Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mass Effect 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116524)

0rca 10.04.2011 18:07

Сканы хоть и поршивые но выглядит все очень ОК. Вроде все тоже а как то смотрится иначе, красивее что ли, выбор оружия тоже понравился, а то МЕшные стволы за две части надоели если честно.

Добавлено через 7 часов 5 минут
Сканы в высоком разрешение смотреть

ZloyOtaku 11.04.2011 02:36

Вот еще парочка новых подробностей из журнала GameInformer:

Скрытый текст:
1. В игре встретятся представители различных рас, превратившиеся в хаски (синтетические «зомби», создаваемые по технологии Жнецов из трупов органиков).
2. Mass Effect 3 начинается с нападения Жнецов на Землю, но нет худа без добра и у людей есть еще шансы на спасение.
3. Призрак послал своих лучших агентов для убийства Шепарда. Сражения станут жестче, и больше внимания будет уделяться ближним боям.
4. Если вам попадут в одну из частей брони, то вас ждут серьезные последствия. Враги поумнеют: они будут работать командно и будут каждый раз менять свои действия против вас.
5. Поля сражений станут в разы больше и разнообразных битв тоже
6. Шепард сможет спокойно поднимать любое вражеское оружие.
7. Джеймс Сандерс служит в Военно-морском Альянсе
8. Лояльность других персонажей можно получить не только с помощью квестов
9. Уровни будут линейны
10. Решения, принятые в оригинальном Mass Effect (например, спасение королевы Рахни и ее народа) будут иметь серьезные последствия в третей части
11. Концовка игры не будет "рельсовой", вы сможете абсолютно по-разному спасти Землю от Жнецов.

Darth_MYlus 11.04.2011 07:14

Те же самые скрины, но в более лучшем качестве. Настолько лучшем, что можно даже прочесть содержание:

Master-Zet 11.04.2011 08:07

Цитата:

Darth_MYlus, Те же самые скрины, но в более лучшем качестве. Настолько лучшем, что можно даже прочесть содержание
О, на одном скрине заметил меч! Класс, я этого давно ждал)))
А еще, судя по последнему скрину, Лиара вернется в команду. А вот это немного странно...
Скрытый текст:
я думал она теперь будет помогать Шепу исключительно дистанционно, использую возможности Серого Посредника

Lezter 11.04.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9223950)
А еще, судя по последнему скрину, Лиара вернется в команду. А вот это немного странно...
Скрытый текст:
я думал она теперь будет помогать Шепу исключительно дистанционно, использую возможности Серого Посредника

Скрытый текст:

На посту СП наверное её дружочек Ферон будет.

Best_enemY 11.04.2011 13:18

Урааа)
Скрытый текст:
Эшли увеличила грудь ^_^

AlcD 11.04.2011 13:20

Best_enemY, не может не радовать!

Best_enemY 11.04.2011 13:28

FEDERAL, говорили кагбе, что риперы собрали в себе
Скрытый текст:
представителей всевозможных расс, так что не удивительно, что один краше другого

а вообще уж больно мне риперы напоминают кого-то, только вот кого?...

ZloyOtaku 11.04.2011 16:02

Из нового номера GameInformer поступает все больше и больше информации относительно Mass Effect 3, в сети появились новые подробности игры:
Скрытый текст:
- Главные персонажи вернутся в той или иной форме. Некоторые можно будет выбрать для отряда, другие будут доступны только для какой-то специальной миссии (Вроде Лиары в "Логове Серого Посредника" DLC). Другие персонажи вернутся в разных ролях.

- Одни из подтвержденных персонажей (Гаррус, Лиара и другие) не утверждены в роли постоянных спутников, в журнале просто говорится, что они будут играбельны в некоторой степени, возможно для специальных миссий о которых говорилось выше.

- В игре будет чувство "Полномасштабной войны", примерно тоже самое чувство что и "отчаяние" в Mass Effect 2, только в ME3 "отчаяние" в том смысле, что идет война и нету никакой надежды на победу.

- Некоторые из ключевых элементов сюжета подскажут вам, почему Жнецы могут быть повержены. Не ищите способов убийства Жнецов с самого начала.

- BioWare хотят держать в секрете все что происходит в "Цербере".

- Решения Шепарда будут не самым легкими и очевидными, по сравнению с тем что было ранее - это невероятно.

- New Game + очень похоже на то что было в Mass Effect 2.

- Умный АИ, враги буду продумывать "план" нападения на Шепарда. BioWare обещают один из самых умных АИ.

- Фокусирование игры будет на масштабность войны. Много "больших" моментов.

- Средства передвижения будут похожи на то что было в Mass Effect 2, в сюжетной линии их не будет, но возможно в DLC их добавят.

- Сканирование планет возвращается, но не будет похожим на то что было в Mass Effect 2.

- Динамически игра будет похоже на финальную часть Mass Effect 2, а не на игру в общем.

- Люди все еще не верят Шепарду о том, что Жнецы "прибывают". Нью-Йорк, Лондон и Японию будут атакованы в первую очередь.

- Земля - это отправная точка Жнецов, но так же их можно будет найти и в других уголках вселенной.

- Новая Нормандия, внешне другая, Альянс постарался.

- Не думайте, что если вы прошли прошлые части вам будет легче, ваша история просто будет "другой".

- Mass Effect 3 будет сложнее Mass Effect 2.

BioWare: в будущем возможна реализация MMO в Mass Effect
Скрытый текст:

Кейси Хадсон из BioWare, сказал, что не видит смысла добавление мультиплеера в Mass Effect, но ясно видит смысл для MMO."Мы пытались придумать, как сделать, чтобы игроки могли делиться своим опытом в Mass Effect", - сказал исполнительный продюсер серии в интервью журналу GameInformer.

"У нас еще нет идей, чтобы реализовать задуманное, но я уверен, что в будущих проектах мы обязательно что-нибудь сделаем".

Отвечая на возможность реализации MMO, Хадсон признал, что ему эта идея нравиться.

"Многим людям нравится MMO, я думаю, что оно вполне возможно для вселенной Mass Effect".

"Если вы избавитесь от Жнецов и выиграйте битву, чем вы займетесь дальше? Останетесь жить на Цитадели или захватите Омегу? Я думаю, это очень интересно".

Mass Effect 3 выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 до конца года.

AlcD 11.04.2011 16:03

Напомните почему "Цербер" ополчился на Шепарда.

Twiice 11.04.2011 16:17

AlcD,
Может быть это будет тогда, когда мы не отдадим базу Коллекционеров "Церберу" ?

Jump In 11.04.2011 16:25

Глянул сканы в нормальном разрешении, похоже, что графику-то сильно прокачали, что не может не радовать, ооочень хочу побольше техногенных миров типа Илоса.

CrazyYura 11.04.2011 16:37

Jump In, давно это было известно.

AlcD 11.04.2011 16:39

CrazyYura, это новая версия Unreal или прокаченная старая?

Jump In 11.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9225056)
CrazyYura, это новая версия Unreal или прокаченная старая?

Новая для следующего поколения, а это старая прокачанная.

CrazyYura, Ну на сканах в хреновом качестве тяжело было понять, что там с графикой

Zigfrid 11.04.2011 17:05

Цитата:

- Одни из подтвержденных персонажей (Гаррус, Лиара и другие) не утверждены в роли постоянных спутников
Не прощу виовар, если Гарруса не будет на постоянной основе. Я с ним через столько прошел не для того, чтобы в финальной битве просто пройти один квест.

Цитата:

- Некоторые из ключевых элементов сюжета подскажут вам, почему Жнецы могут быть повержены. Не ищите способов убийства Жнецов с самого начала.
А вот этого не понял. Сами написали, что квесты линейны.

AlcD 11.04.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 9225167)
если Гарруса не будет на постоянной основе.

Они не могут так просто его выкинуть, бьюсь об заклад будет.

Lezter 11.04.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Twiice (Сообщение 9224982)
AlcD,
Может быть это будет тогда, когда мы не отдадим базу Коллекционеров "Церберу" ?

Скрытый текст:
Из ст. GameInformer следует, что Цербер с Шепом при любом раскладе будет в конфликте

Цитата:

Сообщение от ZloyOtaku (Сообщение 9224908)
BioWare: в будущем возможна реализация MMO в Mass Effect

Класс, третий на очереди DA. Bioware уходит в онлайн (аля Blizzard):\

AlcD 11.04.2011 17:13

FEDERAL, я просто думал что в Mass Effect 2 мы что-то сделали, может я и пропустил что.
А призрак там задушевно с Шепом общался, хм. Я сразу понял что он змий!

Slifter 11.04.2011 17:24

Скрытый текст:
Новая Нормандия? Альянс постарался? Не хочу больше с ними дружить, дураки одни сидят явно, не считая Андерсона и Хэккета.

AlcD 11.04.2011 17:27

Slifter, Удина уж точно дурак, а Совет так вообще глупцы кто там собрался.

Wеst 11.04.2011 17:38

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 9225260)
Новая Нормандия? Альянс постарался? Не хочу больше с ними дружить, дураки одни сидят явно, не считая Андерсона и Хэккета.

Есть предположение, что все это идет по канону, т.е. уничтожение базы коллекционеров. Если этого не делать, то, может быть, мы будем и дальше работать на Цербер. А может и нет, и нам не дадут никакого выбора.

AlcD 11.04.2011 17:40

Wеst, к "Церберу" как союзнику мы наврятли вернемся, выбора у нас наверное не будет.

Dark Side 11.04.2011 17:49

AlcD, Я в Mass Effect 2 часть не играл(но вскоре собираюсь) и получается Миранда вместе с Цербером обозлилась на нас?Или я что-то не так понял?

TeB 11.04.2011 17:52

Kots, зачем спрашиваешь? Не лучше ли самому узнать?))

Dark Side 11.04.2011 17:54

TeB, Просто пока нет возможности взять игру(играл только в демку),а наткуться на огромные спойлеры не хочеться.

Master-Zet 11.04.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Kots (Сообщение 9225360)
AlcD, Я в Mass Effect 2 часть не играл(но вскоре собираюсь) и получается Миранда вместе с Цербером обозлилась на нас?Или я что-то не так понял?

Почти уверен, что в МЕ 3
Скрытый текст:
если Шеп крутил роман с Мирандой, то она его не предаст. Или сначала предаст, но в итоге поможет капитану забороть Призрака.

Спойлеры я не читал (может там что-то про это было), но также думаю, что
Скрытый текст:
с Призраком в любом случае придется разобраться. Только "добрый" Шеп, скорее всего, просто разрушит "Цербер", а вот "злой" сам займет место Призрака];->

Slifter 11.04.2011 18:34

Wеst,
Скрытый текст:
не думаю, что будет такой обширный выбор, что одному игроку дадут новую Нормандию, а другому старую.

Скрытый текст:
Цитата:

а вот "злой" сам займет место Призрака
Ой не дай бог, весь такой стильный и интересный Призрак по сравнению с Шепардом, после второй части он таким удотом кажется по сравнению с Иллюзив Мэном D:

Master-Zet 11.04.2011 19:08

Цитата:

Ой не дай бог, весь такой стильный и интересный Призрак по сравнению с Шепардом, после второй части он таким удотом кажется по сравнению с Иллюзив Мэном D:
Мне Призрак, конечно, тоже очень понравился, но я просто мечтаю пустить ему пулю в лоб. Тем более, что это последняя часть МЕ и если не сейчас, то когда? )))

Duxan 11.04.2011 19:14

А кстати, я вот думаю, что BW с персонажами из второй части(ведь они могут погибнуть) могут поступить следующим образом: Большинство - как Рекс во втором. То есть NPC, с которым приятно поболтать. Еще несколько - в стиле "напарник на час", смотрите DLC "Серый Посредник", и может быть один 2(Тали, Гаррус) будут постоянными персонажами.

Slifter 11.04.2011 19:25

Master-Zet, так за что же?

Wеst 11.04.2011 19:36

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 9225579)
не думаю, что будет такой обширный выбор, что одному игроку дадут новую Нормандию, а другому старую.

Ну я все еще верю в людей, пушо сколько я слышал: "ПОЛНАЯ НЕЛИЕЙНОСТЬ!!1 ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХАТИТЕ!!11 ВСЕ ЗАВИСИТ АТ ВАС!!!1". А на деле получался прекрасный шутан с минимальной свободой выбора.

Master-Zet 11.04.2011 19:50

Slifter, да уж есть за что
Скрытый текст:
Призрак - хитрый нацист, который мечтает установить диктатуру человечества в Галактики. То бишь подчинить все расы воле людей. Про жуткие эксперименты "Цербера" я вообще молчу...

К тому же, он сильный противник. Интересно будет с ним потягаться)

Slifter 11.04.2011 20:45

Master-Zet,
Скрытый текст:
а еще это единственный человек, не считая Шепарда, который не только знает что Риперы идут, но и пытается их остановить, пусть и большой ценой. Не вижу никакого смысла в его убийстве, он уж точно заслуживает смерти меньше, чем командование Альянса, которое меня бесило начиная с первой части.

Цитата:

К тому же, он сильный противник. Интересно будет с ним потягаться)
Ты не кроган случаем? )

Master-Zet 11.04.2011 21:00

Очень хочется верить, что в МЕ 3 сюжетные миссии будут по разнообразней. Ведь уже в МЕ 2 были интересные задумки, правда реализованные, от чего-то, только в побочных заданиях (которые находишь, исследую планеты). Например, в одном нужно было пробираться через плотный туман, ориентируясь только на свет маяков и отбиваясь от всяких кусачих гадин. А в другой надо было провести робота из пункта А в пункт В, собирая для него батарейки. Странно, что ничего подобного не наблюдалось в сюжетных миссиях...

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 9226125)
Master-Zet,
Скрытый текст:
а еще это единственный человек, не считая Шепарда, который не только знает что Риперы идут, но и пытается их остановить, пусть и большой ценой. Не вижу никакого смысла в его убийстве, он уж точно заслуживает смерти меньше, чем командование Альянса, которое меня бесило начиная с первой части.

Может и так. Но если по вине Призрака хоть один волос... нет, хоть одно щупальце упадет с головы Лиары, то я непременно выдавлю его механизированы гляделки, аки Кратос Посейдону]:->

FastFly 11.04.2011 21:18

..вот что надеюсь, так что бы Миранду, Тейна,Легиона,Гарруса,Тали в тиме сохранили...Эшли как перс мне не очень..хотя спас её в МЕ, да там и выбор то был Кайден и Эшли оба какие то не очень персонажи.

и
Цитата:

Средства передвижения будут похожи на то что было в Mass Effect 2, в сюжетной линии их не будет, но возможно в DLC их добавят.
это плохо, лучше бы Мако вернули, всё же на нём было интереснее кататься чем на кораблике из МЕ2

Best_enemY 11.04.2011 21:31

Slifter, IM ,-да, один из самых интересных персонажей, но ему хочется голову оторвать, особенно после прочтения книг, уж больно он сволочь

Добавлено через 3 минуты
БТВ, а
Скрытый текст:
/Келли Сандерс будет или нет?

Добавлено через 6 минут
и еще, Призрак оч сильно смахивает на Сэрена
Скрытый текст:
стоит учесть тот факт, что Призрак одно время следил за Сэреном по поручению Альянса
, и мне кажется, участь его будет схожей

Slifter 11.04.2011 22:31

Best_enemY, что мне больше всего в нем нравится, так это, что непонятно кто он: друг или враг. Вроде и помогает, и в то же время чувствуешь, что что-то не так.
Скрытый текст:
Я был уверен, что он как-то кинет Шепарда перед последней миссией, ан нет - все нормально. И очень меня смущает то, что его глаза имеют что-то общее с глазами Сэрена: такие же кибернетические синеватого цвета. Хотя никто этого не замечает, кроме игрока и Джейкоба, что вообще странно, я считаю.
Книги валяются в электронном формате, все никак не возьмусь прочитать, не нравится мне сидеть и пялиться по нескольку часов в экран. Но говорят, что там ясно дают понять, что он на стороне людей, и не может быть предателем.

Best_enemY 11.04.2011 23:02

Slifter, он фанатик, каких в играх пруд пруди(имхо) ,но довольно специфический (и отлично поставленный (спасибо BioWare в 1000+й раз)) просто не понятно как он до жизни такой докатился, был же вроде как
Скрытый текст:
отличным спецагентом

ZloyOtaku 12.04.2011 03:08

Slifter, соглашусь что призрак наглый нацист , именно это мне нравится *_*
Скрытый текст:
Во втором МЕ ох я злил его , особенно когда уничтожил корабль жнецов , где у меня Гаррус и умер :(

AlcD 12.04.2011 04:05

ZloyOtaku, мне вообще казалось что он непробиваем, хладнокровен в разговоре с Шепом.

Hassan 12.04.2011 04:18

Надо мне еще раз закончить МЕ2 а то в последний раз у меня умерла Джек и почти весь экипаж, готовый сейв для 3 части не помешает. :)

AlcD 12.04.2011 04:20

Hassan, если уж так в тягость, скачай сэйв.

Hassan 12.04.2011 04:23

Да и так ради удовольствия поиграю, отличная игра все-таки. Продолжение жду с дьявольским нетерпением ! о____0

AlcD 12.04.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9227215)
Продолжение жду с дьявольским нетерпением

Вроде в конце года, не?

ZloyOtaku 12.04.2011 05:55

AlcD, 4 ноября же , у мы же Россия у нас 8 :)

AlcD 12.04.2011 05:57

ZloyOtaku, долго еще, но оно того стоит.

Best_enemY 12.04.2011 08:48

Цитата:

непробиваем, хладнокровен в разговоре с Шепом.
после уничтожения корабля жнецов, Призрак как истеричка себя ведет, особенно если отвечать нагло))

AlcD 12.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Best_enemY (Сообщение 9227364)
после уничтожения корабля жнецов

Это я так понял уже ближе к концу игры, перед сражением с огромным роботом.

Best_enemY 12.04.2011 11:59

Скрытый текст:
угу,выбор перед боем, а паника Призрака- после

Darth_MYlus 20.04.2011 20:06

Из сканов одного испанского журнала стали известны новые подробности о Mass Effect 3.

Цитата:

Известная информация:
*Войска «Церебера состоят из: тяжелой техники, ударных войск, особого подразделения «ниндзя»
*Жнецы бывают разных размеров от 500-600 метров до 2х километров
*У Шепарда появились новые навыки: скольжение по земле, запрыгивание в ямы и особые удары ближнего боя. О них упоминается отдельно как о «тяжелых ударах ближнего боя»
*Инженеры могу строить турели
*Изменять можно все предметы, по 5 вариантов на каждый
*Больше лута
*Участие в космических сражениях. Возможно, но не подтверждено
*Более мощный и эпичный сюжет
*Мы увидим космические сражения
*Более детальные локации. Мы будем видеть, как ходят люди, летают корабли.
*Здания станут более проработанными.
*Будет использована более совершенная технология освещения. *Интерактивность уровней будет повышена путем увеличения динамических элементов.
*Будут динамические повреждения [зональные]. Например, для сражения с тяжелыми мехами надо будет попасть в их слабое место, а именно в кабину пилота. У простых противников будут отрываться конечности и части брони.
*Более динамичный бой. Скорость сражений увеличена на 10-15%.
*Мы не сможем прокатиться на транспортных средствах из прошлых частей серии. Центральный сюжет обходиться без них, но это не значит, что их совсем не будет.
*Будет новая система сканирования планет.

СПОЙЛЕР:
Скрытый текст:
*Некоторые локации, которые сможет Шепард: Нью Йорк, Лондон, луна Корианы (скорее всего тут имеется ввиду родная планета Кварианцев), родную планету саларианцев и Марс.
*Почему «Цербер» враждебно настроен против Шепарда, станет ясно на самом начальном этапе игры

*Разработка каждой локации заняла около 6 месяцев.
Источник

akolit 20.04.2011 20:22

Darth_MYlus, отличные новости. Жду с нетерпением!
Скрытый текст:
Жаль только что Москвы нет в списке локаций

Master-Zet 20.04.2011 20:25

Цитата:

*У Шепарда появились новые навыки: скольжение по земле, запрыгивание в ямы и особые удары ближнего боя. О них упоминается отдельно как о «тяжелых ударах ближнего боя»
Во, отлично) В идеале надо чтобы Шеп научился сразу забираться на препятствия, а не по схеме "подбежал-прислонился-залез"

Dark Side 20.04.2011 20:26

Darth_MYlus, Прекрасные новости,особенно радует время созданий локаций(видимо ошибок ДА2 не совершат).Сюжет надеюсь не подкачает,ну и скан с Шепардом тоже классный.

Britwa 6-4 20.04.2011 20:29

Darth_MYlus,Понравились новости. Добавили то, чего не хватало во второй части. Молодцы разработчики. Только вот скан мне не понравился какой-то Шепард на нем... сам на себя не похож.

Darth_MYlus 20.04.2011 20:37

Меня пожалуй только одно напрягает - ну на кой черт сдалось разрабам это сканирование? Эта рутина - один из самых раздражающих моментов МЕ2. Вместе с тем это значит, что вся игра скорее всего опять будет завязана на апгрейдах.

Но вот все, что касается геймплея очень и очень радует. МЕ3 делает равнение на гирьку, и это чертовски правильно. И да, наконец-то инженер будет делать по-настоящему больно! Прям как этот его коллега:

Master-Zet 20.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9257923)
Меня пожалуй только одно напрягает - ну на кой черт сдалось разрабам это сканирование? Эта рутина - один из самых раздражающих моментов МЕ2. Вместе с тем это значит, что вся игра скорее всего опять будет завязана на апгрейдах.

Меня это тоже напрягает, но
Цитата:

*Будет новая система сканирования планет.
возможно, систему эту упростят и на это не придется тратить столько времени. Или ее "уинтереснят", и она перестанет быть такой рутинной. Надеюсь на это.

Darth_MYlus 20.04.2011 20:59

А вот и те самые сканы:Кто-нибудь шпрехает по Испански? Очень надо...

DevilDolly 20.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9258036)
Кто-нибудь шпрехает по Испански?

я немного понимаю. коротко говоря, на этих страниц разписана история первых частей и те детали что писали выше под спойлером. короче говоря, ничего нового и толкового
ps: на счёт мультиплеера, его не будет точно, ибо у них есть много работы и ошибок которые надо исправить. кста, за него они думали еще с первой части

modix 20.04.2011 22:39

Отлично, что возможно будут космические сражения, с Нормандией таких вещей не хватало. :)

Awolf 21.04.2011 00:57

Я так понимаю на втором скрине цербер.

0rca 21.04.2011 01:40

Шепард опять против всех(

Darth_MYlus 21.04.2011 04:19

Кстати, на gameInformer'е пишут, что на обоих скринах родной мир саларианцев, Сур'Кеш. Ну наконец-то, а то две предыдущие игры как будто на задворках галактики провели. Осталось только чтобы подтвердили Палавен и Тессию и тогда это уже будет лучший из Mass Effect'ов.

NEYRONIX 21.04.2011 05:03

Darth_MYlus, все будет. Основную тему уже озвучили - Шепард будет бегать по галактике и собирать всех на войну. Так что успеем побывать во всех столицах и ключевых система, до которых раньше не добрались.

SCORPION 21.04.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9259208)
Осталось только чтобы подтвердили Палавен и Тессию и тогда это уже будет лучший из Mass Effect'ов.

100% будет. Иначе просто нельзя. Это же конец трилогии.
Очень надеюсь на громадный мир и обитаемые планеты а не пустыри с одной базой в центре.

Добавлено через 7 минут
Немного инфы с одного из фан сайтов, возможно что то новое.
Скрытый текст:
Что касается фотографий, то большинство того, что присутствует в журнале было опубликовано в том же GameInformer. К ним добавились еще несколько новых изображений, четыре из которых – скриншоты из игры и парочка концепт-артов.
Информация, содержащаяся на страницах испанского журнала в основном аналогична информации из GameInformer, однако есть и новые детали.

Галактики много не бывает

Подтверждено, что галактическая карта будет значительно больше, и более открытой. Также больше значения уделено «жизненности», больше второстепенных персонажей и некоторых динамических событий, которые могут быть интерактивными или нет. Увеличен уровень детализации, мы можем наслаждаться более сложной архитектурой и внедрением новых световых эффектов.
Подтверждено посещение некоторых мест: родную планету саларианцев, Марс, Луна, мир кварианцев/кроганов (в оригинале присутствует неверная транскрипция, понять какая раса имеется в виду сложно - прим. masseffect2.in), ряд городов на Земле, включая Лондон и Нью-Йорк. Вероятно, у BioWare была задача представить, что может быть городах землян в будущем.
Некоторые вещи поменяются, но не очень по сравнению с Mass Effect 2. В первую очередь – это касается «Нормандии». Нам уже известно, что корабль, находится в руках Альянса. Альянс внесет небольшие изменения, но общий дизайн останется очень знакомым.

Знакомство

На этот раз враги представляют большую проблему, чем когда-либо. ИИ противников был значительно усовершенствован путем введения новой системы скоординированного нападения. Это означает, что каждый противник будет иметь особую роль в рамках своей группы, как шахматные фигуры, и будет в состоянии применять стратегии, основанные на их собственной роли. Разнообразие врагов будет значительно выше, с оружием различного размера и мощности. Даже Жнецы будут различаться между собой, размеры будут варьироваться от «основных» Жнецов (2 км в длину) до Жнецов по-меньше – «жнецов сопровождения» (от 500 до 600 метров).
В целом это будет игра сложнее, чем предыдущие, но Шепард также имеет новые приимущества. Для начала есть новая динамическая система повреждений, которая позволит повреждать и уничтожать определенные части врагов. Например, хорошо защищенный враг будет побежден только атакой с использованием их слабых сторон. Характер битвы также будет гораздо более гибким, будет возможность выполнять новые действия, такие как уклонение и возможность перепрыгивать через препятствия без предварительного укрытия.
Битвы будут более интенсивными, чем когда-либо, их скорость возрастет от 10% до 15%.Уделено особое внимание системе ближнего боя, которая была расширена и улучшена, одним из нововведений будут «тяжелые удары ближнего боя» (возможно, имеются в виду combo-удары - прим. masseffect2.in).
Несколько слов о летательных аппаратах. Вместо повторного использования Мако или Firewalker будут новые автомобили. Так же будет новая система сканирования, которая на данный момент, остается тайной.

Снова ролевая игра

После Mass Effect 2, которая была направлена на улучшение некоторых технических сторон и отход от RPG-составляющей, конец трилогии попытается восстановить некоторые элементы ролевой игры, во второй части отошли на задний план. Вернется инвентарь, который будет предоставлять несколько типов объектов для сбора, дерево умений будет гораздо богаче, а оружие можно подгонять при помощи «монтажных принадлежностей», имеющих, помимо прочего и эстетический эффект.

Диалоговая система будет оставаться практически неизмененной, хотя BioWare ставит акцент на повышении связи между игроком и его персонажем. Решения будут более важными, чем когда-либо, а эффект от них более очевидным (скорее всего имеется в виду, что для нас будет более очевидно, что скажет наш Шепард, если мы выберем ту или иную ветвь разговора - прим. masseffect2.in).
Разработчики пообещали, что по сравнению с предыдущими частями Mass Effect, история будет менее выражена и понятна с самого начала. История будет раскрываться перед игроком постепенно, вместо того чтобы показывать все свои карты с самого начала, и изменяться в процессе приключений, под действием собственного выбора игрока.
http://www.masseffect2.in/news/2011-04-20-455

немного сканов с журнала
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/...38691_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/...4dcbb_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/...27b3d_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/...2f313_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/...ca945_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/...da370_orig.jpg

0rca 21.04.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9259227)
Шепард будет бегать по галактике и собирать всех на войну

Опять? оО да ёханый, в 3 раз тоже самое, наберем всех и финальный боё на 5 минут(

Dark Side 21.04.2011 15:26

0rca, Ну это заключение трилогии,так что думаю битва будет масштабной и долгой.
Сканы понравились,церберы выглядят внушительно.

Ar4y 21.04.2011 15:29

Kots,
0rca,
Чет Масс и ДраконЭйдж со своим объединением достали, или у них сценаристы уже устали, или просто не хотят тратить на это деньги ;/

Dark Side 21.04.2011 15:35

Ar4y, Ну вроде бы Масс делают другие люди и это видно, тут локация делалась 6 месяцев,чего не скажешь о ДА2.Ну и даже по логике один Шепард не сможет противостоять армии,полюбому приходиться народ собирать на войну.

Ar4y 21.04.2011 15:40

Kots,
Как-то Властелином Колец уже попахивает.

Ардифф 21.04.2011 15:46

Понравилось, что Земля будет предствалена несколькими локациями.
Интересно, а Луну не уничтожат Жнецы, было бы сурово. Насчет объеденения галактики против машин, сделали бы не так явно сам процесс собирания союзников, чтобы не список был тупой, а как то сюжетно, логически развивалось из ситуации в игре, а то опять тупо всех собрал и вперед, даже с Эпичной битвой как-то не то уже, надоело.

Dark Side 21.04.2011 16:10

Ar4y, Братство Шепарда)))

Ардифф А, Очень надеялся увидеть в списке локаций Россию,но увы её там похоже не будет.Насчет сюжета думаю он будет хорош,и еще хотелось увидеть хорошее влияние решений из 1-ой и 2-ой части,а не как в ДА2 там это не сильно заметно.

0rca 21.04.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9260275)
Чет Масс и ДраконЭйдж со своим объединением достали, или у них сценаристы уже устали, или просто не хотят тратить на это деньги ;/

Вроде все с КОТОР пошло? Да достали уже если честно этот оливье сквад, что не игра так 50% системы копирует прошлую игру да еще и DS сюда приписали лол, не ну сколько можно?

Britwa 6-4 21.04.2011 18:22

Мне тоже это надоело. В каждой игре серии одно и тоже - собери команду, а после этого убей главного босса. Надеюсь, что хотя бы в последней части серии они исправят эту ошибку или хотя бы сделают это более интересным.

Lezter 22.04.2011 02:04

Немного новой информации и уточнение старой из превью ME3 журнала PSM3 (warning spoiler)
Скрытый текст:
  • К звуковым эффектам приложила руку студия DICE.
  • Места для посещения: родина кварианцев – планета Раннох, оккупированная гетами; шахты Марса; гигантский город на Земле, образовавшийся на северо-западном побережье Северной Америки при слиянии Сиэтла и Ванкувера (название города не разглашается).
  • Визуально проект не уступает таким FPS-гигантам как Crysis 2 и Killzone 3, хотя до конца разработки осталось ещё полгода.
  • Различные решения, принятые в предыдущих частях, обернутся непредсказуемыми и масштабными последствиями. В пример приводится решение, касающееся судьбы рахни.
  • В команде наверняка будут: Эшли/Кайден (подвергшиеся редизайну и ставшие Спектрами); Лиара; Гаррус; Джеймс Сандерс.
  • Подтверждено появление в игре следующих персонажей: Тали, Мордин, Джек (подвергшаяся редизайну: она повзрослела и немного выпустила пар), Легион.
  • Сюжет МЕ3 по структуре больше напоминает сюжет МЕ1: по мере развития истории мы будем собирать всё новые кусочки информации, и в итоге перед глазами предстанет полная картина происходящего.
  • Помимо колоссальных дредноутов Жнецов мы встретим более мелкие вражеские суда, а также в качестве врагов предстанут многочисленные результаты экспериментов Жнецов, в том числе и над расами, павшими жертвой Цикла. В пример приводится тварь под названием Каннибал – отчасти батарианец, отчасти человек, отчасти Жнец. Видимо, Каннибал поедает трупы врагов ради энергетической подпитки.
  • Бои стали менее линейными по сравнению с Мass Effect 2.
  • Новые юниты «Цербера»: Фантомы и Асассины.
  • История по большей части выстроена вокруг масштабных событий галактической войны, а не вокруг локальных перестрелок. В пример приводится битва Жнеца и молотильщика.
  • Уровни стали более масштабными и менее похожими друг на друга.
Источник

Key Taylor 22.04.2011 02:17

Тали подтвердили? Все, я жду игру.

Darth_MYlus 22.04.2011 04:38

А вот этот особенно интересен, т.к. про персонажей-возвращенцов:

AlcD 22.04.2011 04:39

Darth_MYlus, сколько можно выкладывать одно и тоже?

Darth_MYlus 22.04.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9263027)
Darth_MYlus, сколько можно выкладывать одно и тоже?

AlcD,Ок, убрал повторявшееся уже ранее. Действительно как-то глупо вышло.

Но вот уже как минимум 2 пункта - однозначная ложь. DICE лишь помогает биоварям, а не делают за них работу - это на оф. форуме разрабами неоднакратно подтверждалось. Так-же насчет Сандерса - точно известно, что это не снайпер из первого трейлера. В общем, журналюги такие журналюги - спекулянты бессовестные.

ZloyOtaku 22.04.2011 05:36

О да по некоторым причинам вытек из потока информации и т п об игре , но я теперь так рад что шепард будет не деревом *_* , и все мои любимые товарищи будут снова в строю , о ДАААА :)

Ардифф 22.04.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9262963)

Ахах, плюсую.

Мне все таки интересно, а что это за масштабные битвы Жнецов и
Скрытый текст:
Молотильщиков, мы там что будем делать, наблюдать за нефигового размера потасовкой? И вроде же молотильщики могут летать по космосу или нет? Лол, может Шепард возьмет к себе в армию парочку этих червей :D

Жаль, пока не подтверждают Джейкоба и Миранду. Надеюсь, что по ходу игры мы с ними встретимся, а то пичаль, столько вместе прошли, и усе.

Lezter 22.04.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9262963)

Ну в этом можно было не сомневаться, один из самых популярных персов, даже наверное самый популярный.

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9263112)

Мне все таки интересно, а что это за масштабные битвы Жнецов и
Скрытый текст:
Молотильщиков, мы там что будем делать, наблюдать за нефигового размера потасовкой? И вроде же молотильщики могут летать по космосу или нет? Лол, может Шепард возьмет к себе в армию парочку этих червей :D

Скрытый текст:
Битва жнеца и молотильщика вроде как на планете кроганов будет происходить.

Вот PSM3 Эшли обозвали "сексуальная агрессивная ксенофобка":))

Master-Zet 22.04.2011 08:59

Цитата:

FEDERAL, Вот PSM3 Эшли обозвали "сексуальная агрессивная ксенофобка"
Интересно, за что это ее так ))) особенно насчет сексуальности я бы поспорил

AlcD 22.04.2011 09:37

Master-Zet, а мне Эшли понравилась, правильная вся такая и сексуальная %)

Lezter 22.04.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9263214)
Интересно, за что это ее так ))) особенно насчет сексуальности я бы поспорил

Сексуальность Эшли судя по скринам увеличилась <З :sml:
А её не любовь к инопланетянам не без причина.

AlcD
Соглашусь.

KOSMOS_2712 22.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9263271)
правильная вся такая и сексуальная

В первой части от этого было только "правильная", а так мужик мужиком с женским причесоном) В 3 части симпатичная, правда.

AlcD 22.04.2011 10:59

KOSMOS_2712, да, может любовная линия будет серьезная.

Ардифф 22.04.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 9263408)
а так мужик мужиком с женским причесоном)

Солдатка же :)
Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9263413)
может любовная линия будет серьезная.

Ха, концовкой МЕ3 будет свадьба Шепарда. В лучших традициях Happy End'a, если все конечно хорошо закончится.

AlcD 22.04.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9263581)
концовкой МЕ3 будет свадьба Шепарда.

Хотелось бы посмотреть на свидетеля Джокера %)
А если серьезно, то надеюсь пофиксят отношения и их развитие между персонажами.

Britwa 6-4 23.04.2011 18:47

Mass Effect 3: Creating Garrus

rembo 360 24.04.2011 04:46

Дизайн гарруса от части к части только хуже становится. Но его не за костюм любят

Gorgats 24.04.2011 08:30

rembo 360, не надо выдавать желаемое за действительное, "подбитый" Гаррус из 2-рой части очень хорошо смотрелся.

AlcD 24.04.2011 08:35

GoRgaTs, брутальный такой, внушающий ужас.
Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9269802)
Дизайн гарруса от части к части только хуже становится.

Мне второй его дизайн понравился больше, чем первый.

rembo 360 24.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9269917)
rembo 360, не надо выдавать желаемое за действительное, "подбитый" Гаррус из 2-рой части очень хорошо смотрелся.

Я мог-бы привести цитату джокера, но это бы выглядело глупо.

AlcD 24.04.2011 08:52

rembo 360, завязывай, что переливать из пустого порожняя?

rembo 360 24.04.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9269924)
GoRgaTs, брутальный такой, внушающий

ужас.
И кто хочет такого от человека, которому ты доверяешь спину.
Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9269924)
Мне второй его дизайн понравился больше, чем первый.

Изуродованная рожа, мощная броня вместо средней и гигантский пластырь - очень круто. В 2200 забыли, как заживлять кожу?

Добавлено через 2 минуты
Я не хотел, но:

- Ну, я, конечно же рад, что Гаррус снова с нами и всё такое, но складывается впечатление, что он, наконец, вынул палку из задницы и ходит, лупит ею всех. Прежним, он мне нравился больше

И мне, Моро, и мне.

AlcD 24.04.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9269943)
И кто хочет такого от человека, которому ты доверяешь спину.

Он внушает ужас своим врагам, а не союзникам.
Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9269943)
В 2200 забыли, как заживлять кожу?

Он как бы объявлен в розыск, как он тебе придет в любой салон и попросит заштопать?

rembo 360 24.04.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9269947)
Он внушает ужас своим врагам, а не союзникам.

Да, союзникам он внушает отвращение.
Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9269947)
Он как бы объявлен в розыск, как он тебе придет в любой салон и попросит заштопать?

В какой разыск? Кровавая стая обратилась в межзвёздную лигу справедливости?

Если Шепарду залечили светящиеся глаза и отпадающие куски мяса - Гаррусу могли бы тоже. Плюс у нас есть крутой учёный на борту. Но проблему не решить :confused:

AlcD 24.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9269954)
Если Шепарду залечили светящиеся глаза и отпадающие куски мяса - Гаррусу могли бы тоже.

Цербер, же.
Цитата:

В какой разыск? Кровавая стая обратилась в межзвёздную лигу справедливости?

Перепройди эпизод, там не только кровавая стая, но еще и половина политиков на Иллизиуме и Цитатедели, он вообще то всем торговлю подпортил.
Цитата:

Гаррусу могли бы тоже.

Может ему так нравится,
Цитата:

Плюс у нас есть крутой учёный на борту. Но проблему не решить

Он генофагом занят.

rembo 360 24.04.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9269960)
Цербер, же.

А Гаррус на каком-то другом корабле слжил? Не на церберовской нормандии?
Цитата:

Перепройди эпизод, там не только кровавая стая, но еще и половина политиков на Иллизиуме и Цитатедели, он вообще то всем торговлю подпортил.

Я так и не понял они подали коллективный иск в межзвёздную лигу справедливости и базз лайтер лично занялся этим делом? Всё просто - не лечить лицо на Омеге или Иллиуме.
Цитата:

Может ему так нравится,

Ходит с отваливающейся кожей?
Цитата:

Он генофагом занят.

Тяжело современным академикам, завалены работой...
http://www.youtube.com/watch?v=uXiU6...eature=related

AlcD 24.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9269970)
Ходит с отваливающейся кожей?

Вроде в каком то диалоге с Гаррусом, Шепард его насчет этого спросил и тот ответил что это устрашает врагов.

rembo 360 24.04.2011 09:19

Это отмазка, залечить принудительно.

Это мерзко, если его кожа сама собой не зажила за 2 года после ме2 - фейл биовар

AlcD 24.04.2011 09:22

rembo 360, совсем, чтоле? Тебе какое дело, нравится пусть ходит и завязывай с этим.

Gorgats 24.04.2011 10:26

Опять "искрометный" вброс от Рембо, советую завязывать с этим.

CrazyYura 24.04.2011 22:03

В сети появились новые детали Mass Effect 3. Будьте осторожны, есть небольшие спойлеры:
Сюжет:

Скрытый текст:
- В игре присутствует кат-сцена того, как Нормандия с кораблями инопланетян проходит через ретранслятор вместе.

- Структура повествования будет отличатся от прошлых частей, но будет близка к тому ,что мы видели в первой части трилогии.

"Проще говоря, Mass Effect 3 немного большее, чем первая часть игры. Вы узнаете часть истории исследуя космос, и чем больше вы исследуете, тем больше контента вы увидите."

- BioWare не собираются заканчивать игру тривиально, как традиционную военную историю, где плохие парни побиты, а вы празднуете победу. Все персонажи и взаимоотношения с ними будут составлять большую часть концовки игры.

Другие подробности:

Скрытый текст:
- Игра станет эпичнее.

- Ваши прошлые решения в Mass Effect будут сильно влиять на Mass Effect 3, такие как ваши решения насчет Генофаг, что вы решили сделать с базой Коллекционеров, и другие.

- Новые враги: Каннибалы. В их ряды входят Батарианцы и Жнецы.

- Турель Инженера не сможет убивать врагов, только отвлекать.

- Ваше решение относительно Рахни откликнется вам в продолжении.

- Кастомизация персонажа будет очень обширной, обширной как никогда.

- Новые войска "Цербера" будут называться "Фантомы" и "Убийцы".

- Очень большие боссы !

- "Многие сюжетные локации будут происходить вокруг самых драматичных моментов во вселенной."

- Уровень сложности "Нормальный" в ME3 будет похож на уровень сложности "Ветеран" в МЕ2.

- Кай Ленг будет работать с "Цербером", чтобы убить Шепарда. Персонаж известен из книг по Mass Effect.

- Джеймс Сандерс очень накаченный.

- Продажи серии превысили 7 миллионов копий.

Yes_No_Maybe 25.04.2011 00:24

Цитата:

- Уровень сложности "Нормальный" в ME3 будет похож на уровень сложности "Ветеран" в МЕ2.
Вот это правильно. В МЕ2 особой разницы между сложностями не заметил. Всю игру можно было спокойно пройти на "безумии" (или как-там называется самая высокая сложность).

rembo 360 25.04.2011 01:47

Подобную хрень под спойлеры пожалуйста. А то скоро начнёте обсуждать новый сопартийцев, без прикрытия.

NEYRONIX 25.04.2011 04:15

rembo 360, кому надо, игру уже прошли и могут общаться спокойно. В теме Mass Effect 2 еще нужны спойлеры, ну а тут от кого прятаться?

KOSMOS_2712 25.04.2011 12:56

Вот так будет выглядеть обновлённая Нормандия:

И пишут, что МЕ3 выйдет в октябре.

0rca 25.04.2011 12:58

Вижу разницу причем огромную, это покраска.

rembo 360 25.04.2011 13:01

Скорее всего и размер.

Hassan 25.04.2011 14:24

У меня только один save сохранился из первых масс эффектов, хотелось бы начинать 3 с разными save и смотреть на результаты но начинать всю трилогию заново каждый раз это о____0.
Никто не знает где можно скачать сейвы с различными концовками ?

Merci d'avance.

Britwa 6-4 25.04.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9274077)
У меня только один save сохранился из первых масс эффектов, хотелось бы начинать 3 с разными save и смотреть на результаты но начинать всю трилогию заново каждый раз это о____0.
Никто не знает где можно скачать сейвы с различными концовками ?

Merci d'avance.

Сейвы можно и не качать, потому что если у тебя не будет сейва то тебе дадут возможность принять все самые важные решения в внутриигровом комиксе.

Dark Side 25.04.2011 14:58

Hassan, Там же вроде бы будет комикс если нажать Новую игру.Вот там и можно будет делать выбор в 1-ой и 2-ой части.

Hassan 25.04.2011 16:09

Вот это круто, спасибо ! Я и не знал. ^_^
Там будет все или только крайне важные выборы как например : уничтожить или нет станцию коллекционеров во второй части или спасти или нет совет в первой части ?
Хотелось бы еще сохранить выборы сделанные с персонажами как например : кого оставить подыхать в первой части ибо я оставил Эшли, но эта вспыльчивая мерзавка меня достала своим трепетом и я пожалел что не взял с собой Кайдена...
В моем сейве мне все нравится кроме того, что я оставил умирать Кайдена в первой части, у меня умерла Джек и весь вспомогательный экипаж Нормандии во второй части.

Britwa 6-4 25.04.2011 16:34

Hassan,
Цитата:

Там будет все или только крайне важные выборы как например : уничтожить или нет станцию коллекционеров во второй части или спасти или нет совет в первой части ?
Неизвестно, но скорее всего крайне важные выборы.

KOSMOS_2712 25.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 9274429)
Хотелось бы еще сохранить выборы сделанные с персонажами как например

Это тоже должно быть.

AlcD 25.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 9274537)
Это тоже должно быть.

Информация высосанная из пальца, хотелось конечно что бы это было, но никакого подтверждения домыслам нет.

KOSMOS_2712 25.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9274827)
Информация высосанная из пальца

Цитата:

Сообщение от AlcD (Сообщение 9274827)
никакого подтверждения домыслам нет.

Да не из пальца, а по многочисленным интервью разрабов о важности решений принятых игроком, желанием, чтобы новые игроки понимали столько же, сколько фанаты МЕ1-2 и комиксу, который уже был в пс3 версии МЕ2. В МЕ1 было всего 2 выбора с персами, в МЕ2 как таковых их не было, завербовать надо было всех, гибли все только по дороге к финальной миссии и/или во время неё (десь уже посложнее, ибо это зависело от их лояльности, которую Шеп получал через выполнение их квестов).

Dillia 25.04.2011 21:57

Ну в комиксе на ПС3 можно было много чего выбрать, там проигрывается чуть ли не все важные моменты в историй ME... Что не понравилось, немного длинновато по времени было, тот кто играл ME не особо нужно, а для тех кто не играл самое то, для ознакомления.

Sooltan DJ 25.04.2011 22:29

Цитата:

- Структура повествования будет отличатся от прошлых частей, но будет близка к тому ,что мы видели в первой части трилогии.
надеюсь большинство роликов в игре будет на движке. В первой части большинство роликов было сделано на движке, не заранее записывали как было в Mass Effect 2.

KOSMOS_2712 26.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 9275976)
В первой части большинство роликов было сделано на движке, не заранее записывали как было в Mass Effect 2.

Я не знаю в какую игру ты играл, но почти все ролики в МЕ2 на движке :) CG только те, где Нормандия прилетает/улетает от станций/планет, ну и 2 финальных, где её подбивают и после взрыва/сохранения Базы Коллекционеров. В соотношении с обычными роликами это просто мизер. Думаю, что в МЕ3 будет примерно то-же. CG ролики офигительно сделаны были.

Denskiy 26.04.2011 15:08

А новый выпуск игромании кто-нибудь уже прочитал?
Там про МЕ3 из гейминформера всё или свой репортаж?)

Ардифф 26.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Denskiy (Сообщение 9277421)
Там про МЕ3 из гейминформера всё или свой репортаж?)

Свой репортаж. Но нового ничего нет.

Slain 28.04.2011 00:38

Вот и Швеция подоспела к общему потоку новостей по Mass Effect 3. В журнале Level было представлено 10-страничное интервью с разработчиками. Многое мы уже читали из тех или иных источников, однако все же стоит привести наиболее интересные моменты из выпуска.

Скрытый текст:
Цитата:

Если верить автору статьи, то всех сопартийцев из Mass Effect 2, которые пережили самоубийственную миссию, игрок сможет встретить в третьей части. Возможность набора их в команду не уточняется.
Часть команды «Цербера» покинет новую «Нормандию», и поначалу на корабле будет довольно пусто.
Кейси Хадсон заявил, что Шепард не будет исполнять в игре роль генерала, однако он сможет повлиять на исход войны, воодушевляя союзников своими действиями. Кейси также рассказал, что при создании образа Шепарда для третьей части разработчики черпали вдохновение у Джимми Дулитла, пилота времен Второй мировой войны, который лично уничтожил множество самолетов противников и тем самым вдохновил солдат-союзников. В третьей части Шепарда планируют показать в подобном свете.
Судя по всему, Палавен, родной мир турианцев, подвергнется не только нападению со стороны Жнецов, но и массивному разрушению. В статье говорится, что турианцы (либо только военные, либо вся раса) были вынуждены эвакуироваться на ближайшую луну планеты.
Мы вновь сможем посетить Иллиум.
Автор статьи смог поиграть в игру и поучаствовать в бою у водопада на родной планете саларианцев. Журналист положительно сравнивает геймплей с Gears of War с уклоном на более плавный и быстрый бой.
Небольшая заметка насчет упомянутой ранее возможности решать судьбы цивилизаций. В статье говорится, что расы и фракции в галактике находятся на грани гражданских войн, и, возможно, игроку придется выбирать кого-то одного из враждующих сторон. Ситуация схожа с выбором между Эшли и Кайданом на Вермайре, но только в галактическом масштабе.
Автор статьи написал, что в определенный момент интервью Дерек Уоттс случайно проболтался о спойлере уровня «Люк, я твой отец». Журналист решил оставить информацию при себе, однако это дает нам повод с еще большим нетерпением ждать новых подробностей.
Источник - BRC

rembo 360 28.04.2011 03:15

Бог ты мой, в спойлер. Как можно?

Akrioz 28.04.2011 09:49

rembo 360, изыди уже из треда вместе со своими спойлерами. Что ты вообще здесь забыл если боишься каждой крупицы информации? Утомил ей-богу.
Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 9282090)
игрок сможет встретить в третьей части.

Это было очевидно, как впрочем и то, что пати больше чем из 10 человек нам вряд ли дадут.
И судя по фактам, наконец-то появятся выборы глобального масштаба, ещё бы не вели они к одним и тем же последствиям и вообще сказка была бы.

Master-Zet 28.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 9282503)
Это было очевидно, как впрочем и то, что пати больше чем из 10 человек нам вряд ли дадут.

это почему Вы так решили? Во второй части было 10+2 из DLC

Slain 28.04.2011 10:24

GI ответит...
Цитата:

Кто уже видел Mass Effect 3 вживую? Журналисты! И более того, они готовы ответить на многие наши вопросы.

Теперь мозаика Mass Effect 3 уже почти сложилась из кусочков новостей. И если есть что-то, что еще интересует вас, то журналисты портала GameInformer.com в своем подкасте постараются ответить на вопросы, опираясь на знакомство с игрой и беседы с командой разработчиков.

Оставляйте вопросы в комментариях к новости на GameInformer
В одном голландском журнале появилось еще одно превью Mass Effect 3. Увы, новой информации в нем немного, но есть пара свежих деталей.
Цитата:

Родной мир кварианцев Раннох
Пустынная планета с расположенными повсюду пирамидами, оккупирована гетами.

Родной мир саларианцев Сур’Кэш
Спокойный мир с тропическим климатом, морем, пальмовыми деревьями и водопадами.
Саларианцы живут возле огромного вулканического кратера и с его вершин им открывается великолепный вид. Мы посетим Сур’Кэш в самом начале игры.

Марс
Ныне шахтерская планета.

Человеческий город, образованный от слияния Ванкувера и Сиэтла.
Именно здесь вы окажетесь во время посещения Земли. Футуристический город, купающийся в солнечном свете. По информации из журнала мы посетим именно этот город, а не Нью-Йорк или Лондон, как говорилось ранее.

СПОЙЛЕР. Космические бои.

Скрытый текст:
Будут космические баталии тогда, когда Шепард посетит родной мир турианцев. Вместе с ними Шепард даст отпор огромному флоту Жнецов.

Источник - BRC

Awolf 28.04.2011 10:27

Как бы Гаррус, Лиара, Эшли подтверждены, ну а другие не волнуют) Правда хотелось бы еще Мордина и Тали увидеть.

Akrioz 28.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9282562)
это почему Вы так решили?

Чем больше персонажей, тем меньше они проработаны(это уже в МЕ2 заметно, по диалогам с сопартийцами, у того же Гарруса всего два(!) диалога). Теперь вспоминаем что нужны хоть какие-то, но новые сопартийцы. Вспоминаем что часть персонажей уже неплохо раскрыли(и интереснее их теперь увидеть со стороны). Разработчики говорили что сопартийцы будут сильно влиять на концовку МЕ3, что опять же намекает что их будет не много, иначе опять получим ситуацию, что сопартийцы-то вроде разные, а какой-то особой роли не играют и ни на что не влияют. И концовка идёт по одним и тем же рельсам.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9282562)
2 из DLC

Ни о чём, задумки интересные, особенно Касуми. А на деле даже диалоги с ними не проработаны. Ты хочешь что бы так и у всей команды было? Я нет.

Master-Zet 28.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 9282595)
Ни о чём, задумки интересные, особенно Касуми. А на деле даже диалоги с ними не проработаны. Ты хочешь что бы так и у всей команды было? Я нет.

Это дело вкуса. Да, полноценных диалогов с ними не было, но после каждого задания им было что сказать Шепу. Касуми сплетничала, Заид рассказывал о своих темных делишках - это было интересно.
Конечно, я на 100% против отмены привычных полноценных диалогов (делать, как в ДА 2 не надо!!), но всеми руками за большую команду)) Особенно было бы хорошо, если б изначальный состав команды зависел от ключевых выборов в 1й и 2й частях

KOSMOS_2712 28.04.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9282573)
и Тали увидеть.

Если не будет Тали, то это просто эпик фейл. Второй любимый персонаж после Гарруса.

Best_enemY 29.04.2011 00:45

а мне Тали напоминает R2D2 :D (и тут меня закидали тапками)
Вообще мне из персонажей больше всех Гаррус нравится, я с ним обе части несколько раз прошел, ни разу не сменил))

Key Taylor 29.04.2011 00:59

Best_enemY,
Не оскорбляй Богиню -_______-

Интересно, что они подразумивают под КОСМИЧЕСКИМИ СРАЖЕНИЯМИ. Там будут приказы или всетаки дадут пострелять =_=

Gorgats 29.04.2011 01:39

Key Taylor, ну вспоминаем сразу которы, возможно просто турельные пострелушки.

Master-Zet 29.04.2011 06:04

По мне так не надо делать никаких пострелушек, ибо хорошо, на уровне космо-симуляторов это никто делать не будет, а так, для галочки - на фиг надо? Пусть лучше сделают красивые ролики, аля Battlestar Galactica, чем глупую мини-игру "уничтожь 20 жнецов за две минуты"

Yes_No_Maybe 29.04.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9285314)
Интересно, что они подразумивают под КОСМИЧЕСКИМИ СРАЖЕНИЯМИ. Там будут приказы или всетаки дадут пострелять =_=

Я так понимаю (и надеюсь), будет какой-то элемент стратегии.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9285504)
Пусть лучше сделают красивые ролики, аля Battlestar Galactica,

Ну так красивые ролики были и во второй части, но никто же не заявлял о "космических сражениях".
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9285504)
чем глупую мини-игру "уничтожь 20 жнецов за две минуты"

Нас две игры готовили к появлению и схватке со Жнецами. На вряд ли Биовер вдруг сведут это к примитивной мини-игре.

Master-Zet 29.04.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9285556)
Нас две игры готовили к появлению и схватке со Жнецами. На вряд ли Биовер вдруг сведут это к примитивной мини-игре.

На вряд ли, но Wing Commander 2011 им точно не сделать. Максимум LEGO Star Wars)))

KOSMOS_2712 29.04.2011 11:57

Цитата:

Mass Effect 3 является отличной отправной точкой для новых игроков прежде всего потому, что в ней мы реализовали нечто схожее с версией Mass Effect 2 для консоли Playstation 3. То есть в самом начале игры будет небольшой отрывок, который являет собой некое обобщение всей истории на момент третьей части. Пройдя его, вы не только поймете происходящее вокруг, но и сами сможете определить некоторые события, что позволит вам оценить важность собственных решений на протяжении всей истории.
http://www.bioware.ru/

Slain 29.04.2011 12:20

Кейси Хадсон – Конец трилогии

Скрытый текст:
Оглядываясь сейчас на Mass Effect и Mass Effect 2, я понимаю, что разработка подобной истории оказалось делом довольно сложным для всей команды. Конечно, для игроков история может показаться простой, ведь она состоит из ваших выборов, и вы знаете, какие решения вы принимали в те или иные моменты, но с точки зрения разработки все было гораздо сложнее. Иногда мы намерено давали некоторым переменным постоянные значения. Например, во второй части вы не могли взять в свой отряд Лиару, а это значит, что в Mass Effect 3 она выживет у всех игроков, то есть, мы можем отвести для нее большую роль в завершающей главе трилогии. Так что да, иногда мы прибегали к подобным методам, но при этом не забывали предоставлять игрокам свободу в выборах и создании собственной истории.

На данный момент вселенная Mass Effect 3 может существовать в огромном множестве вариаций, и заключительная часть лучше, чем когда-либо, способна познакомить игроков, которые ранее ни разу не пробовали игры серии, с миром Mass Effect. Если же прежде вы играли в какую-либо часть, то перенос сохраненных игр позволит вам перенести и все принятые решения. Решения, которые, возможно, привели к гибели или спасению тех или иных персонажей, решения, последствия которых дадут о себе знать в конце трилогии.

Некоторые из ваших выборов могут привести к хорошим результатам, некоторые к плохим, но в итоге все соединится в одну целостную историю. В конце второй части игроки отправились на самоубийственную миссию и могли потерять определенных персонажей. Очевидно, что эти персонажи так и останутся погибшими, и вместо встреч с ними в третьей части произойдет нечто иное, но тоже интересное. Чего мы не хотим, так это наказывать людей за какие-либо решения, напротив, мы стараемся наградить игроков вне зависимости от того, какой выбор они совершили.

Mass Effect 3 является отличной отправной точкой для новых игроков прежде всего потому, что в ней мы реализовали нечто схожее с версией Mass Effect 2 для консоли Playstation 3. То есть в самом начале игры будет небольшой отрывок, который являет собой некое обобщение всей истории на момент третьей части. Пройдя его, вы не только поймете происходящее вокруг, но и сами сможете определить некоторые события, что позволит вам оценить важность собственных решений на протяжении всей истории. Однако, представим, что вы уже в курсе нужных событий и начинаете игру. Из-за событий, произошедших в конце второй части и в дополнении «Прибытие» Шепард попадает на Землю и призывается к ответу за все, что произошло ранее. Знакомая всем людям Земля является отличным местом для старта сюжета, который дальше развивается более естественно, чем в предыдущих частях – с Земли вы попадаете на Марс, а оттуда уже начинаете исследовать остальную галактику.

В третьей части собрано все лучшее, что когда-либо было в серии: отношения, основной сюжет, цивилизации, геты, кроганы и генофаг – все это выливается в грандиозное заключение. Нам удалось создать великолепную концовку так, как никогда бы не получилось на протяжении лишь одной игры, ведь теперь множество людей вовлечены в историю, привязались к персонажам, немало знают о вселенной и желают увидеть, как все разрешится в Mass Effect 3. А разрешаться все будет множеством различных способов в зависимости от вашего поведения в предыдущих играх.

Конечно, большая часть трилогии вращается вокруг Шепарда по вполне понятным причинам, но игроки также любят и множество моментов вне истории капитана. Например, мы создавали такие локации, как Цитадель и Омега похожими на Манхэттен в том смысле, что вы можете рассказать тысячи интересных историй, произошедших в этом месте, но тысячи нерассказанных историй все еще останутся в ожидании своего часа.

Мы постарались построить целую галактику с таким же подходом, и в итоге наша вселенная стала вполне самодостаточной, ведь все, казалось бы, отдельные истории в ней тесно переплетены друг с другом. Потому нам очень нравится работать над комиксами и новеллами, в которых мы рассказываем о новых местах, все также увлекающих людей. Подобная практика доказывает жизнеспособность созданного нами мира, потому что и комиксы, и книги описывают персонажей и события, которые не касаются напрямую Шепарда, но при этом все еще являются частью единой вселенной.

Мы все очень взволнованы выходом Mass Effect 3. В офисе витает действительно искреннее, ощутимое предвкушение, потому что вся наша команда уверена, что мы создаем самые лучшие и масштабные моменты всей серии. Я думаю, фанаты полюбят эту игру, и мы все хотим, чтобы вы как можно скорее в нее поиграли.

Кейси Хадсон – Работа с отзывами фанатов

Скрытый текст:

Мы всегда старались очень подробно анализировать отзывы игроков о наших проектах. Сам я не пишу на наших форумах, так что постов моих вы там практически не найдете, но зато я все читаю. Если вы опубликовали какое-нибудь видео о Mass Effect на портале youtube.com, я скорее всего его уже видел. Потому мнение наших фанатов не остается незамеченным. Конечно, во время разработки мы тоже занимаемся сбором данных, но особенно актуально это становится в моменты релизов. Тогда мы примерно на пару месяцев обращаем все наше внимание на то, что люди говорят о проекте. У нас нет цели выдать людям в точности то, что они и просили, ведь тогда не будет никаких сюрпризов. В то же время мы понимаем, что каждое мнение и отзыв имеют право на существование и заключают в себе определенную долю истинности, поэтому мы стараемся понять и проанализировать полученные данные и то, как их можно использовать с точки зрения дизайна и разработки. В то же время отзывы не превращаются в огромное скопление маленьких решений, мы объединяем их и стараемся включить в разработку при переходе к следующей игре.

После релиза первой части Mass Effect мы первым же делом собрали все отзывы, какие только смогли найти, все рецензии и комментарии с форумов и начали в прямом смысле заниматься процессом вырезания, копирования и вставки. В итоге получилось две колонки – в первой все положительные отзывы, во второй вся критика. Потом мы разбили все на категории, например «Искусственный интеллект», «Вопросы графики» и так далее. Таким образом, у нас получился приоритетный список того, что люди в том или ином виде просили нас изменить. Одним из основных недочетов первой части Mass Effect был тот факт, что мы не успели уменьшить время загрузки текстур в достаточной мере. Данная проблема стала практически главной претензией в отзывах и потому попала на вершину списка нужных изменений. Это не означало, что текстуры стали самым важным элементом игры, однако они вошли в набор приоритетных вопросов, закрыть глаза на которые мы просто не могли себе позволить, ведь люди же четко просили нас исправить данный момент. Сюда же относились и такие аспекты, как работа искусственного интеллекта и езда на транспорте.

Под конец у нас получился список разбитых на категории изменений (примерно категорий было около 48), которые мы планировали внести в Mass Effect 2. В итоге мы внесли их все. Каждая категория состояла из нескольких аспектов. Например, та же боевая система – категория для нее была всего одна, но изменений она включала очень много. Таким образом, мы очень серьезно подходим к анализу отзывов и оценок наших игр. По всему миру миллионы людей играют и выражают свое мнение, и, как я уже сказал, каждое такое мнение правдиво и важно для того, кто его высказывает.

Mass Effect 2 для нас стал настоящей победой в том плане, что даже после множества крупных и заметных перемен игра получила невероятно хороший прием у игроков, гораздо лучший, чем мы когда-либо надеялись. Вторая часть стала одной из самых высоко оцененных игр за все время. Но это вовсе не означало, что мы перестали обращать внимание на критику, мы все еще старались понять отзывы фанатов и сделать Mass Effect 3 еще лучше. Я думаю, мы смогли правильно реализовать наши задумки, и теперь геймплей и общая игровая система выглядит именно так, как и должны были. Хотя мы и не делаем каких-либо глобальных изменений, маленькие правки все же вносятся. Мы много внимания уделяем желанию игроков увидеть более глубокую RPG-систему и более разнообразную кастомизацию, однако мы работаем над этими элементами, придерживаясь общего стиля второй части. Оружие функционирует так же, как и в Mass Effect 2, у вас все еще будут оружейные шкафчики, но теперь выбор доступных покупок в магазинах увеличится, подарив игроку большую свободу при настройке брони и вооружения. При модификации оружия оно будет лежать прямо перед вами на столе, и можно будет наблюдать, как присоединяются различные части, коих тоже будет много. Таким образом, по разнообразию кастомизации мы возвращаемся к истокам первой части, но реализуем все это в стиле второй. Процесс еще не закончен, мы постоянно стараемся улучшить его механику и внешний вид.

Основные моменты истории трилогии мы знали еще с самого начала, у нас были наброски сюжета и предпосылок для каждой части, что позволило нам сформировать общую линию развития главных персонажей, Шепарда и основных сил в галактике. Однако мы также старались реагировать на те моменты, которые получали теплый прием у игроков в плане повествования, сюжета и определенных героев. Например, при разработке первой части Mass Effect мы не знали, насколько хорошо у нас получатся персонажи-инопланетяне. Мы понимали, что в сравнении с другими проектами Xbox 360 игра получится довольно реалистичной в плане графики, но уже тогда мы задумывались о возможностях новой консоли, которая придет на смену этой. Мы хотели создать не просто персонажей, а настоящих актеров и примерно представляли себе, как все это будет выглядеть. Однако нам приходилось быть довольно осторожными при создании катсцен с участием инопланетян, ведь мы не знали, насколько выразительными и эмоциональными они получатся. А в итоге частично благодаря тому, что они были столь отличными от людей, частично благодаря технологиям и дизайну наши инопланетяне получились чуть ли не более выразительными, чем сами люди.

Выпустив первый Mass Effect, мы увидели реакцию игроков, многие даже хотели романтических отношений с Гаррусом, персонажем с хитиновым покровом вместо кожи! Такой удивительно теплый прием наших героев позволил нам сильнее полагаться на них в плане выражения эмоциональной составляющей истории, что мы и воплотили во второй части. Гаррус стал настоящим приятелем капитана, а для женских героев еще и романтическим интересом. Вообще, отношения с ним стали одним из самых популярных романов в игре, а ведь до выхода первой части мы и предположить такого не могли. Так что, да, мы стараемся реагировать на подобные моменты, но знание того, в каком направлении движется история целиком, позволяет нам лучше вписывать их в общий контекст. То есть нам не приходится искать какое-либо оправдание, чтобы начать новую сюжетную линию. Все в той или иной мере уже включено.

Обработка данных после релиза Mass Effect 2 немного отличалась от первой части, потому что у игроков не было каких-то глобальных недовольств, а областей, которые нуждались в доработке и изменениях, оказалось гораздо меньше. Одной из жалоб был тот факт, что зайдя в какое-либо помещение, игроки понимали, что скоро начнется бой из-за обилия расставленных низких укрытий. Они понимали это еще до того, как мы начинали нагнетать ситуацию сюжетными способами. Так что мы однозначно хотели исправить этот момент и создали отдельный список того, чему нужно научить Шепарда. Укрытия теперь гораздо лучше вписываются в общий дизайн уровней, игрок лучше передвигается на поле боя, может быстро перемещаться из одного укрытия в другое, появилась возможность пригибаться просто при нажатии кнопки вне зависимости от наличия укрытий. Вы сможете карабкаться по лестницам и спрыгивать с уступов, так что во время боя у вас будет гораздо больше свободы для исследования окружения.

А чтобы еще сильнее сломать стереотип заранее известных мест, где будут разворачиваться бои, мы добавляем множество перенаправлений внутри локаций. То есть, например, увидев какой-либо проход, вы подумаете: «Отлично, сейчас я пройду вон там, а дальше будет бой», но когда вы пойдете по задуманному пути, у вас под ногами обрушится пол, и вы окажетесь в подвале. Или при исследовании пещеры перед вами может завалить какой-либо проход, и придется искать новый. Таким образом, мы стараемся уйти от ощущения безопасности и предсказуемости и вместо этого создать впечатление, что в любой момент может случиться что угодно.

Кейси Хадсон – Mass Effect: в поисках имени

Скрытый текст:

Придумывать названия в играх всегда очень сложно, ведь называть приходится огромное множество разных вещей. У меня даже есть специальный список с подборкой замечательных имен для всего подряд. Особенно тяжело выбрать название для чего-то особо важного как, например, название целой серии игр, потому что все, что ты придумываешь, ты сам же начинаешь сравнивать с другими брендами: «Звучит ли это так же хорошо, как Звездные войны? А если сравнить вот с этим или с этим?» Но с некоторыми названиями ты вырос и знаешь их с самого детства, потому ни одно новое имя не сможет выстоять против чего-то давно знакомого.

То же самое было при выборе имени для главного героя. Мы однозначно хотели, чтобы у него была фамилия, потому что планировали полную озвучку игры, а, соответственно, игровые персонажи должны были как-то обращаться к игроку. Но команда не переставала задаваться вопросом: «Так что же нам выбрать?» Мы хотели, чтобы это была простая американская фамилия, ничего особенного или специфичного, потому что в этом случае сразу возникал иной вопрос: «А почему вы назвали его именно так?» В итоге мы обратили внимание на семь первых астронавтов с замечательными фамилиями Купер, Шепард и так далее и в конечном счете остановились на Шепарде. Насколько я понимаю, астронавт Шепард очень схож с образом нашего главного героя – очень волевой и уважаемый человек. К тому же Алан Шепард смог стать первым американцем, побывавшем в космосе, благодаря тому, что его выбрали сограждане. По какой бы то ни было причине, из чистого уважения или благодаря личной популярности Алана, но они остановили свой выбор на нем. Вдобавок, в игре Шепард становится первым человеком-спектром, получается, он является своеобразным предводителем человечества, что так же отражается в его фамилии (прим.: фамилия «Shepard» созвучна со словом «shepherd», что в переводе с англ. означает «пастух»).

В основном сценаристы сами придумывают имена, но если возникают сложности с выбором, то мы начинаем заваливать друг друга электронными письмами, и в итоге я вновь обращаюсь к своему личному списку. А для названия планет в первой части я так и вовсе создал генератор имен в программе Excel. При нажатии на кнопку программа выдавала имя планеты, ее основные параметры, плюс добавлялось описание. Описания эти вроде бы все еще писали сценаристы, но имена мы брали именно из программы.

У нас в команде есть сценарист, который занимается написанием статей кодекса, есть сценарист, в чьи обязанности входит создание описаний к планетам, и чаще всего все вопросы задаются этим ребятам. Я не могу удержать всю вселенную Mass Effect в голове, как не может этого и ведущий дизайнер, потому мы не в состоянии ответить на все возникающие вопросы. Конечно, в команде есть один человек, у которого в наличии имеется вся информация, все подробности о том, как работает вселенная, все предыстории, описания персонажей, цивилизаций и многое другое. Подобная подборка информации крайне необходима, потому что держать все в голове просто не возможно. Конечно, у нас есть множество внутренней документации, но если честно, самый простой способ найти нужную информацию – это просто поискать в интернете. Там имеются удивительные подборки, которые мы зачастую используем. Фанаты игры проделали огромную работу по сбору и категоризации всей информации.

Иногда у нас возникали ситуации, когда придуманное нами имя или название принимало совершенно иное значение на другом языке, чего мы никак не ожидали. В таких случаях мы просто подбирали что-нибудь другое, потому как не хотели каким-либо образом обидеть или оскорбить людей. То же касалось и символики. Порой мы создавали какой-либо знак, а потом выяснялось, что он уже используется какой-нибудь корпорацией или фирмой. Так что прежде чем закрепить имя, нам приходилось проводить очень тщательный поиск.

При работе над Mass Effect 2 у нас возникла идея: «Давайте добавим какую-нибудь приятную мелочь, которую можно будет просто купить в магазине». Так появился журнал «Форнакс». Мне всегда казалось, что его название звучит довольно развратно само по себе. В итоге мы просто добавили его в игру без дальнейшего развития этой темы, но к моему удивлению этот журнал получил второе дыхание в фанатском творчестве, и я бы не рекомендовал искать в интернете информацию по этому поводу. Только если вас конкретно интересует подобная информация… (смеется)… Там такой экстрим рисуют…

Источник - BRC

Awolf 29.04.2011 12:45

KOSMOS_2712, то неплохо, но в тоже время по комиксу из Масс 2 для пс3 понять мало что можно было, иж больно он короткий. Самое лучшее краткое содержание на мой взгляд это содержание Якудзы 1 и 2 на диске с 3 ей частью

Gorgats 29.04.2011 13:17

А насчет космобатлов, возможно что то в духе того что обещают в КОТОР онлаин.

Ezio Ever 29.04.2011 13:21

Awolf, ну в Якудзе они по полной выложили сюжет двух первых частей, тут не думаю что такое сделают.

Slain 30.04.2011 21:15

Mass Effect 3 — Ответы портала GameInformer на вопросы игроков
Скрытый текст:

http://www.bioware.ru/images/me3/mas...t_news_top.jpg
Вопрос: В Mass Effect 2 было слишком мало классических RPG-элементов. Что BioWare собираются менять в этой области?

Ответ: Как нам кажется, это было основной претензией ко второй части, и можно с уверенностью сказать, что разработчики осведомлены о недовольстве людей.

Если говорить конкретно о сложном дереве навыков и умений, то, конечно, можно не ждать подхода, как в том же Diablo с весьма разветвленной системой развития. Все будет линейно, как во второй части, однако нам будет предложено больше выборов по мере набора опыта. Если в Mass Effect 2 выбрать одно из двух направлений развития конкретного навыка можно было лишь в самом конце ветки, то третья часть будет предоставлять подобную возможность гораздо чаще и с большим количеством способностей.

Еще один момент, который стоит упомянуть, заключается в том, что в финале трилогии вы стартуете с того же места, на котором остановились во второй части в плане вашего уровня и наличия умений. Капитана Шепарда не будут убивать и отстраивать заново. Конечно, сама система навыков претерпит некоторые изменения, потому третью часть ваш герой можете начать с несколько видоизмененными способностями или не совсем тем же уровнем, однако сброса всех умений до первого уровня тоже не будет.

Вопрос: Что будет, если Шепард погиб в конце Mass Effect 2?

Ответ: Если ваш герой погиб в конце второй части, то вы не сможете перенести свои сохранения и начнете новую игру полностью новым Шепардом. В подобной ситуации вы будете наравне с теми игроками, которые начнут свое знакомство со вселенной Mass Effect с третьей части игры.

Вопрос: Что разработчики делают с геймплеем сражений в третьей части?

Ответ: В показанном нам демо мы были свидетелями боя на родной планете саларианцев с Лиарой и Гаррусом в партии. Никаких кардинальных изменений, как при переходе от первой части к сиквелу, нет, происходит просто общее улучшение уже имеющейся системы. Улучшено, например, ведение боя из-за укрытий, больше внимания уделено рукопашному бою. Все очень похоже на Gears of War, вы можете делать перекаты и вообще лучше передвигаться от укрытия к укрытию. Находясь непосредственно в укрытии, вы сможете схватить и убить врага на другой стороне преграды без лишнего риска для своего героя.

Вопрос: Вернется ли Миранда в Mass Effect 3?

Ответ: Вообще, подобных вопросов о возвращении того или иного персонажа у нас набралось около семидесяти. Мы уже подтверждали некоторых героев, которых нам довелось увидеть в демо. Словами Кейси Хадсона: «Все основные герои вернутся в третьей части, но не всех их можно будет взять в команду, потому как для одной игры подобное количество персонажей было бы слишком велико». Мы думаем, можно с уверенностью утверждать, что в Mass Effect 3 вы увидите заключения историй всех интересующих вас персонажей.

Вопрос: Будем ли мы принимать решения, которые приведут к уничтожению целых рас?

Ответ: Разработчики не распространялись насчет конкретных моральных выборов будущей игры, частично из-за того, что многие игроки были недовольные тем фактом, что еще до выхода второй части они знали очень много подробностей основного сюжета. Достаточно сказать, что первый Mass Effect был более личной историей капитана Шепарда, в Mass Effect 2 от наших решений зависели уже не только наша жизнь, но и жизни сопартийцев, как и судьба экипажа «Нормандии». В третьей же части на кону будут целые цивилизации.

Вопрос: На сколько сильно «Нормандия» изменится в этот раз? Будет ли на ней лишь несколько новых отсеков или можно ждать полного редизайна внутренних помещений?

Ответ: Никто не собирается вновь уничтожать ваш корабль, как в начале второй игры, но Альянс, будучи заинтересованным в технологиях Цербера, возьмет «Нормандию» на изучение и анализ для последующих разработок собственных аналогичных прототипов. Когда начинается атака Жнецов, корабль находится в несколько разобранном состоянии, так что вполне возможно, что даже с учетом новых частей, добавленных Альянсом, игрокам придется восстанавливать полную функциональность «Нормандии» самостоятельно. Сам по себе корабль останется довольно схожим с тем, что мы уже видели.

Вопрос: В первой части присутствовал элемент исследования планет с выполнением побочных миссий, во второй же части все это заменили на ужасную систему добычи минералов. Будет ли она присутствовать в Mass Effect 3, или ее заменят на что-нибудь более интересное?

Ответ: Нам тоже очень не нравилась система добычи минералов, и в итоге мы были очень довольны тем, что на этот счет рассказали разработчики. Команда не станет полностью отказываться от использования минералов в качестве своеобразной валюты, но, по словам Кейси Хадсона, они меняют как реализацию самого процесса, так и его вовлечение в общую систему игры. Кейси также отметил тот факт, что многие люди были разочарованы отсутствием МАКО во второй игре. Учитывая это, вполне возможно, что нас ждет нечто среднее.

Вопрос: Появятся ли в игре персонажи из книг?

Ответ: Разработчики не подтвердили данную информацию (далее идут личные размышления и предположения участников диалога касательно данного вопроса – прим. пер.). Есть некоторые детали, которые располагают к возможному появлению знакомых героев. Например, в игре будет новый персонаж, солдат Альянса Джеймс Сандерс, а в книгах одну из главных героинь звали Кали Сандерс. Это может быть простым совпадением, однако BioWare редко что-либо делает случайно. Также ходят слухи об участии в третьей части Кай Ленга (персонаж книги, бывший лейтенант Альянса, попал в тюрьму за убийство крогана в баре на Цитадели. Своими навыками и нелюбовью к инопланетянам привлек внимание Призрака и в итоге больше десяти лет проработал на Цербер – прим. пер.). Все же мы думаем, что ЕА и BioWare не станут превращать дополнительные материалы по вселенной, как те же книги или комиксы, в обязательную к ознакомлению информацию. Если здесь что и можно сказать, так это что в игре могут быть небольшие отсылки и намеки.

Вопрос: Покажут ли нам в итоге лицо Тали? Надеюсь, она выглядит роскошно, а не как какой-нибудь жуткий пришелец.

Ответ: Мы не видели никаких особых концептов и набросков, так что ничего от вас не утаиваем. Конечно, вполне возможно, что нам покажут без маски ее или просто других кварианцев, однако это будет практически равносильно Мастеру Чифу без шлема. В данный момент показать лицо любимой многими кварианки и при этом не разочаровать фанатов представляется очень сложной задачей. После романтической сцены, которой игроков подразнили во второй части, мы не удивимся, если тайну внешности Тали так и не раскроют.

Вопрос: Будет ли в игре возможность сыграть свадьбу?

Ответ: Многие игроки развивали отношения с персонажами начиная еще с первой части, а Mass Effect 3 является по сути своей большим заключением и подведением итогов трилогии, так что, возможно, мы увидим некоего вида эпилог. Можно с уверенностью сказать, что ребята в BioWare понимают, что многие люди очень увлечены романтическими отношениями в серии, и команда определенно хочет наградить усилия игроков, будь то в виде свадьбы или нет. Вы долго развивали отношения, так что у них точно будет кульминация.

Вопрос: Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться вселенная Mass Effect после третьей игры и набора DLC? Скоро ли нам ждать Mass Effect 4?

Ответ: BioWare выпустила очень качественные DLC для Mass Effect 2, и на данный момент создается впечатление, что работа над дополнительным контентом является важной частью политики компании, так что наверняка для третьей части тоже будет что-то подобное. Но стоит понимать, что выпуск дополнительных историй сразу после релиза Mass Effect 3 может довольно сильно испортить ощущение кульминации финала трилогии. Может получиться нечто вроде «Эй, Шепард, ты только что спас вселенную! Может смотаешься на луну, чтобы проверить одну из наших лабораторий?»

Изначально трилогия Mass Effect планировалась как история капитана Шепарда, так что то, куда история пойдет после трех игр, остается вопросом довольно открытым. Сложно сказать. Разработчики могут обратиться к прошлому и вернуться к временам протеан или же взглянуть в будущее спустя 1000 лет после событий трилогии. Будет довольно непросто создать новую угрозу для целой вселенной сразу после того, как капитан расправится со Жнецами и станет Чемпионом галактики. Надеемся, компании все же хватит смелости отпустить Шепарда. У них с самого начала была прекрасная задумка с трилогией, так что будет здорово, если успех серии и полюбившийся главный герой не заставят разработчиков развивать историю капитана и дальше просто из соображений выгоды.

Компания может начать новую историю Mass Effect уже на следующем поколении консолей через пару лет. Стоит так же помнить слова Кейси о том, как замечательно было бы просто попутешествовать и отдохнуть в любимой вселенной после того, как угроза всему живому будет уничтожена. Это наводит на мысли о возможной ММО RPG. Конечно, у нас нет никакой конкретной информации по этому поводу, разработчики не станут распространяться на это счет до выхода Mass Effect 3. Но в одном они были железно уверены – они создали вселенную Mass Effect не только для трех игр, и они очень заинтересованы в дальнейшем изучении и расширении полюбившегося нам мира даже после завершения истории капитана Шепарда.

Mass Effect 3 — Детали из французского OXM
Скрытый текст:
«Великая жертва» в последнем DLC для Mass Effect 2, «Прибытие», была не напрасной. Нам удалось задержать Жнецов, правда всего на два месяца.
Мы посетим Тессию, родной мир азари. Таким образом, в игре мы наконец-то увидим родные миры всех рас Совета Цитадели.
За непроглядной Вуалью Персея нас ждёт Раннох, родина изгнанных кварианцев.
Родной мир саларианцев, Сур'Кэш, мы посетим ближе к началу игры, к тому моменту в нашей команде уже будут Лиара и Гаррус.
Джек наденет рубашку и перестанет брить голову налысо. Эшли распустит волосы, а Гаррус наконец залечит свои шрамы с Омеги.
Адмирал Андерсон будет лично участвовать в боях. Теперь ясно, что именно Андерсон изображён на обложке книги Deception, которую мы увидим в конце сентября.
Журнал также представил нам новое изображение возмужавшего Спектра Кайдена Аленко.
http://www.bioware.ru/images/me3/mas...ifle_thumb.jpghttp://www.bioware.ru/images/me3/sol...ance_thumb.jpg

Источник - BRC

CrazyYura 01.05.2011 00:07

Slain, ну Кайден у меня умер.

Mad-Dan 01.05.2011 13:32

CrazyYura,
Значит будет Эшли.

Лунная Пони 01.05.2011 16:07

А с чего вдруг он стал спектром

rembo 360 01.05.2011 16:46

Он долго работал и учился, чтобы стать похожим на своего героя - шепарда. В спектры просто попасть, если ты годами служил альянсу

n1mro 01.05.2011 20:00

Такими тэмпами скоро уже игру пройдём, читая новые подробности из %журналнейм%.

rembo 360 01.05.2011 20:52

Вступай в нашу лигу воздержания. Никаких новостей об анчертеде и масс эффекте. Думаю создать петицию.

Hassan 01.05.2011 21:08

Прочитал статью и решил оставить свой сейв какой он есть, я думал что идеальный сейв это когда все остались в живых, но смерть некоторых может в конце концов повлиять на что-то еще судя по их словам и вообще умерла у меня только мерзавка Джек, хотя она очень интересный персонаж, хотелось бы узнать что с ней стало... ну думаю это можно будет решить в интерактивном комиксе, так и сделаю когда буду начинать игру во второй раз а пока буду продолжать по своему сценарию. ^_^

Спасибо за интервью кстати, очень много интересно, ожидание становится тяжелым. о_0

Mad-Dan 02.05.2011 03:44

Цитата:

А с чего вдруг он стал спектром
C того же, что и Шепард-крутой вояка Альянса. А если учесть влияние Альянса в совете, то очевидно, что и кроме Шепарда будут люди-спектры.

Сергей Кубр 02.05.2011 04:59

Очень хочется узнать, кем на самом деле является Легион. Одна из самых интересных интриг второй части.

rembo 360 02.05.2011 06:50

Mad-Dan, в некоторых вариацих сюжета у Альянса нет влияния. Но ответ есть и он очень прост. Во время атаки на цитадель было уничтожено множество турианских кораблей(большинство спектров турианцы, если помните) и совету понадобились новые агенты, пришлось брать отовсюду, даже какой-то ханар стал спектром.

Сергей Кубр, Легион является гетом.

Добавлено через 51 секунду
Истинным гетом, не еритиком, если быть точнее(ох, как же я люблю запилы на тему религии в играх).

Best_enemY 02.05.2011 09:22

Сергей Кубр, во 2й части легион сам все рассказывает, что же не понятно ?
вопрос в другом, почему гетам крышу снесло, ведь ополчились они на квариан до того, как Сейрен с Саверином их возглавили.

Ардифф 02.05.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9293929)
даже какой-то ханар стал спектром.

Пропустил такую новость, а где об этом писали? Ханар?! Спектр! лол.

Smuggler 02.05.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 9294091)
Пропустил такую новость, а где об этом писали? Ханар?! Спектр! лол.

В ме2 на Иллиуме в новостях услышать можно.

Mad-Dan 02.05.2011 11:53

Voyager,
Это же вроде реклама фильма была.

Цитата:

вопрос в другом, почему гетам крышу снесло, ведь ополчились они на квариан до того, как Сейрен с Саверином их возглавили.
Квариане сами ведь начали геноцид гетов.

Цитата:

Mad-Dan, в некоторых вариацих сюжета у Альянса нет влияния. Но ответ есть и он очень прост. Во время атаки на цитадель было уничтожено множество турианских кораблей(большинство спектров турианцы, если помните) и совету понадобились новые агенты, пришлось брать отовсюду, даже какой-то ханар стал спектром.
В обоих есть. Альянс позиционируется как спаситель человечества, у альянса самый сильный флот.

Сергей Кубр 02.05.2011 13:22

Best_enemY,
rembo 360, Вообще-то там есть вполне очевидный намек на то, что Легион - это восставший из мертвых Сарен(главный злодей первой игры, которого убил Шепард). Посмотрите, в общем, мнение на ME2 в Видеомании, там Логвинов об этом говорит.

Slifter 02.05.2011 13:44

Сергей Кубр, из-за той дыры в корпусе? Боже мой, что за глупость.

Сергей Кубр 02.05.2011 14:00

Slifter, не вижу в этом ничего глупого

Slifter 02.05.2011 14:04

Сергей Кубр, всего-то Сэрен в пыль превратился после смерти, от него не то что мозга - даже той пробоины в теле не осталось, это тоже самое, что сказать, что это - Кайдан, потому что у него две ноги. Определять по какой-то дыре - маразм, никаких других доказательств вообще нету.

Сергей Кубр 02.05.2011 14:44

Slifter, Ну я конечно не говорю, что на все 100 % уверен в своей догадке, но такой вариант вполне имеет право на существование, почему бы и нет?

Invizibl1 02.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Кубр (Сообщение 9294590)
Посмотрите, в общем, мнение на ME2 в Видеомании, там Логвинов об этом говорит.

Это что, последняя инстанция? Пора бы уже закончить спекуляции насчет "Легион = Сарен", ибо реально оснований для этого никаких. Легион - чистый гет, без каких-либо признаков турианца )

Сергей Кубр 02.05.2011 15:06

markmega, Повторюсь, это всего лишь догадка и все. Я ничего не утверждаю и в конце концов, это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

rembo 360 03.05.2011 00:22

Цитата:

Вообще-то там есть вполне очевидный намек на то, что Легион - это восставший из мертвых Сарен(главный злодей первой игры, которого убил Шепард). Посмотрите, в общем, мнение на ME2 в Видеомании, там Логвинов об этом говорит.

В жизни не слышал большего бреда, невероятно прям.

Цитата:

Повторюсь, это всего лишь догадка и все. Я ничего не утверждаю и в конце концов, это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Это мнение Логвинова, которое ты неправильно понял. Загадок в Легионе нет, он интересен т.к. таких первонажей до него не было, конец.

Цитата:

Сарен(главный злодей первой игры, которого убил Шепард)

Правда? А мне казалось, что главный злодей предвестник. Наверное в разные игры играли.

Цитата:

Сообщение от Best_enemY (Сообщение 9294590)

Сарен не возглявлял гетов, это был симбиотический союз. А кварианцы сами стали идти на гетов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9294297)
В обоих есть. Альянс позиционируется как спаситель человечества, у альянса самый сильный флот.

Я говорил о влиянии в совете, у какого какой флот не волнует совет.

Mad-Dan 03.05.2011 00:32

С Легионом несколько все прозаичней. По первоначальному сценарию Легион должен был участвовать в спасении тела Шепарда. В ходе этого спасения он и должен был получить кусок от N7. Однако затем от этой идеи отказались. Однако бронька осталась Взято с bioware.ru Там были даже пруфы. Кстати, Легион носит лишь маленький кусочек N7, а Коннард полную броню.

rembo 360 03.05.2011 02:24

Ну мы говорили о том, что Легион не Сарен, ты сказал, что раньше он должен был помочь в спасении шепа, но от этого отказались. Разницы ты не сделал.

Mad-Dan 03.05.2011 02:25

rembo 360,
Просто первоначальный сценарий и есть одна из причин почему у Легиона дырка и броня n7.

Больше интересует почему Призрак на Шепарда ополчиться. Не из-за финальной же ссоры. Как-бы его жнецы не взяли под контроль.
Скрытый текст:
Синие глазки Призрака от артефакта жнецов ведь

Gorgats 03.05.2011 10:31

Завязываем с гаданием на кофейной гуще про броник Легиона.

Awolf 03.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 9297453)
нные с корабля коллекционеров дали призраку понять, что единственный способ - это пойти навстречу.

А кстати может не данные, а коллекционеры подчинили Иллюзив мена, так же как и в Прибытии.

rembo 360 03.05.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 9297641)
А кстати может не данные, а коллекционеры подчинили Иллюзив мена, так же как и в Прибытии.

Я думал, что мы уничтожили всех коллекционеров.

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9297639)
Завязываем с гаданием на кофейной гуще про броник Легиона.

Зачем вообще форум, если нельзя порассуждать об играх? Нам стоит сократить все высказывания до: "Игра хорошая, игромания в своём обзоре сказала всё правильно, потом выложу ненужную никому фотку в соответствующей теме"

Mad-Dan 03.05.2011 12:59

Цитата:

Я думал, что мы уничтожили всех коллекционеров.
если пройти основную часть, то мы имеем дело не с коллекционерами, а с риперской формой Предвестника.

rembo 360 03.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9297997)
если пройти основную часть, то мы имеем дело не с коллекционерами, а с риперской формой Предвестника.

Прости, я не понял. Предвестник и есть рипер, какая еще форма?

Mad-Dan 03.05.2011 13:57

rembo 360,
Он же контроллировал командира коллекционеров.

Slain 03.05.2011 18:35

Горячие пирожки скриншоты

Hassan 03.05.2011 18:45

Графика кажется отличной.

CrazyYura 03.05.2011 19:29

Slain, ,будут большие боссы. Радует.

MoorCATs 03.05.2011 20:08

CrazyYura, Где ты их увидел?

Slain 03.05.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 9299400)
CrazyYura, Где ты их увидел?

Ну разные журналы говорили, что боссы будут большие.

MoorCATs 03.05.2011 20:40

Slain, А-а, а я сижу смотрю-смотрю на скрины, думаю где тут боссы)
Надеюсь, они будут поинтереснее, чем во второй части.

Mad-Dan 03.05.2011 21:57

Ребят, это же не DMC что бы огромные боссы были. Вон в Серый Посредник был не слишком большим, за-то драка с ним была красивой.

CrazyYura 04.05.2011 23:53

Mass Effect 3 задерживается:
Цитата:

Если вы, как и все, с нетерпением ждете осени, чтобы поиграть в Mass Effect 3 — и при этом имеете проблемы с сердцем, то лучше не читайте эту новость. Начнем издалека: переносы игр привычное дело, и этим страдают многие разработчики, даже такие большие и надежные, как студия BioWare. Иногда игры переносят, причем надолго — на год, а то и несколько, а порой их отменяют вовсе. Но ролевой игре Mass Effect 3 это, к счастью, не грозит. Ее перенесли всего-то на полгода максимум.

На официальной страничке в сети Facebook исполнительный продюсер серии Кейси Хадсон опубликовал следующее заявление: «Mass Effect 3 выйдет в первые три месяца 2012 года. Команда разработчиков предельно сфокусирована на задаче сделать Mass Effect 3 самой большой, самой мощной и самой лучшей игрой серии. Мы хотим, чтобы игра превзошла все ожидания игроков».

Ну что ж, ради такого дела можно и потерпеть. Все равно этой осенью нас ждет столько новых хитов, что идея отложить один про запас на конец зимы или начало весны — не самая плохая идея.

Kion 05.05.2011 00:15

Ну и хорошо. По крайней мере вселяет надежду, что не допустят таких ошибок как с ДА2.

Gorgats 05.05.2011 01:16

Ожидаемо, лишняя полировка не помешает. А осень и так уж очень насыщена.

Slain 05.05.2011 01:44

Еще больше ждать :( Но радует, что биовар не собираются выпускать игру недоделанной. Если уж и делать финал великой трилогии, так делать качественно.
PS. Новые арты, а для кого-то и воллпапер на рабочий стол :)
(warning! рвет монитор)

NEYRONIX 05.05.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9303230)
Mass Effect 3 задерживается:

Вот и хорошо, слишком мало времени на разработку было. А то совсем доверие на нуль снизилось.

0rca 05.05.2011 02:42

Ну и отлично, я бы не против если еще пару тройку игр уехало в 2012 год, мне унча3 и ТМ хватит на зимние праздники плюс скайрим

Gorgats 05.05.2011 18:40

Дело еще, возможно, в "КОТОР онлаин". Она на осень планируется, может решили не сталкивать 2 своих проекта.

Slain 05.05.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9304820)
Дело еще, возможно, в "КОТОР онлаин". Она на осень планируется, может решили не сталкивать 2 своих проекта.

А еще прошел жирный слух о релизе СВТОР в январе 2012....

PS. Добавьте чтоль скриншотов по больше в шапку.

Master-Zet 05.05.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 9303390)
Новые арты, а для кого-то и воллпапер на рабочий стол :)

Вторая вполне может попасть на бокс-арт. А было бы круто, если б МЕ 3 выпустили в двух вариантах, как сейчас продают Portal 2. Чтоб на одном, например, Шеп был "добрым", а на другом - "злым". Или чтоб на одном male, а на другом - fem. И чтоб соратники за спиной разные были - на одном, к примеру, Аленко и Лиара, а на другом - Эшли и Тали, ну или Мордин. :Grin:

А вообще выходит, что нам в любом случае придется бороться с Цербером. Это немного странно. Ну "добрый" Шеп то всегда с ними конфликтовал, но "злой" то нет. Тут, думаю, возможно только одно объяснение:
Скрытый текст:
получив технологии Жнецов, Призрак решил кинуть Шепарда, пока тот его не подсидел))

Но это тоже странно, ведь все будет происходить в разгар нападения Жнецов на землю и Церберы, как защитники человеческой расы, должны, по идеи, все силы бросить на борьбу с врагом, а не гоняться за Шепом...

Slain 06.05.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9305136)
Вторая вполне может попасть на бокс-арт. А было бы круто, если б МЕ 3 выпустили в двух вариантах, как сейчас продают Portal 2. Чтоб на одном, например, Шеп был "добрым", а на другом - "злым". Или чтоб на одном male, а на другом - fem. И чтоб соратники за спиной разные были - на одном, к примеру, Аленко и Лиара, а на другом - Эшли и Тали, ну или Мордин.

Принтер тебе в помощь :) Вот лично я хочу большууууую и красивую коллекционку по типу Halo: Reach. А то обычные коллекционки, мягко говоря, не сильно круты.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 9305136)
А вообще выходит, что нам в любом случае придется бороться с Цербером. Это немного странно. Ну "добрый" Шеп то всегда с ними конфликтовал, но "злой" то нет. Тут, думаю, возможно только одно объяснение:

Биовары тру мастера, они обязательно весь этот конфликт обоснуют и грамотно поставят. И я даже уверен, что причина там будет далеко не такая очевидная, как кажется.

Добавлено через 13 часов 46 минут
Скан странички из PCGamer US (там есть еще сканы, но все изображения на них старые).

И информация с журнала. ВНИМАНИЕ! ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ!
Скрытый текст:
Цитата:

«Цербер» работает на Жнецов.
Из теневой организации «Цербер» стал серьезной военной силой, с собственными тяжело вооруженными солдатами, ассасинами и большими роботами.
Жнецы сказали людям, что те смогут сохранить свой вид и стать новыми «роботизированными владыками».
Если вы оставили Базу Коллекционеров «Церберу», то немало помогли своим врагам.
Тали будет постоянным членом команды.
Среди других постоянных членов команды: Лиара, Гаррус, Эшли/Кайден.
У Шепарда не будет новых ЛИ.
Все ключевые персонажи, которых мы встречали в предыдущих играх серии, сыграют в Mass Effect 3 свою роль.
Некоторые персонажи сыграют свою роль и будут сражаться плечом к плечу с Шепардом без необходимости становиться членами его команды.
Среди рас, используемых Жнецами для создания своих слуг, будут также азари, кроганы и рахни.
Модифицированная азари выглядит ужасно: раздутое тело, содранные десны и гниющая плоть, видная сквозь робоскелет.
На хасках-рахни есть вздувшиеся мешочки. Бойтесь этих мешочков как чумы: если попасть в один из них до сметри рахни, то на вас набросится целая стая маленьких созданий.
Измененные кроганы получили еще более толстую броню. Теперь они больше внимания уделяют обороне, а у части из них в конечности вживлено тяжелое оружие.
Одно из созданий Жнецов черпает жизненную силу от всех, кто умирает рядом с ним.
Играть в третью часть мы начинаем со всеми способностями и оружием, которые получили к концу Mass Effect 2.
Выбора между двумя исключающими путями развития способностей, как во второй части, не будет. Один из вариантов развития Тарана у Штурмовика: сначала сильнее отталкивает врагов, затем наносит больше урона, а после уменьшается время восстановления способности.
Способности можно будет комбинировать. В пример ставится способности Солдата Оглушающий выстрел и Замораживающие патроны. Их комбинация создает ледяной взрыв, замораживающий врагов на определенной территории.
Инженер в ближней атаке будет поджигать своих врагов с помощью уни-инструмента.
Адепт в ближнем бою использует свои биотические способности, чтобы оглушить врагов.
С помощью способности Притяжение биотик сможет сбивать щиты.
Бои перестанут проходить в одной плоскости.
Часть из бойцов «Цербера» имеет ракетные ботинки, позволяющие им лучше перемещаться по полю боя.
Повествование будет больше напоминать Mass Effect, а не Mass Effect 2.
Разработчики обещают более нелинейный сюжет.
Кроганы воюют с саларианцами из-за генофага.
Квесты сопартийцев смогут повлиять на успех в войне против Жнецов.
Наши решения в предыдущих частях не повлияют на сложность игры, но изменят ее финал.
Кейси Хадсон говорит, что серия Mass Effect рассказывает о «победе через жертвы». С каждой новой частью жертвы возрастают.

Ардифф 06.05.2011 23:00

По сути, самый главный спойлер игры рассекретили, что
Скрытый текст:
Правда он не очень критичен для вау эффекта, но все равно. Хотя исходя из комикса это вполне логично. Ну, что же, печально, Призрак харизматичный противник.
Ну, и конечно порадовала, наконец-то новость про Тали. По сути команда из первого МЕ набирается, очень рад.

shaker_96 06.05.2011 23:16

Насчет
Скрытый текст:
, то,играя за доброго, в конце 2й части ясно давалось понять, что это так. Хотя, может это только мне так показалось.

Slifter 06.05.2011 23:48

Ох, жалею теперь что вообще знаю о третьей части, как хорошо было играть в первые две, не интересуясь ими до выхода, а потом пройти на одном дыхании, не зная ничего заранее. Я даже о коллекционерах узнал только после их появления в игре непосредственно.

По поводу самого интересного спойлера:

Скрытый текст:
С одной стороны жалко, обожаю ТИМа: самый харизматичный, стильный и умный персонаж всей серии, какой там Шепард по сравнению с ним?! С другой, наоборот хорошо: история явно будет интересна за счет войны с Цербером, хотя логики тут не вижу: Иллюзива можно долго обзывать и ксенофобом, и злодеем среди героев, но вот уж на идиота он никак не походит. Только если ему все-таки мозги прочистили, либо он совсем свихнулся со своим humanity is under attack. Больше меня удивляет, что в Цербере такое единство всю Галактику вырезать и стать рабами, это уже на грани дегенератства. Точнее, за гранью. Жаль все-таки, Цербер понравился куда больше Альянса.

ЗЫ Базу отдал ТИМу, сейчас чувствую себя дураком, никогда бы не поверил, что Иллюзив также наивно, как и Сэрен, пойдет на поводу Риперов. Сейчас перепрохожу заново, но базу оставлю все равно.

Эх, сделали бы систему убеждения ренегатом/парагоном, как в первой части, во второй она совсем провальная была.
Бои должны радовать, действительно появляется тактика, судя по всему. И еще один элемент из дед спейса появился.

Скрытый текст:
Рахни все же, судя по всему, нужно было вырезать. Их в первый раз индоктринировали Жнецы, а теперь и во второй. Неудачники.

Ардифф 07.05.2011 10:19

Slifter, прочитай комикс, там все объяснено насчет Призрака.
И про Рахни, сказали просто, что они как хаски очень страшные противники, а не то, что они на Жнецов повелись.

Slifter 07.05.2011 11:24

Ардифф А, честно - не любитель комиксов, а в электронном варианте вообще читать не люблю, можешь в лс скинуть вкратце, если не трудно?

О рахни я лично читал в вики по эффекту, что их тогдашнюю королеву индоктринировал один из риперов, поэтому они и напали на Галактику.

Ардифф 08.05.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 9309519)
О рахни я лично читал в вики по эффекту, что их тогдашнюю королеву индоктринировал один из риперов, поэтому они и напали на Галактику.

Это про древнейшую войну с рахни же, а не про события МЕ3, я так понимаю.

Slifter 08.05.2011 11:39

Ардифф А,
Скрытый текст:
ну раз с рахни будем сражаться, значит либо у риперов есть свое подобие их расы, как Коллекционеры=протеане, либо королеву опять индоктринировал тот же Харбинджер. Раз их раса не агрессивная, но с ними придется воевать, то явно тут что-то не то.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.