Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Pro Evolution Soccer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Pro Evolution Soccer 2012 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120406)

fordeks 29.09.2011 00:43

играю я в мастер лигу и думаю. это только у меня так ? а) за домашние матчи деньги не платят. там доходы с билетов и т.п. вообще ни копейки. даже соответствующее окошко не появляется. б) в предполагаемых расходах только 1 строка - зарплата команде. никаких там расходов на молодёжку, фан клуб, персонал. ничего
и ещё я не могу найти меню где можно нанять персонал. не посмотреть имеющийся, а именно нанять.

Добавлено через 5 минут
блаааааааааая. понял. в настройках управление клубом стоит на выкл. неужели теперь никак изменить нельзя ? уже почти сезон отыграл. заново капец как неохота начинать ((

Сноходец 29.09.2011 03:55

fordeks
Вышел патч от PESEdit.com, так что есть повод начать заново 8)

Desmond Hume 29.09.2011 09:40

fordeks 29.09.2011 12:19

Сноходец, PESEdit это канечно хорошо, но после прошлогодних бесконечных загрузок в конце сезона...

кстати официальный патч ещё никакой не выходил ?

Добавлено через 4 минуты
пы. сы. что такое ""Босс клуба"" в дополнительном контенте ? что даст если я его разблокирую ?

marc2010 29.09.2011 12:51

Цитата:

Так как же играть в PES 2012 онлайн по интернету без лецензии?

Ответ: Извините но это не возможно. Последний был PES 2009 на котором можно было играть на пиратке.
OKAY!

Сноходец 29.09.2011 13:14

fordeks
Да вот вчера ночью походу вышел офф патч 1.01.

glotokraya 29.09.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9728549)
fordeks
Да вот вчера ночью походу вышел офф патч 1.01.

ещё игра сама выйти не успела как уже официальные патчи выходят...

Сноходец 29.09.2011 14:04

Мрак 8((
1. Достал судья, он просто не дает подойти к игроку другой команды, только я подхожу жму прессинг, тот сразу падает, фол, только делаю подкат желтая, когда мне подкат делают 1 из 5 раз компу дают желтую, за мелкие фолы вообще ничего 8((
2. Пассы я убрал их полную поддержку но я не думал что это будет выглядеть так: Парк бежит видит открытого игрока и дает пас в 1-2м от него, естественно тот не достает или бывает вообще бегу, впереди 2 игрока моих, 1 накрыт, 2й нет, жму пас передача идет накрытому 8((( кстати в видосах до выхода демки было видно что игрок которому даешь пасс подсвечивался над ним тоже полоска появлялась, жалко что убрали. И еще 1 вещь когда игроки мажут то есть вот стоит Валенсия в радиусе 2х метров никого, я жму навес и он просто мажет по мячу, ладно бы рядом были соперники которые его прессовали или это был не Валенсия какой то там новичек, блин это игрок мирового класса в такой момент промазать, да его бы за такое просто выкинули.

fordeks 29.09.2011 14:51

Сноходец, согласен. судейство тут это вообще ... ((
у меня давно уже сложилось впечатление, что с каждым годом судейство становится всё несноснее, но по сравнению с этим все предыдущие были идеальными ))((

glotokraya 29.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9728304)

Кто знает как правильно ставить патч? Запустил установщик, показал папку с игрой. Установил. Начал играть, изменений нет...
До этого ставил патч который в этой теме раньше кидали, он с отдельного ярлыка запускается. Послу установки песъэдитовского патча, захожу по обычному ярлыку в игру, и вижу тоже самое что от предъидущего патча

Сноходец 29.09.2011 16:18

glotokraya
Там в папке с игрой лежит их собвстеный ехе по идее.

fordeks
Не в 09 было норм, потом 10 жуть, в 11 более менее, в 12 просто мрак 8(

glotokraya 29.09.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9729003)
glotokraya
Там в папке с игрой лежит их собвстеный ехе по идее.

А имя у него какое? у меня там только один

Сноходец 29.09.2011 17:12

glotokraya
Значит нету, тогда зайди в папку китсервера запусти его сетап и вначале разатач ехе, а потом за атач 8)

zubozavr 29.09.2011 19:25

а мне игра оооочень понравилась! графика, физика, судьи, гемплей - наконец-то, чего ожидал. Пока плохо только с ударами (постоянно мажу), но это дело практики. Щас вот докачаю патч и начну мастер-лигу. А пока от игры против друга впечатления только самые положительные!
а ну и да, явный минус - музыка. в этот раз какой-то вой... брррр...

Desmond Hume 29.09.2011 19:40

Говорят официалка выйдет только 7 октября(

zubozavr 29.09.2011 20:01

блииин, народ, а почему в мастер-лиге какую бы команду не выбрал - одни и теже игроки черт пойми откуда?(( это такая новая задумка конами???

fordeks 29.09.2011 20:26

точнее старая ))
в дополнительном контенте можно разблокировать нормальные составы за 100 очков

FAKK2 30.09.2011 09:15

Как правильно в режиме мастер лиги настроить тренировку? У меня у всех игроков скилл падает.

fordeks 30.09.2011 13:56

физическое состояние попробуй поставить. у меня сработало. хар-ки падать перестали

Добавлено через 2 часа 32 минуты
сыграл уже довольно много матчей (штук 50 где то) и у меня сложилось одна... даж не знаю как сказать. закономерность что ли. с результатом связано.
если я забиваю первым то а) я в этом же тайме забью второй гол и спокойно выиграю 2:0, редко 2:1. б) я пропущу 2 гола. после чего или отыграюсь или на последних минутах вырву победу. Внимания ! ни разу не было что б я проиграл в такой ситуации (я про пункт б) или после 1:1 забил и вышел вперёд !
проигрываю в 95 % случаях 1:0. причём пропускаю довольно быстрых гол или же на последних секундах. остальные же проценты это крупные проигрыши. к счастью крупно проигрываю редко и никакой закономерности не заметил.
если же пропускаю первым, то проигрываю, как описал выше, или отыгрываюсь и матч заканчивается 1:1. ИМЕННО 1:1, никаких там пропустил и забил снова или забил и пропустил и тд. и не припомню что б выигрывал

ну так что скажите ? никто подобного у себя не наблюдал ? не обязательно счёт. главное закономерностей. заскриптованности результатов что ли.

ах. да: играю на лучшем игроке в мастер лигу за команду из второго дивизиона (несколько раз, а точнее 3, заново начинал, ну эт не важно). никакие патчи, дополнения пока не ставил.

eNkee 30.09.2011 21:54

есть опшн под пес эдит с трансферами?

Alexey12 30.09.2011 23:07

Я просто в горящем гневе!!! Дождался PES 2012 называеться. Я поиграл матчей 100 + начал мастер лигу, БОЖЕ Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК ЗОЛ!!!! Сразу зашел в обучение думал щас все покажут как что делать , в обучении я чуть не сошел сума, процесс настолько нудный и раздражительный что аж бесит. Потом матчи , в матче я НИРАЗУ не смог нормально ударить НИРАЗУ что бы я не делал и в на каком расстоянии был все было черти как, ударить невозможно, отдать пас невозможно, ПАСЫ ЭТО ВАЩЕ ПЕСНЯ!!! Я бы этих япошек за такой футбол в окно выбросил бы. Я на новичке гнался ТРЕМЯ ЗАЩИТНИКАМИ ЗА ОДНИМ КАРЛИКОМ ФОРВАРДОМ , он их держал руками и спокойно бежал к воротам, АХ ДА ПРЕССИНГ , за такой прессинг я бы разработчов об стол убил. Самое обидное и оскорбительное для меня то что они не обьясняют как играть как бить по воротам как защищаться КАК ЭТО ВСЕ ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО, все в общем кнопка 2 - удар кнопка 1 отбор мяча, но я 1000 раз пытался ,НЕВЫХОДИТ!!!!!!!! ЧТО ЗА БРЕД!!!??? я сам должен разгалывать управление???? Я жму удар + отклоняю стик в сторону , мяч летит ЧЕТКО В РУКИ ВРАТАРЮ ПРИЧЕМ ОН ДАЖЕ И ШАГУ НЕ СДЕЛАЛ, что стикер что крестиком одно и тоже, пасы делаются черт ноги сломает и здохнет как включаю корректировку -- пасы идут не туда , выключаю - пасы идут не туда, ДА БЛИН ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? КАК В ЭТО ИГРАТЬ??!!! Сила удара тоже загадка , хоть на всю зажму мяч еле долетит до ворот И ТО В РУКИ ВРАТАРЮ ВСЕГДА!!!!! ЗАБРАТЬ МЯЧ НЕРЕАЛЬНО я ставлю максимальный прессинг компактность все дела , жму прессинг вдоем ПАС+УДАР и просто офигеваю от происходящего, мои игроки просто рядом бегают и смотрят , борьба вся проигрывается , как бороться в обучении тоже не сказано !!!СВОЛОЧИ!!! Как защищаться тоже не ясно , что бы я не творил что бы не ставил ВСЕ ЧТО УГОДНО , КАМП КАЖДУЮ АТАКУ ПРОХОДИТ В ШТРАФНУЮ И БЬЕТ и это на 3ей сложности, причем камп забирает мяч одним движением, за долю секунды используя всего одного игрока, я же в 3-4м не могу забрать, Я В БЕШЕНСТВЕ ОТ ТАКОГО ПЕСА!!!!! ЛЮДИ КАК В ЭТО ИГРАТЬ? вопросы к вам, может коллективный разум найдет отет, КАК ОТБИРАТЬ МЯЧ ? КАК БИТЬ ДАЛЬНИЕ УДАРЫ? ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАСАМИ? потому что я уже выдохся и перепробовал все.

zubozavr 30.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Alexey12 (Сообщение 9733262)
КАК ОТБИРАТЬ МЯЧ ? КАК БИТЬ ДАЛЬНИЕ УДАРЫ? ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАСАМИ? потому что я уже выдохся и перепробовал все.

да у всех такие проблемы - читерские напы в мастер-лиге просачиваются через 3-4 защитников и ничего поделать не можешь. Я тоже уже все тактики и схемы перепробовал.... просто игрок берет мяч - бежит мимо всех, вратарь плюшит - счет о-1, а при этом только что с 3-х метров мимо ворот, хотя вроде бил слааабенько и тупо стиком в ворота:Grin:

Desmond Hume 01.10.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 9733037)
есть опшн под пес эдит с трансферами?

Скоро конамовский апдейт выйдет.

fordeks 01.10.2011 13:15

Alexey12, кароче, как я понял, тут многое, если не всё, зависит от прокачки. если твоя команда сильнее соперника по всем показателям (атака, защита, скорость, нападение, мощность, подкат) то никаких проблем нет. и отбирается мяч норм и голы забиваются. правда я из далека особо не бью. из штрафной забиваю. а вот если твой клуб слабее то тут уж всё о чём написал. хотя я каким то чудом умудрился вынести севилью из кубка испании, играя за команду из второго дивизиона, на лучшем игроке.
а что касается напов которые в одиночку всё комонду обыгрывают, то это напы с прокачанными параметрами скорость, техника ну и мощность в какой то степени. то есть играть против барсы нереально за ЛЮБОЙ клуб. так как там месси и вьлья (( кстати самое весёлое это то, что если я сам играю за барсу, я не могу теме же месси и вильей никого обыграть (( мой рекорд это 3 обыгранных игрока и навес в штрафную (прорыв по флангу). криштиану роналду постарался ))

как с этим бороться ? ждать официального патча и надеяться

Desmond Hume 01.10.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 9734259)
ждать официального патча и надеяться

Патч не будем менять геймплей)

fordeks 01.10.2011 14:48

ну значит ждать пока народные умельцы его не изменят ))

zubozavr 01.10.2011 16:11

я тут недавно на первых парах диферанбы пропел этому песу.... поиграл против ИИ - сил уже нет терпеть то, как какие-то вшивые игроки фамилии которых слышу впервые магическим образом проходят полкоманды, причем мяч (видно на повторе) как сквозь призраков проходит через защиту. Играть неинтересно, т.к. знаешь, ты забил гол, а вот щас кто-то возьмет из этих мяч и тебе вкатит.
Пасы на ход - ужасны. так и не смог к ним привыкнуть после 11-й фифы...
В принципе против живого человека играть интересно, но вот мастер-лига... хотя много интересных нововведений, особенно с разговорами - очень уж приятно было послать некоторых игроков своей команды.

fordeks 01.10.2011 17:43

послать то приятно. но там к сожалению нет такого реплика ((

Сноходец 02.10.2011 17:50

Desmond Hume
1.01 вроде как делает правки в ИИ.

TaSyaN 03.10.2011 04:36

впервые за 5 лет скачиваю конкурента, пёс отстойнейший ,других слов не подобрать, по сравнению с пред.версией небо и земля.к сожалению!ну ничего страшного, раз япошки видят футбол таким, так им в него и играть!!!одно разочарование кароч

@X.E.O.N@ 03.10.2011 15:12

Прочитал много отзывов по поводу торрент версии PES 2012. Мне так понравилась демка,физика,геймплей и остальные состовляющие,но когда стянул взломаную версию,то ужаснулся.Неужели это финальная версия игры,корявый дриблинг,не внятные пасы,смешные удары.Я играю в PES ЕЩЕ С 3-й части,но что бы такое убожество.Кто-нибудь скажите,что это корявый релиз...

fordeks 03.10.2011 15:37

нормальный релиз. просто это игра такая.
а вообще, если разобраться, не такая уж она и фиговая. да пасы на ход корявые. да у ботов трудно мяч отнимать. но зато тут 10:0 никого не обыграешь, как в предыдущих версиях. и 100 очков за чемпионат не наберёшь. на мой взгляд это интересно и реалистично. да трудно, но зато эмоции то какие от победы !

Сноходец 03.10.2011 16:15

fordeks
Не трудно, а выглядит как чит режим, когда Vidic и Ferdinand не могут остановить 1 нападающего команды ЧФР Клуж они просто за ним бегут и все 8( а если сильно жмешь прессинг, нападающий сразу падает и мне фол.

N1nja03 03.10.2011 16:20

Меня всегда удивляло отношение игроков к только что вышедшему футболу, когда они не могут забить и орут на защей своих) Так,господа,руки еще не придрочены!
Вообще никогда не занимался ананизмом и не играл с компом, начиная с фифы 97-й, далее были и пес и фифа и я почти всегда играл только по инету. Новый пес непривычны как и все остальные серии песа всегда и были в первые недели! В отличии от фифы, управление которой банально и.что там говорить, убого! Мяч всегда попадает туда куда его пасует твой никогданеошибающийся игрок. И бьют всегда в точно заданном направлении тремя разными ударами) Ну да пусть себе играют кому нравится в эту фуфлу!
В новый пес в инете еще не поиграл, пока в пиратке обыгрываю комп (вынужденно) в ЛЧ на лучшем игроке. Сложно, мать его! А в защите играют 3 кнопки на джое и я не припомню, чтобы у меня 1 нап проходил более 2х игроков. А фишка с управлением сразу 2я чуваками я чую мастер лигу онлайн вообще разорвет на куски!! Потенциал управления просто огромен, что стоит хотябы этот пас в недодачу в ЛЮБОМ направлении! ДРОЧИТЕ УПРАВЛЕНИЕ,ГОСПОДА!

Zigfrid 03.10.2011 17:41

Игра на торрентах уже появилась? версия нормальная? Патчи есть какие-нибудь, чтобы АПЛ был норм, трансферы правильные?

fordeks 03.10.2011 19:14

да появилась уже давно. версия норм. официальные вроде не выходили патчи. а АПЛ что б норм и трансферы были вот: http://proevo.ru/2806-peseditcom-201...-pes-2012.html

Сноходец 04.10.2011 01:40

N1nja03
Да разница есть, больше чем между 10 и 11, но ты не понял, суть в том что я ставлю игрока на лини по которой бежит АИ и он тупо меня пробегает, а мой защ стоит и ничего не делает, при нажатии клавиши прессинг он выставляет ногу и тот сразу падает мне фол, а ну давай расталкуй что делаю не так? Хотя обычно то есть в PES 6,8,9,10,11 и FIFA 98-2012, я забирал мятч. Просто АИ с моей стороны тупит, или такой момент я даю точно пас в своего игрока со средней скорость принимает Нани и тот тупо провожает его взглядом.

N1nja03 04.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9741488)
N1nja03
Да разница есть, больше чем между 10 и 11, но ты не понял, суть в том что я ставлю игрока на лини по которой бежит АИ и он тупо меня пробегает, а мой защ стоит и ничего не делает, при нажатии клавиши прессинг он выставляет ногу и тот сразу падает мне фол, а ну давай расталкуй что делаю не так? Хотя обычно то есть в PES 6,8,9,10,11 и FIFA 98-2012, я забирал мятч. Просто АИ с моей стороны тупит, или такой момент я даю точно пас в своего игрока со средней скорость принимает Нани и тот тупо провожает его взглядом.

У меня не возникает вопроса к игрокам по поводу тупки почти никогда. Во всех ошибках почти всегда виноват я сам. Так как я играю с реальным противником, то и тактик отбора мяча тоже великое множество. Иногда ты просто бежишь от мяча в оборону и жмешь прессинг ИИ чтобы самому бежать закрывать дыры а чтобы ИИ ему мешал атаковать...Тут уже все зависит от скилов твоих защеи или кто там будет пресить, они могут и подкатиться криво и ваще удалиться. (компактность и прессинг все в настройках) Но такого,чтобы кто-то смотрел тупо на мяч и не бежал у меня не было в 12 песе пока,только в 11 ито иногда, но это же не критично...
Просто если ты видишь что в линию защ и нападающий, и что защ не может ниче сделать, то не допускай такой ситуации))) (твой защ еще может выдохся,тогда он с секундным опозданием и ненадолго токо рванет за напом). Любая игра она игра и имеет недочеты, с которыми ты миришься,учишь их и использушь для победы. Это все,конечно относится к игре онлайн или игре с приятелями у 1 компа и я понимаю возмущения тех,кто ждет симулятор футбольной жизни,реального отображения действительности и тп., хотя мне никогда не нравилось что хайскил игроки настолько ловчее и быстрее, в жизни и Эменике с Макгиди дернули бы месси в скорости, а может и Крональду, просто они туповаты. Вот параметр тупости-скорости мышления если был бы более определяющим и всесторонне развитым, был бы другой футбол. Сейчас, мне кажется, он вообще не влияет ни на что. Вообщем по целостной картине пес 2012 более приближен к реальным ситуациям на поле. И мяч летит коряво в 50% случаев ударов по воротам (а в жизни как?), и хороший нападающий 1 в 1 заща обыгрывает и без финтов... и движения интеерснее. Просто немного скилов пока нехватает. Я видел на ютюбе матчи онлайн и они смотрятся! И ложные забегания с оттягиванием защей противника и резкий потом уход на другой фланг или резкая обводка, благодаря управлению сразу 2 игроками, и больше игры верхом стало, в 2011 вообще верхом было невозможно играть,это всегдя мяч в борьбу.
В любом случае моя компания почти 30 летних мужиков редкими пятницами на плазме играет только в пес! И он FOREVA!

fordeks 04.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9741488)
при нажатии клавиши прессинг он выставляет ногу и тот сразу падает мне фол

ну это не худший вариант. в фоле, особенно в центре поле, нет ничего плохого. да и подкатом в центре поля можно затормозить атаку. в жёлтой тоже ничего страшного нет. главное что б не красная. просто надо приспособиться, привыкнуть. я вон сеня даж умудрился реал обыграть :))

Kimok 04.10.2011 18:55

Доброго времени суток. Я играю в ПЕС уже года 3. Но в этом ПЕСе разобраться сложнее всего. Подскажите почему когда я выбираю Мастер - лигу (карьеру менеджера) какой бы клуб я не взял все равно один и тот же состав, левый... Можно выбрать карьеру и начать с нормального состава выбранной команды?

fordeks 04.10.2011 20:15

Kimok, в дополнительном контенте можно разблокировать нормальные составы за 100 очков

Kimok 04.10.2011 21:12

как найти в этот контент и как заработать эти 100 очков?

fordeks 04.10.2011 23:01

за каждый сыгранный матч дают 10 очков. а найти: там в самом конце. где настройки. в самом главном меню.
помимо этого можно ещё много всего интересного и полезного разблокировать

Добавлено через 55 минут
официальный патч вышел. где скачать мона ? и ещё английских комментаторов тоже

ZMEY-SHAKE 05.10.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Kimok (Сообщение 9743220)

В интернете уже давно есть хакнутый опшин со всем открытым контентом )

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 9743583)
и ещё английских комментаторов тоже

Proevo.ru

Billy_Sharp 06.10.2011 11:42

Моя рецензия на новый ПЕС:
Скрытый текст:
Итак, мои впечатления от PES2012. Для начала скажу, что играю в серию ПЕС с третьей части, то есть играл во все, что выходили на компе. Любимой частью всегда была пятёрка.
Рассмотрим игру по пунктам:
1. Графика
Графика осталась такой-же, не хватает настроек сглаживания, в целом неплохо. Добавлен блюр, который раздражает, но он убирается в патче от PESEDIT. Графика тут не самое главное, конечно, но в целом, она удовлетворительна.
7/10
2. Звук и музыка
Сильно не обращаю внимания на музыку, т.к. особо её не слушаю, но для фона неплохо. Комментаторы уже немного приелись, можно было добавить больше новых фраз.
7/10
3. Анимация
Появилось много новых анимаций, практически полностью пропал гусиный бег, всё очень ладно и гладко. Из минусов немного глуповатая анимация вратарей в паре моментов, и немного багованная анимация игрока, когда он не догоняет мяч летящий в аут. Но в целом, всё очень хорошо.
8.5/10
4. Вратари
Одна из самых больших проблем ПЕС предыдущих годов в этом году практически полностью исправлена - нет тупых ляпов, глупых действий. Здесь КОНАМИ проделала хорошую работу. Местами всё очень даже хорошо.
9/10
5. Линия обороны
Новая система игры в обороне посложнее, но и интереснее. Мяч отнять у соперника труднее, но вполне возможно, при хорошем навыке. Под прессингом защитники ИИ действуют грамотнее, когда опасно - выбивают мяч, когда не очень - стараются сохранить. Оборону компа проходить возможно как с финтами, так и без, но и не очень просто, зато очень интересно. Нравится здесь практически всё.
9/10
6. ИИ
ИИ в этом году стал заметно умнее, практически перестал читерить, играет разнообразно. Обыграть компьютер уже не просто даже на среднем уровне сложности, а на профессионале и вовсе уже не просто. Теперь интересно играть не только с живым человеком, но и с компом.
7. Финты
Добавлены некоторые новые финты, причем все эффективные, а не только эффектные, нужно только научиться ими пользоваться. Анимация финтов на высоте, но хотелось бы ещё большее разнообразие.
8. Новая система ускорений
Вот это меня очень сильно порадовало. Теперь забеги с мячом становятся ещё интереснее, есть возможность обыграть соперника на рывке, мяч техничные футболисты ведут очень классно, но в тоже время игрок должен чувствовать ситуацию, и хорошо контролировать мяч, чтобы его не потерять. Это явно позитивный момент нового ПЕС. Чуть улучшить анимацию - и будет идеально.
9.5/10
9. Скиллы игроков
Класс между игроками и командами сильно ощутим. Месси - король на земле, Льоренте - в воздухе правит. Сильную команду обыграть очень тяжело, при чём видно насколько техничнее действуют игроки. В слабых командах чаще встречаются неточные пасы, неверные действия игроков и т.д. Хорошего игрока можно прямо почувствовать геймпадом. Сильная сторона ПЕС.
10. Новая система открывания игроков
Очень интересная новинка, теперь можем управлять двумя игроками одновременно, даже при стандартах! Требуется тренировка, но юзабилити на высоте. Если слишком тяжело - можно доверить открывания игроков компьютеру. Очередной сильный момент нового ПЕС.
9/10
11. Судьи
Судьи радуют - свистят по делу, нарушений больше стало, похоже на ПЕС5 в этом плане. Единственный минус, иногда за откровенный срыв атаки игрок не получает жёлтую, других претензий нету.
9/10
12. Стандарты
Стандарты можно теперь исполнять с новой фичей открывания игрока, что добавляет им разнообразия. В целом всё хорошо. Новые пенальти упрощены, но с ними объективно интереснее.
9/10
13. Пасы, навесы
Пас можно делать в различном направлении, навесы действительно работают с любого участка поля, по навесам огромный прогресс по сравнению с предыдущими частями. Иногда только при одинаковом нажатии по силе пасы выходят разные. В целом всё хорошо здесь.
9/10
14. Удары
Различные удары - всё анимировано хорошо - сильные, на точность, с закрыткой, перекид вратаря и т.д.
9/10
15. Элемент рандома
Тоже великолепно проработан, здесь нравится всё, как будто реально у игроков есть нервы, и они не роботы.
10/10
16. Режимы игры
Наконец добавлен режим Training Challenge, как в старом добром ПЕСе. BaL сам не играл, но по отзывам он лучший за всё время, и хотя бы ради него стоит играть в этот ПЕС.
17. Управление
С клавиатурой тяжело, особенно финтить, на геймпаде - одно удовольствие.
9/10
18. Интерфейс
Самый большой минус последних ПЕС. Неудобное меню, ужасная система сохранений (ну почему не сделать, хотя бы как в ПЕС5? Навигация была-бы намного проще!), фамилии игроков над головами, без возможности изменить расположение, неинформативная шкала выносливости, большой индикатор активного футболиста. Повторы хотя бы теперь не такие ужасные, здесь сделана небольшая работа над ошибками. Здесь можно много чего улучшать.
4/10
19. Лицензии, трансферы и т.д.
Лицензий немного, трансферы старые, формы не все, мало лиц и стадионов, всего этого хочется больше. Но патч PESEDIT всё исправит. Любителям футбола играть обязательно, старым фанатам ПЕС - тоже, эта часть взяла в себя всё лучшее от старого и нового движков, игры чувствуешь как и раньше, причём чем больше играешь - тем больше нравится. ПЕС 2008-2011 мне надоедал быстро, оценивал я его низко, и не было таких эмоций. В этот играю почти не отрываясь, и всё интереснее. Жду патча с трансферами и буду полностью наслаждаться игрой. Рекомендую

Итог: Исправляем последние два пункта, покупаем геймпад и получаем лучший футсим на данный момент
Общая оценка: 8.5/10

Сноходец 06.10.2011 15:41

Поставил патч 1.01, так это же другое дело, теперь и за мяч можно побороться 8)

@X.E.O.N@ 06.10.2011 16:12

Billy_Sharp, Хорошая рецензия.Сегодня дождусь геймпада и держись ИИ.

crosstalk 06.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9747186)
Поставил патч 1.01, так это же другое дело, теперь и за мяч можно побороться 8)

Конкретнее, если не сложно.

Сноходец 06.10.2011 16:53

TearGarden
ИИ стал меньше тупить, хотя вратари конечно лучше, но не намного, если раньше при прессинге у меня игрок сразу падал и мне фол давали, то теперь он не сразу падает, а борется и если падает не обязательно фол.

crosstalk 08.10.2011 16:14

Камера в игре плохая. Была бы точная настройка, хотя бы. А то либо слишком высоко, либо слишком низко (камера за мячом не успевает, бесит).
Есть что нибудь исправляющее этот фейл?

Desmond Hume 08.10.2011 20:38

DLC будет доступно уже в понедельник)

Billy_Sharp 09.10.2011 00:02

TearGarden, wide - оптимальная

Desmond Hume 09.10.2011 09:55

TearGarden, Нажимай сюда или сюда.

Zigfrid 10.10.2011 16:41

Когда выходит сама игра и когда выпустят патч с составами?

@X.E.O.N@ 10.10.2011 17:02

Zigfrid, Я сам,если честн,в ожидании полной,нормальной версии.Хотя подумываю взять лицензию.

Мне стало интересно,можно ли будет ставить разные патчи (эмблемы,KITSEREVER) на лицензированное издание?

Desmond Hume 11.10.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от @X.E.O.N@ (Сообщение 9757834)
Мне стало интересно,можно ли будет ставить разные патчи (эмблемы,KITSEREVER) на лицензированное издание?

Конечно можно будет)

fordeks 11.10.2011 15:40

поставил DLC всё норм. ток расстроило, что в уже начатой карьере трансферы не поменялись (( новые бутсы норм.
только вот вопрос возник: какая форма поменялась ? у каких команд ?? чёт сам не понял. англ клубы пощёлкал. вроде без изменений

crosstalk 11.10.2011 15:51

Раздражает свистун этот. Свистит по каждому поводу.
Начал играть карьеру и понял - бред немного. В том смысле, что ну вряд ли после первого же матча половина состава ныла бы "почему вы меня не выпускаете не поле? чем я хуже?". Да и постоянные встрявания директора тоже выглядят странно.
Что касается геймплея, то тут пока что вроде всё нормально играется. Удары издали пофиксили, по сравнению с огромной точностью ударов в демках, радует.
И да, в защите играть неимоверно сложно.

marc2010 11.10.2011 15:54

Цитата:

Можно выбрать карьеру и начать с нормального состава выбранной команды?
Офк, во время настроек команды тебе предложат играть с составами по умолчанию или с классическими, выбираешь классические и играешь спокойно.
Цитата:

Скачай опшин на проеводатру, разблокирующий весь доп контент.
С пасами какое-то говно - то в ноги,то наперед,то сильно то слабо, причем от игрока это не зависит, рандом какой-то. Зажал до половины - пнул по мячу со всей дури, зажал до половины опять - едва катнул мяч. Шотакоеомг.

Desmond Hume 11.10.2011 16:24

DLC 1.00

Клик - программа, для изменения денег в режиме "Босс клуба".

fregott 14.10.2011 14:05

Народ! Подскажите чайнику как пользоваться китсервером для pes 2012, и конкретно как заменить оригинальные звуки болельщиков на свои? Хочу сделать свою команду. У меня стоит версия без патчей.

Desmond Hume 14.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от fregott (Сообщение 9769231)
как пользоваться китсервером для pes 2012

Собственно, там всего 2 режима - включить и выключить)
Цитата:

Сообщение от fregott (Сообщение 9769231)
как заменить оригинальные звуки болельщиков на свои?

Если Chantpack, то
Цитата:

1. Скопируйте папку dt01.img в папку "img" вашего китсервера!
2. В игре зайдите в Изменить –> Команды –> выберете "Арсенал" –> Болельщики –> потом "Оригинальный (аплодисменты)". И так следует сделать с Арсеналом, Челси, Ливерпулем, Манчестер Сити и Тоттенхэмом.
326-330 Оригинальный (Аплодисменты) Arsenal
331-335 Оригинальный (Барабаны) Chelsea
336-340 Оригинальный (Ликование) Liverpool
341-345 Оригинальный (Нормальный темп) Manchester City
346-350 Оригинальный (Высокий темп) Tottenham
путь к папке выглядет примерно так kitserver/pesedit/img

fregott 14.10.2011 16:32

Я имел ввиду следущее: я создал несколько файлов (с нужными мне звуками фанов) в формате ADX. Как теперь мне вставить их в место звуков фанов какой-нибудь команды из лиги pes например.
P.S.: нажимаю Attach - вылетает ошибка `error! setup failed to install Kitserver 12 for..\pes2012.exe

Desmond Hume 14.10.2011 17:20

fregott, kitserver должен находиться в папке с игрой, желательно)

fregott 14.10.2011 18:31

Desmond Hume, в том-то все и дело. Китсервер в папке с игрой. Не могу нигде найти инструкцию как сделать задуманное

Сноходец 15.10.2011 19:48

Поиграл в МЛ, стало глубже 8) если раньше матчи тупо проходил, потом со временем вообще тупо отдавал игру АИ, то тут добавили кучу мелочей, сделано это все пока не очень, хотя бы те же разговоры с игроками, то есть я играю за Реал у меня у Роналдо на 1 игру было плохое настроение я его убрал, он после игры со мной захотел поговорить о том почему я его в основу не ставлю о_О, так же с Касильясом было 8) всякие там задания от босса, я кстати 1ое завалил 8( мне сказали игру без карточек сыграть 8) ну вообще МЛ стало лушче, главное что бы не забывали про сам геймплей, а что за режим босса? в 2х словах можно?

Eddiе 16.10.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9773458)
а что за режим босса? в 2х словах можно?

Ну если вкратце, то по сути это что то типа менеджера клуба, т.е. без возможности управлять игроками на поле.

crosstalk 16.10.2011 02:00

В защите играть нереально сложно. -_-
Управляешь одним, а все остальные пассивны, как деревья. Стоит соприкоснуться с ногой соперника - свисток. Какой же бред.

Sartoth 16.10.2011 02:47

Финты адаптировали под клавиатуру или снова будем импровизировать? )

DbIPo4HuK 16.10.2011 02:53

TearGarden,
Ну почему же.... да в защите очень сложно играть, но выглядит более менее правдоподобно!! Сам играю в футбол на улице с десяток лет, знаю прекрасно что если начнешь нападать на ловкого нападающего, он тебя как 2 пальца сделает. Надо ловить момент, когда мяч далеко отпустит! В игре тож самое опекаешь его, ловишь момент и отбираешь или дожимаешь с напарником!
Вообще для меня лично это лучшая из серии песа за последние 4 года! ИМХО
Все выглядит очень неплохо, все такое динамичное, камеры, охрана, болельщики, журналюги даже камеры вертят, сам футбол выглядит уж точно получше прошлой части! В прошлой части убрали постоянный отбор меча с отрывом ног и добавили в защите сдерживание, но не доработали его и ИИ очень часто просто пропускал всех кого не лень! Еще в прошлой части ИИ откровенно ТУПИЛ!! Ведь есть возможность отдать передачу налево, нет мля!!! Он отдаст где куча защитников в центр!! В 2012 этого нету, все очень продуманно, слажено, приятно смотреть просто за игрой двух ИИ.
Потом. Нету этих кривоногих подергиваний, как будто не ноги, а резинки вместо ног!
Очень просто и удобно сделали режимы игры - нету кучи параметров, а только те которые необходимы! Единственное что реально бесит, это не пробиваемые вратари!!! Как в фифе когда то было!!
В итоге что мы видим:
Визуально-графическая составляющая - претензий нету!
Гемплей - да стал сложнее, но тем самым более реалистичнее
ИИ - стал значительно умнее и сложнее
Режимы игры - все также интереснее и без лишних наворотов(режим босса конечно порадовал, этак что то новое)
Ну вроде все что хотел сказать, обойдусь без оценок, а просто скажу что в этом году пес и разрабы заслуживают покупки этой игры!
Ах да чуть не забыл!!! Читал в этой теме, кто то писал что нападающие проходят "сквозь" защитников! У меня было пару таких реально бредовых моментов, но в большинстве случаев, они просто обыгрывают защиту, особенно больших и неуклюжих! Это вполне нормально, потому как в 2012 обвести защитника стало гораздо легче чем в прошлых частях!

Сноходец 16.10.2011 03:51

DbIPo4HuK
Если ты считаешь что реалистичность это когда ты играешь Рамосом пытаешься остановить какого то там нападающего из Реал Бетиса, а он тебя и еще 1-2х твоих нападающих проходит как будто вас и нет, потому что АИ за твою команду не играет, а стоит, то увы печально, или когда ты даешь четкий пас в ноги Кака, а он провожает его взглядом, это вообще мего реалистично, при том что мяч ели катился или когда игрок делает удар в твои ворота, мяч ели катится, а вратарь вместо того что бы подбежать и взять мяч, зачем то прыгает как для фото и естественно ему не хватает пары см., ну я думаю ты сам понял.

crosstalk 16.10.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от DbIPo4HuK (Сообщение 9774605)
Ну почему же.... да в защите очень сложно играть, но выглядит более менее правдоподобно!! Сам играю в футбол на улице с десяток лет, знаю прекрасно что если начнешь нападать на ловкого нападающего, он тебя как 2 пальца сделает. Надо ловить момент, когда мяч далеко отпустит! В игре тож самое опекаешь его, ловишь момент и отбираешь или дожимаешь с напарником!

Ну может быть.
Зато хоть чувствуешь напряжение с каждой новой атаки противника.
Цитата:

Сообщение от DbIPo4HuK (Сообщение 9774605)
Единственное что реально бесит, это не пробиваемые вратари!!!

Вот тут готов поспорить.
Вратари тут местами вытаскивают такие мячи, что диву даёшься, выглядит реалистично, не раздражает. Но бывает и откровенно тупят, вот это уже дико бесит.

Sartoth 16.10.2011 15:30

Итак, я ознакомился с виновником дискуссий.
И так и не смог решить — нравится-ли мне новая часть или нет. При беглом взгляде на все меню и большую часть возможностей создаётся впечатление, что KONAMI просто напросто подлатала пару дыр, впихнула с десяток новых анимаций и причёсок, новый саундтрек и выкинула это на рынок.
Но если (а для меня, как для любителя серии PES даже не имелось другого варианта) изучить продукт бурной любви японцев поглубже, то оказывается, что нововведения есть. Точнее, это скорее своеобразная работа над ошибками.
Для начала в глаза бросается бесконечная борьба на поле. Происходящее наглядно демонстрирует броуновское движение — бесконечный прессинг, игроки хватают друг друга за футболки, наступают друг другу на ноги, даже маленький толчок может изменить траекторию отданного паса или нанесённого удара. Финты стали не способом "выпендриться", а жизненной необходимостью. И бот стал ими активно пользоваться.
И тут происходит fist in da face. Защитники начинают вести себя не вполне адекватно. Одно дело, когда они пятятся от нападающих вне пределов штрафной, другое — когда они проделывают это стоя почти что в воротах. Хотя, патчи, как обычно, исправят эту ситуацию. Также стоит отметить, что игроки, как и прежде, страдают маниакальным желанием "запнуть" мяч подальше, вместо логичной игры в более короткий пас.
KONAMI довольно серьёзно переработали меню и некоторые аспекты. Многие характеристики исчезли или были соединены, хато появились новые (например, умение "взрываться"). Радует, что был сделан акцент на ранее слабо используемых перках, таких как "Суперзамена" и схожие.
Визуально игра не сильно изменилась. Добавили пару новых "одёжек", 3D моделей, протёрли фигурки игроков. В этом плане перед нами всё тот-же 2011 PES. Наконец-то повторы стало приятно смотреть, хотя до качества повторов PES 2006 игре ещё надо расти.
Вечная больная тема — вратари. На удивление, они стали вести себя в большинстве ситуации адекватнее. Хотя, есть мнение, что этого добились не через увеличение АИ, а посредством увеличения дальности прыжка и скорости реакции.
В итоге, игра стала более мелочной и более концентрированной, АИ, как и прежде, фаворит в соревновании "Самый неадекватный поступок года", японцы прикрутили пару свистелок, вроде режима "босса" (что, по моему скромному мнению, не то направление, в котором следует двигаться серии). Отдельно стоит выделить убийство куска классических футболистов из рандомной команды KONAMI ("Сжечь еретиков!" прим. Папа Римский) и падение скорости игры (наконец-то воспользовался "Увеличить скорость игры" в настройках).
Надеюсь моя своеобразная рецензия поможет нам с вами более чётко сформулировать плюсы и минусы.
При всём моём уважении.

DbIPo4HuK 16.10.2011 16:42

Сноходец,
Конечно ИИ в твоей команде будет стоять или просто провожать соперника!!!!
Для чего твои руки и геймпад??!! Выбирать того игрока, который ближе к сопернику и пресовать его, ну и в конечном итоге отбирать мяч дожимая соперника 2 игроком!(или ты не знаешь что так делать можно)
Момент с кака, когда ты даешь мяч, а он просто смотрит на него - это полный бред!!! У меня НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!
За вратарями тупизма тож не замечал!
Мож ты в версию 1.0 играешь???
Когда как я играю в 1.1)

crosstalk 16.10.2011 19:31

Тупая игра.
Уже заколебался. Ну никак мяч в ворота не лезет. Будто нарочно с метра по пустым воротам попасть не могут.
Зато мою защиту проходят одним пассом и с первого раза забивают же. Защитники тупо стоят и нихрена не делают.
После этого хочется взять и убить тех кто делал это чудо.
Всё таки можно как нибудь автоматизировать защиту?

Сноходец 16.10.2011 19:36

DbIPo4HuK
1.1, с пасами очень часто встречается, понятное дело что я выбираю, я говорю о том что я играю 1 игроком, а другие в этом время ворон считают, то есть мне надо либо заниматься тем что по очередно очень быстро переключаться между игроками что бы они хотя бы бежали к воротам или пытаться отобрать мяч. И про пасы и тупых вратарей тебе полный ютуб есть, но так уж и быть сыграю пару раз для тебя с фрапсом, покажу, тем более не я 1 пишу о тупом АИ.

fordeks 16.10.2011 20:50

блин ставьте в настройках прессинг на 100 и всё. защита канечно не железобетонная но играть норм.

Сноходец 16.10.2011 22:42

fordeks
Так не интересно, хочет АИ более менее умный 8)

crosstalk 17.10.2011 14:53

Это заскриптовано что ли так? Матч 8 подряд ну никак не могу забить. Атакую на протяжении всего времени, ну никак. Зато мне клепают.
Бред сивой кобылы.

Сноходец 17.10.2011 15:11

TearGarden
У меня тоже иногда складывается такое впечатление, а потом вдруг резко на 4 матче выигрываю со счетом 3-0.

Desmond Hume 17.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9778650)
а потом вдруг резко на 4 матче выигрываю со счетом 3-0.

И потом опять матчей 6 без голов(
На профессионале очень тяжело играть(

ZMEY-SHAKE 17.10.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9779018)
И потом опять матчей 6 без голов(
На профессионале очень тяжело играть(

Ага, АИ как бог играет.

Сноходец 17.10.2011 18:55

Desmond Hume
Я на Лучшем Игроке играю, хочу открыть Звезду, вот эти все исполнения с АИ за мою команду, кажется будто АИ специально так делает, что бы мне было типо тяжелей, хотя на деле выглядит либо как чит режим или глюки, интересно что на Звезде 8)

Да кстати мне чуть помогло то что советовали ползунки по крутить, выставил защиту на высокая, и прессинг средний на макс, следующие деление уже комп., все остальное по 10, кроме 1ого ползунка он на защите, а есть где то подробная инфа по этим ползункам, просто я раньше их никогда не юзал 8) не было надо 8)

Desmond Hume 17.10.2011 19:06

И действительно бесят защитники своей команды. Ни в оборону отойти нормально, ни на соперника напасть не могут(

fordeks 17.10.2011 20:02

особенно бесит когда 2-3 моих защитника стоят вокруг меча в моей штрафной и пол часа не могут выбить мяч. а бот спокойненько подбегает и забивает (( уже раз 5-7 такое было.

marc2010 18.10.2011 07:21

Бесит, когда боты стоят втроём в штрафной, прибегает оппонент один, на раз два обыгрывает всех троих/выигрывает борьбу на втором/забивает мяч прямо с ноги защитника и боты ничего не могут с этим сделать.

Desmond Hume 18.10.2011 09:38

Но, согласитесь, за исключением проблемы своих защитников геймплей очень классный)

Сноходец 18.10.2011 11:37

Desmond Hume
Не к геймплею притензий нет, АИ надо править, особенно вратарей и защитников игрока(ну то есть за кого человек играет)

Играю на Звезде, а че то разницы не вижу.

fordeks 18.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9781184)
Играю на Звезде

это как ? дополнительный уровень что ли какой ? там же лучший игрок самый сложный уровень

Desmond Hume 18.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 9781978)
это как ? дополнительный уровень что ли какой ?

Это скрытый уровень, который, по-моему, открывается в магазине за GP.

Сноходец 18.10.2011 18:34

fordeks
В дополнительно контенте, в разделе "основные настройки", за 100GP последний уровень сложности, он вроде бы был и 11 и 10, но там его можно было только открыть через сторонние программы, и при этом всплывало куча глюков.

fordeks 19.10.2011 00:07

Сноходец, а разница большая по сравнению с лучшим игроком ? намного труднее ?

Сноходец 19.10.2011 00:54

fordeks
Я же выше написал, что пока не вижу.

crosstalk 19.10.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9779167)
Да кстати мне чуть помогло то что советовали ползунки по крутить,

Где эти ползунки подкрутить то?

Desmond Hume 19.10.2011 11:06

А где ползунки в игре?
В меню, где вы настраиваете свою тактику, поставить режим Стандартный. Вот картинка:

karimovilm 19.10.2011 21:55

Я вратаря не могу выбрать в онлайне или его нельзя там выбирать если хочешь спасти ?

Kollkol 20.10.2011 23:42

Да, не выходит тоже...не беда- благо люди щтрафные бьют похуже компа, это и спасает. А по поводу защиты, все тут психуют, все просто. Даже на ютубе есть видео, дядька рассказывает как оборонятся грамотно. Прессинг+rt (вроде так) и в нужный момент отпустить рт. Если не отпускать то защитник сам попытается отобрать и будет блокировать удар. Проти Месси и всяких РОналду проверенно лично, все норм. Даже херовенькой коммандой, если грамотно защещаться можно нормуль сыграть. можно и это глянуть. http://www.youtube.com/watch?v=_clJG08EXGg

Добавлено через 1 минуту
Мастер лига-онлайн это что то! С людьми совсем другое дело играть. Причем с разными, у всех разный стиль, манера-класс! Всем советую.

karimovilm 21.10.2011 19:22

Один фиг хотелось вратарем спасать но увы ((. Игра и впрям зачет т.к дает играть всем по разному. Не важна какая команда слабая или сильная тащить можно любой главное подобрать ключ к победе

crosstalk 21.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от karimovilm (Сообщение 9791146)
Не важна какая команда слабая или сильная тащить можно любой главное подобрать ключ к победе

А в реальной жизни разве не так, лол?

fordeks 22.10.2011 20:03

поиграл на звезде. разница есть и довольна большая. причём не в лучшую сторону.
сложилось впечатления что мои игроки просто стали хуже играть а комп как и раньше. то есть защитники перестали отбирать нормально мяч, как раньше. а полевые игроки стали медленнее бегать чем соперник. причём любые мои игроки, даж самые быстрые. а за игроков у которых скорость не особо прокачана играть стало вообще не реально (например молодой Дель Пьеро). хорошо что хоть бить хуже не стали. а да ещё вратарь стал странные мячи пропускать ((

в общем не советую. лучшего игрока вполне достаточно

Sartoth 24.10.2011 00:39

К сожалению весь мой изначальный оптимизм сошёл на нет.
Многие моменты игры раздражают.
В этом году не буду играть в PES.

Desmond Hume 24.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798176)
Многие моменты игры раздражают.

Просто геймплей стал очень клёвым, и к нему сложно привыкнуть.

PESEdit.com 2012 Patch 2.0 (1.4) + FIX 2.0.1

Sartoth 24.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798584)

Вполне возможно, но пока-что меня он не зацепил. Возможно, изменю своё мнение со временем. :wnk:
Главное, это то что игра стало много более медленной и теперь не выходит просто зайти после учёбы и отключить мозг.
Приходиться какие-то мелочи предусматривать. Мне нравилось в PES его лёгкость.
Хотя, возможно, я слишком требователен.

Desmond Hume 24.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798615)
Мне нравилось в PES его лёгкость.

А вот и зря, кстати. Чем сложнее - тем интереснее.

crosstalk 24.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798615)
Главное, это то что игра стало много более медленной и теперь не выходит просто зайти после учёбы и отключить мозг.

Кстати согласен. Каждый матч тут это уйма нервов. И скорее из за того, что ИИ тупит. -_-

Desmond Hume 24.10.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от TearGarden (Сообщение 9798915)
И скорее из за того, что ИИ тупит.

Наоборот. Теперь не знаешь, что будет в следующем матче. Очень разнообразный геймплей. Понравилось еще то, что игроки, у кого прокачан дриблинг, собственно искусно им и пользуются.

crosstalk 24.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798937)
Наоборот. Теперь не знаешь, что будет в следующем матче.

Действительно. особенно неожиданно когда мяч летит, игрок защиты вроде встал и готов принять его на грудь, но какого то чёрта начинает вертеться и пропускает мимо себя и мяч и нападающего, который спокойно закатывает мяч в сетку. Непредсказуемо =)

Sta*Scream 24.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798584)

Геймплей стал очень аркадным. А благодаря тупости защитников, вратарей и судей, еще и очень раздражающим. Плюс читерящий ИИ, который до патча мог с 3-х штрафных забить 3 абсолютно одинаковых гола. Сейчас это слегка поправили, но все равно, если волею скрипта было решено, что ИИ должен сейчас забить, то он забьет, даже если ты чудеса позиционного прессинга демонстрируешь.

Desmond Hume 24.10.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799041)
что ИИ должен сейчас забить, то он забьет

Неа. Надо иметь прямые руки просто, чтобы защитить свои ворота.

Sta*Scream 24.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9799168)
Неа. Надо иметь прямые руки просто, чтобы защитить свои ворота.

Черт, как же я об этом не подумал, а?
Интересно, когда игрок с мячом, окруженный 3-мя защитниками, пробегает через выставленные ноги,- кому нужны прямые руки? Мне или тем, кто движок писал?

Или когда вратарь не может отбить мяч, летящий в полуметре от него, просто потому, что кое-кто пожалел денег на оцифровку настоящего вратаря и поставил в ворота это чудо, с отвратительной анимацией и абсолютно отсуствующим мозгом?

У меня за 10 первых матчей, которые я играл, чтобы максимальную сложность открыть, набралось 15 повторов с нелепыми голами, которые ни чем, кроме глюков движка и ИИ, не объяснить. Дальше уже и сохранять перестал, потому, что каждый раз одно и то же. То рукой забьют; то вратарь забудет, зачем из ворот выходил; то нападающий какой-нибудь Краковской Вислы решит, что он новый Месси и в одиночку накрутит всю защиту Реала, при этом, даже не пытаясь финтить, а просто пробегая через игроков.

Desmond Hume 24.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799304)
Интересно, когда игрок с мячом, окруженный 3-мя защитниками, пробегает через выставленные ноги,- кому нужны прямые руки?

Тебе же, очевидно. Я матчей через 20 научился отбивать такие атаки.

fordeks 24.10.2011 17:55

почитал я тут чё вы пишите. мы вообще в одну и туже игру играем ??
в этой части самые нормальные вратари из всех частей пес ! они тут реально делают сейвы, а не напы бьют во вратарей. да иногда тупят на намного НАМНОГО реже чем раньше.
я уже сыграл сезонов 7 и чё то "нелепых" голов было от силы 5. и кстати забивал их я (кроме 2 где то).
а с защитой полностью согласен с Desmond Hume. всего лишь нужны прямые руки.

теперь даже за самый сильный клуб не получится выиграть всё ! и это круто. в предыдущий частях я раз по 5 подряд выигрывал лигу чемпионов. реалистично ??

Sta*Scream 24.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9799508)
Тебе же, очевидно. Я матчей через 20 научился отбивать такие атаки.

Ага, а еще можно не позволять бить по воротам и тогда вратари тупить не будут.
То, что к читерству ИИ можно приспособиться, не меняет факта аркадного геймплея и не делает его интересным, и уж тем более реалистичным.

fordeks 24.10.2011 18:12

после первого патча читерского ИИ почти не осталось. штрафные пожалуй за скобки ))

Добавлено через 56 секунд
кстати когда там второй патч ожидается ?

Desmond Hume 24.10.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799564)
То, что к читерству ИИ можно приспособиться, не меняет факта аркадного геймплея и не делает его интересным, и уж тем более реалистичным.

Геймплей в 12 части намного лучше геймплея в 11.

crosstalk 24.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9800163)

Тут верно. В 11 после трёх матчей перестал играть. В этот хоть играю.

Sta*Scream 24.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9800163)

Лучше не значит реалистичнее. Движок устаревает, если уже не устарел и как раньше, спрятать все недоработки за симпатичной картинкой, уже не получается- картинка не та. Плюс еще всякие аркадно-приставочные "фишки" типа дополнительного контента, которые совершенно не вписываются в симулятор.

fordeks 24.10.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9800625)
Плюс еще всякие аркадно-приставочные "фишки" типа дополнительного контента, которые совершенно не вписываются в симулятор.

а это то те чем помещало ? классная вещь

Sta*Scream 25.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 9800923)
а это то те чем помещало ? классная вещь

Хотя бы тем, что покупая игру, я хочу сразу получать полноценную игру, а не:
- сыграть 10 матчей, чтобы получить возможность играть на максимальной сложности
- еще 10 матчей, чтобы разблокировать реальные составы в мастер-лиге (это вообще нонсенс, и так лицензий кот наплакал, а они еще над теми что есть издеваются)
- ну и еще 10 матчей, чтобы разблокировать новый режим карьеры.
И это не считая еще всякой мелочи, типа мячей, классических сборных, полей, плюшек для карьеры, чтобы меньше уставали, легче покупались (симулятор, ага) и т.д.
Ну и отдельный пункт- всякий разблокируемый идиотизм, типа оградок, звуков, баннеров и задних планов в стиле Контра, Марио и т.д. Что все это делает в игре, которая претендует на звание симулятора?

crosstalk 25.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9801073)
Хотя бы тем, что покупая игру, я хочу сразу получать полноценную игру, а не:
- сыграть 10 матчей, чтобы получить возможность играть на максимальной сложности
- еще 10 матчей, чтобы разблокировать реальные составы в мастер-лиге (это вообще нонсенс, и так лицензий кот наплакал, а они еще над теми что есть издеваются)
- ну и еще 10 матчей, чтобы разблокировать новый режим карьеры.
И это не считая еще всякой мелочи, типа мячей, классических сборных, полей, плюшек для карьеры, чтобы меньше уставали, легче покупались (симулятор, ага) и т.д.
Ну и отдельный пункт- всякий разблокируемый идиотизм, типа оградок, звуков, баннеров и задних планов в стиле Контра, Марио и т.д. Что все это делает в игре, которая претендует на звание симулятора?

Ты по этим критериям определил аркадность игры? Странно, но логичнее было бы обсуждать именно геймплей, а не эти новогодние украшения, которые совершенно не бесят, а даже наоборот, придают какого то фана (за исключением реальных составов в мастер лиге, ок)

Sta*Scream 25.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от TearGarden (Сообщение 9801118)
Ты по этим критериям определил аркадность игры? Странно, но логичнее было бы обсуждать именно геймплей, а не эти новогодние украшения, которые совершенно не бесят, а даже наоборот, придают какого то фана (за исключением реальных составов в мастер лиге, ок)

Про сам геймплей я уже писал. Это уже шло как дополнительный, раздражающий (лично меня, по крайней мере) фактор. В том же Tony Hawk's PS я совершенно спокойно отношусь ко всяким фановым вещам, потому что сама игра изначально является аркадой и чего-то серьезного от нее ждать не стоит.

А геймплей? Тут либо движок свое отжил, либо Конами сами не хотят его перерабатывать, ограничиваясь поверхностными изменениями в балансе и скорости. Очень много багов, которые были еще в PES2010 (единственный, после PES 4, в который я играл весь год), остались и сейчас, особенно в поведении вратарей.

Timoff 25.10.2011 05:05

зря гоните на игру, оч зря, конами сделали игру еще лучше в этом году, еще сложнее 11 части, я до сих пор не могу быть уверенным что выиграю у ии, а это круто. впрочем на самом деле уже забил на обычную мастер лигу, как то это само произошло после онлайна (впервые взял лицуху), там все же гораздо лучше, учитывая что каждый человек играет по разному.
Скрытый текст:
кстати может быть кто поможет мне тут, в новой версии патча PESEdit 2.0 почему нельзя играть в онлайне? напрягает это, ставил прошлую версию (1.3), та же бня.

Сноходец 25.10.2011 06:10

Timoff
Ответ тут.

fordeks 25.10.2011 20:07

чё такое. я 9 чел на трансфер выставил но у мя ни 1 не покупают !! ((( я уже раз 10 переигрывал трансферное окно (летнее). бестолку. (( и в настройках менял степень активности рынка. тож не помогает.
главное команды на связи есть а до дела так и не доходит. 32 чел уже в команде никого купить из-за этого не могу (((
как от этих уродов избавиться ?? разрывать контракт не хочу. дорогие игроки. 5 млн где то в среднем стоят.

кто нить мож с таким уже сталкивался ? ((

karimovilm 26.10.2011 05:07

А кто знает почему не работают автомат менять схемы уровня атаки и смены схемы ? Ставлю а измен никаких ?

fordeks 26.10.2011 11:56

что ж это такое. уже второй день переигрываю :(:pray:
мож надо какой файл отредактировать что б игроки говорили "да" ? уж и уровень сложности менял. чё ток не менял. ничё не помогает.

играю в чистый пес. ну без всяких там пес идитов. только офиц патч стоит и DLC

GsM99 29.10.2011 04:28

проблема такая, захожу в матч, играю минут 30 игрового времени (а то и меньше) и начинается веселье, игра на пару секунд тормозится, а потом все как в быстрой перемотке и опять нормально, за первый тайм такое раза 3 бывает(( в чем проблема подскажите пожалуйста... видяха нвидиа ГТ220 1024мб, остальные игры идут на максах без тормозов, а ПЕС тормозит...

fordeks 29.10.2011 13:35

в тот момент когда игра зависает начинай жать на Esc (это если на клаве) кароч на игровое меню. жать до тех пор пока не услышишь звук что это меню открылось.
другой вариант: как только игра отвисла и началась перемотка как можно быстрее жмите, опять таки, на кнопку паюзы.
после выхода из меню паузы всё норм.
если не поняли про какое я меню: там где первая строчка управление командой, где замены делаете. дальше выбор исполнителя. ещё есть строчка повтор и т.д. последняя выход в главное меню.

hagaiFD 30.10.2011 00:09

:frown:
не знаю во что я играл, хотя на коробке было написано pes2012, что то мне не понравилось...

Сноходец 30.10.2011 01:59

fordeks,karimovilm,GsM99
А не чего что это тема по обсуждению?

hagaiFD
Очень "развернутый ответ", чат в другом разделе!

Andrei93 30.10.2011 23:10

Расскажите пожалуйста как игра. На самом деле она с треском проиграла FIFA? Стоит ли её покупать?

G-er 30.10.2011 23:48

Andrei93, Ничего не проиграла. Единственное, чего объективно не хватает песу по сравнению с фифой, это аналогичного физического движка. Но это не критично.

fordeks 31.10.2011 13:05

Andrei93, скачай с какого нить трекера и поиграй бесплатно. а там уже сам решишь покупать или нет. ток качай лицу. на неё всякие патчи и DLC без проблем встают

rehlegkbr 02.11.2011 20:30

Почему в PES 2012 мастер-лига прохожу карьеру барсой,а там совсем другие игроки(((
как сделать чтоб были реальные игроки которые должны быть?Подскажите пож.!

Sta*Scream 02.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от rehlegkbr (Сообщение 9828045)
Почему в PES 2012 мастер-лига прохожу карьеру барсой,а там совсем другие игроки(((
как сделать чтоб были реальные игроки которые должны быть?Подскажите пож.!

F.A.Q. бы что ли создали.
Чтобы играть в МЛ реальными составами, нужно накопить 100GP (+10 за каждый матч) и во вкладке "Дополнительный контент" купить пакет расширения мастер-лиги (как точно называется не помню, но там подписано будет)

rehlegkbr 02.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9828194)
F.A.Q. бы что ли создали.
Чтобы играть в МЛ реальными составами, нужно накопить 100GP (+10 за каждый матч) и во вкладке "Дополнительный контент" купить пакет расширения мастер-лиги (как точно называется не помню, но там подписано будет)

Спс большое!)

Sanya123 05.11.2011 17:03

Desmond Hume,Хотел спросить: будет ли онлайн чемпионат(как по FIFA 12) или конкурс на лучший гол?

Vermayer 05.11.2011 17:07

Sanya123, конкурс на лучший гол будет.

Desmond Hume 05.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 9836190)
будет ли онлайн чемпионат(как по FIFA 12)

Нет.
Обладателей лицензий PES на форуме по пальцам одной руки пересчитать.
Ожидайте конкурс на лучший гол.

Sartoth 09.11.2011 11:57

У меня как-то все финты выходят спонтанно, кроме элементарной педалды.
Делаю как надо, игрок сначала ждёт секунды 3-4, потом делает совсем другой финт. =D

Хотя, возможно, это следствие того, что я в очередной раз беру на приступ свой геймпад.
Пасы у меня теперь тоже ни к чёрту. ;)

marc2010 10.11.2011 15:32

За Арсенал играть почему-то ОЧЕНЬ сложно. Не знаю почему.В атаке не прет,а в защите дыра. Один Аршавин рвет и мечет.O_о

crosstalk 10.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от marc2010 (Сообщение 9852241)
За Арсенал играть почему-то ОЧЕНЬ сложно.

я играю за них в мастер лиге. вполне сносно.
нужно просто научиться играть ими. хотя ван перси вообще адски ужасно играет, хотя показатели хорошие.

idzoomwav 11.11.2011 08:20

Народ сильно изменился режим Become a Legend, и в какую сторону ?

Desmond Hume 11.11.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от idzoomwav (Сообщение 9854563)
Народ сильно изменился режим Become a Legend, и в какую сторону ?

Сильно. В лучшую.

ZMEY-SHAKE 11.11.2011 11:41

Desmond Hume, изменения в студию )

marc2010 11.11.2011 12:07

Цитата:

я играю за них в мастер лиге. вполне сносно.
нужно просто научиться играть ими. хотя ван перси вообще адски ужасно играет, хотя показатели хорошие
Позицонная игра защиты - это провал. И да - и Ван Перси, и Фабрегас играют ужасно.

Desmond Hume 11.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ZMEY-SHAKE (Сообщение 9854859)
изменения в студию )

Во-первых - начало игры. При создании можно словить "Звезду", т.е. получить некий навык.
Во-вторых, теперь нас сразу отряжают в клуб, а не мы выбираем, к какому клубу присоединиться.
В-третьих, нам начали давать задачу на игру, что очень отлично сказывается.
Уже в самом начале карьеры можно перейти в любой клуб, но не факт, что игрок там заиграет.

XVTT 11.11.2011 14:01

Кстати, в мастер лиге могут уволить? Ну или можно ли там клуб потом сменить?

Desmond Hume 11.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 9855183)
Ну или можно ли там клуб потом сменить?

Как и всегда - нет.

Darc 12.11.2011 13:58

Скажите можно как-нибудь поставить английских комментаторов лзвучивать матчи? французы в тягость уже

idzoomwav 13.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9855144)
Во-первых - начало игры. При создании можно словить "Звезду", т.е. получить некий навык.
Во-вторых, теперь нас сразу отряжают в клуб, а не мы выбираем, к какому клубу присоединиться.
В-третьих, нам начали давать задачу на игру, что очень отлично сказывается.
Уже в самом начале карьеры можно перейти в любой клуб, но не факт, что игрок там заиграет.

И что же тут хорошего, если в начале карьеры можно перейти в любой клуб, в чем тут смысл игры ? Если раньше ты начинал с плохого клуба, а далее прокачивая скиллы и показывая хорошую игру на поле тебя приглашали уже более в престижные клубы.

Desmond Hume 13.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от idzoomwav (Сообщение 9861951)
И что же тут хорошего, если в начале карьеры можно перейти в любой клуб, в чем тут смысл игры ?

В том, чтобы добывать себе место в основе. Тем более комфортнее играть с отличными игроками.

idzoomwav 13.11.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9861971)
В том, чтобы добывать себе место в основе. Тем более комфортнее играть с отличными игроками.

В каком ты клубе сейчас играешь ?

Desmond Hume 14.11.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от idzoomwav (Сообщение 9862028)
В каком ты клубе сейчас играешь ?

Ювентус.

GTS 27.11.2011 17:51

Обороняться стало практически нереально, соперники проходят спокойно через оборонительные ряды, в лучшем случае мои игроки тупо фолят. Я что-то по ходу не так делаю, но такое положение дел меня очень огорчает (((

crosstalk 27.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от GTS (Сообщение 9905888)
Обороняться стало практически нереально, соперники проходят спокойно через оборонительные ряды, в лучшем случае мои игроки тупо фолят. Я что-то по ходу не так делаю, но такое положение дел меня очень огорчает (((

Таким образом, видать, решили поднять планку сложности. Ужасный метод, надо признать.

Desmond Hume 27.11.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от GTS (Сообщение 9905888)

На самом деле всё просто. Ставьте на персональную опеку игроков и прессингуйте двумя игроками или в подкат идите.

GTS 27.11.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9906121)
На самом деле всё просто. Ставьте на персональную опеку игроков и прессингуйте двумя игроками или в подкат идите.

Ну, это легко сказать. Мне персональная опека не помогает, а прессинг двумя игроками не приводит ни к чему хорошему зачастую. Конечно, играть можно, но уж очень раздражает просачивание игрока соперника через половину поля к моим воротам с последующим голом.
А вот комп мяч отбирает очень удачно у меня.

YeeeGORka 28.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от GTS (Сообщение 9906641)
Конечно, играть можно, но уж очень раздражает просачивание игрока соперника через половину поля к моим воротам с последующим голом.

Ну, так купи себе геймпад и задроть сутками и не будет проскакивать) Или хотя бы уровень спусти пониже ;)

GTS 28.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 9907143)
Ну, так купи себе геймпад и задроть сутками и не будет проскакивать) Или хотя бы уровень спусти пониже ;)

Да ты, я смотрю, умен не по годам. Я на геймпаде играю, и никакого решающего значения не имеет это. Ты сам-то играешь в PES???

Desmond Hume 28.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от GTS (Сообщение 9908783)
Ты сам-то играешь в PES???

Я играю на паде, и?
Через 50 игр уже как максимум 1 мяч пропускал.

YeeeGORka 28.11.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от GTS (Сообщение 9908783)
Да ты, я смотрю, умен не по годам. Я на геймпаде играю, и никакого решающего значения не имеет это. Ты сам-то играешь в PES???

С 2003 года и трудностей не испытываю, мой юный друг ;)

WildTaureg 30.11.2011 00:38

Зачем изменили систему пробития пенальти? В 2011 все было просто: нажал удар - игрок начал разбег, нажал вверх или вниз (при виде сбоку) - чем дольше держишь стрелку - тем ближе к углу будет удар! Потом нажал вперед или назад, чтоб регулировать высоту полета мяча - и все! Почему-то встречаю на всех форумах, что систему изменили из-за того, что она была слишком сложной! По мне - так проще некуда! А главное - пенальти было бить куда интереснее, чем теперь... Сейчас все зависит от случайности - угадает вратарь или нет...

YeeeGORka 30.11.2011 10:58

WildTaureg,
Цитата:

Зачем изменили систему пробития пенальти?
Этот вопрос тебе лучше задать ребятам из конами ;)
Цитата:

По мне - так проще некуда! А главное - пенальти было бить куда интереснее, чем теперь... Сейчас все зависит от случайности - угадает вратарь или нет...
Ну, не совсем так... Теперь и вратаря можно запутать обманным движением (у меня кнопка R1) и гол намного проще забить. Сложного ничего, наоборот проще: вид со спины, теперь видно полностью куда бить, левой джойстик отвечает за направления мяча после того как-ты выжал нужный уровень силы.

Desmond Hume 01.12.2011 10:05

[Patch PES 2012] GLOBAL-REFEREES PACTH V. 1.5
Описание:
Скрытый текст:
1) В новой версии патча появились новы лиги: РПЛ (16 клубов), ФНЛ (20 клубов)
2) Реальные эмблемы для всех клубов, лиг и кубков
3) Реальные названия всех клубов, лиг и кубков
4) Новые бутсы (81 пара)
5) Новые формы судей
6) Новая одежда тренеров
7) Возможность выбрать опшн файл с открытым доп.контентом
8) Добавлены новые реальные спонсоры на щитах во время матча.
9) Новые реальные формы всех клубов и стран, нет новых форм которые представили ряды стран для ЕВРО-2012, они будут в следующей версии.
10) Постарались сделать реальные скиллы для игроков, но всё-же потом немного поправим в лучшую сторону (в основном в ФНЛ).
11) Добавлена новая музыка в игру и новая заставка перед входом в игру.
12) Добавлено ещё больше реальных спонсоров для FL
13) Размытые сделано примерно как на ТВ камере в реальности.
14) Совсем немного ещё улучшили геймплей, по сравнению с первой версией патча.
15) Новые лица для игроков.
16) Добавлены Некоторые реальные стадионы России, такие как: Стадион Химки, Лужники и т.д.
17) Много мелкой графики для игры
18) Поддерживает DLC от 11.10.11
19) Поддерживает патч 1.02

Скачать можно здесь.

YeeeGORka 01.12.2011 10:28

Desmond Hume,
Цитата:

[Patch PES 2012] GLOBAL-REFEREES PACTH V. 1.5
Ставить на чистую версию???

Desmond Hume 01.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 9916568)
Ставить на чистую версию???

Перейди по ссылке, там всё написано.

ZMEY-SHAKE 02.12.2011 10:23

Поиграл наконец..на про посложнее стало играть вроде, но много рандома и отскоков тупых.Ну и АИ опять в конце супер читы врубает..Что с трансферами опять начудили..Луиса Фабиано и Деку в итоге за 1.5 ляма купил )

Desmond Hume 02.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от ZMEY-SHAKE (Сообщение 9919141)
Луиса Фабиано и Деку в итоге за 1.5 ляма купил )

А ты за сколько хотел?

ZMEY-SHAKE 02.12.2011 12:56

Desmond Hume, ну с их рейтингами по 88 и скилами нормальными, я думал по 10 минимум сдерут...

Desmond Hume 02.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ZMEY-SHAKE (Сообщение 9919364)
ну с их рейтингами по 88 и скилами нормальными, я думал по 10 минимум сдерут...

Деку уже не в Европе выступает и уже не молод => низкая цена.

ZMEY-SHAKE 02.12.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9919429)
Деку уже не в Европе выступает и уже не молод => низкая цена.

Не путай реальную жизнь с виртуальной. )
Да и в реале он не 700 т. стоит )

Desmond Hume 02.12.2011 14:58

ZMEY-SHAKE, Это тебе не менеджер, тут даже Месси 10 миллионов стоит.

ZMEY-SHAKE 02.12.2011 15:56

Desmond Hume, и всё же не серьезно..хотя в 11м патч офф выпустили, правящий цены в МЛ. И всё норм стало, мб и здесь выпустят.

Zigfrid 08.12.2011 16:55

Как поменять нереальные название клубов на нормальные английские?
В 11 вроде что-о в папках можно было нашаманить, а тут подскажите?
Вроде разобрался. Теперь вопрос другой.
Установил последний ПЕСэдит.
Начал МЛ, но там у всех команд один и тот же состав + вообще не те игроки. Я их даже не знаю. Что случилось с игрой?
И тут тоже разобрался.

И последний вопрос.
Как справиться с вылетами из МЛ, когда нажимаешь просмотреть цели в трансферах?

ZMEY-SHAKE 08.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 9936741)
И последний вопрос.

У меня всё нормально, но у меня и патч не Песэдит...

King Artur 09.12.2011 07:36

Zigfrid, у меня патч песедит, но все работает. Попробуй переустановить патч, если не поможет, то игру полностью переустанови

Desmond Hume 09.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 9936741)

У тебя оперативки, значит, не хватает.
Лучше не нажимай тогда.

YeeeGORka 12.12.2011 23:23

Zigfrid,
Цитата:

Нормальную версию игры найди или патч поставь.

Sanya123 12.12.2011 23:29

Ох уж эта игра по сети.
Ститистика просто ужасная: В/Н/П - 15/7/33, а голов: забито(ср.)/пропущено(ср.) - 0.88/1.54.
Всегда попадаются игроки с 1-2 дивизиона, которые выигрывали уже кучу всего и камня от меня не оставят.Причем все играют только за Барсу и Реал, а я вне мейнстрима и выбираю Чесли, Баварию и иногда МЮ.Возникает вопрос: может тоже быть как все?
И да, будет интересно узнать какие-то советы или секреты форумчан :)

YeeeGORka 12.12.2011 23:32

Sanya123,
Цитата:

может тоже быть как все?
Не, надо быть лучше, играй за локо ;)
Цитата:

И да, будет интересно узнать какие-то советы или секреты форумчан
Что именно вас интересует??

Hasu 15.12.2011 21:29

Сделал Mario Gomez 108 .
Проход по флангу : навес > гол.

Все друзья проигрывают , выиграл много конфет и прочего добра.
Можно скрывать параметры, спасибо разработчикам за это (с).

Стоит ли обновлять игру?

YeeeGORka 16.12.2011 01:25

Hasu,
Цитата:

Стоит ли обновлять игру?
Да, составы будут новее, лиги добавятся, ну, еще всякие фишки) Делай)

ZMEY-SHAKE 16.12.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 9957308)
лиги добавятся,

Стандартным обновлением лиги не добавляются насколько я знаю ;)

YeeeGORka 16.12.2011 20:06

ZMEY-SHAKE,
Цитата:

Стандартным обновлением лиги не добавляются насколько я знаю
А он про стандартный и не спрашивал, я ему в целом про апгрейд сказал)

Михаил0308 21.12.2011 18:04

Подскажите, устанавливается ли китсервер на версию с лицензией или только с кряком? У меня - с лицензией. Ставлю кит в папку с игрой, запускаю менеджера, нажимаю attach и получаю error. Откликнитесь, кто может!

YeeeGORka 21.12.2011 22:24

Михаил0308,
Миш, ну, сам подумай, если кит пиратский, то какая-там ему лицуха. Тупо не стыкуется.

King Artur 22.12.2011 17:47

Михаил0308, китсервер работает только с кряком.

Михаил0308 23.12.2011 11:07

YeeeGORka,
King Artur,
Стало быть, никаких мне патчей, попапсов, команд, мячей и прочего? Значит, кряк не только дешевле,но и лучше лицухи. Конечно, можно попробовать кряк для интереса. Не подскажите ссылку, где точно без вируса?

YeeeGORka 23.12.2011 11:31

Михаил0308,
Цитата:

Стало быть, никаких мне патчей, попапсов, команд, мячей и прочего?
Да почему же) У тебя есть возможность качать и ставить все оф патчи пря с сайта раработчика. Это куда веселее) А патчи должны по идее практически любые ставится.

Михаил0308 23.12.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 9974840)
Михаил0308,
Да почему же) У тебя есть возможность качать и ставить все оф патчи пря с сайта раработчика. Это куда веселее) А патчи должны по идее практически любые ставится.

В том-то и дело, что патчи у меня не ставятся. Собственно, я копирую патч в папку программы, и программа, pes, не запускается. Стал искать причин на сайтах, узнал, что патчи ставятся только с помощью китсервера. Скачал и поставил по инструкции китсервер. Он у меня не работает. И вот узнаю от вас, что китсервер и не может работать с лицензией. Круг замкнулся.

Подскажите подробней, где брать патчи, как ставить на лицензию?

Добавлено через 8 минут
P.S.
Или вы имеете в виду официальные патчи? Да, эти встали. Но они совсем другие, там нет команд, форм и прочего, там есть якобы лишь некоторые улучшения, но я ни одного не увидел. Из системы патчи не удаляются, а то бы удалил за ненадобностью.

КаРаВаЙ-46 23.12.2011 15:40

Решил таки опробовать PES 2012, начал мастер-лигу, но так и не понял как тренировать особые способности у игроков (индекс-карточки)? Это вобще возможно или убрали данную фичу?

Desmond Hume 24.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 9975340)
но так и не понял как тренировать особые способности у игроков (индекс-карточки)? Это вобще возможно или убрали данную фичу?

Убрали, да.

КаРаВаЙ-46 24.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9977550)
Убрали, да.

Ну то что обучить самому членов команды никак нельзя я уже понял. Хотя игроки произвольно видимо сами изучают на тренировках какие-то компоненты, т.к. у меня один из игроков обучился финту "Радуга", например.

Кстати поиграл в мастер-лигу и несколько разочаровался в геймплее, а именно сверхтупейшая защита непорадовала.

Ещё вопрос, а финты как-то можно закрепить на клавишах NUM2, NUM4, NUM6, NUM8 как это было в 2011. В плане игры не нашёл раздела "Особые приёмы".
upd: с этим разобрался.

Spellcoaster 25.12.2011 06:25

Последней игрой серии в которую я играл была PES 2010. В 2011 попробовал совсем чуть-чуть, но не понравилось. И вот, спустя год вышла PES 2012. Значительных изменений замеченно в ней не было, но я решил дать игре шанс. Поиграл в нее с недельку и не заметил как она меня зацепила. Да, в игре так себе графика. AI напарников без мяча часто тупит и не знает кому и куда из игроков перемещаться (особенно бесит, когда в одной точке скапливается до трех игроков твоей команды и один из них заполучает мяч и тут же его теряет потому, что другой твой игрок в него врезается и т.д. и т.п.). AI соперника так и вовсе странный. Может слить большую часть матча, а в концовке, при счете 6-0 не в его пользу внезапно может "включить Барселону" и забить 2-3 мяча. Игра у Konami в этом году, на мой взгляд более, чем спорная. Но ведь цепляет! И даже не понятно почему.

КаРаВаЙ-46 25.12.2011 14:20

Да-да, у меня каждый матч всегда концовка за соперниками. Они просто включают супер-штурмовиков. Выстоять на ноль в такие моменты получается конечно, но не всегда.

Михаил0308 27.12.2011 12:22

Очень странно выглядит вся часть, касающаяся расстановки футболистов в «Плане игры».
1. Первый экран не дает информации ни о рейтинге запасных футболистов ни о их физическом состоянии. В таком виде он попросту не нужен. Два следующих экрана расчленили между собой информацию, которую следует отображать одновременно, чтобы выбрать из запаса свежую замену с наибольшим рейтингом.
2. Список запасного состава элементарно не помещается в короткий столбец и его приходится прокручивать туда-сюда при подборе замены.
3. Среди семи игроков замены на текущий матч может оказаться по умолчанию два вратаря.
4. При переходе с одной тактики на другую нападающий в поле может оказаться на позиции оттянутого полузащитника, а его рейтинг понизиться, например, с 70 до 35. Конечно, можно вручную выставить составы для каждой из четырех тактик, но после каждой замены по ходу матча, приходится вручную корректировать состав для каждой из тактик.
Это же рутина. Нельзя по десять минут заниматься корректировкой составов перед игрой и в ходе игры, которая сама длиться десять минут. И так из матча в матч. Я в конце концов плюнул и поставил замены на автомат. Плюнул и на то, что автомат, не стесняясь, заменяет правого полузащитника левым, у которого нет этого амплуа.
Может, Конами задает ребусы не только в управлении игрой, но и в организации нормальных составов перед игрой? Как бы оно ни было, удовольствие от игры сильно портится. Это мое твердое мнение.

Добавлено через 45 минут
P.S.
А что собой представляет Тренировка внутри Лиги? Понял только одно, что лучше туда не заходить, если хочешь, чтобы игроки нормально восстановились к матчу. Не могу понять, зачем в игре режимы, которыми лучше не пользоваться.

КаРаВаЙ-46 28.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Михаил0308 (Сообщение 9984746)
P.S.
А что собой представляет Тренировка внутри Лиги? Понял только одно, что лучше туда не заходить, если хочешь, чтобы игроки нормально восстановились к матчу. Не могу понять, зачем в игре режимы, которыми лучше не пользоваться.

Ну судя по всему нужно тренировать всё поочерёдно, либо что-то одно, то что вам нужно. Если не тренировать, то прогресс команды будет минимален, а может и вовсе падать или равен нулю. А для того чтобы игроки восстанавливались к матчу нужно за день до игры указать вид тренировки указанной в виде значка бутылки, т.е. отдых. Называется физическое состояние помоему. Как прокачивать защиту и атаку так и не разобрался.

Михаил0308 31.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от КаРаВаЙ-46 (Сообщение 9988122)
Как прокачивать защиту и атаку так и не разобрался.

С новым годом!
Спасибо за совет по тренировке.
А что означает "прокачивать"?

ZMEY-SHAKE 31.12.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Михаил0308 (Сообщение 9994694)
А что означает "прокачивать"?

Повышать параметры у игроков.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.