![]() |
Цитата:
|
Добрый день. Имеется две видеокарты Asus ENGT 580 DCII/2DIS/1536M D5. При включении sli в панели управления nvidia монитор гаснет и больше не включается. Помогает переустановка драйверов через безопасный режим, после чего sli находится в выключенном состоянии. В чем может быть проблема?
P.S. Конфиг системы в профиле P.P.S ОС: Windows 7 x64 Максимальная. Драва на видео последние |
KoLLIaK, попробуй поменяй карточки местами, может быть вторая не рабочая.
xXxASPIDxXx, напругу на ГПУ подними говорю, через MSI AB. |
FoxhaunD, менял, эффект такой же. Втыкал по одной в разные слоты, все работает
|
KoLLIaK, пробовал менять мостик? Вполне возможно он вышел из строя.
Если с новым мостиком всё будет ОК, то остаётся: - переустановить винду, попробовать на чистой включить SLI - сбросить BIOS (разгон на ЦП и т.д.) если ничего не поможет, то походу сама материнка накрылась. |
FoxhaunD, винда чиста, перепробовал три мостика. Сброс BIOS-а не помогает.
Опишу подробней: в панели управления nvidia есть меню "установка конфигурации sli и physX, там пишет, что sli отключен. Когда ставлю галку на "максимальная производительность в 3D" и нажимаю "применить", то появляется окно с надписью применение параметров и монитор гаснет. Первый раз ждал 20 минут потом перезагрузил комп с помощью кнопки reset. После перезагрузки разрешение экрана сбросилось на 1280х1024 и выше не поднималось. В окне состояния устройства у обоих видеокарт была надпись "устройство остановлено так как сообщило об ошибке (код.43)" (вроде так писало). Может каких нибудь драйверов не хватает? Есть разница к каким контактам подключать мостик? Раньше до этого момента со sli дел не имел. |
Цитата:
Вообще проблема распространённая, надо гуглить... |
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, может ГПУ деградировал. Попробуй чуть-чуть понизить частоту ГПУ и чуть-чуть повысить напряжение.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Недавно взял себе 7850 и обнаружил, что в некоторых играх, к примеру, в Assassins Creed 3, можно заметить некое мерцание, полосы на весь экран. Почитал об этой проблеме, и понял, что дело, скорее-всего, в моем мониторе, который имеет VGA разъем. Но, в моем мониторе есть и DVI выход. Собственно, вопрос: будут ли эти артефакты, если соединять карту и монитор именно DVI кабелем?
|
TheZalsi, Попробуй. И помониторь Т карточки.
|
Цитата:
Но у меня есть еще одна проблема с Sapphire AMD Radeon HD7850 2048MB, иногда в играх на мгновение появляются черные треугольники(Происходит это иногда, не часто, например в играх Dota 2,Battlefield3, но в c.s 1.6 такого не наблюдал) Частота видеопроцессора 920 МГц Частота памяти 5000 МГц |
TheZalsi, Новые карточки работают нормально только с DVI) а вообще VGA имеет кучу помехов и устарело.
IgromanNO1, Понизь частоты немного, до отсутствия артефактов. А в магазине поменять могут. |
Переустановил я винду, поставил новый жестак и снова поставил грёбаную видаху GeForce GTX580. Поиграл в Assassin's Creed III где то полтора часа и опять игра повисла. В общем не переустановка винды не помогла, не поднятие напряги. Играл на старой GTX285 - всё отлично работало. Хотя на GTX580 в тот же Battlefield 3 удаётся больше поиграть, если он и виснет, то гораздо реже.
А может быть так, что проблема не в видахе в БП? А то куплю я GTX680 и будут те же самые зависания. |
xXxASPIDxXx, Может быть. А БП то какой?
|
Мозг, бп Thermaltake Toughpower 850W. Ему уже где то лет 5. И всё это время без проблем работает.
|
xXxASPIDxXx, у меня был Thermaltake Toughpower, только 750W, не тянул GTX 285 - перезагружались игры, причём он проработал года 2-3. Взял Чифтек 850W - уже 3 года работает без проблем, 285, 295, 2х460 и 680 стояли - проблем нет)
|
FoxhaunD, в смысле комп перезагружался, или игры висли? И всё же, лучше сначала бп новый купить, или видеокарту? Я вообще не знаю теперь что из этого железа выпендривается.
Я кстати тут прогу одну нашёл - EVGA Precision X. Может через неё поднять напрягу? Через пред. прогу (которую советовали) поднимал напрягу, но не помогло. Может через эту поможет? Получается, когда курсор вверх двигаешь, то число поднимается с 1038 до 1050, потом уже до 1063. До скольки лучше поднять, или лучше по шкалам ориентироваться? А то щас подниму не так и всё нафиг полетит. Ещё в этой же проге есть кнопка EVGA K-BOOST Скрытый текст: |
xXxASPIDxXx, лучше сначала мультиметром напряжение на 12V линии проверь.
|
xXxASPIDxXx, Блок питания это одна из главных частей пк, стабильность пк весит на нем, а потом уже на материнке. Брать надо хороший и сразу с запасом. В идеале: SeaSonic, OCZ, Zalman, Chieftec не ниже уровня 80 Plus Bronze. Поднимать вольтаж вообще не рекомендую, а тем более если не знаешь то и разгонять не надо.
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx Нагрузи карту тестом фурмарк, если цепь дохлая, то у тебя компьютер отключится и перезагрузится в первые минуты теста. Не стояло бы ограничение по току на 500-х да и 30 секунд бы хватило. Тогда 90% БП виноват. Хотя может и удержать с этим ограничением. Но кто знает, попытка не пытка.
Еще попробуй на свободные, другие линии (если несколько) питание к карте подключить. |
Chess, я тестил фурмарком, всё было окей. Но перезагружался через 5-20 минут игры в NFS Shift. Вот так(
Так что фурмарк ещё не показатель. |
FoxhaunD Да конечно, но попробовать можно. Я и написал причины того что это не гарантия. На моей практике были такие случай выявления неисправности БП с картами 200-й, 400-й серий. Поэтому и посоветовал.
Оно еще в чем дело. Для этого метода карта нужна желательно по мощнее, что имеет значение. |
Цитата:
|
xXxASPIDxXx Тест - http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
Посмотри, на блоке питание еще есть такие же разъемы для питания карт. Если есть на них переключи и попробуй. В некоторых случаях помогает. |
Кто может помогите советом, проблема с видеокартой Palit GETSTREAM GTX 680 2 Gb.
Выкидывает из игры с ошибкой "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" (пока такое только в Far Cry 3). Переустанавливал дрова - не помогло (правда ошибка эта больше не вылазит) Температура во время игры не поднимается выше 75. Дрова версии 310.70 Система: AMD Phenom II X4 3Ghz | 8Gb DDR3 Corsair Dominator Platinum | Cooler Master Cosmos II | Corsair GS600 W P.S. Пробовал старую видяху ставить Radeon HD5770 1 Gb, с ней вылетов нет. |
frozen07, у тебя видяха с заводским разгоном, а FC3 ОЧЕНЬ плохо относится даже к малейшему разгону.
Снижай частоты до референсных (1006Mhz и память 6000), наверняка это поможет. |
FoxhaunD, спасибо. В комплекте на диске шла программа Palit ThunderMaster
http://s1.hostingkartinok.com/upload...1a4c0c286c.png Я пытался там что-либо менять, но она сама сбрасывает все на дефолтные настройки |
frozen07, удали этот отстой скорее. И скачай MSI Afterburner, в нём понизь частоты до 1006/6000 и попробуй поиграй в FC3, вылетов не должно быть.
|
Почему-то не получается через RivaTuner регулировать обороты кулера на Gigabyte GTX 670. Может ещё какая-нибудь программа есть управления видеокартами nvidea ?
|
FoxhaunD, получилось спасибо. Действительно вылеты прекратились
|
FoxhaunD, И прогревает видяху прилично.
frozen07 Можно попробовать также просто оставить разгон и повысить Power Limit до 110%. |
.lesnik., юзай MSI AB, Риватюнер давно не поддерживается новыми видяхами.
|
Переустановил винду теперь в диспетчере устройств показано Стандартный VGA адаптер.Я не знаю какая видеокарта(вроде бы ATI)винда не обновила драйвера и я не знаю теперь какие в ручную ставить нужно.Как можно узнать какая у меня видеокарта?
|
Mr.Чубайс, gpu-z скачай.
|
Цитата:
|
Mr.Чубайс, Aida64, DRPSu12.3-Final
|
Цитата:
|
Mr.Чубайс, какие драйвера скачать - спрашивай в другом разделе. Софт.
|
AMD Radeon HD6470M(Seymour)
|
Не знаю в какую тему писать, сюда или в sli.
В общем стоит пара gtx 460. При включении sli, в играх, начинаются жуткие зелёные артефакты. При выключенном sli - всё в порядке. Попробовал подключить монитор к нижней видеокарте - всё хорошо, но при активации sli снова в играх артефакты во весь экран. Драйвера менял. Карты не такие уж и старые. В чём проблема и как понять какая из двух карточек сдалась? |
Ты местами их менял?
|
Да. Вот только что всё полностью разобрал, почистил от пыли, заменил термопасту, поменял местами карты. Включил компьютер, через панель nvidia включил sli, перезагрузился. И произошло то, что было ещё в самом начале, перед тем как sli стал капризничать: комп включается на 2-3 секунды и сразу же уходит в перезагрузку. И так много раз подряд.
Я вовсе вынул одну из карт, включил копм, а он стал пищать мне. Понял, что идея была плохая. Подключил всё как было, он снова перезагружался и вот чудом включился. Скажите пожалуйста, что это такое? Я так понимаю, что карты исправны, но sli не пашет. Что делать и в чём проблема? Раньше было всё хорошо. |
-PixeL-, БП хватает уважаемый? Сколько у тебя бп?
|
Цитата:
|
-PixeL-, Может стоит обновить биос.. а может и PCI-E слот хромает..
|
-PixeL-,
для начала попробуй сбросить биос по дефолту, удалить драва и проделать все манипуляции с видео картами заново |
Из-за чего драйвера могут не ставиться?
|
Steklov, Фактически из за того что не удален старый, или криво поставлен. Ну или драйвер не подходит к данному девайсу.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Steklov, Вообще-то тебе в тему Драйвера для видеокарты, и кстати. Я вижу на скрине сам драйвер установлен, тока 3д вижн,обновления и физикс ошибка.. Впринципе важен тока физикс) может он уже установлен.. Или попробуй установить его вручную.
|
просто смотрел на разных источниках в интернете :) http://www.notebook-center.ru/video_327.html - здесь написано 24 фпс на низких, но у меня на низких 11-12 фпс
|
Пишу сюда, потому что пятой точкой чую, что виной всему именно видеокарта.
Помимо того, что какая то хрень с видюхами(см.выше по странице), так ещё добавилось: Вот такие ошибки вылетают после полминуты игры в бетелфид 3 или последнего хитмана http://s1.ipicture.ru/uploads/20130213/xqSl9f2d.jpg Что в одной игре, что в другой - косяк вроде как один и тот же. И директ иксы менял/обновлял, и дрова на видюху последние ставил/старые ставил. В гугле подобное наблюдал, но люди ничего вменяемого не пишут по этому поводу. Но стоит настройки графики уменьшить - всё становится нормально. Так вот неужели видюха и тут косячит? Нагрузку что ли не выдерживают... хрен его знает. Температура вроде нормальная, градусов 60 в момент вылета с ошибкой. Что делать то? Замучился уже. К слову такое и на Win7 было и на Win8. |
ailoot,
Berser-k, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131074 Добавлено через 15 секунд ailoot, Berser-k, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131074 |
Появился зеленый оттенок на изображении монитора. Попробовал подключить на интегрированной видеокарте- все нормально. Переустановка драйверов так же не помогла. Попробовал другой монитор - та же ситуация, так что проблема точно в карте. Можно как нибудь с этим бороться? Карта radeon hd6850 powercolor
|
kachok, можно, купить новую видеокарту. По другому - никак. А если и "как", то стоимость ремонта будет равноценна покупке новой видеокарты.
Если есть гарантия - неси. |
FoxhaunD, спасибо за совет, но дело принимает интересный оборот. Сейчас я подключил уже к 3 монитору свой комп, и на нем уже все работает нормально. Ума не приложу, в чем может быть дело
|
kachok,
1) попробуй провод от моника к видеокарте поменять на тот, где она работает нормально 2) на видеокарте наверняка 2 DVI, вставляй в другой Не знаю, что ещё можно сделать... Возможно, видеокарта просто глючит, то работает, то нет. |
Сегодня ни с того, ни с сего начал то нормально гореть монитор, то слегка темнее (примерно с такой же яркостью как в режиме экономии энергии на мобильных). И так через каждую секунду. Потом все как-то само нормализовалось, но через несколько минут (20 где-то) экран полностью потух. Были видны некоторые очертания того, что находится на рабочем столе, но разобрать было очень сложно. Я понимаю, что проблема в видеокарте. Но из-за чего? И реально ли её отремонтировать?
Добавлено через 3 минуты Потом проверил на другом компьютере (мониторе) и там всё работало нормально, а сейчас и на моём ПК тоже всё вроде бы в порядке (пишу по крайней мере с него и видеокарта стоит эта же). Может ли быть проблема в мониторе? |
Carnages, дело точно не в видеокарте, подсветка на монике мозги парит, если прикажет долго жить, то ремонт в сервисном центре будет стоить около 600-800 руб.
|
Упали частоты видюхи
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130215/oxhpaCgM.pngДоброго времени суток, проблема вот в чем: пару дней назад вдруг стали тормозить игры, я много раз перезагружал комп( Win 8); но моник почему-то включался не сразу, а потом вечное "Подождите". Наконец, на следующий день с N-попытки он включился, но опять же не сразу; появилась надпись: "Устанавливаются обновления". Я подумал: пронесло, но не тут-то было: игры все равно тормозили, я проверил видюху с помощью AIDA. Как видите частоты резко упали.:confused: Что делать?
P.S. извиняюсь за размер изображения, дрова 313.95 |
Nyrsylt@n, игру включи и через MSI AB мониторь частоты.
В простое они и должны быть как на скрине. |
Цитата:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130215/Ih0QHVCm.bmp http://s1.ipicture.ru/uploads/20130215/c981630J.png FPS- 4, раньше 50-60 |
Nyrsylt@n, Дровишки обновлял?
|
Цитата:
|
Nyrsylt@n, в безопасном режиме посмотри частоты под нагрузкой (фильм, например, или что-то типа того).
|
Цитата:
P.S. Только что заметил: MSI AF не показывает версию драйверов. Странно. |
Nyrsylt@n, удали дрова полностью и поставь заново, у тебя косяк или с дровами, или с карточкой.
|
Цитата:
P.S.Обращусь в СЦ, надеюсь, гарантия еще действует. |
Nyrsylt@n, Дрова нормально встали?
|
Цитата:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130217/V931UAHM.png |
Nyrsylt@n, Вирусы что ли у тебя? Формат С
|
Цитата:
P.S. Win 8 недавно поставил- неохота сносить. |
Nyrsylt@n, видеокарту вставь к кому-нибудь в комп и всё станет ясно.
Ну или в СЦ, не знаю чем ещё помочь. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ой, точно AB, просто где-то давно прочитал один коммент, там AF было написано, сам задумался почему АF, ведь Afterburner же,видимо, так и запомнил) |
Nyrsylt@n, ты сисблок покупал уже в сборе или по отдельности? От этого и пляши.
|
Цитата:
|
Не удивлюсь, если этот косяк из за 8-ки. На корпус стикеры не клеили, тогда свободно вынимай видюху, тем более если ты набирал комплектацию сам то гарантия на отдельные железки, посмотри в чек.
|
Весной купил ноут с видюхой GeForce GT520MX 1Gb, в танки по началу играл на средней графе, после обновления какого-то (8.1 или 8.2, когда физику ввели), еле ноут стал тянуть на минималке, а после вообще 1 бой и перегрев... ФПС падает до 3-5... Что разве такая видюха плохая, что даже в танки на минималке не поиграть?
|
Outrage,
После этого обновления требования подскочили,да и в целом оптимизация хромать стала. |
Outrage, турбину чисть и термоинтерфейс меняй...
|
Outrage, На этой видюхе в танки? Естественно будет лагать, я на минимуме играю на встроенной в i3 видео HD 4000 и около 50 фпс выходит, если у тебя новый интел то переключись на интегрированное видео, да оно быстрее нвидии 520.
|
Здравствуйте!
Поменял видео с Radeon HD 6770 на GeForce GTX 660Ti. Процессор Core 2 Quad 2.4, 4ГБ памяти. В игре War of the Roses, как показывает fraps 20-30 кадров если игроков на сервере много и до 50 на пустом сервере. Но даже на пустом иногда проседает до 30 кадров. На стареньком радеоне было медленее ну максимум на треть, тогда как новая видеокарта должна быть как минимум в 3 раза быстрее. Скачал одну из последних версий 3d mark. Комп зависает спустя несколько минут. Причем сам тест вроде шустро идет, летают космические штуковины, кадров 300 показывает. Потом бац, белый экран, если нажать контрлальтделет, то он становится черным, больше ни на что не реагирует. На что это похоже? Перегрев? Блок питания не тянет? Проблемы с программной частью? Или просто брак видеокарты? |
Warham, Гони проц. В 3 раза мощнее? Шутишь? Какой БП? Какие температуры?
|
Цитата:
Мне кажется это видео в современной игре должно давать в 3 раза больше фпс при одинаковых настройках. По крайней мере я сделал такой вывод по тестам в сети. БП, скажет так обычный (читай фиговый) для времен Core2 Quad. Неужели на процессор ложится такая серьезная нагрузка в играх? Я понимаю он устарел уже, но не до такой же степени. |
Warham,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Warham, Может. Может в видеокарте дело.
|
Warham, поставь MSIAfterburner запусти тест и мониторь загрузку ГП, если меньше 80% значит камень не тянет. Сколько оперативки у тебя? Ну и можно помониторить напруги БП в аиде в стрестесте.
|
Цитата:
Нагрузка ЦП, все 4 ядра показывают 80-85%. Нагрузка ГП 40%. Судя потому, что винт особо не гремит ОЗУ достаточно, да и в диспетчере все ок. БП у меня Epsilon 600W, как мне товарищ разбирающийся сказал весьма неплохой. Не гуано китайское. Еще что интересно частота кадров практически не зависит от настроек графики, между самыми низкими при 1024*768 и самыми высокими при 1920*1080 разница 5 кадров где-то. Ваши выводы? Официальные требования игры: MINIMUM: Windows Vista / Windows 7, Dual Core 2.4GHz processor, 4GB, 5GB HD, Shader 4.0 compatible card (minimum: Nvidia GeForce 9800,AMD Radeon 4830), graphics card memory: 512MB, Onboard Integrated Video Card not supported, DirectX®: Direct3D 11 compatible card. RECOMMENDED: Windows Vista / Windows 7, Quad Core Intel or AMD processor, 4GB, 5GB HD, Shader 4.0 compatible card (recommended: Nvidia GeForce 460, AMD Radeon 5870, Graphics Card Memory: 1GB, DirectX®: Direct3D 11 compatible card , Onboard Integrated Video Card Not Supported. |
Warham, ты не понял, далеко не все игры загружают ГП на 100% и ЦПУ тоже, поэтому я и говорю что нужно запустить msikombustor в афтербурнере, там ГП грузит по полной если ЦП позволяет. Но судя по тому что настройки графы в игре практически не влияют, твой проц просто не позволяет задействовать весь потенциал видюхи. Попробуй разогнать проц
|
Warham, Лучше всего, чтобы ты прогнал бенчем 3D Mark 06 или 11, и результат заскринил и выложил сюда.
|
Цитата:
Цитата:
мои результаты Graphics Score 8301 Physics Score 3047 Combined Score 2732 Переустановил windows, скорость в игре на прежнем уровне. |
За многие годы с работой с ПК впервый раз столкнулся с таким делом.Видеокарта Нвидиа Палит отработала исправно месяца три,потом начались отключение монитора при работающем ПК,после перезагрузки ПК все было нормально,включал игру ситуация повторялась,ни артифактов ничего не было,ну дык вот залез в корпус и увидел что кулер не крутится на видеокарте,повтыкал,повытакал провод подключения к гнезду,результат ноль,хотя видеокарта работала исправно.Вот не пойму каким образом мог перестать работать кулер,он редко когда сам ломается.Или в самой видеокарте питание(какой то компонент накрылся что ли).Не пойму может кто встречался с подобным?.Видеокарта на гарантии,уже поменял на другую.
|
•=£є○=•, просто сломался вентиль, ничего необычного. Брак.
Поэтому и поменяли, ибо гарантийный случай. |
Купил Intel Core i5-3470. Результаты 3dmark 11
Graphics Score 8389 Physics Score 7202 Combined Score 6705 против прежних Graphics Score 8301 Physics Score 3047 Combined Score 2732 и новый 3d mark зависать перестал. В War of the Roses 40-60 кадров стабильно, против 20-30 раньше. Вывод Core 2 Quad безбожно устарел и использовать его с новыми видеокартами бессмысленно. Спасибо всем за помощь! |
•=£є○=•, А чо странного, палит он и в африке палит.
Warham, Ну так я тебе и говорил что проц не тянет. |
Приветы всем.
NVIDIA GeForce GTX 590 Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz ST31000524AS ATA Device ST3250410AS ATA Device ASUS P8P67 REV3.1 16 Гб оперативной памяти С недавних пор, месяца два назад, начало падать количество кадров в секунду. Грешил на HDD, оперативу, проц, но не подтвердилось. Причем игры замедляются все, абсолютно. Началось ГТА 4, продолжилось Ведьмаком 1, ФИФА 13, Круизисом 3, Ведьмаком 2 и в конце, что меня ошарашило, Сёгуном 2. Последний на максималках прежде был пройден и не тормозил. Проблема в том, что игры не тормозят в привычном понимании, а начинаются фризы в них. В последних двух же пошли откровенные тормоза. Сначала система выдает стабильно +60 кадров, но позже от них остаются огрызки в 20-15. Температура в пределах 99 - нормальный показатель для такой карты. Разгон программный не стоит, настройки на заводских ( Vtune ). С чем связано? Вручную ставил на 95% скорость вентилятора -- эффекта никакого. Понижал разгон со стандартного -- 2 кадра прибавки. Главное, что раньше-то все тащилось, все Батлфилды 3, Круизисы, Сёгуны. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Имею я проблему. Проблема номер раз - ноут DNS. И из неё вытекающая следующая.
В один чудный день мой ноут решил, скажем так, не выходить из гибернации. С ним такое бывает - показывает чёрный экран, я его отключаю, включаю, и на этом всё заканчивается. Но не на этот раз - после включения (стандартный экран "кажется, что-то с вашим компом было не так, загрузить в стандартном режиме? а ещё у нас тут есть три безопасных") состояние ноута сбросилось до "только что поставил винду". Не полностью - только в графической части. Теперь моя графика Radeon HD 6650M в диспетчере устройств гордо называется "Стандартный VGA графический адаптер" - как, впрочем, и встроенная в процессор Indel HD 3000. Только у интела иконка слева ок, а у радеона - с неприятной жёлтой восклицательной хренькой. Нуок, чо. Ставлю драйвера на графику - каталистный установщик в списке предлагаемых продуктов пишет всё, что угодно, только не драйвера для видеокарты. Вручную из диспетчера устройств пытаюсь обновить драйверы откуда могу и откуда не могу - пишет, что драйвера в обновлении не нуждаются. Но жёлтый значок таки рисует, скотина. Переустанавливаю винду. И шо, и шо? Всё то же самое. Я даже установил какой-то драйвер от 4870 видеокарты, который был сертифицирован в винде и предлагался как вариант для установки. Итог - всё тот же размытый ужас на экране и нежелание обновления драйверов. В чём дело и что делать, господа? |
Установить драйвер с сайта производителя ноута.
|
Мозг, ага. уже сделано. и с сайта dns, и с сайта ati. эффект один.
|
Цитата:
|
Мозг, эмм. ты имеешь в виду, что DNS просто копирует чей-то ноут? и при этом он не удосуживается так же скопировать драйвера? поясни, будь добр.
|
$finX, Драйвера для ноутбука надо качать с сайта производителя ноутбука.
|
Мозг, чувак, я не знаю даже, как сказать. давай так - вот это сайт производителя?
|
Мозг, видимо ноут как раз от DNS, а не просто в днсе куплен.
$finX, как вариант восстановить систему на ноуте до заводского состояния, вместе с дровами. |
Цитата:
Цитата:
|
$finX, А магазин сильно далеко от твоего дома?
|
Мозг, ну. в том же городе, так что не суть) кинуть из дома ноут в окно их магазина я не смогу, а дойти сдать на гарантию вполне. но я не знаю насчёт гарантийного срока - это раз, а два - пока не хочу этот геморрой.
|
$finX, Купи у них диск со всеми дровами и не парься.
|
Мозг, да блин, что ты заладил про драйвера, извини. я же говорю - я ставил драйвера с сайта производителя, я ставил драйвера с сайта радеона самые свежие. есть у меня диск с драйверами, который в комплекте с ноутом шёл. там тот же самый старый ужас, что и выложен на эфтипи сайта дээнэс, они ничего не обновляют, разумеется. ну окей, поставлю драйвера ещё и с диска. если будет чудо - буду очень удивлён и очень тебе благодарен.
|
|
Вот еще один вариант : http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=516
Кстати может найти там еще дрова к чипсету и еще куча всего,можешь обновить на свое усмотрение. |
Мозг, ай маладца! оказывается, я дурак. то есть видеокарта, конечно, полетела, но я не догадался обновить драйвера на встроенную интел, что сделала твоя программка. а после этого экран перестал смотреться как смертный ужас, а остальное - да хрен с ним, работать зато можно.
•=£є○=•, может, твоя программка то же самое бы сделала, но её я скачал второй) всем спасибо, проблема условно решена) |
Цитата:
|
Частота гпу фиксируется на 202,5МГц и не изменяется, в энергосберегающем режиме должно быть 50МГц, под нагрузкой 900МГц
выйти из этого "режима двухсот мегагерц" помогает только перезагрузка...WTF? Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Видеокарта GF 550Ti драйвера 314.07 После перезагрузки все ок Скрытый текст: |
Привет всем!
Не знаю, в тот ли раздел пишу, но попробую. Сегодня вышла из строя видеокарта GeForce 8600 GTS. Хочу по объявлениям найти такую же или подобную, но получше. Вопрос в том, какое поколение PCI-E поддерживает моя материнская плата Asus P5B? И на какие ещё параметры нужно смотреть, чтобы видеокарта была совместима с моей материнкой? Заранее спасибо! |
StaJIKEPok, Всё нормально будет.
|
Цитата:
Тебе в Апгрейд компьютера |
elrazor, БП Power Man P450DJ2 на 450 ватт
Спасибо, попробую обратиться туда Мозг, надеюсь на это)) |
Цитата:
|
$finX, на материнке есть pci x1.
|
подскажите, сегодня в игре выскочили артефакты, понял что дело в видюхе, решил наконец то почистить бп, почиститл что мог, в том числе и видюху, но смахнул старый слой термопасты, больно легко он слез, хотел нанести новый, но не купил сегодня, так вот, после этого заметил что слишком громко работает кулер, дело было в игре всего 5 минут как запустил и был только в меню, но программа CPUID HWMonitor уже показывала 99 градусов, обычно после чистки всё наоборот, видюха gtx 560 ti
сорри за такой большой текст, да ещё и с явными ошибками, просто не понятно почему так? |
ATHF, Смахнул пасту с видяхи, я не понял? Купи новую хорошую термопасту, рекомендую Arctic Cooling MX-4.
|
Цитата:
Цитата:
|
ATHF, эмм. серьёзно, ты использовал видеокарту без термоинтерфейса? и удивляешься, почему температура под сто градусов?
|
Цитата:
ATHF, Не играй вообще пока, выше 77 градусов уже не здорово для видяхи. |
ATHF, не обязательно арктик. если влом, можешь и КПТ взять. но потом лучше всё же сменить на Arctic MX-2 или Arctic MX-4. или какую-нибудь Deepcool, если арктик не найдёшь.
|
elrazor,
$finX, странно то, что например в гта4 нет артифактов, обычный фпс и прочее, зато в minecraft одни артефакты |
ATHF, Зависит от того, как игра нагружает видеокарту. В гта 4 опять же много вынесено на процессор. Я тебя предупредил, лучше не запускать игры, артефакты свидетельствуют на перегревшиеся чипы памяти которые могут легко сгореть с такой температурой.
|
фра край 3 тоже шёл без артефактов на этот раз
Добавлено через 18 часов 29 минут в общем купил сегодня пасту КПТ-8 всё что нашёл, намазал как говорят, буду проверять, но есть другой вопрос. Если вдруг перепутаю эти провода нечего не будет? Скрытый текст: |
ATHF, Питание то? Ничего не случится.
|
Там, не промахнуться)
|
Цитата:
странно но температура в фар край всё равно на уровне 85-87 держится, артефакты в майне были из за настроек в драйвере nvidia, сбросил на дефолт и сразу пропали, кулер жужжит громче прежнего, а так всё норм, завтра сниму видюху проверю пасту, мб намазал хреного, всё таки 1 раз делал ) |
ATHF, Много мазать не нужно, мажут тонким равным слоем по всей площади, чтобы не было пустых мест без пасты. Проверь в радиаторах пыли нету? Она может банально воздушный поток забивать, вентиляция в корпусе хорошая? Спереди кулер на вдув сзади корпуса на выдув обеспечил? Провода различные скрути вместе, чтобы не мешали.. если что придёться менять охладку видеокарты.
|
elrazor, так и намазал, за эти дни прочитал хз сколько литературы про эту смазку
Цитата:
Добавлено через 46 секунд elrazor, кстати для чего эта паста вообще нужна, есть ли где статьи? ещё читал про кремниевые проставки или как то так |
Цитата:
Термопаста чаще всего используется в электронных устройствах для отвода тепла от компонент, смонтированных на радиаторе (например, от ЦП). Небольшое количество пасты, нанесенное на область теплового контакта, растискивается при прижиме поверхностей друг к другу. При этом паста заполняет мельчайшие углубления в поверхностях и вытесняет воздух, обладающий крайне низкой теплопроводностью. Если термопаста не используется, то площадь соприкосновения невелика, что приводит к высокому тепловому сопротивлению. |
Кто подскажет что делать? Проблема такая: купил новый пк в декабре, и в течении всего срока эксплуатации наблюдалась такая проблема: где то на 43-47 процентах от мощности работы кулера видеокарты был треск, если обороты я повышал или понижал, он исчезал. Видеокарта palit 660 ti, и да, я как понял по отзывам palit это га**о. Я как понимаю это брак и надо обращаться в контору, которая продала мне пк или оставить все как есть? Боюсь это может превратиться в большую проблему, если я забью на это.
|
Lexiker
Просто у них такая система охлаждения, сколько отзывов и обзоров карточек палит не читай у большинства наблюдается треск вентиляторов, это не брак. |
Плизз, подскажите!
Вообщем проблема такая: сидели у драга, решили поставить драва на видяху по-новее, как-то они криво поставились, и теперь после запуска компьютера, через какое-то время компьютер виснет. Драва переустанавливали, сносили их и снова устанавливали, не помогает. В чем проблема подскажите пожалуйста и как ее устранить.
P.S. При первой установке: во время установки, когда монитор начинал мигать, пришлось перезагрузить комп, т.к. изображение так и не появилось |
|
Тяжело ли самому поменять видеокарту на ноутбуке? Модель toshiba l650d.
|
Spiritist, Отдельно заменить её невозможно, или замена всего ноутбука или материнки с установленной другой видеокартой.
|
В общем опять такая байда, выскочили опять артефакты в far cry 3, вышел, зашёл всё отлично, это баг игры или видяхи? температура была 85, знаю что много, но во многих играх у меня она от 80 и выше и не гщде нету артефактов, только far cry 3
|
ATHF, Far Cry 3 суперски прогревает видеокарту, от этого и артефакты.. значит чипы памяти видеокарты перегреваются.. если разгонял видяху - ставь стандартные частоты, чисть видеокарту, меняй охлаждение видеокарты, обеспечь хорошее проветривание в корпусе.
PS. Частоты видеокарты для Far Cry 3 можно даже понизить. |
elrazor, нечего не разгонял, как с завода, в прошлый раз чистил и менял пасту такая лабуда только с фаркрой
|
ATHF, У меня тоже артефакты были, так я частоты видеокарты понизил сильно, и вентилятор на выдув поставил возле видеокарты.
|
Цитата:
|
MSI Afterburner
elrazor, а можно в лс более-менее оптимальные настройки для моей карточки? 560ti
|
Если игра не работает на карточке с заводскими частотами (или с заводским разгоном) - это брак, господа) Понижать частоты это уже маразм какой-то.
|
FoxhaunD, в том то и дело, прошёл всю игру не было не единого артефакта, потом много играл в кооп режим, и через месяц после этого они появились, по старому компу знаю, что артефакты от перегрева видеокарты(или разгона), брак спустя почти полгода после покупки системника?
|
ATHF, В тех. сервисе скажут - охлаждай лучше.. но должны менять если артефакты, если не поменяют: можешь сменить охладку на Arctic Cooling Accelero Extreme III.
|
ATHF, Запросто. Именно поэтому гарантия обычно хотя бы на год даётся. Пока есть возможность - несите, пусть если и не поменяют, то хотя-бы потестят, отремонтируют. Температурный режим у вас в системнике адекватный?
|
ATHF, замучил ты свою видюху высокими температурами, возможно где то пайка отвалилась, а может уже проц деградирует. Если стикеров не было на креплении радиатора то можно попробовать поменять по гарантии, если были то все, прощай гарантия. Понижать заводские частоты для уменьшения нагрева глупо, если дело не в тесном и горячем корпусе, то это явный брак карточки и нужно сразу ее сдавать. Моя 560ти с первых дней в небольшом разгоне gpu 900МГц, ram 2100МГц, кривую оборотов кулера подогнал так, что при максимальной нагрузке температура выше 75С не поднимается, пасту не менял, артефактов за 1.5 года ни где не замечено.
|
У меня на Gygabite GTX 570 Super Overclock в требовательных играх артефакты(разноцветные пятна) в основном красные, зеленые, причем все по дефолту я её не разгонял. В чем может быть дело, может сделать чуть ниже частоты и на сколько?
|
Может сначала по мониторить температуру. Не должно быть ни каких артефактов на дефолте, а если появились это или перегрев или брак карты и можно ее спокойно обменять по гарантии. Если гарантия кончилась то тогда уже можно плясать с бубном и надеяться что видюха еще поживет немного.
|
Berser-k, Наверное еще влияет то что у меня один из трех куллеров плохо на карте работает, средний, там в центре впаяна заглушка пластиковая, когда обычно её быть не должно, поэтому смазать без раскурочивания пластика не получится к сожалению. Я чуть понизил частоты через GIGABYTE OC_GURU, вроде все нормально стало, при этом они все равно выше чем у обычной GTX 570, в принципе на данный момент мне этого по прежнему достаточно.
|
Ну так что с температурой? Понижать температуру понижением частоты не есть хорошо. Частота ОС карты и должна быть выше референса, на то она и ОС и производитель гарантирует стабильную работу на этих частотах, за это и идет переплата.
|
Berser-k, Выставил на дефот и продолжил играть в Bioshock Infinite, на максе не 3й Крузис, но тоже же достаточно для этого требовательна? В среднем при игре 70-71 градус, выше 72 не поднималось, раньше было так же, с чуть пониженым разгоном температура примерно такая же, может на 1-2градуса ниже. Смотрел через SpeedFan, не знаю правда насколько можно верить этой проге. Артефакты(пятна) редкие есть, если вглядываться, при чуть пониженной частоте их вообще нет. Видеокарта присмерти что ли?
|
Поставь MCI Afterburuner, там и мониторинг, и тест нормальный, и управление частотами и кулером. В принципе 70С под нагрузкой это нормально, возможно видюха загибается постепенно.
|
Добрый день. Появилась такая проблема: Видеокарта в свойствах в диспетчере устройств пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Драйвера перустанавливал все по порядку начиная с 306.23 и заканчивая 320.00 beta. Они(драйвера) ставятся нормально, но после перезагрузки экран принимает такой вид: Скрытый текст: Конфиг системы: мать: Gigabyte Ga-A970-ds3 процессор: AMD QuadCore AMD FX-4170, 4228 MHz (21 x 201) Оперативная память: DDR-3 QUMO 1333Mhz 2x4 гб Видеокарта: Palit GTX 550ti OEM (192 бит, 900/1800/4104 MHz) Блок питания:500w Hiper <V500> Жесткий: Toshiba 500GB Компьютеру около полугода. И еще вопрос: Стоит ли дальше мучить видюху или это гарантийный случай и с чистой совестью можно идти менять? |
Хук,явно проблема с видеокартой,надо нести в магаз менять.Посмотри кулер вообще в ней крутится или нет,у меня было однажды что кулер перестал крутится и видеокарту отнес в магаз,дали другую с доплатой.Кстати тоже Palit была,данный бренд славится своей ненадежностью.Если комп заводской сборки,и корпус запечатан пломбой,лучше не открывать.Нести в магаз полностью комп,ну а если сборка,смотрите свой гарантийный талон,там указан срок гарантии,берете его,снимаете видеокарту и идете в магаз.
|
Кулер крутится. температура держится в норме. Спасибо за оперативный ответ. Видимо придется идти в магазин.
Цитата:
|
Хук, После каких действий с ПК началась трабла?
:D Палит такой палит... |
Поставил 320.00 бета, так как на 314х вылетали world of tanks, с перезагрузкой и с таким же экраном. поиграл в танки, причем играл без вылетов на 320х, вечером выключил , сегодня утром включаю опять эта проблема. И если раньше она хоть как-то решалась переустановкой драйверов, то теперь нет.
И еще, если так важно, бывает с периодичностью может и несколько раз в минуту, а может и раз за день вылезти надпись Цитата:
|
Хук, Выключи Аеро в винде. И попробуй поставить драйвер с диска, что был в коробке.
|
что даст отключение Аэро? кроме увеличения производительности.
Проблему вроде бы решил - еще раз почистил driver sweeper ом от хвостов , перезагрузил и установил 314 драйвера. Пока полет нормальный. |
Цитата:
А вообще, меняй карточку на 660 ти от Гиги и радуйся жизни. |
Цитата:
|
Хук, А сдать в магазин и обменять с доплатой?
|
Мозг,так и сделаю. У нас это называется манибэк. правда получится не выгодно, так как минус 25-40 процентов в зависимости от текущей цены, состояния, наличия упаковки и комплектации.
|
В моем случае было по другому,такой карточки у них не было,сказали выберете что нибудь,я выбрал которая была немного подороже,добавил денег и взял.Если есть точно такая же по закону они должны поменять без всякой доплаты.
|
•=£є○=•, нету. В прайсе и наличии из 500й серии только 560ti и 570ti и 600я серия.
|
Сегодня заметил такую штуку, при простом интернет-серфинге частоты на видеокарте иногда поднимаются до пиковых.
Vladart, да, так и должно быть.
|
Vladart, Аппаратное ускорение в браузере. Сегодня - во всех. Загрузка ГП тоже видна..
|
Всем привет, у меня проблемка и гугл мне совсем не помог. FAQ я почитал, но не могу быть точно уверен что карта не дееспособна, возможно все таки проблема у меня?
Короче решил я поменять свою Geforce GT240 1gb (от гигабита) на GTX 650 oc 1gb (от палита). Хорошо это или плохо просьба не уточнять ;) В общем купил, вставил, вентилятор шумит, комп пищит (1 длинный 2 коротких), картинки нет, я в печали. Старая карта работает отлично, новую карту мать игнорирует. Спецификации: Мать Gigabyte GA-P55-US3L rev 2.1 (разъем там PCI-E 2.0 x16, но вроде бы GTX 650 должна туда входить и работать при своем PCI-e 3.0) 4 gb ram БП на 500W (вроде бы должно хватать на мою скромную систему?) Что еще уточнить не знаю, надеюсь поможете советом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй биос сбросить, доп.питание не забыл на видюху воткнуть? |
2 видеокарты hd radeon 6970. Во всех играх наблюдается плохая прорисовка текстур. Прорисовываются только вблизи. Пробовал ставить другие дрова, не помогло. Как быть. Заранее спасибо.
Flea1944, Давно началось? Т мерил? Разгон есть?
|
Flea1944, скрины кинь что ли.
|
Ребят собственно странная штука у меня.
Как то проверял, диспетчер устройств писал, что мол у меня видеокарта HD7670М, установил новые драйверы, проверил написано теперь HD7600М - как вернуть? |
Fargus, никак, так и должно быть.
|
Fargus, Всё нормально, Радиончики обычно пишут HD Radeon 7600 Series, скоростью она не ухудшилась вобщем :))
|
Проблема следующая - в последнее время при включении компьютера доносится достаточно сильный шум, как понял, от видеокарты. Раскручивает кулер на >60% оборотов. Шум исключительно при старте системы. После подгрузки видеодрайверов шум пропадает и все становится в норме.
Карта MSI RADEON HD6970. Пыль отсутствует. Проблема появилась совсем недавно (где-то недели три в работе и ничего подобного не было), до это лежала карта без дела долгое время. |
Inhumate, у меня всегда так, при загрузке винды карточка начинает подчиняться дровам и "понимает", что такие обороты ей не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никаких драйверов, утилит, программ я не устанавливал с момента установки карты. Т.е. как вставил в системник - установил драйвера на видео, ничего не менял в системе. |
Забей. И у меня также, особенно на старом компе, gf 9800GT за авторством Palit'а гудит как ненормальная при старте. На новом компе все кулеры в т.ч. видюха и корпусные на секунду разгоняются до максимума, потом подключаются регуляторы скорости вращения.
|
Дано:
Материнка MSI p67a-gd53 Процессор - i5 2500K Видеокарта - MSI GTX 570 (референсная версия) БП - Chieftec APS-850C (850 Ватт) Монитор - BenQ GL2440 Остальное, думаю, не так важно. Суть проблемы вот в чем: во время игры повисла система, причем повисла довольно странным образом: сначала экран замер (при этом звук повис и повторялся), потом секунды через 3 отвис звук и потом повис опять, после этого почернел экран с надписью "Нет сигнала". При включении компьютера черный экран на мониторе с надписью "нет сигнала" , при этом слышны звуки системы (особенно слышны звуки подключения какого-то устройства). Кулер на карточке крутится. Что делал: 1. Менял видеокарту на старенькую 8800 GT, с ней все прекрасно работает. 2. Переставлял карту в другой слот, без результата. 3. Менял кабель с DVI на VGA+переходник, без результата 4. Разумеется, почистил все что только мог, без результата. 5. Драйвера последние. Стало очевидно что проблемы с видеокартой. Вопрос, можно ли как-то это исправить или стоит уже бежать за новой картой? |
Desposis,
Было похожее с 9800gt. Поменял на 7600gt, поработал на ней пару дней, решил снова поставить 9800 - заработало, то ли "отдохнула" карта то ли что, не знаю, потом ещё раз повторилось - опять переставил на недельку 7600, потом опять воткнул 9800 и пока всё работает. но скорее всего тебе Цитата:
|
Уже бежать и лучше за асус или гигабайт.
|
Даны значит асусовская материнка на z77, i5 3570, залмановский бп на 800 ватт и гигабайтовская gtx 670 (та которая с виндфорсом, 3 кулера).
Какая-то странная барабашка - видео в нагрузке (bf3 какой-нибудь) раскаляется до градусов 67-68, что в общем-то нормально, но при этом в простое держится стабильно на уровне 60. При этом все остальное (проц, память) даже до 30ка не поднимаются. Уже и не знаю на что грешить, вроде на работу-то не влияет, но как-то странно... |
Righteous, Какой корпус? Сколько вентилей? Как установлены? Пыль..?
|
Righteous, Драйвер какой версии? Говорят, 320.18 из-за бага в простое нагружает карту, возможно из-за этого.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35. |