Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Декаданс.ru (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122106)

Phaeton 19.07.2011 19:28

Хотя не. Сделаю вброс тут.

1. Начнём с Греции. Сегодня доходность улетает в небеса. Ставка овер 35-40% как бы намекает, что нужно передать привет ростовщикам. Даже в России потреб кредиты дешевле. Картинка ниже:

2. Здесь интервью с главой бундесбанка, где он мягко говоря всех шлёт на три буквы. Грубо говоря, Германию не особо волнует, что там творится с Грецией, Ирландией, Португалией и блабла.

3. Moody’s предложило США изменить правила определения лимита госдолга. Здесь мудисы вообще предлагают не особо париться, сколько ФРС напечатает денег. То есть избавиться от потолка заимствований.

4. Плановая ДЕиндустриализация Америки

5. Про возможное банкротство в Алабаме.

6. Калифорния на грани банкротства?

Потом может чего ещё добавлю.

Добавлено через 8 минут
Поэтому всем, кто хочет свалить, стоит сначала обдумать, куда они засунут и подстроют свою попку, чтобы было приятно. Самое главное призадуматься, чем он сам лучше, чем какой-нибудь безработный негр, который ничего не делает, кроме как получает пособие.

Никому не нужны тупые нищеброды.

Clone01 19.07.2011 19:41

Репатриация в Израиль.
Всё, что нужно - доказать юридически своё еврейство.

Rя$Nick 19.07.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Clone01 (Сообщение 9537395)
доказать юридически своё еврейство.

Если я Моисей Иосифович Шнипельсон - это юридическое доказательство еврейства или нет?

Clone01 19.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9537554)
Если я Моисей Иосифович Шнипельсон - это юридическое доказательство еврейства или нет?

Я не спец в таких вопросах
Наверное, да

CorLe*One 19.07.2011 20:41

Цитата:

это юридическое доказательство еврейства или нет?

Мордехаем будешь- да.

Clone01 19.07.2011 20:45

Но, если будет бумашка, доказывающая еврейство, то тебя примут с объятиями по программе.
Будешь жить некоторе время для адаптации в спец.лагере стакими же как ты, дальше уже самостоятельно идёшь в большую жизнь.

Еternal 19.07.2011 20:58

А если я не евrей?

Еternal 19.07.2011 20:59

Теги забавляют.

Silverwing 19.07.2011 22:10

Цитата:

Проверят на обрезание.
Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9537599)
Теги забавляют

Коллективный разум творит чудеса.

ss_undead 19.07.2011 22:43

Люблю Ростов. Родина и ваще хороший город. И вокзалы там хорошие.

dammitgun13 19.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9536315)
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность"

Ну с тобой все ясно. Не в обиду будет сказанор, но такие как ты при первой же возможности продадут свою страну. Ты можешь ее не любить, но ты в ней родился, благодаря ней сейчас цивилизованный мир. И гражданин ты именно этой страны, а не США

Silverwing 19.07.2011 23:04

Почему название темы другое опять?
Верните "сраная рашка катится в сраное говно".
Самое адекватное название.

Sibrand 19.07.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9537884)
Ты можешь ее не любить, но ты в ней родился, благодаря ней сейчас цивилизованный мир. И гражданин ты именно этой страны, а не США

Ну родился я тут, и что? При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII? что-ли? Так это вовсе не заслуга современной России. А насчет гражданства - это дело поправимое, правда я не понимаю, почему опять США. Не хочу я в США ехать, запомнили бы уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9537910)
Почему название темы другое опять?
Верните "сраная рашка катится в сраное говно".
Самое адекватное название.

Нормальное название. Не слишком радикально, но суть отражает.

Еternal 19.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9537913)
При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII?

И про WWII, и про новое политическое мышление Горбачёва. Хотя, насчёт Горбачёва - тут двояко.

dammitgun13 19.07.2011 23:24

Цитата:

При чем тут цивилизованный мир? Вы про WWII? что-ли? Так это вовсе не заслуга современной России

Я про ВО. Если бы не СССР, тебя бы не сущестивовало, либо жил бы в рабстве. Подумай об этом на досуге
Цитата:

Ну родился я тут, и что?

Конституцию почитай, ага

GURken 19.07.2011 23:28

Цитата:

Не хочу я в США ехать, запомнили бы уже.

Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался. Есть поговорка
Цитата:

Где родился, там и пригодился
Вот ее запомни. Про обязанности перед кем-то кроме себя говорить, видимо, бессмысленно. Про работу за рубежом тоже. И я так понял, ты только школу закончил (раз все про твое егэ писали). Вот почитай, может юношеский максимализм поубавит.

Silverwing 19.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 9537981)
Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался. Есть поговорка

А ты-то сам чего добился?
У каждого попаболь, что ли, зайти и вбросить подобную какашку? Если хотел что-то объяснить, то сделай это по-нормальному.

GURken 19.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9537987)
А ты-то сам чего добился?

Ничего, мне 18, я учусь, достигать вершин, кроме как чисто студенческих мне пока некогда. Я что-то не так делаю?
Цитата:

сделай это по-нормальному.

А тут есть что серьезно объяснять? Ты слишком серьезно все рассматриваешь. Щас он всех послушает и ринется в наиболее оптимальное место покорят вершины, ага.
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538009)
Читал я это, и что теперь?

Плохо значит читал. Вроде вырос, а про "страну чудес" все веришь.

Sibrand 19.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9537930)
И про WWII, и про новое политическое мышление Горбачёва. Хотя, насчёт Горбачёва - тут двояко.

Вот именно. Двояко. И Горбачева я бы не стал ставить в пример человека, создавшего цивилизованный мир.
Цитата:

Ты не настолько крут, чтобы о тебе что-то запоминать. По факту, никому ты на*** не сдался.

Как и ты. Как и половина народа на форуме. И что дальше, на подобные темы говорить нельзя что-ли?

Цитата:

И я так понял, ты только школу закончил (раз все про твое егэ писали).

Неправильно ты понял. Я ССУЗ закончил, и в любом случае на третий курс ВУЗа попаду в этом году.

Цитата:

Вот почитай, может юношеский максимализм поубавит.

Читал я это, и что теперь?

Silverwing 19.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 9538007)
Ничего, мне 18, я учусь, достигать вершин, кроме как чисто студенческих мне пока некогда. Я что-то не так делаю?

А тут есть что серьезно объяснять? Ты слишком серьезно все рассматриваешь. Щас он всех послушает и ринется в наиболее оптимальное место покорят вершины, ага.

Это так. В отличие от глупых заявлений по поводу нужности другим и прочего бреда.

Sibrand 19.07.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9537970)
Конституцию почитай, ага

Читал я ее, и что дальше? Половину из того, что там написано не соблюдает само государство. С какой стати мне о нем заботиться? Пусть исчезнет, мне пофигу. Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.

GURken 19.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538013)
В отличие от глупых заявлений по поводу нужности другим и прочего бреда.

Просто судя по тому, как он пишет, что он пишет и зачем он вообще создал этот тред, у сибранда чсв овер 9000. Вот и все.

Rя$Nick 19.07.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538015)
Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.

А что ты сделал для него?

Sibrand 19.07.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 9538016)
у сибранда чсв овер 9000. Вот и все.

Уверяю тебя, я не считаю себя выдающейся личностью, юным гением, или недооцененным талантом. Я отлично понимаю, что в своем текущем состоянии я никому нахрен не сдался не то что за границей, но и здесь.

Только я же не говорю "ненавижу сраную рашку, завтра собираю чемоданы, и валю заграницу в прекрасные и безупречные страны западного мира, где меня ждут с распростертыми объятиями".

Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более. Хотя все предпочитают видеть именно первый вариант.

Baldwin 19.07.2011 23:46

Цитата:

Пусть исчезнет, мне пофигу.

Если оно исчезнет, и у нас будет что-то вроде нынешнего Сомали, тебе сразу же станет не пофигу, я уверен %)

Девиатор 19.07.2011 23:47

Sibrand, у тебя слишком расплывчатый план. Я тебя конечно же не знаю, но за 10 лет может ( и скорее всего ) произойдёт всякое. Ну типа там- семья, работа, смена взгядов бла бла бла
Ну а если ты серьёзно думаешь, что хорошо там, где нас нет, то это не так. Везде есть свои недостатки. Причём такие недостатки, которые для тебя, в отличии от коренного жителя, покажутся неприемлимыми.
И! Для переезда за границу нужны деньги, а это не две тысячи евро. Сдаётся мне, что несколько больше. Плюс знание языка на нормальном уровне.
Ну ладно, за 10 лет язык ты осилишь и даже кроссворды гадать на нём станешь, но нужно иметь нормальную работу, чтобы откладывать бабки на поездку. Обычным служащим ты все эти 10 лет копить и будешь (:
А если устроишься/пробьёшься на нормальную работу, то втянувшись и получая нормальные деньги ты подумаешь- а и сдалась мне эта Финляндия? Терять уверенную денежную работу, квартиру здесь, чтобы уехать и там начинать всё с ноля?
Ну или вот ещё вариант- стать отличным специалистом и устроиться работать уже сразу за кордон. Во время работы и жену найдёшь и гражданство сменишь...

dammitgun13 19.07.2011 23:48

Цитата:

Пусть исчезнет, мне пофигу

С таким отношением ничего хорошего и не жди, кстати. Как на дому, так и самому

Sibrand 19.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538023)
А что ты сделал для него?

Все требуемые от меня выплаты оно успешно получает. Гражданскую сознательность, вроде вызова милиции, когда во дворе устраивают вечеринку, и мешают спать всему дому я проявляю. Более того, трачу кучу времени на всякие очереди у участковых, дабы подписать свои показания.

Общественную работу я тоже выполняю - староста в группе все четыре года обучения, постоянно остаюсь делать букетики учителям, и украшать актовый зал. В школе тем же самым занимался, и я думаю, не стоит говорить, что мне за это как бы ничего не перепадает, так как и не должно.

Что в своем возрасте я могу сделать еще?

Phaeton 20.07.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538032)
Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более.

В том и суть, что твои аргументы слишком наивны. И ты смотришь слишком узко. Как минимум, тебе тут достаточно человек сказало, что не сталкивается с такими проблемами. Значит или тебе не везёт, или ты живёшь не в том месте.
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538047)
Общественную работу я тоже выполняю - староста в группе все четыре года обучения, постоянно остаюсь делать букетики учителям, и украшать актовый зал. В школе тем же самым занимался, и я думаю, не стоит говорить, что мне за это как бы ничего не перепадает, так как и не должно.

Бери меньше ответственности на себя. Если берёшь, то требуй оплату в том или ином виде.

Еternal 20.07.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538009)
Вот именно. Двояко. И Горбачева я бы не стал ставить в пример человека, создавшего цивилизованный мир.

Ну а я бы стал.

И да, слыхал про пословицу: "Хорошо там, где нас нет"?

Sibrand 20.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9538082)
Значит или тебе не везёт

Последние лет семь - точно. Хотя все относительно. Многим ведь намного, намного хуже.

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9538082)
Бери меньше ответственности на себя. Если берёшь, то требуй оплату в том или ином виде.

Кто же старосте-то платить будет.

Вот еще вспомнил - на регистратуре в местной поликлинике оператор хамила людям, мне в том числе. Написал письмо в Минздравсоцразвития, лишили премии начальника регистратуры. Так мне потом районная поликлиника все мозги вые*ала. Настоятельно рекомендовали написать отказ от своих слов, мол, погорячился. Даже пригласили побеседовать с заместителем главного врача. Побеседовали. Я это даже на диктофон записал. Мало того, что она мне слова вставить не давала - так еще и была свято уверена в том, что я специально хочу покрыть грязью их замечательную поликлинику и нагло лгу.

В метро был аналогичный случай - кассирша явно зазналась. Позвонил в управление метрополитена и все вдруг стало в порядке. Чудеса! Хорошо хоть тут не начали говорить, что я все придумываю.

Просто бесит отношение к людям со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях?

Вот после всей этой мелкой бытовухи и хочется свалить.

ss_undead 20.07.2011 00:22

Sibrand, Тебя, сознательного такого, в школе не бьют?

Sibrand 20.07.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 9538115)
Sibrand, Тебя, сознательного такого, в школе не бьют?

Я школу четыре года назад закончил. Но когда учился там не били, отнюдь. До сих пор с одноклассниками встречаемся.

ShadowJack 20.07.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538105)
со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях?

С какого рожна Ритуал стал социальным органом? И с чего ты взял, что за бугром это будет по другому? На похоронах по всему миру деньгу зашибают.
Цитата:

В метро был аналогичный случай - кассирша явно зазналась. Позвонил в управление метрополитена и все вдруг стало в порядке.

Какая говенная страна, да?

Девиатор 20.07.2011 00:27

Цитата:

это депресняк, плохое настроение. позитива было гораздо больше, не так ли?

bober_maniac 20.07.2011 00:31

Цитата:

Оно для меня кроме пары жалких пособий и очереди в поликлинике ничего не сделало как бэ.

Горячую и холодную воду, свет и газ ты получаешь из воздуха, а мусор исчезает в черной дыре.

На работу ты добираешься на личном телепортаторе, построенном своими силами.

28 дней отпуска в году и оплачиваемые больничные тебе обеспечил работодатель, потому что он тебя любит.

Среднее образование ты получил с частными репетиторами за свои кровные.

Sibrand 20.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538126)
С какого рожна Ритуал стал социальным органом?

С такого, что это Государственное Унитарное Предприятие, оказывающая услуги в той сфере, которая является неотъемлемой частью жизнедеятельности общества. Более того, монополист на данном рынке.

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538127)
Какая говенная страна, да?

Если для того, что бы люди просто выполняли свою работу нужно постоянно звонить и жаловаться - да.

Silverwing 20.07.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538131)
газ

ГАЗПРОМ - ГОРДОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!!!!!111

bober_maniac 20.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538136)
Если для того, что бы люди просто выполняли свою работу нужно постоянно звонить и жаловаться - да.

Дядь, а так везде. Это называется "гражданское общество" - когда ты по любому поводу строчишь доносы и кляузы.

Повторять это следует до тех пор, пока все не начнет работать без них.

Sibrand 20.07.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538131)
Горячую и холодную воду, свет и газ ты получаешь из воздуха, а мусор исчезает в черной дыре.

На работу ты добираешься на личном телепортаторе, построенном своими силами.

28 дней отпуска в году и оплачиваемые больничные тебе обеспечил работодатель, потому что он тебя любит.

Среднее образование ты получил с частными репетиторами за свои кровные.

За все это я плачу. За службу в армии, к примеру мне никто не платит. Так что ничего я не обязан этому государству. Было бы можно пользоваться услугами частных фирм, с нормальной конкуренцией - пользовался бы ими.

ShadowJack 20.07.2011 00:34

Цитата:

Государственное Унитарное Предприятие

Товарищ эксперт, социальный орган и коммерческое предприятие, хоть и с государственным уклоном, это разные вещи, как бы.
Цитата:

Твою ж налево, вся Европа, твоя замечательная, только так и живет вообще то.

Sibrand 20.07.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538139)
Дядь, а так везде. Это называется "гражданское общество" - когда ты по любому поводу строчишь доносы и кляузы.

Повторять это следует до тех пор, пока все не начнет работать без них.

Вот я и хочу сменить место жительство на ту страну, где это уже работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538142)
Твою ж налево, вся Европа, твоя замечательная, только так и живет вообще то.

То есть, там по-твоему никто не работает нормально пока ему пинка не дать? И на чем основано данное утверждение?

Девиатор 20.07.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538143)
где это уже работает.

нигде
может где то больше чем в России, но полностью- нигде
так что никуда ты не уедешь
если только к эльфам...

ShadowJack 20.07.2011 00:37

Цитата:

То есть, там по-твоему никто не работает нормально пока ему пинка не дать?

а) у нас нет такого, что НИКТО не работает нормально, ты гонишь.
б) у них примерно такой же процент разгильдяев и прочих подобных, но "стукачество" для них вполне нормально, поэтому страха больше.
Цитата:

И на чем основано данное утверждение?

На фактах. Я видимо в отличие от тебя, был уже много где.

Sibrand 20.07.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538149)
где то больше чем в России

Хотя бы и так. Прибавить сюда все выше описанное (климат etc.) и получаем достаточно веские основания?

Silverwing 20.07.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538155)
(климат etc.)

Блин, я могу еще понять другие претензии, но климат-то чем не угодил? По-моему, нормальный он у нас. Зимой снежок, летом тепло и много солнца, осенью - грязь и слякоть, весной - грязь и таящией снег + всплывающее как на дрожжах говно. :)

Хэнкок Star 20.07.2011 00:40

Цитата:

Правило 11: Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.
Ох щи facepalm

Девиатор 20.07.2011 00:41

Sibrand, кроме бытовухи есть масса других проблем. вот например стукачество. В порядке вещей, когда сосед пьёт с тобой чай, а на утро, по его звонку твою тачку эвакуируют с газона. Причём всё это нормально- он ( сосед ) даже поздоровается с тобой.
Вот такой вот коленкор...

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538155)
(климат etc.)

1/6 часть суши- вроде есть место для выбора климата?

ShadowJack 20.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538166)
кроме бытовухи есть масса других проблем. вот например стукачество.

Это и проблема и плюс. Сибранду вроде это ок, он сам это дело любит.

Sibrand 20.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538154)
а) у нас нет такого, что НИКТО не работает нормально, ты гонишь.

Да, признаю, я утрировал.
Цитата:

б) у них примерно такой же процент разгильдяев и прочих подобных, но "стукачество" для них вполне нормально, поэтому страха больше.

То есть, там с этим все же лучше. Таки, это все же голос в колонку "за идею свалить"

Цитата:

На фактах. Я видимо в отличие от тебя, был уже много где.

Я и поинтересовался, на каких фактах. Вдруг примеры есть, мало ли.

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538159)
Блин, я могу еще понять другие претензии, но климат-то чем не угодил? По-моему, нормальный он у нас. Зимой снежок, летом тепло и много солнца, осенью - грязь и слякоть, весной - грязь и таящией снег + всплывающее как на дрожжах говно.

Вот именно. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Осень и весна вообще ни туда - ни сюда. Осень конечно, бесспорно лучше, хотя бы из за отсутствия тонн говна повсюду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538173)
Это и проблема и плюс. Сибранду вроде это ок, он сам это дело любит.

Не вижу в этом ничего плохого. Главное не доходить до абсурда. В том же примере с соседом можно сначала поговорить с ним.

Phaeton 20.07.2011 00:45

Цитата:

Кто же старосте-то платить будет.

А зачем ты старостой пошёл тогда? лол.
Цитата:

Просто бесит отношение к людям со стороны любых органов социальных. В Ритуале с меня 200 рублей попросили за жалкий пакетик из лутрасила, для урны с прахом. Они там с головой вообще в нормальных отношениях?

Русский язык на то и русский, что можно крепким словцом приложить, чтобы человек понял твои намерения.

Если с тебя просят деньги, то требуй показать бумажку юридическую, где это прописано.
Цитата:

Как правило, такие мелкие бытовые проблемы можно решить без лишних звонков и жалоб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538174)
Вот именно. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Осень и весна вообще ни туда - ни сюда. Осень конечно, бесспорно лучше, хотя бы из за отсутствия тонн говна повсюду.

В Сочи езжай, в чём проблема?

Sibrand 20.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9538179)
А зачем ты старостой пошёл тогда? лол.

Я просто люблю общественную/организаторскую работу. Действительно люблю.
Цитата:

Как правило, такие мелкие бытовые проблемы можно решить без лишних звонков и жалоб.

Я пробовал без звонков и жалоб. Просьбы сделать музыку потише не работают, пока не вызовешь милицию и не пойдешь к участковому, а в ответ на просьбу быть повежливее с людьми (на регистратуре) и замечание, что в противном случае я поговорю с их начальством я получил в ответ "да делайте что хотите!" То есть, люди настолько привыкли, что они могут обращаться с другими так, как им вздумается, и никто не посмеет ничего сделать более, чем на словах, что это просто пугает.

Девиатор 20.07.2011 00:52

Цитата:

В том же примере с соседом можно сначала поговорить с ним.

"сначала"? это когда? когда твою тачку увезли а он руку протягивает для пожатия? (:
нет, там не всё так плохо конечно ( как не всё так плохо, как ты описываешь у нас ) но общие черты видны.
мой приятель учился в Швеции по обмену, потом долгое время там работал. уехал- в России ему лучше. Я его посещал в Швеции несколько раз, много чего он нарасказывал.
Стучат друг на друга, а самогонку гонят. Бардака конечно у них меньше, но всякой фигни хватает...

Sibrand 20.07.2011 00:53

Цитата:

В Сочи езжай, в чём проблема?

Если все бросать и начинать заново в другом месте, то почему бы этому месту не быть другой страной?

Silverwing 20.07.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538191)
а в ответ на просьбу быть повежливее с людьми (на регистратуре) и замечание, что в противном случае я поговорю с их начальством я получил в ответ "да делайте что хотите!"

Ну а что ты ожидал от того, если угрозы сразу сыплют? Можно ведь спокойно обсудить. Другое дело если в любом раскладе на тебя смотрят очень недовольной мордой и категорически от всего отказываются :)

Sibrand 20.07.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538196)
"сначала"? это когда? когда твою тачку увезли а он руку протягивает для пожатия?

Сначала, это перед тем, как я (на месте второго соседа) позвоню в социальную службу.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538200)
Другое дело если в любом раскладе на тебя смотрят очень недовольной мордой и категорически от всего отказываются

Именно так.

ShadowJack 20.07.2011 00:57

Цитата:

То есть, там с этим все же лучше.

Лучше, но за счёт недоверия людей друг к другу и повального лицемерия.

Цитата:

Не вижу в этом ничего плохого. Главное не доходить до абсурда.

а) там уже давно дошли;
б) ты сам целью этого просто видимо не становился.

bober_maniac 20.07.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538140)
За все это я плачу.

За все это лично ты не заплатил ни копейки.

Rя$Nick 20.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538198)
Если все бросать и начинать заново в другом месте, то почему бы этому месту не быть другой страной?

Потому что в ДРУГОЙ стране всё по-другому и не факт, что лучше, да и переброска за границу в разы затратнее, муторнее и продолжительнее, чем переезд в другой город. Мои родители и я переехали и вполне неплохо устроились, например.

bober_maniac 20.07.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538140)
Было бы можно пользоваться услугами частных фирм, с нормальной конкуренцией - пользовался бы ими.

Ты себе как это представляешь? В твой дом проводят воду 5 разных компаний, а ты вдумчиво изучаешь прайсы каждой?

Или около твоего дома три ветки метро разных компаний, которые не пересекаются между собой?

Никто в здравом уме не будет этого делать. Это называется "естественная монополия".

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Вот я и хочу сменить место жительство на ту страну, где это уже работает.

И там тоже придется строчить доносы, потому что если ты не будешь этого делать - то работать перестанет.

Или ты хочешь не все готовенькое, чтобы самому ничего не делать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

То есть, там по-твоему никто не работает нормально пока ему пинка не дать? И на чем основано данное утверждение?

Историю изучай, специалист по сдаче ЕГЭ.

Rя$Nick 20.07.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538202)
позвоню в социальную службу.

Ты слишком много книжек-утопий прочитал, не всё и не везде решается звонком в социальные службы. Более того - если у тебя нет хорошей и дорогой страховки, например, во многих странах мира тебя эти самые службы проигнорируют как бомжа.

Phaeton 20.07.2011 01:02

Цитата:

Я просто люблю общественную/организаторскую работу. Действительно люблю.

А зачем упомянул об этом, если знаешь, что делаешь это просто так?
Цитата:

на просьбу быть повежливее с людьми

Ты должен не просить, а требовать. Поэтому они видят слабого человека и думают, что ты так ничего и не сделаешь. То есть на "слабо" берут. Если им платят деньги, то они должны их отрабатывать.

Просто будь жестче и пойми, что жизнь такая.

Если сейчас тяжёлый период в жизни, то лучше поговори с ирл человеком, чем ищи поддержку на форуме. Это просто небольшой совет.

Девиатор 20.07.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538202)
Сначала, это перед тем, как я (на месте второго соседа) позвоню в социальную службу.

вот видишь- менталитет ( я правильно написал? )
А вот шведу и в голову не придёт о чём то с тобой говорить- зачем? неужто ты сам не знаешь, что машину нельзя в этом месте оставлять?
это я реальный случай привёл. свидетелем ругани был по этому поводу. приятель тоже недоумевал- чего не поговорить то было?? а швед ( сосед по этажу ) удивлялся- о чём говорить то??
В любом случае- нигде нет лёгкой жизни. Есть места где жизнь легче, но это минусуется тем, что эти места далеко.
Я ж писал, что за 10 то лет может произойти ( и произойдёт ) всякое...
У меня вот сейчас работают двое- 23 и 25 лет. Оба мечтают уехать в Финляндию. Один электросварщик ( неплохой весьма ), второй плотник ( тоже норм. )
так я спросить всё хочу- это у вас поветрие такое? Те двое мотивируют своё желание какой то"свободой выбора " и тем, что в Финляндии имеющий в 20 лет автомобиль- это вполне нормально.
Откуда всё это у них- не знаю, думаю с интернетов ваших.

Sibrand, ты знаешь что? а ты сьезди, поживи хотя б несколько месяцев- посмотри, внедрись так скать, прочувствуй...
И денег много не надо и поймёшь что к чему (:

Sibrand 20.07.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538215)
За все это лично ты не заплатил ни копейки.

Да-да. За свет, воду, общественный транспорт я не заплатил ни копейки. Ну-ну.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538217)
Ты себе как это представляешь? В твой дом проводят воду 5 разных компаний, а ты вдумчиво изучаешь прайсы каждой?

Или около твоего дома три ветки метро разных компаний, которые не пересекаются между собой?

Никто в здравом уме не будет этого делать. Это называется "естественная монополия".

Я говорю про те случаи, когда это возможно. С общественным транспортом, например это возможно. Потому пользуюсь преимущественно маршрутками, ибо 20 рублей против 28, и намного более быстрая скорость перемещения, не говоря уже о комфорте.

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538217)
И там тоже придется строчить доносы, потому что если ты не будешь этого делать - то работать перестанет.

Или ты хочешь не все готовенькое, чтобы самому ничего не делать?

Я совершенно не против того, что вы подразумеваете под "строчить доносы".

Rя$Nick 20.07.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538229)
не говоря уже о комфорте.

У тебя странные представления и о комфорте тоже.

Silverwing 20.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538226)
Sibrand, ты знаешь что? а ты сьезди, поживи хотя б несколько месяцев- посмотри, внедрись так скать, прочувствуй...
И денег много не надо и поймёшь что к чему (:

А без этого вообще соваться туда на постоянку не стоит) Пока сам там не побудешь и не прикинешь, что да как.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не говоря уже о комфорте.

В маршрутках такой комфорт, слов нет...в общественном транспорте, троллейбусе или автобусе, даже лучше и просторней.

bober_maniac 20.07.2011 01:08

Цитата:

С общественным транспортом, например это возможно.

Это, прости, как?

Пять автобусных автопарков рядом?

Пять разных билетов в автобусной кассе?
Цитата:

и намного более быстрая скорость перемещения, не говоря уже о комфорте.

Зато в случае аварии ты рискуешь не дожить до собственных похорон.
Цитата:

Я совершенно не против того, что вы подразумеваете под "строчить доносы".

Ну так строчи.

Sibrand 20.07.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9538224)
А зачем упомянул об этом, если знаешь, что делаешь это просто так?

Это к вопросу о том, что я сделал для общества.
Цитата:

Просто будь жестче и пойми, что жизнь такая.

Написать письмо в Минздравсоцразвития и лишить премии начальника регистратуры - была недостаточно жестка мера?

Цитата:

Если сейчас тяжёлый период в жизни, то лучше поговори с ирл человеком, чем ищи поддержку на форуме. Это просто небольшой совет.

Ирл человек за городом, да и он считает меня архаичным идеалистом, который просто не хочет мириться с повседневным дерьмом.

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538226)
У меня вот сейчас работают двое- 23 и 25 лет. Оба мечтают уехать в Финляндию. Один электросварщик ( неплохой весьма ), второй плотник ( тоже норм. )
так я спросить всё хочу- это у вас поветрие такое? Те двое мотивируют своё желание какой то"свободой выбора " и тем, что в Финляндии имеющий в 20 лет автомобиль- это вполне нормально.
Откуда всё это у них- не знаю, думаю с интернетов ваших.

Я с ними не говорил, так что о них судить не могу. А за себя - тут скорее опыт общения с иностранцами и то, что успел сам увидеть.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538231)
У тебя странные представления и о комфорте тоже.

Я не говорю, что там царство абсолютного комфорта. Зато не так душно, и сидеть куда приятнее, чем стоять.

Девиатор 20.07.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538234)
Пока сам там не побудешь и не прикинешь, что да как.

ну а чего? я думаю штуки три хватит на...на сколько то хватит. ка кначнут кончаться- домой.
и опыт нехилый- сам своими глазами увидишь и практика в языке и намётки на будущее нарисуешь!
а может ( чем чёрт не шутит ) наткнёшься на человека который возьмёт тебя на шикарную работу, а? ведь всякое бывает.
вон, в треде "работа"- такую замануху сейчас выложили, аж слюни потекли...

Silverwing 20.07.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538244)
думаю штуки три хватит на

Гораздо меньше хватит. Хотя еще зависит от того, куда он хочет и на сколько. Если в Австралию, то там один перелет хрен знает сколько выйдет. Если в Европу (какую-нибудь Чехию), то можешь хоть на поезде доехать.

Phaeton 20.07.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538239)

Хочешь честно? Обществу плевать на твою организаторскую работу и всякую мелкую чушь в актовых залах.
Цитата:

Написать письмо в Минздравсоцразвития и лишить премии начальника регистратуры - была недостаточно жестка мера?

Говори жестче, а не действуй жестче. Я же тебе сказал ранее, что всё можно решить разговором. Если человек не обладает достоаточной коммуникабельностью("дипломатичностью"), то ему будет тяжело в любом деле.

Sibrand 20.07.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538238)
Это, прости, как?

Пять автобусных автопарков рядом?

Пять разных билетов в автобусной кассе?

Пример с маршрутками чем не подходит? На рынке несколько компаний перевозчиков, которые борются за клиента, путем регулирования цен, количества маршрутов, количества единиц техники, и прочего. Отлично, как по мне.

Цитата:

Зато в случае аварии ты рискуешь не дожить до собственных похорон.

Аварии и там и там бывают. У меня вот знакомый пару лет назад получил перелом и сотрясение мозга в результате "профессионализма" водителя автобуса.

Цитата:

Ну так строчи.

И строчу.

Девиатор 20.07.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538248)
Хотя еще зависит от того, куда он хочет

Европа конечно, какая нафик Австралия? (:
да и не забывай- кроме "доехать" нужно ещё жить и работать ( попытаться хотя бы )
а ещё лучше- взять миниум денег ( ну 500 ) и на велосипеде. от Питера- два шага до границы, а оттуда в Швецию...или Германию. т.к. человек рассуждает о комфорте общественного транспорта- делаю вывод, что авто в проекте, а потому- велосипед.
итого- 5.000 на велик, 500 евро на поездку, переезд до Питера- ?? ( немного )
минимум вложений, максимум впечатлений.
а? Sibrand, что скажешь? как план?

bober_maniac 20.07.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538251)
Пример с маршрутками чем не подходит?

А еще и такси есть. Или метро. А можно вообще частника поймать. Только это все разные виды транспорта.
Цитата:

На рынке несколько компаний перевозчиков, которые борются за клиента, путем регулирования цен, количества маршрутов, количества единиц техники, и прочего. Отлично, как по мне.

Есть одна проблема, в которую вляпались как раз в США. Никто не хочет платить за общие коммуникации - билетные киоски, автобусные остановки, рельсы в случае трамваев и так далее.

Если разделять затраты на уровне госрегулирования пропорционально доходности - ее будут занижать.

Если распределять поровну - то мелкие компании моментом умрут.

Проблема.
Цитата:

Аварии и там и там бывают. У меня вот знакомый пару лет назад получил перелом и сотрясение мозга в результате профессионализма водителя автобуса.

Автобус большой и страшный, а маршрутка маленькая и легкая.

Sibrand 20.07.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538260)
а? Sibrand, что скажешь? как план?

Хорош до первого дождя.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538262)
Проблема.

Да. Проблема. Ну так пусть "специально обученные люди" поразмыслят над ней на досуге. К тому же, нам она не грозит. А за границей мне, как единичному потребителю нет до нее дела, в принципе.
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538264)
Автобус большой и страшный, а маршрутка маленькая и легкая.

Суть то не в сложности управления, а в том, что компенсацию тебе не выплатят ни там, ни там, скорее всего. А аварии везде происходят. Так что, как по мне - так лучше быстро и сидя, чем медленно и стоя.

bober_maniac 20.07.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538272)
Суть то не в сложности управления, а в том, что компенсацию тебе не выплатят ни там, ни там, скорее всего. А аварии везде происходят.

Дело не в компенсации, а в том, что специально обученный жип делает из маршрутки блин. А из автобуса - автобус.

Silverwing 20.07.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 9538250)
Говори жестче, а не действуй жестче.

Когда разговор зашел в тупик, можно жалобой пригрозить в какой-нибудь роспотребнадзор. Иногда помогает.

ShadowJack 20.07.2011 01:43

Цитата:

А за границей мне, как единичному потребителю нет до нее дела, в принципе.

Здесь тебе до проблем дело есть, а за границей резко нет?
Цитата:

У меня вот знакомый пару лет назад получил перелом и сотрясение мозга в результате "профессионализма" водителя автобуса.

Ты всё какие то единичные примеры приводишь. Тебе накидать таких же из забугорья что ли?
А по маршруткам, было более одного случая серьезных аварий с массовыми жертвами. В той аварии автобуса много погибло, а?
Цитата:

Ты это для себя делал, не надо обманываться.

Sibrand 20.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538275)
Дело не в компенсации, а в том, что специально обученный жип делает из маршрутки блин. А из автобуса - автобус.

У нас на маршруте новенькие Mercedes-Benz Sprinter, они довольно безопасны.

bober_maniac 20.07.2011 01:43

Цитата:

Да. Проблема. Ну так пусть "специально обученные люди" поразмыслят над ней на досуге. К тому же, нам она не грозит. А за границей мне, как единичному потребителю нет до нее дела, в принципе.

Пусть они лучше поразмыслят над тем, что делать с укрупнением. Фирмы, они такие, нехорошие - стремятся к объединению в монополию, чтобы не тратить силы на борьбу друг с другом, а стричь купоны с потребителя.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538280)

Любая маршрутка опаснее автобуса.

Малейшее столкновение - и все непристегнутые пассажиры улетают вперед. У вас в новеньких мерседесах как с ремнями безопасности?

ShadowJack 20.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538280)

Чем? Там везде подушки безопасности?

Sibrand 20.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538278)
Когда разговор зашел в тупик, можно жалобой пригрозить в какой-нибудь роспотребнадзор. Иногда помогает.

Мне незачем им грозить. Нахамили - лишились премии. Все просто.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538279)
Здесь тебе до проблем дело есть, а за границей резко нет?

До проблем, которые влияют на меня - есть. До проблем, которые на мне не отразятся - тоже есть, но далеко не до всех. Например, до проблемы разделения общих фондов у транспортных компаний мне дела не было бы ни там ни тут.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538279)
Ты это для себя делал, не надо обманываться.

Что же тогда можно ответить на вопрос "что ты сделал для общества?"

Silverwing 20.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538281)
Малейшее столкновение - и все непристегнутые пассажиры улетают вперед. У вас в новеньких мерседесах как с ремнями безопасности?

А разве в маршрутках есть ремни безопасности?
У нас только ПАЗики, да газельки небольшие. Ну и из новых маршруток по тип ПАЗа какие-то корейские модели, где куча на всю площадь автобуса 2 сидячих места, чтобы побольше народу влезало.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538286)
Мне незачем им грозить. Нахамили - лишились премии. Все просто.

От этого они еще только злей станут, и проблема никак не решится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сходил на субботник.
А то у нас как субботник с утра в выходные, все крутые ребята резко на машинах валят куда-то, хотя с вечера их тьма просто была. Вот так резко дела появились у всех.
Проще ведь 100 рублей (или сколько там) заплатить.

dammitgun13 20.07.2011 01:47

Sibrand,
Ты какую-то глупость сказал. Реальных случаев ДТП с автобусами единицы и случаются они не только у нас. И если в автобусе ты выживешь, то в маршрутке - не факт, даже если это Мерседес золотом покрытый.
И кстати, автобусом управляют только опытные водители со стажем, а маршрутки иногда вообще без прав товарищи водят предприимчивые

Sibrand 20.07.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538281)

Ремни безопасности только на передних сидениях. И там они есть, даже заставляют пристегиваться, ибо штрафы.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538284)
Чем? Там везде подушки безопасности?

Хотя бы тем, что под ними нет большого газового баллона, который превращает пассажиров в шашлык чуть менее, чем за минуту. Это я о газелях.

Девиатор 20.07.2011 01:50

Цитата:

Хорош до первого дождя.

гостиницы, жильё внаём отменили разве?
в любом случае- то что ты знаешь о загранице искажено виденьем других людей.
я ж тебе предлагаю перейти от слов к делу- велосипед ( как самое дешёвое средство передвижения ), минимум денег и попытка выжить в незнакомом мире.
это будет прекрасным уроком. какие выводы сделаешь с него- я не знаю, может так понравится, что и возвращаться не захочешь...

Silverwing 20.07.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538295)
Хотя бы тем, что под ними нет большого газового баллона, который превращает пассажиров в шашлык чуть менее, чем за минуту. Это я о газелях.

Уж лучше в заднице самой сесть и прижаться более-менее плотно, чем либо оказаться зажатым при лобовом столкновении или вообще вылететь через стекло.

Sibrand 20.07.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538287)
От этого они еще только злей станут, и проблема никак не решится.

Еще злей станут - опять премии лишаться. Может, в третий раз дойдет.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538287)
Сходил на субботник.

Как будет - может и схожу.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9538293)
И кстати, автобусом управляют только опытные водители со стажем

Далеко не всегда. За полтора месяца подготовки (или сколько у них там для новых водителей) стать опытным профессионалом - как-то маловероятно.

Девиатор 20.07.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538298)
Уж лучше в заднице самой сесть и прижаться более-менее плотно, чем либо оказаться зажатым при лобовом столкновении или вообще вылететь через стекло.

может купить автомобиль? нет? такой вариант ну вообще не катит?

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538299)
Как будет - может и схожу.

субботник это чушь. вроде как обсуждали где то...

ShadowJack 20.07.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538297)
я ж тебе предлагаю перейти от слов к делу- велосипед ( как самое дешёвое средство передвижения ), минимум денег и попытка выжить в незнакомом мире.

Нет, ты что, это не вариант. Надо чтобы всё и сразу ведь.
Цитата:

Отвечай на вопрос, что я сделал, чтобы мне было жить комфортнее.
Цитата:

До проблем, которые на мне не отразятся - тоже есть, но далеко не до всех. Например, до проблемы разделения общих фондов

А кто тебе сказал, что это на тебе не отразится?

Sibrand 20.07.2011 01:53

Цитата:

гостиницы, жильё внаём отменили разве?
в любом случае- то что ты знаешь о загранице искажено виденьем других людей.
это будет прекрасным уроком. какие выводы сделаешь с него- я не знаю, может так понравится, что и возвращаться не захочешь...

Лучше подожду нормальной возможности уехать на небольшой срок.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538298)

Статистика говорит, что самые безопасные места - в середине, со стороны, дальней от встречного движения (в нашем случае - правой).

ShadowJack 20.07.2011 01:54

Цитата:

Далеко не всегда. За полтора месяца подготовки (или сколько у них там для новых водителей) стать опытным профессионалом - как-то маловероятно.

Факты давай, факты. Меня выводы школьника о качестве подготовки водителей рейсовых автобусов как-то не очень устраивают.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538303)
нормальной возможности

Я же сказал.

Silverwing 20.07.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538300)
может купить автомобиль? нет? такой вариант ну вообще не катит?

Автомобиль не сразу пойдешь и купишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538300)
субботник это чушь. вроде как обсуждали где то...

Почему чушь? Если организовано жителями дома, то не чушь, мне хотя бы приятней будет самому от наведенного порядка, а если от муниципалитета какого-нибудь - возможно. Убираешь территорию, проходит какое-нибудь чмо и кидает мусор заново.

Sibrand 20.07.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538301)
Нет, ты что, это не вариант. Надо чтобы всё и сразу ведь.

Ну, не все и сразу, но можно и не в таких экстремальных условиях.

Цитата:

Отвечай на вопрос, что я сделал, чтобы мне было жить комфортнее.

Ответил, в таком случае.

Цитата:

А кто тебе сказал, что это на тебе не отразится?

Ну, до таких тонкостей, я право дело, не доходил пока. С этим уже как-нибудь на месте можно разобраться. Сначала нужно понять как/куда/когда.

ss_undead 20.07.2011 01:57

Я, конечно, хрен его знает, но в стране, где в порядке вещей стукачество и оное никак в быту не порицается, жить бы не смог. Даже если там уровень жизни и все дела, как тут уже писалось.

Девиатор 20.07.2011 01:59

Цитата:

Лучше подожду нормальной возможности уехать на небольшой срок.

Цитата:

нормальной возможности

Цитата:

небольшой срок.

не понял...поподробнее?

а я ведь предлагаю проверить себя и вообще- жизнь на чужбине. при чём ты не рискуешь ничем. так- экстремальное ( даже на экстрим то не тянет. если честно ) путешествие.
одно дело читать про секс, смотреть фильм и слушать мнения друзей, а вот совсем другое дело попробовать самому. отичия настолкьо велики, что даже и не вериться! я серьёзно,я знаю (:
или всё же ShadowJack прав? и хочется не столько правды.с колько "всё и сразу"? а?

ss_undead, красавчик! жму руку стоя. я б тоже не смог так жить.

Sibrand 20.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538304)
Факты давай, факты.

А какие тут могут быть факты? Только выводы из того факта, что срок обучения у них довольно небольшой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538313)
не понял...поподробнее?

Например, подождать, пока еще несколько единомышленников (а они есть) не соберутся и всем вместе отправится. Лучше ехать компанией, и заранее все устроить. Еще лучше - к знакомым, которые тоже есть, если не всегда у меня напрямую, то у друзей.

Девиатор 20.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538315)
Еще лучше - к знакомым, которые тоже есть, если не всегда у меня напрямую, то у друзей.

оптимальный вариант. так сделай же так. заодно выяснишь, какая профессия нарасхват или типа того- поможет определиться с вузом.

dammitgun13 20.07.2011 02:10

Цитата:

Ты вообще в курсе, что категория D подразумевает 3 года опыта работы?

ShadowJack 20.07.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538309)
Ну, не все и сразу, но можно и не в таких экстремальных условиях.

Это уже экстремальные условия??? Да ты, дружок, слюнтяй тогда, извини уж.
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538315)
А какие тут могут быть факты? Только выводы из того факта, что срок обучения у них довольно небольшой.

У тебя хоть какая то квалификация есть, чтобы такие выводы делать? С чего ты решил, что там хуже тебя знают как и сколько надо людей обучать?

Девиатор 20.07.2011 02:13

а поясните в чём разница между маршрутками и автобусами?
у нас бьются красиво и те и другие. то водитель заснёт- третьи сутки пашет, то загоритя чё не то.
автобус- это Пазик или Икарус
маршрутка- газелька или фольксваген
лишь в этом разница? в автомобиле?

Rя$Nick 20.07.2011 02:15

Цитата:

Какое дело, лол? Чтобы пожить в незнакомом мире нужна виза. Туристические визы весьма краткосрочны, в среднем до месяца, и стоят они денег и времени. Долгосрочные не получить просто так.

Так что не надо рассказы про взял велосипед и деньги и уехал, вас на границе любой развернут обратно без штемпеля в заграничном паспорте.

Silverwing 20.07.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538339)

На велосипеде доехать до Европы это фигня ?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538344)
автобус- это Пазик или Икарус
маршрутка- газелька или фольксваген
лишь в этом разница? в автомобиле?

У нас маршрутки - это пазики и газельки.
Автобусы - мазы, икарусы и еще какие-то. Большие, в общем.
Маршрутки как больные носятся. Не все, конечно - от водителя зависит. Бывало через мост под сотню несутся, где в одну сторону две машины еле влезают в дорогу.

Девиатор 20.07.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538345)
Так что не надо рассказы про взял велосипед и деньги и уехал, вас на границе любой развернут обратно без штемпеля в заграничном паспорте.

на три месяца виза делается спокойно. шенген все дела.
время? деньги? http://www.viza-absolut.ru/visa/ ну вот, гялнь- даже не напрягся.
сам ездил- на три месяца обошлась примерно в 2 тысячи, а по времени- около двух недель.
чего кричим так громко?

dammitgun13 20.07.2011 02:17

Цитата:

у нас бьются красиво и те и другие

Неправда. Автобусы огромные и массивные, с ними ДТП случаются нечасто(если не считать загородные рейсовые)

Sibrand 20.07.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538330)
поможет определиться с вузом

С ВУЗом нужно определится за пять дней, оставшиеся до конца приема документов.

Silverwing 20.07.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538345)
Долгосрочные не получить просто так.

Получить, но они требуют еще большего времени, а если не хочешь тратить денег много, то еще большего, чем большее время.

Rя$Nick 20.07.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9538357)
Неправда. Автобусы огромные и массивные, с ними ДТП случаются нечасто(если не считать загородные рейсовые)

Вот да. У нас в Твери аварии маршруток почти каждый день мелкие. Минимум раз в три месяца крупные, в этом году две были с жертвами. Даже я в мелкой аварии был, слава богу обошлось.

С автобусом на моей памяти ни разу.

Sibrand 20.07.2011 02:22

Цитата:

Ну, если для тебя ездить за границу на велике практически без денег - это нормальные условия, то видимо да. К тому же, экстремальные там сказано не совсем в прямом смысле этого слова.

Цитата:

У тебя хоть какая то квалификация есть, чтобы такие выводы делать? С чего ты решил, что там хуже тебя знают как и сколько надо людей обучать?

Нет, нету. Действительно, я не специалист в этой области, и не могу положиться на что-то кроме догадок. Так что предлагаю закрыть эту тему, т.к. она имеет довольно отдаленное отношение к теме отъезда за границу.

Девиатор 20.07.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9538357)
Неправда. Автобусы огромные и массивные, с ними ДТП случаются н

Пазики хлопаются регулярно. ну, во всяком случае, раз в месяц так точно. утверждают что вина- эксплуатация человека человеком..
а впрочем- речь то не об этом ведь, верно? чего отвлекаться..
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538359)
Получить, но они требуют еще большего времени, а если не хочешь тратить денег много, то еще большего, чем большее время.

месяц

Silverwing 20.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538369)
месяц

Постоянную-то? Неправда. Не раз еще съездишь в посольства туда-сюда. Быстро это (не за деньги) не делается.

ShadowJack 20.07.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538348)
На велосипеде доехать до Европы это фигня ?)

В Финляндию попасть точно фигня, там даже с визой без проблем можно разобраться. А там катайся на велике, познавай мир просвещенной и дохнущей Европы.
Цитата:

а поясните в чём разница между маршрутками и автобусами?

Маршрутка это на 10-20 человек с возможностью высадки, где угодно. Автобус перевозит сотенку, и тормозит только на предусмотренных остановках.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538368)
Действительно, я не специалист в этой области, и не могу положиться на что-то кроме догадок. Так что предлагаю закрыть эту тему, т.к. она имеет довольно отдаленное отношение к теме отъезда за границу.

Зато имеет прямое отношение к твоим претензиям в отношении РФ.

Rя$Nick 20.07.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538369)
месяц

А ты оптимист, если бы сибрандик подал бы сейчас даже все документы и сдал бы баблосики, ему бы не дали в ту же Германию визу дольше чем на месяц, я гарантирую это.

Silverwing 20.07.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538372)
Маршрутка это на 10-20 человек с возможностью высадки, где угодно. Автобус перевозит сотенку, и тормозит только на предусмотренных остановках.

Есть еще одно, ОЧЕНь важное отличие.

Rя$Nick 20.07.2011 02:27

Цитата:

А там катайся на велике, познавай мир просвещенной и дохнущей Европы.

В Финляндию он положим попадёт, но будет ездить только по её сопкам, потому что финская виза - это не совсем шенгенская, дальше Суоми он просто не уедет. Точнее как - для того, чтобы свободно колесить нужно брать долгосрочную и многократную, а это дорого и не дают.

Silverwing 20.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538377)
потому что финская виза - это не шенгенская, дальше Суоми он просто не уедет

Через леса, через болота, где есть Восточная Европа.

Sibrand 20.07.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538376)
Есть еще одно, ОЧЕНь важное отличие.

Стоимость маршрутки у меня в районе - 20, в районе университета - 25.
Автобуса - 28.

Не слишком значительное отличие, да и если все же принимать его во внимание, то скорее говорит в пользу маршрутки.

Девиатор 20.07.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538375)
ему бы не дали в ту же Германию визу дольше чем на месяц, я гарантирую это.

сказано же- шенген через Финляндию. туда даже с бородой и зелёной повязкой на лбу пускают.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9538371)
Постоянную-то?

я и не говорил про постоянную...три месяца за глаза. а при наличии работы можно и продлевать.
ему ж прсото глянуть и понять

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538377)
потому что финская виза - это не совсем шенгенская,

не знаю про что ты говоришь.
я ездил и брал на три месяца- две недели делали, ездил в Италию. потом продлевал- никаких проблем не было. ну совсем никаких.
так в чём дело то?

Rя$Nick 20.07.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538382)
три месяца за глаза. а при наличии работы можно и продлевать.

Через посольство Финляндии мульти-визу получить трудно. Это раз. Большую часть дней нужно провести именно там, так что особо гонять по Европам не выйдет. Два. Чтобы выехать нужен ваучер, сопроводительное письмо от туроператора или турагента или частное приглашение. Три.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538382)
так в чём дело то?

Я знаю овер 9000 случаев отказов, трудностей и прочего у друзей\знакомых.

Silverwing 20.07.2011 02:35

Rя$Nick, через Финляндию как раз-таки вроде самый простой способ получить визу. Есть вроде как с Польшей еще вариант и там все сложней значительно.

Девиатор 20.07.2011 02:36

Rя$Nick, о господи!
делаешь шенген на три месяца, едешь, смотришь, определяешься с местом жительства и работой. один фиг 500 евро, предложенные мною, не хватит на дольше.
о каких нафиг мультивизах речь ты ведёшь? зачем ему долгосрочные визы, туроператоры и приглашения?
хотя даже- есть знакомые, могут вызов написать.
хотя я ездил именно так, как описал.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9538392)
Я знаю овер 9000 случаев отказов, трудностей и прочего у друзей\знакомых.

я тоже знаю, но % получивших всё же выше.
да и в любом случае- пока не попробуешь не узнаешь.
это я и про визу и про жизнь сладкую за границей.

Nie 20.07.2011 08:28

Цитата:

фольксваген

Ты в Волгограде живешь?

bober_maniac 20.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 9538310)
Я, конечно, хрен его знает, но в стране, где в порядке вещей стукачество и оное никак в быту не порицается, жить бы не смог

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9538313)
ss_undead, красавчик! жму руку стоя. я б тоже не смог так жить.

А я смотрю, вы, ребята, приверженцы уголовной морали.

N.A.Z. 20.07.2011 09:38

Стукачество распространяется только на равных себе. Настучать можно на одногруппника, коллегу, соседа. А написать жалобу на какой-либо сервис это нормально, когда причины есть весомые.

ShadowJack 20.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9538633)
А написать жалобу на какой-либо сервис это нормально, когда причины есть весомые.

Какое это стукачество, если ты деньги за это платишь? Напрямую или через налоги.

N.A.Z. 20.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9538678)
Какое это стукачество, если ты деньги за это платишь? Напрямую или через налоги.

Я и говорю, что не стукачество это. Паренька-то обвиняют ни за что, мол, стукачеством занимается.

ShadowJack 20.07.2011 11:03

N.A.Z., а это уже наша искаженная мораль, втайную стучать всегда горазды (ещё скажите, что при Сталине ГБисты друг на друга стучали), а вот в открытую как то впадлу, книга жалоб, письмо начальству, фу, это же отвечать за свои действия надо.

Ягами Лайт 20.07.2011 11:25

Читал тут как-то про Ливию...

Скрытый текст:
Цитата:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — �сухой закон�.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Если у них пособие по безработнице почти больше, чем я получаю за год - мне плевать, война там или что, я бы был не прочь рискнуть, была бы возможность туда переехать.

У меня нет нелюбви к стране - у меня есть нелюбовь к правительству, которому чхать хотелось на людей и то, как они живут.

Хэнкок Star 20.07.2011 11:30

Цитата:

познавай мир просвещенной и дохнущей Европы.

Ты так говоришь, как будто роисся подымается.

CorLe*One 20.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9538811)

А откуда данные?

Master Klinka 20.07.2011 11:33

Цитата:

закончатся полезные ископаемые, будут опять палец сосать

bober_maniac 20.07.2011 11:33

Цитата:

Если у них пособие по безработнице почти больше, чем я получаю за год - мне плевать, война там или что, я бы был не прочь рискнуть, была бы возможность туда переехать.

Они же тоже на нефти сидели, а страна маленькая.

Сейчас там все плохо.

http://www.tema.ru/travel/libya/

never agree 20.07.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9536603)
У них с квалифицированными специалистами проблемы. Как и в Австралии, например.

Поясни пошире, пожалуйста. Уже трое знакомцев свалили туда, двое уже получили гражданство, все в бытности называют свою специальность криптографией. Там действительно такая нехватка специалистов по защите информации?

bober_maniac 20.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9538864)
Поясни пошире, пожалуйста. Уже трое знакомцев свалили туда, двое уже получили гражданство, все в бытности называют свою специальность криптографией. Там действительно такая нехватка специалистов по защите информации?

Специалистов по ЗИ везде нехватка, сейчас идет бум на эту специальность. Но криптография - это не совсем ЗИ, хотя и близко.

OldBoy 20.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538832)
http://www.tema.ru/travel/libya/

Интересные фотографии.

LastMan 20.07.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9538633)
Стукачество распространяется только на равных себе. Настучать можно на одногруппника, коллегу, соседа. А написать жалобу на какой-либо сервис это нормально, когда причины есть весомые.

Как ловко люди выдумывают морали себе

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

На какой год данные?

Ягами Лайт 20.07.2011 12:14

LastMan, Не в курсе насчёт года, просто в статьях разных упоминается. Со стороны вообще как рай выглядит, когда правительство раздаёт ресурсы народу, а не хапает себе и чиновникам.

Kalimdor 20.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9538913)
Не в курсе насчёт года, просто в статьях разных упоминается. Со стороны вообще как рай выглядит, когда правительство раздаёт ресурсы народу, а не хапает себе и чиновникам.

Ну правильно, работать не особо надо, сиди себе на попе ровно. Другое дело, что будущего у такого подхода нет.

never agree 20.07.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9538875)
сейчас идет бум

Насколько мощный бум, и что можно будет прогнозировать через пять-шесть лет в этой же сфере? Параллельно поступаю на местный матфак по соответствующей специальности, карьерные реалии знаю только на данный момент, а вот прогнозов не видал.

Еternal 20.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9538940)
карьерные реалии знаю только на данный момент

И какие реалии?

never agree 20.07.2011 12:31

Удовлетворительные для рандомника и весьма-таки хорошие для нёрда.

Rambo J.J. 20.07.2011 12:48

Цитата:

Насколько мощный бум, и что можно будет прогнозировать через пять-шесть лет в этой же сфере?

я, конечно, плохо в этой сфере что-то понимаю, но учитывая, массовость внедрения этих наших интернетов в народ, соц. сети, различные онлайн-сервисы, платежные системы и пр. и пр., бум такой нехеровый должен быть)

bober_maniac 20.07.2011 14:45

Цитата:

Насколько мощный бум, и что можно будет прогнозировать через пять-шесть лет в этой же сфере?

Специалисты рассядутся по местам.
Цитата:

Параллельно поступаю на местный матфак по соответствующей специальности, карьерные реалии знаю только на данный момент, а вот прогнозов не видал.

На хлеб с маслом заработаешь, специальность никуда не денется, а со временем станет все более и более востребованной.

toymax 20.07.2011 15:00

Sibrand, вот ты хочешь в Швецию. Типа у нас тут все так плохо.
А интересно тебе узнать, что сами шведы о нашей стране думают? Вот с их точки зрения все же не все так плохо.
Глянь в спойлере и если заинтересует, без труда книжку найдешь

Sibrand 20.07.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9539215)
Sibrand, вот ты хочешь в Швецию. Типа у нас тут все так плохо.
А интересно тебе узнать, что сами шведы о нашей стране думают? Вот с их точки зрения все же не все так плохо.
Глянь в спойлере и если заинтересует, без труда книжку найдешь

Ну, не то что бы можно было назвать это точкой зрения "шведов", скорее одного отдельного шведа, но это и впрямь обещает быть интересным.

Спасибо, поищу как-нибудь намедне.

ShadowJack 20.07.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9539227)
Ну, не то что бы можно было назвать это точкой зрения "шведов", скорее одного отдельного шведа

Ну также как твоё о России, но кругозору не помешает, особенно с твоим совково-восторженным отношением к западу.

Sibrand 20.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9539449)
но кругозору не помешает

Определенно, не помешает.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9539449)
особенно с твоим совково-восторженным отношением к западу.

Да не такое уж оно и восторженное. Скорее я просто не вижу (не хочу видеть?) плюсов жизни здесь. Одни минусы перед глазами.

ShadowJack 20.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9539464)
Скорее я просто не вижу (не хочу видеть?) плюсов жизни здесь. Одни минусы перед глазами.

Жизнь показывает, что такое отношение люди носят за собой по миру.

Sibrand 20.07.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9539480)
Жизнь показывает, что такое отношение люди носят за собой по миру.

Поживем-увидим. В конце концов я же не пытаюсь убедить всех, что сменить место жительства - единственно верное решение.

ShadowJack 20.07.2011 17:10

Sibrand, нет, просто у тебя точка зрения, направленная на это.

David Crash 20.07.2011 19:04

Sibrand, Мне вот, что интересно: с чего ты вообще взял, что в той же самой Швеции ты там кому-то нужен? Что кто-то там будет продвигать русского парня по карьерной лестнице? Если интересно, у меня знакомый жил некоторое время у брата в небольшом английском городишке. Приехал, даже можно сказать примчался, через два года, потому что понял, - перспектив никаких. У него большая часть з/п на одни только коммунальные услуги уходила. Там, кстати, по утрам дороги моют, и, да, он тоже это оплачивал, со своих, кровных. Так что перестань выдавать свои мечты за реальность, мечтая об идеализме. Мир жесток везде. И в конце концов: "Хорошо там, где нас нет!".

Rя$Nick 20.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9539506)
Sibrand, нет, просто у тебя точка зрения, направленная на это.

Причём устаканивашаяся потому что кто-то внезапно проявил принципиальность на ЕГЭ, хм.

Хэнкок Star 20.07.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 9539799)
Sibrand, Мне вот, что интересно: с чего ты вообще взял, что в той же самой Швеции ты там кому-то нужен?

Еще один примчался с тем же самым вопросом...

David Crash 20.07.2011 19:42

Хэнкок Star, Я похож на сумасшедшего, чтобы читать 18 страниц этого бреда? СЗОТ.

Sibrand 20.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 9539853)
Еще один примчался с тем же самым вопросом...

Тема на данный момент себя явно исчерпала. Нового уже ничего не скажет никто, только по второму/третему кругу гонять вопросы, которые уже обсудили будем.

David Crash 20.07.2011 19:58

Скорее Sibrand себя исчерпал. Но когда тему заполонят новые Sibrand под лозунгами: "Рашка вперде! Даешь жизнь заграницей!!!111", тема вновь восстанет из пепла.

Хэнкок Star 20.07.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 9539928)
Но когда тему заполонят новые Sibrand под лозунгами: "Рашка вперде! Даешь жизнь заграницей!!!111", тема вновь восстанет из пепла.

Или новые Crash, с вопросами "Да кому ты там нужен??!!!!111"

David Crash 20.07.2011 20:36

Хэнкок Star, Я уже понял, что крутые геи ежеминутно следят за обновлениями данной темы.

Sibrand 20.07.2011 20:56

Crash...88

Вы бы хоть тему всю прочитали, прежде чем чушь нести. Начинайте с 16 страницы темы про обучение. Или завязывайте с пустыми словами.

never agree 20.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540112)
Или завязывайте с пустыми словами.

Парниш, это тут тебе в первую очередь нужно посоветовать. 15-17 лет - а уже всю жизнь повидал, всю Раисю объездил, на все грабли наступил.

Sibrand 20.07.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9540199)
15-17 лет

И опять мимо.

never agree 20.07.2011 21:22

Ой, мы прямо тут в угадайки играем. Сколько бы ни было, ведешь себя не старше.

Sibrand 20.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9540222)
Сколько бы ни было, ведешь себя не старше.

Ах да, "желание уехать из России присуще только малолетним 666". Мы опровергли эту теорию.

Id1er 20.07.2011 21:28

Что-то РБ тянет на маты сегодня ):

Nattefrost 20.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 9540237)
Ах да, "желание уехать из России присуще только малолетним 666".

"Малолетний 666- это состояние души".

Sibrand 20.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Nattefrost (Сообщение 9540241)
"Малолетний 666- это состояние души".

Это тут вообще при чем?

N.A.Z. 20.07.2011 21:32

Думать о поездке из России надо только тогда, когда там ты кому-то будешь нужен. Но поскольку русские там никому к черту не нужны, то единственный выход это быть великолепным специалистом в своей области. А мечтать, гадать, да срать на страну сейчас глупо, надо жить ближайшим будущим, а не далеким.

Nattefrost 20.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540246)
Это тут вообще при чем?

При том, что выражение "малолетний 666" не связано с возрастом.

Sibrand 20.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Nattefrost (Сообщение 9540251)
При том, что выражение "малолетний 666" не связано с возрастом.

O RLY?
Второй раз повторяете, и что?

Скажите, как вот это:
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540233)
Ах да, "желание уехать из России присуще только малолетним 666". Мы опровергли эту теорию.

Относится к тому, что малолетний 666- это состояние души?
Я это и не оспаривал нигде.

never agree 20.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540233)

Уехать хотят и достойные люди, но мы сейчас про тебя, а навыки ведения дискуссии и аргументации у тебя развиты на уровне подслеповатого подростка, упивающегося собственной интеллектуальностью на фоне быдланутых одноклассничков и, полагаю, даже считающим, что его, несомненно, авангардные, передовые и продвинутые взгляды на жизнь и положение вещей в мире заставят не только кого-то удивят, но и заставят задуматься.

Sibrand 20.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9540292)
и, полагаю, даже считающим, что его, несомненно, авангардные, передовые и продвинутые взгляды на жизнь и положение вещей в мире заставят не только кого-то удивят, но и заставят задуматься.

Бла-бла-бла. Говорил уже и в этой, и в предыдущей теме, что:
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9538032)
Уверяю тебя, я не считаю себя выдающейся личностью, юным гением, или недооцененным талантом. Я отлично понимаю, что в своем текущем состоянии я никому нахрен не сдался не то что за границей, но и здесь.

Только я же не говорю "ненавижу сраную рашку, завтра собираю чемоданы, и валю заграницу в прекрасные и безупречные страны западного мира, где меня ждут с распростертыми объятиями".

Я говорю о ВОЗМОЖНЫХ планах на будущее, и их аргументированности, не более. Хотя все предпочитают видеть именно первый вариант.

Если и ты предпочитаешь видеть первый вариант - мне дела нет. Просто не пойму я, почему вы во мне именно это все хотите видеть? Гнев на кого-то выплеснуть надо, и обвинить в 666? Или просто наткнулись на вкусную еду и не можете остановиться?

Frozen Frog 20.07.2011 22:13

Sibrand, ты какой-то странный, ведь сам утверждал, что это одна из твоих целей на ближайшее будущее, а не "я возможно перееду".

Rя$Nick 20.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540349)
наткнулись на вкусную еду

Вкусную, разнообразную и весьма питательную, я бы уж сказал.

Sibrand 20.07.2011 22:13

И об этом:
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9539494)
В конце концов я же не пытаюсь убедить всех, что сменить место жительства - единственно верное решение.

Говорил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 9540355)
что это одна из твоих целей на ближайшее будущее, а не "я возможно перееду".

Одна из целей - попытаться уехать. Если получится - хорошо. Но до безумия-то доходить незачем. Я говорю далеко не про "уехать любой ценой из сраной рашки", а про желание уехать, если получится.

never agree 20.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540349)
Если и ты предпочитаешь видеть первый вариант - мне дела нет. Просто не пойму я, почему вы во мне именно это все хотите видеть? Гнев на кого-то выплеснуть надо, и обвинить в долбоебизме? Или просто наткнулись на вкусную еду и не можете остановиться?

Ты забавный.

Sibrand 20.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 9540385)
Ты забавный.

Не исключено. Возможно, моя аргументация где-то провисает, но черт возьми, я же не пытаюсь всех убедить в том, что им нужно уехать, а страна - невыносимое говно, непригодное для жизни кого-бы то ни было. Многим нравится, да. Кто-то больше плюсов видит тут, чем на западе. Кто-то на западе видит больше минусов, чем тут. Всякие люди есть. Я только про себя говорил изначально. Но тут же набегает куча хейтеров со своими "да кому ты нужен?!" и "очередной сопляк мечтает о западе. ха-ха".

never agree 20.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540403)
Я только про себя говорил изначально.

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540403)
я же не пытаюсь всех убедить в том

Тогда ступай в жж, чего нам тут твои домыслы?

сыр_багет 20.07.2011 22:43

приезжай в беларусь

Добавлено через 1 минуту
Россия - сверхдержава. Все боятся России. А ты желаешь свалить в какую-то там прогнившую европу. фу.

Хэнкок Star 20.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540437)
приезжай в беларусь

а как там с налогами кстати?

сыр_багет 20.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 9540443)
а как там с налогами кстати?

все отлично

Девиатор 20.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540448)
все отлично

там же батько. темнишь.

сыр_багет 20.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9540452)
там же батько. темнишь.

батька молодец.

Девиатор 20.07.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540458)
батька молодец.

а! ну тогда ладно...

Representati 20.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540437)
Россия - сверхдержава. Все боятся России. А ты желаешь свалить в какую-то там прогнившую европу. фу.

толсто

сыр_багет 20.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540471)
толсто

я вполне серьезно.
Ты можешь опровергнуть?

Representati 20.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540473)
я вполне серьезно.
Ты можешь опровергнуть?

невозможно опровергнуть несуществующие аргументы.

сыр_багет 20.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540488)
невозможно опровергнуть несуществующие аргументы.

раз ты такой тупой, я повторю
Россия - сверхдержава. Все остальные государства ее опасаются, особенно другие сверхдержавы.
потому что:
Военная мощь
ресурсы
территория

Sibrand 20.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540489)
раз ты такой тупой

Теперь совсем толсто.

сыр_багет 20.07.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9540503)
Теперь совсем толсто.

весь луркмор прочитал, эммигрант?

Representati 20.07.2011 23:04

Цитата:

раз ты такой тупой, я повторю

таки психанул
Цитата:

Россия - сверхдержава. Все остальные государства ее опасаются, особенно другие сверхдержавы.
потому что:
Военная мощь
ресурсы
территория

Да никто никого не опасаются. Половина населения Европы чхать хотели на Рашку. Военной мошью можно было пинать в СССР сейчас уже те жалкие остатки ВПК просто смешны. При малой заселенности и освоенности территорий это плюс скорее минус. Да и Европа пока еще не загнивает. Живем

сыр_багет 20.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540509)
Да никто никого не опасаются. Половине населения Европы чхать хотели на Рашку. Военной мошью можно было пинать в СССР сейчас уже те жалкие остатки ВПК просто смешны. При малой заселенности и освоенности территорий это плюс скорее минус. Да и Европа пока еще незагнивает. Живем

поменьше сраной западной пропаганды.
Европа сгнила давным-давно, погрязнув в либеральности.

bober_maniac 20.07.2011 23:07

Sibrand, до свиданья, нескоро мы тебя увидим.

Модераторы, я, между прочим, выполняю вашу работу.

сыр_багет 20.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540509)
Половине населения Европы

половина населения европы - арабы и негры

Representati 20.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540518)
поменьше сраной западной пропаганды.
Европа сгнила давным-давно, погрязнув в либеральности.

Давным-давно это когда? Давай уже без толсто-постов,а
Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540521)
половина населения европы - арабы и негры

будто это плохо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9540520)
Sibrand, до свиданья, нескоро мы тебя увидим.

Модераторы, я, между прочим, выполняю вашу работу.

Ты еще имеешь функции модераторов ? %)

сыр_багет 20.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540534)
Давным-давно это когда? Давай уже без толсто-постов,а

это давно.
Цитата:

будто это плохо

будто бы толпа необразованных, чаще всего безработных иммигрантов, не уважающих культуру страны, куда они приехали, и не соблюдающих законы, это хорошо

bober_maniac 20.07.2011 23:13

Цитата:

Ты еще имеешь функции модераторов ? %)

Нет, блин, я тут просто так по форуму шляюсь.

Ты как будто проспал последние полгода, когда я тут с красным ником ползал.

Representati 20.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 9540544)
Нет, блин, я тут просто так по форуму шляюсь.

Ты как будто проспал последние полгода, когда я тут с красным ником ползал.

Да я думал что ты раз сбросил красноник то и бросил полномочия.

N.A.Z. 20.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 9540558)
Да я думал что ты раз сбросил красноник то и бросил полномочия.

Чтоб его в ЛС не задалбывали он спрятал красный ник.

Representati 20.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540540)
это давно.

Напряги извилины, поточней скажи.
Цитата:

Сообщение от Believer (Сообщение 9540540)
будто бы толпа необразованных, чаще всего безработных иммигрантов, не уважающих культуру страны, куда они приехали, и не соблюдающих законы, это хорошо

Иммиграция вовсе не предполагает необразованность и серость.

Sam & Leon 20.07.2011 23:19

Анспикбл работает под прикрытием. Нежданчиком банит неугодных.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.