![]() |
Цитата:
P.S. Забыл про жука около генератора лифта, его тоже мочкануть надо заранее, чтобы не подорваться на нитро. |
Цитата:
На сложности "невидимые враги" этот зомбак никуда не девается, и просто становится невидимкой, что добавляет элемент рулетки в игру :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил сперва нормал пройти. Увлекся игрой, первый и единственный сейв сделал в лесном домике, аккурат как взял рычаг. Траванул растение 42, убил змею, уже собирался идти с аккумулятором к лифту, как на лестнице встретил двух хантеров - первый просто цапнул, а второй метким прыжком снес голову.
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошел на сурвайве, 3:12, чуток не хватило до ракетницы, а всё из-за сундуков, между которыми пару раз приходилось перетаскивать вещи. Вообще интересная задумка, максимально приближенная к реальности, никаких телепортирующихся предметов, планировать прохождение и соответственно класть в ближайший сундук квестовые вещи нужно заранее. С отравлением корней растения 42 мне кажется какая-то лажа, не годится для спидрана, быстрее по-моему будет завалить босса обычным способом (в противном случае нужно гигантский крюк делать), тем более патронов в избытке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошел за 2:20. Да, растение 42 куда быстрее гасить с дробана, нежели сперва бежать к сейву и освобождать место под 3 склянки, потом варить снадобие, затем спускаться в подвал... В общем, бессмысленно делать гигантский крюк. Думал, ракетница будет доступна в режиме невидимые враги - ага, разбежался. На вери изи в принципе терпимо, пройду сперва с невидимками, а потом уже как батька с ракетницей без сейвов. Лизу Тревор в алтаре я так понял, завалить невозможно? Т.е. только сдвинуть все 4 камня? Или же её можно с ракетницы мочкануть? Неприятно конечно будет пройти до этого момента, потратив 2 часа, и сдохнуть.
|
читаю и не пойму, а сюжетно что ли изменили этот ремастер от оригинала?
|
Цитата:
Цитата:
|
я про саму оригинальную игру и эту
|
Цитата:
1. Оборона от врагов в виде временных ножей, чтобы отбиться от зомбаков, шокеров, гранаты. 2. Новый так сказать босс, но не босс - лиза тревор. 3. Новые локации, но их мало 4. Изменена квестовая последовательность выполнений действий 5. Модели персонажей и т.д. изменены в плане графики 6. Вроде такого не было есть секретное оружие - бесконечный полуавтоматический пистолет. В общем для фаната серии игр РЕ изменения эти большие, если говорить не о любителе и не о фанате РЕ, то изменения маленькие (ну можно уже играть хотя бы из-за графона нового). |
Прошел с невидимыми врагами. Задумка очень интересная, мало того, что врагов не видно, так еще и автоприцел отключен (даже если на вери изи играть). Кримсон хэда в склепе мочил наугад, ориентируясь по его ударам (взмах когтями виден), а у Яуна видны стекающие слюни. Растение 42 думал будет полностью невидимым, однако бутон не стали скрывать, только лозы. Были опасения с Лизой, поэтому дал Барри его пушку, пока он отвлекал упыриху, я все камни стащил.
Ну и платина получена, последний ран был с ракетницей, как раскаленный нож сквозь масло. Всего ушло 7 прохождений. Ракетница просто мега-оружие, с которым играть уже не интересно: Скрытый текст: В финале был приятно удивлен, не каждый раз такое увидишь - разработчики благодарят за задротство. И тут я согласен с Миками, когда опробовал в игре всё что можно, грустно расставаться: Скрытый текст: Правда, я не понял, как в галерее все ролики открыть? У меня открылись Jill 1 (все спаслись), Jill 3 (спас только Барри) и Jill 6 (никого не спас), а так же Chris 1 (спас Ребекку и Джилл) и Chris 6 (никого не спас). Как открыть остальное? Допустим, что Jill 2 это спасение только Криса. Но как тогда быть с Jill 5? Какие условия требуются? Аналогично с Крисом - спасти по разу только Ребекку и только Джилл, но как быть с еще одной концовкой? |
Поздравляю с платиной!
Цитата:
Скрытый текст: По поводу спасения Ребекки от хантера (в общем сигнал дадут, чтобы спасти Ребекку когда зайдёте в комнату маленькую где МО диск, будет короткая сценка и сверху будет звук переполоха - это второй этаж в комнате (студии) где собачий свисток и зажигалка). |
Цитата:
Насчет остального спасибо, я и не знал, что Тирант может во втором бое убить одного из героев. Но! Тирант может убить только Барри (Ребекку), или Крис (Джилл) так же может погибнуть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, зомби с гранатами мне ни разу не встретился. Неужто повезло?
|
So1idus, его там не встретить невозможно. Разве что, его выпилили из ремастера по каким-то причинам.
|
Цитата:
|
Чет ритейлеры офигели. Игра в цифре за 1000 рублей продается, а в магазинах за 2600.
|
Цитата:
|
So1idus, это немного объясняет цену. Немного. Сам как брал, в цифре?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, без пол-литра не разобраться. З.Ы. нужно будет сегодня вечером достать с антресоли старушку Wii и проверить, какие там моды у меня стартовом меню есть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю что для PS4 эту игру у нас не купить на диске, а для PS3 возможно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие различия при игре на разных уровнях сложности? кроме менее живучих зомби и более живучих гг.
|
del
|
вот перед выбором, идут скидки в стиме и в псн, на какой платформе лучше купить, останавливает только отсутствие рус. в псн, с другой стороны очень уже охота именно на плойку.
|
Народ, при запуски игры на PC вылетает ошибка Fatal Error Failed open file BHDShaderPackage.mfx3. Как решить эту проблему? И где хранятся сейвы игры?
|
Бананан, в Стиме же она вроде тоже на английском. Так что особой разницы нет. Как говорится, к чему душа лежит.
|
MilesDyson, на пк русификатор есть)
|
Да есть и не плохой
|
Цитата:
|
Отличный ремастер.
|
Итак запустил игру, выключил свет, поиграл и аж страшненько стало.
Единственный минус это когда сохраняешься и слышишь звук печатной машинки,так вот в этой части он очень не атмосферный по сравнению с оригиналом и когда жмеш загрузить не говорят рЕзидент Ииивэл... Да уж ремейк отличный,более складные в плане режессуры, ну графика понятно..., еще отдельно хочется отметить ракурсы камеры. |
можно убрать открывание дверей? вижу мод есть, но очкую как-то, да и запускать его надо всегда, фиг знает влияет ли на ачивки. Думал в меню будет такая опция. Кстати на вскидку скажу, в начале когда открываешь входящую дверь, собака запрыгивает в холл, в оригинальной версии Джилл захлопывала дверь перед мордой и всё
|
Как дела обстоят с доп.оружием после первого прохождения, бесконечными патронами и проч? Реиграбельность на высоте?
|
реиграбельность напрямую зависит от получения стингера( ракетницы) бесконечной. Вообще впечатления все от ностальгии переходят в азартную игру, как в шахматы. Ты и в уме не представишь, что игру можно пройти и за менее 3 часов и без единого сохранения и т.п. легко и увлекательно
|
3 часа это даже много (оригинал сложнее):
Скрытый текст: Зеро на мой взгляд труднее ремастера первой части: Скрытый текст: |
чем сложнее оригинал? тут зомбаков проапгрейдили. Я оригинал играл совсем ненапряжно, скорее интересно было успею нет
|
Цитата:
|
не было, но к нему быстро привыкаешь, тут так камера расположена, что сделали чуть уютнее просто
|
А бесконечные патроны только у базуки, если спидранить менее 3 часов?
|
не помню, по оригинале вроде только магнум и ракетница с бесконечными. Сам прохожу только, вот где ремастер, поучились бы многие
|
Для меня игровое счастье любого продукта в анлимитед аммо. Бывало пробегал скоре скорее, только что бы на нг+ бесконечные патроны всадить во всех неписей игры. Ремастер возьму только если пойму есть ли здесь такое удобство.
|
так и сделай тут
я так сделал в 5 части, в стиме синхронизировал свои сохранки ишо от старой версии и там увидел официальный чит на бесконечные патроны |
Цитата:
|
Цитата:
|
не трудно догадаться посмотрев ачивки к игре
|
Соскучился по игре. Пойду из стора прикуплю, посмотрим, как там выглядит попка Джилл в HD ^_^
А за Криса у меня чет постоянно пригорало играть из-за порезанного инвентаря. И даже больший запас хп радости не прибавлял. |
Цитата:
А за Криса очень интересно играть ... с ножом. |
прошёл за Джилл, сразу три концовки на ачивки можно (одна, с крисом, со всеми). Я вот не припоминаю луизу в оригинале, неужели забыл?
|
Цитата:
|
Прошел игру в доль и поперек. Сказочное возвращение в серию. Даже подумать не мог, но сразу за этой купил Zero hd. Там вообще отвал башки. А через 10 дней и 4 часть. Праздник какой-то.
|
Честно говоря, я уже несколько лет собирался взяться за римейк первой части, но руки дошли только сейчас. Да, да, в аккурат к тому моменту, когда многие уже по три раза перепрошли седьмую часть серии. Актуальных платформ в момент выхода римейка у меня конечно же не было, как наверно и у многих тут. Да и вышел он вроде бы только на Геймкубе. Поэтому переиздание пришлось весьма кстати. Как итог - воспоминания есть только от прохождений первой части на PS. А, ну да, вспомнил, ещё пытался запустить игру на эмуляторе, но там было такое убожество с ужасной оптимизацией для пека, что я с ужасом все это удалил.
Запустив игру, у меня появились двойственные впечатления. Вроде бы все такое знакомое, близкое и в то же время подмечаешь целую кучу новых деталей, которых конечно же не было в оригинале. При этом, сами персонажи выглядят очень приятно и даже статичные задники явно подправлены, хоть и не везде выглядят хорошо. Внешность персонажей в принципе порадовала, только сейчас удалось по нормальному взглянуть на лицо Берри, Джилл то я уже видел в последних вышедших частях серии, а второй Ревелейшен я так и не тронул, до сих пор блин. Так что, персонажи выглядят очень достойно. Ну, в отличии от квадратных ребят из оригинала уж точно.)) Как обычно, начал прохождение за любимую мной Джилл, за Криса так ни разу и не прошёл даже оригинал, от части потому что у него не было огнестрела в самом начале, а с ножом лазить как-то не хочется. Из однозначных изменений и новшеств, которые произошли в сравнении с оригиналом (по мимо графики, естественно), могу отметить изрядное увеличение самого особняка Спенсера, он действительно стал громадным, так как появилась целая куча помещений, которые мне совершенно незнакомы, они точно так же содержат в себе множество ключевых вещей нужных для решения загадок, да и самих загадок появилось больше. При том, отмечу тот факт, что и на самих зомби теперь требуется гораздо больше выстрелов из пистолета, они очень неохотно помирают и частенько успевают набросится. В связи с чем, в игру ввели кинжалы, которые разбросаны по всему особняку и нужны как раз таки для самозащиты в момент непосредственного нападения. Ну и да, собаки тоже стали чуть более агрессивными и частенько успевают свалить с ног. Но это нисколько не в минусы, просто заставляет ещё больше опасаться врагов. Для меня игра является бесспорным шедевром, тем более в обновлённом виде. Надеюсь, что часов 15 здесь таки проведу, а затем, может быть возьмусь за переиздание Zero, так как и оно куплено уже больше года как.) |
Сейчас нахожусь на финальных этапах прохождения и честно говоря, отлипнуть от игры не мог практически все выходные. Как уже отмечено выше, многое смутно всплывает в памяти, но аналогично и многое здесь для меня в новинку, по большей части в связи с тем, что многие загадки изменены, как например задачка с картинами "жизни" в оригинале, а здесь это цветные витражи. Разработчики явно знали как привлечь внимание прошедших первоисточник.
К этому, я уже неоднократно ругал себя за то, что начатую игру нельзя бросать, если собираешься и дальше ее проходить. С сабжем у меня получилось аналогичное, поиграл часик и забросил до лучших времен, которые и настали только сейчас. Так вот, к чертям собачим забыл про то, что трупы местных мертвецов нужно сжигать и если этого не сделать, то они вновь и вновь будут восставать.) А ведь я ещё недоумевал по поводу наличия тут канистр с горючим, мол, а нафига они тут?) Так что, изначально знатно просрал боезапас на респаунищихся покойников. При том, что даже если их и сжигать, то противников здесь все равно больше чем в оригинале. Постоянно выпрыгивают мертвяки, собаки, а потом и Хантеров целая куча, которых с пистолета особо не завалишь. При этом, всю игру нахожу боезапас для магнума, но сам магнум так и не нашёл. Он даётся на повторные прохождения что-ли? Что касательно новенького, то мне понравилась местная мини-сюжетная составляющая про девочку, которая стала монстром и вырезала матери лицо, да на себя его примерила. При этом, она жила в старой лачуге и шарила подземелья под ней. Совсем отголоски "Техасской резни бензопилой" или "Поворота не туда". В сущности, как оказалось, сходство между этим переизданием и седьмой частью все таки есть. С основной частью загадок вроде бы проблем не было, но изрядно попотел с подменой ключа в самом начале, где дубликат нужно вставить за место оригинала. Согласен, нелепо.) А все от того, что опять же игру забросил и забыл, что большую часть местных предметов нужно и можно изучать, да искать скрытые кнопки. В остальном, многое проходится без особых проблем, да и воспоминания по некоторым загадкам все таки всплывают в сознании. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Devhed, так, с чучелами бабочек я задачку решал, но уже и не помню, чего оттуда забрал, но вроде бы ничего левого на данный момент в инвентаре нет. О_о А Барри я все таки спас и вернул ему магнум.
-FlinT-, вот, так и не понял, чего там делать с этими плитами? В одной плите были вставлены три эмблемы, которые я вытащил, они так и валяются в сундуке, вроде бы применить их к плитам нельзя. Да и с самими плитами ничего не поделать, черт знает, чего туда нужно вставить? |
Цитата:
|
Devhed, нет, я их просто вынул и подумал, что они пригодятся позднее, для решения другой загадки. Эмблемы показались мне страшно знакомыми и в оригинале похожие эмблемы вроде бы нужно было вставлять для открытия двери.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
-FlinT-, да, тоже прекрасно помню, что для прохода в сад, нужно было втыкать очень схожие эмблемы, либо вообще точно такие же. Просто решил, что эту загадку перенесли в другое место, ну для открытия другой двери. А с эмблемами попробую разобраться, надо только вернуться далеко наверх, а то я уже в лаборатории нахожусь.)
|
Цитата:
Помню в то время для меня RE была действительно страшной игрой. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну все, я таки вылез из лаборатории и сгонял на кладбище. Действительно нужно было покрутить эмблемы и нажать на защёлки с обратной стороны. Эх, магнум все таки крутая штука. Довольно таки быстро вынес с помощью него Тирана при первом появлении.
Ну да, как оказалось, до завершения мне там оставалось совсем немного. Тут же, буквально с ходу запустил прохождение за Криса, поиграл полчаса, но решил повременить с этим, так как на очереди Zero HD, и посчитал, что лучше будет начать именно его прохождение, а то мало ли, вдруг появится перенасыщение геймплеем и прохождение переиздания нулевой части вновь отложиться на неопределённый срок.) Добавлено через 3 минуты Первая часть серии и для меня была довольно таки жутковатой в своё время. Хотя при прохождении второй, третьей и тем более последующих частей, такого уже не было. |
Цитата:
Единственно мне в Zero понравился режим "Leech Hunter" который открывается после прохождения игры. Рекомендую все-таки пройти игру за Криса с ножом наперевес, после такого прохождения лично я действительно понял мощь ножа, и во всех последующих прохождениях практически им все время мочил змею, да и зомбаков тоже. Кстати на высоких сложностях что в первой, что в Zero только нож и спасал меня, так как патронов (особенно в Zero) действительно мало. Да почему-то именно первая часть жутковатая, даже не знаю почему. Наверное атмосфера особняка вместе с довольно устрашающей музыкой делала свое дело. |
Devhed, блин, ну я вот попробовал вальнуть первого зомбака в игре за Криса вчера, но он как-то оказался не очень восприимчив к этому оружию.) Может есть какая-то особенная тактика в его применении?) А за Зеро возьмусь в ближайшее время, чувствую, что для меня там многое будет в новинку.
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут А если чисто играть с ножом, то там как ни крути без повреждений не обойтись, один Кримсон хед чего стоит. |
Devhed, вот, тоже вчера в игре за Криса об этом же думал, что ради экономии боезапаса, упавшего зомби лучше всего добивать именно ножом. Но без огнестрела тут конечно не справиться.)
|
Цитата:
|
Devhed, хм, надо будет попробовать конечно.)
|
Закончил проходить "риал сурвайвал", но за всю игру так и ни разу не встретил шахида - его что, выпилили из ремастера или я просто словил какой-то глюк? На Кубике, помнится, он появлялся в каморке с нотами, перед змеёй, и потом донимал если не до самого конца, то очень долго точно. А тут - тишь да благодать. Никаких отличий от харда, только пятимерного сундука нет.
|
Цитата:
|
А что за "шахид"? О_о
|
Цитата:
|
Да, я про этого персонажа.
Цитата:
В общем, погуглил и разобрался: оказывается, чтобы этот зомби появился, нужно пройти игру и за Джилл и за Криса на одном clear-сейве на любой сложности (хотя тут не точно, возможно нужен нормал+) - тогда же и откроется режим "real survival". Либо же этот режим можно открыть, пройдя игру одним из гг на харде. Но в нём тогда не будет этого зомби. А я как раз и пошёл по 2-му пути. Добавлено через 20 минут Цитата:
Кстати, почитав там дальше, сложилось впечатление, что как только этот зомби открывается, то он потом будет во всех играх с одного clear-сейва, а не только в "real survival". |
Весело, но не хотелось бы мне от него бегать.) Наверняка просто невероятно раздражает.)
|
В оригинальной игре, за прохождение с определенными условиями, давали кольт с бесконечными патронами. Есть ьи в этом переиздании что-либо подобное, или получить можно только базуку и пистолет Самурай? Вот что мне нравилось в ре2 и ре3, там можно было найти desert eagle/magnum и бегать с ним всю игру. Даже в re zero в купе, после сбора личинок в дополнительной игре, был отличный пистолет. Здесь как-то с оружием поступили странно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Играл только в оригинал 1996 года на ПК, поэтому при первом запуске просто офигел от качества проработки ремейка/ремастера. Очень круто, атмосферно и красиво.
Дошел до первого зомби, сдох. Понял, что нужно заново изучать и привыкать к управению =) Но игра великая. Таких мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму, начал проходить Resident Evil biohazard HD REMASTER и забил инвентарь. Теперь не могу взять ключевой предмет (наконечник стрелы), чтобы пройти дальше. Сундука нигде нет, чтобы скинуть предметы лишние, всё гэймовер?
Добавлено через 8 минут Нашел на ютубе прохождение примерно на мое похожее, чувак тоже в самом начале забил не нужными предметами инвентарь у Криса и вернул эмблему над камином обратно. Ох и бред. Пойду тоже эмблему на место возвращать. Добавлено через 12 минут Подскажите как избавляться от захвата зомби/собак? Вращать оба стика по кругу или влево/вправо или только один достаточно? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PhenixN70, для новичка игра может показаться хардкорной, но тут в самом деле нет бездонных инвентарей. Нужно самому решать важность тех или иных вещей на данный момент - оценивать обстановку по боеприпасам, травкам и задачам которые стоят перед тобой. Все лишнее выкладываем в сундуки, которые находятся в безопасных местах особняка. А если не нравится, то лучше сразу же бросать и идти во что-нибудь иное.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |