![]() |
meateater, на самом деле в оригинале ничего особо нового. Самая изменяющая геймплей фича была отращивание шрсти у овец, ну еще эндерсундук из недавних, перевернутые лесенки и это все за год) моды куда активнее вносят новшества)
|
Нелепoсть, а еще угловые лесенки, нормальная работа плиток, возможность посадки картофана и марковки, а так же откорм свинюшек ими, на свирьях можно кататься управляя ими (типа транспорт такой), возможность выращивать кур семенами злаков. Ну пилин там много че, просто вики надо читать, а не лениться как попа.
|
Rozerlef, я все патчнотсы читал от и до, но это на метагейм не влияет вообще. свинья это прикольно, но толку от нее? в сингле все равно легче рельсы проложить на большие дистанции. толку 0, приколюха, но бесполезная. картофан и морковь - а толку? морковь много дает еды - выгоднее хлеба, но кого это волнует, когда автоферму жратвы делать 10 минут?
угловые лесенки да, хотел их упомянуть, кстати. все это фигня. разницы в игре никакой т.е. если игра год назад надоела до удори, то все эти изменения от 1.1 до 1.4.2. какого-то радикально нового опыта игры не дадут. Мне вот МК надоел по самые печенки т.к. строить ради строительства надоело уже жутко, развиваться в игре тоже невозможно. для меня игра открылась иначе только с модами, я теперь оригинал просто не воспринимаю - в нем нет возможностей, нет развития, нечего строить полезного. Мир в нем пуст и бессмысленен, если только не строить что-то в креативе и все. один ИК или БК изменяют игру до неузнаваемости, что даже версия игры 5.0 не внесет в игру столько) Добавлено через 1 минуту Кстати свой мир я так и не смог переложить на новые релься. Я решил взять ФТБ сборку т.к. у нее мощная поддержка и она одобрена мододелами, обновляется и все такое. + модный лаунчер. Сейв не грузится на фразе "[ForgeModLoader] Unloading dimension 7" - мб это с теми башнями или еще чем связано. Да и свой МК чет не могу запустить - намудрил уже. Мне как-то не приходило в голову много баз именть и меня это даже заинтересовало, но что поделать - заново, так заново) Добавлено через 3 минуты кстати читы я смог включить в НЕИ - в конфиге в самом низу в графе читс ставить надо 2, вместо 0 и все) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему весь этот батхерт, не нравиться оригинал- юзай моды, а я как то не привык к этим всяким плюхам, моды портят баланс, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Нелепoсть, где можно почитать, о ваших, так называемых, модах?
|
Qvaetsu, на русской вики есть. http://ru.minecraftwiki.net/Моды Спускайся до "Примечания" и читай Forestry, Industrial Craft2, Build Craft, Iron Chests, Not Enough Items, RailCraft, Rei's Minimap, RedPower2, ComputerCraft. А всякие приблуды, к этим модам, только на англоязычных ресурсах. Не все переводят. Да и сборки разные. Все, что я написал - это ставится в любом случае (коме редповера - его нет под 1.3 вроде, стабильного по крайней мере).
|
а если скачаю сборку и создам игру, а потом открою доступ можно ли сыграть по сети?
|
ATHF, ну дык - попробуй. По идеи-то сборка ничем не отличается от обычного майна. Если у тебя получалось расшарить свой мир в обычном майнкафте, то попробуй сделать это с модами. Melharucos (Хэппикрипер который), если кто-то смотрит его летспели, кажется именно так играет в индустриальные моды с другом. Но, каждая сборка сборке рознь. Тут пробовать нужно.
|
IMPERIAL., Вся беда в том, что я строю в основном из песочного камня, то есть под землю ухожу только для особых случаев и долго там не задерживаюсь.
|
Rozerlef, делай водную дорогу. Это хардкор вообще будет. Хотя она по скорости даже лучше, насколько я могу судить (по крайней мере была раньше). Но строить ее конечно, это для упоротых. Мне кажется нервов не хватит ее протянуть на 1000+ блоков.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Nekron 910, ну ты еще тот строитель. Я удивляюсь до сих пор, как у тебя усидчивости хватает на строительство подобных объектов в одиночку. Да ладно строительство, там один майнинг чего стоит. Хотя, с версии 1.4, где добавили наковальню, можно получить классные кирки путем совмещения и стаков эффектов. Мой максимум остался тут. Как раз перед длительным перерывом и последующей игрой в модифицированный майнкрафт. Огромный пустынный храм.
Скрытый текст: Там перед этим храмом я еще пирамиду построил с лабиринтом и решил развить пустынную тематику (ну там всякого понастроить еще). Скрытый текст: Подумываю вырезать это в модифицированный мир. Но с другой стороны, как-то не хочется портить процесс игры в ванилу в будущем. Может я опять захочу играть в этот старый сэйв. Как никак, он пережил бету и там много чего настроено везде. Коряво, правда, но зато это ностальгия. Почти на уровне того, как я запустил свои самые первые сейвы. Там такой рак. |
ГрекТеч совершил еще одну революцию, однозначно! Этот мод перемешивает все в 1 супер мод и усложняет, вносит еще кучу всего интересного и крутого. Я вновь офигел)
Да, он стал хардкорен - для бура терь нужна средняя плата и СТАЛЬ - мне повезло, я в шахте нашел в сундуке 7 шт, иначе бы еще день бы точно без него был. Сплав теперь делается в прокатном стане и блин по стандарту дает всего 2 слитка, а не 4.. а титан и алюмишку поди достань. Тухлые соляры теперь тоже поди сделай. А уж дальше вообще беда я посмотрел. Но индустриальная печь - это однозначно революция в индустриале) (тавтология, конечно) - ведь логично, что при обработке чео-то, мы получаем разные продукты, нужные и не очень. это логично, это круто и это до безумия интересно! Мод дает и максимальное тесную интерграцию модов - ведь бур это ИК, плата - это БК, а сталь - рейлкрафт. и все это стало ВЗАИМОСВЯЗАНО еще лучше. Он дает более сложные рецепты того, что раньше было просто, потому что так было - ведь тупо. что СВЕРХПРОЧНЫЙ СПЛАВ делался на ДЕРЕВЯННОМ верстаке. Теперь только в прокатном стане. Он дает еще больше возможностей и еще больше сложных механизмов. В общем он замечателен. ПРавда на оф форуме я заметил, что не всем нравится усложнения, кто-то писал мол "не используй измененный рецепты других модов, пока не одобрят авторы модов" - что по мне полный бред, это усложнит только выпуск нововведений. П.с. модам все же еще много надо балансировать. Взять те же строительные леса, которые дают больше всего энергии, чем доски дерево или палки - явный дисбаланс. Про МФФС я уже говорил) ну и везде найдется такие вот фигули) нет пределу совершества) Добавлено через 5 минут П.с. я играл всего день с ним (заново пришлось все же, но это все фигня) и я уже не представляю модпак без ГрекТеча. Правда я хоть и стал везучим обладателем бура за счет данжей, но как лох потратил тут же на него свои единсвенные 3 алмаза и теперь он кончается быстрее, чем спускаешься в шахту, а как там закрафтить батбак я не успел разобраться - долго возился с солнечными панелями, а из-за дифицита ресурсов (я ленивый копать каменными кирками, а бронзовые я как-то не признаю - тоже быстро кончаются) приходилось ведрами носить по 3шт лаву в генератор (капсулы то пустые не выдают) что было на грани выживания)) и кстати теперь смотрю летсплей сережкина сначала, который 1.99. - странно он играет в чем-то, размерянно так, я больше все бегом делаю, чтобы быстрее) да и странно что в землянке поселился, имея столько дерева - за 15 минут можно себе избу сколотить же) но я тоже люблю в землянках жить) есть в этом своя атмосфера) |
Нелепoсть, и это еще у тебя центрифуги нет, как я понимаю. А там ведь еще всякие ништяки есть. Типа громоотводов. Сделай себе еще конечную воду, чтобы форестри использовать на все 100% - собиратель дождя. И рейлкрафтовские бочки для генерации воды. Я тебя уверяю - это еще повысит интерес.
Цитата:
|
IMPERIAL., я где-то видел, что можно сделать конечную воду - а как?
центрифуга это которая? я пока пытаюсь сталь замутить - бензопила нужна + дробитель из рейлкрафта. я уже не помню зачем он мне нужен) ну собсвенно я за пару дней вроде более-менее востановился. вновь 5 адванс солярок, мфе поставил тока что, ферма пшена (тут тоже редстоун двиглы не пошли к нему). вот надо карьер начинать. мист крафт есть, но я не понял как туда порталы делать вообще и я так понял там миры опасные, броня маст хев? посмотрю его похождения - я включал, видел ту коробку. что-то невообразимое в небе такое, я про космос подумал) еще где можно про черепашку почитать можно? я так понял в ней какой-то простенький скриптовый язык, на котором можно ей программу написать. блин выключил МФФС и убрал эту зелень проклятую) так теперь у меня серебра валяется, даже больше - оно как уголь, с 2 или 3х модов спавнится чтоли, а идет только на сундуки, по идее) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
upd Цитата:
|
Мод был - FiniteLiquid, для 1.3.2 заявлен. Аналоги - без понятиев.
|
IMPERIAL., собственно центрифуга и вызвала у меня такую бурю позитивных эмоций) это шедевр) но пока не придумал, чем ее питать - соляров явно мало, тем более, что БК я принебрегаю и даже пшено у меня от электричества + шахтер. По идее нужно карьером озаботится, но решил его гдето в другом мире делать) но видать этот мод не проще других) нано брони хватит не умереть? Врядли я квант скрафчу в ближайшие 100 лет) реакторы больно ресурсоемкие- 43 пластины для обощения так просто не скрафтить, а чистых стержней не напасешься-они терь и на адванс соляры нужны, правда 1шт всего)
Вроде в реалкрафте есть какойто большой паровой двигатель,который нормально вырабатывает и громоотвод, но я его не нашел и я так понял он тоже не для новичков)) Вроде все ясно что куда стремится, а так долго получается) |
Нелепoсть, ну ты можешь пойти другим путем. Создаешь книжку на возврат. Создаешь книжку для путешествий. Выкладываешь все вещи, чаруешь инструменты на последний опыт и давай-давай.
Цитата:
Цитата:
|
Хотел было написать, что черепаха чит, что мол копает сразу внизу, как меня осенило сделать карьер сразу на высоте 20 и не копать кучу коблы и лава рядом для движков, наверное так можно. Так что к черепахе могу придраться лишь к ее топливу - не дело ей почти на халяву копать на лесенках. Если с ними разбирусь, то буду знать одно- спидстарт будет заключаться в крафте 3-4 таких штук и их запуск. Надо б чтобы они на энергокристаллах работали,минимум а то ведь и не ломаются даже.
А вот адванс механизмы похоже чит-глянул рецепт массива какогото,там трансформаторы и мфе вроде в центре и выдает 512- я так понял это генерированвие? Еще с рецептами грегтеча не понял- и теме говорили и в видео видел, что масератор на 3х алмазах делается, а у меня старый рецепт,но у соляр вот изменен и у бура,пилы тоже. Толи с поздними версиями некоторые усложненные рецепты отключили, толи это в самой сборке фтб настроили так. В конфигах можно чей изменить, но по идее это фигня - 3 алмаза, ну час лишний в начале игры потратить и все. Я все же пришел к выводу, что люблю закрытые, подземные помещения. И в ваниле всегда в горах рыл дома и тут подвалы делаю, но теперь решил заселиться в равнинном лесу, в прошлый раз осел в холмистом лесу - интересно наблюдать, как вырубка все отдаляется от дома) ферма бк больно геморная, да и алмазы хочет, а с модом на авторубку дерева проблем подровосечить особо нет даже без пилы ( я так и не построил еще печь для стали) Построю над землей домик небольшой красивый, гдето 15х15, как в прошлый раз, а все остальное буду размещать под землей) Кстати разогретый реактор коцает только в прямой близости или в радиусе сквозь блоки? Если его укрепленным камнем обнести, будет дамаг идти? Т.к. реакторы у меня прямо под домом стоят. Я вообще думал укрепленный камень поглотит взрыв (иначе зачем все им реактор обносят?) Но тест показал, что ему пофиг на камень этот. И еще где есть схема эволюции пчел в картинках или тексте? В видео подглядывать просто нереально неудобно, еще и ютуб ыторую неделю перематывает через одно место почему-то. В прошлй раз я тыкал их наобум и в автоферме у меня трудолюбивые както вывелись со временем сами почти что, а дальше как их-з. Знаю 2 ветки надо пчел получить Добавлено через 6 минут кстати фикс бесконечной воды я видел именно в теме грегтеча. http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC142.zip http://dl.dropbox.com/u/88825306/Mod...WaterMC132.zip вот ссылочки, сам не тестил, сейчас поставлю, но думаю работает) Добавлено через 16 минут и еще я столкнулся с проблемой - в сборке фид зе бист свой лаунчер и есть свой модпак, он сам проверяет обновы и это хорошо, но вот менять его трудно - после обновы он ставит свой дефолт, что сам добавлял - пропадает, что удалял вновь появляется - где-то есть конфиг этого дела? Добавлено через 23 минуты что по поводу дорогих рецептов, то я был прав, в конфиге есть такое: ExpensiveBCQuarryRecipe=false ExpensiveMaceratorRecipe=false ExpensiveNukeRecipe=true ExpensiveSolarRecipe=true ExpensiveWatermillRecipe=false ExpensiveWindRecipe=false что означает, у меня дорогие только соляры и нюки) я включу еще, пожалуй, дорогой карьер, а то уж больно читерная вещь) пусть будет подороже) ну а ветряки и водяные я все равно не пользую, а масератор пусть будет дешевый - фиг с ним)) мне лично как-то на столь примитивную штуку так влом алмазы тратить будет) еще 1 то точно понадобится) Добавлено через 52 минуты а еще в деревне, в метах 50 от которой я поселился, осталось всего 2 жителя - был пасечник, был чувак изумруды за шерсть продающий. и все, убили видать. и пасеки(!) пропали вместе с жителем - офигеть. решил пробежаться вокруг - бегал сначала ногами на 500 от дома, потом в креативе до 1200 полетал - больше нифига нет деревень, да и пустыни тоже - хотел храм найти, а то в прошлом сохранении прям под боком он оказался, но я самый центр срубил - синюю шерсть и все запорол) можно как-то жителей размножить или заспавнить ? и как вообще их охранять - бегать каждую ночь к ним не вариант вообще. |
Цитата:
Цитата:
А я тут делаю завод по добычи масла для ферм. Построил тыквенную ферму и делаю логику. Система самоподдерживающаяся и выключиться может только если торфяник сдохнет. Но, я те фермы тоже потом автоматизирую. Когда карьерить в других мирах начну. |
IMPERIAL., значит надо просто двери вынесенные поставить и жители набегут? домик что под собой подразумевает - можно из коблы 3х3 с дверю постоить - будет домом?
а если железного голема создать? я что-то такое читал про ванилу - он автономен? или толку 0 ? масло для ферм по идее не проблема, но смотря какая ферма. у меня только 2 улья было всего автоматизированных. я тупо из фермы пшена брал семена - даже никаких труб не делал, там 4 стака семян складывается излишков. этого хвататло на палки. теперь хочу 8 пасек - как у сережкина, 6 как-то мало, а 10 уже много) у него оптимально) думал седня: а. запущу черепашку, но это оказалось как-то адово неясно без гайдов - так что теперь сначала изучу гайд по ним - полезная же трука до черта. б. сделаю пасеку хотя бы на 4 для начала, но пасечник умер вместе с ульями) а пока я отправился на дно под дом (дыра была от майнера прямо под стеной дома, я еще умудрился упасть туда - пришлось креативом поднимать все), нашел у себя там лаву на 40 с чем-то высотой - можно будет качнуть, еще руды внизу копал, спавнер скелетов нашел, убил его и всяким таким занимался и так до черепахи дошел лишь под конец времени и понял, что дело гиблое. но накопал аж 11 алмазов - 1 жила была в пещерках и на 2 наткнулся случайно. В этот раз с ними все порядок - уже шт 20 есть. пока не знаю куда лучше - много рецептов на них есть) ровно как и стали пока у меня нет) зато у меня есть лаппак - не знаю почему сережкин плодит себе батпаки) с лаппаком о подзарядке вообще можно забыть) посмотрю вики, но не видел там схем, видать плохо смотрел. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Рядом хочу такую же построить, с арбузами. Скрытый текст: Логика для обработки семян донельзя простая. Тыквы складируются в сундук. Сквизер саплает семена у автокрафта, автокрафт провайдит тыквы у сундука. Т.к. скизверу нужно всегда только 1-2 семечка, а тыквы дают 4 - лишние девать некуда. Поэтому стоит хоппер с обычной логистической трубой с дефольтроутом на нее. Т.е. все лишние семена идут туда и попадают в сквизер, который никогда не переполнится в принципе. Сундук слева с торфом. Его потом не будет - это временная мера. Цитата:
Цитата:
|
Ого постройки, я такие не делал никогда-слишком много излишков быстро становится) а сотнями в квантовый сундук складывать тоже смысла нет)
Да я сам как черепаха развиваюсь-везде время нужно) там вроде не оч много железа, у меня его чет стака 4-сам в шоке, а олова пол стака всего и чуть больше меди) до материи мне далеко еще пока) ее смысл делать только с ядерным уже или хотя бы 1 гибрид солярой,иначе все равно не покрафтить) Кстати почему все провода от трансформаторов всего на 5 длинны делают? Я чегото упускаю, кроме просто потери за блок? Кстати что дает мод ред павер2? Часто о нем слышу, но вот уже вторая сборка и его нет. А логистикс пайпс я таки нашел под 1.4.2 и поставил, но пока совсем не до них) Про пчел нашел-вот я слепой блин, раньше бы увидеть) это как в рейлкрафт вики я втуплял где про рельсы, но там почти сразу нашел)) |
Нелепoсть, ну, масло с форестри уже более-менее используется. Я когда играл на 1.2.5 мне такой фермы хватало вообще нормально (что там уже ресайклить приходилось). К тому же с логистикой и пшеничная ферма семена давала лишние. Тут хотя бы на ульи это дело пойдет и рамочки. Прям в этой же комнате поставлю карпентер и налажу автоматическое производство. А все лишнее масло в цистерны (всего будет 4 штуки. С другой стороны также, только для биомассы).
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IMPERIAL., да я уж понял, что РП2 обновляется долго т.к. обычно его упоминание идет сразу же с "когда он наконец выйдет".
У тебя таки огромные помещения - карьером вырыто или читом? я еще раз пригляделся к паровым движкам. И как-то грустно стало. Самый крутой даст 50 еу, а гибридная панелька 64. При этом придется выбрать в какую сторону сначала идти - либо к паровому, либо к солярке т.к. и там и там надо много чего и за разплюнуть не создать. Но солярки потом легко масштабируются - самое сложное 1-2 запилить, а дальше уже материи все больше и больше. А вот паровой двиглан делать не айсово. Но я его все равно построю т.к. конструкции уж больше интересные) а пока нужно накопитель воды - я ведь правильно понял о этой штуке из рейлкрафта, которая из воздуха воду генерит, но в дождь больше? ибо с конечной водой - воду еще надо доставать где-то) п.с. такое бы помещение укрепленным камнем черепашкой застроить - был бы супер ангар)) |
Нелепoсть, все вырыто карьером. Я где-то дня два по вечерам ждал, когда он там докопает. Плюс, я там киркой с фортуной поработал, чтобы карьер не запорол мне все, и где-то полтора стака алмазов добыл. Ну и лазурита с редстоуном просто пачками. Читерить не люблю. Читерю только из-за багов каких-нибудь. Буквально вот в мире своем, наткнулся на проблему, что нет пустыни рядом. Думал, буду без кактусов жить, пока мисткрафт не прилажу или материи не жалко будет. Все-таки решил слетать подальше (квантовые сапоги и штаны были) и нашел пустыню. Где-то в 3000 блоков от меня. Джет пак экономил как мог. И нашел ее не сразу. Экстрабиомы, мать их.
Цитата:
Цитата:
|
IMPERIAL., я конечную сделал. бесконечная чит - у меня карьер работал на 2х бензиновых движках, рядом с каждым помпа качает с 2х2 воду и все -автономность. это явный дисбаланс)
я читы использую только как "сев-лоад" типо упал в лаву - ну не заново же все крафтить себе. игра удовольствие должна приносить) а зачем много баз? просто интересно) кстати у меня голем не крафтиться - ставлю ж.блоки 4шт, последним ставлю тыкву или светильник джека и нифига. уже 1 житель всего остался. и я запустил таки черепаху - чит тот еще) за пол стала лесенок укопала такой тунелище, правда я в ее инвентаре только булыгу нашел, ресурсы она куда-то подевала - видать программу я фиговую взял) но зато пробежавшись по тунелю, на стенах собрал кучу всего, а т.к. тунель ушел под океан, нашел боксит! вот это вообще круть - там с него алюмишка делается, а это значит больше прочного сплава) |
Если бросать куриные яйца, то может вылупиться курица, если да то какая вероятность в %?
|
Rozerlef, вики утверждает, что с вероятностью 1 к 8, то есть, 12 с половиной процентов где-то.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IMPERIAL., я с големом разобрался - его строить нужно, а не крафтить) я сообразил это сразу через пару минут, как написал, что нифига не получается)
|
Цитата:
PS: щас друзьям серв сделал на основе сборки Диза... все вроде норм ,но со спавном мобов какая то беда =\ нейтральные нормально спавнятся ,а враждебные так и не понял - то ли рядом с респом ,то ли только рядом с одним из игроков. Один чувак возле респа поселился ,я на 800 блоков от респа ушел. У него мобов куча спавнится ,а я в одиночестве могу по темному лесу и шахтам гулять =\ |
Nekron 910, а сервер не на бакките? Он же там навороченный, может реально мобы спавнятся только возле спавна из-за какой-то опции. А может тебе просто везет и все мобы спавнятся у тебя за спиной уходя от твоего взора.
А я тут шайтанмашину наладил. Почти автоматизировав все фермы. Теперь эта штука сама крафтит себе богерс и гумус. Осталось научить ее делать себе мульчу. Но пока лень. Руками натаскиваю пока. Скрытый текст: Можно наконец-то базой заняться. Закрыть все щели, провести последние трубы где надо и заняться декором что ли. А то я тут себе свой потолок (по совместительству пол) изрыл техническими траншеями для труб. И забыл поставить производство фасадов на трубы ._. Скрытый текст: |
IMPERIAL., как-то не интересно с этими фермами, я по ходу просмотра у сережкина сделал такой вывод - он там 3 на гумус чтоли сделал, выше 4 на пшено и вокруг 4 деревьев. по началу это круто - куча ресов, но блин уже дня через 4 игры эти ресы тупо некуда девать будет и фермы можно выключать т.е. овер дофига ненужного делается. Мне вот так не интересно)
я вот начал строить хранилище воды самое большое 7х7х8 - мне чисто нравится как выглядит) в подвале с 5 высотой потолка это еще и проблематично) Nekron 910, где такой? у меня чето консоли нету в сингле, вроде для этого мод нужен или просто режим читов включить в ваниле? потому что вроде ж в 1.3 или 1.4 дали консоль в сингле? кстати я вроде слышал, что ПКМ можно в НЕИ вечнйы день сделать, проверю. Добавлено через 5 минут да вроде ПКМ на иконке времени суток что-то делает, но я пока не очень понял что именно) но заморозить время суток походу можно. ну а по поводу читов - я согласен, что раз умер, значит сам дурак - слихачил, скриворучил и т.д. и нужно наказание, но я лично давно уже казуал - в игры не играю год с лишним, так иногда. МК с модами меня завлек тем, что я люблю с детсва конструкторы, механизмы, головоломки и т.д. и потеря того же алмазного бура, пилы и прочего меня расстроили бы - а т.к. игра все же для удовольствия, а не для кого-то, то я не вижу ничего плохого свои ошибки такими взятками исправлять) |
Цитата:
Я наконец-то решил проблемы с водой. Начали спавниться слизни. Уже 4 бочки дают водичку и собираются в хранилища 5х5х8. Их будет 4. А сверху поставлю еще одну максимальную, когда железо будет в достатке. Ну так, чисто чтобы было. Паровую систему может потом сделаю из нее. Nekron 910, Нелепoсть, покажите хоть тоже что-нибудь из построек. Интересно же посмотреть. |
Цитата:
Консоль не нужна ,только права админа (мультиплеер) или включенный режим читов в сингле. Цитата:
Цитата:
|
Nekron 910, проверь в креативе. Просто площадь меток 64х64 максимальная. А высота у тебя явно больше. МКЭдитом не вариант воспользоваться?
|
Цитата:
|
Nekron 910, раздели тогда свою башню на уровни и делай чертежи. Тогда и высота влезет и не баганет может чего, из-за обилия блоков и размеров. А так да, неплохая идея.
|
кстати не раз видел, как по ф3 наверное открывают всякую инфу по игре, там еще такая диаграмка в правом углу. у меня же по ф3 какая-то совсем уж куцая информация в левом верхнем углу - как открыть полную? в ней как-то определяют тип биома - как ? т.к. я так понял изумруды только в горныхх бывают.
Добавлено через 3 часа 21 минуту как сделать, чтобы книга возврата домой не пропадала после использования? начал миры осваивать, но после каждого возврата создавать новую - что-то не то. где и как ей свойсвта прописать можно какието? Добавлено через 4 часа 12 минут да и вообще любая книга - я так понял они выкидываются при использовании.. |
У меня какие то странности с модами (сборка диза). Не работают энергопередающие трубы =\ и гаечный ключ не разворачивает моторы
|
Nekron 910, ключ то правильный? у меня все работало, но на 1.5 его сборке, новую не тестил.
блин, я что-то не пойму - гректеч крафт генератора материи отключил чтоли? рецепт его не показывает - выложил по вики и не крафтится! нашел некий фабрикатор материи - это типо новый усложненный аналог-замена или я просто не догоняю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У этого чувака часто сборка обновляется ? |
Nekron 910, не особо.
Попробуй сборку feed the beast - я пришел к выводу, что она лучшая и дажа сама обновляет моды) Добавлено через 1 минуту Как то делают эти линкинг буки мерцающими такими и они не падают на пол при использовании, но как? |
в чём проблема то? сборка такая или где отключено? из всех рецептом краник только можно крафтить
Цитата:
|
блин пытаюсь найти путь в край еще - ни разу туда не искал портал. глаз начал менять траекторию на стыке биомов, т.е. водном месте кидаю - вперед летит, через 100 блоков - назад - я так понял искать там.
еще в 1.4.2 баг генерации стыков биомов и там шов такой - грибной на уровне 60 где-то и рядом стена такая джунглиевого на 80 с чем-то. ну в общем я там вкопался - нашел руины. таких никогда не находил еще - замшелый булыжник, книжных полок пару, двери. в общем руины. но там никакого портала не оказалось сами же руины оказались мелкие - 25х25 от силы. я еще покопался, нашел еще такую же рядом комнатушку - тоже таких же размеров и тоже пусто. - я вообще на правильном пути? еще слышал как зомби двери ломает, но так и не понял откуда этот шум был. или око края может и просто на руины без портала указывать? |
либо я плохо читал вики, либо хз что, но в вики рецепт электро вещей из зак железа, а в игре из стали, хотя сталь я не видел в игре
|
ATHF, сталь из-за модов. у меня ФТБ сборка - там тоже есть сталь там, где ее не было, тот же грегтеч даже в буре или пиле требует сталь, а не закаленную. сталь делать из железа в печке рейлкрафта, там коксовый уголь нужен. Я ошибся про прокатный стан.
И все же я прав про переизбытки-в 1.99.29 серии всегото сережкин говорит о кризисе перепроизводства- и нафига как бы? Электричество хоть девать есть куда) |
Нелепoсть, копать нужно только тогда, когда око края прям в землю всасывается. Т.е. ты его кидаешь и оно прям уходит в землю. Копаешь в этом месте под себя. В два блока. Через какое-то время ты найдешь свои глаза в земле, а еще через какой-то промежуток и саму крепость. А то что ты нашел - это храм, скорее-всего. Потому что замшелого булыжника в крепости нет. Там замшелый кирпич, треснутый кирпич и простой кирпич. Око всегда летит к порталу. Так что ищи дальше. Если глаз не хватает и фармить их тебе лень, развивай деревню. Там можно жителя получить, который оком края торгует.
|
красота )
IMPERIAL., я не то написал- там именно замшелый каменный кирпич, а не булыжник. И там железная дверь даже есть)
Я в деревне голема поставил, двери все востановил, а житель все равно один- новые не появляются( А в другую далеко бегать и там пещера прям под ней-жители в нее попадали)) так и не понял,как ее развивать |
ATHF, экстрабиомы такие экстрабиомы. Только с пчелами хрен разберешь, кого и где скрещивать для определенных мутаций.
Нелепoсть, ищи портал. Он точно должен быть, если тебя глаза туда привели. И с жителями хз, но есть предположение (нужно на вики почитать подробнее), что для размножения их нужно двое. Попробуй усложнить себе жизнь и сделай железную дорогу от дальней деревни и перевези жителей к себе. Сделай деревянные рельсы для экономии ресурсов, если совсем железа мало. И голем, кажется, не особо будет деревню охранять. Рукотворный в смысле. Нужно жителей размножить, чтобы он сам заспавнился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ATHF, а мне миниджунгли нравятся из итого мода с осенним лесом. Там еще зыбучие пески в этих джунглях есть как оказалось. Я думал баг с освещением (они как раз под деревом в тенечке были) и насупил туда. Хорошо, лопата была в руках.
|
решил заняться креозотом. и тут такая фигня - в биогазный двигатель он не заливается - в чем может быть дело? в рецептах даже не показывает, что можно там использовать. а я столько печек и цисцерну поставил. все моды в наличии, где-то это отключили чтоли?
|
Нелепoсть, в одной из серий, Сережкин говорил, что креозот как топливо могут убрать. Но он говорил, как я понял, про сервер на котором играл. Видимо, в твоей сборке как раз выключен креозот как вид топлива.
|
IMPERIAL., я поискал инфу-это не настройки, а реально в новой версии рейла убрали такое, тип чтобы паровые движки делал народ. Очень печально это.
|
У меня со всех 3-х печей креозот идет на шпалы =\ даже и не думал что его можно жечь в движках.
PS: на серве построили жилой комплекс для сквидвардов.... осталось деревню найти и перетащить их к нам Скрытый текст: |
его вроде в паровом генераторе можно жечь, а там есть очень недурные движки. я сначала расстроился, но как увидел движок на 8 мж, то приободрился - такое вполне годно. просто реально ведь это никто не строил по простой причине - зачем все это городить, если можно просто в биогазовый заливать.
кстати с материягенератором у меня засада. масфабрикатора нет, а вот скрафтить эту штуку как-то анрильно - найти 16 вроде иридия как по мне это адово. да еще и шт 50 рубинов надо и это далеко не все - надо в шахтах поселиться... так и подмывает простой фабрикатор включить, но тогда я уже себя завалю всем - т.к. у меня МФСУ стоит полная тупо на 5 адвансах т.к. никуда я электричество не трачу - я стал умнее) Добавлено через 1 час 46 минут и я разочарован все же, точнее скорее растерян. я день копил креозот с 3х печей - наливал в бочку. накопил 100л. построил печку на 12м3 - думал запитаю 3 движка по 4 или 1 на 4 на лесоферму и 8 на всякие форестри штуки. И что же? печка сожрала 100л и даже не успела до максимума разогреться. я понимаю, что чем горячее, тем меньше расход, но я сомневаюсь, что даже на макс разогреве она бы подтребляла соизмеримо с 3мя коксовыми печами.... попробую сделать 6, потом 9, 12 и т.д. - на логистиках я их запитаю. вопрос в дереве теперь. это уже не на 2 печки приносить. сколько в час 1 лесоферма дает дерева и вообще сколько нужно мж на работу фермы и лесоруба? хочется оптимально все запитать. Добавлено через 2 часа 11 минут стал делать трубы. в печку ничего не едет. решил проверить просто соединив 2 сундука - 1 провайдер, другой саплаер - 0 результата. поставил реквест и мне пишет "нет энергии" - вроде же они ни от чего не питаются или чем-то запитывать надо? Добавлено через 3 часа 0 минут а еще в лесоферме кончаются саженцы - засунул туда полтора стака, потом зашел - смотрю всего десяток растет - не падают они чето. и тут засада какая-то неясная - что не так с ними то? Добавлено через 14 часов 6 минут я не знаю, что случилось с черепахой и чем я ее накормил, но она упорола тунель 3х3 на 2к блоков! но самое смешное - на 1800 у меня кончилось терпение и я включил креатив, в нем ее разбил и поднял - пропала. все программы слетели блин, заново их загонять) |
Я не понимаю, кто это балансировал-раньше био двигателей тонна могла работать на креозоте, яже построил уже 9 печек и их не хватает для парового котла 12м3, а это всего 12 мжт-да на биомассе можно втрое больше получать при такой то площади.
Попробую может хоть 8м3 котел будет держаться- еще 1, ну максимум 2 печки смогут на 1 лесорубке балансировать. А дальше еще 1 поставлю и еще больше коксовых печей - благо на логистиках печки обслуживаются автоматом, а то вручную было б адово. А так я уже живу хорошо-тока даже с 3х адвансов хватает т.к. никуда не трачу-раньше на шлак сливалось. Лесорубня на соляре живет-самый простой способ питать, чем гемороится торф делать-его объемы все равно не сбалансировать. Пшено на паровых 2шт-тупость, но работает хорошо)) Рубины вроде даже попадаются черепахам-60шт можно потихоньку найти, да и со стен тунелей вручную если шелком собирать-поменьше будет. А вот иридий... у меня всего3шт, а надо 20. Буду автошахтер таскать и карьеров запущу пару-пока не знаю на чем правда. Надо 10 мжт каждому. Электро вообще не вариант-целую солнечную батарею надо тащить, была б гибридка.. даи както скучно одним приемом везде-адвансов то не проблема хоть 30шт сделать,наверное. Бензин хорошая вот вещь, но под нее надо резервуар мне-в стаках банок тупо жидкости хранить. Дисбаланс и нереализм. А иначе аж 2 емкости надо-нефть и бензин. Их мало и рейкрафтовые делать для них тупо, а стеклянных маловато) это меня останавливает-так бы подвал запитал бензином, тем более я воду набираю,тратить некуда ее особо) |
Нелепoсть, лол. На форуме даблпосты настроены, чтобы не апать тему. Я и не заметил, что ты что-то писал. Насчет энергии на логику ты походу уже понял. А с древестными фермами что? Там лесоруб работает через 2 стороны, если что. Сверху толкает саженцы и яблоки, а с боков толкает дерево.
Насчет сколько нужно энергии. На самом деле каждой ферме и сборщику 1 мж хватает. Т.е. торфяного движка на машину. Я лично на 3 торфяника + сборщик торфа, 4 фермы + комбайн поставил 4 биогазных движка на масле. На деревянные фермы у меня по одному биогазнику на 2 машины получается. Тоже на масле. Не считая, что у меня одна резиновая ферма и там стоит сосалка смолы - она работает на торфяном движке (топливо там на логике поступает). Все масло производится в автоматическом режиме. Я уже показывал конструкцию автоподдержки. Я туда добавил еще один биогазный движок. Но тыквы копятся. Я уже отресайклил алмазный сундук почти весь. Пару стеков оставил там всего. Подумываю поставить там же ресайклер рядом и на месте производить утиль. Цитата:
Цитата:
|
Кстати так ли уж нужен мод факторизейшн? Почитал о нем-нифига в нем толкового нет, а серебром и лидом(хз как на русском) захламляет и серебро грегтеча теряет ценность свою-подумываю удалить.
Добавлено через 51 минуту С серебром нужно чтото сделать. Для иридия нужны карьеры. Только вот есть ли иридий в мисткрафтовых мирах? Со всем остальным все ок вроде-потихоньку строю то да се,ради интереса и развития. Вот только саплаер трубой не получилось настроить дендрарий-там мб какую другую ставить нужно? Поставил сбоку, указал хранить стек гумуса и ростков-система игнорит это и гонит все в дефолт. И еще с трубами такая фигня-на лесоферме логики не видят систему на конце, но если в середине гдето пути поставить базовую хотя бы-все конектится-в них есть длинна сигнала чтоль? Добавлено через 52 минуты А по рельсам я хочу бурилку и прокладывалку путей пустить-уступает черепахе, но прикольно ведь-блоков на 350 по диагонали уеду и там начну копать, если в мисткрафт мирах иридия нет) Добавлено через 1 час 0 минут А свои помещения я решил из пены делать. Все же моды гениальны. В ваниле строить то не из чего-перилы или доски или красные. Вроде игра про стройку, а разнообразия 0 - годно получаются только замки,а хайтеч весь на одно лицо. Да и строить из шерсти-в это только вдуматься и понимаешь, как это тупо+на стандартном тектстур паке шерсть выглядит убого и на серве всем постройки кажутся убогими, а для меня крутыми. А тут есть пеноблоки. Простота на уровне гениальности. Минус один-я так понял создать пеноблочный фасад труб нельзя-а я очень люблю в стенах трубы прокладывать.. пока только пол одной комнаты сделал-красота. Надо ваниле хоть спасибо за светильники сказать-а то так же как и с шерстью с глоустоуном дела-либо убожество на стандарте,либо красота с текстурами. А так хоть спец блок светильник сделали и то молодцы. Добавлено через 1 час 3 минуты Новый грегтеч добавляет руду в энд - люто хочу узнать что за руда и куда идет) |
Цитата:
Если все-таки у тебя стоит провайдер, который делает снабжение - сломай саплаер и настрой заново. У меня багали так пару труб с торфом и тоже с лесником. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
надо тогда пустыню там найти и стабильный мир.. рубины только в пустыни попадают я так понял. еще рядом со мной океан. точнее хз - вроде много воды но багнуто граничит с горами. вроде по инфе ф3 показывает, что нифига не океан. сапфиров ниразу не видел. еще по мисткрафту - там порталы делаются из кристалов - нужно найти мир с ними или они в каждом есть? и чтобы там работали всякие приборы, акромя карьера (судя по видео он сам себе чанклоадер) - маяк мастхев там нужен? Добавлено через 1 минуту п.с. вроде на вики мисткрафта или логик труб написано мол если чето там книга портирует в тот же чанк, где есть логик трубы - можно запороть вообще весь сейв или игра крашится - не понял если честно в чем точно эта фигня. - есть ли такое на самом деле? сейв потерять уж точно не хочется. |
Нелепoсть, не знаю. У меня логика глючила пару раз на саплаерах. Сделай тогда логику рядом с фермами. Сундуки там поставь рядом и все. У меня так старая ферма работала, когда лень было трубы выводить на верх. Я просто все в 2 золотых сундуках хранил + бронзовый стоял на гумус с богерфом. Ну там и ферм было мало на самом деле для этого.
Цитата:
Цитата:
|
пронубил - удалил мод факторизейшн и у меня пропало все серебро. а потом на форуме прочел и догадался, что можно просто выключить генерацию серебра этим модом)
Добавлено через 40 минут IMPERIAL., жить я там не буду, были такие идеи, когда не знал как вечый день зачитерить. а сейчас смысла не вижу. и как редки эти миры с кристалами? я так понял это самые крутые миры. я шт 15 пробежал - ни в одном не увидел. они же вроде должны такими наростами торчать, так что по карте или на глаз сразу видно, да и по дескриптиву свойств кристаллов не добавилось) бумага кончилась, не думал, что столько этих книг потребуется. а кожи я стак нарезал в этих мирах - постоянно вокруг толпы коров, если равнины генерить) |
Нелепoсть, я не знаю. Я пока мисткрафтом не занимался. Только-только начал делать биомассу и подготовил комнату рейлкрафтовскую. Материи теперь нужно еще подкопить на алмазные и золотоые блоки. И уже буду искать миры подходящие. Но, я что-то подзабил на майнкрафт в последние несколько дней.
|
Нелепoсть,
IMPERIAL.,вы так вкусно всё это обсуждаете... А можно ссылочку на сборку? |
|
Saigo, http://feed-the-beast.com/ я вот на этой. лучше не встречал. свой лаунчер, обновляется сам. есть еще сборка техник и другие, но там подборки модов хуже. но проблема с автообновлением в том, что если захочется самому добавить или удалить мод - после обновления все сбросится и нужно будет опять кастомизировать, но я не обновляю тупо) я еще добавил мод конечная вода, отключил серебро из одного мода, добавил трубы, убрал МФФС, но это мелочи) еще плюс сборки в том, что сам майн лежит в любой папке и не мешает стандартному)
|
а я вот в эту играю http://www.minezone.ru/download/hand...strial-v6.html тоже норм
|
ATHF, Довольно интересный комплект модов... теперь осталось друзей подговорить на создание корабля-ковчега ,чтобы "переплыть" на новую карту =)
|
ATHF, Там моды то можно отключать вручную?
Не могу никак установить индастриал2 :(. Все по инструкции делаю, но после надписи моянг черный экран. |
Цитата:
|
ATHF, миникарта для казуалов и лузэров
|
Rozerlef, миникарта в любой достойной сборке есть. Без нее тупо играть т.к. фейломоджанги в игре сделали какуюто бесполезную убогую карту.
И нафига тебе ик2 отключать? Это один из4 4х основополагающих модов для всего, не представляю сборки без него. И грегтеча на нем. Но в фтб сборке в лаунчере можно легко включать и выключать моды-попробуй ее,если что. |
как нибудь фтб на пиратку замутить можно?)
|
Цитата:
|
Rozerlef, миникарты легко выключается в самой игре
|
-_____- окей, сам разберусь.
|
Qvaetsu, знал бы я что такое фтб помог бы, а так хз да и давно нагуглил бы если можно, то там точно есть
|
ATHF, feed the beast, выше уже тонна постов
|
Qvaetsu, способы запуска ФТБ на пиратке есть -я где-то в видео слышал, но там говорилось мол тип сами ищите и парьтесь по этому вопросу) на крайняк можно заюзать сборку диза, страницы 3 назад я ее давал - на 1.4.2 и вроде все есть и настроено)
а сборок с 2-3 модами так и вовсе вагон, там еще легче один ИК2 вычленить) но все же я считаю, что все моды работают в куче все же и без чего-то ощущения неполные совсем) Добавлено через 29 минут в мисткрафте модификатор "dense ores" что дает? и блин переживаю я за иридий в тех мирах - версия мода у меня не самая последняя 2.0.3b или типо того, а сейчас уже 2.53 где-то грегтеч, но я не понял откуда его вообще качать - на форуме ссылки нет, в гугле лажу выдает. Добавлено через 29 минут как бы генерация этой руды не появилась бы в более поздних версиях, чем у меня, а то прокопаю неделю и нифига. Добавлено через 50 минут блин как создать стабильный мир? я уже чего тоьлько не перепробовал - либо дебафы, делающие мир непригодным, либо метеориты падают - а они как динамит разрыват, так что дальше спавн платформы боязно отойти. ни одного пригодного для копки мира за шт 20 своих миров. что я делаю не так? Добавлено через 3 часа 2 минуты видать и правда глюк был с трубой и лесофермой - седня все саплается как надо. заодно систему научил делать гумус из перегноя и земли, осталось перегной научить делать из пшена и заодно его в систему подключить. а землю можно очень смешно добывать - делать плантболы из саженцев, а из плантболов землю - что-то на уровне еквивалент эксченджа получается - тупо и нерационально) пока у меня сажензы в биомассу перегоняются, но если будет деревянных ферм шт 2-3 то почему бы и нет) вообще я попытался научить систему напонять ведра через ликвид трансфер, но туда приходят пустые ведра и тут же пустые уходят. лажа какая-то. хотел производство пены автоматизировать. Добавлено через 7 часов 42 минуты появилось 2 проблемы, одна не очень неприятная - стали пропадать вещи при их выбрасывании из инвенторя т.е. просто исчезают. не всегда. вроде когда я кидаю их в блок. вторая серьезная - стала пропадать жидкость из цисцерн. сначала пропало 100л биомассы, потом еще 250. потом пропало и простое масло и креозот. т.е. было допустим 250л, я побегал, подхожу - в ней 1л. возможно связано с мисткрафтом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
появилось 2 проблемы, одна не очень неприятная - стали пропадать вещи при их выбрасывании из инвенторя т.е. просто исчезают. не всегда. вроде когда я кидаю их в блок.
вторая серьезная - стала пропадать жидкость из цисцерн. сначала пропало 100л биомассы, потом еще 250. потом пропало и простое масло и креозот. т.е. было допустим 250л, я побегал, подхожу - в ней 1л. возможно связано с мисткрафтом? Добавлено через 23 минуты IMPERIAL., кстати игра стала глючить после обильных исследований. удалил в сейвах папки дим-мист или типо того - стало как прежде. рядом с бочкками поставил чанклоадер - проверю, будет ли теперь пропадать жидкость. и еще про эндмир - я пошел туда, где нашел те развалины, взял стак эндерглаз. нашел то место, куда они летели - в одном из уже мною прокопаных тунелей рядом с теме мелкими комнатками. я даже нашел высоту, где они зависают т.е. выше кинуть - вниз спускаются чуток. ниже кидаю - поднимаются на ту же высоту но эта точно просто по среди коблы вокруг - расстрелял целый лазер - НИФИГА вокруг. что за дела? да рядом есть пару мелких комнат, но комнаты с порталом то нет, что самое важное. Добавлено через 23 минуты п.с. а мир я нашел один - в нем вещается замедлялка 2. думаю пофигу т.к. карьер вотку прямо у площадки и особо бегать там не придется. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю, что по дефолту всегда спавнится 3 портала в 3х крепостях. И все они обычно в пределах 300-600 блоков от нуля. Когда я последний раз искал портал с помощью глаза он провёл меня к стене подземной библиотеки, а рядом распологалась комната с порталом, так что он не всегда летит точно в портал. Вообще у глаз какая-то любовь к библиотекам. Сколько раз искал с глазом портал, всегда рядом библитека была.
|
Saigo, ну вообще я первым делом в библеотеку вкопался, но я лишь по примерным прикидкам искал.
IMPERIAL., а если этот портал самостоятельно построить раз такая лажа? вроде блоки портала есть, взять да выставить их? Добавлено через 8 минут чанклоадер не помог - зашел в игру. биомассы опять 15л, а я вчера 2 стака банок залил. и что блин делать? Добавлено через 17 минут да мне достаточно перезайти в игру и бочка с биомассой сразу пустой делается Добавлено через 51 минуту Кажется я нашел, как бороться. сначала попробовал перестроить бочку - 0 результат. сделал ее меньше - тоже. а потом трубу подключил сборку, а не снизу - жидкость перестала пропадать. даже после 3х перезаходов. сделал трубу, по которой жидкость ЗАТЕКАЕТ снова снизу (бочка 3х3) и после первого же перезахода жидкости снова стало 1л. мб это не решит проблему вообще, но вроде стабильности точно добавило. Добавлено через 55 минут похоже это и правда решило проблему. буду следить. Добавлено через 56 минут а из большой бочки вода не пропадала - ее просто ферментор так быстро жрет. так что вроде все сходится. |
Цитата:
|
кстати, насколько сложно свой мод писать? я бы создал Hightly Advance Balance System мод т.к. вещей, которые я хочу изменить в игре все копятся.
- нестакаемые банки с жидкостями. Ибо тупость и чит. Нет нужды делать бочки, если в сундук влезет 100 стаков банок. Мало где нужны большие объемы. Да и нереалистично. Это главнее (начал я с фигни) - еще более дорогие масераторы. ЧТобы 5-6 алмазов требовалось и сталь. Сами алмазы заменить рецептом алмазных головок - допустим из 6 алмазов крафтилось бы 3шт этих головой. - Полезные рецепты для рок крашера ибо бесполезнее этой постройки еще поискать. Почему-то каждый мод считает, что надо обязательно добавить свою печку, дробитель, моторчик, которые никто никогда не использует. Рок крашер же хоть выглядит оригинально + дорогой в посройке - ему обязательно нужно применение. - Баланс паровых котлов рейлкрафта. А точнее нужен рецепт улучшеных коксопечек т.к. 9+ печей строить это МАРАЗМ, хоть убейте меня, но я считаю если для игры нужно плодить одно и тоже по шаблону, то что-то в балансе не так. Улучшеные печи нужны, высокой температуры и давления. Тоже можно многое придумать. - Баланс улучшеных солярок. Сделать их еще более дорогими относительно грегтеча + урезать выходную мощность ровно в 2 раза. Это было бы замечательно. - Возможность промышленным путем добывать глину. Почему то ее до сих пор приходится руками копать. Все можно скрафтить, а ее - фиг. - Фасады для проводов. Трубы в БК просто потрясающие с фасадами - закрыл их и красота. А провода так и приходится тянуть голыми или глубоко в стенах-полу. Ладно алмазые еще немного смотрятся. - Развитие идеи грегтеча с его дробителем - где-то я видел порошок алмазов. Можно из них тоже рецепт добавить. Ну и покумекать на какими-то новыми вещами геймплея. А то каждый мод добавляет одно и тоже - я могу шт 5 разных печек из разных модов построить и дробителей пяток - НО НАФИГА ? |
меня уже несколько дней волнует вопрос, а попробовать не могу из за того, что не могу найти дерево гевея, если подключить механический двигатель из бк к генератору ик, то он будет копить энергию двигателя?
|
ATHF, если я тебя правильно понял, то нет. напрямую энергию обменять нельзя. на токе ИК будет работать лишь электический мотор. его добавляет форестри, если не ошиаюсь. но можно еще трансформерз мод поставить - там еще 3 мотора на электричестве.
паровые, биогазные и т.д. двигатели как к проводам не тыкай - никак реагировать не будут. а гевеи надо у дома сажать. я правда как в первые дни стаков 6 резины наделал, так и валяется у меня - никуда не идет. Добавлено через 54 минуты Блин я просто эпический нубас - оказывается рубиновую пыль и эндерску можно из редстоуна делать... так что нужно всего то карьеров 5-6 прогнать побырому. я 2 запустил уже, 3ий запускаю - както металлы слились на всякие схемы, да оверклокеры. золота меньше всего остается. |
Цитата:
Стандартная коксовая печка 3х3х3 ,нужно всего лишь добавить возможность постройки (предположим) 9х9х3 \ 9х9х9 \ 12х12х9 и приделать блок дополнительной "камеры сгорания" ,который (не обязательно) можно поставить для добавления дополнительного слота под уголь Цитата:
Единственный выход - включить в рецепт некий предмет ,который невозможно получить из материи (допустим руду ,вроде изумруда) Цитата:
Если брать индастриал или форести ,то автоматизировать можно в "намокателе" (который пшеницу в перегной перегоняет) или сжиматель (намочить ,соединив с капсулой воды и сжать) Цитата:
Цитата:
|
Nekron 910, печка есть в грегтехе оказывается, но я не понимаю где качать новую версию и пойдет ли под 1.4.2, а сборка не обновилась еще.
Солярки я в конфигах понерфил до 4/1 16/4 и 64/16 - все же это стало правильным, а то на 2х гибридах ресайклер 5 оверклокеров держит и тянет карьер- ну это явно перебор, ровно как и походных набор движок+гибрид или шахтер+2гибриды - явный дисбаланс, а так стало правильно. Такой мод знаю, но не считаю правильным, а про намокатель и мойстинер там что? Не знаю как из них можно глину получить. Пеноблоки и провода и трубы маскируют? Чет я не особо в теме. Зато вот новую комнату полностью в автомате замутил-черепаха выкопала, а филер коробку поставил, лишь опоры для потолка делал т.к. лесенки не ставятся на потолок-вручную бы никогда не смог запенить потолок) После того,как увидишь что моды умеют в игру добавлять, понимаешь насколько бесполезные моджанги, добавляющие за 3-4 месяца лампу какуюнить или перевернутые лесенки-этож насколько ленивыми надо быть, при таком потенциале вообще. Грегтеч вон астероиды и руду в энд добавил лишь за последние версии и это делает энд ценным, а в ваниле все ресурсы бесполезны и вообще все очень тупо. А вот массивные заводы это верно-изменили бы масераторы бы на чтото типо рок крашеров-намного внушительней. Да и тот же паровой котел выглядит круто, хоть и бесполезен при всем моем желании заставить его хоть чтото сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то я не пойму, почему раньше мне хватало на одну машину (электропечь например) 2-4 батареи солнечных, а сейчас даже 8 не могут справиться, все пожирается.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сути то - зачем напрягаться ,когда модеры делают кучу опционального (хочешь пользуй ,хочешь нет) контента для игры ДАРОМ Если тебе не нравится (допустим) IC2 и ты считаешь его читерством то просто не будешь ставить ,а не начнешь устраивать бурления говн на форумах "зачем они все это подобавляли ,раньше было лучше и тд." Цитата:
Хотя там запросто можно было бы присобачить автозагрузчик ,чтобы подключал автоматически все что лежит в папке "модс"... там конечно есть проблемы вроде совпадающих ID предметов ,но как то же оно в сборках решается |
Цитата:
|
Rozerlef, лучше б стабильнее выпускали сразу версию 1.4.2 забагована жуть- эти убогие стыки биомов просто отвратительны и ничего уже не сделать с ними. зато они выпустили еще 100500 версий потом - все моды надо переделывать под новые версии всегда - гемор и как верно сказали - поддержки до сих пор нет, хотя ее обещают чуть ли не с 1.1.
Цитата:
Rozerlef, еще чтото подключал? мб оверклокеры стоят? или батареи понерфились) Добавлено через 45 минут захотелось создать еще более сложную логистическую систему, на шасси с программами, но столкнулся с тем, что неужели нет чипа - аналога саплаер трубы? есть пасив саплаер, но я так понял он просто собирает указанный ресурс, а не держит указанное кол-во - хотел начать с печек, чтобы 1 труба и дерево сувала и уголь доставала, и чет не получается. Добавлено через 1 час 26 минут захотелось создать еще более сложную логистическую систему, на шасси с программами, но столкнулся с тем, что неужели нет чипа - аналога саплаер трубы? есть пасив саплаер, но я так понял он просто собирает указанный ресурс, а не держит указанное кол-во - хотел начать с печек, чтобы 1 труба и дерево сувала и уголь доставала, и чет не получается. Добавлено через 1 час 40 минут о, я нашел еще 1 иридий. в одном из 3х карьеров попался, достаточно близко к поверхности. да не просто нашел, а рок катером его забрал т.к. увидел его в земле. Тут у меня невольный чит есть - многие руды в текстурпаке не добавлены и выглядят как розовые кубы. поэтому видны легко и сразу. Ну я тут ничего не могу сделать - на стандарте мои глаза кровоточат, а этот ТП хз когда обновят под грегтеч. Добавлено через 1 час 41 минуту да и я бы с радостью в декоре алюмишку использовал и прочие блоки, но они розовые) Добавлено через 1 час 43 минуты п.с. у меня 5 иридия уже. еще 15. и я вступлю в эру материи, но правда на 3х (а по сути 1.5 с нерфом) адванс солярках ее не покрафтишь, да и она нынче в 10 раз дороже. пока заготавливаю скрап. правда в подземном карьере я коблю просто выкидываю - как можно ресайклер от мж запитать? вроде же в моде трансформаторзс или просто гдето можно переводить в еу? ибо под землей соляры не работают) а копать столб на поверхность - тупо. |
Нелепoсть, Моджанги халатно относятся к пираткам, а они каварные няки. Лично я б согласился платить по 200-300 рублей за обнову раз в пол года.
Цитата:
|
Rozerlef, попробуй убрать провода и поставить вновь. есть баг "невидимых" проводов. у меня в прошлом мире такая была шляпа - решил опробовать терраморфер, включил, он сожрал все запасы, я его отключил, но электричество все равно уходило в пустоту. т.е. стоят 5 адванснутых, геотермальник, ничего не включено, а все равно в плюс не идет. я только потом понял, что это с терраморфером бага и после его отрубания от проводов надо перезайти в игру. возможно у тебя тоже куда-то в воздух все уходит.
ну я солнечные себе сам порезал. адванс дает 4, а не 8, потом гибрид дает 32, а не 64 и ультимейтка дает всего 128, а не 256 - и это еще вопрос, нормально ли т.к. до ультимов я еще не доходил, а сейчас иридий не могу накопать. кстати нашел 6ой кусок. и так это выглядело - увидел блок за пару секунд до того, как его карьер сожрал. так бы было уже 7. каждый карьер должен по 3шт найти. т.е. еще карьера 4-5 мне потребуется. кстати биомасса - лучший топляк. инфа 100% - движки дают по 5 мж, не взрываются. единсвенный минус относительно торфа - нужны банки, но если юзать банки форестри то там 12шт из 3 олова, ну а карьеры все же не только коблу копают, так что олова есть. вот золота нет и алмазов - до алмазов они дойдут не скоро, а свои полтора стака алмазов, накопанные той безумной черепахой, я уже куда-то слил - сам в шоке. еще бы 2 карьера запустил, да алмазиков нет. вот уголь перегоняю в них) а пока все более-менее автоматизировано, занимаюсь домом - а то все очень убого, везде трубы идут, всякие механизмы где попало стоят, где поставилось. доски вместо пеноблоков - в общем ужас. да и заодно свои сундуки подключаю к логистической печи, учу печки и масераторы автономно работать - сейчас все просто на хоперах сделано и простых трубах, перекачивающих из мосераторов пыль в печку - не особо красиво выглядит, хоть и на автогейтах без моторов) Добавлено через 5 минут кстати если играть со стандартным масфабрикатором, то материю можно уже на 3ий или второй день получать - делаем фабрикатор, штуки 4-6 геотермальников, черепаху, мфе ( я так понял, что скорость фабрикатора зависит от того, что у него на конце - батбокс,мфе или мфсу или тупо от тока?) идет к лаве - ставим помпу(на электродвигле запитываем) - в ряд кучу геотермов. мфе и фабрикатор - эта штука будет потихоньку производить. ну и можно ресайклер тут же поставить и коблу из черепахи туда запихивать, но это уже без автоматизации как бы. если чуть сложнее и читернее, то черепаху можно по программе карьера запустить и от сундука, куда она все тащит уже трубу к ресайклеру пустить или еще как-то, на вкус и цвет. в общем по стандарту материя это даже не т3 ресурс, а что-то между т1 и т2, что дисбалансно - ведь это сразу все что угодно. ей однозначно место в т4 |
странно я вообще провел от 1 солнечной батареи провода, так как поселился в пещере пришлось тянуть довольно таки далеко и генератор не принимал энергию, это из за того что далеко+медные провода или он сам по себе не хочет так работать? а то батарейки быстро кончаются, на угле это нужен уголь, а отходы быстро сгорают и их не хватает вечно
|
Цитата:
|
Вопрос - есть ли в настройках IC2 список руд ,которые автошахтер считает "ценной рудой" ? И если есть то где ?
А то новых руд подобавлялось ,а он их упорно игнорирует |
Nekron 910, кстати тоже интересно. Иридий он копает-2ой кусок я им вытянул, при чем рядом с домом своим. Интересно, сколько она дает очков в ов сканере, для баланса по идее 20-50 должна, но тогда ее было б легко найти)
ATHF, для медных проводов трансформаторы через каждые 4 провода нужны. Лучше геотермальник используй-лава не проблема же. Кстати я тут узнал, что использовал читерный рецепт бронзы из форестри-он дает 4 слитка, а вот бронза ик2 из порошков которая лишь 2. Как бы это исправить или тупо отключить надо. |
Цитата:
|
хм а что повысить максимум энергии у шахтёрского или алмазного бура http://media-mcw.cursecdn.com/ru/b/b..._Craft2%29.png нельзя, а то его не хватает на долго, если только таскать ранец, но это тоже ненадолго
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ATHF, с лаппаком проблем вообще не будет - можно сутки копать и он не кончится. крафтиться при этом очень легко.
в грегтече есть еще литиумный ранец - он еще вдвое больше и его наверное год можно носить) там же есть и адвансед лаппаки на 10кк ею - честно хз нафига) |
У Сережкина новые летсплеи пошли. Почти те же самые моды, но добавлен РедПовер новый и еще какой-то мод, завязанный на вагонетках. Довольно крутой, как мне показалось. Он что-то типа форестри, только как рейлкрафт :D В общем, там вагонетки работают как рубилки-сажалки деревьев. И еще они копать умеют. Пока только это показал и рассказал. А выход дерева с этих ферм еще больше чем у форестри. Мод называется стивкардс или как-то так. Может, они еще что-то умеют я даже пока и не искал толком по нему (наобум немного посерчил, но 0 инфы офк). Может кто знает точно, что это за новшество и новшество ли вообще?
upd Нашел этот мод, вроде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос : сейчас принялся за освоение богатств океана... ну всмысле выкапываю морское дно карьерами... но кривое дно из админиума не есть хорошо ,по этому решил заполнить его песком (на 1 блок выше уровня админиума) ,но столкнулся с проблемой - заполнитель и терраформер отказываются работать под водой ,а вручную выкладывать это уже мазахизм =\ Может кто знает что можно придумать ?
PS: пробовал извращенную схему с терраформером - "выровнял" над водой слой земли в 3 блока ,а потом переключил режим на опустынивание... блоки земли превратились в песок и упали (как и планировалось) но он вдобавок и воду выпарил =\ Редактором это делать не хочется (да и потом - он с ID новых блоков касячит и запросто карту запорет) Цитата:
|
Поставил автошахтёра и заправил стаком трубок, через время гляжу трубы кончились, ну я еще стак заправил, после чего залез в ящик и обнаружил, что автошахтёр после работы выплюнул один стакан, я в ярости капнул яму в том месте и полетел до самого админиума http://cs405628.userapi.com/v4056283...wI9lpWHkgA.jpg. Вопрос- КУДА ДЕЛСЯ СТАК ТРУБ!? http://cs405628.userapi.com/v4056283...AkKKF-xm58.jpg
|
Rozerlef, та же фигня была по нубству. трубы он дел в построение труб, не? складывает он их если из него бур убрать.
Nekron 910, у меня такое ощущение, что это невозможно) либо черепахой. но код надо замудреный писать - она работает и в воде и лаве) улучшенный лаппак из грегтеча не суется в автошахтер - жаль, ляма хватило бы на полный закоп. литиумный работает, но 600к не хватает на самый конец или же вдобоавок солярку ставить, но что-то она как-то криво работает в такой связке. еще литиевый не работает с лазером, адванснутый лаппак еще не проверял - тока скрафтил. и у меня на него текстурки нет - розовый блин квадрат. IMPERIAL., стивкартс у меня есть. но не вникал в него. РП под 1.4.2 вышел? с ним связываться не оч хочется - сначала на него завяжешься, а потом будешь ждать 2 месяца обновы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Автошахтер дорылся до админиума ,вынул трубы в сундук и устроил перекур. По сути второй стак должен был в нем остаться ,т.к. в сундук он их ложит только при извлечении
|
Nekron 910, Я ИЗВЛЕК БУР!
|
Тогда баг... у меня тоже на серве чел в дыру от автошахтера свалился ,но потом вещей своих не нашел (хотя они должны 5 минут жить)
|
Nekron 910, и как же теперь этот баг лечить? не уж то придется по старинке бегать с киркой...
ЗЫ: уже третий раз и все 2 стака с лишним пожирает бур, а выплевывает только 1 стак( |
Цитата:
Я решил что пусть уж будет админиумное дно... Если пустить там какие нибудь коммуникации ,то будет не так вырвиглазно смотреться Цитата:
|
Nekron 910, а как на счет копать в других мирах или под землей? Я на 54 уровне запустил карьер и 7 шт эндер перлов нафармил т.к. площадь большая и темная, пока там все водой не залило.
Интересно, автошахтер на 128 взорвется? Можно былоб мфе с адванс лаппаком тупо приносить-ляма бы хватало. На крайняк лв трансформер. Не пойму как через мод трансформаторз можно мж в еу перегонять- у меня тока всего 12 еу приходит, а мж можно гнать десяиками на биомассе. И я по глупости разрядил мфсу- включил 2 электро движка с улучшениями для сборочного стола и забыл. Терь даже печкам и масерам нету питания. А еще я понял, что без логистических труб игра не игра-вчера глянул новое видео гоги и ужаснулся, какие конструкции нужны чтобы тупо забирать с ферм продукты и питать движки. С логистическими трубами все в разы удобнее и компактнее и не выглядит как большой костыль. Добавлено через 3 минуты Кстати сережкин пока неоднозначен. Мне больше всего промежуточный сезон его понравился-там он сам развивался. В последнем все отрывками и слишком уж дофига всего. Еще почти досмотрел прохождение фтб простой-сама идея карты просто гениальна-вот типо такого моджанги должны были дать игрокам. Так он говорит мало оч времени-пичалька, но и переизбыток он строить не собирается-надеюсь будет круто и долго) серий на 100+ т.к. больше и некого смотреть-остальные нубы и школоло, тот же диз нубит и мне уже не интересно его смотреть. На английском тож не вариант особо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот дополнительный мир всего один ?
|
Nekron 910, их бесконечное число. но с ними есть такая штука - если ты уйдешь туда без возвратной книги, то в свой мир будет не вернуться. можно по мирам долго прыгать и найти звездный портал, но я за миров 20 ни разу его не видел, а если учесть, что в 90% мирах жестко дебафает, то найти достаточно ресурсов для книг будет тяжело. честно не знаю, как тут могут читы помочь.
чтобы в миры ходить нужно просто книгу + перо сложить и все. возвратная книга еще проще делается - кладешь к крафт и все - где создана, туда и возвращает, вплоть до направления взглядя. но есть заморочка - книги при использовании выпадают т.к. грубо говоря на 1 раз. чтобы их зачаровать, чтобы они всегда при себе были нужен линм модифаер, а там нужно 8 алмазных блоков и золотой - собсвенно это единсвенное, что тормозит комфортное осваивание миров) т.к. с выпадающими книгами бредово что-то пытаться, ну по идее можно на стойки поставить - это не оч комфортно, но тоже вариант, пока алмазов не найдешь. 1 иридий еще накопал карьер и еще 1 сам нашел, при чем уже с нормальными текстурами (пол дня провозился) - нашел в остатке тунеля под карьером подземным. я правда там же и слег - хотел пару эндеров завалить и набижали криперы пачкой. замучался оттуда все уносить. потерял шапку, сумку и эндерперл, но иридий выжил) |
Nekron 910, их дофига.
http://www.youtube.com/watch?v=GWGAPZo5jRI |
блин вот это радость у меня - я вновь оказался нубасом! Оказывается энерджифлоу циркуты дают выход 4шт за раз, итого иридия нужно всего 2 пластинки т.е. 8шт, а не 20, как я думал. и вот фабрикатор материи у меня уже есть! а я то думал)
до этого как раз построил ядерку - она много дает, 200 еу за тик с 12 стержней. и еще построил ЛЕСУ хранилище, но ляпис как-то быстро кончился - буду расширять по мере поступления. Добавлено через 9 минут а не, радость кончилась - эта штука раз в 10 или 20 медленнее работает. Добавлено через 3 часа 36 минут нашел неприятную проблему - в грегтече индустриальный гриндер и печка прозрачны, а новые вещи для их крафта вообще пустой ячейкой отображаются - скачивал ТП с официальной фейфул страницы для мода и вот такая лажа - у кого на каком текстурпаке все нормалек с грегтечем? Добавлено через 3 часа 56 минут пришлось стандарт вставлять. но тут опять засада - гриндер и печка - мультиблоки. а как строить я не пойму - в вики написано мол расставляйте блоки как указано в нем, а в них какието квадратики разноцветные и все. Добавлено через 3 часа 56 минут кто строил - поделитесь. гриндер вообще очень много дает прибавки - я удивлен сколько появилось от 2.03 версии до 2.08 (я так понял последняя для 1.4.2) Добавлено через 5 часов 31 минуту На сборке хломидии играл кто? Уже 1.4.5 есть, на вскидку нехватат только труб, и есть левый хукрафт-лучшеб фомкрафт добавили или он совсем не пишется в такие сборки идейно?) Добавлено через 8 часов 10 минут У сережкина можно увидеть блоки непонятные на одной из чужих баз-по текстуре похожи на каменные кирпичи, но по цвету выглядят как бетон-это текстуры просто такие или из какогото мода? Очень уж прикольно смотрится |
куда вообще применять капсулу с заряженной водой? не в какой электроприбор не лезет, хотя и написано, что можно в энергохранители
|
у меня оверклокеры не стака.тся больше 4шт в 1 слоте - что за фигня? везде видел по 64шт даже.
Добавлено через 5 часов 16 минут блин я б тоже летсплей бы заснял - играть и комментить веселее, но мой голос на записи настолько отвратителен, что лучше не надо) |
Подскажите по проблемке:
1.3.2 + IC 2 +BC 3 +RailCraft +Forestry (сборка с IC с рутрекера) У хранилищ энергии есть настройка по редстоуну: отдавать / не отдавать энергию и излучать / не излучать сигнал. Запрет на отдачу энергии работает только если приделать рычаг и активировать его. Сигнал не испускает вообще ни в какую: беру свежесделанный бат-бокс, ставлю "Emit if empty" и буквально все вокруг засыпаю редстоуном - ноль эффекта, ред не загорается. Если приделаю рубильник - редстоун загорается чисто от рубильника, игнорируя настройки бат-бокса. Раньше ни в одной версии не пользовался излучением бат-боксов, не знаю, как оно должно работать. |
Seeker, я тоже не пользовался, не могу сказать, мне бы провод бы какой, который бы мог пропускать или не пропускать ток.
Вообще кто что скажет, откуда брать много энергии-под 300 еу тик? Форсисииум выключен, адванс соляры порезаны вдвое, мод трансформаторз я удалю-10 биодвижков могут 120 еу давать, а их всего 2 лесофермами можно запитать-бред. Я так 1к еу в тик могу за пару дней замутить. Есть ядерка, но мк1 и дает 50 еу тик, больше хз как из мк1 можно выдавить. Есть 5 адванс солярок, но это всего 20 еу, еще 10 с 2х биодвижков яерез трансформатор-удалю. Есть идея в биогенераторе жечь биомассу или биотопляк, сделать тройку, но тоже маловато както. Что еще упускаю из вида? Ибо на 1 материю около10 лямов еу уходит. |
Seeker, а зачем тебе конкретно нужно излучение сигнала? Отслеживать пустой бат или нет? Если да, то иди другим путем. Сделай провод-детектор, который будет передавать редстоун сигнал, только если есть ток в проводе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IMPERIAL., так они ж бабахают? 1 взрыв и всего дома нет. Сам пользуешься какимито? Я в этом не силен просто-поставил что смог по гайдам всяким. Кпд там ниже4, ясно что лажа..
Проблема программ-там нет элементов грегтеча-в нем стержни новые. А механику я не уловил,чтобы в уме прикидывать. Я понял, что каждый рядом стоящий стержень дает +1 к эфективности т.е. вырабатывается вдвое больше тока, а вот тепловыделение не пойму как считать. И что вообще делать с перегревом. Нужна же автоматизация, не стоять же около него и ждать. Я конечно сделал монитор, но это не автоматизирует ситуацию. Добавлено через 29 минут кстати я использовал http://www.talonfiremage.pwp.blueyon...ee96mwq2eresqy вот эту схему гоги, чуть подправленную с новыми стержнями. в схеме написано 230 еу/тик - в игре же было 46 на этой схеме - это баг программы или в игре что-то опять перенастроили? Добавлено через 39 минут хотя стоп. странное что-то - монитор показывает 50 еу, а если провод тыкнуть, то 250 и все верно. т.е. мне даже 250 еу за тик не хватает вообще ни разу. Добавлено через 1 час 15 минут кстати что за модификаторы миров - чарджд и акселерейтед? что то ведь дают и явно что-то такое, т.к. в закладке рядом с денсе ор. |
Цитата:
|
Попробую,правда места для стен не осталось-все очень плотно, но буду надеятся до этого не дойдет. А есть годные мк2 схемы?
Вообще мне скучно стало-до материи добрался,а генерить не получается толком. 1 то фабрикатор не прокормить, а надо б 2-3 точно. Карьерами искать иридий не инетесно-хочется больше крафта уже. В общем неи туда, ни сюда. Отправился искать миры с денс орами. На 3ьем мире смотрю-не бабахает, не поджигает и вообще только слепота. Начал вкапываться и тут понеслось-по миру фиолетавая дрянь стала расползаться с жуткой скоростью и метеориты.. но на 11 глубине я в безопасности. Алмов и прочего дофени. Я на самом деле за лазуритом охочусь-ЛЕСУ качаю, а там его вагон надо. Если б у меня раньше индастриал гриндер был-дела бы лучше обстояли. Лесу уже на 14 лямов расперло) И иридий бы.. вообще хочу денс мир годный для карьера. В 1 меня люто поджигает, но карьерам то пофиг? Правдо нано брони не хватит чтобы метки расставить-боюсь сгорю быстрее,чем пробегу. Ну и я в том мире был чуток, мб и там эти метеориты есть. А кристаллы я так и не нашел. Вроде мне книга одна дала мод на них, но у меня там была лажа с сейвами и я немного откатился и все-нету его. Добавлено через 4 минуты Кстати при попытке посмотреть рецепт идсу игра крашится, даже при обновлении мода до 2.08 не решило проблемы. |
Цитата:
Идея была в том, чтобы при их заполнении копить жлектричество на MFE: после самого первого бат-бокса сделать ответвление со splitter'ом (Реле \ Разветвитель), ведущее на MFE. От этого самого первого бат-бокса будет при его заполнении идти сигнал на реле - реле будет спускать излишки энергии на MFE. Но я уперся в то, что батбокс не испускает ред-сигналов ни при каком раскладе. Предложенный в ответе вариант не пойдет, т.к. стоят индукционные печи - они немного съедают для поддержки тепла, т.е. ток в проводе будет постоянно. |
Разве что через разные генераторы подавать питание
|
Seeker, а не проще МФЕ поставить в линию и в нем так и так будет копиться электричество? без надобности в реле.
Добавлено через 1 час 32 минуты хотел на 1.4.5 перейти на сборку мистакура. сейв не грузится, зависает на "даунлоадинг террейн" - кто может сказать - это неизлечимо или проблема изза разницы в модах? вроде почти 1в1 все есть. или же мне опять все заново начинать... мне то полюбас нужен грегтечновый. там еще больше всего + руды в энде |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На FTB сборка модов появилась Меджик ворлд с модом thaumcraft 3. Вот прям для меня сборочка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Seeker,
Nekron 910, если позамудреней да покрасивше, то есть же абгрейд, увеличивающий энергоемкость приборов-ставь стак таких и в каждом будет по 100500 запаса личного. И геморно и красиво т.к. не куч батбоксов) |
Кстати о "позамудреней" ... я как раз экспериментирую с "узлом сортировки-обработки продуктов бурения"
Пока он обрабатывает только металлы ,но потом дострою до настоящего "мясокомбината" =) Скрытый текст: Каждый вид руды проходит сортировку-дробление-выплавку-компанновку в блоки-отправку в хранилище Но целесообразнее будет заменить алмазные сундуки на бронзовые\железные ,а оптоволокно на золотой кабель |
Nekron 910, прям Сережкина напомнил. Он подобную штуку на редповере строил. Кстати, намного удобнее чем с этим билдкрафтом ._. Хотя и он, несомненно, заслуживает чего-либо. Ты там еще уголь масерируй. Он ведь тоже не нужен в обычном виде.
Шайтанмашинисто выглядит :) Хотя вот такие заводы без телепортационных труб уже не эффективны. Или у тебя там рейлкрафт с мистом работает? |
Цитата:
Трубами и рельсами вообще не пользуюсь - не осознал пока их необходимости/пользы. Заполнитель поставил лишь однажды - не знаю, глюк или нет, но, случайно поставив в доме, демонтировать его не смог... при разрушении потерял дофига материалов, обматерился и забил на него насовсем. :Grin: |
Seeker, трубы освой-там все проще некуда. Их там грубо говоря 5 видов, зато пользы много, но лучше сразу с гейтами, там тоже проще,чем кажется. Но я лично пришел к выводу,что для сложных схем они малопригодны-при простых задачах получаются такие вот махины. Так что я на логистиках все делаю-одна труба и засунет и достанет,все куда надо доедет, если надо скрафтится и т.д. разница как между москвичем и ламборджини)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и проходческий щит порадовал =) |
Да можно и без вагонеток. У меня 2 картера было, у каждого по ресайклеру,2 соляры и 2 сундука. Скрап на месте делался, ценное вручную не проблема унести, топляка хватает на десятки часов.
Кстати я в своем подземном карьере умер в лаве-он оказалось не копает под ней, хотел убрать и утонул. Сгорела книга портала в тот мир с карьерами-а там десяток стаков железной руды и прочего и они уже на 30 уровне были-самое интересное начиналось, во так вот.. Добавлено через 35 минут я пока перерыв возьму в игре. я тут дома сижу изза болезни - уже переиграл просто. это во 1х, а во 2х не ясно что с версией делать. ФТБ может вообще никогда не обновят эту сборку под 1.4.5, а на хламидиевской сейв не пашет. А играть на 1.4.2 не вижу смысла - хочу хукрафт и мрамор (я так понял это отдельный мод). буду заново начинать - в креативе отстроюсь, все равно текущую базу жутко лениво переделывать, а недостатков немного все же нашлось) |
Цитата:
Преимущество копки морского днища - можно воткнуть карьер на 1 блок ниже уровня воды и ничего лить не надо =) |
Nekron 910, я както не додумался водой лить. Так какая разница где сам карьер ставить-вода то все равно вниз льется.
Кстати морское дно это какой уровень? Хочу создать океан, чтобы тонну слоев до самого низа не пришлось копать. |
62 примерно это поверхность ,а 50 (+\- 10) уже дно
|
блин что за напасть такая. решил взять сборку хломидии. тем более ваня на ней тоже. По идее все есть. Добавил логистики - встали хорошо. Но у него еще в видео мраморные блоки мелькали (я про них спрашивал). Нашел этот мод - закидываю в папку и 0 реакции на него.
|
Цитата:
|
IMPERIAL., а мод с мрамором отдельно я так понял это из рп вырезали или типо того. У вани гдето видел мол рп будет после23 чисел.
И кстати у хламидии в сборке есть папка рп в конфигах) Ну в общем я на месяц в пасив ухожу, буду копить идеи) Добавлено через 12 часов 25 минут Я б на самом деле поиграл бы с кемнибудь, как у вани-человек 4-6 для совместного развития и т.д. |
а кто нибудь знает серверы с индастриал и буилдкрафт, наподобие того, где играет Ваня, а то одному надоело
|
ATHF, эта тема хорошо пошла на форуме вани) там даже скинули один, но лучше бы новую компанию собрать т.к. все равно вливаться в малый коллектив тяжело както)
П.с. это касательно малых серверов для своих, а более-менее открытых с ик бк просто завались) |
Ламерские вопросы по билдкрафту:
1) чем контачить двигатели к оборудованию? В индастриале были провода, а чем здесь? 2) как демонтировать оборудование из билдкрафта? индастриаловский ключ не идет; ключ из шестерни и железа - тоже, бронзовый - туда же... а то постоянно начисто разрушается. |
Seeker, здесь тоже провода. точнее электротрубы. труба+ред.
просто разбивать их. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) если нужно просто подпитывать оборудование (например автосадовники из форести или карьер) то ставишь напрямую к механизму ,безо всяких труб. (можно даже в ряд друг за другом) 2) если нужно извлекать предметы из чего либо (автокрафтер \ сундук \ печка) то к нему крепится деревянная труба (непрозрачным концом к прибору\сундуку ,откуда извлекаешь) и к ней уже мотрчик 3) моторчики ставишь к деревянным трубам и от них тянешь энергетические (это если нужна большая мощность ,но нет места для кучи моторов) Цитата:
Цитата:
А если учитывать ,что редстоуна залежи намноооого больше чем золота... |
Nekron 910, бюджетные варианты - это не для нас. Мне лично редстоун жалко на эти трубы. Я золотые делаю и норм. Хотя, кому как. В заводиках и каменных труб хватит наверно. Я золотые трубы делал, потому что изначально их нужно много. Для меня по крайней мере. Карьеры на электричестве (ну лень мне заниматься пчелами для капсул и не всегда получается). И либо тянуть провода, что сомнительное занятие, то ли тянуть трубы - которые в дальнейшем пригодятся. Так что я делаю эти трубы и норм. Они потом потихоньку уходят на фабрички. Но, каждому свое, конечно.
|
Цитата:
А я ключами тыркал-тыркал, потом просто этими же ключами ЛКМ разваливал - устройства гробились. :lamo: Спасибо! Еще небольшие вопросы: 1) по торговле с НПС в деревнях. Выменял у одного изумруды, за 2 обмена он получил левел ап и стал предлагать вторую сделку. Тут же эти же изумруды заменял второму НПС - никакого левел-апа не было. Как так? И вообще, сделки со временем меняются, или предлагают всегда одни и те же? 2) в пирамиде в полу лежит туева хуча динамита. Если я его буром буду извлекать - не жахнет? (не было желания экспериментировать :wnk:) 3) мне показалось, или в IC все генераторы, кроме солнечных, бесполезны? Твердотопливный нужен в первые часы, далее водный - никакая производительность, и размеры ужас, ветряки - нужно строить уродскую корягу 100м в высоту, ядерный - редкое топливо и угроза взрыва. |
Цитата:
|
Цитата:
Уран не так уж сложно найти ,там проблема с отношением отдача энергии\длительность работы без обслуживания. Можно сделать реактор ,который будет жрать стержни без необходимости постоянно к нему бегать ,но выхлоп естественно низкий. Ты совершенно забыл про геотермальную станцию ,производящую энергию из лавы (которой дохрена в земных недрах и нелимитировано в аду) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я тоже только золотые делал. не так много надо их по сути.
|
Цитата:
|
Nekron 910, ну да из блока редстоуна падает 4-5 штук, из блока золота можно получить 2, но редстоун чаще можно найти да и золото на уровне 1-10 тоже много, либо мне так везёт
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял, а как вы помпами из ада в верхний мир таскаете?..
Садоводством пробовал заниматься - профита не ощутил: возни очень много, а пользы чуть. Почитав про пчел, вообще связываться не стал, ибо профита не увидел даже в теории. |
Цитата:
1) лава поступает из резервуара в геотермальный генератор ,вырабатываемую энергию закачиваем в вагонетку с мфе\эхо и направляем в порталл (можно все автоматизировать) 2) геотермалки заряжают лаппаки (или что потолще из грегтеча) ,которые переносятся вручную \ на вагонетке Еще есть вариант переносить не энергию ,а лаву в капсулах... только надо придумать как из билдкрафт резервуаров перемещать лаву в капсулы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IMPERIAL.,
Nekron 910, все так или иначе упирается в то, что нужны моды т.к. все же индустриальный МК это связка взаимодейсвтующих модов) уж десяток то можно поставить самых мастхев. а еще можно построить с помощью РП штуку, заряжающие лапатроны. у даервульфа такая в последних сериях. я кстати с РП играю теперь. не скажу, что это мега вау, но полезные штуки точно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вся фишка в том, чтоб напрячься и автоматизировать все, что можно. Как бы с расчетом, чтоб потом нихрена не делать. Но потом становится скучно, и ты тупо начинаешь новую карту с нуля. :) |
Seeker,
я только осваиваю моды, я трубами то пользовался 1 раз только, для меня норм, поставил помпу в аду неподалёку от портала, и бегал так, а если всё автоматизировать реально будет скучно, смысл тогда? |
Цитата:
Недавно вообще решил свой самый первый сейв загрузить, с 1.8 версии или 1.9b. Это просто божественная коробка из кабла в 3 этажа. Все вокруг ровное. Крытый мост через реку (когда я его строил упал раз 100. Не знал, что через шифт можно по краю ходить). Прям как знал, что нельзя удалять этот старый майнкрафт. Сейв пригодился - навеял такие воспоминания :о |
А мой первый дом был заковыристый. Это был хеллоуинский апдейт (не помню аляфа это была или уже бета). Я построил домик на возвышении. На крыше зачемно озерцо замутил. Ну и спуск в шахту прямо из домика. Сначал долго не мог понять откуда у меня в закрытой комнате в шахте мобы берутся. Хы-хы. Потом забурился вниз в поисках железа и лавы. Долго плутал по пещерам, ковырял тоннели, потом нашёл таки лаву, набрал пару вёдёр и ткопался чёрт знает где. Дом свой я так и не нашёл, а спавн у меня почему-то сместился. Удалил я короче то сейв(((
|
Да, когда Реи-карты не было, был офигенный шанс уйти и не вернуться.
У меня было, несколько вечеров искал дом. :) Тут на днях грохнул сейв, на котором играл последний месяц: лончер тупанул, и с модов убрались галки. Захожу - лазера нет, бура нет... чудеса! Открываю сундуки - пусто!.. Вместо печек/дробилок - пустота... И тут до меня доходит... Обматерился, врубил моды... а ресурсов-то в земле уже нет. :) Таскаться незнамо куда - ну его нафиг... Начал новую. По модам я более-менее освоил Industrial. Бурение автоматизировать не хочу, а вот заполнитель нужен, да и, как я понял, можно будет камень и землю с рюкзака скидывать в сундук, который трубами будет кидать этот хлам в рециклер, а тот будет кидать вторсырье в генератор материи, так? |
Цитата:
Цитата:
PS: смысл роторного мацератора так и не понял =\ я думал что он перемалывает сразу 2 ресурса как индукционная духовка ,а судя по вики ,он только делает бронзовый порошок =\ |
Бугага мы на сервере заново играем и грегтеч меня вновь радует. Теперь алмазный бур так просто не получить-раньше было тяжело сталь достать на простой, а дальше уже дело техники. А теперь надо титаниум вроде, а для него инд электризер. А потом нужна инд бласт печка для обжарки, а для нее инд гриндер, чтобы николит вроде добыть-веселуха.
А мой первый дом был в скале вырыт, но спавн криперов достал. Сейчас умею смотреть инфу освещенности и знаю, что от тунелей лучше дверьми закрываться-они там спавнят и приходят. У меня и в сингле случилось, что построил комнаты под реакторы, но не осветил и прям со спины ко мне крипер пришел-все сундуки и пару печей взорвал. А ведь в другой комнате даже |
Цитата:
Но двери вечно забывал закрывать - забегаю и начинаю копаться в сундуках - а сзади быдыщь!!! - и пипец паре печек, паре МФЕ, и половине содержимого сундука. Тогда я просто положил перед дверью пластины нажимные: снаружи дверь открываешь рукой, а затем пробегаешь по пластине - и дверь хлопает. Ну, и на выход - опять же, не надо открывать рукой, да и за тобой дверь опять хлопает - монстры / кошаки не залезут. А идея была взята из Evil Genius - там надо было на входе ловушек наставить, а для активации их нужен триггер - пластина, например. |
Кто нибудь знает как переназначить кнопки в IC2 ? все менюхи обшарил ,не нашел ничего =( обидно что джетпаки и буровой лазер не могу нормально пользовать
|
Цитата:
ПС. Там разве не Mode - "M" стоит? Кажись, я видел в настройках клавиш. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто нибудь может мне внятно обьяснить почему я не могу установить IC2? Всё делаю как нужно, но после заставки можанг черный экран (. |
на днях наткнулся на этот сервер, не кто не хочет там поиграть вместе? версия правда вообще старая 1.2.5, но думаю играть можно если что вот сайт
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |