![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В этом году у Виталика был отказ электроники, а в то же время Хэйкки самому Дженсону Баттону на Макларене труба шатал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, тут такое обсуждение Виталика и Хейкки бурное. Оба отличные пилоты, оба едут хорошо. Виталику скорости в квалификации не хватает, но в гонках он чуть стабильнее. Им вообще не место в Катере, ибо пилоты уровня как минимум Заубера, имхо ага. |
Интересный повод к размышлениям, правда почти месячной давности.
http://expert.ru/2012/09/28/karabobo-2/ Цитата:
|
Если это правда, то вы будете болеть за пилота за которого госкорпорация будет платить по 50 миллионов долларов в год?)
А пятница у нас богатая на новости, Фернандо заявил, что в Феррари иного говорят об обновлениях, но самих обновлений у команды слишком мало. Какое-то слишком резкое высказывание для нынешней Ф1, но Фернандо понять можно. Сама же Феррари нацепила на болид флаги ВМФ Италии, чем очень недовольны индусы. "Спорт вне политики", угу. Ну а Льюису злые люди из МакЛарена перестали рассказывать какие новинки ставятся на его машину, а Да Кошта хотел бы провести ещё сезон в 3.5, т.ч. Вернь и Риккьярдо могут перевести дух. |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть какой то блин толк будет |
Цитата:
Да и что эти деньги по отношению к бюджету и остальным тратам? Петров этими деньгами пенсионеров не объест, вон на днях вскрылось, что у военных украли 3 миллиарда и ничего. А сколько миллиардов ушло на дороги для сочи и всяких саммитов во Владике, которые через месяц размыло нафиг? Пока у нас такие чиновники, нас объедает не Петров, деньги на которого пойдут(если конечно пойдут) из бюджета корпорации, а не бюджета страны. |
~[Gang$ter]~, я думаю государству всегда есть куда потратить деньги из бюджета. Тратить такие деньги для того чтобы один человек смог выступать на высшем уровне в шоу, которое официально в России не признано как вид спорта - это перебор по-моему.
|
Цитата:
|
Вихорь, даже если из бюджета - уж всяко лучше, чем просто бы украли.
|
Цитата:
Мексике и Венесуэле не жалко денег вот было на своих быстрейших пилотов. |
Индия уже интересней становится...
Ах да, хорошее интервью Брауна. |
Цитата:
Да и 50 лимонов навряд ли дадут, а вообще, если посчитать кол-во рос. болельщиков Виталика и умножить на налоги, которые они платят, то сумма явно не меньше выйдет, так что деньги то наши, а не каких-то мифических "госкорпораций" и путинской олигархии.(понятно что налоги и доходы госкорп. - деньги разные, но мы имеем на них не меньшее право, хоть и не заняли кресло в нужное время в нужном месте) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MrMind, два возражения: 1)В этом году после перехода Витали в Катерхэм рейтинг Ф1 резко упал, и теперь уступает по рейтингу фильмам категории Б вроде Обителя Зла-3, даже практики прекратили показывать на России-2, т.ч. среди болельщиков Витали оказалось много глорихантеров, что в принципе не удивительно. 2)Думаю подавляющее большинство тру фанатов Виталика не согласились бы отчислять хоть какую-нибудь сумму для него, стоит хотя бы посмотреть на акцию "народный пилот" Алёшина, где денег хватило, только на то, что бы выступить "Гонке всех звёзд". А что касается квалификации, то Хейкки её провалил, и если продолжит так выступать, то имеет все шансы оказаться вне Ф1 в следующем году, Камуи после печальных твиттов о том, что ему возможно скоро понадобится духовная помощь от болельщиков как-то вообще в квале не смотрелся, Нико наконец-то смог опередить "пенсионера" в квалификации. |
Вихорь, Половина Гонщиков тогда себя дискредитирует, если уж так судить.
|
PROaRTи, почему половина? Пока только лично для меня это сделали пара пилотов Уильямса и отчасти Грожан. Нараину некуда ниже падать, Виталик сейчас "переплачивает", но деньги вложенные "отрабатывает", Пику пока не смертельно просить помощи у спонсоров, пилоты Заубера, ФИ и ТР получают з/п.
|
Вихорь, Ага, и кто бы без Крупных спонсоров/спонсоров пробился в F1? Те же топовые пилоты?
|
PROaRTи, если ещё программы поддержки пилотов, менеджеры со связями, но если ставить вопрос так, то никто бы не пробился. Я и говорю, что попасть в Ф1 с помощью спонсора это норма сейчас, но висеть больше 2-3 сезонов на шее спонсора, а уж тем более за громадные суммы выступать в середняках - это нонсенс.
|
Вихорь, а кто из современных пилотов пришедших за деньги на сегодняшний день соскочил со спонсорской подпитки?
|
Шумахер провёл Бельгию'91 за 200.000 $ которые заплатил Джордану Мерседес через Петера Заубера, за Алонсо и Уэббера в Минарди платил Бриаторе, за Рикьярдо в ХРТ Ред Булл, Де ла Росу поддерживал Репсол в 1998, Глока Deutsche Post в 2004. В обмен на место Массы в кокпите Заубера Феррари сделала им скидку на двигатели, такую же сделку совершил Мерседес спустя 9 лет в отношении Ди Ресты и Форс Индии, если это можно считать спонсорской подпиткой.
|
Скучнейшая гонка. Что Берни нашел в Индии? И что за фигню построиль Тильке?
Интересно было только на старте. Нандо герой, жаль, что ему не удалось сразу закрепиться на 3 месте, итог был бы другой. |
тем временем виталик вторую гонку подряд делает кову в квале и гонке)
|
Цитата:
Зачем Марку сказали тормозить? Держать Алонсо? Не прессовать Тефтеля? Странный ход со стороны RB. А гонка невероятно скучная, только начало понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гонка неплохая. Чем-то вспомнился 2010 сезон, когда тактика одного пит-стопа на Бриджах была единственно возможной. Алонсо однозначно герой гонки, Феттель уже лидирует 3,5 гонке без перерывов, остальные на их фоне лишь статисты. Можно отметить разве что неплохую гонку для Бруно и привычно отличную гонку для Халка. И надеюсь всё-таки дадут штраф Верню за Шуми, иначе опять на лицо будет принцип двойных стандартов. Добавлено через 31 минуту Тем временем Марк просто взял и ушёл с пресс-конференции. Комментариев пока нет. |
Цитата:
Очень странный маневр был, с чем он тогда связан? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему Алонсо так уверен в своей победе в чемпе? Надеется на фейл Феттеля? Сейчас же у последнего шансы точно больше. Или какая то из трех последних трасс не под Ред Булл заточена?
|
Это игра на психологическое давление, очевидно же.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один Гросжан любит готовить. |
Цитата:
Regenerator, тут не в КК дело, чем больше отрыв, тем спокойней Сэбу и меньше шансов из-за ошибки или схода потерять титул. Цитата:
|
Кими наконец-то официально продлили, а тут тишина. Ещё бы Грожану с Пиком местами поменяться...
А в Неделе Спорта на 47.30 Лёша П. с Димой Г. обсудили судейство в Ф1. |
Халк переходит из
Из забавного: Малья заявил, что был бы рад видеть Сутиля у себя в команде, в ответ его менеджер, заявил что это предложение им не интересно. |
Не думаю, что Заубер будет так же ехать в следующем году, как и сейчас. Регламент не меняется, значит топ команды запилят новые машины получше чем в этом году, оптимизируют все что можно, и такого сора подиумами и очками как в этом сезоне уже не будет. Так что я думаю он меняет шило на мыло.
|
Цитата:
Заубер конечно не топ-команда и Ки оттуда ушёл, но с финансовой стороной в отличии от ФИ у них всё в порядке. Кстати, младобычки подтвердили Рикьярдо и Верня на следующий сезон. Да Кошта пойдёт за титулом в 3.5 и может быть несколько пятниц получит в 2013 сезоне. |
Эх, не видать мне португальского пилота ещё как минимум целый сезон...
:( |
Цитата:
|
RazoR!, менять не на кого, да и машина у них в этом сезоне не шик, т.ч. я считаю верное решение Марко принял по второму сезону каждому дать.
|
Вихорь, думаю как Альгерсуари, так и Буэми с радостью бы их сменили.
Я вообще не понимаю логики Марко - оставил бы хоть одного из двух пилотов в качестве ориентира - теперь непонятно, либо машина - ведро, либо гонщики - бабуины. |
Цитата:
Ps Сча прочел, Шуми подарят нынешний болид. Но у него наверно и из старых что нить в гараже есть. |
Regenerator, у команд сейчас есть прекрасные симуляторы которые высчитывают какое время может показать машина с данными настройками с данными новинками на трассе в идеале, а отсюда уже смотреть как далеко от этого идеала их пилот отстаёт, поэтому рокировка пилотами для сравнения старой пары с новым гонщиком команде не нужна. К тому же первый сезон часто очень не показателен, где бы был наш Виталик, если бы в Рено принимали бы в расчёт только первый провальный сезон и не принимали в расчёт то, что он будет прогрессировать?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.redbull.no/cs/Satellite/n...01243262600173
спешу поделиться, может кто не видел :) 360 градусо-обзоная камера на бычке, выглядит занятно |
Вот теперь гадай это Абу-Даби Хэми так подходит или РБ и правда попридержали. Пастор, Нико и Шарль герои этой квалы. Сэб и особенно Алонсо провалились, будет забавно если в итоге Сэбу придётся менять двигатель и стартовать с конца стартовой решётки.
|
Цитата:
Главное чтобы Сингапур не повторился. :( |
Феттель будет стартовать последним
Завтра будет интересная гонка. |
Ой, что завтра будет...
|
Есть еще интересная новость -Мальдонадо предупредил соперников - он будет атаковать.
|
хах, внезапная новость про Феттеля. Сильно обостряется борьба за чемпионский титул, да и гонка внезапно становится все интересней и интересней. Только мне непонятно совсем, как команда могла так сфейлиться, при том, что им оставалось работать на стабильный результат?
|
Цитата:
|
toymax, и давно это Рено лично заправляет машины Ред Буллов? Ну зато теперь с чистой совестью Сэбу можно ставить 9 двигатель и больше не волноваться о их количестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 3 минуты Ой, какая гонка... |
Похоже нынешний уик-энд эталон зрелищности, урожайный просто.
|
Инженер Райкконена: Kimi, don't forget to work all four ti...
Сам Кими: Yes, yes, yes, I know, you don't have to remind me all the time, all four tires. Добавлено через 26 минут ГОСПАДИВРОТМНЕНОГИ, это была знатная гонка. |
классная гонка, палец показал что он может прорываться. невероятно рад за кимана)
|
Крутая гонка! Жесткая авария между мереном и ХРТ, и как я рад, что все с гонщиками хорошо.
Кими стабильно классно ехал, и благодаря сходу шоколадного возглавил подиум. Очень жаль, что Льюису так не везет! Очень жаль, что Баттон не смог удержать 3ю позицию. Ну а Феттель был крут! Спасибо ему за такую гонку! Желаю ему побольше боевых гонок и поменьше самовозных. Он доказал, что он очень быстр и может обгонять сам. Ну а самый ли он быстрый в этом году или нет скоро уже узнаем. Надеюсь интрига будет существовать вплоть до финального гран-при! |
Вот и Феттель доказал, что может еще что то, кроме овнинга и крика по тим радио (: Красавец, всю гонку переживал за него, а в моменте с Дэном вообще испугался D:
Ну и Кими хорош, довел таки до победы. |
Я уже говорил тут, что макларен может привезти только 1 работающую машину. Соу...
Гонка просто фантастишь, чем то Валенсию напомнило. Краши и прорывы - самое то для такой скучной конфигурации :) Вся тройка на подиуме - молодцы. Алонсо и Феттель вообще что-то невероятное творят, хотя последнему сегодня очень крупно и часто фортило, но теперь глупо отрицать, что он - новый Шумахер. |
Феттель заслуживает третий титул не меньше, чем Фернандо. Это сегодня было доказано подъемом с 24 места на 3.
Ну а Кими. Я этого ждал весь сезон, я соскучился за 3 года по финскому гимну. Отличная и динамичная гонка. |
Цитата:
БЭСТ! РЭЙС! ЭВА! Ну может я утрирую, но всё равно. Хоть вальерьянку литрами глотай. Кими просто феерический везунчик, ведь люсю бы не догнал никто. Сёбка просто герой, для меня он окончательно стал эталоном. остаётся только гадать, что будет через пару-тройку лет. А Виталик что-то как-то никак. И Перез уже задолбал в облаках витать. |
Кстати о Пересе. Самый переоцененный гонщик пелетона, на мой взгляд. Что он творит после того, как подписал контракт - одному ему известно.
|
Классная гонка, правда я до последнего надеялся, что фернандо будет молодцом и кучка фанатиков финна шиш получит. Пастора жалко, потерял 2 позиции, надеюсь его возьмут в какую-нибудь топ команду, и следующим чемпионом мира будет именно он.
|
Цитата:
|
GURken, я про то, что еще 2 гонщика имеют шансы выиграть титул и они тоже очень быстры. А еще 2 интересных гонки.
|
Цитата:
Гонка боевитая, подиум прекрасный. Кими всё-таки смог привести детище Булье на верхнею ступеньку подиума, а Себ провёл чемпионскую гонку. Позабавил сегодня Марк, который сначала очень легко пропустил Фернандо, с которым его связывает общий менеджер, а потом начал работать на РБ вынес Массу, который мог затормозить Себа и вовремя вызвал пейскар) На всякий пожарный напишу что предыдушее предложение шутка, а то мало ли. |
Отдельно замечу - по словам Нараина у него сломалось рулевое управление (отказ гидравлики) и ему пришлось затормозить. Нико, естественно, такого поворота событий никак не ожидал.
Я точно видел что прямо перед столкновением из машины Картакеяна пошел дымок/пар/спрей. Видимо и впрямь гидравлика. Ну что-же, хоть тормоза не отказали. Добавлено через 4 минуты А ещё очень жалко Хэмильтона - выложился на квалификации, уверенно лидировал и опять подвела техника. Даже несколько тронуло его беспокойство относительно Росберга и Картакеяна. Ну, в любом случае, его ждет сложный год впереди, надеюсь что он ещё хоть раз если не выиграет, то хотя бы на подиум приедет. |
Пресс-конференция. Кими в своем стиле.
|
Блин просто супер гонка. Момент с табличкой DRS просто убил, как так... и ведь если так поразмыслить, то если бы не дважды поврежденное крыло, то Феталь мог бы и победить.
Вообще, если честно- раньше Феталь мне представлялся какой то истеричкой на самовозке, но теперь... по моему как минимум сегодня он был лучше всех. Казалось бы, такая ситуация с недовесом, потом проблемы в гонке- он ведь дважды оказался позади пелотона, но все равно боролся до конца и добрался до подиума- это достойно оваций! Я даже сбился со счета, сколько он провел обгонов, фантастика просто! За Кими рад, болел за него с начала сезона! Жалко конечно, что он больше не претендует на титул, но я уверен- у него с лотусом еще все впереди |
|
Кими и Алонсо молодца!
А Феттелю просто крупно повезло. Измененные неудачные настройки, замена передаточных чисел и вауля, прошивай пелетон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я хотел что бы Феттель в этой гонке либо крупно обосрался, либо показал высший класс, чтобы для меня наконец все встало на свои места - достоин ли он того что имеет, и к чему идет, или он просто неплохой гонщик. Но тут были и везения и невезения для пальца. Творилось какое-то безумие со сходами, Марк сошел с ума (Масса наверно на 2 головы поднялся от собственной кучи, когда Веббер на него выскочил, удивительно что последнего не наказали, учитывая стопиго для Переса в подобной ситуации), у Перчика, как правильно сказал Лекс, своя ф1 какая-то, непонятная другим, после подписания в Маки. Проблемы серебряных меня уже достали если честно, может Люся и правильно свалил к Мерсам. В общем, почти никаких серьезных соперников у Себа не осталось (Марк во всех интервью говорит, что напарнику помогать не будет, сам же покорно пропускает) и для меня его таланты до сих пор остаются неподтвержденными.
А гонка была осом, да. Слово, похожее на "офигеть", слетало с моих губ по кд просто. |
Макларен весь сезон Хэму обламывает. :(
|
Цитата:
Вот если бы он крашнул Нандо в первом повороте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Двуличие нынче в моде? Когда дело касается вторикелленья - все на стороне того, что это плохо, а теперь вона как.
|
Никогда не думал, что мешать своему напарнику в битве за чемпионство считается благородным поступком, особенно когда у тебя нет никаких шансов. Вы так склоняете его разговоры в интревью, как будто там действительно его позиция. Как будто в интервью гонщики, как на исповеди, говорят лишь правду. Ну сказал он, что ни разу он не будет поддаваться и т.д. и т.п. И что, сразу все поверили? :lol:
|
Тони Фернандес покинет пост руководителя команды
Цитата:
|
какую интересную весч на пите Себа разглядели после тарана таблички ДРС:
Скрытый текст: РБР сделали гибкий нос? |
Разве такое не запрещено?
|
Ждем очередного протеста от Феррари.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие тут могут быть инновации если всё сразу запрещают? Какой смысл в Кубке Конструкторов? "Нечестное преимущество", видите-ли... Разве не в этом заключается работа инженеров - добиться преимущества над другими командами? Творческое мышление такими темпами совсем задавят. Если тот или иной элемент не доставляет опасений в плане безопасности, почему его обязательно надо запретить? |
Цитата:
|
|
Что-то я даже не удивляюсь, что эту лазейку использовал именно Ньюи)
|
Гонщиков Формулы 1 просят следить за своей речью
Хы, доиграются еще %) p.s. Кими тоже может улыбатся :р Скрытый текст: |
Цитата:
|
Небольшой оффтопик - кто нибудь имеет во владении некую товарную продукцию команд Формулы 1?
Ну, там кепки, футболки, зонтики и т.д. и т.п.? Мне вдруг очень захотелось купить чего-нибудь, и я полазил по онлайн магазинам команд. В результате теперь я поддерживаю не Лотус а Марусю. Цены просто поражают воображение - за купку в среднем просят по |
Regenerator, есть футболка, давно очень покупал. И пара не оригинальных кепок было. А вообще вся оригинальная продукция дорогая, это нормально. Например, та же футбольная форма с нанесением стоит весьма и весьма.
Я слышал, что в Москве есть магазин продажи атрибутики, насчет других городов не знаю. Опять же, можешь в интернет магазинах вроде ebay посмотреть. |
Первая часть свободных заездов в Остине.
Лидировал Феттель, причем с гигантским отрывом. Помимо этого, из интересного можно отметить разве что Шарля Пика на 18 месте, обошедшего не только Глока но и обоих пилотов Кэтэрхэма. |
Практику 2 глядел, там у них разговор зашел насчет того, что в США не любят открытые колеса, начали про Наскар и его народ. А что про Индикар - забыли? Он не опенвиль? Там не убивались в Неваде?
Наверно геополитически некорректно было его в таком разрезе упоминать, не? |
toymax, Инди сейчас в разы менее популярно чем Наскар, особенно после ухода Даники.
|
Пропустил, посмотрел в интершуме. Ну блин теперь не знаю, стать 9-м надо суметь. Вот в следующем на Кими поставлю, его безалаберность вывезет лучше всех инженеров
Не решил, но склоняюсь. Шестерым пожелать убиться многовато, Нандо, моли своего бога. |
Масса опередил Алонсо, Гросжан опередил Райконнена, Шумахер прошел в третий сегмент, и мои любимые Маруси опередили оба Катерхэма!
Ох, будет интересно... |
Не для фанов Феттеля:)
Скрытый текст: |
losex, первая практика уже прошла)
|
Я бы даже сказал, что Турция уже давно прошла и вышла из календаря.
|
http://www.f1news.ru/news/f1-81095.html
Потуги Феррари ничего кроме фейспалма не вызывают. Противно уже от них. https://pbs.twimg.com/media/A7_7HewCcAA8oxA.jpg Увы, все закономерно. Он знал куда шел и это его выбор. Ежу понятно, что Массу в этом году продлили после такого провального начала и середины сезона не за красивые глаза, а за то, что им нужен безвольный исполнитель любых прихотей. |
Такими темпами Массу скоро в качестве камикадзе будут на соперников направлять ради благой цели.
|
GURken, не удивлюсь, если сегодня он вынесет Себа.
|
Цитата:
Кстати я похоже прослушал, почему на этот этап так лажанулись с резиной? Как Пирелли обосновала то, что нет ни supersoft, ни даже просто soft? |
Хорошая трасса. Много экшона было, хотя от первого поворота я ожидал большего.
Макларены внезапно молодцы, да и Масса тоже. А мерседес сейчас на уровне Кэтерхэма. |
Алонсо если хочет титул должен и ехать как чемпион, если бы не анальное рабство массы то сегодня у него даже подиума не было бы, да и машина не такое уж ведро, вон как масса бк штамповал... Петров молодец тоже, кстати.
|
Цитата:
Гонка хорошая, интрига до конца осталась. Жаль только что у Мерсов сейчас ведро уже 4 гонки подряд очки не набирает =/ |
Ураааа, моя мечта сбылась - Хэм обогнал пальца) Жаль, что палец по-крупному не ошибся... И удивило, что Нандо что-то овощил на фоне Масяни-то.
А ну Петров молодец, хорошо ехал. |
Впервые за долгое время я не знаю, кого хочу видеть чемпионом.
С одной стороны Фет молод и у него все впереди, с другой, 3 титула подряд - это невероятное достижение и хочется, чтобы оно произошло на моих глазах (эру Шумахера не застал). С одной стороны Алонсо, на которого жалко смотреть на подиумах, уж очень он замученным выглядит, и видно, что он старается. С другой - вся эта политика в Феррари, да и многие его странные комментарии. Короче говоря, кто бы не победил, все равно расстроюсь |
Расстроило выступление Михаэля, старт с 5 места, с чистой траектории. Может в Сан-Паулу пойдёт дождь и Шуми, сможет что-то сделать в последней гонке.
|
Заубер подтвердили Гути. http://www.sauberf1team.com/en/home.cfm?t=1
Каваяши жалко( А катер Пика: http://www.caterhamf1.com/news/2012/...-year-contract |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
косаченко сказала, что скорее всего петров останется в катере.
http://www.racetime.ru/index.php?id=5523 |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, у меня надежда на эту гонку, хочу дождя и суматохи, может хоть так катерку удастся отгрызть 10 место... да и по скорости во второй практике они как никогда близки к ТР. Хотя не факт, что это показательно, как минимум в квале будет ясно. |
Цитата:
Почему Катера не хотят подписывать Хейкки так и не понятно, то ли новый глава Катера считает что Хейкки они переплачивают, то ли из-за потери 10 места не него банально не хватает денег, а менеджеры не хотят умерять свои аппетиты. И похоже команда всё-таки склоняется к голландцу. Что касается борьбы за 10 место, то я тут за Маруссю болею. Имея более слабое финансирования и не имея Керс они очень достойно смотрятся на фоне Катеров, в данный момент у первых намного больше перспектив. |
Офигеваю. Льюис. Ну будь завтра дождь с градом.
Вот Лью стопудово жопу внутри из за перехода рвет. Как бы толерантней сказать, не негр бы не перешел. Алонсо, только везение. |
Ждем минус коробку у Массы:)
|
лол, Масса просто уничтожает напарника в последних ГП!
|
Мне очень интересно, кого таки подпишут в Марусе. Если Чилтону не проплатят, может тот-же Виталик и получит место
Я совсем не уверен что Пик переходит в более сильную команду, Марусевцы обещали КЕРС запилить к 2013 сезону, всё такое... Добавлено через 2 минуты Или вообще Камуи. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Все из-за начальной подачи материала и жужжание везде "рента-драйвер, рента-драйвер", сейчас даже если ему дадут в напарники чемпиона мира и он его сольет, все скажут: это чемпион расслабился/поплохел/потерял мотивацию/проблемы с болидом/чайка внимание отвлекла, а не петров хорош. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гонка просто божественная
|
Скрытый текст: Добавлено через 5 минут За что вообще этим метиорологам платят?! Дождь хлещет, ничего не видно. |
Эпичная гонка эпичного сезона.
Символичное завершение сезона для Баттона: победа в начале, в середине и в конце. Петров вытащил катеров. Ну и красные поехали вместе, но не помогло им это. Алонсо опять недочемпион. Феттеля с 3-кратностью, видимо заслужил. Хотя Алонсо был так близок. И явно заслуживал за последние года. Но такая судьба видимо. Кими 20 из 20 гонок в очковой зоне. Если б команда не фейлила в некоторых гонках - был б еще один серьезный претендент до последней гонке. Хюльк - ни себе, никому. Спасибо Шуми. Прекрасный сезон. |
Жаль Фернандо. Трижды недотрехкратный.
Феттелю немного свезло под конец, но он молодец, хотя все же основной фактор для него это гениальный болид. Гонка класс, одна из лучших в сезоне. А Хэм дурак, еще раз. |
Прекрасная, прекрасная гонка! Эпичное завершение сезона, в этой гонке я увидел все за то, что мы любим F1! Феттель большой молодец, хотя я останусь при мнении что - 70% его побед, машина. Жаль Алонсо, он был достоин, но не хватил чуть. чуть :( БЕЗУМНО рад за Петрова, надеюсь ему это поможет... Всем спасибо, всем...
|
Ай Петров, ай молодец!
Правда я болел за Марусю, рад лично за Петрова. Ну и Феттель тоже молодец, заслужил. |
Шикарное завершение сезона. Палец показал в гонке почему он заслужил звание трехкратного. Жаль с Хэмом все печально закончилось, проводил отличную гонку. Ну а Баттон в своем стиле, мастер дождевых гонок.
|
Респект всем, кто доехал. Поздравления всем, кто заслуживает.
Короче отличный сезон, ждем следующий. |
гонка оргазм, Петров доказал, что заслуживает места в этом цирке, браво!
|
Гонка прямо как с середины 90-х, впечатляющее зрелище. К сожалению по инету трансляцию увидел лишь с 5-го круга вроде, там уже вылеты какие то были и не знаю.
Доставил Кими, куда он там поехал))) Алонсо свое возьмет думаю. Феттелю до него ой как далеко. |
Отличная гонка. Искренне рад за Феттеля. Парень доказал, что не машиной хорош, но и мастерством, пусть и не победил в решающей гонке.
Кими молоток, 100% кругов закончил, да еще и третий в чемпионате. Вот уж действительно огорчились наверно те, кто утверждал будто у него мотивации нет совсем. Баттон молодец, он сегодня был королем гонки, так еще до кучи символично выиграл первую и последнюю гонки сезона. (про Спа мне напоминать не надо) Петров хорош тоже. Да сходы, но и Маруси то не чистой скоростью 12-ые места брали. Надеюсь Виталя с нами останется на следующий сезон. Надеюсь и Камуи останется, уж больно боевитая гонка у него была, как и у Хюлька. Хэми наказан за свой переход из Макларена вполне справедливо. Интересно поглядеть как он будет команду поднимать со дна в общем-то. Отличный сезон, с нетерпением жду 2013-ый. Я всё. |
Если Петрова не оставят на следующий год, это будет ещё одним доказательством что в Кэйтерхэме одни идиоты.
Счастье, прекрасный сезон с прекрасным финалом, единственное противоречивое чувство - потеря Марусей 10-го места. Я с самого начала сезона начал болеть за них, даже флаг (команды) купил, помню, что именно Тимо Глок на его Марусе проехал самый первый квалификационный круг самой первой гонки сезона в Австралии, очень радовался за них после Сингапура, и тут, на самых последних кругах самой последней гонки всё пропало. Ну что-же, хотя бы это был Виталий, я и за него болею, за него, но вот только не за его команду. Рад за Виталика, огорчен результатом Маруси. Ну, если посмотреть на это с другой стороны, то это ещё и лучший результат Шарля Пика, экого французского перебезчика, чтоб ему пусто было... |
Цитата:
За Феттеля офк безумно рад, молодчина. Хотя Алонсо очень жаль, он так же достоин титула, уж очень хорош по ходу сезона был. Баттон молодец, умеет когда машина не подводит. Для Хэми конец истории (может и временной) с Маками не сложился удачно-сошел, а жаль в принципе. Ну и Виталя, ай да Петров! Я уже и не верил, что отыграет 10 место в КК-ан нет, вон как завернул! Прекрасный сезон, хоть были и скучные гонки. По сравнению с прошлым просто небо и земля. |
Да, искренне надеялся что в этом году будет еще один победитель, но увы. С Хеми тоже не совсем классно получилось, никогда так еще не хотел видеть его на подиуме. Алонсо вроде бы сделал почти все, что было в его силах, но этого как видим не хватило. Рад Фетталя, видимо и вправду достоин- если уж после Абу-Даби еще могли быть сомнения, сейчас их не осталось- он по настоящему один из лучших за всю историю Ф1 пилотов. Отдельно стоит отметить, что творение Хорнера по истине гениально- даже сегодня, после такого контакта с такими повреждениями, в дождь машина не подвела. По поводу Маруси и Катера- изначально болел за Марусю, но все таки если этот результат позволит Петрову остаться в Ф1, то круто... Ну а если его их катера выкинут и оставят Ковалайнена...даже не хочется о таком развитии событий и думать
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Потрясающий момент, просто потрясающий, лол
|
Ой беда...
Тут что-то поговаривают, что Феттель обошел Кобаяши под жёлтыми флагами. |
Оранжевые, оранжевые они.
|
А разве могут уже наказать?
|
Цитата:
|
На кону сейчас репутация Формулы 1.
|
Превосходно. Сэб просто монстр, просто гениальность в кубе. Хрен с этими первыми поворотами и прорывами с последнего места, хрен с этими пробоинами в бочине с три ладони, хрен с этими стратегами, которые по 10 раз на питы загоняли, хрен со всем этим, Сёбке всё ни по чем. Ему бы все-таки команду сменить, чтобы ну прям в упор было видно, что не все машина делала. Нандо жаль, возможности были, но не ему было позволено чудеса творить. На Массу смотреть жалко. Люся был в ударе (и в буквальном смысле, кстати, тоже), очень надеюсь, что у него все в мерседесе получится. Дженс просто какой-то калькулятор. Нико до поры до времени был действительно героем, но ошибка всё сгубила к сожалению. Виталик красавец, катерам фина надо метлами сметать. А за марусю жалко, надеялся, что все-таки они 10-ми будут. Ведь сейчас летели + керс на след. год + финансовая помощь = борьба с торро россо обеспечена. Но увы и ах. Камуи перекантоваться годик где-нибудь, авось и подберёт кто-нибудь обратно. ну и аve Мишке! И нижайший поклон. И, как всегда, жалко, что всё опять закончилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Феттеля всё-таки не железные яйца и Алонсо мог взять титул если бы не затянутый пит-стоп в Канаде или он в Кими бы не въехал. Третий раз делая за прекрасный сезон всего одну, но глупую ошибку он упускает титул. Что по сезону, то прекрасный сезон вышел. Шуми будет очень не хватать, Камуи тоже. Надеюсь ХРТ кто-нибудь да выкупит, достаточно мест в Ф1 никогда не бывает. |
GURken, Маруся ещё поборется! Не теряем надежду! Вот в следующем году поставят Керс, тогда посмотрим!
Цитата:
Но в любом случае, наказать его за такое - это вовек потом грязь не расхлебать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вон, до сих пор беснуются. |
Цитата:
|
Титул остался у своего чемпиона. Расходимся.
|
Всем трехкратный палец и 10-е место Катеров.
Немного жаль, что Алонсо не взял титул на видре, но я все равно был не за него. Зато у него видро хоть не ломалось, как видро Маков. |
|
Цитата:
Иногда один взгляд лучше тысячи слов. |
Цитата:
|
Великолепный сезон окончился великолепной гонкой!
Очень рад за Баттона! Этот гонщик реально крутой! А вот Хэма жаль. Не заслужил он такого завершения года. Чуть ли не все сходы в сезоне не по его вине. Это очень печалит. Но надеюсь, у него все сложится в Мерседесе. Обидно, что тандема Дженсон-Льюис больше нет. Фернандо весь сезон бился, но не смог победить, потому, что есть гонщик быстрее на машине, которая быстрее. Феттель чемпион по-праву! Петров просто красавец! Затащил зеленых! И дал повод некоторым подумать о подписании контракта с ним. Не говорю про кого-то конкретно, но, мне кажется, далеко не у одно команды он "на карандаше". А еще спасибо великому и непобедимому "Красному Барону"! На всегда запомню его! Ура! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ох, какая гонка!
Алонсо возьмет свое, я уверен;) Кими...) Мой старый кумир) Выборгская ракета молодец, сохранила голову. Боевитый Хэм.. Мне и тем нравится. ПС Жалко, что не разрешают прям после финиша подымыть резиной или что-нить) Ждем следующий сезон! ПСС Я посмотрел тото ф1- из-за 2 пропущенных этапов хорошие шансы на 3-4 место пропали) |
Тем временем, Боттас и Мальдонадо в "Уильямсе" официально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем временем немцы и австрийцы уверяют, что трёхкратный продлил контракт с быками до 2016, но Марко это опровергает. Пьяный персонал ХРТ устроил какой-то скандал на базе в Испании. И на закуску: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вихря, были чемпионаты с таким количеством ребят из Финляндии? |
Цитата:
Хаккинен, Лехто и Сало. |
Цитата:
|
Цитата:
В Рено, в своё время, тоже не захотели. Некрасиво это. |
Цитата:
Цитата:
А показали когда сразу после гонки Алонсо, он так задумчиво стоял у машины, или уже после взвешивания, не помню. Я считаю настоящий чемпион в этом сезоне он, а никакой не Феттель. Надо уметь выбирать, за кого болеть. |
toymax, каждому своё. Феттель уже третий год выигрывает, почему он титул не заслужил, а Алонсо - заслужил, мне совершенно не понятно.
Между тем Феррари подумывает о подаче протеста... Контр-аргумент - слева, в будке маршалов. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax, и самовозкой нужно управлять. И да, хватит уже хейтерить так яростно.
|
Цитата:
Цитата:
Судя по твоей логике и Картикеян сможет побеждать без проблем, если вдруг он окажется в машине Ньюи. Узнаю старину Фернандо. Прямо-таки напирает! |
Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул в Формуле-1
Цитата:
Вопрос закрыт. |
toymax, Фернандочка сам выбирал в какой команде ему выступать, т.ч. вина в том что у него не лучший болид и на нём тоже. Пусть лично тащит из разных команд лучший персонал, как делал Шуми в своё время.
|
Цитата:
|
Шумахер: я подписал контракт и буду работать тест-пилотом
Цитата:
Ferrari подала официальный запрос в FIA Цитата:
|
Цитата:
|
Regenerator, тогда он преследовал личные интересы, для него равнозначно смерти бы было если бы его напарник стал чемпионом мира.
А тем временем из Бразилии пришла бомба. Цитата:
Думаю на Дэвида Ричардса и Крейга Поллока. У первого отобрали заводскую команду в WRC, теперь можно о Ф1 подумать, спонсором может быть Шевроле. Пьюр Полока умер и не родившись, но связи есть, деньги и желания вернутся в Ф1 могли остатся, спонсором тогда может стать Фольксваген. Нельзя конечно исключать, что какие-то арабы хотят купить команду Ф1 для понтов и руководителем поставят условного Коллеса. |
Немного не успел, но вставлю и свои 2 копейки. Мне абсолютно непонятны споры на тему "самовозок" и "ведер". Вы какой вид спорта смотрите? Ф1 же! Не забывайте, что это соревнование не только пилотов, но и конструкторов. Если у кого-то машина лучше - это повод для остальных что-то предпринять, чтобы не отстать, а не засыпать жалобами и апелляциями. Вообще новый регламент на корню убивает все конструкторские находки и это расстраивает. Люди уже расслабились и все машины, которые не эквивалентны, начинают называть самовозками... Неправильно это!
|
Неприятно за Фернандо, если именно он был инициатором разборок. После драки кулаками махать? Надеюсь не будет такого, в правила бы как то вделать, чтобы такого не было.
Что то мне не верится, что Грожан его друг (по словам Грожана - "Эта дружба началась еще в 2009 году, когда мы выступали в одной команде.") |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
toymax, ну что поподробнее. Он ноет по поводу плохой машины, на конференциях, если неудачный уик энд, тоже двигает жалостливые речи. Теперь начал ныть по поводу титула, надо уметь принимать поражения.
|
Цитата:
|
Прекрасный трибьют Михаэлю. Я аж расплакался)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И всё-таки пошли слухи, что второе место в ФИ займёт Бьянки. И это прекрасно, сильнейший набор новичков с 2001 года будет. |
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |