![]() |
Хотя не. Сделаю вброс тут.
1. Начнём с Греции. Сегодня доходность улетает в небеса. Ставка овер 35-40% как бы намекает, что нужно передать привет ростовщикам. Даже в России потреб кредиты дешевле. Картинка ниже: Скрытый текст: 2. Здесь интервью с главой бундесбанка, где он мягко говоря всех шлёт на три буквы. Грубо говоря, Германию не особо волнует, что там творится с Грецией, Ирландией, Португалией и блабла. 3. Moody’s предложило США изменить правила определения лимита госдолга. Здесь мудисы вообще предлагают не особо париться, сколько ФРС напечатает денег. То есть избавиться от потолка заимствований. 4. Плановая ДЕиндустриализация Америки 5. Про возможное банкротство в Алабаме. 6. Калифорния на грани банкротства? Потом может чего ещё добавлю. Добавлено через 8 минут Поэтому всем, кто хочет свалить, стоит сначала обдумать, куда они засунут и подстроют свою попку, чтобы было приятно. Самое главное призадуматься, чем он сам лучше, чем какой-нибудь безработный негр, который ничего не делает, кроме как получает пособие. Никому не нужны тупые нищеброды. |
Репатриация в Израиль.
Всё, что нужно - доказать юридически своё еврейство. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, да |
Цитата:
|
Но, если будет бумашка, доказывающая еврейство, то тебя примут с объятиями по программе.
Будешь жить некоторе время для адаптации в спец.лагере стакими же как ты, дальше уже самостоятельно идёшь в большую жизнь. |
А если я не евrей?
|
Теги забавляют.
|
Цитата:
Цитата:
|
Люблю Ростов. Родина и ваще хороший город. И вокзалы там хорошие.
|
Цитата:
|
Почему название темы другое опять?
Верните "сраная рашка катится в сраное говно". Самое адекватное название. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У каждого попаболь, что ли, зайти и вбросить подобную какашку? Если хотел что-то объяснить, то сделай это по-нормальному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только я же не говорю "ненавижу сраную рашку, завтра собираю чемоданы, и валю заграницу в прекрасные и безупречные страны западного мира, где меня ждут с распростертыми объятиями". Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более. Хотя все предпочитают видеть именно первый вариант. |
Цитата:
|
Sibrand, у тебя слишком расплывчатый план. Я тебя конечно же не знаю, но за 10 лет может ( и скорее всего ) произойдёт всякое. Ну типа там- семья, работа, смена взгядов бла бла бла
Ну а если ты серьёзно думаешь, что хорошо там, где нас нет, то это не так. Везде есть свои недостатки. Причём такие недостатки, которые для тебя, в отличии от коренного жителя, покажутся неприемлимыми. И! Для переезда за границу нужны деньги, а это не две тысячи евро. Сдаётся мне, что несколько больше. Плюс знание языка на нормальном уровне. Ну ладно, за 10 лет язык ты осилишь и даже кроссворды гадать на нём станешь, но нужно иметь нормальную работу, чтобы откладывать бабки на поездку. Обычным служащим ты все эти 10 лет копить и будешь (: А если устроишься/пробьёшься на нормальную работу, то втянувшись и получая нормальные деньги ты подумаешь- а и сдалась мне эта Финляндия? Терять уверенную денежную работу, квартиру здесь, чтобы уехать и там начинать всё с ноля? Ну или вот ещё вариант- стать отличным специалистом и устроиться работать уже сразу за кордон. Во время работы и жену найдёшь и гражданство сменишь... |
Цитата:
|
Цитата:
Общественную работу я тоже выполняю - староста в группе все четыре года обучения, постоянно остаюсь делать букетики учителям, и украшать актовый зал. В школе тем же самым занимался, и я думаю, не стоит говорить, что мне за это как бы ничего не перепадает, так как и не должно. Что в своем возрасте я могу сделать еще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И да, слыхал про пословицу: "Хорошо там, где нас нет"? |
Цитата:
Цитата:
Вот еще вспомнил - на регистратуре в местной поликлинике оператор хамила людям, мне в том числе. Написал письмо в Минздравсоцразвития, лишили премии начальника регистратуры. Так мне потом районная поликлиника все мозги вые*ала. Настоятельно рекомендовали написать отказ от своих слов, мол, погорячился. Даже пригласили побеседовать с заместителем главного врача. Побеседовали. Я это даже на диктофон записал. Мало того, что она мне слова вставить не давала - так еще и была свято уверена в том, что я специально хочу покрыть грязью их замечательную поликлинику и нагло лгу. В метро был аналогичный случай - кассирша явно зазналась. Позвонил в управление метрополитена и все вдруг стало в порядке. Чудеса! Хорошо хоть тут не начали говорить, что я все придумываю. Просто бесит отношение к людям со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях? Вот после всей этой мелкой бытовухи и хочется свалить. |
Sibrand, Тебя, сознательного такого, в школе не бьют?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На работу ты добираешься на личном телепортаторе, построенном своими силами. 28 дней отпуска в году и оплачиваемые больничные тебе обеспечил работодатель, потому что он тебя любит. Среднее образование ты получил с частными репетиторами за свои кровные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторять это следует до тех пор, пока все не начнет работать без них. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может где то больше чем в России, но полностью- нигде так что никуда ты не уедешь если только к эльфам... |
Цитата:
б) у них примерно такой же процент разгильдяев и прочих подобных, но "стукачество" для них вполне нормально, поэтому страха больше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, кроме бытовухи есть масса других проблем. вот например стукачество. В порядке вещей, когда сосед пьёт с тобой чай, а на утро, по его звонку твою тачку эвакуируют с газона. Причём всё это нормально- он ( сосед ) даже поздоровается с тобой.
Вот такой вот коленкор... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если с тебя просят деньги, то требуй показать бумажку юридическую, где это прописано. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет, там не всё так плохо конечно ( как не всё так плохо, как ты описываешь у нас ) но общие черты видны. мой приятель учился в Швеции по обмену, потом долгое время там работал. уехал- в России ему лучше. Я его посещал в Швеции несколько раз, много чего он нарасказывал. Стучат друг на друга, а самогонку гонят. Бардака конечно у них меньше, но всякой фигни хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
б) ты сам целью этого просто видимо не становился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или около твоего дома три ветки метро разных компаний, которые не пересекаются между собой? Никто в здравом уме не будет этого делать. Это называется "естественная монополия". Добавлено через 54 секунды Цитата:
Или ты хочешь не все готовенькое, чтобы самому ничего не делать? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто будь жестче и пойми, что жизнь такая. Если сейчас тяжёлый период в жизни, то лучше поговори с ирл человеком, чем ищи поддержку на форуме. Это просто небольшой совет. |
Цитата:
А вот шведу и в голову не придёт о чём то с тобой говорить- зачем? неужто ты сам не знаешь, что машину нельзя в этом месте оставлять? это я реальный случай привёл. свидетелем ругани был по этому поводу. приятель тоже недоумевал- чего не поговорить то было?? а швед ( сосед по этажу ) удивлялся- о чём говорить то?? В любом случае- нигде нет лёгкой жизни. Есть места где жизнь легче, но это минусуется тем, что эти места далеко. Я ж писал, что за 10 то лет может произойти ( и произойдёт ) всякое... У меня вот сейчас работают двое- 23 и 25 лет. Оба мечтают уехать в Финляндию. Один электросварщик ( неплохой весьма ), второй плотник ( тоже норм. ) так я спросить всё хочу- это у вас поветрие такое? Те двое мотивируют своё желание какой то"свободой выбора " и тем, что в Финляндии имеющий в 20 лет автомобиль- это вполне нормально. Откуда всё это у них- не знаю, думаю с интернетов ваших. Sibrand, ты знаешь что? а ты сьезди, поживи хотя б несколько месяцев- посмотри, внедрись так скать, прочувствуй... И денег много не надо и поймёшь что к чему (: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пять автобусных автопарков рядом? Пять разных билетов в автобусной кассе? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
и опыт нехилый- сам своими глазами увидишь и практика в языке и намётки на будущее нарисуешь! а может ( чем чёрт не шутит ) наткнёшься на человека который возьмёт тебя на шикарную работу, а? ведь всякое бывает. вон, в треде "работа"- такую замануху сейчас выложили, аж слюни потекли... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и не забывай- кроме "доехать" нужно ещё жить и работать ( попытаться хотя бы ) а ещё лучше- взять миниум денег ( ну 500 ) и на велосипеде. от Питера- два шага до границы, а оттуда в Швецию...или Германию. т.к. человек рассуждает о комфорте общественного транспорта- делаю вывод, что авто в проекте, а потому- велосипед. итого- 5.000 на велик, 500 евро на поездку, переезд до Питера- ?? ( немного ) минимум вложений, максимум впечатлений. а? Sibrand, что скажешь? как план? |
Цитата:
Цитата:
Если разделять затраты на уровне госрегулирования пропорционально доходности - ее будут занижать. Если распределять поровну - то мелкие компании моментом умрут. Проблема. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по маршруткам, было более одного случая серьезных аварий с массовыми жертвами. В той аварии автобуса много погибло, а? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Малейшее столкновение - и все непристегнутые пассажиры улетают вперед. У вас в новеньких мерседесах как с ремнями безопасности? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас только ПАЗики, да газельки небольшие. Ну и из новых маршруток по тип ПАЗа какие-то корейские модели, где куча на всю площадь автобуса 2 сидячих места, чтобы побольше народу влезало. Добавлено через 35 секунд Цитата:
А то у нас как субботник с утра в выходные, все крутые ребята резко на машинах валят куда-то, хотя с вечера их тьма просто была. Вот так резко дела появились у всех. Проще ведь 100 рублей (или сколько там) заплатить. |
Sibrand,
Ты какую-то глупость сказал. Реальных случаев ДТП с автобусами единицы и случаются они не только у нас. И если в автобусе ты выживешь, то в маршрутке - не факт, даже если это Мерседес золотом покрытый. И кстати, автобусом управляют только опытные водители со стажем, а маршрутки иногда вообще без прав товарищи водят предприимчивые |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае- то что ты знаешь о загранице искажено виденьем других людей. я ж тебе предлагаю перейти от слов к делу- велосипед ( как самое дешёвое средство передвижения ), минимум денег и попытка выжить в незнакомом мире. это будет прекрасным уроком. какие выводы сделаешь с него- я не знаю, может так понравится, что и возвращаться не захочешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, хрен его знает, но в стране, где в порядке вещей стукачество и оное никак в быту не порицается, жить бы не смог. Даже если там уровень жизни и все дела, как тут уже писалось.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а я ведь предлагаю проверить себя и вообще- жизнь на чужбине. при чём ты не рискуешь ничем. так- экстремальное ( даже на экстрим то не тянет. если честно ) путешествие. одно дело читать про секс, смотреть фильм и слушать мнения друзей, а вот совсем другое дело попробовать самому. отичия настолкьо велики, что даже и не вериться! я серьёзно,я знаю (: или всё же ShadowJack прав? и хочется не столько правды.с колько "всё и сразу"? а? ss_undead, красавчик! жму руку стоя. я б тоже не смог так жить. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а поясните в чём разница между маршрутками и автобусами?
у нас бьются красиво и те и другие. то водитель заснёт- третьи сутки пашет, то загоритя чё не то. автобус- это Пазик или Икарус маршрутка- газелька или фольксваген лишь в этом разница? в автомобиле? |
Цитата:
Так что не надо рассказы про взял велосипед и деньги и уехал, вас на границе любой развернут обратно без штемпеля в заграничном паспорте. |
Цитата:
Автобусы - мазы, икарусы и еще какие-то. Большие, в общем. Маршрутки как больные носятся. Не все, конечно - от водителя зависит. Бывало через мост под сотню несутся, где в одну сторону две машины еле влезают в дорогу. |
Цитата:
время? деньги? http://www.viza-absolut.ru/visa/ ну вот, гялнь- даже не напрягся. сам ездил- на три месяца обошлась примерно в 2 тысячи, а по времени- около двух недель. чего кричим так громко? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С автобусом на моей памяти ни разу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а впрочем- речь то не об этом ведь, верно? чего отвлекаться.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автобуса - 28. Не слишком значительное отличие, да и если все же принимать его во внимание, то скорее говорит в пользу маршрутки. |
Цитата:
Цитата:
ему ж прсото глянуть и понять Добавлено через 2 минуты Цитата:
я ездил и брал на три месяца- две недели делали, ездил в Италию. потом продлевал- никаких проблем не было. ну совсем никаких. так в чём дело то? |
Цитата:
|
Rя$Nick, через Финляндию как раз-таки вроде самый простой способ получить визу. Есть вроде как с Польшей еще вариант и там все сложней значительно.
|
Rя$Nick, о господи!
делаешь шенген на три месяца, едешь, смотришь, определяешься с местом жительства и работой. один фиг 500 евро, предложенные мною, не хватит на дольше. о каких нафиг мультивизах речь ты ведёшь? зачем ему долгосрочные визы, туроператоры и приглашения? хотя даже- есть знакомые, могут вызов написать. хотя я ездил именно так, как описал. Добавлено через 11 минут Цитата:
да и в любом случае- пока не попробуешь не узнаешь. это я и про визу и про жизнь сладкую за границей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Стукачество распространяется только на равных себе. Настучать можно на одногруппника, коллегу, соседа. А написать жалобу на какой-либо сервис это нормально, когда причины есть весомые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
N.A.Z., а это уже наша искаженная мораль, втайную стучать всегда горазды (ещё скажите, что при Сталине ГБисты друг на друга стучали), а вот в открытую как то впадлу, книга жалоб, письмо начальству, фу, это же отвечать за свои действия надо.
|
Читал тут как-то про Ливию...
Скрытый текст: Если у них пособие по безработнице почти больше, чем я получаю за год - мне плевать, война там или что, я бы был не прочь рискнуть, была бы возможность туда переехать. У меня нет нелюбви к стране - у меня есть нелюбовь к правительству, которому чхать хотелось на людей и то, как они живут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас там все плохо. http://www.tema.ru/travel/libya/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
LastMan, Не в курсе насчёт года, просто в статьях разных упоминается. Со стороны вообще как рай выглядит, когда правительство раздаёт ресурсы народу, а не хапает себе и чиновникам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удовлетворительные для рандомника и весьма-таки хорошие для нёрда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sibrand, вот ты хочешь в Швецию. Типа у нас тут все так плохо.
А интересно тебе узнать, что сами шведы о нашей стране думают? Вот с их точки зрения все же не все так плохо. Глянь в спойлере и если заинтересует, без труда книжку найдешь Скрытый текст: |
Цитата:
Спасибо, поищу как-нибудь намедне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sibrand, нет, просто у тебя точка зрения, направленная на это.
|
Sibrand, Мне вот, что интересно: с чего ты вообще взял, что в той же самой Швеции ты там кому-то нужен? Что кто-то там будет продвигать русского парня по карьерной лестнице? Если интересно, у меня знакомый жил некоторое время у брата в небольшом английском городишке. Приехал, даже можно сказать примчался, через два года, потому что понял, - перспектив никаких. У него большая часть з/п на одни только коммунальные услуги уходила. Там, кстати, по утрам дороги моют, и, да, он тоже это оплачивал, со своих, кровных. Так что перестань выдавать свои мечты за реальность, мечтая об идеализме. Мир жесток везде. И в конце концов: "Хорошо там, где нас нет!".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хэнкок Star, Я похож на сумасшедшего, чтобы читать 18 страниц этого бреда? СЗОТ.
|
Цитата:
|
Скорее Sibrand себя исчерпал. Но когда тему заполонят новые Sibrand под лозунгами: "Рашка вперде! Даешь жизнь заграницей!!!111", тема вновь восстанет из пепла.
|
Цитата:
|
Хэнкок Star, Я уже понял, что крутые геи ежеминутно следят за обновлениями данной темы.
|
Crash...88
Вы бы хоть тему всю прочитали, прежде чем чушь нести. Начинайте с 16 страницы темы про обучение. Или завязывайте с пустыми словами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, мы прямо тут в угадайки играем. Сколько бы ни было, ведешь себя не старше.
|
Цитата:
|
Что-то РБ тянет на маты сегодня ):
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думать о поездке из России надо только тогда, когда там ты кому-то будешь нужен. Но поскольку русские там никому к черту не нужны, то единственный выход это быть великолепным специалистом в своей области. А мечтать, гадать, да срать на страну сейчас глупо, надо жить ближайшим будущим, а не далеким.
|
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз повторяете, и что? Скажите, как вот это: Цитата:
Я это и не оспаривал нигде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sibrand, ты какой-то странный, ведь сам утверждал, что это одна из твоих целей на ближайшее будущее, а не "я возможно перееду".
|
Цитата:
|
И об этом:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
приезжай в беларусь
Добавлено через 1 минуту Россия - сверхдержава. Все боятся России. А ты желаешь свалить в какую-то там прогнившую европу. фу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты можешь опровергнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Россия - сверхдержава. Все остальные государства ее опасаются, особенно другие сверхдержавы. потому что: Военная мощь ресурсы территория |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Европа сгнила давным-давно, погрязнув в либеральности. |
Sibrand, до свиданья, нескоро мы тебя увидим.
Модераторы, я, между прочим, выполняю вашу работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты как будто проспал последние полгода, когда я тут с красным ником ползал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Анспикбл работает под прикрытием. Нежданчиком банит неугодных.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |