Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Je_Riko 18.05.2012 17:23

Мой Виту хочет давно на свалку, есть также Samsung Galaxy s wifi как плеер, с него и полюбил андроид.
Увидел случайно в связном новый lg l7 с этой гаденькой рожей и загорелся желанием http://euroset.ru/promo/lg_l7.php

В общем нужен смарт до 15000р с экраном от 4" (люблю комиксы и журналы читать, Игроманиююю) с андроидом от 3 версии, БАТАРЕЯ оч важна!!! камера без разницы, GPS,
интернет серфинг люблю.
Пока что нравится L7 но у меня LG раньше не было, да и не воспринимал его особо, но на гэлекси с2 неохота тратится...
Подскажите есть ли чтото лучше LG L7 за эти деньги? Люблю Арк и гэлекси 2, но не позволю себе тратить столько бабок...

Keltar 18.05.2012 17:52

Je_Riko, L7 пока все очень нахваливают, в качестве альтернативы можно было бы посмотреть galaxy s какой-нибудь модификации, но там 4.0 нет и не будет, все-таки какой-никакой аргумент в пользу lg. Так еще HTC incredible можно посмотреть, его до 4ки обновят.
И да, не знаю, как у тебя в городе с "серыми" телефонами, но за 15-15.5к можно найти galaxy S2 или HTC Sensation

Keltar 18.05.2012 18:37

Je_Riko, серые - это европейские телефоны без наклейки РСТ. Больше отличий нет.

Je_Riko 18.05.2012 18:40

мм я так понимаю гарантии не видать...?

Jeka-86rus 18.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Je_Riko (Сообщение 10275542)
мм я так понимаю гарантии не видать...?

нет не будет :), Российской точно по крайней мере)

Keltar 18.05.2012 19:22

Je_Riko, от магазина, но её не сравнить с официальной от производителя. Да и то это не все предлагают, большинство требует доплаты за гарантию.

Je_Riko 18.05.2012 19:24

ясно, вот прочитал что у Л7 начинка слабая, есть владельцы или кто знает как оно?

Keltar 18.05.2012 19:53

Je_Riko, обычный одноядерный процессор на 1ГГц, таких куча в НТС и SE, да и многие производители их используют. Конечно не 4х ядерная тегра, но вполне сносно,проги-игрушки (не самые топовые, конечно) идти будут норм.

Je_Riko 18.05.2012 20:12

Вот пока выбираю из них... все они до 15 тыс. Но если что могу подождать месяцок...

LG L7 (сомнения насчет железа, мощнее и быстрее ли он моего гэлекси?)
SE ARC (оч красивый,плюс прошивка до сендвича, не читал еще о мощности и батарее, не знаю как с разрешением все идет)
Huawei Honor (ООЧЕНЬ. сомневаюь пока...)
HTC EVO 3D (читал о нем мало, но прошивка до 4 вроде будет, также не знаю плюсы-минусы)

Keltar 18.05.2012 20:26

Je_Riko, у Арка и хонора железо сходное, у L7 послабее немного - частота ниже, процессор "бюджетнее". У НТС стоит двухядерный, соответственно, где-то в 2 раза и мощнее. Жаль, что в нем за 3д нужно переплачивать. Так железом самый интересный это НТС - и процессор нормальный и оперативки много. Время работы... батарейка стоит неплохая, даже очень, если 3д не баловаться, должен нормально работать.
Цитата:

Сообщение от Je_Riko (Сообщение 10275719)
сомнения насчет железа, мощнее и быстрее ли он моего гэлекси

если у тебя galaxy s, то вряд ли, самсунговские процы при равной частоте всегда мощнее были.

Keltar 18.05.2012 21:28

Je_Riko, с играми/прогами проблем нет никаких. По батарейке, у всех все по-разному, в среднем сутки при 30-40 минут разговоров + 2 часа видео + 2-3 часа интернета + 1-2 музыки (со слов одного владельца)

Mike 007 19.05.2012 16:43

Есть ли смысл сейчас брать Samsung Wave? Мне он по характеристикам очень и очень нравится, особенно вкупе с ценой, но bada смущает. Платформа совсем мертва или нет? Как альтернативу рассматриваю Galaxy Ace на Андроиде, но там и экран похуже, и камера послабее, да и в целом он довольно бюджетный, когда Wave был флагманом. Что посоветуете? Другие варианты тоже интересуют, но в этом же ценовом диапозоне и желательно Samsung (ну, или HTC).

Keltar 19.05.2012 17:00

Mike 007, приложений для него очень мало, основное присутствует, конечно, но до андроида очень далеко. Как звонилка wave хорош. Для чего в основном телефон берешь?
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10276719)
Платформа совсем мертва или нет?

развиваться больше не будет, это точно. Еще пару лет может будут какие-то шевеления больше для виду.

Mike 007 19.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10276737)
Для чего в основном телефон берешь?

Прежде всего, чтобы был быстрый и надежный, но и всё-таки не просто звонилка, нужны функции вроде просмотра и записи видео в нормальном разрешении, хорошие фото, основные приложения вроде переводчика, определителя музыки и всего в таком духе, интернет. Игры не очень важны, хотя всякие angry birds не помешали бы иногда, но с этим, как я понял, на bada всё плохо. Но, последнее, опять же, не принципиально, потому что финансы огрничены и главное, чтобы телефон обладал по крайней мере нормальным диапозоном базовых функций и не умер через год.

Keltar 19.05.2012 17:55

Mike 007, хм... в принципе, может wave и подойдет. Здесь посмотри список прог, здесь - игр, как я говорил, основной набор есть.

Je_Riko 19.05.2012 18:53

Ладно, а что из 7 дюймовых планшетов можно купить до 16-17 тыс?
Главное Батарея, инет, андроид обновляется до 4, круто если можно жесткий подключить.

Keltar 19.05.2012 19:05

Je_Riko, Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus, вроде неплохой так планшет. Tab 7.7, конечно, лучше ,но и стоит больше.

Je_Riko 19.05.2012 21:28

Ну вроде 7.7 как только амоледом отличаетса и батареей...
Мне только батарея не нравится... Жаль нельзя как в телефон вторую купить...
Вот в 8.9 бы слот для карт и я бы взял...

Добавлено через 15 часов 45 минут
Мм нашел 8.9 за 15 тыс с гарантией
И вдруг в евросети увидел Galaxy tab 2 в предзаказ с удивительно не высокой ценой... я о нем ниче не слышал он похуже чтоли? если у него даже номер модели ниже чем у старых...

Keltar 20.05.2012 18:09

SLowRider, лучше жди. Еще не факт, что все телефоны обновят до 8-ки, а WP7 сейчас лишь обкатка системы и технологий, становится бетатестером мягкотелых... оно тебе надо?)

Keltar 21.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 10279319)
Как вам? Есть альтернативные предложения?

в целом связка неплохая, но неудобная. Да и можно взять тот же HTC Incredible S, если отбросить плюсы iOS, то функционально он покроет и плеер, и телефон.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10279360)
По поводу него есть какие-то нарекания?

видел жалобы на разговорный динамик, перед покупкой проверить нужно, правда или нет.

ALEXей 23.05.2012 12:48

D!mon, А какие именно могут держать в онлайне сразу две симки? Ямаркет вообще о таких филипсах не слышал. Батарейка нужна не в смысле сверх большая, а просто на уровне обычных мобильников за эту цену. Просто в моём представлении аппарат с двумя симками должен жрать раза в 1.5 больше энергии. Из функций нужна нормальная поддержка явы, а именно установка без выкрутасов и доступ в сеть.
Ещё бы синхронизацию с гугл контактами, но это уже не важно.

P/S/ Philips Xenium X623 ничего. Вроде и две рабочие симки держит, а как с явой на них? Но дороговат, на целый К из бюджета выбивается. Блин, он жирный была бы толщина хотя бы 13мм.
Чёрт, из отзывов на маркете " только один активный GSM" Не подходит мне. Надо две симки в онлайне.

Вообще понравился, если бы убрать дурацкую камеру, сделать тоньше, и цену до 5К, то вообще идеал и с явой проблем нету, да и дисплей вменяемый. Надо в живую покрутить.
Вот только не понял, как он с двумя симками работает. Вроде модуль один, но в обзорах видно, что индикаторов приёма сигнала 2. Это как понимать?

Короче в местных магазинчиках из вменяемых 2sim нашёл только Samsung Star 3 Duos...

Keltar 25.05.2012 13:06

KoPBuHHH, у самсунга в плюсах большой экран, андроид (если он тебе нужен), отличная камера и железо. На стороне 4-го айфона софт и ios (если опять-таки это тебе нужно), но крайне мелкий по современным меркам экран. Выбирать тут, я думаю, нужно по ОС и экрану, т.к. устройства совершенно разные

Hallus 26.05.2012 18:22

Помогите подобрать телефон.
Нужен дешевый смартфон (примерно 200$), сенсор с большим дисплеем, в основном для интернета, музыки и чтения книг. Камера не так важна, желательно нокиа, с более-менее строгим дизайном.

Keltar 26.05.2012 18:34

ilyas4ever, за эти деньги на андроиде есть LG P500 Optimus One, с доплатой - отличный Samsung galaxy Ace с 3.5" экраном или Huawei IDEOS X5 с 3.8" экраном и разрешением 480х800 - для инета и чтения самое оно. Из нокий... ну какой-нибудь Nokia 500 или C5-03, но особо смысла брать сейчас нокию с устаревшим симбианом не вижу.

Keltar 27.05.2012 13:27

L'amant, нормальный вариант, железо для такой стоимости хорошее, экран на уровне конкурентов.

Keltar 27.05.2012 13:38

Nick 7, по поводу флая:
Плюсы: крутое железо (как в HTC Sensation, Sony Xperia S), гиг оперативки, отличный экран для такой цены, всякие фишечки типа nfc, поддержка большинства видеоформатов, норм. качество звука, ну и цена естественно.
Минусы: вряд ли обновится до ICS, аккумулятор слабенький.

Если отбросить марку, то флай за такие деньги, несомненно, крут. Incredible интереснее только маркой, Sense и аккумулятором.

Keltar 27.05.2012 14:10

DiRTMan, главное, чтобы они действительно РСТ продавали за эти деньги, а не "серые" по цене почти "белых".

Jeka-86rus 27.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10290824)
Ну а тут?

тут точно РСТ, потому что Товар сертифицирован для использования на территории РФ и полностью русифицирован, как бы намекает:)

COBRA ZX 29.05.2012 18:45

MaNiа, Neo не слайдер, Pro слайдер.

Несколько вопросов, первый по телефонам:
Скрытый текст:
1)LG Optimus 2X vs Sony Xperia P ( интересуте производительность, камера, качество экрана )
2)Sony Xperia Sola vs Sony Xperia U ( чем кроме дизайна отличаются, у обоих ли nfc, уровень производительности сравним с чем)

Интересуют просто цифры, обзоры и так далее, так как личным опытом можно только про 2х нормально поделиться, P, U, Sola мало кто держал.
И существуют ли альтернативы, как P, так и U, Sola за те же деньги с такими же параметрами( то есть минимум 2 ядра)

Не нашел темы по планшетам, пишу сюда:
Скрытый текст:
Нужен планшет для таких целей, как документы, фильмы, игры( чтобы GTA3 не висла хотя бы и запас на будущее был) и рассматриваю вариант планшет для набора текста. От 7 дюймов до 15 тысяч.
Варианты:
1) ASUS Eee Pad Transformer TF300T 32GB - единственный вариант для набора текста, хорош для фильмов и документов, но на Андроиде мало игр(это будет относится ко всем устройствам на Андроиде)
2) Ipad 3 16 gb - не люблю Apple, но по поводу развлечений у них много всего.
Первые два варианта являются исключительными и будут рассматриваться, если варианты ниже окажутся никуда не годными:
3) Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
4) Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 16Gb
5) Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb
И на последок, наткнулся на китайцев, о которых отзываются так же хорошо, как о samsung, производительность на уровне, а цены намного ниже:
6) Ramos W17 Pro
7) Ainol NOVO 7 Aurora II/Elf II

Теперь вопросы:
1) Производительность устройств, что предпочтительнее для моих целей, и на сколько самый дешевый китаец (из списка выше) хуже самых дорогих брендовых из списка выше (в процентах)
2) Понятно у кого будет качество сборки лучше и разрешение экрана выше, но а как остальные?
3) По samsung у всех ли exynos и mali400? У 10.1 вроде Tegra 2, получается вообще сильно отстает даже от китайцев?
4) Чем отличается TF201 от TF300T?
5) Новый Ipad взломали или нет? Если нет то как долго ждать? И что там по поводу мировой гарантии Apple?
6) По андроид устройствам - у всех ли есть 4.0?
Сами муки заключаются вот в чем, если брать Acer то правда ли он заменит нетбук и будет 2в 1?Если брать Ipad то боишься переплатить за бренд, лучше хуже, однозначно не скажешь? Если Samsung то намного ли они лучше китайцев, которые стоят дешевле? Если китайцев, то не сломается ли он через неделю и не будет ли с ним проблем?
Покупаю все таки с учетом чтобы оставить себе, а не для того чтобы понять, что фигня и продать.
Цены понятное дело не российские, буду заказывать.
Другие варианты понятное дело рассматриваются.

Keltar 29.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10294417)
LG Optimus 2X vs Sony Xperia P

2х вообще печальный девайс, можешь не рассматривать, он сливал год назад конкурентам, сейчас еще сильнее. У Р-шки железо нормальное.
Цитата:

Sony Xperia Sola vs Sony Xperia U

У Солы флешка есть. И экран побольше.
Цитата:

Не нашел темы по планшетам, пишу сюда:

По поводу моделей - трансформер, айпэд и galaxy 7.7 - наиболее интересные варианты.
1) у третьей тегры где-то 2-3 кратный прирост над китайским железом, относительно самсунгов - 1.5-2х кратный, если эксинос и 2-2.5, если тегра 2.
2) galaxy 7.7 - разрешение+амолед без пентайла
3) у 7.7 эксинос, у остальных тегра. Тегра работает намного хуже
4) кроме gps и нового блютуза плюсов у 300-ого не вижу.
5) взломали или взломают, это не проблема в любом случае, джейл будет. С гарантией - по всему миру есть, кроме России, тут обычная от поставщиков.
6) у Асуса точно есть, самсунги должны обновить... рано или поздно. В свете этого лучше смотреть на Tab 2 10.1, он уже на 4-ке.
Может, на какие-то вопросы не ответил, тогда повтори, у тебя там в посте много всего:). По поводу планшетов - в фаворите лично у меня асус и самсунг 7.7. Новые табы 2 вроде тоже неплохи. Айпэд.. ну тут все все знают, как он хорошо работает и что умеет.

COBRA ZX 29.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294461)
2х вообще печальный девайс, можешь не рассматривать, он сливал год назад конкурентам, сейчас еще сильнее. У Р-шки железо нормальное.

А альтернативы за те же деньги?
Цитата:

У Солы флешка есть. И экран побольше.

И тут же альтернатива какая? А то я чет никакой не нашел.
Цитата:

1) у третьей тегры где-то 2-3 кратный прирост над китайским железом, относительно самсунгов - 1.5-2х кратный, если эксинос и 2-2.5, если тегра 2.

Лучше китайцы чем тегра 2?
Цитата:

пентайла

Вкратце что это, слышал, но не знаю)
Цитата:

у 7.7 эксинос, у остальных тегра. Тегра работает намного хуже

7.0 тоже же экинос? только тфт.
Цитата:

4) кроме gps и нового блютуза плюсов у 300-ого не вижу.

Минусы тогда есть? А то он дешевле, чем двухсотка.
Цитата:

кроме России, тут обычная от поставщиков.

Печально.
Цитата:

Tab 2 10.1

Характеристики какие, чет не нашел? Проц, экран, производительность?

Keltar 29.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10294488)
А альтернативы за те же деньги?....
И тут же альтернатива какая? А то я чет никакой не нашел.

Sola по мне очень даже неплохой аппарат, особых недостатков не вижу. С двумя ядрами за такую цену даже не знаю, что и назвать.
А вот sony P можно на многое заменить, тот же Sensation, SGS2 "серый". Не очень интересный вариант, в общем, встроенной памяти немного, разъема под флешку нет.
Цитата:

Лучше китайцы чем тегра 2?

тегра лучше своей распространенностью, да и если в китайце одно ядро, то он естественно проигрывает.
Цитата:

Вкратце что это, слышал, но не знаю)

представь два пикселя рядом, в каждом три субпикселя, по одному на цвет- RGB RGB, итого 6. В пентайле сделано так - GB GR, т.е. 4. При низких разрешения видна потрясающая зернистость всего и вся, особенно шрифтов. Наглядный пример - первый sgs. Но т.к. планшетов с амоледом мало, у самсунга я даже и не вспомню сейчас ничего кроме 7.7, а там пентайла нет, так что волноваться не о чем. Без пентайла амолед выглядит потрясно, черный цвет, яркость, контрастность и все дела.
Цитата:

7.0 тоже же экинос?

да, в 7.0 плюс уже эксинос, раньше тегра стояла что ли, вот и забыл)
Цитата:

Характеристики какие, чет не нашел?

вот. 2 ядра от TI OMAP, если не ошибаюсь, андроид 4.0, большие батарейки, норм цены.
Цитата:

Минусы тогда есть?

не знаю, я особой разницы не вижу между ними, может, новее/старее, отсюда нелогичность цен.

Добавлено через 3 минуты
MacMillan911, процессор и видеоускоритель. У обычного стоит Exynos 4210 и mali-400mp, у G - двухядерный TI OMAP4430 и PowerVR SGX540. По производительности процессоров эксинос лучше, а по видеускорителям - немного лучше PowerVR. Но (!) т.к. прошивки у аппаратов несовместимы, бери лучше обычный, на него их на порядок больше.

COBRA ZX 30.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294780)
Sola по мне очень даже неплохой аппарат, особых недостатков не вижу. С двумя ядрами за такую цену даже не знаю, что и назвать.
А вот sony P можно на многое заменить, тот же Sensation, SGS2 "серый". Не очень интересный вариант, в общем, встроенной памяти немного, разъема под флешку нет.

P берет новизной, ну такой эффект "вау, что то новенькое", поэтому и хочу взять.
В Германии нет i9100, так бы взял и не думал.
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10294780)
2 ядра от TI OMAP, если не ошибаюсь, андроид 4.0, большие батарейки, норм цены.

Ааа, не люблю TI Omap, 4430 или 4460? Да еще и частота очень маленькая..

Keltar 30.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10296865)
у 10.1 и TF300T есть разъем по карту?

у самсунга нет, у асуса есть.
Цитата:

1) ASUS Eee Pad Transformer TF300T 32GB -16.5 к.

я бы себе этот взял. Памяти много, железо норм, потом еще клаву докупить можно.
Цитата:

Для P только Samsung Galaxy Nexus

Забыл кстати про Р одну фишку сказать по поводу экрана, там очень прикольная технология - 4 субпикселя вместо трех, яркость и энергосбережение потрясные. А вот в нексусе к сожалению пентайл, не очень заметный правда, если в упор только. Если выбирать между этими двумя - у нексуса больше экран (разрешение также выше, но из-за пентайла в принципе по качеству экраны сравнимы), очень долгий жизненный цикл, неплохая батарейка, шустрая камера, чистый андроид и куча прошивок к нему. На стороне сони - камера, я думаю, покачественнее, экран, возможно, даже четче (меньшая диагональ, нет пентайла), железо у обоих примерно сходное, я не думаю, что тут стоить считать попугаев. Если камера не важна, то нексус за счет большого экрана и ICS выглядит интереснее.

COBRA ZX 31.05.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10296902)
у самсунга нет, у асуса есть.

Чет так рассчитывал на любимый Samsung, а они по всем параметрам вылетели.
Цитата:

я бы себе этот взял. Памяти много, железо норм, потом еще клаву докупить можно.

Сразу с клавиатурой, правда нету русских букв на ней.
Цитата:

4 субпикселя вместо трех

Про эту технологию знаю, поэтому и хотел в общем то попробовать. Как по мне все новинки от Sony получились интересными.

Keltar 01.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10300876)
С таким разрешением много логических игр более-менее пойдут?

должны, на андроиде довольно-таки легко делать игры под различные разрешения разом, плохо, что конкретно 320х240 уже практически вымерло. Так что если игра популярная, разрабы нормальные, то пойдет и на таком экране.
Кстати, дуал-сим обязателен? И да, есть еще LG Optimus Link Dual Sim P698, по характеристикам смотрится привлекательнее.

Черный игрок 01.06.2012 22:25

Здравствуйте! Что можете сказать про HTC One X? Сколько не читал обзоры и не спрашивал у людей, одни говорят одно другие немного другое. Интересно мнение народа. И особенно тех кто пользуется или пользовался. А также если можно и альтернативу. Просто HTC One X мне приглянулся, вроде всем хорош.... а вот галактику 3 посмотрел, вроде батарею держит даже лучше чем HTC One X, в одном из тестов говорили про аккумулятор и видео галактика 3 держала при 100% яркости 10 ч, а HTC One X примерно 4 ч... но дизайн.. не знаю, судя по фоткам он не очень, я про дизайн. Так что даже не знаю... помогите уж

Keltar 02.06.2012 02:39

Черный игрок, смотрел я one x.
Из плюсов - крутая камера, по качеству может самую малость и хуже сгс3, но по скорости зачет. Экран тоже, я думаю, лучше, пикселей не видно совершенно никак, хоть в упор. Корпус.... ну тут на любителя, пластик как пластик, в руке особо не скользит.
Из неприятных минусов - урезанная многозадачность, телефон слишком уж агрессивно вырубает приложения и это реально заметно, виноват тут однозначно и жрущий тоннами оперативку сенс и недоработанный алгоритм очистки памяти. Нет флешки, хотя 25 гб, уверен, 90% хватит за глаза. В остальном все очень и очень неплохо, по крайней мере экран и камера меня покорили, лучшего я до сих не видел.

Теперь по поводу сгс3, его я, к сожалению, в руках еще не держал.
Самсунг однозначно будет работать дольше, где-то говорят про 2х кратный прирост, но думаю, это перебор, процентов на 30-50 мб максимум в реальной жизни - т.е. не при тесте на просмотр видео, а при нормальной работе, с инетом, звонками и т.д.. Хотя опять-таки рано судить, нужно больше владельцев для объективной оценки. Камера, может, чуть лучше, но отрыв не такой большой как раньше. Дизайн самсунга вымораживает, конечно, но нужно вживую смотреть... может пластик не настолько плох, как кажется. По экрану скорее всего сливает, не верю я, что с пентайлом он сможет показать сравнимое с one x качество картинки. Черный цвет да, мб, будет лучше, но в остальном проиграет.
С памятью тут все клево, 16-64+флешка, плюс уже есть отзывы от владельцев, что телефон нормально тянет 12гб фильмы из-за новой файловой системы. Оперативки свободной побольше, все-таки тачвиз менее нагружен, чем сенс. По поводу тачвиза - теперь он неплох, я бы сказал, что они только дизайн 4-ки сменили немного и своих фишечек понапихали.

В итоге, что брать. Нужно побольше памяти, будешь смотреть много видео, пофиг на материалы и нужна батарея побольше - самсунг. Если требования к телефону менее жесткие, глянец раздражает, сможешь увидеть пентайл и это тебя будет раздражать - НТС. Тем не менее, не смотря на минусы самсунга в виде экрана и корпуса, он опять-таки выходит функциональнее.

Silverwing 02.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10301574)
Экран тоже, я думаю, лучше, пикселей не видно совершенно никак, хоть в упор

У самса такое разрешение вроде же (1280х720) при тех же 4.7-4.8 " диагонали.
Вообще, мне тел понравился очень даже. На ютюбе глянул.

Keltar 02.06.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 10301897)
У самса такое разрешение вроде же (1280х720) при тех же 4.7-4.8 " диагонали.

так пентайл же, зернистость повышена за счет недостающих субпикселей. С 15 см я думаю разницы не будет, но когда понимаешь, что пикселей не видишь вообще никак, хоть убейся, - ощущения немного другие. Скоро сгс3 к нам тоже добраться должен, надо будет сходить и сравнить.

another Jade 02.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10300703)
не, тфт вроде. Суть в том, что если нужен белый цвет, то на всех экранах горят 3 пикселя, а тут будет гореть один, бешеная экономия выходит, похлеще амоледа. Говорят, что разница по потреблению между мин. и макс. яркостью в районе 10-20%, ну и конечно, никакой зависимости от цвета, что черный фон, что белый.

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 10300468)
Это TFT-матрица

бред
в жк дисплеях свет берется от лампы задней подсветки
нет никакой разницы, сколько пикселей будут пропускать свет, лампа все равно общая и горит для всех
это в олед дисплеях каждый субпиксель - сам себе лампочка, и там энергия капает за каждый светящийся субпиксель. В жк нет никакой разницы, залей ты весь экран в белый или черный. От этого лишь зависит позиция жидких кристалов, которые блокируют или не блокируют свет лампы задней подсветки.
так что я опять не понимаю, от чего там может быть какая-либо экономия =\ Мб это просто марктинговая уловка.

Keltar 02.06.2012 21:37

another Jade, если верить этому
Цитата:

Sony WhiteMagic™ - технология усовершенствования LCD дисплеев с помощью добавления дополнительного монохромного (бесцветного) субпикселя в пиксель. За счёт этого достигается значительный прирост яркости экрана при той же светимости подсветки ЖК-матрицы, либо наоборот, можно существенно снизить светимость подсветки ЖК-матрицы (и благодаря этому улучшить энергопотребление), сохраняя тот же уровень яркости экрана, что и у обычных LCD матриц.
раз белый субпиксель лучше пропускает свет, чем остальные, то можно снизить яркость подсветки (тут я ранее попутал, конечно, на тфт отдельно пиксель не погасишь), при этом пользователь этого уменьшения не заметит, а потребление энергии снизится. Отсюда и экономия. Ну и соответственно за счет этого субпикселя можно добиться большей яркости без увеличения энергопотребления.

Keltar 03.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10304651)
HTC One S vs Xperia S

у НТС крутое железо (не хуже 3ей тегры по мне), но экран уступает конечно... Хотя процессор у xperia S не то, чтобы прям слабый, нормальный средний двухядерник. По камере, если отбросить разрешение, телефоны сравнимы, хотя щелкает НТС наверняка быстрее. Из этих двух я бы отдал предпочтение НТС - за сенс+ 4ый андроид, железо, шуструю камеру. Хотя и сони, я думаю, очень приятный девайс.
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10304651)
SGS3 vs One X

сгс3. Экран да, с пентайлом, но пока особых жалоб от владельцев нет. На 3-4 поста выше я писал, что думаю об этих аппаратах, к сожалению, в этом году НТС, пусть и не так сильно, но опять сливает флагману от самсунга.

Jeka-86rus 04.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10306945)
Подскажите пожалуйста как WP7 в плане игр?

их не так много, если игры популярные то они в основном платные тот же Angry Birds например, пиратские насколько я помню качать нельзя :О

Keltar 04.06.2012 20:44

Merka, выходят только самые популярные, но общее их количество на порядок меньше, тут похвастать WP7 нечем. Для игрушек куда лучше взять либо андроид с большим экраном, либо айфон с его эксклюзивами и кол-вом игр.

Merka 04.06.2012 21:55

Посоветуйте тогда пожалуйста андроид смартфон в пределах 12000 для игр. Я так понимаю телефон с андроид 2.3 к примеру можно прошить до 4?

Jeka-86rus 04.06.2012 22:27

Merka, Htc Ingredeble S, Huawei Honor, они точно до 4.0 обновятся, но не обязательно все смартфоны обновляются с 2.3 до 4.0

Keltar 04.06.2012 22:50

Merka, htc incredible s вполне подойдет. Еще можно сэкономить и купить Sony Ericsson Xperia neo

Keltar 05.06.2012 17:55

Merka, диагональ экрана и оперативки меньше. С камерой непонятно, в Инк. С 8мп, но сейчас НТС ставит новые матрицы, новый софт для фото, так что неизвестно насколько 5мп one V хуже 8мп в Инк. С

Черный игрок 05.06.2012 19:49

А какой смартфон посоветуете до 20 000 руб или 24 000 руб?

Keltar 05.06.2012 20:12

Черный игрок, sgs2 из старых, sgs3 "серый" из новых. Xperia S еще ничего так, еcли не нужен особо здоровый экран. Если не надо много памяти, то galaxy nexus

Keltar 07.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314407)
плюсы/минусы Motorola RAZR vs Huawei Ascend P1

у моротолы экран с пентайлом, корпус в одном из обзоров то ли скрипел, то ли люфтил. По толщине мото тоньше чем Р1, но толще Р1S. Железо у них сходное, насчет экрана в Р1 не помню, может амолед, может ips. По обзорам мото как раз не впечатлила, недоработанный телефон какой-то.
Цитата:

в чем различия Motorola RAZR XT910 и XT912

XT912 - cdma-телефон+поддержка LTE, но без gsm, остальное вроде тоже самое.
Цитата:

И какие есть самые тонкие звонилки

ну ты практически все перечислил, еще есть Panasonic Eluga (но лучше вообще на него не смотри), если чуть потолще (до 9мм) - сгс2/сгс3, нексус, LG PRADA 3.0, LG Optimus L7, Motorola RAZR MAXX (в 9мм стоит аккум на 3300, это хоть как-то оправдывает недостатки оригинала)

Keltar 07.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314577)
Можешь про Huawei подробнее. Я так понял Р1S более лучшая версия, только что-то не нашел ее в Германии..

по описанию - отличия только в батарейке. Если 9мм не слишком толсто (о боже мой, как может 9мм быть толсто?!), то лучше уж Huawei Ascend D quad, там довольно интересный 4х ядерный проц и экран получше вроде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10314577)
Я про обычные звонилки, не смартфоны =)

кому они нужны... да и кто сейчас нормальные звонилки выпускает?:) самсунг если только, но это бюджетки и они особо не тонкие.

Keltar 07.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10315465)
Есть вообще список новых моделей за 2012 год?

ну... если на сайтах с обзорами может быть такой функционал, вот здесь есть нечто похожее (в фильтре - год выпуска). Еще как вариант - зайти в яндекс.маркет и открыть новинки, сортировка как раз от вновь вышедших до более старых моделей.

Keltar 07.06.2012 22:57

Черный игрок, sgs2. Камера лучше, железо мощнее, оперативки больше (у НТС её постоянно не хватает), с экраном - кому что больше нравится, лсд или амолед. Сборка у самсунга лучше, у НТС были проблемы с задней крышкой и пылью под экраном.

COBRA ZX 08.06.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10315487)
вот здесь есть нечто похожее

Мало там девайсов получается. А вот в маркете норм, но там не все девайсы есть, только для России.
Еще наткнулся на интересную вещь Asus PadFone. Очень мне нравится такая идея, 3 в 1 и не тяжело таскать, жаль, что 2 ядра только, не особо много для всех функций 3х девайсов. Что можно по нему сказать?
Просто уже долгое время собираю информацию, смотрю обзоры, анализирую и составляю свои рейтинги по 3 девайсам: смартфон, планшет, нетбук. Задачи будут похожие, но у каждого, так скажем, плюс в выполнении одной-двух конкретных задач, а остальные не особо подходят( ну например, на телефоне удобно - звонить, слушать музыку, оперативно и мобильно проверять почту, сделать пару снимков, а вот поиск в интернете и просмотр видео лучше всего на планшете, набор текста - нетбук.). Все это добро необходимо приобрести к концу лета - в начале осени, бюджет 35. И тут получается взять только 2 хороших девайса. Либо взять хороший телефон и планшет (по 13-15), тогда относительно слабый нетбук, либо хороший телефон и нетбук, но китайский планшет(хоть и два ядра и ips матрица, все равно Китай), третьего не дано, телефон обязательно должен быть хорошим(постоянно с собой так как).
И тут я наткнулся на Asus PadFone, может реально получится совместить? Или все таки не хватит мощи, на все 3 девайса? Будут проблемы с приложениями и тд?

Keltar 08.06.2012 12:47

COBRA ZX, как телефон+планшет будет нормально я думаю, ноут не заменит, конечно, это же андроид, приложений привычных для ноута нет. Мощность нормальная, вроде на S4 двухядерном, по мне это лучший вариант на данный момент. Оперативки и памяти хватает, все в цену упирается, так телефон интересный, особо если именно брать для связки телефон-планшет-нетбук.

Merka 08.06.2012 23:07

Полностью уже было определилась и выбрала инкредибл с, и тут на глаза попался huawei honor. Какой из них лучше? Хуавей вроде и подешевле, и процессор на о,4 мгц мощнее, и андроид 4 на нем есть, и батарея более живучая, единственное экран и дизайн похуже и оперативки меньше. Может у него какие-то подвдные камни есть?

Keltar 08.06.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10318048)
Может у него какие-то подвдные камни есть?

для начала это
Цитата:

Сообщение от Merka (Сообщение 10318048)
huawei

что уже настораживает, ну нет пока доверия к производителю. Плюс есть проблемы со сборкой - пластик дешевый, может скрипеть, камера средненькая+ то, что ты перечислил.

S.T.R.E.A.M. 09.06.2012 23:55

Кто что может сказать об Sony Xperia U? Или посоветовать альтернативу в этой же ценовой категории.

Keltar 10.06.2012 00:05

S.T.R.E.A.M., сразу по минусам - памяти очень мало, просто катастрофически, думаю, под контент тебе останется в районе 5гб максимум. А раз флешки нет, то с этим ничего не попишешь.
Так что лучше посмотри наследующие варианты:
-Sony Xperia sola (функционально все неплохо и весьма, но со сборкой средне, похрустывает, поскрипывает)
-Sony Ericsson Xperia neo (в принцнипе разве что экран тускловат, а так вполне нормальный аппарат)
-Huawei Honor U8860 (дешево и сердито, минусы - пластик дешевый, тоже поскрипывает немного, ну и камера средняя)
-Samsung Galaxy W I8150 (беспроблемный, минус, что вряд ли обновится до ICS, если только кастомными прошивками. )

S.T.R.E.A.M. 10.06.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10320454)
памяти очень мало, просто катастрофически, думаю, под контент тебе останется в районе 5гб максимум. А раз флешки нет, то с этим ничего не попишешь.

ну у меня на ликвиде карточка на 2 гб и место еще есть D:
Так что это не проблема. Это единственный минус?
Хм, пойду в магазин на днях посмотрю поближе Солу и Ю, остановлюсь на одном из них.

Keltar 10.06.2012 00:47

S.T.R.E.A.M., ну если только экран не самый большой, но это минусом считать трудно, каждый выбирает под свою руку.
Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 10320487)
ну у меня на ликвиде карточка на 2 гб и место еще есть D:

блин, а у меня на 27 гб инфы накидано... :))

Keltar 10.06.2012 01:28

S.T.R.E.A.M., я бы вообще на заявления производителя внимания не обращал, они в нереальных условиях все это получают. Лучше судить по тестам в обзорах, хотя там иногда тоже тестируют криворуко.
У меня на сгс2 всегда где-то 400мб занято, но так у меня в принципе и на 2.3 было. Не думаю, что это такая уж большая проблема, 512мб останутся 512мб со всеми своими минусами и с переход на ICS. Тем более, у большинства телефонов этой ценовой категории 512мб.

Straiker3308 11.06.2012 14:36

на днях буду брать новый телефон
примерная сумма 18 000
ориентируюсь на серый рынок
до этого был iphone 4
думаю покупать опять айфон или взять и попробовать андроид
что можете посоветовать?

Kentаvr 11.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Straiker3308 (Сообщение 10322881)
что можете посоветовать?

HTC Sensation XE ^__^

3 месяца, полет нормальный.

Keltar 11.06.2012 17:31

Straiker3308, SGS2. Ну или НТС выше

John McClane 12.06.2012 00:11

не могу определиться.
Nokia 603 или SE Experia Ray.
основные направления использовани: музычка, игрушки, интернет серфинг(3G использовать не планирую).
Ни симбы, ни адроида не имел. По начинке аппараты практически идентичны, за исключением, наверно, камеры. Поэтому больше разрываюсь, не между самими телефонами, а платформами, на которых они работают.

Keltar 12.06.2012 00:37

John McClane, намного лучше ray или еще что-нибудь из новинок - sola, xperia U. Нокию не брать однозначно.

John McClane 12.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10324137)
sola, xperia U

двухядерные процессоры... батарея для меня очень критична. и стоят они дороже, чем я предполагаю потратить. максимум 11к. еще как претендента на покупку, я рассматриваю SE Live With Walkman, но у него батарея всего на 1200.
PS: почему нокию не брать?

Keltar 12.06.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от John McClane (Сообщение 10324191)
почему нокию не брать?

1)симбиан устарел на пару лет
2) мало софта
3) тупит периодически
4) нокия забила на стандарты по сборке, экономит на всем
5) думаю, после летнего фин. отчета нокия вполне с молотка может уйти...

Keltar 14.06.2012 14:17

.mixail., если не Асе, то посмотри тогда Huawei Vision U8850

7Rraul 14.06.2012 18:51

Собираюсь покупать телефон. Больше 8к тратить не хотелось бы. От аппарата требуются:
1) Максимально хорошая камера (как фото так и видео)
2) gps-навигация, wi-fi
3) Более-менее прочный корпус, более-менее хорошая батарея
Из того что юзал понравился Nokia n8, так что как альтернативу покупки нового телефона, рассматриваю покупку б/у n8
Помогите советом, заранее спасибо

Jeka-86rus 14.06.2012 22:14

7Rraul, в принципе неплох Samsung Galaxy Ace, так же если добавить можно и поискать ingredeble S и Huawei honor, в последнем очень хорошая батарея.

Keltar 14.06.2012 22:25

7Rraul, по камере лучше, чем б/у н8 ты вряд ли найдешь, это точно. За 8к все телефоны с весьма средними камерами идут, текст пофоткать пойдет, ну в солнечную погоду еще, но не более. Вариантов тебе накидали выше, но насчет качества камер я предупредил... кроме разве что в HTC Inc.S, там камера более-менее, но и стоит он намного больше 8к

Keltar 15.06.2012 01:45

7Rraul, под три твоих требования нокия подойдет, фоткает она клево, корпус достаточно прочный, с gps проблем тоже быть не должно - программ для навигации под симбиан слава богу хватает.
Касаемо НТС. По камере они, конечно, проиграют, но будут выигрывать удобством в повседневном использовании благодаря андроиду с кучей софта-игрушек, а также большему разрешению экрана.

.::TesT::. 15.06.2012 11:54

хочу вот себе купить huawei honor u8860 чтоможете сказать про этот тел ?

а также хотел спросит ,что посоветуете в районе 12 тыс

Jeka-86rus 15.06.2012 12:56

.::TesT::., вполне себе годный телефон, нормальная батарейка, неплохой экран, только корпус так себе, и камера, но в целом отличный телефон и он уже обновлён до Андроида 4 версии, так же можешь присмотрется к HTC Ingredeble s тоже неплохой вариант будет.

Валидол, да я думаю не стоит, все эти 3д примудрости вообще не нужны, только мешают, да и в целом 4-ка еще и не так устарела чтобы её менять в принципе).

Keltar 15.06.2012 20:37

Валидол, жди пятерку уж, осталось всего 2-3 месяца. 3д вряд ли кому пригодится в реальной жизни, лучше взять более функциональный телефон за те же деньги,но с нормальным экраном.

ShadowScale 15.06.2012 21:06

какое/сколько (хз как правильно) ppi на сгс3 и нтс ван х ? Как их картинка выглядит в сравнении с айфоном (там она "как нарисовано" я так думаю изза высокого ппи?)

Keltar 15.06.2012 21:56

Нелепoсть, смотри табличку, тут тебе и dpi и ppi. Правда, не обращай внимания на sgs3 С 4.6" экраном и без пентайла, это предположение автора, как "оно могло быть"http://i39.fastpic.ru/big/2012/0615/...b6370d670c.png
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10331774)
Как их картинка выглядит в сравнении с айфоном

у one x все абсолютно также как на айфоне - пикселей не видно, яркость, четкость, все отлично. У Сгс3 похуже на границах значков, в шрифтах, мелких элементах - пентайл заметен, если приглядываться

ПЕРЕЦ 15.06.2012 22:00

Нужен смарт в пределах 15 т.р., главное - простота в обращении. В основном фото, интернет, работа с документами. Среди андройдов взгляд остановил на arc s, а среди тех что на винде? Думается мне, что человеку далёкому от техники проще будет второй вариант мобильной ос осваивать, учитывая, что на компьютере у него именно окошки)

Ghosterbiter 15.06.2012 22:12

ПЕРЕЦ, На винде могу посоветовать HTC Titan. Несмотря на экран и разрешение качество картинки очень хорошее.

Валидол 15.06.2012 22:29

Keltar, у меня вопрос стоит о телефоне с три д, или новом айфоне. На андройд желания особого переходить нет, собственно вся замануха в наличие 3д фичи в htc, конкурирующий вариант от лыж как то не рассматриваю.
От иос тоже слюной никогда не брызгал, хотя пользовался яблоками ещё со времён 3джи оригинальной.
Для себя пока идеального телефона вобще не вижу, и в следствии того, что цена вопроса финансовых возможностей до 35к, хочется что то, что может удивить, быть не стандартным сенсорником с приложениями, а чем то приносящим улыбку, как создание 3дэ фото, например, на нинтендо 3дс.
Следовательно тут и стоит вопрос к ит лаб групп, 3дэ на смартфоне может действительно удивлять какое то время хотя бы, или после использования других 3д девайсов, будь то тв, моник или приставка, телефон уже не покажется чем то оригинальным и фановым?

Keltar 15.06.2012 22:48

ПЕРЕЦ, я так не думаю, что андроид чем-то сложен. Интерфейс полностью логичен, скидывать/отправлять файлы легко, привычные меню. В тоже время интерфейс WP7 местами весьма нелогичен.
Валидол, сама идея 3д в телефоне мне не кажется удачной, по крайней мере, на данном этапе её реализации. Эффект не такой сильный, к тому же пропадающих под небольшим углом. Лично я в этой фишке ничего оригинального и фанового не вижу, баловство на пару часов, т.к. глаза буду банально уставать, а батарейка таять с удвоенной скоростью. Да и спец софта под 3д я особо не наблюдаю.

We all die:] 16.06.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 10332049)
Да, список программ листать вниз (особенно если их 2-3 десятка это жесть). Но в целом система очень удобна и проста (проще чем андроид) + хорошо сделано на социальные сети. (Мне лично вдвойне тк почту использую на hotmail уже много лет и все сервисы юзаюю ихние).

А по алфавиту искать не судьба?

Keltar 16.06.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от We all die: (Сообщение 10333459)
А по алфавиту искать не судьба?

это проблема ОС, а не пользователя. Не умеешь сделать нормально, чтобы было удобно всем - дай возможность использовать альтернативные решения. В WP7 об этом, конечно, забыли

Keltar 17.06.2012 19:27

Zhirkov, цена у вас какая? по яндексу выдает 12к, для двухядерного телефона с нормальным экраном это более чем нормально. Huawei honor еще примерно сравним, но я бы выбрал самсунг - проц лучше, оперативки больше.

ShadowScale 21.06.2012 15:47

Очень важный вопрос. телефон в основном использую как звонить-писать смс, но еще и в инет захожу, книги читаю. с одной стороны моих 3.2 экрана хватает для первого, да и с собой носить удобно. Но вот в инете толком не посидишь, да и для чтения есть решения лучше.

Что мне лучше купить - смарт с 4.3 экраном (уже не так удобно носить будет с собой это точно) и получить возможность получше сидеть в инете (но все же не полноценную т.к. мелко?) примерно НТС сенсейшн.

или для инета-чтения лучше взять палншет самсунг галакси таб? На нем можно полноценно сидеть в инете, читать, сидеть в приложениях вк (вроде?) и смотреть видео, а для звонков и смс так и использовать свой?

вроде второй вариант лучше? но все же не могу решить.

Keltar 21.06.2012 17:27

Нелепoсть, если есть возможность таскать планшет, то бери его. Все равно даже 4.3 будет маловато, тут какой-нибудь galaxy note подойдет, но этот монстр не во все карманы влезет. Планшет же на андроиде функционально ничем не будет отличаться от того же sensation - те же приложения, те же игры, в большинство самсунговских табов еще и симку вставить можно - считай огромный телефон получаешь.

ShadowScale 21.06.2012 18:37

Keltar, блин, вот и то и то хочется, а финансы не позволяют.

что-то темы по планшетам не нашел, где бы посоветовали что выбрать...

Jeka-86rus 21.06.2012 18:50

Нелепoсть, http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113409, вот тема по планшетам, да можно и сюда писать, думаю разницы прям уж такой большой нету)

Keltar 21.06.2012 19:01

Нелепoсть, лучше уж сюда, в той теме все запущено как-то.
Для начала - какая диагональ нужна, сколько денег есть, может, какие специфические требования.

ShadowScale 21.06.2012 19:08

там тема что-то не очень активна)

тогда вопрос здесь - какой выбрать в ценовой категории 20-25 (на карйняк, если преимущества неоспаримы) тыс. руб? диагональ максимальная 10.1 вроде как нынче. меньше только при очевидных преимущетсвах модели)

что требуется - быстрота работы. поддержка флеш (залипаю во всяких приложениях вк, да и в браузерки чей можно погонять?). возможность крутить видео максимально хорошего качетсва (вроде 720р уже реально) (1080 вроде не крутят?). Неплохо было бы, чтобы подключался внешний жесткий (у меня к компу подключен, было бы удобно. я тут пока узнал, что не все планшеты имеют ф-цию подключения внешних жестких). Ну и подключение клавы обычной (тогда вообще бы заменил бы мне комп на 90%, но это опционально).

Я бегло ознакомился с предложением, выбрал Acer Iconia A500 16Gb и Acer Iconia A510 16Gb (в чем разница? просто Acer Iconia A500 16Gb есть возможность купить чуть б\у и дешевле ощутимо).

Keltar 21.06.2012 19:36

Нелепoсть, а как насчет ASUS Transformer? Их много вариаций, как по железу, так и по памяти, Transformer Prime на тегре 3 очень даже ок, в 25 влезет даже 32гб версия. Плюс можно пристегнуть клаву с доп. аккумулятором.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10343123)
Acer Iconia A510 16Gb

это а500+третья тегра (намного выше производительность) и новая версия андроида 4.0. Последнее для планшетов весьма актуально, на 3.х они подтупливают куда сильнее, чем на 4ке.
По поводу флеша - все это имеется в полной мере. Видео 720р сейчас вроде везде крутится, тегра 3 вполне может 1080р потянуть (хотя в плане видео она уступает SoC от самсунга - там 1080р даже двухядерыне планшеты/телефоны тянут). Если есть usb-OTG, то и жесткий можно подрубить (правда тут питание может потребоваться дополнительное, но на клаву, мышку, флешку хватит точно)

ShadowScale 21.06.2012 19:40

вот как раз наткнулся на эту модель. цена очень схожа. узнал о существовании такой вещи, как док станция. получается и планшет и ноут в 1 флаконе, да еще и юсб есть - мышь вроде как можно воткнуть.

вроде как ASUS Transformer TF300 самое оно?

кстати заметил что на всех планшетах 10.1 разрешение 1280x800 - насколько оно пискельное? (узнал, что фул хп будет лишь в ASUS Transformer TF700, выход которого хз когда, да и цена чей будет под 30к, верно?).

Keltar 21.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10343169)
вроде как ASUS Transformer TF300 самое оно?

норм.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10343169)
кстати заметил что на всех планшетах 10.1 разрешение 1280x800 - насколько оно пискельное?

ну не как в new ipad, но жить можно. Не скажу, что бросается в глаза.

Keltar 21.06.2012 19:58

Нелепoсть, galaxy tab 7.7 из мелких очень годный, еще скоро выйдет Note 10.1 - очень крутое железо, но цена и дата выхода неизвестна. Из недорогих еще tab 2 10.1 за свои деньги неплох.

ShadowScale 21.06.2012 20:03

Keltar, а на счет ipad 3 что-то можно сказать? хоть он и чуток меньше, но разрешение имеет больше.

Keltar 21.06.2012 20:12

Нелепoсть, ну внешне мне понравился, экран крутой, все плавненько. Касательно тех фишек (флеш, жесткие по юзб и т.д.) я не знаю, но мне кажется стандартно там с этим все очень печально, не любит Эппл подобное.

ShadowScale 21.06.2012 20:27

Keltar, тогда отпадает.

пока что в фаворитах все же ASUS Transformer TF300 - все что нужно есть. цена вроде укладывается.

недельку еще подумаю, посмотрю что где по чем предлагается.

п.с. хочется в руках повертеть бы, оценить разницу производительности, видео и т.д. мб в магазах что найду на днях)

п.п.с. - ни одной норм модели не нашел с 3джи, только асер 501 чтоли.

и еще - ASUS Transformer TF300 он бывает в комплектации с док станцией и без, я так понял?

и можно ли 3джи модем через юсб воткнуть чтобы он был? или это невозможно?

D!mon 22.06.2012 17:32

Нелепoсть,
существует Asus Transformer TF300G - с поддержкой 3G.

у меня такой вопрос: в прилагающейся док-станции к трансформеру есть тачпад, верно? получается можно мышкой пользоваться на андроиде?
если так, то можно подключать через встроенный синий зуб к планшету клаву/мышь. у меня от стационара беспроводные мышка с клавой, было бы неплохо, если бы можно было подключать к планшету их же

Keltar 22.06.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от D!mon (Сообщение 10344399)
получается можно мышкой пользоваться на андроиде?

да. На доке есть usb выход, можно свободно мышку подрубить. Беспроводные тоже поддерживаются.

ShadowScale 22.06.2012 18:07

в принципе все вопросы по выбору отпали. тф300 мой выбор. буду брать 32 гиговую (разница в 250р, лол).

но узнал, что стоимость док-станции аж 4.5к ! Насколько она вообще нужна? я думал 2-3к цена ей будет... с таким раскладом думаю взять просто планшет без нее.

Keltar 22.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10344442)
Насколько она вообще нужна?

удвоенное время работы с подрубленным доком+слот под sd карты+ usb вход. Касаемо цены.. .ну тут все относительно, в принципе это же не пустая клава, там батарейка внутри почти такая же, что и внутри планшета, она тоже имеет определенную стоимость

D!mon 22.06.2012 23:55

Keltar,
я имею ввиду использовать беспроводную мышь/клаву без адаптера, который вставляется в порт, а непосредственно через собственный bluetooth планшета. я не хочу брать с док-станцией (тоже склоняюсь к покупке TF300), т.к. есть нетбук 13.3-дюймовый. ещё один только с чуть меньшей диагональю мне не нужен, нужен именно планшет. но если будет возможность подключать к нему клаву - это будет очень здорово

Keltar 23.06.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от D!mon (Сообщение 10344979)
я имею ввиду использовать беспроводную мышь/клаву без адаптера, который вставляется в порт, а непосредственно через собственный bluetooth планшета.

хмм... вот это сложный вопрос. Будет работать только если это именно bluetooth устройство, идущее сразу без ресивера (иначе говоря - usb приемника, адаптера и т.д.). Тогда есть шанс что планшет напрямую с ним свяжется. Обычные беспроводные устройства с адаптером не подойдет скорее всего. И опять-таки это у владельцев поспрашивать надо, поддерживается ли планшетом (или вообще андроидом) такое соединение, мне на глаза пока попадались только обычные подключения док-адаптер-мышь/клава

effect_tw 23.06.2012 15:46

В ближайший месяц собираюсь купить аппарат в пределах 25–28 тыс. рублей, что лучше взять, или выбор очевиден–Galaxy SIII?

Keltar 23.06.2012 16:45

effect_tw, функционально самсунг сильнее, на данный момент sgs3 максимально прокачанный телефон из всех. Единственный близкий по возможностям конкурент - one x, где-то на последних страницах я расписывал плюсы-минусы обоих, если хочешь - поищи.

effect_tw 23.06.2012 17:09

Keltar,
Как я понял, iPhone 4S сейчас брать не имеет смысла, да?
И что там слышно о пятерке?

Keltar 23.06.2012 17:27

effect_tw, да, лучше подождать, 5ка должна в сентябре-октябре выйти. И изменений обещается куда больше, чем в 4s

ShadowScale 23.06.2012 19:21

В общем, пошатался по магазинам, нашел что где продают. Так что примерно последняя пачка вопросов от меня (предпокупочная уже).

у меня телефон нокия 5800 - может ли он раздавать 3джи по вай-фаю? (где-то слышал давно, что вроде нет?)

версии трансформера 300 с 3джи эдак на 4-5к дороже - имеет ли смысл брать с ним или же лучше тыщец за 7-8 лучше обновить телефон и взять что-то простое, но с возмоностью раздавать 3джи по вай-фаю ? (тем более я пользоваться 3джи планирую не очень часто, а вот обновить телефон было бы неплохо, а всвязи с планшетом надобность в большом экране на мобиле отпадает).

и - между асусом 300 и эсером 510 - чтобы вы посоветовали? стоят одинаково, по процам разница минимальна, как у них экраны отличаются вообще? еще какие-то ньюансы?

вроде все)

Keltar 23.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10345787)
может ли он раздавать 3джи по вай-фаю?

может, через сторонний софт - JokiSpot вроде. (вообще, этом вопросу место в теме нокии, в след. раз отделяй зерна от плевел:) )
Цитата:

ерсии трансформера 300 с 3джи эдак на 4-5к дороже...

тут сложно что-то советовать, я бы телефоном раздавал по необходимости, в основном же предпочтительнее вайфай - плоховат и дорог 3ж в нашей стране. Но дело твое... хотя если разница 4-5к, то лучше купить док+usb модем, мне это видится более полезным вложением.
Цитата:

между асусом 300 и эсером 510 - чтобы вы посоветовали?

по отзывам, у асуса экран лучше. Ну и у одного знакомого был трансформер - единственная проблема, что битые пиксели встречаются, но это при покупке видно, в остальном ему очень понравился - работает долго, все летает и т.д..

ShadowScale 23.06.2012 20:00

просто 4-5к для меня ощутимая разница в цене. от док станции я отказался т.к. 6-8 часов работы мне хватит при условии, что в основном юзать буду дома. Клава не особо нужна, а карт ридер и юсб.. ну что ж поделать, но 4-5к можно в другое русло лучше направить вообще. Думаю что эа док станция будет 99% просто валяться т.к. с ней он тяжелее и уже нетбук.

если раздавать можно, зн надобность версии с 3джи отпала, да и да - полюркал я тарифы на 3джи и как-то сник - цены аховые и уже не раз слышу, что 3джи у нас в стране не ах.

и внезапно я тут наткнулся на вот такой аппарат - 3Q Surf TS1010C - цена схожа, по процу выше обеих моделей из которых я выбирал, а по весу на 100 гр легче! Правда если верить я.маркету там аккум всего 3100 - он что часа 3-4 будет жить? и вообще что за аппарат такой? понял, что наши делают. А вот чем специфичен - хз, увидел первый раз. Стоит ли его рассматривать?

Keltar 23.06.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10345856)
по процу выше обеих моделей

это ты как определил? та же тегра 3 стоит. Нужно разогнать процессор на 200Мгц - получи рут и хоть до 1800 разгоняй, смысла только нет. Касаемо качества - не знаю, марка довольно известная, но нужно по отзывам владельцев пройтись, по качеству все равно от асуса будет отставать, масштабы не те.

ShadowScale 23.06.2012 20:31

Keltar, отзывов нигде и нету, лол. на я.маркете пусто. на 4пда чет поиск не выдал мне темы по этой модельке.

ну по х-кам у него 1.4ггрерц стоит, а у тф300 и а510 1200 и 1300 ядра соответсвенно. ну это на стоках, как и насколько все это разгоняется без вреда пппарату - я не знаю т.к. пока лишь теория и 5-10 минутные верчения их в руках в магазинах.

думаю тогда нафиг его, раз похуже. да и такая батарея меня не впечатляет. еще посмотрю, конечно, но выбор остановлю на тф300, который я почти сразу и присмотрел.

куплю на днях или на неделе.

кстати - а как в магазе проверить на битость пикселей его?

Keltar 23.06.2012 20:38

Нелепoсть, код
*#*#7378423#*#*
проверяет экран, камеру, динамики и кучу еще всего. Ну и банально - берешь однотонные разноцветные изображения и смотришь, битый пиксель, если такой имеется, сразу бросится в глаза.

FastFly 24.06.2012 03:03

намного ли sony xperia s хуже samsung galaxy s3 и htc one x?
знаю только что у xperia s несъёмная батарея и нельзя увеличить память.

Keltar 24.06.2012 03:15

FastFly, экран меньше, железо слабее раза в 1.5-2 (не скажу, что на работе это как-то скажется, двух ядер для андроида достаточно). Экран у Сони очень четкий, но проблема в том, что технология его производства не самая передовая и он не может похвастаться такой яркостью и углами обзора как флагманы конкурентов, впрочем, это не означает, что он плох, ни в коей мере. Так что проигрыш только в размере экрана и более слабом железе. Ну и батарея немного поменьше у сони, хотя за счет экрана и железа разница практически неощутима.

rainwalker 24.06.2012 19:46

Нестандартный вопрос: если купить мобилку на отдыхе, допустим, в Испании, будут ли проблемы в аэропорту при перевозе в Россию?

Keltar 24.06.2012 19:58

rainwalker, если не ошибаюсь, любая техника стоимостью до 1000$ пошлиной не облагается.

ShadowScale 25.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10345923)
*#*#7378423#*#*

завтра скорее всего иду покупать, но только сейчас сообразил - а куда этот код вводить то? планшет же не телефон -_-

Keltar 25.06.2012 01:47

Нелепoсть, хммм... ну тогда либо картинками тестить, либо программу на флешку заранее скинуть, потом установить на планшет. Что-нибудь вроде этого подойдет.

Keltar 28.06.2012 14:27

Artem1372, раньше я составлял подобный список, не знаю, может, какие модели еще в него добавились...
Скрытый текст:
HTC Sensation
HTC Sensation XL
HTC Sensation XE
HTC Rezound
HTC EVO 3D
HTC EVO Design 4G
HTC Amaze 4G
HTC Incredible S

Xperia Play
Xperia Neo/Pro
Neo V
Mini Pro
Xperia Arc

Galaxy S II
Galaxy Note
Galaxy Tab 10.1
Galaxy Tab 8.9
Galaxy Tab 7.7
Galaxy Tab 7.0 Plus
Galaxy Ace II

Update - забыл сказать, что эти телефоны должны получить обновление, но не все еще его получили - многие самсунги и некоторые НТС еще на 2.3.х

Deyk@ 28.06.2012 14:36

Keltar, насколько one x может конкурировать с сгс3?

Jeka-86rus 28.06.2012 15:12

Deyk@, ну он хуже в плане процессора только, всё таки у Самсунг в этом плане выигрывает, а так камеры вроде бы у обоих нормальные, экраны вот правда разные, у Самсунга Pentail, а он не всем может понравится, а у НТС Super LCD2, так что тут выбор на твой вкус по экрану), НТС еще Sense выигрывает мб в плане удобства, вот и всё в принципе, ну и корпус у него не глянцевый, как у Сгс3

Keltar 28.06.2012 15:13

Deyk@, у НТС экран лучше - ярче и четче, без пентайла. Камера неплохая, очень быстрая, качество нормальное выдает, хотя и похуже, чем в сгс3. По памяти - если 32гб хватает, то отсутствие слота не проблема. По корпусу - у НТС он заостренный по бокам, но в целом в руке лежит нормально. Батарейка очень плохая, тут не конкурент совершенно. По железу сравнимы, только Sense отъедает побольше оперативки, чем TouchWiz, да и с многозадачностью НТС накосячила.
Насколько может конкурировать... сложно сказать, самсунг скорее всего продаст больше раз в 5-10 сгс3, чем НТС one x. Все-таки кроме экрана (и то пентайл большинство не увидит) и пластикового корпуса у самсунга минусов нет, по всем параметрам либо сравним, либо лучше, чем НТС.

ExQR 01.07.2012 10:27

Посоветуйте какой нибудь дельный планшетник не дороже 5к р. Нужен для чтения книжек+пдф+комиксы. Фильмы, игры вторично.

dj_romiros 03.07.2012 20:00

ExQR, Ainol Novo 7 Advanced

$=P=Y 04.07.2012 17:00

Насколько сейчас 4s конкурентоспособный аппарат? насколько я понимаю, в плане дисплея ретина по прежнему лучше всех? если сравнивать не в плане ос, то насколько хорош против сгс3 и оnex?

Keltar 04.07.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 10362104)
насколько я понимаю, в плане дисплея ретина по прежнему лучше всех?

да я бы не сказал, ретина по сути сравнима с HD экранами по качеству. А уж в плане диагонали 3.5" и 4.7-4.8" - это как небо и земля.
Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 10362104)
если сравнивать не в плане ос, то насколько хорош против сгс3 и оnex?

тут 4s все-таки уже отстает, вот 5ку можно было бы сравнить, ведь у обоих андроидов экраны намного больше, железо мощнее, функциональность выше (за счет ICS в том числе). Вопрос в том, готов ли ты к 4.5+" экранам, или тебе достаточно 3.5". Именно поэтому сравнивать в лоб айфон и текущие флагманы андроида бессмысленно, слишком уже они по размерам оторвались вперед.

Artem1372 07.07.2012 13:53

Собираюсь в ближайшее время брать телефон: не могу определится между Galaxy R (15к) и Galaxy Nexus (18к). Стоит ли переплачивать?

Keltar 07.07.2012 15:02

Artem1372, если 16гб памяти хватит, то нексус. Сейчас один из наиболее интересных гуглофонов из всех - железо еще не совсем устарело, камера вполне нормальная и быстрая, качество экрана тоже на высоком уровне. С учетом того, что на нем всегда актуальная версия андроида (на 4.1 он по скорости почти сравнялся с сгс3) мне он видится более выгодным предложением, чем R.

Lord Marshal 07.07.2012 16:17

ребят, посоветуйте пожалуйста телефон в пределах до 6000.
Нужен громкий динамик,аля функциональный мп3 плеер, сенсорный, с двумя симками.
С удобным интернетом :)
по возможности с яркими цветами корпуса
заранее спасибо

Keltar 07.07.2012 16:27

Lord Marshal, вот такой можно посмотреть, на андроиде и 2сим, цена вроде адекватная - Samsung Galaxy Y Duos S6102.

1exs 11.07.2012 14:08

http://samsung-fun.ru/cat/tablets/sa...y+tab+2+(7.0)/
Нормальный планшет за такие деньги? По сути нужен более-менее живучая батарея и достаточно шустрый проц.

Keltar 11.07.2012 14:26

PoIntHard, да в целом нормальный планшет, не тупит, цена для самсунга адекватная. Китайские, конечно, можно найти и дешевле, но тут уже дело бренда и качества.

Kim 11.07.2012 22:41

Здравствуйте, помогите с выбором телефона с ос Android
-бюджет 16-18 тысяч, возможно побольше если уж прирост будет существенный по показателям.
в телефоне важно
1)интернет(просмотр видео, сайтов итп), экран соответственно
2)хороший звук
3)производительность(в плане игр и количества открытых приложений)
4)надежность и долговечность
Ну и размер думаю, рука небольшая. Хотя не критично.
ЗЫ хотел брать Sony Ericsson Live with Walkman, но появилась возможность раскошелиться)

Keltar 11.07.2012 23:50

Kim, ну посмотри,хватит ли на SGS2 или Nexus, они сейчас оба в районе 19-20 "белые", "серые" уже по 15к идут.

Mr.Dan 12.07.2012 11:23

хочу в пределах 5к приобрести удобный телефон для связи. что-нибудь адекватное на андроиде есть ?

Keltar 12.07.2012 12:51

Mr.Dan, Samsung Galaxy Y более-менее, хотя андроидом за 5к пользоваться это кошмар после нормальных смартфонов от 15к...

Keltar 12.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 10372364)
Sony Ericsson Xperia X10 mini

прикольный аппарат, если ты про первую мини с 2.4", кажется, экраном, таких компактных андроид-смартфонов нечасто встретишь. Хотя, конечно, пользоваться им по полной вряд ли получится, экран мелковат.
Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 10372364)
или это не только на таких самсунгах?

ну все зависит о типа экрана, раньше самсунги часто резистивные вместо емкостных ставили, на таких, конечно, неудобно пальцами нажимать.

Keltar 13.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от formik (Сообщение 10374162)
HTC Sensation

уж тогда Sensation XE, он получше в некоторых аспектах. Arc только если за внешний вид брать, функционально слабее. Так понял, брать будешь "серый" телефон? Добавь уж тогда в список SGS2 и Sony Xperia S.

formik 13.07.2012 18:51

Keltar, нет желания с "серыми" мучится, а в местных магазинах перечисленные тобой аппараты стоят ощутимо дороже. А в чём преимущество ХЕ, кроме батареи? Проц и разогнать можно

Keltar 13.07.2012 19:08

formik, корпус вроде подправили в плане люфтов, ну и внешне смотрится выигрышнее. Кинь ссылку на магазин, где покупать будешь, так проще сориентироваться по ценам.

Keltar 13.07.2012 19:32

formik, да уж, и правда негусто... ну тогда бери простой Sensation, так то нормальный телефон, только проверь вот на что:
Скрытый текст:
- Скрип корпуса, начинающийся с нижнего угла и постепенно распространяющийся по всему периметру. В особо тяжелых ситуациях, по словам владельцев, возникает ощущение, будто телефон просто болтается внутри корпуса.
- Дребезжание разговорного динамика, довольно частая и неприятная проблема, причем неясно, является ли это проблемой самого динамика, либо что-то рядом с ним резонирует.
- Пыль под экраном, вызванная скорее всего неплотным прилеганием резинки по периметру экрана.
- Проблемы со связью. Сюда относится и так называемая "мертвая хватка", так и независящие от положения рук нарушения приема gsm/wi-fi.

было актуально у первых партий, так что стоит внимания, вдруг не исправили.
Цитата:

Сообщение от dj_romiros (Сообщение 10374242)
А что Хуавеи не посмотришь ?

если не стремиться брать в аккурат под 15к, то да, можно и его посмотреть на пару с SE Neo, если есть желание сэкономить... Правда двумя ядрами они похвастаться не могут.

DESERT EAGLE 18.07.2012 19:54

Народ, такое дело. Собираюсь брать планшет. Выбор пал на IPad 2 16 gb WiFi, но так же нравится и Asus Transformer Prime 200-300 без док станции. Выбираю в ценовом сегменте от 15 до 20 т.р. Так же как вариант рассматриваю 16гб версию Нового Айпада. Склоняюсь все же к Ipad 2, ибо соотношение цена/качество идеально для меня, посоветуйте безграмотному, что лучше.

Keltar 18.07.2012 22:26

DESERT EAGLE, для игрушек получше ipad, там и софта всякого приятного и полезного полно, андроид планшеты тут сливают по полному, как не смотри. Зато раздолье для пиратства, да и экран получше у прайма. Асус я бы брал только с док станцией, это как-никак фишка девайса, для всего остального лучше айпэд, там и софт, и материалы, и качество. Если только от Эппла тошнит... но с этим видимо все в порядке:)
Выбирай между новым и старым... хм. 16гб вообще очень мало для него, тут минимум 32 надо брать.

Swordya 18.07.2012 23:45

Здравствуйте. Вот решил обратиться за вашей помощью. Выбираю телефон в пределах 5к(+-1к)Выбрал вот эти модели Samsung GT-S5380,Samsung wawe 5250, Samsung GT-S5360 Galaxy Y и Alcatel OT-918. Все примерно в одной ценовой категории. От телефона надо только звонить и писать, ну и музыку иногда послушать, в интернете полазить. Сначала хотел кнопочный, но не нашел варианта который бы даже заменил мою старую нокию 5130.Помогите определиться люди добрые.И намного ли будет разница между андроидом и бадой?

Keltar 19.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Swordya (Сообщение 10380614)
Помогите определиться люди добрые.И намного ли будет разница между андроидом и бадой

внешне у самсунга они очень похожи, внутренне андроид выигрывает и значительно - на порядки больше софта, выше кастомизация (меняется буквально все).
Цитата:

Сообщение от Swordya (Сообщение 10380614)
Alcatel OT-918.

относительно нормальный за свою цену, да и экран неплох, если сравнить с конкурентами. С качеством особых проблем нет.

аби 19.07.2012 08:35

Ребятки, мне телефон нужно выбрать.
Бюджет до 18к.
Нужен новый, хороший, удобный и чтоб отцу в подарок.
Но желательно не сенсорный. Такие вообще выпускают еще? Что есть годного из этого сектора?
С линками офк.

аби 19.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 10381236)
Зря. Телефон отменный, кнопки печатать очень удобно. В своё время пользовался BB 9790 и не жалел. А так вы врядли найдёте не сенсорный щас кроме BB.

Я знаю, что человеку он просто не нужен. Большинство его возможностей будут нереализованы, зачем брать сложный аппарат, который имеет довольно замудренный интерфейс?
В этом плане лучше взять андроид, там хоть какая то польза будет и реализация.

Keltar 19.07.2012 16:34

аби, несенсоров с нормальным функционалом сейчас никто не выпускает, кроме разве что qwerty от ББ и дешевых телефонов от нокии. Проще взять какой-нибудь сенсорник с дизайном по душе. Насчет внешности мне судить сложно, по характеристикам за эти деньги нормальные варианты: HTC Sensation, Samsung galaxy s2 или Nexus, Sony Xperia S
Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 10381292)
Sony Ericsson Xperia Pro

если дизайн и формфактор не отпугивает, то нормальный вариант.

Цитата:

Сообщение от Swordya (Сообщение 10380854)
И еще наскоко я знаю телефоны на бада лучше тянут батарейку?

получше немного, хотя если андроиду перекрыть доступ к инету, то разница не будет столь разительной. Из этих двух - алкатель по характеристикам намного лучше.

DESERT EAGLE 19.07.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10380511)
для игрушек получше ipad, там и софта всякого приятного и полезного полно, андроид планшеты тут сливают по полному, как не смотри. Зато раздолье для пиратства, да и экран получше у прайма. Асус я бы брал только с док станцией, это как-никак фишка девайса, для всего остального лучше айпэд, там и софт, и материалы, и качество. Если только от Эппла тошнит... но с этим видимо все в порядке
Выбирай между новым и старым... хм. 16гб вообще очень мало для него, тут минимум 32 надо брать.

Хм, ты меня прям смутил. Айпад 2 по железу слабже асуса практически в два раза. А камера так и вовсе 1.3 мп, что даже не смешно. Для музыки у меня есть плеер, фильмы я тоже не любитель смотреть на маленьких экранах. Неужели для софта мало будет 16 гб, если рассматривать айпад 2?
И неужели для андроид планшетов совсем нету софта?

Keltar 19.07.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 10381774)
Неужели для софта мало будет 16 гб, если рассматривать айпад 2?

ну для второго может и хватит, третьему, судя по отзывам, вообще никак.
Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 10381774)
И неужели для андроид планшетов совсем нету софта?

все основное/необходимое есть, но специализированных приложений конкретно под планшеты не так много, специфика андроида сказывается (любое приложение с телефона само растянется под экран планшеты без переделки), под айпэд и прог побольше и заточены они именно под него (одна цифра в 200к приложений конкретно для айпэда уже о многом говорит). Касаемо железа - айось это другая ОС, там другие требования, в отличие от андроиду, которому и 4х ядер мало.
Асус вообще мне нравится больше, чем ipad2, но как планшет андроид сейчас сливает айпэду, все-таки софт имеет немаловажное значение. Я бы себе взял трансформер только для видео, ну инета может быть, пока небольшой ноут видится мне лучшим вариантом, а если уж и брать планшет, то самый популярный и качественный.

Keltar 19.07.2012 22:50

DESERT EAGLE, железо еще. И экран много стоит, считай, ты только с ним взаимодействовать и будешь, а разница между экранами очень и очень велика. А так это просто новое поколение, оно лучше, ну и дороже, как всегда. Экран у второго айпэда так себе, если по честному, пиксели в глаза бросаются, у третьего все великолепно, из-за экрана в принципе можно и доплатить (ну не за камеру в планштете же переплачивать)

Keltar 19.07.2012 23:03

DESERT EAGLE, ну почему сразу никак) Я тонкостей не знаю, но все так же воруется и ставится, может, и потруднее, чем на андроиде, но все решаемо. Спроси в теме по Эпплу, тебе подробно ответят, что и как.

Zacky1991V 20.07.2012 00:27

Никак не пойму в чем преимущество Galaxy tab 7500 10.1 16gb над Galaxy tab p5100 10.1 16gb? Первый стоит дороже в юлмарте аж на 7 тыщ и не поддерживает карты памяти, по хар-кам увидел различия только во фронтальной камере. Процессор тоже двухядерный 1000мгц, но не Tegra 2, разрешение экрана такое же. Друг в итоге купил P5100 белый интересно в чем он проиграл не взяв P7500, который значительно дороже, правильный ли он сделал выбор?

Keltar 20.07.2012 00:32

Zacky1991V, да все он правильно сделал, я считаю. Тегра 2 не особо мощная платформа. Почему дешевле? P5100 из новой линейки этого года с 4.0 на борту изначально, что 10, что 7 дюймовая модель со старта продают по заниженным (читай "адекватным") ценам. А у P7500 она как раз -таки неадекватная. Думаю, первые Табы совсем скоро пропадут, чтобы ценой своей не пугать.

Zacky1991V 20.07.2012 01:45

Keltar, Так получается модель P5100 даже новее? А по производительности планшет вообще отличается как-нибудь от P7500? В теории должно быть наоборот с ценами тогда...

Keltar 20.07.2012 01:58

Zacky1991V, по тестам вряд ли серьезные различия, но работают что tab2 7", что 10" очень даже плавно, мне понравилось, думаю, даже лучше предыдущего поколения.

Stup 20.07.2012 12:38

Подскажите пожалуйста что выбрать:
Philips Xenium X622 или Philips Xenium X623.
Главным критерием выбора было наличие большой батарее, тк не люблю когда быстро разряжается + цена (до 6т.р.)
Вопрос таков, что все таки из этих 2-х взять? Или может быть есть что то получше?

dj_romiros 20.07.2012 18:30

Stup, Если приоритетна ёмкость батареи и продолжительность работы, то бери 623.

Keltar 20.07.2012 18:34

Stup, Ну телефоны то весьма разные, один классический моноблок, а второй вообще сенсорный. Работают они оба очень долго (до 20 часов активного экрана, пара-тройка недель в режиме звонилки), вот только если х623 это типичная звонилка, к которой особо придраться не к чему, то х622 уже сенсорный и требования к нему соответствующие. К сожалению, экран в нем резистивный, не особо чувствительный и яркий, следовательно, пользоваться будет неудобно, ОС тут от производителя, с поддержкой только java, хотя и виджеты простенькие имеются.

Подводя итог. По времени работы ты лучше вряд ли что найдешь, но если 623 это нормальная звонилка, то х622 не очень законченный сенсорник с плохим экраном и ПО. Если тебя такой расклад устроит, т.е. не требуешь от телефона функциональности даже дешевый смартфонов за 5-6 тысяч, то можешь брать любой, даже сенсорный, в противном случае, я остановился именно на обычной звонилке х623.

Allitair 21.07.2012 18:09

Ребята нужен ваш совет. Через месяца полтора буду брать себе тело новое но так до конца таки и не определился для себя что лучше поэтому нид хэлп.
1) Кандидат который весьма нравиться Samsung Galaxy S2 лично для меня всем хорош кроме
- Отсутствие HD экрана
- Страх того что еще полгода-год и Самс забросит обновы а тело брать думаю на полтора а, то и вовсе два года. Но в то же время он меня поткупает весьма мощным железком и отличной камерой
2) Sony Xperia S Всем нравиться но отталкивает чуть высокая по сравнению с СГС2 цена и сегка стремный уже адрено 220
3) Samsung Galaxy Nexus отталкивает единственное что стекло не Гарила но манит долгая поддержка гугла по цене мне выйдет за Сертефицированую модельку как СГС2
Что посоветуйте брать из этого списка?

Artem1372 21.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10384027)
что стекло не Гарила

Если ты ты уронишь телефон, то хоть горилла гласс, хоть нет - стекло разобьётся.
Сам пользуюсь Нексусом вторую неделю - полёт нормальный в этом плане. Даже есть видео, где по нему водят ключами и ножом - царапин нету.

Allitair 21.07.2012 18:56

Artem1372
Ну за все время юзанья разных телефонов а именно лет 10 уже то не разу их не ронял хотя одно падения Нокия 6300 на кафель не в счет ) А так с телефонами всегда аккуратно обращаюсь и когда перепродаю то люди еще спрашивают а, пользовался ли им вобще хд?
Как Нексус в повседневном юзанье и просмотре фильмов\игр лагов нет?

Keltar 21.07.2012 19:02

Цитата:

Страх того что еще полгода-год и Самс забросит обновы

по проверенным слухам обновит до 4.1, это уже неплохо, я считаю.
Цитата:

Что посоветуйте брать из этого списка?

либо сгс2 или нексус. Если 16 (точнее 14.5 где-то) гб памяти не хватит (не так уж и сложно их забить на самом деле), то бери сгс2, я за год ни разу не пожалел. В противном случае - нексус, сейчас это наверно лучшее, что есть на андроиде, после прошивки 4.1 даст прикурить любому 4х ядернику. С горилой там, конечно, нехорошо получилось, но особых жалоб я в интернете не наблюдаю. У Сони экран тусклый и ничего такого особенного в нем нет, хотя как альтернатива сгс2 неплохая, но по отзывам, качество прихрамывает.
Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10384100)

на 4.1 он идеально работает.

Artem1372 21.07.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10384100)

Я установил MX Player, обычные HDRip'ы и тому подобное воспроизводить на ура, 720P MKV ещё не пробовал. Игрушки тоже хорошо, лучше глянь всякие геймплэи на ютубе (с GTA3 или ShadowGun, например, тяжёлые игрушки). Зарядки хватает на день,а то и больше, если конечно не переусердствовать с интернетом.

Allitair 21.07.2012 19:23

Keltar
Artem1372
Мерси буду думать что лучше из этих двух агригатов взять если появиться доп вопросы обязательно их озвучу

effect_tw 21.07.2012 22:59

Вот ссылка на мой пост, где я описал свою покупку.
Решил что буду брать либо галактику 3 или афоню 4с, но вот проблема, + и - того и другого знаю, галактику 3 держал в руках, все хорошо, завтра пойду афоню щупать, но вот никак не могу определится, адекватные люди, выскажите точки зрения, просто переходить с моего самса galaxy ace, то оба будут хороши.

Keltar 21.07.2012 23:03

effect_tw, бери сгс3. Или пятый айфон жди, хотя, ты ж андроидом уже пользовался, переход на нормальный флагман тебе понравится, совсем другие ощущения.

Keltar 23.07.2012 22:06

COBRA ZX, я тебе сразу по поводу one S скажу - экран там неважный. Разрешение так-то нормальное, но пентайл ярко выражен, у меня даже в глазах от него рябило, по качеству сравнимо с экраном первого сгс. Из НТС сейчас самый хороший вариант, имхо, - One XL. Подороже да, но телефон практически идеален.

По поводу lg - экран там тоже хорош (лучше one s, конечно, и значительно), железом получше немного, хотя лично я не вижу разницы, что жрущая аккум. тегра3, что почти такой же мощный, но экономичный S4. Камера так себе, но в целом я бы отдал предпочтение 4X, экран многое решает, а Sense после выхода 4-ки не такой уж великий плюс. Ну и one XL поищи тоже.

COBRA ZX 23.07.2012 22:35

Keltar, заказываю из Германии, там намного дороже One XL. Как ни странно я не вижу пентайл. На S2 его нету или тоже есть? На самом деле не хватило 400 рублей на карте и заказал One S, не понравится - продам, в общем не проблема.
Не успел, так сказать, дождаться ответа =(

Keltar 23.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10386942)
На S2 его нету или тоже есть?

нет, он на sgs (ярко выражен), sgs3 (но практически незаметен), нексусе (не видно), note (я вижу, но ситуация тоже не критическая)

Swordya 23.07.2012 23:02

Здравствуйте еще раз.С выбором почти определился.Остановился на этих моделях
Alcatel OT-918d
LG P500 Optimus
У алькатель 2 сим и ниже цена это+
Сдерживает от покупки алькателя непонятный китайский процессор.Что он вобще представляет?не сильно слабее qualcomm 7227 который в лыже?

Keltar 23.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Swordya (Сообщение 10386997)
не сильно слабее qualcomm 7227 который в лыже?

он помощнее даже будет, причем значительно, если судить по бенчмаркам. Алкатель во всех смыслах выигрышнее.

St1kn0r 24.07.2012 14:46

Нужен планшет, бюджет ~8к рублей(может, чуть больше), для интернета и простеньких игр. Пока глаз лег на Нексус 7. Что еще можете посоветовать?

Jeka-86rus 24.07.2012 14:48

St1kn0r, за эти деньги это самый крутой вариант, так что бери смело).

Keltar 24.07.2012 15:11

St1kn0r, нексус прикольный вариант, за счет свежего андроида в основном (ну и железа)... хотя и проблем хватает: битые пиксели, остаточное изображение у экрана, болтающийся экран, болтающаяся задняя крышка. Может, первая партия такая, хотя за асусом подобные косяки бывают, думаю, стоит подождать второй-третьей партии устройств

Keltar 25.07.2012 17:48

Allitair, знакомые обзорщики писали, что первая партия вышла не очень. Ну и в большинстве источников их слова подтверждаются.

Allitair 25.07.2012 19:58

Keltar
Вот и уточняй, что это первые партии, они, как всегда, глючные везде и совсем это не оспоримый факт.

Я тут подумал: я все же повременю с заменой телефона, как звонилка моя Х6 меня пока вполне устраивает, а щас более нужен мне по ситуации планшет выходит, поэтому посмотрим, что наши барыги загонят в плане цены на Нексус 7 16 гигов) Просто лично для себя я вижу вариант либо он, либо Asus Eee Pad Transformer TF300T 32GB (цена слегка кусается $ 504), поэтому и хочу обождать Нексус до середины осени. Ведь, если я правильно понял обзоры, то цена\качества\ железо сейчас крутиться будет именно вокруг них, если конечно Яблоко не выпустит Мини?

Keltar 25.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10389176)
Вот и уточняй что это первые партии

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10387588)
Может, первая партия такая, хотя за асусом подобные косяки бывают, думаю, стоит подождать второй-третьей партии устройств

читай внимательнее. Плюс, нужно смотреть на ситуацию сейчас, а не на мифические "исправят потом". Все может измениться, как в лучшую сторону, так и остаться на том же уровне, поэтому никому не рекомендую бежать в магазин за новинками.
Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10389176)
Ведь, если я правильно понял обзоры, то цена\качества\ железо сейчас крутиться будет именно вокруг них, если конечно Яблоко не выпустит Мини?

ну еще куча китайских планшетов, среди которых тоже можно найти что-нибудь интересное, у асуса линейка новых моделей, в том числе infinity с fullhd экраном. Если apple выпустит мини айпэд (а это случится с большой вероятностью), то большое внимание притянет и он.

Kurt_911 27.07.2012 14:56

Ребят,думал телефон купить и остановился на Samsung galaxy s 1.Остался один вопрос.Новые игры типо бетмен rises или the amazing spider-man и такого типа не нем пойдут без глюков?
Что там с камерой,снимки красивые?
На сколько зарядки хватит,если слушать музыку постоянно?
Если играть?
Если не трогать телефон?

Keltar 27.07.2012 20:25

Kurt_911, игры пойдут. Камера нормальная, но вспышки не хватает, это реальная проблема. На сколько хватит, не скажу, сгс у друга, но он точно не помнит:). Говорит, что 4 часа в день слушает, ну плюс аськи, игрушки, инет немного, еще ни разу не разряжался до конца дня. Вообще я думаю в режиме плеера 15-20 часов должен выдержать, если больше ничем не нагружать. В режиме простоя (у него сейчас miui прошивка 2.3.7) за 5 часов -13% из них:
19% связь с сетью
18% сервер медиа
16% экран
Но прошивка старовата, сейчас бы поставить jelly bean и посмотреть на результаты, я не думаю, что это максимум, поигравшись с прошивками, ядрами, софтом можно добиться и большего. В целом, он особо не жалуется, юзает телефон как плеер+ иногда игры и интернет.

Кроме того, сколько денег на руках, за сколько планируешь брать сгс? за 10-13к это еще хороший вариант.

Kurt_911 28.07.2012 14:04

Keltar, ну,всего щас 22(может даже 30)к есть,но на телефон спускать больше 10-13 не хочу.Почитал на форумах про сгс и понял,что одноядерники уже ели тянут все.Лучше уж будет с2 купить.Подожду пока цена немного упадет и за 12-13к,наверное,куплю.Щас с2 стоит где-то 15.Просто считаю.что на телеф больше 10 тратить глупо,так как большинство функций ты не используешь.
P.S.Брату нужен айпад,думаю,может его взять,а телефон не брать вовсе...не знаю.Думаю пока.
А у тебя телефон какой?

Keltar 28.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10392707)
А у тебя телефон какой?

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10391988)
Mobile: Samsung Galaxy SII

насчет подкопить до сгс2 - это мысль верная.

Allitair 28.07.2012 20:07

И так это снова я. В общем, походил я, посмотрел аппараты живьем, посмотрел на бредовые цены и решился брать Серый телефон с 3 месяцами гарантии. Но я пока не о том.
Sony Xperia S ($467): Очень приятный и, стильный гаджет практически без всяких минусов к тому же уже обновился до 4 дроида. Личный минус, из-за которого боюсь его брать рассказы комментариев, что через месяц-два начинает, опаслива, шататься радио модуль ака та часть, что под белой полоской. И сколько она продержится? Некто не знает.
Samsung Galaxy Nexus($444): Вот почти идеальный аппарат но вот камера лично мне показалась в некоторых случаях даже чуть хуже чем на моем текущем Нокия Х6. В остальном же понравился и всяких пикселей я не заметил. Но вот, насколько хватит железа для обновки прошивок и, насколько он будет актуален хотя бы через год?
SGS2 ($440): Всем нравится и даже взял бы но вот боязнь того, что 4.1 может стать для него последней прошивкой уж совсем не в какие ворота не идет.
Как вариант, к которому душа не очень лежит, но еще планка жаба позволить может
HTC One X Black ($559): Вроде бы и Тегра 3 и все так хорошо, да и разница в 100 зеленых не очень отпугивает, но вот не люблю я ХТС а, когда появится LG 4 ядерный с тегрой? Некто не знает, нет даже в серых поставках у меня, я уже молчу за официальные магазины.
И, вот, что брать из этого списка? Уже голова совсем раскалывается от тонны коментов и обзоров

Keltar 28.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10393130)
Sony Xperia S

так приятный телефон, разве что с качеством небольшие проблемы, тут есть немного об этом. Проблемы с задней крышкой, если кратко.
Цитата:

Samsung Galaxy Nexus

пока все игрушки идут, если вы об этом. Двух ядер на ближайший год хватит, текущее железо в телефонах чаще всего избыточно. Единственное узкое место - память, а так брать можно.
Цитата:

SGS2

касаемо "4.1 может стать для него последней прошивкой"... вы так думаете, все текущие флагманы уйдут дальше?:) 4.1 и то хорошо, а то так на ics и оставят. Сгс2 стоит брать, когда 16 (14 с копейками, если не меньше) Гб памяти не хватает, ну и камера когда нужна получше.
Цитата:

HTC One X Black

только One XL, обычный "икс" никуда не годится.

Allitair 28.07.2012 23:01

Keltar
Мерси за быстроту ответа. Но как я на гуглил в Украине уже появился LG Optimus 4X HD, Оо причем оф вариант за те же 520$, что серый ХТС Х завтра пойду щупать и если понравится, буду брать его, поскольку лично для меня Лыжик идеален по цена\качество\железо\ IPS. Поэтому если он окажется так же, хорош в жизни, как и на видеообзорах то я себе его беру без разговоров и лишней головной боли. Правда если получится и мое чудо не сдохнет окончательно я подожду еще Сентября и вторую поставку а, то первая как обычно глюк бывает.
Artem1372 Как мне показалась легкое замаливания фотки на авто настройках + легкое уклонения в желтизну. Но утверждать не буду 100%, просто сам понимаешь тест в магазине это тест в магазине ))

Keltar 28.07.2012 23:09

Allitair, а, забыл про лж ответить, не заметил. Да, они уже есть в продаже. Так разве что камера отстает немного от лидеров, не такая быстрая, а так телефон хорош: экран, платформа (хотя я не очень люблю тегру за плохое энергопотребление, но здесь хотя бы Сенса нет, можно надеяться на лучшее), нормальная сборка и цена.

silvercross 28.07.2012 23:35

Привет! Нужен смарт до 9 тыщ не мне :).Если можно предложите несколько лучших вариантов на этот сегмент.

Keltar 28.07.2012 23:49

silvercross, самсунги Galaxy Ace /Ace Plus (Ace 2 стоит подороже - 10.5к, но намного интереснее железом и экраном), Huawei Vision U8850, Fly IQ280 Tech

Kurt_911 29.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10393151)
Двух ядер на ближайший год хватит

всего лишь на год?Через 2-3 года на нем(сгс2) в новейшие игры не поиграешь??
На вики про сгс2 интересную инфу нашел.
Работа в режиме разговора: около 1100 мин.
Работа в режиме ожидания: около 710 ч
Работа в режиме прослушивания музыки: около 30 ч

Keltar 29.07.2012 01:25

Kurt_911, я по минимуму беру:) пока за год не вижу особого прорыва в требованиях у игр не наблюдаю (кроме разве что заточенных под тегру 3... но это решается кое-как софтово), одноядерные практически все тянут. Поэтому логично предположить, что в ближайший год 2х ядерники не устареют. А вот дальше... тут тоже кстати, нужно заметить, что 2 ядра разные бывают. У сгс2 они очень неплохи по производительности, лучше только у Snapdragon4, а он только недавно начал появляться во флагманах. А вторая тегра, наоборот, слабовата и ненамного опережает мощных одноядерников.

Через 3 года, конечно, ты уже не поиграешь в топ, это логично. 3 года назад в телефонах только 1ГГц процессоры появлялись, а сейчас уже 4 ядра в ходу, игры стали на порядки лучше, как по качеству, так и по графике. Хотя, может, будет оптимизация получше, тут сложно прогнозировать что-либо.

Keltar 29.07.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10393560)
На вики про сгс2 интересную инфу нашел.

да вряд ли, это идеальные данные. На официальной прошивке, может, 25 часов музыки и вытянет, у меня на чистом андроиде около 16-20 максимум. Видео в районе 6-8 часов тянет, если играть, то 3 часа примерно (сужу по макс пейну, в более легкие игры, возможно, и дольше получится). Так на стуки всегда хватает, если неплотно юзать, то на два дня, но обычно всегда вечером заряжаю (прихожу с 30-40% обычно, если особо не трогал, то с 60%)

Kurt_911 29.07.2012 02:14

Keltar, если он действительно такой хороший....сгс2 будет моим!
Кстати,спасибо за столь быстрые ответы).Теперь,если что,знаю у кого можно спросить).Когда куплю телефон,наверное,начнется вся эта возня с прошивками.
Перепрошить сложно?Если неправильно прошить,телефон может испортиться?
У меня знакомый,прошивал телефон,но прошил не правильно и теперь на экране написано android и все.Это значит,что телефон сломался или нужно просто правильно поставить прошу и если это сделать все будет ок?
Особого прорыва?Видел нового бетмена rises?Там графа просто нечто....

Keltar 29.07.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10393616)
Перепрошить сложно?Если неправильно прошить,телефон может испортиться?

испортить сложно на самом деле... все восстанавливается в 99% случаев.
Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10393616)
спасибо за столь быстрые ответы)

да пожалуйста) только не забывай, что тем в разделе много... просто так и хочется твое сообщение разобрать на 2-3 части и раскидать по отдельным) под софт-игрушки своя тема, под прошивки другая... ну и пофлудить тоже есть где) это на будущее)

Kurt_911 29.07.2012 08:31

Keltar, какая скорость) я уж думал,что завтра ответишь)
Понял.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 1069530)
Если вы уже определились с конкретным устройством, тут вы можете спросить общественное мнение насчет него.

можешь его сказать?

Добавлено через 4 часа 14 минут
Слушай,в Польше был,там в магазе галакси с первый видел.Он стоит там 14 к.Почему?Мне сказали,что телефы там просто дороже стоят,но может тами фишки какие новые есть?По идее же 10к должен стоить.
Также еще вопрос.Когда взял в этом магазе с 1 и открыл первый раз меню,все было очень медленно.Это нормально?Ну,я его только включил.Может это имеет значение.
А тут на видосе,в начале,например,меню очень быстро открывается.
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=kx3WJnEaIi4&feature=related

Keltar 29.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10393690)
но может тами фишки какие новые есть?

может, это i9001, который S+ c 1.4 ггц процессором. Он подороже как раз на пару тысяч.
Цитата:

можешь его сказать?

тебе по сгс2?
Цитата:

Это нормально?

ну стоковая прошивка, телефон только загрузился, может и подтупливать первую минуту... на видео вообще с2, он после перехода на 4.х тормозить в меню/между столами перестает полностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.