![]() |
Earth2Space,
Я тут с некоторых пор начал понимать,что чувствовали фанаты,когда ждали первый рим(я правда об этом в журнале(лки)читал,когда у меня даже компа не было),все это время и представить не мог,что мне тоже придется такое переживать. |
vasyalus, ну это почти тоже самое. Так же Ждалкера ждали и еще много чего. Только продолжение\ремейк ждать не совсем тоже, что и не опробованную игру, если можно так сказать.
|
Судя по приведённым скриншотам, карта будет почти такая, как и в первом Риме. Во всяком случае, провинции совпадают.
|
Ariovist, и этого за глаза хватит. Или ты хочешь как в RTRVII?
|
Посмотрим, как они реализуют регионы. А вообще Тотал Реализм - очень неплохо. Карта, по крайней мере. К юнитам же - масса вопросов.
|
так ведь это как я понял не совсем та карта, которая будет уже в готовой игре. вот тут написано: Джек Лестет о Total War: Rome 2. Скриншоты моделей. Часть 4 :
Вопрос: Отображают ли показанные нам изображения кампании и финальную кампанию? Если так, то почему фракции x не принадлежит регион y? Ответ: Показанные нами изображения являются художественными репрезентациями карты кампании. И хотя ничего нового пока показать не могу, прошу придержать критику, пока не увидите всю карту с регионами и фракциями на ней. |
Ariovist, да, только в одной Сицилии около 10 поселений)) ИМХО, но RSII как-то, не знаю, просто больше мне понравился.
|
kramol, все правильно, хоть кто-то внимательно статьи читает.)
Готовую карту вряд ли скоро покажут, раз еще с фракция не разобрались. Думаю все знают, что стартовых будет 8 штук. А остальные фракции либо в DLC, либо с модами. Вряд ли сдедаю анлок после уничтожения, тогда никто DLC не купит. + какие-нибудь фракции в особых изданиях: коллекционки и т.п. И наверника в разных изданиях будут разные фракции. Ну это ИМХО конечно. |
Filolog,
Справедливо, лучше 8 разных + остальные за DLC чем куча одинаковых, только географически отличающихся фракций. |
Цитата:
Им так и так придется делать почти всех разными, и различия в них не будут зависеть от DLC, только доступ поиграть за ими. |
О названии юнитов:
Скрытый текст: Вообще бред, нафиг нам эти "Щитоносцы"? Нужно оставлять исторические названия, а не пихать на их место эту бредню. Автор правильно высказался на этот счет (перейдите по ссылке, там в конце его мнение). |
Filolog,
И в тоже время там говорится,что фанаты поправят это модом.Так что над этим унывать не стоит.Самое главное чтобы они игры без таких багов выпустили,что придется качать многокилометровые патчи и еще месяц ждать этих патчей. Пусть хотя-бы триарий и гастатов сохранят. |
Filolog, ты играл в RSII или RTRVII?
|
Earth2Space, я в моды к первому Риму не играл. Да, знаю, что зря. Но я много читал про них. Просто самому все времени нет до них добраться. Там вроде и названию юнитов как нужно.
vasyalus, фанаты всегда все за разработчиков доделывают. А нужно чтобы разработчики сами все сделали. Просто названия юнитов - это элементарно. И переделывать их ради казуалов, которые не знакомы с серией TW - это как минимум бред. В Сегуне же оригинальные названия оставили: асигару, сохэи и т.п. Там же "монах с копьм" или "крестьянин с копьем" не поставили. P.S. TW без багов? Не, такого не бывает.) |
Filolog, а ты поиграй. Сразу посещаемость Википедии в 2 раза увеличишь. В них разрабы сделали так же, как щас CA хотят: не сильно исторично, но и не сильно просто. Так от разнообразия всяких полу-исторических названий башка пухнет, а ели бы всё исторически было... только историки и играли бы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы всегда пытаемся сбалансировать колорит и лёгкость понимания названий юнитов. Но каждый юнит называть на языке оригиналы мы не можем по двум причинам: во-первых, большинство людей не поймут, что значат эти названия, а во-вторых, многие языки того времени уже относятся к мёртвым.
странно как то, мне кажется что большинство поклонников серии уж явно в курсе исторических названий тех или иных юнитов,хотя бы даже и по RS2, знаю даже по себе за день игры знаешь уже легко какой юнит что означает и какое у него оружие уже по названию,как они заявили мёртвых языков,наоборот мне кажется это меньшая часть тех кто играет в серию не вдаются в исторические термины и реальные названия войск,а просто устраивают побоища ради мочилова и всё без разницы кто что и зачем,и вообще без исторических названий юнитов пропадает какая та часть духа того времени, незнаю на кого CA делает ставку игра всё равно будет иметь ценз +18, так что на большое количества покупателей игры например 10-14 лет не предвидится, а уж более старшие товарищи уж явно разобрались и им было бы интересно пополнить свои знания в античных названиях юнитов,их применении и прочем, ну скорее всего они надеются что с выходом игры к большой семье фанатов, которые на протижении всей истории серии были верны,и покупали все игры TOTAL WAR примкнут и ещё куча новых фанов,которых пока такие названия как триарии, всё прочее будет напрягать и рослаблено играть в игру без ломания головы,какой юнит что обозначает, особенно на западе они там не сильно любят такие названия и многие даже не могут выговарить им проще читать мечник ,копейщик и прочее. |
Цитата:
А если Вы говорите про DLC (если я в начале неправильно понял), то допы с новыми фракциями - это современные условности рынка видеоигр. От этого никуда не денешься. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как раз за то, что бы разрабы больше красивостей заложили в игру, разрушаемости, пожаров, физики ( в следующую, разумеется :) ), чем историчности. Т.к. со вторым вполне справятся мододелы, в то время как первое изменить сторонними силами очень сложно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"постучал 3 раза по дереву и плюнул 3 раза через левое плечо." Да и вообще Сега в этом виновата, она же издатель. СА могут только подчиниться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я так и собираюсь сделать, если разработчики реально собираются так по-идиотски поступить с названиями юнитов. P.S. моддинг нынче сосвсем не тот, что раньше. Medieval 2 была последней частью серии TW, где можно было бы РЕАЛЬНО глобально изменить карту, юнитов, их характеристики и внешний вид, ну и т.д. Думаю все помнят Stainless Steel, мод на Warhammer или Властелин Колец (это сразу в голову приходит). А сейчас максимум - этот Дарт Мод. Обидно как-то (Дарт Мод хороший, но его мало и он меняет только характеристики, звуки, внеший вид иконок и т.п.). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в общем я согласен с Вашим мнением насчет "широкой аудитории". |
Цитата:
|
Ariovist, ты проще будь.
Цитата:
Цитата:
Как ты любишь всё переиначить. P.s. Не вижу смысла дальше продолжать. Это ни к чему хорошему не приведет. |
Ariovist, не вижу смысла так негодовать, может у серии и есть проблемы, но над ними разработчики работают (ИИ становится все более нормальным и в Сегуне он уже не совершает глупых поступков). Аналога TW на рынке нет. И при этом разработчики не пользуются благами монополистов, как можно было бы ожидать. Они делали, делают и будут делать качественные глобальные стратегии. И как сказал товарищ Earth2Space:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. Сегун 2, кстати, гейплейно самая навороченная часть серии, если бы не однообразие и чуждость культур, игра бы тоже была шикарной :) Просто СА последнее время что-то не просчитывает и не добивается того успеха, которого могли бы. Но через однообразие или глюки, всегда пробивается талант разрабов в области стратегий. Так что давайте будем верить в Рим 2, потому что теперь СА имеет отполированный движок, отработанную механику Сегуна 2 и разнообразие Античной истории, испортить игру в таких услових, это надо постараться :) |
Ariovist, вот опять за свое. Вы, товарищ, пессимист. Переубеждать Вас нет смысла, потому думаю на этом можно закончить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. еще раз повторюсь - завязываем, ко второму Риму вся эта болтовня никак не относится. В ЛС если остались вопросы. |
Всё верно! Каждый разраб хочет отхапать. И пора бы уже к этому привыкнуть
|
sanekbel89, вообще-то издатель, это его политика.
P.S. и хватит уже об этом. Джек Лестет о названиях. Часть 2. Скрытый текст: Ну хоть объяснились. |
Варвары идут!
Презентация фракции Ицены. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, с каждым анонсом все больше хочется пощупать игру. Вроде и забыл про нее на время, а тут такое :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
COMMIE, это помню. Но сейчас такое вряд ли сделают, ибо баланс для ммультиплеера нужен.
P.S. для мультиплеера первого Рима это не так важно было, тогда важнее была кампания, а не сеть. |
Появились Арверны (Галлы).
Как будет перевод сразу в шапку кину, а пока скрин добавлю. Скрытый текст: UPD: перевод добавил в шапку, спасибо нашему любимому фан-сайту. P.S. если браузер ругается, то игнорируйте его, там ничего страшного нет. |
Слух или правда (откопал на форуме СiЧь, хотя потом и на главную вынесли):
Скрытый текст: Если это окажется правдой, то будет просто отлично. |
Rally Point - Episode 10
Засада в Тевтобургском лесу (2 скрина): Скрытый текст: P.S. пока добавил в шапку в виде ссылок, будем ждать версию без значка Ралли Поинта (для красоты:sml:) + добавил ссылку на YouTube канал разработчиков. |
А интересно, будут ли кат-сцены, описывающие условия боя? Например та же засада, и показывается как идет армия колонной, а за деревьями нападающие, как на скринах.
|
Earth2Space, так это историческое сражение, заскриптовано все:
Цитата:
|
Filolog,
Круто!Всегда мечтал посмотреть на эту резню!Наверное будет одно из пяти исторических сражений,которое я сыграю за все время знакомства с серией. |
Filolog, я про кампанию.
|
Earth2Space, по-моему и в кампании это можно реализовать. Например: армия ИИ попала в устроенную игроком засаду. Разумеется перед боем будет вдохновляющая роль генерала. Вот именно тут и можно сделать круговой обзор карты. Хотя войска будут по дефолту стоять, потому может их даже не будет видно.)
А вот если игрок отбивается, то их (спрятанные войска) полностью разумеется не покажут, а вот некоторых воинов (как на скрине) показать могут. |
Да, только хотелось бы начальное начальное расположение войск именно такое. Как в фильме "Последний легион", если я не путаю, т.е. идет колонна и на неё нападают.
|
так вполне возможно что они сделают такую способность у некоторых отрядов например которые умеют прятаться в лесах,и просто нажимаешь значок этой функции, как например у лучников не отступать,выставить колья а у кавалерии спешиться, так и эти в частности варварские отряды будут иметь такую способность нажал на кнопку и они попрятались по кустам да за деревья,я думаю они должны так сделать иначе к той реалистичности к которой они больше стремятся они плохо дойдут если при нападении на отряд из засады нападающии будут стоять отрядами строго в линеичку
|
Earth2Space, в прошлых частях серии тоже были колонны, если армия попадала в засаду. Конечно не так растянуты, как на вышепоказанных скринах. Лично я не против, если их так растянут.
kramol, это будет либо по умолчанию (незачем новые функции делать), либо этого и вовсе не будет, и они будут делать все по стандарту - пригибаться (на скринах можно все изобразить, если это так карт-сцена, а не геймплейный момент). Надеюсь все-таки на первое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще и баланс соблюсти надо, если пешие отряды можно поближе разместить, то отряды дальнего боя должны быть на максимально дальнем расстоянии: чтобы можно былло стрелять, но только по небольшой части отряда. А то так всех перебить можно еще до того, как они построятся в боевые порядки. Офигенный арт для мартовского выпуска PC Gamer: Скрытый текст: Сегодня какой-то вал контента. Скриншоты битвы в Тевтобургском лесу: Скрытый текст: Голливуд прям. Детализация брони легионеров просто потрясающая! 100% рано или поздно ролик этой битвы покажут. Опять новая инфа! 6 фракция - германское племя Свевы. Вот их берсерки: Скрытый текст: Сайт Вики успешно упал, потому пока только скрин. UPD: перевод уже есть, кинул в шапку. |
Цитата:
|
Превью журнала PC Gamer:
Скрытый текст: Перевод будет в ближайшие дни (не от меня, а от товарища с СiЧь). Перевод мартовского превью PC Gamer. Часть 1. Скрытый текст: |
|
Надеюсь на карте будет намного больше провинций, чем сейчас показано, сделали бы как в рома сурректум, там карта была отлично детализована.
И судя по тому, что не будут доступны восточные фракции, их будут продавать в длсшках по 100 рублей, и соответственно [запикано] дадут отредактировать страпос, чтобы их открыть как в ранних играх |
Slowpok, карты фракции - это только арт, который не говорит о конечно количестве провинций (разработчики это официально подтвердили). + не забывайте, что каждая провинция будет разделена на регионы, которые нужно отдельно захватывать.
P.S. интервью читать надо. А по восточным фракциям - хоть 1 должна быть. + количество стартовых фракций увеличиться с различными предзаказами и бонусами для всяких коллекционок. ИМХО конечно. А редактировать файлики разумеется никто не даст, ибо так DLC никто не купит (см. пример с Сегуном). |
Про моддинг будущей игры есть одна надежда - ведь на конференции с мододелами им дали инструментарий к сегуну(а рим будет использовать почти тот же движок) правда разрабы сказали что то типо "движок сегуна очень сложный, мы даже сами не можем его редактировать толком, поэтому вы пока ковыряйте, может к выходу рима и расковыряете"
Ну не смешно ли? Кажись разрабы очень тонко затроллили сообщество, требующее дать им моддить варскейп, ведь надо было, дали бы полный инстументарий, не требующий плясок с бубном |
Цитата:
|
vasyalus, тут можно долго гадать, потому я даже не пытаюсь. Подожду анонса.
Slowpok, вот именно, дали то дали, а вот использовать его на полную катушку могут только разработчики. А игрокам остается "Мастерская Steam". |
Цитата:
Если купить джевел за рублев 500, то спокойно 700-1000р. может пойти на доп. контент. Вот и выйдет нормальная цена для современных игр, Ассасина с сизон-пасом купил за 1200 (не знаю зачем, правда), так что на Рим можно потратить и больше. |
Teirim,
Можно и нужно,главное чтоб самую крутую коллекционку опять,только для Австралии не сделали.Да даже,если сделают,главное узнать о ней пораньше... Цитата:
|
vasyalus, я практически уверен, что самую крутую коллекционку нужно будет на на иностранных сайтах заказывать, вряд ли в Россию такое чудо завезут (вряд ли опять Австралию сделают, но от этого не легче).
А к вопросу о DLC - лично я их исключительно на распродажах в Стим покупаю. |
Filolog,
Ну все же лучше,чем Австралия.Я ваще не понимаю почему им такая честь выпала. |
Рим2 будет эксклюзивом на пк, так что причин купить его будет больше, чем всяких ассасинов, мультиплатформы все равно на консолях окупаются
|
vasyalus, я сам до сих пор не понимаю. Вроде англ. разработчики, японская тематика, а тут "бац!" Автралия. Конечно у них там дочерняя студия была, но ее потом закрыли.
P.S. пора завязывать с оффтопом. |
Мне кажется, это совсем уже наглость - продавать Египет или Селевкидов в составе DLC (Карфаген в изначальной версии точно будет) Жадность до добра не доводит.
|
Ну если в эти длс будет включена интересная компания за них, то почему бы и нет
а если это будет тупо как редактирование страпоса, то торрент эдишн наше все |
COMMIE, еще ничего не известно, может больше стартовых 8 фракций будет. Разработчики не говорили, что 8 начальных и все тут, может нам еще повезет.
Цитата:
А потом удивляемся, чего это на ПК ничего не выпускают. Доиграетесь, что и TW нас бросит (не дай Бог, "плюнул 3 раза через левое плечо и постучал по дереву"). Разбалю тему сканом из PC Gamer - План битвы в Тевтобургском лесу: Скрытый текст: |
Цитата:
Filolog, Я теперь точно уверен,что их будет не меньше 12.Если бы их было меньше,они бы начали представлять фракции позднее. |
vasyalus, я боюсь представить, как на харде будет жестко играть, ибо придется все 3 римских штандарта вынести, если верить интервью. А с такой длинной колонны это будет очень проблематично.
|
если битвы станут намного масштабней и эпичней, то вряди ли мы сможем уже каждый отряд в стиле варкрафта контролировать, и от такого составленного плана и будет зависеть исход сражения
|
Slowpok, теперь максимум это 40 отрядов в 1 армии (именно в 1, без подкрепления), потому тут может спасти только группировка отрядов. Ну или разработчики чего придумают (объединение в манипулы, когорты и т.д.).
|
Цитата:
Так тут еще при штурме какого нибудь крутого греческого полиса, надо будет корабли, одновременно с огромной армией контролировать. Не слишком ли хардкорно? |
VanyaStalker, они по-любому удобно и не сложно всё реализуют.
|
"Потерянная" часть превью (что-то либо журналист напутал, либо редактор), которая я кидал выше. Уточнее про видимость отрядов и засады:
Скрытый текст: VanyaStalker, все норм будет. Разработчики не стали бы так увеличивать игру без нормального процесса управления этими армадами. Еще кое что из статьи PC Gamer: Цитата:
Ну и фанаты в деле:)): Скрытый текст: |
Говорят сегодня-завтра покажут новую фракцую.
P.S. вопрос к обитателям темы - стоит ли выносить в шапу различные интервью? Или достаточно фракций\скринов и видео? Ответы жду по ЛС. |
Стоит, конечно
|
Обновил, добавил вроде все, чего не было в шапке. Старые интервью не брал, ибо там практически все одно и тоже. Некоторые интервью отпали из-за ненадобности, т.к. там были устаревшие данные.
Все доступно под вкладкой "Интервью". P.S. если чего не заметил или пропустил прошу кинуть мне ссылку в ЛС. |
Мне больше интересно, как игра будет выглядеть на минималках/средних, максималку мой кор2дуо и нвидиа 9600гтм все равно не потянут)
|
Slowpok,
Если учесть,что сегун 2 на минималках выглядит не сильно лучше первого.То думаю дай бог,как первый рим. |
Вот-вот, а хочется надеяться, что хоть в этот раз они позаботятся об оптимизации, и разрыв между минималками и максималками не будет в 10 лет :Grin:
|
Slowpok,
Вроде обещают,значит должны.Хотя мне все равно комп обновлять надо будет.У меня,как раз таки второй сегун только на минималках нормально и шел.:D Меня со вчерашнего дня другой вопрос стал волновать.Выпустят ли они Total war для консолей,вроде недостатки,которые их останавливали устранили по крайней мере в 4ой плойке. |
А на максималках говорят сегун2 совершенно другой игрой был:Emba:
|
Slowpok,
Да,я в курсе,по этому у брата и играл. |
Slowpok, на максималках он прекрасен (сам на них играю). А насчет оптимизации - думаю для средних\слабых машин нормально все сделают, конечно вряд ли будет красота, но хоть запустится.)
Давно пора привыкнуть, что каждая серия TW - это повод проапгрейдить комп. UPDATE: Новые детали: Цитата:
А новой фракции не будет, видно в начале покажут ролик в Тевтобургском лесу. И новое интервью от Джека Ластеда: Скрытый текст: А вот и модели щитов: Скрытый текст: Выглядит отлично. |
Новые подробности, много полезных нововведений
Скрытый текст: Для полного счастья стратегической карты не хватает. И еще 2 скрина битвы в Тевтобургском лесу: Скрытый текст: |
То есть единого рима опять не будет как понимаю?
|
Slowpok, будет, только внутри борьба за власть между семьями.
|
Slowpok, Рим - это одна фракция, только внутри будут дрязги между 3-мя семьями. Ну и споры с Сенатом разумеется, везде они свой нос суют (долой Республику, даешь
UPDATE: Сканы из испанского журнала Micromania. Показали боевых псов и агентов варваров (друиды и т.п.): Скрытый текст: Посмотрите на лицо легионера, когда на него пес накинулся. P.S. добавлять в шапку не буду, ибо качество хромает. Будем ждать исходников от СА. |
интересно к какой из фракций варваров они представят вот такую ведьму с черепами,они хотят сделать в игре одну из религий сатанизм)) такие ведьмы больше подойдут для средневековых баек, или игр стиля фентази)), ну это моё личное мнение,такие представления о религии варваров были у римлян и естественно они не были истинными, римляни любили приукрасить про всех тех кого они считали варварами, хотя возможно это будут типа мятежников у этих фракций будут такие "священнослужители", как в medieval2, были у мятежнеков все ведьмы и еретики
|
kramol, смотрел кино "Центурион"? Там Ольга Куриленко играет такую "ведьму" прям как первая со скрина.
|
|
Earth2Space так вот именно что центурион больше очередная голивудская сказка а не исторический фильм, хочется больше историчности, а не голивуда и фентази, для этого много других игр,да и Куриленко как раз играла следопыта и убийцу, а как раз ту кого они называли ведьмой вполне себе обычный житель в обычной одежде, без черепов и разных примочек в стиле властелин колец))
|
Пояснения о контрольных точках:
Скрытый текст: Вот и объяснения теперь есть, а то бурление народных масса на форумах (и русских, и иностранных) уже зашкаливало. |
Если
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, в интервью написано так:
Цитата:
|
да в городах то понятно интересней будут битвы когда несколько точек и ещё плюс не знаешь за каким домом засада, придёться разделять войска и захватывать квартал за кварталом, а вот в битвах на поле или где переправы эти точки только наоборот будут ограничивать игрока, а не делать интересней и ярче битву, вместо того чтобы думать об наиболее лучшей тактики, и победы меньшем количествам, придёться тупа посылать часть войск оборонять не нужные точки на других переправах или ещё смешнее пути снабжения, какого снабжения если армии уже вступили в битву а не стоят лагерем или их осаждают , на мой взгляд в обычных битвах не осадных, такими точками только ограничат действия игрока, и как я понял эти точки сделаны лишь для того, что они не нашли другого решения окончания битвы, из-за новой системы обзора, мол всех то не увидишь оставшихся врагом тех пять человек каких не будь ночных охотников и битва получиться бесконечной а так захватил точки и всё и победил, как то не очень реалестично
|
kramol, разработчики специально дали инфу про точки на обсуждение для того, чтобы поглядеть на реакцию фанатов. И фишка с точками еще может измениться. Время покажет.
P.S. хватит писать сплошником, читать невозможно. |
Цитата:
Кстати, чую египет будет в длс, больно он своеобразен был в свое время |
на YouTube-канал The Creative Assembly видео появилось про битву в Тевтобургском лесу
|
kramol, чё бы ссылку сразу не дать?
|
Earth2Space,
Как то так. |
Прям мурашки по коже!! Это невероятно! Двойное добивание легионера, бросок копья, собаки. Это круче, чем тизер Карфагена. Ждем полную версию.
P.S. СА логотип сменили. И на Игромании тут превью выложили, если кому интересно (там конечно куча ошибок, типа Боадики (!!), как так можно было написать?!). И что-то мне говорит, что кое-кто проговорился про следующую фракцию: Цитата:
|
Цитата:
Судя по интервью, политическая составляющая будет похожа на ту, которая была в Europe III: Rome. Это неплохо, даже очень неплохо. Люблю повозится с заговорами, тайными убийствами и прочими интригами. |
Презентация фракции Парфия.
Давно пора. |
Filolog,
Как говориться "Никто не ждал японской инквизиции",довольно неожиданный анонс. |
vasyalus, восточные фракции (чисто восточные, а не как Карфаген) давно напрашивались в гости. Оставался вопрос - кто это будет? Многие, кстати, не очень довольны таким выбором.
Но еще 1 фракция осталась, будем ждать ее. |
Немецкий онлайн журнал Strategie-Zone опубликовал превью Total War: Rome 2.
Скрытый текст: Надеюсь инфа о том, что 1 ход=1 год не подтвердится, СА по этому поводу комментарий не давала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом игра все больше походит на новую революционную ступень для серии!Очень жду! |
Цитата:
P.S. и в первом Риме чудеса были, которые давали положительные эффекты, пока игрок контролировал нужную провинцию. Правда они были временными. И вряд ли они снова их такими сделают, ибо вышеописанный опыт Наполеона показал, что ничего страшного от постоянного эффекта не будет. |
11 эпизод Rally Point.
Снова про Тевтобургский лес и мокэп. Хотя последнее интереснее всего - можно увидеть парочку добиваний, одним из которых будет убийство Вара. + несколько новых кадров из полного ролика уничтожения римских легионов (опять таки добивание). |
|
Хочется верить в лучшее?
|
Новая фракция - Египет (Птолемеи).
Скрытый текст: Перевод в процессе, ждем-с. И самое интересное - в Вики под 8-й фракцией появился еще 1 кружок. Одно интересно - будет ли она доступна всем, иль ее в коллекционки запихают. Вот и перевод. Добавил в шапку. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ну если вам нравится два раза платить за одно и тоже, то я рад за вас - но лишние деньги не у всех имеются.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. мне, в принципе, не хватает только 3х фракций - Селевкидов, Даков и Скифов. И я бы без проблем для любимой игры потратил бы дополнительные 200-300р., т.к. из того что вышло за последнее время и того, что будет в будущем, кроме Рима, ничего не жду. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на другом форуме, специализирующимся на ТВ, уже высказал мысль, что мне бы подошла схема - Базовая игра с 1й фракцией - Римом рублев за 300, а остальные фракции по 30 - 50 рублей за штуку и набирай каждый что хочешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я конечно тоже очень хотел, что бы СА перешли на новый движок, более дружелюбный к мододелам. Но это возможно только после того, как из Варскейпа (на который, в момент создания Империи, они потратили кучу времени и денег) выжмут все соки и наконец отправят на пенсию. В целом по ДЛС. Сейчас это норма, и как бы мы не хотели, но от этого никуда не уйти. НО, многие игры современные игры страдают тем, что в DLC дают полную фигню из разряда - 2 тупых шмотки и новый костюмчик, или унылая доп. миссия на 15 минут или что нибудь в таком роде. Так вот - новая фракия в ТВ, это все же нечто более важное и существенное - это новый игровой опыт, новые впечатления, новые эмоции, в конце концов, когда ты можешь повести в бой легендарных воинов любимой нации древности. Не знаю как у других, но для меня осталось очень мало игр, которые меня интересуют, которые жду или играю. А серия ТВ - наверное единственная серия, каждую игру которой я жду с каким-то детским трепетом, и ожиданием чуда от первого запуска. И пускай не все игры прямо так хороши, но от каждой я получаю удовольствие. Так что меня не напряжет купить любимую игру за 500 рублев и отдать еще 300-400 за длительное удовольствие. |
Буквально сегодня ночью в Сан-Франциско произошла встреча СА с фанатами TW.
Пока есть первый переводы отзывов этих самых фанатов. Еще переводы на подходе, потом все в шапку добавлю. |
Блин эти ДЛС бесят!:mad: Как они реализовывать при системе ''один ход - один год'' все времена года будут , непонятно. Ну и свиньи, это атас. Остальное ничего так.
|
Цитата:
|
Собственно сборка всей инфы с конференции:
Скрытый текст: 1 новый скриншот и много артов. Вот вам и защита от стрел, видно стандартное построение, которое будет у Рима до "черепахи". |
Быстрее бы уже! Чумовая игруха наверно будет http://forum.igromania.ru/images/smilies/crazy.gif
|
|
интересно, можно ли будет играть online
|
На TWC всплыл скрин (комментов от разработчиков нет) вроде бы с гражданской войной:
Скрытый текст: |
Скрин с интерфейсом:
Скрытый текст: Иконки ужасны. Я не против греческой керамики, но они почти все одинаковые. Никакой информативности. |
Filolog,
Чертовски стильные иконки в этот раз. Цитата:
Цитата:
Мне интерфейс очень нравиться,один только он произведение искусства. |
Классицизм же...
|
vasyalus, лично мне мало нескольких различий (цвет\форма щита, форма шлема и т.д.). Там генерала от обычной кавалерии отличает лишь щит, шлем и плащ. Лошади в одинаковых позах, как и пехота. Только у последней у кого-то голова (там еще руки, но они тоже разнообразия не приносят) вверх, у кого-то вниз и снова щиты, да шлемы. Позаруха. ИМХО
Не этого я ожидал. Update По большей части впечатления положительные, но меня расстроили несколько моментов: - разработчики говорили, что каждый воин будет обладать массой и поэтому тяжелая пехота будет просто сносить всех на своем пути. А в ролике видно, как римская пехота не может снести даже обычных варваров со щитами (про берсерков молчу, они их уж точно не снесут). У них и нормальной брони то нет, только щиты. А римская пехота об них, как о камни бьется. - скорость бега воинов. Как они в полном боевом облачении так несутся? Это же не Сегун. Надеюсь исправят (хотя обещали). - ну и разумеется звуки битвы. Очень уж на Сегун похожи. Но это пре-альфа, потому терпимо. И еще раз насчет иконок - я изменил свое мнение, теперь они мне не так противны. Главное отряды легко запоминаются. Потому к ним теперь нейтральное отношение. |
Понт - 9я игровая фракция:
Цитата:
|
Презентация фракции Понтийское царство.
Приятный сюрприз. |
Цитата:
|
Цитата:
Об этом издателю тоже надо подумать. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Новый интерфейс вызвал примерно теже чувства, что "японщина" во всём начиная с названий отрядов, в Сёгуне.
Но как и в Сёгуне - немного времени, и начинает нравиться. Минимализм и информативность, в красивой стилизации - смотрится отлично. COMMIE, издатель чудом ещё ласты не склеил на регулярном выпуске столь масштабной игры, столь не популярной направленности. В то время как иные студии, с более "широкодиапазонным" продуктом, прикрываются, а их издатели существуют "в долг". Так что тут игрокам следует быть по скромнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Че говорить, сега по жадности вполне конкуренты электроникам. Жадные. Хотя это всех касается в принципе. Очень мало исключений, таких как эпики, которые понимают что игры надо поддерживать патчами и халявными обновлениями, так больше народу купит, отношение будет другое и т.д
По поводу ролика. Это что то отвратительное... Эпик масштаб, 7 отрядов у римлян, смешно. Но самое пичальное в том что игра жутко сырая, это действительно пре альфа. Показывать этот ролик за полгода до ролиза как то странно. Тот же сёгун 2 куда сильнее выглядит и графически, и анимационно и т.д. Хотя вот чисто геймплейно понравилось. Большая карта, разнообразная, и какая то настоящая что ли, прямо верится в реальность. Но лучше бы на год два релиз отложили. Но сега не даст |
psixopad35, сейчас бытует мнение, что это древний ролик, который просто показали наотмашь игрокам. Просто почти год назад показали Карфаген, теперь через полгода Тевтобургский лес, а разницы между ними практически нет. СА определенно что-то скрывает.
COMMIE, это реалии современного рынка. Ну и если логически поразмыслить: Рим 2 огромная игра и если хочется получить "все и сразу", то ее придется ждать ОЧЕНЬ долго. А так выпустил игру и взялся делать DLC. Конечно можно сказать, что они из готовой игры куски пилят, но пока к этому нет никаких указаний. Вон даже Понт бесплатным сделали (вполне возможно из-за неудачной перезентации полного ролика засады). А вот уникальные фракции для разных видов изданий уже можно отнести к отрезанию кусков у целой игры, ибо все дадут только за самую крутую версию. P.S. и хватит уже о DLC и жадности Сега. Было уже на прошлых страницах. |
Цитата:
|
COMMIE, мне самому такая ситуация не нравится, но распродажи Steam нас спасут.
P.S. повторюсь - завязываем с этим. |
Цитата:
|
Греческие щиты:
Скрытый текст: И новое интервью (боевка и мораль): Скрытый текст: Теперь хоть понятно, чего легионеры были такими живучими и быстрыми в ролике (последний абзац). |
Ответ-вопрос с официального форума TWC:
Скрытый текст: P.S. некоторые моменты в переводе могут быть не очень понятными, если будет более точный перевод, то отредактирую. UPD: Официальный бокс-арт игры: Скрытый текст: Он прекрасен. Ну и первый загружаемый пак греческих государств: Скрытый текст: Логичный выбор фракций: Спарта, Афины и Эпирское царство. Добал в шапку раздел "Загружаемый контент", он прям под "Фракциями". Дополнение бесплатно за предзаказ дадут. А ролик шикарный. |
В стиме появился предзаказ за 1199. Ха-ха, удачи им. Надеюсь, ритейл-версия не будет иметь такую же цену.
|
Emix,
Ты не сечешь фишку,там системные требования выложили! Добавлено через 4 минуты Рано я обрадовался. |
vasyalus, Требования для галочки там, судя по всему. Мой комп соответствует или превосходит по некоторым аспектам рекомендуемые требования. Но мне кажется, что нормальный фпс у меня будет лишь на средних настройках в лучшем случае.
|
Emix,
Судя по всему,вся страница пока для галочки. |
Цитата:
Но ОП заявлена минимальная такая: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows 7 or 8) GB RAM и еще DirectX®:9.0c. Почему тогда среди ОС нет ХР ? |
Дата релиза Total War: Rome 2 – 3 Сентября
Цитата:
|
По-любому коллекционку возьму. За такую игру не жалко, да еще и плюшки дают.
|
Пока системные требования в шапку добавлю, но мне им что-то не верится.
Напрягает, что будет русская озвучка. Я за сабы. Надеюсь выбор будет, а не "русская озвучка и точка!". А предзаказ сделаю в ближайшие дни, ибо коллекционку в мои края все равно не завезут. |
Цитата:
|
Earth2Space, ждать долго (минимум неделю). Я столько не выдержу, потому предзаказ.
|
А я не верю в игру. Слишком мало делают. Да и системки выглядят как издевательство
|
psixopad35, в Стиме написано же, что они не являются финальными и могут измениться в любое время.
|
Filolog, так ключ-то в день релиза дадут.
|
Earth2Space, разумеется. Все же не неделю ждать.) Это минимум еще, могут и дольше. + может в Россию и не завезут, тогда из-за границы заказывать надо. С предзаказом спокойнее (да плюшки наверника увеличаться, шмот для ТФ там и еще чего, 1-й Рим, например).
|
За 1200 как то дороговато -_- Возьму на сливах.
|
Filolog, коллекционку не будешь брать??
|
Earth2Space, с чего вы взяли что западный коллекторс будут продавать в роисе? Сделает 1с какую нибудь свою коллекционку за 2к как раньше да и все.
|
MegaSilent, какая разница - будут или нет? Доставку никто не отменял.
|
Earth2Space, не верю что почта Роиси нормально доставит это дело :)
|
MegaSilent, что значит "нормально"? В целости и сохранности? Доставит. Если уж с Москвы в Хабар видяхи за 20к (знакомый заказывал) доставляет, то и коллекционку доставит.
|
Цитата:
|
Earth2Space, с Москвы а не из за бугра.
|
MegaSilent, ну так ты сам про почту России сказал) Да и за бугром почтовые службы лучше, как мне кажется. Ну я-то себе закажу, а вы как хотите)
|
|
Earth2Space, я предзаказ возьму. И завязываем обсуждать почту России, ну это вообще оффтоп. |
А если пред заказ не брать то гречиские государства придется покупать за бабосики???
|
Filolog,
За Афины и Спарту однозначно сыграю.Вот интересно:какова будет выживаемость других маленьких фракций не под управлением игрока? Добавлено через 50 секунд Hupo, Ага,за кровные придется брать. |
vasyalus, в Сегуне выживаемость большая была (у меня 1 раз даже минор захватил Киото и стал Сегуном), думаю и тут норм будет.
|
Когда пред заказ можно будет сделать?
|
Hupo, хоть сейчас. Ссылка в шапке темы.
|
Здравствуйте, извините если не в тему, посоветуйте, пойдет ли на этом ноутбуке Rome 2 и на каких настройках.
http://volgograd.mvideo.ru/products/...57-i.html#Shop Или такой вариант. http://volgograd.mvideo.ru/products/...v4c-s01ru.html Если ноуты плохо подходят, посоветуйте получше. Заранее спасибо!!! :lamo::mania: |
Иван К, рано ты. В августе где-то надо будет покупать.
|
Почему, подешевеют что ли? Просто у меня старый ноут сломался, нужно новый брать.:crash:
А то играть не на чем.:'( |
Тогда можно будет более уверенно рассуждать на чём и на каких настройках игра пойдет, особенно если демку выпустят. Кстати, а её будут выпускать?
|
Иван К, в теории быть может Samsung NP355V4C-S01RU и потянет его. На ютубе есть ролик где этот процессор/видео выдаёт ~30 fps в Crysis3 (но на минимальных настройках конечно). Однако Total War не Crysis и каковы будут результаты - сказать невозможно. Особенно пока системные требования оглашены лишь... от балды, грубо говоря.
Я бы посоветовал подумать - нужен ли именно ноутбук... Сам как-то продолжительное время сидел на одном лишь бюджетном ноутбуке - был не очень рад приобретению когда маялся на минимальных настройках, да с тормозами, да с настольным вентилятором рядом в качестве дополнительного охлаждения... |
Иван К, если так уж прижало, то ориентируйся на Сёгун 2.
|
Earth2Space, о демке пока ничего неизвестно. Не удивлюсь, если ее вообще не будет.
|
Если будет демка, игру никто не купит )) Судя по всему сега решила напоследок нажиться на известной серии
|
psixopad35,
Слишком смелое заявление,аргументируй. |
psixopad35, на СiЧъ человек с почти таки же ником (только без цифр) высказал бурю негодования. Это случаем не Вы?
|
Filolog,
Ссылку можно?Думаю что он. |
Цитата:
|
Цитата:
Или посмотри у вас в городе есть магазин DNS, там как правило цены ниже. |
Перевод описания греческих фракций из Steam:
Скрытый текст: Паки с воинами можно будет бесконечно выпускать. |
Скажите, в предзаказе в Стиме есть русский язык?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |