![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MajorZero, не знаю, к чему ты приплёл Кейджа, у него достаточно разных ролей, и играет он куда лучше.
|
adaniil2, стоило пояснить, что я говорю о Кейдже образца второй половины нулевых. А Покидая Лас-Вегас, Без Лица и роли в начале карьеры никто у него не отнимает.
|
Цитата:
|
кто подзабыл
Скрытый текст: вторая челюсть, чот не шибко вот ещё забавный кадр Скрытый текст: проскальзывает кадр с яйцом и грабли как у ксеноморфа |
Venom™, кадр с яйцом и лапами ксеноморфа очень занимательный. лично жду блю рей и надеюсь на режиссерскую версию тогда там можно уже каждый кадр по косточкам разобрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С Прометеем все гораздо проще - это хорошая фантастика. Фильмов в этом жанре очень мало, снимаются редко. Пандорум, Пекло, Луна 2112, ну еще можно Аполлон 18 назвать с натяжкой. Вот и вся более менее годная фантастика за последние годы. Я думаю тут еще дело в ценности жанра и его понимании. Я не кому свое мнение не навязываю, но Прометей в моих глазах это все таки хороший сай фай. При этом я говорю что он не идеальный, просто некоторые мнения очень спорные, а претензии глупые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обстоятельства сложились так, что фильм смог посмотреть только сегодня. До этого не выдержал и читал темы Прометея в форумах. Заметил в темах по фильму на некоторых форумах такие вещи как.
1) Частичное или полное игнорирование функции спойлера. Так что спойлеров, я нахватался будь здоров. Хотя не уверен, что это сильно испортило просмотр. 2) Огромное количество разных теорий и домыслов. Теперь по поводу фильма. Фильм в данный момент вызывает одно чувство. Смятение. Я вообще не удивлюсь если отношение к фильму у меня будет меняться день ото дня. Каким то образом в фильме намешаны достоинства и вроде как недостатки. Фильм может вызвать восхищение, недоумение и вы не поверите ржачные позывы. Все одновременно. Теперь по порядку. Визуальная сторона. Визуалка просто потрясающая. Начальная сцена великолепна. Виды космоса завораживают. Пейзажи тоже сделаны на достойном уровне. От вида надвигающейся бури прямо таки вжимаешься в кресло. Корабль грандиозен. Что внутри что снаружи. Жокеи брутальны и мощны. Интересно узнать рост актеров игравших их. Стиль определенно есть. Правда не эти вещи услаждали мои глаза, а одна персона. Но о ней чуть ниже. Повествование. Скрытый текст: В общем есть вопросы. Четких и ясных ответов судя по всему не видно. По крайней мере мне. Теперь самые запоминющиеся и понравившиеся мне персонажи. Итак первое место. Капитан. Да именно его я считаю самым классным персонажем. Ибо он показал себя реальным мужиком. Хоть он провел большую часть на корабле. Но в сцене разговора с Викерс только и хотелось сказать. "Да парень давай так ее. Пресуй по полной". Сразу и без всяких прелюдий начал разговор на тему траха с героиней Шарлиз Терон. А когда увидел что Викерс уходит, не растерялся. Задал мега провакационный вопрос и получил то чего хотел. Он один из немногих персонажей, который как мне показалось, точно знал чего хотел. Второе место. Мередит викерс. Точнее Шарлиз Терон. Один из самых адекватных персонажей в фильме после капитана. Думаю не надо говорить насколько офигенно выглядит Шарлиз Терон. С недавних пор я считаю ее самой красивой актрисой. Даже в строгом сером костюме видна ее идеальная фигура. А уж когда она вставала, после отжиманий то я просто таки обомлел. Косичка меня добила окончательно. Третье место. Робот. Фансаббер. Верю что робот. Не до конца понял хотел ли он причинить вред экипажу. Сыграно великолепно. Теперь любимые и самые запоминающиеся моменты. Честно говоря в фильме их не так много как хотелось бы. Сцена операции. Ноль эмоции. Первое место Скрытый текст: Второе место Скрытый текст: Третье место Скрытый текст: Но Линделофф в какой то степени му...ак, ибо он при написании полнометражного фильма, использовал подход написания сюжета какой-нибудь серии сериала. Так делать нельзя. Не знаю окупиться ли фильм в прокате. Но если на Блу Рее будет расширенная версия, где будет сцена того чем занимались в каюте Викерс и Капитан. То релиз окупиться многократно. Вы уже поняли, что Шарлиз это самое приятное, что я видел в картине и что сцена на мостике самая эпичная. Для меня. |
|
Venom Ну теперь хоть что-то прояснилось.
Добавлено через 1 час 6 минут Нет ребята. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще, наняли придурков, конечно (и двух фанатиков, но это Вейланд точно так хотел, а ещё какие-то персональные наёмники у него с собой были, но быстро подохли все), но оправдания натянуть вполне можно - экспедиции на другие планеты были уже не в новинку, эта экспедиция тоже была довольно унылой, до полёта друг с другом даже не знакомились; экспедиция была частной, ничего мирового там не планировалось; собственно, никто, кроме Вейланда и двух фанатиков не думал, что они вообще там на что-то наткнутся, геолог-упорыш, например, просто хотел бабла получить, и пофиг всё; но-таки напоролись, и должным образом не отреагировали (никаких планов, исследовательских роботов, кроме двух левитирующих шариков, и Девида-тролля, который только всё хуже делал, по указке Вейланда). Вот. Добавлено через 18 минут Цитата:
2) видимо мутаген, по действию-то, как его собирались использовать - неизвестно, для красоты странных эффектов напихали 3) от опасности, а уж от какой - узнаёшь не в этом фильме. У некоторых вроде разорваны тела, как от чужих, были (или головы) 4) где номер 4? 5) они обычные доктора, судя по всему, не ожидали от неё такой атаки, и решили за ней не бежать (ну её нафиг), а другие в это время были заняты другим. Интересно ещё, куда они потом пропали, со стариком пошли что ли? 6) Он там и был сразу. Интереснее - как он так вымахал, что он там жрал. 7) Скорее по приказу Вейланда. 8) А номер 8 где? 9) Маловероятно, но придумывай что хочешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста корректней, ну ведь фильм обсуждаем, спокойно без напряга:sml: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Средненький фильм, зачем спорить-то?
Цитата:
Банально, глупо, без мотиваций и сюжетных подоплек. Простецкий космоблокбастер, зависающий каждый раз посреди заявлений и мнений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось дождаться фильма на блю рей и дома в спокойной обстановке разобрать по косточкам. Думаю тогда сложится окончательное мнение. Кстати сборы вроде неплохие, сиквел думаю пустят, но я очень боюсь что режиссировать будет не Скотт... Добавлено через 2 минуты Да кстати минус прокатчика или кто там нарезку кадров делает, за то что весь фильм пересказали в трейлере. Обидно было... |
Цитата:
Цитата:
|
я уже писал неоднократно что у фильма есть проблемы. Сцена с жертвой капитана смешная. Может я и соглашусь что фильм вышел средним, но я никак не соглашусь что это плохая фантастика. Основные атрибуты у фильма данной концепции присутствуют. Персонажи сыроватые, некоторых из них вытаскивают актеры. Пример Фасбендерр и Нуми Рапас. Но тут опять найдутся люди у которых претензии к актерам)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Через минуту после приземления больше половины команды ломятся хрен знает куда - просто тупо вперёд. Вся научная часть фильма неплохо выглядит только с визуальной точки зрения, а то, что кесарево сечение это одно и то же с удалением инородного тела из брюшной полости это простите хаха. Персонажи заявлены как учёные, но среди них только фанатики или кретины, некоторые сочетают в себе и тех и других. Ляпы в сценарии, помимо указанных выше, море их. Хорошая твёрдая научная фантастика обязана быть последовательной и логичной, или вообще не пытаться быть твёрдой и научной. Цитата:
Цитата:
Коли взялись снимать серьёзную фантастику, в которой действие полностью завязано на элементе исследования, то не надо было это превращать в балаган ненужных персонажей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Я мб слоупочек, но только сейчас узнал, что над сценарием Прометея потел сценарист Лоста. Это как-то прям ставит всё на свои места, такое чувство, будто дядя не понимал, что теперь для полного метра пишет, но воды и неопределённости вылить успел.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но соглашусь что Линделофа зря они взяли этот парень любит косячить и придумывать разные несуразности. Сливной финал лоста, слабенькие последние сезоны. Люди уходящие в конце сериала в свет это конечно ад!:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так остается только догадываться и додумывать что нам Ридли хотел рассказать. Вполне возможно что вообще все не так. Или на самом деле все гораздо проще и Ридли уже не тот, сценаристы писали в бреду и фильм выпустили полу-сырым)) |
Цитата:
|
Dragon27, в конце, когда он решил своим кораблем жокеевский подбить. чтож покритикую раз такое дело). Диалог Шоу с капитаном о том что не в коем случае не допустить появление этой заразы на земле вышел очень очень надуманным и таким нехитрым объяснением нам поступка капитана в конце. Получилось бредово. Не удивлюсь что Линделоф имеет к этой сцене прямое отношение. В Лосте подобные моменты были.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо поспрашивать у палеонтологов, что они думают на этот счёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще хз, куда они там с биологом пошли и чем они там занимались вдвоём, пока на них не обращали внимания... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По идее-то, должны показываться сцены, в которых демонстрируются мотивации персонажей, либо события, которые меняют/эволюционируют мотивации персонажей. |
Не надо отвечать на вопросы Шадоуджека, он правильно толкует, ибо в нф этому должно быть объяснение(без нелепостей, чотко и сурово), правда главное конечно не скатится в дискавери.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Kripton, ты же понимаешь, что это уже допущение на допущении, и высасывать их приходится из своего пальца уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще ксеноморф с двойной челюстью и НФ не очень сочетаются. Место действия и люди да, но чужой немножко не вяжется. Пусть это просто будет фантастика от Ридли Скотта) |
народ, если много цитат в посте, прячьте их под спойлер
|
Фильм очень ждал... дождался и... Как бы так выразится, ну не то на что надеялся. Заместо 2-3 вопросов теперь 10-20. Аля Lost где от сезона к сезону всё больше вопросов. Как-то совсем не хочу вторую часть, боюсь от неё вопросов станет куда больше.
Цитата:
Да ты не робот но тебя и не заставляют кататься на инопланетном корабле. И все надписи будут на русском, а ты его знаешь... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это все-таки жутко, если раз НФ, то нужно опускаться до частностей гниения.
Фильм все-таки не обязан быть реалистичным. Он плохой же не из-за недостатка реализма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, вот после этого: Скрытый текст: вы ещё что-то будете говорить про проработку фильма и нф-бекграунда? Да вы тут сейчас сами напридумывали больше, чем сценаристы. С такими допущениями можно всё вообще связать с вселенными ЗВ или стартрека. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм плох не из-за мелких логических ошибок, а из-за плохого плоского сценария без мотиваций, из-за фрагментарной режиссуры без требований оной, из-за отсутствия триллерной основы. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, люди часто себя ведут так, что потом их поступки со стороны выглядят глупыми и для них самих, но в момент, когда они принимают решение совершить поступок, у них есть какая-то своя мотивация и объяснение - почему они так сделали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще сначала подумал что в монтажной Ридли Скота кой какие фрагменты местами перепутали, ибо некоторые просто логически в голове не укладывались. И с каждой минутой это откладывается в подсознании, и приходится додумывать самому.
Скрытый текст: Да и кто еще не глядел, обязательно посмотрите, чтобы понять чего ждали от картины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может это уже обсуждали но мне не очень понятно:
Скрытый текст: Еще по поводу черной водички вопрос: Скрытый текст: Вобще фильм неплохой, но все же осталось впечатление что уж больно много там сюжетных дыр и непоняток (или я такой недалекий:Grin:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Прометей конечно слаб сюжетно, проработкой персонажей/актеров, это минус, но вот дядя Скотт меня вполне удовлетворил своей работой, не без шероховатостей конечно, но смотреть было просто приятно. Хотя по харизме и проработке, уступает первой части по полной. Но все равно он молодец. Атмосферно так, местами ностальгирующе.
|
Клипец вот недавно свой сделал, по фильму.
Тырк. |
|
посмотрел прометея в имаксе
визуально в имаксе ох как хорошо все эти голограммы, виды от первого лица, космос, ня, красота а сюжетно сюжетно по-моему на удивление адекватно как раз такое столкновение разных существ и мышлений видится вполне вероятным всё вразрез ожиданиям, никакого времени на анализы и гугл. обожглись, и сразу хаос, ужас, борьба за жизни уж как глупо было бы давать прямые ответы на то, зачем нас создали, чем мы не угодили высшему разуму, почему андроид ведёт себя так, а не иначе — этого и не получится узнать, не можем залезть в голову принципиально другому существу. за пару десятков часов ни это, ни тонкости чужих технологий не узнать, слишком всё по-другому, слишком грандиозно, чтобы успеть осмыслить в этих временных рамках наиболее адекватная позиция — наблюдательная. и набор образов, сцен, дающих волю воображению, вполне удачны, реалистичны а тут опять все в комментах фильмоделы что-то кому-то должны, опять эта мания разжёвывания, буэ ещё один достойный представитель вселенной серии не столько триллер на этот раз, сколько достаточно адекватная космоопера о поисках бога, без претенциозности почему бы и нет да, ещё в сторону дубляжа плюнуть бы хотелось какой-то совсем скучный и стандартный истеричные фразочки из трейлера тут почти что мямлили |
сейчас хейтеры налетят со своими понятиями)
Цитата:
|
Фильм мне понравился, снято хорошо, к картинке претензий никаких нет. Особенно понравились красивые виды космоса, инопланетный пейзаж.
Конечно, у меня, как и любого другого фаната вселенной Чужих были вопросы, на которые хотелось бы получить ответы, но получилось, так что вопросов стало еще больше. В принципе большинство из них уже было описано, так что я повторяться не буду. Особенно интересно, что же это за чёрная жидкость такая и как она работает, должна ли она сама выделяться из этих ваз или это какая-то неисправность? Да и почему роль Уэйланда исполняет не Лэнс Хенриксен, а другой актер? Вроде бы в фильме "Чужой против Хищника" он и является основателем компании "Уэйланд"? Кстати, это Скрытый текст: напомнило мне это Скрытый текст: |
Цитата:
|
Мастер Q, Да, знаю. Но кто такой Уэйланд в этом фильме? Его сын? Что-то я забыл, вроде бы в "Прометее" этого Уэйланда тоже называют основателем компании или нет?
|
Falcon, скорее всего ридли вообще не обращал внимания на сюжет этого спин-оффа.
|
Цитата:
|
Цитата:
То что Хэнриксен сыграл некоего Вейланда в AvP - так це какой-то поток сознания Андерсона и сценаристов этого фильма, спинофф, который вряд ли Скотт вообще брал в расчет. |
Да он вообще все фильмы серии чужих игнорирует, ну может Кэмерона в расчет берет. А уж этот треш в виде авп даже обсуждать нечего.
|
Цитата:
ОПААААА, не вошедший жокей в начале фильма Скрытый текст: в режиссерку собираются впихнуть около 20 минут и 30 минут отдельного материала, который никуда не впихнули ещё одна картинка, видно, что жокеи были в курсе фейсхаггеров и их последствий Скрытый текст: на кинопоиске жестянка, пишут, что чел который делал ролики для прометея, пишет мол в фильм 45 минут впихнут так же в режиссерке будет расширенная сцена драки Шоу и Жокея, забавно почему это все не включили в прокатную версию |
Цитата:
Нижние синие пометки "Фейсхаггер и носитель" очень похожи на эту картинку, нарисованную ещё перед выходом первой части! А значит Скотт придумал и изобразил истинный облик Жокеев ещё до первой части. Разгадка их внешности была у постоянно спорящих фанатов прямо под руками. Очень хочу режиссёрку! |
Как создавался Жокей. Кадры со съёмок.
|
Цитата:
|
Посмотрел наконец Прометея. Я всегда обожал серию чужих (кроме последнего фильма), а потому розовые очки были надеты как только я узнал, что делается приквел + ко всему создателем оригинального фильма.
Оценки фильму на метакритике мне не понравились, поскольку 60 с лишним баллов, мягко говоря, мало, но я увидел рецензию Роджера Эберта, который поставил 100 баллов этой картине, а потому надежда выросла, но в кино я шёл уже без розовых очочков. Сюжет весьма смущает меня, во всяком случае ляпы я начал замечать чуть ли не с первых 5 минут фильма, но не в этом суть. Сама идея довольна интересна, но её подача меня огорчает, не чувствуется это привязанности ко вселенной чужих, а имена и места из первых частей, казалось, пришиты тоненькими нитками. Сами посудите, Скрытый текст: Скрытый текст: Концовка недосказана, чего-то конкретно не хватает, поступок персонажей в конце не логичен, ну а последние минуты 2... Я не знаю что о них думать. Они странные. В итоге фильм весьма интересен, и как предыстория чужих, и как самостоятельный проект, но в первом случае остаётся очень много ненужных недосказанностей, которыми эта вселенная не очень славится (по-моему единственная загадка, это как выглядит родная планет чужих). Я бы поставил 7.5 из 10. |
Цитата:
Sub, это как раз-таки нормально.
тут ещё надо учитывать, что классический вид берется из обычного яйца и стандартного фэйсхаггера, тут они были совсем другие
nikitakress,
PlanCoc,
Скрытый текст: не, они малость отличались, самое заметное форма черепа |
Цитата:
Цитата:
FrodoBaggins, именно чужих, Скотт как-то говорил, что хочет в одном из фильмов показать родную планету ксеноморфов.
Скрытый текст: PlanCoc, Скрытый текст: |
FrodoBaggins,
nikitakress, Скрытый текст: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
ну похоже жокеи не только ксеноморфоф выводили, но и испытывали на себе подобных. и вся эта фреска - инфо-доска по использованию или применению того что создали жокеи. наличие фрески, изображающей яйцо, которое обхватывают лапы чужого, скорей всего означает что это матка. как правильно тут сказали черная жижа реконструирует днк живого существа и превращает в носителя яйца и внешний облик тут видно у всех отличается, смотря от кого и в кого.
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Кстати, забыл сказать, либо это русский перевод убог, либо это сценаристы дурачки
я думаю что перевод. частенько переводят с косяками, сценаристы и ридли наверное такое вряд ли могли упустить. но лучше дождаться оригинала и сравнить:Grin:
|
Цитата:
|
nikitakress, я уже давно не удивляюсь, поэтому лучше смотреть оригинал с сабами, естественно хорошо воспринимая английскую речь, потому что в сабах тоже могут накосячить) озвучка сама по себе не очень хорошая, актеры на озвучании видно не очень старались. дождемся того что будут переводить как большинство игр...))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да простят модераторы за оффтоп :( |
У меня тут еще вопрос возник по поводу концовки.
Falcon, Получить ответы,
EXCond,
FrodoBaggins, Скрытый текст: |
Stormhell,
EXCond,
После титров есть какая-нибудь сцена? Да/нет.
|
Frozen Frog, вроде только это.
http://www.youtube.com/watch?v=esTdxS54iSY |
EXCond,
|
Андрусь, Вы задали вопрос, аналогичный тому, который Элизабет просит Дэвида задать Жокею. Это - одно из миллиардных невыстреливших ружей.
|
Цитата:
|
Было ?
Что это и кто это? Чем то похоже на мутацию в чужого..
|
Kripton, скорее всего панк-ученый (рядом труп лежит как раз из этой самой сцены), в другом ракурсе который не вошел в финал
|
Venom™,
На скок я помню данный кадр из грядущей режисерки? -_- |
Прометей изначально был на имдб 9.0, а сейчас слетел до 7.6
|
Цитата:
|
Key Taylor, из журнала, впихнут или нет хз, но фильму явна часика не хватает
Цитата:
Цитата:
|
Страницы арт-бука фильма "Прометей"
Цитата:
|
12 минут, ну прям рука-лицо
и да, зря отказались от идеи мутации людей в подобие чужих, просто с кривой рожой не то |
Venom™, да это походу
Цитата:
|
nikitakress,
Скрытый текст: ну и жаль, что финальный махачь пойдет отдельной сценой, так как в театралке даже замеса нету жаль, кадры хороши были Скрытый текст: вот ещё с горлумом кадр Скрытый текст: |
А когда двд выходит? Я в кино не успел(
|
Je_Riko
27 сентября. |
В целом фильм мне понравился. Но, честно говоря, я ожидала большего. Жокея нам показали, а какая это раса? Что там произошло, в результате чего почти всех гигантов убило, и лишь один выжил? Вопросов много, если найдётся смельчак, то додумать и доснять можно очень много. Порадовала игра актёров, декорации, звуковое сопровождение тоже. Вот только сюжет, на мой взгляд, уж очень быстро развернулся, можно было бы ещё минут сорок добавить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Судя по кинопоиску - сиквелу быть. И если Линделоф действительно будет не у дел, то, надеюсь, найдут грамотного сценриста, который разрулит всю ту кашу что наварили в фильме, и не менее грамотно подведет это все к Чужому.
|
Цитата:
Цитата:
Вначале фильма, корабль был другой, может за время развития человечества у гигантов изменились планы относительно человечества в целом, или банально надоели, но помня, что андроит сказал, что кораблей там много, да и капитан говорил, что это оружие массового поражения, значит, планы у были не только на людей, на карте не только наша планета была. На всё Землю одного корабля хватит, с имеющимся складом злополучных ваз. Вообще сцена с саморучным шунтированием Элизабет, вызвала шок. А вспомните, как быстро в первом фильме чужой вымахал? Мне оно напомнило лицехвата. Исходя из всех фильмов о ксеноморфах, они довольно быстро развиваются. Вопрос, зачем сначала создавать человечество, что бы его же и уничтожить? |
Цитата:
|
Давно центральный женский персонаж не вызывал такого раздражения, а она еще и выжила, что не удивительно, но разочаровало сильно. Да и вообще три адекватных персонажа на весь фильм (отец, дочь Вэйланды, да андроид) слишком мало.
|
когда уже расширенная версия фильма выйдет?
|
Цитата:
|
посмотрел... мда, ну и дрянь...
жутко скучный, тошнотно мерзкий и совершенно незрелищный фильм. Видно, что денег вбухано дохренища, а в итоге получилась редкостная гадость и унылая тягомотина, покрытая двойным слоем штампов. Мне искренне жаль людей, которые ходили на это в кино. Смотреть стоит только абсолютным фанатам «Чужих» |
Цитата:
|
Чё-то Ридли иссяк уже совсем, давно ничего по-настоящему годного не делал. И сабж не годный никак. Жаль, что его брат самоликвидировался - его фильмы в последние годы, несмотря на простоту, мне куда больше нравились.
Первые полфильма ужас какие пустые и затянутые, куча тупейших диалогов с серьёзной миной. Дальше поинтересней всё, но никакого саспенса уровня Чужого и близко нет. Пецифекты ничо так, учёные (геологи особенно) реально на дебилов похожи скорее. Опять странные совершенно эпизоды в духе Скрытый текст: Ещё удивил момент, когда негор ушёл Скрытый текст: Ну и сюжет, в общем, пустой вообще. Тема веры ни к чему не приводит, о мотивах этих Жокеев не ясно нефигашеньки - и то, и то на сиквел небось оставили, вот нафига такой фильм? Он только начинает разгоняться, начинаешь получать удовольствие - и заканчивается. И это при том, что идёт он 2 часа - вполне достаточно. А как главная героиня живенько бегала Скрытый текст: Шик просто, хотя сама сцена операции весьма годная. Ну в общем как бы и не говно, снято качественно, масштабно и колоритно, но от такого типо маститого режиссёра ждёшь чего-то лучше, чем "под пиво потянет". Чужой и Чужие лучше себя чувствуют без такого приквела. Посмотрю потом режиссёрку наверное всё же, может там не только сцены добавят, но и монтаж другой будет. |
Цитата:
Цитата:
В посту #278 Люмьер всё очень хорошо написал по этому поводу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если б фильм в 70-е снимался, я бы всё понял, но сейчас это дико тупо выглядит. У них там роботы, которые выглядят, как живые люди, а компы не способны данные записей сохранять. Эти "учёные" ещё и умудрились заблудиться там с такими технологиями и почему-то на связь вышли только когда другая группа уже вернулась после начала бури. А до этого видимо слабо было связаться с шоколадным и попросить помощи в нахождении дороги. Цитата:
Скрытый текст: Здесь всё тупо с расчётом на продолжение сделано, в котором наверняка сюжет куда богаче будет. Только это пустоты и заунывности первого фильма не оправдывает. |
NFS RACER, моё мнение таково, что тот Создатель в начале фильма и есть условный Прометей, который подарил людям жизнь вопреки остальным (изгнали его, мб, свои). А рисунки - предупреждение.
|
NFS RACER, не, ну ты реально не к тому докопался)
да может там и сохранялась запись, только скорее терлась или блочилась както. там же все схвачено корпорацией и это видно. какбе в этом плане фильм в своем духе и верен алиенским традициям. и ничего оно не удивляет, другое дело, я понимаю если бы не было искусственной гравитации в корабле или там двери в отсеках на петлях. Это бы бросалось в глаза. Ну или может кто еще приведет яркий пример, чот в голову больше не приходит. Скрытый текст: Цитата:
Там много чего мутного. Опять же эти двое ученых- может они и не ученые вовсе, а им через сон(вначале же показывалась эта технология) внушили. И чего вдруг камера начинает вещать, когда только этот "камневед" подполз к прометею? Добавлено через 3 минуты Мне вот только механика этого оружия интригует. Почему эти стали какимито взбесившымиси уродами, и в тоже время зараждаются некие организмы-октопусы. Как вот оно так, блин))) |
Цитата:
|
Вчера посмотрел, такоооой трэш, абсолютно бездушный/бездарный фильм, а я ооочень редко такое говорю, наверно потому что ждал.
За последние 2 стр описаны основные минусы и то не все... По уровню незнаю... "гладкости" фильма/сюжета ЭТО можно сравнить с ТВ3-шными поделками начинающих режиссеров с добавлением огромного бюджета... Те же Хищники в сто раз лучше получились... Да и "АвП" Последний раз так разочаровал фильм "Последний маг воздуха" по аватару. Как фэна. Добавлено через 5 минут Вспомнил! Скрытый текст: Главная нестыковка для меня, 2я это конешно исчезнувшее кесарево =\ |
Похоже меня одного фильм устраивает, я кроме пары глупых смертей ничего не заметил. Довольно нормальная фантастика с элементами ужасов и пускай фильм чуть хуже Чужого, но уж точно не треш!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
И в третьих, катастрофа на планете была за 2к лет до событий фильма (об этом говорится), что как бы намекает что военная база с кучей кораблей была там довольно давно. Ну дальше уже и до меня сказали... |
2к лет назад и фреска на стене говорят о том, что человеки распяли инопланетянина, именуемого Иисусом :)
Видимо, эти корабли с черным веществом, собирались мстить, но их оружие обернулось против них. |
Цитата:
|
прям не знаю что сказать. Не хватает жути, нехватает экшена, нехватает логики и мотивации в поступках.Персонажи не цепляют, ноль эмоций.
Цитата:
Скрытый текст: на барельефе его руки (лапы) раздвинуты в стороны, будто он распят. и вообще выглядит, как икона. ну а вместе с фразой - этой конструкции примерно 2000 лет... наводит на определённые мысли. мало того, сценарист (или Ридли, уже не помню) точно говорил после фильма, что по изначальному сценарию прямым текстом говорили про связь с Иисусом Христосом, но Ридли в итоге эту тему замял, хоть и не до конца |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу библии... Ну ок. Все равно эта тема никак не обыгрывается. |
ВТФ с форумом? не выделяет...
serafim1, "Персонажи не цепляют, ноль эмоций" ВСЕ Хотя "магнето" харизматичен... был в людях икс... тут похуже... PrivateJoker, "получился сверх-претенциозный, но абсолютно пустой блокбастер" Подписываюсь. Фэйл ЗЫ негатива не нагоняю) просто шокировало это почти ТВ3шное кино... |
Je_Riko,
Цитата:
|
serafim1, по мне андроид единственный годный персонаж всего фильма.
Я очень надеюсь, что загаженный сценарий на совести Линделофа... Который, судя по новостям, в производстве сиквела не задействован. Так что еще надежда есть. |
Противоречивые ощущения оставляет. Жокер верно подметил, что как будто снимали блок-бастер версию "Космической Одиссеи"... или наоборот. Греющий душу дизайн и несколько удачных сцен, но при этом откровенно провисающие моменты (как так легко удалось убедить Вейланду Элизабет, что стоит всё же пойти с ним - я до сих пор в недоумении) и странные сюжетные ходы.
Так-то о потраченном времени на жалеешь, но ощущение лёгкого разочарования остаётся. |
Новое видео
в котором показывают новые видео кадры на блюхе, не вошедшие в театральную версию много жоков ученый - ксеноморф финальная битва с жоком ещё можно заметить кадр, где ученый держит банку, а там чот наподобие глиста ждемс режиссерку, уж слишком много покоцали |
Цитата:
|
вот и вышли доп. материалы с вырезанными сценами. ждал конечно большего... порадовала расширенная версия драки с жокеем)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NoName.dll, изначально, при контакте с жижов файфилд должен был мутировать в промежуточную версию ксеноморфа (не такой как в чужом но похожим), на видео есть чутка момента с удлиненной башкой, длинные руки и ноги (поэтому он так и скакал как алиент) это потом отказались
|
Цитата:
В данном случае, каким бы похожим ни был мутировавший Файфилд, ксеноморфом его назвать нельзя. |
У меня возник вопрос по сюжету:
Какая прелесть
pila82,
Key Taylor, в 1С Интерес уже можно предзаказать.
|
NoName.dll,
К сожалению, там другое наполнение :) |
Посмотрел вырезанные сцены.
Скрытый текст: Ну а все остальные сцены так, никакой особой ценности не содержат (ну может только драка с инженером, но она мне какой-то глупой показалась). |
Посмотрел наконец-таки этот фильм. Хотел в кино сходить, но не сложилось, как оказалось оно и к лучшему.
Что понравилось Красивые декорации (глаза разбегались от детализации), прикольные костюмы, так же довольно интересный внешний вид "создателей", можно сказать, что он правильный. Очень много голограмм, такое обилие больше нигде не встречалось. Еще понравились те самые устройства, которые составляют карту путем сканирования поверхности, эффектно. Ну и музыка, она не надоедает и этого достаточно. Что не понравилось Подбор актеров, более менее только Фассбендер и Эльба. Все что касается сюжета, прерывистый и нелогичный. Модели кораблей (прометей и корабль "создателей"), обе модели слишком просты (форма судна), особенно первая. Ну и напоследок после просмотра остаются вопросы типа зачем то да это, лично мне такое не очень нравится, ладно бы пара вопросов, но их гораздо больше, это не гуд. Если коротко, то в основном все претензии предъявляются сценарию. В итоге более чем средний фильм на заданную тематику, который можно посмотреть дома. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту NoName.dll, не докапывайся ;) кстати бокс-арт блюхи + 3д Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Да, конечно, артбука, футболки и прочего мерчендайза нет. Зато все "Чужие", да с кучей допов. |
NoName.dll, это кастрат по сравнению с забугорными изданием, все чужие у нас уже давно вышли (4 диска), 3 диска прометея отдельно тоже выходят
и ..... коробка в довесок, от это плюсищее, я понимаю, что со всем барахлом стоило бы дороже, но хочется полноценного релиза, а не этого ладно закончили |
Цитата:
Я вообще обойдусь DVD-изданием, за неимением Blu-Ray плеера... Цитата:
|
NoName.dll,
Эх, ты себе не представляешь, как русскому фанату Чужих хочется артбука от Гигера, пары постеров отличного качества и футболку с эмблемой WY (( |
Цитата:
Другое дело, что отечественные дистрибьюторы этого как раз не представляют. |
А зачем вам проапгрейженные версии плохого фильма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вопрос, мягко говоря, не очень вписывается в контекст. Мы же тут не тебя обсуждаем, а фильм. |
Кто нибудь понял к чему нам в начале показали сцену, где инопланетянин пьет какую то дрянь и разветривает себя над водопадом?
|
Цитата:
Цитата:
причем многие жалуются на фиговый картон который разваливается, хорошо, что все бонусы на дисках есть |
Цитата:
Пока без соответствующего плеера мне это не актуально, увы :( Картон -- это не самое страшное. |
От фильма ожидал немного большего, сначала казалось, что это будет немного филосовский фильм на тему - откуда мы на планете и для чего живём? Но эта кинолента не что иное, как, ,чужие, , под новым соусом.
Я бы сказал, что это отличный боевик в стиле космической фантастики, смотриться на одном дыхании. |
Просмотр "Прометея" напомнил мне просмотр первого "Чужого", но дело тут не в жанре, не в стиле, не в похожести, напротив фильмы совершено не похожи, всё дело в самом процессе: сначала кажется что это дешевая фантастика, но потом вылетает какаета хрень начинает всех убивать и ты понимаешь - это ужас. Слизь, кровь, сопли, нечего не понятно, финал говно.
В общем фильм полное говно. Моя оценка 4/10. |
Минус фильма в том, что тебе показалось, что это не дешевая фантастика, а "ужас"?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |