Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Grand Theft Auto (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Grand Theft Auto IV Complete Edition - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116028)

Zasranec 16.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от [Captain
;10023558]Если я не ошибаюсь, GTA 2 имела

То была пиратка на ps1 :)

Noxwill 23.03.2012 13:12

Купил на днях полное издание, в своё время так толком и не поиграл в 4часть изза слабого компа, а веть gta всегда была моей любимой игрой. Вот теперь думаю ворваться и наверстать упущенное. Ну а вопрос у меня такой: машина моя ездит слишком уш быстро как какой то спорткар, хотя нпс с нормальной скоростью. Когда я давно пробовал играть, помоему всё было ок. Это мне кажется и всё так и должно быть, или это проблема и её можно както исправить?

Ice-man 23.03.2012 19:10

Noxwill, скорее всего кажется, раз давно не играл.

<Greenwood> 26.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Noxwill (Сообщение 10174356)
машина моя ездит слишком уш быстро как какой то спорткар, хотя нпс с нормальной скоростью.

Видимо кажется.
Вообще, ИМХО, среди всех подобных игр, физика наземного транспорта в GTA (особенно в 4ке) реализована лучше всего. К ней легко приспосабливаешься и быстро привыкаешь. Она в меру аркадная, без закосов под симулятор вождения, но и не реализует плохо управляемый утюг, от которого всё отлетает, как в Saints Row.

mrAlanMan 31.03.2012 19:05

GTA классная игрушка!!! почти все части играл и все понравились и прошел тоже!!! Эта игра для любого возраста!!!

Shepard-N7 02.04.2012 16:04

mrAlanMan, но не для любого компа(я только сейчас могу играть без тормозов и постоянной подрисовки объектов при повороте камеры).
P.S.(Комп указан в профиле).

Revan-Rus37- 03.04.2012 19:03

Если купить GTA IV и EfLC в Steam, то как они там устанавливаються?(т.е. отдельно 2-я играми или как дополнения купленные за MS Points - в одну папку и доступны из одного игрового меню)

Gambitus 03.04.2012 19:10

Revan-Rus37-, как две различные игры.

Revan-Rus37- 03.04.2012 20:36

Ещё вопросик. Пару годиков назад забросил игру в GTA IV по причине слабости системы. Сейчас хочу поиграть на новой машине. Думаю купить игру в стиме. Но в то время, когда ставил её на слабою свою машину зарегистрировал в Лайве её на свой профиль ключом от какой-то вообще другой игры, Gears of War кажется...
Ключ тот давно утерян. При покупке игра будет уже с новым ключом, как я понимаю. Так смогу ли я зарегистрировать свежекупленую игру на свой профиль? Если да, то в профиле появиться ещё одна GTA что-ли? И в догонку: как лучше покупать дополнения - отдельно или через Лайв за MS Points? Во втором случае игра будет весить меньше и переключать ся между эпизодами вроди бы как быстрее, но стоит дороже? Какая ещё есть разница?

crycrecra 03.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Revan-Rus37- (Сообщение 10197178)
Так смогу ли я зарегистрировать свежекупленую игру на свой профиль?

Вероятно, нет. Да и зачем? Если уже есть игра на аккаунте.

Revan-Rus37- 03.04.2012 20:51

Цитата:

Вероятно, нет. Да и зачем? Если уже есть игра на аккаунте.
То бишь если игра уже есть на аккаунте ключ некуда вводить не нужно? Сетевые возможности будут доступны как я авторизируюсь в Лайве?

crycrecra 03.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Revan-Rus37- (Сообщение 10197214)
То бишь если игра уже есть на аккаунте ключ некуда вводить не нужно? Сетевые возможности будут доступны как я авторизируюсь в Лайве?

Да, у меня так с Бэтменом было. Поэтому думаю тут тоже самое. Просто будет ещё один запасной неактивированный ключ, который будет вместе с игрой в Steam.

Mr J0ker 08.04.2012 09:30

Прошел я игру все-таки. Прохождение длилось несколько лет с момента выхода, прерывалось потерей сейва, армией, еще одной потерей сейва, всякими ведьками, бэтменами, массами и прочим. И вот я все-таки ее прошел.
Скрытый текст:
Ощущения были уже немного не те, но они были. Особенно, когда добрался до тех миссий, которые видел впервые. Но к игре у меня осталась одна претензия, которая появилась еще при первом прохождении. Четвертая часть позиционировалась, как не путь от тряпки к боссу, а именно "от тряпки к тряпке". Начало это ярко показывает: Нико - никто в этом городе, у него ничего нет, кроме брата. Ровно до середины игры атмосфера отлично показывает наше положение в мире Либерти-сити. Но потом начинают происходить странные вещи: мы грабим банк, нам платят уже не по $500, можно скупать оружие в магазинах пачками, а денег от этого не сильно убавляется. Мы щеголяем в дорогих костюмах, у нас несколько квартир, 2 из которых довольно неплохие. И в итоге вся атмосфера игры рушится, когда Нико стоит в дорогом костюме, с новым мобильником, а в карманах у нас 500к и говорит чуть более оптимистичным голосом, чем в начале игры, что ему нужны деньги. Куда? На что? Я получил ачиву в лайве и понял, что заработал уже пол миллиона, а Нико на экране плачется, что ему не хватает на жизнь. Даже в Вайс-сити сумели побороть это дело, позволив нам скупать недвижимость и там мы могли потратить все. В Либерти-сити тупо некуда девать бабло.
Под конец игры атмосфера становится частью сюжета, когда у нас есть выбор: завязать с преступностью или нет. Роман начинает хныкать, что у нас снова нет денег и лучше наплевать на принципы и в последний раз поработать с Раскаловым. Выбор несколько странный. Во-первых, денег у нас выше крыши. Во-вторых, не было даже сюжетных намеков на то, чтобы побрататься с тем, кто хотел убить Нико и Романа, а потом вставлял палки в колеса по ходу всей игры и угрожал по телефону. Спрашивается, нафига нам это?
Потом нагоняют драмы, неплохой финал, последняя фраза на закате - все неплохо. Хотя и были внутренние крики "не верю!" после свадьбы Романа. Но вот атмосфера все-таки провалилась.

<Greenwood> 11.04.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10205035)
а в карманах у нас 500к и говорит чуть более оптимистичным голосом, чем в начале игры, что ему нужны деньги. Куда? На что?

Удивительно. У меня к концу игры даже 100 тысяч не было. Пришлось зарабатывать угоном машин и прочими мелкими подработками. Ни о каких миллионах и речи не было. На оружие деньги только так уходят.

=Sling= 11.04.2012 06:58

<Greenwood>, да и Нико не плакался, что ему деньги нужны, на мафию он работал чтобы найти предателя. Он сам это говорит и не раз.

ну даже вот
Цитата:

No! I keep doing these favors for you and you pay shit. I need this from you. A guarantee that you will find this man. I know he's in the city. So either you give me your word or go fuck yourself, I'm sick of this shit!
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10205035)
начинает хныкать, что у нас снова нет денег

Не "нет денег", а на личном самолете в Вайс Сити слетать.

Mr J0ker 11.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10210456)
Удивительно. У меня к концу игры даже 100 тысяч не было. Пришлось зарабатывать угоном машин и прочими мелкими подработками. Ни о каких миллионах и речи не было. На оружие деньги только так уходят.

Да ну, брось ты. Я получил ачиву лайва за 500к. Игру прошел за 20 с чем-то часов - тоже ачива и нисколько не парился по поводу оружия. Да, оно съедает деньги, но не настолько же: 10к, ну пусть даже 20к - не проблема. К тому же, я из всего оружия пользовался от силы 2-3-мя видами, остальное до кучи таскал.
Я тоже удивлюсь - куда можно было сливать все бабло? Нам же платят потом не по 1000 баксов.
Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10210480)
да и Нико не плакался, что ему деньги нужны, на мафию он работал чтобы найти предателя. Он сам это говорит и не раз.

Во-первых, утрирование. Во-вторых, кроме предателя он практически в каждом брифинге вставлял фразу про деньги. Мол, нужны они, я за бесплатно не работаю: Макрири, телефонный киллер, Мэнни - да он почти всем про деньги говорил.
Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10210480)
Не "нет денег", а на личном самолете в Вайс Сити слетать.

Не вкурил.

crycrecra 11.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10210456)

Нет. Денег действительно было немало. По началу, может быть и есть некая нужда в них. Но то же оружие, можно с Джейкобом сдружиться, а у него неплохие цены. Я за всё время закупался в специализированной лавке с оружием всего раза 3-4. Подбирал упавшие оружие противников, а потом появился выше упомянутый Джейкоб.

Mr J0ker 11.04.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 10211305)
Нет. Денег действительно было немало. По началу, может быть и есть некая нужда в них. Но то же оружие, можно с Джейкобом сдружиться, а у него неплохие цены. Я за всё время закупался в специализированной лавке с оружием всего раза 3-4. Подбирал упавшие оружие противников, а потом появился выше упомянутый Джейкоб.

Да я у Джейкоба покупал пару раз от силы, да и то потому, что далеко было ехать за оружием. А с противников тоже начал сразу собирать: долгое время не нужно было закупаться. Поначалу только проблемно с деньгами на оружие.
Но ведь все равно - нам в дальнейшем платят довольно щедро и тратить все на оружие невозможно. Если только люди в перерывах или во время миссий не расстреливают весь город.

crycrecra 11.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10211544)
Если только люди в перерывах или во время миссий не расстреливают весь город.

Я иногда расстреливал, но потом заново загружал игру. Кстати, прошел эту GTA ни разу не убив/не сбив "мирного жителя" и не угнав ни одного транспортного средства. Сначала думал, что если угоню тачку во время какой-нибудь миссии то сразу испорчу прохождение, а нет, они не засчитывались.

GimliBimli 13.04.2012 16:08

купил бы,да комп не потянет боюсь

<Greenwood> 14.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10211229)
Да ну, брось ты.

Серьёзно. 500k у меня не было ни разу. Мне всё время приходится подрабатывать...
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10211229)
К тому же, я из всего оружия пользовался от силы 2-3-мя видами, остальное до кучи таскал.

Во-во. А у меня несколько раз было так, что я израсходовал патроны на всём оружии, причём это было ближе к концу игры. Правда я несколько раз делал длинные перерывы, и, не выполняя миссий, просто развлекался в городе. Поэтому приток денег сокращался.
Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 10211305)
Я за всё время закупался в специализированной лавке с оружием всего раза 3-4. Подбирал упавшие оружие противников, а потом появился выше упомянутый Джейкоб.

Я покупаю периодически у него, но чаще получалось, что закупался в магазинах.
Цитата:

Сообщение от СreatiVe (Сообщение 10211636)
прошел эту GTA ни разу не убив/не сбив "мирного жителя" и не угнав ни одного транспортного средства

Скажи мне, как??? Ладно "мирные жители", но полигры заточено на угон транспортных средств.

Let Go 14.04.2012 11:42

del

crycrecra 14.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10215677)
Ладно "мирные жители", но полигры заточено на угон транспортных средств.

В самом начале, когда Роман говорит чтобы я зашел к нему в кафе пришлось добираться пешком. Потом ездил на автомобиле Романа, потом на машине Мишель. Потом открылся доступ к вызову такси, да и Роману можно позвонить. Вот так вот и прошел, в принципе мне так было интереснее. Во время миссий к тому же очки не засчитывались, хотя может это у меня не засчитывались. Однажды проворонил и прошел процентов 15 не глядя на статистику, потом посмотрел, а у меня там 1 сбитый пешеход. Я был очень расстроен.

Ирагорн 14.04.2012 15:30

Честно говоря, не вижу смысла.
Пускай это и возможно в принципе, но GTA всегда был игрой про "то, как вытащить старушку из тачки и прокатиться на ней по городу, весело сшибая фонарные столбы и отстреливаясь от копов, а затем красиво подлететь на трамплине и в слоумоу приземлиться на противоположной стороне города".

olegek333 15.04.2012 15:29

именно. статистика в игре именно для того и существует чтобы хвастаться друг перед другом количеством трупов,уничтоженных авто и так далее. Чесна говоря интересно какой логикой руководствовался игрок соблюдающий правила дорожного движения в игре, до этого ни разу не слышал что такое GTA ?:eek:

Mr J0ker 16.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10216019)
Пускай это и возможно в принципе, но GTA всегда был игрой про "то, как вытащить старушку из тачки и прокатиться на ней по городу, весело сшибая фонарные столбы и отстреливаясь от копов, а затем красиво подлететь на трамплине и в слоумоу приземлиться на противоположной стороне города".

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10217625)
именно. статистика в игре именно для того и существует чтобы хвастаться друг перед другом количеством трупов,уничтоженных авто и так далее. Чесна говоря интересно какой логикой руководствовался игрок соблюдающий правила дорожного движения в игре, до этого ни разу не слышал что такое GTA ?

Как бы да. Но лично я уже после половины игры стал скучать и начал активно пользоваться такси.
Вообще, у меня 2 версии такого исхода: либо я повзрослел, либо игра. Хотя, случилось и то, и другое. Я вспоминаю, как мы в школе рубились в Вайс и Сан-Андреас, когда вся карта была одной сплошной игрушкой: прыгали на трамплинах, выполняли побочки, тупо угоняли вертолет и зарабатывали по 6 звезд. Тут же хочется просто проходить сюжет. Хотя с другой стороны, может и не тянет на те забавы, потому что их тут нет, по сути. Город здоровенный, контрастности мало, многое тупо сливается с окружением.
Вот честно: я вообще не особо представляю, чем еще можно заниматься в Либерти. Сюжет и покатушки с друзьями - это ясно и козе. И все. Чем еще себя занять?

=Sling= 16.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10219540)
Чем еще себя занять?

Гонки, миссии за Джейкоба, виджеланте, угон машин на заказ, трюки, просто копов мочить. МУЛЬТИЛПЕЕР!

crycrecra 16.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10216019)

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10217625)
именно. статистика в игре именно для того и существует чтобы хвастаться друг перед другом количеством трупов,уничтоженных авто и так далее. Чесна говоря интересно какой логикой руководствовался игрок соблюдающий правила дорожного движения в игре, до этого ни разу не слышал что такое GTA ?

Я проходил игру и убивая всё что движется. Просто сейчас мне совершенно неинтересно так играть и я выбрал другой стиль.

Ирагорн 23.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10219583)
просто копов мочить

Это, кстати, не надоедает. Копы значительно поумнели по сравнению с SA, как по мне.

=Sling= 24.04.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10231488)
Это, кстати, не надоедает. Копы значительно поумнели по сравнению с SA, как по мне.

От них удирать офигенно, как пешком, так и на машине. Спрятался в переулке, сменил тачку, а копы так мимо проносятся, как в "the other guys". На 5 звездах стреляют из всего что есть. Реально очень круто бывает.

Мультиплеер великолепен, но блин, лагает иногда. Если бы не лаги, то я бы в нём жил.
: (

COBRA ZX 24.04.2012 21:34

Кто может назвать миссии из оригинала, где Нико убивает персонажей из Эпизодов?
А то в описании к LAD читаю "Убит Нико" , а сам такого не помню. И для тех кто помнит был выбор убивать/нет?

=Sling= 25.04.2012 08:04

COBRA ZX, No Love Lost, No Way on the Subway. Основные вроде как. Выбора в них нет.

COBRA ZX 25.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10233548)
No Way on the Subway

А кого он убивает в ней?
Джима же там нету?

=Sling= 25.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 10234202)
А кого он убивает в ней?
Джима же там нету?

Убивает Джима и ещё какого-то байкера.
В ГТА4 нет модельки Джима из The Lost and Damned, там он другой какой-то.
Ну вот он в гта4

и в tlad
Там и ещё кое-что не совпадает по сюжету... Мелочи, но всё же фигово.

ShadowScale 29.05.2012 21:46

играл давно в 4ую часть - не особо впечатлился. такие вопросы- стала ли игра с патчами лучше работать? и новые 2 эпизода - они идут отдельными играми или устанавливаются на 4ую часть/их дейсвтие проходит в том же городе и насколько они динамичнее оригинала?

$NeK 29.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10294776)
стала ли игра с патчами лучше работать?

Да.
Цитата:

2 эпизода

Не требуют наличия оригинала.
Цитата:

их дейсвтие проходит в том же городе

Да, и сюжеты в них тесно связаны с оригинальным.
Цитата:

насколько они динамичнее оригинала?

На том же уровне, ну может Баллада пошустрее и безумней.

ShadowScale 31.05.2012 15:59

начал играть в балладу о гее тони - вот эта я понимаю настоящая гта! игра сразу берет темп, города открыты, все ярко, сочно, динамично - миссии интересны и разнообразны. Я поиграл не много, но понравилось очень. Особенно поезд бомбами липучками взрывать.

п.с. на радости решил и оригинал поиграть - просидел целый вечер - ни одной миссии нормальной, одни обучалки идут, да сколько можно -_-

Sivik 31.05.2012 17:10

del

Ezio_12345 01.06.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10294778)
На том же уровне, ну может Баллада пошустрее и безумней.

Раза этак в 2. Баллада даёт многое, что не дала сама ГТА4.
Сама графика стала ярче и сочнее.

ShadowScale 01.06.2012 01:04

блин как в балладе танцы проходить в клубах? ничего не получается, когда ЛКМ и ПКМ надо жать - они чет мигают и все, неудача. раз 100 потыкал. так и не понял как надо их жать правильно.

olegek333 01.06.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10299343)
Сама графика стала ярче и сочнее.

Графика не изменилась ни на йоту , единственное это добавили улучшенные ночные тени.
Цитата:

Сообщение от Нелепoсть (Сообщение 10299375)
ничего не получается, когда ЛКМ и ПКМ надо жать - они чет мигают и все, неудача. раз 100 потыкал. так и не понял как надо их жать правильно.

попеременно их надо нажимать

Kyco4ek 04.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10299439)
Графика не изменилась ни на йоту, единственное это добавили улучшенные ночные тени.

Еще добавили розовый светофильтр, от этого как раз и смотрится "ярче и сочнее".

olegek333 04.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 10306232)
Еще добавили розовый светофильтр, от этого как раз и смотрится "ярче и сочнее".

Если только в клубе его можно заметить. Хотя я его эффекта вообще нигде не вижу. Может я просто дальтоник :))

walk-nn 07.06.2012 16:14

Я как раз сейчас в неё играю, безумно нравиться :sml:

ShadowScale 14.06.2012 17:55

прошел балладу - она шикарна! Куча драйва и безумия!

Стал играть в оригинал - опять скука. проешл 15% - уныние, да и только. То на тупом грузовике тащиться, как черепаха, то байкера убить, то в инете посидеть. Все это до жути скучно и не динамично. Более того - все это было в вайсе, сан андреасе и даже 3ьей части. Заставки так же скучные и пусты (хотя в балладе они примерно такие же, но там все как-то живее).

дальше лучше будет? Помниться когда 4ая часть вышла, я где-то на 20% забросил, не выдержал скуки.

и да графически баллада все же ярче и светлее, в ней цвета сочнее и она ближе к вайсе по цветам.

XXX-3 19.06.2012 12:40

Цитата:

прошел балладу - она шикарна! Куча драйва и безумия!

Стал играть в оригинал - опять скука. проешл 15% - уныние, да и только. То на тупом грузовике тащиться, как черепаха, то байкера убить, то в инете посидеть. Все это до жути скучно и не динамично. Более того - все это было в вайсе, сан андреасе и даже 3ьей части. Заставки так же скучные и пусты (хотя в балладе они примерно такие же, но там все как-то живее).

дальше лучше будет? Помниться когда 4ая часть вышла, я где-то на 20% забросил, не выдержал скуки.
и да графически баллада все же ярче и светлее, в ней цвета сочнее и она ближе к вайсе по цветам
Тоже думаю что сама по себе ГТА 4 скушная, геймплей вялый какой то, а в сюжете после "прощания" с Мелори ничего особого и нету, куча новых убогих персонажей появилось которые ни капельки не запоминаются и концовки по идее должны быть драматичны, но смерть Кейт ваобще ни каких эмоций не вызывает-кто такая ваобще?

Нелепoсть, The Lost and Damned еще есть, но он куда хуже 4-ки опять же вялый какой то...сюжет там практически отсутсвует и персонажей как таковых нету(Не помню ни одного героя из TLaD)

Rick1 19.06.2012 15:38

Как лететь на вертолёте на определённой высоте? Не поднимаясь и не опускаясь?

хэлп! Помогите плз, пройти Ladies' Night!
Полдня мучаюсь, раз 20 начинал, сил нет.....
Чекпойнт после туннеля получил, как игра вылетела:(
http://narod.ru/disk/53435324001.3ea...TA404.RAR.html
ХЭЛП!

Странник 22.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10338512)
сама по себе ГТА 4 скушная, геймплей вялый какой то

Мое личное мнение: сделано так явно специально, дабы окунуть нас в атмосферу суровых эмигрантских будней. Вот ГГ приплывает в новый, чужой город, который (как видно уже с первых же кадров) погряз в нищете, грязи, насилии, преступности. Все вокруг серо и уныло, но только не для тех, у кого есть деньги - огни даунтауна на центральном острове и еще более дикая нищета и разруха на третьем только подчеркиввают пропасть между бедными и богатыми. А общая "серая" стилистика игры, как мне кажется, демонстрирует именно некий средний образ любого современного города - закованная в сталь и бетон земля, высокие небоскребы в центре и старые кирпичные здания в бедных районах. В общем-то, что тут говорить, посмотрите любой фильм на американскую тематику (наш Брат-2 - ближе к концу, где он шляется по "русскому кварталу" или американский Пёс-призрак: Путь самурая - там вообще весь фильм практически происходит в бедных американских кварталах и трущобах, которые во многом похожи на то, что мы видим в GTA IV). И вот наш ГГ старается выжить в этом мире - работает на чужого дядю, налаживает связи, заводит и укрепляет знакомства и т.д. В общем, этакая попытка эмуляции настоящей жизни на экране ПК. На мой взгляд, получилось весьма неплохо, если рассматривать игру именно с точки зрения "реализма", а не с точки зрения "веселости и увлекательности".

Единственный недочет - слишком уж легкое зарабатывание денег, вернее, отсутствие способа их траты. Впрочем, тут где-то уже писалось про такое, мол, к концу игры уже чуть ли не миллион баксов в кармане, а мы по-прежнему занимаемся какой-то фигней типа "поедь туда и убей того-то и того-то".

=Sling= 22.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 10343846)
а мы по-прежнему занимаемся какой-то фигней типа "поедь туда и убей того-то и того-то".

он предателя нашел, с мафией разобрался и решил завязать же. эмигрант скупающий всё подряд не в тему был бы. к тому же, ту квартиру они купили на деньги Нико, я привык считать что это скорее как очки в углу экрана.
Цитата:

закованная в сталь и бетон земля, высокие небоскребы в центре и старые кирпичные здания в бедных районах.

и саунд в тему
http://www.youtube.com/watch?v=iuohB6woyQc

Странник 22.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10344155)
эмигрант скупающий всё подряд не в тему был бы.

Ну, тогда надо было сделать два режима: аркадный и симулятор. В симуляторе надо было бы платить за квартиру, за еду и т.д. Платный бензин был бы тоже в тему, думаю :) Оружие значительно более дорогим сделать, а не так как сейчас - можно вообще левую кнопку не отпускать во время перестрелки. Тогда да, был бы смысл в деньгах. А так... В общем, это единственный серьезный промах GTA IV, я так считаю. Ну и конечно же отсутствие поддержки сглаживания - это вообще Epic Fail всех времен и народов...

Rick1 23.06.2012 08:36

Игра лицензионная, миссия Леди ночь, вылетает после 2го чекпойнта:(.
Трейнер отключен, а всё равно вылетает. 3 раза пробовал.
Помогите пройти!
Вот сейв: http://narod.ru/disk/53435324001.3ea...TA404.RAR.html
Хэлп! Отчаялсо ужо.

Michail Shep 24.06.2012 18:22

Как целиться, когда стреляешь с боевого вертолета?

Let Go 24.06.2012 20:37

del

Kyco4ek 25.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 10347199)
Как целиться, когда стреляешь с боевого вертолета?

По-моему, кнопкой ручного тормоза. Но это не сильно помогает, без этого даже проще.

Кэйн 29.08.2012 23:00

В GTA SA была возможность обворовывать дома используя грузовик (кто играл тот должен помнить)))
Я слышал что в GTA IV есть возможность грабить прохожих, пытался но у меня не получалось. Кто в курсе это правда или нет?
Можно конечно убивать людей и забирать у них деньги, но так не интересно, вот если бы они сами отдавали, под угрозой ножа или ствола

Oleg.111 30.08.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10514953)
Я слышал что в GTA IV есть возможность грабить прохожих

Нет такой возможности.

Кэйн 30.08.2012 13:23

Цитата:

Единственный недочет - слишком уж легкое зарабатывание денег, вернее, отсутствие способа их траты. Впрочем, тут где-то уже писалось про такое, мол, к концу игры уже чуть ли не миллион баксов в кармане, а мы по-прежнему занимаемся какой-то фигней типа "поедь туда и убей того-то и того-то".

На оружие уходит прилично, если покупать по честному без читов. Кроме того всякие развлечение наподобие стрип баров, походов в ресторан с друзьями и т.п., одежда, проститутки опять же.
Да и в GTA за всю ее историю не было такого куда можно тратить деньги. За исключением пожалуй vice city где была возможность приобретать недвижимость, которая в дальнейшем приносила доход

olegek333 30.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10515564)
Да и в GTA за всю ее историю не было такого куда можно тратить деньги. За исключением пожалуй vice city где была возможность приобретать недвижимость, которая в дальнейшем приносила доход

лол, про сан-андреас с его казино и тюнингом автомобилей ты как то забыл.

Kyco4ek 02.09.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10515564)

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10515692)
лол, про сан-андреас с его казино и тюнингом автомобилей ты как то забыл.

Также там ВНЕЗАПНО можно было покупать авто, как и в Vice City Stories, где повсеместно были разбросаны иконки покупки определенного транспортного средства, открывающиеся после прохождения соответствующих миссий, плюс шагнувшая вперед возможность покупки собственности. А если еще вспомнить про Chinatown Wars с ее наркобизнесом...

olegek333 02.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 10518166)
Также там ВНЕЗАПНО можно было покупать авто, как и в Vice City Stories, где повсеместно были разбросаны иконки покупки определенного транспортного средства, открывающиеся после прохождения соответствующих миссий, плюс шагнувшая вперед возможность покупки собственности.

Что то я не помню такого,авто в сан-андреасе можно было купить в Сан-Фиерро,в порту по определенным дням определенные модели.

Kyco4ek 02.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10518459)
Что то я не помню такого,авто в сан-андреасе можно было купить в Сан-Фиерро,в порту по определенным дням определенные модели.

Все правильно.
Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 10518166)
где повсеместно были разбросаны иконки покупки определенного транспортного средства, открывающиеся после прохождения соответствующих миссий, плюс шагнувшая вперед возможность покупки собственности.

Это про Vice City Stories. Впрочем, и в Сан-Андреасе мы таки покупаем в собственность заброшенный аэродром и магазин Zero RC, которые впоследствии приносят доход.

Oleg.111 15.09.2012 00:01

Как возможно пройти режим "Hangmans NOOSE" в мультиплеере,за ~2 минуты?

Как говорят,мол
- 2 минуты и 4 500.
А у меня как не крути,около 7 минут получается.

Вопрос снят)
Спросил,а потом решил видео поискать :D

Ezio_12345 04.11.2012 16:37

Кто-нить пробовал так:
Цитата:

Есть полиции полезное применение! По ходу одного задания от Little Jacob на меня напали бандюки и начали стрелять. убежал за дом и вызвал полиции по сотовому. Менты приехали и, увидев стреляющих головорезов, принялись мочить их, фактически сделав за меня всю грязную работу. После того как всех негодяев постреляли, полицейские уехали, а я целым и невредимым продолжил задание =)
Реально работает?=)

Oleg.111 04.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10606863)
Реально работает?

Работает,а что такого?

Приезжают копы,но ты должен стоять в сторонке,что-бы поиск не прилепили,и не начали в тебя палить.

Но это долго,и глупо,проще самому всех убить )

Ezio_12345 04.11.2012 19:52

Ну понятное дело в сторонке) Просто так можно не запачкать руки, сохранить броньку и патроны=) А вот МакКрири, который коп, по идее должен отзывать патрульных, я как-то попробовал и не помогло. Потому и спросил)

Oleg.111 04.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10607171)
так можно не запачкать руки, сохранить броньку и патроны

Конечно да,но в этой игре это можно сделать без посторонней помощь ;)

Я прошёл игру последний раз (как несколько предыдущих) на 100% и без единой смерти )

Кстати коп помогает недолго,и только в определённое время.
Но можно познакомится в интернете с девушкой,"Юристка" ,и при её звонке тоже можно убрать до 4 звёзд.

А ещё,если не знал,если твоей девушкой будет Врач,то по звонку можно восстановить здоровье.

Можно "иметь" сразу 2-х девушек :)

iNoise 07.11.2012 19:39

если я возьму этот набор в стим, смогу ли я ставить новые авто и моды?

Oleg.111 07.11.2012 19:44

Сможешь,на любую GTA на ПК можно ставить моды.

iNoise 08.11.2012 01:53

только взял, а уже расстройство, полчаса не могу запустить из за ошибки, что пишет не может соединится с ключевым сервером

Фамяк 08.11.2012 21:42

ATHF, попробуй оффлайн режим. И чтобы моды ставить, в стиме нужно отключить автообновление скорее всего, а то они будут стираться постоянно.

iNoise 09.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 10613533)
попробуй оффлайн режим.

для чего? игра вообще не идёт, запускаю ярлык и появляется окно с ключом( вернее где он должен быть, но его нету) и сразу закрывается

PlanCoc 09.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от ATHF (Сообщение 10612220)
что пишет не может соединится с ключевым сервером

Скорее всего у них из-за ажиотажа закончились ключи. Остаётся только ждать, пока Рокстар добавят в Стим новые.

AltairFlame 09.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от ATHF (Сообщение 10612220)
только взял, а уже расстройство, полчаса не могу запустить из за ошибки, что пишет не может соединится с ключевым сервером

Абсолютно такая же проблема

iNoise 10.11.2012 11:58

PlanCoc,
да я потом прочитал на форуме стима
AltairFlame,
уже должно пройти, лично у меня появился ключ

Chakred 10.11.2012 13:47

Ну а я все жду, тоже взял, но на ключевой сервер не пускает до сих пор.

Phaeton 10.11.2012 18:50

Вопрос довольно простой. Зачем нужны моечные сервисы для автомобилей? Или там реально грязь на машину садится?

Oleg.111 10.11.2012 18:52

Да,со временем машина марается,но некоторые если помыть,и загрузится,снова грязными становятся)

olegek333 11.11.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10615956)
Вопрос довольно простой. Зачем нужны моечные сервисы для автомобилей? Или там реально грязь на машину садится?

Ну не вручную же смывать кровь задавленных тобою пешеходов с крыла авто :)

Ezio_12345 11.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10615960)
и загрузится,снова грязными становятся)

Всё как в жизни, ведь другие машины мимо парковки проезжают и пачкают пылью гады=( Правда у меня иногда чистенькие стояли довольно долго.

Vladizone 13.11.2012 08:40

Хм....не плохая такая версия, ну как для меня)

Phaeton 17.11.2012 20:12

Вопрос. Как попал на третий остров, мне знакомый Брюси скинул новое задание о краже автомобиля. На сотовый фоткой желтый хаммер. Как к нему приступить? Там только фотка и район нахождения вроде, я же не буду по району ездить искать :О

Oleg.111 17.11.2012 20:39

Есть карта для этого.
Всего 30 автомобилей нужно найти, приходит смс, смотришь по карте местонахождение, везёшь в гараж (отмечен на карте в игре).
Далее через 6 часов приходит следующий заказ.

Скрытый текст:
Эта карта очень удобная, скриншоты и описания имеются.
http:// gta.a g.ru/gta4/db/maps/stevie.htm соедини ссылку

Ну и вот эта карта тоже нормальная.

olegek333 17.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 10628810)
Вопрос. Как попал на третий остров, мне знакомый Брюси скинул новое задание о краже автомобиля. На сотовый фоткой желтый хаммер. Как к нему приступить? Там только фотка и район нахождения вроде, я же не буду по району ездить искать :О

Вообще то миссии угона как раз и были сделаны в том ключе,чтобы по фото найти местонахождение нужного авто.

Oleg.111 18.11.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от olegek333 (Сообщение 10629224)
Вообще то миссии угона как раз и были сделаны в том ключе,чтобы по фото найти местонахождение нужного авто.

Это так, я когда о карте машин не знал, но у меня была карта мира, с названием всех улиц.
И я так искал )

PlanCoc 20.11.2012 17:04

Решил пройти игру на 100%, а именно на ачивку "Ключи от города" и в связи с этим вопрос. Если я сейчас мчу по сюжетке, чтобы выполнить "Либерти Сити за выходные" и скипаю все побочки и не гуляю с друзьями, смогу ли я потом после прохождения сюжетки спокойно начать разгребать дополнительные задания? И нету ли там моментов, из-за которых можно "запороть" 100% прогресс? То есть я убил пару человек, когда их можно было спасти, а они вроде как потом встречаются в качестве случайных втречных, получается, встречи с ними для 100% не нужны?

Oleg.111 20.11.2012 17:13

Можно играть, проходить сюжет, если ты не успеваешь (хотя я проходил на 100% за 29 часов, на пк, без читов естественно, и без смертей)

Вообщем, случайных прохожих нужно будет пройти, лишь тех, кто будет.
А именно, кого ты убил, они не повлияют на 100% прохождение.

И всё остальное можно пройти после сюжета.

PlanCoc 20.11.2012 18:46

Oleg.111, спасибо. Значит пока не буду заморачиваться.
Но 29 часов - это сильно! Может быть есть какие-то секреты налаживания отношений с друзьями, а то как мне кажется, там одни прогулки с ними, обыгрывания их в дартс, боулинг и бильярд занимают дофига времени.
А ещё голубей настрелять тоже тучу времени нужно убить, колеся по всем закоулкам города.

Oleg.111 20.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10634138)
Может быть есть какие-то секреты налаживания отношений с друзьями, а то как мне кажется, там одни прогулки с ними, обыгрывания их в дартс, боулинг и бильярд занимают дофига времени

Выиграть это не долго, а вот просто побывать везде,это очень быстро, бывает около минуты.

Приехал на такси, сели с другом, пропустил поездку, забежал/вышел куда нужно сходить.

Опять прыгнул в такси, и вот, всё)

PlanCoc 20.11.2012 19:01

Oleg.111, да таксишками-то я и так весьма активно пользуюсь. =)
А можешь ещё про голубей рассказать? По какому принципу их эффективнее и быстрее всего убивать? Наверное, моя тактика с раскрытой картой с помеченными на ней голубями на столе и короткие поездки от голубя 1 до голубя 2 итд не очень эффективна?

Oleg.111 20.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10634172)
А можешь ещё про голубей рассказать? Наверное, моя тактика с раскрытой картой с помеченными на ней голубями на столе и короткие поездки от голубя 1 до голубя 2 итд не очень эффективна?

Другой не может быть, но я делал так, есть карта с описанием и скриншотом каждого голубя.

На ноуте её ставил, а на PS3 ездил, убивал, даже 2 карты, одна в браузере, на другой, обычной, отметки ставил.
И следует сохранятся хотябы после каждых 20-30 штук.

Вот эта карта, не знаю почему но ссылка не отобразится, соедини её.
http:// gta. ag .ru/gta4/db/maps/pigeons.htm

Там-же есть и карта уникальных прыжков.

PlanCoc 20.11.2012 19:53

Oleg.111, спасибо за ответы и отдельное спасибо за карту: та, которой я пользовался, была куда менее удобна.

So1idus 21.11.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10634138)
Но 29 часов - это сильно!

Он же не с первого раза играл. Сюжетная часть без допольнительных миссий проходится часов за 10 (мировой рекорд вообще 4,5 часа).

JoykaOH 29.11.2012 08:26

на волне пиара гта5 купил вчера, правда не полную а обычную. пока не поставил патчи - были самые разнообразные глюки с графикой. у меня до этого была пиратка и кор 2 дуо, особо не разыграешься. покупал со смешанными чувствами.
Скрытый текст:
в отличие от мафии 2
игра не блещет аристократизмом и эстетикой, но зато живой и разнообразный город, современные машины, экшн. о покупке не жалею, игра настоящий симулятор киношного бандита :)

cesnauskis 29.11.2012 17:23

Качаем машины для GTA 4 С Garage-gta.ru
бесплатно

Oleg.111 01.12.2012 12:46

PS3.
Есть GTA 4, дисковая, пройденная на 100%.
Если куплю цифровую версию полного издания, то мои сейвы будут работать?

Разница между EFLC и Полным, меньше сотни, вот и подумал полное уж взять.

Кэйн 01.12.2012 12:56

У меня вопрос кого лучше убить в игре GTA IV когда предоставляется возможность выбора.
Между Плейбоем и Дуэйном я не сомневался, и убил Плейбоя, оставив жизнь Дуэйну.
Теперь стоит выбор между Френсисом и Дериком, кого следует убить?
Лично я склоняюсь к первому варианту, уж сильно мне не приятен этот продажный усатый коп

Oleg.111 01.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10653006)
Теперь стоит выбор между Френсисом и Дериком, кого следует убить?
Лично я склоняюсь к первому варианту, уж сильно мне не приятен этот продажный усатый коп

Разницы практически нет.
Убив Дерека, ты сможешь позвонить Френсису, который отмашет от 4-х звёзд розыска ( но эта возможность работает не долго).

В остальном никакой разницы.

Phaeton 01.12.2012 18:21

А в чём заключается суть переноса сейвов из оригинала в эпизоды?

CrazyYura 01.12.2012 18:23

DeaDTitaN, геморрой это, вот в чем.

Phaeton 01.12.2012 20:25

CrazyYura, не, а в чём смысл вообще? какая инфа переносится и на что повлияет?

CrazyYura 01.12.2012 20:46

DeaDTitaN, как я помню, просто переносится и все. Вообще проще купить полное издание и все).

Phaeton 01.12.2012 22:11

CrazyYura, так у меня как раз полное издание в стиме куплено. Вот мне и интересно, что из оригинала в эпизоды перенесется.

Кэйн 04.12.2012 12:00

Получиться ли НикоБелику переспатьс Кейт Макрири?
Я за ней ухаживаю (вожу по ресторанам) но зайти "в гости" она меня так и не приглашает

Oleg.111 04.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10658501)
Получиться ли Нико Белику переспать с Кейт Макрири?

Нет.
Это не возможно, никак)

И в одном из ролик, Пакки говорит, мол
-Кейт у нас девственница года.

И смс присылает, со словами.

-только вот одно, она не даёт.
И ещё угрожал убить, если Нико "сделает это".
:)

Для этого можно познакомится с двумя девушками в интернете, на сайте знакомств.

=Sling= 04.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10658508)
с двумя девушками в интернете

3* : )

Скрытый текст:
http://images2.wikia.nocookie.net/__.../Alexandra.png
Цитата:

- Я хотела бы изменить мир.
- Как Сталин?
- Да.

Oleg.111 04.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от =Sling= (Сообщение 10658796)

Я знаю только:

Из Южного Бохана - Медсестра, восстанавливает здоровье.
Юристка - Кики, снимает преследование до 4-х звёзд.

А кто она?

Кэйн 04.12.2012 16:53

А Дарко Бревича убивать или без разницы?

Oleg.111 04.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10659084)
А Дарко Бревича убивать или без разницы?

На сюжете никак не играет.
Лишь твой выбор.

Послушать Романа, либо сделать то, чего ты так долго желал.
Тоесть не ты, а Нико конечно.

Da Vinci 04.12.2012 17:21

такой вопрос: в миссии у влада, где нужно угнать машину, влад не звонит и, соответственно, у меня не появляется маркер автомойки, из-за чего я не могу пройти миссию. пробовал так приехать на мойку - она не открывается

Oleg.111 04.12.2012 17:24

Как я догадываюсь игра пиратская, и не патченная.
Ты должен пропатчиться до последней, или хотя-бы до 4 версии.
Проблема решится.

У меня были проблемы с этой миссией, на пиратке.
Только я в гараж заехать не мог.

Da Vinci 04.12.2012 17:28

Oleg.111, я тоже не могу. патч стоит один, но видимо в нем нет тех исправлений. не подскажешь, где скачать?

Кэйн 04.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10658508)
Для этого можно познакомится с двумя девушками в интернете, на сайте знакомств.

Это Кикки и Кармен. Но кроме них на сайте знакомств еще есть девушки, с ними можно как нибудь замутить? Я пытаюсь но они на мои письма отвечают отказом

Oleg.111 04.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 10659169)
не подскажешь, где скачать?

Кинул в ЛС.
Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10659191)
Это Кикки и Кармен. Но кроме них на сайте знакомств еще есть девушки, с ними можно как нибудь замутить? Я пытаюсь но они на мои письма отвечают отказом

Отвечают только 2, именно Кикки и Кармен.
Но сегодня сказали, что ещё одна девушка.
http://images2.wikia.nocookie.net/__.../Alexandra.png
Сам не проверял.

А с другими, точно нельзя, и они не ответят.

Кэйн 04.12.2012 18:46

Какую концовку выбрать месть или деньги?
Если я выберу месть, то убьют Кейт, но Роман останется жив.
А если я выберу деньги, то Кейт отвернется от меня, но убьют Романа.
По этому лучше первый вариант, так я потеряю только одного близкого человека, а так фактически двух.

Da Vinci 04.12.2012 19:27

Кэйн, сам спросил, сам ответил:)

Oleg.111, 1 патча хватит?

Кэйн 04.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 10659393)
Кэйн, сам спросил, сам ответил:)

А если хочется пройти и так и так?
Каким образом это реализовать?

Oleg.111 04.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 10659393)
1 патча хватит?

Да.
Он предпоследний, но русский.
А если в мультиплеер не играешь, то в последнем патче необходимости нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10659407)
А если хочется пройти и так и так?
Каким образом это реализовать?

Сохранись перед выбором.
Пройди одним способом, загрузись, и пройди другим.
Неужто сам не додумался?

Кэйн 04.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10659413)
Сохранись перед выбором.
Пройди одним способом, загрузись, и пройди другим.
Неужто сам не додумался?

То есть перед выбором сохранить игру в двух слотах

=Sling= 05.12.2012 09:36

Oleg.111, Alexandra Chilton
(Александра Чилтон, ник "Liberated Woman")
Цитата:

Эту девушку ты найдешь в сети Интернет по адресу liberatedwoman.blogsnobs.org. А познакомиться с ней можно с помощью анкеты на сайте craplist.net (скриншоты: 1 | 2). Алекс — своеобразная Пэрис Хилтон (на что, врочем, и намекает её фамилия) мира GTA IV. Она не работает, и, по всей видимости, её любимым занятием является ведение блога. После каждого свидания она будет оставлять там сообщение, в котором опишет, что ей понравилось, а что — не очень. Самое то для начинающих Ромео.

Следуя своему амплуа модницы и светской львицы, Александра может организовать 50% скидку во всех магазинах одежды на 24 часа после звонка Нико. Надо только «прокачать» отношения хотя бы до 60%. Звонить ей можно с 6:00 до 2:00.
во время поездок тоже доставляет.

Кэйн 05.12.2012 12:50

Выбрал концовку месть. В последней миссии возникают затруднения. А именно там, когда Нико запрыгивает в вертолет, и ему Джейкоб передает штурвал. Или Пегорино скрывается или вертолет тонет в воде.
Никак я не могу научиться управлять вертолетом :frown:

Oleg.111 05.12.2012 12:54

Нужно тренироваться, поиграй в мультиплеер или просто полетай.

Да и там, никаких отменных умений не требуется, тебе нужно лететь над лодкой, совсем не долго.
Минуты не пройдёт как ты на берегу.
Скрытый текст:
Когда тебя подобьют, не паникуй - так задумано. Продолжай лететь, будет ролик и Нико посадит вертушку.

Кэйн 09.12.2012 23:06

Хотел поиграть по сети (не локалка а интернет) но мне пишет: "Для сетевой игры необходимо соединение с Gamers For Windows Live"
Но у меня установлено Gamers For Windows Live
В чем может быть проблема?

Oleg.111 09.12.2012 23:17

Нужно, чтобы у тебя был сетевой профиль GFWL.

JoykaOH 09.12.2012 23:48

Oleg.111, их ещё как-то надо соединить, я толком не понял как. мне сообщают что-то вроде "вы мало были в игре".

Oleg.111 09.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 10667988)
мне сообщают что-то вроде "вы мало были в игре".

Что?
Нужен профиль (просто профиль в GFWL), далее ввести ключ игры, всё.

JoykaOH 09.12.2012 23:54

Oleg.111, нифига.

Oleg.111 10.12.2012 00:08

Объясни подробно свою проблему.

iNoise 10.12.2012 02:06

Oleg.111, помоему есть онлайн и оффлайн профиль, либо я что то путаю, так же необходима авторизация в гфвл

Кэйн 10.12.2012 18:39

Играю байкером, не могу прогйти миссию благочастивая марта.
От копов вообще не возможно оторваться. Подскажите как граомтно от них слинять

Oleg.111 10.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10669120)
Подскажите как граомтно от них слинять

Ну сядь в укрытие, и отстреливайся, кидай гранаты в кучи машин(если есть), сбей вертушку.

Дальше прыгай в тачку, да едь к точке.
Что тут скажешь ещё.

Ничего там сложного нет.
Не стреляй в молоко, да не высовывайся без повода, из-за укрытий.

Если никак, то не бросай, а пытайся, попытки 3, да и всё пройдётся.

Кэйн 10.12.2012 21:08

Дело в том что я уже сажусь в тачку вместе с Мартой (но вертушки при этом не сбиваю) и за мной гоняться копы (три звезды) и я никак не могу от них спрятаться. Бывает уже почти свалил, но меня опять засекли

Oleg.111 10.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10669392)
Дело в том что я уже сажусь в тачку вместе с Мартой и за мной гоняться копы (три звезды) и я никак не могу от них спрятаться.

Едь по дороге, не стреляй в преследователей.
Просто лети по прямой.

3 звезды это ещё что, а на 6 звёздах сколько ездил и ничего.
Особо не паникуй, знай себе ехать по дороге, да и уедешь.

Кэйн 10.12.2012 21:32

Если по прямой ехать то как раз наоборот не оторвешься, нужно сворачивать и дворами да закоулками что бы мусора копы заблудились

Oleg.111 10.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10669438)
Если по прямой ехать то как раз наоборот не оторвешься, нужно сворачивать и дворами да закоулками что бы копы заблудились

Нигде они не заблудятся, прямая дорога, лучшее место для отрыва от преследования.

Уж я то, куда больше тебя знаю, как лучше. Но только для меня.
И я могу дать только советы, на деле ты сам выбирай.

Ты за то время, пока спрашиваешь, как оторваться от 3-х звёзд, уже бы игру прошёл.

Которая, в неторопливом темпе, часов на 5-6.

Кэйн 21.12.2012 16:50

Как пройти в GTA The Ballad of Gay миссию на танцполе? У меня никак не получается, мой танец не впечатляет Монику

Кэйн 23.12.2012 16:37

Миссию с танцполом прошел (с помощью брата).
Теперь проблема со следующей миссией от Юсуфа. Миссия называется всем секса.
Вообщем на вертолет я сажусь, а дальше нужно подорвать яхту, а у меня не получается это сделать, вертолет падает в воду.
И там дальше нужно будет сбить катера, иначе они могут стыриться.
Как быть?

Ded_Pihto 23.12.2012 16:56

Ну как - не падать в воду. Попытаться перенастроить управление; может, спросить у кого-нить геймпад, вдруг на нем удобней будет. Или брата опять попросить. Или на ютубе посмотреть, как там умудряются летать.
Вроде еще можно переключить камеру на вид от 1го лица, тогда прицел появится. Или нет?.. Давно дело было, не помню.

Oleg.111 23.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10687378)
И там дальше нужно будет сбить катера, иначе они могут стыриться.
Как быть?

По началу, летай вокруг корабля, и обстреливай ракетами.
После заставки: лети за лодками, как можно ниже, и стреляй.
Ты должен сбить все лодки.

Если вообще не получается, то. Запомни место, где лодки причаливают.
И лети туда, быстрее них, и расстреливай всех с берега.

Но, не отходи от вертолёта далеко.

Стоит знать, что когда ты выходишь из вертолёта, то враги пропадают с радаров.
Так-что, заходишь в вертолёт, и смотришь - убиваешь.

Но это бредовая идея, лучше всех с вертолёта расстрелять, на ходу.

Кэйн 24.12.2012 17:24

Теперь возникла проблема с прохождением миссии ...получи! там где надо напугать увеселителя. Я его бью несколько рад, а потом он падает с вертолета, и мне надо на парашюте поймать его, но я не успеваю и он погибает.

Oleg.111 24.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10688622)
Я его бью несколько раз, а потом он падает с вертолета, и мне надо на парашюте поймать его, но я не успеваю и он погибает.

Как Луиз выпрыгнет, ускоряйся, (жми вперёд).
И не вертись, просто жми ускорение, в сторону "Увеселителя".

Как схватил: открывай парашют и лети к берегу.

Кэйн 24.12.2012 23:03

Oleg.111, То есть не открывать парашют до тех пор, пока не поймаю блогера?
А возможен такой вариант. Я приземляюсь раньше его а потом уже ловлю?

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Теперь застрял на миссии ночь леди. Не могу с вертолета следить, или вертолет уничтожается или машина пропадает.
Как меня достали эти вредные миссии в ГТА. Мне нравятся чисто боевые миссии, или где погон. Я как вспомню зубодробильную миссию подрывник в вайс сити так мурашки по коже

РаD 25.12.2012 22:28

Можно ли в The Ballad of Gay Tony, работать водителем такси?

Oleg.111 25.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от РаD (Сообщение 10690501)
Можно ли в The Ballad of Gay Tony, работать водителем такси?

Нельзя.

Да и в GTA 4 то, можно только в начале, совсем не долго.
И это скучно.

РаD 25.12.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10690504)
Нельзя.

Да и в GTA 4 то, можно только в начале, совсем не долго.
Да и это скучно.

и в The Lost and Damned тоже? Вот жесть, только получается в 4 части можно, и то только у брата на работе.

Oleg.111 25.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от РаD (Сообщение 10690506)
И в The Lost and Damned тоже?

И там нельзя.
Цитата:

Сообщение от РаD (Сообщение 10690506)
Вот жесть, только получается в 4 части можно, и то только у брата на работе.

Да, только так.
А зачем тебе это?

Так привлекает работа таксиста?:)

РаD 25.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10690512)
И там нельзя.

Да, только так.
А зачем тебе это?

Так привлекает работа таксиста?:)

Да, это же весело, и помогает выучить городские улочки, и можно без проблем ориентироваться по местности, в дальнейшем.

Кэйн 25.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от РаD (Сообщение 10690538)
Да, это же весело, и помогает выучить городские улочки, и можно без проблем ориентироваться по местности, в дальнейшем.

К карта и навигатор тебе зачем?

So1idus 26.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Кэйн (Сообщение 10690609)
К карта и навигатор тебе зачем?

Навигатор зачастую показывает не самые оптимальные маршруты, плюс исключительно соблюдая правила движения (особенно тупо когда для съезда с эстакады навигатор предлагает проехать в другой конец моста). Да и в ГТА на карту смотрят лишь при знакомстве с игрой, в дальнейшем уже ориентируешься на местности.

olegek333 27.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10691033)
Навигатор зачастую показывает не самые оптимальные маршруты, плюс исключительно соблюдая правила движения (особенно тупо когда для съезда с эстакады навигатор предлагает проехать в другой конец моста). Да и в ГТА на карту смотрят лишь при знакомстве с игрой, в дальнейшем уже ориентируешься на местности.

Но и не стоит это того чтобы заучивать,навигатор ошибается редко,и не зная местности легко уйти от полиции,главное не ехать по главным шоссе

iNoise 27.12.2012 19:38

я лично по навигатору езжу только на миссии, в других случаях езжу сам всё

JoykaOH 27.12.2012 20:22

накинулись на чела, мне тоже нравится в играх быть таксистом, просто потому что нравится. я в детстве мечтал стать таксистом, а на самом деле перевалив за третий десяток не имею до сих пор даже прав)) где ещё потаксовать, кроме как не в играх?
:) зачем искать какое-то рациональное зерно?

iNoise 27.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 10692843)
накинулись на чела

помоему обсуждают навигатор или карту кому как нравится, охото быть таксистом? мб не совсем в тему, но в разделе симуляторов есть тема euro truck simulator 2, почувствуйте себя дальнобойщиком, интересно не хуже таксиста, да простят меня модеры )

Fav0riT 29.12.2012 17:53

Демонстрация альфа-версии iCEnhancer 2.5
Цитата:

iCEnhancer, перерабатывающий многие графические элементы игры делая её более реалистичной. Разработчик Хайссам Кейлани на своей странице Facebook опубликовал видео из новой альфа-версии модификации. По сравнению с предыдущим финальным релизом многие вещи пока не изменены, например отсутствует эффект bloom или тени слишком темные, однако это альфа и в будущем релизе все будет смотреться еще лучше.

iCEnhancer 2.5 Alpha - First preview

Oleg.111 29.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10694987)
Демонстрация альфа-версии iCEnhancer 2.5

Никогда не любил улучшение графики, подобными модификациями.

Слишком мощное железо нужно, для полноценной работы.

И, мне всегда оригинал по душе.

Enzyme 29.12.2012 20:05

Oleg.111, да ты гонишь. Как раз из-а нехватке мощного железа ты и придумал себе отмазку.

Oleg.111 29.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 10695179)
Как раз из-а нехватке мощного железа ты и придумал себе отмазку.

Отмазка?
О чем ты?

Это просто ерунда.

Я играю только на PS3.
До этого играл на ПК, и все эти улудшатели ставил.

iNoise 29.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10695012)
Слишком мощное железо нужно, для полноценной работы.

а вот и нет, играл на старом компе и фпс выше 20-30 не подымался, ставил эту модификацию и графа была лучше и фпс был на уровне 40 постоянно, поэтому не обязательно мощное железо

Oleg.111 29.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ATHF (Сообщение 10695218)
играл на старом компе и фпс выше 20-30 не подымался, ставил эту модификацию и графа была лучше и фпс был на уровне 40 постоянно

Да быть такого не может, что-бы улучшение графики повышало производительность.

Кэйн 29.12.2012 23:50

В миссии пойман со спущенными трусами получается сбить только два болта на которых крепится танк, остальные два никак не даются.
Может быть сбивать болты нужно в определенном порядке?

Не актуально, миссию прошел только что, в начале нужно было стрелять по тем болтам которые сзади

Ansilian 30.12.2012 23:46

В мультиплеере где народу больше, в четверке или в эпизодах? Или он общий?

Oleg.111 30.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Ansilian (Сообщение 10696372)
В мультиплеере где народу больше, в четверке или в эпизодах?

В оригинале народу больше.
Цитата:

Сообщение от Ansilian (Сообщение 10696372)
Или он общий?

Нет, мультиплеер не общий.
Ты не сможешь подключится к игроку из EFLC играя в IV.

Кэйн 05.01.2013 02:03

В миссии сброс никак не могу приземлиться с парашюта на здание, всегда промахиваюсь.
Есть какая нибудь технология удачного приземления?

Не актуально, миссия пройдена. Опять же с помощью брата :)

toymax 21.01.2013 14:58

Скажем так, прошел сам процентов 15. После воспользовалса сейвом чела с Иркутскаа. Особо не шарил, понравилось как ехали убивать и оказалось, что он нико знает и там такие пируэты руками разводил, смешно реально было, игра реаально четкая
Был он Берни. И он очень боялся

Oleg.111 25.03.2013 18:56

Играю в TLaD, на миссии в музее можно убить Нико.
Если быстро посмотреть вниз и выстрелить ему в голову.

Давно об этом знал, а сейчас перепрохожу и решил сфоткать.

Juggernaut 28.03.2013 11:59

Вопрос возник (По обычной ГТА4)

СМСит некий Стиви, друг Брюси, и просит упереть для него Сэйбер ГТ, в смске фотка есть. Нахожу этот Сэйбер и......... ничего не происходит. Пишется "вы нашли авто для Стиви" - А дальше то что ?! О_о

iNoise 28.03.2013 16:59

везти в гараж, вот карта машин и его гаража

Добавлено через 9 часов 51 минуту
кстати в steam щас скидка, всего 149 рублей!
http://store.steampowered.com/app/901583/

GiFee 01.04.2013 14:25

В Steam (Grand Theft Auto Complete Pack) написано что GTA1 и 2 недоступны(n/a). Они не доступны для РФ или они вообще недоступны? Есть ли вероятность что они станут доступными позднее для тех, кто купил Complete Pack?

+ на Complete Pack есть региональные ограничения на запуск в других странах?

iNoise 01.04.2013 18:44

GiFee, скорее всего просто не продают отдельно

Avalanche 29.04.2013 19:40

Где больше народу онлайн играет, в ванильку или EFLC?

Oleg.111 29.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10877387)
Где больше народу онлайн играет, в ванильку или EFLC?

Да по большому счету вообще нигде не играет много народу.
Но в EFLC определенно меньше.

Если про PS3/XBOX360, то там большинство народу это те, кто ранг качает и прочие трофеи выбивает.

Avalanche 29.04.2013 19:56

Oleg.111, Понятно, а моды есть какие-нибудь на мультиплеер, чтобы вдвоем не было скучно играть? =)

Oleg.111 29.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10877437)
а моды есть какие-нибудь на мультиплеер, чтобы вдвоем не было скучно играть? =)

Моды можно ставить любые на ПК.
И играть с ними в любые режимы вне рейтинга.

Avalanche 29.04.2013 20:02

Oleg.111, Имел ввиду какие-нибудь интересные. А то в инете их куча, поди найди что-нибудь хорошее...

Oleg.111 29.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10877460)
Имел ввиду какие-нибудь интересные. А то в инете их куча, поди найди что-нибудь хорошее...

Да никаких интересных модов нет.

Я когда играл вдвоём с другом, то ставил симпл тренер.
Включали бессмертие, бесконечные патроны и много копов.
Ну и убивали их - было весело :)

Neocronic 30.04.2013 14:25

А есть какие нибудь паки модов добавляющих в игру новое оружие, машины, персонажей и т.д. А то сам искал, там то на пиратки выкладывают, то каждый мод по отдельности. А искать и каждый по отдельности устанавливать нет желания.

Oleg.111 30.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10878486)
А есть какие нибудь паки модов добавляющих в игру новое оружие, машины, персонажей и т.д

Конечно есть.
Плохо ты искал, их паками в основном и выкладывают.

Посмотри на www.libertycity.ru
Я оттуда раньше много что качал.
И карпаки там есть, и наборы оружия.

Но оружия я себе сам ставил, каждое по отдельности, настраивая его характеристики, ну и звуки заменял тоже.
Это не так трудно, как может показаться по началу.
Стоит разобраться в одной из программ для редактирования ресурсов и сможешь собрать себе оружие на свой вкус.

Ну а так, всё равно наборы можно скачать.
Вот к примеру.
Берёшь и все разом заменяешь, минута времени.

Neocronic 30.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10878599)
Конечно есть.
Плохо ты искал, их паками в основном и выкладывают.

Посмотри на www.libertycity.ru
Я оттуда раньше много что качал.
И карпаки там есть, и наборы оружия.

Но оружия я себе сам ставил, каждое по отдельности, настраивая его характеристики, ну и звуки заменял тоже.
Это не так трудно, как может показаться по началу.
Стоит разобраться в одной из программ для редактирования ресурсов и сможешь собрать себе оружие на свой вкус.

Ну а так, всё равно наборы можно скачать.
Вот к примеру.
Берёшь и все разом заменяешь, минута времени.

Спасибо, щас гляну.

Avalanche 30.04.2013 23:34

А как установить карпак к примеру? На стим версию.
Нужно ли ставить всякие asi loader'ы и xlive? А то гайдов в инете куча и везде инструкции отличаются.

Oleg.111 01.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10879421)
А как установить карпак к примеру? На стим версию.
Нужно ли ставить всякие asi loader'ы и xlive?

Для карпака это не нужно.

Ты открываешь игровой архив с транспортом, например программой OpenIV и заменяешь что нужно.

Выбираешь тот, который собрался заменять и жмёшь и импортировать.
Далее выбираешь скаченный и сохраняешь.

iNoise 01.05.2013 23:12

Avalanche, На steam так же, как и на обычную пиратку, для установки лучше использовать GTA IV Vehicle Mod Installer, она делает бекап заменяемой машины и если что, то можно вернуть всё назад, а так же можно дать машине своё название.Так же можно скачать уже готовые карпаки, допустим вот
Скрытый текст:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3989665
и всё, но лучше всё же ставить по одной.

Oleg.111 01.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ATHF (Сообщение 10880610)
но лучше всё же ставить по одной.

Это верно.
Потому-что, в карпаках машины редко настроены и могут переворачиваться.
Желательно настраивать каждую вручную, что-бы таких проблем не было.

Александр М2 03.05.2013 01:43

Не знаю, есть ли смысл что нибудь обсуждать через столь долгое время после выхода игры. Но ограбление банка из оригинальной истории по Белика точь-в-точь слизано с фильма "Схватка" и всё реализовано довольно эпично http://www.youtube.com/watch?feature...QBfMzOo#t=346s

CrazyYura 03.05.2013 01:47

Александр М2, в новой части будет это.

without_eyes 03.05.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 10882412)
ограбление банка из оригинальной истории по Белика точь-в-точь слизано с фильма "Схватка"

Не слизано, а процитировано. Ощущаете разницу? В GTA всегда было так.

Александр М2 03.05.2013 03:05

Как бы то ни было, ограбление банка - единственное что запоминилось хорошего от игры спустя столько времени. Помню еще какие-то разбивания витрин, драки на кулаках, унылый отстрел врагов из укрытий во всех миссиях и прочую нудятину. Миссия с ограблением - вот и всё, чем смогла блеснуть игра.

without_eyes 03.05.2013 09:38

Александр М2, кому как. Для меня GTA IV остается одной из лучших игр этого поколения.

Neocronic 03.05.2013 11:11

Я сначала играл в saint's row the third, а только потом в гта 4, так вот после первой игры мне показалось что я играю не в легендарную игру как в игромании написано, а в какой то проходняк, по крайней мере в начале. Пришлось ставить моды на графику, ибо стандартная на максималках ужасна. Моды на оружие и машины. Теперь еще более менее играю. Но все равно игра слишком долго начинается. В сейнтс ров к примеру уже в третьей миссии нам дают чемоданчик с наводкой ракет и посылают громить танки. А в гта 4 первые 10 миссий я вообще даже пистолета в руках не видел, потом ток дали. Зрелищности в игре чересчур мало.

Oleg.111 03.05.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10882604)
Пришлось ставить моды на графику, ибо стандартная на максималках ужасна.

А мне на PS3 даже очень нравится картинка.

Neocronic 03.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10882616)
А мне на PS3 даже очень нравится картинка.

Ну на приставках такая графика известно по какой причине) А вот на компах такое делать непростительно.

Oleg.111 03.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10882645)
А вот на компах такое делать непростительно.

Игра уже 5 лет как вышла.
Что сейчас то её за графику ругать?

iNoise 03.05.2013 16:33

Neocronic, Играл в обе игры, и графа в саинт ров тоже так себе, разница между средним и высоким видна лишь в фпс, в саинт только миссии больше доставляют интереса.

Neocronic 03.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от ATHF (Сообщение 10882906)
Neocronic, Играл в обе игры, и графа в саинт ров тоже так себе, разница между средним и высоким видна лишь в фпс, в саинт только миссии больше доставляют интереса.

Ну в сейнтс графа сочнее мне кажется. По крайней мере приятно смотреть.

iNoise 03.05.2013 21:17

Neocronic, Там она скорее более мультяшная.

Александр М2 03.05.2013 23:28

Прошло полтора года с тех пор как я прошел сэйнт роу в кооперативе. До сих пор не могу пройти сингл один, до того он пресным кажется после всех похождений кооператива, хотя тот же самый сюжет. Эх...
Уж кооператив одной миссии в районе зомбей после падения самолета в сэйнт роу наголову делают всю гта.

Shonen-kuN 04.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10882604)
Я сначала играл в saint's row the third, а только потом в гта 4, так вот после первой игры мне показалось что я играю не в легендарную игру как в игромании написано, а в какой то проходняк, по крайней мере в начале.

Дело в том, что ты просто не того хочешь от игры :) В первую очередь, ГТА 4 про эмигрантов, о том как они зарабатывают, поднимаются с колен на ноги и снова падают сделав одно неверное движение, это более сюжетная игра, а СР3 про безумие и еще раз безумие. Я даже в четверке ни одного раза геноцидом не занимался, потому что вот не хочется в ней этим заниматься, в отличии от Сан Андреаса, например (который я, кстати, забросил на пятой миссии).

Neocronic 04.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 10884253)
Дело в том, что ты просто не того хочешь от игры :) В первую очередь, ГТА 4 про эмигрантов, о том как они зарабатывают, поднимаются с колен на ноги и снова падают сделав одно неверное движение, это более сюжетная игра, а СР3 про безумие и еще раз безумие. Я даже в четверке ни одного раза геноцидом не занимался, потому что вот не хочется в ней этим заниматься, в отличии от Сан Андреаса, например (который я, кстати, забросил на пятой миссии).

Просто все части начиная со второй, первую не играл, были про безумие. А в гта 4 решили выпендриться и сделать подобие реалистичности, чем и запороли гейплей игры.

CrazyYura 04.05.2013 15:53

Neocronic, чем запороли геймплей?

Neocronic 04.05.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10884317)
Neocronic, чем запороли геймплей?

Я уже выше писал, слишком долгое начало. И потом все миссии по крайней мере до середины игры какие то вялые вообще.

CrazyYura 04.05.2013 15:55

Neocronic, я бы так не сказал, он же приехал только в Штаты, ему надо устроиться, все дела.

MrWoods 04.05.2013 16:09

Цитата:

Цитата:

гта 4 решили выпендриться и сделать подобие реалистичности
Цитата:

гта
Цитата:

выпендриться
Цитата:

подобие реалистичности

это твоя первая гта?
Странная претензия к самой реалистичной песочнице в видеоиграх...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.