Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Формула 1 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130814)

MrMind 26.10.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10592793)
Вообщето формально 9-7. Правда в Великобритании Петров на старт не вышел из за вышедшего из строя мотора на прогревочном круге, и в Канаде Хейкки "победил" только благодаря тому, что сошел на пару кругов позже Петрова, хотя тот шел впереди.

+ монако где в Виталика приехали, и еще можно австралию посчитать где петров вышел вперед, но сошел раньше, так что ни-ни.

Regenerator 26.10.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10593234)
монако где в Виталика приехали

Это ещё в 2011-м было, разве нет? Хорошую гонку проводил, но Сутиль решил устроить шоу. Кстати, хотелось бы чтобы этот фрукт тоже вернулся.
В этом году у Виталика был отказ электроники, а в то же время Хэйкки самому Дженсону Баттону на Макларене труба шатал.

Feanor62rus 26.10.2012 09:47

Цитата:

и еще можно австралию посчитать

Я ее и имел в виду, с Канадой перепутал)

Цитата:

+ монако где в Виталика приехали

ну такие вещи считать думаю не стоит, у Хейкки тоже были контакты из за которых он проигрывал.

$NeK 26.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10593259)
Кстати, хотелось бы чтобы этот фрукт тоже вернулся.

В Лотусы :D

И да, тут такое обсуждение Виталика и Хейкки бурное. Оба отличные пилоты, оба едут хорошо. Виталику скорости в квалификации не хватает, но в гонках он чуть стабильнее. Им вообще не место в Катере, ибо пилоты уровня как минимум Заубера, имхо ага.

Feanor62rus 26.10.2012 16:37

Интересный повод к размышлениям, правда почти месячной давности.
http://expert.ru/2012/09/28/karabobo-2/
Цитата:

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО НК «Роснефть» и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA – Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия.
Может это имеет отношение к фразе ОК о том, что "спонсоры не проблема, главное их подружить в одной команде"? Может Роснефть за Петрова впряжется теперь и на пару Вилок будут спонсировать через Петрова и Пастора?

Вихорь 26.10.2012 20:45

Если это правда, то вы будете болеть за пилота за которого госкорпорация будет платить по 50 миллионов долларов в год?)

А пятница у нас богатая на новости, Фернандо заявил, что в Феррари иного говорят об обновлениях, но самих обновлений у команды слишком мало. Какое-то слишком резкое высказывание для нынешней Ф1, но Фернандо понять можно. Сама же Феррари нацепила на болид флаги ВМФ Италии, чем очень недовольны индусы. "Спорт вне политики", угу. Ну а Льюису злые люди из МакЛарена перестали рассказывать какие новинки ставятся на его машину, а Да Кошта хотел бы провести ещё сезон в 3.5, т.ч. Вернь и Риккьярдо могут перевести дух.

$NeK 26.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10594281)
Если это правда, то вы будете болеть за пилота за которого госкорпорация будет платить по 50 миллионов долларов в год?)

Мы будем болеть за единственного российского пилота.

~[Gang$ter]~ 26.10.2012 21:47

Цитата:

сли это правда, то вы будете болеть за пилота за которого госкорпорация будет платить по 50 миллионов долларов в год?)

Ну а если не на это, то на чтобы пошли эти деньги, как думаешь? По мне так пусть они лучше достанутся вильямс, чем грязным чинушам % )
Хоть какой то блин толк будет

Feanor62rus 26.10.2012 23:42

Цитата:

Да буду.

Да и что эти деньги по отношению к бюджету и остальным тратам? Петров этими деньгами пенсионеров не объест, вон на днях вскрылось, что у военных украли 3 миллиарда и ничего. А сколько миллиардов ушло на дороги для сочи и всяких саммитов во Владике, которые через месяц размыло нафиг? Пока у нас такие чиновники, нас объедает не Петров, деньги на которого пойдут(если конечно пойдут) из бюджета корпорации, а не бюджета страны.

Вихорь 26.10.2012 23:58

~[Gang$ter]~, я думаю государству всегда есть куда потратить деньги из бюджета. Тратить такие деньги для того чтобы один человек смог выступать на высшем уровне в шоу, которое официально в России не признано как вид спорта - это перебор по-моему.

Feanor62rus 27.10.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10594627)
деньги из бюджета.

Это не деньги из бюджета, это деньги из бюджета госкорпорации, которые все равно не пойдут нам на пенсии дороги и прочее... судьба этих денег либо лишние пара метров длинны яхты топ-менеджера, либо пара лишних футболистов в спонсируемом клубе, ну либо спонсирование вильямса через Петрова, все. Последний вариант мне нравится больше всего. И да, про 50 лямов вилами по воде писано, я думаю будет меньше.

be_iceman 27.10.2012 00:25

Вихорь, даже если из бюджета - уж всяко лучше, чем просто бы украли.

$NeK 27.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10594627)
Тратить такие деньги для того чтобы один человек смог выступать на высшем уровне в шоу, которое официально в России не признано как вид спорта - это перебор по-моему.

Да успокойся ты уже, петровоненавистник.
Мексике и Венесуэле не жалко денег вот было на своих быстрейших пилотов.

losex 27.10.2012 02:26

Индия уже интересней становится...
Ах да, хорошее интервью Брауна.

MrMind 27.10.2012 07:00

Цитата:

А ты(и все остальные) за таких сейчас не болеют, не?
Да и 50 лимонов навряд ли дадут, а вообще, если посчитать кол-во рос. болельщиков Виталика и умножить на налоги, которые они платят, то сумма явно не меньше выйдет, так что деньги то наши, а не каких-то мифических "госкорпораций" и путинской олигархии.(понятно что налоги и доходы госкорп. - деньги разные, но мы имеем на них не меньшее право, хоть и не заняли кресло в нужное время в нужном месте)

Цитата:

Тратить такие деньги для того чтобы один человек смог выступать на высшем уровне в шоу, которое официально в России не признано как вид спорта - это перебор по-моему.

Более чем выгодно, отвлекает от реальных проблем(кризисов, восстаний, революций и пр.)

Вихорь 27.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10594672)
И да, про 50 лямов вилами по воде писано, я думаю будет меньше.

Ну да, условная сумма условной сделки.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10594672)
это деньги из бюджета госкорпорации, которые все равно не пойдут нам на пенсии дороги и прочее...

Это да, но я не верю, что Роснефть только по собственной инициативе действует.
Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10594723)
Да успокойся ты уже, петровоненавистник.
Мексике и Венесуэле не жалко денег вот было на своих быстрейших пилотов.

Я не хейтю Виталю, сколько раз повторять?) Я считаю, что Петров себя дискредитирует, если за него будут платить такие деньги. Этим он только принижает свои достоинства как пилота и мало того, что лишит себя возможности избавится от ярлыка рента-драйвера до конца карьеры, так ещё и палки в колёса вставляет следующим поколенияи российских пилотов, от которых всегда будут ждать денег. Если 3 года назад это выглядело как необходимое зло, то сейчас это не допустимо. Мексика =/= Карлос Слим, и его программа поддержки уже дала результаты в виде 3 подиумов и контрактом с МакЛареном и репутационный профит я думаю тоже. А вот то, что творит PDVSA это худшее из всего что можно было представить, за баснословную сумму Венесуэла выставила себя большой банановой республикой, которая разбрасывается деньгами на право и налево лишь поднять свой престиж в мире, а их пилот, если называть вещи своими именами, ещё и провалил сезон, не сумев стать лидером одной из самых лучших команд в истории Ф1, постоянно попадая в аварии и проваливая гонки. Их ещё спасла победа в Барсе, но я не удивлюсь, если мы когда-нибудь узнаем, что в этом "чуде" было не всё чисто.
MrMind, два возражения:
1)В этом году после перехода Витали в Катерхэм рейтинг Ф1 резко упал, и теперь уступает по рейтингу фильмам категории Б вроде Обителя Зла-3, даже практики прекратили показывать на России-2, т.ч. среди болельщиков Витали оказалось много глорихантеров, что в принципе не удивительно.
2)Думаю подавляющее большинство тру фанатов Виталика не согласились бы отчислять хоть какую-нибудь сумму для него, стоит хотя бы посмотреть на акцию "народный пилот" Алёшина, где денег хватило, только на то, что бы выступить "Гонке всех звёзд".

А что касается квалификации, то Хейкки её провалил, и если продолжит так выступать, то имеет все шансы оказаться вне Ф1 в следующем году, Камуи после печальных твиттов о том, что ему возможно скоро понадобится духовная помощь от болельщиков как-то вообще в квале не смотрелся, Нико наконец-то смог опередить "пенсионера" в квалификации.

PROaRT 27.10.2012 18:21

Вихорь, Половина Гонщиков тогда себя дискредитирует, если уж так судить.

Вихорь 27.10.2012 18:56

PROaRTи, почему половина? Пока только лично для меня это сделали пара пилотов Уильямса и отчасти Грожан. Нараину некуда ниже падать, Виталик сейчас "переплачивает", но деньги вложенные "отрабатывает", Пику пока не смертельно просить помощи у спонсоров, пилоты Заубера, ФИ и ТР получают з/п.

PROaRT 27.10.2012 19:31

Вихорь, Ага, и кто бы без Крупных спонсоров/спонсоров пробился в F1? Те же топовые пилоты?

Вихорь 27.10.2012 23:42

PROaRTи, если ещё программы поддержки пилотов, менеджеры со связями, но если ставить вопрос так, то никто бы не пробился. Я и говорю, что попасть в Ф1 с помощью спонсора это норма сейчас, но висеть больше 2-3 сезонов на шее спонсора, а уж тем более за громадные суммы выступать в середняках - это нонсенс.

Feanor62rus 28.10.2012 00:42

Вихорь, а кто из современных пилотов пришедших за деньги на сегодняшний день соскочил со спонсорской подпитки?

Вихорь 28.10.2012 02:12

Шумахер провёл Бельгию'91 за 200.000 $ которые заплатил Джордану Мерседес через Петера Заубера, за Алонсо и Уэббера в Минарди платил Бриаторе, за Рикьярдо в ХРТ Ред Булл, Де ла Росу поддерживал Репсол в 1998, Глока Deutsche Post в 2004. В обмен на место Массы в кокпите Заубера Феррари сделала им скидку на двигатели, такую же сделку совершил Мерседес спустя 9 лет в отношении Ди Ресты и Форс Индии, если это можно считать спонсорской подпиткой.

losex 28.10.2012 15:06

Скучнейшая гонка. Что Берни нашел в Индии? И что за фигню построиль Тильке?

Интересно было только на старте. Нандо герой, жаль, что ему не удалось сразу закрепиться на 3 месте, итог был бы другой.

Feanor62rus 28.10.2012 15:14

тем временем виталик вторую гонку подряд делает кову в квале и гонке)

1exs 28.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от losex (Сообщение 10596693)
итог был бы другой.

Такой же был бы.

Зачем Марку сказали тормозить? Держать Алонсо? Не прессовать Тефтеля? Странный ход со стороны RB.

А гонка невероятно скучная, только начало понравилось.

~[Gang$ter]~ 28.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10596712)
Зачем Марку сказали тормозить? Держать Алонсо? Не прессовать Тефтеля? Странный ход со стороны RB.

я тоже думал, что РБ хотят просто поиграться с Алонсо, но скорее всего у него уже тогда начались какие то проблемы. Ну или они решили поиграться и тогда проблемы появились.

Вихорь 28.10.2012 16:13

Цитата:

Что Берни нашел в Индии?

По-моему ответ настолько очевиден, что даже произносить его стыдно)
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10596709)
тем временем виталик вторую гонку подряд делает кову в квале и гонке)

Угу, дошло до того, что даже в прямом эфире Попов уже не стясняется резкие выражения в сторону финна произносить.
Цитата:

Зачем Марку сказали тормозить?

По радио разве такие приказы были? По-моему это только предположения Лёши были.

Гонка неплохая. Чем-то вспомнился 2010 сезон, когда тактика одного пит-стопа на Бриджах была единственно возможной. Алонсо однозначно герой гонки, Феттель уже лидирует 3,5 гонке без перерывов, остальные на их фоне лишь статисты. Можно отметить разве что неплохую гонку для Бруно и привычно отличную гонку для Халка. И надеюсь всё-таки дадут штраф Верню за Шуми, иначе опять на лицо будет принцип двойных стандартов.

Добавлено через 31 минуту
Тем временем Марк просто взял и ушёл с пресс-конференции. Комментариев пока нет.

1exs 28.10.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10596815)
По радио разве такие приказы были? По-моему это только предположения Лёши были.

А для такого обязательно давать в эфир радио?
Очень странный маневр был, с чем он тогда связан?

Вихорь 28.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10596879)
А для такого обязательно давать в эфир радио?

Я думаю такое бы ФОМ обязательно пустил в эфир. Марк никогда в откровенной работе на Феттеля замечен не был.
Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10596879)
Очень странный маневр был, с чем он тогда связан?

Особенности настройки/пилотажа, износ резины уже не варианты?

$NeK 28.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10596815)
даже в прямом эфире Попов уже не стясняется резкие выражения в сторону финна произносить

Что он сказал? Я пропустил.
Цитата:

только начало понравилось

Да, Алонсо против Маков отлично поборолся.
Цитата:

Что Берни нашел в Индии?

Деньги конечно.

toymax 28.10.2012 18:21

Почему Алонсо так уверен в своей победе в чемпе? Надеется на фейл Феттеля? Сейчас же у последнего шансы точно больше. Или какая то из трех последних трасс не под Ред Булл заточена?

1exs 28.10.2012 18:47

Это игра на психологическое давление, очевидно же.
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10596897)
Особенности настройки/пилотажа, износ резины уже не варианты?

проехать 2 круга на секунду медленнее темпа и потом резко взвинтить то прежнего - это резина?

Вихорь 28.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10596988)
Что он сказал?

Что у Хейкки не важно с физической подготовкой.
Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10597086)
проехать 2 круга на секунду медленнее темпа и потом резко взвинтить то прежнего - это резина?

Ну а разве подобное на последнем отрезке в Корее у Алонсо не было? Чуть охлаждал/берёг резину. Вот расскажи мне, в чём смысл подпускать Алонсо к себе? Чтобы он потерял голову и погнавшись за Марком загнал резину или машину? Слишком рискованная тактика, не проще просто строгать дубли и по 10 очков за гонку отыгрывать?

1exs 28.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10597124)
Слишком рискованная тактика

Да ладно. Отстрогать дубль как раз и не получилось.

Regenerator 28.10.2012 21:46

Цитата:

не проще просто строгать дубли и по 10 очков за гонку отыгрывать?

Шансы что Редбулл не возьмет Кубок Конструкторов примерно такие же как у Картакеяна - выиграть гонку. Могут позволить себе некие риски.
Цитата:

Что у Хейкки не важно с физической подготовкой.

Видимо судит по хобби. Хейкки - гольфист, Петров, насколько мне известно, увлекается футболом и хоккеем. Баттон, Уэббер, Алонсо велосипедисты, Росберг бегун, Райкконен и Феттель играют в бадминтон.
Один Гросжан любит готовить.

Вихорь 28.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10597152)
Да ладно. Отстрогать дубль как раз и не получилось.

Потому что по твоему мнению Марк специально подпустил Фернандо, но неожиданно подвёл керс.
Regenerator, тут не в КК дело, чем больше отрыв, тем спокойней Сэбу и меньше шансов из-за ошибки или схода потерять титул.
Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10597343)
Видимо судит по хобби. Хейкки - гольфист

Ну судя по твиттеру он тоже тренажёрами и пробежками балуется.

Вихорь 29.10.2012 23:14

Кими наконец-то официально продлили, а тут тишина. Ещё бы Грожану с Пиком местами поменяться...

А в Неделе Спорта на 47.30 Лёша П. с Димой Г. обсудили судейство в Ф1.

Вихорь 31.10.2012 17:12

Халк переходит из Зенита ФИ в Заубер. Контракт расчитан на 1 год. Думаю, контракт Гутьереса будет зависеть от его результатов на тестах молодых пилотов в Абу-Даби.

Из забавного: Малья заявил, что был бы рад видеть Сутиля у себя в команде, в ответ его менеджер, заявил что это предложение им не интересно.

Feanor62rus 31.10.2012 20:18

Не думаю, что Заубер будет так же ехать в следующем году, как и сейчас. Регламент не меняется, значит топ команды запилят новые машины получше чем в этом году, оптимизируют все что можно, и такого сора подиумами и очками как в этом сезоне уже не будет. Так что я думаю он меняет шило на мыло.

Вихорь 31.10.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10602014)
и такого сора подиумами и очками как в этом сезоне уже не будет.

По-моему это только от Хембри зависит)

Заубер конечно не топ-команда и Ки оттуда ушёл, но с финансовой стороной в отличии от ФИ у них всё в порядке.

Кстати, младобычки подтвердили Рикьярдо и Верня на следующий сезон. Да Кошта пойдёт за титулом в 3.5 и может быть несколько пятниц получит в 2013 сезоне.

Regenerator 01.11.2012 02:34

Эх, не видать мне португальского пилота ещё как минимум целый сезон...
:(

RazoR! 01.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10602197)
младобычки подтвердили Рикьярдо и Верня на следующий сезон.

мда, я уж думал Хельмут их пинками гнать будет из-за результатов.

Вихорь 02.11.2012 22:47

RazoR!, менять не на кого, да и машина у них в этом сезоне не шик, т.ч. я считаю верное решение Марко принял по второму сезону каждому дать.

Regenerator 03.11.2012 01:49

Вихорь, думаю как Альгерсуари, так и Буэми с радостью бы их сменили.
Я вообще не понимаю логики Марко - оставил бы хоть одного из двух пилотов в качестве ориентира - теперь непонятно, либо машина - ведро, либо гонщики - бабуины.

toymax 03.11.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10604955)
да и машина у них в этом сезоне не шик

Она по моему всегда была не шик.
Ps Сча прочел, Шуми подарят нынешний болид. Но у него наверно и из старых что нить в гараже есть.

Вихорь 03.11.2012 11:42

Regenerator, у команд сейчас есть прекрасные симуляторы которые высчитывают какое время может показать машина с данными настройками с данными новинками на трассе в идеале, а отсюда уже смотреть как далеко от этого идеала их пилот отстаёт, поэтому рокировка пилотами для сравнения старой пары с новым гонщиком команде не нужна. К тому же первый сезон часто очень не показателен, где бы был наш Виталик, если бы в Рено принимали бы в расчёт только первый провальный сезон и не принимали в расчёт то, что он будет прогрессировать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10605352)
Она по моему всегда была не шик.

В 2008 у ТР была победа в Монце и под конец сезона их болид бы 3-4 по скоросте в пелетоне. Это если с ходу вспомнить.

1exs 03.11.2012 12:39

Цитата:

Как сообщает испанское издание AS, на этой неделе «Феррари» подала запрос в ФИА относительно легальности болида «Ред Булл». Скудерия попросила Федерацию обратить внимание на использование австрийской команды двух резервуаров для масла и воды в конструкции болида.

По мнению «Феррари» благодаря дополнительным резервуарам и перераспределению жидкостей внутри болида «Ред Булл» может изменить поведение машины между квалификацией и гонкой.

ФИА подтвердила нелегальность подобной системы и направила командам соответствующую директиву. Заинтересованные стороны пока никак не комментируют ситуацию.
Интересно, фейк или нет.

toymax 03.11.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10605409)
Интересно, фейк или нет.

Скандал бы не помешал.

Comrade_Pan 03.11.2012 16:13

http://www.redbull.no/cs/Satellite/n...01243262600173

спешу поделиться, может кто не видел :) 360 градусо-обзоная камера на бычке, выглядит занятно

Вихорь 03.11.2012 18:27

Вот теперь гадай это Абу-Даби Хэми так подходит или РБ и правда попридержали. Пастор, Нико и Шарль герои этой квалы. Сэб и особенно Алонсо провалились, будет забавно если в итоге Сэбу придётся менять двигатель и стартовать с конца стартовой решётки.

1exs 03.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10605774)
будет забавно если в итоге Сэбу придётся менять двигатель и стартовать с конца стартовой решётки.

Вот тогда и увидим, правда ли что он чемпион, достойный третьего титула подряд, или нет.

Главное чтобы Сингапур не повторился. :(

1exs 03.11.2012 22:46

Феттель будет стартовать последним
Завтра будет интересная гонка.

Regenerator 03.11.2012 23:12

Ой, что завтра будет...

~[Gang$ter]~ 03.11.2012 23:46

Есть еще интересная новость -Мальдонадо предупредил соперников - он будет атаковать.

Comrade_Pan 04.11.2012 08:33

хах, внезапная новость про Феттеля. Сильно обостряется борьба за чемпионский титул, да и гонка внезапно становится все интересней и интересней. Только мне непонятно совсем, как команда могла так сфейлиться, при том, что им оставалось работать на стабильный результат?

toymax 04.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Comrade_Pan (Сообщение 10606326)
как команда могла так сфейлиться

Команда не при чем, это контрработа Рено. Теория заговора налицо))

Вихорь 04.11.2012 11:39

toymax, и давно это Рено лично заправляет машины Ред Буллов? Ну зато теперь с чистой совестью Сэбу можно ставить 9 двигатель и больше не волноваться о их количестве.

ResA 04.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10606426)
toymax, и давно это Рено лично заправляет машины Ред Буллов? Ну зато теперь с чистой совестью Сэбу можно ставить 9 двигатель и больше не волноваться о их количестве.

Еще можно перенастроить машину, заодно коробку передач сменить. РБ выжмет максимум из своей ошибки..

Regenerator 04.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10606426)
toymax, и давно это Рено лично заправляет машины Ред Буллов?

Зато Рено уже очень давно советуют Быкам, сколько же этого самого топлива нужно залить.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Ой, какая гонка...

toymax 04.11.2012 18:33

Похоже нынешний уик-энд эталон зрелищности, урожайный просто.

Regenerator 04.11.2012 18:39

Инженер Райкконена: Kimi, don't forget to work all four ti...
Сам Кими: Yes, yes, yes, I know, you don't have to remind me all the time, all four tires.

Добавлено через 26 минут
ГОСПАДИВРОТМНЕНОГИ, это была знатная гонка.

Feanor62rus 04.11.2012 19:08

классная гонка, палец показал что он может прорываться. невероятно рад за кимана)

4uBekPaM 04.11.2012 19:17

Крутая гонка! Жесткая авария между мереном и ХРТ, и как я рад, что все с гонщиками хорошо.
Кими стабильно классно ехал, и благодаря сходу шоколадного возглавил подиум. Очень жаль, что Льюису так не везет! Очень жаль, что Баттон не смог удержать 3ю позицию.
Ну а Феттель был крут! Спасибо ему за такую гонку! Желаю ему побольше боевых гонок и поменьше самовозных. Он доказал, что он очень быстр и может обгонять сам. Ну а самый ли он быстрый в этом году или нет скоро уже узнаем.
Надеюсь интрига будет существовать вплоть до финального гран-при!

RazoR! 04.11.2012 19:20

Вот и Феттель доказал, что может еще что то, кроме овнинга и крика по тим радио (: Красавец, всю гонку переживал за него, а в моменте с Дэном вообще испугался D:
Ну и Кими хорош, довел таки до победы.

1exs 04.11.2012 19:20

Я уже говорил тут, что макларен может привезти только 1 работающую машину. Соу...

Гонка просто фантастишь, чем то Валенсию напомнило. Краши и прорывы - самое то для такой скучной конфигурации :)

Вся тройка на подиуме - молодцы. Алонсо и Феттель вообще что-то невероятное творят, хотя последнему сегодня очень крупно и часто фортило, но теперь глупо отрицать, что он - новый Шумахер.

$NeK 04.11.2012 19:21

Феттель заслуживает третий титул не меньше, чем Фернандо. Это сегодня было доказано подъемом с 24 места на 3.
Ну а Кими. Я этого ждал весь сезон, я соскучился за 3 года по финскому гимну.
Отличная и динамичная гонка.

GURken 04.11.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от 4uBekPaM (Сообщение 10607030)
Ну а самый ли он быстрый в этом году или нет скоро уже узнаем

Если ты про самовоз, то кенгуру уже не показатель?

БЭСТ! РЭЙС! ЭВА! Ну может я утрирую, но всё равно. Хоть вальерьянку литрами глотай. Кими просто феерический везунчик, ведь люсю бы не догнал никто. Сёбка просто герой, для меня он окончательно стал эталоном. остаётся только гадать, что будет через пару-тройку лет. А Виталик что-то как-то никак. И Перез уже задолбал в облаках витать.

1exs 04.11.2012 19:28

Кстати о Пересе. Самый переоцененный гонщик пелетона, на мой взгляд. Что он творит после того, как подписал контракт - одному ему известно.

habib 04.11.2012 19:32

Классная гонка, правда я до последнего надеялся, что фернандо будет молодцом и кучка фанатиков финна шиш получит. Пастора жалко, потерял 2 позиции, надеюсь его возьмут в какую-нибудь топ команду, и следующим чемпионом мира будет именно он.

Feanor62rus 04.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 10607044)
А Виталик что-то как-то никак.

Гдето в твиттерах писали, что у него с тормозами проблемы были и КЕРС пришлось убавить на 40 кВт из за перегрева. Надо ждать официальной информации.

4uBekPaM 04.11.2012 19:45

GURken, я про то, что еще 2 гонщика имеют шансы выиграть титул и они тоже очень быстры. А еще 2 интересных гонки.

Вихорь 04.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10606845)
Зато Рено уже очень давно советуют Быкам, сколько же этого самого топлива нужно залить.

Но Быки-то и сами должны эти цифры знать.

Гонка боевитая, подиум прекрасный. Кими всё-таки смог привести детище Булье на верхнею ступеньку подиума, а Себ провёл чемпионскую гонку. Позабавил сегодня Марк, который сначала очень легко пропустил Фернандо, с которым его связывает общий менеджер, а потом начал работать на РБ вынес Массу, который мог затормозить Себа и вовремя вызвал пейскар) На всякий пожарный напишу что предыдушее предложение шутка, а то мало ли.

Regenerator 04.11.2012 20:35

Отдельно замечу - по словам Нараина у него сломалось рулевое управление (отказ гидравлики) и ему пришлось затормозить. Нико, естественно, такого поворота событий никак не ожидал.
Я точно видел что прямо перед столкновением из машины Картакеяна пошел дымок/пар/спрей. Видимо и впрямь гидравлика.
Ну что-же, хоть тормоза не отказали.

Добавлено через 4 минуты
А ещё очень жалко Хэмильтона - выложился на квалификации, уверенно лидировал и опять подвела техника. Даже несколько тронуло его беспокойство относительно Росберга и Картакеяна.
Ну, в любом случае, его ждет сложный год впереди, надеюсь что он ещё хоть раз если не выиграет, то хотя бы на подиум приедет.

1exs 04.11.2012 20:42

Пресс-конференция. Кими в своем стиле.

~[Gang$ter]~ 04.11.2012 22:07

Блин просто супер гонка. Момент с табличкой DRS просто убил, как так... и ведь если так поразмыслить, то если бы не дважды поврежденное крыло, то Феталь мог бы и победить.
Вообще, если честно- раньше Феталь мне представлялся какой то истеричкой на самовозке, но теперь... по моему как минимум сегодня он был лучше всех. Казалось бы, такая ситуация с недовесом, потом проблемы в гонке- он ведь дважды оказался позади пелотона, но все равно боролся до конца и добрался до подиума- это достойно оваций! Я даже сбился со счета, сколько он провел обгонов, фантастика просто!
За Кими рад, болел за него с начала сезона! Жалко конечно, что он больше не претендует на титул, но я уверен- у него с лотусом еще все впереди

Regenerator 04.11.2012 22:42

Кими и радио.

losex 04.11.2012 23:00

Кими и Алонсо молодца!

А Феттелю просто крупно повезло. Измененные неудачные настройки, замена передаточных чисел и вауля, прошивай пелетон.

Regenerator 04.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от losex (Сообщение 10607265)
прошивай пелетон

Просто повезло, ммм?

1exs 05.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10607295)
Просто повезло, ммм?

Ну там из серьезных соперников только Дженсон был. Остальные самоустранялись.

toymax 05.11.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от losex (Сообщение 10607265)
Измененные неудачные настройки, замена передаточных чисел и вауля

Теоретически видимо все могут поменять в лучшую сторону настройки после квалы. Как бы тогда в таком случае пит-лейн выглядел? По очередности, кто успел быстрее сменить?

bulkin 05.11.2012 09:29

Так я хотел что бы Феттель в этой гонке либо крупно обосрался, либо показал высший класс, чтобы для меня наконец все встало на свои места - достоин ли он того что имеет, и к чему идет, или он просто неплохой гонщик. Но тут были и везения и невезения для пальца. Творилось какое-то безумие со сходами, Марк сошел с ума (Масса наверно на 2 головы поднялся от собственной кучи, когда Веббер на него выскочил, удивительно что последнего не наказали, учитывая стопиго для Переса в подобной ситуации), у Перчика, как правильно сказал Лекс, своя ф1 какая-то, непонятная другим, после подписания в Маки. Проблемы серебряных меня уже достали если честно, может Люся и правильно свалил к Мерсам. В общем, почти никаких серьезных соперников у Себа не осталось (Марк во всех интервью говорит, что напарнику помогать не будет, сам же покорно пропускает) и для меня его таланты до сих пор остаются неподтвержденными.
А гонка была осом, да. Слово, похожее на "офигеть", слетало с моих губ по кд просто.

beforeyouend 05.11.2012 10:21

Макларен весь сезон Хэму обламывает. :(

>Luxor< 05.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10607510)
Марк во всех интервью говорит, что напарнику помогать не будет, сам же покорно пропускает

Не помогать <> мешать. Же.
Вот если бы он крашнул Нандо в первом повороте...

1exs 05.11.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 10608154)
Не помогать <> мешать. Же.
Вот если бы он крашнул Нандо в первом повороте...

Да ладно. Все только и говорят что рб никогда кт не используют, однако здесь оно ничуть не меньше чем той же Кореи у ферров

GURken 05.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10608226)
здесь оно ничуть не меньше чем той же Кореи у ферров

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

1exs 05.11.2012 20:18

Двуличие нынче в моде? Когда дело касается вторикелленья - все на стороне того, что это плохо, а теперь вона как.

GURken 05.11.2012 21:38

Никогда не думал, что мешать своему напарнику в битве за чемпионство считается благородным поступком, особенно когда у тебя нет никаких шансов. Вы так склоняете его разговоры в интревью, как будто там действительно его позиция. Как будто в интервью гонщики, как на исповеди, говорят лишь правду. Ну сказал он, что ни разу он не будет поддаваться и т.д. и т.п. И что, сразу все поверили? :lol:

RazoR! 07.11.2012 19:38

Тони Фернандес покинет пост руководителя команды
Цитата:

Подписав контракт с Renault на производство спортивных машин, Тони Фернандес решил покинуть пост руководителя команды Caterham, чтобы сосредоточиться на новом проекте. Кроме него, из команды уйдет заместитель руководителя Дато Камарудин Меранун. Малайзийский предприниматель прокомментировал свое решение в интервью Autocar…

Тони Фернандес: «Мы пришли к выводу, что для развития гоночной команды будет лучше, если кто-то другой возьмет на себя роль руководителя и будет вести Caterham F1 вперед. Безусловно, я лучше ориентируюсь в бизнесе, чем в том, как отыграть доли секунды на круге. Мы верно поступили, возглавив команду на начальном этапе, теперь Caterham готова двигаться дальше и вести борьбу в середине пелотона.

Я знаю, кто придет на мое место, и могу вам это сообщить, поскольку я уже получил подтверждение. Однако пока я не хочу называть имен. Всё, что я могу сказать – это люди из Формулы 1».

Feanor62rus 08.11.2012 10:56

какую интересную весч на пите Себа разглядели после тарана таблички ДРС:

РБР сделали гибкий нос?

1exs 08.11.2012 17:45

Разве такое не запрещено?

$NeK 08.11.2012 18:28

Ждем очередного протеста от Феррари.

be_iceman 08.11.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10612430)
какую интересную весч на пите Себа разглядели после тарана таблички ДРС:

А может у всех такие носы? Какое это может давать преимущество? Похоже нос достаточно жесткий, чтобы не сгибаться от потока воздуха.

Regenerator 08.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 10613060)
Разве такое не запрещено?

Они уже порядком надоели - то то запретили, то это.
Какие тут могут быть инновации если всё сразу запрещают?
Какой смысл в Кубке Конструкторов?
"Нечестное преимущество", видите-ли...
Разве не в этом заключается работа инженеров - добиться преимущества над другими командами? Творческое мышление такими темпами совсем задавят.
Если тот или иной элемент не доставляет опасений в плане безопасности, почему его обязательно надо запретить?

be_iceman 09.11.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10613623)
Творческое мышление такими темпами совсем задавят.

Уже задавили, и это произошло не вчера, а несколько лет назад.

$NeK 09.11.2012 14:20

Пластичные элементы носового обтекателя «Ред Булл» не нарушают регламент.

Feanor62rus 09.11.2012 14:42

Что-то я даже не удивляюсь, что эту лазейку использовал именно Ньюи)

RazoR! 09.11.2012 15:07

Гонщиков Формулы 1 просят следить за своей речью
Хы, доиграются еще %)

p.s. Кими тоже может улыбатся :р

~[Gang$ter]~ 09.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 10614445)
Гонщиков Формулы 1 просят следить за своей речью

хех а я думал мне показалось, а нет...

Regenerator 12.11.2012 19:57

Небольшой оффтопик - кто нибудь имеет во владении некую товарную продукцию команд Формулы 1?
Ну, там кепки, футболки, зонтики и т.д. и т.п.?
Мне вдруг очень захотелось купить чего-нибудь, и я полазил по онлайн магазинам команд.
В результате теперь я поддерживаю не Лотус а Марусю.
Цены просто поражают воображение - за купку в среднем просят по $30 £30, за футболку по $50 £50!

be_iceman 12.11.2012 20:19

Regenerator, есть футболка, давно очень покупал. И пара не оригинальных кепок было. А вообще вся оригинальная продукция дорогая, это нормально. Например, та же футбольная форма с нанесением стоит весьма и весьма.
Я слышал, что в Москве есть магазин продажи атрибутики, насчет других городов не знаю. Опять же, можешь в интернет магазинах вроде ebay посмотреть.

Regenerator 16.11.2012 20:53

Первая часть свободных заездов в Остине.
Лидировал Феттель, причем с гигантским отрывом.
Помимо этого, из интересного можно отметить разве что Шарля Пика на 18 месте, обошедшего не только Глока но и обоих пилотов Кэтэрхэма.

toymax 17.11.2012 14:03

Практику 2 глядел, там у них разговор зашел насчет того, что в США не любят открытые колеса, начали про Наскар и его народ. А что про Индикар - забыли? Он не опенвиль? Там не убивались в Неваде?
Наверно геополитически некорректно было его в таком разрезе упоминать, не?

Вихорь 17.11.2012 18:23

toymax, Инди сейчас в разы менее популярно чем Наскар, особенно после ухода Даники.

toymax 18.11.2012 02:03

Пропустил, посмотрел в интершуме. Ну блин теперь не знаю, стать 9-м надо суметь. Вот в следующем на Кими поставлю, его безалаберность вывезет лучше всех инженеров
Не решил, но склоняюсь.
Шестерым пожелать убиться многовато, Нандо, моли своего бога.

Regenerator 18.11.2012 05:02

Масса опередил Алонсо, Гросжан опередил Райконнена, Шумахер прошел в третий сегмент, и мои любимые Маруси опередили оба Катерхэма!
Ох, будет интересно...

losex 18.11.2012 16:57

Не для фанов Феттеля:)

Вихорь 18.11.2012 18:28

losex, первая практика уже прошла)

$NeK 18.11.2012 19:53

Я бы даже сказал, что Турция уже давно прошла и вышла из календаря.

Feanor62rus 18.11.2012 21:39

http://www.f1news.ru/news/f1-81095.html

Потуги Феррари ничего кроме фейспалма не вызывают. Противно уже от них.

https://pbs.twimg.com/media/A7_7HewCcAA8oxA.jpg

Увы, все закономерно. Он знал куда шел и это его выбор. Ежу понятно, что Массу в этом году продлили после такого провального начала и середины сезона не за красивые глаза, а за то, что им нужен безвольный исполнитель любых прихотей.

GURken 18.11.2012 22:01

Такими темпами Массу скоро в качестве камикадзе будут на соперников направлять ради благой цели.

$NeK 18.11.2012 22:25

GURken, не удивлюсь, если сегодня он вынесет Себа.

GURken 18.11.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10630631)
GURken, не удивлюсь, если сегодня он вынесет Себа.

Тогда Себу надо идти на пит стоп после Массы.
Кстати я похоже прослушал, почему на этот этап так лажанулись с резиной? Как Пирелли обосновала то, что нет ни supersoft, ни даже просто soft?

1exs 19.11.2012 00:43

Хорошая трасса. Много экшона было, хотя от первого поворота я ожидал большего.
Макларены внезапно молодцы, да и Масса тоже.

А мерседес сейчас на уровне Кэтерхэма.

Feanor62rus 19.11.2012 01:08

Алонсо если хочет титул должен и ехать как чемпион, если бы не анальное рабство массы то сегодня у него даже подиума не было бы, да и машина не такое уж ведро, вон как масса бк штамповал... Петров молодец тоже, кстати.

Вихорь 19.11.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10630885)
не такое уж ведро

Ведро оно только в голове у самый упоротых алонсофанов.

Гонка хорошая, интрига до конца осталась. Жаль только что у Мерсов сейчас ведро уже 4 гонки подряд очки не набирает =/

losex 19.11.2012 02:38

Ураааа, моя мечта сбылась - Хэм обогнал пальца) Жаль, что палец по-крупному не ошибся... И удивило, что Нандо что-то овощил на фоне Масяни-то.
А ну Петров молодец, хорошо ехал.

ResA 19.11.2012 13:26

Впервые за долгое время я не знаю, кого хочу видеть чемпионом.
С одной стороны Фет молод и у него все впереди, с другой, 3 титула подряд - это невероятное достижение и хочется, чтобы оно произошло на моих глазах (эру Шумахера не застал).
С одной стороны Алонсо, на которого жалко смотреть на подиумах, уж очень он замученным выглядит, и видно, что он старается. С другой - вся эта политика в Феррари, да и многие его странные комментарии.
Короче говоря, кто бы не победил, все равно расстроюсь

Mr. Locke 20.11.2012 00:08

Расстроило выступление Михаэля, старт с 5 места, с чистой траектории. Может в Сан-Паулу пойдёт дождь и Шуми, сможет что-то сделать в последней гонке.

Feanor62rus 23.11.2012 15:23

Заубер подтвердили Гути. http://www.sauberf1team.com/en/home.cfm?t=1

Каваяши жалко(

А катер Пика: http://www.caterhamf1.com/news/2012/...-year-contract

be_iceman 23.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10638991)
Каваяши жалко(

А разве второе место в заубере занято?
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10638991)
А катер Пика

Банальная реакция - интересно, кто же будет вторым в катере.

Mr. Asgard 23.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от be_iceman (Сообщение 10639269)
А разве второе место в заубере занято?

Хюлька подписали.

Вихорь 23.11.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от be_iceman (Сообщение 10639269)
Банальная реакция - интересно, кто же будет вторым в катере.

Можно было бы сказать что подпишут сильного, опытного пилота в пару к молодому рента-драйверу, но учитывая какие печальные интервью даёт Хейкки Виталик может и остаться. Ну хотя бы вариант с Ван дер Гарде можно исключить если в Катерах уж совсем не идиоты сидят.

Feanor62rus 23.11.2012 22:37

косаченко сказала, что скорее всего петров останется в катере.

http://www.racetime.ru/index.php?id=5523

MrMind 24.11.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10639429)
Можно было бы сказать что подпишут сильного, опытного пилота в пару к молодому рента-драйверу, но учитывая какие печальные интервью даёт Хейкки Виталик может и остаться. Ну хотя бы вариант с Ван дер Гарде можно исключить если в Катерах уж совсем не идиоты сидят.

Толсто, виталик слил хейкки, так что явно сильнее, и опыта тоже уже не занимать, 3 сезона за плечами, end of story.

Feanor62rus 24.11.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10640367)
виталик слил хейкки, так что явно сильнее, и опыта тоже уже не занимать, 3 сезона за плечами, end of story.

ДА никто там никого не слил, по гонкам ноздря в ноздрю, по квалам Виталик послабее, но это можно понять ибо боллид строился под гномов Хейкки и Ярно, а туда влез наш гуливер. В принципе то он перестроился и в конце сезона по квалам уже не такой провал.

Эх, у меня надежда на эту гонку, хочу дождя и суматохи, может хоть так катерку удастся отгрызть 10 место... да и по скорости во второй практике они как никогда близки к ТР. Хотя не факт, что это показательно, как минимум в квале будет ясно.

Вихорь 24.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10640376)
Толсто, виталик слил хейкки, так что явно сильнее, и опыта тоже уже не занимать

Что-то я не вижу чтобы в паддоке кто-нибудь так же думал.
Почему Катера не хотят подписывать Хейкки так и не понятно, то ли новый глава Катера считает что Хейкки они переплачивают, то ли из-за потери 10 места не него банально не хватает денег, а менеджеры не хотят умерять свои аппетиты. И похоже команда всё-таки склоняется к голландцу.

Что касается борьбы за 10 место, то я тут за Маруссю болею. Имея более слабое финансирования и не имея Керс они очень достойно смотрятся на фоне Катеров, в данный момент у первых намного больше перспектив.

toymax 24.11.2012 21:03

Офигеваю. Льюис. Ну будь завтра дождь с градом.
Вот Лью стопудово жопу внутри из за перехода рвет.
Как бы толерантней сказать, не негр бы не перешел.
Алонсо, только везение.

losex 24.11.2012 21:08

Ждем минус коробку у Массы:)

Feanor62rus 25.11.2012 02:20

лол, Масса просто уничтожает напарника в последних ГП!

Regenerator 25.11.2012 03:03

Мне очень интересно, кого таки подпишут в Марусе. Если Чилтону не проплатят, может тот-же Виталик и получит место
Я совсем не уверен что Пик переходит в более сильную команду, Марусевцы обещали КЕРС запилить к 2013 сезону, всё такое...

Добавлено через 2 минуты
Или вообще Камуи.

MrMind 25.11.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10640376)
ДА никто там никого не слил, по гонкам ноздря в ноздрю, по квалам Виталик послабее, но это можно понять ибо боллид строился под гномов Хейкки и Ярно, а туда влез наш гуливер. В принципе то он перестроился и в конце сезона по квалам уже не такой провал.

Сам же расписал почему виталик выиграл у хейкки, по гонкам он уже впереди даже если хейкки выиграет бразилию, по квалам нагнал и в большинстве последних опередил, в том числе в самой последней, при этом хейкки считался одним из лучших в пелатоне по итогам 2011, ему платят(за что?), и он 2 года в команде провел, а не влез в последний момент, даже у многих иностранцев по итогам сезона изменилось отношение к хейкки в худшую сторону, а к петрову - в лучшую, так что ответ почему у некоторых по-другому - лишь хейт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10640865)
Что-то я не вижу чтобы в паддоке кто-нибудь так же думал.

Давно по паддоку гулял?
Все из-за начальной подачи материала и жужжание везде "рента-драйвер, рента-драйвер", сейчас даже если ему дадут в напарники чемпиона мира и он его сольет, все скажут: это чемпион расслабился/поплохел/потерял мотивацию/проблемы с болидом/чайка внимание отвлекла, а не петров хорош.

Вихорь 25.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10642305)
Сам же расписал почему виталик выиграл у хейкки, по гонкам он уже впереди даже если хейкки выиграет бразилию,

Это как же ты так насчитал?) И выиграть по гонкам с минимальным преемуществом =/= слил.
Цитата:

даже у многих иностранцев по итогам сезона изменилось отношение к хейкки в худшую сторону, а к петрову - в лучшую,

Да, но профита Витале это не дало. Лишь ещё один хороший пилот без спонсорской поддержки завершит карьеру в Ф1.
Цитата:

Давно по паддоку гулял?

Каждый день оттуда новости читаю. Только не имеющий никакого влияния на Ф1 Кристиан Даннер за весь год хвалил Виталика.
Цитата:

сейчас даже если ему дадут в напарники чемпиона мира и он его сольет, все скажут: это чемпион расслабился/поплохел/потерял мотивацию/проблемы с болидом/чайка внимание отвлекла, а не петров хорош.

К сожалению да. Нелегко изменить первое впечатление. Таким же синдромом сейчас Росберг страдает, даже если он начнёт Хэми уделывать в следующем году, то всё будут списывать на проблемы у последнего.

~[Gang$ter]~ 25.11.2012 21:31

Гонка просто божественная

Regenerator 25.11.2012 21:33

Скрытый текст:
Ай, Хюлькенберг, ну ЗАЧЕМ!?
Не будет нам индийского гимна на подиуме...
И себе гонку сломал, и Хэмильтону, и может даже Феттелю...
Не видать Макларену второго места в Кубке Конструкторов.

Добавлено через 5 минут
За что вообще этим метиорологам платят?!
Дождь хлещет, ничего не видно.

Mr. Asgard 25.11.2012 21:54

Эпичная гонка эпичного сезона.
Символичное завершение сезона для Баттона: победа в начале, в середине и в конце.
Петров вытащил катеров. Ну и красные поехали вместе, но не помогло им это. Алонсо опять недочемпион. Феттеля с 3-кратностью, видимо заслужил. Хотя Алонсо был так близок. И явно заслуживал за последние года. Но такая судьба видимо.
Кими 20 из 20 гонок в очковой зоне. Если б команда не фейлила в некоторых гонках - был б еще один серьезный претендент до последней гонке.
Хюльк - ни себе, никому.
Спасибо Шуми.

Прекрасный сезон.

1exs 25.11.2012 21:56

Жаль Фернандо. Трижды недотрехкратный.
Феттелю немного свезло под конец, но он молодец, хотя все же основной фактор для него это гениальный болид.
Гонка класс, одна из лучших в сезоне.

А Хэм дурак, еще раз.

Regenerator 25.11.2012 22:00

Скрытый текст:
И Марусю жалко...

PROaRT 25.11.2012 22:02

Прекрасная, прекрасная гонка! Эпичное завершение сезона, в этой гонке я увидел все за то, что мы любим F1! Феттель большой молодец, хотя я останусь при мнении что - 70% его побед, машина. Жаль Алонсо, он был достоин, но не хватил чуть. чуть :( БЕЗУМНО рад за Петрова, надеюсь ему это поможет... Всем спасибо, всем...

Regenerator 25.11.2012 22:04

Ай Петров, ай молодец!
Правда я болел за Марусю, рад лично за Петрова.
Ну и Феттель тоже молодец, заслужил.

DaNt£ 25.11.2012 22:16

Шикарное завершение сезона. Палец показал в гонке почему он заслужил звание трехкратного. Жаль с Хэмом все печально закончилось, проводил отличную гонку. Ну а Баттон в своем стиле, мастер дождевых гонок.

be_iceman 25.11.2012 22:21

Респект всем, кто доехал. Поздравления всем, кто заслуживает.
Короче отличный сезон, ждем следующий.

Feanor62rus 25.11.2012 22:22

гонка оргазм, Петров доказал, что заслуживает места в этом цирке, браво!

toymax 25.11.2012 22:25

Гонка прямо как с середины 90-х, впечатляющее зрелище. К сожалению по инету трансляцию увидел лишь с 5-го круга вроде, там уже вылеты какие то были и не знаю.
Доставил Кими, куда он там поехал)))
Алонсо свое возьмет думаю. Феттелю до него ой как далеко.

$NeK 25.11.2012 22:29

Отличная гонка. Искренне рад за Феттеля. Парень доказал, что не машиной хорош, но и мастерством, пусть и не победил в решающей гонке.
Кими молоток, 100% кругов закончил, да еще и третий в чемпионате. Вот уж действительно огорчились наверно те, кто утверждал будто у него мотивации нет совсем.
Баттон молодец, он сегодня был королем гонки, так еще до кучи символично выиграл первую и последнюю гонки сезона. (про Спа мне напоминать не надо)
Петров хорош тоже. Да сходы, но и Маруси то не чистой скоростью 12-ые места брали. Надеюсь Виталя с нами останется на следующий сезон.
Надеюсь и Камуи останется, уж больно боевитая гонка у него была, как и у Хюлька.
Хэми наказан за свой переход из Макларена вполне справедливо. Интересно поглядеть как он будет команду поднимать со дна в общем-то.

Отличный сезон, с нетерпением жду 2013-ый.
Я всё.

Regenerator 25.11.2012 22:30

Если Петрова не оставят на следующий год, это будет ещё одним доказательством что в Кэйтерхэме одни идиоты.
Счастье, прекрасный сезон с прекрасным финалом, единственное противоречивое чувство - потеря Марусей 10-го места.
Я с самого начала сезона начал болеть за них, даже флаг (команды) купил, помню, что именно Тимо Глок на его Марусе проехал самый первый квалификационный круг самой первой гонки сезона в Австралии, очень радовался за них после Сингапура, и тут, на самых последних кругах самой последней гонки всё пропало.
Ну что-же, хотя бы это был Виталий, я и за него болею, за него, но вот только не за его команду.
Рад за Виталика, огорчен результатом Маруси.
Ну, если посмотреть на это с другой стороны, то это ещё и лучший результат Шарля Пика, экого французского перебезчика, чтоб ему пусто было...

RazoR! 25.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Mr. Asgard (Сообщение 10643558)
Кими 20 из 20 гонок в очковой зоне.

в Китае не набрал. Зато прошел 100% дистанцию по ходу сезона, вот где стабильность.
За Феттеля офк безумно рад, молодчина. Хотя Алонсо очень жаль, он так же достоин титула, уж очень хорош по ходу сезона был.
Баттон молодец, умеет когда машина не подводит.
Для Хэми конец истории (может и временной) с Маками не сложился удачно-сошел, а жаль в принципе.
Ну и Виталя, ай да Петров! Я уже и не верил, что отыграет 10 место в КК-ан нет, вон как завернул!
Прекрасный сезон, хоть были и скучные гонки. По сравнению с прошлым просто небо и земля.

~[Gang$ter]~ 25.11.2012 22:33

Да, искренне надеялся что в этом году будет еще один победитель, но увы. С Хеми тоже не совсем классно получилось, никогда так еще не хотел видеть его на подиуме. Алонсо вроде бы сделал почти все, что было в его силах, но этого как видим не хватило. Рад Фетталя, видимо и вправду достоин- если уж после Абу-Даби еще могли быть сомнения, сейчас их не осталось- он по настоящему один из лучших за всю историю Ф1 пилотов. Отдельно стоит отметить, что творение Хорнера по истине гениально- даже сегодня, после такого контакта с такими повреждениями, в дождь машина не подвела. По поводу Маруси и Катера- изначально болел за Марусю, но все таки если этот результат позволит Петрову остаться в Ф1, то круто... Ну а если его их катера выкинут и оставят Ковалайнена...даже не хочется о таком развитии событий и думать
Цитата:

Сообщение от Mr. Asgard (Сообщение 10643558)
Кими 20 из 20 гонок в очковой зоне. Если б команда не фейлила в некоторых гонках - был б еще один серьезный претендент до последней гонке.

Не совсем, в Шанхае Кими 14-ым приехал
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10643629)
Доставил Кими, куда он там поехал)))

да, кстати, Кими здорово повеселил! Еще его бескомпромиссная борьба с Шумахеро! кстати помнится по ходу сезона он его же очень красиво обогнал, в Японии что ли

Mr. Asgard 25.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от ~[Gang$ter
~;10643649]в Китае не набрал.

Цитата:

Сообщение от ~[Gang$ter
~;10643649]Не совсем, в Шанхае Кими 14-ым приехал

Да вот уже заметил. И без этого резалты в первый год вполне годные.

1exs 25.11.2012 22:36

Потрясающий момент, просто потрясающий, лол

Regenerator 25.11.2012 22:36

Ой беда...
Тут что-то поговаривают, что Феттель обошел Кобаяши под жёлтыми флагами.

PROaRT 25.11.2012 22:41

Оранжевые, оранжевые они.

Mr. Asgard 25.11.2012 22:41

А разве могут уже наказать?

Feanor62rus 25.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10643660)
Ой беда...
Тут что-то поговаривают, что Феттель обошел Кобаяши под жёлтыми флагами.

ого, будет эпик фейл.

$NeK 25.11.2012 22:42

На кону сейчас репутация Формулы 1.

GURken 25.11.2012 22:48

Превосходно. Сэб просто монстр, просто гениальность в кубе. Хрен с этими первыми поворотами и прорывами с последнего места, хрен с этими пробоинами в бочине с три ладони, хрен с этими стратегами, которые по 10 раз на питы загоняли, хрен со всем этим, Сёбке всё ни по чем. Ему бы все-таки команду сменить, чтобы ну прям в упор было видно, что не все машина делала. Нандо жаль, возможности были, но не ему было позволено чудеса творить. На Массу смотреть жалко. Люся был в ударе (и в буквальном смысле, кстати, тоже), очень надеюсь, что у него все в мерседесе получится. Дженс просто какой-то калькулятор. Нико до поры до времени был действительно героем, но ошибка всё сгубила к сожалению. Виталик красавец, катерам фина надо метлами сметать. А за марусю жалко, надеялся, что все-таки они 10-ми будут. Ведь сейчас летели + керс на след. год + финансовая помощь = борьба с торро россо обеспечена. Но увы и ах. Камуи перекантоваться годик где-нибудь, авось и подберёт кто-нибудь обратно. ну и аve Мишке! И нижайший поклон. И, как всегда, жалко, что всё опять закончилось.

toymax 25.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10643660)
Тут что-то поговаривают,

Где? Ссылку кинь

Вихорь 25.11.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Lexs-keks (Сообщение 10643565)
Кими 20 из 20 гонок в очковой зоне.

В Китае он вне очков был.
Цитата:

Сообщение от Lexs-keks (Сообщение 10643565)
А Хэм дурак, еще раз.

Почему дурак? Потому что не предвидел что Халк машину не удержит? Или ты все ещё переход в Мерсы поминаешь лихом?)

У Феттеля всё-таки не железные яйца и Алонсо мог взять титул если бы не затянутый пит-стоп в Канаде или он в Кими бы не въехал. Третий раз делая за прекрасный сезон всего одну, но глупую ошибку он упускает титул.
Что по сезону, то прекрасный сезон вышел. Шуми будет очень не хватать, Камуи тоже. Надеюсь ХРТ кто-нибудь да выкупит, достаточно мест в Ф1 никогда не бывает.

Regenerator 25.11.2012 22:57

GURken, Маруся ещё поборется! Не теряем надежду! Вот в следующем году поставят Керс, тогда посмотрим!

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 10643678)
Оранжевые, оранжевые они.

До сих пор не понятно - одни говорят желтые, мигающие, то есть обгон запрещен, другие желтые, горящие/полосатые/оранжевые, это - скользко, но обгонять можно.
Но в любом случае, наказать его за такое - это вовек потом грязь не расхлебать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10643710)
Где? Ссылку кинь

В твиттере.
Вон, до сих пор беснуются.

1exs 25.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10643726)
Или ты все ещё переход в Мерсы поминаешь лихом?)

именно.

Mr. Asgard 25.11.2012 23:20

Титул остался у своего чемпиона. Расходимся.

Exile 26.11.2012 00:09

Всем трехкратный палец и 10-е место Катеров.
Немного жаль, что Алонсо не взял титул на видре, но я все равно был не за него. Зато у него видро хоть не ломалось, как видро Маков.

MrMind 26.11.2012 11:05

http://www.abload.de/img/untitled-187ujkk.gif

Feanor62rus 26.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10644242)

Опередил)

Иногда один взгляд лучше тысячи слов.

be_iceman 26.11.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10644247)

Прощай, Рома? :)

4uBekPaM 26.11.2012 12:27

Великолепный сезон окончился великолепной гонкой!
Очень рад за Баттона! Этот гонщик реально крутой!
А вот Хэма жаль. Не заслужил он такого завершения года. Чуть ли не все сходы в сезоне не по его вине. Это очень печалит. Но надеюсь, у него все сложится в Мерседесе. Обидно, что тандема Дженсон-Льюис больше нет.
Фернандо весь сезон бился, но не смог победить, потому, что есть гонщик быстрее на машине, которая быстрее. Феттель чемпион по-праву!
Петров просто красавец! Затащил зеленых! И дал повод некоторым подумать о подписании контракта с ним. Не говорю про кого-то конкретно, но, мне кажется, далеко не у одно команды он "на карандаше".
А еще спасибо великому и непобедимому "Красному Барону"! На всегда запомню его!
Ура!

Feanor62rus 26.11.2012 14:42

Скрытый текст:
http://i386.photobucket.com/albums/o...o676o1_400.png

http://rusdemotivator.ru/uploads/11-...2611021121.png
-Кими,ты едешь не туда!
-Оставьте меня в покое,я знаю, что делаю!

$NeK 26.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10644247)

"И ради него я Петрова выгнал"
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10644525)
-Оставьте меня в покое,я знаю, что делаю!

Цитата:

В том месте можно вернуться на трассу через пит-лейн гонок поддержки, но для этого нужно проехать через ворота. Мне это хорошо известно, так как я уже делал так в 2001 году. Однако в этот раз ворота оказались заперты. В следующий раз я лично схожу и проверю, чтобы они были открыты

losex 27.11.2012 02:51

Ох, какая гонка!
Алонсо возьмет свое, я уверен;)
Кими...) Мой старый кумир)
Выборгская ракета молодец, сохранила голову.
Боевитый Хэм.. Мне и тем нравится.

ПС Жалко, что не разрешают прям после финиша подымыть резиной или что-нить)

Ждем следующий сезон!
ПСС Я посмотрел тото ф1- из-за 2 пропущенных этапов хорошие шансы на 3-4 место пропали)

Mr. Asgard 28.11.2012 15:11

Тем временем, Боттас и Мальдонадо в "Уильямсе" официально.

Feanor62rus 28.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Asgard (Сообщение 10648207)
Тем временем, Боттас и Мальдонадо в "Уильямсе" официально.

ожидаемо. Значит полки неопределившихся пополняет Бруно(

Вихорь 28.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 10648233)
Значит полки неопределившихся пополняет Бруно(

Учитывая, что выступление ХРТ в 2013 под большим вопросом он определённо пролетает.

Тем временем немцы и австрийцы уверяют, что трёхкратный продлил контракт с быками до 2016, но Марко это опровергает.

Пьяный персонал ХРТ устроил какой-то скандал на базе в Испании.

И на закуску:
Цитата:

Видеозапись обгона Феттеля на Гран-при Бразилии под жёлтыми флагами
В интернете появилось видео, которое демонстрирует, что пилот "Ред Булл” Себастьян Феттель по ходу гонки Гран-при Бразилии обогнал Жана-Эрика Верня из "Торо Россо” на участке, где действовал режим жёлтых флагов. Лишь после того, как немец завершил свой манёвр, он оказался в зоне зелёных флагов. Напомним, что по итогам этой гонки немец оформил чемпионство.

Посмотреть видео можно по данной ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=MZHaBuaA9oQ

"Феррари” может формально подать апелляцию, и Феттелю может грозить 20-секундный штраф, который может стоить ему двух мест в итоговом зачёте, а следовательно и титула. При пересмотренных результатов у немца будет 277 очков против 278 очков Фернандо Алонсо из "Феррари”.

Испанское издание El Mundo отметило: "Видео показывает, что Феттель должен быть наказан. Теперь у "Скудерии” есть время до 30 ноября, чтобы подать апелляцию”.

Однако, согласно сообщениям Corriere Dello Sport, со ссылкой на представителя "Феррари” Луку Колаяни, итальянская команда не планирует подавать протест.
Есть мнение, что и тут флаги не жёлтые, а "каталонские". А если всё-таки жёлтые?

bulkin 28.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10648353)
Есть мнение, что и тут флаги не жёлтые, а "каталонские". А если всё-таки жёлтые?

Есть мнение, что если бы красные хотели, то уже подали бы протест.

$NeK 28.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Mr. Asgard (Сообщение 10648207)
Боттас

Осталось Хейкки пристроить и можно наблюдать трех финнов :3
Вихря, были чемпионаты с таким количеством ребят из Финляндии?

Regenerator 28.11.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10648457)
были чемпионаты с таким количеством ребят из Финляндии?

Был, в 94-ом.
Хаккинен, Лехто и Сало.

1exs 28.11.2012 18:55

Цитата:

А если всё-таки жёлтые?

Если бы феррари хотела, она бы подала протест во время гонки.

Regenerator 28.11.2012 18:56

Цитата:

А если всё-таки жёлтые?

Не думаю что в Феррари хотят выигрывать вот таким образом.
В Рено, в своё время, тоже не захотели.
Некрасиво это.

toymax 29.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10648382)
Есть мнение, что если бы красные хотели, то уже подали бы протест.

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10648606)
Не думаю что в Феррари хотят выигрывать вот таким образом.
В Рено, в своё время, тоже не захотели.
Некрасиво это.

Вот задним числом действительно неспортивно. А было как то да, не помню. Кто то типа кубок получил, а потом лишили его. Самому погано на душе было. Вручили, значит все. Хотя я уже не помню, толи егго назад забрали, то ли так и оставили. Но возня эта была.
А показали когда сразу после гонки Алонсо, он так задумчиво стоял у машины, или уже после взвешивания, не помню. Я считаю настоящий чемпион в этом сезоне он, а никакой не Феттель. Надо уметь выбирать, за кого болеть.

Regenerator 29.11.2012 03:34

toymax, каждому своё. Феттель уже третий год выигрывает, почему он титул не заслужил, а Алонсо - заслужил, мне совершенно не понятно.
Между тем Феррари подумывает о подаче протеста...
Контр-аргумент - слева, в будке маршалов.

toymax 29.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10649515)
почему он титул не заслужил, а Алонсо - заслужил

Всем бы им одинаковые машины и посмотрел бы я кто где будет. Счастье Феттеля равно хитрожопости Ньюи, это блин формульный хакер.

be_iceman 29.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10649565)
Счастье Феттеля равно хитрожопости Ньюи, это блин формульный хакер.

Скорее это гениальность. Ньюи единственный, кто еще умудряется что-то придумывать при таком регламенте.

RazoR! 29.11.2012 10:20

toymax, и самовозкой нужно управлять. И да, хватит уже хейтерить так яростно.

$NeK 29.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от be_iceman (Сообщение 10649579)
Ньюи единственный, кто еще умудряется что-то придумывать при таком регламенте.

И это сразу же вызывает жжение у конкурентов.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10649565)
Всем бы им одинаковые машины и посмотрел бы я кто где будет.

Уэббер на так называемой самовозке не может показывать результатов, которые показывает Феттель, т.е. 4 подряд победы.
Судя по твоей логике и Картикеян сможет побеждать без проблем, если вдруг он окажется в машине Ньюи.

Узнаю старину Фернандо. Прямо-таки напирает!

GURken 29.11.2012 16:20

Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул в Формуле-1
Цитата:

Международная автомобильная федерация (FIA) отказалась менять итоговый протокол Гран-при Бразилии. Как сообщает Autosport, представители федерации не нашли нарушения правил в действиях Себастьяна Феттеля. Таким образом, пилот Red Bull сохранил третий чемпионский титул.

Спорный инцидент произошел на первом секторе четвертого круга Гран-при Бразилии, когда Феттель опередил Жана-Эрика Верня. Некоторые соперники предположили, что обгон был зафиксирован в зоне желтых флагов – такие маневры в Формуле-1 запрещены. Если бы нарушение правил Феттелем было доказано, Себастьяна могли наказать 20-секундной прибавкой к итоговому результату. Это отбросило бы его на восьмое место в гонке и лишило чемпионского звания – титул достался бы пилоту Ferrari Фернандо Алонсо.

После гонки в Сан-Паулу испанец заставил свою команду написать в FIA письмо с требованием разъяснений. Письмо было отправлено в четверг, 29 ноября. В международной автомобильной федерации ответили, что не видят причины для разбирательства, так как Феттель обогнал Верня после того, как оба спортсмена проехали мимо маршала, размахивавшего зеленым флагом.

В FIA подчеркнули, что по ходу гонки в Бразилии у стюардов не было сомнений в легальности маневра Себастьяна Феттеля. Именно поэтому инцидент не подвергали отдельному расследованию. Представители федерации также указали, что никто из соперников Red Bull не просил изменить итоговый протокол финальной гонки Формулы-1.
Источник

Вопрос закрыт.

Вихорь 29.11.2012 17:31

toymax, Фернандочка сам выбирал в какой команде ему выступать, т.ч. вина в том что у него не лучший болид и на нём тоже. Пусть лично тащит из разных команд лучший персонал, как делал Шуми в своё время.

Regenerator 29.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10650046)
Прямо-таки напирает!

Помнится в 2007 он по другому пел - мол, некошерно это, если Хэмильтону достанется титул из-за дисквалификации другого гонщика, мол судьба чемпионата должна решится на трассе, видите-ли.

RazoR! 29.11.2012 20:05

Шумахер: я подписал контракт и буду работать тест-пилотом
Цитата:

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, завершивший карьеру по окончании сезона-2012, заявил, что в наступающем году будет исполнять обязанности тест-пилота.

"Я подписал контракт и буду работать тест-пилотом. Что касается прыжков с парашютом, я ещё достаточно неопытный в этом плане, но я научился выключать свои мысли. Я рад тому, что теперь мне не придётся постоянно думать о Формуле-1", — цитирует Шумахера Stern.

При этом немец не уточнил, будет ли он тест-пилотом "Мерседеса", за который выступал с 2010 по 2012 годы, либо будет работать в другой команде или в другой гоночной дисциплине.
И в догонку еще
Ferrari подала официальный запрос в FIA
Цитата:

У итальянской команды вызывает вопросы обгон Себастьяном Феттелем Жана-Эрика Верня на 4-м круге гонки, якобы, совершенный под желтыми флагами. По информации британского Autosport, FIA считает, что в действиях пилота Red Bull не содержится признаков нарушения.

Однако на официальном сайте Ferrari появилось короткое сообщение, из которого следует, что Скудерия направила в федерацию письмо, в котором просит FIA разъяснить спорную ситуацию.

be_iceman 29.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 10650507)
И в догонку еще
Ferrari подала официальный запрос в FIA

Старая новость, зеленый флаг там был.

Вихорь 29.11.2012 21:16

Regenerator, тогда он преследовал личные интересы, для него равнозначно смерти бы было если бы его напарник стал чемпионом мира.

А тем временем из Бразилии пришла бомба.
Цитата:

У Lotus F1 могут смениться владельцы?

На страницах бразильской газеты O Estado de Sao Paulo известный журналист Ливио Ориккио пишет о том, что Lotus F1 может сменить владельцев. По его версии, именно этим объясняется то, что команда не спешит называть имя напарника Кими Райкконена на следующий сезон. У потенциальных владельцев Lotus F1 могут быть свои взгляды на решение кадрового вопроса, и Роман Грожан может им не подойти, несмотря на то, что у французского гонщика есть поддержка со стороны нефтяной компании Total.

«В Интерлагосе я слышал о переговорах между Жераром Лопесом, руководителем Genii Group и совладельцем команды, и потенциальными инвесторами, причем поддерживает этих инвесторов не кто иной, как Берни Экклстоун, - пишет Ориккио. - Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность. Но не Флавио Бриаторе. Меня просили не называть его имя».
f1news

Думаю на Дэвида Ричардса и Крейга Поллока. У первого отобрали заводскую команду в WRC, теперь можно о Ф1 подумать, спонсором может быть Шевроле. Пьюр Полока умер и не родившись, но связи есть, деньги и желания вернутся в Ф1 могли остатся, спонсором тогда может стать Фольксваген. Нельзя конечно исключать, что какие-то арабы хотят купить команду Ф1 для понтов и руководителем поставят условного Коллеса.

Comrade_Pan 30.11.2012 08:30

Немного не успел, но вставлю и свои 2 копейки. Мне абсолютно непонятны споры на тему "самовозок" и "ведер". Вы какой вид спорта смотрите? Ф1 же! Не забывайте, что это соревнование не только пилотов, но и конструкторов. Если у кого-то машина лучше - это повод для остальных что-то предпринять, чтобы не отстать, а не засыпать жалобами и апелляциями. Вообще новый регламент на корню убивает все конструкторские находки и это расстраивает. Люди уже расслабились и все машины, которые не эквивалентны, начинают называть самовозками... Неправильно это!

toymax 01.12.2012 10:03

Неприятно за Фернандо, если именно он был инициатором разборок. После драки кулаками махать? Надеюсь не будет такого, в правила бы как то вделать, чтобы такого не было.
Что то мне не верится, что Грожан его друг (по словам Грожана - "Эта дружба началась еще в 2009 году, когда мы выступали в одной команде.")

Mr. Locke 01.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10652775)
Что то мне не верится, что Грожан его друг (по словам Грожана - "Эта дружба началась еще в 2009 году, когда мы выступали в одной команде.")

Ну, а смысл врать? Что будет?

Цитата:

Неприятно за Фернандо, если именно он был инициатором разборок.

Всегда говорили, что он хныкалка.

toymax 01.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 10653098)
Всегда говорили, что он хныкалка.

Подробнее можно?

Mr. Locke 01.12.2012 19:56

toymax, ну что поподробнее. Он ноет по поводу плохой машины, на конференциях, если неудачный уик энд, тоже двигает жалостливые речи. Теперь начал ныть по поводу титула, надо уметь принимать поражения.

Exile 01.12.2012 22:33

Цитата:

в правила бы как то вделать, чтобы такого не было.

Давно уже, есть же сроки подачи протестов.

Вихорь 06.12.2012 18:00

Прекрасный трибьют Михаэлю. Я аж расплакался)

BigED 06.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 10662331)
Прекрасный трибьют Михаэлю. Я аж расплакался)

Комент улыбнул "6 dislikes come from Alonso, Rosberg, Grosjean, Barrichello, Coulthard and Hill."

1exs 12.12.2012 23:07

итоги 2012

Вихорь 13.12.2012 18:12

Цитата:

Норберт Хауг покинет концерн "Мерседес" в конце 2012 года

Глава автоспортивного подразделения концерна "Мерседес" Норберт Хауг оставит свой пост в конце 2012 года, об этом было официально объявлено в четверг. Хауг занимал свой нынешний пост 22 года, за это время "Мерседес" и его партнёры шесть раз становились чемпионами мира в Формуле-1 и выиграли 87 гонок. В DTM "Мерседес" завоевал 32 титула.

"Норберт Хауг более чем 20 лет был лицом автоспортивного крыла "Мерседес-Бенц", для меня он олицетворял целую эру. Именно он был ответственным за успешное возвращение "Серебряных стрел" в Формулу-1. От лица совета директоров и всей нашей автоспортивной семьи хочу поблагодарить Норберта за его выдающуюся преданность бренду с трёхлучевой звездой", — отметил глава концерна Дитер Цетше.
Цетше продолжает чистки. Неожиданно конечно, хотя и есть за что - в Ф1, не считая победу в Китае, полный провал, в ДТМ вообще трагикомедия сплошная - послали на 4 стороны Шпенглера, который три раза в последней гонке упускал титул, а он возьми и выиграй титул с новичками из БМВ. Надеюсь всё-таки не для Лауды место расчистили, иначе судьба будет печальная у Мерса.

И всё-таки пошли слухи, что второе место в ФИ займёт Бьянки. И это прекрасно, сильнейший набор новичков с 2001 года будет.

Comrade_Pan 13.12.2012 20:03

просто красивое видео по итогам минувшего шикарного сезона

Feanor62rus 13.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Comrade_Pan (Сообщение 10673422)
просто красивое видео по итогам минувшего шикарного сезона

Да уж, этот сезон подарил кучу эмоций, скорей бы следующий.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.