Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Metal Gear Solid HD collection (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132146)

SolidlSnake 17.02.2013 20:10

PerfectMan, но разговор был вроде не о том, какая озвучка ассоциируется.
Это само собой - если вдруг выйдет часть MGS, где будет присутствовать кто-то из семейства "Змей", но будет отсутствовать Хейтер - фанаты взорвут офис Конами.

Kojima 500 18.02.2013 06:54

Хмм... У Софт Клаба особо удачных локализаций я не могу припомнить при всём желании. Я даже рад отсутствии русской озвучки в последних МГС. Ничей голос, кроме Хейтера, у меня со Снейком не ассоциируется. Никакой Чонишвили не заменил бы его.
А Джигурда-отличный человек, один из немногих "звёзд", от кого не хочется блевать. Просто во вселенной МГС ему ни один перс не соответствует. Сэма он хорошо озвучил, также его голос вполне бы подошёл Дюку Нюкему и большинству главгеров ГТА.

SilentAs2 18.02.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10772176)
Скорее всего игра готовилась на сразу на запад, а после оригинальный текст уже переводили на японский, как у нас было с героями.

первый вышел в Японии, спустя 6 месяцев его перевели и выпустили на Западе, где оригинал? выше я кинул ссылку про то, как для Конами девушка перевела весь сценарий второй части, и я не говорю про то где озвучка основная, говорю на каком языке был оригинал, тот же райзинг оригинал на Японском,

Companion In 18.02.2013 09:45

Кстати из этого же интервью (см. ссылку выше) ясно почему большинство локализаций не выдерживают критики при внимательном рассмотрении. Цитирую:
"Oh no, they were all originally just Word files. I should say that I was literally never given access to Konami."
I'm stunned that I managed to guess the context well enough. I know people have nitpicked on supposed mistranslations. It is kind of amazing that I just sort of toddled along and did the best I could
К сожалению второе скорее исключение в то время как первое - правило.

А что локализаторы думают о людях которым не нравятся их переводы?
Цитирую: "these insignificant, whiny little pissant fanboys with their irrelevant points-of-view and sycophantic blogs"
приблизительно: "эти ничтожные, ноющие мелкие досадливые фанбои с их не имеющими значения точками зрения и лизоблюдскими блогами"
нда... это мы... и этот форум...

-=BigBoss=- 19.02.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10772419)
PerfectMan, но разговор был вроде не о том, какая озвучка ассоциируется.
Это само собой - если вдруг выйдет часть MGS, где будет присутствовать кто-то из семейства "Змей", но будет отсутствовать Хейтер - фанаты взорвут офис Конами.

Снейки вечны, а Хейтер смертен.

Companion In 19.02.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10774985)

Кодзима уже менял один раз глав-героя. Не обязательно в серии иметь одного и того же. Тем более что сам снейк уже тоже в отпуске. В конце-концов не санта-барбара.

Главное чтобы они не решили серию перезагрузить, а то сейчас эта идея популярна. Сделают со Снейком то же, что сделали с данте для поднятия интереса к серии(отличный способ продолжить продавать серию с законченной историей). Даже боюсь представить...

SolidlSnake 19.02.2013 14:50

-=BigBoss=-, в моих глазах Снейк умрет тогда, когда Хейтер уйдет из дела.

So1idus 19.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 10771764)
Играть вообще нужно в оригинале, то есть с японской озвучкой и субтитрами! Без этого вас фанатами истинными считать нельзя.

Сможешь ли ты с полным незнанием языка понять суть происходящего в том же MGS2, который даже на английском чрезмерно сложный для восприятия?

-=DemidroL=- 23.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10774985)

Кодзима смертен. Без него выйдет только Metal Gear Solid Conviction.
И потом, Кодзима говорил, что про Солида игр не будет больше. Про Биг Босса тоже не вечно приквелы делать. Так что неизвестно, по какому пути серия пойдёт.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10775375)
можешь ли ты с полным незнанием языка понять суть происходящего в том же MGS2, который даже на английском чрезмерно сложный для восприятия?

Сарказм же, ну.

SolidlSnake 24.02.2013 01:44

-=DemidroL=-, он еще говорил, что закончит с MGS. Сначала после второй части, потом после третьей, да и после четвертой не забыл. Так что тут его словам не стоит верить, он может вернуться к Солиду.

-=DemidroL=- 24.02.2013 02:36

SolidlSnake, ну я бы обрадывался Metal Gear Solid Philanthropy например.

Логан 08.04.2013 21:12

К серии приобщился относительно недавно, но уже возникло желание взять Виту ради портативного Snake Eater)) Кто играл в сабж на портативке? Как впечатления?

RealSkif 08.04.2013 21:15

Логан, а зачем? На большой консоли же можно с большими удобствами.

Rat84 08.04.2013 21:19

Незачем, если что то портативное то Snake Eater 3D. Но для него надо 3DS :(

Логан 08.04.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10850993)
Логан, а зачем? На большой консоли же можно с большими удобствами.

на большой уже и так есть, но её с собой не потаскаешь... А портативная как раз для этого и предназначена))
Так что вопрос всё ещё в силе - у кого какие впечатления от портативного MGS HD?

Rat84 08.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Логан (Сообщение 10850998)
Так что вопрос всё ещё в силе - у кого какие впечатления от портативного MGS HD?

Ты про MGS1 на Вите?

SilentAs2 08.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Логан (Сообщение 10850998)

играл только во вторую на вите, но могу сказать что порты добротные, смело бери,

Companion In 09.04.2013 09:27

Впечатления в основном положительные, единственная претензия использование задней панели для допроса или перерезания горла, одно неверное движение и вместо информации получаешь труп. Вообще у меня на вите вся серия с MG по MGS3 (+portable ops, - серия acid и peacewalker, который на псп). - когда играешь через пять минут забываешь что экран небольшой, или вообще есть. Кстати игрушки с псп (PO, PW) тоже лучше на вите играть - второй стик сохранит ваши пальцы, да и диски менять не надо, что захотел - то и включил.

MegaSilent 09.04.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Логан (Сообщение 10850987)
К серии приобщился относительно недавно, но уже возникло желание взять Виту ради портативного Snake Eater)) Кто играл в сабж на портативке? Как впечатления?

Имхо на большом экране лучше.

Companion In 09.04.2013 09:55

А ты играл на маленьком?

MegaSilent 09.04.2013 10:13

Companion In, в portable ops. Если бы была HD версия для бокса, я бы лучше играл на боксе.

Companion In 09.04.2013 10:41

Наверное дело привычки/непривычки. По мне небольшой экран в нескольких сантиметрах от глаз занимает столько же зрительного пространства, сколько большой в паре метров + не будет проблем с разглядыванием мелких деталей, когда экран рядом.

SilentAs2 09.04.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10851437)
Наверное дело привычки/непривычки. По мне небольшой экран в нескольких сантиметрах от глаз занимает столько же зрительного пространства, сколько большой в паре метров + не будет проблем с разглядыванием мелких деталей, когда экран рядом.

проходил и там и там, удобней мне все же было на вите, в любой момент взял продолжил играть, когда захотел просто на полку кинул, не надо морочится с включением и запуском, да и порты отличные вышли, постоянно пользовался тачскрином и задней панелью, и да, возможность продолжить играть даже в том самом любимом месте дорогого стоит,

Alex040193 16.04.2013 10:15

Всем привет. Играю в хд версию на пс3, решил пройти первый метал гир из меню 3 части. Дошел до комнаты с газовой камерой, но на столе почему-то не лежит противогаз. Это глюк игры или надо что-то сделать, прежде чем он появится?

Сам разобрался

Shonen-kuN 04.06.2013 04:59

Куда во второй части идти после Ольги?

SilentAs2 04.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10930526)
Куда во второй части идти после Ольги?

за оружием в Strut F, на склад, затем в центральное здание,
аха, ты наверно за Снейка имел виду, в инженерный отсек иди,

Shonen-kuN 06.06.2013 02:48

Так, у меня снова проблемы. Куда после комнаты, которая после моста? За Райдена это, самое начало. Везде закрыто.

SilentAs2 06.06.2013 06:32

~Fugitive~,
юзай кодек и карту, по кодеку говорят куда и зачем идти, на карте отмечено само место,

Shonen-kuN 09.06.2013 01:29

Вторая часть, Райдэн. Как добраться до бомбы в Strut F? Саму бомбу я вижу, но она со всех сторон заставлена ящиками. Отвык что-то я от умных игр)

SolidlSnake 09.06.2013 01:41

~Fugitive~, если я правильно понял о каком ты месте, то тебе надо со второго этажа перелезть через перила над этими коробками и спрыгнуть к бомбе.

Shonen-kuN 09.06.2013 01:52

SolidlSnake, точно. И как я сам не додумался, логично же. Надо больше в умные игры играть, а то совсем туплю :)

@GOBLIN@ 10.06.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10938954)
Надо больше в умные игры играть, а то совсем туплю

Привыкай. Это MG

Shonen-kuN 18.06.2013 21:21

Нужно обезвредить всю взрывчатку. Мостик Shell 1-2. Райден. Снейк говорит, что нужно за снайперской винтовкой переться аж в Strut F. Можно без нее обойтись? А то, не хочу туда снова идти.

MegaSilent 18.06.2013 21:24

~Fugitive~, иначе сейферов не достать. Все равно идти придется.

CityGhost 18.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10958341)
А то, не хочу туда снова идти.

Придется. Но там на самом деле недалеко, да и винтовка рядом с выходом из помещения.

So1idus 18.06.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10958351)
иначе сейферов не достать. Все равно идти придется.

Можно и из Сокома попасть (у меня получалось, когда на компе играл). Другой вопрос - а стоит ли пытаться? К тому же снайперка еще пригодится позднее.

Companion In 19.06.2013 09:21

+ ты просто иди в другую сторону. Там недалеко совсем получится.

Shonen-kuN 19.06.2013 10:02

Companion In, в смысле в другую? Есть какой-то путь, о котором я не знаю?)

Companion In 19.06.2013 10:42

Там шестиугольная платформа. Можно в F попасть через через Е или через А. Насколько я помню. Т.е. по сути ты не возвращаешься назад а продолжаешь идти вперед и возвращаешься в strut F по кругу. Впрочем давно играл, может что напутал.

SilentAs2 19.06.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10958973)
Можно в F попасть через через Е или через А. Насколько я помню. Т.е. по сути ты не возвращаешься назад а продолжаешь идти вперед и возвращаешься в strut F по кругу.

все верно, туда за минуту добежать моно, не вижу проблемы,

MegaSilent 19.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10958527)
Можно и из Сокома попасть (у меня получалось, когда на компе играл). Другой вопрос - а стоит ли пытаться? К тому же снайперка еще пригодится позднее.

хм я из чего только не стрелял, ничего не попадало кроме снайперки. Играл на боксе. Может особенность ПК версии?

Companion In 19.06.2013 13:21

Какой уровень сложности?

SilentAs2 19.06.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10959054)
м я из чего только не стрелял, ничего не попадало кроме снайперки. Играл на боксе. Может особенность ПК версии?

нет, на вите тож из Сокома попадал,

MegaSilent 19.06.2013 13:22

Companion In, вери изи же.

Companion In 19.06.2013 13:39

Тогда это дело навыка. На харде когда играешь совсем иначе стрелять приучаешься.

So1idus 19.06.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10959054)
хм я из чего только не стрелял, ничего не попадало кроме снайперки. Играл на боксе. Может особенность ПК версии?

Нет, там очень мизерный хитбокс, попасть точно в датчик на Сайфере сродни задротству. А дальность стрельбы в МГС2 из любого оружия бесконечная.

Shonen-kuN 22.06.2013 14:09

Где все заряды, которые нужно обезвредить на мостике Shell 1-2? Внизу флага, рядом с флагом, правее от флага, там, где птицы, позади меня, две рядом со мной, одна прямо передо мной и две на стене прохода в Shell 2. Где еще?

DenVer_GM 22.06.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10963634)
Где все заряды, которые нужно обезвредить на мостике Shell 1-2?

http://www.youtube.com/watch?v=5EzwLzEd28Y

So1idus 22.06.2013 17:07

~Fugitive~
Зависит от уровня сложности, на Изи их 7 штук, на Экстриме в 2 раза больше.

Companion In 22.06.2013 17:31

~Fugitive~, Используй очки ночного видения. Будут выделяться.

Shonen-kuN 01.07.2013 02:37

Как уничтожить три Метал Гира за Райдена? Одного еле вынес, а он вернулся на свое место и восстановил все здоровье. И так всегда.

Regenerator 01.07.2013 04:00

~Fugitive~, стреляй в пятку, потом в рот.

Shonen-kuN 01.07.2013 04:02

Regenerator, они же восстанавливаются всегда.

RealSkif 01.07.2013 07:14

~Fugitive~, их будет много, стреляй до победного.

Shonen-kuN 01.07.2013 07:33

RealSkif, в смысле много раз? Сколько примерно? И где Рацион достать, а то здоровье очень быстро убирается)

Morfius 01.07.2013 08:31

~Fugitive~,
Они не восстанавливаются. Это новые приходят. Зависит от сложности. От 10 до 20 их.

So1idus 01.07.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10974476)
в смысле много раз? Сколько примерно? И где Рацион достать, а то здоровье очень быстро убирается)

Рацион там только один, в центре площадки при старте битвы. А количество роботов зависит от уровня сложности:
Very Easy - 3
Easy - 5
Normal - 7
Hard - 12
Extreme - 20
European Extreme - 22

Shonen-kuN 02.07.2013 18:50

Отпишусь по этой шикарной игре позже. Пара вопросов по сюжету есть, смотрите под спойлером.
Скрытый текст:
1. Я так понимаю, Оцелот входит в список Патриотов, верно?
2. В конце Райден со Снейком стоит, а потом появляются люди и показывают еще Солидуса, другие люди их не видят что-ли? Если да, почему? Снейк же говорит, что и Райден, и Снейк настоящие.
3. Полковник и Роуз входят в состав Патриотов? Упустил как-то этот момент, а потом слышу, что они как-то очень сильно пропагандируют эту их систему контроля за людьми, воспоминаниями, историей.
4. Оцелот говорит о том, что все, что происходило это было симуляцией инцидента Shadow Moses, но зачем вообще ему это?
5. Полковник говорил что-то о том, что Райдена выбрали для вступления и что вся эта миссия была своеобразным экзаменом. Из-за начального английского я не смог полностью уловить фразу и не понял ее. Вступить куда? В ряды Патриотов или что?
6. Так Роуз - настоящий человек или искусственный интеллект, как Полковник? Почему она тогда перестала вдруг поддерживать его и пришла к Райдену на улицу?
7. Момент, где мы со Снейком прорываемся к выходу я вообще не понял. Почему на экране периодически появлялась надпись неправильная, о том, что конец игры наступил, хотя бой можно было продолжать. Что это вообще было?

So1idus 02.07.2013 18:59

~Fugitive~
1. Да
2. Просто не обращают внимания. Манхеттен большой муравейник, там всем друг на друга наплевать. К тому же огромная крепость и мертвый бывший президент под статуей Вашингтона куда заметнее, чем два странно одетых джентльмена.
3. Они и есть Патриоты, вернее то, во что вылилась эта организация. Ты лучше сперва MGS4 пройди.
4. Это не ему нужно, а Патриотам, план S3 в действии, для контролля над массами.
5. Райдена выбрали, чтобы привести в исполнение план S3, брать в свои ряды его никто не собирался. Да и не полковник это был, а вроде Оцелот.
6. Роуз на Биг Шелл - AI, а в финале настоящая.
7. Это были глюки симуляции, загруженный вирус начал действовать.

Shonen-kuN 02.07.2013 19:07

So1idus,
Скрытый текст:
3. На PS3 денег нету, хотя после концовки очень захотелось заиметь себе данную консоль)
4. А можно поподробней об этом плане? Тоже как-то упустил, как он работает.
6. Не, полковник ему это все объяснял.

Volfram 05.07.2013 19:54

а есть функция поставить разговор по кодеку на паузу? если крестик нажать, то они замолкают, и реплики можно листать, но заставить их говорить уже никак нельзя. что я делаю не так? и заодно, ролики можно на паузу ставить, а потом с нее снимать? а то start'ом опять же пауза ставится, а потом только скипнуть все получается.
если что, то я в мгс вообще впервые вживую играю.
да, крестик - это крестик, я на соньке

PIRran 05.07.2013 20:03

с кодеком только так

So1idus 05.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 10979659)
а есть функция поставить разговор по кодеку на паузу? если крестик нажать, то они замолкают, и реплики можно листать, но заставить их говорить уже никак нельзя. что я делаю не так?

Кодек нельзя на паузу поставить, если прервешь разгоовр - дальнейшее не услышишь, только перемотка.

Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 10979659)
и заодно, ролики можно на паузу ставить, а потом с нее снимать? а то start'ом опять же пауза ставится, а потом только скипнуть все получается.

Нажимаешь кнопку Start - ролик остановился. Нажимаешь Start повторно - ролик продолжается.

@GOBLIN@ 10.07.2013 16:44

~Fugitive~,
Скрытый текст:
4. Ну, Патриоты хотят управлять всем миром (хотя и так это делают) )
Собственно они создали ИИ для фильтрации информации в сети (для цензуры), чтобы с помощью нужной информации управлять массами населения.
6. С этим заморочка. Вроде бы она и на Биг Шелл настоящия и в финале, т.к. она в финале говорит про события на Биг Шелл (вроде, уже не помню). А Полковник, вроде, чистый ИИ. Хотя, с другой стороны, ИИ не мог на неё воздействовать, т.к. GW мог "говорить по-человечески" только с Райденом из-за его наномашин.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10976280)
Они и есть Патриоты, вернее то, во что вылилась эта организация.

Ты хотел сказать про ИИ из 2-ой части? Ни они сами же, конечно?

Shonen-kuN 31.07.2013 01:27

Как победить Волгина в третьей части? Бью я его, уже остается один удар, судя по полоске, но после этого никакой реакции. То есть, я его завалил раза три, хотя нужен только один еще, но полоска жизни остается на месте и не двигается. В чем проблема?

So1idus 31.07.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11021791)
Как победить Волгина в третьей части? Бью я его, уже остается один удар, судя по полоске, но после этого никакой реакции. То есть, я его завалил раза три, хотя нужен только один еще, но полоска жизни остается на месте и не двигается. В чем проблема?

Глюк наверно. Никаких хитростей там нет - после обнуления хэлсбара босс стоит на четвереньках, из него выпадает камо Cold War (если ты ему снимал стамину) и начинается ролик.

Shonen-kuN 31.07.2013 10:06

So1idus, и что ж тогда делать, если глюк? Сейв у меня один - в начале битвы. Перепроходить всю игру не хочется из-за этого момента. Я, конечно, сейчас еще пару раз попробую, но сомневаюсь, что что-то измениться.

Companion In 31.07.2013 11:41

Попробуй проиграть ему бой а потом continue - после пересохраниться.

Shonen-kuN 31.07.2013 17:35

Companion In,
So1idus, я уже прошел. Пришлось оружие использовать, последний удар игра не считала почему-то. И забавно еще то, что ачивмент за избиение Волгина именно в кулачном бою мне все-таки дали, хотя я же в конце пушку достал.

So1idus 31.07.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11022648)
ачивмент за избиение Волгина именно в кулачном бою

Эту ачивку дают не за кулачный бой, а за снятие стамины. Ты можешь его из Мк2 или Мосина расстреливать.

Shonen-kuN 01.08.2013 19:11

Прошел третью. Все очень круто, одна из лучших игр на моей памяти. В Арии я уже отписывался, поэтому повторяться не буду. Задам только пару вопросов по сюжету, которые под спойлером.
Скрытый текст:
1. Я правильно понимаю, что Биг Босс является отцом (точнее будущим отцом) Снейка из МГС 2? Там же, когда медаль ему вручали, то кто-то из зала сказал, что нужны им такие бойцы, а в конце еще строки были о том, что когда происходило.
2. Биг Босс это тот же ББ, что и в конце второй части? Но почему он так изменился? Он же вообще не похож на себя самого из третьей. Даже голос и акцент поменялись.

SilentAs2 01.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11024540)
Биг Босс это тот же ББ, что и в конце второй части?

его нету во второй части вообще, в конце был Солидус (один из трех клонов ББ)

RealSkif 01.08.2013 19:25

Цитата:

Биг Босс является отцом (точнее будущим отцом) Снейка из МГС 2?

Я тебе больше скажу, он даже
Скрытый текст:
отец Снейка из первой части и даже четвертой. И не одного Снейка.

Shonen-kuN 01.08.2013 19:26

SilentAs2, стоп. Значит, я путаю что-то. С кем тогда Райден в конце второй на мечах сражался?

RealSkif 01.08.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11024567)
С кем тогда Райден в конце второй на мечах сражался?

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 11024556)
в конце был Солидус (один из трех клонов ББ)

Он же президент, бывший у власти на момент первой части.

Shonen-kuN 01.08.2013 20:00

RealSkif, а тьфу блин, точно. И почему я думал, что он Биг босс? О_о

So1idus 01.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11024639)
И почему я думал, что он Биг босс? О_о

Ну потому что Солидус больше всех на него похож - одноглазый и седовласый.

RealSkif 01.08.2013 20:16

So1idus, на момент выхода второй части про внешность ББ ничего известно не было же.

Shonen-kuN 01.08.2013 20:18

RealSkif, мой косяк. Во время прохождения второй части я и не думал, что это ББ, только во время третьей я почему-то вспомнил, что во второй мне показывали Биг Босса постаревшего, я просто имя забыл. А ассоциации такие появились из-за внешности.

So1idus 01.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11024662)
на момент выхода второй части про внешность ББ ничего известно не было же.

В МГ он вроде в кодеках появлялся - седой одноглазый старик.

-=BigBoss=- 02.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11024774)
В МГ он вроде в кодеках появлялся - седой одноглазый старик.

в МГ - найн! В МГ2СС в самом конце показывали его одноглазое лицо, но там даже не кодек был, а диалог перед битвой. И ту же фотку показывали в брифинге первого МГС.

MegaSilent 02.08.2013 23:42

-=BigBoss=-, скрины в студию, интересно же.

@GOBLIN@ 03.08.2013 01:55

~Fugitive~,
Скрытый текст:
Цитата:

1. Я правильно понимаю, что Биг Босс является отцом (точнее будущим отцом) Снейка

Не совсем, но брали его гены, чтобы создать клонов (Солида и Ликвида)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11024653)
Ну потому что Солидус больше всех на него похож - одноглазый и седовласый.

Он абсолютный клон ББ.

31ou_Myx 05.08.2013 11:32

Главное отличие ББ от Солидуса, это повязка: у ББ на правом глазу, у Солидуса на левом. Хотя бы это должно было внести сомнение, при сравнении))

31ou_Myx 10.08.2013 21:43

Сегодня прикупил MGS HD Collection на PS Vita (2к стоит, зараза) и, собственно саму виту)) осталось в сторе прикупить peace walker и portable ops и будет карманная коллекция :) версия с первой плойки давно уже куплена, сегодня перекинул её на виту. Просто делюсь :)

Shonen-kuN 10.08.2013 21:46

31ou_Myx, так, если у тебя HD Collection есть, то аачем тебе ПВ из стора? Она же есть в составе коллэкшна.

So1idus 10.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11038939)
Она же есть в составе коллэкшна.

В Вита-версии только MGS2 и MGS3.

31ou_Myx 10.08.2013 21:50

На виту нет peace walker в HD Collection, к сожалению.

Shonen-kuN 10.08.2013 21:51

So1idus, видел в интернет-магазинах обложку и там был ПВ)

31ou_Myx 10.08.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11038940)
В Вита-версии только MGS2 и MGS3.

Что не маловажно, что там есть и MG, MG2! Этож классика, и всегда с собой.

Shonen-kuN 10.08.2013 21:52

31ou_Myx, жадные издатели, как всегда. Могли бы ПВ и запилить.

31ou_Myx 10.08.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11038944)
So1idus, видел в интернет-магазинах обложку и там был ПВ)

Ты перепутал, или не увидел, что диск на третью плойку :wnk:

Shonen-kuN 10.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11038945)
Что не маловажно, что там есть и MG, MG2! Этож классика, и всегда с собой.

Она вшита в третью часть же, так что не в счет)

31ou_Myx 10.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11038947)
31ou_Myx, жадные издатели, как всегда. Могли бы ПВ и запилить.

Я и без пв доволен, как слон)) тем паче, она мне не шибко-то доставила.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас на планшете перевод поставлю, и буду проходить..) как в старые добрые времена.

So1idus 10.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11038944)
видел в интернет-магазинах обложку и там был ПВ)

Там любую обложку могут поставить, не факт что она соответствует действительности. PW не выпускали в связи с ненадобностью - Вита совместима с PSP, к тому же разницы между оригиналом и HD видно не будет на таком мелком экранчике.

RealSkif 10.08.2013 22:22

So1idus, вроде был слух, что хд-порт пис волкера будет на виту.

So1idus 11.08.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11038986)
вроде был слух, что хд-порт пис волкера будет на виту.

Сам подумай - какой им смысл делать порт? Это лишняя и неоправданная трата времени и сил. Я вообще удивляюсь, зачем 2 и 3 часть на Виту выпустили, ибо не формат.

31ou_Myx 11.08.2013 00:51

Чтоб такие, как я, покупали приставку из-за игры.

@GOBLIN@ 11.08.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11039194)
Чтоб такие, как я, покупали приставку из-за игры.

Псих.)

31ou_Myx 11.08.2013 01:34

Просто транжира)

SolidlSnake 11.08.2013 03:55

@GOBLIN@, та ладно. Я вот PS3 купил только из-за MGS4.

Companion In 11.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11039156)
Сам подумай - какой им смысл делать порт? Это лишняя и неоправданная трата времени и сил. Я вообще удивляюсь, зачем 2 и 3 часть на Виту выпустили, ибо не формат.

Еще какой формат. Нельзя только по себе судить.
Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11038932)
Сегодня прикупил MGS HD Collection на PS Vita (2к стоит, зараза) и, собственно саму виту)) осталось в сторе прикупить peace walker и portable ops и будет карманная коллекция версия с первой плойки давно уже куплена, сегодня перекинул её на виту. Просто делюсь

Кстати есть еще Graphical novel по первому MGS в сторе :) а когда нибудь и MGA доберется.

31ou_Myx 11.08.2013 12:41

Возможность поиграть в мгс в любое время, в любом месте, многого стоит)

RealSkif 11.08.2013 13:09

Companion In, портативка предполагает игру с короткими сессиями (в дороге ведь долго не поиграешь как правило), да и сложно сконцентрироваться на сюжете, когда надо следить за дорогой, а вокруг много постороннего народа. А если всепомнить про длину роликов мгс...

Shonen-kuN 11.08.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11039632)
А если всепомнить про длину роликов мгс...

А ведь их еще нужно слушать, понимать и т.п.. Лично я не представляю, как все это можно на портативке.

31ou_Myx 11.08.2013 13:40

На работе отлично играется, особенно когда ночью делать нечего:) еще на виту примочку в виде джоя купить пластмассовую, и вообще ок.

Добавлено через 2 минуты
Ставлю рядом перевод на планшете и замечательно играю) каждому своё, в общем

Companion In 11.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11039632)
Companion In, портативка предполагает игру с короткими сессиями (в дороге ведь долго не поиграешь как правило), да и сложно сконцентрироваться на сюжете, когда надо следить за дорогой, а вокруг много постороннего народа. А если всепомнить про длину роликов мгс...

Для игры в транспорте, с посторонним народом и некомфортной ситуации существуют миссии VR, дополнительные миссии, snake tales и сбор жетонов, а также прочие не требующие значительного внимания времяубивалки, как часть основной игры нужные для платины или дающие преимущество и входящие в обязательный комплект любого уважающего портатива. А основные игры созданы для более спокойных ситуаций - например когда весь день в очереди/больнице надо просидеть, или на работе, или поехал в лес, на дачу, в деревню, к другу зашел, приехал в другой город в гостиницу, в жизни громадное количество ситуаций когда у тебя достаточно времени и ничто не требует твоего внимания, и даже хуже - его девать некуда. Тогда возможность весь день скажем не тупо сидеть, а проходить MGS - это полный переворот ситуации из крайне плохой, в крайне выгодную. Именно доступ к настоящим полноценным западающим в душу играм в подобных ситуациях и дает вите ценность и превосходство над теми же планшетниками, лично для меня. Хотя в автобусе я ее вообще доставать не стану.

Возможность потратить каждый час своего свободного времени на что-то по-настоящему стоящее, что можно будет потом вспоминать, а не просто индифферентно прожечь его на монтезуму или что-то в этом роде.

Shonen-kuN 11.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11039718)
Возможность потратить каждый час своего свободного времени на что-то по-настоящему стоящее, что можно будет потом вспоминать, а не просто индифферентно прожечь его на монтезуму или что-то в этом роде.

А вообще, на работе работать нужно :D

31ou_Myx, ну, в спокойной обстановке действительно можно, этого я не учел. Главное, чтобы никто не галдел под ухом %)

Companion In 11.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11039740)
А вообще, на работе работать нужно

В зависимости от твоей работы у тебя может оказаться значительное количество времени когда ты и уйти не можешь, и делать ничего нельзя. Хотя лично в моем случае вита вообще остается дома, когда я иду на работу : (

За исключением некоторых выходных : )

SolidlSnake 11.08.2013 19:38

RealSkif, а кто сказал, что портитавки только в дорогу? На отдых с собой взять можно (большую консоль), на работе, на учебе, в конце концов дома (в туалете?). Времени навалом, чтобы поиграть.

RealSkif 11.08.2013 21:11

SolidlSnake, тут спорно, на самом деле. Во время отдыха должно быть не до портатива, иначе отдых не очень уже, на работе - велл, у кого какая работа, мне, например, некогда было бы, на учебе еще ок, хотя тоже у кого как. Но дома-то зачем? Есть же большая консоль.

MegaSilent 11.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11040555)
SolidlSnake Но дома-то зачем? Есть же большая консоль.

Вдруг телик займут xD А вообще у себя в мухосранске я ни у кого виты не видел в общественном транспорте, зато с PSP 1-2 человека в месяц попадается. В основном все на телефонах играют.

Shonen-kuN 11.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11040555)
на учебе еще ок

Мне кажется, что на учебе лучше всего учиться, а то и учеба может пропасть :)
Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11039687)
еще на виту примочку в виде джоя купить пластмассовую, и вообще ок.

Мне кажется, там и без нее нормально. В таких играх, как МГС целиться быстро и не нужно)

SolidlSnake 11.08.2013 22:30

RealSkif, стоп. На том же отдыхе - все переделал, сидишь в отеле\доме\еще где. Я например телевизор просто смотреть не могу, до чтения мне тоже там не будет, так почему бы не побегать по Шедоу Мозез или по Биг Шелл?
Работа - на перерыве, если он длинный - почему бы не поиграть? Или если ночная смена какая-нибудь.
Да и на учебе не плохо, я лично на парах редко что делаю, учить стараюсь сам, но ходить надо, так почему бы не поиграть?

RealSkif 12.08.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11040664)
Мне кажется, что на учебе лучше всего учиться, а то и учеба может пропасть :)

Проверено на личном опыте - забивать можно, но потом аукается:/
Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11040680)
RealSkif, стоп. На том же отдыхе - все переделал, сидишь в отеле\доме\еще где. Я например телевизор просто смотреть не могу, до чтения мне тоже там не будет, так почему бы не побегать по Шедоу Мозез или по Биг Шелл?
Работа - на перерыве, если он длинный - почему бы не поиграть? Или если ночная смена какая-нибудь.
Да и на учебе не плохо, я лично на парах редко что делаю, учить стараюсь сам, но ходить надо, так почему бы не поиграть?

Сойдемся на том, ч тоу нас разное отношения как портативам, так и к времяпрепровождению)

31ou_Myx 12.08.2013 08:35

Ну у меня ситуация каверзная. Есть у меня HD Collection на PS3, дал её корешу, а он похерил где-то. Год назад еще, а сейчас захотелось поиграть) решил виту прикупить с игрой. Тем более я сейчас с девушкой живу, она в симсов гоняет на компе)) т.к. Телик на пс3 и пк один, то недолго выбирал виту покупать. Пригодится энивэй. А ашди коллекция мгс это радость всегда под боком иметь.

Companion In 12.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от 31ou_Myx (Сообщение 11041157)
Ну у меня ситуация каверзная. Есть у меня HD Collection на PS3, дал её корешу, а он похерил где-то.

Вывод - покупай в сторе.

@GOBLIN@ 12.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11039320)
Я вот PS3 купил только из-за MGS4.

Да, но у старшей консоли и лист игр больше и больший потенциал. На Вите хорошие игры можно по пальцам одной руки пересчитать.

Companion In 12.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 11041582)
Да, но у старшей консоли и лист игр больше и больший потенциал. На Вите хорошие игры можно по пальцам одной руки пересчитать.

Да ты мутант : )
Но разводить спор в этой теме не буду. Просто ни на одной другой консоли ты с собой все серию с первой MG по третью часть mgs включая графическую новеллу носить не сможешь, следовательно теряешь возможность играть в нее как только вышел из дома. И только mr1-2, mgs1.2.3, mgspo/pw - семь пальцев. И я еще даже до родных ей не добрался.

31ou_Myx 12.08.2013 17:10

сегодня игра на вите в мгс, пока девушка в Оптике себе линзы выбирала и мерила) Кинул во внутренний карман куртки и поехал, че.

FaNToM1 12.08.2013 18:08

Сколько можно курить один и тот же бычок с давно протлелым фильтром?

Здесь вроде игры серии обсуждаем, а не делимся опытом использования портативок и смартфонов...

Прошу принять во внимание данный пост, а то хвалить не буду...

@GOBLIN@ 14.08.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11041661)
mr1-2, mgs1.2.3, mgspo/pw - семь пальцев.

Глупо же считать переиздания. Ты же не покупал PS3, чтоб поиграть в God of War 1 and 2 или Silent hill'ы, ну или в преиздания игр с ПС1?
В любом случае не мне судить. Но на этом точка!

P.S. Сколько годков ББ на момент МГС3?

DenVer_GM 14.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 11045049)
Сколько годков ББ на момент МГС3?

29 лет

-creAtor-90 26.01.2014 19:09

А как запустить Graphic Novel в MGS Legacy Collection?

LamaDrama 26.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от -creAtor-90 (Сообщение 11285916)
А как запустить Graphic Novel в MGS Legacy Collection?

Запусти диск в меню видеоплеера, а не игры.

mad_skillz 29.06.2015 17:49

Сейчас в сторе скидки на все игры серии,поэтому,хотелось узнать,есть ли там русский язык?
бтв, сейчас прохожу мгс2 на пс2))
Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 11286273)
MGS Legacy Collection

Насколько я понял,это издание выходило только на англ. языке?

RealSkif 29.06.2015 17:54

whisper8, в хд коллекшенах русского нет.

mad_skillz 29.06.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11871917)
в хд коллекшенах русского нет.

Получается на пс3 в мгс на русском никак не поиграть,так? Видимо смысла в скидках нету,надо сразу брать легаси коллекцию.

RealSkif 29.06.2015 18:14

whisper8, в легаси лежит точно то же самое хд издание без перевода.

MadeInRussia 22.09.2015 12:21

Подскажите пожалуйста, с какой игры лучше начинать знакомство с серией?
Пока играю в Snake Eater, затем планирую Sons of Liberty и далее. Guns of Patriots будет последней.

RealSkif 22.09.2015 12:24

MadeInRussia, после снейк итера начинай первую часть, иначе 4-ка будет бессмысленной и, в определенной мере, вторая тоже. После GoP ПисВолкер, ГЗ, ФП.

SolidlSnake 22.09.2015 12:25

MadeInRussia, с первой.

CityGhost 22.09.2015 18:32

Поддерживаю, товарищи все правильно написали. Я бы вообще сказал "бросай снейк итера и бегом за первую часть", но уж проходи до конца, коли начал =D

So1idus 23.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11948042)
ПисВолкер, ГЗ, ФП.

Их можно опустить, никакой ценности для вселенной MGS они не представляют.

RealSkif 23.09.2015 10:36

So1idus, вообще да, но если сага зацепит, то почему бы и нет.

MadeInRussia 23.09.2015 13:00

Всем спасибо за ответы. Получается, что играть в таком порядке не самая лучшая идея? :read_help
•Metal Gear Solid 3: Snake Eater - (1964)
•Metal Gear Solid: Peace Walker - (1974)
•Metal Gear Solid V: Ground Zeroes - (1975)
•Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - (1984)
•Metal Gear - (1995)
•Metal Gear 2: Solid Snake - (1999)
•Metal Gear Solid - (2005)
•Metal Gear Solid 2: Sons Of Liberty - (2007)
•Metal Gear Solid 4: Guns Of The Patriors - (2014)
•Metal Gear Rising: Revengeance - (2018)

Что я потеряю в таком случае? Сорян за глупые вопросы, таки решил ознакомиться с Великим.

Charon 23.09.2015 13:30

MadeInRussia,
Для сюжета нормально
В плане геймплея - плохая ибо геймплей менялся и обрастал новыми фишками в каждой части. Ревенджанс так вообще чистый экшен с разрубанием всего и вся и вовсе не про Снейка.

Лучше играть в порядке выхода.

КлаусЪ 26.09.2015 22:49

Charon,
Цитата:

Для сюжета нормально
Не нормально, в тройке куча отсылок к предыдущим играм, которые не будут понятны.

Цитата:

Лучше играть в порядке выхода.
Но Четверку и Ревендженс надо играть в конце, четверка является завершением основной серии, точкой в истории.

Portable Ops надо хотя бы на ютубе посмотреть, какой бы плохой она ни была, там происходят важные для сюжета события.

Charon 27.09.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 11952219)
куча отсылок

Иван Райденович Райков и змеи в финальной битве? Тонко

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 11952219)
Четверку и Ревендженс надо играть в конце

А потом офигевать от коридорности и кол-ва геймплея?

КлаусЪ 27.09.2015 00:27

Charon,
Цитата:

Иван Райденович Райков
Да уж хотя бы. В кодеках еще много чего есть.

Цитата:

офигевать от коридорности и кол-ва геймплея?
Так там и после первой части офигевать будешь. К тому же в V нет разных воюющих сторон, октокамо, хватаний за промежность и крутых боссов.

DoctorWagner 26.05.2023 22:17

Цитата:

После анонса Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 на презентации PlayStation Showcase 2023 компания Konami раскрыла некоторые дополнительные подробности о сборнике.

Как оказалось, в коллекцию войдут не только переиздания Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater, но и другой контент.

В частности, покупатели сборника получат также классические Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake, а Metal Gear Solid будет включать в себя специальные и VR-миссии, которые изначально был доступны только в версии Integral.

Что касается второй и третьей частей Metal Gear Solid, то они будут теми же самыми версиями, что и в сборнике десятилетней давности HD Collection, за исключением "минимальных правок в авторском контенте".
Интересно, что это за минимальные правки в авторском контенте? Отовсюду имя бурята вырежут?)

-FlinT- 27.05.2023 03:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12761692)
В частности, покупатели сборника получат также классические Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake, а Metal Gear Solid будет включать в себя специальные и VR-миссии, которые изначально был доступны только в версии Integral.

Так это уже всё было в "the legacy collection" на ps360 (причём, через код на загрузку, что так себе), так что тут Конами особых подарков не делает.

Там уже вроде заметили какие-то намёки в каком-то тизере на ремастер MGS4. Судя по всему, Vol. 2 быть.

DoctorWagner 27.05.2023 08:11

-FlinT-, ну да, раз есть vol 1, то почти наверняка будет и vol 2.) Скорее всего в него могут войти портативные части серии.

Janisimo 27.05.2023 11:49

Очень интересно, что сделают с управлением. Помню, в МГС3 очень специфическое прицеливание - чтобы сделать выстрел, приходилось зажать аж три кнопки - L1, R1 и аккуратно надавливать на квадрат, у Дуалшока была чувствительность нажатия. Насколько я знаю, в версии для Xbox эту особенность никак не исправили. Неужели и в данном переиздании забьют?

Deep_wolf 27.05.2023 12:06

Поиграть бы в Metal Gear 1 на PS5 с полтораметровом телевизором :)) В удивительное время живём. Давно пора бесплатно уже всем эти игры раздать, но нет, жадность капиталистов всегда будет двигать паровоз вперёд.

-FlinT- 27.05.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12761734)
раз есть vol 1, то почти наверняка будет и vol 2.)

Ну прецеденты, что всё заканчивалось на vol 1, были (это мне с полки подсказывает "BEST of PlayStation Network vol 1" для ps3 :)) ), но тут явно Конами решила всерьёз подоить эту коровку (с минимумом вложений), так что череда ленивых "ремастеров" явно продолжится после vol 1.

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12761737)
Помню, в МГС3 очень специфическое прицеливание

Ну вот эту дрисню, типа "нажми на квадрат несильно, чтобы достать пушку" и "отпусти квадрат не резко, чтобы убрать пушку", например, в версии для Виты просто повесили на отдельную кнопку (вниз на d-pad-e). На коробоксе явно поступили также. Учитывая, что вкладываться сильно в эти ремастеры Конами не собирается, то, скорее всего, в управлении не будет никаких изменений.

vasyalus 28.05.2023 12:07

Если эти полудурки из конами 4 мгс во втором томе не переиздатут могут к деду Мокару шлепать .

DoctorWagner 21.06.2023 19:39

METAL GEAR SOLID: MASTER COLLECTION Vol. 1 - Nintendo Direct 6.21.2023

-FlinT- 22.06.2023 00:07

DoctorWagner, о, наконец-то и дату засветили - 24.10.2023. Надо полагать, на остальных платформах выйдет где-то в то же время. Хотя я ожидал, что это будет где-то в сентябре.

Bosko 22.06.2023 00:39

Этот сборник помимо консолей выйдет еще и на ПК и судя по первым подробностям это будет полный зашквар. Графон не изменится ни на йоту, не будет поддерживаться возможность игры с помощью мыши и клавиатуры (!!!) и также ни в одной игре не будет поддержки русского языка. Иными словами у пидрил из Конами ушло 12 лет чтобы портировать hd collection на новые платформы.

-FlinT- 22.06.2023 04:03

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12764252)
не будет поддерживаться возможность игры с помощью мыши и клавиатуры (!!!) и также ни в одной игре не будет поддержки русского языка

Какая жаль :))

DoctorWagner 22.06.2023 07:50

Да русский то потом скорее всего появится на пека, я даже за это не волнуюсь. Кстати не знал, что сборник ещё и на пека выходит. По ходу дела надо будет брать.

Yagami@Light 22.06.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12764232)

Отлично. Я так понимаю физического носителя не предвидится. Я бы взял карик или диск. Ну а так возьму на свитч. Просто идеально перепройти всё это на портативе.

Bosko 22.06.2023 12:15

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12764260)
Какая жаль :))

Жалость вызывает только то что Конами за 60 баксов впаривает порты на уровне эмулятора.

Leo 22.06.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12764282)
порты на уровне эмулятора.

Но эмуляторы поддерживают клавиатуру. :))
Это просто перепродажа старья для фанатов.

-FlinT- 22.06.2023 12:56

Bosko, видимо расчитывают, что набегут фаны серии и купят в любом виде. Хотя, что-то я уже сомневаюсь, что за 60 баксов (это из стима цена? мне она просто пока нигде не попадалась на глаза) найдётся много желающих. Особенно, если там управление останется без изменений (а там жесть по современным меркам).

Bosko 22.06.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12764286)
Хотя, что-то я уже сомневаюсь, что за 60 баксов (это из стима цена? мне она просто пока нигде не попадалась на глаза) найдётся много желающих.

Это цена с презентации

DoctorWagner 22.06.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Yagami@Light (Сообщение 12764278)
Отлично. Я так понимаю физического носителя не предвидится. Я бы взял карик или диск. Ну а так возьму на свитч. Просто идеально перепройти всё это на портативе.

А я надеюсь к тому моменту Стим Дэком обзавестись, и если он игру будет нормально поддерживать, поиграть уже на нем.)

Janisimo 22.06.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12764299)
А я надеюсь к тому моменту Стим Дэком обзавестись, и если он игру будет нормально поддерживать, поиграть уже на нем.)

Тогда зачем ждать? Данный сборник и так есть на портативке - PS Vita

DoctorWagner 22.06.2023 19:02

Janisimo, там вроде как только вторая и только третья части серии, а тут ещё и первую должны добавить. Да и не хочется мне что-то на Вите сейчас играть.

Bosko 22.06.2023 23:38

По некоторым сведениям во второй сборник эмуляторов войдет и MGS 4. Наконец то, мы ждали этого 15 лет !

DoctorWagner 23.06.2023 01:01

Bosko, хорошо бы, нужно ведь что-то запихнуть в vol. 2.)

CrazyYura 23.06.2023 22:37

А русский никогда не добавляют в ремастеры, если его изначально не было.)

DoctorWagner 24.06.2023 22:29

Сборник выйдет на физических носителях:

DoctorWagner 27.06.2023 20:31

Metal Gear Solid Master Collection vs HD Collection Early Graphics Comparison

Мне показалось словно бы картинка стала даже чуть хуже.

-=Lost=- 29.06.2023 17:00

Так это те же порты с пс3, а 1 часть вообще через эмулятор работает. Хз как там можно сделать хуже.

DoctorWagner 29.06.2023 22:51

Сборник кстати уже добавили в Стим, на Плати можно приобрести гифты.

Текстоплёт 21.08.2023 16:03

Konami заявила об отсутствии изменений сюжета Metal Gear Solid Master Collection
Цитата:

24 октября этого года на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch состоится релиз Metal Gear Solid: Master Collection Vol.1. Это сборник из нескольких классических частей Metal Gear Solid, который положительно оценили журналисты. За создание игр ответственен Хидео Кодзима. В их сюжетах он затронул темы войны, биологического оружия, ЧВК и другие спорные вещи.

Неудивительно, что Konami предупредила о том, что показанное в серии является авторской мыслью и отражает культурный контекст того времени, когда состоялся релиз. Перед запуском каждой игры появляется плашка о том, что часть контента может считаться «устаревшей».

«Эта игра содержит мысли и темы, которые могут считаться устаревшими. Однако эти элементы были включены без изменений, чтобы сохранить исторический контекст, в котором создавалась игра, и оригинальное видение создателя. Игрокам рекомендуется соблюдать осторожность», — предупреждает Konami

Вероятно, в будущем можно ожидать вторую часть коллекции, куда войдёт Metal Gear Solid 4. Кстати, тираж серии уже превысил 60 миллионов копий, а в рамках презентации PlayStation Showcase анонсировали ремейк третьей части — Metal Gear Solid Delta: Snake Eater. Сюжет и голоса останутся из оригинала, но игровой процесс авторы обновят.

Bleach 21.08.2023 16:42

Да там полное позорище походу преподнесут, на лопате

Bosko 21.08.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12769073)
Да там полное позорище походу преподнесут, на лопате

Да там отборное хрючево на подходе. 30 FPS и 720p на PS5, Xbox Series и Свитч это при том что оригинал HD издания в 2012 году на актуальных на тот момент платформах работали в 60 FPS.

-=Lost=- 21.08.2023 17:07

Цитата:

Новые версии Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater из сборника Metal Gear Solid Master Collection Vol. 1 работают на PlayStation 5, Xbox Series X|S и Nintendo Switch в разрешении 720p, подтвердила компания Konami.

За основу для портов были взяты переиздания десятилетней давности из Metal Gear Solid HD Collection для PlayStation 3 и Xbox 360.

"В качестве основы для портов второй и третьей частей Metal Gear Solid мы использовали версии из HD Collection, поэтому разрешение (720p) и производительность будут соответствовать HD Collection 2012 года", - говорится в сообщении.

При этом версия нового сборника для Nintendo Switch работает при 30 кадрах в секунду, тогда как игры из Metal Gear Solid HD Collection шли в 60 FPS, пишет издание Nintendo Life.

"Konami даже не стала обновлять копирайты... Вторая и третья части получили приписки "HD Edition" в меню, а внизу упоминается все тот же 2012 год".

Кроме того, сообщается, что Metal Gear Solid с первой PlayStation запускается на всех консолях в оригинальном разрешении — как 18 лет назад.
Призываю не покупать это недоразумение. Это даже не плевок в игроков, а гораздо хуже.

Добавлено через 25 минут
ПС. На пс5 и боксе вроде 60 фпс, 30 только на недоконсоли. Но все равно это мало что меняет.

Janisimo 21.08.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12769080)
На пс5 и боксе вроде 60 фпс, 30 только на недоконсоли.

Что насчёт тестов на ПК? Понятное дело, что данная платформа не в приоритете, но тем не менее, она заявлена тоже, странно игнорировать.

DoctorWagner 21.08.2023 22:22

Я скорее всего на пека возьму, просто хочется поиграть в серию на пекарне, хз почему.

-=Lost=- 22.08.2023 19:48

Не все так плохо: Konami раскрыла технические детали сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1

Цитата:

Компания Konami внесла ясность в ситуацию с техническими особенностями сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1.

Оказалось, что на всех платформах, за исключением Nintendo Switch, Metal Gear Solid 2 и Metal Gear Solid 3 будут работать в разрешении 1080р при 60 кадрах в секунду.
Ну все не так плохо, как оказалось

Mr. Wideside 24.08.2023 06:50

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12769253)
Оказалось, что на всех платформах, за исключением Nintendo Switch, Metal Gear Solid 2 и Metal Gear Solid 3 будут работать в разрешении 1080р при 60 кадрах в секунду.

То есть на коробке 360 игру можно было запустить в 60фпс, а на гораздо более мощном свиче почему-то нельзя. Вкупе со всеми предыдущими заявлениями конами насчёт этих ремастеров, показывает просто люто наплевательское отношение ко всей этой затее. Я не удивлюсь, если оно ещё и 4090 требовать будет, чтоб без просадок играть. Красавчики, чо

[sir]koshara 24.08.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12769253)
Ну все не так плохо, как оказалось

ну да, они просто напрямую перенесли легаси коллекшн. Только распилили на 2 части

vasyalus 25.08.2023 12:46

На пк, который потянет этот ремастер все игры игры серии спокойно играются хоть в 4к60FPS через эмулятор.

Vint.92 30.08.2023 13:47

Интересно будет ли когда-нибудь хороший ремейк первой части (twin snakes был довольно странным), а не только ХД-переиздания классики. До сих пор считаю первый мгс самым лучшим в серии. С годами он меня восхищает всё больше.

-=Lost=- 30.08.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12770190)
Интересно будет ли когда-нибудь хороший ремейк первой части (twin snakes был довольно странным), а не только ХД-переиздания классики.

Долгое время ходили слухи, что Блюпоинт работает как раз над римейком 1 части. Но похоже это были лишь слухи.
Более того 1 часть это даже не ремастер. Там эмулируется образ той самой игры. По сути это запуск через эмулятор.

DoctorWagner 30.08.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12770190)
twin snakes был довольно странным

Я бы кстати сейчас и от ремастера этого римейка наверно не отказался. А что там было не так? Я просто незнаком с ним.

Bleach 30.08.2023 21:15

DoctorWagner, режиссура другая. Слоумо, кульбиты как в Матрице, саундтрек и т.д.

Vint.92 31.08.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12770216)
Я бы кстати сейчас и от ремастера этого римейка наверно не отказался. А что там было не так? Я просто незнаком с ним.

Да я тоже знаком с ним только по разбору полетов от стопгейма. Но и до этого говорили что ремейк был спорным.

Насколько я помню, оставили один в один всё то же самое, только на графоне из мгс2. Ну и катсцены отчасти по другому сделали. Я как то очень давно их на ютубе смотрел пачкой, и мне не понравилось. Что-то может и было поудачнее, но в целом реально было ощущение плохого закоса под матрицу. Всё равно Кодзима как то соблюдал баланс между тем что он напридумывал и какой-то реалистичностью, и в катсценах в том числе. По крайней мере я это отчетливо ощущал в оригинальном мгс 1. А в ремейке... ну как будто решили немного добавить девил мэй края. Чето он там по ракетам бегал или отталкивался от них, надо поискать...

Нашел)

Текстоплёт 24.09.2023 09:46

Игры в сборнике Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1 будут работать в 1080р на всех платформах
Цитата:

Konami обновила официальный сайт, благодаря чему вскрылись особенности сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 1. Как оказалось, игры в нем будут поддерживать только разрешение в 1080р — никакого вам 4К-гейминга.

Кроме того, стало известно, что оригинальная Metal Gear Solid будет работать только при 30 FPS, а вторая и третья части — при 60 FPS. О причинах такого решения разработчики не сообщили.

Первая часть сборника Metal Gear Solid: Master Collection выйдет 24 октября на PC, PS5, Xbox Series X|S и Switch. Внутри Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake, Snake's Revenge.

Sanya123 12.10.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12773328)
выйдет 24 октября на PC

Уже совсем скоро. Нет обзоров? Все еще думаю взять на пс3 издание с 3 играми или же самое крутое, где 8 вроде. Пугает только то, что полностью на английском, согласен хотя бы на русские сабы и интерфейс. Единственный плюс в сторону пк - это любительский русификатор.

Bleach 12.10.2023 18:08

Sanya123, есть полные переводы всех записей и диалогов отдельно от игр. Помню, когда играл, перечитывал ради ускользнувших деталей.)
По крайней мере, четыре основных точно переводили

Даже ссылку нашел:
http://asukastrikes.ru/Kaitenstrikes/6.html

DoctorWagner 13.10.2023 09:44

Буду брать на пека, там с русификаторами проблем не будет. Хотя можно и с английским побегать.

DoctorWagner 23.10.2023 19:50

Шикарно. Куда ж в 2023 году без технических проблем на релизе.)

Цитата:

Релиз сборника Metal Gear Solid: Master Collection Vol.1 состоится уже совсем скоро, поэтому Konami в разговоре с IGN подтвердила наличие технических проблем на старте. Издатель заявил, что исправит недочеты патчами после релиза.

Deep_wolf 23.10.2023 22:14

Там игры в 50гц, они совсем разленились :lol:

DoctorWagner 24.10.2023 07:53

Deep_wolf, так ещё и самим играм в сборнике уже по двадцать и более лет.)

DoctorWagner 24.10.2023 15:31

Вроде как народ начал потихоньку оставлять отзывы в Стиме, и они преимущественно негативные. Это следовало ожидать.)

Майлз 24.10.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12776604)
Вроде как народ начал потихоньку оставлять отзывы в Стиме, и они преимущественно негативные.

У меня пока что положительные, но их очень мало.

Вообще могли бы хотя бы поддержку современных разрешений сделать и снять ограничения фреймрейта :)

Deep_wolf 24.10.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12776609)
Вообще могли бы хотя бы поддержку современных разрешений сделать и снять ограничения фреймрейта :)

Конами в этом не заинтересованы.

Все кто хочет может заняться этим на эмуляторах :lamo:

Майлз 25.10.2023 00:03

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 12776641)
Конами в этом не заинтересованы.

Ну, а я не заинтересован им бабки нести за такое.
Хотя купить за 60 евро сразу полсерии было заманчиво :(

DoctorWagner 25.10.2023 07:53

Интересно теперь, что они сделают во втором сборнике, где MGS4 будет.)

Добавлено через 4 минуты
Тут кстати dlc к первому сборнику подвезли.)

RETURN TO SHADOW MOSES... THE METAL GEAR SOLID COLOGNE IS HERE!!

BICTOR 13 25.10.2023 17:06

По хронологии подскажите как части распределены. Сначала 3, потом пис волкер, потом 5 часть и далее 1-2-4. Или пятая часть раньше, и только потом пис волкер ?

-=Lost=- 25.10.2023 17:24

BICTOR 13,
если по хронологии,то так
Metal Gear Solid 3 (1964)
Metal Gear Solid: Portable Ops (1970)
Metal Gear Solid: Peace Walker (1974)
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (1975)
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (1984)
Metal Gear (1995)
Metal Gear 2: Solid Snake (1999)
Metal Gear Solid (2005)
Metal Gear Solid 2 (2007)
Metal Gear Solid 4 (2014)
Metal Gear Rising: Revengeance (2018)

Текстоплёт 25.10.2023 17:55

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12776609)
Вообще могли бы хотя бы поддержку современных разрешений сделать и снять ограничения фреймрейта

Значит, с остальной доработкой как обычно энтузиасты помогут.

Моддер всего за несколько часов добавил поддержку 4K в коллекцию Metal Gear Solid на PC
Цитата:

Возможно, это новый рекорд скорости, демонстрирующий несовершенство портирования на PC: моддер по имени Serge выпустил небольшой инструмент для новой коллекции портов Metal Gear Solid: Master Collection, позволяющий запускать их в разных разрешениях, в том числе 4K.

Несмотря на заявления Konami в последние месяцы, сегодня игроки узнали, что эмулированные HD-ремастеры Metal Gear Solid 2 и 3 на PC работают в 720p, что делает изображение на мониторах с разрешением 1440p или 4K крайне размытым. Новый мод MGSResolutionPatch, выпущенный приблизительно через 10 часов после выхода игр в Steam, исправляет это. Его размер составляет всего 64,5 килобайта.

Возможно, переход на новое разрешение нарушает некоторые визуальные эффекты в Metal Gear Solid 3, созданные специально для платформы PlayStation 2. Но даже с учетом этого, в начале игры все выглядит безупречно.

Как заметили внимательные игроки, некоторые из эффектов уже были изменены при портировании на PlayStation 3 в коллекции HD 2011 года, на которой основан нынешний релиз. Выбор такого разрешения для игр в 2023 году по-прежнему кажется странным, особенно учитывая, что в некоторых частях игр Konami проводила корректировки, исправляя ошибки из HD Collection. Добавление опции выбора разрешения существенно уменьшило бы недовольство игроков ремастером.

Есть сообщения, что MGSResolutionPatch вызывает некоторые проблемы с пользовательским интерфейсом в Metal Gear Solid 2 при изменении разрешения. Однако моддеры должны быстро решить эту проблему, после чего они приступят к анализу двух игр на предмет других визуальных аномалий при рендеринге в 4K.

Для изменения разрешения в MGS2/3 просто следуйте инструкциям на странице Github. Вам потребуется скачать файл D3D11 и патч для разрешения, а затем поместить оба файла в папку установки игры. После этого вы можете открыть файл MGSResolutionPatch.ini, чтобы настроить разрешение (по умолчанию установлено 4K).

DoctorWagner 30.10.2023 21:39

METAL GEAR SOLID Legacy series | Teaser Trailer

DoctorWagner 06.02.2025 20:15

Утечки, утечки, утечки.)

https://www.instant-gaming.com/it/17...c-gioco-steam/

Key Taylor 07.02.2025 16:21

DoctorWagner,
С каким же удовольствием я залезу, наконец, в 4ку и перепройду ее...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.