![]() |
terijoki
в sli не запустишь. Менять особого смысла нет, разница не такая уж большая. Лучше дождись осени и поменяй на действительно новую видеокарту. |
да задрали эти проблемы с высвобождением памяти на 320-ти метрах,вот и думаю заменить.смотрел результаты тестирования,по некоторым тестам 512 GTS обходит GTX.
|
terijoki
В двадцатых числах июня выйдут карточки, которые порвут и 8800GTS 512, и 8800GTX. А технологии SLI и Crossfire еще не доведены до ума, чтобы их применять. Цитата:
|
А что можете сказать насчет Radeon 38700 X2, которая на 2-х чипах с 1гб памяти в целом?
|
status
2 видеокарты работают в AFR режиме (поочерёдная раскадровка при рендеринге). Изображение зачастую формируется рывками (кроме понятия "количество кадров в секунду" есть ещё понятие "времени между двумя смежными кадрами".....), играть зачастую неудобно даже при 30-40fps. На низких разрешениях и низких настройках не так заметно. В некоторых играх сливает одной 3870. В общем категорически не рекомендуетяс к применению. Хороша только для 3D Mark и рендерринга 3D. |
Вот я беру 2 карточки 8800гтс...как мне узнать что они работают вместе.а не одна ?
|
Mr.Vazelin
У тебя в системе будет это показано, тем более различными диагностическими утилитами это можно определить. |
Mr.Vazelin
Corey_XP прав,просто по умолчанию sli не включится,в панели управления NVIDIA будет настройка включить/выключить режим SLI в общем все настраивается через драйвер, если у тебя ХР тогда в панели Nvidia включи опцию: Split Frame Rendering - тогда обе видеокарты работают над каждым кадром игры, разделив его на верхнюю и нижнюю части чтобы получить доступ к настройкам видеокарт,установи Riva Tuner :) |
Catalizator
У меня без включения соответствующей функции в биосе слай не работает. Так что вполне возможно, что ему то же придется туда лезть Да и та можно посмотреть |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что лучше забабахать: слай из трех 280 или кросс ил 4870х2 и 4870?
|
>ovbac!<
Цитата:
|
>ovbac!<
Спорный вопрос... Первое конеш будет лучше, но и намного дороже... |
Собираюсь брать комп и выбираю себе видеокарты, вот у меня вопрос, что лучше две 4850 или три 3870? по цене одинаково.Да и мать я хочу сразу брать с 4 PCI-e.
|
[sXe] GLUM
2хHD4850 Будут побыстрее... |
[sXe] GLUM
Лучше взять одну 4870, а уже потом из нее сделать кросс ИМХО |
Цитата:
А вообще кросс это пока лажа (ну не работает нормально, до SLI не дотягивает) |
Цитата:
|
>ovbac!<
Т.е. сидеть на HD4870, а потом купить ещё одну по возможности. |
Цитата:
|
Вот возник вопрос по Sli. Между разъемами SLI обычно еще есть разъемы. Нормально ли в эти разъемы вставляються платы(если конкретно интересуют аудиокарты и тв тюнеры)
|
Цитата:
|
Mad-Dan
Нормально, говорю как обладатель такой. |
еще вопросик по SLI. карты должны быть одинаковые. Или не обязательно?
|
Mad-Dan
Да, одинаковые. Но можно от разных фирм и с разными частотами. Например две гтх260- одна от гиги, другая от асуса. А вот 8800гтс 512 и 260гтх поставить уже не удасться... Так же можно использовать одну видеокарту для обработки виде-сигнала, а другую для обработки физики. Например 280гтх на видео + 9600гт на физику. Соединять их некакими мостами не надо. Технология очень перспективная, но пока осуществлена в немногих играх |
~[Gang$ter]~
тоесть к пример гтх 260 и 280 фиг совместишь? А вобще опрадывает сейчас себя применения слая с подобные картами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на e6750 + две 8800 GT + 3 харда хватит 600 ватт ?
|
Romik12
Честные и без разгона - сойдёт. И, хочется отметить, что твой проц без разгона не раскроет две 8800GT |
HcLexa
спс |
На сколько вырастит производительность в играх если на asus striker extrim с процессором E8400 поставить две GF8800GT 512mb и смогу ли я в десятом директе поиграть комфортно с такой системой?
|
P@uls
Да моно, например Strelok HD (2х8800GTS512) даж на худшем процессоре выдаёт 30-40FPS в Crysis (правда не помню в каком разрешении он играет). Хотя слай из GT как то необдуманно. |
DeXel
У него проц разогнан, так что я бы не сказал, что хуже. |
HcLexa
Ну только 8800GT в слае, всё равно не обдуманно. |
DeXel
Если есть одна 8800GT, то добавить вторую можно, но если покупать сразу две, то лучше конечно же одна Radeon HD4870\GTX260 |
HcLexa
Стати про nforce материнку тож не забываем, например дешевле купить P45+HD4870, чем nforce+ 2x8800GT. Так что слай из 2 дешёвых карт так же не обдуманная учитывая цены на nforce материнки. |
DeXel
Если он решил ставить SLI, то думаю, что у него уже есть мат. плата на nForce. Цитата:
|
Не обдуманно?Почему?Просто так получилось что видеокарту я взял раньше,а потом материнку.И ведь не выкидывать же теперь видяху,а в паре я расчитываю получить прирост.Возможно это и опрометчиво,но не настолько же неоправдано,ведь какой никакой толк будет?
Добавлено через 5 минут У моего товарища стоит ati hd3870x2,он вполне комфортно играет,разве sli из 8800gt будет хуже? |
P@uls
SLI из 2х8800GTX вообще тож самое должно выйти, но Цитата:
|
Мне почемуто понравилось описание этой материнки,вот и решил взять,ведь она на самом деле не плохая.А в будущем,мож даж в ближайшем еще подумаю и возможно sli сделаю на более лучших картах от GF.В любом случае спасибо за дискуссию.
|
вопрос:
мене нужно подключить к компу 4 моника,на каждый будет свое изоброжение,можно ли будет добится этого с помощью 2х видео карт в 1 материнке? |
Стоит ли менять мою 4870 на две 4850, цена вопроса 2000р(доплата)? Как там оптимизация в последних драйверах, и самое главное как там с плавностью(читал, что фризы это болезнь кроссфаера).
|
Turbo
Нет. Твоя мат. плата поддерживает кросс по схеме x8-x8, поэтому две 4850 будут показывать такие же результаты, а мороки с драйверами и совместимостью больше. |
Цитата:
|
Turbo
Ну пси-е 2.0 при пропускной способности х8 равна пси-е 1.0 х16 ;) |
Цитата:
|
У меня стоит 4850 есть смысл поставить 9600 на физику или второй 4850
|
не выйдет боюсь. физика это только к картам нвидии. И в слай пахать будут естественно только их карты. Хотя насколько я понимаю, для физики слай не нужен, но вопрос в дровах.
|
andrew1692
Не AMD+Nvidia карта не пойдёт на физику, нужны 2 карты от Nvidia. 1) слабая естественно на физику. 2) мощная на графику. |
Цитата:
|
Turbo
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jaco
GTX 260 и GTX 280 для слая самое то. Я вот хочу вторую 9800GTX купить по возможности (FPS в Crysis не хвататает :)).) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Catalizator
2х8800GTS 512 вообще по производительности как GTX280 :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
AVV71
Как ты уперся! У тебя есть доказательства своих слов? У меня есть: Скрытый текст: Скрытый текст: Твой ход? То, что ты говоришь - голословные утверждения я же подкрепил своё мнение скрином с известного сайта THG из этого теста. |
Здраствуйте. Хочу сделать CrossFire из двух 4850, материнка ASUS P5Q-E, что для этого нужно кроме двух видеокарт? Объясните как это делается.
|
BLoomy3D
Ну БП на 750ватт ещё. + Данной платы в интерфейсе PCI-E x16 2.0, т.е. в режиме кросса считай, что он работает на полноценной х16 1.0 версии. |
А 550 не хватит? =*(
|
BLoomy3D
Не, это рекомендуемый блок к одному HD4850 %). |
А всяких там "мостов" и карточек "Crossfire Edition" покупать не надо?
|
BLoomy3D
Мостик должны были с самой видеокартой дать. |
Не было.
|
Цитата:
|
Можно ли купить отдельно мост CrossFire? Чем ищё кроме моста можно их объеденить, и будет ли снижена производительность? И сколько нужно мостов для подключения CrossFire ?
|
StrelokHD
Я вот этому хорошему человеку. Он во всех темах постит, что SLI - супер вещь, советует собирать новый комп на базе 2x9600GT и пр. Причём бюджет на сколько я помню около 20000, советует брать матки на 780i\790i и т. д. задрал уже, а самое главное - он отвергает все мои доводы и не хочет менять своего мнения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DeXel
У мя всё отлично работает на 550W(ФСП). Цитата:
Цитата:
|
Добавлено через 8 минут
BLoomy3D Цитата:
Скрытый текст: StrelokHD при разрешении свыше 1900, GT сливают GTS 640 из за нехватки видеопамяти и ширины шины,но при меньшем в преимуществе из за более высоких частот, Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая проблема - при включении Кроссфайр, нельзя выбрать режимы рендеринга, и прочее - просто пустые строки. HELP!
|
BLoomy3D
Catalizator
Стоит галочка кроссфайр, и в бенчмарках пишет "Active 2 GPU`s". |
Вопрос а скоко линий PCI Express надо под SLI или Crossfire . 36 или 16 хватит? упс то есть 32 или 16
|
FrankDU
2 разъёма PCI-E x16 1.2\2.0 на полной (x16) скорости. Цитата:
Для 3 Way SLI уже надо 3 разъёма PCI-E x16 на полной (x16) скорости. P.S. Мона для кросса к примеру обойтись 2мя PCI-E x16 2.0 по 8 линий, но не желательно. |
Цитата:
|
Цитата:
В будущих картах да уже видна будет разница посильнее (ведь сегодняшние карты не юзают PCI-E x16 2.0 по полной) |
Цитата:
Кстати, изобраение в фаркрае втором, вантаже, кривисе первом норм? или рывками идет? |
Будут ли работать в SLI 8800GTS 512 и 9800GTX?Чип вроде одинаковый(G92),а маркировки и система питания разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте.
хочу сменить мать,моя глючит. на форуме этого сайта мне посоветовали gigabyte ga-ep45-ds3(ds4). но почитав обзоры я узнал что у нее два pci-e слота.возник вопрос:можно ли на этой матери создать кросс. имеется проц intel c2d e6550,видюха radeon x1950pro 256mb,2gb озу, БП tharmaltake 600w. если да то какую видюху можно прикупить(не очень дорогую) или только такую же. или же будет выгодней купить мать дешевле но с одним слотом pci-e и продав свою видюху купить одну но мощнее. спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю что слабенькая. Но купив мать(которая накрывшись сломала все планы по покупке видюхи) у меня не остаеться денег на нормальную видюху(хотел Radeon HD 4850 512Mb), вот и подумал замутить Crossfire на двух видюхах таких как у меня, ведь все равно на той матери что мне посоветовали это возможно.
Кстати, еще вопрос а какую еще можно видюху поставить в пару с моей - это так, для общего развития. Спасибо. |
Цитата:
|
А кажись в той серии мастер и обычная видуха нужны, это ограничение с 300 прошло. Так что кросс из 1950 не вариант
|
Цитата:
Например Ash_wooD же перешивал свою 8800 в 9800. Может и здесь так можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли поставить в SLI 8800gtx и 280gtx - чтобы та что 8800gtx работала физическим ускорителем?
|
kiriliys, можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[SLX2K], речь как раз идет о 8800гтс и 9800гтх. Вопрос в том, можно ли их объединить в слай, путем перепрошивки 8800 в 9800.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Mad-Dan, а теперь проанализируем твой-же ссыль. смотрим что там предлагает аффтар
стенд - Цитата:
Смотрим где он бенчил 1. Реклама нвидиа под названием PhysX FluidMark v1.0.0. Вот скажи... повседневка? Игровая ситуация? 2. синтетика 3DMark Vantage v1.0.1. и то, учитывая что физику всегда выключают ) 3. Цитата:
2. проц... какашка у аффтара. на нем бенчить нельзя. 4. Warmonger. Тоже рекламный ход нвидиа и ее Физикса. И тоже аффтар упоминал про затычку в слот вместо проца. 5. Tom Clancy's Ghost Recon - Advanced Warfighter 2 толку? ))) фпс так-же. а более реалистичная физика... такими извращениями... а не проще купить одну видуху тогда? 260-ку туже за ТЕ-ЖЕ деньги что стоят 8600+4850? лучше вместо фигового проца и недовидухи 8600 взять один человеческий процессор и не париться. Сам факт конечно интересен с точки зрения теории, не спорю. Но с точки зрения здравого смысла, да еще и в данных условиях... |
Kamik
Какая разница какой проц? Вопрос был в возможности запуска радик+зелёнка на физику, а не в возможностях бенчинга на проце автора. |
Цитата:
|
Вопрос возможно, или нет? Ответ возможно. А вот то, что Physx мало где поддерживается уже другой вопрос.
и если верить тестам из мании, то даже мощный проц плохо справиться с PHYSX |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало кто из разрабов рискнет писать только под Физх. |
Цитата:
http://total-oc.com/article.php?id=91 http://total-oc.com/article.php?id=89 http://total-oc.com/article.php?id=75 если кто не видел - советую прочитать и посмотреть результаты. сразу скажу - лично я этим авторам верю, ибо сам вижу промежуточные результаты. тестеры независимые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а интел прикупала хавок. Вот и гадай, что будет. Слышал, что в dx11 будут физбиблиотеки.
|
Цитата:
так что слухам верить нельзя, а лишь смотреть на результаты |
Уже писал в одной теме про материнки с 4-мя слотами PCI-E 16x. Зачем нужно 4 слота PCI-E 16x если максимум можно поставить 3 обычных GeForce GTX285 или 2 двойных бутерброда GTX295? Что будет мощнее?
Или все таки можно поставить 4 видеокарты и чтобы они одновременно работали? |
Stas110392, можно замутить quad sli (помню где то читал про 4 ультры) или Crossfire X (такая же шняга, только из радеонов)
|
Stas110392, К примеру на EVGA X58 Crossfield имеется 4 слота PCI-E x16 2.0.
Так вот по словам разработчиков 3 из них уйдут под 3 Way SLI, последний же под PhyshX карту. |
Цитата:
|
ЧТО МОЩНЕЕ ПАРА GEFORCE GTX295 ИЛИ ТРОЙКА GEFORCE GTX285 ?
|
Цитата:
|
У меня две 3870х2, жалоб пока нет.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Не в тему..... |
Везде написано поразному... 2 разных ATI карточки можно в кросс (с этим понятно.. не для кого не секрет)) Но будет ли более мощная работать как более слабая из связки? И если у первой 512 мб а у второй 1024 то вторая тоже будет использовать 512???
|
shadow wolf, Одна из них будет ведущей, вторая вспомогательной. Т.е. по логиге сильная обрабатывает сложные текстуры, слабая более простые и т.д.
Память настолько мне известно будет использоваться по максу. |
Всем привет. Прочитал ветку и захотелось тоже спросить :) Имеется: мать ASUS P5 SLI SE, 550 Вт бп, гиг оперативки, кор2дуо 1.8 ГГц, 2 винта, GF8800 GTS 320 (еще на первом чипе, с которым греется до 100 градусов).
Хочется либо найти вторую такую же антикварную видюху, либо продать и поставить новую, но в пределах 4-5к. Как я понял, что на сли нужен проц получше и бп. Моя система вряд ли все это нужным образом потянет. Таки искать антиквар или заменить на новую? Спасибо. |
slashka,
ну думаю что стоит искать. Продавай свою, покупай новую, гони проц и будет ок все%) |
Цитата:
Собирать SLI из двух старых, горячих и прожорливых карт вряд ли стоит. |
Цитата:
ЗЫ: пошарился сегодня по интернетам, они сволочи все оказывается горяченькие. По крайней мере - около 60-70 в среднем, я думал, что до сорока доползут :) |
Цитата:
|
Имеется мать msi p45 platinum
и видюха asus8600gts возможно ли при покупке такой же видюхи их обьеденить SLI и получить какой либо прирост в производительности и стоит ли вообще затевать такое.Просто кризис и все такое, нет свободных средств для покупки 275gtx |
Цитата:
2.Слай из 8600 - затея полностью лишенная смысла. Так что копи на нормальную видюху%) |
Цитата:
|
Цитата:
читал обзоры вроде все просто -засунул 2 карты, поставил мост, подключил питание и настроил драйвер (пляски с бубном наверно здесь) Но смущает меня немного другое : на сайте платы (MSI p45 platinum) пишут что она поддерживает режим CrossFire а о видюхе 8600GTS что они SLI READI те их можно запустить в сли режиме вот и чувствую чето не сходится, технологии все же разные. Просветите несведущего, плиз?? |
Цитата:
Твоя материнка поддерживает официально только Crossfire. Сам вопросом создания сли связки на чипсетах, не поддерживающих его изначально не занимался, но скорее всего придется похимичить с биосом, +найти мостик сли желательно. Но это только часть, еще будет куча подводных камней. Причем из-за 8600 устраивать такой геморой - дважды бессмысленно |
Цитата:
|
Вопрос
Чуваки я простой юзер и в железе особо не разбераюсь.
Но хотел бы подключить две видюхи от GF-са. Так вот мое железо Проц: Intel Quad частоту не помню Материнская: ASUS P5Q Deluxe ОЗУ: 4 Гб Видео: GF 260 GTX БП: 700. Вторая карта GF 9600 GT. На мамке имеется 3 слота PCI E. Можно ли их вместе совмещать на этой мамке? И нужен ли провод или мост для двух карт? Просто SLI шнура не где нимогу найти. В магазинах не продается. Если эти карты не совмещаются, то стоит ли мне ставить еще одну 260-ю в добавок к первой? |
DOSattack
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"А так" это как понимать?
Если я поставлю радеонки, то нужно ли мне покупать шнуры или мосты, для их соед-ния. Думаю просто шнуров в комплекте нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто врубаю две видюхи GF 260 в мамку с питанием и винда автоматом их подключает?
|
DOSattack,
если у тебя мамка на Р45, то не советую ставить две нв, вариант ос сли на ней будет глючным и проблемным. делай из радиков. |
слушайте, объясните нубу: для SLI нужно две полностью идентичные карточки или можно разные? просто хачу сделать на новый год себе подарок, а у мя стоит старенькая GTX 260, денег у мя хватает аш на GTX 285, могу я вместе их вогнать?
ЗЫ мать и БП - всё подходит |
Цитата:
Цитата:
|
купил вторую GF 8800GTX(первую еще с компом брал)конфигурация-intel Core2Duo-E6550 2.3 GF8800GTX768MB AsusP5KR 2xDDR2-2GB 1066MHz CORSAIR подскажите варианты соединения этих карт(мост Sli отсутствует-можно сразу написать его стоимость и как он должен выглядеть именно для этой карты,т.к. там две "папы" на Sli)??
|
Harddoom666
http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=592 Выглядеть должен примерно так - мост всегда с "мамами". http://i032.radikal.ru/0908/bd/2193463d4fa8.jpg |
Цитата:
|
Calvin Klein
"Мама", "папа" - это как бы штекер и разьем - не тупи.) |
[quote]
Цитата:
но дело в том что вопрос стоял о стоимости и еще о том что на этой карте две "ПАПЫ" не значит ли это что надо покупать два таких моста?на фотографии сайта видно сдвоенный мост но только на 3xSli |
Цитата:
|
имеется Asus P5N-D 750i Sli,AsusENGTX 260,докупить ещё одну 260 или новую 295 ? (core2quad6600(2,4/2,7),2*2Gb RAM,600W,Win7Pro*64bit)
|
volshebNIK, Я бы лично докупил, ибо продавать старую не надо, меньше проблем %), да и дешевле обойдётся, а производительность в принципе на ровне.
|
А вообще возможно соединить обычную карту с встроенной в материнку (например HD4850 и HD3300) или (HD3300 обычная и HD3300 встроенная)?
И ещё на материнке написано что она может работать с четыремя видеокартами (Quad-Crossfire) но на материнке всего 3 PCI-E X16 и PCI-E X1, и куда тогда 4 видеоплату? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
собираюсь купить 260, хочу поставить Multi-Card
260 на графику и старенькую 9600GT XFX на физику под конф-ию с мамой gygabyte GA-P55-UD3 и i5 750 на борту это дело нормально прокатит? Хорошая ли вообще идея и как отразятся кадры с соло 260 и М-С при физиксе? |
Leka_Nur,
Цитата:
|
хочу 5870 в кросс, сейчас стоит 1 радик
мамка P6T Deluxe V2 БП стоит на чсетные 850ватт Нужна ли замена БП? на сколько ватт? И есть ли смысл ставить кросс? МОжет есть смысла ждать зеленых- и брать их карты, мать держит что кросс что сли |
DO}I{Db,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем доброго времени суток, т.к. тут не так давно nVidia в драйвера добавила функцию SLI Multi-Card и мне стало интересно: как будет себя вести связка в режиме multi-card:N250GTS Twin Frozr 1G OC + MSI GeForce 9800 на материнке ASUS P5N-D, а блок питания у меня на 600 ват
|
lord220,
Цитата:
Цитата:
|
tolstoy92vl, Intel Core 2 Quad Q8300 2.4Ghz, а блок RaptoxX RT-600PSPL
P.S. я специально выбрал карту без доп. питания из-за блока) |
есть два варианта (не обязательно раздельных) запитки видео.
1. купить двойник для 8pin видео-питания и обе подкл. к БП... 2. воткнуть в спец. гнездо на матери шланг от ХЭ-ДЭ-ДЭ... (1-говорится на сайтах, 2-в мануале от моей мамы ASRock A770 CrossFire)... У кого опыта относительно CF побольше-ответьте, очень прошу, а и не спалю ли я недешёвые девайсы запитав и мать(ХЭ-ДЭ-ДЭ шлангом) и печки(8pin двойником)? З.Ы. Я уже давно знаю про CF и SLI, но никого не удосужился спросить про питание... Пол-года, как приобрёл мосты(у одного техника ПК-магазинчика в Хабаровске) и Radeon HD4850 Sonic@512mb, сейчас, вот вторую брать пора(подмывает Метро 2033), вот и засомневался я в вопросе правильного "power-on"... |
Всем привет.Народ,подскажите как использовать в системе Multi-card GeForce 8800 GTS 512 и Radeon 5830??
|
hypercatt
http://nvworld.ru/news/tags/ati/nvidia/physx/ Да и вообще погугли подобной информации уже немеряно выложено. |
Подскажите плиз, будут ли работать GeForce 9600 GT 512 и GeForce 9600 GSO 384 в Multi-card на материнке Foxconn P35A с БП 600 Вт?
|
lexxicon, будут, хотя прироста от этой связки в играх много не будет...
|
пару недель назад, каждые три-четыре дня (прихожу с работы включаю комп) слетали драйвера на видеокарту (все в профиле), переставлял, и норма, на днях, при перезагрузке после их установки тупо черный экран, хотя "машина" привычно жужит, выключал, и включал вновь, все работало, сейчас, если комп виснет.. ну или необходима перезагрузка, все повторяется только с отступлениев в то что "показывать " начинает лишь, если "отстоит" минут пятнадцать вообще без питания.. иначе ни в какую..
температура не зашкаливает ... 56- 80 градусов, напряжение на 12v - 11,7-11,9(как всегда), началось и продолжается на GeForce Release 197 .45 WHQL, сегодня попробую GeForce/ION Release 256 BETA, перед установкой никогда не удалял предидущий драйвер, по другому 7 -ка не позволяет установить новые.. В чем может быть еще дело?? За не совсем долго, до этого (из за мудачной сущности производителя {что бы почистить от пыли, которой бутерброд забивается в считанные дни} нужно разобрать карточку до винта..) немного подпалены два чипа, те что находятся ближе к выводам на монитор, один слегка, на второй (залит типа эбокситом) немного похож на уголек... и эбоксит стал цвета "варенной сгущенки" - не знаю когда это случилось, но заметил пару недель назад, хотя не грел ее сильно..в то время но за пол года раньше, критическая температура была до 120 по цельсию.. Дело видимо в "бобине" вчера разобрал и собрал карточку около 4х раз.. для тех кто в танке, двухголовая GTX 295 состоит из двух плат соеденненых шлейфом. У выходов на торце карты сигнальные лампы работы плат(на каждой плате своя лампа) так вот, до вчерашних танцев горела только на плате которая непосредственно имеет выход PCE 16 (желтого цвета) ВОПРОС!!! Как узнать что навернулась вторая плат, если - лампочка на ней (синяя) загорается, температура ядра 63 градуса (показывает только фулмарк, ни в диспечере ни в эвересте карта не фигурирует как Слай; просто видят одну видеокарту) Производительность не падает, нет артефактов.. и .. отступление... случаЙно испачкал в термопасте шлейф, и его соответственно гнездо.. -после сборки как это случилось, - не помню функционировала ли вторая плата т.к. это было месяц назад... и как удалить эту термопасту хотя слабо вооруженым глазом не очень видно.. (очень мелкие контакты) Так вот проблемма в шлейфе... или кокнулась плата???????? Кто что посоветует???????????????????? |
Да нет... Нихрена не работает CrossFire в Метро 2033!!!
Ни в СТАЛЕКРЕ ни в одном... Значок "ATI CrossFire" (вверху справа, когда игра запущена) должен перестать быть прозрачным, когда "CF" задействован!!! В Asassin's Creed, например, - работает! (то есть значок становится нерпозрачным после отъигрыша всех вступительных роликов). P.S. 1. У меня Win XP (x64) и DirectX 10 (так сказать "народной" сборки) может проблема в этом/том? 2. Есть ли возможность самостоятельно выбирать режимы CrossFire? (то есть: шахматка, разрезка, чередование кадров [Supertiling, Scissor, AFR]) 3. У меня два радеона 4850@512Mb от Palit. |
Цитата:
|
Цитата:
(но только без потери оперативы [не 32-х разрядную]). |
SPLASHSONiC, оригинальный образ Windows 7 RTM x64.
|
Цитата:
Отлично, спасибо! А там ведь DirectX одиннадцатый, да? Дело в том, что я уже покрылся унылыми настроениями с ног до головы, пересматривая раз за разом ю-тубовские ролики "метро кросс-спарок" под DX11))) P.S. подскажи пожалуйста, когда буду искать в сети или у знакомых, какое будет точное название сего образа? (я так понял,речь идёт об образе, списаного с оригинального диска 7-й 64-хной Винды) ...всем заранее спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но кросс в Метро всё-же заработать сможет вдруг? Или всё-ж не стоит W7 того... :unsure: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и всё-таки хорошая штука... Эта человеческая :read_help |
я слышаал переходник какойто есть типо увеличивает производительность в слае
ктот об этом шо нить знает? |
LOG xD, мостик SLI называется.
|
Цитата:
отдельно приобретаеться и между собой видюхи соединяет в чипе читал Добавлено через 6 минут а че 11 уже вышел у мну видюхи в слае gtx 260 а они потдерживают 11 и как ее на 7 винду устоновить??? |
LOG xD,
Цитата:
Цитата:
|
Эхехех... и вот настало время собирать кроссфайр. Собственно достойной инфы найти не удалось как себя будет чувствовать 5830 + 4870... или же просто взять 4890 и не заморачиваться?
|
Цитата:
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |