Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Prince of Persia Trilogy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114481)

Dianthrose 24.12.2010 17:21

А сколько стоит это чудо-то?)
Помню в вв года 3 назад наиграл громадное кол-во часов,даже принцу 2 лайфбара кольца сделал и альт коновку получал) Вот думаю если цена не большая то стоит ли брать?)

So1idus 24.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8837976)
то есть там баги такие, которые так сказать, не убивают игру?

Ну как тебе сказать - зависнуть вместе с консолью игры могут - такое бывает.

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8837976)
Ну всмысле играбельно в целом?

Ты неиграбельных игр явно не видел, данный сборник не из той песни.

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 8837978)
А сколько стоит это чудо-то?)

1500 рублей за BD, по отдельности в PSN игры стоят где-то по 500 рублей.

Zakumi 24.12.2010 17:45

Kung Lao, во второй части есть баги, делающие игру непроходимой (они остались от оригинала), в первой таких нет. Когда будешь играть, возьми за правило держать два сейва и попеременно сохранять игру то туда, то сюда. Если что-то произойдет, не придется бежать не пойми откуда.

Прохождение на харде - "полет нормальный". Бегаю за Песчаного Призрака. Его абсолютная неуязвимость определенно радует :)

GreatKungLao 24.12.2010 20:46

При первом же запуске SoT система повисла не дойдя до главного меню даже... Но зато потом, я поиграл в игру испытав те же ощущения, что в самый первый раз. Невероятной красоты саундтрэк, чёткая и изящная акробатика Принца, бои, вода как аптечка... Эх, ностальгия пробила так. Ничего страшного оказывается с игрой на самом деле нет, всего лишь одно зависание и всё пока что. А так всё очень чётко идёт и детализированность картинки сразу бросается в глаза.

Zakumi 24.12.2010 21:33

Kung Lao, хаха, при первом запуске SoT у меня было то же самое :)

WW сегодня тоже повесил консоль пару раз, но не суть. Закончил проходить игру на харде, для платины осталось только пройти игру на легком уровне сложности. Все остальные трофеи собраны, любимая часть серии как-никак :)

Sully 24.12.2010 21:46

Zakumi, там надо на каждом уровне обязательно проходить для трофея?

Zakumi 24.12.2010 22:12

Sully, да. То есть если ты пройдешь игру на нормальном уровне сложности, трофей за прохождение на легком не откроется. До платины минимум три прохождения.

So1idus 27.12.2010 11:43

Прошел Warrior Within. Я честно признаюсь - не верил в игру, даже более - она мне не понравилась при первом знакомстве, потому что после Sands of Time воспринималась совершенно иначе. 1001 ночь стала мрачной историей про брутального мужика, который из слащавого мальчика превратился в жестокого убийцу, идущего к своей цели по горам трупов. Но первое впечатление оказалось обманчивым - я был не прав...

Геймплей вроде остался без изменений - это всё тот же платформинг вперемешку с экшеном, ну разве что этого экшена стало гораздо больше. Зря я плевался от боевой системы, ибо она тут вполне к месту и лихие приемы аля BloodRayne сильно разнообразили примитивную боевку оригинала - стоит заучить парочку комб (впрочем, сама боевая система очень приветливая и сгодится банальный баттон-машинг - я поначалу так и поступал), и Принц начинает творить что-то неверотяное - а посему, чтобы уровнять шансы, AI сильно поумнел и противники теперь не стесняются нападать хором, а не по очереди. Дальше - больше. Получая постепенно новое оружие и новые трюки со временем, герой становится практически непобедимой машиной, остановить которю по силам только боссам. О да, чего не хватало оригиналу, так это настоящих боссов (Отец Принца и Визирь были лишь жалким посмешищем) и сиквел это дело исправил - жестокие, быстрые, смертоносные и, сексуальные... Я даже сбился со счёта, сколько раз я проигрывал Кайлине и Дахаке (прошёл пока на Нормале сразу с обоими концовками), ибо тупой напор, как с Шанди, там не прокатывает и приходится искать тактику, особенно к Стражу Времени - этот урод категорически отказывался умирать и я отправлялся к "умывальнику" снова и снова.

Отдельно хочется упомянуть Дахаку, а точнее эпизоды с его преследованием - это пожалуй самые яркие моменты игры. Появляется он не то чтобы неожиданно, но сам процесс погони нереально захватывающий, ведь каждая секунда на счету, бежать можно только вперед и думать нужно на лету.

Ну и я не упомянул замечательные платформенные элементы - их стало больше и они сами сильно прибавили в сложности, особенно ловушки, состоящие из целого ряда преград - теперь я понимаю весь смысл трофея "Непобедимый"... Что ещё порадовало, так это просто море секретов и возможность возвращаться (привет PoP 2008, понятно, откуда ты идею стырил) практически в любую локацию на предмет подробного изучения - в некоторых местах можно стенку проломить и обнаружить там либо сундучок с артом, либо стойку с уникальным оружием (я нашёл только клюшку).

Вместе с геймплеем далеко вперед ушел и сюжет. И тут я тоже насчёт него ошибся, ибо после финальных титров мне вдруг снова захотелось окунуться в эту мрачную сказку, где герой, загнанный в угол, пытается изменить свою судьбу и главный вопрос остаётся открытым - удастся ли? Ведь то, что предначертанно, обязательно сбудется, Принц не Кратос, и Атропос уже готова перерезать его нить точно так же, как была перерезана нить Кайлины - ей было предначертано умереть от руки Принца, она перепробовала всё - послала пиратов в будущее, использовала многочисленные ловушки дворца, даже прокляла меч и всё равно погибла. Правда это только одна концока, т.к. если взять Водяной меч, будет альтернативный финал - уж не знаю, принято ли его считать правильным, но мне почему-то кажется, что и в таком случае Кайлина погибнет, она всего лишь отсрочила свою гибель, вернее Принц отсрочил. Ведь как сказал старик-прорицатель - "Ты не сможешь изменить свою судьбу. Никто не может..."

Хотел бы напоследок отметить гениальнейший дизайн игры, который был убого скопирован в Принце 2008. Каждая локация - произведение искусства, мало того - существует ещё в двух временных эпохах. В прошлом это монументальное величественное сооружение, с огромными залами, колоннами, потайными проходами и смертоносными ловушками, а в настоящем разрушенное практически до основания напоминание о былых временах. Диву даёшься, как за сотни лет преображается локация - всё заросло лианами, ловушки исчезают или не работают, появляются новые. Где-то закрыты одни проходы, но доступны другие. Артдирекшн на наивысшем уровне, аплодирую стоя!

Редкая игра ручной выделки. Абсолютный шедевр на все времена. Нисколько не разочаровала и нисколько не пожалел, что поиграть довелось только сейчас. Даже больше, я внесу её в список своих самых любимых игр - это почетное назначение, только лучшие из лучших удостаиваются этого. 11/10 (мда, попахивает фанбойством, но это так - игра выше любых оценок).

Zakumi 27.12.2010 16:24

So1idus, теперь ты понимаешь, почему я считаю эту игру лучшей в серии :) Пару дней назад взял в ней юбилейную, десятую платину.

Только не "Шанди", а "Шади". Она практически не соперник, второй бой с ней скорее обучающий, как и когда нужно блокировать, а когда уходить от ударов. Когда будешь проходить на харде, эти навыки будут необходимы в первом бою с Кайлиной.

И пара советов на будущее. Песчаный Призрак неуязвим, просто во время любого боя или акробатических этюдов включай замедление времени, оно у него считай что бесконечное. За то время, пока идет замедление, ячейка песка как раз восстанавливается. И если решил включить хард, не вздумай выходить на Дахаку. Можешь собрать все девять грейдов, но Водяной Меч не трогай.

Кайлина не может умереть, ведь она - Императрица Времени. Но там все гораздо хитрее...

Добавлено через 13 минут
Трофей "непобедимый" взял с первого прохождения на нормальном уровне сложности, но это понятно, после выхода WW проходил игру раз семь, не меньше, теперь все было знакомым, нужно было только вспомнить после многолетнего перерыва. Прохождение на "харде" оказалось не таким сложным, как предполагал. Требуется как следует вникнуть в боевую систему и начать пользоваться техниками, которые раньше казались неудобными или вовсе бесполезными. Прохождение на "изи" оставил как последний трофей, там проблем вообще нет. Для трофея "открыть галерею" требуется всего лишь собрать все секретные сундуки, оружие не важно.

И еще. В пещерах, играя за Призрака, попадешь в место, запертое с двух сторон решетками. Через одну ты только что вошел, а чтобы открыть вторую, нужно спрыгнуть в яму в центре и там нажать на кнопку. Серез одну из стен этой ямы идет трещина... Джедайский меч - мощнейшее оружие в игре, Кайлина даже на харде удар им почти не держит.

So1idus 27.12.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8849043)
Когда будешь проходить на харде, эти навыки будут необходимы в первом бою с Кайлиной.

Я её уже прошел на харде, она постоянно спамит скачок, я в сторону, затем перепрыгиваю через спину и удар - повторять до опупения. Вплотную вообще не подхожу, т.к. у неё есть атаки, сбивающие блок.

Цитата:

Песчаный Призрак неуязвим, просто во время любого боя или акробатических этюдов включай замедление времени, оно у него считай что бесконечное. За то время, пока идет замедление, ячейка песка как раз восстанавливается.

На харде смысла вступать в битву вообще никакого - я всех врагов тупо скипаю, опыта за них всё равно не дают. Если дерусь, то только с вампиршами - забавные они.

Цитата:

И если решил включить хард, не вздумай выходить на Дахаку. Можешь собрать все девять грейдов, но Водяной Меч не трогай.

Как и у всех боссов у него есть тактика, которой он придерживается. Одну мелочь я успел расковырять - в первой фазе (до первого выстрела Кайлины) можно бить его, уворачиваться в сторону, бить опять, опять уворачиваться - он даже не сможет атаковать - будет поворачиваться вслед за Принцем. Долго, но эффективно. А затем включается буллет-тайм и он гасится на карнизе. Во второй фазе туго, да, особенно шипы, которые вылезают с упреждением и это жутко бесит, приходится выделывать зигзаги по арене. Не знаю, скилл влияет только на урон, поэтому обязательно вальну его на харде, а пока добью Платину.

Цитата:

Трофей "непобедимый" взял с первого прохождения на нормальном уровне сложности, но это понятно, после выхода WW проходил игру раз семь, не меньше, теперь все было знакомым, нужно было только вспомнить после многолетнего перерыва. Прохождение на "харде" оказалось не таким сложным, как предполагал. Требуется как следует вникнуть в боевую систему и начать пользоваться техниками, которые раньше казались неудобными или вовсе бесполезными. Прохождение на "изи" оставил как последний трофей, там проблем вообще нет. Для трофея "открыть галерею" требуется всего лишь собрать все секретные сундуки, оружие не важно.

Спасибо за советы, но всё, что ты написал - я уже знаю ;) Непобедимый я для Изи оставил, у меня кое-какие проблемы с некоторыми ловушками.

Цитата:

Джедайский меч - мощнейшее оружие в игре, Кайлина даже на харде удар им почти не держит.

Это читерство какое-то.

nechin 27.12.2010 18:47

Уважаемые, кто поиграл во все три части, дайте совет. Первые две части очень нравятся, но вот в третью как-то начинал играть на PC и так и не доиграл, прошел где-то треть и ощущения остались не очень. Сейчас хочу взять в PSN первые две. И мне интересно, насколько по вашему мнению хороша третья часть? Есть ли в ней что-то новое и интересное, за что её стоит взять вместе с первыми двумя? Остался ли там тот же дух и обаяние? Или ничего особенного нет и не стоит тратиться?

Dianthrose 27.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 8849700)
Уважаемые, кто поиграл во все три части, дайте совет. Первые две части очень нравятся, но вот в третью как-то начинал играть на PC и так и не доиграл, прошел где-то треть и ощущения остались не очень. Сейчас хочу взять в PSN первые две. И мне интересно, насколько по вашему мнению хороша третья часть? Есть ли в ней что-то новое и интересное, за что её стоит взять вместе с первыми двумя? Остался ли там тот же дух и обаяние? Или ничего особенного нет и не стоит тратиться?

2 принца с разными абсолютно комбами и стилями игры.
Спид-килл конечно же.
В целом игра больше похожа на 1 чем на 2 часть.
So1idus
Да,мне тоже ww безумно нравится.
Ты еще забыл упомянуть саундтрек от godsmack;)

GreatKungLao 27.12.2010 19:52

Хммм... Я ещё по всем старым ощущениям помню, что лучший Принц это Пески Времени. Не знаю, мне он нравится больше всех остальных игр про Принца. Может я что-то упустил во второй части? Вряд ли, ибо на ПК ещё проходил раза 3-5, но всё равно, с Песками не сравнится - там атмосфера приятнее и конечно же саундтрэк в разы лучше, вся эта тяжёлая музыка второго Принца совсем никакого впечатления не производит, а вот саунд первой так и хочется скачать и слушать отдельно...

Сейчас перепройду Пески Времени, возьмусь за Воина Внутри, может очередное прохождение этой части изменит моё отношение, хотя вряд ли.

nechin, с моей точки зрения ради одного Тёмного Принца уже стоит брать, он интересная личность и геймплейно он в десятки раз лучше и круче Светлого Принца.

So1idus 27.12.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8849960)
вся эта тяжёлая музыка второго Принца совсем никакого впечатления не производит

Кстати, музыка вполне под стать антуражу, рок вперемешку с восточными мотивами нисколько не портит стилистику, даже наоборот. Всегда приятнее кромсать врагов под что-то драйвовое - в первой части разве что в конце была отличная эвентовая мелодия (в битве в лифте).

So1idus 07.01.2011 01:05

Прошел на харде, решил не мелочиться и взял Водяной меч. По сравнению с Кайлиной Дахака проще будет, т.к. с дамой полюбому будет 3 фазы, а этот так и не успел подняться с уступа (3 раза подряд активировал ускорение).

Так же позырил на Световой меч - оказывается, оружие компромисса - урон в замен высасыванию жизни, причем сосет он с каждым ударом нехило.

Zakumi 07.01.2011 05:39

So1idus, да, причем этот урон зависит от уровня сложности. Однако в финальном бою с Кайлиной на харде это оружие очень помогло.
Вся сложность Дахаки - это как раз дождаться выстрела императрицы. На высоком уровне его атаки наносят колоссальный урон, даже двойная линейка жизни не спасает.

GreatKungLao 07.01.2011 10:00

Тут почитал гайды по поводу того, как проходить The Two Thrones без смертей... Это какой-то хардкорный ад!
В общем пишут, что проходить без смертей надо с самого начала и до конца - если умер, начинай игру с начала, последний сейв не поможет. Если ты разбился, но перемотал время - тоже начинай игру сначала, зачтётся за смерть. То есть надо от самого начала до самого конца игру пройти без смертей, а в случае гибели, начинать с самого начала О_О Бред сумасшедшего.

Платину пока что в Принцах выбивать не буду, надо ещё в GoW Trilogy это сделать. Чувствую платина в The Two Thrones будет тем ещё опытом =))) Пески Времени надо ещё 2 раза прохожить для платины. Воин Внутри тоже ещё как минимум 2 раза... Благо там арт собирать весь не за одно прохождение надо, а для прохождения без смертей можно загружаться с последнего сева.

San4eZ_91 07.01.2011 12:07

Kung Lao, жесть, походу Ubi и с трофеями накосячили, баланса никакого...

Абар 07.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8889319)
Тут почитал гайды по поводу того, как проходить The Two Thrones без смертей... Это какой-то хардкорный ад!
В общем пишут, что проходить без смертей надо с самого начала и до конца - если умер, начинай игру с начала, последний сейв не поможет. Если ты разбился, но перемотал время - тоже начинай игру сначала, зачтётся за смерть. То есть надо от самого начала до самого конца игру пройти без смертей, а в случае гибели, начинать с самого начала О_О Бред сумасшедшего.

Платину пока что в Принцах выбивать не буду, надо ещё в GoW Trilogy это сделать. Чувствую платина в The Two Thrones будет тем ещё опытом =))) Пески Времени надо ещё 2 раза прохожить для платины. Воин Внутри тоже ещё как минимум 2 раза... Благо там арт собирать весь не за одно прохождение надо, а для прохождения без смертей можно загружаться с последнего сева.

Хехе..Напоминает мне ачивку в убогом The forgotten sands. Там надо было жахнуть ласт босса не получив урона. Кароче там есть абилка, которая предотвращает урон, и если она прокачена на макс. то сделать ачиву нет никакой проблемы. Но я этого не знал...Траил пока не выучил все стадии вплоть до каждого движения, и прошел не получив не единого удара.
Мораль:скорее всего вы, как и я в выше описанном случае, неправильно трактуете то, чего требуют от вас разрабы, ибо если трофей звучит действительно так, то ничего кроме отвращения в конечном счете игра не вызовет.

DenVer_GM 07.01.2011 13:15

Цитата:

В общем пишут, что проходить без смертей надо с самого начала и до конца - если умер, начинай игру с начала, последний сейв не поможет. Если ты разбился, но перемотал время - тоже начинай игру сначала, зачтётся за смерть. То есть надо от самого начала до самого конца игру пройти без смертей, а в случае гибели, начинать с самого начала

Не всё так скверно, как выглядит на словах.

Во-первых, если сорвался в пропасть, то нужно успеть либо выйти в главное меню, либо сделать перемотку времени до того, как Принц закричит и у него обнулится хелсбар. Во-вторых, если чувствуешь, что из какого-либо поединка не выйдешь живым, то лучше начать его с последнего чекпоинта. Ну и в-третьих, для подстраховки лучше иметь отдельный сейв на флешке, дабы в случае просчёта можно было загрузить его.

Zakumi 07.01.2011 15:19

Цитата:

Благо там арт собирать весь не за одно прохождение надо, а для прохождения без смертей можно загружаться с последнего сева.
Похоже что все гораздо проще. Я ведь с первого раза получил этот трофей в WW, причем шкала жизни обнулялась раз тридцать, не меньше. За смерть в игре считается только экран, когда предлагают начать с последнего чекпойнта. Естественно, отвечаем "нет" и загружаем свой. В Two Thrones это уже не прокатит.

hey 07.01.2011 15:27

Бред какой то пишите. Еще в начале декабря взял платину в The Two Thrones. Проходил как и другие части, когда погибал выходил в главное меню и загружал сейв оттуда.

Valdamar 07.01.2011 16:59

hey, обнадежил, спасибо:) теперь, если никто не скажет обратное, то можно будет спокойно проходить на платину и не паниковать:)

So1idus 07.01.2011 19:40

Цитата:

Чувствую платина в The Two Thrones будет тем ещё опытом =)))

Тут уже опровергли, но я вот что скажу - прошел залпом WW на Изи, ни одного фейла не было (тоесть даже в пропасть ни разу не свалился). Играл третий раз, сейвился вообще раз в полчаса, если не реже. С TTT наверняка похожая ситуация - стоит запомнить (а запомнить очень легко) как и что делать - и без проблем полетит.

hey 07.01.2011 19:48

Вычитал что когда принц летит в пропасть и кричит то нельзя отматывать время, иначе игра считает что принц погиб. Ну я так как раз не делал. После смерти я выходил в главное меню, и загружал сейв оттуда.

GreatKungLao 07.01.2011 20:22

So1idus, кстати, а когда будет твой большой обзор третьей части? :)

So1idus 07.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8891748)
кстати, а когда будет твой большой обзор третьей части?

Думаю что не скоро, как-то скучновато играется после WW. Плюс они замочили Кайлину :( А ещё эти козлы художники зачем-то перерисовали модель Кайлины в CGI - лицо сменили, да и у неё были зелёные глаза и вдруг стали голубыми (может показалось?).

GreatKungLao 07.01.2011 20:36

So1idus, они и Принца и Кайлину поменяли целиком. Сам не понимаю как так, ибо игра начинается буквально через несколько минут после "секретного" финала WW (хотя кто его знает, может они плыли год или более, что вряд ли, ибо тогда от Вавилона ничего не осталось), соответсвенно менятся они просто не должны были. Со всем этим их перемена внешности лишена логики.

Играется не очень до Тёмного Принца, с ним то и понимаешь, что нового в геймплее помимо Speed Kill. Ещё скачки на колесницах тоже весело и разбавляют приключение :)

So1idus 07.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8891821)
до Тёмного Принца

Он как наркоман, ему всё время нужен песок иначе кранты - мне это не нравится, когда нужно всё время бежать вперед и искать очередную дозу. Плюс у него анимации оружия долгие - начинаешь крутить цепью и пока не окончилась анимация тебя десять раз ударят.

[sir]koshara 07.01.2011 22:45

Цитата:

отя кто его знает, может они плыли год или более

8 недель дорога от Вавилона до Острова, плюс подготовка. Выводы сами делаем.
Ладно лица изменились, как они одежду то поменяли?

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8892095)
Он как наркоман, ему всё время нужен песок иначе кранты - мне это не нравится

Там под конец с ним самый сложный отрезок игры будет, как по мне. С великолепным "тик так, Принц, тик так"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ибо тогда от Вавилона ничего не осталось

кинжал с Визирем "заговорил" в нужное время просто, вот и всё.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8891791)
как-то скучновато играется

игру чуть ли не перед релизом решили переделать, вот и причина. В ранней версии и брутальность была, и кровисча, и принц темный другой был( и темным он становился когда в огонь заходил ), и вроде бы даже что-то вроде опен ворлда хотели сделать (тут не точно)

Shotgun 09.01.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8892342)
игру чуть ли не перед релизом решили переделать

за пол года, если быть точным.

--

кто-нибудь в курсе, в штатах сей сборник выходить вообще собирается?

Crayon 09.01.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8897214)

Нет, пока это эксклюзив для Европы. О выходе в штатах пока никто не сообщал.

Zakumi 09.01.2011 17:17

Посмотрел видео игрового процесса и раздумал покупать третью часть. Как она мне не нравилась, так и не нравится.
So1idus, выбил платину во второй части? Поздравляю!

Firmar 09.01.2011 18:55

Жаль, что в Стиме трилогию осовременить некому. ФулХД с ачивками никогда не помешают.
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8897214)

Только по отдельности, сборник эксклюзив для Европы.

Shotgun 10.01.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 8899815)
сборник эксклюзив для Европы.

надеюсь это временно. хочу не зацензуренную ТТТ на плойку.

Zakumi 10.01.2011 01:28

Shotgun, а в чем проявляется цензура?

Shotgun 10.01.2011 01:30

Zakumi, в европейской ТТТ кровь убрана. я так понимаю в ХД-ремейке ситуация таже самая.

Aferus 10.01.2011 02:12

Ахаха, блин) Если бы не эта тема и ваши красочные рецензии и обсуждения(в частности Солидуса) - ни за что бы не подумал покупать коробочку с трилогией =)

Первую часть прошел где-то через год после выхода, начитался хвалебных обзоров, поехал на Митинский, и не долго думая купил ее и МГС2. Игра понравилась, приятно удивила, особенно доставили некоторые платформенные моменты и задротские драки, но не более. Проходил ее в перерывах от МГС2, когда в очередной раз у меня вскипал мозг =)

А вот вторая... Взял от нефиг делать и из интереса в новом антураже. Как сейчас помню: приболел, за окном темно-серое небо, вой ветра, а я как зомби... двое суток подряд... обрастая щетиной... укутувшись в одеяло... сижу и счастливо втыкаю в экран =) Игра ушла от своей самобытной восточной харизмы, которая многих привлекала - это единственный минус по сравнению с первой частью, и то спорный. Остальное - дичайший восторг: увлекательнейший сюжет, мрачная атмосфера, захватывающие бои и интересная боевка, шикарные виды, страшный, но любимый, мать его, Дахака, клевые боссы, великолепная и соответствующая действу музыка... Черт, все впечатления оживили своими стенами текста, теперь придется пойти и приобрести эту Штучку =)
ПС: к третьей части, однако, даже притрагиваться не хочется)) Не трогал, и трогать не буду - аминь...

Silverwing 10.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 8901718)
ПС: к третьей части, однако, даже притрагиваться не хочется)) Не трогал, и трогать не буду - аминь...

А она кому-то даже больше warrior within нравится Оо Многие считают вторую часть неудачной, но по-моему она почти на том же уровне, что sands of time. Просто к ней так уничижительно относится из-за того, что антураж сильно изменился и вообще отошел от классического принца, да и грудь большая у Кайлины кому-то не понравились - уже не классика :)

Valdamar 10.01.2011 18:58

Подскажите, пожалуйста, как можно до браться до сундука в садах, который стоит за стеной (её можно сломать мечем, но его дают нам не скоро), никак не могу пробраться в эту часть сада, дверь закрыта, как в обход идти тоже не знаю, выручите, пожалуйста, последний сундук остался:(

hey 10.01.2011 20:11

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как можно до браться до сундука в садах, который стоит за стеной (её можно сломать мечем, но его дают нам не скоро), никак не могу пробраться в эту часть сада, дверь закрыта, как в обход идти тоже не знаю, выручите, пожалуйста, последний сундук остался
Везде пишут что этот сундук можно взять до битвы с Кайлиной, после уже не получится, т.к после битвы придется возвращаться через сады в обратном направлении в тронный зал, а дверь будет закрыта, потому что рычаг находится с другой стороны.

Valdamar 10.01.2011 20:36

До первой битвы с ней? Так вроде мы ещё не успеваем получить этот меч, который может стены разбивать:) ты наверное про сундук, который в тронном зале (их там два даже), а я про тот, что в садах за потрескавшейся стеной

GreatKungLao 10.01.2011 20:43

Valdamar, туда можно сбегать до финальной битвы ;) Когда ты в виде Призрака кидаешь себя самого из прошлого к Дахаке, то с Принца спадает маска и ты вместо того, чтобы идти в тронный зал, пробегись ка лучше в сады :) Я так и сделал.

Valdamar 10.01.2011 20:54

Ну так, а как попасть то в эту часть садов? Вот я в самом начале садов, стою перед статуей с кувшином, слева и справа две большие статуи с платформами на руках, нужная дверь справа наверху в самом углу, но она закрыта:( как ещё пройти в эту часть садов не помню уже:( давно играл на ПК

GreatKungLao 10.01.2011 20:58

Valdamar, странно, дверь должна быть открыта, она закрыта вроде бы только для Призрака, уже точно не помню.

So1idus 10.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Valdamar (Сообщение 8914304)
как ещё пройти в эту часть садов не помню уже

Никак. Стену с сундуком желательно разбить сразу, как получаешь в темнице меч и возвращаешься к рубильнику. Ты всё равно будешь 3 раза игру проходить - откроешь сундук в следующий раз, т.к. арты накопительные.

ilyxa 11.01.2011 22:48

Ну чтож, прошёл первую часть три раза, выбил платину! Конечно первая часть это шедевр платформинга и портирована отлично - графика сочная, всё зглажено короче смотриться прекрасно. Кстати заметил один баг(который был и в версии для пк) это когда на лифте поднимаешься в сокровищницу и где ещё куча врагов(кстати сложный такой этапчик), когда подходишь к краю лифта - не туда где стоят раковины, а от куда зашёл в его и когда камеру поднимаешь вверх то картинка начинает дрожать и мелькать, из этого бага сложно выйти - игра будто зависает, а враги мочат! Походу портировали не исправляя ничего, только косметический ремонт сделали и всё.
Теперь сделаю небольшой перерывчик, пока в дэд спэс начну играть, а уж потом займусь второй частью!

Zakumi 11.01.2011 22:51

Если заполнены все песчаные резервуары, бой не особо сложный. Некоторое время просто рубим врагов, стоя рядом с Фарой, затем врубаем тотальный аннигилейшн :) Кончится - дорезаем оставшихся, у нашей дамы сердца за это время восстановится почти все здоровье.

Старые баги не правили, это факт. Зато добавили новых при портировании :)

ilyxa 11.01.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8918901)
Если заполнены все песчаные резервуары, бой не особо сложный.

Когда на троф проходил(использовать за всю игру 20 перемоток времени) без премоток времени - этот участок меня вставил конкретно, честно, 3 раза сливал в бою и в основном мочили Фару!

Zakumi 11.01.2011 23:07

А в бою вообще редко валят Принца, раздают в основном Фаре. Именно поэтому бой перед лифтом я проводил чисто, не используя песок, а бой на лифте - с использованием всех резервуаров. Только до платины играл два раза, а не три. Трофей "не больше 20 возвратов времени" выполнил честно, то есть за время первого прохождения вспомнил, как и что, а во втором просто нигде не фейлил :)

ilyxa 11.01.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8918983)
Только до платины играл два раза, а не три.

Ну мне на третьий раз остался только троф(200 раз перемотка времени) выполнил на 33% игры и уж прошёл до конца тритьий раз - не хотелось останавливаться!
Цитата:

Трофей "не больше 20 возвратов времени" выполнил честно

Я вообще ни разу не использовал резервуары - если упал просто ждал кончины принца и всё заного! Игра получаеться очень хардкорна и крута без возможности откручивать время!

Silverwing 12.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8918887)
графика сочная, всё зглажено короче смотриться прекрасно

Представь, как это смотрелось в момент выхода игры.

Zakumi 12.01.2011 04:29

Оригинал смотрелся даже чуть лучше, в переиздании первой части куда-то делась дымка, покрывающая изображение. Из-за этого контуры стали слишком "резкими", а не сглаженными, как раньше. На игре, впрочем, это никак не отражается :)

So1idus 12.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8918887)
всё зглажено

Нет там сглаживания. Это как играть на РС со средним разрешением без АА - лесенки повсюду.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8918901)
затем врубаем тотальный аннигилейшн

Хм, я вот так и не научился его включать - как-то один раз получилось и всё, больше не пользовался. Первый раз в лифте было туго, раз 10 переигрывал. А потом уже понял, что можно отталкиваться от стен и сваливать монстров с ног - работает безотказно. Бывает, что блокируют, в основном молотобойцы, но в основном как горячий нож сквозь масло.

Цитата:

раздают в основном Фаре

Вообще там есть фишка, что если ударить моба, то он сосредооточится на Принце и потеряет интерес к Фаре - у неё как раз НР восстановится.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8919081)
Игра получаеться очень хардкорна

Да нисколько. Расстояния там между чекпоинтами божеские, не то что в WW или TTT.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8919724)
в переиздании первой части куда-то делась дымка, покрывающая изображение. Из-за этого контуры стали слишком "резкими", а не сглаженными, как раньше.

Это блюр, а не дымка и его специально убрали, т.к. это была хромая нога PS2, когда постэффектами скрывали низкую полигональную насыщенность кадра.

ilyxa 12.01.2011 12:39

Ребят такой прикол с второй частью игры - короче, сохранки время пишут будьто бы я в игре уже 13 часов(хотя я играю около 4 часов), но это фигня, самая проблемма в том что трофы не работают(короче не открываються) уже дошёл до маски и всего один троф открылся это "добраться до острова". На стратеги смотрел и удивился - у меня должно быть порядка 4 -5 трофоф уже в том числе секретные и всякие например " отрубить головы у 100 врагов" или "кинуть 150 врагов", а где троф "убить голема"? Я в шоке!!! Глючит только так!
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8920085)
Нет там сглаживания. Это как играть на РС со средним разрешением без АА - лесенки повсюду.

Ну я имел в виду что картинка ровная - чётко под HD сделана и широкий формат под жк 1920\1080 наконец то работает.

So1idus 12.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8920317)
а где троф "убить голема"?

В тюрьме получить должен был, после убийства босса. Я вообще думал, что под големом подразумевали того огромного детину, который ошивается при входе в Механическую башню и очень переживал, что трофей не открылся ни при первой встрече, ни позже, при последующих.

Цитата:

Глючит только так!

Не повезло тебе :( Но по опыту скажу - глючных трофеев нет, у меня всё открылось. Декапитировать 100 мобов довольно долгое занятие, если ты каждому встречному делал трингл+квадрат, то это к середине игры наберётся.

Цитата:

На стратеги смотрел

Смотреть тактики к трофеям - зло.

Zakumi 12.01.2011 14:02

Цитата:

Хм, я вот так и не научился его включать - как-то один раз получилось и всё, больше не пользовался. Первый раз в лифте было туго, раз 10 переигрывал. А потом уже понял, что можно отталкиваться от стен и сваливать монстров с ног - работает безотказно. Бывает, что блокируют, в основном молотобойцы, но в основном как горячий нож сквозь масло.
Количество песчаных резервуаров (полумесяцев) должно соответствовать количеству ячеек песка времени. И полумесяцы, и ячейки должны быть заполнены "под завязку". В бою, удерживая блок, нажимаем перемотку времени и все включается.

ilyxa 12.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8920340)
Смотреть тактики к трофеям - зло.

Да нет, я смотрю в основном перевод трофеев(они же на англ.) и секретные тоже! На подсказки стараюсь не заглядывать, а для большей уверености что не увижу записываю на листок бумаги все названия трофеев и их перевод, чтоб в дальнейшем глянул и понял значимость трофа!
Цитата:

Не повезло тебе Но по опыту скажу - глючных трофеев нет, у меня всё открылось.

Это да, спрашивал у френдов по псн и они посоветовали снести игру под орех, короче и установленные файлы игры и сохранки с жёсткого диска, потом заного всё установить и пробывать играть с нуля. Что и сделаю сегодня вечерком.
Цитата:

Декапитировать 100 мобов довольно долгое занятие, если ты каждому встречному делал трингл+квадрат, то это к середине игры наберётся.

В том то и дело что я их только так и валю в основном(просто прикалывает у их бошки срубать - такой звук "чпок" прикольный да и смотриться смешно) + этих нинзя баб только так перекидывал через себя уж точно раз 200 набралось, короче глюкнули трофы и всё тут, может не у меня одного, а может я особенный такой!

Zakumi 12.01.2011 15:43

Ну вообще я больше нигде не слышал о проблемах с трофеями в WW. С Големом - так там ясно сказано, победите Гигантского Голема, а не обычного, это настоящий босс, которого можно найти в тюрьме. Я вроде тоже немало бошек порубил и покидал врагов, но все эти трофеи выдали только ближе к концу первого прохождения. Завалить с двух рук - к середине второго, хотя вроде двумя оружиями пользовался постоянно. Ты говоришь, у тебя изменилось время игры. А трофей за "играть 10 часов" тоже не выдали?

ilyxa 12.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 8524125)
Среди вышеупомянутых «улучшений», помимо разрешения 720р, обещаются новые текстуры, карты нормалей и антиалиасингс.

Кстати игрушка рендиться в 1080р. - у меня на мониторе тест есть в каком разрешении подана картинка и пишет 1920\1080.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8921027)
А трофей за "играть 10 часов" тоже не выдали?

Нет. Пишет 13 часов с копейками, я аж обалдел! Сел вчера в 23.30 и до 02.15 играл + сегодня днём пол часика рубанул.

Zakumi 12.01.2011 16:20

ilyxa, что ж, игру, я думаю, трогать не стоит, но все сейвы придется удалить подчистую. После запуска новой игры веди два сейва и попеременно сохраняй игру то в один, то во второй.

ilyxa 12.01.2011 16:25

Вот кстати сфотал

Кстати прикол - первый принц рендиться в 1080р., а второй почемуто в 720р., третьий пока не смотрел.

hey 12.01.2011 17:26

А разве в WW пишется время прохождения, вроде бы только во сколько ты сохранился. А то я сам думал когда трофей на 10 часов выпадет, ведь нигде не пишется сколько времени ты провел в игре, как например в первой части.

Цитата:

самая проблемма в том что трофы не работают(короче не открываються) уже дошёл до маски и всего один троф открылся это "добраться до острова". На стратеги смотрел и удивился - у меня должно быть порядка 4 -5 трофоф уже в том числе секретные и всякие например " отрубить головы у 100 врагов" или "кинуть 150 врагов", а где троф "убить голема"? Я в шоке!!! Глючит только так!
Ну у меня тоже самое было 1 сюжетный трофей в начале, только к концу игры начинают открываться трофеи. И ты никогда не узнаешь сколько убил врагов, если конечно сам не будешь их считать.

So1idus 12.01.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8921196)
Вот кстати сфотал

Это время, в которое ты сохранился. Время прохождения указывается только в SoT, а в WW только на глаз можно узнать. Сама игра часов на 12-15 рассчитана.

Цитата:

Сообщение от hey (Сообщение 8921511)
только к концу игры начинают открываться трофеи.

Трофеи, если специально этим заниматься, начинают падать уже в середине игры.

Zakumi 12.01.2011 18:44

Я больше восьми часов никогда на WW не тратил. Прохождение на харде заняло часов пять, может чуть больше. Вообще с трофеем по времени можно не париться, я получил его чуть раньше середины второго прохождения.

ilyxa 13.01.2011 09:46

Ну чтож - снёс я игру и сохранки, начал заного играть. Полетели трофеи(слава богу). Пока до маски не дошёл - надеюсь что глюков больше не будет.
Кстати насчёт игры 2й части - блин реально сложная и тупая, честно самый плохой принц из трилогии. Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.
Самые лучшие принци это 1й и 3й, 2й слив полный.
Кстати не у кого такой проблеммы нет, когда выходишь из игры в меню консоли то начинаеться 3 пищания и плойка перезагружается? Чёто у меня с этим недо принцом консоль партачить стала - реально первый раз такая трабла даже картинка стопорилась во время игры и приходилось перезагружать консоль. Я то думал консоли эталон игровой платформы, а хвать нет и на их умудряються напартачить, как сони это пропустила незнаю. Было конечно и в других играх нечто похожее, но редко 1 или 2 раза за всё пользование плойки и то из за диска наверное то что царапок маленький был, а сдесь постоянно такая дребедень хотя диск блестит ни одной царапинки и пятнышек.

So1idus 13.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8924058)
честно самый плохой принц из трилогии

Я, как человек, прошедший всю трилогию (ТТТ близится к финалу, но уже можно игру судить), склонен утверждать обратное.

Цитата:

Вечные недопрыги

Такого вообще просто не может быть. Весь платформинг тут "прямоугольный" (если так можно выразиться), всё идеально просчитано и предусмотрено, и добраться до места назначения можно единственно возможным способом. А в твою задачу входит поиск этого способа.

Цитата:

сметь на ловушках уже достали

Это уже твои проблемы. Мне например ловушки очень понравились, особенно перед хелс-апгрейдами. Бывало даже у меня оставалось 1% НР и я с этим проходил до очередного апгрейда - даже представить себе не можешь, какое испытываешь облегчение, а вместе с тем и удовольствие от того, что смог преодолеть непростую преграду.

Цитата:

эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти.

Это называется эксплоринг, а заблудиться в игре невозможно - всегда есть куда пойти. Иногда бывает, что встреваешь и не знаешь, куда идти (как к примеру в садах в настоящем), но стоит проявить чуточку внимания и задачка решается сама собой. Плюс всегда можно прочесать локации по второму и третьему разу, вдруг где-то сундучок найдешь или пропущенный ранее вход к хелс-апгрейду.

Цитата:

чекпоинтов нет совершенно

Есть, причем везде, особенно перед сложными препядствиями. А то современные игроки привыкли - слился и начинаешь в пяти шагах от смерти - так вообще не интересно играть.

Цитата:

Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные

Она именно сложная, а не тупая и непонятная.

Цитата:

Самые лучшие принци это 1й и 3й

Третий Принц унылое говно, говорю как новоявленный фанат. Казуальная и прямолинейная (ловушек вообще почти нет, а те, что есть просто смехотворны). Так конечно можно и про SoT сказать, но он был первым и заложил основы механики, поэтому ему простительно.

Цитата:

Кстати не у кого такой проблеммы нет, когда выходишь из игры в меню консоли то начинаеться 3 пищания и плойка перезагружается?

У меня с Анчем вторым постоянно такая фигня. Это нормально.

Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)? Я реально час маялся, чтобы догадаться, как их мочить. Боссы кстати классные, сильно сгладили негативное впечатление от игры. Я даже знаю, откуда их срисовали - мечник просто копия Талика, а босс с топором двигается и орудует топором в точности, как Корлик.

Цитата:

из за диска наверное

Это скорее из-за оперы, выгружает весь мусор, забиваемый игрой.

Абар 13.01.2011 10:55

Цитата:

Ну чтож - снёс я игру и сохранки, начал заного играть. Полетели трофеи(слава богу). Пока до маски не дошёл - надеюсь что глюков больше не будет.
Кстати насчёт игры 2й части - блин реально сложная и тупая, честно самый плохой принц из трилогии. Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.

Боже мой, чтож вас так пугает малейший отход от линейности и казуальности?

Zakumi 13.01.2011 11:02

Цитата:

Я, как человек, прошедший всю трилогию (ТТТ я уже в конце, но уже можно игру судить), склонен утверждать обратное.
Присоединяюсь. Лучшая игра серии.
Цитата:

Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные.
Это ж насколько плохо нужно играть, чтобы не получалось обойти ловушки, или же везде не допрыгивать? :) Бои элементарны, видимо ты просто не разбирал боевую систему. Присутствуют дополнительные чекпойнты, то есть в случае полной гибели Принца отвечаем "да" на предложение продолжить игру. Ну и конечно до сих пор удивляет, в каком месте на уровнях можно заблудиться, учитывая что на карте четко сказано, что тебе делать, а у уровня только один вход, один выход и один путь достижения.

So1idus, помню, в третьей части я очень долго сидел с Близнецами. Не сразу увидел, когда можно атаковать. С остальными вроде особых проблем не было...

SeDoY 13.01.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8924165)
У меня с Анчем вторым постоянно такая фигня. Это нормально.
Это скорее из-за оперы, выгружает весь мусор, забиваемый игрой.

Хм, и давно с Анчем такая фигня у тебя?Просто у меня такое дело было постоянно с НХЛ 2010 и в один прекрасный момент, после трех писков, моя ФАТка больше не включилась...

Цитата:

Крайне забавное мнение от фана Принца...Защитать в "слив" преимущества игры - это надо постаратсья)))Ну и назвать третьего Принца вином тоже)В упор не вижу его преимуществ над второй частью.

So1idus 13.01.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 8924234)
и давно с Анчем такая фигня у тебя?

Хм, с 2009, как игру купил, происходит это не каждый раз. А до этого бывало с MGS4 и DMC4. Не вижу поводов для беспокойства.

Цитата:

и в один прекрасный момент, после трех писков, моя ФАТка больше не включилась...

Да причин может быть сколько угодно. Перезагружаться сама консоль может по разным причинам - к примеру забит кэш и выгрузиться в реальном времени он не в состоянии. В Винде это приводит к банальному зависанию и волшебной кнопке (как говорится, "семь бед - один ресет"). А не включится - да и хрен с ней, на помойку выброшу.

Zakumi 13.01.2011 12:15

Цитата:

Защитать в "слив" преимущества игры - это надо постаратсья)))
Тут совсем другое. Я, например, вижу в игре великолепный дизайн уровней и великолепную боевую систему. Момент, когда я прыгал мимо цели можно пересчитать по пальцам одной руки, причем все это связано с собственными косяками (где-то поторопился, где-то прыгнул "наудачу"). Если положение камеры не позволяет нормально осмотреться, есть даже вид от первого лица, чтобы четко проследить, на одной ли ты линии, скажем, с узким уступом, на который хочешь спрыгнуть.

ilyxa, во-первых, на каком уровне сложности играешь? Во-вторых, не забывыешь использовать замедление времени во время боев? Перетыкать врагов одной кнопочкой, как в SoT, здесь не выйдет. В-третьих, ты уже должен был проследить, с какими недругами вообще не стоит связываться. Ну и наконец, потренируйся пользоваться двумя видами оружия, однако в этом случае нужно проворачивать осмысленные комбинации, кроме того попытка выйти на некоторых врагов с двумя мечами равносильна самоубийству. Игра не сложная, но сражаться придется как положено, там не спроста такая боевая система. Насчет "недопрыгов" и каскадов ловушек - это упирается только в прямоту рук. Не забыйвай про замедление времени. Если задумаешь пройти игру на харде, к этим советам придется прислушаться особенно.

ShadowJack 13.01.2011 12:27

Цитата:

Ох боже. Ворриор Витин превосходная игра. Какой то из тебя никудышный фанат принца. Даже разбирать не охота.
Цитата:

Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)?

Вроде никаких проблем с боссами не было

SilentAs2 13.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8924390)
Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)?

Проходил игру еще тогда когда она только вышла, первый раз слился, зато понял как проходить и со второй попытки прошел.

ilyxa 13.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8924390)
Ох боже. Ворриор Витин превосходная игра. Какой то из тебя никудышный фанат принца. Даже разбирать не охота.

Цитата:

Крайне забавное мнение от фана Принца

Под фанатизмом подразумевается не вся серия а 1 и 3 часть. Вторая часть мне ещё и на компе не очень приглянулась, но пройти до конца не смог так как она слетала вечно и глючила. Говорят же - фанаты разбились на 2 лагеря, кто то её считает самой лучшей, а кто то (как я) некудышной. Если мне не понравился 2й принц это не говорит что я не фанат других великолепных частей серии! Ругайте меня сколько хотите - ненравиться мне 2я часть и всё тут.
Цитата:

Я с ними вообще помню запарился, уж не знаю сколько но порядышно потратил на их времени(ещё как раз когда в 3го принца играл у меня у старого комповского джоя крестовина заедала и это был накал нервов, вроде "всё" почти вальнул и крестовина заедает, принц крутится вокруг своей оси и хана приключению). Они наверное самые сложные в игре!

So1idus 13.01.2011 13:14

Кстати, ТТТ походу глючит, да и вообще игру портировали коряво. На Принце (что на человеке, что на тёмном) татушка совсем не светится. А ещё я несколько раз находил оружия, которые не ломались!!!

SilentAs2 13.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8924577)
татушка совсем не светится

Это да верно, в пк версии все норм было, а здесь бледная такая.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8924577)
я несколько раз находил оружия, которые не ломались

Меч отца не ломается.

GreatKungLao 13.01.2011 13:34

So1idus, я тоже помимо меча отца Принца находил не ломающееся оружие, а в одном месте (там где потом сидя на големе бежать надо) вообще жёсткий глюк был - возле песочного портала монстры исчезли, когда я пришёл к нему, хотя из далека они были видны! Пришлось рестарт с чекпоинта делать, чтобы трофей не упустить за все закрытые песочные порталы.

So1idus 13.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8924630)
Меч отца не ломается.

Про это знаю, но меч отца в конце игры, а я находил не ломающееся оружие ещё в начале и по ходу действия.

ShadowJack 13.01.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8924515)
Говорят же - фанаты разбились на 2 лагеря, кто то её считает самой лучшей, а кто то (как я) некудышной.

Фанаты считают её хорошей игрой, но имеющей мало отношения к собственно серии Принц Персии. Она не без огрехов, но ругаться на злые ловушки и недопрыги, расписываться в собственной криворукости.
А вот ТТТ это объективно худшая часть трилогии, потому что она зависла между SoT и WW и не понимает куда ей собственно податься.

ilyxa 13.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8924668)
Фанаты считают её хорошей игрой, но имеющей мало отношения к собственно серии Принц Персии. Она не без огрехов, но ругаться на злые ловушки и недопрыги, расписываться в собственной криворукости.

Почему же тогда в 3й части отказались от мегахардкорности ловушек, а сделали упор сложности на время? Мне очень нравиться во втором принце экшен составляющяя которая сделана здесь просто отлично(ещё огромное удовольствие получал бегая от Дакаки без этих пил и ножичков), но нужно было сделать его более сложней чем платформинговую часть и тогда бы было превосходно, а они всю сложность свалили именно на платформинг, а экшен слишком лёгкий. Всё таки жанр экшен андвенчур и баланс то должен быть между ими.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8924355)
во-первых, на каком уровне сложности играешь?

На нормале. Буду играть и на харде ради экшена, хочу посмотреть какой он будет на этой сложности, если ловушки меня не даканают окончательно.

P.S. - По поводу трофея "пройти игру не умерев ни разу" - если на ловушках встряну и персонаж погибнет и после этого я выйду в главное меню и загружу сейв это сработает, троф дадут? Или же заного игру надо начинать?

Zakumi 13.01.2011 15:26

Цитата:

Почему же тогда в 3й части отказались от мегахардкорности ловушек, а сделали упор сложности на время?
Потому что в третьей части решили изменить буквально все, сделав несколько шагов в сторону первой. Про ловушки я до сих пор недоумеваю, в первой части было гораздо жестче из-за моментально срабатывающих шипов. А здесь врубаешь замедление - и иди. Из-за этого на высокой сложности грейды жизни бесценны, находишь такой, быстренько пробегаешь ловушки, а тебе все здоровье восстанавливают.

Во время первого прохождения WW меня дважды выкидывало на экран "начать с последнего чекпойнта?" То есть принц терял жизнь (линейка обнулялась), я отматывал время, потом, когда пески кончались, появлялся вот этот экран. Я отвечал "нет" и выходил в главное меню. После короткого перерыва загружал последний чекпойнт. Трофей дали. Насколько я понял, если линейка жизни обнулится, но отмотаешь время, за смерть это не считается.

Зфтеукф 13.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8924668)
А вот ТТТ это объективно худшая часть трилогии

Уже тетралогии.

Zakumi 13.01.2011 15:31

Зфтеукф, Forgotten Sands не считается, он не связан с трилогий сюжетно, что бы там ни говорили разработчики. То же самое с Принцем 2008 года.

ilyxa 13.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8925017)
грейды жизни бесценны

Их кстати сложно найти, всего 4 нашёл, а иду к концу игры уже. Ух, придёться вспоминать недавнее время когда я играл в байонетту и искал 10 часов последнию гробницу! В первом за первое прохождение нашёл 9 штук, а сдесь придёться напрячься изрядно.

Zakumi 13.01.2011 15:44

ilyxa, тут мне проще было, я ведь их расположение еще с выхода игры помнил. Однако в данном случае можно было сходить на youtube и посмотреть видео. Не забудь, что все грейды жизни дают водяной меч, нового финального босса и настоящую концовку игры.

ShadowJack 13.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8924981)
Почему же тогда в 3й части отказались от мегахардкорности ловушек, а сделали упор сложности на время?

Это к вопросу о том, почему ТТТ худшая в трилогии.
Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 8925021)
Уже тетралогии.

Этот выкидыш забытых песков я предпочитаю даже не вспоминать.

So1idus 13.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8924981)
Или же заного игру надо начинать?

Стратеджи начитался? По поводу смерти в ТТТ там фуфло написано, имеет место быть банальный глюк, когда троф не открывается, даже если ты выполнил все условия (во многих играх есть такое).

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8925064)
Их кстати сложно найти, всего 4 нашёл, а иду к концу игры уже.

Ну так их реально хорошо спрятали. Особенно тот, что в самом начале игры (в зале с вампиршами) и получить можно только с мечом скорпиона - к моменту получения меча про то место вовсе забываешь.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8925064)
В первом за первое прохождение нашёл 9 штук

Мне эта тенденция в ТТТ не понравилась (там ещё полотна ткани говорят, что где-то рядом есть секрет) все 6 нашёл, ибо неизобретательно (особенно с отодвинутой решеткой у фонтана).

ilyxa 13.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8925090)
Стратеджи начитался?

Ага, попалось на глаза.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8925090)
Особенно тот, что в самом начале игры (в зале с вампиршами) и получить можно только с мечом скорпиона

Это где надо двигать статую или что то в этом роде(это где 2 бабы в начале игры дрались и одну надо было спасать) - я бегаю сундуки ищу и наткнулся на этот секрет.

Zakumi 13.01.2011 16:11

ilyxa, нет. Момент, когда ты поднимаешься на самый верх зала, чтобы дернуть за рубильник и спуститься по тряпочке прямо в дверь. Там же первый раз встречаются развеселые тетеньки, которые нападают, пока ты находишься на балке. Акробатические этюды чередуются с коротким отдыхом на платформах. Одна из решеток на одной из таких платформ явно треснула.

ilyxa 13.01.2011 16:19

Zakumi, Хе хе - щас я туда сбегаю!!!
Такой вопрос уже поповоду трофеев "кинуть оружие в 50 врагов" и "убить 100 врагов с 2х рук" - они накопительные? Или же с момента запуска новой игры счётчик обнуляеться?

Zakumi 13.01.2011 16:20

Получил, начав новую игру. Стало быть накопительные.

So1idus 13.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8925198)
Такой вопрос уже поповоду трофеев "кинуть оружие в 50 врагов" и "убить 100 врагов с 2х рук" - они накопительные? Или же с момента запуска новой игры счётчик обнуляеться?

Да ты их по ходу игры получишь, враги постоянно на локациях респаунятся.

Yura47 13.01.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8925198)

Да, накопительные! Счётчик не обнуляется.

So1idus 14.01.2011 00:03

Поделитесь инфой - сколько всего сэнд-порталов? Их вообще можно как-то пропустить? Прошел игру, по пути все порталы закрыл, а трофея не видать как своих ушей :(. Помню был какой-то глюк - получил все 6 сэнд-танков, так очередной закрытый портал "подарил" мне ещё один сэнд-танк!!! Вообще какая магия есть у Принца? Кроме перемотки, замедления и взрыва должно быть что-то ещё? А то мне троф за магию тоже не дали.

Shotgun 14.01.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8927397)
Их вообще можно как-то пропустить?

Нет, они все на виду и вокруг них всегда драка. Мимо не пройти.

Цитата:

Помню был какой-то глюк - получил все 6 сэнд-танков, так очередной закрытый портал "подарил" мне ещё один сэнд-танк!

когда на ПК играл, тоже такое видел. видимо, в ремейке все глюки на месте

Цитата:

Кроме перемотки, замедления и взрыва должно быть что-то ещё?

замедление. а взрывов вроде два типа - простой и мощный (просто нажать на кнопку перемотки или удерживать). хотя тут я мог подзабыть

Абар 14.01.2011 00:10

Цитата:

Вообще какая магия есть у Принца? Кроме перемотки, замедления и взрыва должно быть что-то ещё? А то мне троф за магию тоже не дали.

Вроде еще магия была, когда активируешь принц начинает с невероятной скоростью всех бить и мгновенно перемещаться между врагами
зы:На скока помню активируется так:зажимаем блок и тыкаем на замедление времени

ilyxa 14.01.2011 10:48

Прошёл я 2ю часть. Ну и длинная же она пипец - часов наверное 12 - 13 это точно! Нашёл я всё таки все апгрейды жизней(блин последний 9й апгрейд ели нашёл - оказался в начале игры где мочим чижика из ворон, там кнопка и решётка в далеке, ели додул), а вот с сундуками прям проблемма какая то, ну всё кругом облазил и троф не дают, походу где то пропустил 1 или 2 сундука. Даже не знаю где ещё их искать. Кстати они накопительные? Или надо опять по новой их искать?
Начал играть на харде - враги остались такие же уязвимые, но зато жизни у принца изрядно треплиться. Всё таки решил взяться за выбивание платины!

GreatKungLao 14.01.2011 10:52

ilyxa, троф за арты накопительный :)
Странно, что ты пропустил столь элементарный апгрейд жизней, так как там есть в 10 раз сложнее, до которого надо очень далеко в начало возвращаться, с мечём пробивающем стены, и там надо далеко взбираться, чтобы проломить решётку, потом вытащить оттуда камень и при помощи него взобраться к двери, ведущей к последнему апгрейду жизней (для меня он стал заключительнмы). А как там потом долго обратно возвращаться, это пипец О_О

ilyxa 14.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8928297)
так как там есть в 10 раз сложнее, до которого надо очень далеко в начало возвращаться, с мечём пробивающем стены

Мне товарищ Zakumi подсказал тут про этот апгрейд! Да, возвращаться долго и темболее я 2 раза так возвращался так как первый раз в ту локацию лазал и искал сундуки + нашёл ещё апгрейд за алтарём.
Это хорошо что сундуки накопительные, а то заного искать прям неохота!

So1idus 14.01.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8927410)
когда на ПК играл, тоже такое видел. видимо, в ремейке все глюки на месте

Походу для римейков вообще за основу взяли PS2-версии, натянули разрешение высокое, да изменили освещение. Уж даже и не знаю, если я действительно закрыл все порталы, то это первый из более 600 трофеев, заглючивший на моей консоли.

Вообще я вот что ещё заметил - когда вышел на площадку нижних уровней башни, то открылась панорама города - там было 5 или 6 столбов света - так и должно быть или всё зависит от закрытия порталов? Мне почему-то показалось, что этих лучей быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8927410)
а взрывов вроде два типа - простой и мощный

Для трофа оба за один считаются. Там важно именно разнообразие.

Цитата:

Сообщение от Абар (Сообщение 8927421)
Вроде еще магия была, когда активируешь принц начинает с невероятной скоростью всех бить и мгновенно перемещаться между врагами
зы:На скока помню активируется так:зажимаем блок и тыкаем на замедление времени

В ТТТ? Его-то у меня и не было. Чтоб этим портировщикам сквозь землю провалиться, хотя какашечной игре какашкин порт.

Прошел вчера Два Трона. Очень сильно разочаровала прежде всего своим действом. Хотя если подумать над концовкой, то именно так всё и должно было произойти (Принц сам творил свою собственную судьбу) - разрабы мастерски замкнули круг повествования, сказка окончилась.

Геймплей уныл - WW сильно отличался от SoT, и примерно такой же скачок я ожидал увидеть в Тронах, но его не было - уже была готова основа, под неё подогнали всё остальное, и игру потеряла былую индивидуальность - за исключением почти адреналиновых забегов Тёмным Принцем, тут нет ничего особенного - платформинг и головоломки очень лёгкие, триалы с препятствием элементарные (единственный раз я увидел достойный челлендж только под конец игры, на верхних уровнях башни, сразу же за 6 улучшением жизни было нереально сложно пробежать и не рипануться (чувствую, над Сэнд Снейком придётся попотеть) через 3 подряд установленные циркулярки), акробатику ещё сильнее упростили - теперь можно без проблем пробегать мимо мобов, никого не убивая (а то в WW было полно случаев, когда игра назойливо заставляла сначала убить всех, а потом идти дальше), секретов на уровнях вообще нет и фонтаны с апгрейдами практически на виду. Боссы разве что получились трушными, особенно два война, да и Визирь не подкачал, ну и гонки на колесницах - очень зрелищно получилось, сразу вспомнил Бен Гура.

Одной из главных достоинств предидущих игр была музыка - тамошние композиции запоминались (особенно здесь, вообще моя любимая), чего не скажешь про эту игру, ничего в память не врезалось.

Графически игра бледновата. Можете кидать в меня камни, но помоему графика стала даже хуже, чем в WW, а модели Принца и Фары вообще выглядят страшновато (а ещё если учесть граические баги, как то - отсуствие светящейся татуировки у Принцев). Немного негативное впечатление от картинки сглаживает разнообразие в дизайне локаций - тут и величественные дворцы, и бездонные пещеры, и трущобы Вавилона и сама Вавилонская Башня.

Но если взвесить все плюсы и минусы, то на деле мы имеем довольно хорошую игру. Она не дотягивает до предшественников, но её наличие обязательно для понимания полной картины происходящего. Она завершает трилогию и без неё сюжет был бы не полным. 7.5/10.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8928293)
Начал играть на харде - враги остались такие же уязвимые, но зато жизни у принца изрядно треплиться. Всё таки решил взяться за выбивание платины!

На харде у врагов НР нехило прибавляется, в той же тюрьме убить обычного мамелюка со сломанным мечом просто невозможно. Дахака вообще зверь - за удар четверть НР снимает.

MHFAN 14.01.2011 11:19

Кстати, купив 3Д телек, потестил принца в 3Д, весьма достойно надо сказать, некоторые объекты вполне вылетают из экрана, да и глубина очень хорошая.

GreatKungLao 14.01.2011 11:27

Цитата:

Вообще я вот что ещё заметил - когда вышел на площадку нижних уровней башни, то открылась панорама города - там было 5 или 6 столбов света - так и должно быть или всё зависит от закрытия порталов? Мне почему-то показалось, что этих лучей быть не должно.
Я закрыл все порталы и лучи у меня тоже были. Видимо это просто часть бэкграунда - ничего особенного.

Странно что ты в своей рецензии не отметил до ужаса однообразный и простой Speed Kill (разнообразие анимаций очень бедное честно говоря).

So1idus 14.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8928363)
Я закрыл все порталы

Ты троф получил? Если у меня повторно заглючит, не будешь ли любезен организовать и мне его?

GreatKungLao 14.01.2011 11:36

So1idus, да, трофей получил. Если память не изменяет, я получил его после закрытия портала в каких-то садах (это под конец игры которые идут, в конце садов тебя потом ещё Визирь скидывает в яму и в полёте Принц првращается в Тёмного). Вот, считай это как свою точку - закрыв портал в этих садах ты должен получить трофей.

И ещё - если я правильно помню, там нет порталов, до которых надо было бы добираться особым способом, ты рядом с каждым из них так или иначе проходишь, главное не забывать их закрывать :) С одним порталом у меня был глюк (писал о нём ранее), пришлось загружать последнее сохранение и добегать до него ещё раз - во второй раз командир уже был на месте с другими солдатами, так что портал закрыть удалось, тот что перед големом, которого Принц оседлает.

So1idus 14.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8928388)
Вот, считай это как свою точку - закрыв портал в этих садах ты должен получить трофей.

То что последний на площадке перед головоломкой с мостом это я уже понял. Мне там и не дали и видимо из-за глюка. Сегодня на харде туда добегу, посмотрю, что будет...

Zakumi 14.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8928297)
ilyxa, троф за арты накопительный :)
Странно, что ты пропустил столь элементарный апгрейд жизней, так как там есть в 10 раз сложнее, до которого надо очень далеко в начало возвращаться, с мечём пробивающем стены, и там надо далеко взбираться, чтобы проломить решётку, потом вытащить оттуда камень и при помощи него взобраться к двери, ведущей к последнему апгрейду жизней (для меня он стал заключительнмы). А как там потом долго обратно возвращаться, это пипец О_О

Не долго. Обратно возвращаешься на тот же балкон, с которого ты бежал за этим трофеем. Потом аккуратно спрыгиваешь вниз прыжками от стены к стене. Дважды встретятся трещины, которые гарантированно не дадут сорваться.
Цитата:

Прошёл я 2ю часть. Ну и длинная же она пипец - часов наверное 12 - 13 это точно!
Ты просто очень медленно шел. Я, играя в первый раз на пк (давно это было), не затратил столько времени на прохождение. А недавнее прохождение на харде заняло чуть больше пяти часов, при этом не оббегал битвы (кроме нескольких, например в моменте со сломанным мечом).

ilyxa 14.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8928336)
На харде у врагов НР нехило прибавляется, в той же тюрьме убить обычного мамелюка со сломанным мечом просто невозможно. Дахака вообще зверь - за удар четверть НР снимает.

Я их стараюсь скидывать в пропасть или крутить комбо с 2х рук и отпрыгивать от стены с клинком пока они лежат, я уже заметил что они сложноваты на харде. Меня больше напрягли взрывные собаки их и не кинуть и отпрыгивать нужно, особенно когда их 4 штуки валят влёт(помогает только замедление на которое у меня заканчиваеться песок к их приходу). К Дахаке я на харде не пойду, ибо хочу открыть вторую оконцовку игры, а вот на лёгком к нему обязательно побегу(на норме я его завалил со второй попытки и то первую слил то что не понял как валить его надо).
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8928507)
То что последний на площадке перед головоломкой с мостом это я уже понял. Мне там и не дали и видимо из-за глюка. Сегодня на харде туда добегу, посмотрю, что будет...

Вот - вот, а у меня такая трабла со 2й частью была, щас пока тьфу - тьфу вроде открываються потихоньку(мне помог снос игры и сохранок), но я начинаю уже сомневаться насчёт трофа " убить 100 противников с двух рук" ибо я работаю над ним уже долго и почти каждого порождения тьмы валю приёмом с двух рук.
Ёлки, игра вообще глючит - сегодня играл днём около 2- 3 часов и за это время у меня она стопорилась 3 раза. То ли консоль накрываеться, то ли порт такой.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8928877)
Ты просто очень медленно шел.

Я же искал апгрейды, на харде щас сундуки ищу(будь они не ладны), а на лёгком уровне сложности специально время засеку за сколько проходил.

So1idus 14.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8928980)
Я их стараюсь скидывать в пропасть или крутить комбо от стены с 2х рук пока они лежат, я уже заметил что они сложноваты на харде.

Скидывать не везде получается, но самое эффективное комбо (разумеется с двумя руками) - трингл+квадрат (очень быстро ломает оружие, хотя я находил то ли меч (не световой), то ли топор, высасывающий жизни, но не ломающийся - и почти с нулевым НР всех рубил).

Zakumi 14.01.2011 16:10

Могу добавить и квадрат-квадрат-треугольник. Также постоянно пользовался кэнселами (то есть если один из ударов комбинации уперся в защиту, тут же жмем "блок", отменив следующие удары, если ввод уже был) и иногда перехватами (из блока нажать квадрат, только нуно правильно просчитать момент). В целом, ничего сложного.

ilyxa 14.01.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8929115)
хотя я находил то ли меч (не световой)

Кстати световой меч адская штука, я с ним вообще бед не знал, плохо что он находиться уже в конце игры хотя наверное разрабы специально его засунули в катакомбы так как у тёмного жизни убывают, а с этим клинком и с замедлением времени(бесконечный песочек в помощь) просто чит на бесмертие!
Кстати на харде у тёмного быстрее жизни убывают или так же как и на норме?

Zakumi 14.01.2011 16:24

ilyxa, скажем так, на харде ты моментально останешься с четвертью жизни, она снимается просто по-королевски :) А Джедайский меч, к слову, неплохо жизнь отнимает :)

ilyxa 14.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8929211)
А Джедайский меч, к слову, неплохо жизнь отнимает

Да она и ненужна - всё равно немного жизней остаётся и высасывание останавливаеться. Зато с песком такое творить можно и жизней не надо(плюс я уже говорил про зелёный джидайский клинок)! Например: на пути 4 злобных непробиваемых противника - врубаем ярость и этим клиночком бац - бац, ярость проходит и от этих грозных врагов только ошмётки разлетаються! Эх, если бы тогда были такие технологии как сейчас, то такой экшен переплюнул бы все слэши вместе взятые! Боевая система офигительна крута!

GreatKungLao 14.01.2011 16:33

Можете подсказать тактику, как быстрее всего сделать перемотку времени 200 раз в Песках Времени? Можно ли вообще этот трофей получить не проходя игру до самого конца? А то мне, как я понял, надо ещё целых 2 раза игру проходить - первый раз для 200 перемоток, второй, чтобы менее 20 перемоток использовать (проще тогда вообще не использовать).

SilentAs2 14.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8929262)
А то мне, как я понял, надо ещё целых 2 раза игру проходить

Да два раза еще нужно. Все равно ради трофа наиграть 10 часов придется 2 раза проходить. Я даже третье прохождение начинал, чтоб выбить троф, очень быстро проходил игру))

Цитата:

Можете подсказать тактику, как быстрее всего сделать перемотку времени 200 раз в Песках Времени?

Просто всегда расходуй весь песок перед битвами и песочными тайниками.

GreatKungLao 14.01.2011 16:44

SilentAs2, 10 часов то я набил (после того как получил супер меч, сохранился и оставил стоять Принца возле сейва, чтобы натекло 10 часов:))).

То есть 200 перемоток никак раньше, чем перед финалом, не заработать?

ilyxa 14.01.2011 16:45

Цитата:

Можете подсказать тактику, как быстрее всего сделать перемотку времени 200 раз в Песках Времени?

Когда противник упадёт используй одну перемотку(просто нажми L1 и отпусти - это засчитаеться) потом после перемотки высасывай песок из него - получаеться песок у тебя будет постоянно при битве и раз 15 перемоток(только клинком не пользуйся при битве, а руби всех саблей чтоб они падали)! Перед кучкой песка свой песок сразу расходуй и забирай её! Я набил на 30 с копейками % игры!
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8929360)
так как платину хочется по скорее

В первом принце платина очень лёгкая - сама собой получаеться практически. Напрягов мало. А вот 2й и 3й тут придёться попотеть ого го!

GreatKungLao 14.01.2011 16:53

ilyxa, спасибо! А то желания 2 раза целиком игру проходить ещё раз нет особого желания, так как платину хочется по скорее, а времени на это всё меньше и меньше.

So1idus 14.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8929187)
Кстати на харде у тёмного быстрее жизни убывают или так же как и на норме?

Одинаково. Там всё просчитано, даже в определённые моменты жизни у Призрака перестают утекать.

Zakumi 14.01.2011 17:58

So1idus, не одинаково. На харде жизнь отнимается с той же скоростью, но значительно большими "порциями". Если есть сейвы, можешь сам в этом убедиться. Вне зависимости от уровня сложности меньше четверти жизни основного круга остаться не может.

So1idus 15.01.2011 01:48

Получил оба трофея (магию и порталы), действительно в игре был глюк.

ilyxa 16.01.2011 10:28

Прошёл 2ю часть на харде и открыл оконцовку с Кайлиной! Если честно Кайлина как финальный босс мне лучше понравился чем бой с Дахакой, с ней хоть сражаться можно поумнее, так как на харде жизни у её ели - ели сносятся. В основном мочил её перепрыгивая через голову нанося пару хороших ударов, когда она врубала замедление времени я тоже врубал и опережал её(главное сохранять песок который собираеться от пропадания воронок и не тратить их зря). Даже когда я её прошол и посмотрел ролик, загрузил сейв и переиграл этот финальный бой без какого либо урона принцу(просто решил попробывать пройти её на харде и не потерять ни грамма хр). Да, уж если переигрывать во вторую часть принца, то только на харде ибо игра становиться очень даже хардкорна и вставляет больше. Был такой момент при битвой с Големом - когда я до его дошёл, то оказалось что я по пути к нему истратил весь песок и взять то его не где и пришлось попотеть изрядно(хотя можно было взять один резервуар в углу в горшке, но он меня зараза рукой огрел и выкинул при этом разбил горшёк и песок испарился) залезая ему на плечи и долбя по башке скорпионовым мечём при этом вовремя уворачиваясь от его рук, что сделать бывает сложновато, а если он скинул то сноситься четверть жизней у принца, короче мне очень понравилось с ним сражаться.
Нашёл я всё таки все сундуки и окозываеться я пропустил всего то один сундук и прикольно то что в литейке на втором этаже(где крутим трубы с лавой). Как я его не досмотрел? К ловушкам я уже привык такого напряга как при первом прохождении уже нет, но всё равно местами сливаю(особенно на харде сноситься хр изрядно). Теперь осталось пройти игру на лёгком уровне сложности и не разу не умереть ия думаю справлюсь с этим, темболее хочу пройти на скорость и заоджно взять платину!

So1idus 16.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8937772)
Как я его не досмотрел?

Просто он лежит в том месте, куда идти не нужно.

Получил Платину в ТТТ. Как и предполагал - на Стратедже просто воздух сотрясают. Прошел игру за 4 часа. По ходу умирал 2 раза подряд во дворце (ещё до получения Реколла), выходил в меню и грузил сейв. Далее по ходу рипался в гонках на колеснице и в поездке верхом на големе, но отматывал время и продолжал играть. Так же были случайные падения в пропасть (с криками и обнулением хэлс-бара), которые тут же исправлялись реколлом. В финале Мортал+Сэнд Снейк+Платинум.

Самым тупым трофеем считаю собрать 10000 песка (зачем такое придумывают?), пришлось раз 7 пройти на харде Ментал Рилм (за него по 700 дают), остальное добрал за 3 прохождения.

ilyxa 16.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8938533)
пришлось раз 7 пройти на харде Ментал Рилм (за него по 700 дают), остальное добрал за 3 прохождения.

Они значит накопительные?
Цитата:

(зачем такое придумывают?

Как зачем - для задротства!
Цитата:

Как и предполагал - на Стратедже просто воздух сотрясают.

Впринципе я так и понял. Даже если так разобраться - например поиграл в игру часика 2 и вышел из её, потом вечерком продолжил, так же и тут получаеться только не продолжать после смерти играть, а выходить в меню.

So1idus 16.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8938731)
Они значит накопительные?

Да, всё в профиль пишется. Главное сейв из PS3 не удалять.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8938731)
Как зачем - для задротства!

Просто тупо в игре столько не нужно - все арты раскрываются после 2500 кредитов.

ilyxa 17.01.2011 12:10

Ну вот и закончил я прохождение 2й части с платиновым трофеем! Игра действительно длинная, засёк время на прохождение и получилось 6 часов 40 минут + перекуры и перерывы на кофе. Один раз всё таки слил по глупости - повернул не туда стик при беге от Дахаки и свалился в пропасть(песочных резервуаров небыло), вышел в главное меню и загрузил сохранёную игру и трофей в конце дали. Теперь приступлю к 3й части серии - о ей у меня очень положительные впечатления ещё с комповской версии! Вообще моё мнение - каждый фанат серии, имея игру на PS3 должен за любое время будь то неделя или месяц, взять платину в трилогии и докзать что его не остановит ни сложность ни время на прохождение. Дорога к платине во 2й части у меня заняло приблизительно 35 - 40 часов и это того стоит!

So1idus 17.01.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8941739)
Дорога к платине во 2й части у меня заняло приблизительно 35 - 40 часов и это того стоит!

Пмоему это перебор, даже для такой длинной игры. Там на самом деле часов 25, а то и меньше. Я проходил WW 15 часов (первый раз всё таки играл), ещё 2 раза на других скиллах разумеется времени меньше заняло.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8941739)
сложность

На стратедже Платины в трилогии не котируются, их слишком легко взять. Вот понимаю Платина в Ниндзя Гайдене 2 или Вайпауте.

ilyxa 17.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8941759)
На стратедже Платины в трилогии не котируются, их слишком легко взять. Вот понимаю Платина в Ниндзя Гайдене 2 или Вайпауте.

Да, на стратэдже 2я и 3я часть даже в профиль не вписываються(показываеться толька платина, а за какую игру не пишет) тоже самое и с кастлеванией. Легко не легко, но даже пройти игру 3 раза не каждый сможет - только фанат или человек который гониться за трофами изначально.
Цитата:

Там на самом деле часов 25, а то и меньше

Ну если выкинуть 5 часов моей игры из за глюка с трофами то 30 - 35. Я на сундуках много времени потерял.

SilentAs2 17.01.2011 14:37

Цитата:

а стратедже Платины в трилогии не котируются

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8942104)
Да, на стратэдже 2я и 3я часть даже в профиль не вписываються(показываеться толька платина, а за какую игру не пишет)

Все там работает, правда сами платины я не выбил еще)

ilyxa 17.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8942153)
Все там работает

Хм, действительно у тебя кажет. У меня не кажет - только первая часть и всё. Почему так? Ты в ручную ставил обновление или на автомат? У меня на автоматическом обновлении стоит.

SilentAs2 17.01.2011 15:20

ilyxa,
В ручную все ставил.

nechin 17.01.2011 23:51

Прошел первую часть и что бросилось в глаза, так это куча багов. Играя раньше на ПК я как-то не так обращал на них внимания, а теперь аж "в глазах рябит". Благо игра всё так же бодрит своими "высотными" пируэтами, и это здорово. Предвкушаю прохождение второй серии.

So1idus 17.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 8944240)
так это куча багов.

Можно поконкретнее?

Я вот заметил, что монстры при заморозке в песочный цвет не окрашиваются. А ещё звук глючил - нередко звук пополнения сосуда просто не проигрывался.

nechin 18.01.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8944246)
Можно поконкретнее?

Звук это отдельный большой баг. Речь героев намного тише остального звука. Звук окружающей среды то есть то нет.
Иногда нет возможности встать, когда тебя сбили. Т.е. ты использовал перемотку и она остановилась, когда ты в лежачем положении. Блок работает, встать нельзя.
Глюк в обсерватории, когда используешь перемотку, планеты движутся сами и нельзя никуда прыгнуть с колонны на потолке. (А может так задумано. Если да, то глупо как-то.)
Иногда срывался в пропасть, потому что поднимался по кривому уступу и тупо соскальзывал, или же когда застревал в текстурах.
Недопрыги, прыжки не в выбранную сторону, откаты в случайную сторону. На это можно даже не обращать внимание. :)
Было что-то еще, но вспомнить не могу.

Кстати, я смог только один раз выполнить прием, когда время замедляется и принц убивает монстров, перемещаясь с бешенной скоростью. Один раз, когда он стал доступен. Как его выполнять то? Может я забыл комбинацию кнопок.

Zakumi 18.01.2011 03:29

nechin, звук разговоров и музыку я вручную в меню подгонял. Тьфу-тьфу, за два прохождения звуки не исчезали. Прыгал тоже всегда четко, куда отклоняешь стик. Однако во время боя несколько раз было так, что Принц пытается дотянуться до врага, который стоит очень далеко и совершенно не представляет угрозы, хотя я отклонял стик в сторону ближайшего. Получались взмахи оружием и ногами "в молоко" с последующим закономерным пенделем в спину от ближайшего монстра. По-сути, я встретил только два критических бага за время прохождения: один раз принц просто исчез с экрана, кроме того игра несколько раз намертво висла.

Про этот песчаный аннигилейшн уже писал чуть раньше. Нужно, чтобы количество зарядов песка (отвечают за перемотку) было равно количеству песчаных резервуаров (полумесяцы, отвечают за заморозку). Причем все должно быть заполнено на максимум (во время боя это не проблема). Как только все готово, удерживая блок нажимаем перемотку времени. Бесценно в финальном бою на лифте.

P.S. Кстати, обращали внимание, как перерисовали лицо Принца в обложке игры Sands of Time? Пытаются этим связать игру с Forgotten Sands -_-

ilyxa 18.01.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8944246)
А ещё звук глючил - нередко звук пополнения сосуда просто не проигрывался.

В первой части звук глючил постоянно - особенно птици, когда их всех убиваешь то после боя идёт короткий проигрышь(принц меч убирает) и потом через 5 секунд звуки птиц почему то происходят, хотя их давно уж всех вальнул. Плюс как ты уже говорил звук пополнения резервуаров иногда не проигрывается или проигрывается но с опозданием.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8944904)
кроме того игра несколько раз намертво висла.

У меня постоянно такая трабла со всеми частями(первый один раз застопорился) собенно во второй, там вообще раз 10 такое было. Вчера начал играть в 3ю часть и тоже зависла, когда дошёл до колесници должен был быть проигрышь превращения из тёмного в обычного и на этом картинка встала.
Цитата:

P.S. Кстати, обращали внимание, как перерисовали лицо Принца в обложке игры Sands of Time? Пытаются этим связать игру с Forgotten Sands -_-

Вроде такой же как и раньше.

SilentAs2 18.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8945195)
Бесценно в финальном бою на лифте.

Ни разу за игру её не включал, так слишком быстро их убиваешь, не успеваешь битвой насладиться. Но тем, кто не может пройти, конечно, вариант.
Цитата:

Ничего там не перерисовывали, сравнил обложку с ПК версией, они идентичны.

So1idus 18.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8945361)
Ни разу за игру её не включал, так слишком быстро их убиваешь, не успеваешь битвой насладиться. Но тем, кто не может пройти, конечно, вариант.

Но очень зрелищно, плюс самое то для спидрана - Пески Времени идельная игра для забегов на время.

SilentAs2 18.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8945375)
Пески Времени идельная игра для забегов на время.

Тем, кто любит да, мне же на спидраны пофиг. Я и так за 4 часа её прошел, куда там быстрей я не знаю) Еще на третий раз прохождение из-за трофея пришлось начинать.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8945375)
Но очень зрелищно

Это да, очень зрелищно.

nechin 18.01.2011 12:11

Цитата:

Как только все готово, удерживая блок нажимаем перемотку времени.

Всё было заполнено, делал как ты написал, а оно просто начинает перематывать время. Вот же ерунда. Еще специально хотел использовать в лифте и никак.

So1idus 18.01.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 8945492)
Всё было заполнено, делал как ты написал, а оно просто начинает перематывать время. Вот же ерунда. Еще специально хотел использовать в лифте и никак.

Нужно один раз нажать L1 (но не зажать - будет та самая перемотка), при удерживании блока.

Zakumi 18.01.2011 14:40

Цитата:

Ничего там не перерисовывали, сравнил обложку с ПК версией, они идентичны.
Хаха, ты явно не знаешь маркетинговый отдел юбиков. Надо же как-то Forgotten Sands в трилогию воткнуть, обещали же! :) В общем так.

Обложка дисковой версии ничем не отличается от оригинала. Зато те, кто взял игру в PSN, могут наслаждаться вот этим лицом Принца.
Скрытый текст:
Напомню, оригинальная обложка:
http://pics.livejournal.com/anyastroud/pic/0000dyee

И новая обложка:
http://pics.livejournal.com/anyastroud/pic/0000e4sp

ilyxa 18.01.2011 21:29

Блин, застрял в 3й части на тёмном принце, не могу пройти офигенно длинный этап в подземелье(это когда Визирь хватает Кайлину и выкидывает принца в яму). Жизней не хватает вообще - дохожу пости до конца пути и сливаю у двери с 3мя пилами, жизни заканчиваються. Полтора часа мучался, так и не прошёл, выключил консоль от греха подальше.
Кстати у меня чёто не открылись трофы за порталы и магию - последний портал это в садах, перед тем как попасть в яму? Или ещё будут порталы? Если да то опять та же трабла повторяеться что и со второй частью.

Shotgun 18.01.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8947573)
Полтора часа мучался

О_о
ну конечно с первого раза может и не получиться, но вообще там ничего сложного. два-три раза помрешь, выучишь весь этап да автоматизма. у двери с пилами единственный косяк - камера неудачно расположена, я частенько под пилу попадал, а там жизней уже мало - сразу смерть.

ilyxa 18.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8947686)
ну конечно с первого раза может и не получиться, но вообще там ничего сложного. два-три раза помрешь, выучишь весь этап да автоматизма.

Да уж не знаю толи у меня руки кривоваты, толи игра кривовата, но не могу пройти и всё, жизни реально быстро заканчиваються - я даже уже сомневаюсь в платине ибо пройти этот момент ни разу не умерев невозможно. Ну и ладно мне и 2х платин хватит из первых 2х частей!

So1idus 19.01.2011 00:33

Цитата:

это когда Визирь хватает Кайлину и выкидывает принца в яму

Какая Кайлина, ты что, опомнись, она мертва давно. Визирь Фару схватил.

Цитата:

Жизней не хватает вообще - дохожу пости до конца пути и сливаю у двери с 3мя пилами, жизни заканчиваються.

Значит медленно идёшь. Запомни весь триал, и как только разобьёшь последние сосуды с песком - пулей лети к двери, за ней уже скриптовый ролик. Не мешкай на предыдущих циркулярках и главное не теряй там здоровье. Я помню, в первый раз проходил - добежал с почти нулём НР, дверь открылась, когда Принц уже должен был умереть. Это вообще ещё лёгкий участок, вот на башне будет достаточно сложно, особенно без рипов - через три подряд установленные циркулярки, там нужно в строго определённый момент побежать.

Цитата:

Кстати у меня чёто не открылись трофы за порталы и магию - последний портал это в садах, перед тем как попасть в яму?

Угу, последний. Видимо такой же, как у меня глюк - дали лишний сэнд-танк на предпоследнем портале, а в последнем 200 сэнд-кредитов, хотя закрытие портала в садах даёт последнюю магию в игре.

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8947686)
у двери с пилами единственный косяк - камера неудачно расположена

Что-то ты путаешь. Там камера смотрит строго на дверь, а три пилы расположены на одной плоскости (одна на полу и две по бокам), плюс не так уж и быстро крутятся - проскочить можно, даже не юзая Глаз Шторма.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8947719)
у меня руки кривоваты

Это.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8947719)
ибо пройти этот момент ни разу не умерев невозможно.

Я же прошел. И многие другие прошли. Сейчас ещё Закуми придёт и посмеется над тобой.

Shotgun 19.01.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8948393)
Там камера смотрит строго на дверь

мб я и подзабыл, но по-моему там камера вставала под углом, поэтому и получалось нарваться на пилу - кувыркался раньше чем нужно было

ilyxa 19.01.2011 01:28

Цитата:

Какая Кайлина, ты что, опомнись, она мертва давно. Визирь Фару схватил.

Сорри - перепутал! Бошка не варит уже у меня после этих пил!

Цитата:

а в последнем 200 сэнд-кредитов, хотя закрытие портала в садах даёт последнюю магию в игре.

Ага - дали 200 кредитов, чтоб им икалось. Фик знает откроеться ли при прохождении на харде или нет.
Цитата:

Я же прошел. И многие другие прошли. Сейчас ещё Закуми придёт и посмеется над тобой.

Ну я не такой крутой геймер! Ну реально не возможно! Ты же тоже сливал при прохождении на неумирающий троф. Кстати не работает чёто фишка при загрузке сейва, специально всю игру загружался через меню после смерти чтоб троф взять, не дали. Зря только время тратил и нервы на забеги от фонтанов(бывало по 20 раз). А Закуми пускай смеёться, но мне кажеться что он тоже изрядно помучался над тронами! Чтож поделать, сложно мне даёться платина в 3й части хотя безумно люблю эту игру. Ещё и глюки мешают - этак на нервишках играют.
Цитата:

Это вообще ещё лёгкий участок, вот на башне будет достаточно сложно, особенно без рипов - через три подряд установленные циркулярки, там нужно в строго определённый момент побежать.

3 циркулярки с первого раза прошёл(изтратил правда 2 перемотки), а вот с чёрным в подземелье жесть.

So1idus 19.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 8948581)
предыдущих - правильно
Простите, не смог удержаться.

В ЛС мог бы написать.

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8948702)
Ну реально не возможно!

Попробуй на NUR в GoW2 защитить переводчика - вот что действительно невозможно (ну почти невозможно), а в Принце всё рассчитанно. Мало того - там времени даётся столько, чтобы можно было успеть проскочить, да ещё и не имея ни одного апгрейда жизни.

Цитата:

Ты же тоже сливал при прохождении на неумирающий троф.

Только не в этом месте. Я сливал во дворце, на обоих колесницах, големе, и на 3 циркулярках.

Цитата:

Кстати не работает чёто фишка при загрузке сейва, специально всю игру загружался через меню после смерти чтоб троф взять, не дали. Зря только время тратил и нервы на забеги от фонтанов(бывало по 20 раз).

А ты сколько уже раз игру прошёл? Сэнд Снейк лучше всего отдельно брать. Тупо начинаешь игру на Изи, уже имея представление, что и как, и бежишь всё время вперед, даже убивать никого не надо. Ты наверно вышел за какой-то определённый лимит рипов (именно с загрузкой через сейв), вот тебя в конце и покарали, не дав трофей.

ilyxa 19.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8949501)
А ты сколько уже раз игру прошёл?

Один пока на норме! Хотел пройти первый раз и взять троф "не умереть ни разу" думал сработает, чтоб потом на изи просто кайфануть без гимороя! Тем более я маленько помню игру ещё с комповской версии, но оказалось забыл много чего. Теперь придётся всё таки с напрягом проходить 3й раз - самое главное чтобы открылись трофы за порталы и магию!
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8949501)
Попробуй на NUR в GoW2 защитить переводчика - вот что действительно невозможно

Вот уж что не буду, так не буду - я на норме там напрягся изрядно!

Пройти игру я прошёл, а вот один апгрейд пропустил где то(кстати и на компе тоже когда играл один не нашёл), 5 штук только отыскал. Один в начале игры за занавесками, второй в закоулке где 2 двери подряд открываються, третьий у турников в окне с занавеской, четвёртый около фонтана где решётка, пятый во дворце у рычага с 2мя дверьми, а где шестой? Может подскажите локацию(только не надо говорить подробно - сам найду).

Shotgun 19.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8949677)
а где шестой?

на вавилонской башне, когда по ней вверх лезешь

So1idus 19.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 8949677)
Может подскажите локацию

После умывальника в Middle Tower. Там даже искать не надо - камера сама его показывает.

Zakumi 19.01.2011 14:07

Цитата:

Не-не, смеяться не буду. Я вообще третью часть покупать в PSN не собираюсь, уж очень она мне не нравится. Однако после выхода игры прошел ее еще не пк и не нашел там каких-то непроходимых мест.

ilyxa 19.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8949755)
на вавилонской башне, когда по ней вверх лезешь

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8949759)
После умывальника в Middle Tower. Там даже искать не надо - камера сама его показывает.

Вот ёлки палки, а я то думал что на вавилонской башне секретов нет(всё таки конец игры) и особо не искал! Спасибо!

ilyxa 20.01.2011 21:22

Ну вот и взял я платину в 3й части! У меня наверное в памяти навсегда запомниться последний этап за тёмного и 3 пилы у двери. Прошёл всю игру за 5 часов 40 минут ни разу не слил(только консоль один раз зависла в самый непоходящий момент), а этап с тёмным под вавилонской башней прошёл практически с нулевым хр(вот я вспотел прям руки тряслись). Спасибо убисофт за такое переиздание, большой поклон им от меня что лишили сна на полторы недели и дали море удовольствия и напомнили о фанатских чуствах! Вцелом всему сборнику хочу поставить оценку в 9 баллов, балл снял за кривость порта особенно в 3й части игры.

nechin 27.01.2011 13:12

Прошел я значит вторую часть. Удовольствие получил, но баги расстроили. Два раза приходилось выходить из игры только из-за того, что принц отказывался реагировать на какие-либо команды. Звук просто отвратный. Если бы я знал, что мне придется столкнуться с таким некчемным продуктом, то я бы прошел игру на ПК. Черт, повелся на геймпад. Да лучше бы на эмуляторе второй соньки сыграл. Разработчикам надо руки пооткручивать.
И мой совет тем, кто хочет приобрести игру. Не надо этого делать, играйте на ПК!

So1idus 27.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от nechin (Сообщение 8968310)
Да лучше бы на эмуляторе второй соньки сиграл.

Там тоже самое, если не хуже. Порты с PS2-версии, как пить дать.

nechin 27.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8968553)
Там тоже самое, если не хуже. Порты с PS2-версии, как пить дать.

Да это понятно. Вот только в этом случае мог бы сэкономить деньги. Хотя врят ли я бы стал играть на эмуляторе.

GreatKungLao 01.02.2011 17:52

В Песках Времени взял Платину. Сегодня прошёл второй раз Warrior Within на харде и открыл за прохождение сразу 4 трофея: убил Кайлину, собрал все арты, за прохождение на харде и за игру более 10 часов. Для платины осталось только пройти на лёгком и ниразу не умереть, собственно оба взять за раз не должна составить проблем, надеюсь.
Что можете посоветовать поповоду прохождения на лёгком без смертей? В финале ведь проще Дахаку убивать? И как там со смертями, если я умер, но перемотал, надо выходить и загружать сейв?

So1idus 01.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8986708)
Что можете посоветовать поповоду прохождения на лёгком без смертей?

Да нечего тут советовать - всё элементарно, Ватсон. Советую разве что сесть и пройти всё за одну сессию, благо это всего 4-5 часов. Сохраняться - по желанию, я редко сейвился.

Цитата:

В финале ведь проще Дахаку убивать?

Не, с Кайлиной проще.

Цитата:

И как там со смертями, если я умер, но перемотал, надо выходить и загружать сейв?

Нет, продолжай играть дальше. Другое дело, что ты сдох, а песок закончился - вот тут грузи сейв.

GreatKungLao 01.02.2011 18:30

So1idus, благодарю :) Завтра тогда пробегу, благо теперь собирать надо только Health Upgrade и не париться за арты.

Кстати, а платину в Двух Тронах кто-нибудь открыл? 10000 кредитов быстро набираются?

Invizibl1 01.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8986840)
10000 кредитов быстро набираются?

Где-то здесь был отзыв, что одного чистого прохождения недостаточно, приходится грузить момент с кучей кувшинов и бить их.

So1idus 01.02.2011 21:44

Цитата:

Кстати, а платину в Двух Тронах кто-нибудь открыл?

Я и уже достаточно давно.

Цитата:

10000 кредитов быстро набираются?

У меня было так:
1. Прошел на нормале и собрал 3500 (всех убивал, искал сундуки и бил всё, что можно разбить)
2. Прошел на харде, дособрал до 5000 (в основном всех скипал, но бил утварь)
3. Начал перепроходить Mental Reality (это просто забег после битвы с Визирем, погибнуть там нельзя) на харде, дособирал до 9800 (тупо надоело одно и то же - каждый забег даёт по 700).
4. Проходя изи, получил недостающие кредиты.

Короче, Mental Reality за 6 минут дает по 700 кредитов - считай сам.

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 8987392)
приходится грузить момент с кучей кувшинов и бить их.

:lol::lol::lol:

SilentAs2 02.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 8987557)

Долго же придеться 10 тыщ так выбивать, блин я не могу)))))
У меня кстати платину выбивать в дух тронах че-то совсем желания нету, две пред. выбил, а здесь нет((

So1idus 02.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 8989416)
блин я не могу)))))

Ты мой пост игноришь чтоли? Трофей за 10 тыс. кредитов берётся очень просто.

Цитата:

У меня кстати платину выбивать в дух тронах че-то совсем желания нету, две пред. выбил, а здесь нет((

А что так? По времени займет гораздо меньше, чем WW.

GreatKungLao 02.02.2011 11:26

Кстати, вот когда собираешь трофей в Песках Времени, где надо было пройти перематывая не более 20 раз, невольно осознаёшь, что по сути ни одна способность в Песках Времени абсолютно не нужна - кинажал необходим только для убийства монстров. То есть замедление, перемотка и прочее - всё это лишь для галочки, но для прохождения не нужны абсолютно. Без них элементарно справиться можно. Не то что в Warrior Within и The Two Thrones, где без этих способностей очень туго и ты их так или иначе начинаешь использовать. Особенно в Warrior Within. Печально что в любимой части трилогии, её магические фишки по сути не нужны.

SilentAs2 02.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8989427)
Ты мой пост игноришь чтоли? Трофей за 10 тыс. кредитов берётся очень просто.

Не пойму что не понятного то? Мне смешно стало от того способа получения трофея.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8989427)
А что так? По времени займет гораздо меньше, чем WW.

Желания проходить заново нету, потом может.
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8989447)
Печально что в любимой части трилогии, её магические фишки по сути не нужны.

Зы я, когда на компе играл, у мя видяха шейдеры не держала и вот способность замедления в некоторых местах меня спасала, без неё принц просто не допрыгивал до некоторых мест, я раньше ещё думал что так и должно быть, пока до конца игры не дошел, где кинжал нельзя использовать и вот там он гад не допрыгивал)))

SeDoY 05.02.2011 00:49

Нас новость касается никакмало, но все же:
PoP: Trilogy в США
Цитата:

Ubisoft заявила, что релиз дискового издания Prince of Persia Trilogy HD для Америки состоится 22 марта. Цена коллекции составит 40 долларов.

Shotgun 05.02.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 9000464)
Ubisoft заявила, что релиз дискового издания Prince of Persia Trilogy HD для Америки состоится 22 марта. Цена коллекции составит 40 долларов.

охщи, значит придется таки взять

ilyxa 07.02.2011 14:43

Цитата:

Долго же придеться 10 тыщ так выбивать, блин я не могу)))))

Да нормально там набиваеться - после 3х прохождений получаеться 7500, а там можно последний этап проходить 4 раза по 700 или 4й раз игру пробежать на время, но если честно 4й раз уже не тянет - после 3х прохождений. Походу игра на 4 прохождения расчитана для платины, если играть без фишки с визирем.

Цитата:

Мне тоже с перва также навело, но оказалось что она легче чем 2я часть и короче на часа 2.

SilentAs2 07.02.2011 14:50

Цитата:

Где-то здесь был отзыв, что одного чистого прохождения недостаточно, приходится грузить момент с кучей кувшинов и бить их.

Думаю теперь понятно? Мне просто такой способ получения трофа рассмешил, я же выше еще So1idus писал.

So1idus 07.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 9008103)
Походу игра на 4 прохождения расчитана для платины, если играть без фишки с визирем.

Те, кто хочет взять Платину и будут юзать фишку с Духовным миром. Я думаю об этом знали и те, кто трофеи разрабатывает. А сама Платина рассчитана на 3 прохождения.

FaNToM1 10.03.2011 23:32

Кто как забивал большого голема на харде в WW? В своё время на PS2 прошел с первого раза, а сейчас не могу D:

У меня с него почему-то спрыгнуть не получается, и он меня постоянно отправляет в углы при этом отхиливаясь.

Проще говоря, мне не хватает жизней, апгрейды все собрал до этого момента...

So1idus 10.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9118355)
У меня с него почему-то спрыгнуть не получается, и он меня постоянно отправляет в углы при этом отхиливаясь.

Проще говоря, мне не хватает жизней, апгрейды все собрал до этого момента...

А не нужно с него спрыгивать. Как только Принц залез на шею, голем (причем любой) его скинет только ногами вперед. Всё просто - следи за его руками. Нужна хорошая реакция, просто перемещайся по плечам (стиком). Замахивается левой рукой - прыгай на правое плечо, замахивается правой рукой - перебирайся на левое. Ну и врубай замедление времени, пока гасишь по кумполу - помогает.

FaNToM1 10.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9118454)
особенно паршиво с големом в тюрьме (который босс для трофея) - он ещё и хилиться успевает, если скинет).

Вот я про него и говорю, с мелкими проблем не испытывал, а тут мне даже 3 песочных резервуаров не хватает...

Реакция у меня вроде никогда не хромала, но там уж слишком убого скрипт срабатывает.

Вообще порт богат на глюки, вчера консоль тупо висла при попытке загрузить сейв, сегодня повисла при выходе...

So1idus 10.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9118466)
Вот я про него и говорю, с мелкими проблем не испытывал, а тут мне даже 3 песочных резервуаров не хватает...

Там можно и без песка пройти. Я по первой тоже не понимал, как так - скидывает и хилится, завалил тупым напором, правда на Изи. Потом понял, что можно по плечам перемещаться и уклоняться от захватов его рук.

Цитата:

Вообще порт богат на глюки, вчера консоль тупо висла при попытке загрузить сейв, сегодня повисла при выходе...

Да, с WW есть такое, причем случается постоянно. При загрузке повиснуть может в любом месте.

Dark Side 11.03.2011 09:41

FaNToM1, замедляй время и вали его,я так прошел на всех уровнях сложности.

SilentAs2 11.03.2011 10:24

Цитата:

Это точно, при повторном прохождении на харде, этот голем у меня тупо не появлялся, полоска жизней висит, а в зале нет никого)) Пришлось ся убить и то только со второго раза он появился)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9119106)
Потом понял, что можно по плечам перемещаться и уклоняться от захватов его рук.

Проходил именно так, если есть сложность с уклонением юзай замедление.

Noxilar 11.03.2011 13:48

Да, с големами замедление всегда хорошо работало, хоть и давно проходил игру, но эти моменты мне запомнились. А сейчас вот думаю купить трилогию, освежить в памяти. Пара вопросов, игра выглядит как в свое время на пк на максимальных настройках, или лучше? И еще тут упоминалось про баги, этим страдает только WW? (кстати очень обидно, моя любимая часть) или все игры этим грешат?

So1idus 11.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9119515)
ара вопросов, игра выглядит как в свое время на пк на максимальных настройках, или лучше?

Нет, на РС гораздо лучше. В трилогии на PS3 очень много графических багов.

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9119515)
И еще тут упоминалось про баги, этим страдает только WW? (кстати очень обидно, моя любимая часть) или все игры этим грешат?

Все три игры имеют тучу багов.

FaNToM1 11.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9119842)
В трилогии на PS3 очень много графических багов.

Разве что звук глухой и постоянный тиринг, в остальном, лично мне, глаза особо не режет.

Единственный косяк, что заставки смотреть без слёз невозможно, уж слишком убого смотрится...

Noxilar 11.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9119842)
Нет, на РС гораздо лучше. В трилогии на PS3 очень много графических багов.
Все три игры имеют тучу багов.

А я хотел зачеркнуто написать "или хуже?", но подумал что это маловероятно. Как оказалось очень даже, еще и куча багов, да, похоже покупка отменяется, буду довольствоваться версиями на стиме. Просто хотелось бы конечно пройти принцов на геймпаде, с них должно играться в разы удобней.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9120006)
Единственный косяк, что заставки смотреть без слёз невозможно, уж слишком убого смотрится...

В каком плане? И ты про кат сцены или CGI?

SilentAs2 11.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9120100)
CGI

Времён второй плойки.
Цитата:

да, похоже покупка отменяется,

Честно, не жалею что купил. Прошел с удовольствием, повыбивал трофы, было что пару раз плойка висла, но багов которые процессу игры мешают не было, игры бегают отлично.

So1idus 11.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9120006)
Разве что звук глухой и постоянный тиринг, в остальном, лично мне, глаза особо не режет.

Ну то что я припоминаю в WW - у ворон глаза белые (на РС синие и светятся), монстры при смерти не окрашиваются в песочный цвет, на лице у Принца коряво положена текстура рядом с губой, на некоторых локациях отсутствуют блум-эффекты.

Цитата:

тся, буду довольствоваться версиями на стиме.

В таком случае версия на плойку разве что ради трофеев.

Цитата:

с них должно играться в разы удобней.

Да нет. Я уже успел и с РС-версией ознакомиться, и сказал бы, что клавамышью даже удобнее будет.

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9120771)
Времён второй плойки.

Довольно хорошие надо сказать. Не Близзард конечно и не творения Блюр-студио, но качественно.

SilentAs2 12.03.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9121307)
Довольно хорошие надо сказать. Не Близзард конечно и не творения Блюр-студио, но качественно.

Я про низкое разрешение, на HD тв очень ужасно смотрятся.

Zakumi 12.03.2011 11:15

Цитата:

монстры при смерти не окрашиваются в песочный цвет
У меня прекрасно окрашивались, когда врага остается только добить, он весь светится из-за песка, при добивании рассыпается им окончательно.

FaNToM1 12.03.2011 17:31

Цитата:

В каком плане? И ты про кат сцены или CGI?

Про ролики на движке, сами CGI красивы, но бесит, что их не перекодировали, и ролик с маской зацензурили, гады D:
Цитата:

Прошел с удовольствием,

Согласен, игра по-прежнему великолепна, и её не испортят никакие косяки.
Цитата:

но багов которые процессу игры мешают не было, игры бегают отлично.

Есть один критический баг в самом конце, в момент когда мы забегаем в портал в погоне за Кайлиной.

После появления в настоящем, на экране пропадают текстуры и принц падает вниз при этом разбиваясь.

Хорошо что я сохранился при входе в комнату с часами, а не прямо у портала, тем самым сделав себе запас, а то бы труба D:
Цитата:

Ну то что я припоминаю в WW - у ворон глаза белые (на РС синие и светятся), монстры при смерти не окрашиваются в песочный цвет

На ворон внимания не обратил, а вот враги таки желтеют, хоть и нитак ярко как на PS2 или PC.
Цитата:

на лице у Принца коряво положена текстура рядом с губой, на некоторых локациях отсутствуют блум-эффекты.

Не сказал бы, что сильно мозолит, но вынужден согласиться.

Особенно непривычно выглядит отсутствие блума при замедлении или отмотке времени...

Порт по качеству напоминает PC версию RE4, которую тоже портанули спустя рукава.

После всего аж страшно становится за скоро выходящие HD переиздания SC и TB.

Noxilar 12.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9123546)
Про ролики на движке, сами CGI красивы, но бесит, что их не перекодировали, и ролик с маской зацензурили, гады D:

Это какой именно ролик? Ответь мне! А то я уже начинаю возбуждаться! Больше ничего там не цензурили?
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9123546)
После всего аж страшно становится за скоро выходящие HD переиздания SC и TB.

Вот да, я кстати тоже самое хотел по поводу этих портов написать. Правда на сколько я помню в первом SC ролики и так ужасны были (в плане качества, ну или я в такую версию играл), так что не думаю что они будут еще хуже. Кстати не стоит еще забывать про переиздание Beyond Good & Evil.

SilentAs2 12.03.2011 20:00

Noxilar,
Во второй части, ролик, когда принц маску одевает, момент превращения и муки героя заменили на трясущейся экран.

Noxilar 12.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9124061)
Noxilar,
Во второй части, ролик, когда принц маску одевает, момент превращения и муки героя заменили на трясущейся экран.

Это вот этот крутой ролик зацензурили? Но за что? Что там такого уж прям не предназначенного для невинных детских глазок? Сволочи!

SilentAs2 12.03.2011 20:28

Noxilar,
Да этот, наверно в американском издании без цензуры будет.

FaNToM1 12.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9123912)
Больше ничего там не цензурили?

Вроде нет, кровь и расчленёнка остались на месте.
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 9124069)
Что там такого уж прям не предназначенного для невинных детских глазок? Сволочи!

Трудно сказать, ведь и рейтинг у игры далеко не +7.
Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 9124061)
момент превращения и муки героя заменили на трясущейся экран.

Не совсем так, там засветили всё белым фоном из-за чего становится трудно увидеть происходящее на экране.

Хорошо хоть засветили только само превращение, а не весь ролик...

Fisk 24.04.2011 19:11

Поделитесь тактикой боя на харде, против финального босса - Кайлины в Warrior Within. Особенно против её замедления? Имеется секретный меч.

Dark Side 24.04.2011 19:21

Fisk, Ну если юзает замедление ты тоже это делай,уклоняйся от её мини тайфунов,ну и бей её почаще.

FaNToM1 24.04.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Fisk (Сообщение 9271657)
Особенно против её замедления?

Почаще бегай у края арены, чтобы во время замедления успешно повиснуть на руках и переждать.

Она в этот момент атаковать не будет...

Можно, конечно, перебить её замедление своим, но это пустая трата песка, я считаю.

Лучше включать его после успешной атаки "крест - квадрат - квадрат".

Так при грамотной игре с секретным мечом на руках можно снести ей очень приличное кол-во HP.

Fisk 24.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9272065)
Почаще бегай у края арены, чтобы во время замедления успешно повиснуть на руках и переждать.

Она в этот момент атаковать не будет...

Можно, конечно, перебить её замедление своим, но это пустая трата песка, я считаю.

Лучше включать его после успешной атаки "крест - квадрат - квадрат".

Так при грамотной игре с секретным мечом на руках можно снести ей очень приличное кол-во HP.

Спасибо помогло. Повис на краю, переждал замедление, поднялся, выбил комбинацию с прыжком, замедлил время, 2-3 комбо с двумя мечами, опять повис. Так по два раза до появления смерчей.
Сложновастенько поначалу было.

Zakumi 24.04.2011 22:18

Fisk, я ее замедление перебивал своим, а от смерчей просто бегал. Вообще первый бой с ней на харде показался мне гораздо жестче.

So1idus 24.04.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9272065)
но это пустая трата песка

Он там всё равно нигде не понадобится, босс она элементарный и единственное применение песку - перебивать её абилки.

DenVer_GM 29.05.2011 12:16

Трофей "Sand Collector" предполагает сбор всех песочных облаков за одно прохождение или же можно смело грузить нужные этапы и добивать оставшиеся?

Dark Side 29.05.2011 12:28

GMaster, Там вроде можно перепроходить бой с Визерем за него дают 700.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.