Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   GSC закрылось и снова открылось (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=125460)

Desmond Hume 13.12.2011 08:58

Для того, чтобы судить игру, надо в неё поиграть.

MBM98 13.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Советник-13 (Сообщение 9948164)
Вот это будет СТАЛКЕР 2

Да, в сталкере наконец появиться однополый секс!

Сталкер Нико 13.12.2011 11:47

GSC: возможно разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжится

Скрытый текст:
Цитата:

Разработчики STALKER 2 надеятся возобновить разработку игры.

"Мы сделаем все что в наших силах, чтобы мир увидел вторую часть STALKER, но к сожалению на данном этапе мы не можем сказать ничего конкретного о будущем STALKER 2. На данный момент разработка игры приостановлена. На нашем сайте продолжат работу форумы и тех поддержка"

Напомним что ранее в украиских СМИ появилась информация о закрытии студии GSC, и отмене STALKER 2.

Будущее игры видится весьма туманно, но это заявление оставляет шансы на продолжение серии STALKER.

К тому же похоже что основная часть разработчиков игры активно старается найти новых спонсоров.

Чтож, нам остается ждать дальнейших прояснений и надеяться на лучшее.

гейммаг.

Hast 13.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 9949399)
За что эту кучку школьников уважать?

С этого момента можно и не читать.

Sam son 13.12.2011 13:34

Очень жалко :( Концепт-арты такие годные, хорошие.. Лучше бы как с дюком - если команда не продолжит проект, то пусть возьмется другая, сохранив так сказать все традиции сериив новой игре.

Jesh 13.12.2011 14:38

Цитата:

С этого момента можно и не читать.
Видео версия интервью, первую половину смотреть не стоит(ну, если школоло не вызывает у вас отвращение), а сразу начать с половины, где идут комментарии военнослужащего:
http://www.youtube.com/v/61IAsdtfJbE

Ezio_12345 13.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 9949455)
поэтому имею более-менее объективную оценку серии.

Она не объективная, она хейтерская, не обоснованная и провоцирующая. А вообще чисто трольская, по существу.
Jesh, что Яворский, что Диденко явно расстроены не меньше нашего...=(

YA kek$ 13.12.2011 15:39

Блин эта информационная "блокада" уже начинает надоедать...Я понимаю вы расстроены но фаны расстроены не меньше а то и больше..Но хотя бы стало понятно что это правда а не пиар акция..Чтож прощай сталкер((

Jesh 13.12.2011 20:03

Цитата:

Но хотя бы стало понятно что это правда а не пиар акция.
По всей видимости Яворский и Диденко пытаются переубедить Григоровича, поэтому пока "без комментариев".
Звучала фраза, а точнее СМС от Яворского в отчёте о поддержке компании: "Надейся и вселяй надежду в других людей, что проект будет жить. Интернет – наше оружие". Думаю не стоит расписывать к чему это было.

Drake89Rus 13.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ZMEY-SHAKE (Сообщение 9948217)
Уж лучше разработчики Metro.

Не забываем про Bethesda и Fallout 3, ведь в Сталкер, есть РПГ элементы, да в Fallout 3 действия в мире после ядерной катастрофы.

TRON 13.12.2011 20:28

Очень, очень, очень, очень странная ситуация. Вполне может быть, что пиар. Может просто время тянут.
Ведь в последнее время вместо разработки Сталкера 2, GSC занимались таким важным делом, как разработка линии одежды S.T.A.L.K.E.R., по лесам страйкбольствовали, у графоманов книжки заказывали, сериал снимать начали. Но пардон. Они же игровые разработчики, не так ли? Так пускай же исполняют свои прямые обязанности.
Либо GSC вернется, либо Сталкер 2 выйдет от другой команды, но проект увидит свет. Слишком популярен бренд и бабла можно срубить гарантированно.

vitsha 13.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Drake89Rus (Сообщение 9951131)
Не забываем про Bethesda и Fallout 3, ведь в Сталкер, есть РПГ элементы, да в Fallout 3 действия в мире после ядерной катастрофы.

Если Сталкер 2 будет произведен за пределами бывшего СССР- он не будет так интересен и близок нам. А насчёт разработчиков Метро- боюсь, что в этом случае нас ждёт рельсовый шутер...

<Leon> 13.12.2011 22:36

Я думаю это что-то вроде пиар хода. Ибо чтобы закрыть такую студию нужны очень веские причины, а их явно не существует. Проект под брендом которого собирались выпускать коллекцию одежды, не может исчезнуть просто так.

ZMEY-SHAKE 13.12.2011 22:45

Цитата:

И появится в Сталкере замедение времени при отсреле конечностей и ещё что нибудь )

YA kek$ 13.12.2011 23:26

Да хватит вам делить права над Stalker..Григорович в большей части бизнесмен значит он знает , что такой раскрученный проект сливать кому то мягко говоря не выгодно..Сталкер просто заморозят до лучших времён и всё права не него продадут лишь как любят говорить на самый самый "крайняк".

Legio 14.12.2011 02:16

YA kek$, чем больше времени пройдёт, тем больше стоимость бренда упадёт.

<Leon> 14.12.2011 03:11

YA kek$, Смотря в чём там у них проблема (если она есть). Может быть проект лёг основательно, и GSС не в силах его поднять. Тогда надо продавать его с ходу. В обратном случае
Цитата:

Сталкер просто заморозят

Fler 14.12.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 9951197)
А насчёт разработчиков Метро- боюсь, что в этом случае нас ждёт рельсовый шутер...

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Ни в одном из сталкеров не было нормальной песочницы (а в ЗП еще и сюжета). На данный момент вообще нету ни одного шутера с нормально функционирующей песочницей и любой рельсовый шутер ААА класса априори лучше любой "песочницы" существующей на данный момент.

NTFS 14.12.2011 14:22

Цитата:

Bethesda

Blizzard! Нет, нет, постойте, Microsoft купит права на Сталкера за пять миллиардов долларов и сделает его главным эксклюзивом для икс-ящика вместо Halo! Будьте реалистами уже, что ли.

RUMATO 14.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9952779)
Будьте реалистами уже, что ли.

это ты что хотел сказать?

<Leon> 14.12.2011 14:38

NTFS, Ты намекаешь, что GSC не пригоден к продаже?или что?

Сталкер Нико 14.12.2011 14:45

Он вам намекает на то что Сталкер никому не нужен, и никто его не купит.

Как мне показалось.

<Leon> 14.12.2011 15:14

Сталкер Нико,
Цитата:

Если так, то это абсурдно.

NTFS 14.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Сталкер Нико (Сообщение 9952840)

Это преувеличение. Я намекаю, что Сталкер не нужен командам калибра Bethesda или Valve, а то тут все размечтались активно.

Legio 14.12.2011 15:56

NTFS, ну, помоему они будут заинтересованы, если конечно совсем не безмозглые.

FRosT_Has 14.12.2011 16:04

Ндаа..печалька:( если это правда, игра получилась бы айс на крайтековском двигле.

Smile63rus 14.12.2011 17:24

Мда, теперь 2 недели ждать. Как и говорил ранее - кормежка завтраками. Кстати, мне кажется, что есть третий вариант происходящего. Напомню первые два. 1. Кампании действительно пришел трындец. 2. Это пиар для Сталкер 2. Но возможно это такой способ поиска спонсоров. Спланированная акция для привлечения внимания именно спонсоров. Тоже своего рода пиар, но направленный на другое.

Советник-13 14.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 9953087)
NTFS, ну, помоему они будут заинтересованы, если конечно совсем не безмозглые.

А зачем он им? Это игра не их калибра. Можно, конечно, раскутить брен до уровня А-класса, но думаю, им это будет просто не интересно. Велв - студия эксперементаторов, а у Бесезды уже есть одна постапокалиптическая серия, значит, есть опасность скатиться в самоповтор.

Сталкер хорошая и интересная игра, но не настолько.

На мой взгляд. Может, я ошибаюсь.

<Leon> 14.12.2011 19:18

Legio, Наврятли сторонние компании такого маштаба заинтересуются, у них своего добра куры не клюют. Но компании поменьше могут забрать с патрахами.

PROGRAMMER X 14.12.2011 20:52

Не знаю, что будет со всей этой историей дальше, но лично у меня такое предчувствие, что все должно быть хорошо! Ну будем ждать, чем нас порадуют дальше...

Hast 14.12.2011 21:07

Давайте уже без перехода на флуд. Иначе тему придется закрыть.

Jesh 14.12.2011 22:26

В поддержку GSC:
http://stalker-gsc.ru/news/gsc_ne_sd...011-12-14-1629

stalker 10 14.12.2011 22:39

Свежие слухи
http://alogvinov.com/2011/12/sudba-s...ednie-novosti/
http://s017.radikal.ru/i403/1112/9e/42de76c638db.jpg
Вот текст с сайта Логвинова. Если глючит его сайт.
Скрытый текст:
Пока GSC готовит официальный анонс о своем закрытии, некоторые неофициальные, но немного обнадеживающие новости:
Команда второго Сталкера верит в проект и рада тому, что получается, поэтому сейчас обсуждает с Григоровичем возможность продолжения разработки игры с привлечением стороннего финансирования. Окончательного решения по данному вопросу нет, но, видимо, команда всерьез настроена побороться за проект — желаю им удачи, там действительно идейные ребята, которые любят Сталкер.
Насколько я понимаю, Сергей просто не хочет финансировать сам разработку и открыт для предложений. Это же касается сталкеровской одежды и других направлений.

ЗЫ. Казаки под iPad делались, но там возникли проблемы с движком и от идеи отказались.

<Leon> 14.12.2011 23:33

stalker 10, Возможно ребята сильно размахнулись, и начинают за это расплачиваться...Захотели и Сталкер как игру на новый движок перевести, да ещё и на консоли засунуть. Захотели коллекцию одежды выпустить. В общем амбиций много очень. Будем надеяться на лучшее...

Ezio_12345 15.12.2011 08:51

Проблемы с финансированием очень вероятны, имхо. Меня ещё при анонсе удивило, ну зачем делать свой движок, тратить на это время, деньги и кучу человеко-часов, если есть много готовых и годных движков? Тот же движок второго Фар Края, или Cry Engine (выбирайте любой из двух). В том же Крае 2 великолепная графика и вполне хорошая физика, он мультиплатформенный и не особо прожорливой. А редактор уровней даже с игрой шёл, и многие имели возможность убедиться, что пользоваться им довольно легко. А движки Крайзиса уже столько пиарили и показывали их в действии (создании уровней и эффектов), что о них не знает только ленивый. Лицензируй и делай. Не думаю, что это вышло бы дороже создания собственного. Тем более мы помним какой глючный был X-Ray.

_Chesster_ 15.12.2011 10:56

По-моему, Дело не в движках, тем более есть легкий выход - допилить Рентгенолуч до версии 2.0 - Так сейчас делают все, и толстосумы тем более. Но Причина в деньгах, а в чем еще?:sml: Точнее в рисках - крупные издатели за проект не возмутся (ТЧ издавала THQ, а ЗП уже издавала не известная BitComposer, есть мнение что по вопросу финансирования так и не сошлись ни с кем - не нужен), а также возможно прогнозы по новым видам деятельности (сериал, книги, шмотки) оказались не такими утешительными как хотелось бы. К тому же, на консоли проект не пустили (по тем же причинам - не нужен).

Итого есть мнение, что с точки зрения бизнеса, GSC - не самая перспективная компания и чтобы она плыла Григоровичу самому нужно полностью финансировать все проекты. Учтя риски, он решил этого не делать. Вот и имеем то что имеем. ИМХО

Jesh 15.12.2011 14:45

Может раскрою тайну, но новый двиг уже был допиляный(9го числа как раз происходила его презентация внутри команды и да игры Сталкер каким её видят разработчики(концепты, арты и т.д.)), помимо знаного Ясенева над ним работали ещё люди, блог одного из программистов:
http://whatdreamswaycome.blogspot.com/
наверное, лучше за всё смотрится технология:
http://www.picamatic.com/show/2011/1...3_bigthumb.jpghttp://www.picamatic.com/show/2011/1...3_bigthumb.jpg
на X-Ray, арты которые утекли, кстати, никак не противоречат этому, а даже наоборот подчёркивают возможность использования на нём:
http://img.gameru.net/th/c7fc8.jpghttp://img.gameru.net/th/1f693.jpg

Ezio_12345 15.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 9955646)
Может раскрою тайну, но новый двиг уже был допиляный(9го числа как раз происходила его презентация внутри команды и да игры Сталкер каким её видят разработчики(концепты, арты и т.д.))

Да не в этом дело, вопрос в том СКОЛЬКО сил, времени и денег ушло на допил.

<Leon> 15.12.2011 17:28

_Chesster_,
Цитата:

с точки зрения бизнеса, GSC - не самая перспективная компания
Есть компании, и у них дела хуже обстаят...так что я не думаю, что GSM в панику кинулись.

Андрусь 15.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от _Chesster_ (Сообщение 9955140)
Но Причина в деньгах, а в чем еще?

1500000 проданных копий + доходы от страйкбола и книг. По-моему не плохо, так как они даже свою линию одежды запустили.

Jesh 15.12.2011 20:24

Андрусь
За все три игры было продано более 4х млн копий, но ты прав: доход колоссальный.

_Chesster_ 15.12.2011 21:01

<Leon>,
Цитата:

так что я не думаю, что GSM в панику кинулись.
Да какая паника? Трезвый расчет бизнесмена.

Андрусь,
Цитата:

1500000 проданных копий + доходы от страйкбола и книг. По-моему не плохо, так как они даже свою линию одежды запустили.
Запуск линии одежды, книжной серии и сериала - возможно просто свистелка для бизнеса перед продажей (стиль такой есть - продавать свой нездоровый бизнес под соусом из кучи атрибутов), а так как с продажей похоже тоже не задалось, то возможно наоборот - серьезная работа по привлечению комьюнити, однако основной источник профита сейчас у ПЫС только Сталкер2, и по моему мнению он выдохся (т.е. не принесет нужной прибыли для роста компании), чай не Sims.

Надежда на то что это просто Пиар все еще живет, хоть и угасает с каждым днем

<Leon> 15.12.2011 21:44

_Chesster_,
Цитата:

Да какая паника? Трезвый расчет бизнесмена.
Смешно звучит.

P@uk 16.12.2011 01:13

далеко не все игры продаются тиражом в 4-5 лимонов. не надо говорить о ненужности сталкера.
но дело не в том, что забугорным компаниям не нужен сталкер, а в том, что сталкеру не нужны забугорные компании. это не тот менталитет. игра сразу потеряет свой изюм.
сталкер можно доверить только 4A Games или CD Projekt, но боюсь одни сделают из игры трубу, а другие вид от третьего лица)
да и команды не того калибра, что бы тянуть больше одного проэкта ААА-класса.

<Leon> 16.12.2011 01:36

P@uk, У CD Projekt есть свой плюс. Они не потеряют атмосферу. А то и добавят ещё большего прониковения в мозг.

<Leon> 16.12.2011 08:10

_Chesster_, У компании есть деньги. С некоторых пор это факт. Так что дела не в этом.

_Chesster_ 16.12.2011 11:37

Тогда какое еще может быть объяснение? Только крупные кадровые потери - тоже объяснимо, других вариантов нет. Здоровую компанию так просто на обочину не бросают.

<Leon> 16.12.2011 13:10

_Chesster_,
Цитата:

Здоровую компанию так просто на обочину не бросают.
Так вот же. Просто так, не бывает ничего, тем более в игровой индустрии. Не могли вот так взять и испариться деньги.

WaltherSS 16.12.2011 15:28

Ни объявить о закрытии , ни о продолжении работы GSC не могут уже целую неделю...
Какой диагноз тут ещё можно поставить?

<Leon> 16.12.2011 15:56

WaltherSS,
Цитата:

Какой диагноз тут ещё можно поставить?
Проект заморожен на неопределённый срок.

P@uk 16.12.2011 15:59

значит вся команда в подвешенном состоянии, потому и молчат. скажут только когда что-то определится.

Stickus 17.12.2011 08:57

Jeka28051995, согласен мужик

Добавлено через 43 минуты
Мда люди это серьезно неприятная новость. Лично для меня это трагедия вселенского масштаба! Когда вышла первая часть и я ее прошел, халф лайф был на заднем плане. Потом чистое небо, у меня она вылетела каждые 10 минут:). Зов Припяти тоже класс. Так ждал 2-ю и на те пожалуйста.

Обновлять страницу с повторной отправкой данный вовсе необязательно. LogruS

YA kek$ 17.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от P@uk (Сообщение 9958473)
значит вся команда в подвешенном состоянии, потому и молчат. скажут только когда что-то определится.

Согласен) Конечно они в подвешенном состоянии у них нет спонсирования.Если как по мне то я ещё верю в своего рода пиар... Привлечь так сказать спонсоров.. если не прокатит то думаю Сергей Г сам довершит начатое... STALKER он не бросит ) Моё ИМХО

<Leon> 18.12.2011 17:11

YA kek$,
Цитата:

у них нет спонсирования
Вот это и странно. Как так? Было, было, а тут в два счёта пропало.
Цитата:

я ещё верю в своего рода пиар
Скорей всего так оно и есть.

Fargus 19.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9963407)
Скорей всего так оно и есть.

Я Молюсь Черному сталкеру что-бы так оно и было!

Борланд 19.12.2011 16:46

Сдается мне, что-то такое назревало давно, раз кроме громких слов и обещаний ничего не было. Вспомните игры предыдущие - уж скринами нас кормили исправно. А со Сталкером-2 было полное молчание, разбавленной парой громких интервью, где, по сути, опять таки были лишь планы

LogruS 19.12.2011 20:53

Здесь можно увидеть кадры разработки S.T.A.L.K.E.R. 2.
http://www.youtube.com/watch?feature...v=kyLHI6k_oEY#

Jesh 19.12.2011 21:16

Избраное из видео:

<Leon> 20.12.2011 02:51

Борланд, Собственно до сих пор полную картину игры, трудно составить.

Desmond Hume 20.12.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9967078)
Собственно до сих пор полную картину игры, трудно составить.

Полная картина будет ясна только тогда, когда выйдет игра.

IAlexandr 20.12.2011 11:36

Могут и закрыть, хоть и не хочется, но если вспомнить успешные проэкты в СНГ, то многие уходили в итоге в никуда, маленький пример - космические рейнджеры, вышла первая часть, потом вторая, через время вторая часть с дополнениями, все ждали 3, но в итоге фирма или расплась или ещё что, но КР 3 забыто, даже оф форум закрыт.

Бенцлер_Коля 20.12.2011 12:40

Цитата:

по личным причинам.
По личным причинам кого? Григоровича? Он что, с женой развёлся? Какие могут быть личные причины при закрытии игровой компании?

YA kek$ 20.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Бенцлер_Коля (Сообщение 9967639)
Какие могут быть личные причины при закрытии игровой компании?

Он лично не хочет финансировать проект. =) Они ищут спонсоров, и это очевидно, на мой взгляд. Хотя проблема может быть и в другом =) Если спонсор появится, будет у нас STALKER 2 )
Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9963407)
Вот это и странно. Как так? Было, было, а тут в два счёта пропало.

Сергей прекратил спонсировать из своих, скажем так, средств ) По мне всё выглядит именно так.

sergeyalex38 20.12.2011 18:58

Все хана моей мечте.Надеюсь книги писать не перестанут.Как это нет спонсоров, еще недавно был фестиваль сталкера в Украине, где собралось много людей. И исходя из этого компанию не могло накрыть кризисом.
Эх, очень жаль, я очень надеялся что дождусь новой части, но нет.

LogruS 20.12.2011 19:03

sergeyalex38, одно дело фанаты, другое - инвесторы.

sergeyalex38 20.12.2011 19:05

В том то и дело что эта толпа должна была напомнить, что бренд Сталкер очень популярен и влиятелен.

Советник-13 21.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9968710)
популярен

В СНГ.

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9968710)
и влиятелен

Не знаю, что это значит применительно к игре, но дальше СНГ это тоже вряд ли распространяется. А значит, бренду нужна крупная рекламная кампания на Западе - иначе там игре могут не уделить достаточно внимания. Может, у GSC недостаточно денег для превращения Сталкера в бренд А-класса, который стал бы интересен не только в СНГ, но и за рубежом?

Jesh 21.12.2011 01:02

Советник-13
Всё равно игра Сталкер является одной из самых популярных игр на Западе когда либо разработанных в СНГ.

<Leon> 21.12.2011 03:59

Jesh, Если не ошибаюсь, то это не правда.

Sam son 21.12.2011 07:43

<Leon>, ошибаешься. Больше нормальных разработчиков в СНГ нету.

Бенцлер_Коля 21.12.2011 12:33

Цитата:

Надеюсь книги писать не перестанут
Последние книги (не все) уже скатились в омно. Скоро и в них смысла не будет.

Советник-13 21.12.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 9969578)
Сталкер является одной из самых популярных игр на Западе когда либо разработанных в СНГ

Возможно, но явно недостаточно популярной, чтобы собрать действительно большую аудиторию, и принести хорошую прибыль.

Jesh 21.12.2011 18:59

Советник-13
50 на 50 или фифти-фифти:
аудитория? Думаю и так в норме, тот же раздел в котором мы сейчас ведём беседу как раз тому пример(ещё 3 игры кроме смогли популярностью заработать, что бы были достойными вынесенными в отдельный раздел в корне форума, да и занимать по просмотрам 2е место также не плохо):
Скрытый текст:

плохая прибыль? За первые две недели продаж Чистое Небо принесло 2 млн долларов собственнику компании разработчика игры, и стабильность роста продаж повлияла на покупку Ferrari, не думаю, что не рентабельно в финансовом плане.

Maxchelius 22.12.2011 09:25

Да, не ожидал я такого поворота.... Вот как они могли закрыть GSC по личным причинам? У них там что, "Санта-Барбара" ?

Бенцлер_Коля 22.12.2011 13:16

вот что, уже с неделю обсасывается новость о переезде студии в другое место. Это как? Так закрылась или нет?

Ezio_12345 22.12.2011 13:33

Я придерживаюсь версии, что Григоровчиу надоело одному тянуть лямку и он поднял бучу, чтобы привлечь какого-то крупного издателя. Они ведь хотят выйти на консоли, а это не РС с ориентиром на СНГ, это весь мир и другие финансовые затраты и силы.

Fargus 22.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Бенцлер_Коля (Сообщение 9970150)
Последние книги (не все) уже скатились в омно. Скоро и в них смысла не будет.

Хохма)) Сталке был,есть и будет как Ленин..только вот Мавзолей для сталкера пока никто не собирается строить.. по крайней мере фаны уж точно...а книги.. думаю новых авторов не хватает, а они будут.. ждемс.!

NEvin 22.12.2011 21:46

Я слышал, что в Сталкер 2 движок будет использован движок крайзиса.

Не будет. LogruS

•=£є○=• 23.12.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9969762)
<Leon>, ошибаешься. Больше нормальных разработчиков в СНГ нету.

А как же эти ребята,они кстати тоже с Украины: http://metro2033.ru/game/

Бенцлер_Коля 23.12.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 9974834)
А как же эти ребята,они кстати тоже с Украины: http://metro2033.ru/game/

У них есть неплохой спонсор - это объясняет их плавучесть. Хотя...

Jesh 23.12.2011 12:34

Цитата:

А как же эти ребята,они кстати тоже с Украины:
Эти ребята до 2006 года Сталкер делали, пока весь арт отдел не уволили(знакомая ситуация).

mgbt 23.12.2011 17:10

Цитата:

Dear Stalkers: We will not be releasing any official news until around mid January. However there is cause for hope! Good hunting!
Цитата:

Дорогие Сталкеры: Мы не будем делать официальных заявлений вполть до середины Января. Однако напишу тут, у нас есть повод надеяться! Хорошей охоты.

Да они издеваются

Guron 23.12.2011 17:57

mgbt, до середины января без официальных новостей, как я понимаю? Если да, то совсем уж толсто.

vladevstrat 23.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от mgbt (Сообщение 9975709)
Да они издеваются

Ну тогда значит что сталкер 2 будет. Я думаю если бы они закрылись, то они бы сразу сказали. Лучше поздно, чем никогда!

NEvin 23.12.2011 21:15

ребят а мона хоть скрин какой нить увидеть? Если да , то можна ссылочку пожалуйста

Сталкер Нико 23.12.2011 22:09

S.T.A.L.K.E.R. 2 не отменили

Скрытый текст:

Официальный твиттер проекта S.T.A.L.K.E.R. вновь оживился спустя несколько дней после новостей о якобы закрытии компании GSC Game World.

Сегодня разработчики написали, что не стоит ждать от компании официальных новостей до середины января. Однако, насчет S.T.A.L.K.E.R. 2 "есть надежда". Чуть позже в новом посте еще раз подчеркнули: "В Зоне нельзя выжить без надежды. Выше нос!" .

Слова от GSC Game World о S.T.A.L.K.E.R. 2:

"Dear Stalkers: We will not be releasing any official news until around mid January. However there is cause for hope! Good hunting!"

"Good hunting this weekend Stalkers and remember...one cannot survive in the Zone without hope! Keep your spirits up!"

Gameway.сom.ua.

Ezio_12345 23.12.2011 22:27

Как тут недавно сказали:ПЫС будет закрываться столько же, сколько делала ТЧ :)

LogruS 23.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 9976371)
ребят а мона хоть скрин какой нить увидеть?

Только концепт-арты.

Сталкер Нико, добавил в шапку.

Hast 24.12.2011 00:39

Цитата:

The Stalker team continues work on the project and hopefully everything will turn out well. Good Hunting Stalkers!
Из офф твиттера.

Бенцлер_Коля 24.12.2011 06:16

Цитата:

Good Hunting Stalkers!
Thanks, bro. Ну хоть какие-то хорошие новости.

WaltherSS 24.12.2011 10:22

Утекшие концепт арты выложены теперь уже официально.

Deep_wolf 24.12.2011 11:43

Читаем последний спойлер в посте. И у меня почему-то дежавю :)

Fargus 24.12.2011 13:17

Deep_wolf, Намекаешь на то что из GSC уходит все больше талантливых людей? Или на то, что вот еще одни выходцы из GSC делают (мб) крутую игру?

IAlexandr 24.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Советник-13 (Сообщение 9970856)
Возможно, но явно недостаточно популярной, чтобы собрать действительно большую аудиторию, и принести хорошую прибыль.

При этом пираты до сих пор собирают хорошую прибыль, продавая диски по 30-40 грн. качают мод, делают репак и новый сталкер в продаже)) У меня знакомый спрашивал недавно, не знаю ли я как пройти сталкер 3, зона...(наверное зона поражения)) купил говорит даже в магазине. То что до сих пор делаются моды уже гворит о популярности игры. А вот то что горячо обсуждают, калл оф дути и батлу, ну не мое, код пробежал быстренько по туели и забыл, ждешь следуший год и новую часть, метро тоже, установил прошел стер, да красиво, да комп виснет аж, но толку от графических красот если игры хватает на 2-8 часов? В сталкере можно сидеть сутками, пока все облазишь))
На мой вкус лечше всего тень чернобыля, остальные слишком много стрельбы, такое впечатление что не в закрытой зоне находишся, а где-то в африке где все с друг другом воюют)

Deep_wolf 24.12.2011 14:25

Fargus, Я ничего не намекаю. Каждый сделает свой вывод. Но факт остается фактом.

BRAMER 24.12.2011 17:13

Цитата:

Дорогие Сталкеры: Мы не будем делать официальных заявлений вполть до середины Января. Однако напишу тут, у нас есть повод надеяться! Хорошей охоты.
Вообщем GSC молодцы, подогрели интерес к сталкеру 2. "Нечаянно" выложили пару концепт-артов, компания то ли закроется то ли нет.
И все ждем в середине января еще какую нибудь шнягу придумают.

Советник-13 24.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от IAlexandr (Сообщение 9977617)
При этом пираты до сих пор собирают хорошую прибыль, продавая диски по 30-40 грн. качают мод, делают репак и новый сталкер в продаже))

Я говорил про ЗАПАДНЫЙ рынок.

Ezio_12345 24.12.2011 21:45

Короче пиар-акция удалась) Арты получили, разработка, продолжается. К тому же мы теперь знаем эмблему игры.

Андрусь 24.12.2011 22:17

Темка уже изжила свое, ажно 15 страниц напостили. Остается только ждать, что там GSC заявят в январе.

stalker 10 24.12.2011 22:43

48 стр ( пока ) на англ. форуме ( http://www.gsc-game.com ) напостили.
Тема называется GSC Game World Shut down, STALKER 2 cancelled ? Тема в обсуждение игры S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat .
Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9978992)
Темка уже изжила свое, ажно 15 страниц напустили. Остается только ждать, что там GSC заявят в январе.

Тогда это тему можно пока закрыть или пускай открытым только чтоб постит новые факты, слухи и др. Хотя они уже врядли будут.

Гиперион 25.12.2011 08:38

Цитата:

Подробности дела о закрытии украинской студии GSC Game World, в чьем послужном списке значатся «полтора» постапокалиптических шутера S.T.A.L.K.E.R. и серия популярных стратегий в реальном времени «Казаки», будут официально раскрыты в середине следующего месяца. Если верить посланию разработчиков, на днях опубликованному в Твиттере, надежда на спасение нескольких лет кропотливой работы над S.T.A.L.K.E.R. 2 все еще есть.

Сообщение за авторством @gscstalker звучит примерно так: «Уважаемые Сталкеры, мы не будем публиковать официальные новости примерно до середины января. Однако у нас есть все основания, чтобы надеяться на лучшее. Удачной вам охоты!» Как видите, в стенах GSC Game World еще теплится жизнь, а это значит, что те самые «личные причины», исходя из которых господин Григорович якобы принял решение распустить команду разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2, до сих пор остаются всего лишь поводом для очередных слухов.

Нам же остается только скрестить пальцы и хором попросить у Деда Мороза, чтобы он «перенес» GSC Game World в 2012-й год в целости и сохранности, быть может, куда-нибудь за пределы Украины.
вот такое сегодня прочитал
Скрытый текст:
извиняюсь если повтор

I Bender 25.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 9979548)
вот такое сегодня прочитал
Скрытый текст:
извиняюсь если повтор

Походу члены компании будут действовать так:
1. Закрытие компании Григоровичем.
2. Образование новой команды разработчиков из старых членов команды
(Главное что без Григоровича, ведь снова чего испортит:Grin:).
3. Выкуп бренда
4. Покупка собственного здания.
5. Сбор небольших пожертвований (кредита, ну или в крайнем случае - поддержка более большой компании) для пользы разработке S.T.A.L.K.E.R. 2.
5. Выпуск Сталкера в 2013-2014 году.

Hast 25.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9977333)
Читаем последний спойлер в посте. И у меня почему-то дежавю :)

Хы, очередная солянка из GSC и Нивал. Хотя не верю я что это увенчается успехом.

Но всё же, давайте без оффтопа обойдёмся. Тема про GSC как-никак.

NEvin 25.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от I Bender (Сообщение 9979583)
5. Выпуск Сталкера в 2013-2014 году.

Почему то кажется он выйдет летом. В конце лета

PROGRAMMER X 25.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 9980162)
Почему то кажется он выйдет летом. В конце лета

Если ты имеешь в виду лето 2012 то это очень-очень мало вероятно.

Бенцлер_Коля 25.12.2011 17:18

Понравилась вот эта строчка "
Цитата:

Подробности дела о закрытии украинской студии GSC Game World, в чьем послужном списке значатся «полтора» постапокалиптических шутера S.T.A.L.K.E.R.
"

NEvin 25.12.2011 20:02

А есть информация на сколько был готов проект перед закрытием?

Hast 25.12.2011 20:05

NEvin, был готов только движок и арты. Вроде так.

NEvin 25.12.2011 20:23

Hast, то пусть лучше выйдет в январе следующего года ( есле вообще выйдет) , а то лишняя спешка не к чему

LogruS 25.12.2011 21:00

NEvin, как-то многовато работы осталось для одного месяца, не находишь? Или у тебя уже 2012-й наступил?

NEvin 25.12.2011 21:21

LogruS, ну я хотел сказать 2013

Jesh 25.12.2011 21:26

Цитата:

А есть информация на сколько был готов проект перед закрытием?
Одна из линков про закрытие повествовала о том, что как раз 9го числа происходила презентация игры внутри команды(движок, арты, может какой уровень собрали для теста). В шапке есть ссылка на видео, наиболее информативным, там как раз мелькает много чего из игры.

I Bender 26.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от NEvin (Сообщение 9981422)
LogruS, ну я хотел сказать 2013

Не уверен, потому что команда довольно долго проводить действия мною выше описание...
Хотя помечтать можно, а вдруг и вправду будет так?

Еще вопрос. А случаем конфликт с Григоровичем не случился из-за консольной версии игры? Ходят слухи что команда разработчиков не хочет
разрабатывать столь важную игру на не известной ей платформе.

Андрусь 26.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от I Bender (Сообщение 9981796)
А случаем конфликт с Григоровичем не случился из-за консольной версии игры?

Хмм... Может так и есть. Хотя если будут продавать не только на пк, а еще и на консолях, то денег естественно больше заработают.

I Bender 26.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9982496)
Хмм... Может так и есть. Хотя если будут продавать не только на пк, а еще и на консолях, то денег естественно больше заработают.

Они ведь ранее ничего не делали для консолей... Я думаю, что не стоит выпускать проект столь важный как S.T.A.L.K.E.R. 2 на незнакомом рынке!

Fargus 26.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9982496)
естественно больше заработают.

Вот интересно будет посмотреть ПК или консольную версию выпустят раньше? Вот будет забавно если наконец то консольных игроков заставят подождать на пару месяцев больше чем писишников,справедливость восторжествует, а то все писи, да писи.

I Bender 26.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 9983366)
Вот интересно будет посмотреть ПК или консольную версию выпустят раньше? Вот будет забавно если наконец то консольных игроков заставят подождать на пару месяцев больше чем писишников,справедливость восторжествует, а то все писи, да писи.

Я вообще за то что бы на консолях не выпускали, ведь тогда упрощения не избежать!

PETICANTROP 27.12.2011 10:28

твитер новая новость наверно всё таки не всё потеряно новость на lenta.ru

Знаем. LogruS

Hast 27.12.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 9984643)
новая новость

Этой новой новости уже 5 дней почти.

Jesh 28.12.2011 15:01

Из Шпиля:

http://img.gameru.net/th/73722.jpg

Бенцлер_Коля 28.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 9987702)

Я хочу арты из этой статьи в HD в формате 1600х900!!!!!

А я хочу, чтобы ты залез в тему Сталкер-2. LogruS

Андрусь 28.12.2011 21:41

Jesh, ничего нового статья не содержит.

PostalSH 29.12.2011 16:29

Ммм. Тема думал шутка или конкурс какой предновогодний. Количество постов и просмотров испугало. Как понял не напрасно. Жуть. Как такое возможно после всего того, через что прошла компания и игра вместе с ней. Огонь, вода и медные трубы малое что можно сказать. Почему какую-нибудь "линейку" или "вовку" не закрывают и не запрещают, а так дико и безжалостно поступают с "народной" игрой? Мы далеко не всю кухню внутри GSC знаем. Жаль. Ждем хороших новостей, попутного ветра и мира во всем мире.
Не хочу, чтоб "Сталкер" стал еще одним Дюком.
Почему об этом нет ничего на официальном сталкер-портале и сайте GSC?

Black stalK 30.12.2011 18:31

мдаа.. два года как уже отторжение от сталкер серии попёрло, практически с тошнотой, а вот новость струны душевные задела очень сильно.
мдааа.
самое смешное что мужики в бригаде даж не поверили мне сначало, потом же почти горькие слёзы лили.
ибо велика слава народная, гыгы.

sergeyalex38 01.01.2012 22:36

Я не понял, сталкер выйдет или нет?!Просто в вкладке наверху говорят что сама игра разрабатывается.

Дайте мне кто-нибудь точный ответ.

LogruS 01.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9997066)
Дайте мне кто-нибудь точный ответ.

КТТС.

sergeyalex38 01.01.2012 23:09

Расшифруй пожалуйста.

LogruS 02.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9997128)
Расшифруй пожалуйста.

Как Только - Так Сразу. То бишь, если инфы в шапке нет, то её и нет. Мы следим за новостями, но их глупо ожидать в новогодние праздники.

Санг 02.01.2012 08:56

А никто не думал, что данное заявление - рекламный ход?
Что еще может придумать разработчик игр, кроме как заявить о закрытии компании?
Не лупить же ему поклонниц?

PostalSH 02.01.2012 09:12

Думали, но это какой-то слишком дешевой ход. На грани. Хорошо, если так.
Можно придумать что-то более умное. Хотя бы показать достижения в процессе создания игры.

WaltherSS 02.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Санг (Сообщение 9997494)
А никто не думал, что данное заявление - рекламный ход?
Что еще может придумать разработчик игр, кроме как заявить о закрытии компании?
Не лупить же ему поклонниц?

Этот дешевый ход даже с новым годом фанов на страницах своих официальных сайтов не поздравил как бывало всегда.И календарей нет.

Андрусь 02.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 9997847)
Этот дешевый ход даже с новым годом фанов на страницах своих официальных сайтов не поздравил как бывало всегда.И календарей нет.

Кто знает, может GSC просто очень хорошо вешают нам лапшу на уши. Если это так, то затягивать с этим нельзя.

sergeyalex38 02.01.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9997861)
Кто знает, может GSC просто очень хорошо вешают нам лапшу на уши. Если это так, то затягивать с этим нельзя.

Я их вообще не понимаю, как можно играть на чувствах фанов.

LogruS 02.01.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от sergeyalex38 (Сообщение 9998169)
Я их вообще не понимаю, как можно играть на чувствах фанов.

Я думал, что тему попоболи малолетних фанов мы закрыли ещё на первых страницах данной темы, и разговор перешёл в более конструктивное русло, нэ?

A2 House 02.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9997861)

Думаю, что нет.
Если бы шутили - что-то да и проскользнуло бы в Сеть. Похоже да, ребята, GSC закрыта. S.T.A.L.K.E.R. 2 - проект не замороженный и не отмененный.

Вообще непонятно, кому верить. Пока не будет официального подтверждения / опровержения, чесать языками особого смысла нет.

Jesh 03.01.2012 22:36

Андрей Левицкий:

Цитата:

"Далее, всех волнующая тема - "СТАЛКЕР-2". Сейчас часть коллектива GSC за свой счет (а вернее, все же пока еще за счет хозяина конторы) делает демку на неновом крайтековском движке. Если сделают ее в короткие сроки (до конца февраля?) и найдут под нее инвестора - вторая игра может выйти. Но, конечно, не в 2012 году. В общем, тут все шатко, но надежда есть. И я надеюсь вместе с вами "
http://vk.com/wall34902225_2238

Hast 04.01.2012 02:11

Какой нахрен крайтековый движок? Кто такую ересь выдумал?

WaltherSS 04.01.2012 09:16

Hast,

Левицкий кто же ещё.
Книги бредовые и версия о конце ГСЦ у него ещё бредовее.

kavalorn 06.01.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10001080)
делает демку на неновом крайтековском движке.

жуть какая, и бред... помоему Х-рей уровня "зова припяти" был вполне годным, и если уж приперло и новый никак самим не сделать, то можно было бы его вполне использовать, а не кризусы всякие творить. Хотя вот недавно видел видео какогото сталкер мода на движке АРМЫ так очень даже ничего смотрится.

Sam son 06.01.2012 15:57

kavalorn, во-во, на движке армы ниче так, и на край энигме 3 тоже, а то этот иксрей какой-то ненастоящий, не передает атмосферы.

Андрусь 06.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 10006139)
бред... помоему Х-рей уровня "зова припяти" был вполне годным

Сталкер 2 должен быть очень свеж, а для этого требуется новый движок.

!Voldemar! 07.01.2012 00:55

Судя по всему, Григорович прикрыл контору, после того, как увидел, на сколько реально готов Сталкер 2. Посудите сами: в разработке находится уже минимум два года, а готово только десяток артов и движок. Даже про сюжет конкретно ничего не известно. Григорович, походу, понял, что еще одной семилетней разработки ему не пережить)

PostalSH 08.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от !Voldemar! (Сообщение 10007788)
Посудите сами: в разработке находится уже минимум два года, а готово только десяток артов и движок.

Цитата:

13 июля 2011 года состоялась онлайн-конференция, организованная газетой «Аргументы и факты в Украине», на которую был приглашен генеральный директор компании GSC Game World Сергей Григорович. Из ответов на вопросы читателей газеты и фанатов игровой серии S.T.A.L.K.E.R. стали известны некоторые факты о S.T.A.L.K.E.R. 2:
игра готова примерно на 50 %.
Если Зов Припяти вышел в октябре 2009 года, то явно за вторую часть сели в 2010 году, после праздников. На середину июля прошедшего года примерно половина игры. Думаю это не так плохо и долго. Не повод наверно.

com 09.01.2012 10:12

Я так понял, что игра не клеится у них. Авантюризм и фантазия не безграничны, а новых идей наверное нет.
Ну и с консолями чего-то у них там непруха...

BRAMER 09.01.2012 17:13

Григорович наобещал с три короба сериал, одежда, игра.А денег не на че не хватило. Вот вам и личные причины, теперь бегает спонсоров ищет.

!Voldemar! 09.01.2012 23:04

PostalSH, если готово 50%, то могли сказать и показать, что именно. При такой стадии готовности уже можно выкладывать скрины на движке (может быть, малость обработанные)- ничего этого нет. Создается впечатление, что Григоровича водили за нос.

PostalSH 09.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от !Voldemar! (Сообщение 10014050)
Создается впечатление, что Григоровича водили за нос.

Пока никаких впечатлений не создается. Вообще. Комментировать нет желания, даже если те не могут дать официальных комментариев.
Сроки PR компании S2, как уже говорилось, весьма сжатые. Думаю, если все идет нормально, то скрины и видео мы увидим скоро.

DenVV 11.01.2012 20:30

На личной странице Олега Яворского на Facebook:
"Happy to continue working on the game after the holidays"

"Будем рады продолжить работу над игрой после праздников".

CepbIu 12.01.2012 01:04

Иии что это тогда было? Они сумели уладить ситуацию, или никакой проблемы и не существовало? Я в непонятках. Но в любом случае, рад )

Rez@k 12.01.2012 11:31

Может они не укладывались в какие-то сроки. Ну и чтобы это как-то оправдать сделали такой ход. Подавленное состояние команды, какие-то непонятки с разработкой и вуаля - можно передвинуть сроки разработки. Но как бы не они виноваты)

Hast 12.01.2012 13:00

А ларчик просто открывался

А вот и реальная причина кончины.

Цитата:

Поговорил с Яворским по телефону про STALKER 2. Ситуация следующая: команда сейчас ведет переговоры с потенциальными инвесторами, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры. Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть.

UPD: Григорович пока не готов делать какое-то заявление для публики или прессы.

http://galyonkin.com/2012/01/12/nebo...pro-stalker-2/
У Григоровича тупо закончилось бабло.

CASPERX 12.01.2012 14:07

Ну, найти спонсора для ТАКОГО проекта, я думаю, не сложно будет.
А причина то оказалось настолько банальной =)

RESTAL 12.01.2012 15:40

А что, сразу не мог сказать, ребята, мол, так и так, бабла нет, потерпите. Как найду, так возобновлю.

Андрусь 12.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 10019613)
У Григоровича тупо закончилось бабло.

А мы и не знали %)
Я честно надеялся, что причина не настолько банальна, а носит личный характер. Ан нет...

NEvin 12.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 10006734)
[, а то этот иксрей какой-то ненастоящий, не передает атмосферы.

да анимация NPC страдает ещё. Да и багов куча. Уж больно интересно посмотреть на новый сталер. Главное сюжет чтоб ещё не подкачал, карта была огромная и атмосферность

vladevstrat 12.01.2012 17:44

Новость на сайте радует. Обновите темку.

На каком сайте? LogruS

I Bender 12.01.2012 18:29

Не учите меня жить, лучше помогите материально». Как бы грубо ни звучала эта фраза, именно с нее и надо было начинать рассказ о закрытии киевской студии GSC Game World. Как оказалось, те самые «личные причины» – неважно, были они на самом деле или нет – не помешали украинским разработчикам продолжить работу над S.T.A.L.K.E.R 2.

На данный момент в статусе официальной Facebook-странички проекта написано примерно следующее: «Мы очень счастливы! Почему? Потому что после праздников мы продолжили работу над S.T.A.L.K.E.R 2». Но это далеко не все. В личном блоге директора по маркетингу компании «1С-Софтклаб Украина» Сергея Галенкина, одного из главных поставщиков информации о сиквеле прославленного постапокалиптического шутера, сказано, что в данный момент GSC Game World «ведет переговоры с потенциальным инвестором, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры». «Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть».

В общем, если все пойдет как надо, S.T.A.L.K.E.R 2 мы увидим либо в конце 2012-го года, либо в начале 2013-го. Напомним, проект создается в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Вот, собственно, и все. С нетерпением ждем комментариев от господина Григоровича.

Ссылки кто будет давать? Пушкин? LogruS

vladevstrat 12.01.2012 18:59

LogruS, на сайте игромания.

Ezio_12345 12.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от I Bender (Сообщение 10020349)
.T.A.L.K.E.R 2 мы увидим либо в конце 2012-го года, либо в начале 2013-го

Эк какие оптимисты пишут. Видимо после новогодних пьянок ещё не отошли и экстаз бушует :) А Григорович странный какой-то. Вроде бизнесмен, да с таким стажем, а такую ситуацию не просчитал. Или думал, что всё СНГ ломится покупать футболки по 3к деревянных?

Hast 12.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10020454)
Или думал, что всё СНГ ломится покупать футболки по 3к деревянных?

Ну, не 3к рублей а 70 баксов (чуть меньше даже). Это довольно приемлемая цена для качественной фирменной футболки. Да и плюс еще и мерчант. Не вижу ничего удивительного в этой цене.

LogruS 12.01.2012 19:36

vladevstrat, I Bender, те же, извиняюсь, фаберже, только в профиль, да воды чуть побольше. Hast уже выкладывал сию новость.

Hast 12.01.2012 20:34

Вам, по-моему, не понятно, что это тема не для флуда?

Jesh 13.01.2012 20:29

Видеообзор офиса Natus Vincere, ну и естественно в кадр попадают и разработчики):
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=SCE31a-K32k

Shade_V 16.01.2012 13:12

Жаль что компания закрылась. Ведь GSC делали действительно хорошие игры.Очень ждал продолжение сталкер`а.Ведь даже если другая компания продолжит делать эту серию,то это будет уже не тот сталкер. Когда услышал эту не очень хорошую новость,вспомнил про не менее хорошую игру - казаки.Поставил,вспомнил много чего хорошего..

Desmond Hume 17.01.2012 18:23

Как я и говорил (: Такой прибыльный проект только дурак закроет.

shaman123 17.01.2012 20:00

о закрытии GSC http://qtv.ua/igronavti/online/id-4177/ смотреть с 17.43
в субботу продолжение

LogruS 17.01.2012 20:24

Большая просьба вставлять описания видео, если вы их выкладываете.

NoName.dll 18.01.2012 03:01

Здесь доступен отрывок из передачи "Игронавты", где рассказывается о GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2. Видео на украинском, с русскими субтитрами. В кадре: Руслан Диденко (руководитель проекта S.T.A.L.K.E.R.), Олег Яворский, PR-директор GSC, и Алексей Сытянов, главный геймдизайнер S.T.A.L.K.E.R. 2.

crosstalk 18.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 10032804)
Здесь доступен отрывок из передачи "Игронавты", где рассказывается о GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2.

20%? И это за 2 года?

NoName.dll 18.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от TearGarden (Сообщение 10033070)
20%? И это за 2 года?

По-моему, не стоит особо доверительно относиться к информации от этой передачи. Мой знакомый с Украины не первый раз подмечает, что создателями программы заведена привычка говорить всякую фигню.

Были подозрения о том, что кадры из GSC, использованные в передаче, были записаны до появления сообщений о закрытии студии. И это действительно так - конкретно эти съёмки проводились в ноябре прошлого года.

Jesh 18.01.2012 23:01

Фигню всегда по ящику говорят, стоит привыкнуть. А в нашем случае она связана с массовостью зрителей.
Цитата:

Были подозрения о том, что кадры из GSC, использованные в передаче, были записаны до появления сообщений о закрытии студии.
Там было оговорено, что за несколько дней до объявления о закрытии студии.

!Voldemar! 19.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от TearGarden (Сообщение 10033070)
20%? И это за 2 года?

Судя по предоставленным материалам на декабрь 2011 года- это действительно правда(

Jesh 19.01.2012 01:43

20% это скорее довольно поверхностное определение, говорили же, что работа над движком почти закончилась(было что показать), для работы над контентом набрали людей, во многих видео мы часто видели по одинокие модели.

S.T.ALK.E.R. 21.01.2012 04:33

В общем как не крути GSC накрылся, а вот накрылся ли сталкер?

NoName.dll 22.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10035072)
Там было оговорено, что за несколько дней до объявления о закрытии студии.

Ну да. Что было за несколько дней до объявления о закрытии? Правильно, ноябрь :)
Цитата:

Сообщение от S.T.ALK.E.R. (Сообщение 10040240)
В общем как не крути GSC накрылся, а вот накрылся ли сталкер?

Скорее "нет", чем "да".

Антон Логвинов о слухах вокруг GSC и S.T.A.L.K.E.R. 2

Ezio_12345 24.01.2012 09:03

Цитата:

No date at the moment I'm afraid but not 2012.
http://twitter.com/#!/gscstalker/sta...10999516655617

LogruS 24.01.2012 09:24

Ezio_12345, об этом говорилось ещё в видеоролике "Игронавтов".

AlloD 24.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10046465)

2 Сталкер начинает повторять судьбу предшественника :sot:

Андрусь 25.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10046465)
No date at the moment I'm afraid but not 2012.

Ничего другого, если честно, я не ожидал.

!__Roman__! 01.02.2012 11:13

И что все слухи о закрытии компании оказались ложными?. GSC Game World продолжает функционировать, официальный сайт работает, на нем и слова нет о закрытии. Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжается! Будем надеяться что все нормализуется и мы еще увидим S.T.A.L.K.E.R. 2 на прилавках.

NoName.dll 01.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от !__Roman__! (Сообщение 10063230)
И что все слухи о закрытии компании оказались ложными?

Какие-то проблемы в GSC всё же имели место быть.
А игру, надеюсь, мы увидим. Ребята из команды разработчиков упорные, у них всё получится :)

PostalSH 06.02.2012 02:25

Нет худо без добра. Надеялся, верил, скорее знал, что все обойдется. К счастью так и есть.
На этой счастливой ноте думаю стоит прикрыть тему, LogruS.

Jesh 06.02.2012 12:15

PostalSH
GSC всё таки уже нет, а над Сталкером 2 работает группа энтузиастов из бывших разработчиков компании, остальные - уже разошлись по другим компаниям(Flying Cafe, 4A Games и другие). Работы ведутся без инвестора, так что сейчас судьба игры в подвешенном состоянии.

NoName.dll 06.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10074052)
PostalSH
GSC всё таки уже нет, а над Сталкером 2 работает группа энтузиастов из бывших разработчиков компании, остальные - уже разошлись по другим компаниям(Flying Cafe, 4A Games и другие). Работы ведутся без инвестора, так что сейчас судьба игры в подвешенном состоянии.

Jesh, дела обстоят несколько иначе.
Бог её знает, что будет с GSC (чем чёрт не шутит, может, выкарабкается), но практически вся команда "Сталкер 2" сохранена, из неё ушли только несколько человек с арт-отдела. Ребята, основавшие Flying Cafe, ушли из GSC больше года назад, в 4А совершенно точно вернулся Иван Веретянников (один из отцов ТЧ, кстати), который ранее работал над Metro 2033, затем снова перебрался в GSC и корпел над "Сталкер 2".

PostalSH 06.02.2012 23:46

Да как так?! Люди, блудные сыновья возвращались домой, делали игру-своей-мечты и тут на тебе. Ведь вроде все было хорошо.
Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 10075240)
практически вся команда "Сталкер 2" сохранена

Уйти из команды и забросить проект - сумасшествие. По всей видимости у большинства еще сохранился мозг в черепе.

NoName.dll 07.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 10075592)
Да как так?! Люди, блудные сыновья возвращались домой, делали игру-своей-мечты и тут на тебе. Ведь вроде все было хорошо.

Причина банальная - "кушать тоже хочется".
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 10075592)
Уйти из команды и забросить проект - сумасшествие. По всей видимости у большинства еще сохранился мозг в черепе.

"Сталкер 2" стал для разработчиков частью их самих, они вкладывают в него свои силы, свою душу, себя. Достаточно посмотреть, как они говорят о своём проекте, чтобы однозначно сказать -- они "болеют" им, и не бросят его на произвол судьбы, а будут бороться за него.

Maxchelius 07.02.2012 13:13

Надеюсь, что скоро дадут больше информации о проекте. Очень много вопросов накопилось. Особенно после закрытия GSC...

Avalanche 12.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Maxchelius (Сообщение 10076190)
Надеюсь, что скоро дадут больше информации о проекте. Очень много вопросов накопилось. Особенно после закрытия GSC...

Смотрел сейчас "Игронавты", Ява сказал что С2 будет не смотря ни на что + была небольшая экскурсия по офису (точнее его остаткам) GSC, где промелькнули модельки и планировка локаций С2.
Большее не показали, т.к. Ява сказал что пока все "секретно".

NoName.dll 12.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10087580)
Смотрел сейчас "Игронавты", Ява сказал что С2 будет не смотря ни на что + была небольшая экскурсия по офису (точнее его остаткам) GSC, где промелькнули модельки и планировка локаций С2.
Большее не показали, т.к. Ява сказал что пока все "секретно".

Баян. Выпуск передачи был от 15 января, а съёмки внутри офиса происходили до появления информации о закрытии. А "Игронавты" тупо спекулируют на теме закрытия GSC и несут всякую отсебятину.

Всплыло ещё одно интересное видео, аж за 7 апреля прошлого года, но прошедшее практически мимо. Выпуск программы "Правда жизни" о Сергее Григоровиче. Присутствуют кадры из офиса GSC и моменты разработки S.T.A.L.K.E.R. 2.

Jesh 14.02.2012 02:05

NoName.dll
Пожалуй самое интересное за всё время разработки Сталкер 2: здесь тебе и немного левел эдитор показан(бочка покрасивее за оригинальную от тч-зп, да и сам редактор норм свет просчитывал) и актор эдитор(вроде как он)

NoName.dll 14.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10091072)
левел эдитор

Да, это редактор уровней.
Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10091072)
актор эдитор

Если ты о демонстрации трёхмерной модели, то это не актор эдитор, а 3D-редактор (вроде бы Maya).

Jesh 14.02.2012 19:24

Цитата:

Да, это редактор уровней.
кеп очевидность?
Цитата:

Если ты о демонстрации трёхмерной модели, то это не актор эдитор, а 3D-редактор (вроде бы Maya).
Не припомню наличие у майки серого интерфейса.

NoName.dll 14.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10092576)
кеп очевидность?

А то :)
Цитата:

Я не утверждал, что майка. Предположил просто.
Какой смысл аниматору что-то делать в актор-эдиторе? Это не его профиль :)

Jesh 14.02.2012 20:54

NoName.dll
Как раз его. Не вникая в подробности с уверенностью говорю что надо.

NoName.dll 15.02.2012 00:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10092886)
Не вникая в подробности с уверенностью говорю что надо.

Сравни.
http://savepic.su/1369649m.jpg

http://savepic.su/1320510m.jpg
Очень много схожих черт интерфейса на первом скрине и на втором. Не замечаешь?

Jesh 15.02.2012 01:22

Есть желание продолжить? Ну так давай, если чё, на ГМ публикуй, мне там интересней будет, а то здесь мало кто задрачивает тему
http://www.picamatic.com/show/2012/0...74_511x385.PNG
1. вроде как один полный ряд наберётся
2. вообще не совпадает с майкой
пункт №2 в случае если нет чем заняться
Цитата:

Не вникая в подробности с уверенностью говорю что надо.
3. Ты точно лол, каждая анимка имеет своё своё название, а содержать её в каждом отдельном файле нет смысла содержать, поскольку отобразиться на объёме и поэтому их выносят в отдельный пак. Другое дело, что каждый файл со скилетом должен иметь ок привязку, а анимацию уже для НПС проще выносить будет.

Avalanche 15.02.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Jesh (Сообщение 10093475)
вообще не совпадает с майкой

Как бе все 3д редакторы имеют полностью настраиваемый интерфейс. Каждый моделлер/аниматор настраивает его под себя и естественно у многих интерфейс будет отличаться от дефолтного. Смысл вашего спора не понятен вообще.

LogruS 15.02.2012 06:05

NoName.dll, Jesh, Avalanche
Ребят, давайте технические аспекты разработки обсуждать не здесь, хорошо?

Hast 16.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 10093576)
Ребят, давайте технические аспекты разработки обсуждать не здесь, хорошо?

Если кто-то всё же решит рискнуть - буду кусаться. Совсем не по теме уж ведь.

Jesh 01.03.2012 20:53

Цитата:

Роман Хмиль может купить Stalker 2

Источники, близкие к сторонам возможной сделки, сообщили DOU, что Роман Хмиль, недавно покинувший пост руководителя украинского офиса GlobalLogic, вместе с партнерами ведет переговоры о покупке игрового проекта Stalker 2 у его разработчиков, компании GSC Game World. Официальное подтверждение этой информации ожидается в конце марта.
Источник

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.