![]() |
Игра очень понравилась! Правда, не было ни одной головоломки, которая заставила бы надолго задуматься. Можно было, например, хотя бы головоломки про код к ящику Бейтса на собственные мысли оставить, а не на размышления Эдриана.
Очень интересно было слушать воспоминания и истории персонажей про Сэмюэля. Те, кто играл в первую часть, знают, о чем он думал, как действовал и что пытался сделать, а здесь его выставляют большей частью безжалостным чудовищем. Конечно, сразу захотелось перепройти первую часть. А вот концовка...оставила надежду на 3 часть. Всё-таки, не понятно, что произойдёт с ГГ. Неужели 2 пожилых леди тоже погибли? В общем, давно меня квесты так не увлекали. У меня открылась только одна мини-игра. "Рояль". |
Народ, у кого-нибудь была такая проблема: после того, как мы спустили воду в фонтане, нашли там всякую лабуду, нужно было вернуться в конюшню и поговорить с моррисом, но его там нет! перепроходил это место раз 10, даже игру заново начинал, но все равно, морриса как не было, так и нет. игра - лицка от акеллы, кряков, русиков соответсвенно никаких не юзаю. переустановка не помогает, патчей на игру не нашел.
|
Вот елки-палки:) тут столько всего хорошего об игре пишут, а у меня все руки никак до нее не дойдут. Обидно(
Aelin, Скрытый текст: |
♦Valek♦,
Скрытый текст: |
HKate, да, все это сделал. но морриса все равно не было.
|
Скажите как решить последнюю головоломку, (с плитами и символами ) там надо оставшиеся пять символов выставить, выставляю ,но ничего не происходит.
|
torpedo93,
Скрытый текст: Или ты имел ввиду, что уже нашёл нужный канат? Тогда: Скрытый текст: |
Так, я не увидел тему проблемы по игре - етой, так вот, у мну трабл, в начале 4 главы, когда Дарен берет сожженую палочку в инвентарь у мну игра вылетает, СКАЖТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, а то охото уже пройти, 3-й день сижу и гадаю как етот трабл убрать, подскажте ктонидь пожалуста, чо делать????????????
|
Taurusist, ну начнем с того, пиратка у тебя или лицензия? Или скачанная лицензия?
|
Taurusist, Ну, поскольку вы первый, кто встретил подобную траблу в рамках форума, то логично предположить, что проблема либо в игре, либо в вашем железе. Совет могу дать лишь один: сделайте сейв перед вылетом, залейте на файлообменник, кто-нибудь скачает, пройдет место и выложит ответный сейв. Я уже игру, к сожалению, удалил, поэтому в этом плане помочь не могу.
|
benzopil, про лиц или ператка не знаю, с файло обменника брал, правда тока инсталятор, но после установки диск просил))), видать лиц. Да и вотношении железа, на 3 ПК, така фигня, точнее на 2, третим бук был.
|
Цитата:
Цитата:
|
Taurusist, Скачай проще новый образ целиком. Весит 4 с чем-то гига.
|
Цитата:
|
Прошла обе части одну за другой, с небольшим перерывом - впечатлений, конечно, масса))) Игра захватывает, иногда нужно быстро реагировать, иногда подумать. Порадовало авто сохранение после смертей ГГ во второй части. Локации - супер, во второй представлены два мира - новый и старый. Ну, в общем слов нет, как говорится, одни слюни)))
З.Ы. мне кажется, продолжение будет. Ну не могли создатели тАкой игры, так убого ее закончить. ИМХО |
Игру можно как-нибудь запустить в оконном режиме? А то стандартное разрешение моника1920х1050 и выглядит из-а этого страшновато
|
RealSkif, ничего не поделаешь, игра старая и не рассчитана на такое разрешение.
|
RealSkif, если у игры есть .cfg файл с прописанным разрешением, то можно попробовать ручками прописать 1920x1080. В SC: Double Agent помогло.
|
А оконный режим никак не включить?
|
хмм...По мне первая часть лучше была) Но и эта по своему интересная, захватывает сюжет)
RealSkif, насколько я знаю и пытался - нельзя( Но, может я не там искал |
Цитата:
|
Black Mirror 3
Действие, как и в первой части, будет разворачиваться вокруг самого замка Black Mirror и ближайших окрестностей, события же продолжат сюжетную линию "Black Mirror 2". Даррен оглядывается на поглощаемый огнём замок Black Mirror, держа в руке факел... Таким его и находит полиция. Защёлкиваются наручники, Даррена отводят в участок и начинают допрашивать, но он ни на что не реагирует. Три недели спустя, так ничего от него не добившись, его отпускают под залог. Даррен теперь один. Ему нужно выяснить, что же всё-таки тогда произошло, что же он на самом деле видел, и, для начала, хотя бы разузнать, кто тот человек, что внёс за него залог. Шесть глав загадок и ответов на вопросы ждут вас. Скриншоты: Скрытый текст: Разработчик: Cranberry Productions Издатель: dtp entertainment Выйдет: 4 февраля 2011 года (Германия), 22 апреля (Соединенное Королевство) Издатель в России: Жанр: mystery / horror Вид: от 3-го лица Управление: point-n-click Игра будет выполнена в 2.5D. Сайт игры Gamescom 2010: Black Mirror III Trailer |
не ждал продолжения,интересно что там будет с сюжетной линией
|
Да уж, а так все хорошо начиталась, а продолжаться будет как противный мелодраматический сериал, 3,4,5..... с каждой частью будет все хуже и хуже ИМХО.
|
О_о, класс! в две первые части играла, надо будет и в третью обязательно порезаться!
|
Как-то слишком быстро они третью выпускают...
|
Скорее всего они её делали одновременно со второй, только замалчивали о ней.
|
Стоит ли играть во вторую часть, если в первую не играл? И еще один вопросик, первая и вторая часть как нибудь связаны между собой?
|
Fалька, продолжение точно будет, примерно, в ноябре этого года
|
Witcher143,
если не играл в первую, лучше во вторую не играть, так как сюжетно они связаны хотя в дримфол играют, не пройдя лонгест джони, и ничо %/ |
Deppy, Понял, ну что ж буду искать первую часть тогда:sml:
|
Witcher143, лицензию сейчас можно уже купить за полтинник, примерно...
|
LEN[Ok],
ну это ты преувеличила, хотя в чем то ты права, у Акеллы недавно распродажа ДВД боксов по смешным ценам была.. Итак, наконец и я познакомилась со второй частью этой шикарной серии.. После, можно сказать, средненьких отзывов я готовилась конечно к худшему.. Но нет, игра выполнена на должном уровне, история захватывает дух и держит (как и в первой части) в напряжении до конца.. Конечно ближе к концу начинаешь догадываться о происходящем.. Но игра так лихо меняет ход действий, пара поворотов сюжета меня удивила.. Теперь о загадках.. Не смотря на то что они все простенькие, оскомины затертости они не оставляют, проходятся в удовольствие... С логикой тоже все очень хорошо обстоит, даже если вы только-только познакомились с жанром квестов, то вам не составит труда понять что и как нужно делать и в какой последовательности.. Главный персонаж очень часто озвучивает свои мысли, направляющие ваши действия в нужное русло.. Даже ооочень часто, некоторые места (ИМХО) можно было не озвучивать, а оставить на осмысление игрока.. кстати в некоторых местах можно было еще прикрепить пару головоломок.. По крайней мере мне так показалось.. Графика и анимация плавные и приятные, музыка соответствует духу игры.. Вывод: старый замок, давнее проклятие, закрученный сюжет, логичные головоломки - что еще надо для счастья? ЗЫ: Прошла с удовольствием, игра оставила только положительные впечатления.. Захотелось переиграть первую часть.. С нетерпением жду продолжения.. |
Мдяяя.. Не успела вторая часть отгреметь среди поклонников, а уже на вам.. третья.. )
|
Sub, мне кажется, что они делают новый сюжет на старом движке, поэтому так быстро.
|
Цитата:
чаптерс вот ждать и ждать хотя, конечно, это на качестве может сказаться, но думаю в этом случае всё будет норм |
Любопытно. Буду ждать:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотря последний ролик и недоумевая от смазанной концовки, я дума что тут уже ничего больше не придумать, сейчас увидел эту тему...и :
Dark Slayer,
игра наверняка параллельно разрабатывалась потому и концовка смазана ибо заранее о третьей части знали имхо |
Очень нужен файл data3.cab
|
Jade, Этот файл занимает 692 метра и целиком составляет второй установочный диск. Тебе проще найти на торрентах двухдисковую раздачу и скачать только второй диск. Если хочешь - могу отправить в личку прямую ссылку на трекер с подобной раздачей.
|
Помогите, пожалуйста! Во второй главе.
Дэррен отказывается взять весы из палаты своей мамы, говоря, что он не нужен. К тому же, когда я ввожу код(2482), дверь щелкает, но все равно не открывается. Уже все оббегала. Со всеми переговорила... Все переделала, что можно было, но все также. |
dr. cox,
ну смотри, весы ты только сможешь взять, когда у тебя появится пунктик обыскать личные вещи умершего... т.е непосредственно перед тем как зайти в морг.. а дверь откроется только тогда, когда ты узнаешь вес убитого.. из этого следует, что тебе нужно попасть в морг.. |
Спасибо большое)
Я сначала пошла в морг, потом в подвал, посмотрела под дверью. И до Даррена дошло, что надо взвешать Фуллера. Ну а дальше обратно в больницу. |
Сюжет первой части и этой сильно связаны? А то хочу поиграть, а первую проходить не очень то хочется...
|
Чувак, Лучше пройди первую. Иначе не поймешь некоторых вещей, да и вообще, первая раза в два лучше и по сюжету, и по атмосфере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто помнит подскажите, не могу выйти из поместья проявить фото, все сделала фото из камина всем показала, со всеми поговорила.
И еще у всех в игре у Сэма постоянно, сам собой слишком часто снимается и одевается капюшон? Забавно выглядит) |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, стоит играть лишь в какую-то одну часть, а другую не трогать, иначе интриги никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
конечно, если не играть в первую часть, то ничё не понять толком и тогда ИНТРЫГА %) |
Цитата:
Цитата:
|
Как я уже говорил ранее для меня вторая часть была слишком предсказуема, вся интрига развеялась ещё на второй главе.
|
У меня терпение закончилось, уже брожу по окрестностям фиг знает сколько. Прихожу к отцу Фредерику, а он опять снова имейте терпение. Почти конец такого увлекательного квеста, а тут какое-то издевательство.
|
Думал пройти этот квест для галочки,а он оказал хорош,даже очень хорош,не ожидал конечно!Только я так и непонил что это за черное зеркало!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёрное зеркало - диология 2 в 1, в первую игрушку поиграла все было нормально, вторая же игра в самом начале setup виснет. В чем может быть проблема?
|
Jade,
устанавливаешь с образа или с диска? Виндовс какой? |
Один большой плюс в этой игре, это продолжение Black Mirror, мы встречаем знакомые нам локации, одни обновлены, другие пошли в упадок, что-то осталось прежним, но все это легко узнаваемо, вот здесь мы кидали камешки в окно профессора, здесь мы прятались от санитаров, тут видели как конюх одним ударом раскалывал дрова, эта игра понравится фанатам именно первой части, а те кто просто слышали про эту игру (Black Mirror) не поймут весь смак этой игры. Конечно есть в игре недочеты
Скрытый текст: Скрытый текст: |
KiLlerS,
все заработало, спс) |
Вопрос интимного характера :)
Я может невнимательно играл и проморгал это дело, но правда ли, что в русской версии в титрах пропала надпись "продолжение следует"? В немецкой версии она есть точно. Мелочь, но очень любопытно. Сейвов уже не осталось, чтобы самому проверить :) |
Цитата:
|
Спасибо, значит и вправду затерялась :)
|
У меня проблема в прохождении. Эдди не дает проектор, дело в том, что когда были куплены кусачки, монеты в меню не оказалось, как ее теперь получить?
|
Он даст проектор только, если поможешь Эдди вернуть его трость, которую он проиграл администратору гостиницы.
Не помню точно, но старика надо уговорить разрешить выяснить стоимость старой монеты по каталогу. Тогда дальше уже пойдет тема для разговора по поводу трости. |
Rubeys,
Да, дело в том, что у меня нет монеты. Кусачки я у него купила, после этого должна, по прохождению, появиться монета, а ее у меня нет. |
Jade,
ты должна осмотреть книгу на прилавке вроде как или где она там |
Deppy,
Там кроме рации ничего уже не смотрится. |
С дедулей точно на всевозможные темы переговорила? Может быть что-то упустила?
Диалог о монете вообще был с ним, где он признается, что не может узнать стоимость монеты, т.к. слепой? |
Не, все снова прошла, дед не дает монету, у кого нибудь есть save, где уже трость получена.
Все save нашла. |
Прошу помощи!
Нужно полное прохождение игры с диалогами и тд.Где его можна найти.Или видио прохождение игры. Очень-очень нужно.Того кто поможет отблагодарю! Ответ принимаю на почту vlad.megane@bigmir.net Заранее большое спасибо! |
MEGANE, вряд ли здесь найдется сумасшедший, записывающий видео прохождение квеста...
так что опиши лучше свою проблему, может кто поможет.. |
MEGANE,
ищи на ютубе |
Да мне впринцыпи не нужно видио.....А хотябы полное прохождение с диалогами в текстовом виде!
|
Вот досада,прошел до волка и патронов не осталось,замок я с 2-х выстрелов снес,а сохранения я лепил друг на друга!И что самое обидное я сохранился сразу после как снес замок,боже почему ты так со мной поступаешь!
|
|
James2, Поищи в сети, на игровых сайтах выкладывали это сохранение, точно знаю.
|
супер! это точно финальный эпизод?
|
По патронам!
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Вот сохранение перед тем как надо сбить замок на двери! http://files.stopgame.ru/download/Bm...les_180607.rar Сбиваем правильно и с удовольствием идём дальше) |
Потрясно. Очуметь, как хочу :)
Больше всего испугали дети в начале ролика. Большие головы, маленькие ручки. Брррр :eek: |
Ого, как время быстро летит. Только вчера спорили, будет ли продолжение, а уже и трейлер появился. Впечатляет. Обязательно буду играть!
|
Цитата:
|
В трейлере промелькнули надписи, мол "финальная глава в истории" и "ответы на многие вопросы".
Надеюсь, что так и будет :) |
Игра перенесена на первый квартал 2011.
|
Angie,
ни капельки не удивлена, если еще и локализации ждать.. |
KiLlerS, в случае с первыми двумя частями НД опаздывала на полгода - и тут, видимо, не раньше лета выпустит.
|
Angie, первую часть выпустила Акелла. Вторую НД. А вот кто выпустит третью пока не известно.
|
Цитата:
|
Давно в квесты не играл (последним был Whispered World).
А тут столько хвалебных отзывов (с кучами спойлеров, правда), что появилось желание поиграть. Подскажите, как тут с качеством русской озвучки? |
Eldakar
Хорошее. |
помогите с сэйвами пожалуйста...
Глава IV. Нужно сохранение после того, как кочегар выпьет пиво со снотворным и уснет. Если у кого-нибудь осталось, напишите на dealtech@mail.ru
|
Замечательная игра сделана по всем законам квеста, картинка красивая выглядит очень здорово, увлекательные загадки есть простые и сложные – всё решаемо. Затягивающий сюжет - очень запутанный, чувствуется тесная связь с первой частью игры. Зловещая музыка и уникальные погодные явления, потрясающая озвучка русских локализаторов Новый диск и Lazy Games, самая лучшая на данный момент, что я видел! А также старинные замки, харизматичные герои, шокирующие убийства и мистическая история семьи маньяков Гордонов. Которые придают уникальную атмосферу игре, загадочности и неповторимости и конечно трагическую развязку, а разве могло быть иначе?!
|
Вот только что прошел игру. Общее впечатление все же отрицательное. Играть приятно, каждую новая сцена чем-то запоминается: мрачная вывеска санатория, заброшенная беседка в саду, по Лозовой Заводи даже просто гулять приятно. А вот сюжет по мне подкачал, много нестыковок и нелогичных моментов. Завязка потрясающая, когда читал аннотацию руки потирал в предвкушении. Начало игры еще сильнее заинтриговало, но в процессе прохождения вопросов все больше и больше становилось, в итоге ответов так и не получил.
Ferreira, сюжет, конечно, не идеален, но один из самых интересных и сильных, на мой взгляд за последнюю декаду.
Вика убил Сэм. Концовка в самый раз, добавляет еще больше мрачности всей истории в целом. |
Stobbart.
Цитата:
Stobbart
Цитата:
|
Dtp Entertainment объявила об отправке игры Black Mirror 3 в штамповочный цех. Как и было намечено, игра появится в немецких магазинах 4 февраля, причём как в обычном, так и в коллекционном издании, включающем все три игры серии, саундтрек, артбук, постер, открытку из Биддефорда - короче всё то, что доставит радость настоящему фанату.
Добавлено 27.01.11 Десять минут видео, дающего представление об игровом процессе Добавлено28.01.2011 Очередной новый ролик "Black Mirror 3 Источник Сайт все о квестах Демо версия игры Добавлено 02.02.11 dtp Entertainment выпустила ещё один ролик грядущей "Black Mirror 3". Семь с лишним минут рассказывают на немецком о сюжете сериала. |
Скрытый текст: Кто-нибудь уже оценил демку с русификатором? Локализация игры когда ожидается? |
Судя по ролику, Дэррен теперь под проклятием и в трансе убивать стал.
А когда же на русском выйдет игра? |
|
Я уже играю в англ. версию со вшитой таблеткой и русификатором. Лицензию можно и не ждать, потому что все прилично переведено и запускается без проблем.
|
DJ_SYLAR,
есть отдельно русификатор |
прошел полторы главы - пока проблем было. Почти все предметы, которые мы подбираем используются на месте. Пожалуй главная проблема это неразборчивый текст записок
|
Дошла до 4-й главы. Полет нормальный, все переведено и без глюков.
|
на 7ке у меня не запустилась
версия без кряка была, так что не знаю, в чём дело.. |
Цитата:
Deppy, сам намучился с запуском игры, но всё-же с 10-го раза запустил, играл также без кряка на 7-ке, но игра стоила свеч, поскольку игру давно ждал и просто не мог дождаться выхода офф.русской версии.
Spiky, см. лс. |
Цитата:
|
Установил игру, но не могу запустить. Пишет: PSAI Fatal Error: could not open file 'msx/psai\themes.psai' in directory C:\Documents and settings......
Кто сталкивался с этим? |
я с этим как раз сталкивался, но решения не нашёл..
|
Ну может кто то нашел решение? Что это за ошибка такая?
|
Не может найти какой-то файл. А у вас директория такая есть, где он не может найти?
Комп какой у вас? Я могу вам этот файл дать, у меня игра установлена. |
Julia-10, давай
директория такая есть естественно, это же рабочий стол только там пользователи - user - рабочий стол а не всё на инглише Добавлено через 47 секунд мб в этом проблема.. |
У меня 7-ка, и этот файл лежит в Program files(x86)/Black mirror/msx/psai
http://ifolder.ru/23052634 |
Цитата:
|
Julia-10,
спасибо но оказалось у меня такой есть файл, хотя на твой заменил, не помогло =( Tuzemec, посмотрим.. %) |
Deppy, вы вообще какую версию себе ставили? Есть немецкая с кучей манипуляций (я ее даже и пробовать не стала) и английская со вшитой таблеткой.
Deppy, нет, я не отсюда брала А комп какой? Добавлено через 2 минуты И я делала себе ярлык, а не пользовалась ярылком, кот. игра при установке делала |
!!!
я уно идиото сделал ярлык и всё пошло %О спасибо) |
Ну и слава богу. Приятной игры.
|
Прошел тока что игру.
Spiky, надо же что-то показать в 4 части, которая 100% будет
|
А помоему где то было написано, что это последняя часть.
|
Spiky, кто же бросит курицу, которая несет золотые яйца? да и концовка намекает на продолжение
|
Доиграла. Не понравилось. Откровенно слабее 2-й части.
Конец запутанный и, как говорится, продолжение следует... Скрытый текст: |
Цитата:
|
Julia-10,
штамповка? кстати, у тебя перевод присутствовал до самого конца? |
KiLlerS,
игра - штамповка. Перевод был до конца. Учитывая, что его сделал один человек в возрасте 17 лет и очень быстро, перевод получился хорошим. Есть грамматические ошибки, есть ляпы, но все понятно и документы переведены, а это самое главное. Напишу-ка я отзыв. Скрытый текст: |
Как сделать фотографию с ножом?
|
KiLlerS, нажать на замОк ворот зАмка
|
Julia-10,
да все нашла я... просто мне чем-то напомнило Art of Murder, вот и искала куда поставить фотоаппарат... |
Игра на порядок лучше второй части.
Застряла на камнях. Нужно идти в академию, а прихожу на Маяк. В болота тоже не идет. Что делать не знаю. Уже нашла как пройти в академию. |
Цитата:
Нет, в принципе на вкус и цвет, как говорится.. |
Ну да. Просто вторая часть скучная была. Я думала в духе первой, но надежда не оправдалась. А третья часть заставила бросить Драгон Эндж. Во как!!!
|
Когда ждать локализации и от кого, знает кто-нибудь?
Nikquest,Спасибо! |
HuMaN_83, Новый Диск и Ленивцы, которые, вроде, чешутся кое-как. По крайней мере, разговоры у них на форуме были.
|
Решил поиграть в первую часть, достал из закромов дисочек от Акеллы. Тут же вылезла проблема - StarForce выдаёт ошибку (не виндовс, а именно СтарФорс). Обновил StarForce - ничего не изменилось. Ну, думаю, поставлю nocd - и всё станет хорошо. Не стало. Теперь просто не запускается. Извечный вопрос - что делать? Она вообще идёт на Висте?
|
RazDva, у меня тоже самое. Я лечила чисткой всех старфорсов и установкой noDVD
Добавлено через 4 часа 50 минут Проголосовала за 2-ю часть. Понравилась больше всего. |
RazDva,
бывает что старфорс при обновлении глючит и не обновляется.. перед установкой новой версии отруби антивирусы и брандмауэр винды. |
Цитата:
Цитата:
|
RazDva, ей и чистила
|
Итак.
1) Почистил Старфорс утилитой sfdrvrem (Сомневаюсь, что это необходимый шаг). 2) Поставил NoDVD. 3) Отключил для Чёрного Зеркала DEP. Вуаля. |
RazDva, вуаля - в смысле, работает?
Что такое DEP? |
Julia-10, да, работает, ещё раз спасибо.
Data Execution Prevention (DEP) (англ. Предотвращение выполнения данных) — функция безопасности, встроенная в семейство операционных систем Windows, которая не позволяет приложению исполнять код из области памяти, помеченной как «только для данных». Она позволит предотвратить некоторые атаки, которые, например, сохраняют код в такой области с помощью переполнения буфера. Когда он блокирует программу, в трее обычно всплывает сообщение, мол, приложение закрыто и всё такое. Здесь почему-то сообщения не выскакивали, я на DEP и не подумал. По твоей ссылке всё поставил - результат нулевой. Вспомнил про DEP - и всё заработало. |
RazDva, я тоже хочу научиться. Можно в ЛС инструкцию?
|
Julia-10, инструкцию для чего? Для отключения DEP? Для приведения Чёрного Зеркала в рабочее состояние?
|
RazDva, DEP.
Я свое ЧЗ приводила в чуство вышеописанным способом |
Julia-10, Панель управления>Система>Дополнительные параметры системы>Дополнительно>Быстродействие>Параметры>Пре дотвращение выполнения данных>Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже>Добавить>Нужный экзешник>OK
Бывает, что компьютер не позволяет отключить DEP для выбранной программы, тогда можно отключить его совсем: Скрытый текст: Кстати, ЧЗ теперь вылетает после первого акта. Это судьба! |
RazDva, почему вылетает? может, на ролике висит?
|
Julia-10,
Скрытый текст: UPD Всё, обратно заработало, наконец-то прошёл. |
На win7 с видео ATI Mobility Radeon HD 5650 все части пойдут?
|
ktdif, возможно, придётся покопаться с первой частью, как я на предыдущей странице.
|
Скажите,а кто ни будь знает что все таки случилось с Ральфом?(В БМ 3)
|
Djali,
Есть ли способ открыть второй сундук в башне Вильяма (ЧЗ 1)? На этом сундуке ещё череп стоит.
|
прошла первую часть с неоднозначным набором эмоций. первую половину игры было откровенно скучно, тк раскачивалось расследование порядком долго и без ощутимых внезапностей в поворотах сюжета. самое печальное, что с первого ролика сна пропадает вопрос "кто убил ..." и следственно искать правду дальше скорее в тягость. вторая половина уже изрядно разбавляет депрессивную атмосферу чернушной, действие набирает обороты, потому реакция ощутимее, но черт бы побрал тех, кто внес в игру моменты "я окажу услугу, но это потребует времени", когда ради продолжения игры надо тупо скакать по локациям и по нескольку раз спрашивать результата запроса. бессмысленно и беспощадно.
ввиду просчета с видениями в кульминационный момент откровения чувствуешь только досаду, впрочем, концовка игры это прощает. кстати, вопрос напросился в конце Скрытый текст: ну и да - следующие части проходить? |
rubl,
Про последнего Гордона (или не очень последнего) можно выяснить, если поиграть во вторую часть. Там будет и замок, и старые персонажи. Но вторую часть делали совершенно другие люди, поэтому первое ЧЗ, с одной стороны, можно рассматривать как отдельный завершенный проект. А если игра понравилась, почему бы не полюбопытствовать, что будет дальше? Скрытый текст: Лично я больше всего люблю как раз вторую часть из трех. |
Всем привет! Как запустить 2-ю часть на виндовс 8 ? Когда игру запускаю, идут две заставки и она вылетает, может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, как решить её.Очень хочется поиграть.
|
MTA, не должно быть проблем. Что за версия? Репак, стим, гог?
|
Я прошла все три части. 2 и 3 очень понравились. Мне так жаль Эдриана, на него столько несчастий обрушилось... Так по-настоящему всё сделано. Бедный парень, я очень переживала за него! На мой взгляд, много недосказанного осталось в конце. Хотелось бы и замок отремонтировать и увидеть тонкую любовную линию между Эдрианом и Валентиной. Очень жаль, что не планируется выход 4 части. А ещё было бы здорово экранизировать эту историю )))
|
Прохожу первую часть.
Пока очень радует. Приятные и детальные задники, загадочная и мрачная атмосфера, пока вполне все логично и никаких нареканий. Затянул. |
Sam & Leon, да все части норм, насколько помню.
хотя тут почитала свое мнение выше>> |
rubl, да-да, сейчас посмотрел твое мнение выше. Ну я вообще люблю неторопливые квесты, когда все размерено и неспешно раскрывается.
Пока Чёрное Зеркало выглядит сильнее Стил Лайфа. И что немаловажно, здесь пока нет раздражающих игровых моментов и геймдиз решений. |
Давно такого удовольствия не получал от квестов. Потратил 31 час, но воспользовался прохождением всего в одном или двух местах.
Практически все загадки и задачки логичные, даже когда долго задумывался о способе решения, виной всему была невнимательность или банальная торопливость (все же столько времени на одну игру уделить тяжеловато по нынешним временам). Начало очень неторопливое, размеренное, что воспринимается даже хорошо, как классическая подача подобных мистических детективных историй как в кино так и в литературе. История, герои, проработка локаций - очень приятное оставили впечатление. По поводу убийцы - были догадки ближе к концу игры, но все же прилично. Надеюсь, вторая часть будет держать планку на таком же высоком уровне. |
Вторую часть уже шесть часов прохожу.
И пока она вчистую проигрывает первой части, да она стала технологичнее и красивее. Но в остальном, что главный герой, что второстепенные персонажи, чаще раздражают своими интонациями, поступками и словами. Какие-то скверные характеры практически у всех, практически все бестолковые диалоги. Ну и много воды при комментировании чего-либо главным героем. А чего уж, да и с логикой тоже проблемы, с решением задач тоже что-то не так, ну и всякого хлама уже выше крыши в инвентаре. Ну и шестой час, а я уже три раза воспользовался гидом. |
В общем, осталось разгадать последнюю головоломку и 34 часа на счётчика показывает стим.
Да, вторая половина игры уже более прилична, по-сравнению с первой третью. Хоть и были бестолковое моменты, но все же сюжет вполне стандартен и чем то предсказуем. А так, игра конечно более преображается, когда действо происходит в блэк миррор. Планируют и третью часть все же пройти. |
Взялся за третью часть, прошел уже 10 часов.
Игра стартует сразу в знакомых локациях. Вот отдельно хотелось бы отметить приятное звуковое сопровождение и прилично, детализировано нарисованные локации. Но как и прошлая часть игра жутко страдает каким-то невероятным количеством графоманства, то есть буквально каждая мелочь, которая не пригодится и не задействуется в игре, комментируется героем жутко монотонным (оригинальная озвучка + субтитры) и ленивым голосом. Головоломки местами ничего, а местами алогичны и стопорят. Вот так пока играется. Но сюжет интригует, что уже немаловажно. |
3 глава, а в инвентаре уже 23 вещи. Это прямо рекорд какой-то. -_-
И снова глупые и ернические комментарии героя в мрачном замке, покрытом тайной. А, он же на Галоперидоле сидит. Понятно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |