Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия Black Mirror / Черное Зеркало - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13496)

Aelin 02.05.2010 13:56

Игра очень понравилась! Правда, не было ни одной головоломки, которая заставила бы надолго задуматься. Можно было, например, хотя бы головоломки про код к ящику Бейтса на собственные мысли оставить, а не на размышления Эдриана.
Очень интересно было слушать воспоминания и истории персонажей про Сэмюэля. Те, кто играл в первую часть, знают, о чем он думал, как действовал и что пытался сделать, а здесь его выставляют большей частью безжалостным чудовищем. Конечно, сразу захотелось перепройти первую часть.
А вот концовка...оставила надежду на 3 часть. Всё-таки, не понятно, что произойдёт с ГГ. Неужели 2 пожилых леди тоже погибли? В общем, давно меня квесты так не увлекали.
У меня открылась только одна мини-игра. "Рояль".

♦Valek♦ 02.05.2010 14:12

Народ, у кого-нибудь была такая проблема: после того, как мы спустили воду в фонтане, нашли там всякую лабуду, нужно было вернуться в конюшню и поговорить с моррисом, но его там нет! перепроходил это место раз 10, даже игру заново начинал, но все равно, морриса как не было, так и нет. игра - лицка от акеллы, кряков, русиков соответсвенно никаких не юзаю. переустановка не помогает, патчей на игру не нашел.

HKate 04.05.2010 00:57

Вот елки-палки:) тут столько всего хорошего об игре пишут, а у меня все руки никак до нее не дойдут. Обидно(

Aelin,
Скрытый текст:
Рада вас снова видеть на форумных просторах)

HKate 04.05.2010 01:49

♦Valek♦,
Скрытый текст:
А перед тем, как осушить воду в фонтане и достать оттуда ключ от коробки, вы теплицу посещали? Там в одном из ящиков стола закрытая коробка, ключ от котрой в фонтане. Открывается эта самая коробка, в ней письмо, в котором Генри шантажирует Морриса. Можно после этого пойти поговорить с Бейтсом. После этого застать Моррриса на конюшне не проблема вроде...

♦Valek♦ 04.05.2010 20:58

HKate, да, все это сделал. но морриса все равно не было.

torpedo93 05.05.2010 20:03

Скажите как решить последнюю головоломку, (с плитами и символами ) там надо оставшиеся пять символов выставить, выставляю ,но ничего не происходит.

Aelin 05.05.2010 21:42

torpedo93,
Скрытый текст:
смотришь на символы, что на стене нарисованы возле канатов(их там несколько столбцов по 5 штук), выставляешь их (не забывай переключать рычаги в сторону верного символа) и так, методом подбора, находишь нужную плиту (символы с ней по центру, вроде).

Или ты имел ввиду, что уже нашёл нужный канат? Тогда:
Скрытый текст:
нужно встать на плиту, при нажатии которой вниз упадут ножи (посмотри по схеме), один нож отвалится-им и воспользуешься.

Taurusist 09.05.2010 22:02

Так, я не увидел тему проблемы по игре - етой, так вот, у мну трабл, в начале 4 главы, когда Дарен берет сожженую палочку в инвентарь у мну игра вылетает, СКАЖТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, а то охото уже пройти, 3-й день сижу и гадаю как етот трабл убрать, подскажте ктонидь пожалуста, чо делать????????????

benzopil 09.05.2010 22:31

Taurusist, ну начнем с того, пиратка у тебя или лицензия? Или скачанная лицензия?

Nikquest 09.05.2010 22:32

Taurusist, Ну, поскольку вы первый, кто встретил подобную траблу в рамках форума, то логично предположить, что проблема либо в игре, либо в вашем железе. Совет могу дать лишь один: сделайте сейв перед вылетом, залейте на файлообменник, кто-нибудь скачает, пройдет место и выложит ответный сейв. Я уже игру, к сожалению, удалил, поэтому в этом плане помочь не могу.

Taurusist 09.05.2010 22:49

benzopil, про лиц или ператка не знаю, с файло обменника брал, правда тока инсталятор, но после установки диск просил))), видать лиц. Да и вотношении железа, на 3 ПК, така фигня, точнее на 2, третим бук был.

benzopil 10.05.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Taurusist (Сообщение 7945929)
с файло обменника брал

Цитата:

Сообщение от Taurusist (Сообщение 7945929)
правда тока инсталятор

Ну ты сам и ответил на свой вопрос. Видимо каких-то файлов не хватает.

Nikquest 10.05.2010 00:59

Taurusist, Скачай проще новый образ целиком. Весит 4 с чем-то гига.

Taurusist 10.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 7946815)
Taurusist, Скачай проще новый образ целиком. Весит 4 с чем-то гига.

КАК 4гига????? у мя 1.84, ясн тада все((((((

Fалька 22.05.2010 20:12

Прошла обе части одну за другой, с небольшим перерывом - впечатлений, конечно, масса))) Игра захватывает, иногда нужно быстро реагировать, иногда подумать. Порадовало авто сохранение после смертей ГГ во второй части. Локации - супер, во второй представлены два мира - новый и старый. Ну, в общем слов нет, как говорится, одни слюни)))
З.Ы. мне кажется, продолжение будет. Ну не могли создатели тАкой игры, так убого ее закончить. ИМХО

RealSkif 27.05.2010 17:39

Игру можно как-нибудь запустить в оконном режиме? А то стандартное разрешение моника1920х1050 и выглядит из-а этого страшновато

NightWish 28.05.2010 18:26

RealSkif, ничего не поделаешь, игра старая и не рассчитана на такое разрешение.

FoxhaunD 28.05.2010 19:05

RealSkif, если у игры есть .cfg файл с прописанным разрешением, то можно попробовать ручками прописать 1920x1080. В SC: Double Agent помогло.

RealSkif 28.05.2010 20:44

А оконный режим никак не включить?

Hidan4eg 11.06.2010 15:17

хмм...По мне первая часть лучше была) Но и эта по своему интересная, захватывает сюжет)

RealSkif, насколько я знаю и пытался - нельзя( Но, может я не там искал

Nikquest 11.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Hidan4eg (Сообщение 8082508)
По мне первая часть лучше была) Но и эта по своему интересная, захватывает сюжет)

Чисто для справки: это и есть тема про первую часть :-)

Мина 16.06.2010 19:02

Black Mirror 3

Действие, как и в первой части, будет разворачиваться вокруг самого замка Black Mirror и ближайших окрестностей, события же продолжат сюжетную линию "Black Mirror 2". Даррен оглядывается на поглощаемый огнём замок Black Mirror, держа в руке факел... Таким его и находит полиция. Защёлкиваются наручники, Даррена отводят в участок и начинают допрашивать, но он ни на что не реагирует. Три недели спустя, так ничего от него не добившись, его отпускают под залог. Даррен теперь один. Ему нужно выяснить, что же всё-таки тогда произошло, что же он на самом деле видел, и, для начала, хотя бы разузнать, кто тот человек, что внёс за него залог. Шесть глав загадок и ответов на вопросы ждут вас.

Скриншоты:

Разработчик: Cranberry Productions
Издатель: dtp entertainment
Выйдет: 4 февраля 2011 года (Германия), 22 апреля (Соединенное Королевство)
Издатель в России:
Жанр: mystery / horror
Вид: от 3-го лица
Управление: point-n-click

Игра будет выполнена в 2.5D.

Сайт игры

Gamescom 2010: Black Mirror III Trailer

KoS 16.06.2010 20:37

не ждал продолжения,интересно что там будет с сюжетной линией

Tatia 16.06.2010 22:42

Да уж, а так все хорошо начиталась, а продолжаться будет как противный мелодраматический сериал, 3,4,5..... с каждой частью будет все хуже и хуже ИМХО.

LEN[Ok] 16.06.2010 22:44

О_о, класс! в две первые части играла, надо будет и в третью обязательно порезаться!

RealSkif 17.06.2010 23:38

Как-то слишком быстро они третью выпускают...

Sub 18.06.2010 02:06

Скорее всего они её делали одновременно со второй, только замалчивали о ней.

Witcher143 18.06.2010 21:22

Стоит ли играть во вторую часть, если в первую не играл? И еще один вопросик, первая и вторая часть как нибудь связаны между собой?

LEN[Ok] 18.06.2010 21:24

Fалька, продолжение точно будет, примерно, в ноябре этого года

Deppy 18.06.2010 21:36

Witcher143,
если не играл в первую, лучше во вторую не играть, так как сюжетно они связаны
хотя в дримфол играют, не пройдя лонгест джони, и ничо %/

Witcher143 18.06.2010 21:41

Deppy, Понял, ну что ж буду искать первую часть тогда:sml:

LEN[Ok] 18.06.2010 21:43

Witcher143, лицензию сейчас можно уже купить за полтинник, примерно...

KiLlerS 19.06.2010 09:01

LEN[Ok],
ну это ты преувеличила, хотя в чем то ты права, у Акеллы недавно распродажа ДВД боксов по смешным ценам была..

Итак, наконец и я познакомилась со второй частью этой шикарной серии.. После, можно сказать, средненьких отзывов я готовилась конечно к худшему.. Но нет, игра выполнена на должном уровне, история захватывает дух и держит (как и в первой части) в напряжении до конца.. Конечно ближе к концу начинаешь догадываться о происходящем.. Но игра так лихо меняет ход действий, пара поворотов сюжета меня удивила..
Теперь о загадках.. Не смотря на то что они все простенькие, оскомины затертости они не оставляют, проходятся в удовольствие... С логикой тоже все очень хорошо обстоит, даже если вы только-только познакомились с жанром квестов, то вам не составит труда понять что и как нужно делать и в какой последовательности.. Главный персонаж очень часто озвучивает свои мысли, направляющие ваши действия в нужное русло.. Даже ооочень часто, некоторые места (ИМХО) можно было не озвучивать, а оставить на осмысление игрока.. кстати в некоторых местах можно было еще прикрепить пару головоломок.. По крайней мере мне так показалось..
Графика и анимация плавные и приятные, музыка соответствует духу игры..
Вывод: старый замок, давнее проклятие, закрученный сюжет, логичные головоломки - что еще надо для счастья?
ЗЫ: Прошла с удовольствием, игра оставила только положительные впечатления.. Захотелось переиграть первую часть.. С нетерпением жду продолжения..

PiligrimGrim 20.06.2010 01:43

Мдяяя.. Не успела вторая часть отгреметь среди поклонников, а уже на вам.. третья.. )

RealSkif 20.06.2010 02:06

Sub, мне кажется, что они делают новый сюжет на старом движке, поэтому так быстро.

Deppy 20.06.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от PiligrimGrim (Сообщение 8121522)
а уже на вам.. третья.. )

всегда бы так
чаптерс вот ждать и ждать

хотя, конечно, это на качестве может сказаться, но думаю в этом случае всё будет норм

Zheny@=) 20.06.2010 02:28

Любопытно. Буду ждать:)

PiligrimGrim 20.06.2010 03:29

Цитата:

хотя, конечно, это на качестве может сказаться
Очень даже может.

Цитата:

но думаю в этом случае всё будет норм
Поживём-увидим.)

Dark Slayer 21.06.2010 14:10

Смотря последний ролик и недоумевая от смазанной концовки, я дума что тут уже ничего больше не придумать, сейчас увидел эту тему...и :
Скрытый текст:

О чём ещё можно нам рассказать? Чёрное Зеркало сгорело. Все главные лица кроме Даррена погибли(не знаю насчёт Виктории, Элионор, Кетрин и Анжелины), вполне вероятно что они должны всплыть в этой части...а ещё я боюсь за качество конечного продукта из-за такого маленького промежутка времени....как бы нам не пришлось лицезреть трешовый эпик махач между воскресшими Маркусом и Мордредом >_<

Deppy 21.06.2010 20:03

Dark Slayer,
игра наверняка параллельно разрабатывалась
потому и концовка смазана
ибо заранее о третьей части знали
имхо

Jade 27.06.2010 10:41

Очень нужен файл data3.cab

Nikquest 27.06.2010 11:05

Jade, Этот файл занимает 692 метра и целиком составляет второй установочный диск. Тебе проще найти на торрентах двухдисковую раздачу и скачать только второй диск. Если хочешь - могу отправить в личку прямую ссылку на трекер с подобной раздачей.

dr. cox 30.06.2010 19:17

Помогите, пожалуйста! Во второй главе.
Дэррен отказывается взять весы из палаты своей мамы, говоря, что он не нужен.
К тому же, когда я ввожу код(2482), дверь щелкает, но все равно не открывается. Уже все оббегала. Со всеми переговорила... Все переделала, что можно было, но все также.

KiLlerS 02.07.2010 18:25

dr. cox,
ну смотри, весы ты только сможешь взять, когда у тебя появится пунктик обыскать личные вещи умершего... т.е непосредственно перед тем как зайти в морг..
а дверь откроется только тогда, когда ты узнаешь вес убитого..
из этого следует, что тебе нужно попасть в морг..

dr. cox 08.07.2010 19:00

Спасибо большое)
Я сначала пошла в морг, потом в подвал, посмотрела под дверью. И до Даррена дошло, что надо взвешать Фуллера. Ну а дальше обратно в больницу.

Чувак 19.07.2010 13:16

Сюжет первой части и этой сильно связаны? А то хочу поиграть, а первую проходить не очень то хочется...

Nikquest 19.07.2010 13:23

Чувак, Лучше пройди первую. Иначе не поймешь некоторых вещей, да и вообще, первая раза в два лучше и по сюжету, и по атмосфере.

Texic 19.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Чувак (Сообщение 8242049)
Сюжет первой части и этой сильно связаны? А то хочу поиграть, а первую проходить не очень то хочется...

Если пройдёшь первую, то во второй никакой интриги для тебя не будет.

Nikquest 19.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8243230)
Если пройдёшь первую, то во второй никакой интриги для тебя не будет.

Эмм... Может, наоборот?

Jade 25.07.2010 13:58

Кто помнит подскажите, не могу выйти из поместья проявить фото, все сделала фото из камина всем показала, со всеми поговорила.
И еще у всех в игре у Сэма постоянно, сам собой слишком часто снимается и одевается капюшон? Забавно выглядит)

Мина 25.07.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 8264554)
И еще у всех в игре у Сэма постоянно, сам собой слишком часто снимается и одевается капюшон? Забавно выглядит)

Это у всех так))

Texic 27.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8243240)
Эмм... Может, наоборот?

Хоть так, хоть так)
Наверное, стоит играть лишь в какую-то одну часть, а другую не трогать, иначе интриги никакой.

Texic 27.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 8264554)
Кто помнит подскажите, не могу выйти из поместья проявить фото, все сделала фото из камина всем показала, со всеми поговорила.

Я уже не помню что делать, давно играл. Но это ещё цветочки, вот будет однажды момент, когда главный герой предложит убить время перед отправкой куда_то_там. Можно с ума сойти от не понимания почему ты никак не можешь выйти из замка. Оказывается, надо было просто прокликивать различные локи блуждая в окрестностях поместья. Это не спойлер, просто на случай если подумаешь будь-то это баг или вдруг какая не решённая задача висит.

Deppy 27.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8271865)
Наверное, стоит играть лишь в какую-то одну часть, а другую не трогать, иначе интриги никакой.

О__О
конечно, если не играть в первую часть, то ничё не понять толком и тогда ИНТРЫГА %)

Nikquest 27.07.2010 20:13

Цитата:

Хоть так, хоть так)

Нет, во второй части нам прямо вбухивают имя убийцы из первой. Из чего вывод, что интрига в прохождении оригинала теряется начисто. Но вот при переходе из первой части во вторую никаких спойлеров не наблюдается.
Цитата:

Тяжелый случай. Когнитивного диссонанса. У меня.

Texic 28.07.2010 00:22

Как я уже говорил ранее для меня вторая часть была слишком предсказуема, вся интрига развеялась ещё на второй главе.

Jade 07.08.2010 14:03

У меня терпение закончилось, уже брожу по окрестностям фиг знает сколько. Прихожу к отцу Фредерику, а он опять снова имейте терпение. Почти конец такого увлекательного квеста, а тут какое-то издевательство.

James2 07.08.2010 15:18

Думал пройти этот квест для галочки,а он оказал хорош,даже очень хорош,не ожидал конечно!Только я так и непонил что это за черное зеркало!?

Nikquest 07.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от James2 (Сообщение 8315808)
Только я так и непонил что это за черное зеркало!?

В смысле? Это название поместья Гордонов, тот самый замок. Black Mirror.

Sub 07.08.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 8315564)
У меня терпение закончилось, уже брожу по окрестностям фиг знает сколько. Прихожу к отцу Фредерику, а он опять снова имейте терпение.

Всё так и должно быть. Это не баг, там действительно нужно очень много бродить по всем локациям.

James2 07.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8315862)
В смысле? Это название поместья Гордонов, тот самый замок. Black Mirror.

А я думал что там будет какое-нибудь злоё зеркало!Вот щас начал впервую играть тоже интересно,но сразу заметно что тут загадки потруднее будут,блин как я та я не так начил проходить!

Nikquest 07.08.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от James2 (Сообщение 8316713)
как я та я не так начил проходить!

Это так легко сделать! Всего лишь не заметить "двойку" в названии.

James2 07.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8316723)
Это так легко сделать! Всего лишь не заметить "двойку" в названии.

Да я скачал просто сперва установил 2-ю часть, начил играть и затенуло!Первая правда в графике сильно уступает,но по атмафере превосходит!А от этих же разработчиков Альтер Эго достойна чтоб не пройти её мимо?

Nikquest 07.08.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от James2 (Сообщение 8316757)
А от этих же разработчиков Альтер Эго достойна чтоб не пройти её мимо?

Мне не понравилась, поищи темку по ней в разделе, посмотри отзывы. Но, если честно, то она получилась во всех смыслах средней, тягомотной и серой.

Jade 08.08.2010 20:58

Чёрное зеркало - диология 2 в 1, в первую игрушку поиграла все было нормально, вторая же игра в самом начале setup виснет. В чем может быть проблема?

KiLlerS 09.08.2010 08:47

Jade,
устанавливаешь с образа или с диска?
Виндовс какой?

Ter.error 09.08.2010 19:45

Один большой плюс в этой игре, это продолжение Black Mirror, мы встречаем знакомые нам локации, одни обновлены, другие пошли в упадок, что-то осталось прежним, но все это легко узнаваемо, вот здесь мы кидали камешки в окно профессора, здесь мы прятались от санитаров, тут видели как конюх одним ударом раскалывал дрова, эта игра понравится фанатам именно первой части, а те кто просто слышали про эту игру (Black Mirror) не поймут весь смак этой игры. Конечно есть в игре недочеты
Скрытый текст:
Сэм облазил весь замок от чердака до подвала и не мог найти свою "мертвую" жену?!
, но в самом конце игры про эти огрехи забываешь.
Скрытый текст:
На деюсь разработчики перед тем как делать третью часть, всетаки поигрют в первую и переиграют во вторую!!

Jade 10.08.2010 09:37

KiLlerS,
все заработало, спс)

Rubeys 11.08.2010 23:48

Вопрос интимного характера :)
Я может невнимательно играл и проморгал это дело, но правда ли, что в русской версии в титрах пропала надпись "продолжение следует"?
В немецкой версии она есть точно.
Мелочь, но очень любопытно. Сейвов уже не осталось, чтобы самому проверить :)

James2 12.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 8336000)
Я может невнимательно играл и проморгал это дело, но правда ли, что в русской версии в титрах пропала надпись "продолжение следует"?

Где-то с недельку назад проходил,нет там нет такой надписи!

Rubeys 12.08.2010 15:39

Спасибо, значит и вправду затерялась :)

Jade 12.08.2010 16:01

У меня проблема в прохождении. Эдди не дает проектор, дело в том, что когда были куплены кусачки, монеты в меню не оказалось, как ее теперь получить?

Rubeys 12.08.2010 16:22

Он даст проектор только, если поможешь Эдди вернуть его трость, которую он проиграл администратору гостиницы.
Не помню точно, но старика надо уговорить разрешить выяснить стоимость старой монеты по каталогу. Тогда дальше уже пойдет тема для разговора по поводу трости.

Jade 12.08.2010 16:26

Rubeys,
Да, дело в том, что у меня нет монеты. Кусачки я у него купила, после этого должна, по прохождению, появиться монета, а ее у меня нет.

Deppy 12.08.2010 16:27

Jade,
ты должна осмотреть книгу на прилавке вроде как
или где она там

Jade 12.08.2010 16:32

Deppy,
Там кроме рации ничего уже не смотрится.

Rubeys 12.08.2010 17:45

С дедулей точно на всевозможные темы переговорила? Может быть что-то упустила?
Диалог о монете вообще был с ним, где он признается, что не может узнать стоимость монеты, т.к. слепой?

Jade 12.08.2010 19:37

Не, все снова прошла, дед не дает монету, у кого нибудь есть save, где уже трость получена.
Все save нашла.

MEGANE 16.08.2010 17:18

Прошу помощи!

Нужно полное прохождение игры с диалогами и тд.Где его можна найти.Или видио прохождение игры.

Очень-очень нужно.Того кто поможет отблагодарю!

Ответ принимаю на почту vlad.megane@bigmir.net

Заранее большое спасибо!

KiLlerS 17.08.2010 09:56

MEGANE, вряд ли здесь найдется сумасшедший, записывающий видео прохождение квеста...
так что опиши лучше свою проблему, может кто поможет..

Deppy 17.08.2010 11:20

MEGANE,
ищи на ютубе

MEGANE 18.08.2010 15:40

Да мне впринцыпи не нужно видио.....А хотябы полное прохождение с диалогами в текстовом виде!

James2 19.08.2010 01:12

Вот досада,прошел до волка и патронов не осталось,замок я с 2-х выстрелов снес,а сохранения я лепил друг на друга!И что самое обидное я сохранился сразу после как снес замок,боже почему ты так со мной поступаешь!

Angie 19.08.2010 02:22

Gamescom 2010: Black Mirror III Trailer

Nikquest 19.08.2010 03:11

James2, Поищи в сети, на игровых сайтах выкладывали это сохранение, точно знаю.

KiLlerS 19.08.2010 09:41

супер! это точно финальный эпизод?

MEGANE 19.08.2010 12:23

По патронам!

Цитата:

Сообщение от James2 (Сообщение 8366243)
Вот досада,прошел до волка и патронов не осталось,замок я с 2-х выстрелов снес,а сохранения я лепил друг на друга!И что самое обидное я сохранился сразу после как снес замок,боже почему ты так со мной поступаешь!

Там нужно выстрелить в определенное место на замке.Для начала на замок нужно нажать правой кнопкой,он увидит проржавелость!Потом нужно выстрелить помоему в верхушку замка и тогда с 1го патрона распадётся и 1 патрон на волка!:lamo:

Добавлено через 23 минуты
Вот сохранение перед тем как надо сбить замок на двери!

http://files.stopgame.ru/download/Bm...les_180607.rar

Сбиваем правильно и с удовольствием идём дальше)

Rubeys 19.08.2010 13:26

Потрясно. Очуметь, как хочу :)
Больше всего испугали дети в начале ролика. Большие головы, маленькие ручки. Брррр :eek:

Aelin 19.08.2010 17:05

Ого, как время быстро летит. Только вчера спорили, будет ли продолжение, а уже и трейлер появился. Впечатляет. Обязательно буду играть!

Skyhold 20.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 8366721)
это точно финальный эпизод?

Скорее всего да. Трейлер как бы намекает. История близится к логичному завершению. И надеюсь, финал не будет таким смазанным, как во 2 части, и нам, наконец, ответят на большую часть вопросов. Ждем, чем на этот раз нас смогут удивить разработчики. %)

Rubeys 20.08.2010 18:56

В трейлере промелькнули надписи, мол "финальная глава в истории" и "ответы на многие вопросы".
Надеюсь, что так и будет :)

Angie 29.09.2010 20:05

Игра перенесена на первый квартал 2011.

KiLlerS 30.09.2010 10:58

Angie,
ни капельки не удивлена, если еще и локализации ждать..

Angie 01.10.2010 00:25

KiLlerS, в случае с первыми двумя частями НД опаздывала на полгода - и тут, видимо, не раньше лета выпустит.

Мина 01.10.2010 00:49

Angie, первую часть выпустила Акелла. Вторую НД. А вот кто выпустит третью пока не известно.

Angie 01.10.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Мина (Сообщение 8506269)
А вот кто выпустит третью пока не известно.

На дату релиза это слабо повлияет.

De`MoN 30.10.2010 20:52

Скрытый текст:
После решения головоломки внутри Черного Зеркала, когда вставляешь ключи на место... - Идет какой-нибудь ролик? У меня сразу показывают, как он покончил с собой. И не понятно, что он там увидел!

Eldakar 03.11.2010 20:39

Давно в квесты не играл (последним был Whispered World).
А тут столько хвалебных отзывов (с кучами спойлеров, правда), что появилось желание поиграть.
Подскажите, как тут с качеством русской озвучки?

De`MoN 21.11.2010 21:07

Eldakar
Хорошее.

bottod 27.11.2010 07:33

помогите с сэйвами пожалуйста...

Глава IV. Нужно сохранение после того, как кочегар выпьет пиво со снотворным и уснет. Если у кого-нибудь осталось, напишите на dealtech@mail.ru

SIRSTAR 26.12.2010 15:31

Замечательная игра сделана по всем законам квеста, картинка красивая выглядит очень здорово, увлекательные загадки есть простые и сложные – всё решаемо. Затягивающий сюжет - очень запутанный, чувствуется тесная связь с первой частью игры. Зловещая музыка и уникальные погодные явления, потрясающая озвучка русских локализаторов Новый диск и Lazy Games, самая лучшая на данный момент, что я видел! А также старинные замки, харизматичные герои, шокирующие убийства и мистическая история семьи маньяков Гордонов. Которые придают уникальную атмосферу игре, загадочности и неповторимости и конечно трагическую развязку, а разве могло быть иначе?!

Ferreira 04.01.2011 04:13

Вот только что прошел игру. Общее впечатление все же отрицательное. Играть приятно, каждую новая сцена чем-то запоминается: мрачная вывеска санатория, заброшенная беседка в саду, по Лозовой Заводи даже просто гулять приятно. А вот сюжет по мне подкачал, много нестыковок и нелогичных моментов. Завязка потрясающая, когда читал аннотацию руки потирал в предвкушении. Начало игры еще сильнее заинтриговало, но в процессе прохождения вопросов все больше и больше становилось, в итоге ответов так и не получил.
Скрытый текст:
Кто убил Уильяма? Если это Сэм, то как он это сделал?
Зачем и кто убил Вика? Сэм убить не мог, поскольку в Уэльсе был, да даже если и мог, то зачем?
Что значат символы на местах убийств?
На месте убийства Вика Сэм нашел свой платок и не смог узнать его.
Концовка черезчур простая. Ночами не спать, рисковать репутацией, здоровьем, жизнью, ради поиска правды и спасения своего рода. И когда все закончилось спокойненько сигануть с крыши.

Stobbart 05.01.2011 03:09

Ferreira, сюжет, конечно, не идеален, но один из самых интересных и сильных, на мой взгляд за последнюю декаду.
Вика убил Сэм. Концовка в самый раз, добавляет еще больше мрачности всей истории в целом.

Ferreira 05.01.2011 18:31

Stobbart.
Скрытый текст:
Судя по второй части, Вика действительно Сэм убил, прадва не понятно как, он же был в Уэльсе в тот момент. Концовка просто нелогичной показалась, особенно учитывая личность Сэма, хотя тут на вкус и цвет.
P.S. Убийство Уильяма по-прежнему не раскрыто.

Stobbart 06.01.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Ferreira (Сообщение 8882529)
Stobbart.
Скрытый текст:
Судя по второй части, Вика действительно Сэм убил, прадва не понятно как, он же был в Уэльсе в тот момент. Концовка просто нелогичной показалась, особенно учитывая личность Сэма, хотя тут на вкус и цвет.
P.S. Убийство Уильяма по-прежнему не раскрыто.

Скрытый текст:
В игре ему как бы снятся убийства, - судя по всему, он на самом деле и не спал :)

Ferreira 07.01.2011 22:40

Stobbart
Скрытый текст:
В той же второй части в разговоре в закрытом крыле ЧЗ Кэтрин говорит Дэррену (Эдварду), что смерть Уильяма случилась до приезда Сэмуэля. Теперь окончательно понятно, что не он, но кто тогда?

Stobbart 10.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Ferreira (Сообщение 8892324)
Stobbart
Скрытый текст:
В той же второй части в разговоре в закрытом крыле ЧЗ Кэтрин говорит Дэррену (Эдварду), что смерть Уильяма случилась до приезда Сэмуэля. Теперь окончательно понятно, что не он, но кто тогда?

Вторую часть делали уже другие разработчики. Для меня вторая и последующие части являются чем-то вроде спин-оффа.. Поэтому история для меня закончилась после первой :)

Форж 18.01.2011 00:22

Dtp Entertainment объявила об отправке игры Black Mirror 3 в штамповочный цех. Как и было намечено, игра появится в немецких магазинах 4 февраля, причём как в обычном, так и в коллекционном издании, включающем все три игры серии, саундтрек, артбук, постер, открытку из Биддефорда - короче всё то, что доставит радость настоящему фанату.
Добавлено 27.01.11
Десять минут видео, дающего представление об игровом процессе
Добавлено28.01.2011
Очередной новый ролик "Black Mirror 3
Источник Сайт все о квестах
Демо версия игры
Добавлено 02.02.11
dtp Entertainment выпустила ещё один ролик грядущей "Black Mirror 3". Семь с лишним минут рассказывают на немецком о сюжете сериала.

Skyhold 28.02.2011 14:53

Кто-нибудь уже оценил демку с русификатором? Локализация игры когда ожидается?

Spiky 05.03.2011 01:12

Судя по ролику, Дэррен теперь под проклятием и в трансе убивать стал.

А когда же на русском выйдет игра?

Skyhold 03.04.2011 11:00

"Свежий-старый" тизер к «Black Mirror 3: Final Chapter, The»

Julia-10 13.04.2011 16:54

Я уже играю в англ. версию со вшитой таблеткой и русификатором. Лицензию можно и не ждать, потому что все прилично переведено и запускается без проблем.

KiLlerS 14.04.2011 17:39

DJ_SYLAR,
есть отдельно русификатор

Berser-k 14.04.2011 21:19

прошел полторы главы - пока проблем было. Почти все предметы, которые мы подбираем используются на месте. Пожалуй главная проблема это неразборчивый текст записок

Julia-10 15.04.2011 00:26

Дошла до 4-й главы. Полет нормальный, все переведено и без глюков.

Deppy 17.04.2011 19:03

на 7ке у меня не запустилась
версия без кряка была, так что не знаю, в чём дело..

Spiky 17.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9232215)
Я уже играю в англ. версию со вшитой таблеткой и русификатором. Лицензию можно и не ждать, потому что все прилично переведено и запускается без проблем.

А где ты достал эту английскую версию со вшитым руссификатором?
Скрытый текст:
Где его скачать можно?

Tuzemec 18.04.2011 02:06

Deppy, сам намучился с запуском игры, но всё-же с 10-го раза запустил, играл также без кряка на 7-ке, но игра стоила свеч, поскольку игру давно ждал и просто не мог дождаться выхода офф.русской версии.

Spiky, см. лс.

Deppy 18.04.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Tuzemec (Сообщение 9248013)
но всё-же с 10-го раза запустил

как?

Spiky 18.04.2011 16:42

Установил игру, но не могу запустить. Пишет: PSAI Fatal Error: could not open file 'msx/psai\themes.psai' in directory C:\Documents and settings......
Кто сталкивался с этим?

Deppy 18.04.2011 16:54

я с этим как раз сталкивался, но решения не нашёл..

Spiky 18.04.2011 20:08

Ну может кто то нашел решение? Что это за ошибка такая?

Julia-10 18.04.2011 20:54

Не может найти какой-то файл. А у вас директория такая есть, где он не может найти?
Комп какой у вас?
Я могу вам этот файл дать, у меня игра установлена.

Deppy 18.04.2011 21:51

Julia-10, давай
директория такая есть естественно, это же рабочий стол
только там пользователи - user - рабочий стол
а не всё на инглише

Добавлено через 47 секунд
мб в этом проблема..

Julia-10 19.04.2011 01:11

У меня 7-ка, и этот файл лежит в Program files(x86)/Black mirror/msx/psai

http://ifolder.ru/23052634

Tuzemec 19.04.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 9248046)
как?

Deppy, химичил с Daemon Tools Pro, см. в лс.

Deppy 19.04.2011 01:41

Julia-10,
спасибо
но оказалось у меня такой есть файл, хотя на твой заменил, не помогло =(

Tuzemec,
посмотрим.. %)

Julia-10 19.04.2011 01:44

Deppy, вы вообще какую версию себе ставили? Есть немецкая с кучей манипуляций (я ее даже и пробовать не стала) и английская со вшитой таблеткой.

Deppy, нет, я не отсюда брала
А комп какой?

Добавлено через 2 минуты
И я делала себе ярлык, а не пользовалась ярылком, кот. игра при установке делала

Deppy 19.04.2011 02:13

!!!
я уно идиото
сделал ярлык и всё пошло %О
спасибо)

Julia-10 19.04.2011 02:21

Ну и слава богу. Приятной игры.

Spiky 19.04.2011 23:54

Прошел тока что игру.
Скрытый текст:
Мда, концовка не очень мне понравилась. Не такой победы я ожидал. Раз два и готово, даже смешно как то. Да и вообще несколько вопросов осталось по игре по поводу Ральфа, вещей ордена в его домике и т.д

Berser-k 20.04.2011 13:30

Spiky, надо же что-то показать в 4 части, которая 100% будет

Spiky 21.04.2011 08:05

А помоему где то было написано, что это последняя часть.

Berser-k 21.04.2011 08:44

Spiky, кто же бросит курицу, которая несет золотые яйца? да и концовка намекает на продолжение

Deppy 23.04.2011 14:17

Скрытый текст:
блин. я чуть со смеху не помер, когда эдриан открыл шкатулку с невероятно сложным механизмом :'DD

Julia-10 25.04.2011 00:24

Доиграла. Не понравилось. Откровенно слабее 2-й части.
Конец запутанный и, как говорится, продолжение следует...
Скрытый текст:
Теперь ждем 4-ю часть про черные шары и пять душ, которые нужно поймать.

Skyhold 26.04.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9272944)
Конец запутанный и, как говорится, продолжение следует.

И зачем тогда нам намекали, что это будет заключительная глава? %)

KiLlerS 26.04.2011 11:25

Julia-10,
штамповка?
кстати, у тебя перевод присутствовал до самого конца?

Julia-10 26.04.2011 13:23

KiLlerS,
игра - штамповка.
Перевод был до конца. Учитывая, что его сделал один человек в возрасте 17 лет и очень быстро, перевод получился хорошим. Есть грамматические ошибки, есть ляпы, но все понятно и документы переведены, а это самое главное.
Напишу-ка я отзыв.

Скрытый текст:

Во-первых, игра получилась предсказуемая. Как говорится, все ждали счастливый финал - он и случился. Добро победило зло.
Во-вторых, головоломки в игре исчезли как класс. Максимально упростили игру - ходи и собирай предметы по всем локациям.
В-третьих, мудреные навороты насчет переселения душ, символы друидов и оборванные сюжетные линии. Когда в финале нам, вроде бы, все объясняют, на самом деле ничего толком непонятно. Увиденное ГГ созвездие на сеансе гипноза не пригодилось. Ребенок Мордреда, которого он хотел оживить с помощью переселения душ, и не оживил, зато появился какой-то король друидов, с помощью которого Мордред заманивал души плохих людей в Черное зеркало - запутали нас окончательно. Что случилось с Ральфом? Тоже непонятно. Может, дело в переводе?
В-четвертых, авторы поубивали всех старых героев и ввели новых, поэтому игра стала уже совершенно непохожа на Черное зеркало. Обычная мистическая история.
В-пятых, появился второй персонаж, который на протяжении всей игры никак себя не проявил, а в конце им пришлось много играть, постоянно переключаясь с ГГ. Раздражало страшно - тебе нужно что-то сделать, но второй персонаж должен стоять на точке, куда ты его поставил. Идешь делать, а он за тобой прется, потому что ГГ нужно прокомментировать какой-то факт и записать его в дневник. И идешь через все локации назад вторым героем.
В общем, игра - бледная копия второй части. Играть в нее, конечно, будут ради любопытства, но переигрывать в нее совсем не хочется.

KiLlerS 01.05.2011 12:43

Как сделать фотографию с ножом?

Julia-10 01.05.2011 15:58

KiLlerS, нажать на замОк ворот зАмка

KiLlerS 01.05.2011 22:21

Julia-10,
да все нашла я... просто мне чем-то напомнило Art of Murder, вот и искала куда поставить фотоаппарат...

Надя Ривз 15.05.2011 19:01

Игра на порядок лучше второй части.
Застряла на камнях. Нужно идти в академию, а прихожу на Маяк. В болота тоже не идет. Что делать не знаю.

Уже нашла как пройти в академию.

KiLlerS 16.05.2011 09:40

Цитата:

Игра на порядок лучше второй части.
О_о не ожидала...
Нет, в принципе на вкус и цвет, как говорится..

Надя Ривз 16.05.2011 23:36

Ну да. Просто вторая часть скучная была. Я думала в духе первой, но надежда не оправдалась. А третья часть заставила бросить Драгон Эндж. Во как!!!

HuMaN_83 21.06.2011 16:29

Когда ждать локализации и от кого, знает кто-нибудь?

Nikquest,Спасибо!

Nikquest 21.06.2011 17:08

HuMaN_83, Новый Диск и Ленивцы, которые, вроде, чешутся кое-как. По крайней мере, разговоры у них на форуме были.

RazDva 17.07.2011 11:46

Решил поиграть в первую часть, достал из закромов дисочек от Акеллы. Тут же вылезла проблема - StarForce выдаёт ошибку (не виндовс, а именно СтарФорс). Обновил StarForce - ничего не изменилось. Ну, думаю, поставлю nocd - и всё станет хорошо. Не стало. Теперь просто не запускается. Извечный вопрос - что делать? Она вообще идёт на Висте?

Julia-10 17.07.2011 13:38

RazDva, у меня тоже самое. Я лечила чисткой всех старфорсов и установкой noDVD

Добавлено через 4 часа 50 минут
Проголосовала за 2-ю часть. Понравилась больше всего.

KiLlerS 19.07.2011 09:55

RazDva,
бывает что старфорс при обновлении глючит и не обновляется.. перед установкой новой версии отруби антивирусы и брандмауэр винды.

RazDva 19.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9535783)
бывает что старфорс при обновлении глючит и не обновляется.. перед установкой новой версии отруби антивирусы и брандмауэр винды.

Да это само-собой, но всё равно никак. В целом странно - на Висте со Старфорсом у многих игр проблемы, но обычно достаточно обновить драйвер (например с Космическими Рейнджерами 2). На стар-форс.ру написано "Обновление драйвера не обновляет версию защиты, внедренной в программу". Т. е. кроме NoDVD вариантов видимо нет.
Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 9530601)
Я лечила чисткой всех старфорсов и установкой noDVD

Можно поподробней? Чем чистила, как чистила? Утилиты sfdrvrem достаточно?

Julia-10 19.07.2011 21:35

RazDva, ей и чистила

RazDva 20.07.2011 14:07

Итак.
1) Почистил Старфорс утилитой sfdrvrem (Сомневаюсь, что это необходимый шаг).
2) Поставил NoDVD.
3) Отключил для Чёрного Зеркала DEP.
Вуаля.

Julia-10 21.07.2011 00:12

RazDva, вуаля - в смысле, работает?
Что такое DEP?

RazDva 21.07.2011 10:47

Julia-10, да, работает, ещё раз спасибо.
Data Execution Prevention (DEP) (англ. Предотвращение выполнения данных) — функция безопасности, встроенная в семейство операционных систем Windows, которая не позволяет приложению исполнять код из области памяти, помеченной как «только для данных». Она позволит предотвратить некоторые атаки, которые, например, сохраняют код в такой области с помощью переполнения буфера.
Когда он блокирует программу, в трее обычно всплывает сообщение, мол, приложение закрыто и всё такое. Здесь почему-то сообщения не выскакивали, я на DEP и не подумал. По твоей ссылке всё поставил - результат нулевой. Вспомнил про DEP - и всё заработало.

Julia-10 21.07.2011 11:49

RazDva, я тоже хочу научиться. Можно в ЛС инструкцию?

RazDva 21.07.2011 13:41

Julia-10, инструкцию для чего? Для отключения DEP? Для приведения Чёрного Зеркала в рабочее состояние?

Julia-10 21.07.2011 14:09

RazDva, DEP.
Я свое ЧЗ приводила в чуство вышеописанным способом

RazDva 21.07.2011 17:25

Julia-10, Панель управления>Система>Дополнительные параметры системы>Дополнительно>Быстродействие>Параметры>Пре дотвращение выполнения данных>Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже>Добавить>Нужный экзешник>OK

Бывает, что компьютер не позволяет отключить DEP для выбранной программы, тогда можно отключить его совсем:
Скрытый текст:
нажмите кнопку Пуск;
– в строке Начать поиск введите cmd;
– под заголовком Программы щелкните правой кнопкой мыши cmd.exe;
– из контекстного меню выберите Запуск от имени администратора;
– введите пароль администратора, если появится соответствующий запрос;
– после приглашения системы введите команду bcdedit.exe /set nx AlwaysOff
– нажмите Enter;
– появится сообщение Операция успешно завершена;
– закройте окно Интерпретатора команд Windows.

Примечания

1. По умолчанию используется значение bcdedit.exe /set {current} nx OptIn.
2. bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff означает, что функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP.

Windows поддерживает четыре варианта настройки DEP на уровне системы. Во всех этих вариантах может использоваться как программная, так и аппаратная реализация DEP.

OptIn — Данное значение используется по умолчанию. На компьютерах, оснащенных процессорами с поддержкой DEP, функция DEP включена по умолчанию для ограниченного числа системных файлов и программ. При этом по умолчанию защищаются только системные файлы Windows.
OptOut — По умолчанию функция DEP включена для всех процессов. В диалоговом окне Система панели управления можно вручную создать список приложений, для которых следует отключить DEP. Специалисты по информационным технологиям могут воспользоваться пакетом средств обеспечения совместимости приложений (Application Compatibility Toolkit), чтобы отключить функцию DEP для одной или нескольких программ. При этом вступают в силу исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP.
AlwaysOn — Функция DEP включается для всей системы. Все процессы работают с выполнением проверок DEP. В этом режиме нельзя отключить функцию DEP для отдельных приложений. Исправления, обеспечивающие совместимость программ, для функции DEP в силу не вступают. Программы, для которых с помощью пакета средств обеспечения совместимости приложений было отключено использование функции DEP, также работают с выполнением проверок DEP.
AlwaysOff — Функция DEP отключена для всей системы, независимо от наличия аппаратной поддержки DEP. Процессор не работает в режиме PAE, если в файле Boot.ini не указан параметр /PAE.
Отсюда
Не знаю, насколько безопасен такой вариант.
Кстати, ЧЗ теперь вылетает после первого акта. Это судьба!

Julia-10 21.07.2011 18:35

RazDva, почему вылетает? может, на ролике висит?

RazDva 21.07.2011 19:28

Julia-10,
Скрытый текст:
Сэм лежит в постели после обморока, немножко разговаривает, потом всех отпускает и говорит, что ему нужно поспать. Дальше должен быть ролик (вроде про то, как садовник потонет в фонтане), но тут-то и происходит вылет на рабочий стол. Без ошибки, игра просто закрывается.

UPD
Всё, обратно заработало, наконец-то прошёл.

ktdif 09.08.2011 22:44

На win7 с видео ATI Mobility Radeon HD 5650 все части пойдут?

RazDva 10.08.2011 08:12

ktdif, возможно, придётся покопаться с первой частью, как я на предыдущей странице.

Djali 10.08.2011 20:18

Скажите,а кто ни будь знает что все таки случилось с Ральфом?(В БМ 3)

Julia-10 11.08.2011 02:50

Djali,
Скрытый текст:

убили Ральфа. Надо было в его домик заглянуть.

Огнеслав 05.03.2012 15:24

Есть ли способ открыть второй сундук в башне Вильяма (ЧЗ 1)? На этом сундуке ещё череп стоит.

rubl 14.03.2012 18:47

прошла первую часть с неоднозначным набором эмоций. первую половину игры было откровенно скучно, тк раскачивалось расследование порядком долго и без ощутимых внезапностей в поворотах сюжета. самое печальное, что с первого ролика сна пропадает вопрос "кто убил ..." и следственно искать правду дальше скорее в тягость. вторая половина уже изрядно разбавляет депрессивную атмосферу чернушной, действие набирает обороты, потому реакция ощутимее, но черт бы побрал тех, кто внес в игру моменты "я окажу услугу, но это потребует времени", когда ради продолжения игры надо тупо скакать по локациям и по нескольку раз спрашивать результата запроса. бессмысленно и беспощадно.
ввиду просчета с видениями в кульминационный момент откровения чувствуешь только досаду, впрочем, концовка игры это прощает.

кстати, вопрос напросился в конце
Скрытый текст:
сэм был последним из молодых гордонов? если так, то какой смысл был снимать проклятие, ради успокоения совести хоть частично? тк если он последний, то смысла не было, род и так прерван на его суициде

ну и да - следующие части проходить?

Julia-10 14.03.2012 23:37

rubl,
Про последнего Гордона (или не очень последнего) можно выяснить, если поиграть во вторую часть. Там будет и замок, и старые персонажи. Но вторую часть делали совершенно другие люди, поэтому первое ЧЗ, с одной стороны, можно рассматривать как отдельный завершенный проект. А если игра понравилась, почему бы не полюбопытствовать, что будет дальше?
Скрытый текст:
Кстати, во второй части тоже долго запрягали, прежде чем сюжет пошел

Лично я больше всего люблю как раз вторую часть из трех.

MTA 01.04.2015 04:36

Всем привет! Как запустить 2-ю часть на виндовс 8 ? Когда игру запускаю, идут две заставки и она вылетает, может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, как решить её.Очень хочется поиграть.

KiLlerS 02.04.2015 14:26

MTA, не должно быть проблем. Что за версия? Репак, стим, гог?

Юля15 05.08.2015 16:02

Я прошла все три части. 2 и 3 очень понравились. Мне так жаль Эдриана, на него столько несчастий обрушилось... Так по-настоящему всё сделано. Бедный парень, я очень переживала за него! На мой взгляд, много недосказанного осталось в конце. Хотелось бы и замок отремонтировать и увидеть тонкую любовную линию между Эдрианом и Валентиной. Очень жаль, что не планируется выход 4 части. А ещё было бы здорово экранизировать эту историю )))

Sam & Leon 22.02.2017 19:44

Прохожу первую часть.
Пока очень радует. Приятные и детальные задники, загадочная и мрачная атмосфера, пока вполне все логично и никаких нареканий.
Затянул.

rubl 22.02.2017 22:13

Sam & Leon, да все части норм, насколько помню.
хотя тут почитала свое мнение выше>>

Sam & Leon 22.02.2017 22:35

rubl, да-да, сейчас посмотрел твое мнение выше. Ну я вообще люблю неторопливые квесты, когда все размерено и неспешно раскрывается.

Пока Чёрное Зеркало выглядит сильнее Стил Лайфа. И что немаловажно, здесь пока нет раздражающих игровых моментов и геймдиз решений.

Sam & Leon 19.03.2017 10:01

Давно такого удовольствия не получал от квестов. Потратил 31 час, но воспользовался прохождением всего в одном или двух местах.

Практически все загадки и задачки логичные, даже когда долго задумывался о способе решения, виной всему была невнимательность или банальная торопливость (все же столько времени на одну игру уделить тяжеловато по нынешним временам).

Начало очень неторопливое, размеренное, что воспринимается даже хорошо, как классическая подача подобных мистических детективных историй как в кино так и в литературе. История, герои, проработка локаций - очень приятное оставили впечатление. По поводу убийцы - были догадки ближе к концу игры, но все же прилично.

Надеюсь, вторая часть будет держать планку на таком же высоком уровне.

Sam & Leon 23.03.2017 22:31

Вторую часть уже шесть часов прохожу.
И пока она вчистую проигрывает первой части, да она стала технологичнее и красивее. Но в остальном, что главный герой, что второстепенные персонажи, чаще раздражают своими интонациями, поступками и словами. Какие-то скверные характеры практически у всех, практически все бестолковые диалоги. Ну и много воды при комментировании чего-либо главным героем.

А чего уж, да и с логикой тоже проблемы, с решением задач тоже что-то не так, ну и всякого хлама уже выше крыши в инвентаре.

Ну и шестой час, а я уже три раза воспользовался гидом.

Sam & Leon 29.04.2017 18:42

В общем, осталось разгадать последнюю головоломку и 34 часа на счётчика показывает стим.

Да, вторая половина игры уже более прилична, по-сравнению с первой третью. Хоть и были бестолковое моменты, но все же сюжет вполне стандартен и чем то предсказуем. А так, игра конечно более преображается, когда действо происходит в блэк миррор.

Планируют и третью часть все же пройти.

Sam & Leon 21.05.2017 02:10

Взялся за третью часть, прошел уже 10 часов.

Игра стартует сразу в знакомых локациях. Вот отдельно хотелось бы отметить приятное звуковое сопровождение и прилично, детализировано нарисованные локации.

Но как и прошлая часть игра жутко страдает каким-то невероятным количеством графоманства, то есть буквально каждая мелочь, которая не пригодится и не задействуется в игре, комментируется героем жутко монотонным (оригинальная озвучка + субтитры) и ленивым голосом. Головоломки местами ничего, а местами алогичны и стопорят.

Вот так пока играется. Но сюжет интригует, что уже немаловажно.

Sam & Leon 26.05.2017 02:05

3 глава, а в инвентаре уже 23 вещи. Это прямо рекорд какой-то. -_-

И снова глупые и ернические комментарии героя в мрачном замке, покрытом тайной.

А, он же на Галоперидоле сидит.
Понятно.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.