![]() |
Элементарный и, наверняка, очень часто задаваемый вопрос:
В общем, человеку нужен более-менее игровой ноутбук в пределах 40.000 рублей. Т.к. я последний раз интересовался ситуацией на рынке аж пару лет назад, то ничего толкового порекомендовать не смог. Цель у него такая же, как и у многих: игры. Говорит, что ноутбук нужен исключительно для игр дома\на даче. С собой таскать не будет. Не знаю, на сколько на данный момент актуальны ноутбуки из шапки, так что лучше порекомендуйте тут. :) |
Так, я пока на ноуте сижу. Такой вопрос
Ноут Сони Вайо VGN-NS31MR, возможно ли на нем в игры играть? А то я скачивал Ассасина третьего, не нового, а перед ним. Он не запускался, выдавал ошибку - приложение закрывается. |
|
|
Стоит брать Acer M3-581TG или нет? Если нет, то посоветуйте что лучше приобрести, ценовой диапазон примерно 35к-40к рублей, с временем работы 5,5часов +-1час. В М3 смущает только разрешение экрана и качество охлаждения, по этому гложат сомнения насчет него
|
|
tolstoy92vl, это без нагрузки(например ворд или просто читать что то)?
|
ALEX_BenQ, нет, игры, просмотр видео + серфинг по нету через вафлю... Для ворда до 4-4,5 часов должно хватить...
|
tolstoy92vl, отлично, тогда, этого хватит, благодарю
|
Проблемы с ноутбуком Asus k50in.
Вообщем,после нескольких пробуждений из спящего режима,он виснет,экран черный и всё. Несколько дней включается нормально,а потом раз. В чем может быть проблема? |
Товарищи! Помогите с выбором:
нашел б.у. Lenovo y570 и Hp Dv6 за 15к У обоих проц I5-2410 Но у DV6 6gb DDR3 (2+4) в то время как у леново 4 (Не столь важно) 640Gb (dv6) vs 500Gb (y570) что тоже не САМЫЙ важный фактор. А самый важный фактор это 6770M (2gb) vs 555M (1Gb)! В синтетике и в нек играх 6770 заметно лучше, НО вот греется он явно больше. Еще для меня было важным узнать что в Dv6 sataIII а в леново 2 (это для я ССД хочу поставить вторым, вмсто дисковода). Не совсем понял САМ, чего же я спрашиваю, но нужно узнать про сату я правильно написал? И ваши мнения об этих экземплярах. П.с. За ошибки и неточности прошу прощения. И правильно-ли я понял, что достаточно купить ссд 2.5 дюйма и 9мм толщиной, вставить его вместо основного винта, вытащить дисковод, купить SlimDvd->SSD\HDD переходник, и туда вставить HDD? |
logo465, имелся у меня такой HP. Грелся и гудел аки самолёт. Видео хоть и мощнее 555М, но из за кривого драйвера HP игры даже запускаются не все, а при нагрузке он имеет привычку просто гаснуть и вырубать всё, что только можно.
|
Так там сата три?
Что бы не было повреждений он тупо вырубается?(что хорошо!) Про кривые дрова я уже все понял. Надо перепрошивать биос и тогда все будет хорошо! |
logo465, без понятия какая там версия сата)
вырубается как из за непродуманной системы охлаждения, так и от карточки. не считаю это плюсом. я его благополучно продал и купил Lenovo y580. проблем не знаю и живу с ним хорошо) |
Карт, да на y580 я бы тоже с радостью помненял;)
Как про сату можно узнать? И читал про какой то режим турбобуста цп и гпу на ноуте. Есть ли он в dv6? |
Подскажите пожалуйста. Сейчас имею вот такую игрушку появилась возможность её поменять на что-нибудь более дорогое.
Мой выбор пал на такой вот нетбук . Есть ли смысл менять, стоит ли он своих денег? Так еще раздумывал над вот этом, этом и этом варианте Помогите сделать правильный выбор. |
|
Цитата:
|
logo465, можно попробовать поглядеть видео, где ноут разбирают и либо самому исхитриться и выглядеть, или же упомянут об этом.
|
Oleg.111, ничего на него не проливал, греется сильно?
|
messiah14, а он легче :)) Ты надеюсь не играть на нём собрался?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ах да и Асус на 3 миллиметра толще :) |
messiah14, Мне просто Асус сам по себе симпотизирует. Купи заместо HDD и сможешь даже поиграть%)
|
На ноуте при нажимании F1 вылетает справка и поддержка, пытался выключит ее с службах, но в упор такой не вижу там.
Как выключить скажите пожалуйста? |
Все же взял HP dv6.
Теперь вопрос, контейнер на 12,7мм sata подойдет в него вместо dvd-roma? Для HDD естественно. |
Помогите подобрать ноут, плиз)
сам я в этом ничерта не понимаю - всю жизнь провел на ПК. Что важно 1 - надежность. У друзей моих эти штуки ломались на раз-два, а очень не хочется каждый год выкидывать по 30к в помойку. 2 - цена. 20-30 тысяч, больше не потяну. 3 - компактность. Огромный экран мне не надо, лучше бы был по компактней, но качественный. Ноут нужен чтоб лазить по нету, смотреть видео и слушать музыку. Но хотелось бы и поиграть немного. Хорошо б на нем без тормозов на средних настройках шел Диабло 3, а большего и не нужно =) |
Master-Zet, Lenovo IdeaPad Z580 (59337286) Grey или Sony Vaio SVE-1511X1R/W White...
|
Что посоветуете: Dell Inspiron 7520 или Acer Aspire V3-571G-53216G75Makk.
|
Demetrius, если для игрушек, то второй...
|
нужна помощь в подборе ноута... это будет мой первый ноут, до этого всю жизнь юзал обычный стационарный комп. Т.е ноут хочу купить на замену домашнему, в тоже время иногда брать его на работу или на дачу.. и т.п.
привилегии: игры-игры-игры, :). видюха инвидиа, экран думаю все таки 17, хотя возможен вариант и 15 все остальное не сильно важно. Цена 1400-1600. те 2 ноута в шапке темы с видюхой от инвидии, MSI GT 70 ONC дороговат по подсчетам около 2100, не потяну. А MSI GE 70 ONC 023 около 1000-1100. все таки я могу выложить побольше, лучше бы получше видюху если это возможно. какие варианты посоветуете производитель не важен. з.ы. я из Минска :) и покупать видимо придется тут. сильно российские цены буду отличаться от белорусских?? |
Bloodfess, Asus N76VZ (90NAJC552W1553RD13AY) или лучше MSI GE70 0ND-217RU...
Цитата:
|
а как у ноутов MSI обстоят дела с дровами? проблемно их искать и инсталить?
|
Bloodfess, нет, все есть на офф. сайте...
|
Полазил по основным белорусским сайтам где продают ноуты, MSI GE70 0ND-217RU не нашел. Есть вот такие:
1) GE70 0ND-062RU (9S7-175611-062) 1500$ - 1630$ 2) GE70 0ND-039RU (9S7-175611-039) 1330$ - 1370$ (инфа с onliner.by) Если я правильно понял они различаются количеством ядер у 1-го 4 ядра, у 2-го 2 ядра, и ещё Turbo-частотой, и Кэшем (общий, L2 или L3). Но зато и разница почти в 300$. Есть ли смысл переплачивать эти деньги? вприцнипе не так и много 300 $. |
Bloodfess, второй для игр лучше подойдет...
|
тот который дешевле? а из за чего он лучше для игр? если не сложно разъясните
|
Bloodfess, видеокарта производительнее... а проца и i5 хватит для игрушек...
|
ага. понятно, спасибо большое за помощь...
еще такой нюанс, у меня есть знакомый, у него ноут MSI честно говоря не знаю что за модель, и он столкнулся с такой проблемой, что сильно греется батарея и ему приходилось покупать дополнительный вентилятор для охлаждения... это такой индивидуальный случай? или у остальных ноутов этого производителя тоже подобная проблема? ну и вообще какие могут быть проблемы у той модели которую вы мне посоветовали? (MSI GE70 OND-039RU) |
Передумал брать 17-ку, остановился на таком варианте конфы:
Eurocom Racer 2.0 Моник - 15.6,FullHD, матовый (у него цветопередача 95%, самое то для графики) Проц - четыре ядра Intel Core i7-3610QM на 2.30 Ггц Видюха - GTX 675M с 2Гб GDDR5 Оперативки - 16Гб DDR3-1600 Жесткий диск - Сига на 750GB с 7200 оборотов и сатой 3Гб в секунду Из описания портов и всего прочего: 8x Multi DVD +-RW/-RAM 802.11b/g/n Wi-Fi + Bluetooth 4.0 Порты DisplayPort 1.1a; HDMI out; DVI-I; eSATA; 2x USB 3.0; 3x USB 2.0; S/PDIF; Вход для наушников, микрофона и один линейный, для lan-кабеля, есть даже Файрвейр разьемдля внешней звуковой карты Гарантию дают 2 года. Цена получается в районе 1600 баксов + 175 басков за доставку. Как скажите, нормальный такой ноут для игр за такие деньги или есть еще альтернативы? Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ноутбук Eurocom Shark (Канада) Монитор 15.6-inch (39.6cm); FHD 1920x1080; Матовый (анти-блик); Backlight LED Процессор 2.40 GHz (up to 3.40) Intel Mobile Core i7-3630QM; 4 ядра /8T; 6MB L3; 22nm;SROUX; uPGA988B; 45W; DDR3-1600 Видеокарта 2GB GDDR5 NVIDIA GTX 660M;384 CUDA;128-bit;GPU/VRAM 835MHz/2000MHz;N13E-GE;Kepler Оперативная память 8GB; 2x 4GB; DDR3-1600 Жесткий диск 500GB; SATA-300 NCQ; 7,200rpm;16MB cache; ST9500420AS Оптический привод DVD-RW Wi-Fi, Bluetooth 2-in-1 Module; 802.11b/g/n Wi-Fi + Bluetooth 3.0; Half Mini-Card PCIe; Azure Гарантия официального дилера Eurocom на территории России - 2 года. Цена $950 + $175 с доставкой в РФ Я его себе сначала хотел заказывать, но потом решил заработать на Racer 2.0.:sot: |
Ребят, помогите очень сильно торомозить стала ситема: долгий запуск (самой системы, программ, если хочу переименовать какой то файл, то символы появляются спустя пять секунд), подвисает видео, музыка. Причем проверял демкой Доктора Веба, делал дифрагментацию, чинил реестр Adv. Sys. Care все равно продолжается это безумство. Процессор загружен на 14 %, в диспетчере задач на 35. Ноут Acer 5552g
Извиняюсь, если написал не туда просто не знаю какая именно тема. |
Bloodfess,
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Gentle Rider, иди в соседний софтовый раздел...
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Михалин, кроме Москвы какбэ люди живут и по всей стране, да и + СНГ... Скажем, живет Васька в Новосибирске, ну и накой ему заказывать такой ноут с немалой переплатой лишь за доставку, пусть даже с гарантией на 2 года, но при случае чего отсылать ноут в Москву по гарантии? Пффф... Практически садомазо...
Проверял на вирусы, чистил реестр Ccleaner, убирал все из автозагрузки
У меня проблема основная в том что слишком долгий запуск системы, долго открываются приложения, папки и даже если нажимать правую кнопку мыши на рабочем столе, тоже долго появляется окно. но когда откроется, скорость работы приложения хорошая. Но так жутко неудобно. Папка одна открывается 5 секунд |
Ноутбук Lenovo Essential B570 (59322429) 15.6", PDC-B960, 2048, 320G, GeForce 410M, DVD-RW, Win7 HB
Данный ноутбук подойдёт для интернета и просмотра фильмов (720p)? В чём могут быть недостатки? |
Gentle Rider, Формат С!
|
народ, такого ноута хватит для просмотра хд-фильмов?
HP Pavilion g7-2200sr (C4W19EA) Sparkling Black Подробнее: http://rozetka.com.ua/hp_pavilion_g7...w19ea/p235989/ нужна именно 17-шка и установленная винда. игр не планируется. просто не знаю че там за ядро в A4-4300M. это вообще Ллано или тринити? |
Ребят выбираю ноутбук Acer V3-571G-53216G75Makk или HP PAVILION dv6-6c32er. (оба из шапки).
Но вот проблема, я далеко не фанат АМД и радеон. Но По цене HP дешевле, да и по характеристикам он конкурент эйсеру. Вот вопрос: если не смотреть на производителей, то что лучше взять все таки? По производительности и соотношению цена\качество что лучше будет? |
P@uk,
Цитата:
Цитата:
Zhenya1, первый пошустрее будет... |
Всем привет. Хочу купить себе ноутбук для работы с видео (монтаж). Есть норм ПК, но появилась необходимость иметь еще и запасное/переносное рабочее место :)
на диагонали остановился минимально комфортной - 15" (больше - лучше для работы, но уже не удобнее таскаться ) По производителям... размышляю между Asus, Samsung, мб еще Dell и Toshiba, но не уверен Цена - до 30к рублей Кто, что и почему может посоветовать? :) |
Всем привет!
Нужен ноут. Требования. Играю я сейчас не ахти как много, но иногда бывает. Так что игры чтоб тянул с ближайшие несколько лет. Следовательно размер был не слишком маленьким. Но вместе с тем ожидаются быть может частые, а быть может средние по частоте случаи таскания его с собой, поэтому чтоб не особо большой был. Ну а вообще берется с прицелом на то, чтобы стать настольным/иногда мобильным. Цена вопроса - 25-30к.руб. Характеристики, соответственно, как можно лучше за эти деньги. http://www.ulmart.ru/goods/283385/?head=1# http://www.ulmart.ru/goods/374038/#open Какой лучше? По процу я так понимаю, что первый, по всему остальному - второй. А в абсолюте что лучше выходит? Сильно ли выигрывает этот? В смысле стоит переплачивать 6к за переход на i7 и еще два гига оперативы? Какие еще модели посмотреть? PS Я просто уже года три эдак не интересовался железками вообще, а потому в этом плане дико не информирован и дремуч стал. Хотя раньше сёк неплохо... |
BlackCatTBs, Dell Inspiron 7520-0462 Black...
Добавлено через 10 минут Ant1static, первый лесом пусть идет, второй будет получше за свои деньги... |
Цитата:
|
Ant1static, цена завышена + греться на порядок сильнее будет...
|
tolstoy92vl, еще мне говорили, что i7 избыточно мощен для игр и мультимедиа, и i5 вполне хватит. Это так?
|
Ant1static, да...
|
Цитата:
И есть ли, как вариант, еще какие-то, не Dell? |
Цитата:
|
BlackCatTBs, качество сборки хорошее, гнусмасы в данном ценовом сегменте не советую, асус и тошиба с той же комплектацией как правило выйдут дороже... По качеству стоит обратить внимание еще на Sony (будет дороже)... Ну и как вариант присмотрись к Lenovo Z580 с аналогичной комплектацией или c видюшкой GF640M...
|
Цитата:
Я нашел по похожим параметрам MSI GT70 0ND, но стоит он около 60.000руб. и уже нет в продаже. Так что пока аналогов нет, так что если бы я жил в Иркутске, то все равно бы заказал Racer. :) Поеду к дилеру оформлять заказ на этой неделе, так что пожелайте мне удачи! :) |
Ant1static, я бы большее внимание уделил вопросам охлаждения, иначе все мощное железо коту под хвост
|
Нужен ноутбук для игр и учебы до 25000 тыс.руб .По производителям-главное чтобы не Acer ,HP ,Packard bell,sony.Самое важное требование -хорошая система охлаждения (так как мой прошлый HP dv6 3125er жутко грелся),размеры и вес не имеют значения.Матрица нужна около 15.6 дюймов.
И вот еще предпочтительный производитель -ASUS.(но можно и другие варианты рассмотреть типа dell ,toshiba,lenovo) Прайс: http://izhevsk.dns-shop.ru/ или http://www.sotmarket.ru/contact/izh.html Вот что сам нашел 1)http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8402&hid=91013 2)http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3397&hid=91013 3)ASUS K53SM 4)DELL INSPIRON 5520 |
назрел такой вопрос касательно ноута MSI GE70 0ND-039RU (9S7-175611-039). Как у него обстоят дела с охлаждением? Может кто знает?
Искал в инете ответ на данный вопрос и нашел только 1 отзыв, что при игре в мощные по требованиям к железу игры на максимальных настройках он не слабо греется и бывает начинает подлагивать. Сильный перегрев это я так понимаю не есть хорошо, и можно ли как то данную проблему будет решить? т.к. я уже практически решил брать данную модель через пару недель. или же все таки за эти деньги поискать другую модель, где лучше охлаждение? (планировал тратить до 1600 $) |
Bloodfess, хотеть играть во все игры без тормозов на ноуте и чтобы он не грелся за такие деньги, такого не бывает... С твоими требованиями тебе системник надо тогда...
|
Ну я все таки решил ноут..
значит буду играть на средних настройках, ну или низких) думаю для этого он сгодиться |
Bloodfess, купи охлаждающую подставку для ноута и не заморачивайся.
|
Ну да, как вариант, в среднем градусов 7-10 сбивает...
|
посоветуйте что нибудь до 25000тыс руб для игр и учебы.
Я пересмотрел модели от Asus но ничего подходящего не нашел.Можете подсказать на что ориентироваться при выборе ? |
Ноутбук Asus N60D, операционная система Windows 8.
Сегодня днём выключил файфай, после чего отключил ноутбук и пошлёпал домой. Ноутбук загрузился нормально, без каких-либо проблем. И тут возникла проблема: wi-fi адаптер не хочет включаться, то есть: я передвигаю качельку на положение ON, и мне пишет, что wi-fi off, передвигаю качельку на положение OFF, и пишет всё то же самое, что wi-fi отключён. Fn + клавиши не работают, так как драйвер нужно установить (винда практически чистая), но он без интернета не устанавливается... Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как исправить? |
|
PC_GAMER, что выдает диспетчер устройств?
|
tolstoy92vl, да вроде бы всё как обычно, все устройства подключены.
До этого включал режим экономии энергии, но это было когда я уже выключил wi-fi. А потом я выключил режим экономии, и уже тогда выключил компьютер. Может быть отключить устройство и заново подключить? UPD: попробовал удаление устройства - не дало результата... UPD_2: таки сумел разобраться (правда лампочка датчика wi-fi почему-то не горит, но думаю это нормализуется). Сделал восстановление системы на день ранее (хорошо, что вчера обновил DirectX, а то не было бы этой точки...). Всё прекрасно функционирует. |
Цитата:
1. Lenovo - IdeaPad Z570 15.6" Ci7-2670QM (2.2Ghz), 6Gb, 500Gb, nVidia GT540M (2Gb), DVD-RW, Wi-Fi, Cam, W7HB64, 6cell, metal 2. Samsung NP300V5A-S16 i5 2450M/6Gb/500Gb/BR-Combo/G520M 1Gb/15.6"/HD/WiFi/BT/W7HP64/Cam/6c(NP300V5A-S16RU) 3. Samsung NP305V5A-T07 A8 3530MX/6Gb/500Gb/DVDRW/HD6630 2Gb/15.6"/HD/WiFi/BT/W7HP64/Cam/6c/sil 4. HP Pavilion g6-2053er A8-4500M Quad/6G/500Gb/DVD/ATI HD7670 1Gb/15.6"/WiFi/BT/W7HB/Cam/sparkling black 5.HP Pavilion m6-1034er AMD A8-4500M 6Gb HDD 750GB DVD-SM DL 15.6" LCD TFT LED 1366x768 HD BrightView 2Gb ATI Mobility Radeon HD7670 Wi-Fi (802.11 b,g,n) 6.HP Pavilion g6-2133sr A10-4600M Dual/6G/750Gb/DVD/ATI HD7670 1Gb/15.6"/WiFi/BT/W7HB/Cam/sparkling black Потому вопрос перефразируется так - а что лучше конкретно из этих моделей (задача все также - изредка иметь возможность делать видеомонтаж на нем)?) и почему? Lenovo вроде неплоха, но карточка смущает + вычитал на форумах, что у них бывает летит материнка, что печалит. В Samsung мне похрена-то блюрей привод (с карточкой еще слабже). А следующие модели уже на процах AMD, что меня смущает, хотя вот пункты 5 и 6 вроде достойные. |
BlackCatTBs, бери этот
Цитата:
|
Товарищи, на своем hp dv6-6b53er я не могу нормально использовать наушники\внешнии колнки! Хотя порта под уши аж два(!!!) дело в том, что при исп колонок в игре, я включил голосовой чат, и тут же звук с колонок внешних переключился на встроенные в ноуте, и больше не возвращается на колонки\"УШИ".
Помогите в решении данной проблемы, а то поиграть с такими проблемами не очень комфортно. П.с. сорри если оффтоп |
logo465, в настройках кодека выстави приоритет на линейный выход...
|
tolstoy92vl, Прошу прощения, как сделать?
В панеле управления выделил уши по умолчаню. Звук стал подаваться на них, но вот если слушать музыку, и, например, в стиме нажать голосовой чат, то музыка переброситься на колонки, а в ушах будет ответ. ПРоблема в том что от колонок передается в микрофон. |
logo465, какое устройство выставлено в настройках стима в пункте "Голос" - "Устройство ввода звука"?
|
tolstoy92vl, Массив встр. микрофона
|
И я так понимаю у тебя сейчас все три гнезда используются? Микрофон встроенный в ноут или от наушников?
|
tolstoy92vl, нет только уши, без микрофона, по этому микрофон встроеный
при этом на уши даже не хочет идти из фильмов звук В свойствах наушников есть пункт проверка, и они играют, а даже системные звуки все равно на колонках Проблему удалось решить лишь принудительным отключением динамиков в панеле управления, тогда все работает корректно, но можно ли сделать это не в ручную? |
logo465, открой панель "устройства воспроизведения" и выстави там динамики/уши "использовать устройство сязи по умолчанию" и "использовать по умолчанию", далее идем в прогу от кодека (типа Realtek HD) и делаем аналогичные действия для линейного выхода...
|
tolstoy92vl, я фэйил какой-тоу меня не реалтек звук а IDT драйвер, которого нету, а в панеле управления beats audio есть, но там кроме ползунков нет ничего
Отбой, перезагрузка решила проблему. Спасибо |
Подскажите пожалуйста - можно ли купить игровой ноут, чтоб тыщь на 30 и игрушки новые хотя бы на среднем отлично тянул?
|
logo465, по-сути при включении наушников или внешних динамиков - встроенные должны отрубиться автоматом... И залей сюда скрин панели беатс...
|
VadimZe, вполне реально...
|
tolstoy92vl
А какую марку и модель лучше брать? в районе такой суммы |
VadimZe, по этому поводу я уже отписывался чуть выше, ну и за эту цену привлекательно выглядит Dell Inspiron 7520-0462 Black...
|
для игр что лучше пойдет Asus N76VZ-V2G-T1007V (90NAJC552W2384VD13AY)
или MSI GE70 ond-039ru.?? я правильно понимаю что MSI т.к. там 660 видюха, а в Asus 650??? |
Bloodfess,
Цитата:
|
может немного не в тот топик, но все же. с недавнего времени в некоторых играх стало наблюдаться кратковременное проседание фпс (60-90 секунд) с разным интервалом. в чем может быть проблема, если железо игру без проблем тянет.
п.с. ноутбук из линейки acer aspire |
Paki Smaker, А по точнее модель можно?
|
VadimZe, сам тут консультировался наделю назад. В итоге купил вот такую вот модельку. Ощень доволен, тянет отлично большинство игр. Точнее я пока еще не встретил того, что бы он тянул плохо.
|
Купил ноутбук неделю назад. Раньше такого не было, а может не обращал внимания. Сегодня/вчера обратил внимание, что от ноута исходит изредка легкий, едва заметный щелчок, будто ногтем о край бумажки царапнули. Путем долгих подкарауливаний ухом у самого ноута выяснил, что исходит звук от выступа на днище - там у этой модели винт. Что это может быть? Что делать? Как жить дальше? Чем потестить, чтобы быть спокойным? Ноутбук Acer Aspire v3 571g-53216g75makk.
|
Ant1static, обычное дело для винта, ну как вариант HD Tune погоняй...
|
С некоторых в ноутбоке (acer aspire 5560) резко упала дальность подключения к wifi. Находить, находит, а вот подключаться может только с 2-3 метров от роутера и уже только после этого можно уйти метров от него.Проблема не с роутером, т.к. телефон с >50 метров ловит. Драйвера на Wifi менял, не помогает. Что может быть?
|
cRabbs, Wifi модуль в буке умирает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли офф софт для разгона i5 2430M и 6770M от производителя?
А при чём тут эта тема? |
Был у дилера Eurocom, уболтали меня взять видюху HD7970M, она на 100$ дороже 675M, но зато мощнее, примерно как GTX680M. И поменяли дисплей,
Скрытый текст: Сегодня оплатил инвойс, сколько там говорить не буду, ибо примета плохая, пока ноут не приехал говорить цену. Скажу только, что купил racer 2.0 потому, что, во первых, соотношение цена/производительность очень порадовало, во вторых, покупку оформил напрямую, за что сэкономил 5%, в третьих, сам Eurocom занижает инвойс на границе, так что налог небольшой, что видно на цене, ну и наконец, есть бесплатное гарантийное обслуживание в течении 2 лет в сервисном центре Москвы. Теперь осталось только дождаться ноутбука (зубами клац-клац). Как приедет, докуплю оперативки (она у нас дешевле в разы, за планку в 4Гб 1000-1500руб) и поставлю в ноут, будет 12 Гб. Должно хватить. Кому интересно по поводу прямой поставки: Скрытый текст: |
Отчёт о конференции Pro Gaming
Я вновь приветствую всех на форуме журнала «Игромания»! Пост мой посвящен будет MSI & NVIDIA Conference под названием «Pro Gaming». Как вы уже догадались из названия, конференция эта посвящена играм и железу, которое позволяет в них с удовольствием играть, причем далеко не на минимальных настройках. Также на конференции присутствовали разработчики игр и производители железа. Ну и простых людей, вроде посетителей форумов и блоггеров, тоже пригласили, чтобы они, стало быть, написали об этом мероприятии для людей, которые форумы особо не покидают и, соответственно, не особо знают, что происходит в мире игровых ноутбуков. Так что текст в первую очередь рассчитан на людей, имеющих лишь самые базовые представления о компьютерах и играх. Скрытый текст: |
Народ подскажите нетбук в районе 10к, 12к-край. Нужен для работы. Лучше что бы поменьше.
|
Slag, А чем линейка ASUS EEE PC не устраивает?
|
Всем привет, нужен ноутбук приоритет игры, работа в word, бюджет в районе 25 т.р. если модель стоящая могу накинуть еще. 2 т.р. Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалин, Смотря что называть достойным решением. Для некоторых и ноутбуки DNS - достойное решение. То, что по дизайну они от кирпича недалеко ушли, особо не смущает покупателей. А кто-то те же Sony дерьмом полным считает. Зависит просто от подхода юзера. На конференции MSI отличный слайд продемонстрировала, который показывает отношение двух разных людей к одному и тому же ноутбуку. Для первого человека это большой, тяжелый, мало работающий от батареи ноутбук, для другого - мощная, красивая машина для лучших игр. Стакан, как известно, бывает наполовину... ;)
|
Люди, к вам вопрос: Ноутбук не видит внешний HDD, хотя тот работает. В чём может быть проблема? Раньше такого не было.
P.S. Я впервые перезапустил ноут за два месяца, до этого отправлял его всё время в сон. |
Нашел кстати на сайте МСИ новость про эту конференцию http://ru.msi.com/news-media/news/100089.html
|
Цитата:
|
Ребят, на новом ноуте восьмерка стояла. Понял, что она сырая и вообще ужасная. Если я ее снесу и поставлю вместо нее вин7 - гарантия слетит? И еще вопрос в догонку, если открыть крышечку, под которой винт и оперативка - гарантия тоже слетает, так? Покупал тут.
|
Лучше выяснить это все там где покупал, все разные заморочки придумывают с гарантией. А вообще переустановка системы не приводит к потере гарантии, т.к. при исправном железе практически всегда возможно восстановить заводское состояние бука, если конечно система устанавливалась на заводе, а не криворукими продавцами. А с крышечкой все просто пломба есть, не лезь.
|
Проблема с ноутбуком у меня, прошу помочь ):
Вообщем она и раньше была, но я думал что переустановкой системы все решится, ан нет. Проблема заключается в ethernet кабеле, а именно в том - что он крашит мне систему с надписью "check your ethernet cable connection", при этом никакого кабеля я не использую -_-. После 2-х таких крашей система начинает зависать безвозвратно сама по себе. Еще после этого чудного краша торрент-клиенты которые были активны на момент краша перестают работать, хотя с интернетом все нормально и, например, стим совершенно не страдает. Что делать, как быть? |
[ЙА]жЫр, через диспетчер задач отключи Ethernet-контроллер.
|
Xaron
Либо я слепой, либо его там нет =\ Стоит восьмерка, если что. |
Цитата:
|
Ant1static, и не увидишь, сейчас эту гадость мало кто использует... Просто идешь в этот же магазин, покупаешь например, плашку памяти, по условиям гарантии продавцы должны бесплатно тебе ее поставить... А если они добросовестные, то должны сделать и отметку в техпаспорте (гарантийке) в пункте "для заметок"...
|
Приобрел наконец свой первый ноут, остановился на MSI GE70 0ND-217RU, как мне и тут и советовали, буду потиху разбираться.
Только хотел сразу уточнить: при работе от розетки, нужно ли вынимать батарею? (а то выходит у нее вечная зарядка).. в интернете мнения об этом вопросе разные.. У кого какие мнения? заранее спс за ответ :) З.Ы. и еще когда выключаешь ноут, доставать его из розетки или нет? (возможно нелепые вопросы, но просто раньше у меня всю жизнь был стационарный комп, и с ноутами дела не имел) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Bloodfess, http://luxhard.com/?p=241
|
Berser-k, даже в руководстве к ноутбуку написано что при преимущественной работе от сети нужно извлечь батарею и хранить её заряженной на ~30-35%. И раз в 3-4 месяца разрядить-зарядить.
Особо отмечено, что не следует хранить батарею внутри ноутбука. |
А я разве спорю, просто из за эффекта старения литиевой батареи не вижу особого смысла в танцах с бубном, скорее всего это пишут по аналогии с батарейками из которых вытекает электролит.
Цитата:
|
Цитата:
просто я вообще не вижу смысла в ноуте, если он почти всегда будет "на привязи". |
Разрываюсь между этими моделями. На ваш вгляд, что все таки лучше? (Цена и видеокарта не имеет разницы)
ADONN, последний...
|
Цитата:
|
Zhenya1, в комиссионке только...
|
Цитата:
http://www.onno.ru/ru/witem/42447/ |
Подскажите пожалуйста ноутбук в пределах 20 000 рублей для игр, (ну и для учебы, хотя для этой цели почти все думаю сгодятся...). Желательно на жи-форсе.
Стоит ли брать какой то из этих моделей? Скрытый текст: |
Извиняюсь если не в ту тему.
На днях купил Acer Aspire V3-571G (win8). Установил Fifa 13, CoD: Black ops 2 и Skyrim. На ПК с win7 все они шли нормально. А на ноуте в итоге запустилась только фифа, и то с глюками в изображении (всё ярко-белого оттенка). Остальные вообще запуск игнорируют (CoD вообще не запускается, а Skyrim доходит до главного меню и вылетает). В чём проблема может быть? |
Цитата:
а вместо GeForce GT 640M - GeForce GT 630M или проблемы совместимости с win8. |
TviZ, ASUS K56Cm...
|
А есть какое то сильное отличие между i3 и i5?
Просто может действительно стоит переплатить пару тысяч за i5, или нет? |
Цитата:
http://www.onno.ru/ru/witem/44492/ |
Agomemnon, на внешний монитор только VGA
|
Agomemnon, Советую для своей красотки, приобрести GTX680M. Я например с удовольствием бы себе купил ее, но на мой девайс данная видеокарта не пойдет, хотя на форуме MSi писали что у них она работала. Но я себе взял GXT580M и радуюсь по полной)
|
Такое дело, с недавних пор бук перестал включаться с первого раза. Я жму на кнопку power, он включается, но через пару секунд выключается. И так запускается только раза с 3-5го. В чём может быть проблема?
|
http://rozetka.com.ua/fujitsu_lifebo...42717/#tab=all
как такой малы поведет себя в After effects sony vegas ? нравится 8 потоков иметь ) п.с. или может аналог для таких задач подскажите в тех же ценовых рамках? |
Наконец появился обзор на новый ноут от MSI GX60 с видяхой 7970. Производительность конечно просто чудовищная за свои 34 тысячи рублей.В некоторых играх рвет даже ноуты за 70 тыс. http://www.microstar.ru/event/games/review/GX60/
|
Agomemnon, учитывая, что обзор размещен на сайте производителя, я бы делал скидку.
|
Xaron, На что скидку-то делать? Даже в таблице notebookcheck 7970М стоит рядом с 680М. В то время как ноуты с 680М реально стоят тысяч семьдесят. По ходу, MSI подложила огромную, жирную, розовую свинью NVIDIA - за такие деньги можно купить только что-то типа 660М, которая слабее раза в полтора-два. Это особенно забавно на фоне той конференции, в которой все крутилось именно вокруг сотрудничества MSI и NVIDIA.
|
Цитата:
|
Agomemnon, а как этот ноут ведет себя в плане охлаждения? зная структуру ноута кажется что жарится)))
|
Цитата:
|
Только говорят процессор сильно видеокарту ограничивает. Это правда?
|
еще, хотел спросить, вы закрываете ноут когда ложитесь спать или идете на работу? я закрываю. так вот, не повредит ли 2-4 раза открывания и закрывания в день ноуту??? или лучше пусть все время будет открыт?
|
Цитата:
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77603.40 |
Bloodfess, а дверь в квартиру ты тоже открытой всегда держишь? Он на то и ноутбук чтоб его закрывать и открывать.
|
существуют интегрированные видеокарты. существуют встроенные видеокарты. а ещё - дискретные видеокарты.
1) интегрированная и встроенная - одно и то же? 2) если разговор идёт о ноутбуках - дискретная видеокарта может быть распаяна на материнке? или это сразу делает её встроенной? 3) у одной и той же видеокарты (GF650M, например) могут существовать и дискретный, и встроенный варианты? или если видеокарта существует, она по умолчанию или только дискретная, или только встроенная? моя видеокарта - Radeon 6650M - определена в характеристиках ноутбука как дискретная. там не менее, она существует в виде процессора на материнской плате. видеокарта GF 650M определена в настройках другого ноутбука как встроенная. это же не означает, что она засунута в процессор - она существует как отдельный процессор на материнской плате. в чём разница? я таки слышал версию, что встроенность/дискретность определяется только тем, откуда берёт видеокарта память. если из общей оперативной - она встроенная, если из своей отдельной - она дискретная. |
$finX,
1. По сути, да. Современные интегрированные видеочипы - это встроенные в процессор видеоядра. Раньше интегрированные видеокарты были распаянными на материнке чипами. 2. Дискретная - это дискретная. Она нигде не распаяна. 3. У AMD есть такие, но обозначения иные. Соответственно, дискретная видеокарта и процессор со встроенным видеоядром - это не одно и тоже. Цитата:
|
Xaron, а если видеокарта впаяна в материнку, она по умолчанию берёт память из оперативной? меня, собственно, волнует в конечном итоге только этот вопрос. как определить SMA, не вскрывая корпус? в характеристиках на офсайте, видимо, ляпов больше, чем во вранье первоклассника.
ну и как, собственно, общий доступ к памяти сказывается на производительности? насколько критично? можно ли это решить увеличением объёма оперативной памяти? |
$finX, видеоядра процессоров используют оперативную память. Другой у них нет пока.
Цитата:
|
Страница с дровами на мой комп. Именно на мой.
Вот. К сожалению, прямую ссылку не дает, поэтому там ввести модель: Ноутбук>Aspire >v3-571g >win7x64. Там есть повторяющиеся дрова. Ну, с ВГА понятно - там разные дрова: одни на интегрированное видео, вторые - на дискретное, третьи - дискретное, физика. А вот что делать с повторяющимися дровами на блютус, вай-фай? Ставить оба или только один? Если один, то какой лучше, не подскажете? |
Ant1static, нужно ставить те которые для твоего чипа wifi и блюпуп, так как одинаковые модели ноутов могут быть на разных чипах, в диспетчере устройств посмотри .
|
|
Цитата:
|
Xaron, я например был приятно удивлен производительностью встройки хд4000. фаркрай 1 на ультре - игра конечно старая, но на 1920х1080 настолько красиво по сравнению со старым 1024 9хотя как я заметил вроде текстуры все равно не хд). Но в общем тянет)))
|
Есть вопросик по ноутбуку фирмы MSi, а именно по программе MSI LED Manager, можно как-то настроить совсем произвольно светодиоды на боковой панели?
|
Цитата:
Acer Aspire One AO725 |
Люди, вопрос.
Как узнать, что ноутбук прям ЯВНО перегреваеется, и может ли это вызывать вылеты к синему экрану смерти. Код с ошибкой не успевал заснять, но нередко замечаю, что либо винчестер, либо что-то другое явно горячее. Модель hp pavilion dv6 |
Steklov, в aida64 стрес тест запусти и мониторь температуру.
|
Berser-k, стресс тест только на винч или на всю систему?
в обычном состоянии сейчас, все по 60 градусов, винч на 40, но он сейчас в обычном состоянии, средне-горячий. |
Лучше всю систему минут 15-20 пожарить и посмотреть будет что то перегреваться или нет. Если температура в пределах нормы, то перегрев не причем.
|
Такая трабла: ноут не видит дискретной видеокарты. То есть ноут видит: в диспетчере устройств пишет " видеокарта работает нормально". Но в некоторых играх в настройках висит только Intel hd grafic! А джифорса 550м нет, из-за этого даже хренов Beyond good&evil и nfs hot pursuit идут ужасно. Зато новый мост вантед супер летает! Что за дурдом вообще?
|
шлейфы к которым подключаются тачпады одинаковы, или у каждого производителя свои стандарты, и вообще реально такое достать в рознице?
|
SHoker, разные, но достать можно...
|
из-за севшей батарейки на материнке может сбиваться разрешение?
|
SHoker, нет.
|
Berser-k, а почему тогда, вроде винда загружается нормально, но потом экран моргает и разрешение сбивается на 800х600?
бук asus x51r драйвера переустанавливал, эффекту ноль:frown: |
Дрова родные ставил? Посмотри на офсайте может обновление есть. А рекомендуемое разрешение выставляется? Сбрасывается при каждой перезагрузке?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
SHoker, чёт я не понял...Нормальное разрешение сбивается на такое же нормальное?%) Или какое разрешение на ноуте? |
Мозг, самое высокое выставляю 1280х800, после перезагрузки или вкл. сбивается на 800х600, я писал выше что батарейка сдохла может в ней причина?
|
Батарейка для биос, к разрешению никакого отношения не имеет, чисто программная трабла. Система какая? Вот тут дрова посмотри.
|
Цитата:
|
Винду давно не переустанавливал, только чистую MSDN попробуй не сборку. Может софт какой сбрасывает, оптимизаторы всякие.
|
Выбираю ноут для учебы и игр ,бюджет -до 27 тыс,что необходимо -тихая система охлаждения ,хорошая сборка ,по фирмам -главное не Acer,Hp,Packard bell,DNS.Вот что нашел:http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i...730-2gb-d.html
Что скажете по поводу данной модели? |
Berser-k, ты был прав, программная хрень:) Удалил к чертям power 4 gear и как надо заработало)))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
nikolairzn,
Для своей ценовой категории безусловно хорош, и для игр(Современные на средних или низких должен потянуть) и для учёбы. |
Есть ноутбук серии Asus G73SW
Конфиг: Скрытый текст: С Win7 на борту. С недавнего времени, через N-е время после включения он начинает очень сильно тормозить (долгий отклик, очень медленная работа), помогает только перезагрузка. Раньше такого не наблюдалось. В чем может быть причина? |
Недавно купил се ноут MSI GE70 0ND-217RU. Все игрухи что пока установил (дьябла 3, фарк край 3, асассин крид 3 и т.п) идут на макс без глюков.
но сам ноут периодически виснет и перезагружается, и пишет что-то про ошибку DPC_WATCHDOG_VIOLATION. Причем это может произойти когда угодно, когда играю, или когда смотрю фильм, или просто сижу у инете. что за проблема такая? стоит winwows 8. Может кто знает в чем дело??? |
Bloodfess, в корявости и сырости 8-ки, по гугли и все поймешь.
Taro, диспечер задач запусти и посмотри что систему грузит. |
Berser-k
И что тогда делать? Установить лучше 7-ку? Т.к за сегодня ноут уже с этой ошибкой завис и перезагрузился раз 10... Бесит страшно |
Berser-k, Не всё так просто. Там ничего нет, сигнализирующего о нагрузке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nikolairzn, Как то на в магазине юзал ноут Dell, в таком же корпусе, клава очень сильно прогибается, ну по крайней мере по сравнению с самсунгом.
|
nikolairzn, Если не секрет, чем не устраивают те фирмы, которые ты перечислил? Внутри-то все ноуты одинаковые.
|
Цитата:
|
nikolairzn, Лотерея это.
|
А что можете сказать по поводу этого ноутбука
http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i...ifi-cam-m.html Особенно интересует как у него обстоят дела с охлаждением . |
nikolairzn,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите ульрабук или ноутбук, опять же желательно ультрабук, чтобы был не толстый, чтобы был dvd-rw привод, картридер, usb побольше и hdmi разъем, bluetooth, wi-fi, отдельная видеокарта (не встроенная), за производительностью не гонимся, ноутбук в основном для работы (офисные приложения, веб-серфинг) и для просмотра фильмов и видео, среднего уровня игрушки желательно чтобы тянул (не обязательное условие). Ценовой сегмент 25000. Привязки к производителю не даю, но конечно хотелось бы рассчитывать на качественный продукт. Подскажите хорошие варианты...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |