![]() |
А сколько стоит это чудо-то?)
Помню в вв года 3 назад наиграл громадное кол-во часов,даже принцу 2 лайфбара кольца сделал и альт коновку получал) Вот думаю если цена не большая то стоит ли брать?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kung Lao, во второй части есть баги, делающие игру непроходимой (они остались от оригинала), в первой таких нет. Когда будешь играть, возьми за правило держать два сейва и попеременно сохранять игру то туда, то сюда. Если что-то произойдет, не придется бежать не пойми откуда.
Прохождение на харде - "полет нормальный". Бегаю за Песчаного Призрака. Его абсолютная неуязвимость определенно радует :) |
При первом же запуске SoT система повисла не дойдя до главного меню даже... Но зато потом, я поиграл в игру испытав те же ощущения, что в самый первый раз. Невероятной красоты саундтрэк, чёткая и изящная акробатика Принца, бои, вода как аптечка... Эх, ностальгия пробила так. Ничего страшного оказывается с игрой на самом деле нет, всего лишь одно зависание и всё пока что. А так всё очень чётко идёт и детализированность картинки сразу бросается в глаза.
|
Kung Lao, хаха, при первом запуске SoT у меня было то же самое :)
WW сегодня тоже повесил консоль пару раз, но не суть. Закончил проходить игру на харде, для платины осталось только пройти игру на легком уровне сложности. Все остальные трофеи собраны, любимая часть серии как-никак :) |
Zakumi, там надо на каждом уровне обязательно проходить для трофея?
|
Sully, да. То есть если ты пройдешь игру на нормальном уровне сложности, трофей за прохождение на легком не откроется. До платины минимум три прохождения.
|
Прошел Warrior Within. Я честно признаюсь - не верил в игру, даже более - она мне не понравилась при первом знакомстве, потому что после Sands of Time воспринималась совершенно иначе. 1001 ночь стала мрачной историей про брутального мужика, который из слащавого мальчика превратился в жестокого убийцу, идущего к своей цели по горам трупов. Но первое впечатление оказалось обманчивым - я был не прав...
Геймплей вроде остался без изменений - это всё тот же платформинг вперемешку с экшеном, ну разве что этого экшена стало гораздо больше. Зря я плевался от боевой системы, ибо она тут вполне к месту и лихие приемы аля BloodRayne сильно разнообразили примитивную боевку оригинала - стоит заучить парочку комб (впрочем, сама боевая система очень приветливая и сгодится банальный баттон-машинг - я поначалу так и поступал), и Принц начинает творить что-то неверотяное - а посему, чтобы уровнять шансы, AI сильно поумнел и противники теперь не стесняются нападать хором, а не по очереди. Дальше - больше. Получая постепенно новое оружие и новые трюки со временем, герой становится практически непобедимой машиной, остановить которю по силам только боссам. О да, чего не хватало оригиналу, так это настоящих боссов (Отец Принца и Визирь были лишь жалким посмешищем) и сиквел это дело исправил - жестокие, быстрые, смертоносные и, сексуальные... Я даже сбился со счёта, сколько раз я проигрывал Кайлине и Дахаке (прошёл пока на Нормале сразу с обоими концовками), ибо тупой напор, как с Шанди, там не прокатывает и приходится искать тактику, особенно к Стражу Времени - этот урод категорически отказывался умирать и я отправлялся к "умывальнику" снова и снова. Отдельно хочется упомянуть Дахаку, а точнее эпизоды с его преследованием - это пожалуй самые яркие моменты игры. Появляется он не то чтобы неожиданно, но сам процесс погони нереально захватывающий, ведь каждая секунда на счету, бежать можно только вперед и думать нужно на лету. Ну и я не упомянул замечательные платформенные элементы - их стало больше и они сами сильно прибавили в сложности, особенно ловушки, состоящие из целого ряда преград - теперь я понимаю весь смысл трофея "Непобедимый"... Что ещё порадовало, так это просто море секретов и возможность возвращаться (привет PoP 2008, понятно, откуда ты идею стырил) практически в любую локацию на предмет подробного изучения - в некоторых местах можно стенку проломить и обнаружить там либо сундучок с артом, либо стойку с уникальным оружием (я нашёл только клюшку). Вместе с геймплеем далеко вперед ушел и сюжет. И тут я тоже насчёт него ошибся, ибо после финальных титров мне вдруг снова захотелось окунуться в эту мрачную сказку, где герой, загнанный в угол, пытается изменить свою судьбу и главный вопрос остаётся открытым - удастся ли? Ведь то, что предначертанно, обязательно сбудется, Принц не Кратос, и Атропос уже готова перерезать его нить точно так же, как была перерезана нить Кайлины - ей было предначертано умереть от руки Принца, она перепробовала всё - послала пиратов в будущее, использовала многочисленные ловушки дворца, даже прокляла меч и всё равно погибла. Правда это только одна концока, т.к. если взять Водяной меч, будет альтернативный финал - уж не знаю, принято ли его считать правильным, но мне почему-то кажется, что и в таком случае Кайлина погибнет, она всего лишь отсрочила свою гибель, вернее Принц отсрочил. Ведь как сказал старик-прорицатель - "Ты не сможешь изменить свою судьбу. Никто не может..." Хотел бы напоследок отметить гениальнейший дизайн игры, который был убого скопирован в Принце 2008. Каждая локация - произведение искусства, мало того - существует ещё в двух временных эпохах. В прошлом это монументальное величественное сооружение, с огромными залами, колоннами, потайными проходами и смертоносными ловушками, а в настоящем разрушенное практически до основания напоминание о былых временах. Диву даёшься, как за сотни лет преображается локация - всё заросло лианами, ловушки исчезают или не работают, появляются новые. Где-то закрыты одни проходы, но доступны другие. Артдирекшн на наивысшем уровне, аплодирую стоя! Редкая игра ручной выделки. Абсолютный шедевр на все времена. Нисколько не разочаровала и нисколько не пожалел, что поиграть довелось только сейчас. Даже больше, я внесу её в список своих самых любимых игр - это почетное назначение, только лучшие из лучших удостаиваются этого. 11/10 (мда, попахивает фанбойством, но это так - игра выше любых оценок). |
So1idus, теперь ты понимаешь, почему я считаю эту игру лучшей в серии :) Пару дней назад взял в ней юбилейную, десятую платину.
Только не "Шанди", а "Шади". Она практически не соперник, второй бой с ней скорее обучающий, как и когда нужно блокировать, а когда уходить от ударов. Когда будешь проходить на харде, эти навыки будут необходимы в первом бою с Кайлиной. И пара советов на будущее. Песчаный Призрак неуязвим, просто во время любого боя или акробатических этюдов включай замедление времени, оно у него считай что бесконечное. За то время, пока идет замедление, ячейка песка как раз восстанавливается. И если решил включить хард, не вздумай выходить на Дахаку. Можешь собрать все девять грейдов, но Водяной Меч не трогай. Кайлина не может умереть, ведь она - Императрица Времени. Но там все гораздо хитрее... Добавлено через 13 минут Трофей "непобедимый" взял с первого прохождения на нормальном уровне сложности, но это понятно, после выхода WW проходил игру раз семь, не меньше, теперь все было знакомым, нужно было только вспомнить после многолетнего перерыва. Прохождение на "харде" оказалось не таким сложным, как предполагал. Требуется как следует вникнуть в боевую систему и начать пользоваться техниками, которые раньше казались неудобными или вовсе бесполезными. Прохождение на "изи" оставил как последний трофей, там проблем вообще нет. Для трофея "открыть галерею" требуется всего лишь собрать все секретные сундуки, оружие не важно. И еще. В пещерах, играя за Призрака, попадешь в место, запертое с двух сторон решетками. Через одну ты только что вошел, а чтобы открыть вторую, нужно спрыгнуть в яму в центре и там нажать на кнопку. Серез одну из стен этой ямы идет трещина... Джедайский меч - мощнейшее оружие в игре, Кайлина даже на харде удар им почти не держит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые, кто поиграл во все три части, дайте совет. Первые две части очень нравятся, но вот в третью как-то начинал играть на PC и так и не доиграл, прошел где-то треть и ощущения остались не очень. Сейчас хочу взять в PSN первые две. И мне интересно, насколько по вашему мнению хороша третья часть? Есть ли в ней что-то новое и интересное, за что её стоит взять вместе с первыми двумя? Остался ли там тот же дух и обаяние? Или ничего особенного нет и не стоит тратиться?
|
Цитата:
Спид-килл конечно же. В целом игра больше похожа на 1 чем на 2 часть. So1idus Да,мне тоже ww безумно нравится. Ты еще забыл упомянуть саундтрек от godsmack;) |
Хммм... Я ещё по всем старым ощущениям помню, что лучший Принц это Пески Времени. Не знаю, мне он нравится больше всех остальных игр про Принца. Может я что-то упустил во второй части? Вряд ли, ибо на ПК ещё проходил раза 3-5, но всё равно, с Песками не сравнится - там атмосфера приятнее и конечно же саундтрэк в разы лучше, вся эта тяжёлая музыка второго Принца совсем никакого впечатления не производит, а вот саунд первой так и хочется скачать и слушать отдельно...
Сейчас перепройду Пески Времени, возьмусь за Воина Внутри, может очередное прохождение этой части изменит моё отношение, хотя вряд ли. nechin, с моей точки зрения ради одного Тёмного Принца уже стоит брать, он интересная личность и геймплейно он в десятки раз лучше и круче Светлого Принца. |
Цитата:
|
Прошел на харде, решил не мелочиться и взял Водяной меч. По сравнению с Кайлиной Дахака проще будет, т.к. с дамой полюбому будет 3 фазы, а этот так и не успел подняться с уступа (3 раза подряд активировал ускорение).
Так же позырил на Световой меч - оказывается, оружие компромисса - урон в замен высасыванию жизни, причем сосет он с каждым ударом нехило. |
So1idus, да, причем этот урон зависит от уровня сложности. Однако в финальном бою с Кайлиной на харде это оружие очень помогло.
Вся сложность Дахаки - это как раз дождаться выстрела императрицы. На высоком уровне его атаки наносят колоссальный урон, даже двойная линейка жизни не спасает. |
Тут почитал гайды по поводу того, как проходить The Two Thrones без смертей... Это какой-то хардкорный ад!
В общем пишут, что проходить без смертей надо с самого начала и до конца - если умер, начинай игру с начала, последний сейв не поможет. Если ты разбился, но перемотал время - тоже начинай игру сначала, зачтётся за смерть. То есть надо от самого начала до самого конца игру пройти без смертей, а в случае гибели, начинать с самого начала О_О Бред сумасшедшего. Платину пока что в Принцах выбивать не буду, надо ещё в GoW Trilogy это сделать. Чувствую платина в The Two Thrones будет тем ещё опытом =))) Пески Времени надо ещё 2 раза прохожить для платины. Воин Внутри тоже ещё как минимум 2 раза... Благо там арт собирать весь не за одно прохождение надо, а для прохождения без смертей можно загружаться с последнего сева. |
Kung Lao, жесть, походу Ubi и с трофеями накосячили, баланса никакого...
|
Цитата:
Мораль:скорее всего вы, как и я в выше описанном случае, неправильно трактуете то, чего требуют от вас разрабы, ибо если трофей звучит действительно так, то ничего кроме отвращения в конечном счете игра не вызовет. |
Цитата:
Во-первых, если сорвался в пропасть, то нужно успеть либо выйти в главное меню, либо сделать перемотку времени до того, как Принц закричит и у него обнулится хелсбар. Во-вторых, если чувствуешь, что из какого-либо поединка не выйдешь живым, то лучше начать его с последнего чекпоинта. Ну и в-третьих, для подстраховки лучше иметь отдельный сейв на флешке, дабы в случае просчёта можно было загрузить его. |
Цитата:
|
Бред какой то пишите. Еще в начале декабря взял платину в The Two Thrones. Проходил как и другие части, когда погибал выходил в главное меню и загружал сейв оттуда.
|
hey, обнадежил, спасибо:) теперь, если никто не скажет обратное, то можно будет спокойно проходить на платину и не паниковать:)
|
Цитата:
|
Вычитал что когда принц летит в пропасть и кричит то нельзя отматывать время, иначе игра считает что принц погиб. Ну я так как раз не делал. После смерти я выходил в главное меню, и загружал сейв оттуда.
|
So1idus, кстати, а когда будет твой большой обзор третьей части? :)
|
Цитата:
|
So1idus, они и Принца и Кайлину поменяли целиком. Сам не понимаю как так, ибо игра начинается буквально через несколько минут после "секретного" финала WW (хотя кто его знает, может они плыли год или более, что вряд ли, ибо тогда от Вавилона ничего не осталось), соответсвенно менятся они просто не должны были. Со всем этим их перемена внешности лишена логики.
Играется не очень до Тёмного Принца, с ним то и понимаешь, что нового в геймплее помимо Speed Kill. Ещё скачки на колесницах тоже весело и разбавляют приключение :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно лица изменились, как они одежду то поменяли? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
-- кто-нибудь в курсе, в штатах сей сборник выходить вообще собирается? |
Цитата:
|
Посмотрел видео игрового процесса и раздумал покупать третью часть. Как она мне не нравилась, так и не нравится.
So1idus, выбил платину во второй части? Поздравляю! |
Жаль, что в Стиме трилогию осовременить некому. ФулХД с ачивками никогда не помешают.
Цитата:
|
Цитата:
|
Shotgun, а в чем проявляется цензура?
|
Zakumi, в европейской ТТТ кровь убрана. я так понимаю в ХД-ремейке ситуация таже самая.
|
Ахаха, блин) Если бы не эта тема и ваши красочные рецензии и обсуждения(в частности Солидуса) - ни за что бы не подумал покупать коробочку с трилогией =)
Первую часть прошел где-то через год после выхода, начитался хвалебных обзоров, поехал на Митинский, и не долго думая купил ее и МГС2. Игра понравилась, приятно удивила, особенно доставили некоторые платформенные моменты и задротские драки, но не более. Проходил ее в перерывах от МГС2, когда в очередной раз у меня вскипал мозг =) А вот вторая... Взял от нефиг делать и из интереса в новом антураже. Как сейчас помню: приболел, за окном темно-серое небо, вой ветра, а я как зомби... двое суток подряд... обрастая щетиной... укутувшись в одеяло... сижу и счастливо втыкаю в экран =) Игра ушла от своей самобытной восточной харизмы, которая многих привлекала - это единственный минус по сравнению с первой частью, и то спорный. Остальное - дичайший восторг: увлекательнейший сюжет, мрачная атмосфера, захватывающие бои и интересная боевка, шикарные виды, страшный, но любимый, мать его, Дахака, клевые боссы, великолепная и соответствующая действу музыка... Черт, все впечатления оживили своими стенами текста, теперь придется пойти и приобрести эту Штучку =) ПС: к третьей части, однако, даже притрагиваться не хочется)) Не трогал, и трогать не буду - аминь... |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как можно до браться до сундука в садах, который стоит за стеной (её можно сломать мечем, но его дают нам не скоро), никак не могу пробраться в эту часть сада, дверь закрыта, как в обход идти тоже не знаю, выручите, пожалуйста, последний сундук остался:(
|
Цитата:
|
До первой битвы с ней? Так вроде мы ещё не успеваем получить этот меч, который может стены разбивать:) ты наверное про сундук, который в тронном зале (их там два даже), а я про тот, что в садах за потрескавшейся стеной
|
Valdamar, туда можно сбегать до финальной битвы ;) Когда ты в виде Призрака кидаешь себя самого из прошлого к Дахаке, то с Принца спадает маска и ты вместо того, чтобы идти в тронный зал, пробегись ка лучше в сады :) Я так и сделал.
|
Ну так, а как попасть то в эту часть садов? Вот я в самом начале садов, стою перед статуей с кувшином, слева и справа две большие статуи с платформами на руках, нужная дверь справа наверху в самом углу, но она закрыта:( как ещё пройти в эту часть садов не помню уже:( давно играл на ПК
|
Valdamar, странно, дверь должна быть открыта, она закрыта вроде бы только для Призрака, уже точно не помню.
|
Цитата:
|
Ну чтож, прошёл первую часть три раза, выбил платину! Конечно первая часть это шедевр платформинга и портирована отлично - графика сочная, всё зглажено короче смотриться прекрасно. Кстати заметил один баг(который был и в версии для пк) это когда на лифте поднимаешься в сокровищницу и где ещё куча врагов(кстати сложный такой этапчик), когда подходишь к краю лифта - не туда где стоят раковины, а от куда зашёл в его и когда камеру поднимаешь вверх то картинка начинает дрожать и мелькать, из этого бага сложно выйти - игра будто зависает, а враги мочат! Походу портировали не исправляя ничего, только косметический ремонт сделали и всё.
Теперь сделаю небольшой перерывчик, пока в дэд спэс начну играть, а уж потом займусь второй частью! |
Если заполнены все песчаные резервуары, бой не особо сложный. Некоторое время просто рубим врагов, стоя рядом с Фарой, затем врубаем тотальный аннигилейшн :) Кончится - дорезаем оставшихся, у нашей дамы сердца за это время восстановится почти все здоровье.
Старые баги не правили, это факт. Зато добавили новых при портировании :) |
Цитата:
|
А в бою вообще редко валят Принца, раздают в основном Фаре. Именно поэтому бой перед лифтом я проводил чисто, не используя песок, а бой на лифте - с использованием всех резервуаров. Только до платины играл два раза, а не три. Трофей "не больше 20 возвратов времени" выполнил честно, то есть за время первого прохождения вспомнил, как и что, а во втором просто нигде не фейлил :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал смотрелся даже чуть лучше, в переиздании первой части куда-то делась дымка, покрывающая изображение. Из-за этого контуры стали слишком "резкими", а не сглаженными, как раньше. На игре, впрочем, это никак не отражается :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят такой прикол с второй частью игры - короче, сохранки время пишут будьто бы я в игре уже 13 часов(хотя я играю около 4 часов), но это фигня, самая проблемма в том что трофы не работают(короче не открываються) уже дошёл до маски и всего один троф открылся это "добраться до острова". На стратеги смотрел и удивился - у меня должно быть порядка 4 -5 трофоф уже в том числе секретные и всякие например " отрубить головы у 100 врагов" или "кинуть 150 врагов", а где троф "убить голема"? Я в шоке!!! Глючит только так!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вообще я больше нигде не слышал о проблемах с трофеями в WW. С Големом - так там ясно сказано, победите Гигантского Голема, а не обычного, это настоящий босс, которого можно найти в тюрьме. Я вроде тоже немало бошек порубил и покидал врагов, но все эти трофеи выдали только ближе к концу первого прохождения. Завалить с двух рук - к середине второго, хотя вроде двумя оружиями пользовался постоянно. Ты говоришь, у тебя изменилось время игры. А трофей за "играть 10 часов" тоже не выдали?
|
Цитата:
Цитата:
|
ilyxa, что ж, игру, я думаю, трогать не стоит, но все сейвы придется удалить подчистую. После запуска новой игры веди два сейва и попеременно сохраняй игру то в один, то во второй.
|
Вот кстати сфотал
Скрытый текст: Кстати прикол - первый принц рендиться в 1080р., а второй почемуто в 720р., третьий пока не смотрел. |
А разве в WW пишется время прохождения, вроде бы только во сколько ты сохранился. А то я сам думал когда трофей на 10 часов выпадет, ведь нигде не пишется сколько времени ты провел в игре, как например в первой части.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я больше восьми часов никогда на WW не тратил. Прохождение на харде заняло часов пять, может чуть больше. Вообще с трофеем по времени можно не париться, я получил его чуть раньше середины второго прохождения.
|
Ну чтож - снёс я игру и сохранки, начал заного играть. Полетели трофеи(слава богу). Пока до маски не дошёл - надеюсь что глюков больше не будет.
Кстати насчёт игры 2й части - блин реально сложная и тупая, честно самый плохой принц из трилогии. Вечные недопрыги и сметь на ловушках уже достали + эта открытость бесит, иди куда хочешь и нифига не понятно что делать и куда идти. Геймдизайн у игры дуратский. Сохранения вообще жесть - чекпоинтов нет совершенно(разве что с дакакой бывает парочка) если слил ненарошно, то начинай заного хрен знает от куда и наматывай круги - это изматывает и мысли бросить игру посещают очень часто. Мне конечно сложные игры нравяться, но не тупые и непонятные. Самые лучшие принци это 1й и 3й, 2й слив полный. Кстати не у кого такой проблеммы нет, когда выходишь из игры в меню консоли то начинаеться 3 пищания и плойка перезагружается? Чёто у меня с этим недо принцом консоль партачить стала - реально первый раз такая трабла даже картинка стопорилась во время игры и приходилось перезагружать консоль. Я то думал консоли эталон игровой платформы, а хвать нет и на их умудряються напартачить, как сони это пропустила незнаю. Было конечно и в других играх нечто похожее, но редко 1 или 2 раза за всё пользование плойки и то из за диска наверное то что царапок маленький был, а сдесь постоянно такая дребедень хотя диск блестит ни одной царапинки и пятнышек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вчера мочил двух боссов в ТТТ и вопрос назрел - у кого сколько ушло времени, чтобы понять тактику (разумеется без ютубов и солюшенов)? Я реально час маялся, чтобы догадаться, как их мочить. Боссы кстати классные, сильно сгладили негативное впечатление от игры. Я даже знаю, откуда их срисовали - мечник просто копия Талика, а босс с топором двигается и орудует топором в точности, как Корлик. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
So1idus, помню, в третьей части я очень долго сидел с Близнецами. Не сразу увидел, когда можно атаковать. С остальными вроде особых проблем не было... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ilyxa, во-первых, на каком уровне сложности играешь? Во-вторых, не забывыешь использовать замедление времени во время боев? Перетыкать врагов одной кнопочкой, как в SoT, здесь не выйдет. В-третьих, ты уже должен был проследить, с какими недругами вообще не стоит связываться. Ну и наконец, потренируйся пользоваться двумя видами оружия, однако в этом случае нужно проворачивать осмысленные комбинации, кроме того попытка выйти на некоторых врагов с двумя мечами равносильна самоубийству. Игра не сложная, но сражаться придется как положено, там не спроста такая боевая система. Насчет "недопрыгов" и каскадов ловушек - это упирается только в прямоту рук. Не забыйвай про замедление времени. Если задумаешь пройти игру на харде, к этим советам придется прислушаться особенно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, ТТТ походу глючит, да и вообще игру портировали коряво. На Принце (что на человеке, что на тёмном) татушка совсем не светится. А ещё я несколько раз находил оружия, которые не ломались!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
So1idus, я тоже помимо меча отца Принца находил не ломающееся оружие, а в одном месте (там где потом сидя на големе бежать надо) вообще жёсткий глюк был - возле песочного портала монстры исчезли, когда я пришёл к нему, хотя из далека они были видны! Пришлось рестарт с чекпоинта делать, чтобы трофей не упустить за все закрытые песочные порталы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ТТТ это объективно худшая часть трилогии, потому что она зависла между SoT и WW и не понимает куда ей собственно податься. |
Цитата:
Цитата:
P.S. - По поводу трофея "пройти игру не умерев ни разу" - если на ловушках встряну и персонаж погибнет и после этого я выйду в главное меню и загружу сейв это сработает, троф дадут? Или же заного игру надо начинать? |
Цитата:
Во время первого прохождения WW меня дважды выкидывало на экран "начать с последнего чекпойнта?" То есть принц терял жизнь (линейка обнулялась), я отматывал время, потом, когда пески кончались, появлялся вот этот экран. Я отвечал "нет" и выходил в главное меню. После короткого перерыва загружал последний чекпойнт. Трофей дали. Насколько я понял, если линейка жизни обнулится, но отмотаешь время, за смерть это не считается. |
Цитата:
|
Зфтеукф, Forgotten Sands не считается, он не связан с трилогий сюжетно, что бы там ни говорили разработчики. То же самое с Принцем 2008 года.
|
Цитата:
|
ilyxa, тут мне проще было, я ведь их расположение еще с выхода игры помнил. Однако в данном случае можно было сходить на youtube и посмотреть видео. Не забудь, что все грейды жизни дают водяной меч, нового финального босса и настоящую концовку игры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ilyxa, нет. Момент, когда ты поднимаешься на самый верх зала, чтобы дернуть за рубильник и спуститься по тряпочке прямо в дверь. Там же первый раз встречаются развеселые тетеньки, которые нападают, пока ты находишься на балке. Акробатические этюды чередуются с коротким отдыхом на платформах. Одна из решеток на одной из таких платформ явно треснула.
|
Zakumi, Хе хе - щас я туда сбегаю!!!
Такой вопрос уже поповоду трофеев "кинуть оружие в 50 врагов" и "убить 100 врагов с 2х рук" - они накопительные? Или же с момента запуска новой игры счётчик обнуляеться? |
Получил, начав новую игру. Стало быть накопительные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь инфой - сколько всего сэнд-порталов? Их вообще можно как-то пропустить? Прошел игру, по пути все порталы закрыл, а трофея не видать как своих ушей :(. Помню был какой-то глюк - получил все 6 сэнд-танков, так очередной закрытый портал "подарил" мне ещё один сэнд-танк!!! Вообще какая магия есть у Принца? Кроме перемотки, замедления и взрыва должно быть что-то ещё? А то мне троф за магию тоже не дали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зы:На скока помню активируется так:зажимаем блок и тыкаем на замедление времени |
Прошёл я 2ю часть. Ну и длинная же она пипец - часов наверное 12 - 13 это точно! Нашёл я всё таки все апгрейды жизней(блин последний 9й апгрейд ели нашёл - оказался в начале игры где мочим чижика из ворон, там кнопка и решётка в далеке, ели додул), а вот с сундуками прям проблемма какая то, ну всё кругом облазил и троф не дают, походу где то пропустил 1 или 2 сундука. Даже не знаю где ещё их искать. Кстати они накопительные? Или надо опять по новой их искать?
Начал играть на харде - враги остались такие же уязвимые, но зато жизни у принца изрядно треплиться. Всё таки решил взяться за выбивание платины! |
ilyxa, троф за арты накопительный :)
Странно, что ты пропустил столь элементарный апгрейд жизней, так как там есть в 10 раз сложнее, до которого надо очень далеко в начало возвращаться, с мечём пробивающем стены, и там надо далеко взбираться, чтобы проломить решётку, потом вытащить оттуда камень и при помощи него взобраться к двери, ведущей к последнему апгрейду жизней (для меня он стал заключительнмы). А как там потом долго обратно возвращаться, это пипец О_О |
Цитата:
Это хорошо что сундуки накопительные, а то заного искать прям неохота! |
Цитата:
Вообще я вот что ещё заметил - когда вышел на площадку нижних уровней башни, то открылась панорама города - там было 5 или 6 столбов света - так и должно быть или всё зависит от закрытия порталов? Мне почему-то показалось, что этих лучей быть не должно. Цитата:
Цитата:
Прошел вчера Два Трона. Очень сильно разочаровала прежде всего своим действом. Хотя если подумать над концовкой, то именно так всё и должно было произойти (Принц сам творил свою собственную судьбу) - разрабы мастерски замкнули круг повествования, сказка окончилась. Геймплей уныл - WW сильно отличался от SoT, и примерно такой же скачок я ожидал увидеть в Тронах, но его не было - уже была готова основа, под неё подогнали всё остальное, и игру потеряла былую индивидуальность - за исключением почти адреналиновых забегов Тёмным Принцем, тут нет ничего особенного - платформинг и головоломки очень лёгкие, триалы с препятствием элементарные (единственный раз я увидел достойный челлендж только под конец игры, на верхних уровнях башни, сразу же за 6 улучшением жизни было нереально сложно пробежать и не рипануться (чувствую, над Сэнд Снейком придётся попотеть) через 3 подряд установленные циркулярки), акробатику ещё сильнее упростили - теперь можно без проблем пробегать мимо мобов, никого не убивая (а то в WW было полно случаев, когда игра назойливо заставляла сначала убить всех, а потом идти дальше), секретов на уровнях вообще нет и фонтаны с апгрейдами практически на виду. Боссы разве что получились трушными, особенно два война, да и Визирь не подкачал, ну и гонки на колесницах - очень зрелищно получилось, сразу вспомнил Бен Гура. Одной из главных достоинств предидущих игр была музыка - тамошние композиции запоминались (особенно здесь, вообще моя любимая), чего не скажешь про эту игру, ничего в память не врезалось. Графически игра бледновата. Можете кидать в меня камни, но помоему графика стала даже хуже, чем в WW, а модели Принца и Фары вообще выглядят страшновато (а ещё если учесть граические баги, как то - отсуствие светящейся татуировки у Принцев). Немного негативное впечатление от картинки сглаживает разнообразие в дизайне локаций - тут и величественные дворцы, и бездонные пещеры, и трущобы Вавилона и сама Вавилонская Башня. Но если взвесить все плюсы и минусы, то на деле мы имеем довольно хорошую игру. Она не дотягивает до предшественников, но её наличие обязательно для понимания полной картины происходящего. Она завершает трилогию и без неё сюжет был бы не полным. 7.5/10. Цитата:
|
Кстати, купив 3Д телек, потестил принца в 3Д, весьма достойно надо сказать, некоторые объекты вполне вылетают из экрана, да и глубина очень хорошая.
|
Цитата:
Странно что ты в своей рецензии не отметил до ужаса однообразный и простой Speed Kill (разнообразие анимаций очень бедное честно говоря). |
Цитата:
|
So1idus, да, трофей получил. Если память не изменяет, я получил его после закрытия портала в каких-то садах (это под конец игры которые идут, в конце садов тебя потом ещё Визирь скидывает в яму и в полёте Принц првращается в Тёмного). Вот, считай это как свою точку - закрыв портал в этих садах ты должен получить трофей.
И ещё - если я правильно помню, там нет порталов, до которых надо было бы добираться особым способом, ты рядом с каждым из них так или иначе проходишь, главное не забывать их закрывать :) С одним порталом у меня был глюк (писал о нём ранее), пришлось загружать последнее сохранение и добегать до него ещё раз - во второй раз командир уже был на месте с другими солдатами, так что портал закрыть удалось, тот что перед големом, которого Принц оседлает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ёлки, игра вообще глючит - сегодня играл днём около 2- 3 часов и за это время у меня она стопорилась 3 раза. То ли консоль накрываеться, то ли порт такой. Цитата:
|
Цитата:
|
Могу добавить и квадрат-квадрат-треугольник. Также постоянно пользовался кэнселами (то есть если один из ударов комбинации уперся в защиту, тут же жмем "блок", отменив следующие удары, если ввод уже был) и иногда перехватами (из блока нажать квадрат, только нуно правильно просчитать момент). В целом, ничего сложного.
|
Цитата:
Кстати на харде у тёмного быстрее жизни убывают или так же как и на норме? |
ilyxa, скажем так, на харде ты моментально останешься с четвертью жизни, она снимается просто по-королевски :) А Джедайский меч, к слову, неплохо жизнь отнимает :)
|
Цитата:
|
Можете подсказать тактику, как быстрее всего сделать перемотку времени 200 раз в Песках Времени? Можно ли вообще этот трофей получить не проходя игру до самого конца? А то мне, как я понял, надо ещё целых 2 раза игру проходить - первый раз для 200 перемоток, второй, чтобы менее 20 перемоток использовать (проще тогда вообще не использовать).
|
Цитата:
Цитата:
|
SilentAs2, 10 часов то я набил (после того как получил супер меч, сохранился и оставил стоять Принца возле сейва, чтобы натекло 10 часов:))).
То есть 200 перемоток никак раньше, чем перед финалом, не заработать? |
Цитата:
Цитата:
|
ilyxa, спасибо! А то желания 2 раза целиком игру проходить ещё раз нет особого желания, так как платину хочется по скорее, а времени на это всё меньше и меньше.
|
Цитата:
|
So1idus, не одинаково. На харде жизнь отнимается с той же скоростью, но значительно большими "порциями". Если есть сейвы, можешь сам в этом убедиться. Вне зависимости от уровня сложности меньше четверти жизни основного круга остаться не может.
|
Получил оба трофея (магию и порталы), действительно в игре был глюк.
|
Прошёл 2ю часть на харде и открыл оконцовку с Кайлиной! Если честно Кайлина как финальный босс мне лучше понравился чем бой с Дахакой, с ней хоть сражаться можно поумнее, так как на харде жизни у её ели - ели сносятся. В основном мочил её перепрыгивая через голову нанося пару хороших ударов, когда она врубала замедление времени я тоже врубал и опережал её(главное сохранять песок который собираеться от пропадания воронок и не тратить их зря). Даже когда я её прошол и посмотрел ролик, загрузил сейв и переиграл этот финальный бой без какого либо урона принцу(просто решил попробывать пройти её на харде и не потерять ни грамма хр). Да, уж если переигрывать во вторую часть принца, то только на харде ибо игра становиться очень даже хардкорна и вставляет больше. Был такой момент при битвой с Големом - когда я до его дошёл, то оказалось что я по пути к нему истратил весь песок и взять то его не где и пришлось попотеть изрядно(хотя можно было взять один резервуар в углу в горшке, но он меня зараза рукой огрел и выкинул при этом разбил горшёк и песок испарился) залезая ему на плечи и долбя по башке скорпионовым мечём при этом вовремя уворачиваясь от его рук, что сделать бывает сложновато, а если он скинул то сноситься четверть жизней у принца, короче мне очень понравилось с ним сражаться.
Нашёл я всё таки все сундуки и окозываеться я пропустил всего то один сундук и прикольно то что в литейке на втором этаже(где крутим трубы с лавой). Как я его не досмотрел? К ловушкам я уже привык такого напряга как при первом прохождении уже нет, но всё равно местами сливаю(особенно на харде сноситься хр изрядно). Теперь осталось пройти игру на лёгком уровне сложности и не разу не умереть ия думаю справлюсь с этим, темболее хочу пройти на скорость и заоджно взять платину! |
Цитата:
Получил Платину в ТТТ. Как и предполагал - на Стратедже просто воздух сотрясают. Прошел игру за 4 часа. По ходу умирал 2 раза подряд во дворце (ещё до получения Реколла), выходил в меню и грузил сейв. Далее по ходу рипался в гонках на колеснице и в поездке верхом на големе, но отматывал время и продолжал играть. Так же были случайные падения в пропасть (с криками и обнулением хэлс-бара), которые тут же исправлялись реколлом. В финале Мортал+Сэнд Снейк+Платинум. Самым тупым трофеем считаю собрать 10000 песка (зачем такое придумывают?), пришлось раз 7 пройти на харде Ментал Рилм (за него по 700 дают), остальное добрал за 3 прохождения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и закончил я прохождение 2й части с платиновым трофеем! Игра действительно длинная, засёк время на прохождение и получилось 6 часов 40 минут + перекуры и перерывы на кофе. Один раз всё таки слил по глупости - повернул не туда стик при беге от Дахаки и свалился в пропасть(песочных резервуаров небыло), вышел в главное меню и загрузил сохранёную игру и трофей в конце дали. Теперь приступлю к 3й части серии - о ей у меня очень положительные впечатления ещё с комповской версии! Вообще моё мнение - каждый фанат серии, имея игру на PS3 должен за любое время будь то неделя или месяц, взять платину в трилогии и докзать что его не остановит ни сложность ни время на прохождение. Дорога к платине во 2й части у меня заняло приблизительно 35 - 40 часов и это того стоит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
ilyxa,
В ручную все ставил. |
Прошел первую часть и что бросилось в глаза, так это куча багов. Играя раньше на ПК я как-то не так обращал на них внимания, а теперь аж "в глазах рябит". Благо игра всё так же бодрит своими "высотными" пируэтами, и это здорово. Предвкушаю прохождение второй серии.
|
Цитата:
Я вот заметил, что монстры при заморозке в песочный цвет не окрашиваются. А ещё звук глючил - нередко звук пополнения сосуда просто не проигрывался. |
Цитата:
Иногда нет возможности встать, когда тебя сбили. Т.е. ты использовал перемотку и она остановилась, когда ты в лежачем положении. Блок работает, встать нельзя. Глюк в обсерватории, когда используешь перемотку, планеты движутся сами и нельзя никуда прыгнуть с колонны на потолке. (А может так задумано. Если да, то глупо как-то.) Иногда срывался в пропасть, потому что поднимался по кривому уступу и тупо соскальзывал, или же когда застревал в текстурах. Недопрыги, прыжки не в выбранную сторону, откаты в случайную сторону. На это можно даже не обращать внимание. :) Было что-то еще, но вспомнить не могу. Кстати, я смог только один раз выполнить прием, когда время замедляется и принц убивает монстров, перемещаясь с бешенной скоростью. Один раз, когда он стал доступен. Как его выполнять то? Может я забыл комбинацию кнопок. |
nechin, звук разговоров и музыку я вручную в меню подгонял. Тьфу-тьфу, за два прохождения звуки не исчезали. Прыгал тоже всегда четко, куда отклоняешь стик. Однако во время боя несколько раз было так, что Принц пытается дотянуться до врага, который стоит очень далеко и совершенно не представляет угрозы, хотя я отклонял стик в сторону ближайшего. Получались взмахи оружием и ногами "в молоко" с последующим закономерным пенделем в спину от ближайшего монстра. По-сути, я встретил только два критических бага за время прохождения: один раз принц просто исчез с экрана, кроме того игра несколько раз намертво висла.
Про этот песчаный аннигилейшн уже писал чуть раньше. Нужно, чтобы количество зарядов песка (отвечают за перемотку) было равно количеству песчаных резервуаров (полумесяцы, отвечают за заморозку). Причем все должно быть заполнено на максимум (во время боя это не проблема). Как только все готово, удерживая блок нажимаем перемотку времени. Бесценно в финальном бою на лифте. P.S. Кстати, обращали внимание, как перерисовали лицо Принца в обложке игры Sands of Time? Пытаются этим связать игру с Forgotten Sands -_- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обложка дисковой версии ничем не отличается от оригинала. Зато те, кто взял игру в PSN, могут наслаждаться вот этим лицом Принца. Скрытый текст: |
Блин, застрял в 3й части на тёмном принце, не могу пройти офигенно длинный этап в подземелье(это когда Визирь хватает Кайлину и выкидывает принца в яму). Жизней не хватает вообще - дохожу пости до конца пути и сливаю у двери с 3мя пилами, жизни заканчиваються. Полтора часа мучался, так и не прошёл, выключил консоль от греха подальше.
Кстати у меня чёто не открылись трофы за порталы и магию - последний портал это в садах, перед тем как попасть в яму? Или ещё будут порталы? Если да то опять та же трабла повторяеться что и со второй частью. |
Цитата:
ну конечно с первого раза может и не получиться, но вообще там ничего сложного. два-три раза помрешь, выучишь весь этап да автоматизма. у двери с пилами единственный косяк - камера неудачно расположена, я частенько под пилу попадал, а там жизней уже мало - сразу смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пройти игру я прошёл, а вот один апгрейд пропустил где то(кстати и на компе тоже когда играл один не нашёл), 5 штук только отыскал. Один в начале игры за занавесками, второй в закоулке где 2 двери подряд открываються, третьий у турников в окне с занавеской, четвёртый около фонтана где решётка, пятый во дворце у рычага с 2мя дверьми, а где шестой? Может подскажите локацию(только не надо говорить подробно - сам найду). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и взял я платину в 3й части! У меня наверное в памяти навсегда запомниться последний этап за тёмного и 3 пилы у двери. Прошёл всю игру за 5 часов 40 минут ни разу не слил(только консоль один раз зависла в самый непоходящий момент), а этап с тёмным под вавилонской башней прошёл практически с нулевым хр(вот я вспотел прям руки тряслись). Спасибо убисофт за такое переиздание, большой поклон им от меня что лишили сна на полторы недели и дали море удовольствия и напомнили о фанатских чуствах! Вцелом всему сборнику хочу поставить оценку в 9 баллов, балл снял за кривость порта особенно в 3й части игры.
|
Прошел я значит вторую часть. Удовольствие получил, но баги расстроили. Два раза приходилось выходить из игры только из-за того, что принц отказывался реагировать на какие-либо команды. Звук просто отвратный. Если бы я знал, что мне придется столкнуться с таким некчемным продуктом, то я бы прошел игру на ПК. Черт, повелся на геймпад. Да лучше бы на эмуляторе второй соньки сыграл. Разработчикам надо руки пооткручивать.
И мой совет тем, кто хочет приобрести игру. Не надо этого делать, играйте на ПК! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Песках Времени взял Платину. Сегодня прошёл второй раз Warrior Within на харде и открыл за прохождение сразу 4 трофея: убил Кайлину, собрал все арты, за прохождение на харде и за игру более 10 часов. Для платины осталось только пройти на лёгком и ниразу не умереть, собственно оба взять за раз не должна составить проблем, надеюсь.
Что можете посоветовать поповоду прохождения на лёгком без смертей? В финале ведь проще Дахаку убивать? И как там со смертями, если я умер, но перемотал, надо выходить и загружать сейв? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
So1idus, благодарю :) Завтра тогда пробегу, благо теперь собирать надо только Health Upgrade и не париться за арты.
Кстати, а платину в Двух Тронах кто-нибудь открыл? 10000 кредитов быстро набираются? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Прошел на нормале и собрал 3500 (всех убивал, искал сундуки и бил всё, что можно разбить) 2. Прошел на харде, дособрал до 5000 (в основном всех скипал, но бил утварь) 3. Начал перепроходить Mental Reality (это просто забег после битвы с Визирем, погибнуть там нельзя) на харде, дособирал до 9800 (тупо надоело одно и то же - каждый забег даёт по 700). 4. Проходя изи, получил недостающие кредиты. Короче, Mental Reality за 6 минут дает по 700 кредитов - считай сам. Цитата:
|
Цитата:
У меня кстати платину выбивать в дух тронах че-то совсем желания нету, две пред. выбил, а здесь нет(( |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вот когда собираешь трофей в Песках Времени, где надо было пройти перематывая не более 20 раз, невольно осознаёшь, что по сути ни одна способность в Песках Времени абсолютно не нужна - кинажал необходим только для убийства монстров. То есть замедление, перемотка и прочее - всё это лишь для галочки, но для прохождения не нужны абсолютно. Без них элементарно справиться можно. Не то что в Warrior Within и The Two Thrones, где без этих способностей очень туго и ты их так или иначе начинаешь использовать. Особенно в Warrior Within. Печально что в любимой части трилогии, её магические фишки по сути не нужны.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нас новость касается
PoP: Trilogy в США Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто как забивал большого голема на харде в WW? В своё время на PS2 прошел с первого раза, а сейчас не могу D:
У меня с него почему-то спрыгнуть не получается, и он меня постоянно отправляет в углы при этом отхиливаясь. Проще говоря, мне не хватает жизней, апгрейды все собрал до этого момента... |
Цитата:
|
Цитата:
Реакция у меня вроде никогда не хромала, но там уж слишком убого скрипт срабатывает. Вообще порт богат на глюки, вчера консоль тупо висла при попытке загрузить сейв, сегодня повисла при выходе... |
Цитата:
Цитата:
|
FaNToM1, замедляй время и вали его,я так прошел на всех уровнях сложности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, с големами замедление всегда хорошо работало, хоть и давно проходил игру, но эти моменты мне запомнились. А сейчас вот думаю купить трилогию, освежить в памяти. Пара вопросов, игра выглядит как в свое время на пк на максимальных настройках, или лучше? И еще тут упоминалось про баги, этим страдает только WW? (кстати очень обидно, моя любимая часть) или все игры этим грешат?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственный косяк, что заставки смотреть без слёз невозможно, уж слишком убого смотрится... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После появления в настоящем, на экране пропадают текстуры и принц падает вниз при этом разбиваясь. Хорошо что я сохранился при входе в комнату с часами, а не прямо у портала, тем самым сделав себе запас, а то бы труба D: Цитата:
Цитата:
Особенно непривычно выглядит отсутствие блума при замедлении или отмотке времени... Порт по качеству напоминает PC версию RE4, которую тоже портанули спустя рукава. После всего аж страшно становится за скоро выходящие HD переиздания SC и TB. |
Цитата:
Цитата:
|
Noxilar,
Во второй части, ролик, когда принц маску одевает, момент превращения и муки героя заменили на трясущейся экран. |
Цитата:
|
Noxilar,
Да этот, наверно в американском издании без цензуры будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо хоть засветили только само превращение, а не весь ролик... |
Поделитесь тактикой боя на харде, против финального босса - Кайлины в Warrior Within. Особенно против её замедления? Имеется секретный меч.
|
Fisk, Ну если юзает замедление ты тоже это делай,уклоняйся от её мини тайфунов,ну и бей её почаще.
|
Цитата:
Она в этот момент атаковать не будет... Можно, конечно, перебить её замедление своим, но это пустая трата песка, я считаю. Лучше включать его после успешной атаки "крест - квадрат - квадрат". Так при грамотной игре с секретным мечом на руках можно снести ей очень приличное кол-во HP. |
Цитата:
Сложновастенько поначалу было. |
Fisk, я ее замедление перебивал своим, а от смерчей просто бегал. Вообще первый бой с ней на харде показался мне гораздо жестче.
|
Цитата:
|
Трофей "Sand Collector" предполагает сбор всех песочных облаков за одно прохождение или же можно смело грузить нужные этапы и добивать оставшиеся?
|
GMaster, Там вроде можно перепроходить бой с Визерем за него дают 700.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |