![]() |
Цитата:
|
toymax, зайди и посмотри.
|
Цитата:
|
toymax, ты не способен самостоятельно глянуть список патчей/модов/прочей фигни на игру?
Но если твое сознание, а с ним и зрение, помутилось от огненной воды, то держи список: 2 неоф. патча с разнообразными изменениями; Улучшатель графона; "Реалистичные повреждения"; Мод на кокпит; Фикс для андерстира и износа шин; Пирелли-мод. |
Цитата:
|
А команды то в игре не очень и отражают уровень их подготовки в реале - Макларен 2013-го года в игре, и Макларен 2013-го в реале - две совсем уж разные машины.
|
У кого лицуха,были ли обновления или патчи?
|
Нет, не было.
|
Кто там утверждал что у ботов шины так же изнашиваются? Забудьте. Эти ребята (конкретно сейчас наблюдал Мальдонадо) после 10 кругов (25%) на харде штампуют лучшие круги похлеще всяких Феттелей.
|
Да просто бесит так гонять!! На прямой просто пролетают тебя!! ладно ,Если с дрс.. Так Просто так пролетают!! Раздражает сильно
|
KpekeP21, настрой передачи по другому - меня боты даже с открытым крылом пройти не могут.
|
Цитата:
|
vladon.wtf, Эксперт кажется.
|
Цитата:
|
KpekeP21, здесь есть настройки для каждой трассы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,кто пробовал..Сильно ли отличаються уровни сложности ИИ "профессионал" и "чемпион" ?
|
А кто сказал, что настройки неактуальны для игроков с механической коробкой?
|
Цитата:
Эти сволочи и меня извратили, специально про механику писал. Верить лучше вообще в |
toymax, ты походу реально ослеп. Читай внимательно и бросай пить.
|
Цитата:
|
Написал материал по тонкой настройке графики (на ПК). Регулировка положения камеры, поля зрения, отключение руля и т.п. С помощью утилиты можно оперативно под себя подкрутить. И как через конфиг более гибко и предметно детализацию графики настроить.
http://www.simracing.su/1366-codemas...a-grafiki.html |
Прошло время и мое мнение кардинально изменилось. Во-первых на клаве вполне нормально ездить, в чем-то даже лучше, чем в 2012. В 2012 было много разворотов, не сосчитать, сколько у меня было неудачных гонок из-за них. А в 2013 управление проще, машину редко ведет, а если и ведет, то очень легко отлавливается.
Но вот фпс баг портит абсолютно все впечатление. Из-за него откладываются онлайн чемпионаты, пропадает мотивация. Надеюсь, что исправят, иначе в топку 2013. |
Что за ФПС баг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец полный ответ кодиков и описание первого патча. Изменили кое-что в фпс, но не уверены, что исправили этот баг полностью, будут продолжать следить за этим. Из интересного также - исправлены равные машины в сетевой.
http://community.codemasters.com/t5/...-1/td-p/383922 |
Может быть я чего то не понимаю, но разве фпс не напрямую должен влиять на скилл вождения?
|
Цитата:
|
А, тогда понятно. Кодики молодцы, как обычно.
|
То-то при прохождении кооператива я с лучшим фпс стартовал всегда лучше друга.
|
Как сказал админ с стороннего форума, цитирую " Этот баг сразу был обнаружен в ф1 2013, парни на liveracing даже чемп остановили."
|
16.7 метра это патч что ли?
|
$NeK, Да, такой вот патчик.
toymax, ага, это уже чемпионаты железа стали бы, а не игроков... как в реальности почти, у кого больше бюджет. тот и тянет. Но вроде по первым тестам они это исправили. |
Кто нибудь знает нутро игры на предмет модинга?
Где прячутся файлы cameras.xml машин 90х? |
за всю историю серии игры не было ни одной нормальной на моем компе. 2010 сохранения удалялись,2011 тоже,2012 не сохранялась игра,2013 на старте гонки в карьере глюк с покрышками..(
|
Мне посреди сезона предложили в Феррари.И самое главное,что я перейду туда сразу и буду заканчивать сезон там.Это вобще нормально?В реальных гонках это разрешено регламентом??
|
Цитата:
|
Мда..Ничего не продумано в игре!Перешел в Феррари и катаюсь на машинке с номером 3,как и у Нандо)) И мало того,задачи остались такие же как в Заубере (на квале быть 12).Ужас!
|
мне во втором сезоне предложили место феттеля. Так что, у тебя еще нормально...
|
Да забейте, логика и здравый смысл этой игре не грозит. Ездил щас монцу, практика - хеви рейн, квала - сухая, гонка - хеви рейн. Ну и боты конечно одинаково ездят и там и там, какие тут уж правила закрытого парка.
|
Да что там - если напрячься можно скакнуть из Маруси сразу в топ-команду.
Суть такова - неимеверными усилиями выцарапываем очки в первой гонке, при условии что хоть один из гонщиков топ-команд финиширует вне очков. Далее, в каждой следующей гонке выносим этого самого неудачника с трассы, и, когда представляется возможность, выбираем его в качестве своего соперника, и так до конца сезона. |
Кстати, если сохранить игру при изменчивых условиях - например если дождик начинается или пейс кар выезжает, то при загрузке сейва можно сбить всё для ИИ-пилотов.
Сохранился когда начинал накрапивать дождик, потом загрузил, сменил шины, поехал дальше на дождевых. ИИ продолжали наматывать круги на сликах, и в результате финишировали всего 9 машин, обе ИИ Маруси в очках. |
Со вторым патчем добавили и коллекционные карточки, я их просил, просил, и вот дождался, наконец можно будет формульный фон поставить!
Фоны правда черно-белые какие-то ( |
Снес этот позор после того, как во время ГП Сингапура 8 кровью и потом отыгранных мной позиций были слили в ведро ИИ, который держал мой болид на питстопе 7,5 секунд пропустив всех конкурентов.
3 года одна и та же песня, хватит. |
Цитата:
Отдубасить бы ихнего руководителя. |
Насколько я понимаю, тут не все лицензию пользуют? В пиратке есть машины 90х, длц которые?
Нереально ездить со стандартной камерой в кокпите, а настроить никак, так как тупо нет файлов этих машин.. Может в пиратке их вскрыли, и они лежат на положенных местах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
C01, С02, С12 и т.п. До С15 - это машины 80х. С С22 по С35 - это папки машин 90х. Но в лицухе они пустые, именно 90е, остальные папки содержат файлы, и их можно изменять. То же самое в папке f12013\cars. Машин 90х нет - папки пусты. Глянь, плз, есть они в пиратке, нет (файлы в папках С22-С35)? |
Цитата:
|
Вот уж есть о чем сожалеть :)
Есть тут счастливые обладатели пираток? :D |
Цитата:
Я вот почти не заходил в Классик режим, карьеру прохожу и совместный чемпионат. |
Цитата:
|
Сделал мод тахометра.
Много разных реальных схем, высокое разрешение, реалистичная индикация, светодиоды и шрифты. Посмотреть и скачать можно тут http://www.simracing.su/1373-mod-dis...a-f1-2013.html |
Alex1680, Алексей, не получится сделать на дашборде заряд KERS не 400 как в оригинале, а проценты (100%) как в реальности.
|
Нет. К сожалению.
Не так там все гибко, как хотелось бы.. Хотелось сделать и индикацию КЕРСа правильной, и вместо скорости\позиции вывести время круга и дельту, на зеленые лампы для некоторых схем как в реале повесить КЕРС или ДРС. Еще на 7й передаче лампы тахометра не горят. Но не получается все это сделать. Могу выключить нужную индикацию, но не включить :) |
Alex1680, а твой мод непосредственно на руль распространяется? Или только на худ?
Добавлено через 18 часов 53 минуты Цитата:
|
Этот мод к худу не имеет отношения. Посмотри картинки. Он меняет именно прибор на руле, или на козырьке для Редбулла и ТорроРосо.
На лицензии и делался. Ругаться ему по идее не на что. На крайняк, там есть ссылка на оригинальные файлы. |
Цитата:
Если 15 к 1 ставить то у каждого болида по разному будут загораться? Добавлено через 31 минуту Попробовал, восприятие как то интереснее стало, поставил Варианты |
По хорошему банить тут не за что - на скорость оно не влияет. Но все таки на свой страх и риск. Я не проверял в онлайне.
Цитата:
Разные - это да, Варианты. Там кроме двух, все разные. Сделано как в реале было на отдельных гранпри. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но онлайн надо проверить, хотя бы что бы в обзоре добавить, абзац другой.. Цитата:
Сделал еще фотореальный руль для Феррари. Тоже хотел сделать анимированные рекламные гифки, может видео снять, а теперь вот думаю, стоит ли заморачиваться, если и его трое скачают... Времени то отнимает много. Если интересно, могу кинуть. |
Alex1680, глянул, когда только выложил, было интересно. Но потом с работой ничего не успевал.
Да, на Феррари поставил. Как-нибудь можно вывести на руль КЕРС и ДРС? А то если ездить с видом из кокпита, то не видно когда заканчивается КЕРС, да 7 секунд, но отсчитывать думаю не вариант.) А по поводу онлайна, проверю в ближайшие дни, с братом прохожу совместный чемпионат, там поглядим. Но думаю все нормально будет. И на счет настроек руля спасибо, в выходные займусь этим делом, чтобы настроить поотзывчивее. |
Цитата:
Но в принципе индикация же есть на руле. В правом окошке индикатора, когда наживаешь КЕРС, появляется индикация остатка заряда. Только вместо процентов, как в реале, полный заряд 400 единиц. Для ДРС на каждом руле есть лампа. Она мигает, когда ДРС доступна. Но есть еще вариант - можно сделать вывод тахометра ХУД в кокпите. Тогда видно будет крупно и наглядно. Есть даже мод, который убирает все остальное - на худе остается только ДРС и батарейка КЕРС. Если надо, залью мод куда нибудь, дам ссылку. |
После последнего патча странная фигня появилась, выкидывает из онлайн F1 2013 потом подключается сразу же, но не на один сервер не заходит, не помогает даже перезапуск игры, перезапускаю Steam и опять могу заходить.
|
Цитата:
|
Alex1680, отличный мод, очень давно хотелось что нибудь подобное.
Ещё бы теперь поменять индикаторы на классических машинах... |
На машинах 80х, нет проблем, я пробовал. Но в 80х будильники в основном. Индикаторы туда врезаны от балды. То есть замена одного индикатора на другой, когда он в принципе не нужен, не решает проблему несоответствия. Можно поубирать вообще светодиоды, разве только так. А вот в машинах 90х, где изменить есть что, я не могу ничего сделать просто потому, что папки пусты. Это платный dlc, который они спрятали. Среди общего контента нет нужных файлов.
Ни камеры настроить, ни светодиодные индикаторы на ЖК заменить... Если кто нибудь подскажет, где они хранятся, (может названия другие?) я бы взялся. Цитата:
Или может объяснил что то не так, схемы не понятны.. Не знаю. |
Я не ставлю, потому что комп не очень мощный, все эти шкурки высокого разрешения уменьшают фпс, которого в онлайновой гонке на 16 человек у меня и так немного.
|
Тут этих шкурок.. И разрешение у них не великое. Во-первых они узкие (1024х128 к примеру), во вторых их мало. Это не 4096х4096 для всех машин скачать.
Можно поставить для одной, своей машины. Вообще никак не отразится на фпс, даже на слабом компе. Я не уговариваю, просто объясняю. А вообще, почему то думал, что все хотят супермупер хайрез.. На какой нибудь департамент зайдешь, там что не мод, то разрешение фиг сложишь.. Даже качать страшно :) |
Цитата:
|
Ребят, не могу понять, почему при симуляции полного уикэнда стартуем сразу с третьей практики, а первая и вторая пропускается. Я что-то не нашел в настройках?
|
Первые две практики уже второй год подряд не завозят в игру просто.
|
$NeK,
Спасибо, не ожидал такой подлянки от Codemasters. Продается F1 2013 для PS3:Grin: |
Подскажите плиз, что это http://www.youtube.com/watch?v=_ASg5-VJ6vU (трасса в Сочи, создана вроде в Ф1...)
Точнее нашел, - мод. А кто-нибудь ставил, на лицензию/пиртаку? |
soooper, там же в описании чётко написано, что это мод к рФактору.
|
Цитата:
|
Очередная конвеерная версия ожидается 17 октября, а следующая к началу чемпионата 2015
|
Цитата:
|
Ребят, никогда не играл в гонки. Решил пошпилить, взял себе руль и решил погонять во что-то более-менее хардкорное. Поставил Ф1-2013 и блин катаюсь как днище там, отстование от лидера 4-7 секунд/круге. Это со всеми подсказками.
В связи с чем вопрос - а есть где-то толковые гайды по настройке машины и вообще езде в этом симуляторе? С одной стороны я понимаю, что вообще 1 день и в жанре и на руле играю и трассу до автоматизма не выучил но всеравно как-то позорно же на самом легком уровне со всеми подсказками торчать так глубоко в недрах анала. |
Sonc, Отключи помощь в торможении.
|
Цитата:
Еще такой вопрос, а есть в игре телеметрия заезда? Или все настройки болида нужно "на глаз" делать? И вообще влияют ли они существенно на результат? ЗЫ Попробовал без помощи тормозов на 2 сек хуже проехал но точно нужно попривыкнуть. Ппц народ в эту игру вообще можно играть ради удовольствия?=)))) |
Цитата:
ты поставь сложность соперников пониже ;) |
Цитата:
Авто торможения сразу вырубай, остальные пока на время можешь оставить. Я за месяц после клавы к рулю привык и выключил трекшен и абс. |
Цитата:
Цитата:
Проснулась любовь к жанру так сказать... вместе с покупкой руля=))) Решил начать с классики GT, GTR 2, DIRT 2. Как на ваш взгляд, нормально? Правда что в 3 Дерте убили атмосферу (пару раз встречал в обзорах)? Ездить нравится но то как получается удручает( Может я слишком многого жду от 2-х дней на руле и дальше произойдет какая-то качественная адаптация, посмотрим. Сейчас у меня вообще не получается чувствовать самое главное -тормоз. То как заходишь в поворот определяет 90% того что будет дальше. Если хорошо вошел, то дальше уже сложно что-то сделать не так. А захожу я в повороты как упырь. Хз сколько часов нужно нагонять что бы начать чувствовать торможение. Пока что у меня как в 21... еще еще еще чуть-чуть и... опа - перебор. Ну и как результат сильно теряют на выходе. Кстати на счет телеметрии - она есть в игре или нет? И насколько решают в игре настройки? Т.е. стоит ли на них заморачиваться? По моим ощущениям реально ощущаемый вклад вносят состояние резины и настройки антикрыльев. А остальное как? |
Цитата:
По-крайней мере у меня получается, не на всех трассах конечно, но всё же. Руль пока лежит в дальнем ящике, доставал его последний раз только ради GT6. Цитата:
|
:confused: Ну что там народ, кто-нибудь F2014 приобрёл?
|
Kid"PCF"Atom, я скачал. Покупать не собираюсь одно и тоже в каждый год. И так прошлые части все приобретал.
Машина ощущается по-другому слегка, расход резины вроде стал не такой убийственный. Пока что изменений больше не заметил. |
А нет новых уровней сложности? Пониже=)))
ЗЫ Неужели вообще никаких изменений? А графика? |
Sonc, графика не изменилась. Да я проехал то всего три трассы по 25% дистанции =)
|
В этой игре контента даже меньше, чем в 13й, там хоть и халтурно, но хоть исторические машины были. Тут вообще нету. Я ожидаемо разочарован. Проехал гонку в Сочи и хватит. Даже не хочется играть уже. Ждем 15у, там вроде уже много нового обещали.
|
Цитата:
|
Это про Ф1 2015 (соответсвующей темы, равно как про 2014 не нашел)
Кто нибудь знает это правда или нет, есть ли какие то подтверждения? http://cs423829.vk.me/u14700738/docs...h8P2xtW9Ubh6-8 |
Сегодня со скидкой в стиме все игры от 2010 до 2015. Подскажите, стоит брать 2014,, 2011 или 2012? Или можно установить 2010 и не парится? Есть там в итоге какой то прогресс? $NeK, Вихорь, 1exs, хотелось бы ваши мнения услышать)
|
IliaChe, давно это было. Помню, что после 12 пошла халтура вселенских масштабов в плане изменений.
Лучшей по совокупности была 11-ая. Но в общем и целом лучше наверно взять 14-ую, т.к. 15-ая дороговата. |
$NeK, а интервью после финиша остались? Мне они очень нравились ну и плюс "брожение" по паддоку в меню?
|
IliaChe, все это отмерло со временем.
|
$NeK, не успел, скидки кончились.
|
Думаю можно будет чуть позже переделать тему в общую по серии игр, по крайней мере 2016 будем тут обсуждать, если будем.
А пока что первые скриншоты. Игра выйдет летом, говорят про новую карьеру, возможность создавать дизайн шлема, выбирать собственный номер и гулять по паддоку. |
Перестановка Квята в игре будет отражена?
|
toymax, Скорее всего сразу в STR сделают
|
F1 2016 - CREATE YOUR OWN LEGEND
Прогревочный круг, ура. |
|
Цитата:
|
Вот купить бы, но я наверно на них не угонюсь, слишком быстрые действия делать надо. А так да, игра всех времен, со всеми мелочами по пути событий.
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:42. |