![]() |
Цитата:
|
Чот прям очень и очень круто. Говорила мне мама, что надо японский учить, но я сопротивлялся. В общем, это преступление, что в японской версии нет англ.сабов, так бы уже через 2 месяца все норм посоны играли, эх.(
|
Цитата:
|
XXX-3, солидарен с Перфектом, это просто божественно.
|
Цитата:
|
Aferus, божественно, ты когда 3 и 4 начнёшь?
|
pwned, ДС1 пока домучиваю. А с Персоной пока не определился на чем играть. Как я понял, третья часть идеально на ПСП/Вите зайдет. Четвертую можно там же, или скачать порт из ПСНа на ПС3. Вот пока в раздумьях. Эти две части связаны сюжетно и обе ли хороши? Стоит ли скипнуть третью?
|
Aferus, я пока четвёртую прохожу, на Вите. Несмотря на мою любовь к жрпг, эта серия прошла мимо меня в своё время.
Четвёрка дико крута. Диалоги, музыка, геймплей. Сюжетно я в самом начале ещё, но уверен, что и он хорош. Тройку скорее всего тоже брать буду. |
Цитата:
|
PerfectMan, ну, один общий персонаж у всех игр таки есть =D
|
с игорьком то все понятно))
но это такой своеобразный символ серии, наставник гг |
Цитата:
|
Ezio_12345, ну такое. отсылки то во всех персонах были.
а про школу из 3ки я в упор не помню %) |
Цитата:
По видео - это суперкруто и ждать февраля всё сложнее((( По погодке так уже явно февраль близко))) |
Придется играть в японскую версию. Ждать нет сил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ezio_12345, Не знаю, у меня трип был только на уборку леса с Мороокой.. это наверн при нг+.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Aferus, Эм... Девушка же должна подарить...
|
Trias, тебе с подобными размышлениями и установками кто кому должен - прямиком в Кабинет Психолога. А оттуда, желательно, обратно в Политику.
|
Цитата:
|
Я своим положением доволен. И не надо наполнять тему бессмысленным абсурдом. Я выше написал, куда с подобными рассуждениями можно заглянуть на нашем любимом форуме.
Скрытый текст: |
все верно, на 14 февраля нужно дарить подарки себе любимому
и коллекторс персонки достойный выбор для настоящего патриция |
Ну что поделать, раз уж так совпало. Теперь у этого дня хотя бы будет нормальная причина называться праздником.
|
Если японского войса не будет, то нахер такой релиз. Где новости на этот счёт, а?
|
А тут может не быть стандартной японской озвучки + ансаб? Не, тут никак иначе.
|
Цитата:
|
Vegeta, иногда гайдзиновская озвучка (английская) идет только на пользу. Взять тот же Biohazard (Wesker'а голос особенно) и Catherine, где в английской версии голос у Винса был наравне и даже лучше ниппонского).
|
Цитата:
Vegeta, но иногда да, японская, точнее оригинальная, озвучка лучше всех (сразу на ум приходит Ryu ga Gotoku с голосом Кирью и Маджимой). Был слушок, что могут выпустить бесплатное DLC с японской озвучкой для английской версии :)
|
Чёт я люто пригорел с этой новости. Американская версия будет только с английской озвучкой. Единственное из положительного, в одном интервью один из разрабов заявил, что они рассматривают варик японской озвучки как ДЛС. Рассматривают. Озвучку. Как ДЛС. Когда вокруг уже заранее куча возмущения и ненависти. Это зашквар, пацаны.
Неожиданно. |
Aferus, я тоже не могу понять, накой делать "фандаб", когда все хотят raw версию с сабами. И менее затратно, и быстрее (небось толко из-за этого 14 февраля придется ждать).
|
Kawaii_Agro, да даже если кому-то необходима английская озвучка - пускай. Я не понимаю, почему нельзя в таком случае включить в игру оба языковых пакета. Переключение озвучки и управление субтитрами - это же элементарные функции. И сомневаюсь, что на блю-рей диске не хватит места на все ништяки. В общем, я озадачен и возмущён.
|
О каких девушках вы говорите в треде этого дейтсима хехе
|
На PS4 версии обязаны сделать выбор на сабы и озвучку, это PS3 обычно игнорят в этом плане.
|
Эт еще везет персоне с локализацией, а то и такое бывает
Цитата:
|
А теперь форсят какую-то одну тянку, которая в английской озвучке. Ну кому она нужна после такого? Изверги.
|
А игруля у нас на дисках то вообще будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да камон... Какая английская озвучка?? Сволочи облитые сволочизмом со сволочной начинкой(((
|
Раньше в финалки играли и ниче, а теперь виабушники какие
|
Цитата:
|
*MS*,
Ну вы видели КТО там озвучивает?? Там же цвет озвучки анимэ озвучивает! |
Вот именно. Зачем вообще играть в такую японщину, если не любишь аниму и японскую озвучку.
Хотя, дело вкуса конечно. Кому-то и английская нравится. Но насильно ее впаривать как-то не вежливо. |
Цитата:
ну и после выхода игры, ей так или иначе запилят аниме адаптацию и можно будет посмотреть с жап войсом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Tokyo Mirage Sessions #FE вышла сразу с японской озвучкой, но то виию - аудитория консоли маленькая, новых людей этой игрой не привлечь. А здесь: именитая серия выходит на самой популярной консоли поколения, ясное дело, что игру хотят продать не только поклонникам, но и ещё пару-тройку лямов игроков заинтересовать. Какой-нибудь реднек-Боб купил консоль от Сони только в этом поколении, наигрался в фифу-анч-колду-дестини, и решил поглядеть, что это за чудо заморское такое - Persona 5 - опа, а у неё ещё и озвучка английская, надо брать. А на поклонниках можно будет и навариться ещё, продав им оригинальную озвучку. Во всяком случае мне это так видится. |
Цитата:
|
Aferus, Ну пусть сделают бесплатное длс с озвучкой на япе тогда.
|
Trias, они об этом и говорят. Но просто мне не верится, что это обусловлено ограничениями вместительность дисков. Скорее всего, они просто решили схалявить, потом столкнулись с адскими бурлениями говн, и тут уж поняли, что нужно что-то менять. Вот и заявили, что планируют выпуск бесплатного длс с озвучкой. Если оно выйдет в виде дэй-1 патча - никаких проблем. Пускай даже в течение первой недели. Но если надо будет ждать пару месяцев - это очень грустно.
Я например, хочу предзаказать коллекционку и получить ее как можно раньше. И, конечно же, сразу начать играть. Пару дней могу подождать, пока буду ходить в школу с новой сумкой и слушать комплименты одноклассниц ^_^ |
Цитата:
|
Persona 5 (PS3/PS4) – 10/10/10/9 [39/40]
Persona 4 Golden (PSV) – 9/9/9/8 [35/40] Persona 4 (PS2) – 8/9/8/8 [33/40] Persona 3 (PS2) – 9/8/8/8 [33/40] Цитата:
|
Похоже что маст хэв вышел.
|
В сети появился саунд. Спойлер - Мегуро смог.
|
А что там с патчем под Про? Шутка была?
|
Кто купил? В бурятском сторе появилась, ей Богу руки чешутся купить и болт на все. Roque galaxy и white knight chronicles как то же проходили на японском.
|
arachimaru, Если купишь - отпишись чего там и как.. Ну, понятно, кроме сюжета)) Мы с женой стойко терпим до февраля. Будет нам подарок на Валентина))
|
Trias, собрался было задонатить. Но решил перед этим ролики посмотреть. Разговор с каким-то поваром в ресторане сразу дал понять: в это играть, не понимая сути, будет провал! Мало того, что с сочными тян из группы заваривания удона не поднимешь рейтинг, так еще и половину сюжета можно пропустить. Пришлось вот как вы с женой, начать терпеть!
|
Увидел разворот в журнале по игре, выглядит крайне заманчиво. Определенно стоит брать. Правда, только под нужное настроение. Это игры на 100 часов и более, с разбегу не пройдешь.
|
С локализацией игры я так понимаю никак?
|
Цитата:
|
Пытался в трубе разыскать видео рипера, вдруг кто уже наткнулся. И ничего. Рано или копать глубже?
|
arachimaru, Кто такой рипер не знаю.. но прохождения уже лежат)
|
Trias, легендарная Тень, которая мочит на раз практически с одного удара Ко любого уровня. Ну только если ты не профессионал) Встречается редко и чаще всего крайне неожиданно. Появление сопровождается побрякиванием цепей. Убежать и избежать схватки, насколько помню, невозможно.
|
Ezio_12345, Неприятный тип.. Нововведение фиговое какое-то))
|
Trias, это не нововведение.
|
pwned, Не помню таких мобов в предыдущих двух частях. Были золотые перчатки, которых нужно было успеть за одно нападение снести. А таких не помню.
|
Trias, а я, кажется, помню. В свое время, играл в первую часть серии на PSone и мне попадался какой-то дико сложный моб, буквально в самом начале игры. Так и не понял, как именно его убивать и почему он невероятно быстро складывает всю мою пати уже в самом начале игры? О_о Не знаю, конечно, может и не он. Помню только, что он был в каком-то в черном балахоне.
|
Цитата:
Ezio_12345, Ну, значит я чертовски везучий засранец))
|
|
Цитата:
|
Срочно мочить эту петицию. А то не дай бог к этим гадам прислушаются... Перевод с английского же будет и вся метафизика пройдёт мимо.
|
Цитата:
Скрытый текст: А петиция да, интересно, шанс перевода таки еще больше, мож и выйдет чего из этого. |
Задался вопросом, а может рискнуть? Начитался, посмотрел, почти везде остерегают, что без минимального японского будет совсем туго.
Здесь, кстати, много полезного. На англ.яз. |
Игру перенесли на 4 апреля. Подтвердили бесплатное длц с жапан войсом. Это праздник. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
|
Цитата:
|
Vegeta, И это прекрасно))
|
Российский бокс-арт.
Скрытый текст: Цитата:
|
Ezio_12345, Эх.. А кому-то ещё и коллекционка перепадёт.. Мы в Беларуси так и не смогли найти надёжного поставщика коллекционок и пришлось брать в американском сторе.
|
Hardcore Gamer - 4.5/5
GamesRadar+ - 5/5 Game Revolution - 5/5 USgamer - 5/5 EDGE - 8/10 GameSpot - 9/10 Polygon - 9/10 EGM - 9/10 Destructoid - 9/10 Metro GameCentral - 9/10 Game Informer - 9.3/10 IGN - 9.7/10 TheSixthAxis - 10/10 RPG Site - 10/10 God is a Geek - 10/10 Eurogamer - Essential |
Ezio_12345, Эдж опять решил выделится)))
|
Перевод будет или нет? Если локализация будет беру однозначно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что с трофеями никто не в курсе? Почему-то нет их... или они с 4 апреля только доступны будут?
|
bootoffski, да, с патчем первого дня.
|
del
|
Цитата:
|
Скажем спасибо Буке. Куда бы она не лезла, везде не будет перевода. Вообще не понимаю смысла её существования. И без неё бы нашлось кому игру привезти как дистрибьютору.
|
Играет уже кто? Как впечатления?
Мне позвонили из магазина, сказали, что мой сладкий коллекторс задержан при попытке пересечь границу. Минимум на день задерживается доставка :( |
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения сюжета пока хз, только самое начало, 7 часов спустя у меня ощущение, что я только-только из пролога выбираюсь. Персонажи приятные, но им еще только предстоит раскрыться. Стиль... о боже, 12 из 10 на кончиках пальцев, насколько ярко, стильно, сочно и просто бомбически игра выглядит. Я никогда еще не видел такие охренительно красивые шрифты, шикарные менюшки, изобретательные загрузочные экраны и прочее прочее. Все, что касается визуалочки - высший бал. |
Morfius, прям то, что я хотел услышать. Звучит вкуснейше. Что скажешь про симулятор школьника в дневное время? Насколько кайфово именно там залипать? У меня это первая часть, потому и интересуюсь. Из того, что смотрел и читал избегая спойлеров, там даже повседневка очень проработанная и просто бомбическая.
|
Aferus, в обеих последних персонах дневная тема была хорошо проработана и дисбаланса не было. Точнее даже, каждый день был на счету и ты думал как бы всё успеть. Не думаю, что они отказались от этого аспекта.
|
Aferus,
Пока мало отличается от предыдущих частей. Это не столько имулятор школьника, сколько симулятор планирования повседневных дел) Думаешь, как бы успеть и поработать, и отдохнуть, и с друзьями затусить, и поучиться, покачаться и так далее. Если это первая персона в жизни, не знаю, понравится или нет подобное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они еще трейлеры смогли перевести, прогрессируют, может когда нибудь и до самих игр доберутся.
|
Знаете.. я уже дошёл до геймплея в реальности теней и пока ничерта не понимаю вообще))
Trias,
Цитата:
А в простой дисковой версии есть какой-либо бонус?
|
arachimaru, так там бесплатные ДЛС к любой версии будут давать, нет?
https://www.youtube.com/watch?v=Cnfx1GpU0i0 обзорчик на русском.
|
Не самый плохой обзор. В итоге, как ничего и не смотрел, но это скорее заслуга, что без осоьенных спойлеров обошлось. Руки чешутся до игры добраться!
|
Цитата:
|
Я никогда не был любителем жпрг, и персона 5 - первая жрпг, которую я прошел. И что я имею сказать после прохождения...
Это ГОТИ! Всем СРОЧНО играть! 4400 рублей, 120 часов вашего времени - она всего этого стоит, поверьте. Это тот самый уникальный экспириенс, который случается раз в несколько лет и остается с вами на всю жизнь. Не знаю где она там по сравнению с другими жрпг, но она совершенно точно где-то в десятке лучших игр, в которые я когда-либо играл. В этом году для меня разве что рдр2 сможет ее превзойти, и то не факт. ЗЫ Люди с аллергией на аниме, не обращайте внимания. ЗЫ2 Проходил мимо, и стало чертовски обидно, что про игру уже почти 2 недели никто ничего не пишет. Такие шедевры не должны оставаться без внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ай мин лайк, я все понимаю, одна серия, одна и та же формула, етц, это характерно для любой серии, не? Но даже самые упоротые фанатики признают, что п5 во всем лучше прошлых частей, это очевидно. Про ассасина или колоду я мог бы сказать что это та же самая игра, что и была, но тут-то эволюция налицо, с какой стороны ни глянь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
CityGhost,
так а в чём шедевр-то и уникальность экспириенса? |
Цитата:
Так же всплывало мнение что 3ка все таки лучше :sml: и вроде бы все согласны что 5 лучше 4ки :sml: |
Цитата:
Но, повторюсь, это не плохо, все-таки персонка раз в 5 лет выходит. |
серьёзно, никто не может объяснить, в чем прелесть игры?
думаю покупать, но чёт хз японщину типа дарк соулс и ласт гардиан люблю, а всякие жрпг и ниры нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подожди скидок. Как вариант. |
Цитата:
Кстати, кто-то утверждал что можно все руты вкачать за одно прохождение.. Я не представляю как, даже с жёстким таймингом. Руты всех сопартов - да, наверное. Но вообще все руты за одно прохождение - анриал. Либо там кого-то не качают, либо я чего-то не понимаю)) И ещё вопрос Скрытый текст: |
Цитата:
Я гайдом не пользовался, но за прохождение успел апнуть все статы на 5 и всех конфидантов, кроме Соджиро, геймера и Хару. Учитывая, сколько времени я потерял впустую на некоторые активити, или упираясь в стену конфиданта из-за какой-то статы, или хождением по реквестам в мемесы 3-4 раза вместо одного... в принципе ничего сверхъестественного. По-хорошему, чтобы все успеть, достаточно знать когда какой конфидант доступен и какие статы ему нужны. Собственно, вокруг этого гайд и танцует. |
CityGhost, Ну, либо я чего-то не понимаю, либо ты качал руты только с плюсами от персон, а это скучно, либо
Ты полегче со спойлерами-то. И да, там есть еще кое-что, не волнуйся.
Цитата:
Я еще и гадалке донатил каждый день, чтобы конфиданты качать. И в шрайне еще молился ближе к концу. Это тоже "скучно"? |
Цитата:
|
Я фьюзил всех со всеми без разбору. Потом фьюзил по заданиям близняшек. Потом фьюзил через кристалло-братков. В инвентаре более чем достаточно места, чтобы таскать с собой пару-тройку персон, которые мне нравятся, со всеми нужными скиллами, и еще несколько для конфидантов. Ну и если уж на то пошло, то ни одна персона в этой игре не вечна. Нравится она мне или нет, а по ходу прокачки мне придется поменять ее на более новую, потому что левелом она неминуемо от меня отстанет, да и дамаг от скиллов будет слишком слабым.
Это, кстати, довольно прискорбное, на мой взгляд, свойство местной системы покемонов. Было бы прикольнее, если бы можно было или менять персону на новую, или с тем же успехом продолжить качать имеющуюся. Арсена прям вот жалко, ей-богу. Чувак красуется на обложке игры, в опенинге и в аниме-катсцене, представляется тру личностью гг, потом через полчаса игры фьюзится в агатиона, и все, великий Арсен выбрасывается в мусорное ведро. Я поначалу еще думал что можно с ним что-то сделать, сажал его в тюрьму два раза чтоб он скиллы какие подучил, но не. Гиблое дело. Очень обидно, такой офигенный вижуал дизайн у братка и так сливают его бездарно. И кстати, если уж на то пошло опять же, внешка алтимейт персон сопартийцев в большинстве своем значительно проигрывает оригиналам. У Макото норм, у Футабы - тож пойдет, но вот у остальных чепушня какая-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
XXX-3, А причём тут Диджитал Дэвил и Ноктюрн к Персоне? Это же разные вещи. Серия одна, а вещи разные.
Добавлено через 28 секунд CityGhost, Вообще нет. У меня Хелл Байкер, например, до конца досидел))) |
Цитата:
|
Trias, ну так для наглядности "хардкорной мрачноты" которой первые персонки еще обладали от основной серии не уйдя полностью в "папсу".
|
Цитата:
|
CityGhost, Вполне)) Учитывая что у меня связь на Смерть была на 10 вкачана перед его крещением+где-то 7 лвлов набил в боях))Плюс усилял его всяким шлаком что в мементосе автоматом из амбуша попадал в мои лапки и был бесполезен для фьюза... У него сила была в районе 70))
|
Помогите советом, что бы зря время не тратить, благо игр много, на которые переключиться можно. Сходи к Такамаки, найди сузуи, переместись на 4 этаж к Синакомо и спустя 5 часов может дадим в данж погонять - это до конца игры такая прелесть будет? Хочу понять дропнуть сразу этот шедевр, или потерпеть и дальше "цэ перемоха" начнется? 5 раз в радость прошел вдоль и поперек персона 4, а здесь уже пригорает от этого эмулятора "менеджера футбольной команды".
|
arachimaru, Ну всю игру примерно так. Не знаю. В 4ой таже байдень была по факту. Тут разве что котяра бесит, который не даёт лазать по ночам во время развития сюжета.
|
Уже на втором замке стал просто скипать диалоги на форварде, ответы можно подглядеть в интернете. Стул запекает как в духовке пряники от всех этих "душевных разговоров" по 10 минут. Кот не дает бомжевать по ночам, сюжетка стопорит что в замках, что в данже. Какой то симулятор калеки с перебитыми ногами, а не игра. Один шаг вперед, два назад и снова чаепитие.
|
Цитата:
|
Человеку сюжет и персонажи походу неинтересны. Зачем тогда вообще в жрпж играть - непонятно. Но каждому свое...
|
Похоже эта игра застряла в тех временах, когда игры загружали с магнитных лент, а из-за нехватки памяти в играх делали условности, которые сейчас считаются просто немыслимыми для нормальной видеоигры. Помню давно пробовал первую часть играть, а тогда я мог играть во всякий трэш, ещё и добавки просить. Так вот, начал я играть в эту первую Персону, иду по какой-то локации, и каждые пять-десять шагов, не важно где и куда ты идёшь, из ниоткуда появляется покемон или покемоны с которыми надо драться, и так всю игру. Я тогда думал это типа условность такая, связанная с ограничениями железа PS1, ну не могут они вручную расставить врагов и чтобы они не из воздуха не появлялись, плюс не могут, чтобы игра запомнила зачищенную локацию и прочее, враги всё время будут появляться, отнимая у тебя время и замедляя твоё продвижение, плюс не могут сделать нормальные риалтайм бои на железе PS1, персонажи бьют друг друга по очереди. Меня эта система настолько бесила, что я даже пытался не делать лишних движений и идти только туда, где я не был, не повторяя уже пройденый маршрут. Вобщем в конце концов всё это однообразие и куча условностей меня настолько утомило, что забросил это поделие очень скоро. Теперь мощности консолей позволяют делать нормальные игры, и даже с открытым миром, а тут, похоже, с тех времён так ничего и не поменялось.
|
Барбекю, эти случайные битвы пропали еще в П3.
|
Цитата:
|
Барбекю, Эта традиция идет из середины 80-ых в играх (про рандомные энкаунтеры). И не факт, что куда-то уйдет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
От игры в восторге, от дизайна, диалогов, шуточек. Дико радуюсь, когда в сюжетных диалогах наравне с серьезными ответами позволяют выбрать какой-нить стебный. Сейчас заканчиваю второй Дворец и реально с непривычки достает только одно - часто не успеваю заготовить нужное количество отмычек. Ну вот то есть вообще никак. Ты потратил свои 1-2, потом вечер, сюжетка, вечер, сюжетка, вечер, привет Дворец. Но уже приловчился. Тоже, кстати, расстраивает, что тяжело Арсена держать на уровне с новыми Персонами. Буду искать способы поднять его к уровню остальных. Он реально классный. АП: скрещивание Персон - отдельная игра. Чисто на это дело, заново призывая и совмещая, уже под 100к бабосов слил. Начал на листочек записывать комбы и результаты, по уровням и ключевым для себя скиллам. Поначалу жестко путался. |
Цитата:
|
Trias, ну тут уж ничего не поделать, не могу остановиться. Шмотяру тоже, кстати, закупил. Сейчас все стремлюсь прокачать мужество, чтобы добазариться с продавцом оружия про бумажный пакет.
|
Цитата:
|
Кароч, я чет сильно увлекся переплавкой Персон. Дважды уже деньги в ноль спускал под эксперименты. Сейчас успокоился, буду теперь сдержанней.
Мини-сюжетка про услуги горничных нереально доставила)) Добавлено через 10 часов 41 минуту К слову, только сегодня погуглил и разобрался со статами персон. Получается, практически юзлесс(утрирую) пихать магические скиллы персонам, у которых лютый упор на силу. И наоборот. Надо будет перефьюзивать теперь. Ну и приятно удивила полезность баффов/дебаффов. Особенно комбо из понижения защиты цели и повышения урона главного дамагера. Правда, пока не проверил, стакается ли магический бафф на урон с таковым от баттон пасса. Жаль, не удалось на данный момент собрать скиллы с защитой от стихий, к которым у моих ребят слабость. |
Ап: третий Дворец завершил, удовольствие от игры растёт в геометрической прогрессии. Все таки, хороша чертовка. На правах внезапных впечатлений - музыка не просто радует, а ещё и удивляет. Под некоторые дворцы и ситуации свои мелодии завозят, которые не просто фоном для галочки служат, а очень круто дополняют композицию атмосферы.
Как меня и предупреждали, из-за своих диких расходов на переплавку Персон я столкнулся с некоторыми финансовыми проблемами. Не вышло, чтобы деньги были здесь и сейчас по мере необходимости. Но все равно не жалею ни разу, созидать бойцов мне понравилось. |
Aferus, Проще всего защиту от слабостей взять только сопартам по началу. А потом уже будешь фьюзить бойцов без слабостей. А по деньгам - я говорил. Там потом на шмот иногда не хватает, а ты на персон поспускал. Единственный вариант поправить финансы это выполнять доп.квесты. Но они тоже зависят от прогресса на основных заданиях ибо мементос не открыт полностью и открывается от уничтожения дворцов. Я перекинул связь с малыми на НГ+, за которую ещё не сел.. думаю перед новым годом её пройти. Но сразу подготовься к тому что финальные боссы это адский ад... Реально адский ад. Главные боссы в 3ей и 4ой персонах это ерунда по сравнению с этими. Очень, очень, очень неприятные типы.
|
Trias, ниче, буду тоже двигаться "на пути к своей реабилитации")) В плане финансов.
Добавлено через 17 часов 32 минуты Trias, кстати, может ты просто с боссами тактику не самую удачную выбирал? И да, не могу я просто так взять и перестать бабло сливать на персон) если устаревают уровней на 7-10, начинаю фьюзить всех, чтобы по всем ковенани ам были новые. Как минимум по тем, на общение с которыми дают бонусы. Алсо, первые два дворца выносил на магии, третий во многом физикой, кидал рейдж и доводил гг практически до иммуна к физике. Сейчас хочу снова на физике, но добавить ещё крутых дебаффов. Массовый брейнвош, конфуз и фир, ммм. Впечатления по сюжету: Скрытый текст: |
Aferus, Ну я без гайдов мочил. Т.е я до боя даже не знал что они умеют, какие резисты и т.д. Так что тактика тут ни при чём... Они просто очень неприятные. И я имею ввиду финальных боссов. В конце игры. Не дворцовых. Дворцовые это лафа. Понятно что надо фьюзить персон.. не надо тратить деньги на производство персон из запасов. А фьюзить надо.
|
Trias, а зачем гайды читать, методом тыка и логи все познается))
Тяжело не суммануть пару доп персон, когда в досягаемости появляются крутые комбы. Например, у меня на передовой был мощный челик, а потом именно из него открылись варики целых трёх важных персон. Одна для квеста, две для боев. То есть, использую имеющегося и ещё дважды буду суммонить. Изи минус 22к. И в таком духе. А дворцовые тоже могут напрячь. Я на первой попытке с Мадарамой протупил и просто загрузился даже не доигрывая бой. Добавлено через 4 минуты Ап: из персон, наверное, самыми ходовыми и полезными на данный момент у меня были Джек Фрост и Матадор. Обоих уровней по десять протаскал и они продолжали разваливать на всём протяжении, не смотря на то, что сами максимум два уровня набрали. Матадору главное было пару массовых стихий добавить, в комбе с его Свифт Аттак это был адок. Если бы не протупил и ещё добавил радиационную атаку - был бы вообще бриллиант. |
Развитие сюжета набирает обороты, даттебайо! Получается особенно интересно, если учесть разные намеки на определенные события чуть ли не со старта игры.
Тем не менее, Trias. А зачем ты спускал много денег на эквип? Если всегда быть затаренным отмычками, то очень хорошие шмотки можно лутать и из простых сундуков, и из закрытых. По крайней мере, оружие ближнего боя и защитную одежду. Огнестрел без определенной подготовки малополезен, только если для нокдауна некоторых уязвимых к нему врагов. Очень воодушевился, когда просек, что Персон можно фьюзить не только в карты с абилками, но и в предметы. Вариантов не так много, да, но "Глупый Инари" таки получил себе очень мощную катану с +5 к силе. Ну и музон. Музон не перестает восхищать своим разнообразием и возбуждающим великолепием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот снова, например. Каким образом закуп эквипа по ходу игры окупается в конце? Никакого подкола и сарказма. Играю на норме, очень много новинок в магазине скипал, тем более, в Дворцах и Мементосах неплохой дроп + трансмутить можно. Огнестрел вообще не покупал, пока Скрытый текст: Но и все равно выхлопа не ощутил. Олл аут атака на пушках урона мало дает, апгрейды юзлесс. А для обновления пушек всей тиме почти 200к слил. И самое обидное, что почти сразу после этого нашел в данжах аналогичную топовую пушку для Анютки и открыл трансмут для Мако-тян. Буквально, деньги на ветер. Персон хотя бы фьюзить интересно. Вот, кстати, любопытный момент. От чего зависит дамаг от олл аут атаки? Влияет ли урон пушек у героев? Влияют ли статы персон? Влияет ли, какой именно перс был активным в момент запуска атаки? Уровень точно влияет. Затестить это несложно, но впадлу было. По ощущениям, иногда бывает выгоднее отменить атаку и через баттон пасс усиленно ударить другим персом. Вопрос спорный, если следующий перс мог бы через уязвимость запустить еще один олл аут. А вот если есть физика с усилением после передачи хода - то тут однозначно скипать атаку и передавать ход. Профит лютый получается. |
Разговаривает сам с собой, докатился.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Начал играть на днях. Прошел пока два Дворца. Игра просто 10/10, претендент на ГОТИ наравне с Зельдой лично для меня. Огромный шаг вперед по сравнению с прошлыми частями, особенно бои и данжи. Бои просто визуальный оргазм. Один минус пока: очень много болтавни, не дают заниматься повседневными делами.
|
Цитата:
Проблема с пушкой - что я купил ее за 30к, тут же нашел такую же, а продать обратно ты можешь только за копейки. Цитата:
Неожиданно для себя первым замаксил лунный конфидант, который с Мишимой. Скрытый текст: |
Aferus,
Trias, ты чутка спойлеришь тем, кто только начнет играть)
То есть, развитие отношений можно и запороть? Скрытый текст: Немного впечатлений по сюжету, прошел пока не до конца: Скрытый текст: Алсо, чем дальше - тем больше волнуюсь, что не успею качнуть конфеданты с интересующими персонажами до 10 уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghoul, У неё тоже свой рут, если имеется ввиду предсказательница.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у меня тут вопрос по игровому процессу, спойлер алерт: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Вопрос - при новой игре плюс будет какое нибудь ускорение обучающего трындежа? Или Мона также будет прерывать меня "псс, Джокер, ты можешь стелсить", "псс, Джокер, красные враги сильные"?
|
CityGhost, обидно. Минус вайфу из гарема. Ремесло, кстати, быстро качнулось. Бургер-челленджи и крафт фтв. Вот с добротой и шармом у меня засада была.
Скрытый текст: Алсо, японская озвучка гадалочки и Хифуми(игруля в сёги) моментально делает их супер желанными для романса. По крайней мере для меня. У гадалочки все издаваемые реплики и возгласы топыч, а Хифуми покорила своим приветствием, когда уже контакт налажен: ох уж это нежное, вежливое "Комбанва", да ещё с такой мягкой расстановочкой) в первый раз как услышал, несколько раз повторно подходил)) |
Aferus, Воу, вы это прекращайте. Макото единственная дама, которая не бесит вообще... Меня больше всех бесила как раз Хару с её образом овечки. На втором месте тупой Рюджи( вот почему в 4ой подобного рода перс был неуклюжим, но забавным, а тут сделали конченного идиота?). Ну и Энн. Из сопартов вообще трудно выбрать не раздражающего. Макото, Юсуке и Футаба. Всё. Все остальные либо предельно тупые, либо надоедливые нытики. Особенно Энн если вспоминать о нытиках...
|
Aferus, как слышно меня, срочно!
Скрытый текст: Добавлено через 8 минут CityGhost, я вот не понимаю, как к ноябрю-декабрю можно не прокачать профишенси. Одним только собиранием отмычек я его качал лошадиными дозами, не считая всего остального. В итоге этот параметр был макс прокачан намного раньше других. К слову, как человек в своё прохождение профукавший, сообщаю, что в Лебланке можно по вечерам гадать кроссвордики. Вдруг кто не заметил как я. Добавлено через 15 минут Trias, ничего ты не запорол. Мишиме не нужно поинтов дружбы. Его конфидант размазан по всей игре. Так что просто жди. Сори, если опоздал) |
Цитата:
|
Назадрил 40+ часов, позади 4 дворца. Общая сюжетка только начинает набирать обороты.
Одна из лучших игр года однозначно. Стилистически игру не переплюнул никто, по саундтреку тоже.геймплей вызывает синдром "ну вот щас ещё денёк" что для сингловых игр редкость. Персонажи прекрасны в плане проработки, тот случай когда они тебя если и бесят, то бесят из-за каких то своих качеств, а не из-за шаблонности и плоскости. Последний раз в играх такого масштаба я это видел в tales of xillia. Из-за вечной смены внутриигровой деятельности даже за 40 часов геймплей не приелся. Буду дротить дальше, мб мнение и поменяется к концу, но пока это великолепно. |
[sir]koshara, там по сюжету чем ближе к концу, тем круче становится. Так что мнение если куда и пойдет, то только вверх, имха)
|
Ну кстати реально, у меня давненько не было такой заинтересованности в сюжете и том, как раскроют все сюжетные нити, данные на текущий момент.
|
Цитата:
|
RealSkif, не, ну если упрощать, то до конца: все сводится к нажиманию кнопок.
|
[sir]koshara, только в таком утрировании в персоне к нажиманию одной кнопки.
|
RealSkif, Ну так а вы не знали что такое Персона? Вы до этого не играли в jRPG? Или таки в чём ваши претензии?
|
Кошара явно играл в жрпж, вижу по глазам. Поэтому претензий нет. А Скиф вроде только фф13 проходил =D
|
RealSkif, в бою ещё треугольник надо дать, плюс стики для перемещения же. Кнопки :)
А так да, я не вижу проблемы в геймплее визуальных новеллок, так что и тут мне это не мешает.прям в жрпгшные жрпг типа той же фф7/8/9 не играл, только тейлс оф (ксиллия, зестирия) , но там и экшончик таки позадорнее, объективно если смотреть. |
Цитата:
|
[sir]koshara, А я как раз в это не играл)) Играл в классику) Ну и все персоны( кроме 1ой и 2ой ибо их найти ну анриал просто).
|
Trias,
https://pp.userapi.com/c841531/v8415...pu--eMbB34.jpg Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пятый дворец лег, а вместе с ним легли и мерзкие ваншот-гниды, которые видимо теперь будут появляться вплоть до конца игры. Сюжет твистанул, но походу продолжение только после НГ :(
|
Цитата:
|
Aferus, да ну как бы далеко не во всех новеллах: по сути сбор флагов для триггера и есть геймплей, просто в некоторых случаях он срабатывает моментально или сюжет слишком линеен.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |