Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Tom Clancy's (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129414)

Амодеус 20.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 10960560)
Нет, но способность очень напоминает один чит для того, чтобы...

Знаешь, я проходил Чаос Теори с ножом. Для меня даже пистолет был читом, чтобы выиграть игру. После того, как ты привыкаешь миновать освещённые участки по вообще непредусмотренным для прохождения карнизам, виртуозно обучаешься свистеть и способен выйти лицом к лицу с любым противником, пробежать до него три метра и зарезать его, не отхватив пулю и не дав ему поднять тревогу, любая способность - это чит.

В Конвижне я не изменил правилу (после попадания загружаюсь). Иными словами, я взял за основу прохождение в ноу-дэмэдж и, по возможности, в ноу-детект. И что? Я перед тем, как вломиться, тщательно изучал местность, аккуратно подкрадывался, заранее помечал жертв, а затем нажимал две кнопки и смотрел, как Сэм падает с трубы, вышибает дух из противника, затем выхватывает пистолет, пускает одну пулю в газовый баллон, убивая сразу троих, затем вторую пулю пускает сквозь стекло в случайного свидетеля, а третьей - убивает оборачивающегося на звук охранника. В этом был свой прикол, своя фишка. Изучи, посмотри, прикинь возможности, тщательно всё просчитай, пометь, а затем - действуй. В итоге были красивые пассажи, в которых ты вламываешься в дверь, вырубаешь одного, убиваешь ещё двоих и выскакиваешь в окно раньше, чем тебя успели заметить. Да, по духу - далеко от старых серий, но что-то в этом есть.

LewisNoire 20.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10960570)
Знаешь, я проходил Чаос Теори с ножом.

Я вообще проходил без убийств, практически.

Конвикшин прошёл. После того,
Скрытый текст:
как Сэм нашёл дочку
, концовка мне показалась не нужной и натянутой.

Амодеус 20.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 10960939)

Без убийств, но с гаджетами пройти легче, чем с убийствами, но только ножом ^_^
Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 10960939)
, концовка мне показалась не нужной и натянутой.

У меня, скорей, другая претензия: Чаос Теори перепроходил десятки раз, а перепрохождение конвижна забросил на второй миссии =(

$ith 21.06.2013 14:38

Цитата:

но ты ей не пользуешься потому что "ололо меня не вынуждают, там легко всех пыщ-пыщ делать"
Это называется мотивацией. Если я могу придушить одного дубка а остальник 4-5 пометить и убить за полсекунды, то...нафига мне карабкаться на какую-то трубу? Ок, я все же на нее полез, стреляю в какие-то лампы, уворачиваюсь от взора врагов, при этом не ощущая, что если прожектор меня спалит, то начнутся проблемы. Возможно с летальным исходном. Спалили, убил 15 человек. И Сэмик стоит задумчиво: "и че раньше карячился, зря штаны запачкал". Если стелс, то пусть будет стелс. Экшен так экшен. А то обычно выходит, что и стелс гавно и экшен - карявая пародия на ГоВ. Оставили бы этот набор склееных полужанров инвалидов Deus Ex и ему подобным. Сплинтер Селл-то про другое. Вроде. Был когда-то.

Цитата:

Чаос Теори перепроходил десятки раз
Ну дык. Это последний каноничный "Сэм".

Цитата:

ну я все части до этого так же проходил, но этот нож в ТХ мне так нравился... :D

Garret_v.9.2 23.06.2013 14:34

Амодеус, Chaos Theory, можно пройти вообще никого не убив, ограничиваясь оглушением. При этом можно ни разу не попадаться на глаза и не быть раненым вообще. Я так и проходил (перед этим натаскался на Hitman, так что терпение отлил железное). Это касается первых четырёх частей SC (кроме скриптовых перестрелок и целей на убийство).

Alakast 28.06.2013 12:34

Splinter Cell Blacklist: Кооперативный режим - Локализованный трейлер

Сэма Фишера озвучит заслуженный артист России, Валерий Степанович Сторожик.

Frееze 28.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Alakast (Сообщение 10971195)
Сэма Фишера озвучит заслуженный артист России, Валерий Степанович Сторожик.

Хоть что-то хорошее не меняется.

Three 666 04.07.2013 20:23

Системных не было?

mastermlnd 06.07.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10971238)
Хоть что-то хорошее не меняется

Это как сказать. Перепрохожу сейчас, теорию хаоса. Так там озвучка, так по ушам не ездит. Диалоги просто сказка слушать, я и забыл что они тащили на себе чуть ли не пол игры. А если в этой части все диалоги сведутся к бесконечному склонению слову "идти" то я буду плакать. А пока судя по трейлеру все так и будет.

Александр М2 06.07.2013 19:55

В теории хаоса было расследование. И Сэм был взрослым мужчиной. А здесь, как и в предыдущей части, боюсь нам покажут главного злодея в начале игры и дадут основную мотивацию - месть. В общем, если игра делается для школьников - то и герой должен вести себя как школьник, дабы у игроков было с кем себя олицетворять.

LewisNoire 06.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 10980729)
В теории хаоса было расследование. И Сэм был взрослым мужчиной. А здесь, как и в предыдущей части, боюсь нам покажут главного злодея в начале игры и дадут основную мотивацию - месть. В общем, если игра делается для школьников - то и герой должен вести себя как школьник, дабы у игроков было с кем себя олицетворять.

Кхм, так Сэму же за 60 лет...

Sam & Leon 07.07.2013 12:06

Цитата:

боюсь нам покажут главного злодея в начале игры

В первой и второй части мы тоже знали главных злодеев уже вначале игры. И что?
Цитата:

В общем, если игра делается для школьников - то и герой должен вести себя как школьник, дабы у игроков было с кем себя олицетворять.

Нормальный и адекватный человек не может себя олицетворять с Сэмом Фишером. Вжиться в роль или олицетворять можно еще в некоторых рпг, но не здесь. Да и никогда в серии не было хорошего сюжета.

mastermlnd 07.07.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10981276)
Да и никогда в серии не было хорошего сюжета.

Но в ней были интересные диалоги. А сейчас они и это растеряли похоже. Вот бида то

Sam & Leon 07.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 10981523)
Но в ней были интересные диалоги. А сейчас они и это растеряли похоже. Вот бида то

В теории хаоса они были с юморком. Да, этого отрицать не буду. К сожалению, в следующих частях этого не было. Но в двойном агенте все же был вполне неплохой сюжет, для серии.

Александр М2 08.07.2013 01:08

В теории хаоса и сюжет был неплох.

100 вопросов 08.07.2013 12:50

Пока что, судя по роликам, основным источником лулзов является Бриггс, но я надеюсь, что и Фишер хотябы иногда будет снимать каменную рожу.

Alakast 10.07.2013 12:05

Разработчики Splinter Cell: Blacklist заключили партнерское соглашение с Nvidia
Скрытый текст:
Ubisoft заручилась поддержкой Nvidia с целью «обогатить» Splinter Cell: Blacklist. Команда разработчиков Ubisoft Toronto тесно сотрудничает с инженерами корпорации, чтобы включить в игру поддержку таких технологий, как тесселляция Direct X, HBAO+, сглаживание TXAA и мультимониторный режим Surround.

Также нам стало известно, что в рамках сотрудничества всем покупателям видеокарт GeForce GTX 660, 660 Ti, 670, 680, 760, 770, 780 в качестве бонуса достанется Splinter Cell: Blacklist Deluxe Edition. Предложение уже действует. Но задействовано в нем лишь ограниченное число магазинов. Напоминаем, новый стелс-экшен от Ubisoft поступит в официальную продажу на территории Европы 23 августа.
Источник

LewisNoire 10.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Alakast (Сообщение 10985019)
Разработчики Splinter Cell: Blacklist заключили партнерское соглашение с Nvidia.
Ubisoft заручилась поддержкой Nvidia с целью «обогатить» Splinter Cell: Blacklist. Команда разработчиков Ubisoft Toronto тесно сотрудничает с инженерами корпорации, чтобы включить в игру поддержку таких технологий, как тесселляция Direct X, HBAO+, сглаживание TXAA и мультимониторный режим Surround.

О, хорошо. Помню, в своё время Теория Хаоса восхитительную картинку выдавала.

О особенностях игры:

Об индикаторе освещения:

Черно-белый фильтр Conviction был заменен лампочкой на спине Сэма Фишера; система целенаправленно сделана бинарной, чтобы сделать границу видимости прозрачной для игрока, но game director Патрик Реддинг уверяет нас, что пространство для маневра имеется.

О переносе тел:

Оставленное Фишером в тени тело не будет найдено врагом, пока он не перейдет в фазу поиска, либо не будет экипирован включенным фонариком. Для пущей безопасности тела можно будет складывать в специальные контейнеры, разбросанные по уровню, они по сути помечают тела как окончательно спрятанные.

О раздражительности ИИ:

Что же заставляет ИИ перейти в режим поиска? Целый ряд факторов. Если враг переговаривается по рации с другим, обезвреживание этого врага посреди разговора заставит ИИ по другую сторону рации что-то подозревать. Более того, враги станут замечать, что их коллеги исчезают один за другим. Разбитие нескольких источников света, особенно в области видимости, тоже может вызвать тревогу.

О звуке шагов и скоростях передвижения:

Звук также является ключевым фактором. По сути у Фишера будет шесть скоростей движения: две в положения сидя, две — стоя, и режим свободного бега — активный спринт — для обоих положений. Любое движение будет генерировать небольшое звуковое событие. Весомость этого события будет зависеть от выбранного уровня сложности. На уровнях сложности "realistic" и "perfectionist" все, что быстрее медленной походки в положении сидя, будет издавать шум. С повышением скорости Фишера расширится и радиус его обнаружения. Конечно же, если он побежит, враги услышат его несмотря ни на что.

Игроки смогут приобрести специальные апгрейды к костюмам, которые снизят уровень шума при движениях. Однако, придется принести в жертву броню и кол-во переносимых боеприпасов с гаджетами. Реддинг говорит, что разные материалы будут издавать разный шум, и окружающий звук также будет вносить незначительную роль в степень вашей слышимости, но в Blacklist игроку не потребуется индикатор звука.

Об очках ночного видения:

Игрокам будут доступны два режима видения, но второй режим сначала надо будет разблокировать. Очки ночного видения будут режимом по-умолчанию, в то время как второй режим можно будет постоянно улучшать, добавляя к нему новые функции вроде сонарного или теплового видения.

О кол-ве стелса в игре:

Можно будет завершить всю сингловую кампанию Blacklist в роли Фишера и никого не убить. Но в игре будет небольшое число ситуаций, в которых игрокам придется взаимодействовать с вражеским ИИ, и иного выбора не будет. Хотя разработчики всеми силами стараются избежать ситуаций, в которых ИИ сразу же будет вас обнаруживать. Согласно Реддингу, 99% игры можно будет пройти, вообще ни к кому не притронувшись.

Fav0riT 12.07.2013 00:25

Цитата:

Ресурс VG247 представил эксклюзивный 10-минутный геймплейный ролик к стелс-экшену Splinter Cell: Blacklist. Ролик, демонстрирующий миссию American Consumption, сопровождается комментариями гейм-дизайнера проекта и кратким изложением механики игры.
Splinter Cell: Blacklist - EXCLUSIVE Gameplay Walkthrough: 'American Consumption'

mastermlnd 12.07.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10988258)
Splinter Cell: Blacklist - EXCLUSIVE Gameplay Walkthrough: 'American Consumption'

Голос вообще не нравится. Даже близко не то что было. Это пичаль. И Гримм и Фишер, оба пошли к пластическому хирургу. Зачем..

Sam & Leon 13.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от JIaIvIer (Сообщение 10988497)
Голос вообще не нравится. Даже близко не то что было. Это пичаль. И Гримм и Фишер, оба пошли к пластическому хирургу. Зачем..

Да, все эти вещи не приятны. Голоса, ну тогда надо будет брать нашу версию, благо, Сторожик озвучивает Сэма.

Ну а по показанному видео и демонстрации с Е3, можно сделать вывод, что игра идет к своим корням и это очень радует. В общем, очень жду новую часть. Игра номер один, в ожидании от Юбисофт, как ни странно.

Fav0riT 14.07.2013 20:28

Детализированные скриншоты PC-версии Splinter Cell: Blacklist
Цитата:

Мы уже порядком слышали о конкретных графических особенностях PC-версии Splinter Cell: BlackList вроде эффектов DirectX 11, таких как тесселяция, Parallax Mapping, Horizon-Based Ambient Occlusion (HBAO) и других улучшениях.

Ubisoft Toronto, наконец, выпустила скриншоты PC-версии игры, демонстрирующие данные возможности. Новая игра также будет иметь специфические улучшения для видеокарт Nvidia, наподобие Nvidia Surround Support и TXAA-сглаживания.

Agent4Seven 14.07.2013 21:47

И чего мы тут не видели? Hitman: Absolution выглядит в разы лучше.

$ith 14.07.2013 21:54

Цитата:

Hitman: Absolution выглядит в разы лучше
Да я б не сказал. И анимирован хитмэн не ахти.

Alakast 14.07.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 10992732)
И анимирован хитмэн не ахти.

Вот с чем, а с анимацией у Юбисофт всегда все великолепно.

В общем, графика неплохая, но звезд не ловит. Движок-то от Conviction.

Sam & Leon 15.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Alakast (Сообщение 10992736)
Движок-то от Conviction.

Судя по скриншотам, одно заметное улучшение, по сравнению с прошлой частью - нет мыла. Да и просто приятные скрины.

Fav0riT 25.07.2013 00:19

Появился предзаказ в Steam - Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Agent4Seven 25.07.2013 09:32

Цитата:

Да я б не сказал.

Да вы верно шутите? В плане арта, дизайна уровней уровней и запредельного внимания к деталям равных Hitman: Absolution в данном конкретном жанре (стэлс от третьего лица) нет вообще. Ну разве что первые две игры из серии Batman Arkham вспомнить можно,...

Цитата:

И анимирован хитмэн не ахти.

В разы лучше чем в прошлых играх вместе взятых.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10993437)
нет мыла

Да никакого мыла там не было, бред какой-то несете. Единственное чем страдала Conviction в техническом плане, так это оптимизация, да и выглядела мягко говоря не очень да же на время релиза.

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 11012411)
Появился предзаказ в Steam - Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist

Ну, у меня конечно уже есть коробочная версия Splinter Cell: Conviction (ровно как и все коробочные версии прошлых игр), но лишняя копия в стиме я думаю не помешает, тем более что совершенно бесплатно :D

Sam & Leon 25.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11012735)
Да никакого мыла там не было, бред какой-то несете. Единственное чем страдала Conviction в техническом плане, так это оптимизация, да и выглядела мягко говоря не очень да же на время релиза.

Ну все же из всех игр серии, именно в Конвикшне наблюдается наследие приставок. Пожалуй, не соглашусь. По картинке тоже заметно, взять тот же блюр. В новой части, судя по видео и скринам, игра довольно-таки приятно выглядит, хоть и технологически немного устарела. Да и не это главное.

Ну и не очень нравится новая внешность Сэма.

Agent4Seven 26.07.2013 01:21

Sam & Leon, на PC совершенно точно никакого блюра не было и замыленности картинки тоже.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11013725)
Ну и не очень нравится новая внешность Сэма.

На кавер артах он еще более менее смотрится, а вот в игре тихий ужас, да. Правда, хуже чем в Chaos Theory все же быть не может.

$ith 29.07.2013 21:33

Wrex,
Цитата:

В плане арта, дизайна уровней уровней и запредельного внимания к деталям
Ну мы в хитмэна поиграли полностью, а тут показаны только скриншоты, которые демонстрируют только работу со светом и тенями.
Да и это "запредельное" внимание... Ну тут спорить не хочется ибо я хитмена еле осилил. Хлопал в ладоши только в эпизоде с монашками.
Цитата:

В разы лучше чем в прошлых играх вместе взятых.
А что нам предыдущие части про лысого? Тут речь о Сэме. Ну собственно бессмысленно тоже тут полемику разводить. Анимация будет в разы лучше, как и в первом сплинтер селле она лучше чем в последнем хитмене :D

xXxASPIDxXx 30.07.2013 07:58

Если играть за наёмников в режиме Spies vs Mercs, то у них будет только вид от 1-го лица?

100 вопросов 30.07.2013 11:34

xXxASPIDxXx, да, но когда будешь забираться по лестнице, камера переключиться на вид от 3-го. Как в Rainbow Six: Vegas вобщем.

Garret_v.9.2 30.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11012735)
да и выглядела мягко говоря не очень да же на время релиза.

А по мне, так на то время картинка Conviction была одной из лучших. Не пойму почему многим не нравится. Анимация лица , волос и т.п. - даже в новейших играх редко на таком уровне увидишь... И движения главного героя очень натуральны.

Sam & Leon 09.08.2013 09:43

Украл с консольного раздела информацию по игре: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=171 Правда пока сам не поиграю, не поверю. Да и автор какой-то однобокий хейтер, как мне кажется. Ну прямо все плохо.

Agent4Seven 09.08.2013 11:26

Ой, я если честно в возвращение к истокам серии верил только по началу, да и всем прекрасно известно что делать исключительно стэлсовую игру сейчас не выгодно, взять хотя бы последний Ghost Recon где ты 80-90% времени все миссии без проблем можешь пройти стэлсом, а все остальное время тебе тупо навязывают убогий экшен который только и делает что раздражает и вообще никак не оправдан с точки зрения геймплея и геймплейных ситуаций, его просто насильно туда впихнули чтобы 2-3 идиотам угодить которые любят пострелять.

В общем, я уже решил что лучше подождать первых ревьюшек, прежде чем покупать эту игру. Ну и если в игре все же будет преобладать качественный стэлс, обязательно куплю и поиграю, если же нет, со спокойной совестью пройду мимо.

100 вопросов 09.08.2013 11:37

Sam & Leon, судя по описанию, речь идёт об одном единственном уровне. Не исключено, что разрабы притащили на выставку именно тот уровень, который ну никак без перестрелки не пройти (они предупреждали, что такие уровни будут), дабы угодить простым обывателям, которым лишь бы пострелять. Ну и ещё могли просто сырую версию принести, но это уже маловероятно.

Sam & Leon 09.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11036030)
Ghost Recon где ты 80-90% времени все миссии без проблем можешь пройти стэлсом, а все остальное время тебе тупо навязывают убогий экшен который только и делает что раздражает и вообще никак не оправдан с точки зрения геймплея и геймплейных ситуаций, его просто насильно туда впихнули чтобы 2-3 идиотам угодить которые любят пострелять.

Если ты про
Future Soldier, то да. Я в него по правде говоря даже играл. Просто увидел видео и понял, что ерунда еще та. Хотя серию люблю, даже более простые GRAW, там хоть более-менее нужно было думать и планировать. Игру убил плохой ИИ.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11036030)
В общем, я уже решил что лучше подождать первых ревьюшек, прежде чем покупать эту игру. Ну и если в игре все же будет преобладать качественный стэлс, обязательно куплю и поиграю, если же нет, со спокойной совестью пройду мимо.

Я все же куплю в любом случае. Любимая серия, ничего не могу поделать.
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11036040)
Sam & Leon, судя по описанию, речь идёт об одном единственном уровне. Не исключено, что разрабы притащили на выставку именно тот уровень, который ну никак без перестрелки не пройти (они предупреждали, что такие уровни будут), дабы угодить простым обывателям, которым лишь бы пострелять. Ну и ещё могли просто сырую версию принести, но это уже маловероятно.

Надеюсь, что так и есть - показали такой именно уровень. Просто Асанов писал и сами разработчики говорили, что игру можно будет пройти как раньше, никого не убив, не считая конечно заскрипованых убийств. Плюс появился индикатор видимости, появились гаджеты, скорость перемещения и т.д. В общем, посмотрим.

Agent4Seven 09.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11036356)
Если ты про
Future Soldier, то да. Я в него по правде говоря даже играл. Просто увидел видео и понял, что ерунда еще та. Хотя серию люблю, даже более простые GRAW, там хоть более-менее нужно было думать и планировать. Игру убил плохой ИИ.

Не-не-не, игра на самом деле не плохая, честно, особенно если брать стэлс моменты коих не мало. Плохо в ней только с сюжетом (как обычно собственно) да с экшн с ценами, которых по хорошему вообще не должно было быть в игре. Ну и еще арт-дизайн мне не очень нравится, в более поздней версии игры (с E3 2011 кажется) он был куда круче.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11036356)
Я все же куплю в любом случае. Любимая серия, ничего не могу поделать.

Да я бы тоже купил не раздумывая, но все же лучше сначала ревью почитаю и узнаю как там с хардкорным стэлсом первых трех игр, который заявлен разработчиками. Да и в любом случае игру всегда купить успею, а плюшки за предзаказ мне вообще не к чему - и без них спокойно прожить можно.

Sam & Leon 09.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11036599)
плюшки за предзаказ мне вообще не к чему - и без них спокойно прожить можно.

Тут солидарен. Никогда не гнался за игрой и никогда не предзаказывал, из-за каких-то плюшек. Мне они нафиг не нужны.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11036599)
Не-не-не, игра на самом деле не плохая, честно, особенно если брать стэлс моменты коих не мало.

Хмм, заинтересовал. А тактика какая-никая в игре хоть есть? Ну там управление бойцами по карте или вживую?

Agent4Seven 09.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11036634)
Хмм, заинтересовал. А тактика какая-никая в игре хоть есть? Ну там управление бойцами по карте или вживую?

Тактика есть разумеется, но не такая как в Advance Warfighter 1-2, ну т.е. в сингле она заключается только в том чтобы выстрелы синхронизировать по приказу имени тебя, можно управлять дроном, исследовать местность, помечать врагов и т.д. но чтобы каждому члену отряда отдавать свой уникальный приказ, чтобы со спутника можно было отдавать каждому члену отряда отдавать приказы или управлять каждым по отдельности.... нет, такого пиршества возможностей в игре нету. А вот в кооператив можно играть в четвером, координировать свои действия, синхронизировать выстрелы и т.д. Но вообще, сингл даже в таком виде сам по себе интересен с точки зрения стэлса, ты просто на легкий уровень сложности поставь и проходи игру, а иначе тебя задолбают перестрелки которые придется переигрывать. особенно в конце.

Sam & Leon 09.08.2013 17:55

Wrex, спасибо, наверное пройду серию целиком, от и до (хотя на первую часть придется потратить много времени).

Ну а вот и противоречие в другом превью, которое наоборот - позитивное. Мне понравилось. Снова украл с консольного раздела: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=184

100 вопросов 09.08.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11036751)
Ну а вот и противоречие в другом превью

Опять таки мнение основывается на прохождении одного уровня (на сей раз другого). И тут видно, что автор порой сам не знает о чём говорит.
Цитата:

Можно пройти всю игру, никого не убив.
Мы ведь все прекрасно понимаем, что это не так.

LewisNoire 09.08.2013 18:56

Сплинтер Цэлл больше всего доставляет, когда ты абсолютный пацифист.

Амодеус 09.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 11036864)

Не знаю. Теория Хаоса доставляла при прохождении с ножом без всех допримочек и пистолета ^_^

a$weLL 09.08.2013 19:05

Гардероб Сэма

Sam & Leon 09.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11036804)
Мы ведь все прекрасно понимаем, что это не так.

Хотя разработчики утверждают обратное. По их словам, можно всю игру пройти никого не убив, кроме мест где это предусмотрено по сюжету. Не вижу смысла, чтобы они врали.
Цитата:

Сообщение от LewisNoire (Сообщение 11036864)

Я всегда только так проходил. До конвикшна естественно.

100 вопросов 09.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11036888)
Хотя разработчики утверждают обратное. По их словам, можно всю игру пройти никого не убив, кроме мест где это предусмотрено по сюжету. Не вижу смысла, чтобы они врали.

"Пройти игру никого не убив" и "Пройти игру убивая только тех, кого надо мочкануть по сюжету" это разные вещи.

Agent4Seven 09.08.2013 21:31

Я к слову первые 3 игры прошел никого даже не оглушая и не трогая, чего уж там про убийство говорить. Вот такого стэлса мне не хватает в SC уже очень давно.

100 вопросов 10.08.2013 13:05

Wrex, значит ты забыл про всех тех, чья смерть была в списке основных заданий. И такие были в каждой части.

Александр М2 10.08.2013 14:28

"Пройти игру убивая только тех, кого надо мочкануть по сюжету" - это будут скриптованные вставки как в конвикшене и гост реконе, когда ВНЕЗАПНО надо будет остреливаться от толп охранников/солдат и стелсом пройти какой либо участок местности в принципе невозможно.

Sam & Leon 10.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11037066)
"Пройти игру никого не убив" и "Пройти игру убивая только тех, кого надо мочкануть по сюжету" это разные вещи.

Это и так понятно.
Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11038252)
это будут скриптованные вставки как в конвикшене и гост реконе, когда ВНЕЗАПНО надо будет остреливаться от толп охранников/солдат и стелсом пройти какой либо участок местности в принципе невозможно.

Так было во всех частях.

Амодеус 12.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11038293)
Так было во всех частях.

Я в Чаос Теори такого не помню, только в первых двух СС. О_о

100 вопросов 12.08.2013 11:47

Амодеус, вторая миссия. Грузовой корабль.

Frееze 12.08.2013 15:46

Не, в Теории Хаоса скриптовых перестрелок правда не было, были только миссии с целью на убийство. Грузовой корабль, Хокайдо, Купальни. В теории их можно было пройти призраком убивая только цель, однако в тех же купальнях это выглядело глупо, ибо задрочится надо было нереально и выглядело такое прохождение не как реалистичные прятки, а как ряд использования различных багов и условностей уровня.

GeNoM 13.08.2013 05:44

Вот думаю, предзаказать игру или нет. По роликам вроде симпатично все выглядит, но сюжет доверия не внушает. Кооператив же в игре будет по отдельному сюжету или по основному? И при предзаказе Делюкс Эдишен идет бонусом в подарок Конвикшен, так?

Frееze 13.08.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11042627)
Кооператив же в игре будет по отдельному сюжету или по основному?

На 100% не понятны все детали, но почти очевидно что кооп будет вплетён в основной сюжет, ибо один из героев коопа сам Сэм.

100 вопросов 13.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11042627)
И при предзаказе Делюкс Эдишен идет бонусом в подарок Конвикшен, так?

Да. Причём сам Конвикшен тоже Делюкс.

Александр М2 14.08.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11041431)
Грузовой корабль, Хокайдо, Купальни. В теории их можно было пройти призраком убивая только цель, однако в тех же купальнях это выглядело глупо, ибо задрочится надо было нереально и выглядело такое прохождение не как реалистичные прятки, а как ряд использования различных багов и условностей уровня.

Вау-вау, палехче!
Это где на грузовом корабле, где надо было мочкануть ласерду, были вставки с толпами врагов??? Абсолютно стелсовая миссия. Пруф http://www.youtube.com/watch?feature...lyipHm88&t=786
В купальнях - да, появляется спецназ, но на легком уровне там вроде как стелсом пройти можно - я набирал 100% на всю игру.

Frееze 14.08.2013 01:21

Александр М2, Ты читаешь плохо или просто не в себе? Я вроде чётко написал что только в купальнях проходить конец стелсом весьма не в тему, хотя технически возможно. Остальное можно стелсом вообще без проблем.

Agent4Seven 14.08.2013 23:58

IGN – 9.2/10
Gameinformer – 9/10
GodisaGeek – 9/10
Post Arcade - 9/10
Gametrailers - 8.7/10
GAMEREACTOR - 9/10
Polygon – 8.5/10
OPM – 8/10
EGM - 8/10
OXM – 8/10
Eurogamer.de – 8/10
CVG – 8/10
Gameblog – 7/10
EDGE - 6/10

Sam & Leon 18.08.2013 15:07

Оценки хорошие, но прессе никогда особо не доверял.

Agent4Seven 18.08.2013 21:07

Да сейчас почти любой игре ставят 8-9-ки, какая уж тут вера в прессу. Нет, я не спорю, есть игры которые достойны таких оценок, но пока что в этом году таких было от силы 3-4, если брать крупные проекты.

GeNoM 19.08.2013 18:31

Странно, на игромании дата релиза стоит 23, а в стиме 29. Пошерстил инет, во многих источниках стоит тоже 23. Где подвох?

mastermlnd 19.08.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11051087)
Где подвох?

Кто то в рашке живет. А кто - то во всем остальном мире.
Ну если не понял, то релиз русской версии отложили чуть чуть.

GeNoM 19.08.2013 18:54

JIaIvIer, на той же игромании дата релиза 23 число стоит, одновременно с мировым. Но ежели в самом деле отложили, то гореть им в аду, иродам Юбисофтовым.
И зачем, спрашивается, если игра и так залочена только для региона СНГ? И барыги не смогли бы навариться, перепродавая версию дешевле западного номинала.
Сплошное членовредительство, блин.

mastermlnd 19.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11051128)
на той же игромании дата релиза 23 число стоит

Ну там любят не обновлять даты релиза.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11051128)
в самом деле отложили, то гореть им в аду, иродам Юбисофтовым.

Отложили то конечно, это да. Но винить тогда Новый Диск, а не юби.

Frееze 19.08.2013 20:30

GeNoM, Шикарная логика. А то что наши локализаторы делают свою озвучку на игру никак не намекает что отложенный релиз только в России это их вина?

GeNoM 19.08.2013 21:14

Frееze, я вообще не вижу повода откладывать релиз в стиме из-за озвучки. Выпустите игру с сабами одновременно со всеми, а потом, как озвучка подоспеет, обновите игру и все. Это же не retail в конце концов.

Frееze 20.08.2013 01:57

GeNoM, Да ты такой умный, слов нет. Если бы всё можно было бы делать так как ты говоришь, то многие геймеры были бы счастливы. Однако индустрия устроенна по другому и такие основополагающие вещи надо всё таки понимать. В стиме тоже есть деления по регионам и он не может распространять европейскую версию в нашем регионе, так же как и он является зависим от официального дестрибьютера, по сему и вынужден ждать официальной даты релиза в нашей стране. Это же ведь не первый и не последний случай.

100 вопросов 20.08.2013 16:46

В Северной Америке вообще 20-го выходит. Так что PC-версия уже завтра на торрентах лежать будет.

Vladart 20.08.2013 17:48

Гм, а тут с VPN прокатит? Иль нет? А то тут еще, кроме стима, юплей, и все такое.

Digimortal 21.08.2013 01:48

Уже на торрентах. Гигант в 25 гигов :eek:
Интересно, игра держит DX10?

NFS RACER 21.08.2013 01:52

Digimortal, 18.7 гб в Стиме, выкачал сегодня.
Скорее всего только DX9 и 11, как почти всегда сейчас.

Digimortal 21.08.2013 13:54

NFS RACER,
Установленная 25 + патч.

*Bиктор* 21.08.2013 15:54

запилили!

Vladart 21.08.2013 16:45

Запустил, через VPN, стимовская лицензия. Не знаю, чего они там тянут резину до 30, но игра полностью русифицирована. Прошел пока два уровня. В мультиплеере не души, или время неудачное. Ибо Америка на другом конце земли.

GeNoM 21.08.2013 17:21

Vladart, товарищ, за небольшой мануал, как запустить через vpn и как с ним работать, вам будет признательна куча народа:)

Nebel 21.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11053777)
небольшой мануал, как запустить через vpn и как с ним работать

Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=tOruyiLx6aM
http://www.youtube.com/watch?v=_GLxi4Bo-fk

GeNoM 21.08.2013 20:10

Поиграл немного под VPN. Первые впечатления положительные. После не очень вразумительного стелса в Конвикшене, Юбисофты неплохо поработали над ошибками. Можно прятать трупы, можно приманивать к себе врагов из укрытия, выключая свет или покашливая. Вроде мелочи, а приятно. Порадовала кастомизация костюма Сэма, его теперь можно прокачивать достаточно глубоко. Графика, вроде бы, старый добрый UE3, но смотрится достаточно свежо и бодро. Команда у Сэма хорошая, но уж больно заклишерованная. Сама механика игры не поменялась, стала лишь лучше, но базовое все то же самое. Враги стали умнее и быстрее замечают Сэма. В общем пока играть приятно.
Из минусов отмечу измененные внешности Сэма и Вика. Они мне не понравились, в Конвикшене это были персонажи индивидуальные, в плане внешности, а здесь их превратили в унылых бойцов, поджарых и подкачанных. Да еще и омолодили лет на 15, наверное. Хз, зачем это было нужно.

100 вопросов 21.08.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11053735)
Не знаю, чего они там тянут резину до 30, но игра полностью русифицирована.

Видимо какие-то проблемы с дисками.

.lesnik. 21.08.2013 20:57

Различные цвета индикаторов, которые можно выбрать в меню настройки костюма, влияют на что-то или просто для красоты?

gorulez 21.08.2013 21:58

Как скрытно передвигаться? а то есть только бег и спринт

Agent4Seven 21.08.2013 22:04

Прошел пролог и первую побочную миссию. Играю на самой последней сложности без системы Mark and Execute, просмотра сквозь стены и т.п. хероты.

Ну, пока конечно рано о чем-то судить (кроме того что завязка убогая и отвратительно поставлена, а пучеглазый чел просто бесит), но вот стэлс каким-то обрубленным кажется и разработчики все время тебя подстрекают к тому чтобы ты силовым путем все проходил. Вот казалось бы, можешь ты наконец спустя нескольких долгих лет ожидания тела прятать так же как и в самых первых играх серии, но какой в этом смысл если эта игра уже совсем не про прятки во тьме и не про спрятанные тела в укромных уголках/комнатах (которых в этой игре нет в принципе) где их вообще никогда не найдут? Какой смысл прятать тело на веду у охраны которая его 100% найдет? Ладно, а что стало с индикатором шума и видимости? Почему нельзя настраивать скорость передвижения и ориентироваться на индикатор шума (которого нет) чтобы враг не смог услышать твои шаги? Почему уровни сделаны так что бы ты 100% наткнулся на охрану и непременно ее завалил, а не так чтобы можно было без проблем пробраться мимо охраны и никого даже не трогать? Зачем столько народу на один квадратный метр (пролог еле прошел, да и то только потому что охранник на что-то отвлекся и ушел с дороги, а то вечность бы там кружил и не давал мне пройти) и почему уровни такие тесные и не приспособлены для более свободного тактического стэлса? Печально в общем. Посмотрим как дальше будет.

ПЭ.СЭ. Оптимизация вроде норм. На макс настройках играю без каких либо проседаний и проблем с производительностью.

Rainer 21.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 11054246)
Ладно, а что стало с индикатором шума и видимости?

Прокачай и будет тебе.

Прошел пару миссий, стелс добротный, охранники очень зоркие, а слух дак вообще ахтунг, замечают очень резко, в плане стелса, к моему сожалению, Блэклист уделывает последнего Хитмана.
Сюжет какая-то кака, но есть хотя бы интересные персонажи типо Кобина.

Agent4Seven 21.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11054259)
в плане стелса Блэклист уделывает последнего Хитмана.

Да ни разу вообще, судя по тому что я пока что у видел.

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11054259)
Прокачай и будет тебе.

Зачем еще что-то качать? Он должен быть по умолчанию включен! Да и толку то теперь от него, если настраивать скорость передвижения нельзя.

GeNoM 21.08.2013 22:43

Мне в БЛ стелс пока нравится намного больше, чем в Хитмане последнем. Враги тут реагируют более адекватно, плюс не слепые. Достаточно сложно местами. Так и хочется взять и перестрелять всех... :) Пока игрой удовлетворен, посмотрим, что будет в коопе и мультиплеере. Сюжет да, не фонтан.

Добавлено через 3 минуты
Wrex, почитал я твои претензии к игре. ИМХО, все они основаны на том, что ты играешь на самом сложном уровне. Там по умолчанию должно быть сложно, особенно если проходить чистым стелсом, именно поэтому там и все врагами утыкано. А ты как хотел? Что бы все было как на новичке?

Rainer 21.08.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11054297)
Так и хочется взять и перестрелять всех...

Перестреляй из шокера ^^

No1iK 21.08.2013 23:32

Запускаю,пишет "Точка входа в процедуру UPLAY_OVERLAY_show не найдена в библиотеке DLL и путь к игре

Rainer 22.08.2013 00:59

Как во второй сюжетной миссии обойтись без убийств, там где с вертушки отстреливаешь врагов снайперкой, если их не убивать ничего не происходит. Незамеченным то прошел миссию, а вот как без этих убийств...

Играю дальше, геймплей все больше нравится, круто, что частенько думаешь просто на лету, увидел тот выступ метнулся туда, увидел охранника, свистнул, оглушил, побежал дальше, увидел еще одного, бросил звуковую липучку, пробрался в нужную дверь!
Но сюжет чето меня жестко подмораживает.

Ereke 22.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от No1iK (Сообщение 11054364)
Запускаю,пишет "Точка входа в процедуру UPLAY_OVERLAY_show не найдена в библиотеке DLL и путь к игре

Антивирус стер DLL файл. Надо его с таблетки заново скопировать в папку игры scr/System и заработает..

Rainer 22.08.2013 01:20

Алсо не хочу отвлекаться на побочные задания, думаю, что в итоге из-за них игра может показаться мне затянутой и надоест. Но вот интересно, они такие же по продолжительности и так же качественно сделаны как сюжетные?

Ereke 22.08.2013 01:20

Сильно расстроило отсутствие собственного сохранения, только автоматически. Полмиссии (дополнительная небольшая) прошел, попался и ... запускается сначала. Потом в этой же миссии баг - охранники болтают по-английски, только когда на тебя нападают орут по-русски. Еще баг игры - при выходе на рабочий стол Alt-tab игра сворачивается в окно, кнопка "развернуть" неактивна.

krab4ik55 22.08.2013 01:30

Может кто знает в чем проблема, установил новые драйвера нвидиа 326.80 бета, в описании написано что Добавлен SLI профиль для Spinter Cell: Blacklist, захожу в игру вижу только работает 1 гпу и 4, quad, причем такая фишка на 11 дирексе, на 9 ставлю работают все 4, это как то можно исправить или ждать нормальных драйверов?

Добавлено через 7 минут
Тестил с двумя гпу, все равно работает 1 гпу, видео gtx 690

GeNoM 22.08.2013 02:59

Прошел миссию в Бенгази и игра мне начала еще больше нравиться. Даже небольшая РПГ составляющая (прокачка самолета) весьма уместной выглядит, немного неожиданно от Юбисофта, прямо скажем. А уж возможность проходить побочные миссии игры в кооперативе с другом, так это вообще шикарно. Отлично над игрой поработали, только сюжет бы довели получше.

К слову, кто знает, как побороть оконный режим при запуске игры? Начинает надоедать каждый раз заходить в игру и ставить фуллскрин режим.

Добавлено через 40 секунд
Ereke, я даже знаю о какой миссии ты говоришь =)) Самого сейчас этот момент выбесил.

Lasair 22.08.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11054618)
К слову, кто знает, как побороть оконный режим при запуске игры? Начинает надоедать каждый раз заходить в игру и ставить фуллскрин режим.

ALT+Enter не пробовали?

Ereke 22.08.2013 04:13

GeNoM а как одеть новое снаряжение, не пробовали?
Я открыл ячейку, пытаюсь в меню "Снаряжение" установить костюм Разведчик (и Хищник). Потом при запуске миссии доступен только стандартный набор Сэма Фишера..

Труп 22.08.2013 06:49

Цитата:

Прошел пролог и первую побочную миссию.

Побочные миссии ориентированы либо на кооператив, либо на грубое прохождение.
Берись за основную сюжетную линию и увидишь, что уровни можно проходить чистым стелсом, вообще никого не трогая.

Agent4Seven 22.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11054662)

Хм, спс за инфо, буду знать теперь. Но как бэ стэлсом там тоже можно пройти, если сильно заморачиваться на самом последнем уровне сложности:D

Trias 22.08.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11054662)
Берись за основную сюжетную линию и увидишь, что уровни можно проходить чистым стелсом, вообще никого не трогая.

Серьёзно?)) Вы пробовали грубой силой квесты Грим проходить?)))

Труп 22.08.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11054741)
Серьёзно?)) Вы пробовали грубой силой квесты Грим проходить?)))

Ну я, наверное, не точно выразился) Под грубым я подразумевал - идешь и валишь всех подряд, пусть и скрытно :)
То есть там нет лазейки, как в главных сюжетных квестах, чтобы тупо обойти врагов там, где они вообще не ходят.
Вернее, такая лазейка есть, но эти двери открываются только для двух игроков в основном :)

Vladart 22.08.2013 12:37

Заценил один режим в мультиплеере. Ну, как говорилось, игра за наемников обычный шутан от первого лица, игра за шпионов сплошной стелс, если противники не идиоты.

Trias 22.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11054824)
Ну я, наверное, не точно выразился) Под грубым я подразумевал - идешь и валишь всех подряд, пусть и скрытно :)
То есть там нет лазейки, как в главных сюжетных квестах, чтобы тупо обойти врагов там, где они вообще не ходят.
Вернее, такая лазейка есть, но эти двери открываются только для двух игроков в основном :)

Ну так и Фишер вроде не пацифист))

Ягами Лайт 22.08.2013 13:08

Сингл такой же как и предыдущая часть, скучновато немного, хотя, в силу отсутствия нормального стелса на пк... И сюжет гениален: "они требуют чтобы мы забрали СВОИ войска из ИХ страны! какие же они негодяи!".
А вот мульт должен быть весёлым, ещё в первых частях в него играл, всего на одной карте и 1на1, но очень круто было. А тут столько всего) Жаль, что не по карману.

100 вопросов 22.08.2013 14:06

Цитата:

Почему нельзя настраивать скорость передвижения

Раз на джойстике можно, то и на клаве наверняка тоже. Повнимательней в настройках покапайся.

Ванюха88 22.08.2013 15:25

Меня убило задание, где нужно отбиться от 20(!) волн противника. Это же Сплинтер Целл, в конце концов. Просто тупняк какой-то. Я прям не могу совместить две эти вещи.

Труп 22.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11054998)
Меня убило задание, где нужно отбиться от 20(!) волн противника. Это же Сплинтер Целл, в конце концов. Просто тупняк какой-то. Я прям не могу совместить две эти вещи.

В сюжетной линии таких заданий нет.
А побочные - они же для развлечения.

100 вопросов 22.08.2013 16:28

Ничего ведь не случится, если я поиграю в свою стимовскую лицензию раньше времени через этот VPN? Я имею ввиду, смогу ли я потом нормально играть без VPN, когда игра у нас выйдет? Тут ведь всётаки ещё Uplay с ключами замешан. С ним потом тоже ничего не будет?

Razr Callahan 22.08.2013 17:05

Почему дико тормозит в самолете перед заданием? Я выполнил только задание перед титрами начальными, всё нормально было, а в самолете лаги и тормоза...

Rainer 22.08.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11055158)
Почему дико тормозит в самолете перед заданием? Я выполнил только задание перед титрами начальными, всё нормально было, а в самолете лаги и тормоза...

Из-за таблетки 3DM, у Reloaded еще хуже, текстуры пропадают.

Ted Foulke 22.08.2013 17:27

Rainer, Так значит вот в чем проблема, а я то думал почему у меня на dx11 игра фризит на любых настройках, а когда ставлю SSAO игра начинает люто тормозить...

Rainer 22.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11055196)
Rainer, Так значит вот в чем проблема, а я то думал почему у меня на dx11 игра фризит на любых настройках, а когда ставлю SSAO игра начинает люто тормозить...

Ну, это относилось только к самолету, у самого там фризы, во время миссий все нормально на максимальных настройках.
Писали, что в целом оптимизация плохая, хз, на gtx 560 утягиваю максы без сглаживания.

*Bиктор* 22.08.2013 17:41

у меня все на макс, дх11 60фпс.
А вот как только включаю любой уровень ссао, так сразу фпс режит на два, хз думаю потом пофиксят

Ted Foulke 22.08.2013 18:08

Rainer, Как ни странно, в самолете все идет плавно, а как проходит следующая миссия, то играть нормально не возможно, ставлю любые настройки, те же действие. Думаю проблемы именно в игре, ибо конвикшин так же фризил).

*Bиктор*, С SSAO такие же проблемы, только когда его меняешь игра виснит на минуты две. А потом все норм.

Ereke 22.08.2013 19:07

Rainer
значит в миссиях сглаживание не урезает Фпс? Попробую..

Tarikk 22.08.2013 19:27

Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist тест GPU

Радует, что в последних играх настройки графики не ради галочки стоят, а реально меняют графон

Низкое качество

Среднее качество

Максимальное качество

Ванюха88 22.08.2013 19:34

Tarikk, ну каких-то сверхотличий средних от максимальных, хоть убей, не вижу. Вообще не вижу даже.

Tepминaтop 22.08.2013 20:01

Я правильно понимаю, что Blacklist - продолжение Conviction?

GeNoM 22.08.2013 20:11

Tepминaтop, сама вселенная - да, но к сюжету Конвикшен отношения не имеет.. Хотя Сэм с Гримм работать не хотел в начале из-за событий Конвикшена, плюс Кобин в Блэк Листе есть.

Tarikk 22.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11055401)
Tarikk, ну каких-то сверхотличий средних от максимальных, хоть убей, не вижу. Вообще не вижу даже.

Шутишь? На максимальных появляются правильные мягкие тени, улучшаются текстуры, включается SSAO, лучшее сглаживание. Возможно что то еще, я назвал те вещи, которые увидел в этих скринах.

*Bиктор* 22.08.2013 22:10

вот честно между высоким и низким разница минимальна!
Тени только на низком в лесенках.

Ereke 22.08.2013 22:17

А мне почему-то заметна разница средний-максимальный.
Реально сглаживание сильно снижает Фпс.. Сейчас играю на ультра, кроме изменения с Fxaa.

deus_irae 22.08.2013 23:59

Я не понял - где мой Конвикшен за делюкс эдишн?
Или Конвикшен гифтом не дают, если уже она уже есть в профиле?

Rainer 23.08.2013 00:05

В игре отлично расставлены чекпоинты, не может не радовать. Каждый раз от чекпоинта до чекпоинта тебе предлагают пройти такую маленькую задачку.

madved2 23.08.2013 01:23

Мне понравилась игра, все в меру сделано.
Разницу замечали между различными режимами сглаживания?

Сноходец 23.08.2013 01:37

Походу разрабы забыли из названия убрать Splinter Cell.

Lasair 23.08.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 11055873)

Это почему?
Как по мне так игра очень даже хороша, стелс пожалуй лучший за последнее время.

Ereke 23.08.2013 02:14

Кто подскажет - при апгрейде костюма, что за гаджет "Индикатор", в меню вылазит оптический костюм разных цветов, длинна чего-то в нм?

Lasair 23.08.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Ereke (Сообщение 11055915)
Кто подскажет - при апгрейде костюма, что за гаджет "Индикатор", в меню вылазит оптический костюм разных цветов, длинна чего-то в нм?

Это для локатора, чем больше длинна волны тем дальше он ловит.

Ereke 23.08.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11055954)
Это для локатора, чем больше длинна волны тем дальше он ловит.

А не для очков ночного и др. видения? У них цвет линз меняется..

Lasair 23.08.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Ereke (Сообщение 11055988)
А не для очков ночного и др. видения? У них цвет линз меняется..

Локатор как бы и есть видение :) Тот что сквозь стены позволяет врагов увидеть.

Vegeta 23.08.2013 09:28

Пока что все отлично(дошёл до Ирана)
Я на удивление получил хороший Splinter Cell в духе старенькой Пондоры :3
Куплю всё же игру и начну всё с нуля + буду проходить без убийств и онли призрак, раз на то пошло.
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 11055611)
вот честно между высоким и низким разница минимальна!

Разница ощутима, при чём довольно таки сильно.
Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 11055873)

Это ещё можно было отнести к Конвикшену, но не к этой игре.

krab4ik55 23.08.2013 11:46

Кто нибудь сталкивался с мерцанием светящихся объектов? Индикатор на спине мерцает, фонари лампы, иногда освещение, драйвера 320.80.

vovarnd 23.08.2013 13:31

Господа, а её уже где-то продают?! Я просто по предзаказу жду 28 числа.

Ereke 23.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11055989)
Локатор как бы и есть видение :) Тот что сквозь стены позволяет врагов увидеть.

А точно, с радаром перепутал:Emba:

*Bиктор* 23.08.2013 16:26

Блин, у всех побочные миссии начинаются с начала, если из игры выйти?

.lesnik. 23.08.2013 16:34

*Bиктор*,
Скорее всего да, там ведь обычно чекпоинтов то 1-2, не больше.

deus_irae 23.08.2013 16:36

Я не понял, тут никто игру не покупал, что ли?

*Bиктор* 23.08.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 11056577)

нет, а зачем?

Wu Tai 23.08.2013 16:49

Цитата:

делюкс в стиме висит,вот и сижу как дурак жду 29

GeNoM 23.08.2013 16:52

А зачем ждать, собственно? Через VPN отлично играется в лицензию.

deus_irae 23.08.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 11056594)
нет

Нищеброд.
Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11056596)
делюкс в стиме висит,вот и сижу как дурак жду 29

Conviction дали?

Ted Foulke 23.08.2013 17:00

Цитата:

Нищеброд
deus_irae, Не называй меня так, я буду ждать 30 число когда игра выйдет, а пока брать не буду.
P.S. Может и оптимизацию поправят.

Wu Tai 23.08.2013 17:04

deus_irae дать то дали,вот только у меня и без стим версии 4 ключа на игру было =)

GeNoM а подробней можно,что куда и почему. Вчера решил через AOL попробовать,но патом подумал,вдруг игра будет не доступна при релизе в РФ из за того,что активировал типа в США,в итоге как то побоялся шаманить

deus_irae 23.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 11056618)
Не называй меня так

Так я и не к тебе обращался.

Wu Tai, в профиль добавили или гифтом? А то вот Конвикшен у меня уже был, и что-то второго не видать...

GeNoM 23.08.2013 17:16

Wu Tai, отписал в ЛС, дабы ничего не нарушить в плане правил форума:) Если кому-то еще нужна подсказка по VPN, то пишите в ЛС.

К слову, жутко выбесило, что в побочных миссиях чек-поинты не сохраняются. Если выходишь из игры, то нужно с начала миссию проходить.

Wu Tai 23.08.2013 17:18

deus_irae он привязался сразу после покупки,может ты его не заметил?я сам искал в профиле его немного)

А вообще нафига тебе он опять?у меня мой в Юплее висит и норм,стимовский не привязанный к юплею даже,мне в учетке Юплея 2 конвикшена не надо

Добавлено через 50 секунд
GeNoM пойду читать,спс

deus_irae 23.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11056642)
может ты его не заметил?

У меня уже был Конвикшен до этого - купил пару месяцев назад.
Цитата:

Сообщение от Wu Tai (Сообщение 11056642)
А вообще нафига тебе он опять?

Подарил бы кому-нибудь из френдов.

Wu Tai 23.08.2013 17:31

deus_irae, мечтай =) там если я не путаю ключ в твоей учетке стима,активирует друг у себя в юплее,у него в итоге он будет пытаться подрубиться к твоему стиму,в общем я пытался в свое время у друга взять Гост Реконов последних,у него стим версия,в итоге юплей егошний меня не пустил в игру,как то так в общем

Nightrunner 23.08.2013 18:00

Чёрный экран с [мат] бликами от света сразу после начального ролика. Есть звук и квест-маркер, двигаться могу. Что делать?

Morfius 23.08.2013 18:08

Цитата:

Как ру оф релиз будет, так сразу :)
Цитата:

Блин, у всех побочные миссии начинаются с начала, если из игры выйти?
Я пока две миссии прошел побочных, в них не было чекпоинтов в принципе.

100 вопросов 23.08.2013 18:15

Я как-то побаиваюсь пока побочных миссий. Прокачал свой костюм в скрытность и первая же побочная миссия, на которую я попал это "Отбейся от 20-и волн". Не, не спасибо.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11056604)
А зачем ждать, собственно? Через VPN отлично играется в лицензию.

Плюсую. Правда по прежнему сыкотно насчёт будущего моей лицухи. По прежнему не известно, что с ней будет, когда я со своим настоящим IP адресом начну играть.

Wu Tai 23.08.2013 18:19

100 вопросов, о чем и речь. И хочется и колется как говорится.

St1kn0r 23.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11056746)
По прежнему не известно, что с ней будет, когда я со своим настоящим IP адресом начну играть.

Ничего не будет. Я с австралийского впн в томб райдер начинал играть, на следующий день без него продолжил.

Wu Tai 23.08.2013 18:34

St1kn0r, нуу...это обнадеживает,жулика включить чтоле в таком случае,а то почти неделя ожидания это солидно)

Morfius 23.08.2013 20:03

Цитата:

на которую я попал это "Отбейся от 20-и волн". Не, не спасибо.
Проходи миссии Грим. Они весьма интересны, и там обязательно скрытное прохождение. Если заметят - сразу провал и миссия заново.

FBIsad 23.08.2013 20:54

Вроде не спойлер, поэтому прятать не буду.
Хочу спросить: в игре выбор на что-нибудь в сюжете влияет? Убивать людей/не убивать - есть разница?

Rainer 23.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от FBIsad (Сообщение 11056916)
Убивать людей/не убивать - есть разница?

Ага, не получишь галочку "Без убийств"))

Sid_47 23.08.2013 21:14

Как можно идти тихо?т.к он постоянно двигается громко.

Trias 23.08.2013 21:19

Цитата:

Я заказал после того как пираточку прошёл)) А предзаказ делать.. Ну мы же помним что было в конвикшн.

gyz 23.08.2013 21:41

Очень нравится игра, прошёл немного на заметно возросла сложность посравнению с другими частями или мне только так кажется?) особенно на харде)

Ereke 23.08.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Sid_47 (Сообщение 11056937)
Как можно идти тихо?т.к он постоянно двигается громко.

там в настройках клавиатуры есть клавиша "бег/шаг".
к сожалению удалили функцию колесиком мыши менять скорость((

maresh 23.08.2013 21:43

лично у меня отсутствие квик сейвов просто убивает интерес к игре..если в компании это ещё можно понять, т.к реально начинаешь юзать все гаджеты и т.д..то проходить побочки без сейвов на ветеране это просто пустая трата времени, хотя они в разы интереснее сюжетки. Сделали бы тогда как в хитмане - ограниченное количество сейвов.

Wu Tai 23.08.2013 22:10

Sid_47, Капс нажми

В общем сдулся я, запустил через Spotflux стим в автономке и двинул срожатцо побиждать, игрулька понравилась на ура, напомнила лично мне Теорию Хаоса, приятно что в делюксе шмотки даже от туда есть...в прочем там в делюкс такой набор плюх что чего там только нету XD Прошел 1 основную миссию и двинул смотреть кооп и мульт, народу ясен не много, в мульте ваще апупел, трудновато там за шпионов, особо засиживать не стал, после 1 раунда пошел в кооп...и тут понеслась,веселья полные штаны а тимплей генерирует епик моменты на ура, доволен в общем как слон...надеюсь 29 яйца мне не оторвут, а то подумав 20 и 1 раз пришел к выводу, что раз игра запускается как положено, стороннее ПО в этом не участвует, следовательно и по голове стучать мне не за что =)

.lesnik. 23.08.2013 22:40

За "шутерные" миссии когда дают играть Бриггсом разработчикам отдельное "спасибо" - играть в них даже противнее, чем в Conviction в миссию в Иране за Вика.

Ell 24.08.2013 00:57

Может кто подскажет где в 7-й винде сейвы лежат?

Lieopold 24.08.2013 01:19

Ell, "My dоcuments\Ubisoft\Blacklist\Save"

Vegeta 24.08.2013 02:39

Цитата:

Я куплю на след. недели
Пока приостановил игру на Иране и буду ждать лицу.

Sed9 24.08.2013 12:05

нет озвучки видеороликов (остальная игра норм озвучена), кто сталкивался?
Например в разговоре с Гримм посреди миссии, или с президентом в самолете.

FaVouRiTe18 24.08.2013 13:39

Splinter Cell Blacklist / Не дать убить Нури / Ветеран / Стелс Прохождение / Без убийств / Частное поместье / 5 миссия Конец / Максимальные настройки графики

Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=6vhZ1Ma8yAQ

RANAARA zero 24.08.2013 17:11

Имею стим рип версию. На неё нельзя установить патч 1.01. Что можно сделать?

Lasair 24.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 11057718)
Имею стим рип версию. На неё нельзя установить патч 1.01. Что можно сделать?

Покупать лицензию или качать нормальный Repack ага.

Rainer 24.08.2013 18:19

К сожалению по сюжету пришлось нактнуться на игру за Бриггса, мало того, что он меня как персонаж раздражал, дак игра за него меня вообще добила. Уровень, где мы обезвреживаем бомбы и играем за обоих персонажей.
Играем за Бриггса мы от первого лица, противники внезапно становятся слепые и глухие, а игра начинает напоминать худший польский шутер. И при всем этом ужасе нужно проходить его этапы без убийств, для достижения призрака.

Еще один момент добивший меня и заставивший пока бросить игру - это когда мы обезвреживаем вторую бомбу за Сэма. Я пробежал этот чертов отрезок никому не спалившись и в итоге получаю очки пантеры за обход 7 противников, а не призрака, чо за фигня?

Труп 24.08.2013 18:25

Насколько игра крута в начале (первые две миссии - разнообразие, постановка!), настолько же она сливается к концу.
Мало того, что после середины все сводится к однообразным локациям и повторяющимся ситуациям, так еще и финала у игры нет. Его будто забыли написать.
Спойлер концовки (хотя, может и не спойлер, потому, что сюжета в этой игре тупо нет):
Скрытый текст:
Главный злодей толкает крутую речь, что все на мази, все схвачено. Сэм смотрит на него, как баран, а потом нам говорят, что все круто - все в порядке, мир спасен. А как же то, что только что сказал главный злодей? Что сейчас все восстанут, войны не избежать? К чему он вообще это сказал, если через 2 минуты нам говорят, что все ок и идут титры???

madved2 24.08.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11057791)
К сожалению по сюжету пришлось нактнуться на игру за Бриггса

Соглашусь, миссия за Бриггса ни о чем.
Кстати, по ходу игры дают выбор пощадить или убить определенных персонажей. На концовку отражается?

Труп 24.08.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от madved2 (Сообщение 11057995)
Кстати, по ходу игры дают выбор пощадить или убить определенных персонажей. На концовку отражается?

Нет. И даже по сюжету никак не упоминается. Сделано просто так.

Rainer 24.08.2013 22:00

Дальше больше, давай я значит дальше проходить, дохожу до места где на том же уровне попадаем в поезд, где тебя уже просто не спрашивают, как ты хочешь проходить. Место, где мы "врываемся" через окно поезда вызывает у меня батхерт, потому что на ветеране меня валят еще до того как я коснусь ногами земли, AWESOME!

Добавлено через 12 минут
Пришлось проходить на новобранце, лол. Как же меня бесит сюжет, начинается следующая миссия, Бригс говорит с Сэмом, а в метре за спиной охранник, который конечно же ничего не слышит...

Lasair 24.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11058014)
Место, где мы "врываемся" через окно поезда вызывает у меня батхерт, потому что на ветеране меня валят еще до того как я коснусь ногами земли, AWESOME!

Ага, тоже недавно его пробежал.
Поставил на предпоследнюю сложность и с помощью Mark & Execute прошел.

madved2 24.08.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11058014)
Место, где мы "врываемся" через окно поезда вызывает у меня батхерт, потому что на ветеране меня валят еще до того как я коснусь ногами земли, AWESOME!

Впринципе, все закономерно. Проходил это место на среднем уровне сложности и мне сняли половину жизней. Действительно awesome!:Grin:
Но больше поразил уровень в Гуантанамо. Совершал действия, за которые должны были даваться очки пантеры. В итоге локация пройдена в стиле призрака.
Прошел игру, понравилась, но сюжет явно подкачал.

Trias 25.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11057795)
Скрытый текст:
Главный злодей толкает крутую речь, что все на мази, все схвачено. Сэм смотрит на него, как баран, а потом нам говорят, что все круто - все в порядке, мир спасен. А как же то, что только что сказал главный злодей? Что сейчас все восстанут, войны не избежать? К чему он вообще это сказал, если через 2 минуты нам говорят, что все ок и идут титры???

Ээээ.. Не хочу вас расстраивать, но
Скрытый текст:
в теории там есть 3 выбора во время диалога с глав.злодеем)) порешить его, арестовать или применить 5ую свободу. Я конечно не знаю что там у вас и как, а лично мне показали что 4ый эшелон приныкал товарища, а в новостях говорят что он мёртв. Ну и Вик пришёл допрашивать гражданина. А восстание, если оно будет, видимо на следующую часть откинули.

madved2 25.08.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11058723)

Скрытый текст:
Я думал это заставка идет и применил 5 свободу, также и с министром обороны. В конце Сэм вместе с Виком допрашивают тера.

Trias 25.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от madved2 (Сообщение 11058725)
Скрытый текст:
Я думал это заставка идет и применил 5 свободу, также и с министром обороны. В конце Сэм вместе с Виком допрашивают тера.

Скрытый текст:
Я вот тоже думал.. Но потом уже по факту.. Там же он замолкает, белая надпись убить и кадр стоит некоторое время.. мне кажется, если нажать на кнопку мыши - случится действие обозначенное на экране. Но нужно подтверждение от товарищей.

Труп 25.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11058723)

В том-то и дело, что выбора нет. Эти надписи сделаны просто для крутости, тебе в любом случае
Скрытый текст:
придется применить пятую свободу.
И что в итоге-то? Сэм взял его живым, но при этом общественности сказали, что он мертв. Потом в камеру к Садику пришел Вик (нафига пришел?), потом после титров нам показывают, как Сэм обнимает Вика (к чему эта сцена?), а потом Сэм снова на корабле и можно делать сайд-квесты. Ну что за трэш? :frown:
Если они действительно оставили войну для следующей части, то это тоже бредовое решение. Финал этой части = начало следующей? Так это не сериал же. Вот и получается, что финала у игры тупо нет. Всю игру мы делаем выбор, охотимся на террористов, дышим газом и т.п., чтобы в конце Сэм сотворил непонятно что (зачем было обязательно брать Садика живым, а всем сказать, что он мертв, если из-за этого начнется война???) и пошли титры.

Rainer 25.08.2013 19:19

Труп, после завершения сюжетные можно будет перепроходить?

Труп 25.08.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 11058780)
Труп, после завершения сюжетные можно будет перепроходить?

Да.

Александр М2 25.08.2013 20:50

Такой вопрос... В игре анонсирован VSS - это ВСС Винторез у Кобина купить можно, или речь идет об АС ВАЛ? Разрабы название перепутали?
P.S. На ветеране игра - считай 3-я часть. Также сложно и интересно. И патроны экономить надо)

Razr Callahan 26.08.2013 10:22

Мне лично понравилась сама механика игры:Оглушил-пометил,убил.При том, что он сам убивает после пометок.

Александр М2 26.08.2013 13:24

Razor Callahan, а на ветеране нет казней после пометок, и очки не читерские - без wallhack'а. И убивают Сэма с 3-х пуль. Это добавляет особую пикантность в одной из второстепенных миссий - в посольстве - где надо от волн врагов отбиваться.
Я так понял - смысл имеет покупать, прокачивать и использовать оружие только с инициалами SC - пистолет, автомат, снайперка и дробовик. Всё остальное - взято из Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier. В том числе - знаменитая снайперская винтовка АС ВАЛ, стреляющая одиночными выстрелами :Grin:

ElCaballero 26.08.2013 14:33

Игра была бы ничего, если бы не эта графика. Она просто ужасна, по-моему она хуже чем в предыдущих частях. Я не графоман вообще и не гонюсь за некстгеном. Но, есть когда игра сделана на несильной графике, но при этом она выглядит просто красиво и играть приятно. В этом же сплинтер селле, мои глаза просто тянет блевать от этого констраста темно-оранжевых цветов, каких-то текстур которые на скорую руку натянуты на объекты, все какое-то кривое и противное, люди вообще отвратно прорисованы, физика ужасна. Если проходить стелсом это может еще не заметно. Но я начал сразу всех убивать, и как люди падают от выстрелов, это блин похоже на игру 2005 года. Куда скатился сплинтер селл вместе со всеми играми от тома клэнси. Я первый раз вижу, что в следующей части графика была хуже, чем в предыдущей.

По геймплею вроде так ничего, харкдорно. Но графика, управление, просто тошнит от этого. Все эти дурацкие консоли внесли свой вклад, сразу на лицо мелкие локации, неудобное управление и кривая\заблюренная графика. В этом случае она кривая. У меня создается впечатление, что игру делали на скорую руку дабы срубить бабла. Такая графика в наше время это просто позор в игре такого уровня. Хоть бы подлизали да красиво сделали, но даже этого делать не стали.

Отдельного внимания заслуживает пафос, из которого целиком и полностью состоит сюжет. Даже пройдя на половину первую миссию, мне уже надоело слушать эти речи с пафосной интонацией. Этого придурка "компьютерщика", который все там взламывает, кругом эти пафосные рисунки всяких там карт, схем, которые нафиг не нужны. Такие сюжеты красиво смотрелись в фильмах 00-х годов. Сейчас это смотрится просто смешно... да ей Богу, каким образом он взламывает чей-то телефон за 3 секунды. Да и упоротость самой команды поражает. Какие-то 2 мужика и баба гонятся за какими-то своими целями, обладая таким некстгенным оборудованием. Это просто нелогично.

Я вот на днях прошел Dishonored. И по-моему в сравнении с этой игрой это просто неба и земля. Вроде бы никому не известный проект заранее, на дешевеньком движке. Но при этом, какой сюжет, какая проработка, какой геймплей. А тут, типо великий сплинтер селл, а сделано в несколько раз хуже.

Lasair 26.08.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11059482)
Я вот на днях прошел Dishonored. И по-моему в сравнении с этой игрой это просто неба и земля. Вроде бы никому не известный проект заранее, на дешевеньком движке. Но при этом, какой сюжет, какая проработка, какой геймплей. А тут, типо великий сплинтер селл, а сделано в несколько раз хуже.

Совершенно разные игры.
Цитата:

каким образом он взламывает чей-то телефон за 3 секунды

FBI может сделать такое влегкую, чем 4й эшелон хуже?
Цитата:

неудобное управление

Чем же неудобное? Разве что прицеливаться не особо удобно. А в остальном все как везде.
Цитата:

кривая\заблюренная графика

Кривая графика? В том же AC не лучше. Не знаю где ты увидел кривую графу, вполне обычная графика.
Сейчас крутая графика только у EA.

Труп 26.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11059549)
Кривая графика?

На самом деле персонажи действительно получились какими-то пластмассовыми.
Даже в Conviction такого не было.

ElCaballero 26.08.2013 16:17

Цитата:

Чем же неудобное? Разве что прицеливаться не особо удобно. А в остальном все как везде.
Система укрытий неудобна. Например, укрывшись за столом, который расположен буквой "Г", невозможно перейти на другой его угол быстрым переходом. Надо нажать Q чтобы выйти из укрытия, потом дойти до другого угла и снова нажать Q. Это очень неудобно при том, что мгновенный переход на укрытия под прямым углом в игре есть.

Я вот помню была игра Kane and Lynch 2: Deadman. Так вот там с системой укрытий было лучше гораздо. Например можно было нажатием кнопки перейти с одного угла стола в другой, можно было прямо по кругу перебегать, при этом не выходя из укрытия.

Меню оружия такое же неудобное, еще и интуитивно непонятное. Подобрать оружие с противника вообще проблема, потому что когда ты находишься над противником тебе пишут "Нажмите Е, чтобы поднять тело". И надо несколько минут походить рядом, чтобы попасть именно на ту точку, где появится "Нажмите Е, чтобы подобрать автомат".

Цитата:

FBI может сделать такое влегкую, чем 4й эшелон хуже?
FBI за 3 секунды взламывает любой телефон и даже успевает увидеть жесткую порнуху на нем? Как в первой миссии в сплинтере. Сейчас даже вирусов на андроид нет, а тут телефоны за 3 секунды ломают. Или там какой-то агрегат, не помню что там было.

Цитата:

Кривая графика? В том же AC не лучше. Не знаю где ты увидел кривую графу, вполне обычная графика.
Сейчас крутая графика только у EA.
Подчеркну, я не о крутости графики. Я о качестве графики. Как я уже говорил, можно сделать игру на слабой графе, но при этом на нее приятно смотреть. В пример вышеупомянутый Dishonored. А тут сделано на слабой графе и все как-то криво. Как сказали выше, при игре в тот же Conviction у меня не было никакого отвращения к графе. Да я помню еще играл в какой-то древний сплинтер селл (в то время, когда уже конвикшен вышел), который был перед дабл агентом, там и то было приятнее смотреть. Все красиво было нарисовано. А тут блин... такое ощущение, что на скорую руку текстуры натянули куда ни попадя даже без всякой обработки.

*Bиктор* 26.08.2013 16:20

прекрасная графика, может вы играете на дх9 или какие-то косяки в текстурах.
Я не так давно проходил конвикш и могу сказать, что тут графика стала лучше, хотя бы за счет новых эффектов и текстур более высокого качества.

deus_irae 26.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от ElCaballero (Сообщение 11059593)
Kane and Lynch 2: Deadman. Так вот там с системой укрытий было лучше гораздо.

Зато со всем остальным у игры были серьёзные проблемы :))
Цитата:

Надо нажать Q чтобы выйти из укрытия, потом дойти до другого угла и снова нажать Q.

Доп. клавиши на мыши? Не, не слышал?
Цитата:

Сейчас даже вирусов на андроид нет

О, у тебя в жизни будет ещё много интересных открытий :))
Цитата:

а тут телефоны за 3 секунды ломают.

Загугли, кто такой Сноуден, и почему его хотят анально покарать.

ElCaballero 26.08.2013 16:35

Цитата:

Загугли, кто такой Сноуден, и почему его хотят анально покарать.
Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета. По его утверждениям, PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk[39][40].
Как я понимаю, имелось ввиду это. Однако речь тут идет о данных, которые пользователи в принципе сами предоставляют через определенные сервисы. Телефон давно прослушивали, в интернете тем более всё известно, та же переписка в том же контакте лежит на его серверах и ее в любой момент могут запросить.
Но это совершенно не то, что мы видим в игре.

Цитата:

О, у тебя в жизни будет ещё много интересных открытий
Я тут загуглил о самом "продвинутом вирусе" на андроид. Даже он не появится, если просто запретить установку альтернативных приложений. Иными словами, пока ты сам его себе не скачаешь и не запустишь он не заработает.

Александр М2 26.08.2013 19:11

Цитата:

Игра была бы ничего, если бы не эта графика. Она просто ужасна, по-моему она хуже чем в предыдущих частях.

Какой-то вброс чтоли? Графика лучше чем в конвикшине и в солдатах будущего вместе взятых, потому как перед блэклистом разрабы потренировались на этом движке уже дважды. Анимация движений оттуда
Насчет управления рядом со столом - согласен, это пережиток консолей.
Как бы то ни было, в целом, разработчиков можно похвалить за то, что они прислушались к фанатам и вернули фишки из старых частей:

1. Темнота! Темнота повсюду. Никаких тебе серых цветов и прочей мишуры конвикшена
2. Возможности обхода противников, чего не было в конвикшине и чем славилась теория хаоса.
3. Гаджеты. Не знаю как на других уровнях сложности, но на "ветеране" в некоторых сюжетных миссиях без них в некоторых местах пройти затруднительно.
4. Кстати, если кто не заметил, то анимацию подкрадывания сэма смоделировали из первых игр. Даже удар коленом в лицо. Не хватает только вишенки - медленный увод руки к ножу рядом с врагами, который был в теории хаоса.

У меня только одна претензия к игре - консольное сохранение по чекпойнтам. Только упоротые в хлам разработчики могут сделать сохранение по чекпойнтам в стелсовой игре. Собственно, этот минус и перечеркивает для меня все плюсы игры.

Ereke 26.08.2013 19:50

ElCaballero
Может ты шутишь? Или у тебя видяк не поддерживает DX11 и сглаживание?
Мое мнение - графика на уровне Crysis 3, признанной самой крутой в 2013 году.
Надо признать, сглаживание сильно тормозит Фпс, но у меня не топовая версия компа - Intel Core i5-2310, Nvidia GTX 660 OC. Боты очень умные, как только засветишся - сразу с флангов бодро окружают тебя.
А на счет сюжета, это уже другая тема..

100 вопросов 26.08.2013 19:51

Цитата:

Я первый раз вижу, что в следующей части графика была хуже, чем в предыдущей.

Выставите максимальные настройки графики, сударь.
Цитата:

управление

Настроить самому уже лень?
Цитата:

Как сказали выше, при игре в тот же Conviction у меня не было никакого отвращения к графе.

Нацепи на Блэклист чёрно-белый фильтр и тебе так же покажется.
Цитата:

констраста темно-оранжевых цветов

Ей богу. Ощущение, что ты парочку миссий прошёл и уже на них строишь мнение о всей игре, а в остальные игры серии, кроме Конвы, и не играл. Иначе, как минимум, сюжет не стал бы для тебя таким открытием.

$ith 26.08.2013 20:07

Цитата:

а тут телефоны за 3 секунды ломают
На самом деле их и "ломать" не надо. У правительства полный доступ к социальным сетям, операционкам и прочим чудесам современных коммуникаций. Производитель обязан заключать такой договор.
Цитата:

Однако речь тут идет о данных, которые пользователи в принципе сами предоставляют через определенные сервисы.
Вся информация пользователя любого сервиса хранится. Даже которую пользователь якобы "удалил". Более крупные сервисы "обязуют" к сотруднечеству уже заранее. Менее приметные, даже если пока не попали под всевидящее око, обязанны по первому запросу предоставлять все ключи или могут быть проблемы. Тоже самое относится и к телефонам и прочим игрушкам.

А вся эта катовасия со Сноуденом - просто вспышка. Светошумовая граната. Больше чем уверен, что буржуи просто разыгрывают спектакль, чтобы об этом говорили. То что в сети правительство палит все это абсолютно логично. И было бы очень странно если б это было наоборот :) В нете личного пространства нет.

Ereke 26.08.2013 20:44

Вот лучше подскажите - кто пользовался апгрейдом Индикаторов эхо-локатора в костюме, есть ли реальная польза? Я ставил красный, синий и лиловый, кроме описания в меню разных Нм дальности, и изменения цвета очков и изображения в режиме локатора, реальной пользы не увидел... Может ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.