![]() |
Да тоже нечего сайтик...
|
Повторю вопрос: Как называется здоровый мод в последнем номере, заменяющий кучу оригинальных текстур на текстуры более высокого разрешения? А то скромненько затерялся.
|
Normal Lod Replacement
|
Люди есть ли конструктор на руссом языке и документация к нему на русском если есть дайте плиз ссылочку
|
Я хочу понять как работает сцена главного квеста, где Мартин открывает врата в рай Коморана. Но я не могу найти с чего начинается выполнение этой сценки. Кто знает как можно выяснить, как работает этот момент, там скрипт, который это начинает, или еще что-нибудь?
|
А кто нить можэт мод сделать чтоб шит при разрушений в щепки разлетался, а то эвекта дракам добавить охота.
|
Нужна помощь!!!!:lamo: Сделал в максе меч.Вставил в игру,нов игре он не хочет подниматься,как будто он предмет интерьера.И ещё как увеличить размер меча, а то он уж очень крохотный:frown: .
|
Официальный плагин «Thieves Den»
Дополнение предназначено специально для героев с развитыми stealth-навыками. Им предстоит пробраться в пещеру Dunbarrow и захватить древний пиратский корабль. После этого игрок сможет сколотить собственную пиратскую команду и заняться грабежами. А собственный корабль - это: * Бесплатная и весьма удобная койка. * Возможность нанимать команду и получать доход с набегов. * Кроме того, у вашего логова будет пять уровней апгрейда, причём, с каждым новым уровнем к вашей славной компании будет присоединяться всё больше и больше флибустьеров. Чем больше пиратов, тем, соответственно, больше будет прибыль. * Есть возможность нанимать торговцев, продавцов и тренеров. * Игрока ожидает более 45 новых предметов и 15 заклинаний. Качать по этой ссыле http://www.xgm.ru/files.php?do=download&id=1702&h=b6bf |
GraZe
Судя по всему ты создал его в Static объектах.Тебе нужно создать его в Items...если что попробуй взять другой меч и заменить его Nif файл.Чтобы увеличить предмет зайди в его пораметры и поменяй значение Scale.Удачи тебе.Если что обращайся...) Народ возник трабл.Сделал тут я себе особнячок красивый =)...но в игре заметны только изменения ланшафта.никаких объектов нету...что делать? |
Есть ли мод чтоб графа лучше стовала?
|
Спасибо тебе koalips!!:sml: Если чё буду обращаться!!:sml: .
|
Цитата:
http://tes.******/oblivion/mods/graphic.shtml Вместо звезд "аг точка ру". |
русский редактор для обвилоан или руссификация
|
Народ!!! Помогите!!! Нужен плагин для 6-го Макса, чтоб в Nif туда и обратно перегонял. Может о таком и шла речь, но я не нашел. Формат .obj мой макс не импортирует/экспортирует!!!!:lamo:
|
Значит первый вопрос такой. В редакторе есть несколько CELL регионов к примеру: Tamriel, AnvilWorld, BrumaWorld, CamoranParadise... и т.д. так вот создал я еще один регион условно называется "Hell" там есть небольшой островок, так вот как мне попасть на этот островок??? В смысле как создать портал?
Второй вопрос. Почему когда я закрашиваю текстурой травы землю то она бывает закрашивается до предела, а дальше как бы невидимая граница и получается такая четкая линия травы! Как это исправить??? Третий вопрос. Видел нечто похлжее на форуме но у меня наоборот. На текстуре травы выросла КУЧА ТРАВЫ! но мне она не нужна! Я хочу поставить пару домиков (точнее поставил) но из стен торчит ТРАВА! Как исправит??? Заранее всем спасибо!!!!!! |
Цитата:
Размер же меча ты можешь увеличить исключительно через ту среду 3D-моделирования, в которой его создал - редактор такой опции не поддерживает. Цитата:
P.s. Если твой макс не импортирует файлы формата *.Nif воспользуйся другим пактеом 3D-графики, например, "Занозой" первой версии. Цитата:
|
Вот, написал небольшую програмку для написания скриптов.
Скриптологи, обратите внимание, TES Script Master поможет вам намного быстрее создавать скрипты. http://ghostmasters.ru/oblivion/prog...ipt_master.jpg СКАЧАТЬ (576 кб) - В программе реализована подсветка кода и автоматическая расстановка отступов. - Программа может сохранять скрипты в формате RTF с сохранением форматирования. - Программа может сохранять скрипты в формате TXT которые в любой момент могут быть в неё загружены. - В программе есть возможность автоматически завершить начатое слово (например, имя функции) при нажатии CTRL+J. - Двойным щелчком слово вставляется в поле редактора ну и пр.. |
Цитата:
P.s. Вне всякого сомнения истинные скриптописцы оценят разработку. :sml: |
Цитата:
Со вторым вопросом помоч не могу (играю все равно без травы и моды без нее делаю). Там где трава не нужна используй обычную текстуру (там пары текстур, с травой и без, и они одинаковые. Просто замусоль место где трава не нужны лысым вариантом текстуры и все ;). |
Может сталкивался кто, но поблемма всё та же: загрезил плагин "Циквилизации 4" для Макса, он в *Nif файлы нормально всё портирует. Открываю свою модельку в Nifspoke(или как там её), она говорит:"Всё ОК". Захожу в CS, создаю новый объект(книгу, для простоты), загружаю свою модельку и тут:eek: :вместо красивой обложки в видовом окне появляется нечто следующее: "У вашей модели нету, мол, какого-то маркёра, и чего-то там ещё", и "У вас втекстуре есть alpha канал(хотя я в Максе накладывал Diffuse map и alpha отключал) и много всякой ругани." Кто удачно портировал свои модели, подскажите, что делать. Может в Максе обязательно нужно что-то отключить? Уж очень хочется свои модельки в Обливион засунуть, а 3D пакет менять не хочется, привык я к Максу.:frown: Зарание всем СПАСИБО!!!
|
Есть-ли моды какие-нибудь от вампиризьма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Miravingin
Кровь пей. :lol: Кстати, на Мании предпоследней вроде был мод со специальной вампирской шапкой, которая позволяла гулять днем. Кстати, еще раз повторяю свой вопрос. Есть ли балансный плагин Обскуро, или как он там именуется, под лицензию? А то все его так хвалят, что даже интересно стало. |
Delor Denort
У меня работает и под лицензию, я качал локализацию отсюда _http://oblivionmods.narod.ru/ Повторяю вопрос: как поместить портал, через который герой попадает в рай Каморана? Обычное перетаскивание модели на землю не дает результата: его все равно не видно. Как заставить его крутится и блестеть как в сценке, где Мартин открывает портал в Рай?? |
Timon
И как работает? Меня все пугали ужасными багами, которые он вызывает. |
Delor Denort
На ура работает, без всяких глюков |
Цитата:
Причем в игре ничего не изменилось. Разьве что на первом уровне я в магазине купил себе стальной двуручник. Никаких продвинутых вещей не появилось. Чо он конкретно делать то должен? |
Английский текст появился и у меня, но у меня стоит еще куча плагинов, потому я привык, меховые доспехи ни разу не носил, потому не могу сказать видимы ли они. Но критических каких-то глюков нет.
Плагин сглаживает автолевелинг, добавляет бандитов на дороги, существа иногда попадаются намного сильнее и т.п. и т.д. В общем максимально сглаживает автолевелинг. |
Цитата:
|
Delor Denort это Rob Zombie X спрашивал про мод от вапиризма, а я ему отвечал, у меня уже всё давно стоит, тем более вампиром я так и не стал.
Кстати поставил тут мод, добавляющих стеклянные катаны акавири, никто не знает где их теперь купить? |
Цитата:
|
Ещё вопрос: на playground'е прочитал, что энтузиасты делают глобальное изменение всех моделей персонажей (улучшенные текстуры подпраленные лица и пр.), там была ссылка на их форум, но найти теперь её не могу. Кто-нибудь знает что-нибудь про это?
|
Цитата:
|
ЕСН это как по нормальному? что-то не помню такой сайт, elderscrollsnet что-ли?
|
|
Знаю я его сто лет, просто абревеатуру сразу не разобрал ты ж по русски её написал, обычно ESN.
|
В июньских PC играх есть статья о моддинге Обливиона. Какие лучше плагины выбрать и т.д. У кого есть этот журнал, выпишите, какие плагины лучше!!! Плиз!
|
Повторяю вопрос: как поместить портал, через который герой попадает в рай Каморана? Обычное перетаскивание модели на землю не дает результата: его все равно не видно. Как заставить его крутится и блестеть как в сценке, где Мартин открывает портал в Рай??
|
как сделать НОВУЮ ЛОКАЦИЮ С НУЛЯ?
P.S. хочу сделать десяток островов на которых будут происходить различные квесты связанные с линией спасения из этого архипелага. |
А что ты умееш квесты писать?
|
Давайте обединимся и создадим какой-нибудь крупный мод!!!Стучатьв ICQ-274667288
|
ArtLip ты умееш делать моды для TES4
|
Я могу импортироать модели с 3DMax, знаю как писать кое какие скрипты,
редактирую локации |
Умею обделывать NPC создаввать их. Вобщем умею всё основное, и владение NPC...На высшем уровне.
|
DustDevil
Pheonix Мы можем создать что хочет DustDevil ... |
ArtLip13
Я владею TES Construction set на норм уровне. Есть энтузиазм и желание сделать чето неплохое. Про то , что предложил Dust Devil - нереально. |
Нужен скриптер.
|
Цитата:
Цитата:
|
я уже объединился с АртЛип. Если хочешь можешь к нам.
ась 259339340 |
Господа глобалы! Поможите мне с одной проблемой! Я, когда делал с нуля новый остров (я не втюхивал его на побережье, а создал вообще новую локацию), столктулся с проблемой - ландшафт не прорисовывается на расстоянии. И объекты видно только вблизи (я копировал стены ИмпСити). КАК мне сделать так, чтоб мои стены было видно из далека на карте???
|
Вот ася человека который решил эту проблему 245-479-280 .(Поставь плюсик)))
|
Я скриптёр, но только начинающий
|
Довайте уже обсудим что будем делать!
Мой Email Pheonix17@yandex.ru пишите с предложениями:lamo: |
Кто нить встречал мод чтоб можно было краденые вещи всем подряд продавать и стражники знали о краденых вещах только когда тебя застукают?
|
Нет не встречал но можно зделать
|
Timon увлекаешся модостроением на TES4
|
Timon заходи в чат мании
|
помогите, ребята.
Никак не могу сделать так, чтобы на созданных мной моделях отображалист текстуры в CS. Может быть кто- нибудь подскажет. Может DDS нужен особый?
|
Villiam J.J.
Модель делаешь в максе? Если да, то вмаксе присваивай материал своей модели, но в самом материале путь к файлу текстуры должен быть примерно таким: D:\Games\Oblivion\data\textures\моя_текстура.dds То есть текстура должны быть в файлах текстур Обливиона. В принципе осбых проблем с текстурированием не имел. Каким методом ты перегоняешь свою модель в NIF? |
Цитата:
|
Просто нажимаеш Кнопку New
|
Цитата:
|
Жмешь вверху Worlds, там жмешь Regions. Вот там и создаешь свой регион и настраеваешь как хочешь.
|
Цитата:
В *Nif перегоняю с помощью плагина для цивилизации или по схеме *obj-> NifSkope-> *Nif. Если на модель стандартную текстуру накладываю. то всё работает. |
Цитата:
|
А я начал делать свой мод, типа минотавр который ходит за нами дерётся за нас, его надо кормить и можно покупать оружие ему. Запарился скрипты песать, потскажите как правильно модели с макса экспортировать, ещё кому интересен мод пишите на Pheonix17@yandex.ru и оставляйте адрес почты через ICQ и IP оьщаться не умею:mania:
|
Цитата:
|
Кто знает как готовую nif модель сделаную в 3ds загрузить в игру
|
STOLEN
Через NifScope он и как им пользоваться есть в игромании за июнь или август(непомню). |
А как быть с текстурами?
Я хочу сделать лавку торговца в Oblivion, но не знаю как в Construction Set сделать NPC торговца и как отредактировать чем он торгует. Помогите!!! |
Цитата:
Кстати, я впосте 134 более подробно описывал этот процесс. Повторяться не охота, посмотри 134й пост. |
Спасиба!!!
|
:) Подскажите, как написать скрипт в ConstructionSet на NPC чтобы он передвигался за тобой?
|
читай в мании за авгст всё есть!!!
:lol: |
Господа модостроители, меня интересует такой вопрос. Занимался ли кто-нибудь или же собирается заниматься созданием мода, вносящего в игру какое-либо сообщество (гильдию, клан, профсоюз на худой конец:Grin: ) для вампиров?
А то становишься вампиром, а квестов один единственный, да и тот как вылечиться. Самому мне до самостоятельного создания мода, как пешком до солнца:lamo: , но сценарий для квестов написать могу (не скрипты!!!). |
Garlok
Учись писать скрипты!!! :wnk: |
Недавно созданный мной Krosav4eg перебил всю охрану Брумы, а потом гонялся за мной.Чтож весело.
|
Цитата:
|
Подскажите, где лежат nif-файлы игры:lamo:
|
Они в архиве Oblivion-meshes.bsa Распакуй его с помощью BSA Commander (папка Meshs)
|
Очаровование оружия и брони!!!
А как в TES CONSTRUCTION SET при создании нового а точнее модифицированого оружия ОЧАРОВЫВАТЬ ЕГО!!!?????:confused:
Подскажите как это делать ПЛИЗ !!????:frown: |
Сегодня пришла мысль в голову... Как насчет плагина переделывающего редакцию "Черного курьера" на редакцию "Игромании"???
Если че, пишите в асю 253822416 или на мыло livespirit@mail.ru или в личку! Кстати интересный сайт по моддингу TES - www.mtes.ru |
Можно ли изменить для некоторых предметов цвет названия с обычного на другой?
|
стартовая точка ?
Как с помомощью редактора tes4 сделать стартовую точку для моей поделки ?
и исчо как редактировать анимацию (скелетную и пр.) ? Есть ли какие-нить тулзы для этого дела ? P.S. Научился редактировать модели из tes4 с помощью плагина для 3dMax 8, с анимацией данная связка не работает ... P.P.S Хочу прикрутить модель шотгана (которую уже сделал) или есче чего помощнее... |
Дайте ссылочку на моды!С меня +
|
Во первых зайди на http://www.oblivion.ru там есть неплохие моды.
Во вторых можешь зайти на http://www.playground.ru/files/tes4oblivion/ Удачи :sml: |
Чуваки хочу зделать пару вещей и Звездных Воинов(мечи,броню) нужна любая помошь если интересно пишите сюда или на мыло al1ykart@yandex.ru
|
И мног сделал?
|
Еще вот неплохая ссылочка - www.elderscrols.net
|
Цитата:
|
Пожалуйста помогите! Пришлите мне вторую часть видео урока и весь софт кроме tes:construction set (Разумется об облиионе)
P.S. Могу обменять на 1-ю и 3-ю часть или что нибудь ёще (только без денег) :read_help :lamo: :mania: :lamo: |
Извиняйте за дезинформацию! Я честно не специально! всего то одну букву перепутал...
|
Как можено сделать чтобы жители выходили из города и чтобы монстры входили в город?
|
С помощью редактирования пиутей NPC. Помоему в мании об этом писали.
|
Цитата:
|
Keykeeper
Довольно легко , но долговато. |
На досуге ковырялся в редакторе и нашол в нем заклинания недобавленые в игру и решил сделать продовца торгуещего ими, чела то создал, но никак не могу прикрутить ему кнопочку торговать спелами... мож подскажет кто?
|
http://www.ghostmasters.ru/index.php...tpage&Itemid=1
кул ссылка там полно всего))) |
Цитата:
(:mania: :lol: :) иследуй моды Open Cities) |
Цитата:
|
стартовая точка ???
люди есчё раз, подскажите пожалуйсто!!! :frown:
|
Ето всё баян !
Везде все одинакава.
Nif эта файлы моделей ,я их с успехом редактирую (а то и вовсе свои загоняю),а нада анимацыю етих моделей в 3DMax8 засунуть (Kf,kfm...) чтоб свого жутика или есчё какуюнить пакость в игру засунуть. Ну и собственно как сделать начало т.е. стартовую точку |
А как редактить ТЕКСТУРЫ оружия
|
О да...
|
А кто знает какие моды будут в следуешем номере игромании!!! :)))
|
Запихал я свой меч в игру, а перс его взять не может . Моделька есть , а сделать с ней ниче нельзя , что делать? Может это как-то связано с физикой?
|
Цитата:
|
Gh0st
Через КС . |
Цитата:
|
Где моно взять в нете статьи по плагиностроению
|
Цитата:
|
скажите какойнить сайт хороших плагинов на тему ИИ напарников?:confused:
|
Цитата:
|
Создание плагинов к Обливиону
Народ! Сейчас крайне мало русских качественных плагинов и поэтому основана команда по созданию модификаций к Обливиону. Если кто-нибудь желает вступить в команду по созданию плагинов к Обливиону (и у кого есть хороший опыт в Construction Set и опыт создания плагинов) то пишите на мыло t_maxim@mail.ru или в асю 248-590-822. У нас появился свой сайт - http://blacklab.ucoz.ru (можете оставить свою анкету в специально отведенном для этого месте на форуме. Ждем талантливых геймеров, рисовальщиков, программеров и пиарщиков! Сделаем мир Обливиона еще лучше!
|
Levi
Я сразу положил меч туда. |
Я зделал мод, в котором можно нанять минотавра напарника, немного конечно осталось доделать но кому надо пишите!
Pheonix17@rambler.ru |
Напишите полностью как сменить текстуру оружия? Не хоться листать 16 страниц сразу + Влеплю
|
Напишите полностью как сменить текстуру оружия? Не хоться листать 16 страниц сразу + Влеплю
Сегодня 11:10 Нужна прога Nifskope или вставь свою и переменуй под ту которую использует оружие |
Цитата:
|
NifScope можно взять на мании, если у тебя ее нет то сделай запрос и скачай на любом сайте по Oblivion
|
Как зделать в tes construction set новый диалог своему персонажу?
|
Где взять плагин чтоб дверь в Imperial Orrery открыть??
|
Люди кто знает как синхронизировать анимацию лица с речью?
|
Gh0st
Слушай внимательно . Сначала рисуешь текстуру . Потом любым возможным способом конвертируешь в dds формат - можно плагом для фотошопа , можно прогой специальной ( поищи в Google dds converter) Потом Включаешь 3д макс или какойнить другой графический редактор и привязываешь готовую dds текстуру к оружию . Чтобы достать оружие из архива нужен BSA commander ( тоже поищи в нете) . Вытаскиваешь нужную модельку оружия из архива этим Oblivion - Meshes BSA commandeром . Качаешь плагин импорта / экспорта nif файлов . Импортируешь и привязываешь готовую текстуру к оружию( желательно чтобы текстура была одного имени с моделью и лежала в папке Oblivion/Data/Textures/Weapons) . Ложишь саму модель в папку Oblivion/Data/Meshes/Weapons и впихиваешь в игру через Tes Construction Set. Цитата:
данного npc , в нижнем левом углу этой менюшки будет кнопочка Dialogue . Ее нажимаешь и дерзаешь. Люди кто знает как синхронизировать анимацию лица с речью? Цитата:
ТЕПЕРЬ МОЙ вопрос : как привязать к новому оружию свои звуки ? |
Цитата:
Если меч взять в руки, то проиграть звук Если меч бросить, то проиграть другой звук. Так, грубая цепочка операторов. Хотя все это реально и не очень сложно. Нужно поразбираться и поискать в оффициальном хелпе команды, которые начинаются на Get..... Такого рода команда возвращает состояние предмета. Ну и примеры оператора If Вопрос: можно ли сдделать для обливиона текстуру "прозрачности"? То есть если наложить на предмет, предмет должен стать прозрачным. |
Цитата:
|
Такой вопрос:
Я играл поначалу в пиратку и там все файлы были "голыми" можно было заменять ,звуки, текстурки и тд. Чем я и пользовался. При переходе на лиц от 1С, все упакованно в "BSA" архив, а так хочеться снова "заменить" мир OBlivion'а на более реалистичный (Что давала "игромания" в июне на своем DVD). Так вот как "раздробить" этот архив? |
ACEqllSSx
Скачиваешь прогу BSA Unpacker (легко находится в любом поисковике), потом кидаешь в папку эту прогу и BSA архивы. Запускаешь cmd, переходишь в папку с прогой и архивами, пишешь tes4bsa unpack <имя архива>, ждешь, пока он распакуется. Вопрос: я распаковал все в одну папку, но NifSkope не находит текстуры. Что делать? И еще про диалоги. Как создавать свои вопросы? |
Levi
Сделай милость, распиши по пунктам, а то вроде сделал, но не работает. Поскольку в фотошопе создавал альфу, а обливионе она все равно не прозрачна. Пожалуйста, распиши по пунктам подробно, ибо очень необходимо. |
По пунктам, так по пунктам.
1. Создаешь в Paint'e или Фотошопе черно-белый рисунок альфа канала и сохраняешь в файл с расширением *.bmp. 2. Выкачиваешь из Сети утилиту для создания TGA-файлов - TGA Maker, как пример. Импортируешь в нее исходное изображение и альфу. Сохраняешь двухканальное изображение в TGA-файл. 3. Открываешь Фотошопом свое творение и перегоняешь TGA-файл в DDS-формат. 4. Используешь на свое усмотрение в игре, точнее в конструкторе. Подробней некуда. Разве что по поводу последнего пункта - просто так изменить текстуру того или иного объекта не удастся - сначала придется распаковать необходимый файл и воспользоваться Nifscope-ом для изменения имени текстуры... Об этом уже люди не раз писали на страницах форума, да и в "Игромании" мы не раз уделяли внимание подобным моментам. От себя добавлю еще вот что: метод проверенный и действительно функционирует, если все выполнять правильно. |
Плз, ответьте.
Вопрос: я распаковал все в одну папку, но NifSkope не находит текстуры. Что делать? И еще про диалоги. Как создавать свои вопросы? |
Цитата:
|
Есть ли какой-нибудь самоучитель на русском по созданию скриптов?
|
Цитата:
|
Levi
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Открыл TGA Tool, File->Open->моя_текстура.jpeg. Появилось изображение: http://i.turboimagehost.com/p/109085/1.JPG.html Затем Tools->Alpha Channel->Load From File... Загрузил файл альфы, появилось новая картинка: http://i.turboimagehost.com/p/109088/2.JPG.html Затем File-> Save->моя_текстура.TGA Но открываю фотошопом, нет картинки текстура, только картинка альфа канала. В самой же вкладке channels нет канла alpha 1. И самой текстуры получается нет. Сохранил в dds, прозрачное стало черным. Вроде все по инструкции |
Трудно сказать. Специально сейчас проверил - наличие и текстуры, и альфы в сохраненном через описанную утилку файле. Все на месте. Проверил в считаные секунды с помощью TXD Workshop.
|
Хм, когда я маску указал серого цвета, в в фотошопе появилась полупрозрачная текстура. Поэтому утилитка работает, все правильно.
Косяк в другом: накладываю текстуру на меч, а он не становится полупрозрачным, а закрашивается в черный цвет. Это самая главная проблема. |
Люди ,очень нужна ваша помощь. Я не как не могу разобраться в oblivion'ском редакторе.:lamo:
а теперь сама суть вопроса: Как мне зделать чтобы когда игроку загадывают загадку, он мог выбрать ответ.Например. scriptName 007 begin onActivate messageBox "если в кремле горит свет значит работает путин, а если не горит?", "Ельцин", "Чубайс", "никого нету" short punkt_menu set punkt_menu to GetButtonPressed if ( punkt_menu == 1 ) вот до этого я допёр . Насколько я понимаю со строк short punkt_menu он начинает проверять активировалось ли меню вопроса. А как зделать так чтобы игрок мог выбрать ответ и при этом произошло какое либо действие. напишите скрипт полностью, а я уже там как-нибуть разберусь PLIZZzzzzz...:pray: |
Хочу попробовать сделать свое поместье и возник вопрос - процесс его создания, аналогичен созданию НПС, т.е. нужно выбрать уже готовый дом и нажать "New", или же есть способ создать дом с нуля?
И еще, может кто нибудь выложить описание создания самого простенького региона, а там я уже разберусь... Заранее благодарю...:sml: |
krazy_shadow
... set punkt_menu to GetButtonPressed if ( punkt_menu == 1 ) ------------пиши свои действия------------ endif if ( punkt_menu == 2 ) ------------пиши свои действия для второго пунтка меню------------ endif Levi А вообще может знаешь как заставить предмет светиться? Все дело в том, что хочу засунуть в игру световой меч. Но из макса экспортировать не получается, поскольку не поддерживается экспорт эффектов, частиц. Поэтому измываюсь над текстурой. Может знаешь другой способ? |
Знаю другой способ - если объект статический, то тебя выручат местные спецэффекты, которые ты можешь выбрать в окне объектов. Если речь идет о динамических телах - типа меча и прочих орудий убийства, то придется смириться -сделать ничего не удастся.
|
Должен быть способ, в морр же как-то засунули весьма недурные световые мечи.
|
Люди подскажите как создать новый деалог, сахожу я в dialog вбираю своего персонажа в фильтре ну а что дальше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что начинай творить, а если возникнут какие-то проблемы - обязательно поможем. Удачи. :)
|
Поставил моды, а некоторые из них не работают чё делать???????
|
Levi
Хе, мне удалось сделать прозрачным меч, а ты предлагал смириться. Кто ищет, тот найдет. |
Ну добился ты же этого по любому с помощью макси или двухканального изображения, как я и говорил. :)
|
Цитата:
Кстати я тоже делаю световвой меч , точнее jedimod . Как ты сделал меч прозрачным ? Я заставил меч светиться с помощью карт нормалей , получилось недурно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ScriptName aaa_sundukscript
begin OnActivate Messagebox "What's your way ?","Way_Of_Jedi" , "Way_Of_Sith" Short Way_Of_Jedi Short Way_Of_Sith Set Way_Of_Jedi to GetButtonPressed Set Way_Of_Sith to GetButtonPressed if ( Way_Of_Jedi == 1) player.additem aaalightsaber2 , 1 Message "May the Force be with you" , 12 endif if ( Way_Of_Sith == 1) player.additem aaalightsaber , 1 player.additem DBBlackHandHood ,1 player.additem DBBlackHandRobe ,1 Message "Dark side is most powerful , right choice" , 12 endif end Написал такой скрипт . Подразумевается , что когда активируешь сундук , то появляется вопрос и при разных ответах даются разныйе предметы. Присоединил скрипт к сундуку , подхожу к сундуку , нажимаю на него , появляется вопрос я выбираю вариант ответа , но предметы в мой инвентарь не добавляются . Что я не так написал? Второй вопрос , как ( подробно) присоединить к моему оружию блок физики ? Timon Рисуешь на карте нормалей края клинка( которые определяют его цвет) темно -зеленым ( не обязательно зеленым, главное чтоб темным ) , а центр ( тот который белый) белым . Вот и вся премудрость . З.Ы. Но получается только эффект свечения , на самом деле он не светится . http://img118.imageshack.us/img118/8...4454il2.th.jpg Вот я стою под фонарем , спиной к солнцу. http://img93.imageshack.us/img93/333...0926dj0.th.jpg Вот я чуть отошел и повернулся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
begin OnActivate Messagebox "What's your way ?","Way_Of_Jedi" , "Way_Of_Sith" Short Way_Of_Jedi_or_Sith Set Way_Of_Jedi_or_Sith to GetButtonPressed if ( Way_Of_Jedi_or_Sith == 1) player.additem aaalightsaber2 , 1 Message "May the Force be with you" , 12 endif if ( Way_Of_Jedi_or_Sith == 2) player.additem aaalightsaber , 1 player.additem DBBlackHandHood ,1 player.additem DBBlackHandRobe ,1 Message "Dark side is most powerful , right choice" , 12 endif end Попробу такой скрипт. Ничего е происходит, поскольку ты в две переменные возвращаешь значение ответа. |
Timon
Клинок - цилиндр !!! За остальное спасибо. Блин , скрипт не работает . Че всетаки не так? |
Mag.Ur-Da
А что конкретно не работает? Не доюавляет предметы или что? |
Вышла новая версия программы TES Script Master - редактора скриптов Обливиона с подсветкой кода и пр. Добавлена справка (пока не полная), многое исправлено и доработано.
http://pirlovka.kulichki.ru/download/screen11b.gif Скачать. |
Timon
Да . После ответа предметы не добавляются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй так: player.additem "aaalightsaber2" 1 |
Цитата:
|
Люди! Обясните как вставить свою модельку в игру?NifSkope не работает:frown: !
|
Цитата:
|
С NifSkope разобрался там был глюк из-за текстур. Но теперь при вставке модели оружия в CS модель летает где-то над игроком, или вместо неё появляется восклицательный знак!
|
Цитата:
Фокус с кавычкам не прошел. Цитата:
|
?
Народ, подскажите, что нужно написать, чтобы при нажатии на персонажа кнопкой "E" начинался мой диалог, который я заранее написал?:confused:
|
Цитата:
|
Levi
Можешь подсказать, что не так в этом скрипте???(Скрипт аналогичный скрипту Mag.UR_Da). Я так увлекся, что мне теперь самому интересно, что не так... З.Ы. Все мессаги придуманы за 2 секунды...:sml: Цитата:
|
SeDoY
Ну я могу сказать . Несуществующие ID , эти 0000000А это не ID . ID - первая колонка слов предметов в Object window . Хотя у меня и с нормальными ID не работает . Levi, может ты знаешь почему? Буду очень признателен , если поможешь. |
скачал я прогу "max-6-plugins-0.1.2", так вот, там нету двух файлов, "MaxNifImport.dli" и "MaxNifTools.ini". Скиньте мне на мыло плиззз! С меня плюЗ ;)
|
Цитата:
Так я и с теми, и с теми пробовал (ID)...все равно не работает...:frown: |
Цитата:
|
Проблемы с плагинами
Был, кажись, в июльской мании плагин на говорящие мечи у кого нибудь он заработал http://forum.igromania.ru/images/icons/icon5.gif
У меня версия игры от 1С и он там не пашет! Опять же хотелось бы запустить под 1С плагин Exit.esp и MD_Saddle_Bags.esp (у лошади появляется сумка) может кто поможет |
Levi
там же файлы другие :( киньтне мне на мыло эти файлы плиззз! |
SeDoY
Понятия не имею , что делать . Сам мучаюсь. |
Как создать квест с помощью TES Construction Set для чела созданного мною.
|
Цитата:
|
:sml: s0d0
Я Седому и про скрипт |
:lamo: Народ скажите как создать своё здание снпружи , но главное как в него войти потом ??? и как делать интерьер внутри ???? повторяю :lamo:
|
|
Цитата:
Здесь два блока нужны. Проверка во втором будет. И лучше объявляй переменные сразу после имени скрипта, если они тебе нужны. Здесь можно и без них обойтись. ScriptName Sedoy Short Yes begin OnActivate MessageBox "What are you doing here???", "Yes!", "No" end begin MenuMode 1001 if (GetButtonPressed == 0) player.AddItem 000000A, 30 Message "Hey!!!" elseif (GetButtonPressed == 1) player.AddItem 000000A, 20 Message "Hey!!!" endif end На правах рекламы... Шутка. Для написания скриптов рекомендую программу TES Script Master - редактор TES-скриптов с подсветкой кода, подсказками и пр. |
Цитата:
А насчет скрипт мастера - я его и юзаю... |
Кто знает, можно ли включить настоящие бороду и усы? Я так понимаю, бородато-усатые статуи разрабы сгенерили движком игры, но в настройках перса этого нельзя сделать.
|
IgroGuard
Статуи - обычные модели. |
Кто-то скажите есть ли порно плагины на обливион а то для мора были
|
Sufir
Scriptname aaa_Sunduk Short Jedi begin OnActivate Messagebox "What's your way?","Jedi","Sith" end begin MenuMode 1001 if ( GetButtonPressed == 0 ) player.AddItem aaalightsaber2 , 1 Message "May the force be with you" elseif ( GetButtonPressed == 1) player.AddItem aaalightsaber , 1 Message "Dark Side is most powerful!" endif end Вот такой получился скрипт и он все равно не работает . Появляется вопрос, но когда выбираешь ответ предметы не добавляются и последующая мессага не появляется. |
Я сделал небольшой остров с домиком и некоторыми другими маленькими обьектами, типа лодки и фанарей. В игру, почему-то портируется только остров, то есть только рельеф, без обьектов... Что делать? Может быть я что-то не так сохранил?
И еще два вопроса: 1. Можно ли переворачивать обьекты вниз головой, менять наклон? 2. Как размещать обьекты внутри сданий? заранее спасибо |
Цитата:
2) Не совсем понял. Если внутри дома, то абсолютно так же как и на улице. Загружаешь локацию с внутренносями дома и расставляешь. Или создаешь локацию с нуля. Главное не забудь настроить двери. :) |
Кто0нибудь может подсказать скриптовую функцию, удаляющую из мира игры предмет, который не в инвентаре, а во внешнем мире? То есть допустим валяется на земле меч. Какая функция его уничтожит, не выключив, а выгрузив его из игры?
|
Leo
Постой, а где взять локацию с внутренностями дома. Кстати, я тут посмотрел видеоурок Игромании, где учили проставлять вэйпойнты для опреледенных персонажей. Так вот, персонажа я создал, вейпойнты проставил, а этот кремнеивый дебил все стоит на одном месте. Шнибль! Ничего не получается. Может быть версия construction set'а с Игроманского диска "неправильная"? |
Цитата:
З.ы. Кто нить на мой вопрос ответит???!!!!http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=392 |
Scriptname aaa_Sunduk
Short Status Short Button begin OnActivate Messagebox "What's your way?","Jedi","Sith" Set Status to 10 end begin MenuMode if ( Status == 10 ) Set Button to GetButtonPressed if ( Button == 0 ) Player.AddItem "aaalightsaber2" 1 Message "May the force be with you" Set Status to 0 endif if ( Button == 1) Player.AddItem "aaalightsaber" 1 Message "Dark Side is most powerful!" Set Status to 0 endif endif end Если уж и так не работает, то больше не знаю. |
Цитата:
|
И никак злосчастную бороду не приделать?
|
Цитата:
Если интересно, можешь скачать его здесь http://www.webfile.ru/1117666 (80kb) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |