Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

Крон 18.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10677005)
Новый разработчик какбэ намекает - "Будем делать РПГ-экшен(с опорой на этот самый экшен, который мы изменим) с открытым миром, который будет легче, чем тот же ДС, но зато понятнее рядовому игроку(даже сюжет упростят в его подачи)"
А ещё будут маунты!1Адын

Интересно, а под какого рядового игрока хотят заточить ДС2. Если под десятилетнего школяра который играет исключительно на уровне сложности изи и при этом жалуется на сложность прохождения, то тогда всё печально можно даже и не заморачиваться покупкой игры.:cool:

Last_Saint 18.12.2012 14:29

никто даже не допускает, что " более прямой и понятный" - это банально более интуитивное управление, описание мира, вещей и тд?

Vegeta 18.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10679968)
. Если под десятилетнего школяра

возраст тут не причём
У меня племяш в 12 лет прошел ДС, например
Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10679968)
а под какого рядового игрока хотят заточить ДС2

Под Скайрим

Last_Saint 18.12.2012 14:52

Цитата:

-Сибуя говорит о «ограничении опций игроков на ранних стадиях игры, что делает проще понимание новых концепций. Затем, после определенного количества времени, ограничения снимаются и игроки смогут испытать настоящий Dark Souls 2»
это типа, по началу ты проходишь некое обучение, а потом, внезапно, тот кто тебя вел за ручку, толкает в яму с драконом - топовому боссу:lol:

=Muha= 18.12.2012 15:09

Last_Saint, Оно и в оригинале так было, не? Я помню как смеялся от разговоров про сложность, пока меня жаба с одного удара в землю не загнала.

Брутал 18.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10673040)
А по теме Демоны в разы сложнее Дарка.

В каком месте ?
Сразу скажу, в демонов я не играл, но видел значительную часть гемплея на ютубе.

Last_Saint 18.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10680057)
Last_Saint, Оно и в оригинале так было, не? Я помню как смеялся от разговоров про сложность, пока меня жаба с одного удара в землю не загнала.

как бы да, но мне казалось, что в оригинале тебя вообще не обучали, просто скинули в локацию и крутись как знаешь, что по своему тоже доставляет:sml:
Я к чему это писал, тут панические настроения о том, что линейно, казуально и все в таком духе, а как по мне то все что разрабы заявили, так это то, что они таки вставят некое осмысленное обучение, а потом спихнут тебя в ту самую яму

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 10680058)
В каком месте ?
Сразу скажу, в демонов я не играл, но видел значительную часть гемплея на ютубе.

вот интересно, как ты по ютубу определил сложность/не сложность демоном и примерил ее на свой опыт игры в дарк соул?

Vegeta 18.12.2012 15:45

Цитата:

В каком месте ?

Во всех

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Ты не играл, а ютуб за платформу игровую не принят, извини
Поиграй

MaNiа 18.12.2012 16:02

Цитата:

В каком месте ?

Во-первых стоит поиграть прежде чем писать. А во-вторых даже тем, что при смерти мы появляемся в начале мира. И до босса придется проделывать долгий путь. А в дарке, перед многими боссами стоят костры.

Брутал 18.12.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10680097)
вот интересно, как ты по ютубу определил сложность/не сложность демоном и примерил ее на свой опыт игры в дарк соул?

Да легко, после пары прохождений дарка демоны кажутся абсолютно знакомыми, идентичны модели поведения врагов, у некоторых заменены лиш текстуры и чуть подправлены анимации, правила боя теже. За всю игру лиш пара быстрых босов, остальные неповоротливые тормаза. Ох да, бонфаеры в демонах без огонька и называются по другом, это сильно усложняет игру.

Прочитал тему, игру уже не жду, будет как с ведьмаком 2, успех в массах графон экшон и проклинания со стороны фанатов оригинала.

Last_Saint 18.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 10680199)
Да легко, после пары прохождений дарка демоны кажутся абсолютно знакомыми, идентичны модели поведения врагов, у некоторых заменены лиш текстуры и чуть подправлены анимации, правила боя теже. За всю игру лиш пара быстрых босов, остальные неповоротливые тормаза. Ох да, бонфаеры в демонах без огонька и называются по другом, это сильно усложняет игру.

Прочитал тему, игру уже не жду, будет как с ведьмаком 2, успех в массах графон экшон и проклинания со стороны фанатов оригинала.

тебе сколько лет?
Беда с фанатами такая же как беда со стариками, они слепы в своем фанатизме, не терпят перемен, не способны к объективной оценке

MaNiа 18.12.2012 18:28

Цитата:

Может стоит поиграть сначала в демонов? Прежде чем писать такое? Конечно после дарка будет уже не так сложно. Но все равно она более сурова.
А судить сложность игры по ютубу это конечно жестко.

Крон 19.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10680254)
тебе сколько лет?
Беда с фанатами такая же как беда со стариками, они слепы в своем фанатизме, не терпят перемен, не способны к объективной оценке

Вся беда в том, что в основном под переменами понимают улучшение графики, при одновременной примитивизации сюжета и ухода в сторону экшена. На мой взгляд перемены нужны проблемным играм чтобы повысить их популярность. А за чем разработчики курочат культовые популярные игры мне не совсем понятно. Неужели привлечение небольшого количества малолетних игроков стоит потери старых фанов, которые и сделали эту игру популярной?:lamo:

Vegeta 19.12.2012 12:38

Цитата:

Да легко, после пары прохождений дарка демоны кажутся абсолютно знакомыми, идентичны модели поведения врагов, у некоторых заменены лиш текстуры и чуть подправлены анимации, правила боя теже

Блин, ну конечно, они кажутся знакомыми, но Демоны тяжелее во всех аспектах, вот и всё
Поверь на слова человеку, который проходил их 3 раза
Просто пройди сам, а уже потом делай выводы
Цитата:

Ох да, бонфаеры в демонах без огонька и называются по другом, это сильно усложняет игру.

Ох....
Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10680254)

Все готовые к объективной оценки
Просто сам подумай головой
Игру, которую все полюбили за сложность, таинственный сюжет и интересную боевую систему, тупо хотят упростить в этом плане
Так же сделают опенворлд(с квестами ещё, небось), каких-то ненужных маунтов добавят и т.д и т.п
Объективная оценка: делают японский Скайрим и сливают серию в унитаз.(конечно, надо дождаться побольше инфы, но чует моё сердце, что это ещё больше меня расстроит)
Отдали игру другому разработчику, хотят убрать всю оригинальность Душ, ну м.б они просто сделают другую игру с другим названием(Айрим, например), которая никому не будет нужна, ибо этих подделок тонна

И вправду, повторяется история с Ведьмаком, ну или в пример можно взять Масс Эффект 1, который потихоньку превращали в рядовой космический шутан с диалогами

Last_Saint 19.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10681255)

Все готовые к объективной оценки
Просто сам подумай головой
Игру, которую все полюбили за сложность, таинственный сюжет и интересную боевую систему, тупо хотят упростить в этом плане
Так же сделают опенворлд(с квестами ещё, небось), каких-то ненужных маунтов добавят и т.д и т.п
Объективная оценка: делают японский Скайрим и сливают серию в унитаз.(конечно, надо дождаться побольше инфы, но чует моё сердце, что это ещё больше меня расстроит)
Отдали игру другому разработчику, хотят убрать всю оригинальность Душ, ну м.б они просто сделают другую игру с другим названием(Айрим, например), которая никому не будет нужна, ибо этих подделок тонна

И вправду, повторяется история с Ведьмаком, ну или в пример можно взять Масс Эффект 1, который потихоньку превращали в рядовой космический шутан с диалогами

это исключительно ваши домыслы основанные на паре фраз, не более.
Не вижу связи между опенволдами, квестами и "упрощением"
Имея песчинку информации такого напридумывали, что уже пригораете от одних только мыслей:lol:

Боевая система в первой части - норм, но весьма "унылая", ее вполне можно импрувнуть;
Про Скайрим - мы хотим сделать свою вселенную, а не "ололо урежем все под корень";
"таинственный сюжет" в первой - это его "отсутствие", а точнее нулевая подача. Разрабы решили более вменяемо рассказать чё творится в мире (опять же неизвестно как это будет), а вас надо тушить;
Как я понимаю автор оригинала все еще в проекте, хоть и не руководит, врят-ли кто-то в здравом уме даст загубить свое детище

Твоя "объективная" оценка основана на чем?
На паре туманных фраз из журнала и личной буйной фантазии.

Я понимаю, там увидеть все составляющие игры и делать какие-то выводы, но так как сейчас - это все-равно как Брутал прошел Демонов по ютубу:lol:

Как минимум, хватит кипишовать на ровном месте

ПС.
Хз, мне что первый, что второй Ведьмак доставили, чего там "истинные фанаты" разнылись, мне не понять(

Vegeta 19.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10681491)
Не вижу связи между опенволдами, квестами и "упрощением"

Писали про упрощения всего
Это не из воздуха взялось
Цитата:

Твоя "объективная" оценка основана на чем?

Цитата:

На фактах из журнала от разработчиков

Цитата:

чего там "истинные фанаты" разнылись, мне не понять(

Ну значит и новый Дарк Соусл доставит, как бы там все не упрощали
Я сам фанат серии, даже книги читал, так что не нужно брать истинных фанатов в кавычки, прошу

Конечно, нужно подождать побольше инфы, так что пока оставим слёзы на будущее
Сам надеюсь, что выпустят дельную игру, но верится в это уже с трудом

Last_Saint 19.12.2012 15:34

Цитата:

Писали про упрощения всего
вот где именно про "упростим все что есть"?

Цитата:

На фактах из журнала от разработчиков
те самые знаменитые факты " у нас много идей, но фиг его знает прокнут ли они и доживут до релиза"

Vegeta 19.12.2012 15:34

Цитата:

Как минимум, хватит кипишовать на ровном месте

Кипишь на ровном месте был тогда, когда не было фактов о игре вообще(т.е, после релизного трейлера на ВГА)
Сейчас же всё обосновано

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 10678476)
Dark Souls 2 будет делать больший акцент на экшен, нежели ее предшественник, и, по всей видимости, будет более дружественна к новичкам.

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10676660)
Сибуя говорит о «ограничении опций игроков на ранних стадиях игры, что делает проще понимание новых концепций.

Чем больше будет инфы, тем больше будет вестей об упрощение
Ладно, время покажет

Конечно, я хочу, что бы сохранили шедевр Душ, а не клепали очередную говнопародию, так что верю в лучшее

Last_Saint 19.12.2012 15:40

более понятный интерфейс, обучение -упрощение же
Я вообще воспринимаю все эти заявления, как "было много шероховатостей, будем полировать", естественно пока не окажется, что на деле это КоД в мире ДаркСоулз).

Мне так кажется, что "экшн" в их понимании, это больше всяких фишечек + квиктаймэвент в убивании боссов

VOMBAT 19.12.2012 15:45

Я больше рад, что Миядзаки встал во главе нового проекта. Надеюсь это будет хоррор. Было бы круто сурвайвал хоррор от From Software. У Фромов есть опыт в этом, а атмосферу они умеют делать.
Ну и вне всяких сомнений это должна быть игра для некст ген.

Vegeta 19.12.2012 15:46

Last_Saint,
Тебе кто-то в твоей жизни говорил, что вести с тобой диалоги - это кошмар?
Ибо ты игнорируешь всё, что тебе пишут, ну и быстрее стараешься втиснуть своё слово, даже не вникая в смысл написанного
Нет, я понимаю, слепой фанатизм и т.п, но надо же рамки знать
Сам прошёл тех же Демонов 3 раза, а Дарк и вовсе 7, так что тоже являюсь лютым фанатом серии
Но чёрт возьми, мне хватает ума понять, что делают уже другую игру, а не то, что я полюбил в своё время всем сердцем

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10681537)
более понятный интерфейс, обучени

Обучение было и в Дарках(кстати, великолепный туториал), а про интерфейс тут вообще не писали
И да, в том же Дарке он шикарен
Вникай в смысл букв, полезно

Last_Saint 19.12.2012 15:50

:lol:От гордости за себя не лопни

Там много про что не писали, но это же не помешало напридумывать негатив и пригореть по всем игровым аспектам

Vegeta 19.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 10681559)
От гордости за себя не лопни

Ох, вот снова тоже самое
Ладно, закрыли тему
С тобой просто невозможно вести нормальную беседу
Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 10681543)
. Надеюсь это будет хоррор.

Было бы хорошо, ибо кроме Амнезии ничего путного и не выходило пока

Last_Saint 19.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10681567)
Ох, вот снова тоже самое
Ладно, закрыли тему
С тобой просто невозможно вести нормальную беседу

Офк, твое количество похождений было очень важным и необходимым в контексте нашей беседы

Цитата:

Ключевым словом в новой игре является «время», однако пока что разработчики не уточняют, каким образом оно будет использоваться в Dark Souls II.

The_Shrike 19.12.2012 17:42

Я вот тоже не понял, почему Приправе так разорвало на основании нескольких достаточно туманных фраз, плюс еще и переведенных, скорее всего, как обычно у нас на коленке.

Last_Saint 19.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10681754)
Я вот тоже не понял, почему Приправе так разорвало на основании нескольких достаточно туманных фраз, плюс еще и переведенных, скорее всего, как обычно у нас на коленке.

Кстати, да, насчёт перевода: поди разбери че эти японцы говорят, переведи на английский как понял и долей воды(журналисты же, пол статьи какие-то абстрактные размышления автора статьи), поди разбери че эти американцы напереводили, переведи на русский как понял.

Firiam 19.12.2012 18:55

Цитата:

В новом интервью для японского издания Famitsu Хидетаке Миядзаки (Hidetakе Miyazaki) - директор предыдущих игр серии - сообщил, что дебютный ролик Dark Souls 2 сделан не на игровом движке. Действие игры происходит в том же мире, что и Dark Souls, но в другой временной период, и проект не обязательно будет связан с событиями прошлой части. Выход DLC с платным оружием и предметами маловероятен. В проекте новый движок, который позволяет достичь "близкого к реальности" изображения и анимации персонажей. Миядзаки ищет способы усовершенствовать онлайновое взаимодействие между игроками, поддержка серверов должна дать больше возможностей в этом отношении.
Источник

VOMBAT 19.12.2012 19:22

Даже не представляю как можно еще больше улучшить движок. Все таки нынешняя эпоха приставок подходит к концу и из них уже чуть ли не все выжали.

PauCHoK 19.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 10681926)
Даже не представляю как можно еще больше улучшить движок

Это не про Дарк Соулс :DDD

VOMBAT 19.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 10681962)
Это не про Дарк Соулс :DDD

Ну я понимаю если бы Dark Souls был бы линейной игрой. Я всегда думал, что улучшать графику в играх с открытым миром, сложнее чем в коридорных играх.

PauCHoK 19.12.2012 19:54

Я уже на самом деле готов ко всему. Упростят, сделают понятнее... все равно половина полезет на форумы узнавать как и что. Сохранят атмосферу, сюжет и геймплей и хватит. Если еще ПвП сделают нормальным, то вообще будет зашибись. Я смирился

Добавлено через 49 секунд
VOMBAT, я не про графику, а про проседающий фпс

Vegeta 19.12.2012 19:57

Цитата:

почему Приправе так разорвало

LOL

Вот откуда ноги у ника растут
Цитата:

Я вот тоже не понял,

У меня сердце болит от известной инфы, вот и всё(я в последнее время стал ранимым =( )
Хотя надеюсь на лучшее

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 10681888)
Источник

Радует про мультиплеер

Last_Saint 19.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 10681926)
Даже не представляю как можно еще больше улучшить движок. Все таки нынешняя эпоха приставок подходит к концу и из них уже чуть ли не все выжали.

про эпоху просто чёс, что бы напарить детям новые консоли

Главное что бы не наулучшали графику до состояния радуги, розовых пони, света, добра и любви ))
Хочу еще большей атмосферы уныния, безысходности и печали

Цитата:

Хотя надеюсь на лучшее
From Software - эти самураи еще не подводили, нету причин им не доверять.

The_Shrike 19.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10681971)
У меня сердце болит от известной инфы, вот и всё(я в последнее время стал ранимым =( )
Хотя надеюсь на лучшее

Я предлагаю подождать до более конкретных заявлений, а потом уже расстраиваться)

Firiam 20.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10682171)
Я предлагаю подождать до более конкретных заявлений, а потом уже расстраиваться)

Сегодня от EDGE статья должна появиться.

NA204 20.12.2012 22:44

"Новые" арты

Чувачек на последнем арте, которого Шибуйя в интервью пометил как "Совершенно секретно", представлен немного в ином виде. Возможно это что-то на подобии ящериц, какой-нибудь источник огня, ведь это сиквел - пламя погасло, Гвин мертв.

ZloyOtaku 21.12.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10683619)
пламя погасло, Гвин мертв.

Да, но в дарк соулс было ведь 2 концовки, и в одной из них мы становимся новым "властелином огня"

PauCHoK 21.12.2012 08:22

ZloyOtaku, мы не становимся "властелином огня". Есть так называймая "хорошая" концовка, где мы возвращаем пламя в мир и есть "плохая", где пламя гаснет и наступает эра тьмы, в которой будут править люди, а не боги. Насколько я понимаю, если вернуть пламя, то проклятья darksign больше не будет, а во 2й части оно есть.

Крон 21.12.2012 11:22

Цитата:

"Новые" арты

Арты шикарные. Мрачные в духе первой части. Может мы зря так раскритиковали ДС2? :rolleyes:

AltairFlame 21.12.2012 12:51

Арты как арты. По крайней мере, восторга не вызывают. Надо ждать ингейм скринов.

Firiam 21.12.2012 13:07

Цитата:

"Новые" арты

Готичненько, мне нравится.

MaNiа 21.12.2012 13:48

Покажите геймплей! По артам сложно судить, что вообще будет. Все что есть на артах вообще может не попасть в игру. Например в ДС был арт на котором был кабан, а на нем человек, но в итоге в игре его не было.

NA204 22.12.2012 23:17

Осторожно, большой размер

MaNiа 23.12.2012 12:35

Арт:

Vegeta 10.01.2013 13:31

Неужто новостей больше не поступало?

Крон 10.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10711823)
Неужто новостей больше не поступало?

http://www.**********.ru/news/namco_...box_360-38084/

Цитата:

Согласно анонсу, контролировать процесс создания второй части будет автор оригинальной Dark Souls Хидетака Миядзаки, а в качестве директора проекта выступит Томохиро Сибуя. Об игре пока практически ничего неизвестно.:rolleyes: В Dark Souls 2 нас ждет встреча с новым героем, вписавшимся в новую сюжетную линию, и «переосмысленный» многопользовательский режим, в основу которого легла серверная технология. По словам Томохиро Сибуя, «игра будет выглядеть свежо, но при этом сохранит верность своим корням».

Vegeta 10.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 10711842)
http://www.**********.ru/news/namco_...box_360-38084/

Это сломано, а инфа уже боян(

voloddia 10.01.2013 19:07

На Е3 точно, что-нибудь скажут. xD

The_Shrike 10.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 10712384)
На Е3 точно, что-нибудь скажут. xD

а на следующей еще и покажут.

Mamoru 25.01.2013 11:43

Больше всего мне интересно будет ли в ДС2 тенденция как в демон соулс

MaNiа 25.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10737763)
Больше всего мне интересно будет ли в ДС2 тенденция как в демон соулс

Пока, что инфы очень мало. Новой инфы вроде бы не было. Ждем Е3, там точно, что нибудь покажут =)

NA204 25.01.2013 19:03

FS за работой

CrazyYura 25.01.2013 19:09

MaNiа, как думаешь, на консолях наши сабы будут?

MaNiа 25.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10738550)
MaNiа, как думаешь, на консолях наши сабы будут?

Думаю не будет сабов. На пк скорее всего будут, а на консольях думаю фулл анг версия будет. Хотя кто их знает, может и запилят сабы, в чем я глубоко сомневаюсь.

CrazyYura 25.01.2013 21:33

MaNiа, почему же сомневаешься?

MaNiа 26.01.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10738790)
MaNiа, почему же сомневаешься?

коммерчески не выгодно переводить эту игру. Все равно в раше, по сравнению с европой игру мало кто купит. Зачем рисковать, те кому будет нужна русская версия купят игру на ПК.

CrazyYura 26.01.2013 13:01

MaNiа, я так не думаю.)

Rat84 26.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10686563)
Осторожно, большой размер

Это арт из первой части.

*MS* 27.01.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10739343)
коммерчески не выгодно переводить эту игру. Все равно в раше, по сравнению с европой игру мало кто купит. Зачем рисковать, те кому будет нужна русская версия купят игру на ПК.

Судя по последним тенденциям,наши субтитры появляются почти в каждой консольной игре,даже в новом Наруто хотят сделать,поэтому отбрасывать такую возможность я бы не стал.

Turbo 27.01.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10739343)

ты знаешь затраты? Это меньше 1000(большая сумма, неподъёмная прям?) долларов наверное, что там переводить то, хакать ничего не нужно, вставлять текст(который может быть не структурирован) не нужно. Всего-то перевести готовый набор текста и отдать обратно разработчику, который его вставит как и все прочие языки.
Где-то читал что весь MGS2, с тоннами текста и порой откровенным бредом(в смысле сложным для переводчика) стоил меньше 5000 долларов, а тут RPG с крохами текста. Поэтому вопрос отнюдь не в цене, а в банальном нежелании этим заниматься.

The_Shrike 27.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 10740808)
Где-то читал что весь MGS2, с тоннами текста и порой откровенным бредом(в смысле сложным для переводчика) стоил меньше 5000 долларов, а тут RPG с крохами текста.

А теперь сделай поправку на инфляцию.

CrazyYura 27.01.2013 13:42

Шрайку все инфляция мешает, как плохому танцору мешают...

ZloyOtaku 11.02.2013 09:33

Возможно, маленько не в тему. Но тут можно проголосовать за будущий слоган данной игры. Вот список:

"В запределье" ("Into the Beyond")
"Ступите за пределы смерти" ("Go Beyond Death")
"Переживите смерть" ("Survive Death")
"Пожертвуйте всем" ("Sacrifice Everything")
"Превзойдите смерть" ("Transcend Death")
Скрытый текст:
Я проголосовал за Sacrifice Everything

The_Shrike 11.02.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от ZloyOtaku (Сообщение 10763112)
"В запределье" ("Into the Beyond")
"Ступите за пределы смерти" ("Go Beyond Death")

Beyond: Souls Two.
Простите, не удержался)

Мне нравится вариант про трансцендентность.

SimpleNyan 13.02.2013 19:09

Цитата:

Скрытый текст:
Я проголосовал за Sacrifice Everything

+,самое подходящее,да и звучит хорошо :)

Mamoru 14.02.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10766847)
+,самое подходящее,да и звучит хорошо :)

+1, полностью согласен)

Новой инфы пока не видать? Хоть АРТы бы глянуть)

MaNiа 14.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10767414)

Пока, что не какой инфы не было, скорее всего инфа будет только на Е3.

Firiam 14.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10767647)
Пока, что не какой инфы не было, скорее всего инфа будет только на Е3.

Вполне вероятно что они могут быть и на GDC 27 марта.

SimpleNyan 14.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10767414)

Цитата:

В Famitsu вышла статья о Dark Souls 2, включающая интервью с Хидетакой Миядзаки из From Software. В ней раскрывается новая информация о месте действия игры, улучшенном движке, изменённом взаимодействии игроков и планах студии по выпуску DLC.

В статье, переведённой с японского сайтом Gematsu, подтверждается, что первый трейлер Dark Souls 2 не был создан на движке игры. Миядзаки также рассказал, что хоть и не возглавляет разработку игры, продолжает внимательно следить за серией и помогать создателям новой игры, действие которой пройдет в том же мире, что и был в первой части, но в другой временной период. В качестве примера говорится, что "локации отличаются настолько, что если бы первая часть была на Северном Полюсе, действие второй разворачивалось бы на Южном". Сиквел необязательно будет связан с прошлой частью сюжетно.

Говоря о DLC, Миядзаки сообщил, что продажа оружия и предметов как платных дополнений маловероятна, а ключевое слово, описывающее игру - "время", но не уточнил этот момент подробнее. Dark Souls 2 основана на новом движке, который позволит достигнуть "невероятно реалистичной" анимации персонажей и крайне качественной проработки окружения. И наконец, студия ищет новые пути для взаимодействия игроков в мультиплеере, но пока не готова анонсировать эти нововведения.
Арт:

MaNiа 14.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10767845)
Арт:

Арт этот старый в шапке есть :sml:

SimpleNyan 14.02.2013 20:27

MaNiа, давно я ее не смотрел.
PS:можешь обрезать главную картинку...

MaNiа 04.04.2013 17:31

Студия From Software анонсировала продолжение Dark Souls ещё в декабре, но лишь сегодня стали известны подробности насчет уровня сложности игры, снижения которого в угоду массовой аудитории так опасаются многие фанаты.

Томохиро Сибуя, возглавляющий разработку, сообщил, что в Dark Souls 2 появится уникальная механика, призванная «убить сразу двух зайцев». По умолчанию враги будут очень коварными, а ловушки – такими же смертоносными, как и в оригинале, но и игроков, пришедших из Skyrim, не бросят на произвол судьбы – им позволят временно снизить сложность с помощью микротранзакций.

Насколько облегчит кошелек «казуала» такая операция, авторы умалчивают. Впрочем, пока всё это — лишь слухи. Верить им или нет — каждый решает сам.

Новость появилась 1го апреля так, что возможно это фейк =)

Vegeta 04.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10845345)
пришедших из Skyrim

Я такой боялся, что новый ДС будет типо Скурима, а тут такое
Мда...(
Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10845345)
Новость появилась 1го апреля

Возможно, но инфы вообще нет, что обида

voloddia 05.04.2013 00:41

MaNiа, Не верю. Во-первых, про сложность мельком говорили. Во-вторых, микротранзакции для конторы, которая от длц открещивалась, выглядят странно. >_>

11 апреля на Game Trailers обещают новые подробности.

woodson 05.04.2013 08:13

MaNiа,
шутка от одного русскоязычного ресурса, у них там, кстати, стояла пометка 1 апреля..

Kurt_911 05.04.2013 20:50

Темные туши 2
В первую то не поиграл,уже вторую анонсировали .

Vegeta 06.04.2013 15:07

Цитата:

"Переживите смерть" ("Survive Death")

Ну это же шикарно, чёрт возьми

woodson 06.04.2013 15:15

Мда, на офф.сайте стоит Go Beyond Death

Vegeta 06.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10848374)
Мда, на офф.сайте стоит Go Beyond Death

Да ладно, тоже неплохо)

Надеюсь, что 11 апреля что-то до покажут, а именно геймплей

PauCHoK 06.04.2013 22:47

Vegeta, а что должно быть 11го апреля??

woodson 06.04.2013 23:10

PauCHoK,
GT что-то покажет
обычно они ролики показывают, вот все и ждут геймплей

MaNiа 09.04.2013 23:07

Завтра состоится 12-минутная премьера геймплея Dark Souls 2!
Первый скриншот:

CrazyYura 09.04.2013 23:11

MaNiа, отлично, жду. По GT или просто?

MaNiа 09.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10852449)
MaNiа, отлично, жду. По GT или просто?

GT.

NA204 09.04.2013 23:17

О да, элитные доспехи рыцарей Асторы! Похоже разжигание костров так и останется нашей основной задачей.

SimpleNyan 09.04.2013 23:43

Наконец-то я дождался+мои любимые доспехи похоже никуда не денутся :)

NA204 10.04.2013 11:01

Еще скриншот

methosean 10.04.2013 11:19

NA204, лучник походу сейчас будет впечатан в стену )))

NA204 10.04.2013 11:28

methosean, Вот я тоже на это обратил внимание. В DS идти с луком прямо на врага - быстрее будет просто спрыгнуть с обрыва. Сразу вспоминаются слова разработчиков про "облегчение" игры.

woodson 10.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10852795)
Еще скриншот

Интересно, можно будет ему живот распороть, чтобы кишки наружу? х)
Давно хотел что-то подобное в DaS

methosean 10.04.2013 12:21

woodson, только не в виде qte а как добивание. Хотя это если разрабам будет не влом разные фаталки для каждого босса сделать

Fav0riT 10.04.2013 15:13

что-то скрины у вас малы..ждем в 23.00 показ от IGN

Vegeta 10.04.2013 18:37

Господа, где смотреть сиё кинцо?

MaNiа 10.04.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10853390)
Господа, где смотреть сиё кинцо?

Тут появится.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Это эпик!

Добавлено через 3 часа 11 минут
Предпоследний скрин просто эпик! Так же на нем у персонажа в руках новое оружие, такого меча в ДС не было.

NA204 10.04.2013 23:03

Всадник выглядит внушительно. А графика такая же, ничего некст-геновского тут нет. Ну да не важно, в этой игре она играет последнюю роль.

methosean 10.04.2013 23:09

я хочу покататься на той колеснице! Выглядит действительно эпично, дождаться бы ролика

CrazyYura 10.04.2013 23:13

И где видео?

methosean 10.04.2013 23:27

12 минут на ign

вроде не было еще тут

Zacky1991V 10.04.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10853839)
Всадник выглядит внушительно. А графика такая же, ничего некст-геновского тут нет. Ну да не важно, в этой игре она играет последнюю роль.

Невооруженным взглядом вижу что стало получше выглядеть, незначительно конечно, но картинка явно стала приятней, детализированей. И судя по геймплею у них в этот раз с оптимизацией тоже все будет лучше. Еще в темноте тени все объекты отбрасывают, круто, не припомню такого в Демонсе или первом Дарке.

NA204 10.04.2013 23:34

Это было охренительно! А Шибуйя урод, навел тут панику, упростить хотел. Да игра по-моему сложнее первой части будет. А если эти всадники действительно будут гнаться за нами везде за плохое поведение, то это просто Ад!

Sinet132 10.04.2013 23:43

С анимацией что-то странное, выглядит она на порядок хуже чем в 1ом ДкС

The_Shrike 10.04.2013 23:43

Те же Души, только в профиль и вроде бы приличные технически. Чего ж вам более?

NA204 10.04.2013 23:45

Как я понял из видео, "упрощение" разработчиками игры заключается во взаимодействии с персонажем. Вы заметили, сколько оружия он с собой таскает? Как быстро переключается между ними? Как резво перемещается в, с виду, тяжелых доспехах? А когда гг сблокировал удар железной черепахи в подвале с помощью факела, при этом не потеряв здоровья, я немного, ээм, удивился.

methosean 10.04.2013 23:49

NA204, а когда его зажали и покромсали двое с дубинами? Факел не помог(((

понравился метатель секир - так весело она из башки торчала, ну и конечно колесница, эпично втаптывающая гг в брусчатку.

UnfoRG1veN 10.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Sinet132 (Сообщение 10853904)
С анимацией что-то странное, выглядит она на порядок хуже чем в 1ом ДкС

Вот с этим согласен, как в Demon's Souls, так и в Dark Souls очень четкая была анимация персонажа.

Видно что картинка приятная стала, замок драконов завораживает, да и в целом все круто. Думаю играется так же как и предшественники. Очень жду.

NA204 10.04.2013 23:52

methosean, Такой прессинг даже щит Хейвелевский не затащит. Да и дело не в этом совсем, его со спины уделали.
Тут игрок глупо поступил - побежал во тьму, что категорически запрещено. Понятно, что сделано было специально, но все-таки.

SimpleNyan 10.04.2013 23:55

Ну просто шикарно! Графику подкрутили конечно не на много,но зато всяких частичек теперь больше,хотя для этой игры это вообще мелочи! Анимация просто шикарна! Очень порадовали фишки с пробиванием стены и зажиганием факела! Ну а черепашки,которые зажали у стены,думаю доставят нам не мало проблем ;) Единственное,к чему можно придраться это интерфейс,выглядит он "притянутым за уши",но нам не показывали инвертарь,да и тем более это первый геймплей,все еще могут изменить.
П.С. Ждем кучи теорий о сюжете в ближайшее время :)

Zacky1991V 10.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10853927)
Ждем кучи теорий о сюжете в ближайшее время :)

Сюжет в Дарк Соулс? Я никогда на него внимания то и не обращал, да и его и нет практически.)

NA204 11.04.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10853929)
да и его и нет практически

Цитата:

Я никогда на него внимания то и не обращал

Вот. Бэкграунд тут такой, что фору любой рпг даст.

The_Shrike 11.04.2013 00:05

Цитата:

Сюжет в Дарк Соулс? Я никогда на него внимания то и не обращал, да и его и нет практически.)

сейчас тебе ПОПУЛЯРНО объяснят, что ты не прав.

И самое смешное, что в целом ты и правда не прав.

methosean 11.04.2013 00:11

смущает количество драконов и скелеты немаленькие. Как бы действие ДО первой части не происходило

NA204 11.04.2013 00:17

methosean, Настоящий дракон был всего один, и то, всего лишь на пару секунд, вернувшийся с того света. А место, где гг скинули с моста, хоть и было названо разработчиками "Castle of Dragons", твари, летающие вокруг него, слабо походили на драконов.
Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 10853948)
Как бы действие ДО первой части не происходило

Это несбыточная мечта.

methosean 11.04.2013 00:23

NA204, ну это я вижу, просто может конечно из-за похорошевшей картинки, но не ощущается упадка и безысходности первой, несмотря на руины

Vegeta 11.04.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10853839)
А графика такая же

Главное, что стиль такой же)

Ну всё ок по ролику, даже не просто ок, а божественно)
Теперь осталось лишь дожить до выпуска игры

Цитата:

Сюжет в Дарк Соулс?

Да, он там неплох, кстати
Просто подаётся необычным способом для РПГ, что и прибавляет ему шарма
Можешь заютубить сюжет, если появится желание

NA204 11.04.2013 00:42

Второй трейлер

Еле поймал

methosean 11.04.2013 00:53

NA204, он как бы говорит нам: "YOU GONNA GET RAPED!"

NA204 11.04.2013 00:59

methosean, Он как бы уже это делает))

Zacky1991V 11.04.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10853984)
Да, он там неплох, кстати

Я и не говорил что он плох, он есть и интересный, просто его не так много в плане роликов и на нас не вываливают кучу глупых навязчивых диалогов и постоянных катсцен пачками. А большинство сюжета проявляется именно в самом геймплее, как то так, я ведь прав?

NA204 11.04.2013 01:16

Zacky1991V, Сюжет подается через диалоги с персонажами, через описание предметов, доспехов, оружия. Только собрав все это воедино можно составить общую картину происходящего.

RESTAL 11.04.2013 10:03

очень здорово еще бы на PS4 завезли я бы наверно описался от счастья:sml:

woodson 11.04.2013 10:55

Мне одному что ли не понравилось?
Новые эффекты конечно гуд, но анимация и геймплейная часть то еще убожество

Посмотрел трейлер 1 части и беливу как-то поубавилось =\

PauCHoK 11.04.2013 11:23

Что за 20 дроп стоунов?? Их 20 и востанавливают они прилично. Они так же как в Demons Souls будут? Мне нравится система с фласками при условии, что их 5 штук и их кол-во никак нельзя поднять

NA204 11.04.2013 11:41

PauCHoK, Персонаж на видео явно не 1-го лвла.

PauCHoK 11.04.2013 11:45

NA204, при чем тут левел?? У него 20 хилок лечащих больше 40% хп. Это слишком дохрена

NA204 11.04.2013 11:47

PauCHoK, Как при чем? Нам даже не начало игры показали. В DS тебе дают сразу 20 эстусов на +7?

PauCHoK 11.04.2013 11:57

NA204, Мне не нравилось в ДС, что можно сделать 20 эстусов. 5 вполне достаточно

NA204 11.04.2013 12:11

Немного инфы из интервью

Цитата:

- Эстусы вернутся в игру
- История в игре все так же будет покрыта тайной, и чтобы разузнать что-либо, нам придется "поработать"
- Команда хочет привлечь новых игроков сосредоточив свое внимание на основной концепции серии - удовлетворение от победы
- HUD и схема управления были взяты из первой части, однако в финальной версии все может измениться
- Боевая система, продемонстрированная нам вчера, очень схожа с оной из первой части. Однако, по заверениям разработчиков, она была переделана в сторону реализма, дабы персонаж чувствовался более естественно (что пока не совсем заметно)
Можете просмотреть интервью сами, может что нового услышите Ссылка

Vegeta 11.04.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10854279)
Мне одному что ли не понравилось?

Нет, есть ещё люди
Но меня пока всё устраивает
Теперь нужно им показать, как работает их опен ворлд и мультиплеер
Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 10854334)
Мне не нравилось в ДС, что можно сделать 20 эстусов.

Так не делай

The_Shrike 11.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10854352)
Команда хочет привлечь новых игроков сосредоточив свое внимание на основной концепции серии - удовлетворение от победы

наверное я очень мало играл, но удовлетворение от победы у меня было намного слабее рэйджа от поражений.

NA204 11.04.2013 14:37

The_Shrike, После 10-ка смертей на одном и том же боссе, что ты испытал, наконец, победив его в 11 раз?))

The_Shrike 11.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 10854585)
После 10-ка смертей на одном и том же боссе, что ты испытал, наконец, победив его в 11 раз?))

Желание выпить чаю, честно говоря)
Скорее облегчение, чем радость)

MaNiа 11.04.2013 14:44

Что мне одному показалось, что в демке было все слишком просто. При том что обычные враги в начале умирали с 3-х ударов главного героя, но при этом они наносили ему очень мало урона за удар. А в катакомбах, здоровяк ударил со всего размаху по главному герою, когда тот прикрылся от удара факелом, а не щитом и при этом не нанес не капли урона... А вообще демо понравилось очень жду игру.

PauCHoK 11.04.2013 17:21

Т.е. анимацию для демки взяли из Демон Соулса и в конечной версии она будет совсем другой???
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10854481)
Так не делай

Одно дело я не хочу делать, другое - я не могу делать

NA204 11.04.2013 17:29

PauCHoK, Не анимацию, интерфейс.

The_Shrike 11.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 10854860)

одно дело ты не хочешь делать, другое - другие не смогут делать.

LamaDrama 11.04.2013 17:52

Отлегло-то как! Все вроде по старому.) Смущает пока лишь скудный набор локаций, кроме мостика с вивернами все невзрачное, разве что еще есть зал с костями дракона и холл с картинами.

Vegeta 11.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10854593)
огда тот прикрылся от удара факелом, а не щитом и при этом не нанес не капли урона...

В ДС можно было рукой удары парировать
И да, в ролики герой явно не 1 лвл
Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 10854860)

Ты всё можешь
Поверь
Выпивай все хилки сразу же до 5, если иного пути не видишь

methosean 11.04.2013 18:17

Vegeta, плюс мог быть глюк, на самом деле он щитом прикрылся, но не было изменения анимации. Игра сырая, пофиксят. И гг явно был хайлевела, потому как сваншотили его только раз

Vegeta 11.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 10854947)
плюс мог быть глюк

Ну это да
Сырая демка же

MaNiа 11.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10854941)
В ДС можно было рукой удары парировать
И да, в ролики герой явно не 1 лвл

Посмотри ролик он не парировал, он тупо прикрылся факелом от удара, так как у него в руке где должен был быть щит был факел. Ну то что герой не 1 лвл это естественно, но в ДС даже если ты был не маленького лвл тебя за пару ударов мог убить рядовой моб, а такой булавой как у черепашки он бы как минимум должен был пробить блок от факела и в лучшем случае отнять хотя бы не много хп, а в худшем сбить с ног...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Vegeta, плюс мог быть глюк, на самом деле он щитом прикрылся, но не было изменения анимации. Игра сырая, пофиксят.

Пересмотрите геймплей! Он прикрывался от атак именно факелом и это не какой не баг. Он отбил факелом 3 атаки и при этом у него еще осталась выносливость...

Цитата:

И гг явно был хайлевела, потому как сваншотили его только раз.

Он ударил одного из черепашек пару раз, когда они зажали гг, и при этом практически не отнял хп. Так что черепашки были, тоже не рядовые соперники, но при этом они не могут пробить блок факела...

*MS* 11.04.2013 19:30

Ну отлично, сразу узнается DS.
Шикарные локации,интересные противники:черепашки хороши,колесница, дворф доставил)С анимацией порядок, графику подкрутили, эффекты выглядят на 5. Про явную живучесть героя говорить не буду,тут явно и лвл накручен, да и демка все-таки. В интерфейс добавились еще пару ячеек и под предметами видна шкала износа. Оружия носит много и не напрягаясь,возможно это та самая дружелюбность, а возможно опять же демка. В любом случае,все то, за что я полюбил эту игру на месте - ждем!

MaNiа 11.04.2013 19:51

Превью Dark Souls 2. Приготовьтесь умирать
http://cs14109.vk.me/c7007/v7007324/...YWmpceukMU.jpg
Скрытый текст:
Американский IGN опубликовал больше видеопревью Dark Souls 2. Переводить этот ролик с субтитрами мы не имеем права, но своими словами описать происходящее никто не запретит.

Игра похожа на Dark Souls, все базовые геймплейные принципы сохранятся. Посмотрите в ролике: длиннющая шкала жизни героя иссякает после первого же удара, стамина (зеленая линия под лайфбаром) также тратится быстро, каждый удар отнимает от нее ощутимую часть. Dark Souls 2 — это сложная игра, в которой перед каждым боем вам предстоит тщательно продумывать выигрышную тактику, а умирать придется много и часто. Это часть геймплейной философии игры: монстры должны наносить вам обидные поражения, убивать жестоко и бескомпромиссно. Именно в этом случае каждая победа будет приносить настоящее удовлетворение. Разработчики сразу же подкрепляют этот тезис вполне конкретными примерами. Помимо смертей в бою, вы не раз погибнете по куда более глобальным причинам: например, мост, по которому вы побежите в замок, вдруг поломает исполинский дракон; или же в тесном переулке вас вдруг размажет по асфальту вылетевшая из-за угла боевая колесница. Важно вот что: это никогда не скрипт, вы всегда можете спастись — надо только найти способ. В случае с обрушившимся мостом — вероятно, его можно обойти; от колесницы — отпрыгнуть.

Помимо глобального уровня, From Software детально прорабатывают и слой локальных, “повседневных” схваток с врагами. Уже в оригинальной Dark Souls разнообразие тактик было запредельным — и в сиквеле авторы расширяют тактический набор.

На протяжении всего интервью разработчики постоянно повторяют одни и те же слова: “реакции врагов” и “образ мысли врагов”. Приятно осознавать, что авторы относятся к своим монстрам практически как к живым существам. Ключевое слово: “upset”. То есть, буквально, “монстр огорчился”. Огорчать в Dark Souls 2 можно самим разными способами. Например, вогнать стрелу между глаз: тогда свирепый гиппопотамообразный великан — от огорчения — снесет стену и попытается вас растоптать. Если его не огорчать, возможно, он так и останется стоять на месте, не сильно тяготясь вашим присутствием.

А вот огорченный гном, метатель топоров, может снести вам голову одни метким броском. Тактика борьбы с ним — постоянные контрудары, отбивающие его топоры.

Как знают все поклонники Dark Souls, особенно мощные атаки получаются, если вам удастся напасть на врага сзади. Со здоровенной, закованной в сталь “черепахой”такой фокус не пройдет: она не только отобьет атаку панцирем на спине, но еще и картинно навалится на вас сверху и раздавит.

Особое внимание авторы уделяют окружению. Это еще одна переменная в многофакторной боевой системе Dark Souls 2. Так, например, огромное значение имеет, освещена комната или нет. Если нет, вам придется держать в одной руке факел — а это может быть смертельной ошибкой, в том случае если ее нужно занять не факелом, а щитом. Выход простой: проникнуть в комнату и зажечь настенный светильник, потом убрать факел, достать щит и спокойно вести схватку.

Новинка — волшебные камни. Их надо вставлять в пасть висящим на стенах грустным физиономиям — тогда камни дают эффект. С ними вы “включаете” освещение или, возможно, открываете источник здоровья или маны — фокус в том, что одни и те же камни производят разные действия. Камней ограниченное количество, на что их тратить — это тоже тактический выбор.

Авторам нужно, чтобы игрок постоянно чувствовал напряжение. Как мы уже говорили, великан снес стену за которой стоял — это не единичный случай, многие враги так могут. Таким образом разработчики хотят добиться психологического эффекта, при котором игрок не чувствовал бы себя в безопасности даже за каменной стеной. В рамках этой же концепции — оживающие трупы. Только что вы пробежали по коридору мимо поверженного солдата, он не шелохнулся; когда возвращались обратно — встал и ударил вас.

Наконец, авторам важно, чтобы игрок воспринимал локации как нечто объемное, трехмерное. Именно поэтому вы сражаетесь с врагами на разных уровнях: одни стоят выше вас, другие ниже (пример — огненные саламандры, ползающие в глубине зала, в то время как герой обследует верхние этажи).

В центре сюжета на этот раз — драконы. Никаких подробностей на этот счет нет, но вы сами могли видеть исполинского костяного дракона, развалившегося на части, и красную крылатую тварь, оборвавшую мост, по которому бежал игрок.

В сиквеле авторы исповедают тот же сценарный подход, что и в оригинале: меньше слов, больше визуальных образов. О том, что происходит с героями Dark Souls 2, игрок должен догадаться сам.

Подводя итог, скажем, что это, конечно, уникальная игра. Вместо того чтобы вкладываться в пиротехнику, спецэффекты, ну или хотя бы в open world, авторы детально прорабатывают все игровые механики: боевую систему, виды монстров, поведение монстров, тактики борьбы с монстрами, устройство локаций. Это непростой путь, требующий фантастической пунктуальности.

PauCHoK 11.04.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10855089)
Так, например, огромное значение имеет, освещена комната или нет. Если нет, вам придется держать в одной руке факел — а это может быть смертельной ошибкой, в том случае если ее нужно занять не факелом, а щитом. Выход простой: проникнуть в комнату и зажечь настенный светильник, потом убрать факел, достать щит и спокойно вести схватку.

Да факел, в принципе, и так не плохо блокирует удары =)

MaNiа 11.04.2013 20:46

Box Art:

woodson 11.04.2013 20:48

MaNiа, фан-арт же

methosean 11.04.2013 20:55

по поводу факела. слова не мои

Цитата:

Рекомендовал бы кричащим докачаться до 200 уровня, взять самый слабый щит из туториала, надеть полный сет гигантов и попытаться заблочить атаку какого-нибудь пустого солдадца. Вуаля, стопроцентный блок лол

MaNiа 11.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10855195)
MaNiа, фан-арт же

Точно, фейл. Хотя оно наверно даже к лучшему, что это не оф.бокс арт.

Добавлено через 22 минуты
methosean, что то я не могу понять сути данного высказывания... Что автор хотел им сказать? То, что начальные зомби наносят мало урона это еще ладно, но то, что черепашки(100% это не рядовые враги, так как перед смертью гг наносит 2 удара одному их них и при этом не сносит ему даже 1/5 хп, следовательно гг не такой уж и высокий лвл). Но все равно в ДС такого не было, что бы оружием можно было спокойно заблочить 3 атаки, того же блек кнайта с блек кнайт свордом или аксом при этом не потерять не единого хп и еще и стамины осталось половина =)

SimpleNyan 11.04.2013 23:28

MaNiа, да что ты привязался ясное дело это был баг,вон во втором трейлере секира ГГ через стену проходит,все сыро еще :)

PauCHoK 12.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10855503)
вон во втором трейлере секира ГГ через стену проходит,все сыро еще

Так и в первой части оружие сквозь текстуры проходит

Mamoru 12.04.2013 14:55

В статье IGN говорят "сиквел". Интересно это их мнение или уже точно что ДС 2 будет по сюжету после событий в ДС?

MaNiа 12.04.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10856067)
В статье IGN говорят "сиквел". Интересно это их мнение или уже точно что ДС 2 будет по сюжету после событий в ДС?

По сюжету в ДС все драконы умерли. Так, что это точно не сиквел.

methosean 12.04.2013 15:58

MaNiа, в дс же вроде оставался выживший полноценный дракон, ну и плюс всякие мутанты и нежить. Мне нравится теория, что сюжетно нас впихнут между собственно истреблением и первой частью

MaNiа 12.04.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 10856157)
MaNiа, в дс же вроде оставался выживший полноценный дракон, ну и плюс всякие мутанты и нежить. Мне нравится теория, что сюжетно нас впихнут между собственно истреблением и первой частью

Ну мы то его убиваем =) так что все драконы умерли =)

В Dark Souls 2 лучше всего играть с постоянным подключеним к сети... но не обязательно
Цитата:

Цитата:
Продюсер Dark Souls 2 – Юи Танимура, сообщил, что новая часть хардкорной RPG будет включать сетевой функционал, в связи с чем, игрокам потребуется постоянное соединение к официальным серверам – хотя оно не обязательно.

"Что касается сетевого элемента, скоро мы поделимся новой информацией. Так как игра теперь будет иметь серверный функционал, мы надеемся внедрить новые аспекты в игру, которые будут возможны только при коннекте к серверу. Мы хотим использовать эти возможности по максимуму, чтобы добиться новых ощущений от игры. Однако это все будет опционально и вы сможете играть в оффлайне."

Не ясно, будет ли это как-то похоже на SimCity или Diablo 3, однако факт наличия оффлайна – это определенно плюс разработчикам.
Новый движок Dark Souls 2 решит проблемы частоты кадров, релиз без next-gen платформ
Цитата:

Цитата:
В интервью с CVG, разработчики из From Software обсудили движок Dark Souls 2 и возможность выпуска игры на консолях нового поколения.

Продюсер игры – Юи Танимура, рассказывает, что разработка Dark Souls 2 стартовала с намерением выпустить игру на платформах нового поколения, однако в итоге они решили делать игру для нынешнего поколения. Связано это было с тем, что выход на PS4/Xbox 720 займет больше времени, и кроме того, к выходу, далеко не все будут владеть той или иной консолью.

"Мы хотели выпустить сиквел для наших поклонников так скоро, как это было возможно. Мы до сих пор считаем, что даже на нынешних консолях можем осуществить то, что задумали, расширив геймплей оригинальной Dark Souls. На данный момент у нас нет планов по выпуску игры на next-gen."

Танимура так же говорит, что благодаря новому движку специально созданному для Dark Souls 2 (или сильно модифицированному), в игре больше не будет проблем с провалом частоты кадров в некоторых моментах. Начиная разработку над сиквелом, команда хотела избавиться от этого в первую очередь.

From Software: Очевидно, что Dark Souls 2 не будет легче
Цитата:

Цитата:
Все тот же продюсер Dark Souls 2 – Юи Танимура, который ранее говорил о движке, сетевых особенностях и причинах релиза игры на нынешнем поколении платформ, решил так же затронуть тему, важную для поклонников франчайза. Что будет со сложностью игры? Не станет ли DS2 менее хардкорной в погоне за массовой аудиторией?

"Очевидно, что Dark Souls 2 не будет проще. Как мы уже говорили ранее – мы делаем ее более доступной, это значит то, что мы хотим сделать игру более ясной, убирая неочевидные вещи, которые могут запутать игроков. Мы хотим вырезать весь жир, оставив чистый, геймплей, требующий от игрока навыков. У нас есть свобода следовать первоначальному курсу, оставаясь лояльными нашей аудитории, фанатам Dark Souls, и Namco Bandai не указывает нам делать игру для широкой аудитории."

"Не важно, какого типа игровые смерти ждут игроков, мы стараемся сделать так, чтобы игрок понимал причину смерти. Совершенно ясно, что убивать игроков – дело не сложное. Ты просто делаешь противника неуязвимым или супер-сильным, что приводит к смерти персонажа. Однако для нас важно позволить игрокам найти решение, понять ошибку и учесть ее. Это тонкий баланс, но нам необходимо учесть, что мы не можем сделать игру несправедливой к игрокам."
From Software уделит больше внимания PC-версии Dark Souls 2
Цитата:

Цитата:
В интервью с shacknews, продюсер Dark Souls 2 - Юи Танимура рассказал, что в случае с сиквелом, команда From Software уделит отдельно внимание PC-версии игры, признавая, что оригинал в этом смысле был далек даже до приемлемого порта.

"Мы определенно уделим больше времени PC. В прошлый раз мы начали работу над PC-версией после того как консольная была завершена и уже вышла. На этот раз мы рассматриваем PC как платформу с самого начала, поэтому заверяю вас – мы работаем и над Dark Souls 2 для PC."

Кроме того, релиз будет одновременным на всех платформах – без дополнительных 2-3 месяцев прежде чем выйти на PC... по крайне мере From Software рассчитывает на это.

NA204 12.04.2013 19:07

methosean, Каламита мы убиваем переместившись в прошлое.

MaNiа, Мертвы все истинные драконы, а обычных/мутировавших/недоразвитых - полным полно.
Разработчики еще в первом интервью заявили, что события игры происходят после первой части.

voloddia 12.04.2013 19:20

Дракон на пепельном озере жив. *_*

methosean 12.04.2013 19:28

NA204, а Гох с нами в прошлое отправляется? Каламита самому в полете сбить - задача не из простых

NA204 12.04.2013 19:31

voloddia, Но он не истинный) Я не помню точно, но какой-то дефект у него имеется.

methosean, Нет.

voloddia 12.04.2013 19:38

NA204, По-моему, он истинный древний бородатый дракон. ;D

Геймплей не очень вставил, слишком сырой. :/ Хотелось подобрать самому все эти блестящие сокровища и посмотреть, что же это. о_о Монстер хантером еще немного отдает, хз хорошо это или плохо. D:

The_Shrike 12.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10856153)
Так, что это точно не сиквел.

Порылся в переводном материале из Edge - прямым текстом говорится, что у Томохиро Сибуи вытянули две вещи в интервью:
1. Игра - прямой сиквел.
2. Место действия - не Лордран.

MaNiа 12.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10856789)
Порылся в переводном материале из Edge - прямым текстом говорится, что у Томохиро Сибуи вытянули две вещи в интервью:
1. Игра - прямой сиквел.
2. Место действия - не Лордран.

Значит драконы в видео не истинные драконы, они чем то мне напомнили виверну над воротами в оригинале.

The_Shrike 12.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10856828)
Значит драконы в видео не истинные драконы, они чем то мне напомнили виверну над воротами в оригинале.

Согласен, и правда похожи.

Но если место действия не Лордран, то это могут быть и настоящие драконы.
Хотя я на самом деле не вполне понимаю, Лордран - это название планеты/мира в целом или просто географического региона?

MaNiа 12.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10856835)
Согласен, и правда похожи.

Но если место действия не Лордран, то это могут быть и настоящие драконы.
Хотя я на самом деле не вполне понимаю, Лордран - это название планеты/мира в целом или просто географического региона?

Мне кажется что Лордран это определенная местность, что то вроде королевства которое объединяет в себе несколько земель. Не думаю, что это планета или мир в целом.

LamaDrama 12.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10856828)

Пока тут идут думы и помыслы, спикер-разработчик прямым текстом говорит: "Тут вот виверны летают".

MaZayX 13.04.2013 20:25

Мрачная стилистика понравилась. Вопрос назрел - стоит приобретать первую часть что бы вникнуть в сюжет или же поберечь свои нервы для 2й части?

NA204 13.04.2013 20:26

Новые скриншоты

Добавлено через 1 минуту
MaZayX, Т.к. это сиквел, а не как в прошлый раз, настоятельно рекомендую приобрести первую часть. К тому же сюжет здесь далеко не на последнем месте.

methosean 13.04.2013 20:42

Еесть такое мнение
Скрытый текст:
Я так понимаю, что они решили с параллельными измерениями поиграться. Связанными с Лордраном, например, при помощи тех гигантских деревьев, которые мы видели в Ash Lake.

А теперь по сходству с картиной - нарисованный мир же был чем-то вроде склада с игрушками, опасными для богов. Присцилла с ее лайфхант-способностью, камень, позволяющий создавать оккультное оружие, спелл от Вельки и броня ее последователей. Возмножно, что оригинал был чем-то диаметрально противоположным (что и объяснит различие между тьмой картины и солнечной панорамы оригинала) - последним убежищем богов, например, которое и осаждают психанувшие виверны.

Это как королевские леса - без полулитры и не догадаешься, что это даркрут в далеком прошлом, который мы проходим задом наперед бгг

MaNiа 13.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от MaZayX (Сообщение 10858023)
Мрачная стилистика понравилась. Вопрос назрел - стоит приобретать первую часть что бы вникнуть в сюжет или же поберечь свои нервы для 2й части?

Стоит поиграть в Dark Souls и в Demon's Souls.

SimpleNyan 14.04.2013 00:01

На всех скринах одна и таже броня+пропорции ГГ одинаковы,неужели это значит,что слухи по поводу отмены кастомизации персонажа правда?
methosean,
Скрытый текст:
это тоже вариант,ариамис вообще самое таинственное место в игре,взять хотя бы тушу которая загораживает проход сверху к Присцыли,хотя я еще подумываю насчет обычного перемещения во времени,например:в трейлере ГГ был явно около/на поле боя и я думаю это была война между богами и драконами,отсюда и истинный дракон+вулканы на заднем плане похожи на результат "огненных смерчей" ведьм.

Mamoru 15.04.2013 21:45

Возможно для демки одежду не меняли, и скринов понаделали в этой броне. Это же еще не релиз.
Отсутствие разной брони бред, ибо это будет фэйл. Думаю они это понимают.

The_Shrike 15.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10858429)
На всех скринах одна и таже броня+пропорции ГГ одинаковы,неужели это значит,что слухи по поводу отмены кастомизации персонажа правда?

ага, когда Скурим готовился к выходу, писали, что шлем с рогами нельзя будет снять.
Я надеюсь, объяснять к чему это я написал, не нужно)

MaNiа 15.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10861263)
Возможно для демки одежду не меняли, и скринов понаделали в этой броне. Это же еще не релиз.
Отсутствие разной брони бред, ибо это будет фэйл. Думаю они это понимают.

Цитата:

слухи по поводу отмены кастомизации персонажа правда?

Я думаю кастомизация и броня не как не связаны. Я под словом кастомизация понимаю, смена волос, формы головы, носа и тд и тп, но не как не билд персонажа. Я думаю кастомизацию они могут смело убрать, так как она не имеет не какого значения в игре.

SimpleNyan 15.04.2013 23:58

MaNiа, и это и имел ввиду,надеюсь они этого не сделают,для меня это всегда важный аспект в РПГ,просто иначе я чувствую себя ограничено.

Zacky1991V 16.04.2013 01:45

В шапке 2013-2014, они с датой не определились еще что ли? В этом году как я понимаю не выйдет. И вообще мне кажется, что она еще и на новое поколение заглянет.

MaNiа 16.04.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10861527)
В шапке 2013-2014, они с датой не определились еще что ли? В этом году как я понимаю не выйдет. И вообще мне кажется, что она еще и на новое поколение заглянет.

Пока точной даты выхода нету, но авторы сказали, что не стоит ждать игру в этом году.

Амодеус 16.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10861283)
Я под словом кастомизация понимаю, смена волос, формы головы, носа и тд и тп, но не как не билд персонажа. Я думаю кастомизацию они могут смело убрать, так как она не имеет не какого значения в игре.

Кастомизация - приятная мелочь, но в этой игре она реально не имеет особого смысла. А вот отсутствие кастомизации могло бы значить, что больше внимания уделят личности героя. И вот тут я немного жалею о выбранной стратегии недоговорок в сюжете =(

Mamoru 16.04.2013 17:35

Вот в Демон Соулс там даже когда ты в форме духа, внешность не искажается, и там костомизация имеет смысл. Но в Дарке, по большей части бегаешь в форме духа чтоб не лезли игроки. А если же в форме человека, то наверняка весь в броне, где и лица не видно. Думаю без такой костомизации игра ни чего не потеряет. Хотя конечно не хотелось чтоб её убирали)

Амодеус 17.04.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 10862186)
Но в Дарке, по большей части бегаешь в форме духа чтоб не лезли игроки.

Вообще, было прикольно видеть самого себя в виде нежити с торчащими из-под капюшона волосами, хотя, согласен, искажение - решение весьма сомнительное.

woodson 31.05.2013 20:58

Шикарные арты

NA204 31.05.2013 21:38

woodson, Это официальные?

woodson 31.05.2013 21:48

NA204, Слили.

The_Shrike 31.05.2013 22:39

Скрытый текст:
Даэдрический доспех слева.
Скрытый текст:
Эбонитовый доспех.
Остальные арты шикарны.

Nebel 02.06.2013 10:44

Скрытый текст:
На L.A. Convention Center (место проведения E3) был обнаружен рекламный щит Dark Souls 2.http://i.piccy.info/i7/0f73153f8bc35...0380682533.jpg

MaNiа 02.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10926093)

Действительно шикарные арты! Поскорее бы Е3, что бы узнать по больше об игре.

CrazyYura 02.06.2013 15:18

MaNiа, вот мне интересно, она на нектсгене не выйдет?

SimpleNyan 02.06.2013 21:12

CrazyYura,говорили,что нет,но кто их знает,мб потом портируют.

MaNiа 02.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10928244)
MaNiа, вот мне интересно, она на нектсгене не выйдет?

Не думаю. Хотя все может быть =) Но все же мне кажется, что DS2 выйдет только на ps3/x360/pc.

CrazyYura 02.06.2013 21:31

MaNiа, на E3 ролик покажут?

SimpleNyan 02.06.2013 21:34

CrazyYura, мы ванги тебе? Но думаю можно ожидать. Мне одному в голову пришла мысль,что фото с рекламой-фейковое? Обычно месяца не пишут.

CrazyYura 02.06.2013 21:36

SimpleNyan, да не, настоящая фотка.

NA204 02.06.2013 22:35

CrazyYura, Ты какие-то странные вопросы задаешь. Лишь бы написать что-то.

SimpleNyan, Где не пишут? Обычно так дату и объявляют - месяц и год. А ближе к релизу уже точный день объявляют.

CrazyYura 02.06.2013 22:47

NA204, раз постер висит, должны что-то показать. Ну это форум, зачем пишешь?

SimpleNyan 04.06.2013 10:53

NA204, на постерах такого типа.

Hassan 07.06.2013 23:57

Одна из моих самых ожидаемых игр вместе с Witcher 3 ( Witcher 3 http://image.jeuxvideo.com/smileys_img/71.gif )!

Велькезар 08.06.2013 01:36

Цитата:

methosean,
Скрытый текст:
это тоже вариант,ариамис вообще самое таинственное место в игре,взять хотя бы тушу которая загораживает проход сверху к Присцыли,хотя я еще подумываю насчет обычного перемещения во времени,например:в трейлере ГГ был явно около/на поле боя и я думаю это была война между богами и драконами,отсюда и истинный дракон+вулканы на заднем плане похожи на результат "огненных смерчей" ведьм.

Цитата:

Сообщение от MaNiа (Сообщение 10861283)
Я думаю кастомизация и броня не как не связаны. Я под словом кастомизация понимаю, смена волос, формы головы, носа и тд и тп, но не как не билд персонажа. Я думаю кастомизацию они могут смело убрать, так как она не имеет не какого значения в игре.

Я как человек, купивший на релизе Demons Souls и лимитку Dark Souls для PS3, ответственно заявляю, что не куплю Dark Souls 2 даже в стиме, если там кастомизации внешнего вида не будет хотя бы как в Dark Souls.

И кстати, если ты входишь фантомом в другой мир, то ты не нежитью там гоняешь, а всегда человеком.
Если ты ПвПшер или помогаешь людям твинком в Санлайт ковенанте, то все время будешь в виде человека.

CrazyYura 08.06.2013 01:47

Велькезар, лишь бы сабы были.

NA204 08.06.2013 01:57

CrazyYura, Это тут не особо важно.

CrazyYura 08.06.2013 01:58

NA204, в России больше купит.

NA204 08.06.2013 02:02

CrazyYura, Японским разработчикам как-то параллельно на российский рынок)
К тому же игра и без субтитров имеет у нас бешеную популярность. У первой части выше 2-х лямов продажи; для игры подобного рода такой результат очень даже. А тут прямое продолжение с крепкой фан-базой по всему миру. За 3 ляма спокойно перевалят, FS этого с головой хватит.

CrazyYura 08.06.2013 02:04

NA204, смешно же. 2 ляма не у нас, не спорь даже. Так как выходит ПК версия, большой шанс на русские сабы есть.

NA204 08.06.2013 02:06

CrazyYura, Где я написал, что 2 ляма у нас =\ Это по миру. Ну на пк и будут твои любимые сабы.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.