![]() |
Nikquest,
Скрытый текст: |
меня один момент заинтересовал
methosean, Ага,
Скрытый текст: Mr Ocelot, Тогда бы он был белым. А тут именно дружественный. |
глянул вики, Херш как агент правительства вообще должен быть синим квадратом, желтым окрашены те кто знают о Машине, плюс в конце серии есть приписка об "аналоговом интерфейсе", это те кто могут с ней общаться, Машина общалась с Финчем, Рут и Ризом, я ставлю на Риза
|
Цитата:
|
2х19
3 cезон пока больше всех нравится. После 3 серий по крайней мере. Наконец-то команда стала еще больше, а уж как появление старых героев обыгрывают так вообще отдельная история.
Silverwing,
Предрекаю восторженные отзывы от тебя через пару дней, когда доберешься до середины сезона. |
Посмотрел 3х09. Серий отличная, конечно, но финал и то, что ему предшествовало...Блин, ну что за бред? Так за уши притянуто, что ужас.
Скрытый текст: Концовка предсказуема. И да, это все-таки не 24. Там было все логичней и уместней подано, но сериал все равно годный. |
Silverwing, это еще не конец. Вот 10-я серия - это полный улет:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
3х12. Aletheia
А темп и не думает снижаться. Одно "Итс хаммер тайм" от Шоу может это доказать, а кто оспорит - тому "скальпель тайм"! И снова, как и в "Черном списке", одна ситуация прямо напоминает о "24". Как сценаристы могут еще удивлять - не понимаю, но они, черт возьми, удивляют, и за одну эту серию было целых четыре (а то и пять!) момента, когда я говорил "вау!". Причем ладно бы по поводу неожиданных ситуаций, но нет, таковых всего две, и обе связаны с появлением персонажей. Вот все диалоги Финча и Артура - это шик, такие трогательные и искренние, как детская дружба. Игра Рут в большой сцене с Кэмрин Манхейм и пыткой - это шик, эффектная Шоу - шик просто по умолчанию, особенно когда она мрачно шутит. А самое интересное, что и в этом эпизоде, и похоже, в следующих тоже, Джона - самый минимум, а сериал будто этого не замечает, все равно, есть главный герой, нет его, есть он на экране всего 5 минут за эпизод. Это ж как надо было мастерски развить линии сюжета, чтобы отсутствие главного героя уже не в первый раз никак не сказывалось на происходящем? Потрясающе. Я не представляю, как можно, например, из "24" убрать Джека Бауэра, сериал тут же должен потерять нечто важное, хотя там тоже героев уйма, но линии завязаны почему-то на Джеке. И концовка, как всегда, любопытная. Скрытый текст: |
Цитата:
А в новой серии самое интересное было завязано на Рут, остальное было чуть более предсказуемо, но всё равно круто. |
В 13 серии дали отдышаться. Правда необычный способ выдачи номера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у меня одного она вызвала ассоциацию с Human Target? Правда там было круче. Там самолёт перевернули вверх дном.
|
Серия 4С
Бредовая серия получилась. Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Но уровень бреда не превышает среднестатический уровень бреда в сериале) Это же не научная фантастика. Тут, если посудить, сериал вообще представляет собой комедию для сис. админов и программистов, да и вообще айтишников в целом. Все взламывается и открывается за 1 секунду; эти секретные диал-аповские подключение в 70-ых годах прошлого века)); эти камеры в каждой розетке и в каждом сарае(причем там, где даже логически их не может быть); да и вообще как они оформили теорию ИИ и то, как она работает. Сюда же можно приплести все стандартное для все сериалов : в героев не попадают пули выпущенные профессиональными киллерами и агентами, или попадают только когда нужно сценаристам(и довольно в тупых ситуациях); героев не задевает взрывы, хотя они происходят в двух метров от них и это никак не объясняется ; непобедимость ГГ в ближнем бою по сравнению со всеми противниками которые ему встречаются(даже с самыми крутыми... Хотя тут забавно как он дерется всеми этими ножами, вилками, табуретками, платочками))) Прям реально уличные бои) Но зачем замечать все эти мелочи, когда у сериала есть масса особенностей и достоинств. Главное тут совершенно другое) Зы. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я не понимаю как Рут разговаривает с машиной. Одно дело, когда машина выдирает слова из информационного поля и вставляет в телефонные разговор, другон - когда она общается без всяких слов прям в мозг. Машинная телепатия какая-то или Рут робот О_о |
Digot, Интерфейс она. Ну, что-то вроде "Чипованной" в мозг с постоянным сигналом и приемом оного, сетевой шлюз, если можно так сказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikquest, нет. У них всегда наушник есть. не зря рут постоянно просит телефон ей дать в случае опасности.
|
Nikquest,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче хз что там дальше в сериале будет, но на данный момент все эти вещи типа "начинается уклон в киберпанк" выглядят просто как чьи-то фантазии. Кто-то просто что-то не понял или не заметил тот же наушник, а дальше стал додумывать и переиначивать фразы героев в поисках нестандартного смысла. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Ну и к слову, коли она у нас такая вот вся "чипованая" и машина ей информацию прямо в мозг подаёт, то чего же машина столько ждала пока Рут была привязана к стулу? Чего же ей было обязательно ждать пока принесут телефон и машина заговорит на азбуке морзе? Это риторически если что. |
Цитата:
|
Nikquest, А теперь вспоминаем финальную серию второго сезона где и Джон и Рут действовали так же. Там уж точно не было никакой этой телепатии, ибо нам чётко показали как эта система работает. Ты наверняка скажешь что там были не миллисекунды, но всё же более логично предположить что со временем и с учётом наличия такого длительного контакта, система отработалась и усовершенствовалась. Я уже не говорю о самом очевидном - это всё таки кино и такие сцены всегда готовы жертвовать реалистичностью в угоду зрелищности и крутизне постановки. С таким же успехом можно предполагать что Джон киборг или сверхчеловек на основании того что он в рукопашном бою побеждает всех и вся, в том числе профессионалов самого высшего класса, когда на деле всё сводится к тому что это кино где главные герои всегда быстрее, умнее и сильнее 95% противников с которыми им приходится сталкиваться, до тех пор пока сценаристам не понадобится чтобы они проиграли или дали слабину. Ну как уже выше писали. Вон и ту же Рут без проблем подстрелили и захватили когда сценаристам это понадобилось.
Повторюсь, я не стану ни о чём зарекаться, ибо создатели в итоге могут выкинуть какую угодно фигню, подогнав все предыдущие события под их идею, но на данный момент всё эти мысли для меня выглядят крайне надуманно. |
Блин ну хватит придумывать себе "прямые послания в мозг Рут", что за ересь? В 12 серии очевидно показывается, что ей азбукой морзе через принесенный Главной телефон машина передает информацию. Если бы она могла это сделать напрямую, никакие подобные уловки не понадобились бы. И не один раз за сериал Рут вставляла наушник в ухо и говорила "я рада тебя слышать".
Так что завязывайте уже со своими фантазиями. |
Что вы несете, боже... Ну не нужно в фантастике искать смысл, иначе логика начнет трещать по швам, сами же потом будете кричать про нелогичность.
|
Есть расшифровка, что сказала машина Рут азбукой морзе
Скрытый текст: естественно общение через телефон или вот такими средствами. у некоторых уже тут бредовые мысли в голову лезут.. |
3х14. Provenance.
Отличная и совершенно не сюжетно ориентированная серия, причем, с так хорошо навеянной атмосферой и фишками "Воздействия". Здесь даже своя Паркер-гимнастка-воровка имеется до полного комплекта! И сюжет эпизода под стать спасению какого-либо попавшего в беду перса с проникновением на чужую территорию, кражей редкого издания с помощью трюков. На месте и милые глупости вроде доверчивых охранников, верящих первому же приехавшему копу, и даже концовка с посиделками у камина aka концовки в баре у Нейта. Ну и завершает эту всю милоту Шахи в вечернем платье aka Софи Деверо. Отличный эпизод, я аж немного поностальгировал по Leverage. |
Мне еще серия Друзей Оушена напомнила. И это здорово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Радует таки, что сценаристы не останавливаются на достигнутом и продолжают клепать новых антагонистов. Это я про 15 серию если что :)
Вторая половина 3 сезона обещает быть насыщенной на события. |
Очень порадовало введение эдакого Анти-Финча. Хоть его и не показали, но его голос Лост передал весьма качественно и убедительно. С нетерпением ждем, когда покажут этого нового гения.
|
15 серия как глоток свежего воздуха. Вот бы дальше продолжали в таком духе.
|
16-я серия шикарна, однако. Эдакий приквел ко всему сериалу. И крайне любопытно было взглянуть на Риза до встречи с Финчем:)
|
GeNoM, Я вот только не понял как Финч сразу узнал, что Риз и Кара из цру.
|
Intothesky, видимо, пересекался с ними раньше:) перемотка кадров всех серий в конце и Рут очень порадовали :)
|
Финченатор, это пять ! XDDD Мне предыдущий очень понравился, прям очень. Гораздо больше чем Риз. ПОлучается они все связанны.
Интересно, Скрытый текст: Ппц как все судьбы переплетаются. Эй-чар уже давно в прошлом, а хотя казалось что это главный противник и главные злодеи в сериале. Конечно уровень бреда и выдумывание сюжета для домохозяек превышает все пределы, но конец меня порадовал, так все сплести узким клубком - это круто. Очень забавно получилось. Перед этой серией посмотрел несколько серий Практики.. И тут смотрю серию Подозреваемые и внезапно появляется Эллеонор, у меня аж челюсть отвисла XD Потом я конечно вспомнил, что она уже была раньше типо главной бабой во дворе в этом сериале, но такой контраст между двумя сериалами немного подгрузили меня) |
Цитата:
Эдакий Бонд, конечно круто получилось, но Риза не переплюнуть. |
Цитата:
|
Digot, Этим каменным лицом он и прекрасен же. Суровой немногословностью тоже.
|
Nikquest,
Я очень люблю наблюдать за яркой и выразительной актерской игрой. А чувак который играет Риза мне напоминает манекен. И он не суров. Вот ни капельки. Это ходячая няшка, который всех побеждает, как терминатор, против любых противников, не выражает никаких эмоций и никого не убивая. А если и выражает, только когда это нужно сюжету и то, не очень правдоподобно. Вот реально маникен ходячий. |
Цитата:
Посмотри другие фильмы с Кэвизелом. Хотя бы "Страсти Христовы", чтобы увидеть, как он играет. |
Nikquest,
Ну значит мне не нравится сама роль. А на счет актера я ошибся. Ну если остальным нравится, значит это я такой. Старый партнер Финча мне доставил массу удовольствия и это всего за 1 серию. А Риз меня за весь сериал никак не задел. Просто тень. |
Цитата:
Просто Риз выделяется тем, что он оказался очень правильным. А таких очень мало на планете. А Mr. Дилинджер получается для некоторых более живым что ли, т.к. ему не чужды людские слабости. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне самому нравится, как Джона играют. |
Риз не то что бы сказочный персонаж, он скорее олдскульный персонаж. Такие персонажи, как Риз, были очень популярны лет 15-20 назад. А сейчас зритель отвык от такого типажа, поэтому он и смотрится диковинно :)
|
Продлили на 4-ый сезон. Хотя это давно уже понятно было.
|
Где можно вкратце прочитать про сюжетные линии первого сезона? Начал смотреть второй после годового перерыва и вообще не помню ничего кроме
|
Дааа, сериал раскачивается все сильнее и сильнее =)
3х17.
Серию можно описать одной фразой: Рут эффектно появилась в начале, лихо и без видимого напряга аки Терминаторша постреляла с обеих рук ближе к концу, а в финале еще и мило погрустила. Умеют сценаристы работать с персонажами и вытаскивать из них максимум, этого не отнять. Потому что на фоне событий эпизода наблюдать за Рут и подмечать все мелочи вроде того, как она легко стыбрила костюмчик - было сплошное удовольствие. Ну и ее диалоги с Финчем, там же почти за каждой фразой какая-то эмоция скрыта. И Эми Экер их передает на ура. |
Отличная 17ая серия, снова дело показано в новом ракурсе, и снова шикарно.
|
Цитата:
JIaIvIer, ну так для развития сюжета и драматизма!
|
Завязка на финальную часть сезона очень годная.
GeNoM, трех, еще
Awolf, не знаю, мне кажется, что
Блин, не знаю почему, но мое сообщение исчезло/удалено. Может это Машине мой пост не понравился ? XDDD
Ой ладно, напишу еще раз. 1x18 - понравились Шоу и Лайнус. Такие милашки были. И конечно Рут с песиком, эффектный ход. В остальном мало интересная серия, за исключением финала. Когда я посмотрел 18 серию, я вдруг осознал, что не смотрел 17 ! =O Как оказалось, 17 наааамного интереснее оказалась. Во первых много Рут: это няшной и милой девушки) обожаю ее) Во вторых, интересные персонажи. В третьих, однозначный поворот Рут на сторону Финча. И в четвертых, самое главное, это чувства Рут и чувства Финча, их спор о любви к людям, о машине.. Ну и эта недосказанность между ними, нам ее не раскрыли, но по моему там и так все понятно было) Кстати прикольно создатели сериала оперируют персонажами. Вот вроде начало 17 серий, мы смотрим на чувак и думаем ну что как минимум он будет во всей серии, а то и останется в сериале. Ан нет, как ввели, так и вывели. Очень элегантно) Скрытый текст: |
Цитата:
Digot, Да вроде ты так всё понял. Ты написал то же самое что и я, только другими словами. Там наверняка не скажешь что к чему, но с разговорами о киберпанке уже давно пора заканчивать.
|
Шикарная 19ая серия. Тут и много юмора, и интересные дела, и эпичная подготовка к финалу.
Ага, прямо шпионская драма получилась.) Риз получающий оплеухи доставил лулзов. А Шахи.. Я просто не могу. Особенно когда она выходит с душа. Даже одетой поднимает настроение. Что же ты со мной делаешь девочка?
|
Блин, офигенная серия, полная юмора)
Шоу.. боже, какая она все-таки красивая. И этот танец, вечернее платье.. да, это было что-то. Прям из головы не выходит... С другой стороны Рут и Финч тоже порадовали. В конце такие милые, прям не могу) Ну и похоже что война машин откалывается. И вроде как то все типо успокоилось, все залегли на дно. Что же будет в финале ? |
На последних минутах 3х20 хотелось орать: "Гони, Джон, гони!"
Жопа полная у них там. |
Nikquest, либо
3х21. Бета-тест.
В принципе спокойная серия, даже невзирая на ба-бах и таран, затишье перед грозящейся бурей. Самаритянин сделал свое дело, Самаритянин может отключаться. От обмена ждал какого-то подвоха до последнего момента, но его так и не случилось. Думал, Грейс хотя бы узнает. Непонятно только, что Рут собралась делать в конце Скрытый текст: P.S. Новый интерфейс порадовал, но к старому уже привык, поэтому смотрелся все равно чужеродно. Какой-то слишком серый и невзрачный. Плюс вкертикальная прокрутка, когда автоматически по привычке ожидаешь горизонтальной.... P.P.S. Цитата:
|
Мне вот вдруг стало интересно.
У них же обычные наушники скрытого ношения? Где такой можно взять? Если вообще можно взять. |
3х22. Междоусобица.
Вот ведь Коллер хитрожопый козел! Скрытый текст: В финале, скорее всего, кого-то вынесут из зала вперед ногами. |
3х22 очень забористо завернули под конец. Чую финал просто будет великолепным, хотя отчасти жалею что финал не сдвоенной серией завершается.
|
мне интереснее
Финал вполне такой в духе предыдущих финалов, ничего неожиданного, только то что Гриир
Скрытый текст: Скрытый текст: По последним минутам прям чувствуется тлен и безысходность ситуации.:) |
От финала сезона прям несет упадническими настроениями и безысходностью. И этот грустный голос Рут, зачитывающий как будто приговор, да под печальное музыкальное сопровождение... И яркий красный крест на фотографии, и прочие мелкие детали, характеризующие лишь одно: неизбежное расставание с героями, пусть и на три месяца всего, но оно ощущается.
|
Великолепно завершился 3ий сезон Person of Interest, при этом завершив сюжетную линию, тут же есть задумка для следующего сезона, да и в целом финал можно считать кульминацией всех трех сезонов. Затрагиваются философские вопросы, что есть свобода, и на что можно пойти ради спасения человеческих жизней. Ну и наконец не обошлось без серьезной фантастики на уровне Деуса.
Итог - пока что самый мощный финал в этом сериальном сезоне. Впереди еще много интересного, в том числе и начало 4 сезона Person of Interest. |
Чета я приуныл :(
Хершика то за что (( |
Догоняю тут финал и на 19-ой серии возник вопрос.
PROaRT, Я не помню уже подробностей, но там дальше станет ясно. По-моему, они отключают
Только начал смотреть, посмотрел 5 серий подряд - отличный сериал. Надеюсь качество в дальнейшем не пострадает.
Порадовала отсылка к компании Абрамса "Bad Robot" в пятом эпизоде первого сезона: Скрытый текст: Хоть ГГ и слишком Терминатор, но в этом сериале она неимоверно доставляет. Каст подобран хорошо. Печалит только одно - такими темпами сериал посмотрится за пару дней и придется смотреть что-то другое в ожидании осени :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первая серия очень даже неплохая, вот только интересно смогут ли они каждую хотя бы на таком же уровне держать.
|
Ягами Лайт, Практически всем кому понравилось начало сериала, дальше начинало нравится только больше.
|
Цитата:
|
Avalanche, 45 серий за 3 дня О_о, по 15 серий в день. Я с такой скоростью даже 24 не смотрел :)
|
GeNoM, У меня последние месяцы появилось неприлично много свободного времени :)
|
Avalanche, ну ты даешь. Я еще понимаю, почему 24 можно так смотреть, но POI...и то я больше 5 серий в день 24 не осиливал.
|
Silverwing, Дык смотреть пока нечего, все, что смотрю уже на перерыве, а ничего нового не хочется начинать. Разве что 10 серий ТБВ нужно досмотреть до финала, но желания их смотреть у меня вообще никакого нет.
|
За пару дней посмотрел первый сезон, остался в восторге.
Вчера начал смотреть второй сезон и как-то все не так. Ну во-первых, такое чувство, что сериалу урезали бюджет. Никаких крутых сцен пока не заметил (даже драки почти всегда теперь показывают за кадром, а раньше авторы ставили крутые поединки с крушением мебели, выбиванием стекол, перестрелками), а в сценах езды в машине стали часто использовать эффект зеленого фона (в первом сезоне вообще такого не видел). Словом, как-то странно смотрится - сериал вроде раскочегариться должен, тем более, раз он стал успешен, а тут такое: в первом сезоне каждая серия едва ли не мини-фильм жанра боевик (взрывы, автомобильные трюки, дерзкие ограбления и т.п.), а тут все в основном скатилось в стандартную болтологию. Не то, чтобы это было плохо прям, но просто не совсем то, чего я ожидал и не совсем понятно, почему так все вышло у авторов. Хотя, может, дальше будет круче - я пока только 4 серию второго сезона смотрю. Во-вторых идея, что Скрытый текст: |
Цитата:
И ещё Скрытый текст: |
Цитата:
Как по мне, то все вполне себе реалистично, но в плане технологий все же чуть-чуть опережает наше время. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это фантастика да, но она не такая, что от нее морщишься из-за придуманного бреда. Все более менее норм. Да и сериал о людях, а не о машине. |
Цитата:
Скрытый текст: в частности. Там где замут был с Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что уж совсем бред, как было например в Гранях, но нормальная такая фантастика. |
посмотрел 3 сезона, как выдавалось свободное время.
поначалу думал, что сериал проходной, но после первых 2-3 серий 1 сезона - понравился и пошло на одном дыхании. где-то было снято на отлично, где-то сплоховали с экш-сценами или их больше было, но в целом отличный сериал, чтобы наши так снимали :) радует, что со 2 сезона ввели пса, как никак добавил юморных сцен, ну и шоу позже. финал 3 сезона отличный. в принципе на нем можно было и закончить, но вроде была новость, что 4 сезон продолжиться осенью этого года. единственное, что мне не понятно, занесу в спойлер. Скрытый текст: |
snoomo,
snoomo, Вот официальная позиция создателей сериала, на английском:
Скрытый текст: Если вкратце, Скрытый текст: |
Avalanche, у них это получилось. после этого 3х10 эпизод стал лучшим по-моему мнению вообще в сериале, особенно вступление.
Michael Emerson, могу ошибаться, но вспомнил его по игре доктора в лосте. так вот, роль Финча в этом сериале ему как раз подошла. |
Когда можно ждать официальное подтверждение о продолжении?
|
Hast, Эм, еще в марте подтвердили 4-ый сезон.
|
Avalanche, да тут вроде недавно кто-то писал, что не подтвердили еще. Спасибо)
|
Блин, вообще классно всё, но вот бывают моменты, когда сценарий в жуткий трешак скатывается:
Цитата:
|
Awolf, Хм, разве? Значит, невнимательно смотрел. Просто тогда странная хронология выходит - таксист не смог заплатить уже после того, как за ним стали следить герои, но если он спёр ноут раньше, то у него уже должны были быть деньги и вопрос о том, где же их достать даже не поднимался бы.
А так сериал на удивление очень хорошо держится, и в плане сюжета (радует что не тянут с основной историей), так и в плане игры актёров, очень хорошо подобраны. Вот только новая подруга Риза скучноватая, лучше бы Леона вернули. Надеюсь что не прикроют, как большую часть остальных стоящих сериалов. p.s У Картер такие волосы классные, когда она их распускает. Это же не парик? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шикарный сюжет, конечно, если закрыть глаза на условности вроде диалогов с злодеями вместо их устранения. Самое забавное, что его же начали снимать задолго до откровения Сноудена - выходит, создатели прямо угадали будущие события.
Но героям стоило бы пересмотреть не-летальные методы в отношении к опасным преступникам, так как даже Финч в финале стал понимать, какими могут быть последствия от излишнего милосердия. Хотя против "устранения с дороги приключений" рядовых бандитов ничего не умею, для них А Леона так и не вернули в третьем сезоне :( Несмотря на заявления о том что его "не убирали"... Хоть Рут эту унылую Шоу разбавляла, и то радость. Переводчица потрясающе её озвучила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они обе хороши, не надо. А уж когда в паре... |
Мне вот только не нравится как Гроуз заигрывает с Шоу. Ну не надо их них делать лесбиянок.
Хочется в новом сезоне побольше шпионских игр. Одними бандитами сыт не будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Хватит баб переводить на других баб. Шоу достойна нормального мужика и отношений наконец, а не пойми чего. |
Цитата:
|
За 3 сезона сериал ни разу не зацикливался ни на каких лавстори и никаких полноценных подвижек в эту сторону не делал, кроме как на пару серий. Ну и плюс ещё это недоразумение с Картрер в середине 3-го сезона. А вы тут уже вангуете возможность полноценной лесбийской линии.
|
Цитата:
Ну и да, не будет |
Frееze, Лост озвучка. Но там остальные персонажи так себе озвучены.
Леон - азиат, любитель потырить денег у криминальных структур, да ещё и с чувством юмора :) Как такого можно было забыть? До сих пор помню сцену: - "Ребята, вы что, меня тут убить задумали? О, я бы вам советовал мотать...." %) Я б хотел чтобы его постоянным персонажем сделали, а не Шоу. |
Ягами Лайт, Ну теперь конечно сразу его вспомнил, просто по имени забыл. Да думаю с него хватит периодических появлений на пару раз в сезоне, а Шоу всё таки персонаж другого типа и введена была из-за дефицита женских персонажей в основном составе, в команде в частности. Так-то в отличии от тебя она большинству зрителей нравится.
|
|
|
4х01. Паноптикум.
Как-то буднично вернулись. По сравнению с финальным катарсисом прошлого сезона, возвращение вышло чересчур бытовым и стандартным. Все на новых местах работы, все успешно скрываются, все неторопливо течет, идут ответы Самаритянина в прямом диалоге, даже с собакой все по-прежнему... И эту бытовуху надо расшевеливать интересными моментами, но их пока мало, я насчитал всего два. И не то, чтобы в этом темпе не было шарма, но... Короче, ожидаемое затишье перед бурей, когда никто не хочет высовываться, но обстоятельства как-нибудь подтолкнут и лавина понесется. |
Стоило хотя бы частично посвятить серию бытовухе. Того, что есть, критически мало. Шикарный финал третьего сезона насмарку: обещали большие перемены в личных жизнях героев, и они как бы есть, но сценаристы решили, что такой драгоценный материал показывать не обязательно, и поэтому первые серии нас снова будут кормить унылыми номерами.
А ведь всего-то нужно было посвятить пару серии их спокойной жизни, а затем собрать всю команду в новом укрытии и грандиозно заявить: "Господа, мы вернулись!". |
Ну никакого взрывного начала сезона я почему-то не ждал, потому то, что было, вполне себе ок. Пара забавных моментов и отсылка к первому сезону порадовала (когда Рис рассказывал как надо держать пистолет).
Про концовку Скрытый текст: Промка второго эпизода интересная. |
А мне понравилось как вернулись, очень логично что Джон коп, а Финч профессор. Крайне понравилась концовка - снимали же на закрытой станции нью йоркского метро)
|
Пока чертовски нравится завязка отдельных серий на общем сюжете. Вторая серия как раз такая
Первые 2 серии пока интересные, но ничего особого. Интересно, дальше что-нибудь этакое выкинут? А то пока все размеренно и спокойно как-то идет.
|
Интересный факт по второму эпизоду.
Такая же ситуация с паззлами существовали и в реальной жизни, собственно оттуда ее и адаптировали для сериала: http://en.wikipedia.org/wiki/Cicada_3301 upd. 4x03, мне пока нравится. Особо никакого мега-экшна нет, серия забавная, все идет потихоньку и размеренно, но это совершенно меня не напрягает. Надеюсь на какой-нибудь эпик в финале сезона. |
Мне показалось, или женский голос в 3 серии другой?
|
4x03 ржачная ! :D Фаско порадовал, давно его так много не было. И Рууут. Боже, какая она красива >< Но все-равно Финча с Рут мало пока что очень. В целом все спокойно, тихо, уютненько так, все как обычно.
|
methosean, Было сообщение у Ньюсов что в ближайшие 2 недели женские голоса во многих сериалах будут заменены. Актриса в отпуск ушла.
|
Кстати, по озвучке. Да, Ньюсы опережают Лост на 2 дня, но черт возьми, это один из немногих сериалов у Лоста сейчас, где у них просто идеальное попадание в голоса. Поэтому я просто не представляю данный сериал в другой озвучке.
А 3-я серия хорошая такая, милая, но я уже жду не дождусь, когда начнется игра по крупному. Новое убежище нашли, с финансированием разобрались, теперь давайте главное блюдо! |
Цитата:
Начиная с третьего сезона, сам смотрю каждую серию сначала в оригинале, а потом пересматриваю в лостовской озвучке. Попадание в голоса отличнейшее, как и перевод. |
Тоже заметил что Рут в переводе лостов вообще шикарна, но проблема ждать их релиз(
|
4-ый эпизод тоже вполне хорош.
Конечно личность крота была предсказуема, но сюжетный поворот в конце эпизода был довольно интересный. Надеюсь в дальнейшем сериал не потеряет в качестве, пока что один из немногих сериалов, который за 4 сезона не просел в этом плане. |
Цитата:
|
Origin, Я изначально думал, что
Скрытый текст: В общем-то я рад что они сделали так. А то моя догадка ну слишком уж банальным самокопированием было... |
в какой-то момент
Скрытый текст: Серия хороша тем, что нет лабуды с машиной, просто детективный экшн |
Цитата:
|
Да, серия хороша.
Финч в конце 4х05 такой Финч. "Пора поговорить" :D Ну-ну. Машину и так ищут же.
А Рут в дыму с пистолетами - шикарна. Напомнила почему-то Милу Йовович в "Обители зла". И в фургончике у Гарольда она секси-секси! |
Флешбеки в 4х05 порадовали. Да и в целом за 5 эпизодов все вполне интересно и не "проседает".
|
Почему-то никто не упомянул самое главное открытие серии :sml:
Скрытый текст: А если в целом, то это просто лучшая серия четвёртого сезона на данный момент. При просмотре не покидает ощущение, будто создатели наконец нашли идеальную формулу. Минимум номеров и минимум действа, при этом постепенно увеличивая его качество, больше личных взаимоотношений, разговоров по душам (диалог между Рут и Финчем в убежище, как пример) и как можно более аккуратная работа с эфирным временем каждого из членов команды. Для меня идеальная серия Персоны выглядит именно так. Вляпываю десятку. |
Mr.Ocelot, Ну там и так намеков на это по ходу сериала было много, но то, что об этом сказали "официально", таки застало врасплох.
Я вот только боюсь что Скрытый текст: Надеюсь, что так не произойдет. |
Цитата:
По-поводу опасений Скрытый текст: |
Mr.Ocelot, Про Риза такие же мысли стали закрадываться с момента ее появления.
Раз уж на то пошло, то как вариант можно как-то Скрытый текст: |
Avalanche,
Скрытый текст: Уф, как бы создателям на сглазить. Сейчас я фактически осознал, что передо мной лучшее телешоу эвар. Как бы напыщенно это не звучало, но настолько сильно от сериала я ещё не фанател. И я сейчас за него адский боюсь. Ну не бывает всё настолько идеально. |
Цитата:
Единственный сериал сейчас, новые серии которого я жду с нетерпением. Следом разве что ЩИТ идет, там с середины первого сезона и первые 5 серий второго - внезапно довольно годные. Но POI топ-1 для меня, не было еще ни одной серии, которую хотелось бы побыстрее скипнуть, в отличии от того же популярного Брейкинг Бэд (где половину серий можно на fast forward смотреть), имхо. Надеюсь еще на пару сезонов, хотя фиг его, чем там будут разбавлять, если с Самаритянином быстро закончат. |
Цитата:
|
Mr.Ocelot, Это конечно печально, но вроде рейтинги частенько нестабильные на стартах новых сезонов.
По рейтингам POI все равно входит в топ-10 сериалов на CBS с аудиторией в 10млн зрителей. Все же думаю, что на 5-ый сезон должны продлить, а вот дальше надо будет смотреть... |
Обычно такие долгоиграющие качественные шоу не закрывают, не продлив перед этим официально на финальный сезон, заранее не объявив, что он - финальный. Как минимум, историю закончить дают.
|
Цитата:
Для меня же самым интересным так и остается 24, и побить его сможет только новый 24) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
24 не близко даже, кстати. |
Что бы там ни говорили про Бауера, но он гораздо более реалистичным героем выглядит. А тут одна стрельба по ногами чего стоит. Что Шоу, что Риз как с детьми расправляются, и ничего в ответ почти не получают. Плюс они людей пачками убивают, но все равно сценаристами рисуется "хороший образ" героев, якобы они душевные все такие и т.д. 24 в этом плане куда правдоподобнее. Ну а про экшен, технологии и заговоры и в 24 полно всего, что очень сложно переплюнуть.
|
Джэк Бауэр реалистичнее :D Труфаны 24 такие труфаны.
И да, когда это в PoI Риз и Шоу убивали людей пачками? О_о |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел 5 серию. Не, я не могу серьезно смотреть на то, как они рассуждают про машину, ее сознание и т.д. Сцена разговора Роуз и Гарольда это вообще фейспалм какой-то. Как будто два наркомана беседуют. Сериал хороший, но это все смотрится настолько неправдоподобно, что иногда такое очень раздражает.
|
Ну да, куда ему до правдоподобности 24.
|
Хейтеры 24 что ли))?
|
Не хейтеры, просто забавно выглядит, когда труфан 24 часов ругает какой-либо другой сериал за некоторую, якобы имеющую место быть, неправдоподобность.
|
Silverwing, погодь, то есть ты считаешь что ИИ невозможен в принципе? Окей, когда гугл сделает нас рабами , я вспомню про твои слова )
|
POI хороший, и мне как раз весьма нравится, что сюжетка завязана на ИИ. Как по мне этой самой ИИ уделяют недостаточно времени в сериале. Только вот начался новый сезон и пока не было не одного эпизода от которого я был бы в восторге. Так, нормальные серии, местами с бодрым экшеном, где-то с юмором, не более. Когда летом шёл 24 просто от каждого эпизода писал кипятком. Тут таким и не пахнет. Вот такие дела.
|
Ell, про пикап-тренера серия шикарная была) остальные пока хорошие, но не более. Все ходы стандартные: Шоу все не нравится, Риз внезапно появляется и хочет всех спасти, Гарольд переживает о машине, Рут меняет облики и т.д.
|
Цитата:
Вот рубанут внезапно все сервисы Гугла и все... :) |
Да оба сериала отличные, что "24", что PoI.
Они просто отличны по-разному. "24" - это уже целая эпоха. PoI, увы, таковой не стать. |
Внезапно вернули того, чего не хватало. Ядро серии почти целиком машины.
Приятно было увидеть флешбеки с неплохими подробностями о сознании машины. Скрытый текст: |
Судя по диалогу Рут и Гарольда, нас готовят к тому, что Рут скоро выпилят, причем сделают это жестко. Чего бы не хотелось, Рут полюбилась и стала изюминой команды.
|
5-й эпизод определённо порадовал. Несколько ржачных сцен с Шоу в первой половине. Крутая перестрелка Рут с марионеткой Самаритянина. Было здорово наблюдать за тем как герои скрывали цель от ока Саурона. Вообще интересно дойдёт ли сериал до чего то глобального? Войны Самаритянина против машины с захватами дронов, тотальными жертвами и тд. Чтоб с Терминаторским размахом.)
|
Цитата:
|
С бюджетом эдак 100-150 млн. Мммм, была бы мечта :)
|
Флешбеки с рождением малыша - мега крутые !
Но вот недосказанность в отношении Гарольда и Рут... Ну наверное - отношения между главными персонажами - не формат сериала и не самое главное. Но блин, опять эти задушевные диалоги между Гарольдом и Рут и все сводится опять на 0, будто их и не было. Еще одна восхитительная сцена - перестрелка между двумя агентами))) И в конце этот агент с Джоном Гриром и Самаритянин как зеркальное отражение Финча, Рут и машины) |
Цитата:
|
Рейтинги наконец вверх поползли.
|
Так оно и понятно.
6 серия лучшая пока из всего нового сезона. Тут и интриги, и юмора очень много, и в Джона давно не попадали. Очень крутая серия. P.S. Лучший момент серии Скрытый текст: |
Особенно намек про голос-это конечно сильно
|
Цитата:
Цитата:
Вот она как раз-таки лучшая на данный момент. Финальные минуты шестой серии пробрали до мурашек. Теперь не дождусь, когда появится саундтрек. |
Машина всё ближе и ближе к раскрытию личностей наших героев.
А ведь еще нету и середину сезона. И опять Рут подкатывает к Шоу. Ну не хочу я видеть такого рода отношения в сериале. Это как, если Джон замутит с Фаско. Ббррр |
4/07
Скрытый текст: 5 серия пока-что лучшая. Побольше бы таких, а не этих подделок. http://ratings.telestrekoza.com/show/person-of-interest Рейтинги рухнули просто адски. А я так надеялся, что протянет до шестого. |
4х08. Точка отсчета.
Во, движуха пошла! Сразу по нескольким фронтам. Скрытый текст: |
Nikquest, уже собрался скачивать незавершенный перевод сабов, и тут сайт закрыли на техобслуживание. %(
Mr.Ocelot, Пока да, нормально. Проблемы у другого персонажа.
|
Цитата:
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |