Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Resident Evil HD Remaster (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137788)

So1idus 15.05.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11828578)
с рандомным камикадзе, появляющимся ещё на харде.

А поподробнее? Кто такой, где его ждать и как противостоять?

P.S. Забыл про жука около генератора лифта, его тоже мочкануть надо заранее, чтобы не подорваться на нитро.

-FlinT- 15.05.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11828638)
А поподробнее? Кто такой, где его ждать и как противостоять?

Просто зомбак со скоростью Crimson Head-a, увешаный гранатами, который появляется в рандомных локациях по ходу прохождения. Естественно, всегда бежит со всех ног обниматься, и при получении любого урона (независимо от расстояния до него) взрывается, тем самым вызывая game over.

На сложности "невидимые враги" этот зомбак никуда не девается, и просто становится невидимкой, что добавляет элемент рулетки в игру :-)

megaman8 15.05.2015 17:30

Цитата:

Просто зомбак со скоростью Crimson Head-a, увешаный гранатами, который появляется в рандомных локациях по ходу прохождения.
На самом деле нет, он в определённых местах может появиться и только в первой половине игры, после того как разбираешься с плэнт 42 его не будет когда возвращаешься в начальный особняк.
Цитата:

А поподробнее? Кто такой
Кстати он из отряда Джилл и Крис (гренадёр вроде), но потом его убили вроде зомби. В первом резике и в этой части играя за Джилл можно взять около его тела гранатомёт на втором этаже начального особняка.

-FlinT- 15.05.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11828696)
На самом деле нет, он в определённых местах может появиться и только в первой половине игры, после того как разбираешься с плэнт 42 его не будет когда возвращаешься в начальный особняк.

Возможно и так - я просто играл несколько лет назад, поэтому, походу, чего-то уже подзабыл. Хотя, мне кажется, что я его видел в коридорах финальной лаборатории, если мне это только не приснилось.

megaman8 15.05.2015 17:56

Цитата:

Хотя, мне кажется, что я его видел в коридорах финальной лаборатории, если мне это только не приснилось.
В ремэстеринге не помню, чтобы он там был.

So1idus 16.05.2015 16:41

Решил сперва нормал пройти. Увлекся игрой, первый и единственный сейв сделал в лесном домике, аккурат как взял рычаг. Траванул растение 42, убил змею, уже собирался идти с аккумулятором к лифту, как на лестнице встретил двух хантеров - первый просто цапнул, а второй метким прыжком снес голову.

megaman8 16.05.2015 16:57

Цитата:

Решил сперва нормал пройти.
А что по поводу харда ?

So1idus 16.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11829499)
А что по поводу харда ?

Решил облегчить жизнь, ибо хард всё равно будет на сурвайве.

Прошел на сурвайве, 3:12, чуток не хватило до ракетницы, а всё из-за сундуков, между которыми пару раз приходилось перетаскивать вещи. Вообще интересная задумка, максимально приближенная к реальности, никаких телепортирующихся предметов, планировать прохождение и соответственно класть в ближайший сундук квестовые вещи нужно заранее.

С отравлением корней растения 42 мне кажется какая-то лажа, не годится для спидрана, быстрее по-моему будет завалить босса обычным способом (в противном случае нужно гигантский крюк делать), тем более патронов в избытке.

megaman8 16.05.2015 23:37

Цитата:

С отравлением корней растения 42 мне кажется какая-то лажа, не годится для спидрана, быстрее по-моему будет завалить босса обычным способом (в противном случае нужно гигантский крюк делать), тем более патронов в избытке.
За какого-то персонажа советуют играть для экономии времени с этим боссом. Кстати ты в курсе же, что простой игры на паузе считается за время прохождения (+ катсцены пропускать нужно)? Пистолет с бесконечными патронами получил ?

So1idus 16.05.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11829796)
Кстати ты в курсе же, что простой игры на паузе считается за время прохождени

Нет, не знал. Т.е. игру нереально на паузу поставить, если запутался - проще сейв ближайший грузить?

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11829796)
Пистолет с бесконечными патронами получил ?

Да, на нормале за 4:17 уложился. Против растения 42 он годится? Или проще гранатометом?

megaman8 17.05.2015 00:05

Цитата:

Т.е. игру нереально на паузу поставить, если запутался - проще сейв ближайший грузить?
Да
Цитата:

Против растения 42 он годится? Или проще гранатометом?
Быстрее будет (ибо тут нужно чем быстрее тем лучше, кстати против этого босса юзай зажигательные снаряды (красные такие), для этого босса судя по прохождению отлично действуют) дробовиком или гранатомётом (кстати советую не брать эмблемы для получения магнума и гранатомёт хотя гранатомёт можешь взять если это не занимает время (+ бегай в нужные комнаты для того, чтобы сюжетно двигаться быстрее).

So1idus 17.05.2015 05:38

Прошел за 2:20. Да, растение 42 куда быстрее гасить с дробана, нежели сперва бежать к сейву и освобождать место под 3 склянки, потом варить снадобие, затем спускаться в подвал... В общем, бессмысленно делать гигантский крюк. Думал, ракетница будет доступна в режиме невидимые враги - ага, разбежался. На вери изи в принципе терпимо, пройду сперва с невидимками, а потом уже как батька с ракетницей без сейвов. Лизу Тревор в алтаре я так понял, завалить невозможно? Т.е. только сдвинуть все 4 камня? Или же её можно с ракетницы мочкануть? Неприятно конечно будет пройти до этого момента, потратив 2 часа, и сдохнуть.

DeNika27 17.05.2015 08:32

читаю и не пойму, а сюжетно что ли изменили этот ремастер от оригинала?

megaman8 17.05.2015 14:33

Цитата:

читаю и не пойму, а сюжетно что ли изменили этот ремастер от оригинала?
Если ты про ремейк (оригинал) то нет.
Цитата:

Лизу Тревор в алтаре я так понял, завалить невозможно?
Можно, сработает скрипт, то что она не сможет устоять на уступе и упадёт.

DeNika27 17.05.2015 14:37

я про саму оригинальную игру и эту

megaman8 17.05.2015 14:49

Цитата:

я про саму оригинальную игру и эту
Если ты про оригинальную игру 90-ых и ремейк 2002 то тут хватает изменений, например:
1. Оборона от врагов в виде временных ножей, чтобы отбиться от зомбаков, шокеров, гранаты.
2. Новый так сказать босс, но не босс - лиза тревор.
3. Новые локации, но их мало
4. Изменена квестовая последовательность выполнений действий
5. Модели персонажей и т.д. изменены в плане графики
6. Вроде такого не было есть секретное оружие - бесконечный полуавтоматический пистолет.

В общем для фаната серии игр РЕ изменения эти большие, если говорить не о любителе и не о фанате РЕ, то изменения маленькие (ну можно уже играть хотя бы из-за графона нового).

So1idus 17.05.2015 22:24

Прошел с невидимыми врагами. Задумка очень интересная, мало того, что врагов не видно, так еще и автоприцел отключен (даже если на вери изи играть). Кримсон хэда в склепе мочил наугад, ориентируясь по его ударам (взмах когтями виден), а у Яуна видны стекающие слюни. Растение 42 думал будет полностью невидимым, однако бутон не стали скрывать, только лозы. Были опасения с Лизой, поэтому дал Барри его пушку, пока он отвлекал упыриху, я все камни стащил.

Ну и платина получена, последний ран был с ракетницей, как раскаленный нож сквозь масло. Всего ушло 7 прохождений. Ракетница просто мега-оружие, с которым играть уже не интересно:

В финале был приятно удивлен, не каждый раз такое увидишь - разработчики благодарят за задротство. И тут я согласен с Миками, когда опробовал в игре всё что можно, грустно расставаться:

Правда, я не понял, как в галерее все ролики открыть? У меня открылись Jill 1 (все спаслись), Jill 3 (спас только Барри) и Jill 6 (никого не спас), а так же Chris 1 (спас Ребекку и Джилл) и Chris 6 (никого не спас). Как открыть остальное? Допустим, что Jill 2 это спасение только Криса. Но как тогда быть с Jill 5? Какие условия требуются? Аналогично с Крисом - спасти по разу только Ребекку и только Джилл, но как быть с еще одной концовкой?

megaman8 17.05.2015 22:44

Поздравляю с платиной!

Цитата:

Как открыть остальное? Допустим, что Jill 2 это спасение только Криса. Но как тогда быть с Jill 5? Какие условия требуются? Аналогично с Крисом - спасти по разу только Ребекку и только Джилл, но как быть с еще одной концовкой?
Скрытый текст:
Джилл:
Лучшая концовка : Барри выживает в бою с Лизой, Барри выживает во втором бою с Тираном. Спасти Криса из камеры.

Очень хорошая концовка :
Надо, чтобы выжил Барри. Не спасать Криса.

Хорошая концовка:
Сделать так, чтобы во втором бою с Тираном, Барри был убит им и спасти Криса.

Концовка - Ок:
Сделать так, чтобы Лиза убила Барри. Спасти Криса.

Плохая концовка:
Сделать так, чтобы Барри был убит во втором бою с Тираном. Не спасать Криса.

Очень плохая концовка:
Сделать так, чтобы Барри был убит Лизой. Не спасать Криса.

Концовки за Криса:
Лучшая концовка:
Спасти Ребекку и Джилл.

Очень хорошая концовка:
Спасти Ребекку. Не спасать Джилл.

Хорошая концовка:
Сделать так, чтобы Тиран убил во втором бою Ребекку, спасти Джилл.

Ок концовка:
Надо, чтобы хантер убил Ребекку (не заходим в эту комнату продолжительное время где Ребекка и хантер и в итоге Ребекку убьёт хантер). Спасти Джилл.

Плохая концовка:
Сделать так, чтобы Тиран во втором бою убил Ребекку. Не спасать Джилл.

Очень плохая концовка:
Сделать так, чтобы хантер убил Ребекку. Не спасать Джилл.

P.S. Переводил сам.

По поводу спасения Ребекки от хантера (в общем сигнал дадут, чтобы спасти Ребекку когда зайдёте в комнату маленькую где МО диск, будет короткая сценка и сверху будет звук переполоха - это второй этаж в комнате (студии) где собачий свисток и зажигалка).

So1idus 17.05.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11830558)
По поводу спасения Ребекки от хантера (в общем сигнал дадут, чтобы спасти Ребекку когда зайдёте в комнату маленькую где МО диск, будет короткая сценка и сверху будет звук переполоха - это второй этаж в комнате (студии) где собачий свисток и зажигалка).

Ты ничего не путаешь? Комната с МО диском (статуя тигра) расположена на 1 этаже в западном крыле, а кабинет со свистком находится на 2 этаже в восточном крыле. Соответственно, крик Ребекки Крис услышит, когда зайдет в комнату под кабинетом, в этой комнате нужно лампочку включить и взять металлический объект.

Насчет остального спасибо, я и не знал, что Тирант может во втором бое убить одного из героев. Но! Тирант может убить только Барри (Ребекку), или Крис (Джилл) так же может погибнуть?

megaman8 17.05.2015 23:09

Цитата:

Ты ничего не путаешь? Комната с МО диском (статуя тигра) расположена на 1 этаже в западном крыле, а кабинет со свистком находится на 2 этаже в восточном крыле. Соответственно, крик Ребекки Крис услышит, когда зайдет в комнату под кабинетом, в этой комнате нужно лампочку включить и взять металлический объект.
Точно, вместо металлического объекта сказал, что в этой комнате МО диск. Пардон, забыл.

Цитата:

Но! Тирант может убить только Барри (Ребекку), или Крис (Джилл) так же может погибнуть?
Если ты не спасаешь их из камеры (значит они могут погибнуть если не спасёшь). А так по поводу Криса и Джил на крыше (речь не про главного героя за которого играешь) их во время второго боя с Тираном не будет.

So1idus 18.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11830579)
А так по поводу Криса и Джил на крыше (речь не про главного героя за которого играешь) их во время второго боя с Тираном не будет.

Эм, я может запамятовал, но кажется, сперва на лифте приезжает герой, которым играешь, запускает сигнальную ракету, затем лифт привозит обоих спутников (если их спас), а потом ломается пол и выпрыгивает Тирант. Когда я первый раз проходил, то на крыше Тирант сперва откинул Джилл, затем разбирался с Ребеккой.

megaman8 18.05.2015 00:41

Цитата:

Эм, я может запамятовал, но кажется, сперва на лифте приезжает герой, которым играешь, запускает сигнальную ракету, затем лифт привозит обоих спутников (если их спас), а потом ломается пол и выпрыгивает Тирант. Когда я первый раз проходил, то на крыше Тирант сперва откинул Джилл, затем разбирался с Ребеккой.
Джилл или Крис в зависимости от того кем играешь будут в отключке и Тиран им ничего не сможет сделать вроде (вроде так).

So1idus 18.05.2015 10:50

Кстати, зомби с гранатами мне ни разу не встретился. Неужто повезло?

-FlinT- 18.05.2015 15:09

So1idus, его там не встретить невозможно. Разве что, его выпилили из ремастера по каким-то причинам.

megaman8 18.05.2015 15:11

Цитата:

Кстати, зомби с гранатами мне ни разу не встретился. Неужто повезло?
По-любому открылся режим - один опасный зомби и должен быть.

Aferus 19.05.2015 01:55

Чет ритейлеры офигели. Игра в цифре за 1000 рублей продается, а в магазинах за 2600.

So1idus 19.05.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11831996)
Чет ритейлеры офигели. Игра в цифре за 1000 рублей продается, а в магазинах за 2600.

Так редкая же, на дисках только в Японии вышла, в остальном мире цифра.

Aferus 19.05.2015 02:26

So1idus, это немного объясняет цену. Немного. Сам как брал, в цифре?

So1idus 19.05.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11832025)
Сам как брал, в цифре?

Да, еще 10% скидку (давали за простой PSN) заюзал. Оно конечно можно было бы распродажи подождать, но сейчас, пройдя игру, я решил, что того стоило. На PS4 вроде только цифра, дисковое издание не выходило, а бонусом дали еще и PS3-версию.

-FlinT- 19.05.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от megaman8 (Сообщение 11831092)
По-любому открылся режим - один опасный зомби и должен быть.

Тем более тут чел пишет, что для того, чтобы открылся режим невидимости, нужно пройти режим с опасным зомби...
Цитата:

you should mention that completing the game on this mode unlocks invisible enemy mode
Также там написано, что:
Цитата:

This mode (опасный зомби) can be played on other game modes once it's unlocked.
и я точно помню (по крайней мере мне так кажется), что этот зомбак был на real survivor-е и invisible enemy, хотя тут чел пишет, что в этих режимах его нет.

В общем, без пол-литра не разобраться.

З.Ы. нужно будет сегодня вечером достать с антресоли старушку Wii и проверить, какие там моды у меня стартовом меню есть...

So1idus 19.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11832476)
you should mention that completing the game on this mode unlocks invisible enemy mode

Режим с невидимками открывается после реал сурвайвора.

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11832476)
This mode (опасный зомби) can be played on other game modes once it's unlocked.

Если это отдельный режим игры (не "once again"), то он отсутствует.

megaman8 19.05.2015 17:08

Цитата:

Если это отдельный режим игры (не "once again"), то он отсутствует.
По-моему я проходил once again (этот режим есть кстати) и открылся этот режим с зомби-гренадёром.

DoctorWagner 22.05.2015 23:32

Я так понимаю что для PS4 эту игру у нас не купить на диске, а для PS3 возможно?

So1idus 22.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11835639)
Я так понимаю что для PS4 эту игру у нас не купить на диске, а для PS3 возможно?

На PS4 игра на диске не выходила.

DoctorWagner 22.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11835659)
На PS4 игра на диске не выходила.

Печально. Значит буду искать для тройки.

megaman8 23.05.2015 01:18

Цитата:

Печально. Значит буду искать для тройки.
На диске редкость по-моему даже для тройки, но если локализована и есть помимо японской версии английская то наверно продаётся.

chpokens 11.10.2015 12:57

какие различия при игре на разных уровнях сложности? кроме менее живучих зомби и более живучих гг.

CityGhost 11.10.2015 16:16

del

DeNika27 30.10.2015 08:33

вот перед выбором, идут скидки в стиме и в псн, на какой платформе лучше купить, останавливает только отсутствие рус. в псн, с другой стороны очень уже охота именно на плойку.

S.T.A.R.S 30.10.2015 09:56

Народ, при запуски игры на PC вылетает ошибка Fatal Error Failed open file BHDShaderPackage.mfx3. Как решить эту проблему? И где хранятся сейвы игры?

DoctorWagner 30.10.2015 15:40

Бананан, в Стиме же она вроде тоже на английском. Так что особой разницы нет. Как говорится, к чему душа лежит.

Rumit 30.10.2015 15:42

MilesDyson, на пк русификатор есть)

DeNika27 30.10.2015 15:48

Да есть и не плохой

HellSoul 05.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S (Сообщение 11981486)
Как решить эту проблему?

Купить консольную версию игры, например.

Jonny3000 20.01.2016 15:05

Отличный ремастер.

ze_energy 13.02.2016 22:09

Итак запустил игру, выключил свет, поиграл и аж страшненько стало.

Единственный минус это когда сохраняешься и слышишь звук печатной машинки,так вот в этой части он очень не атмосферный по сравнению с оригиналом и когда жмеш загрузить не говорят рЕзидент Ииивэл...

Да уж ремейк отличный,более складные в плане режессуры, ну графика понятно..., еще отдельно хочется отметить ракурсы камеры.

DeNika27 30.07.2016 05:59

можно убрать открывание дверей? вижу мод есть, но очкую как-то, да и запускать его надо всегда, фиг знает влияет ли на ачивки. Думал в меню будет такая опция. Кстати на вскидку скажу, в начале когда открываешь входящую дверь, собака запрыгивает в холл, в оригинальной версии Джилл захлопывала дверь перед мордой и всё

arachimaru 31.07.2016 12:22

Как дела обстоят с доп.оружием после первого прохождения, бесконечными патронами и проч? Реиграбельность на высоте?

DeNika27 31.07.2016 13:16

реиграбельность напрямую зависит от получения стингера( ракетницы) бесконечной. Вообще впечатления все от ностальгии переходят в азартную игру, как в шахматы. Ты и в уме не представишь, что игру можно пройти и за менее 3 часов и без единого сохранения и т.п. легко и увлекательно

Devhed 31.07.2016 14:03

3 часа это даже много (оригинал сложнее):

Зеро на мой взгляд труднее ремастера первой части:

DeNika27 31.07.2016 14:23

чем сложнее оригинал? тут зомбаков проапгрейдили. Я оригинал играл совсем ненапряжно, скорее интересно было успею нет

Devhed 31.07.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12174797)
чем сложнее оригинал? тут зомбаков проапгрейдили. Я оригинал играл совсем ненапряжно, скорее интересно было успею нет

В оригинале не было "Альтернативного управления", ранг "S" тоже было сложнее получить.

DeNika27 31.07.2016 15:58

не было, но к нему быстро привыкаешь, тут так камера расположена, что сделали чуть уютнее просто

arachimaru 01.08.2016 04:37

А бесконечные патроны только у базуки, если спидранить менее 3 часов?

DeNika27 01.08.2016 06:44

не помню, по оригинале вроде только магнум и ракетница с бесконечными. Сам прохожу только, вот где ремастер, поучились бы многие

arachimaru 01.08.2016 12:36

Для меня игровое счастье любого продукта в анлимитед аммо. Бывало пробегал скоре скорее, только что бы на нг+ бесконечные патроны всадить во всех неписей игры. Ремастер возьму только если пойму есть ли здесь такое удобство.

DeNika27 01.08.2016 12:39

так и сделай тут
я так сделал в 5 части, в стиме синхронизировал свои сохранки ишо от старой версии и там увидел официальный чит на бесконечные патроны

-FlinT- 01.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12175225)
Бывало пробегал скоре скорее, только что бы на нг+ бесконечные патроны всадить во всех неписей игры. Ремастер возьму только если пойму есть ли здесь такое удобство.

В оригинале при прохождении игры на нормале/харде менее, чем за 5 и 3 часа давали соотвественно бесконечные пистолет и ракетницу. Сомневаюсь, что в ремастере что-то с этим поменялось.

Devhed 01.08.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12175460)
В оригинале при прохождении игры на нормале/харде менее, чем за 5 и 3 часа давали соотвественно бесконечные пистолет и ракетницу. Сомневаюсь, что в ремастере что-то с этим поменялось.

Ничего не поменялось.

DeNika27 01.08.2016 19:59

не трудно догадаться посмотрев ачивки к игре

Aferus 07.08.2016 23:24

Соскучился по игре. Пойду из стора прикуплю, посмотрим, как там выглядит попка Джилл в HD ^_^
А за Криса у меня чет постоянно пригорало играть из-за порезанного инвентаря. И даже больший запас хп радости не прибавлял.

Devhed 07.08.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12178359)
Соскучился по игре. Пойду из стора прикуплю, посмотрим, как там выглядит попка Джилл в HD ^_^
А за Криса у меня чет постоянно пригорало играть из-за порезанного инвентаря. И даже больший запас хп радости не прибавлял.

Эх всем бы такое личико и попку как у Валентайн.
А за Криса очень интересно играть ... с ножом.

DeNika27 08.08.2016 10:19

прошёл за Джилл, сразу три концовки на ачивки можно (одна, с крисом, со всеми). Я вот не припоминаю луизу в оригинале, неужели забыл?

Devhed 08.08.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12178521)
прошёл за Джилл, сразу три концовки на ачивки можно (одна, с крисом, со всеми). Я вот не припоминаю луизу в оригинале, неужели забыл?

Этого бессмертного чада в оригинале не было.

arachimaru 20.08.2016 20:44

Прошел игру в доль и поперек. Сказочное возвращение в серию. Даже подумать не мог, но сразу за этой купил Zero hd. Там вообще отвал башки. А через 10 дней и 4 часть. Праздник какой-то.

DoctorWagner 17.03.2017 09:14

Честно говоря, я уже несколько лет собирался взяться за римейк первой части, но руки дошли только сейчас. Да, да, в аккурат к тому моменту, когда многие уже по три раза перепрошли седьмую часть серии. Актуальных платформ в момент выхода римейка у меня конечно же не было, как наверно и у многих тут. Да и вышел он вроде бы только на Геймкубе. Поэтому переиздание пришлось весьма кстати. Как итог - воспоминания есть только от прохождений первой части на PS. А, ну да, вспомнил, ещё пытался запустить игру на эмуляторе, но там было такое убожество с ужасной оптимизацией для пека, что я с ужасом все это удалил.

Запустив игру, у меня появились двойственные впечатления. Вроде бы все такое знакомое, близкое и в то же время подмечаешь целую кучу новых деталей, которых конечно же не было в оригинале. При этом, сами персонажи выглядят очень приятно и даже статичные задники явно подправлены, хоть и не везде выглядят хорошо. Внешность персонажей в принципе порадовала, только сейчас удалось по нормальному взглянуть на лицо Берри, Джилл то я уже видел в последних вышедших частях серии, а второй Ревелейшен я так и не тронул, до сих пор блин. Так что, персонажи выглядят очень достойно. Ну, в отличии от квадратных ребят из оригинала уж точно.)) Как обычно, начал прохождение за любимую мной Джилл, за Криса так ни разу и не прошёл даже оригинал, от части потому что у него не было огнестрела в самом начале, а с ножом лазить как-то не хочется.

Из однозначных изменений и новшеств, которые произошли в сравнении с оригиналом (по мимо графики, естественно), могу отметить изрядное увеличение самого особняка Спенсера, он действительно стал громадным, так как появилась целая куча помещений, которые мне совершенно незнакомы, они точно так же содержат в себе множество ключевых вещей нужных для решения загадок, да и самих загадок появилось больше. При том, отмечу тот факт, что и на самих зомби теперь требуется гораздо больше выстрелов из пистолета, они очень неохотно помирают и частенько успевают набросится. В связи с чем, в игру ввели кинжалы, которые разбросаны по всему особняку и нужны как раз таки для самозащиты в момент непосредственного нападения. Ну и да, собаки тоже стали чуть более агрессивными и частенько успевают свалить с ног. Но это нисколько не в минусы, просто заставляет ещё больше опасаться врагов.

Для меня игра является бесспорным шедевром, тем более в обновлённом виде. Надеюсь, что часов 15 здесь таки проведу, а затем, может быть возьмусь за переиздание Zero, так как и оно куплено уже больше года как.)

DoctorWagner 20.03.2017 14:37

Сейчас нахожусь на финальных этапах прохождения и честно говоря, отлипнуть от игры не мог практически все выходные. Как уже отмечено выше, многое смутно всплывает в памяти, но аналогично и многое здесь для меня в новинку, по большей части в связи с тем, что многие загадки изменены, как например задачка с картинами "жизни" в оригинале, а здесь это цветные витражи. Разработчики явно знали как привлечь внимание прошедших первоисточник.

К этому, я уже неоднократно ругал себя за то, что начатую игру нельзя бросать, если собираешься и дальше ее проходить. С сабжем у меня получилось аналогичное, поиграл часик и забросил до лучших времен, которые и настали только сейчас. Так вот, к чертям собачим забыл про то, что трупы местных мертвецов нужно сжигать и если этого не сделать, то они вновь и вновь будут восставать.) А ведь я ещё недоумевал по поводу наличия тут канистр с горючим, мол, а нафига они тут?) Так что, изначально знатно просрал боезапас на респаунищихся покойников. При том, что даже если их и сжигать, то противников здесь все равно больше чем в оригинале. Постоянно выпрыгивают мертвяки, собаки, а потом и Хантеров целая куча, которых с пистолета особо не завалишь. При этом, всю игру нахожу боезапас для магнума, но сам магнум так и не нашёл. Он даётся на повторные прохождения что-ли?

Что касательно новенького, то мне понравилась местная мини-сюжетная составляющая про девочку, которая стала монстром и вырезала матери лицо, да на себя его примерила. При этом, она жила в старой лачуге и шарила подземелья под ней. Совсем отголоски "Техасской резни бензопилой" или "Поворота не туда". В сущности, как оказалось, сходство между этим переизданием и седьмой частью все таки есть.

С основной частью загадок вроде бы проблем не было, но изрядно попотел с подменой ключа в самом начале, где дубликат нужно вставить за место оригинала. Согласен, нелепо.) А все от того, что опять же игру забросил и забыл, что большую часть местных предметов нужно и можно изучать, да искать скрытые кнопки. В остальном, многое проходится без особых проблем, да и воспоминания по некоторым загадкам все таки всплывают в сознании.

Devhed 20.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12309942)
Постоянно выпрыгивают мертвяки, собаки, а потом и Хантеров целая куча, которых с пистолета особо не завалишь. При этом, всю игру нахожу боезапас для магнума, но сам магнум так и не нашёл. Он даётся на повторные прохождения что-ли?

Как вы могли его не найти?
Скрытый текст:

Один магнум можно найти на кладбище, перед лачугой с Лизой (только нужно решить загадку с чучелами бабочек в одной из комнат в особняке, и забрать предмет)

Второй можно получить только если не спасать Барри от Лизы.

-FlinT- 20.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12308185)
за Криса так ни разу и не прошёл даже оригинал, от части потому что у него не было огнестрела в самом начале, а с ножом лазить как-то не хочется.

А там и не нужно лазить с ножом: 1-го зомбака можно проигнорить и вернуться назад в холл, где остались Джилл с Вескером - там то и можно будет подобрать пистолет. Но в целом да, за Криса играть немного тяжелее, чем за Джилл - у него и инвентарь поменьше, и отмычки нет. Тот же дробовик тяжелее получить, т.к. уже не будет Барри, который сможет вышибить дверь :)

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12309942)
Он даётся на повторные прохождения что-ли?

Да нет, в 1-ом прохождении его можно подобрать. Емнип, он где-то в саду, как к Лизе идти - там какая-то могильная плита с кучей ворон вокруг, и там какой-то паззл нужно решить, для которого нужно 3 эмблемы найти. Ну, или как-то так.

DoctorWagner 20.03.2017 15:30

Devhed, так, с чучелами бабочек я задачку решал, но уже и не помню, чего оттуда забрал, но вроде бы ничего левого на данный момент в инвентаре нет. О_о А Барри я все таки спас и вернул ему магнум.

-FlinT-, вот, так и не понял, чего там делать с этими плитами? В одной плите были вставлены три эмблемы, которые я вытащил, они так и валяются в сундуке, вроде бы применить их к плитам нельзя. Да и с самими плитами ничего не поделать, черт знает, чего туда нужно вставить?

Devhed 20.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12309975)
Devhed, так, с чучелами бабочек я задачку решал, но уже и не помню, чего оттуда забрал, но вроде бы ничего левого на данный момент в инвентаре нет. О_о А Барри я все таки спас и вернул ему магнум.

-FlinT-, вот, так и не понял, чего там делать с этими плитами? В одной плите были вставлены три эмблемы, которые я вытащил, они так и валяются в сундуке, вроде бы применить их к плитам нельзя. Да и с самими плитами ничего не поделать, черт знает, чего туда нужно вставить?

А вы не пробовали покрутить эмблемы?

DoctorWagner 20.03.2017 15:38

Devhed, нет, я их просто вынул и подумал, что они пригодятся позднее, для решения другой загадки. Эмблемы показались мне страшно знакомыми и в оригинале похожие эмблемы вроде бы нужно было вставлять для открытия двери.

Devhed 20.03.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12309980)
Devhed, нет, я их просто вынул и подумал, что они пригодятся позднее, для решения другой загадки. Эмблемы показались мне страшно знакомыми и в оригинале похожие эмблемы вроде бы нужно было вставлять для открытия двери.

Да в оригинале была такая же загадка, только чуть сложнее, и эмблемы использовались точно также на плите.

-FlinT- 20.03.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12309975)
вот, так и не понял, чего там делать с этими плитами?

Devhed дело говорит - покрути их в инвентаре и всё должно стать понятно. Но если не поможет, то вернись к тем плитам и ещё раз почитай, что там пишут :)

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12309986)
Да в оригинале была такая же загадка, только чуть сложнее, и эмблемы использовались точно также на плите.

Что-то не припомню. Эмблемы мы там собирали, чтобы дверь открыть, ведущую из особняка в сад, но они втыкались в дверь как есть, без всяких паззлов. Ещё 2 эмблемы были в книгах - чтобы в лабораторию попасть, но опять-таки, загадок, связанных с тем, чтобы их применить на бассейне, не было. А больше эмблем что-то припомнить не могу.

DoctorWagner 20.03.2017 16:07

-FlinT-, да, тоже прекрасно помню, что для прохода в сад, нужно было втыкать очень схожие эмблемы, либо вообще точно такие же. Просто решил, что эту загадку перенесли в другое место, ну для открытия другой двери. А с эмблемами попробую разобраться, надо только вернуться далеко наверх, а то я уже в лаборатории нахожусь.)

Devhed 20.03.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12309992)
Devhed
Что-то не припомню. Эмблемы мы там собирали, чтобы дверь открыть, ведущую из особника в сад, но они втыкались в дверь как есть, без всяких паззлов. Ещё 2 эмблемы были в книгах - чтобы в лабораторию попасть, но опять-таки, загадок, связанных с тем, чтобы их применить на бассейне, не было. А больше эмблем что-то припомнить не могу.

Да пардон ошибся, в оригинале эти эмблемы использовались по другому, а магнум насколько я помню можно было получить вставив красный камень в глаз статуи.
Помню в то время для меня RE была действительно страшной игрой.

-FlinT- 20.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12309996)
Да пардон ошибся

Это хорошо, а то я на сек подумал, что на меня склероз напал :)

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12309996)
Помню в то время для меня RE была действительно страшной игрой.

Аналогично, хотя тогда в неё большинство играло будучи либо детьми, либо подростками - что усиливало, так сказать, эффект.

DoctorWagner 21.03.2017 09:42

Ну все, я таки вылез из лаборатории и сгонял на кладбище. Действительно нужно было покрутить эмблемы и нажать на защёлки с обратной стороны. Эх, магнум все таки крутая штука. Довольно таки быстро вынес с помощью него Тирана при первом появлении.

Ну да, как оказалось, до завершения мне там оставалось совсем немного. Тут же, буквально с ходу запустил прохождение за Криса, поиграл полчаса, но решил повременить с этим, так как на очереди Zero HD, и посчитал, что лучше будет начать именно его прохождение, а то мало ли, вдруг появится перенасыщение геймплеем и прохождение переиздания нулевой части вновь отложиться на неопределённый срок.)

Добавлено через 3 минуты
Первая часть серии и для меня была довольно таки жутковатой в своё время. Хотя при прохождении второй, третьей и тем более последующих частей, такого уже не было.

Devhed 21.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12310412)
Ну все, я таки вылез из лаборатории и сгонял на кладбище. Действительно нужно было покрутить эмблемы и нажать на защёлки с обратной стороны. Эх, магнум все таки крутая штука. Довольно таки быстро вынес с помощью него Тирана при первом появлении.

Ну да, как оказалось, до завершения мне там оставалось совсем немного. Тут же, буквально с ходу запустил прохождение за Криса, поиграл полчаса, но решил повременить с этим, так как на очереди Zero HD, и посчитал, что лучше будет начать именно его прохождение, а то мало ли, вдруг появится перенасыщение геймплеем и прохождение переиздания нулевой части вновь отложиться на неопределённый срок.)

Добавлено через 3 минуты
Первая часть серии и для меня была довольно таки жутковатой в своё время. Хотя при прохождении второй, третьей и тем более последующих частей, такого уже не было.

Zero мне не так понравилась как первая часть, перемудрили они на мой взгляд с возможностью оставлять предметы на полу, но посмотрите сами и поймете почему именно перемудрили.

Единственно мне в Zero понравился режим "Leech Hunter" который открывается после прохождения игры.

Рекомендую все-таки пройти игру за Криса с ножом наперевес, после такого прохождения лично я действительно понял мощь ножа, и во всех последующих прохождениях практически им все время мочил змею, да и зомбаков тоже. Кстати на высоких сложностях что в первой, что в Zero только нож и спасал меня, так как патронов (особенно в Zero) действительно мало.

Да почему-то именно первая часть жутковатая, даже не знаю почему. Наверное атмосфера особняка вместе с довольно устрашающей музыкой делала свое дело.

DoctorWagner 21.03.2017 12:33

Devhed, блин, ну я вот попробовал вальнуть первого зомбака в игре за Криса вчера, но он как-то оказался не очень восприимчив к этому оружию.) Может есть какая-то особенная тактика в его применении?) А за Зеро возьмусь в ближайшее время, чувствую, что для меня там многое будет в новинку.

Devhed 21.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12310504)
Devhed, блин, ну я вот попробовал вальнуть первого зомбака в игре за Криса вчера, но он как-то оказался не очень восприимчив к этому оружию.) Может есть какая-то особенная тактика в его применении?) А за Зеро возьмусь в ближайшее время, чувствую, что для меня там многое будет в новинку.

От первого лучше убежать, а вообще особой тактики нет, если целиться в голову то насколько я помню урона наносится больше, я всегда пользуюсь следующей техникой: сначала делаю 2-3 выстрела в зомби, если он не упал то скорее всего при ударе ножом он обязательно свалится, и пока он падает и лежит стараюсь его бить, в большинстве случаев когда он начинает подниматься ему уже наносится последний удар.

Добавлено через 15 минут
А если чисто играть с ножом, то там как ни крути без повреждений не обойтись, один Кримсон хед чего стоит.

DoctorWagner 21.03.2017 13:56

Devhed, вот, тоже вчера в игре за Криса об этом же думал, что ради экономии боезапаса, упавшего зомби лучше всего добивать именно ножом. Но без огнестрела тут конечно не справиться.)

Devhed 21.03.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12310554)
Devhed, вот, тоже вчера в игре за Криса об этом же думал, что ради экономии боезапаса, упавшего зомби лучше всего добивать именно ножом. Но без огнестрела тут конечно не справиться.)

Кстати еще вспомнил что если целиться ножом в ноги то персонаж делает удар с расчетом в длину, то есть дистанция поражения выше чем при других ударах.

DoctorWagner 22.03.2017 12:58

Devhed, хм, надо будет попробовать конечно.)

-FlinT- 14.05.2017 01:32

Закончил проходить "риал сурвайвал", но за всю игру так и ни разу не встретил шахида - его что, выпилили из ремастера или я просто словил какой-то глюк? На Кубике, помнится, он появлялся в каморке с нотами, перед змеёй, и потом донимал если не до самого конца, то очень долго точно. А тут - тишь да благодать. Никаких отличий от харда, только пятимерного сундука нет.

Devhed 14.05.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12336667)
Закончил проходить "риал сурвайвал", но за всю игру так и ни разу не встретил шахида - его что, выпилили из ремастера или я просто словил какой-то глюк? На Кубике, помнится, он появлялся в каморке с нотами, перед змеёй, и потом донимал если не до самого конца, то очень долго точно. А тут - тишь да благодать. Никаких отличий от харда, только пятимерного сундука нет.

Скорее всего глюк, я часто этого дурачка встречал. Он же не долго донимает, стоит в первый раз выйти из особняка (в сторону Лизы) и он пропадает.

DoctorWagner 14.05.2017 08:31

А что за "шахид"? О_о

Devhed 14.05.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12336702)
А что за "шахид"? О_о

Если игра пройдена, можно выбрать опцию "Once Again..." в игре появляется "Один опасный зомби" (Форест труп которого мы видим на балконе) этого зомби нельзя атаковать (если его завалить, то будет взрыв)

-FlinT- 14.05.2017 12:17

Да, я про этого персонажа.

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12336705)
этого зомби нельзя атаковать (если его завалить, то будет взрыв)

А детонирует он при любой малейшей атаке.

В общем, погуглил и разобрался: оказывается, чтобы этот зомби появился, нужно пройти игру и за Джилл и за Криса на одном clear-сейве на любой сложности (хотя тут не точно, возможно нужен нормал+) - тогда же и откроется режим "real survival". Либо же этот режим можно открыть, пройдя игру одним из гг на харде. Но в нём тогда не будет этого зомби. А я как раз и пошёл по 2-му пути.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12336693)
Он же не долго донимает, стоит в первый раз выйти из особняка (в сторону Лизы) и он пропадает.

Точно помню, что он нигде не попадался за пределами дома, но то, что он пропадает уже при первом выходе из дома, уже забыл.

Кстати, почитав там дальше, сложилось впечатление, что как только этот зомби открывается, то он потом будет во всех играх с одного clear-сейва, а не только в "real survival".

DoctorWagner 14.05.2017 18:42

Весело, но не хотелось бы мне от него бегать.) Наверняка просто невероятно раздражает.)

arachimaru 23.07.2017 04:00

В оригинальной игре, за прохождение с определенными условиями, давали кольт с бесконечными патронами. Есть ьи в этом переиздании что-либо подобное, или получить можно только базуку и пистолет Самурай? Вот что мне нравилось в ре2 и ре3, там можно было найти desert eagle/magnum и бегать с ним всю игру. Даже в re zero в купе, после сбора личинок в дополнительной игре, был отличный пистолет. Здесь как-то с оружием поступили странно.

-FlinT- 23.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12360628)
или получить можно только базуку и пистолет Самурай?

Да, в ремейке с бесконечными патронами есть только базука (3 часа на normal+) и Самурай (5 часов на normal+).

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12360628)
В оригинальной игре, за прохождение с определенными условиями, давали кольт с бесконечными патронами.

Хотел написать: "не было такого никогда, только базуку давали", но потом загуглил и да, оказывается, в Director's Cut добавили возможность получения бесконечного кольта. А в эту версию я, походу, и не играл (а не, вспомнил - играл, но уже потом, на эмуле. Там ещё медальки, которые нужно было собирать для двери, были разбиты на 2 части. Но до спидранов и прочих переигрываний дело не дошло).

HellSoul 06.02.2018 09:35

Играл только в оригинал 1996 года на ПК, поэтому при первом запуске просто офигел от качества проработки ремейка/ремастера. Очень круто, атмосферно и красиво.

Дошел до первого зомби, сдох. Понял, что нужно заново изучать и привыкать к управению =)

Но игра великая. Таких мало.

-=Lost=- 06.02.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12436283)
Играл только в оригинал 1996 года на ПК,

Я даже не знал, что оригинал выходил на пека. Онли пс1. Представляю какое это было извращение играть на клавомыши.

HellSoul 06.02.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12436325)
Представляю какое это было извращение играть на клавомыши.

Так там мышь вроде бы и не задействовалась вообще.

serguntchik 06.02.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12436325)
Представляю какое это было извращение играть на клавомыши.

Извращение - это аналоговое управление на клавиатуре, которого в оригинале и не было. А танковое управление на самом деле гораздо удобнее на клавиатуре, чем на паде.

-=Lost=- 06.02.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12436283)
поэтому при первом запуске просто офигел от качества проработки ремейка/ремастера.

Стоит также понимать, что это ремастер римейка, который выходил на геймкубовской версии, который в свою очередь был полностью переработан относительно версии пс1 и выглядел потрясающе для своего времени.

PhenixN70 08.02.2018 02:18

Не пойму, начал проходить Resident Evil biohazard HD REMASTER и забил инвентарь. Теперь не могу взять ключевой предмет (наконечник стрелы), чтобы пройти дальше. Сундука нигде нет, чтобы скинуть предметы лишние, всё гэймовер?

Добавлено через 8 минут
Нашел на ютубе прохождение примерно на мое похожее, чувак тоже в самом начале забил не нужными предметами инвентарь у Криса и вернул эмблему над камином обратно. Ох и бред.
Пойду тоже эмблему на место возвращать.

Добавлено через 12 минут
Подскажите как избавляться от захвата зомби/собак? Вращать оба стика по кругу или влево/вправо или только один достаточно?

Chertos 08.02.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от PhenixN70 (Сообщение 12437026)
Сундука нигде нет, чтобы скинуть предметы лишние, всё гэймовер?

Вернуться к сундуку и выложить вещи,не?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ох и бред.
Пойду тоже эмблему на место возвращать.

Конечно бред. Ведь никто за ручку не ведет и не подсказывает,что делать.

CityGhost 08.02.2018 23:33

Цитата:

Нашел на ютубе прохождение примерно на мое похожее, чувак тоже в самом начале забил не нужными предметами инвентарь у Криса и вернул эмблему над камином обратно. Ох и бред.

Прохождение за Криса в целом сложнее, я бы советовал начинать с Джилл. И на изи. В особняке две комнаты с сундуками, которыми ты чаще всего будешь пользоваться, находятся под лестницами. Одна в западном крыле и одна в восточном.

Цитата:

Подскажите как избавляться от захвата зомби/собак? Вращать оба стика по кругу или влево/вправо или только один достаточно?

Только жмакать кнопку атаки. В оригинале вообще не было возможности отбиться без урона. Если попался - страдай. Но в ремейке добавили одноразовые предметы (кинжалы, шокер), которые не только позволяют безнаказанно избегать захвата, но еще и дамажить в ответ. А то и вообще сразу убивать. Там буквально в первой же комнате восточного крыла, за комодом, обучают юзать эту фишку.

DoctorWagner 09.02.2018 15:53

PhenixN70, для новичка игра может показаться хардкорной, но тут в самом деле нет бездонных инвентарей. Нужно самому решать важность тех или иных вещей на данный момент - оценивать обстановку по боеприпасам, травкам и задачам которые стоят перед тобой. Все лишнее выкладываем в сундуки, которые находятся в безопасных местах особняка. А если не нравится, то лучше сразу же бросать и идти во что-нибудь иное.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.