Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Ведьмак 2: ваш выбор - Роше или Иорвет? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121306)

Сергелиус 31.10.2011 12:49

А у нелюдей другого выхода нету. Чтобы ты делал, если б тебя загнали в резервацию? Чтобы ты делал, когда тебя ограничили в правах? Когда тебя выгоняли бы из любого города. Когда ты голодал бы. Чтобы ты делал? У нелюдей есть только два выхода: это умереть своей смертью, или же умереть в борьбе за свои права, за свою свободу, за все то, что у тебя осталось.

Best Stalker 06.11.2011 12:54

я играл за обоих в 1 раз выбрал роше, просто играл в ё часть там был за людей, просто после квеста в банке где эльфы хотят убить заложников, просто ужасная ненависть к эльфам. после прохождения начал играть за йорвета, да интересный персонаж, и город круче, чем у людей, но всё таки больше понравилось играть за роше(за йорвета так и не прошёл)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергелиус (Сообщение 9820430)
А у нелюдей другого выхода нету. Чтобы ты делал, если б тебя загнали в резервацию? Чтобы ты делал, когда тебя ограничили в правах? Когда тебя выгоняли бы из любого города. Когда ты голодал бы. Чтобы ты делал? У нелюдей есть только два выхода: это умереть своей смертью, или же умереть в борьбе за свои права, за свою свободу, за все то, что у тебя осталось.

впринципи да я согласен в 1 части вопрос об этом стоит, да и во 2 игре тоже, но тот же йорвет убивал людей, причём не только воинов, но и мирных, так а в 1 ведьмаке сначала мне нравились белки, но после того, как убили кирпича и того, какие вообще зверства они начали устраивать в 3 и далее частях, скоято-элей я мочил просто с наслаждением. доканали 2 случая 1 в банке, 2 на кладбище где белки заперли людей в склепе с гулями. когда во 2 встретил йорвета мне он как бы был не очень симпатичен, а после как он сразу напал вообще фигня

Сергелиус 06.11.2011 20:17

Ты прав, да, но эльфы ведь тоже не просто так все это делали. Люди тоже убивали и мирных и военных. Вспомни хотя бы как "погиб" Геральт. Ведь он встал против разъяренной толпы, чтобы защитить эльфов, которые ни в чем не виновны.

Best Stalker 07.11.2011 17:18

да тут не поспоришь, если бы не йен Геральт бы реал умер, эт согласен, но люди эт одно во второй игре я не заметил, но в 1 были моменты, когда описывались зверства людей над людьми
Скрытый текст:
например если находил дедка на болоте, то он канибал,
Скрытый текст:
кстати у него лежит книга для калькштейна

то есть для людей это нормальное явление, а вот для великих и прекрасных эльфов, трудолюбивых гномов (как их описывают в игре) это может быть неприемлемо, хотя с твоим доводом не поспоришь

Сергелиус 08.11.2011 20:28

Да нелюди в моральном плане гораздо выше людей.

KirVorobey 10.11.2011 16:56

Прошел за Иорвета, т. к. в его случае, в отличии от Роше, идет борьба за восстановление прав нелюдей, значит, вроде как, за справедливость получается.
Вначале мучили угрызения совести по отношению к Роше (обещал все-таки). Но все прошло, только пришел в Верген.
Кстати, непонятно почему ведьмак вечно в диалогах "цепляется" за нейтралитет и сам его в конечном итоге никогда его не соблюдает. :???:

Сергелиус 10.11.2011 21:10

Ну не соблюдпешь его ты. Ведь ты им играешь.
В первом Ведьмаке он тоже так делал. Говорил, что надо соблюдать нейтралитет не вмешиваться. Но я все равно играл на стороне нелюдей.

KirVorobey 10.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Сергелиус (Сообщение 9853564)
Ну не соблюдпешь его ты. Ведь ты им играешь.
В первом Ведьмаке он тоже так делал. Говорил, что надо соблюдать нейтралитет не вмешиваться. Но я все равно играл на стороне нелюдей.

Так и я про тоже. Сам себе противоречит.

Fargus 14.11.2011 11:10

Голос За Йорвета потому что близок мне сей товарищь по духу, тяга к свободе, верность родине, что то меня сразу привлекло в этом эльфе.

postal666 17.11.2011 09:30

Прошел второго ведьмака три раза, один раз Иорвета, два раза за Роше. Мой выбор в пользу Роше. Во-первых сам по себе командир "синих полосок" мне понравился значительно больше, этакий "крутой КГБист" командир спецназа ГРУ. Во-вторых проходя за Роше мы в большей степени остаемся нейтральными - к чему всегда стремился Геральт еще по книгам. Ну и в-третьих если рассматривать мир ведьмака в геополитическом смысле то мы гораздо больше влияем на судьбу мира.

Скрытый текст:
ну и самое главное,я эльфов еще по книгам терпеть немог]:->

@GOBLIN@ 17.11.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Fargus (Сообщение 9864044)
Голос За Йорвета потому что близок мне сей товарищь по духу, тяга к свободе, верность родине, что то меня сразу привлекло в этом эльфе.

Наверное то, что он при первой встрече пустил тебе стрелу в зад.:sml:

Ирагорн 18.11.2011 11:20

Ух ты, неожиданно.
Думал, за Йорвета предпочитают все. Мне лично доставил изрядно Роше, свой мужик.
А Йорвет... К такому вот Йорвету нормальный Геральт подошёл бы лишь на расстояние меча. Хотя, учитывая, что он потерял память, ведьмаку теперь простительно.

Вторая глава за Роше так же радовала сильнее. Более необычная она, неожиданная. В конце концов, сколько таких вот суверенных городков-государств нелюдей мы уже видели?
А побывать в лагере осаждающей армии мне довелось впервые.

Michail Shep 14.12.2011 22:41

Я выбрал сторону Роше, потому что он человек, а Йорвет - эльф. Ну и меня конечно обидело, что он атаковал Геральта, когда тот прибыл во Флотзам.

Monstrila 02.02.2012 18:43

пока прошел за Йорвета... просто ради интереса... Роше как то поначалу не очень показался...
за Роше пройду чуть позже...

а так идеалы, что одного, что другого мне не очень интересны...

НО... нейтралитета тут нет... поэтому приходится выбирать, хоть и не хочется...:sml:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9954157)
Я выбрал сторону Роше, потому что он человек, а Йорвет - эльф.

нууу, как бы Геральт тож не человек - мутант, выродок и прочее...:sml:

@GOBLIN@ 02.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10066161)
нууу, как бы Геральт тож не человек - мутант, выродок и прочее...

Он человек по происхождению. Да он мутант. но и не нелюдь. Вобщем над этим вопросом убиваешься в оригинале. Здесь это затрагивать не к чему.

Сергелиус 13.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 9954157)
Я выбрал сторону Роше, потому что он человек, а Йорвет - эльф. Ну и меня конечно обидело, что он атаковал Геральта, когда тот прибыл во Флотзам.

Вообще то Йорвет атаковал не Геральта, а Роше. Геральт просто оказался не в то время, не в том месте.

Sakkara 27.03.2012 14:33

Роше очень хороший мужик. Простой, но вместе с тем мудрый. Верный товарищ по оружию, которому можно и морду набить, ежели горячку пороть начнет. Очень сдружилась я с ним, редко в играх попадаются так хорошо и реалистично прописанные характеры. Ни в одной партийной РПГ не было такого ощущения единения с напарником.
В общем, за Йорвета игру перепроходить не буду. Роше мой окончательный выбор.)

Zasranec 27.03.2012 21:40

Sakkara, Лучше не зарекаться, я тоже в своё время выбрал Роше, но вот скоро должно выйти дополненное издание, и чувствую, что мне просто необходимо попробовать пойти игру за Иорвета, ибо говорят, что кампания за эльфов поинтереснее будет.

-PhantomX- 28.03.2012 01:11

Вообще выбор в этой части, в отличии от Ведьмака 1, обставлен не очень хорошо. При первом прохождении выбор в пользу Роше как-то более понятен. В схватке человека, с которым тебя уже связывает довольно многое и эльфа, которого знаешь всего по двум встречам, причем не особо приятным, бросить меч эльфу - как-то странно. И, вдобавок, попахивает предательством. Причем я это говорю как игрок, который обычно симпатизирует именно эльфам.

Суть претензии в том, что нормально пообщаться с Йорветом и понять его мотивы нам дают уже после выбора, и проходя игру во второй раз, понимаешь, что его путь как-то благородней. Но это с позиции игрока. А для самого Геральта, который еще не знает ни о независимом государстве нелюдей, ни о Саскии во главе его, Йорвет выглядит, как террорист-отморозок, который пару раз его чуть не подстрелил, а между этим еще и общался с ним, как с говном.

Morrigan_ 10.04.2012 23:23

Проходила и за Йорвета,и за Роше.Ну что сказать...Вернон форевер! Как-то сильнее в душу запал,хотя меч Йорвету я всегда кидала без особых зазрений совести.Не знаю,как вам,а меня вторая глава за Роше привлекла ещё какой-то драмой,что ли.И история убитых сестер,и казненная Сабрина показались более мрачными и интересными.Хотя суккуб в Вергене великолепна,да и старых знакомых там больше.Йорвет...так и остался для меня закрытой книгой,хотя некоторые моменты были весьма трогательными.Да и жаль его было,уж больно прохладно к нему относится Саския.Вообщем,продолжать можно до бесконечности,но наиболее полная картина-при прохождении за обе стороны,имхо.

OutOfNowhere 13.04.2012 21:22

Роше, потому что изначально понравился этот персонаж. Да и просто не терплю повстанцев, и тем более не переношу эльфов(ни в одной игре).

Сергелиус 15.04.2012 01:53

Эльфы не повстанцы они сражаются за лучший мир. В котором люди и эльфи будут жить в мире

Zasranec 15.04.2012 15:39

Сергелиус, Люди и эльфы в мире? Вы книги читали? Если да, то невнимательно, для эльфов куда важнее, чтобы людей вообще не было, или были в качестве рабов.

Блекбёрн 16.04.2012 15:54

Когда в первый раз играл - выбрал Йорвита только из-за одной причины:
Если бы Роше не напал тогда - то убийца королей был бы пойман ещё в первой главе. Из-за Роше всё накрылось

Walenok 19.04.2012 18:56

На самом деле выбора нет. Я бы не пошел за Роше но и Йорвета тоже выбирать не стал. Но пришлось. С глобальной точки зрения наверное Йорвет. Не смотря на то , что он "ушибленный на всю голову террорист".

Aqua75 09.05.2012 10:34

я узнал до выбора в игре, что придётся сделать его. Изначально настроился на Йорвета, с ним поговорил, затем к Роше, и как-то уже не захотелось возвращаться. Первое да, эльфов не люблю (хотя может там перепадёт эльфийку тр...уть - не суть), во вторых все эти сказки на счёт жизни нелюдей с людьми и людей с эльфами как-то сомнительно после недавнего разговора с Йорветом ( типа я убиваю эльфов из-за того, что живут и работают на людей, предали нас) и спрашивается, а куда им ещё деваться? идти к нему грабить, убивать. Емеля Пугачёв, Степан Разин - его прототипы, а современным языком обыкновенный террорист, бандит, участь всех уже известна. Был бы Робин Гуд - вот это тема!Там всё ясно и понятно. За Роше власть (Бьянка, гы) и да, Геральт знает его не по двум сомнительным встречам, я не знаю, что будет дальше, но с ним я бы пошёл в разведку, вызывает доверие и определённость. С другой стороны, если по факту (цитата):
Скрытый текст:
Я уже говорил вам, что Геральт не слишком хорошо умеет принимать решения? Переть вперед, не задумываясь, не обращая внимания на опасности, не помня о последствиях, - в этом ему нет равных. Впрочем, иногда у него хватает мозгов, чтобы по самым важным вопросам посоветоваться с друзьями.

то вариант с Йорветом для него подходит, а мне нет.

Boobs 11.05.2012 19:53

По идейным соображениям я выбрал Йорвета при первом прохождении. Не нелюди затеяли войну. Это люди сделали положение дел таким каким оно является. И поскольку нельзя сохранить нейтралитет нужно помочь другим рассам выжить. ну и плюс при прожождении за повстанцев ты имеешь возможность узнать их лучше, в то время как позиция людей ясна с первых минут игры. И мне показалось что все правильно сделал.

Но Йорвет террорист. Помогал не ему, а его рассе. Он фанатик, но в дальнейшем по сюжету все же у него будут просветления. И поможет в одной битве. приэтом раборки с Роше он будет проводить достойно.

Aqua75 11.05.2012 21:12

Boobs,
Цитата:

но в дальнейшем по сюжету все же у него будут просветления
так ты уже знаешь сюжет? так нечестно! я лишь знал про выбор

Boobs 12.05.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Aqua75 (Сообщение 10262692)
Boobs,

так ты уже знаешь сюжет? так нечестно! я лишь знал про выбор

я прошел игру как только она вышла ))

Aqua75 12.05.2012 12:31

Boobs,
ну и? в первый раз то кого выбрал?
а про то, что ты сразу прошёл тебе никак почестей нет.

Boobs 12.05.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Aqua75 (Сообщение 10263672)
Boobs,
ну и? в первый раз то кого выбрал?
а про то, что ты сразу прошёл тебе никак почестей нет.

Я же написал )) в первый раз я выбрал Йорвета ))) такой переломный момент, начинается бой и Йорвет кричит -Дай мне меч Ведьмак.... Вот тут то и наступает один из переломных моментов.
Я дал ему меч. Не знаю что было бы если бы не дал.... Кто знает отпишитесь пожалуйста )) Я собираюсь переиграть на неделе, но решения не изменю в данном случаи

MajestiC 12.05.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Boobs (Сообщение 10264274)
Не знаю что было бы если бы не дал.... Кто знает отпишитесь пожалуйста ))

Скрытый текст:
Погром и массовые жертвы среди нелюдей отменяются. Наоборот, в честь захвата Йорвета устраивается праздник. Гарвена отлетает, т.к. думает, что её сдали, и дабы не попасть в руки Лоредо совершает суицид путём повешания.

Отдать меч Йорвету или нет - не решающий выбор при определении дальнейшего развития сюжета. Впоследствии можно присоединиться как к Йорвету так и к Роше. Но как по мне, завершение первой главы на стороне Роше куда как интереснее, зрелищнее и полнее обыграно чем на стороне Йорвета.

Spiky 12.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 10264339)
Скрытый текст:
Погром и массовые жертвы среди нелюдей отменяются. Наоборот, в честь захвата Йорвета устраивается праздник. Гарвена отлетает, т.к. думает, что её сдали, и дабы не попасть в руки Лоредо совершает суицид путём повешания.

Скрытый текст:
А помоему как раз наоборот. Гарвена вешается когда погромы

Aqua75 12.05.2012 19:42

а ещё момент, где роше сражается с Йорветом, там по любому Роше побит будет? Просто поглядел, что у Йорвета даже шкалы здоровья нет.

Boobs 12.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Aqua75 (Сообщение 10264434)
а ещё момент, где роше сражается с Йорветом, там по любому Роше побит будет? Просто поглядел, что у Йорвета даже шкалы здоровья нет.

Пройди игру )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 10264339)
Скрытый текст:

Отдать меч Йорвету или нет - не решающий выбор при определении дальнейшего развития сюжета. Впоследствии можно присоединиться как к Йорвету так и к Роше. Но как по мне, завершение первой главы на стороне Роше куда как интереснее, зрелищнее и полнее обыграно чем на стороне Йорвета.

Так что будет если не дать меч?

MajestiC 13.05.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Boobs (Сообщение 10264579)
Так что будет если не дать меч?

Внимательно читаем. То что в спойлере написано, то и будет.

Renоx 20.05.2012 15:36

Роше офк.
Думаю, это более логично и правильно ибо Геральт обещает Вернону в тюрьме найти убийцу Фольтеста, а тот ему дает ключ. Что-то типа сделки. Да и Йорвет пафосный эльф, в саге пана Сапека они те еще говнюки.

Aqua75 20.05.2012 15:40

Renоx,
не понятно, кого выбрал то? пафосный эльф, хмм?

Renоx 20.05.2012 15:43

Роше выбрал, что не понятного-то?
Путь Йорвета мне не понравился.:)

Aqua75 20.05.2012 15:47

понятно, мне путь йорвета показался предательством

Сергелиус 20.05.2012 16:29

А я думаю что правильным выбором будет и сторона Роше, и сторона Йорвета. Йорвет дерется за право эльфов жить в этом мире. Жить, а не существовать в резервациях. А Роше, он просто выполняет приказ начальства и все. Он простой солдат, которому сказали идти мочить эльфов. В игре он преследует лишь одну цель найти Лето, убийцу короля Фольтетса. А Йорвета Роше ненавидит лишь из-за того, что он перебил много его людей, и не только его, и за смерть людей, которые просто встали у Йорвета на пути.

Aqua75 20.05.2012 19:01

Сергелиус
нет. ты наверное не слушал его, он убивает таких же как он эльфов, он терарюга! и любой типок Лето может оплатить его услуги. Я вот 2 раз нихочу за него выбрать

Сергелиус 20.05.2012 19:21

Я просто давно не играл. Сори. Кстати за Роше мне тоже не хотелось играть.

Marcus. F 28.07.2012 16:37

Я пока ищё не прошел игру, но свой выбор сделал.
Роше - мутный тип, выросший без отца и поднявшийся благодаря королевской милости. Он вроде бы и хочет отомстить за смерть Фольтеста, но делает это нашими руками, порой кажется не послушай мы его он легко всадит нож нам в спину.
Йорвет - эльф старообрядец, способный убить даже таких же эльфоф если они только обернулись против скоятаэльских войск. Хотя прой он вроде бы и прав, но именно он по-моему мнению способен уничтожить собственную расу.
Когда дают шанс выбрать каму помочь, в первую очередь смотришь на таймер времени, а не варианты выбора. Хотя на сомом дели всей душой хочется сохранить нейтралитет, но выбор приходится делать. И я выбрал - Роше, да он сволота, скотина которая использует нас, но без Йорвета эльфы останутся без командира, а это шанс остановить, не надолго но остановить это войну.

-PhantomX- 28.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10392840)
Хотя на сомом дели всей душой хочется сохранить нейтралитет, но выбор приходится делать. И я выбрал - Роше

Ну, собственно, это и есть нейтралитет. В глобальном смысле. А прохождение за Йорвета - это уже явное вмешательство в ход конфликта.

Игрейна 06.08.2012 20:38

Проходила обе ветки, больше понравилась та, что за Иорвета. Люди мне уже в жизни надоели, дайте хоть с остальными расами пообщаться:)

Raccoon+ 20.08.2012 17:40

Выбрал Роше, ибо Роще - патриот, хоть и немного фанатичный. А вот Йорвет - бунтарь, такие как он во многом и склоняют людей к расизму в отношении к краснолюдам и эльфам. За него тоже не прочь пройти.
Скрытый текст:
попробовал все три концовки за Роше:
-плюнул на политику, спас Трисс. Темерия в заднице. Роше еще дальше. Грустно как-то. Чародейки более-менее спасены. Лето убит. Нейтралитет говорите?
-за Радовира: наглости и амбициозности короля не прочуял сразу, но его своенравное отношение отбило все желание быть за него. Думаю, не зря его Радовир Свирепый прозвали. Да, Темерия можно сказать спасена, но ценой собственного суверенитета? Нет уж. Чародеек жгут, Лето Геральт пожалел, потому что Трисс спас.
-За Наталиса: самая политически приятная концовка, Темерия склонилась перед новым государем...вообщем радуги и единороги. Чародеек снова шашлычат, Лето пожалел по той же причине, что и выше.

Dream Team 26.01.2013 03:48

Всё-таки интернет это как и благо, так и зло. :) Я всё ещё в первой главе, а уже знаю почти все перепетии выбора. И от этого выбрать, как оказалось, ещё труднее. По началу вроде бы выбор казался простым - Роше. Он поверил, спас от казни, помог бежать, обещал помочь. Но тут нарисовывается Иорвет. И если после первой встречи у меня к нему никаких симпатий (нападающие в лесу белки тоже популярности Иорвету не добавляют), то после того, как он доверился Геральту при попытке поймать Лето, как-то и его предавать сильного желания не оказалось. К моему великому сожалению, конкретного нейтралитета тут нет. И за Роше и за Иорвета Геральт всё равно втягивается в политические дрязги и масштабные военные действия.
Начал я взвешивать все плюсы и минусы. На чаше весов Роше секас с Бьянкой (весомейший аргумент, судя по отзывам:)) и гарантированно дохлый мерзавец Лоредо. За Иорвета более длинная и насыщенная сюжетка (многие говорят о том, что каэдвеннский лагерь и рядом не валялся с шикарным Вергеном). Но за Иорвета Лоредо может улизнуть. А разве можно оставлять этого гада? И ведь и эльфиек нельзя в башне бросать. Не по-геральтовски это. Мой Геральт всегда помогал несчастным. Да и замену утраченной Бьянке надо же спасти. :) А тут гад Лоредо улизнёт и неизвестно как ещё это аукнется в дальнейшем. Понятно, что лучший вариант - пройти за обоих. Хотя вот если будет снова импорт сейвов в третью часть, то тут опять проблема - чей сейв оставить для этого. )
Что же касается отношения "люди-нелюди". Я почему-то проникся ситуацией нелюдей в первой части и прошёл за скоятаэлей. Хотя Яевинн совсем не белый и пушистый. Но вот как-то купился я на то, что люди реально гнобят нелюдей как только могут. И не только эльфов. Ведь ещё и краснолюды есть. Вечно живут в самых отстойных районах, вечно их обирают и притесняют кому не лень. Ну, а те, кто посмелее, понятное дело - идут в леса и партизанят. Опять же, Геральт вроде человек. Но для многих людей он мутант и выродок. Один из купцов на пристани во Флотзаме, кстати, так прямо и говорит. Конечно, не все люди презирают ведьмаков. Многие их просто боятся. Так что я бы не стал однозначно причислять Геральта за людей, ибо он сам человек. Став ведьмаком, он для большинства людей перестал быть человеком. Многие ведьмаков просто терпят, так как без них их бы разные твари давно бы всех съели. )
Ведьмаки хоть и нужны, но тоже изгои, в какой-то степени. Так что присоединение Геральта к стороне нелюдей не так уж абсурдно, как многие пытаются представить. Те же нелюди гораздо более расположены к ведьмакам. Даже Иорвет, на мой взгляд, не стал бы, как мне кажется, однозначно атаковать Геральта в первую с ним встречу во Флотзаме, если бы с Геральтом не было Роше.
Так что вот такая у меня запара. Я весь моск уже сломал, пытаясь выбрать - за кого же пойти первым.

@GOBLIN@ 01.02.2013 15:51

Dream Team,
Сколько тут было высказываний по поводу кто же есть Геральт? Человек (происхождение) или нелюдь (отношение окружающих).....

Athar 29.03.2013 00:49

Первое прохождение было за Роше, ибо как таковых поводов встать на сторону белок в первой главе игра не даёт. Иорвет конечно няшка, но после двух диалогов бросать Роше (которого к тому моменту узнаём гораздо лучше) и уплывать с эльфами революции устраивать как-то не последовательно.
Другое дело, что игра на стороне Иорвета мне показалась интереснее. Больше действующих лиц, больше узнаём прошлом Геральта, о драконе, раньше догадываемся о планах Нильфгаарда. Суккуб, в конце-то концов.
А вот раскрыли лучше Роше. Иорвет как-то теряется на фоне Саскии что-ли. Нормально "поработать" с ним дают только в Лок Муинне, даже на пути Иорвета во второй главе с Роше приходится встречаться едва-ли не чаще, чем с экс-белкой. Именно поэтому как персонаж Роше мне как-то больше импонирует.

И какую сохранку импортировать в третью часть - вопрос открытый. Повествование за Роше более целостное и последовательное, все принимаемые игроком решения мотивированны, так же присутствует четкий и ясный финал. Новое государство Саскии же смотрится очень многообещающе и круто, да и белки в кои-то веки осмысленным движением видятся, но вместе с тем дальнейшая судьба этого формирования туманна донельзя, да и с Темерией совсем неловко получилось.

Dream Team 12.04.2013 15:27

Прошёл за обоих. Первым выбрал путь Иорвета. Если честно, то он понравился больше. И это не смотря даже на то, что по моему мнению Иорвета в игре явно маловато и раскрытия его как личности я толком и не увидел. Прохождение за Роше впечатлило меньше. Хотя для полноты картины реально надо проходить за обоих.

Torloff 20.12.2013 00:09

Я в первой играл за Зигфрида, а во второй за Роше, просто не терплю Йорвета и ему подобных. Особенно понравился момент когда
Скрытый текст:
Роше жестоко убил Детмольда)
Для меня это одна из лучших рпг за последние 10 лет.

Александр М2 21.12.2013 04:22

Torloff, хорошо, что не написал "лучшая", сразу куча начали бы убеждать что первая часть лучше.

SandroXXL 21.12.2013 15:13

незачем убеждать в очевидном)

Pinky2601 17.04.2014 01:33

прошел и за тех и за тех. Йорвет интересней, но
Скрытый текст:
тот кто читал книгу знает, что эльфы-фашисты и в этом мире они были не первые,как всем утверждают, а пришли позже. и так же они уничтожили не одну человеческую цивилизацию в других мирах. так что к им никакого сожаления нет. и цири им была нужна чтобы открывать воротав другие миры и убивать тех кто там живет

RealSkif 22.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Pinky2601 (Сообщение 11384015)
Скрытый текст:
цири им была нужна чтобы открывать воротав другие миры и убивать тех кто там живет

Как бы нет.
Скрытый текст:
В первую очередь Цири была нужна, чтобы спасти соплеменников от ледникового периода.

MurderKnot 26.04.2014 23:51

Pinky2601,
Цитата:

Сообщение от Pinky2601 (Сообщение 11384015)
тот кто читал книгу знает, что эльфы-фашисты и в этом мире они были не первые,как всем утверждают, а пришли позже. и так же они уничтожили не одну человеческую цивилизацию в других мирах

Скрытый текст:

Не путай Aen Sedhe и Aen Elle. Йорвет принадлежит к народу гор, а они не путешествуют между мирами, а ведут партизанскую войну, которую после установления мира с Нильфами сложно назвать войной, просто ненависть, они тоже в чём-то правы. Люди, после появления, начали практически истреблять эльфов, выгонять с их земли (Дол Блатана). Так что их тоже можно понять, люди относятся к эльфам как к животным. По этому нельзя сказать, что есть какая-то очевидно добрая или злая сторона. Что у Сапковского, что у CD Red Project, мир не является чёрным или белым - всё вокруг серо.

theThing 13.06.2014 18:37

Я выбрал Роше (до этого не играл и что дальше будет не знаю):
Потому, что
Скрытый текст:
1. Йорвет помогал убийце короля (Йорвету понравилась идея Лето про головы людских королей, это говорит, что на диалог и мирное решение ни с кем он не пойдет)
2. Ведьмак хочет очистить свое имя и должен найти убийцу, а Йорвет в этом замешан.
3. Мне лично импонировал король Фольтест. Если бы он был жив у ведьмака был реальный шанс начать все заново (послушайте диалоги). Все-таки хочется казнить Лето. Геральт должен реабилитировать ведьмаков, так сказать провести самочищение.
4. Роше, какую бы игру он не вел, освободил Геральта и вроде нужно вернуть должок.
5. Роше - это, по современному, начальник службы безопасности и его поступки можно понять, а Йорвет, реально, повстанец-террорист.

MurderKnot 14.06.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от theThing (Сообщение 11459205)
5. Роше - это, по современному, начальник службы безопасности и его поступки можно понять, а Йорвет, реально, повстанец-террорист.

theThing, точно так же можно понять и Йорвета.
Скрытый текст:
Люди вырезали, выгоняли эльфов с их земель, это стало настоящим геноцидом, а Роше ни чуть не лучше других людей-расистов. А теперь Йорвет хоть как-то пытается вернуть было величие эльфской цивилизации.

Цитата:

Сообщение от theThing (Сообщение 11459205)
1. Йорвет помогал убийце короля (Йорвету понравилась идея Лето про головы людских королей, это говорит, что на диалог и мирное решение ни с кем он не пойдет)

Роше поступил бы точно так же, будь у него убийца главарей Скоэтоельских бригад.

Тем более какого мирного решения может ждать Йорвет, если люди чуть завидев "белку" берутся за обух, рвать его мать?

Не всё так однозначно во вселенной ведьмака, когда пройдёшь еще раз, по пути Йорвета - поймёшь ;)

Woozy 25.11.2014 15:24

Честно говоря не знаю, что должно было произойти в первом акте, чтобы выбор пал на Йорвета. Сам я еще не очень далеко прошел, нахожусь в конце второго акта, но выбор сделал без малейших колебаний - Роше. На просьбу Йорвета, вернуть ему меч - ответил кулаком в лоб.

Йорвет - стандартный представитель скоя'таэлей. Террорист, убийца и сам по себе расист похлеще людских ненавистников. Эльфов можно понять, им очень сильно досталось, но у Геральта никогда не было повода сопереживать им. Это чисто их проблема и их личный крестовый поход и их выбор. В книге эльфов было убито от меча Геральта больше, чем монстров и людей вместе взятых. Эти ушастые засранцы лезут со всех щелей, помогают каждому гаду, который пообещает перебить людскую расу под корень. Им плевать кого убивать, солдат, женщин или детей, заблудившихся в лесу. Жить в нейтралитете с людьми тоже не хотят и постоянно нарушают перемирие, если какая-то бабка пошла к ним в лес за ягодами.

В игре все аналогично. Эльфы пытаются убить Геральта, даже не обсудив с ним деловые вопросы, хех. Я решил помочь Эльфийке в первом акте, которую подозревали в том, что она заманила солдат в пещеру. Помочь решил только из-за того, что стражники общались как быдло подзаборное. А люди, которых убили в пещере - такие же стражники/солдаты, а не простые крестьяне(в конце концов это их война, а не наша). Решил, что не стоит отдавать девчонку в руки вооруженной толпы просто так. В конце концов нам нужна была информация по поводу Лето и Йорвета. Ну и закончилось это по традиции предательством и попыткой убить Ведьмака в лесу, с помощью такой же толпы длинноухих. И так по сути на протяжении всего акта, ни одной нормальной беседы с эльфом. Белки убивают не только людей, но и представителей своей расы, выбравших жизнь в стенах людских поселений. И смотря на все это - с какого перепуга игрок должен давать меч Йорвету, а потом идти на штурм корабля и воевать во имя "свободы" и какой-то лучшей жизни ради нелюдей? Что Геральт там забыл? Геральт хоть и мутант, которого иногда так же чмырят, но он всегда выбирал людскую сторону. К тому же Геральту нужно очистить свою репутацию в первую очередь, ради себя и своих друзей, а не воевать ради неизвестно чего. Может потом Йорвет и раскрывается как "положительный" персонаж, но я очень сомневаюсь, что Геральт смог бы выбрать этот путь. В конце концов ему нет дела до этих расовых проблем. Его волнует только своя шкура, его друзья и некая фантомная "справедливость" в каждой конкретной ситуации. Надо будет - поможет эльфу, надо будет - гарнизон перебьет ради шлюхи, надо будет - скормит кмета призраку.

Вернон в свою очередь нормальный парень(правда мутный и узколобый). Любит свою страну, уважает своего короля, режет уши террористам и не против оторвать голову Лоредо, которого прибить хотелось сильнее, чем Йорвета с его бандой веганов. К тому же выразил доверие Геральту, а ведьмак не из тех, кто может просто закрыть на это глаза и перебежать на другую сторону конфликта. Многие из-за Трисс переживали, мол нужно все бросать и бежать искать ее, а Роше такой плохой, решил с Лоредо разобраться. Трисс не из робкого десятка сама по себе, Лето тоже не выглядел так, словно он живьем ее сожрет. К тому же у Ведьмака был должок перед Роше.

В общем как-то так.

~GERALT~ 25.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11648235)
а потом воевать во имя "свободы" и какой-то лучшей жизни ради нелюдей?

Ну он вообще то и погиб защищая нелюдей во время погрома в Ривии.
С краснолюдами у него вполне положительные отношения всегда складывались, а вот с эльфами конкретно не везло. Те кто его пытался убить - сами помирали, а к тем кто пытался учить - относился с жалостью, считая их идеи не слишком умными

Woozy 25.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11648271)
Ну он вообще то и погиб защищая нелюдей во время погрома в Ривии.
С краснолюдами у него вполне положительные отношения всегда складывались, а вот с эльфами конкретно не везло. Те кто его пытался убить - сами помирали, а к тем кто пытался учить - относился с жалостью, считая их идеи не слишком умными

Уже смутно помню конец той книги, но вроде в Ривии он встал на защиту именно своего друга Золтана, когда они выпивали в таверне. Попросил его отойти подальше, вышел из таверны и соответственно получил по полной программе. Это уже потом везде фигурирует "защищал нелюдей и бла бла бла". Да даже если и так, то краснолюды при любом раскладе стоят того, чтобы встать на их сторону. Сколько не помню, Геральт и краснолюды были как братья, весело бухали у костров, рассказывали истории и пускали ветры. Но тут в основном везде фигурируют эльфы, с которыми как ты уже заметил, всегда одни проблемы.

Almit 13.12.2014 15:08

Ещё до того как начать прохождение, прочитал на одном сайте рекомендацию - пройти игру 2а раза по обоим "путям", но в 1ый раз обязательно - за Роше. Так, якобы, будет "интереснее". Если бы не эта рекомендация, то не стал бы так делать. И дело тут не в мировоззрении.
Скрытый текст:
Никак не ожидал того, что произошло в эльфийском саду. Лето фактически уже был пойман - под прицелом лучников он никуда уже не ушёл бы. И тут без предупреждения появляется Роше, убивает лучников, Лето убегает, всё плохо. Да ещё и предлагают обмануть доверие Йорвета, не кинув ему меч. Не ожидал от Роше такого идиотизма. Позже(если выбрать сторону Йорвета) он ещё и упрекает Геральта в "предательстве". Своей глупости он, конечно же, не вспоминает.
Одного этого для меня достаточно, чтобы выбрать сторону Йорвета.

fastBrandon 09.03.2015 12:29

Almit,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Almit (Сообщение 11668951)
убивает лучников, Лето убегает, всё плохо

Никуда он не убегает, а далее идет махач с Геральтом, в котором он терпит поражение по сценарию.

Вообще конечно у каждого пути открываются свои плюсы, но я бы отдал предпочтение Вергену только лишь за Филлипу, если бы с ней можно было замутить роман и причем не ограничивающийся катсценкой с пастельной сценой, а более ветвистый и серьезный)))
Путь с Роше более жестокий, грязный, алкаши, солдафоны и шлюхи, экзорцизм.. Квесты намного интересней.
Хотя, блин, опять же все пути сбалансированы, со своим шармом.

Sam & Leon 09.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11763291)
Путь с Роше более жестокий, грязный, алкаши, солдафоны и шлюхи, экзорцизм.. Квесты намного интересней.

Как раз соответствует первоисточнику, кстати. Что очень даже.

Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:

Сообщение от Almit (Сообщение 11668951)
упрекает Геральта в "предательстве"

Он преследует и мотивируется своими целями. Для него благо Темерии превыше всего. И если Геральт выбирает путь Иорвета - вполне логично, что Роше будет упрекать Геральта в предательстве. Так что тут все более чем логично.

fastBrandon 12.03.2015 16:13

Вот насчет Лето интересно доводы узнать.
Самый пик в этих ведьмачьих выборах треклятых. Смотря конечно как вести себя на протяжении, пушта там может сыграть и зазнайство и выбранный спутник и руки по локоть в крови )))
Для меня решающим была неприязнь чисто на физическом уровне, характер, манеры(хотя он по-своему такой прикольный ведьмак); с учетом безопасности Радовида и Анаис; мнение Роше и вообще всей этой логики путешествия. Конечно жаль их школу, но не так надо строить и не такое наследие я бы хотел видеть. Хотя Хенсельта все ровно кокают, даже если убить. Тоесть какбе в этом был бы плюс, если дать ему уйти. Или наоборот, дабы сохранить стойкость севера перед нильфами. Ну Геральт тоже работал на королей,да, хотя старался хотябы не ввергать все в хаос.

-PhantomX- 12.03.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11767601)
Конечно жаль их школу, но не так надо строить и не такое наследие я бы хотел видеть.

У него выбора же особо не было. Мол "или делай, что говорят, или будет очень-очень плохо".

fastBrandon 12.03.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 11767759)
У него выбора же особо не было. Мол "или делай, что говорят, или будет очень-очень плохо".

Я бы не стал ему настолько верить. Он довольно лживые и изворотливый. Различные ухищрения в разговоре, к примеру про его предположение о школе змеи, которая специально была создана для разгадки этого явления. У них много знаний об этом, но рассказывает он с ноткой скепсиса как доморощенный деревенский эксперт. Кароче по ушам ездит. Складывается впечатление, что ему как ведьмаку до этого никакого дела, лишь бы резать шишек и понтоватся, особенно перед Геральтом.

Sam & Leon 13.03.2015 09:10

Цитата:

Для меня решающим была неприязнь чисто на физическом уровне, характер, манеры(хотя он по-своему такой прикольный ведьмак)

Скрытый текст:
Я наверное единственные кто его не убил. О_О Вот реально хотел достать это чувака, достал, но после беседы и вообще некоторого анализа - не все тек просто и очевидно. Так что не убил
. Есть возможность, проджекты сделали Лето нарочно таким, чтобы юзеры от его поступков и внешности безоговорочно убивали его. Но мне думается, что Поляки что-то задумали с этой веткой Лето в продолжении.

-PhantomX- 13.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11768066)
Я бы не стал ему настолько верить. Он довольно лживые и изворотливый. Различные ухищрения в разговоре, к примеру про его предположение о школе змеи, которая специально была создана для разгадки этого явления. У них много знаний об этом, но рассказывает он с ноткой скепсиса как доморощенный деревенский эксперт. Кароче по ушам ездит. Складывается впечатление, что ему как ведьмаку до этого никакого дела, лишь бы резать шишек и понтоватся, особенно перед Геральтом.

А мне вот наоборот он показался вполне искренним как в разговорах, так и в поступках. Честно ждал Геральта для поединка, при определенном варианте развития событий просто так спас Трисс (в моем случае, правда, я всегда спасал ее сам), да и просто не было похоже, что он занимается убийствами королей просто по-приколу.

В итоге в конце совершенно расхотелось с ним сражаться, особенно если учесть, что мне изначально было как-то фиолетово, что он поубивал каких-то там сволочных королей

Текстоплёт 13.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11768632)
Скрытый текст:
Я наверное единственные кто его не убил. О_О Вот реально хотел достать это чувака, достал, но после беседы и вообще некоторого анализа - не все тек просто и очевидно. Так что не убил

Не, я при первом прохождении с пониманием тоже отнесся :)

fastBrandon 13.03.2015 12:59

Sam & Leon, ты думаешь я его прям желал убить? мне этот выбор тоже нелегко дался. да, все спецом так неоднозначно и с внешностью, характером, его прошлым и помощью и даже(^^)фэйл Герыча во Флотзаме(и он же на это тоже давит) Мне анализ показал, что второй раз на грабли лучше не наступать, учитывая Летовскую маниакальность на подлянки, хитроумие(все очень просто и очевидно^^), что собсна нам и демонстрирует с большим удовольствием. Вроде бы по большей части вся эта ситуация обнуляется, поэтому убивать или не убивать - как-то и без разницы. Вот я пишу, что для меня решающим была личная неприязнь.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 11768653)
А мне вот наоборот он показался вполне искренним как в разговорах, так и в поступках.

Я это рассматриваю как очередную уловку.
Цитата:

В итоге в конце совершенно расхотелось с ним сражаться, особенно если учесть, что мне изначально было как-то фиолетово, что он поубивал каких-то там сволочных королей

Ну так а зачем эта пляска кнута по телу и вообще эти сомнительные приключения. Если не Роше, то история бы там и закончилась. Из-за него и другие ведьмаки погибают.
Цитата:

Но мне думается, что Поляки что-то задумали с этой веткой Лето в продолжении.

Да и нас_рать. Геральт. Сталь. Холод.

-PhantomX- 13.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11768802)
Я это рассматриваю как очередную уловку.

Ты же понимаешь, что с такой позиции в принципе любого персонажа можно считать мудаком?
Цитата:

Ну так а зачем эта пляска кнута по телу и вообще эти сомнительные приключения. Если не Роше, то история бы там и закончилась. Из-за него и другие ведьмаки погибают.

Доказать невиновность, спасти тян, узнать насчет другой тян. И какие другие ведьмаки? Три его товарища? Ну так у них была та же проблема, что и у него. И он им не начальник.

fastBrandon 13.03.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 11768957)
Ты же понимаешь, что с такой позиции в принципе любого персонажа можно считать мудаком?

Нет. Таким мудаком надо уметь быть.
Цитата:

Доказать невиновность, спасти тян, узнать насчет другой тян.

Чтобы доказывать невиновность нужно для начала быть обвиненным, угу.
Ну да, в духе мудака Лето: "Я тебе создал проблемы, да, но зато видишь как интересно все вышло. " :))
Цитата:

И какие другие ведьмаки? Три его товарища? Ну так у них была та же проблема, что и у него. И он им не начальник.

Так он и тебя убедил отпустит.

MurderKnot 13.03.2015 20:44

Цитата:

с учетом безопасности Радовида и Анаис; мнение Роше и вообще всей этой логики путешествия. Или наоборот, дабы сохранить стойкость севера перед нильфами. Ну Геральт тоже работал на королей,да, хотя старался хотя бы не ввергать все в хаос.

Строго говоря, Геральту глубоко, как тут выразились, нас_рать на северные королевства, Анаис. Он вообще не хочет никому служить, а уж тем более королям. Просто уж так вышло в первой и второй частях, что его интересы переплетались с интересами Короля Фольтеста и Тимерии. А логика путешествия заключалась совсем не в том, чтобы покарать убийцу королей, для Геральта, а в том, чтобы снять с себя обвинения, обелить своё имя, ибо это мешает, скажем так, бизнесу, да и в целом мешает жить. А в итоге он открыл для себя целый кусок своей жизни из-за всей этой заварушки. Вспомнил про Йен, Цириллу, можно сказать нашёл для себя некоторую цель в жизни, а не просто рубать нечисть по лесам. Так что убийство Лето, в моём субъективном понимании, несколько бессмысленно, потому что за всей этой заварушкой в конце второй части всем было плевать на умершего Фольтеста, все короли севера от этого выиграли, в том числе бароны Тимерии, так что Геральту особо не пришлось ничего делать, просто погоняться за воспоминаниями, а проблема сама собой решилась.

Mirax 13.03.2015 21:27

Цитата:

Я наверное единственный

Да не, не единственный, я тоже этого не сделала. Меня тоже последний разговор заставил взглянуть на него по-другому, хотя, по большому счету, меня изначально заскриптованная неприязнь к нему как-то обошла стороной и он мне даже в некотором роде нравился. До королей мне, как и Геральту, дела не было, а вот убивать брата-ведьмака, хоть и со своим царем в голове, все же неправильно.)

Zasranec 13.03.2015 21:47

Sam & Leon, Тоже не стал этого делать, потому как он хоть и порядочным говнюком оказался, но всё же такой неприязни, как тот же Яков, не вызывал.

fastBrandon 13.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от MurderKnot (Сообщение 11769242)
Строго говоря, Геральту глубоко, как тут выразились, нас_рать на северные королевства, Анаис. Он вообще не хочет никому служить, а уж тем более королям.

Нет, ему ровно настолько же не насрасть на свою репутацию как и не насрать на тех кто платит за его работу. Положительное сотрудничество с тем же Радовидом лишним не будет.
Цитата:

А логика путешествия заключалась совсем не в том, чтобы покарать убийцу королей, для Геральта, а в том, чтобы снять с себя обвинения, обелить своё имя, ибо это мешает, скажем так, бизнесу, да и в целом мешает жить.

Часть логики. На протяжении этого путешествия были же попытки остановить Лето. Это не просто месть, а более комплексный подход в отношении Лето.

Цитата:

Так что убийство Лето, в моём субъективном понимании, несколько бессмысленно, потому что за всей этой заварушкой в конце второй части всем было плевать на умершего Фольтеста,

А какая Геральту разница - плевать им или нет? Хотя вся заваренная каша сподвигла север укрепляться. Лето этому поспособствовал. Почему мы это не может игнорировать? Плевать же. Ну он же захотел так, потом так. Ему теперь памятник ставить? Если реальная объективность просто так устроена, что действия влияют... . Хорошо, убивать бессмысленно. А смысл его оставлять в живых? В этот момент Геральт проваливается под текстуру земли. Все тлен.Смысл бессмыслен.

Нильфы идут войной на Север. Имгыр вообще не гарант что сдержит слово по поводу школы, зная его биографию. Плюс нечисть в тылу будет замедлять жизнедеятельность Империи. А если сдержит, то очевидно, что как я выше писал - такое наследие неизвестно к чему приведет. Лето и остальные ведьмаки с юга просто подписались служить ассассинами, а это уже не школа ведьмаков

Mirax 13.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11769319)
Лето и остальные ведьмаки с юга просто подписались служить ассассинами, а это уже не школа ведьмаком.

Ну учитывая повсеместную неприязнь к ведьмакам, каждый выживает как может. Геральт это тоже мог, конечно, не одобрять, но, по крайней мере, понимать.

fastBrandon 13.03.2015 22:25

Mirax,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11769329)
Ну учитывая повсеместную неприязнь к ведьмакам, каждый выживает как может. Геральт это тоже мог, конечно, не одобрять, но, по крайней мере, понимать.

Когда на юге нет толковых ведьмаков, появляются выгодные лозейки... ]:->
Все продумано.

Sam & Leon 13.03.2015 22:57

Приятно видеть, что есть люди, которые еще и немножко думают, когда ведут беседы, а не тупо с красными глазами "НУ ВОТ ТЫ СУКА, НАКОНЕЦ-ТО Я ТЕБЯ НАСТИГ - ПОЛУЧАЙ!!!" :))

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

что он поубивал каких-то там сволочных королей

Скрытый текст:
Из все мне больше Фольтеста было жаль. Он все же не такой уж был мерзопакостный как остальные. Вот Хенсельт, да. Долго думал - дать Роше его кокнуть или нет, но пожалел этого засранца.
Цитата:

Вот я пишу, что для меня решающим была личная неприязнь.

А ну тут сразу вначале написал бы. А то я читал, читал, читал. А тут все оказывается просто.

Я его пожалел еще и потому, что и он не убил Геральта, когда мог это сделать.
Цитата:

Геральт. Сталь.

Геральт. Серебро. Так лучше, думаю :)
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11768980)
Нет. Таким мудаком надо уметь быть.

Это просто личная неприязнь.

Внешне да, он испытывает только негативные чувства, но там не все так просто все же. Да и пофиг. У меня он живой. :))
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11769290)
До королей мне, как и Геральту, дела не было, а вот убивать брата-ведьмака, хоть и со своим царем в голове, все же неправильно.

Вот тут полностью согласен. Королей еще тьма тьмущая будет. Ведьмаков итак мало осталось. Я помню и Беренгара не трогал из первой части (впоследствии помог Геральту).
Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11769312)
как тот же Яков, не вызывал.

Яков это вообще такое клишированое зло, скрывающееся под маской благородства. Таких на корню рубить. %)
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11769319)
Нет, ему ровно настолько же не насрасть на свою репутацию как и не насрать на тех кто платит за его работу. Положительное сотрудничество с тем же Радовидом лишним не будет.

Я думаю Геральт все же простоват. И чтобы там просчитывать такие вещи - ну как-то не Геральт это.
Цитата:

А логика путешествия заключалась совсем не в том, чтобы покарать убийцу королей, для Геральта, а в том, чтобы снять с себя обвинения, обелить своё имя, ибо это мешает, скажем так, бизнесу, да и в целом мешает жить.

Вот тут больше с тобой согласен, чем с EXCond. Если бы Геральт себя не обелил - очевидно гонения и недоверие продолжались бы. И еще Геральт хотел не только догнать Лето, но и поговорить, узнать правду, кто за этим всем стоит.

Mirax 13.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11769415)
Из все мне больше Фольтеста было жаль. Он все же не такой уж был мерзопакостный как остальные. Вот Хенсельт, да. Долго думал...

Скрытый текст:
После того, как он изнасиловал Бьянку в ветке за Роше, он подписал себе смертный приговор в моих глазах:))

Про Фольтеста согласна, он самый вменяемый был, по крайней мере, так нам предлагали думать.)

Цитата:

Я думаю Геральт все же простоват. И чтобы там просчитывать такие вещи

Ну не настолько же простоват!)

fastBrandon 14.03.2015 00:21

Цитата:

А ну тут сразу вначале написал бы. А то я читал, читал, читал. А тут все оказывается просто.

Так я вначале и написал. Но оно идет не в отрыве от всего, а как последняя капля. С другой стороны, да, просто\банальность\приземленность при вдумчивом анализе отношения к Лето.

Цитата:

Я его пожалел еще и потому, что и он не убил Геральта, когда мог это сделать.

Так он это подкрепляет долгом перед Геральтом, который спас его в прошлом. И вот он на подобных темах(как и с Трисс и т.д.) и пытается выехать, жонглировать, манипулировать.
Цитата:

Это просто личная неприязнь.

Ну среди мудаков это может и комплимент даже)))
не, вообще это анализ его поступков. какой есть такой и есть. тут даже не та ситуация при которой явно заметно это мудачество кому-то одному. все признают же это, пусть и отчасти.
Цитата:

Я думаю Геральт все же простоват. И чтобы там просчитывать такие вещи - ну как-то не Геральт это.

Ну как, на нас во всех играх ложится серьезный выбор с длинными хвостами, да и сам по книге и в игре он далеко не доморощенный философ. Считай он на наших глазах мудреет. Для него стабильность в отношении миропорядка всегда было важным и он об этом говорил.
Цитата:

И еще Геральт хотел не только догнать Лето, но и поговорить, узнать правду, кто за этим всем стоит.

узнал. сенкс. а как же моя шкура, бро? -не убедил.

Цитата:

Приятно видеть, что есть люди, которые еще и немножко думают, когда ведут беседы, а не тупо с красными глазами "НУ ВОТ ТЫ СУКА, НАКОНЕЦ-ТО Я ТЕБЯ НАСТИГ - ПОЛУЧАЙ!!!"

:beer:
вообще игра лютая. молодцы поляки. настолько все проработано. такие тонкие темы вскрывает.

Добавлено через 17 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 11769485)
После того, как он изнасиловал Бьянку в ветке за Роше, он подписал себе смертный приговор в моих глазах

Отрубать бошки, от уха до уха рисовать ножом, сеять насилие и смерть по принципу домино - это конечно прекрасно и недостойно приговора. Точнее только если в глазах, но не своими руками. Стоп. Это противоречие. Значит все такие недостоин и его можно понять и прастить.

Sam & Leon 14.03.2015 02:10

Цитата:

Скрытый текст:
После того, как он изнасиловал Бьянку в ветке за Роше, он подписал себе смертный приговор в моих глазах

А так и есть. Мне это очень не понравилось, мягко говоря. :)
Цитата:

Ну не настолько же простоват!)

Естественно он не дурачек совсем уж наивный. И мыслит здраво, но как показывала практика, уж очень часто по своему характеру - добряк все же. Поэтому встревал во всякие ситуации. :))
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11769522)
который спас его в прошлом.

Опа! А эта фраза из диалога вылетела из головы. Но все же - он тоже профессионал, и поступил как профессионал.
Цитата:

все признают же это, пусть и отчасти.

Но не все так просто, каким неприятным казался Лето.
Цитата:

знал. сенкс. а как же моя шкура, бро? -не убедил.

Ситуация с Беренгаром. Спорная конечно, но первое что пришло в голову.
Цитата:

вообще игра лютая. молодцы поляки. настолько все проработано. такие тонкие темы вскрывает.

Не без минусов, но плюсы перекрывают и делают также как и первая часть - душевную игру.

РудольфПалыч 28.05.2015 11:55

При первом прохождении игры выбрал Вернона Роше. О чем впоследствии пожалел: в каэдвенском лагере просто лютым образом выбешивали постоянные вопли какого-то пьяного солдата, зовущего то ли Одрина, то ли Огрима, то ли Мерлина, то ли Херлина. Вроде с этим какой-то квест был связан, но я не стал заморачиваться.
Тем не менее просто мне Вернон как персонаж больше нравился, чем Йорвет. Потому и выбрал.
При повторном прохождении уже, понятное дело, предпочел Йорвета. Не пожалел: Йорвет раскрылся с новой, интересной стороны, а в Вергене всяко приятней находиться, чем в зассанном каэдвенском лагере.

Adenatix 30.05.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от РудольфПалыч (Сообщение 11839827)
Вроде с этим какой-то квест был связан

И хорошо что не взял, я всю округу излазил неоднократно, в итоге так этого товарища и не нашел...

Neocronic 30.05.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Adenatix (Сообщение 11841984)
И хорошо что не взял, я всю округу излазил неоднократно, в итоге так этого товарища и не нашел...

Скрытый текст:
Он в пещере около лагеря, выход на краю реки, дрыхнет. Там мимо него еще по какому то квесту надо было пойти что то найти. В пещере.

Adenatix 01.06.2015 18:36

Neocronic,
Игру уже давно прошел, но все равно спасибо)

Michail Shep 02.06.2015 01:28

РудольфПалыч,
Скрытый текст:
Я за людей...поддержал Роше и победу Каэдвена, хоть и Хенсельту после победы на Саскией башку снес....

Neocronic 02.06.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 11843782)
РудольфПалыч,
Скрытый текст:
Я за людей...поддержал Роше и победу Каэдвена, хоть и Хенсельту после победы на Саскией башку снес....

Скрытый текст:
Хенсельта лучше не убивать, его потом все равно свои же вроде как убьют, зато Роше не станет убийцей королей. В третьей части с этим даже небольшой эпизод в одном из квестов есть.

Michail Shep 04.06.2015 14:05

Neocronic Бьянку не смог простить этому гаду....

Люганза 21.05.2019 12:21

Я выбрала Йорвета. Роше мне во второй части показался каким-то непонятным. По большому счету, меня тогда раздражали оба. Но эльфов и краснолюдов стало жалко, захотелось все-таки дать им шанс обрести родину.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.