![]() |
Цитата:
не верю, что пс4 и хоne прослужат столько же лет, сколько пс3 и 360-ый. мощности не позволят и может тогда, когда их сменит еще одно поколение мы и увидим, того кто вернется с поисков потерянного некст гена) а Ларка в общем и не о графике игра, она теперь даже не о головоломках. она теперь игра о "Становлении и преодолении" (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как ни крути, а прибыль от игровых продаж в основном идет с консолей, ибо собрать комп за консольный бюджет, чтобы он по производительности на уровне той же PS4 все ж сложновато, особенно если учесть закупку монитора и остальной периферии (телевизор-то в каждом доме на западе есть). Смысла им некстген делать мало в плане прибыли, топовые ПК все же мало у кого есть, а стараться ради них раз консоль все равно такое не потянет совсем нет повода. Большинство консольщиков и так купят их игры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кругом мошенники) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда выходили xbox 360 и ps3, то они чуточку опережали своё время. А нынешние консоли на момент запуска уже имели устаревшее железо (а устарело оно на года 3 точно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
они как ios, стабильно и максимально закрыто от пользователя) |
Цитата:
+ Rise of the Tomb Raider - Launch Trailer |
Появились слухи, что на пк игра выйдет 29 января.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rise of the Tomb Raider официально выйдет на РС в январе 2016 года : http://store.steampowered.com/app/391220/
|
Системные требования:
Цитата:
|
Цитата:
|
karfagen89, с учётом недалеко шагнувшего графона может и не минималки, если руки из нужных мест.
|
Главное , что не Win10 обязаловка , остальное как нибудь переживем .
|
Цитата:
хоть с какими руками.. |
Цитата:
|
Цитата:
без шуток, никакая оптимизация и руки тут не помошники. она не выглядит хуже уже прошлогодних ааа тайтлов, разве что у Ведьмака окружение покрасивше |
Цитата:
|
Скриншоты РС-версии Rise of the Tomb Raider.
Компьютерная версия выходит 28 января. Скрытый текст: Также , Square Enix опубликовала минимальные системные требования Rise of the Tomb Raider, переход на Windows 10 отменяется. — ОС: Windows 7 64 бита — Процессор: Intel Core i3-2100 или эквивалентный от AMD — Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2гб или AMD HD7770 2гб — 6 гб оперативной памяти — 25 гб свободного места на диске — DirectX 11 |
Цитата:
|
роуч, очень красиво! По сути уже фотографии! Вопрос в оптимизации.
|
Цитата:
Все обладатели предварительного заказа получат бесплатную копию Tomb Raider образца 2013 года. |
Цитата:
|
Нормальная цена с адекватными требованиями, пока что новости радуют. Дождаться бы 28 числа.
|
Имеет смысл сразу версию с сезоном брать? Че там вообще в сезоне может быть, чуть новых заданий и одежда?
|
Цитата:
Цитата:
|
Жаль, что ТР 2013 не кладут гифтом, если игра уже есть в библиотеке -_-
|
Цитата:
|
вот ЗАЧЕМ мне 2я игра ТР 2013?! Стим, что ты покурил?!
я вообще Стим ставил только для того, что "без него 2013й Томб Райдер не шел" почему то... и зачем мне 2я копия этой же игры?! и вводить в Ларку онлайнен это еще то сумасшествие по мне так...:frown: куплю наверно на какой-нить распродаже, где то в апреле, когда пропатчат раз 5 минимум...:frown: |
Цитата:
кстати не стим раздает чужую интеллектуальную собственность, такие вопросы решает владелец. в данном случае - square enix |
Цитата:
Вообще, терзают меня смутные сомнения по поводу оптимизации... Оригинальная игра 2013 года довольно шустро сейчас бегает в 1080p 60 / FXAA на макс настройках (4K к сожалению не вариант вообще, ну, если конечно 30 FPS для вас не является нормальным явлением), но ROTTR выглядит значительно лучше почти во всем. Как бэ видяшкам уровня GTX 980 туго не пришлось в 1080p с релизом ROTTR на PC. А еще, довольно странно, что NVIDIA подозрительно молчаливы по поводу ROTTR, не смотря на то что игра раздается бесплатно с покупкой GTX970/980/980Ti (Россия как всегда в Ж, так что даже не рассчитывайте, да и все коды все равно бы растащили и продали отдельно на plati.ru lol). А ведь большинство игр удостаиваются отдельных постов в блоге и даже гайдов по настройкам и т.д..... |
роуч, Ппц, минимальные... разработчики вообще забивают на оптимизацию нынче. Надеюсь, что игра всё же пойдёт.
|
Первое DLC [ Baba Yaga ] для Rise of the Tomb Raider выйдет 26 января : https://www.youtube.com/watch?v=PF7TiFlx4_w
|
Цитата:
|
И правда, нормальные минималки. Я комп собирал лет 5 назад, только видеокарту два с небошьшим года назад заменил на дешевый средняк, и у меня и то под средние подходит.
|
Цитата:
кто будет крутить игры на предпредпоследние платфрормы? свой квад кор в 2013 скинул и тебе желаю апнуться=) |
Ягами Лайт, тебе бы апгрэйдиться не помешало, но с сегодняшними-то ценами... это будет довольно проблематично в финансовом плане. Энивэй, с твоим то железом я бы не рассчитывал на более чем средние-минимальные настройки в 1360x768, и это только если оптимизация будет более менее божеская, а если нет... тогда только 800х600 на всем минимуме.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
karfagen89, Я это всё собрал в 2013-м, и до сих пор у меня все игры кроме последней колды шли просто великолепно, ну только фол четвёртый тормозил в центре города сильно, но там вообще беда с оптимизацией.
И я в упор не вижу почему игра с такой посредственной картинкой должна требовать столько железа минимум, если третий ведьмак с картинкой получше на моём железе просто летал, а второй (тоже с картинкой получше) так и вообще на максималках работал. И да, апгрейд с текущими ценами вообще никак не сделать. Лет через 5 быть может... |
Цитата:
Цитата:
ультра минималки? Цитата:
пойдет она у тебя без излишних эффектов |
karfagen89,
На его когфе можно выкрутить максимальные настройки,может что то даже на ультру и при разрешении в 720р или 900р играть с 30 фпс, что идентично консолям. |
Цитата:
к тому же на консолях телевизоры совсем с другими диагоналями=) что-то мы в оффтоп покатились.. сравним на старте пека графоний с Возьмаком, зря сейчас говорим.. |
Цитата:
И вообще. Играю вот в resident evil 0, и поражаюсь - вроде бы и всего лишь задники, а сложно отличить от 3д - вода капает, бутылка катается от движения поезда, огонь просто шикарно горит, дождь поливает всё вокруг... Поразительная картинка. В игре более чем десятилетней давности. А как посмотришь на современное 3д поближе - там листья пиксельные, там текстурка на стене или земле убогая... Эволюция, блин - по качеству изображения не могут составить конкуренцию древнейшей игре с наполовину рисованной графикой, которая даже сейчас порой выглядит почти фотореалистично. Зато системки выше крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты серьезно? Игре можно премию давать за самый убогий графон тысячелетия. Ни теней, ни качества, ни черта. Такое говно летать должно на двухядерном процессоре. Цитата:
|
Wrex, Я не зажрался, я видел графон метро 2, который был во всём лучше и на настройках ниже, к примеру. Ну это так, дабы Ведьмака лишний раз не упоминать.
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что понятие "полета" у каждого 2-го свои и что для кого-то 20-25 FPS на минимально-средних настройках это нормально и что так все и должно быть, но это не нормально, вот вообще. Так что когда в следующий раз будете писать про полет игры на вашем ведре, будьте добры указать настройки, разрешение экрана и кол-во FPS, а так же конфигурацию вашего ведра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для меня между fps и tps нет принципиальной разницы. Тем более старым fps и якобы некстгеновой tps.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что бессмысленно сейчас гадать про оптимизацию. Требования требованиями, а Mad Max на указанных минималках работал на высоких вполне прилично + игра выходила на пастгене, может на ПК будут включены ресурсы из той версии, как в ГТА 5 было, хотя вряд ли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А че, давайте теперь все приключенческие игры будем сравнивать с Metro: Last Light и обсирать их вижуал потому что они не так круто выглядят как Metro: Last Light которая относится к жанру FPS который в свою очередь вообще и по факту подразумевает запредельный уровень графики и запредельные же системные требования. Ну что за глупости вы говорите? Как школьники на переменке, ей-богу. Постыдились бы. |
Wrex, с твоим крутым железом я бы вообще тут не выделывался и молча ждал релиза)) Даже самая глючная запустится)
дай помечать парням |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Минималки у нее обычные для сегодня. НО проходил ее на профильном, с высоким сетом при 40+фпс. С четырехкратным увеличенным врам хотелось бы соответствующих текстурок, а не незначительно улучшенных. Скрины со стимстора Скрытый текст: лучше, да. А как на выходе будет, это мы еще посмотрим, сейчас то чего сосать. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну и так, к сведению - игра 2013 года работает у меня просто отлично в 1080p и на макс настройках, но ты подожди возмущаться и писать что я хвастаюсь. Так вот, одно только сглаживание SMAA 2x убивает до 20 FPS в 1080p сразу же. Разумеется это только минимальный фрэймрэйт который равен 40-43, средний же так и остается в районе 60-63 и это в игре которой уже 3 года скоро стукнет. А теперь посмотрите на 4K скрины и скажите мне что ROTR выглядит так же как и TR 2013 года. На XONE, да, выглядит почти точно так же в силу ущербности платформы и мобильного железа, но PC это совсем другая территория и на PC игра будет значительно лучше выглядеть (я уже молчу про масштаб локаций и качества картинки в целом которые несравнимы с игрой 2013 г) а значит и требовать будет больше, следовательно даже моего компа может быть недостаточно для макс настроек в 1080p 60, вот я и переживаю за качество порта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wrex, ты как-то загадками рассуждаешь. мы типа должны догадаться сами?
о чем речь вообще? Цитата:
тоесть смысл заключается в жанре, в традиции? хотя ты раннее же писал мол с таким графоном как в шутерах, эдвенч игры будут жрать еще больше. ох риддлер... у кого-то походу передоз от аркхем кнайта. и насчет предпочтений в графоне тоже мутня какая-то. я так понимаю для тебя текстуры не на первом месте и я с этим соглашусь. конечно желательно и не полный лоу. а так в целом, всякие частицы, пост-эффекты, светотени, геометрия объектов и т.д. а сглаживание испокон веков было ресурсоемким. поэтому тоже непонятно зачем выкручивать до 8 кратного и далее...если во-первых при фул ашди уже меньше лесенок, или при родном разрешение моника(ты пишешь мол играл на 1366x786. так это с какой диагональю? але) ну максимум можно 4кратное msaa(а не smaa или как он там которые самый крутой) вполне за глаза. учитывая динамику игры и тонну эффектов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПЭ.СЭ. Парочка новых скринов PC версии: Скрытый текст: |
омг, любители противоречий и психиатры должны оценить)))
кароче, только по нескольким моментам Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
вы вот в дебри сравнений и жанров полезли, а игруля на кфг Ягами пойдет на средне-высоких гарантировано)
|
Крутые здесь рассуждения. Вот есть шутер с супер-графоном и нормальной оптимизацией. А если к этому шутеру прикрутить вид от третьего лица и возможность прыгать через пропасти и лазить по столбам - всё, уровень графона падает на дно, оптимизация летит ко всем чертям! По крайней мере, так происходит по мнению некоторых читателей этого форума ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.imgur.com/wJn2d2A.gif
Update: http://www.geforce.com/whats-new/art...70-recommended Странно что как обычно нет статьи со сравнением настроек, картинки и т.п. В общем, пока игра не выйдет и пока сами не проверим производительность, верить всему написанному нужно с не малой долей скептицизма. |
Два новых скриншота Rise of the Tomb Raider с PC
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Ларка что-то грузновата. Как она с таким гузном по скалам прыгать будет?
|
Прыгать-то будет, но задница и правда большевата. Но лице милое.
|
Цитата:
Сиськи у Лорочки что-то совсем нулевого размера стали. |
Решили сделает её более человечный, вместо стройной фигуры с большой грудью, сделали круглозадую с средним размером груди. Хз, что было лучше для данной игры - скорее первое.
|
Нормальная задница. Большеватая это как у Ники Минаж.
|
Т.е. это большая задница и грудь первого размера?
Скрытый текст: Я что-то не понимаю похоже в этом мире Скрытый текст: Лучше, господа хорошие, подскажите стоит тратиться на предзаказ с сизон пассом или нет? Дополнение с Ягой планируется на старте или позже релиза, нигде не было информации? |
Цитата:
|
del
|
Еще 3 скриншота PC-версии :
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
кто то уже играл в игру на Хуане ? как оно ? лучше первой , что то оригинальненькое в игре есть ( по типу спуска со склона от обломков самолета из первой части ) технику дают водить или может , что то как в Анчартеде было про грузовики ?
Дисковая версия игры будет ? |
кук, ну например... Раз и Два
Цитата:
|
Цитата:
|
Fav0riT, по обзорам вроде , графика хороша . Появилось сомнение - вытянет ли мой пк такое ((( если не ошибаюсь в игре защита денуво будет - на торентах не скоро будет , потестить перед покупкой проблематично . Лара в такие морозы без шапки бегает - совсем отмороженная ...
И по поводу управления транспортом , видео ответа не дало - только разбудило желание поиграть в это , давно не ждал ни каких игр , а вот эту реально в ожидании . |
кук,
Цитата:
|
Morfius, жирная она по размеру не выкачать мне ее . Торентами за пару дней это реально .А , так в стиме либо , что то не большое берем , либо дисковые версии игр .
|
кук, а какая разница? В стиме можно хоть неделю игру качать. Возврат денег, если меньше 2 часов поиграл, хватит оценить производительность
|
Цитата:
|
Aluc4rd, не в том смысле машинки и открытый мир , а что то вроде - в какой то из частей было , на пару минут за байк сажали , а потом снова все на своих двоих .
Berckyt, а , разьве так можно ? При выключении пк , разьве заново все не надо будет ? |
Цитата:
|
Aluc4rd, в томб райдере 2013 шикарные были сцены спуска с горы и полет на парашюте , отлично адреналин гоняли и немного разбавляли стандартный геймплей . Жаль , что подобных сцен так мало на всю игру - посмотрим , чем разбавят тогда в этой серии .... в предвкушении я .
|
Цитата:
ПЭ.СЭ. Вчера вот прошел TR2013 в преддверии релиза ROTTR. Честно скажу, ощущение того что играешь в игру с X360 не покидало и на секунду - визуально игра совсем не впечатляет, хоть и в целом на PC игра выглядит лучше чем на X360/PS3. В плане дизайна и арта это 3+ в лучшем случае (в худшем 3-), ужасная коричневая цветовая палитра в лучших традициях игр на UE3 и вообще, глазу почти что не за что зацепиться. В общем, визуальном плане в целом игра не впечатляет даже на макс настройках, хоть и выглядит лучше консольных версий, а модели персонажей вообще тихий ужас, разве что Лариска выглядит сравнительно ничего. К чему я это, ROTTR даже судя по сриншотам что сейчас доступны, визуально выглядит просто в разы и разы лучше TR2013, а модели и качество персонажей и рядом не стояли с тем что раньше было. Скорей бы релиз уже. |
Сюда тоже denuvo запихнули.
|
Пошла жара, игра в стиме весит 18гб.. качайте
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
DLC с Бабой-Ягой будет по предзаказу в комплекте или только отдельно покупать? |
ALEXEVIAN, или Digital Deluxe издание с включенным сизон пасом или отдельно, думаю, возможность будет купить.
|
Rywer, а , что за тема недели ? что , я пропустил ?
ALEXEVIAN, ты прав . зачастую это так - только как комп не чистил , Ведьмак 3 так ровно и не пошел . Допускаю , что видяха слабая - ну нету пока денег на новую - могла бы и на минималках бы плавно идти , но нет ....и в тоже время - у меня на средних , отлично идет Безумный Макс , средне низких - новый Бетмен ... вот и думай в чем проблема .... |
кук, я про оптимизацию и не говорю. Где-то она есть,а где-то, типа Бэтмена о таком понятии даже не знают :) Сейчас у разрабов на ПК принято забирать ресурсы не умея ими должно распорядиться. Проблема кроется в том, что основная команда работает на приставки, а субподрядчики (низкопробные работники) делают порты. Я же только про графику писал, что её хоть и любят фотошопить, но крайне редко обманывают на 100%. Обычно конфиги просто не в состоянии выдать чудеса графики (особенно не оптимизированной), где по 8-12 гигов оперативы для текстур требуют, хотя обычно это для 4k разрешений.
Цитата:
|
ALEXEVIAN, может я не прав - но , дело не только в оптимизации изначально . Со своей слабой системой я не поклонник графики - но , знаю с десяток игр которые отлично у меня идут и так же отлично выглядят . А , еще в таких случаях почему то вспоминается первый Фар край - он шел отлично на старых системах , и шел так же отлично на новых видео картах - но выглядел ---- потрясающе .
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Rywer, аааа )) нет . я пока еще не подсел на виртуальных - мне просто , поиграть охота . Я давно уже говорил , что это странно , что такой жанр - представлен всего всего двумя играми - почему нету , альтернативы приключенческим играм ? Реально , список игр в данном жанре можно уместить на пальцах одной руки .
|
Цитата:
|
народ - такой вопрос , тут смутил меня один тип . Реально можно при покупке игры в Стиме - качать и выключать комп ? и через пару дней включив - продолжить с того же места загрузку ?
|
Цитата:
Цитата:
|
ALEXEVIAN, спрошу в теме - но , тут все так кичуются , что покупают только лицензию - я готов , я могу покупать , мне просто интересно - могу ли я покупать игры выкачивая их не один день с выключением компа , когда меня нету дома .
|
Цитата:
|
~GERALT~, вот ты сейчас , полностью меняешь мое мировозрение - ты это понимаешь ?
ты хочешь сказать . что я могу сейчас оплатить картой - и выкачать эти 18 гб игры за пару дней - как торрентом ? |
Цитата:
Я с утра скачал 7Гб, с работы пришёл и выкачал оставшееся, вообще проблем никаких |
кук, стим так уже лет 10 может, если не больше. С подключением.
|
~GERALT~, ого ))) что , то у меня маленький шок - я мог купить Безумного Макса за три сотни , а купил дисковую версию за 1тыс - такими темпами я и на Ларе сэкономлю и по местным бегать не нужно , лицензию заказывать .
|
Сравнение графики Rise of the Tomb Raider и особенности PC-версии
Цитата:
Цитата:
|
Игра лучше Унчартед 4 выглядит, да и мылца унчартетовского нет.
|
Как по мне, так каких-то совсем уж серьезных отличий между версиями XONE и PC нету, и это при том, что топовое PC железо значительно мощнее морально устаревшего железа XONE (я уже молчу про возможность установки 16, 32 и 64 GB памяти). Только Pure Hair на PC выглядит значительно лучше, ну и чутка получше уровень детализации и качество теней и это все требует значительно большей мощности от железа. Мда.
Вот кстати, производительность игры в 1080 на макс настройках на различных GPU: Intel Core i7-6700K @ 4,5 GHz 2×8 GiByte DDR4-2800 RAM; Asus Z170 Max. Details, Pure Hair Very High, HBAO+ Software/Drivers: Geforce 361.75 Preview (HQ); Radeon Software Crimson 16.1 Hotfix (HQ) https://abload.de/img/benchmarkbhuum.jpg Красные как обычно в полной Ж, ну, имеется в виду серия R9 300, про R9 200 вообще молчу, а ведь видяшки эти значительно мощнее той что используется в XONE (не считая R9 270X, а R9 280 показывает туже самую производительность, что вообще просто бред какой-то). Да и честно говоря производительность серии R9 Fury тоже не впечатляет, а ведь эти карты позиционируются как прямые конкуренты 980 и 980Ti. Update: 1440p Скрытый текст: 2160p Скрытый текст: Update #2: http://www.dsogaming.com/pc-performa...ance-analysis/ Если у вас меньше 8 GB памяти, то поиграть разве что сможете только на средних настройках потому что игра умудряется тормозить даже на 8 GB с макс. настройками текстур (на просто высоких настройках текстур все нормально). Ну и если у вас GPU c 2 GB видеопамяти, про максимальные настройки можно забыть т.к. для них нужно минимум 3 GB видеопамяти. В принципе можно наверно будет что-то выкрутить на максиму, но уже ценой понижения разрешения. Update #3: Вот еще интересная статейка Еврогеймера - http://www.eurogamer.net/articles/di...-tech-analysis |
Цитата:
|
Ну если это производительность с эффекатами типа обьема волос и шерсти, то очень даже ничего
|
Во сколько станет доступен запуск игры? Скришоты офигенные, жаль не обладаю железом для такой картинки.
|
Какая-то Ларка не красивая стала. В игре 13 года она была куда симпатичнее.
|
Rackot, более остроносая вроде стала и с суровым взглядом. Там получше была, согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели nvidia поработала над дровами и теперь GTX 780 ti чуток опережает GTX 970 и отстаёт от GTX 980 всего на 6 кадров, как и должна была это делать во всех предыдущих играх?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEXEVIAN, в этом плане ROTTR тоже лучше TR2013. Просто теперь все куда более реалистично (ведь выложил же ссылку на статью Еврогеймера, там все по полочкам разложено - что, как, почему и т.д., прочитайте), поэтому понятно что кому-то это может показаться необычными и даже непривычным, ведь все привыкли за 10 лет к играм уровня X360.
Ну реально, чисто внешне Лариска теперь выглядит значительно лучше. |
Цитата:
|
Верно.
Лицо приятное, по-моему есть немного веснушек, что хорошо. Ну а фигура? В принципе неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же самый ответ от Блича - вкусы разные. |
Цитата:
|
Цитата:
лицо здесь намного лучше, как живая. а вот насчет радеонов это лол конечно. ведь это их игра какбе. странно. |
Цитата:
Сравните c тем что было раньше: Скрытый текст: Небо и земля просто. Цитата:
|
Стим внезапно скидку в 10% запилил. Вот и бери после этого предзаказ за полную стоимость ради никому не нужной ларки 2013 и каких-то скинов в игре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет графоний печальный. По скринам выглядело гораздо лучше.
Надеялся хоть что-то в игре будет отличное. Похоже что нет. |
Цитата:
ПЭ.СЭ. На макс настройках в 1080p игра выглядит просто великолепно, а разрушаемое окружение и погодные эффекты на совершенно новом уровне, с TR2013 не сравниться вообще ни разу. Вот, несколько скринов. Скрытый текст: А теперь скажите мне что Лариска в TR2013 лучше выглядит и позвольте с вами не согласиться. Геймплейно пока что очень похоже на TR 2013, чувствуешь себя реально как дома и уже на автомате нажимаешь нужные кнопки. |
Ты упорот. Речь о внешности Лары, а не о том, сколько в ней графона.
Подсказка. Это как чисто внешне сравнить на улице двух девушек. |
Цитата:
30 фпс в катсценах тоже топыч, очень люблю |
За всю жизнь словил ошибку о нехватке памяти лишь в трёх играх, включая эту ларку. Хотя если учесть что предыдущие две(Batman AK и Just Cause 3) представляли из себя на старте неоптимизированное говно, в которых лично у меня больше 5 минут без вылетов провести не удавалось, то здесь всё ещё по-божески. Ровно час наиграл и вылет с ошибкой из-за нехватки памяти и перезагрузкой компа. 8 гб в системе установлено, win 10. Настройки в игре средне-высокие. Пользуясь методом примитивнейшей дедукции, делаю вывод, что всему виной Denuvo. Ибо эта хрень стоит именно в этих трёх играх, в каждой из которых одна и та же ошибка. 3/3. Теперь точно буду брать ещё 8 гб оперативки, чтобы захлебнулись все эти игры излишком памяти. Задолбало уже.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что по оптимизации? Вижу в интернетах много отзывов о том, что фпс как бы не совсем высокий даже на хорошем железе.
Можно конечно купить, потестить и вернуть деньги, если будет лагать, то иметь в последствии 1200 рублей на счете стима пока не хочется. Конфа: и5-3570, 670гтх, 8гб рам. |
В игре 50-60 ФПС на Очень высоких без волос, а вот в катсценах дропы до 25, фризы и зависания.
GTX970, i5-4670k, 16 GB |
$NeK,
Это скорее всего будут очень средние настройки. На 760gtx на высоких идет ровно на выских с FXXA, двойной буфферизацией, средней динамической листвой в разрешении 1920х1200. фпс варьируются 45-55. Можно конешн еще пару настроек подкрутить вниз, но пока как-то не напрягает. На макс даже не пробывал ставить. И так выглядит очень ок вобщем-то. Волосы классно сделаны :) |
$NeK, если сглаживание выкручивать х2/х4, то всё плохо. А так на ультра в 1080р были просадки до 50 в начале игры. В Сирии стабильно выше 70. У друга на 7970 около 40. Самое забавное, что выкрути все на макс и х2/х4 в 2013 выдаст такой же фпс как тут без сглаживания. Волосы кстати не так садят фпс как в 2013, по крайней мере на высоком, изменений в фпс вообще нет (в ведьмаке, к примеру, все было плохо).
Добавлено через 9 минут Wrex, как-то глупо сравнивать две игры, с разницей разработки/выпуска в пару лет. Ясен фиг технологически игра вырастет. И в то время упор был сделан на х360, теперь на хуан (отличия от которого только в освещении и священных 60фпс). |
Цитата:
Цитата:
ПЭ.СЭ. Модель Лариски во время геймплэя выглядит почти ничем не хуже той что в кат-сценах - проверено, к тому же есть еще кат-сцены во время геймплэя и вот там-то это еще более заметно. |
На моей системе стабильные 50 фпс. Всё на максималках. Сглаживание SMAA x2. 1080p. Фризов и прочей фигни нету. Всё чётко.
P.S. А картинка и правда очень крутая. Мне нраица. |
Что в первую очередь приглянулось, так это следы на снегу. Может и не вполне реалистичные, но такие объёмные что ли. Скинул труп одного парниши с горки вниз - вмятина огромная наподобие кратера в снегу от его падения осталась.
А в целом по игре - ощущение дежавю увы не покидает. Вроде как локации и события разные, а развивается всё очень похоже как в игре 2013 года. Хотя может это и плюс - не приходится привыкать в чему-то новому, как кто-то уже писал выше - как к себе домой вернулся, всё знакомо и привычно. У себя понизил текстуры до высоких - вылетов больше не было, видимо на максималках они сильно жрут память оперативную. P.S. - ох уж эти стоны Ларкины, скучал я по ним:sml: |
ультро 55-60 ФПС
камень справляется) Цитата:
__ кто в оригинале играл/играет? Троица имеется ввиду та самая религиозная или просто в переводе так вышло? |
|
Спасибо за отзывы всем, похоже придется покупать и самому пробовать, ибо конфигурации у всех помощнее моей будут)
|
Цитата:
|
Цитата:
по дефолту высокие поставились, фхаа. фпс в районе 40 стабильно, мне норм. В кат-сценах до 30 проваливается. Ну разве что пару лагов заметил при резком повороте камеры, но вообще не критично. Собственно, если ГТА 5 норм шла, то здесь то что обсуждать, Ларка менее требовательна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часик поиграл, прошел Сирию.
Оптимизация странная, сама игра вполне себе сносно выдает 60 фпс на высоких настройках, но при этом в некоторых кат-сценах жуткие фризы и просадки фпс идут, чуть ли не до слайдшоу. Подозреваю, что из-за волос. Сама игра геймплейно 1 в 1 2013 года. Графически я бы тоже сказал, что графика ушла недалеко от 2013. Ну и не понравилось новое тело Лары. Оно банально непропорционально. Очень узкие плечи и очень большая задница. Вы меня извините, но не должна так выглядеть искательница приключений, на долю которой выпадает масса физических нагрузок. Там наоборот должен быть развит плечевой пояс и подтянутая задница. Ну и лицо новое мне не очень понравилось, какой-то азиаткой отдавать начала с определенных ракурсов Лара. З.Ы. Наша озвучка - просто выкидыш. От диалога Лары с Анной в квартире Лары у меня просто кровь из ушей полилась. |
Цитата:
Скрытый текст: Норма - как у узницы Освенцима что ли?) И да, задница у Лары тут хорошая :) |
Труп, по сравнению с остальной Ларой, да, задница большая. Будто задницу от другого человека прилепили.
|
Задница у Лариски даже мне не понравился. Тут дело даже не в размерах, а в её "корявости". Какая-то уж слишком некрасивая и плоская. Бывают большие и очень красивые, а тут бяка какая-то получилась. Попа большая, а формы нету и пропорции не соблюдены относительно остального тела. Да и ноги коротковаты, ну мне лично так показалось.
|
Цитата:
|
А я всегда был уверен, что Лара Крофт должна выглядить вот так
Скрытый текст: |
Цитата:
|
включать ssaa не стоит), судя по официальному гайду при SSAA картинка рендерится в большем разрешении. Даже на моем калькуляторе выдает 30 ФПС при ssaa 4 с просадками до 23 (на Full HD)
Лучше используйте DSR и SMAA. (Сам играю на Full HD мониторе в 1440P с DSR). Не знаю, баг или нет, сказали собирать грибы, собрал, пришел в лагерь их нет. Видимо Лара очень сильно проголодалась :). |
Кстати, забыл вчера написать. Когда проходил TR2013 на прошлых выходных на макс настройках в 1080p, там тоже случались проседания FPS до 48-55 и точно в таких же ситуациях как и в ROTTR. Сдается мне, что всему виной таки PureHair/TressFx и больше ничего потому что совпадения слишком уж явные, к тому же и в TR2013 и в ROTTR во всех остальных случаях стабильные 60 FPS.
И вот еще что, фич DX12 и воксельной версии SSAO в игре еще нет и они не были готовы к релизу игры на PC - по словам разработчиков, все это будет добавлено в игру в будущих патчах, так что игра будет выглядеть еще лучше чем сейчас. |
Ачивки у всех работают? Начал играть почти сразу после выхода, и вроде бы по началу они не работали у всех, но у меня и сейчас не желают...
________________________________ Upd. Помогает полное удаление сейвов из папки стима, и последующий ребут его самого. |
Цитата:
потом посмотрел, увидел что часть ачивок получена. |
Цитата:
|
Ух, до чего же красиво сделан снег в игре. А на стене можно выглядывать каждый кирпичик, да они ещё потом все смачно разлетелись. Персонажи выглядят реалистично, прям почти как живые. А ёлки, красота. Как вспомню, что из себя раньше деревья в играх представляли (4 прямоугольника с текстурой) и такие деревья, через кусты пролезть можно, а не упереться в них. Живое освещение, ручейки воды. Поиграв, для себя понял, что внешне эта Лара ни чем не хуже предыдущей своей инкарнации. В общем несмотря на то, что мой конфиг при 4 гигах оперативы, i5 проце и 2 гигах видео 840M тянет это дело всего кадрах на 20-25 (с учётом убраных смазывателей картинки, но включенной тесселяции, волосы уж больно хорошо сделаны) понижать графику не хочется совсем, лучше пусть идёт так, зато красотища. В приключенческой игре такие виды это самое то. Пока остановился на первом костре, приключение началось :)
Цитата:
Цитата:
|
есть смысл брать игру на мою систему AMD FX-8320 Black Edition , Kingston DDR-III 12GB , Gigabyte GeForce GTX 750 2gb ?
какой размер со стима выкачивать нужно ? |
кук, смысл зависит от того, какие требования ты предъявляешь к FPS. Если тебе поможет, то вот мой конфиг. Как работает я написал выше. При красивостях 20 кадров обеспечено.
Установка с диска где-то 14 гигов писала, я не особо обращал внимание. |
http://www.geforce.com/whats-new/gui...formance-guide
Печаль. Из сего гайда следует, что GTX 980 недостаточно для макс настроек текстур из-за банальной нехватки видеопамяти и судя по всему еще и поэтому FPS проседает до 48-55 время от времени. В принципе, во время геймплэйя все норм и каких-то уж сильно заметных тормозов лично я не заметил (по крайней мере в первых двух начальных локациях и после сцены в особняке), ну и в большинстве случаев судя по всему разница между High и Very High еле заметна, но есть сцены в игре которые значительно выигрывают от 4K текстур. Вот чего настройкам не хватает на мой взгляд, так это счетчика используемой видеопамяти как в Arkham Knight и GTA V. С его помощью можно было бы настроить игру под Very High (4K) текстуры, а так... сиди и гадай бл что там жрет много видеопамяти, а что нет. Ну и еще, слава богу теперь известно какая настройка отвечает за эти богомерзкие гексагональные текстуры связанные с освещением - не матерными словами просто не передать как я их терпеть не могу. В голове блин не укладывается на кой Х их вообще в игры добавляют ведь они их только уродуют и при этом их используют везде где попало, даже там где их быть не должно в принципе. Цитата:
|
ALEXEVIAN, требования у меня не очень большие - настройки , средне высокие , что то на низкое или отключить , разрешение 1920х1080 и фпс в районе 40 - 45 .
|
кук, нет, при 1920х1080 и средне-высоких (даже если что-то отключить) 40-45 fps не выдаст, соглашусь с комментарием Wrex'a. Хотя интересно, в Ларе 2013 со включенной тесселяцией игра так же медленно работала как и эта. Надо ради интереса проверить сколько FPS прибавит её отключение.
|
Цитата:
|
в стиме в требованиях к игре , написано - Место на диске: 25 GB .... это 25 гб выкачивать нужно ?
|
Хмм, игру выдали по акции с новой видеокартой. Первая часть не особо понравилась, но вторую посмотрю.
|
Кто-нибудь тестил уже - имеет смысл покупать DLC Endurance Mode и Baba Yaga: The Temple of the Witch?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В менюшке главной отрыл какие-то паки с картами на костюмы и полностью прокаченые стволы, навыки. Это вообще что? Ну если с костюмами понятно, то карты, которые открывают все скиллы я вообще не понял. Они в игре что ли работают как чит?
|
$ith, Как я понял карты использовать можно в экспедициях. Пока до конца не разобрался, так как играл мало.
|
Карты для экспедиций, да.
|
Немного поиграл, пока что впечатления довольно положительные. Тряску камеры приструнили, теперь хотя бы не укачивает. Вкрутил графику на "очень высоко", на выходе 40-60fps в разрешении 2560х1440. Работает плавно.
Цитата:
|
Zakumi, А сглаживание какое стоит?
|
Car1son, по умолчанию поставилось FXAA, я ничего не трогал (:
|
Цитата:
|
В общем заюзал тут MSI Afterburner и максимальное качество текстур тут же сжирает абсолютно всю видеопамять 980-й после загрузки сохранения. Выставил текстуры на High и потребление памяти снизилось до 3 GB. В общем, как я уже писал, максимальное качество текстур 980-я по сути не тянет, а судя по статье GameGPU, для максимального качества нужно ~6.2 GB видеопамяти. В принципе можно и с 980-й играть с максимальными текстурами, но тогда тормоза время от времени будут неизбежны, что в принципе можно немного исправить установив игру на SSD.
Далее по производительности. До локации Soviet Installation, с данными настройками + FXAA - стабильные 60 FPS, но как только я дошел до вышеупомянутой локации, FPS опустился и находится в районе 52-55. Очевидно более открытые пространства требуют немного больше ресурсов, так что 60 FPS я думаю можно будет добиться только с разгоном GPU. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:20. |