Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Спортивное питание (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114221)

Ant1static 28.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Iwan (Сообщение 8967424)
Во общем, в моём городе продается из витаминно-минеральных комплексов только Daily Formula от Universal nutrition. Нормальный ли это комплекс?

Вполне, я им пользуюсь сейчас...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 8967225)
ТЫ забыл самое главное: Мuscle tech и BSN.

Первых не советую - слишком много понтов. У них сплошь "революционные формулы, взрывающие ваши мускулы изнутри"... За баснословные деньги, разумеется. А вот классических продуктов по приемлимым ценам мало.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 8920078)
Лучших витаминов не найти.

Да собственно, чем плохи те, что я посоветовал?

Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 8946542)
Современные жиросжигатели безопасны для человека. Они полезны.Но есть жиросжигатели с термогенным комплексом, содержащие кофеин, эндорфин и другие подобные вещества. Их нельзя принимать людям, у которых имеются проблемы с сердцем, с щитовидной железой ну и с желудком. Для всех остальных жиросжигатели типо абсолютно безопасны

Из твоего поста можно подумать, что жиросжигатели делятся на две категории "современные(без эфедрина)" и "опасные(с эфедрином)". Так вот хочу тебя разочаровать - "современные" жиросжигатели не только безвредны, но и бесполезны. А эфедриновые.... Ну да, имеют побочки, противопоказания, но зато работают...
Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 8946692)
На форумах по бодибулдингу спрашивал у тех, кто употреблял жиросжигатели, никто не жаловался, хвалили только, но незнаю....Может не настал момент, когда начнёт становиться плохо. Но эффект от жиросжигателей стоит того.

Совершенно не стоит, если речь о любителях... Зачем любителю экстремальная сушка в кратчайшие сроки? Не зачем... А раз так, то можно сушиться по старинке - медленно, но зато безопасно...
Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 8920078)
Анаболики запрещены законом, за их продажу и распространение - срок. То что свободно продают в магазинах ими не являются А твоим друзьям меньше телевизор смотреть надо, там в экспертах идиоты со всей страны собраны.

Совершенно согласен - ни разу не слышал адекватного ответа по поводу спортивного питания и ААС (которые почему-то большинство людей, называющих себя экспертами, относит к спортпиту, хотя они к данной категрии не имеют ни малейшего отношения). Короче, присоединяюсь - надо меньше слушать "экспертов"...

PS И говоря, "ААС не имеют отношения к спортпиту", я имел в виду "идите обсуждать этот вопрос в соответствующую тему" !..

_HazarD_ 29.01.2011 12:33

Народ, посоветуйте пожалуйста хороший гейнер, исходя из потребности тупо нагнать вес к соревнованиям (плевать на сухую мышечную массу). Уже 2 из 3 тренировок отдаю приседаниям, а вес не прет (74 кг при 188 см роста)

Ant1static 29.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от _HazarD_ (Сообщение 8974944)
соревнованиям

По чем? Я надеюсь, не по ББ? Просто мало этого для бб-соревнований...
А по сабжу... Ну можешь Power System Ultra Weight Gainer взять например. Или, если нужен совсем уж экстремальный результат, то что-то из разряда Dymatize super mega gainer - там порции слоновьи, как раз для быстрого, но "грязного" результата. Подробнее о нем обещал рассказать Alexxx, но он что-то все никак не соберется с обзором. Ну и обязательно сдобри это креатином и мультивитаминами, если еще этого не сделал...

По поводу приседаний - потому и не прет, что слишком много делаешь - достаточно выложиться как следует на одной тренировке из 3 в одном упражнении. Когда оно делается дважды в неделю - это перебор, что приводит к перетрену и отсутствию прогресса. Тем более, когда речь идет о приседаниях - одном из двух самых тяжелых упражнений ever.

PS Теперь с сессией покончено, со временем полегче, надо будет найти время и тоже обзоры закончить...

Dim()n 30.01.2011 16:54

Расскажите о L-карнитине, что это такое? Эффективен ли он и есть ли противопоказания?

Ant1static 30.01.2011 17:09

L-Карнитин

L-карнитин - одна из двух форм аминокислоты карнитина в организме. Вторая форма - D-карнитин - крайне не желателен к приему, так как быстро угнетает выработку эндогенного ("своего") карнитина организмом. У L-карнитина такое воздействие выражено слабо, поэтому его прием более предпочтителен.
Сам по себе L-карнитин - это "витаминоподобная" аминокислота.

Эффект от приема:

- Узконаправленное увеличение интенсивности обмена веществ.
L-карнитин осуществляет функцию транспортировки жирных кислот через мембраны клеток, что способствует жиросжиганию. Эффект этот достаточно выражен, однако, он, конечно, не может сравниться с эффектом от эфедриновых жиросжигателй.
- Умеренное повышение выносливости.
За счет того, что сжигается больше жира, организм получает больше энергии, что увеличивает, в конечном итоге, выносливость атлета. К тому же в печени и мышцах увеличивается отложение гликогена, что так же пложительно сказывается на выносливости.
- Облегчение процесса восстановления в организме.
Способствует устранению посленагрузочного ацидоза, вызванного накоплением молочной кислоты.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Препятствует развитию тромбозов и инфаркта миокарда
- Слабая стимуляция имунной системы.

Цель приема:
Используется для ускорения процессов сжигания жира.

Применение:
Продается в аптечных сетях, но в фармацефтике используется в очень малых дозах и вообще его производится очень мало. Этим обусловлены трудности с поиском и применением.
Зато в магазинах спортивного питания данная добавка присутствует почти всегда. Дозировки которыми пользуются спортсмены очень разняться от 200 мг (0.2 гр.) до 700 мг (0.7 гр.) для женщин, и от 800 мг до 2500 мг в сутки, для мужчин. Суточная доза как правило делиться на 2-3 приема, принимается за 10 мин. до еды и за 45 мин. до тренировки.

Безопасность:
L-карнитин, в отличие от своего D-... собрата, не имеет никаких побочных эффектов даже в дозах значительно больше рекомендованных.

Примечание:
Сразу стоит сказать, что ждать от данной добавки каких-либо сразу ощутимых результатов не стоит. Да, есть исследования, согласно которым добавка действительно ускоряет процесс жиросжигания. Однако, ускорение это довольно мало. Не стоит ждать от l-карнитина эффекта, сравнимого с тем, что получают профи - просушиться со 135 кг до 118 за два с лишним месяца Вам не удастся. Для таких метаморфоз используются совсем другие препараты.

Zohan. 30.01.2011 17:12

Dim()n,
Цитата:

Карнитин ответственен за сжигание жира, то есть его употребление приводит к снижению веса, причем карнитин не разрушает белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Он доставляет жир в митохондрии, где тот сжигается. Если жир не попадет в митохондрии, он не сможет быть сожжен, какие бы нагрузки Вы не испытывали и как бы правильно не питались. Поэтом трудно переоценить роль карнитина в поддержании оптимального веса. Чаще всего именно он является недостающим звеном в жиросжигающем конвейере нашего организма. Как только жир попадает в митохондрию, он тут же чудесным образом преобразуется в энергию. Можно сказать, что, употребляя карнитин, мы убиваем сразу двух зайцев: сжигаем лишний жир и получаем дополнительную энергию.
Инфа 100%

Dim()n 30.01.2011 17:14

У меня проблема в том, что я не могу сжечь жир в области живота. Пресс качаю, но его не видно из за жира. Пробовал сидеть на диете-нифига не помогло. Только мышцы потерял. Недавно узнал о L-карнитине, который регулирует обмен жиров. Как думаете, данный препарат может решить мою проблему?

Zohan. 30.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979153)
У меня проблема в том, что я не могу сжечь жир в области живота. Пресс качаю, но его не видно из за жира. Пробовал сидеть на диете-нифига не помогло. Только мышцы потерял. Недавно узнал о L-карнитине, который регулирует обмен жиров. Как думаете, данный препарат может решить мою проблему?

Да, так как он типо выполняет функцию сжиросжигателя. Сжиросжигательные таблетки тоже пей.

Dim()n 30.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 8979225)
Да, так как он типо выполняет функцию сжиросжигателя. Сжиросжигательные таблетки тоже пей.

Какие именно? Есть противопоказания?

Zohan. 30.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979243)
Какие именно?

Известных марок(Mucle Tech, BSN, Optimus Nutriation и т.д)
Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979243)
Есть противопоказания?

Высокое давление.

Dim()n 30.01.2011 17:53

L-карнитин и сжиросжигательные таблетки можно принимать вместе? Или что то одно?

Ant1static 30.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979298)
L-карнитин и сжиросжигательные таблетки можно принимать вместе? Или что то одно?

Если жира не очень много, то можешь попробовать один карнитин - этого может оказаться достаточно и тогда не придется мириться с побочками эфедриновых жиросжигателей.

Dim()n 30.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 8979376)
Если жира не очень много, то можешь попробовать один карнитин - этого может оказаться достаточно и тогда не придется мириться с побочками эфедриновых жиросжигателей.

Мой вес 63 кг при росте 171 см. И около 12 кг жира. Это много?

Ant1static 30.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979399)
Мой вес 63 кг при росте 171 см. И около 12 кг жира. Это много?

Дружище, это мало! Я про 63 кг... Прекращай заниматься ерундой и набирай массу - норма для тебя - около 70 кг. Вот дойдешь до этого рубежа - можешь начать соблюдать диету и принимать карнитин для контроля веса, а пока - только диета + работа на силу и массу, никакой сушки...
PS Я ведь не ошибся, ты ведь в качалку ходишь?
PSS По поводу жира - 12 кг с 63 - это 19% - вполне нормальный процент для любителя. Соревновательная форма профессиональных атлетов - 10-12% жира. Плюс твой результат получен наверняка не в клинических условиях, а при помощи экспресс тестов взятых из интернета, которые дают весьма посредственную точность.

Dim()n 30.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 8979467)
Дружище, это мало! Я про 63 кг... Прекращай заниматься ерундой и набирай массу - норма для тебя - около 70 кг. Вот дойдешь до этого рубежа - можешь начать соблюдать диету и принимать карнитин для контроля веса, а пока - только диета + работа на силу и массу, никакой сушки...
PS Я ведь не ошибся, ты ведь в качалку ходишь?
PSS По поводу жира - 12 кг с 63 - это 19% - вполне нормальный процент для любителя. Соревновательная форма профессиональных атлетов - 10-12% жира. Плюс твой результат получен наверняка не в клинических условиях, а при помощи экспресс тестов взятых из интернета, которые дают весьма посредственную точность.

Я набирал вес до 67 и при этом не занимался. Как начал немного качаться - сразу 4 кг куда то исчезло:confused:
Около полугода назад врачи запретили заниматься с отягощениями из за кифоза позвоночника. Теперь в основном жим лежа, подтягивания на турнике и отжимания. И масса не растет практически, только рельеф. А пресс как только не качал, уже сесть даже от боли не мог, а прорисовать кубики так и не смог. Сам по себе я довольно худой, а живот почему то согнать не могу. А свой результат я вычислил с помощью специальных весов, которые пропускают через тело электро импульс.

Ant1static 30.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979505)
Я набирал вес до 67 и при этом не занимался. Как начал немного качаться - сразу 4 кг куда то исчезло

Диета всему виною - ешь больше и качественнее. И забудь ты уже о сушке! Дались тебе эти кубики - при покатых плечах и дохлых ножках от них толку не больше, чем от спортивного спойлера на ржавой двадцатилетней "копейке".

По поводу кифоза - найди хорошего специалиста. В твоем возрасте он успешно лечится. В том числе упражнениями. Так что можно вполне нормально качаться и при кифозе и даже параллельно с лечением. Да, придется исключить использование отдельных упражнений, таких, как присед со штангой на плечах, становая. Да, без будет сложнее наращивать массу. Но, поверь, вполне реально составить программу, которая будет подходить тебе.

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979505)
А свой результат я вычислил с помощью специальных весов, которые пропускают через тело электро импульс.

Ну весы - тоже не авторитет - их же, на самом деле, никто толком не проверяет. Они, дай бог, чтобы вес верно показывали...

PS Дооформил про L-карнитин.

Dim()n 30.01.2011 19:04

Ant1static, А какие упражнения можешь посоветовать для набора массы и чтобы на спину нагрузки большой не было?

Ant1static 30.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Dim()n (Сообщение 8979564)
Ant1static, А какие упражнения можешь посоветовать для набора массы и чтобы на спину нагрузки большой не было?

А с этим вопросом уже пожалуйте наоборот в тему бодибилдинг... :))

Скрытый текст:
Я не зануда, просто надоело уже, что в этом разделе обсуждают что и где хотят... :mad: Душа просит порядка!

Осенний Лис 01.02.2011 23:51

Цитата:

Расскажите о L-карнитине, что это такое? Эффективен ли он и есть ли противопоказания?
Безвреден, и, соответственно, не особо эффективен. Будет помогать, если держишь режим и добросовестно тренируешься, но с таким подходом он как бы и необязателен.

Ant1static 03.02.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8988146)
Безвреден, и, соответственно, не особо эффективен. Будет помогать, если держишь режим и добросовестно тренируешься, но с таким подходом он как бы и необязателен.

Так можно сказать о чем угодно... Если следовать твоей логике, то протеин тоже бесполезен, ибо без "соответствующего подхода" (нормальное питание помимо протеина, сон, тренировки) он тоже бесполезен чуть менее чем полностью...

Осенний Лис 03.02.2011 16:04

Про протеин судить не могу, особо не пробовал, но BCAA ощутимо помогает восстанавливаться, особенно если тренировки каждый день, а то и по несколько раз. Эффекты от предтренировочных комплексов, которые пробовал, не то что не заметить, игнорировать вообще невозможно. А вот Л-карнитин на этом фоне выглядит чем-то вроде витаминов, или глицина там.

Ant1static 03.02.2011 17:29

Я о том, что любая добавка будет действовать как надо только при наличии других факторов и в этом отношении является лишь подмогой, но никак не основой для достижения той цели, что ты ставишь перед собой. Так Л-карнитин не заставляет тебя худеть, а лишь помогает делать это в том случае, если ты верно занимаешься, верно питаешься. То же можно сказать почти о любой добавке - протеин, BCAA, предтренировочные комплексы, гейнеры - все это так или иначе направлено на то, чтобы улучшить результаты тренировок. Но, так или иначе, достагается этот самый результат не добавками, а тренировками, питанием, сном.

PS Исключения составляют разве что вещества вроде эфедрина, которые сами по себе заставляют организм, скажем, сжигать калории за счет чудовищно стрессовых режимов работы даже в спокойном состоянии. Теоретически некоторый эффект от эфедрина можно получить даже сидя на диване, но это, конечно, идиотизм, если не сказать хуже...

Осенний Лис 03.02.2011 19:45

Милое обобщение, такая вода компромисса) Но я о том, что личный опыт говорит, что эффекты от Л-карнитина, в сравнении с BCAA, предтренировочными энергетиками или витаминами для суставов, находится где-то на границе подозрений, т.е. вообще практически никак.

Ant1static 03.02.2011 19:57

Осенний Лис, собственно, ты сводишь все к ощущениям и мгновенным внешним проявлениям (легче восстанавливаться после тренировки, "прет" от предтренировочных, "прет" от эфедрина"). И если следовать твоей логике, то L-карнитин не дает ощутимого эффекта, поэтому не действует. На самом же деле, действие его слабо и проявляется в долгосрочной перспективе. Тут стоит привести в пример витамины - их эффект тоже не ощущается сразу и почти не уловим, но в долгосрочной перспективе они улучшает самочувствие, облегчают восстановление, помогают наращивать ММ.

Короче, к чему я все это веду - не надо все сводить к только к банальному почувствовал/не почувствовал, "торкнуло"/"не торкнуло".

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8995351)
витаминами для суставов

Кстати, ты сам же приводишь в пример то, что, во-первых, действует далеко не сразу, во-вторых, не дает ощутимых проявлений, в-третьих, действие чего не подтверждается клиническими испытаниями... Вот уж что действительно на грани предубеждений...

Осенний Лис 03.02.2011 20:56

Что-то я не видел, чтобы где-то писал о мгновенных или внешних проявлениях, да ну да ладно, возможно ты тренируешься читать мысли...

Про витамины, я конкретно про эту штуку. Тот же "глюкозамин и хондроитин", что и в любых других аптечных или спортивных препаратах, но в больших дозах. Но про них чётка сказано, что эффект накопительный, и пить надо минимум месяца два-три. После травм плеча и колена за те же три месяца стало ощутимо лучше, хотя до этого полгода периодически сустав начинал гулять или побаливать. Может совпадение, но меня это уже не сильно волнует, по очевидным причинам.

А в случае с Л-карнитином (короче, к чему веду я) дело даже не в ощущениях или немедленных эффектах, которых и не должно быть - банально неясно, делает ли он что-нибудь, или просто дорогое плацебо.

Ant1static 03.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8995652)
Что-то я не видел, чтобы где-то писал о мгновенных или внешних проявлениях, да ну да ладно, возможно ты тренируешься читать мысли...

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8994568)
BCAA ощутимо помогает восстанавливаться, особенно если тренировки каждый день, а то и по несколько раз. Эффекты от предтренировочных комплексов, которые пробовал, не то что не заметить, игнорировать вообще невозможно.

Очевидно же, что речь идет об эффектах, которые чувствуются за короткое время. "Вмазался" какой-нибудь "темной яростью" - почувствовал прилив сил и как сердце выпрыгивает из груди. Выпил аминок - уже на следующий день ощутил, как восстановление быстрее пошло. Ты же сам об этом писал, верно?
Цитата:

Про витамины, я конкретно про эту штуку.

Эту штуку я и сам принимал. Но не могу сказать, что помогло... Боль немного прекратилась, но я склонен списывать это на месячный перерыв в занятиях связанный с сессией. Не знаю, вернется ли... Но беречь плечи теперь точно придется еще сильнее, чем раньше...
Ну да ладно, о чем это я... Я просто уже после покупки препарата много читал на тему терафлекса, спортивных препаратов и хондроитина/глюкозамина и встретил сразу несколько статей, говориящий о том, что хондропротекторы по эффективности не превосходят плацебо. Пример статьи. А вообще, я хотел найти статью, где упомянался препарат Терафлекс. Там просто была приведена очень показательная выдержка из интервью с директором компании, которая выпускает его в России. Но, что-то быстро отрыть не удалось, ну да ладно, по содержанию сама статья почти не отличалась от той, что я привел, а смысл высказывания директора был примерно следующим. У него в прямую спросили, мол, на Западе были проведены клинические испытания, которые не показали никакой эффективности препарата, так почему же здесь вы выпускаете его, не проводя испытаний? На что данный товарищ сказал что-то вроде: "В РФ клинические испытания необязательны, главное, чтобы препарат был безвреден, а потому ничего мы проводить не собираемся - будем продавать так..." Т.е. бесполезность весьма недешевого лекарственного средства он даже не стал опровергать...
Цитата:

А в случае с Л-карнитином (короче, к чему веду я) дело даже не в ощущениях или немедленных эффектах, которых и не должно быть - банально неясно, делает ли он что-нибудь, или просто дорогое плацебо.

А в случае с L-карнитином, как раз-таки все изучено: ясно, что это аминокислота. Ясно, что эта аминокислота делает. А собственно, если ясно, как действует вещество в масштабе одной клетки, можно спрогнозировать, какой эффект будет в масштабе целого организма.
В случае же с хондропротекторами вообще не ясно на чем основывается предположение о том, что хондроитин/глюкозамин восстанавливают хрящевую ткань... Точнее ясно - на том, что эти вещества содержатся в тканях хрящей и связок, но неясно почему это должно их восстанавливать... Ведь мы же не едим почки, чтобы перестали болеть почки, не едим, в конце концов, мозг, чтобы вылечить мозг... Так почему употребление хрящей или их экстрактов должно помочь суставам? Непонятно...

Осенний Лис 03.02.2011 23:45

Некоторые едят) Но суть не в этом конечно.
Собственно, давай на том и порешим. Я изначально истину в первой инстанции сформулировать не пытался, только свои личные впечатления, о результатах которых, сам понимаешь, спорить смысла нет.

Вот только ещё такой момент. Для суставов я пил, потому что не знал, что ещё делать, кроме длительного отдыха. Помогло. Со сбросом веса понятно что делать, и понять, помог Л-карнитин или нет гораздо сложнее.

Ant1static 04.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8996477)
Некоторые едят) Но суть не в этом конечно.

Ну мы же тут адекватные люди... :Grin:
Цитата:

Собственно, давай на том и порешим. Я изначально истину в первой инстанции сформулировать не пытался, только свои личные впечатления

Да нет проблем, собственно форум для того и создан, чтобы выражать свои мысли и обсуждать их с другими...
Цитата:

Вот только ещё такой момент. Для суставов я пил, потому что не знал, что ещё делать, кроме длительного отдыха. Помогло.

Ну... Понимаешь ли, организм и сам восстанавливается потихоньку... Ты ведь наверняка снизил нагрузки на сустав и полностью исключил упражнения, которые вызывали боль, верно? А значит тут тоже нельзя понять помог ли именно Joint Support, или все же ты сам восстановился. Основная трудность (и с карнитином, и с витаминами тоже) в том, что понять что именно тебе помогло невозможно. Другое дело, что действие карнитина и витаминов изучено и доказано, а вот испытания хондропротекторов, напротив, не дали никаких результатов... Такие дела... :(

Осенний Лис 04.02.2011 00:24

Цитата:

Ну мы же тут адекватные люди...
Ну, я бы не горячился судить о неадекватности тех людей, которые рыбу, например, начинают есть с головы, и обгладывая мясную кость хрустят хрящами, а также налегают на почки и печень. Один мне объяснял, что пещерный человек в своё время жрал всё подряд и имел иммунитет, так что современная избалованность белым мясом это от лукавого)
Цитата:

Ну... Понимаешь ли, организм и сам восстанавливается потихоньку... Ты ведь наверняка снизил нагрузки на сустав и полностью исключил упражнения, которые вызывали боль, верно? А значит тут тоже нельзя понять помог ли именно Joint Support, или все же ты сам восстановился
Насчёт субъективно своих результатов я практически уверен, что мне эта тема помогла. Через месяцок приёма прекратился противный хруст в плече, боль, и выносимые нагрузки возросли, так лично я, опять же субъективно, всё таки не записывал бы глюкозамины/хондроитины в список плацебо.

Ant1static 04.02.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8996586)
Ну, я бы не горячился судить о неадекватности тех людей, которые рыбу, например, начинают есть с головы, и обгладывая мясную кость хрустят хрящами, а также налегают на почки и печень. Один мне объяснял, что пещерный человек в своё время жрал всё подряд и имел иммунитет, так что современная избалованность белым мясом это от лукавого)

Пещерный человек имел отличный имунитет, потому что получал его по наследству и потому что тянул в рот все подряд грязным, сырым и немытыми руками. Ключевые слова - "грязным, сырым, немытыми руками", а вовсе не "все подряд"... Короче, имунитет был хороший, не блягодаря тому ЧТО если, а благодаря тому, что на протяжении веков с этим чем-то употреблялись тонны грязи, бактерий и вирусов. А это, знаешь ли, тренировка для имунитета та еще... Похлеще чем для нас "8 недель ада" по Ван Ли... ;)
А потом Прометей принес огонь, еду стали готовить, руки мыть золой... Бактерий стало меньше попадать в организм, необходимость в сильном имунитете отпала и вот результат - мы болеем от малейшего чиха в нашу сторону...
Вывод: во всем виноват Прометей - не зря ему печень выклевали!.. :))

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8996586)
Насчёт субъективно своих результатов я практически уверен, что мне эта тема помогла. Через месяцок приёма прекратился противный хруст в плече, боль, и выносимые нагрузки возросли, так лично я, опять же субъективно, всё таки не записывал бы глюкозамины/хондроитины в список плацебо.

Ну, тут собственно, сказать мне нечего. Свои позиции мы предельно ясно обозначили - пусть посетители темы сами делают выводы.

PS Было конструктивно. Потом вынесу начало спора в шапку как рекомендованное к прочтению по теме L-карнитина и хондропротекторов.

Осенний Лис 04.02.2011 01:23

Цитата:

Пещерный человек имел отличный имунитет, потому что получал его по наследству и потому что тянул в рот все подряд грязным, сырым и немытыми руками. Ключевые слова - "грязным, сырым, немытыми руками", а вовсе не "все подряд"... Короче, имунитет был хороший, не блягодаря тому ЧТО если, а благодаря тому, что на протяжении веков с этим чем-то употреблялись тонны грязи, бактерий и вирусов. А это, знаешь ли, тренировка для имунитета та еще... Похлеще чем для нас "8 недель ада" по Ван Ли...
Ну ты опять немного о другом. Никто не спорит, что иммунитет предков был адаптирован совсем к другим условием, но при этом мысль, что есть полезно не только мясо, но и всё остальное, что менее приятно на зуб, тоже не лишена здравого смысла.
Цитата:

Вывод: во всем виноват Прометей - не зря ему печень выклевали!..
Люди разное говорят... Поговаривают, что кроме банального огня он ещё подарил человекам т.н. "Надежду")

Ant1static 04.02.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8996859)
Ну ты опять немного о другом. Никто не спорит, что иммунитет предков был адаптирован совсем к другим условием, но при этом мысль, что есть полезно не только мясо, но и всё остальное, что менее приятно на зуб, тоже не лишена здравого смысла.

Я просто отметил, что имунитет был хорош не потому что ели все подряд... Хотя да, есть нужно разнообразно. Но пещерный человек, так или иначе, плохой пример для подражания... :)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 8996859)
Люди разное говорят... Поговаривают, что кроме банального огня он ещё подарил человекам т.н. "Надежду")

О_о? Не слышал этой легенды...

Осенний Лис 04.02.2011 01:57

Цитата:

О_о? Не слышал этой легенды...
Честно говоря, сам в интернетах не нашёл прямого подтверждения... По радио слушал когда-то передачу, где об этом говорили - что Прометея так жестко наказали не только за огонь, но за Надежду. Вот теперь не знаю, правда или бред.

S_W_A_T 04.02.2011 05:20

Гавно этот карнитин, его жрать надо в усиленной дозе, по 5 г в день чтоб подействовал, 2700 рэ в месяц на него уйдет. Кленбутерол наше все, родное и дешевое - упаковка на месяц 28$ стоит.

Ant1static 04.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 8997252)
Гавно этот карнитин, его жрать надо в усиленной дозе, по 5 г в день чтоб подействовал, 2700 рэ в месяц на него уйдет. Кленбутерол наше все, родное и дешевое - упаковка на месяц 28$ стоит.

Помимо цены различие еще состоит в том, что L-Карнитин хотя и имеет более мягкий, менее выраженный эффект, зато не имеет побочек в любых дозах. А кленбутерол даже в умеренных дозировках вызывает аритмию, тахикардию, скачущее давление. При длительном приеме повышает риск развития аритмии уже не как побочного, а как постоянного явления.
Собственно, риски слишком высоки, даже для профессионала. А для любительского уровня они вовсе не оправданы!

Nekid Snake 24.03.2011 11:46

Что скажете насчет этого креатина и вот этого протеина?

Максик 24.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Nekid Snake (Сообщение 9161345)
вот этого протеина?

дерьмо

Ant1static 25.03.2011 10:18

Максик прав - продукт даже среднего качества не может стоить столько, сколько стоит то, что ты привел.
По поводу креатина - вроде более менее похоже на качественный продукт, но есть одно но. Не знаю почему, но за данной фирмой прочно закрепился статус "вызывающей некоторые сомнения", о чем пишут многие источники, в том числе печатные...

Могу порекомендовать Dymatize creatine micronized. Он выйдет чуточку дороже, зато не будет "некоторых сомнений".

Nekid Snake 25.03.2011 12:10

Ant1static, если правильно понял, то этот? Оценки у него не очень по сравнению с тем же UN.
Ну, и с протеином совет нужен. В среднем ценовом сегменте, пожалуйста.

Ant1static 26.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Nekid Snake (Сообщение 9165014)
Ant1static, если правильно понял, то этот? Оценки у него не очень по сравнению с тем же UN.

Да, этот... И где же это ты, позволь осведомиться нашел оценки спортпита в интернетах? Я имею в виду, где нашел ДОСТОВЕРНЫЕ? ))) Тут понимаешь как - никогда и нигде ты не найдешь полностью достоверного ответа - надо самому пробовать. Свое мнение я тебе высказал - принимать решение тебе.
Протеин - могу посоветовать, например, ON Classic whey. Нормальный вроде. Стоит в районе 2.6-3к за 2.3 кг. Не так уж дешево, но это как раз средний ценовой диапазон (если не брать всякие атланты за 100 рублей из крахмала и сухого молока).

Mao 28.03.2011 14:24

Детское питание "Фрутоняня"
Состав - перемолотое куриное филе без соли, специй и бульона.
Баночка - 95 грамм.

Скрытый текст:
http://www.happych.ru/img/articul/full/1005829full.jpg

Плюсы:
в каждой баночке - 16 грамм белка и 0 граммов жира. 100% натуральный продукт. Пяток баночек - идеально для перекусов в течение дня или если просто лень варить грудку. Не портится. Цена - я брал ящиками в Ашане примерно по 40 руб. банка.

Минусы и подводные камни
Творог все-таки дешевле, особенно если покупать большими ведрами.
Первое время тяжело есть, полное отсутствие вкуса и консистенция как у песка с водой - такая каша. потом привыкаешь.
Иногда попадаются хреновые партии, вкус какой-то неприятный.

Ant1static 28.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 8490338)
Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов.
Скрытый текст:
Поясню. Дело в том, что вторым по популярности вопросом на "качковских" форумах и ресурсах после "Как накачаться за месяц дома одной гантелей в 1.5 кг?" является "Пробовали ли вы протеин/гейнер/что-то еще фирмы ***? Стоит брать?". Обычно эти вопросы задаются по многу раз и довольно часто остаются без ответа, поскольку человека, который пробовал именно этот продукт в данный момент может не оказаться на месте. В данная же тема предназначена главным образом для оставления развернутых отзывов о конкретных продуктах, которые пробовали лично Вы. Таким образом, отпадает необходимость спрашивать "а пробовал ли кто-нибудь... ?", потому что теперь есть тема, где перечислены и описаны все продукты, которые на себе испытали форумчане, а значит, можно просто вбить в поиске название интересующего протеина/гейнера/иного препарата и получить исчерпывающий ответ.

Mao, нестандартно подошел... :))

Но, между прочим, неплохо, что будет отзыв и на детское питание, потому что мнение, что спортпит можно заменить им очень распространено...
Скрытый текст:
Еще очень веселит тот факт, что людей, которые советуют "хавать детское питание, чтобы мышца росла" пруд пруди, а человека, который это сам делает я встречаю впервые...

Mao 28.03.2011 22:25

Ant1static, у меня просто нет холодильника и нет возможности его купить. вот и приходится покупать молоко по 0,5 л, питание в банках и тд. Творог хранил за окном, но сейчас слишком жарко. Вот и перешел на такую фигню)

Ant1static 28.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9178979)
Ant1static, у меня просто нет холодильника и нет возможности его купить. вот и приходится покупать молоко по 0,5 л, питание в банках и тд. Творог хранил за окном, но сейчас слишком жарко. Вот и перешел на такую фигню)

Эммм... Как это повлияло на твой выбор между "СпортПитом" и "ДетПитом"? О_о

Mao 29.03.2011 00:19

Ant1static, я совмещаю, но не на одних же гейнерах жить)

Ant1static 29.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9179401)
Ant1static, я совмещаю, но не на одних же гейнерах жить)

А, вот оно что... Просто из твоего поста можно было подумать, что отсутствие холодильника заставило тебя отказаться от спортпита... :)) Рад, что ты не относишься к числу тех, кто говорит, что от протеинов страдает потенция (*facepalm.jpg*) и поэтому советуют детское питание... :))

Mao 29.03.2011 00:54

Ant1static, от белка страдает потенция? интересная теория.
хотя в принципе, спортивный протеин может повлиять на потенцию. Скажем, если постоянно его жрать, не заниматься и сильно разжиреть (килограммов до 150)...

Ant1static 29.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9179469)
Ant1static, от белка страдает потенция? интересная теория.

Ну есть умники, которые утверждают, что так оно и есть... %) И с пеной у рта это доказывают... :))

Mao 29.03.2011 01:04

Ant1static, опять же, можно разбодяжить за раз грамм 200 чисто белковой смеси и выпить, будет минимум кетоз, максимум почки встанут. Думаю, если часто повторять, приведет к импотенции, а то и к смерти)

хз, у меня ничего не страдает. После тренировок в целом либидо сокращается, но это естественно, блжад!

Ant1static 29.03.2011 15:16

Mao, ну если так рассуждать, то все вредно для потенции, потому что все в конечном итоге ведет к смерти, а при отсутствии кровотока, как известно...

Но если серьезно, то отрицательно на потенцию реально влияет лишь малое количество веществ, применяемых в спорте.
И можно с уверенностью говорить о том, что ни один из препаратов, относящихся к спортивному питанию (а значит, обсуждаемых в данной теме) не обладает таким негативным воздействием.

Скрытый текст:
Вообще, я всегда крайне негативно отношусь к тому, что в темах о спортпите говорят о стероидах, и считаю, что за это давно пора давать %. Но раз уж затронули тему веществ, негативно влияющих на потенцию, то позволю себе небольшой оффтоп в качестве иллюстрации. Чтобы не быть голословным, так сказать.
Так вот - даже среди гормональных препаратов (читай, анаболических стероидов) найдутся лишь единичные представители, которые реально угнетают потенцию. Таковым, например, является нандролон, который дает ощутимый прирост массы, но во время использования которого к атлету вполне применим термин "deca dick" (т.е. член, вообще не испытывающий эрекции). Однако же, даже в этом случае потенция восстанавливается по прошествии небольшого промежутка времени после отмены нандролона.
Также некоторые проблемы с потенцией возможны при неправильном выходе из курса, но они тоже проходят спустя весьма непродолжительное время.

К чему я это все развел? Да к тому, что даже такие серьезные препараты, как андрогены и анаболические стероиды - и те не наносят вреда потенции, что уж говорить о простых протеинах и креатинах...

PS И, я надеюсь, мне простят это отступление. Если есть желание поговорить об этом или ответить на эту тему, то милости прошу в тему ААС, которую все почему-то обходят вниманием.

Mao 30.03.2011 00:33

Ant1static, почему тебя так волнует потенция? :-D

Ant1static 30.03.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9183521)
Ant1static, почему тебя так волнует потенция? :-D

:lol:

По полочкам:

Я занимаюсь бодибилдингом уже без малого два года. Без лишней скромности могу сказать, что за это время я перелопатил горы самых разнообразных источников: от проверенных временем литературных изданий и до всяческих научно-популярных передач. Благодаря этому у меня накопился некоторый багаж знаний по физиологии, питанию, спортивному питанию, ААС, процессу тренинга и прочим смежным вещам. И вот лично меня одновременно веселит и раздражает, когда люди, не имея к этому не то что достаточных - вообще каких-либо оснований, заявляют, что от протеинов "не стоит", а все остальное - вообще верная смерть и страшная отрава!
Это первая причина, почему я эту стараюсь развернуто освещать.

А вторая... Ну вторая состоит в том, что я как член рабочей группы HS, более того, куратор темы по "спортивному питанию" стараюсь делать все, чтобы предельно четко и ясно растолковать людям, заходящим в раздел в целом и в мой тред в частности, те вопросы, что положено освещать в соответствующих ветках форума.

PS Это по существу.
А чисто технически, собственно говоря, ведь это ты начал муссировать тему о гипотетическом влиянии спортпита на потенцию, разве нет? :) Я лишь дал развернутый ответ по этому поводу... :)

S_W_A_T 30.03.2011 13:14

Ant1static,
3-ю причину забыл - каждую весну как близкие, так и через 3 колена знакомые начинают просто одолевать вопросами "накачаччо на 15 кг мышечной массы за 2 месяца к пляжу и без протеинов, чтоб писька не упала":lol:

Iwan 30.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9179469)
от белка страдает потенция? интересная теория.

Мне так один знакомый сидел залечивал попивая пивко, я просто молча кивал.

Осенний Лис 30.03.2011 22:54

Не стал бы всё же гарантировать, что от порошкового протеина не пострадает потенция 0_о

Ant1static 30.03.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9186579)
Не стал бы всё же гарантировать, что от порошкового протеина не пострадает потенция 0_о

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9183702)
И вот лично меня одновременно веселит и раздражает, когда люди, не имея к этому не то что достаточных - вообще каких-либо оснований, заявляют, что от протеинов "не стоит", а все остальное - вообще верная смерть и страшная отрава!

Ты можешь аргументировать свою точку зрения? Или она основана на стереотипах и байках "знатоков"?

Осенний Лис 30.03.2011 23:26

Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия. Учитывая огромное разнообразие протеиновых смесей, сильно варьирующихся в составе, качестве, цене, отличающихся порой не только среди разных брендов, но и внутри одной марки, в зависимости от направления экспорта... Я бы не стал с готовностью утверждать, что они все безвредны. Потенция, к тому же, штука тонкая, на неё влияет огромное количество факторов, во главе которых банальное недомогание.
Хотя мне понятна как пена на губах яростно ругающих всё спортивное питание, не удосужившись разобраться, что к чему, так и противоположный лагерь - который считает этого ублюдка фармацевтики и маркетинга чуть ли не манной небесной)

Ant1static 30.03.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9186729)
Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

Это верно. Но есть еще и рациональное познание и логическое мышление. Так мы знаем, что белок в разумных количествах не может наносить вреда потенции, потому что он - необходимый и естественный компонент нашего питания. Тут уж скорее наоборот - без протеина будет хуже, чем с ним.
Далее методом дедукции выводим, что раз белки в целом не вредны для потенции, то и, скажем, сывороточный изолят, как частный пример белка, тоже не будет вреден для потенции.

А ссылки на то, что "состав на банке это хорошо, но мы не знаем, что кладут в эти продукты" по меньшей мере бессмысленны. От того, что в большинстве колбасных цехов контроль качества отсутствует в принципе, а рецептура предполагает такое количество консервантов и красителей, что для мяса, кажется, и места не остается - никого почему-то не смущает. Трескают все за обе щеки и про потенцию не думают.

Цитата:

Хотя мне понятна как пена на губах яростно ругающих всё спортивное питание, не удосужившись разобраться, что к чему, так и противоположный лагерь - который считает этого ублюдка фармацевтики и маркетинга чуть ли не манной небесной)
Доводы "противоположного лагеря" хотя бы имеют под собой рациональные основания, которые "ругающие" приводить почему-то упорно отказываются... :rolleyes:

Mao 31.03.2011 01:01

Да и вообще, чего вы заладили - потенция, потенция... гляньте на Ронни Колемана на пике формы: ему пофиг на потенцию, ему и так никто в здравом уме не даст

Ant1static 31.03.2011 01:47

Предтренировочные смеси
Скрытый текст:
Предтренировочные смеси - вид спортивного питания, содержащий ряд веществ, которые помогают сделать тренировку более продуктивной.
Цель приема:
Стимуляция организма для увеличения отдачи во время тренировок.
Состав:
В состав добавок данного типа входит обычно большое число ингредиентов (10-20 и более). Наиболее часто включаются:
*Креатин - его добавляют не потому, что он требуется перед тренингом в большей степени, чем в другое время, а потому что предтренировочные комплексы содержат большое количество транспортных системы, улучшающих его усвоение. Предтренировочные комплексы с креатином обычно выделяют в отдельную категорию: креатин с транспортной системой.
*BCAA - необходимы для питания мышц во время силового тренинга, к тому же эти аминокислоты подавляют катаболизм.
*Аргинин - улучшает питание мышц и повышает пампинг
*Витамины и минералы - включаются с целью восполнения запасов, которые истощаются быстрее под влиянием нагрузки.
*Кофеин - как стимулятор, повышающий работоспособность
*Таурин - стимулятор и восстановитель.
*Бета-аланин - как восстановитель и мышечный антиоксидант
Безопасность:
Этот аспект зависит от состава конкретного продукта, но, как правило, предтренировочные смеси не рекомендуется применять при гипертонии, заболеваниях сердца, беременности, кормлении грудью. Также запрещается употребление совместно с другими кофеин-содержащими препаратами, эфедрином, псевдоэфедрином. Настоятельно рекомендуется прекратить прием за несколько недель до хирургических вмешательств. Длительность приема не должна превышать 8 недель. Если препарат вызывает головокружение, одышку, чрезмерное повышение артериального давления и сердцебиения необходимо прекратить прием препарата. Ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемые дозировки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Обзор предтренировочных и посттренировочных смесей MHP и Gaspari Nutrition от журнала "Железный мир"

Осторожно, трафик!

Название продукта: MHP Dark Rage
Назначение продукта: Предтренировочная смесь
Цена: колеблется в районе 2.2-2.4 тысяч рублей за 894г.
Порций в упаковке: ~12

+

Название продукта: MHP Dark Matter
Назначение продукта: посттренировочная смесь (по сути, специально подобранный гейнер с креатином)
Цена: колеблется в районе 2-2.5 тысяч рублей за 1.2Кг
Порций в банке: ~12

Скрытый текст:
Название статьи: "На темной стороне"
Железный мир №5/2010

http://s45.radikal.ru/i109/1103/34/93a3284997d0.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1103/a2/ccf168a18cdd.jpg

Скрытый текст:
Название статьи: "Еще раз об арахидоновой кислоте и "темной стороне""
Железный мир №1/2011

http://s41.radikal.ru/i091/1103/ba/3088fdefe6ad.jpg

Название продукта: Gaspari Nutrition SuperPump 250
Назначение продукта: Предтренировочная смесь
Цена: колеблется в районе 2-2.3 тысяч рублей за 800г.
Порций в упаковке: ~40

+

Название продукта: Gaspari Nutrition SizeOn
Назначение продукта: посттренировочная смесь, смесь для приема во время тренировки
Цена: колеблется в районе 2.2-2.6 тысяч рублей за 1.3Кг
Порций в банке: ~30

Скрытый текст:
Название статьи: "Как это делают у Гаспари"
Железный мир №1/2011

http://s015.radikal.ru/i332/1103/f3/3d19d6b1ab33.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1103/fd/5b3217ad416a.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1103/6b/97da92d81474.jpg

Sonc 31.03.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9186729)
Я бы не стал с готовностью утверждать, что они все безвредны.

Это невменяемая постановка вопроса.
То о чем ты пишешь возможно с любым продуктом.
Т.е. речь о качестве и соответствии заявленному... а вовсе не о спортпите.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Доводы "противоположного лагеря" хотя бы имеют под собой рациональные основания,
Научно обоснованные, что немаловажно.

Добавлено через 58 минут
Кстати 2 вопроса.
1) Какова все же норма потребления белков.
Встречал варианты 4 г на кг. Я хз как столько набрать...
Или речь здесь идет о... "совсем" профессиональных атлетах.

2) Прокомментируйте поправьте и дополните мыли относительно выбора добавки.

Решил выбрать протеиновый комплекс.
Занимаюсь железками недавно, всего 3 месяца.
Долго время занимался серьезно фехтованием. Это ноги + выносливость. Верх нагружался не сильно.

Поэтому появилось желание развить именно верх: руки плечи спина...
3 дня в неделю... по 2 м.группы в день.

Задача просто планомерно наращивать мышечную массу, без рекордных показателей по силе, скорости прироста и т.д.
Нужно мне... просто, банальное... адекватное питание)

Остановил свой выбор именно на комплексах состоящих из разных белков (сывороточный, козеин и т.д.)

Насколько этот выбор адекватен моим целям? И есть ли какие-то конкретные комплексы которые наиболее мне подойдут.

Сам я присмотрел Мультиауер Формула 80 Еволюшен...

Осенний Лис 31.03.2011 17:19

Цитата:

ак мы знаем, что белок в разумных количествах не может наносить вреда потенции, потому что он - необходимый и естественный компонент нашего питания.
Разумные количества получает традиционным способом. Изоляты уже ближе к передозу.
Цитата:

Далее методом дедукции выводим, что раз белки в целом не вредны для потенции, то и, скажем, сывороточный изолят, как частный пример белка, тоже не будет вреден для потенции.
Нельзя исключать и такой возможности)
Цитата:

Это невменяемая постановка вопроса.
Это вообще не вопрос. Да, возможно с любым. Только спортпит подозрительнее) И все-таки люди, покупающие за внушительные суммы разукрашенные банки со странным порошком и пьющие его, чтобы росли мышцы - это уже немного за гранью здравого смысла и рациональности) С другой стороны, вполне понятно, именно эта выборка смелее всех утверждает о естественности и безвредности подобного поведения)

Iwan 31.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9188758)
Какова все же норма потребления белков

Этого ни знает никто, все индивидуально для каждого, одним и 1.5 грамма хватает с головой.
Лучше ж конечно белки набивать не спорт. питом а обычной едой, имхо спорт. пит. деньги на ветер, кроме конечно же витаминно-минеральных комплексов.

Ant1static 31.03.2011 18:48

Цитата:

1) Какова все же норма потребления белков.
Встречал варианты 4 г на кг. Я хз как столько набрать...
Или речь здесь идет о... "совсем" профессиональных атлетах.

2-2.5 граммов на кг веса вполне достаточно даже для профессионального атлета при стандартной диете. В случае низкоуглеводной диеты возможно значительное повышение количества белка в рационе.

Цитата:

Сообщение от Iwan (Сообщение 9189118)
Этого ни знает никто, все индивидуально для каждого, одним и 1.5 грамма хватает с головой.

Как бы, даже медики утверждают, что обычному человеку нужно потреблять около 2 грамм на кг веса - тогда у организма не будет проблем с обновлением тканей. Но по факту, конечно, рацион среднестатистического землянина едва ли набирает и 1 грамм на кг... :(

Цитата:

Решил выбрать протеиновый комплекс.
Занимаюсь железками недавно, всего 3 месяца.
Долго время занимался серьезно фехтованием. Это ноги + выносливость. Верх нагружался не сильно.

Поэтому появилось желание развить именно верх: руки плечи спина...
3 дня в неделю... по 2 м.группы в день.

Задача просто планомерно наращивать мышечную массу, без рекордных показателей по силе, скорости прироста и т.д.
Нужно мне... просто, банальное... адекватное питание)

Вес/рост/возраст неплохо бы узнать...
Цитата:

Остановил свой выбор именно на комплексах состоящих из разных белков (сывороточный, козеин и т.д.)

Не продуктивен такой подход, я считаю...
Сыворотка всяко полезна будет, а вот казеин...
Тут основной род деятельности и режим дня надо учесть. А именно - есть ли возможность есть (качественно есть, а не сухарики с колой или бутерброд с сыром) хотя бы раз в 3 часа. Если да - то казеин не нужен. Если нет такой возможности и присутствуют перерывы в питании более 3 часов, то тут пригодится казеин, чтобы питать мышцы во время этого перерыва.

В любом случае, покупать оба белка в одном продукте, на мой взгляд, не разумно.

Цитата:

Сам я присмотрел Мультиауер Формула 80 Еволюшен...

Если честно, вообще никак не могу прокомментировать этот продукт. О таком я слышу впервые. А потому, от греха подальше, советую остановить свой выбор на более известных, о качестве которых больше информации. Давай определимся с типом продукта, а там уже определимся с конкретной фирмой...

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9189083)
Разумные количества получает традиционным способом. Изоляты уже ближе к передозу.

Разумные количества - это достаточные для строительства мышц, но меньше, чем может нанести вред организму. Это значит, что "разумное количество" - это около 25-35 граммов белка за КАЖДЫЙ прием пищи, т.е. каждые 2-3 часа. Попробуй-ка получить такое "разумное количество" "традиционным способом"... Не набросаешь хотя бы примерный рацион?
Цитата:

Это вообще не вопрос.

Никто и не говорил, что ты вопрос задал... *фэйспалм*
Фраза "неправильная постановка вопроса" означает, что ты подходишь к рассмотрению проблемы не совсем верно (однобоко, избирательно, недостаточно полно и системно и т.д.)
Цитата:

Только спортпит подозрительнее)

Это сугубо субъективная позиция - у меня, например, гораздо большее опасение вызывают чипсы, сосиски и конфеты без надписи "не содержит ГМО", зато с пятью строчками состава, из которых четыре с половиной - эмульгаторы, загустители, усилители вкуса, консерванты и прочие Е129... Это, конечно, не значит, что я их вообще не ем - куда в современном мире от них денешься. Но не видеть или не хотеть видеть эту опасность - тоже как-то странно...
Цитата:

И все-таки люди, покупающие за внушительные суммы разукрашенные банки со странным порошком и пьющие его, чтобы росли мышцы - это уже немного за гранью здравого смысла и рациональности)

И все же настаиваю на составлении массонаборного рациона на 3-4 тысячи килокаллорий в сутки и 2.5 грамма белка на кг веса хотя бы для 80 кг атлета. Процесс составления такого рациона поможет понять здравый смысл и рациональность в применении добавок...

Sonc 31.03.2011 20:43

Ant1static
Цитата:

Вес/рост/возраст неплохо бы узнать...
82/187/25

Цитата:

Не продуктивен такой подход, я считаю...
То, что он менее продуктивен, нежели употребление скажем 2 протеинов в разное время, это понятно.

Но я руководствовался вот чем.
1) Я не такой здоровый бычара, что бы после тренировки мне прям срочняком и позарез было нужно все 30 грамм быстрого протеина.

Даже при исследовании тренировок проф. атлетов было установлено, что разница между только быстрым протеином и комплексом (быстры + медленные) выливается в какой-то незначительный прирост результативности тренировки, в районе 10-15%.
Согласен, что для профессионалов это может быть серьезная цифра...
Но для меня, нет. Темболее что у меня она будет ниже, банально за счет того, что у меня объем мышц вовлеченных в процесс восстановления в разы меньше... и потребность в быстром протеине убывает в геометрической прогрессии по сравнению с профи.

2) Вот на счет графика приема пищи, здесь тоже косяк. пока есть возможность питаться. Месяц сидел на Зеро Карб.. изолят сывороточного протеина.

Но недолго мне осталось такой халявы. И возможность питаться каждые 3 часа скоро пропадет)

Собственно по этому то я и задумался именно о медленном протеине.

Хотя я задумался.. может действительно купить 2 протеина... после тренировок сыворотку... а комплекс с медленными для поддержания в течении дня... и на ночь)

Цитата:

А потому, от греха подальше, советую остановить свой выбор на более известных, о качестве которых больше информации.
Хм. Ну я старался выбрать производителя именно исходя из качества.

http://www.shop-multipower.ru/index.php?ukey=auxpage_1

Немецкая компания. Само по себе... не Бобруйск...
Опыт 30 лет. Тоже далеко не вчера появилась.

Вроде нет причин подозревать неладное?

А кстати Перфоманс ето норм производитель?

Осенний Лис 31.03.2011 21:03

Цитата:

Это, конечно, не значит, что я их вообще не ем - куда в современном мире от них денешься.
Что за упаднические настроения, никуда не надо деваться. Ни жри эту дрянь, ни чипсов, ни спортпит.
Цитата:

Это значит, что "разумное количество" - это около 25-35 граммов белка за КАЖДЫЙ прием пищи, т.е. каждые 2-3 часа.
Хех, никогда не считал жрать каждые два-три часа - здоровым и разумным.
Цитата:

И все же настаиваю на составлении массонаборного рациона на 3-4 тысячи килокаллорий в сутки и 2.5 грамма белка на кг веса хотя бы для 80 кг атлета.
Заедай ведра куриных грудок сливочным маслом.

Ant1static 31.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9190016)
Что за упаднические настроения, никуда не надо деваться. Ни жри эту дрянь, ни чипсов, ни спортпит.

...ни сосиски, ни колбасы, ни конфеты... Вообще ничего не есть, может?

Цитата:

Хех, никогда не считал жрать каждые два-три часа - здоровым и разумным.

А меж тем именно такой режим питания (понемногу и часто) является наиболее оптимальным не только для спортсменов, но и для обычных людей. А если брать конкретно атлетов - то как, скажи на милость, еще набрать нужные для набора массы калории и нутриенты?
Цитата:

Заедай ведра куриных грудок сливочным маслом.

Нет-нет, не надо иронизировать. Я совершенно серьезно - попробуй составить качественный и разнообразный рацион, отвечающий требованиям, обусловленным набором мышечной массы.

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9189894)
82/187/25

Ну нормально - набирать много дополнительного веса не нужно. Это уже хорошо.
Цитата:

1) Я не такой здоровый бычара, что бы после тренировки мне прям срочняком и позарез было нужно все 30 грамм быстрого протеина.

Дело не в "бычарности", а в том, что ты хочешь нарастить мышцы, а для этого нужно в белково-углеводное окно обязательно успеть снабдить организм белками и углеводами.
А почему именно быстрые - просто нет смысла после тренировки пить медленные, ведь через полчаса ты и так придешь домой и качественно, плотно поешь. Получается, что, скажем половина (медленная) принятого тобой протеина все равно не успеет усвоиться в "окне" и будет еще долго (до 6 часов) всасываться в желудке, когда ему и так будет чем заняться. Получается ты, во-первых, нерационально распределяешь нагрузку на пищеварительную систему, во-вторых, недостаточно снабжаешь организм протеином в тот момент, когда он наиболее хорошо и быстро усваивается, в-третьих, растрачивая таким образом медленные углеводы, ты просто тратишь больше денег, ведь казеин в полтора-два раза дороже сыворотки.

Цитата:

Хотя я задумался.. может действительно купить 2 протеина... после тренировок сыворотку... а комплекс с медленными для поддержания в течении дня... и на ночь)

Разумное решение.
Альтернатива - использовать сыворотку после тренировки, а при желании еще и сразу после пробуждения. А казин заменить творогом - он переваривается быстрее казеина, но тоже довольно долго.

Цитата:

Вроде нет причин подозревать неладное?

Нет, я не спорю - просто такой причиной лично для меня является то, что я никогда и ничего не слышал об этом производителе, а потому ничего не могу сказать о нем.

Цитата:

А кстати Перфоманс ето норм производитель?

Тоже никогда не слышал... Где ты их берешь? Специально выбираешь, чтоли? :Grin:

Вобщем, из сыворотки могу посоветовать, к примеру, ON Classic Whey или Elite от Dymatize. Можешь еще к Weider присмотреться.
Из так называемых "12 часовых" - ELITE 12 HOUR от того же Dymatize (подешевле), PROBOLIC-SR 1816 г. от MHP (подороже будет). Еще не очень дорогой Syntrax MATRIX-5 - его брать не советую - в нем в качестве подсластителя используется аспартам, что не есть хорошо.
Если брать чистый казеин - то можно тоже присмотреться к этим фирмам.

PS И еще - ты сказал, что ноги качать не будешь, мол и так накачаны? Специально качал или думаешь, что от фехтования они достаточную нагрузку получали?

Sonc 31.03.2011 22:22

Ок, гляну.
Действительно все звучит достаточно разумно... надо еще почитать на счет творога.

А что на счет QNT и VPX?
В частности подумываю использовать Zero Carb.

Цитата:

И еще - ты сказал, что ноги качать не будешь, мол и так накачаны? Специально качал или думаешь, что от фехтования они достаточную нагрузку получали?
Ну накачаны, не тот термин.
Развиты, так скажем.
Фехтование упирается в контроль дистанции, кто быстрее может порвать дистанцию у того и преимущество.
Плюс фехтовальная стойка достаточно... специфичная))) Сама по себе нагружает мышцы очень сильно.
Опять же теже выпады... целиком фехтовальная фишка...
http://www.youtube.com/watch?v=HxBHr...eature=related

Осенний Лис 31.03.2011 22:59

Цитата:

..ни сосиски, ни колбасы, ни конфеты... Вообще ничего не есть, может?
Эти пять пунктов - весь твой рацион? Тяжко, наверно)
Цитата:

А меж тем именно такой режим питания (понемногу и часто) является наиболее оптимальным не только для спортсменов, но и для обычных людей. А если брать конкретно атлетов - то как, скажи на милость, еще набрать нужные для набора массы калории и нутриенты?
Трех-четырех раз вполне достаточно. Овощи, фрукты, крупы, мясо, молоко. Базовое правило - есть когда проголодался, а не когда зазвонил будильник. Хотя, я никогда не оценивал физическую форму по весу, так что непонятно, почему ты упираешь на набор массы.

Ant1static 31.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9190552)
А что на счет QNT и VPX?
В частности подумываю использовать Zero Carb.

Хорошие уважаемые фирмы. Тем более, если сам уже пробовал один их продукт, то должен составить какое-то впечатление. Кстати, мог бы отзыв написать здесь в теме - это был бы отличный вклад в общее дело составления базы отзывов о продуктах спортивного питания.
Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9190552)
Ну накачаны, не тот термин.
Развиты, так скажем.
Фехтование упирается в контроль дистанции, кто быстрее может порвать дистанцию у того и преимущество.
Плюс фехтовальная стойка достаточно... специфичная))) Сама по себе нагружает мышцы очень сильно.
Опять же теже выпады... целиком фехтовальная фишка...

Ну так если не накачаны, тогда почему из программы их исключаешь? Ноги - это база, с ней все остальное тоже будет быстрее расти...
Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9190757)
Эти пять пунктов - весь твой рацион? Тяжко, наверно)

Ой, вот только не надо паясничать, ок? Петросянов без тебя вокруг хватает...
Цитата:

Трех-четырех раз вполне достаточно. Овощи, фрукты, крупы, мясо, молоко. Базовое правило - есть когда проголодался, а не когда зазвонил будильник.

О, брат, так ты массу будешь до второго пришествия набирать...
Цитата:

Хотя, я никогда не оценивал физическую форму по весу, так что непонятно, почему ты упираешь на набор массы.

Имеется в виду мышечная масса же в первую очередь... Плюс, для большинства начинающих и набор общей массы тела тоже очень важен.

Iwan 01.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9189438)
Как бы, даже медики утверждают, что обычному человеку нужно потреблять около 2 грамм на кг веса - тогда у организма не будет проблем с обновлением тканей. Но по факту, конечно, рацион среднестатистического землянина едва ли набирает и 1 грамм на кг

Как бы, медики утверждают что и 1 грамма достаточно, так как он начинает в больших количествах разлагатся в печени и так далее, бред как всегда.
Это все индивидуально для каждого повторюсь.

Sonc 01.04.2011 12:35

Ant1static
Цитата:

Ну так если не накачаны, тогда почему из программы их исключаешь?
Это вопрос формулировки.
Я просто не хочу использовать термин накачаны.
Хотя наверное можно было бы.

Цитата:

то должен составить какое-то впечатление.
Вкусный)))
Я кушал только 1 протеин и сравнивать мне не с чем.
К тому же что такое месяц по спортивным меркам? В плане того, что бы делать какие-то выводы. Ничто.
Я объективно не компетентен писать какие-то отзывы)
Мой отзыв был бы скорее вредом для базы))) А не вкладом)

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:

Базовое правило - есть когда проголодался, а не когда зазвонил будильник.

Это базовое правило может быть и является базовым где-то, но не в спорте)
Может быть для домохозяек. Которые по полдня сидят на телефоне, гоняя чаи с выпечкой и удивляются лишним кг.

В спорте ключевым моментом является азотистый баланс.
После тренировки он резко становится отрицательным.

Все обменные процессы в организме ИНЕРТНЫ.
Ты не можешь скушать творожок и моментально в кровь получить аминокислоты. Процесс их поступления растянут во времени.

Так же например многие слышали о том, что чувство сытости не сразу появляется. проходит определенное время прежде чем организм понимает что пища поступила в нужном объеме.

Ждать пока проголодаешься на фоне отрицательного азотистого баланса глупо по той простой причине, что пока ты начнешь есть... пока ферменты выделятся в нужном объеме... пока они начнут действовать.. пока питательные вещества начнут поступать в кровь...

Организм уже давно примет решение как ему выправить азотистый баланс. Он тупо начнет "разбирать" твои мышцы.
Замечу этот процесс так же инертен. Ты не сможешь там покричать "ой стойте стойте! вот я уже ем!" Все - катаболизм...вместо метаболизма...

Плюс к этому вот еще что усиливает катаболизм.
Что бы получить профит от пищи... организм должен сначала вложить энергию в пищеварение. Догадайся откуда он ее возьмет. Если ты начинаешь кушать только после того как проголодаешься.

Чем чаще кушаешь тем проще поддерживать силы.

Можно применить другой подход.
4 раза кушать... это 120 г белка. Т.е. по белку ты более-менее уложился.
170 грамм творога за раз... А остальное?

Опять все на грани.
Если читерить... тут яблочко, здесь бананчик, там орешки, сочку... все это за приемы не считать... то глядишь и на скребешь по сусекам...

Естественно от 3 разового питания никто не сдохнет.
Можно даже сбалансированное его составить...
Но при условии, что физической нагрузки нет. Спортом с таким питанием заниматься бессмысленно.

Добавлено через 1 час 25 минут
Кстати.
http://www.wbd.ru/products/brands/d_...sl=novinka.xsl

Удобная штука. Коробочка 170 грамм, то есть как раз получаем 30 (30,6 если точно) грамм белка в упаковке.

Смущает только обезжиренность 0.2%
Не крутова то ли для "натурального продукта"?
Подходит ли он в качестве источника белка? (мало ли может какие подводные камни кто знает)

Ant1static 01.04.2011 16:26

Если ты не хочешь общаться - чего ты сюда пишешь? Твои обвинения уже порядком надоели...

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9192145)
Я кушал только 1 протеин и сравнивать мне не с чем.
К тому же что такое месяц по спортивным меркам? В плане того, что бы делать какие-то выводы. Ничто.

Как бы, люди, которым непосчастливилось пробовать первым отечественный продукт без всяких сравнений сразу говорят, что это г... Эммм... Очень не качественная продукция... :))

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9192145)
Кстати.
http://www.wbd.ru/products/brands/d_...sl=novinka.xsl

Удобная штука. Коробочка 170 грамм, то есть как раз получаем 30 (30,6 если точно) грамм белка в упаковке.

Вообще, если есть возможность, всегда нужно отдавать предпочтение в таких вещах как творог так называемым "домашним" продуктам. Я, например, имею возможность покупать на рынке творог на развес. Они, конечно, может по факту и никакие не домашние, но хотя бы обадают более менее вменяемыми свойствами: киснут быстро, привкусы иногда бывают разные... А что бывает ли разный вкус у творога или других молочных продуктов в заводских упаковках? Я не встречал. И не пропадают они порой месяцами...
Вот, помню, оставил я как-то на столе посреди лета бутылочку молока одного известного производителя. Ну, вышло так - уезжал на выходные, собирался спешно, попил и забыл убрать. Приезжаю - @$^&*! - молоко на столе! Открываю, и что бы вы думали? Свеженькое, будто только с завода...
Я тогда, помнится, эксперимент провел - недопил граммов 300 и из любопытства оставил снова в тепле. Пропало оно только на 5 сутки, и то не скисло, а протухло из-за закрытой крышки...
Вот и думай после этого насколько натуральные продукты продаются в магазинах и что живого в них осталось... :(

Но, как я уже говорил, беспокоиться по поводу далеко не натуральных продуктов на нашем столе, конечно, нужно, но без истерии - от них все равно никуда не деться. Так что, если нет возможности приобретать "домашнее", покупай такое - хуже точно не будет.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Iwan (Сообщение 9191738)
бред как всегда.

Слушай, друг! Ты уже этим своим "доводом" утомил, честно говоря! Аргументации ноль - одни обвинения в адрес окружающих. Тебе люди уже на пальцах объясняют то, что неплохо бы самому взять и в книге прочесть, а ты только и делаешь, что отмахиваешься односложными фразами, вроде этой...
Ясный пень, что все индивидуально, но есть же какая-то усредненная норма, характерная для подавляющего большинства людей...

Осенний Лис 01.04.2011 22:53

Цитата:

Но при условии, что физической нагрузки нет. Спортом с таким питанием заниматься бессмысленно.
Не сказал бы. Был месяц с вольниками на спортивных сборах, там режим жесткий - трехразовое питание в столовой, + небольшой полдник-сухпаек перед сном, и три тренировки в день. И исхудавших истощенных к концу месяца точно не появилось, только здоровее стали.

Цитата:

О, брат, так ты массу будешь до второго пришествия набирать...
Хотя, может дело в том, что я уже лет пять меньше 85 кг не весил в принципе, хотя вроде типичный эктоморф. А за пару-тройку месяцев режимных занятий в зале 5-7 кг набегает спокойно, без диет и спортпита, так что проблемы набора массы меня никогда особо не беспокоили, скорее даже наоборот. Поэтому же не воспринимаю всерьёз эту практику сложных диет и приёма пищи каждые два-три часа - я видел, в основном, как людей разносило от подобных диет. Мускулатуру тоже росла, но ей было плохо видно.

Цитата:

Ой, вот только не надо паясничать, ок? Петросянов без тебя вокруг хватает...
Сам начал сосисками-колбасами кидаться!

Sonc,
Кстати, если ты три месяца занимаешься, нахрен тебе вообще думать о спортивном питании?

Sonc 01.04.2011 23:34

Осенний Лис
Цитата:

Был месяц с вольниками на спортивных сборах, там режим жесткий - трехразовое питание в столовой, + небольшой полдник-сухпаек перед сном, и три тренировки в день. И исхудавших истощенных к концу месяца точно не появилось, только здоровее стали.
Не могу комментировать то чего не видел.

За свою карьеру был неоднократно в Дружном ~100 км от Москвы, Наро-Фоминский район (~5-10 км от Наро-Фоминска) лагерь СК Кунцево.

Стабильно 5 раз ели. Лет 5 туда ездил.

Цитата:

набегает спокойно, без диет и спортпита,
Генетика.
У меня жена например никогда не переживала по поводу сладостей - могла их свободно есть когда хочется, при этом абсолютно не испытывая последствий виде появившегося жира.
У всех знакомых девушек это проблема №1...

Или например приятель один. Кушал и протеин и орехи и каши... все закончилось поносом... но массы набрал крапаль, в районе погрешности весов)))

Цитата:

А за пару-тройку месяцев режимных занятий в зале 5-7 кг набегает спокойно
Ну у меня примерно так же за 2 месяца набежало с одноразовым приемом протеина после тренировки, в остальном обычное питание (не считая витаминок)

Цитата:

Кстати, если ты три месяца занимаешься, нахрен тебе вообще думать о спортивном питании?
Спортпит разработан с целью максимально эффективно удовлетворить потребности организма в необходимых веществах.

Принципиальной разницы в функционировании моего организма и организма профи, нет.
Разница лишь количественная.

Это говорит о том, что для него этот вопрос стоит острее.
Но это не означает, что он не важен для меня...

Я принимал протеин 1 раз в день.
Профи во-первых не ограничиваются 1 протеином,а употребляют множество других добавок.
Во-вторых принимают их ни 1 раз на дню.
Вот и вся разница.

А на счет того, что у тебя легко набегает, это не значит, что спортпит не нужен.
Спортпит основан на научном подходе.
И с ним ты бы добился большего.

И здесь важно не впадать в параною и думать, что раз больше значит обязательно есть какой-то подводный камень в виде импотенции или фригидности или ботва вырастит на лице...

Фотоаппарат не похищает души, как думали индейцы.
Ведь ты же не гнушаешься сделать фотографию на документы, вместо того что бы заказать портерет у художника? Мотивируя это тем, что дескать портрет "натурален"!
Когда ты пользуешься зонтом - ничего плохого тоже не случится.

Так что не нужно шугаться всего "рукотворного". Нужно просто всесторонне изучить вопрос.
Тогда ты поймешь, что ничего плохого в спортпите нет)

Тем более, что на большинстве добавок всегда указывается, что это именно "добавка" и она не должна заменять сбалансированного питания.

Mao 02.04.2011 02:26

Помогите определиться.

Купил гейнер Real Gains, вроде ничотак. Единственное - они советуют 3,5 мерных ложки в день, имхо это прямо много. Решил ограничиться двумя. Как вы считаете? Еще вопрос: когда лучше применять в нетренировочные дни? Между завтраком-обедом и обедом-ужином, или один между приемами пищи, один перед сном?

Максик 02.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9194729)
Между завтраком-обедом и обедом-ужином

вот так.
перед сном вобще не стоит.

Ant1static 02.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9194729)
Купил гейнер Real Gains, вроде ничотак. Единственное - они советуют 3,5 мерных ложки в день, имхо это прямо много.

Они советуют 3.5 мерных ложки на порцию и 2-3 приема в день, что, конечно, очень много. 3 порции в день - это + 1830 Ккал в день, что просто очень много, учитывая, что общий рацион за день должен составлять где-то 3-3.5 тысячи килокаллорий. Дело в том, что основной источник этих калорий в гейнере - это быстрые углеводы и жиры. Если из них получать большую часть калорий в сутки, то "зарыхлеешь" очень быстро.
Так что лучше действительно ограничиться и в тренировочные и в нетренировочные дни 1.5-2 ложками на порцию.

PS А вообще, явно завышенные порции в инструкциях к гейнерам - обычное дело.
Например, еще Alexxx, когда тема только появилась, ужасался порциям в купленном им Super Mass Gainer от Dymatize. И ужаснуться было от чего - инструкция предлагала употреблять трижды в день порции по 330 граммов порошка! А это ни много ни мало 1280 Ккал на порцию и 3840 Ккал(!) в день! О_О

Mao 02.04.2011 12:01

Ant1static, 3840 Ккал(!) в день! О_О

в принципе, в некоторых видах спорта такое количество калорий может и пригодиться)

А что со временем приема? В инструкции советуют как раз на ночь жрат, у меня здоровые опасения на этот счет

Ant1static 02.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9195235)
в принципе, в некоторых видах спорта такое количество калорий может и пригодиться)

Разве что в заплывах через Ла-Манш - мужик, который это сделал сжег специально для заплыва 7 кг жира накопил... Ну еще такое количество калорий может пригодиться супер-про от мира бодибилдинга, вроде Джея Катлера, который качается каждый день по две тренировки... Обычные же люди быстро не то "зарыхлеют" - заплывают жиром от такой диеты.

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9195235)
А что со временем приема? В инструкции советуют как раз на ночь жрат, у меня здоровые опасения на этот счет

Они вполен обоснованы - на кой черт ночью тебе столько калорий? На ночь надо творожок кушать... Ну или казеин пить, если средства позволяют купить такое разнообразие спорт пита.

Sonc 02.04.2011 12:58

Ant1static
Мне всегда казалось, что гейнеры используются исключительно в тренировочные дни, для восполнения гликогена, повышения работоспособности на тренировке, восстановления.

Какой смысл потреблять их в нетренировочные дни?

Ant1static 02.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9195298)
Ant1static
Мне всегда казалось, что гейнеры используются исключительно в тренировочные дни, для восполнения гликогена, повышения работоспособности на тренировке, восстановления.

Какой смысл потреблять их в нетренировочные дни?

В нетренировочные дни есть смысл их применять только если идет сильный недобор по калориям в основном рационе. Скажем, ты поставил себе цель составить рацион на 4000 килокалорий в сутки, но, хоть умри, не получается в себя впихнуть все, что запланировал и больше 3000 ты набрать не можешь. Тут приходит на помощь гейнер.

Если ты про конкретный этот случай - то, о чем человек спросил, о том мы и ответили. Он же спросил когда лучше пить в нетренировочные дни, а не стоит ли пить вообще...

Mao 03.04.2011 22:02

Ant1static,
Цитата:

Ну или казеин пить, если средства позволяют купить такое разнообразие спорт пита.
смесь позиционируют как протеино-казеиновую :-/

Sonc,
Ant1static,

вы не считаете правильным жрат гейнер в нетенировочные дни? Я собирался использовать его как дополнительный источник белка вместо утренних и дневных перекусов.

Zohan. 07.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Mao (Сообщение 9200590)
вы не считаете правильным жрат гейнер в нетенировочные дни?

Вообще всё спортивное питание это:
Цитата:

дополнительный источник белка вместо утренних и дневных перекусов

Но просто оно быстрее усваивается

BigED 07.04.2011 21:48

Не разбираюсь в добавках, поэтому хотел бы спросить, что посоветуете новичку из всего этого многообразия ?
Скрытый текст:
Рост 176см, 63 кг, 18 лет, мышечная база развита неплохо относительно, ну то есть могу подтянуться без раскачки 12-15 раз, отжаться до пола 45-50 раз и т.д.

За быстрым ростом мышщ не гонюсь, но тем не менее хотелось бы набрать побольше массы. Бросил бегать по утрам, ибо за 2 месяца потерял почти 4 кг, да и вообще мне сказали, что совмещать с легкую атлетику с "качалкой" нежелательно, хотя до сих пор не въезжаю почему, ведь при беге насколько мне известно худеют, да, но при этом мшечная масса(не на ногах) не должна же изменяться, или я не прав ? Вообщем буду очень благодарен, если поможете.

Zohan. 08.04.2011 15:24

НУ во первых:
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9213025)
Рост 176см, 63 кг, 18 лет

Слабые показатели, относительно росту и возрасту ты должен весить 75 минимум.
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9213025)
Не разбираюсь в добавках, поэтому хотел бы спросить, что посоветуете новичку из всего этого многообразия

Белково-углеводные смеси(гейнеры) и Протеины.

BigED 09.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 9214891)
ты должен весить 75 минимум

Два месяца назад хоть 67 был, теперь и того 63(.
Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 9214891)
Белково-углеводные смеси(гейнеры) и Протеины.

Никаких серьезных побочных эффектов на сердце и кровеносную систему ?

Ant1static 09.04.2011 20:22

Цитата:

вы не считаете правильным жрат гейнер в нетенировочные дни? Я собирался использовать его как дополнительный источник белка вместо утренних и дневных перекусов.

Если применение ты планируешь именно такое, как описал, то я точно против.

Во-первых, плотный каллорийный завтрак ничто не заменить не в состоянии. Его в литературе называют главным приемом пищи за день. Образно, конечно, но не безосновательно.
Дополнением к нему может быть небольшой по объему протеиновый коктейль или гейнер с большим содержанием протеина, выпиваемый непосредственно после пробуждения. Т.е. открыл глаза, нажал на будильник и выпил заготовленный с вечера напиток. А уже потом утренний туалет и плотный завтрак.

Во-вторых, дневные перекусы можно заменять гейнером только если НУ ВООБЩЕ НИКАК поесть не удается. Во всех остальных случаях лучше поесть и через какое-то время опять же дополнительно выпить коктейль.

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9219054)

Совершенно точно, нет... -__- Можешь не бояться.

BigED 09.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9219213)
Совершенно точно, нет... -__- Можешь не бояться.

Тогда отлично), осталось выбрать более-менее нормальные гейнеры.

PoP 12.04.2011 23:50

вот решил заняться собой и хотелось бы все правильно делать. протеиновый коктейль есть, но я так и не уяснил когда и как правильно его принимать. в каоке время суток правильно его пить? читал что классно его пить днем, сразу после сна. но мне пацан говорит мол пить надо после еды и желательно за полтора часа перед сном. я вообще не понимаю. вроде бред, а может так и надо... может перед тренировкой надо. пока не понял, хотелось бы это узнать. так же принимать его вместе с едой, или же вместо нее?

Ant1static 13.04.2011 08:39

РоР, быстрый протеин пьется сразу после тренировки и, при необходимости, еще раз в течение дня или утром, сразу после пробуждения. На ночь имеет смысл пить только казеиновый (медленный) протеин, но я бы рекомендовал не тратить на него деньги, а кушать на ночь творожок.
И еще - протеин пьется между приемами пищи, но ни в коем случае не вместо них.

Sonc 03.05.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9219054)

Повышенная вязкость крови - но это результат любой белковой диеты.
Независимо от источника белка... будь то курица или приготовленный коктейль.

Для здорового человека это не серьезно.

Iwan 03.05.2011 11:05

del

Joker1314 09.05.2011 18:58

Optimum Nutrition Gold Standart 100% Whey
2279g., 1900 руб.

Описание:
100% Whey Gold Standard является высококачественным источником сывороточного белка.
Ингредиенты: протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.
Количество питательных веществ в одной порции (1 ложка = 30,4 г) продукта:
Скрытый текст:
Калории - 120, в т. ч. Калории от жиров - 10
Всего жиров - 1 г, в т. ч. Насыщенные жиры - 0,5 г
Холестерин - 30 мг
Всего углеводов - 3 г
Протеин - 24 г
Кальций - 140 мг
Натрий - 130 мг
Смесь энзимов - 25 мг
Aminogen®
Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g)
Типичный аминокислотный состав (в миллиграммах на порцию):
Триптофан - 405
Валин - 1422
Треонин - 1654
Изолейцин - 1573
Лейцин - 2531
Лизин - 2233
Фенилаланин - 748
Метионин - 492
Аргинин - 505
Цистин - 494
Тирозин - 703
Гистидин - 423
Пролин - 1509
Глютамин & его предшественники - 4082
Аспарагиновая кислота - 2508
Серин - 1126
Глицин - 412
Аланин - 1180

Пару слов от себя:
Как известно, данная пищевая добавка от Optimum Nutrition является одним из наиболее качественных и востребованных протеинов на рынке. И не спроста. В купе с высококачественными компонентами, 100% Whey имеет отличный, ненавязчивый вкус (пробовал пока исключительно шоколад), отлично растворяется в воде при помощи шейкера и превосходно усваивается. Если финансовое положение спортсмена позволяет обеспечивать себя высококачественным спортивным питанием, то лучшего выбора в своей категории нежели Gold Standart 100% Whey пожалуй не найти.

Рекомендую.

BigED 10.05.2011 19:57

Joker1314, он ?

Iwan 10.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9319301)
он ?

Да.

Joker1314 12.05.2011 14:01

Ultimate Nutrition Muscle Juice
6000 g., 1770 руб.

Описание:
Ultimate Nutrition Muscle Juice - это один из самых калорийных гейнеров с превосходным вкусом на сегодняшнем рынке. В формуле от Ultimate Nutrition содержится 55 г специальной протеиновой смеси (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, казеинат кальция, яичный белок). Протеиновая смесь дает эффект медленного высвобождения питательных веществ в течение 6 часов, чтобы Ваши мышцы не испытывали нужду в качественном питании. Порция включает в себя 162 г углеводного комплекса, 17 г жиров, содержащих MCT (триглицериды со средней цепью), которые увеличат энергетический уровень и не будут при этом превращаться в подкожный жир. MCT дают продолжительный источник энергии и не поднимают уровень холестерина.
Количество питательных веществ в одной порции (4 ложки = 250 г) продукта:
Скрытый текст:
Калории – 1021, в т. ч. Калории от жиров – 153
Всего жиров – 17 г
Холестерин – 77 мг
Натрий – 108 мг
Калий – 365 мг
Всего углеводов – 162 г
Протеин – 55 г
Витамин А – 47 МЕ
Кальций – 358 мг
Железо – 1,5 мг
Типичный аминокислотный состав на порцию:

L-лейцин – 6112 мг
L-изолейцин – 3548 мг
L-валин – 3417 мг
L-лизин – 5122 мг
L-треонин – 4187 мг
L-метионин – 1223 мг
L-фенилаланин – 1925 мг
L-триптофан – 894 мг
L-аргинин – 1485 мг
L-аспарагиновая кислота – 6346 мг
L-цистин – 1300 мг
L-аланин – 2929 мг
L-глютаминовая кислота – 10973 мг
L-глицин – 1100 мг
L-гистидин – 1011 мг
L-пролин – 3548 мг
L-серин – 3039
L-тирозин – 1753 мг

Пару слов от себя:
Определенно, Muscle Juice от Ultimate Nutrition - один из самых качественных гейнеров в своей ценовой категории. При довольно демократичной цене, вы получаете высококалорийный продукт с отличным соотношением белков и углеводов. Вкус приятен (пробовал шоколад), пьется легко. Так же хочу отметить, что рекомендованная производителем порция сильно преувеличена, поэтому смело делите ее на два - только в этом случае все полезные вещества содержащиеся в продукте усвоятся в полной мере, а вы сэкономите деньги и не сольете их "в унитаз".

Рекомендации по применению:
Принимайте одну порцию перед, а вторую - после тренировки. В случае если Вам не хватает суточной нормы каллорий, желательно принимать гейнер утром либо в первой половине дня. Ни в коему случае не пейте гейнер на ночь - это напрямую ведет к появлению жира в организме.

Рекомендую.

BigED 12.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9323923)
Ultimate Nutrition Muscle Juice

Насколько его хватает в среднем ?

Joker1314 12.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9323945)
Насколько его хватает в среднем ?

Смотря сколько порций в день ты будешь принимать. В моем сообщении есть все данные, изучай.

Alexx 22.05.2011 22:02

Dymatize Nutrition Super Mass Gainer 12lb
5400 г, цена ~2000р

Описание:
Super MASS Gainer — это высокоэффективная формула для набора и поддержания мышечной массы. Обогащенный глютамином протеин содержит специальную аминокислотную смесь, которая обеспечит быстрое восстановление и максимальный рост. В Super MASS Gainer использована также технология Зитрикс - смесь пищеварительных энзимов, которая помогает легко усвоить максимум калорий и белка.

Размер порции: 2 мерных ложки (334 г)

Порций в упаковке (по рекомендуемым размерам): 16

Скрытый текст:
Количество на порцию % дневной нормы
Энергетическая ценность 1280 ккал
в т.ч. калории из жиров 72 ккал
Жиры 8 г 12%
в т.ч. насыщенные 1.5 г 8%
транс-жиры 1.5 г
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 300 мг 14%
Калий 1200 мг 35%
Углеводы 252 г 84%
в т.ч. клетчатка <1 г 3%
сахар 39 г
Белки 52 г
Витамин А 400 МЕ 80%
Кальций 1400 мг 140%
Витамин D 420 МЕ 120%
Тиамин 1.2 мг 80%
Ниацин 20 мг 100%
Фолат 440 мг 110%
Биотин 210 мг 70%
Фосфор 1000 мг 100%
Магний 100 мг 25%
Селен 90 мкг 130%
Хром 120 мкг 100%
Витамин С 66 мг 110%
Железо 1 мг 4%
Витамин Е 30 МЕ 100%
Рибофлавин 1.7 мг 100%
Витамин B6 2 мг 100%
Витамин B12 6 мкг 100%
Пантотеновая кислота 12 мг 120%
Йод 90 мкг 60%
Цинк 12 мг 80%
Хлорид 500 мг 2%
Моногидрат креатина 1 г **
Смесь аминокислот 2 г **
Глютамин
Пептиды глютамина
L-лейцин
L-изолейцин
L-валин

От себя: Очень неплохой гейнер с преобладанием углеводов, что и нужно явным эктоморфам. Размешивается довольно легко, на вкус сладкий, поэтому желательно добавлять побольше молока/воды (первое, конечно, лучше, ибо с водой вкус так себе). Пробовал ванильный - пить можно)
Что касается эффективности, то я, например, за месяц набрал около 3кг. А учитывая, что у меня вес растёт очень медленно и плохо, гейнер стоит попробовать.

Рекомендую

Zohan. 24.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 9358426)
5400 г, цена ~2000р

Вот единственное что меня беспокоит. Для 5-ти кг не малова-то ли цена. Я протеин покупаю тоже Диматайз, 2200 за 2000руб (где-то так.). Ты где заказывал его?

Joker1314 24.05.2011 21:43

Zohan., это не протеин, а гейнер, вообще-то...

Alexx 24.05.2011 21:49

Zohan.,
Ты посмотри цену в доступной тебе точке, возможно я купил дёшево (указал цену, по которой сам приобрёл). Покупал у знакомого, они не так давно начали продавать (в Питере).
Ну и протеин с гейнером разные вещи всё-таки)

Zohan. 25.05.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9364259)
Zohan., это не протеин, а гейнер, вообще-то...

Я пример привел кеп, а цена протеина ненамного превышает гейнера.

S_W_A_T 25.05.2011 13:15

Ну, да в 2,7 раза это ненамного...

KONSOLE 31.05.2011 15:58

Посоветуйте какой-нить хорошйи l-карнитин, а то у меня жировая слойка ,где нижний пресс, никак не уходит, сколько бы я ни работал.
Они не оч вредные?

Iwan 31.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9385224)
Посоветуйте какой-нить хорошйи l-карнитин, а то у меня жировая слойка ,где нижний пресс, никак не уходит, сколько бы я ни работал.

Смысла от этого карнитина нет даже на самой просчитаной диете, не трать зря деньги.
Цитата:

Они не оч вредные?

Безвредны.

Ant1static 31.05.2011 16:13

Цитата:

Они не оч вредные?

Не буду так категоричен, как Ваня, в плане того, эффективен ли L-карнитин, а вот в плане того, нужен ли он тебе я полностью с ним согласен - не надо оно тебе.

KONSOLE 31.05.2011 16:24

Ну почему, я сижу на диете, уже забыл про мучное, жирное, жаренное, сладкое
Бегаю каждый день, так же, каждый день делаю кпражнения, не ем после 6, а это дировая складка на нижнем прессе, которая с детства, никак не уходит

Я уже устал от него, он как-будто прилип к мышцам и никак не хочет уходить

Iwan 31.05.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9385310)
Ну почему, я сижу на диете, уже забыл про мучное, жирное, жаренное, сладкое

Отказ от этих продуктов ущё не значит что ты должен худеть.
Цитата:

Бегаю каждый день, так же, каждый день делаю кпражнения,

И опять же это жопорвание без конкретного выстроенного рациона питания не даст тебе результат.
Цитата:

не ем после 6

Ужос.

KONSOLE 31.05.2011 16:51

Ага, а как еще сбросить жир, может подскажешь, если ни диеты, ни упражнения не помагают?

Iwan 31.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9385388)
Ага, а как еще сбросить жир, может подскажешь, если ни диеты, ни упражнения не помагают?

Вот это --->
Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9385388)
диеты

KONSOLE 31.05.2011 17:48

что вот это? я сижу на диете, ем маленькими порциями каждые 2 часа, исключил все вредное, я ж написал

Iwan 31.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9385557)
я сижу на диете, ем маленькими порциями каждые 2 часа, исключил все вредное, я ж написал

Ну так выстави рацион на обозрение, я подправляю.

Ant1static 31.05.2011 19:13

Ребят, вопрос о нужности (а точнее ненужности) L-карнитина в данном конкретном случае мы решили, а с диетами - идите в спортивную диетологию (которая до сих пор почему-то называется "диета и похудание")...
Скрытый текст:

Цитата:

не ем после 6

Это ошибка. Ты тормозишь обмен веществ, а этого делать нельзя ни в коем случае!

KONSOLE 31.05.2011 20:19

Цитата:

Это ошибка. Ты тормозишь обмен веществ, а этого делать нельзя ни в коем случае!
А как тогда убрать этот жииииир
Я совсем запутался

Осенний Лис 31.05.2011 22:52

Ешь яблоко в день. Поможет, инфа 100%.

Ant1static 31.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9386557)
Ешь яблоко в день. Поможет, инфа 100%.

Смайлики ставь - он новичок, еще подумает, что ты серьезно...

И хватит уже оффтоп разводить - есть тема отдельная для диет, там и место этому разговору...

Iwan 02.06.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 9358426)
Что касается эффективности, то я, например, за месяц набрал около 3кг.

Я б орентировался только на замеры, в обьёмах то что нить прибавил?

Guron 02.06.2011 10:35

Думаю по адресу пришел.

Вобщем, перед тренировкой(за 1,5 часа) поел геркулесовой каши и выпил кружку черного чая с лимоном и двумя конфетами.

Почему меня резко затошнило на тренировке? Может перед занятиями надо есть что-то другое?

Ant1static 02.06.2011 11:44

Не по адресу пришел - тебе в диетологию.

ЗЫ Будешь туда писать - сразу опиши чем занимался на тренировке и в какой момент затошнило.

Осенний Лис 02.06.2011 21:18

Цитата:

Смайлики ставь - он новичок, еще подумает, что ты серьезно...
А я серьёзно. Мало кому в нелегком деле сброса веса не помогал старый добрый принцип меньше жрать и больше бегать. Одно яблоко это, конечно, жестковато, общий принцип верен.

Alexx 05.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Iwan (Сообщение 9390140)
Я б орентировался только на замеры, в обьёмах то что нить прибавил?

Извини, не измерял) Для меня главное - это вес набрать, остальное - второстепенно.

Осенний Лис 13.06.2011 22:28

Кстати, вот интересно, а как кофеин с тренировками сочетается? Вроде бы, стимулирует нервную систему и разгоняет сердце. Раньше считал, что если выпил энергетик, тупо на стуле сидеть вредно, лучше побегать или позаниматься чем-то, чтобы помочь сердцу, чтобы оно не вхолостую гоняло кровь на повышенных частотах. А потом где-то слышал, что это напротив, в два раза вреднее, т.к. эффекты накладываются - если сердце уже шпарит от кофеина, дополнительная нагрузка ему будет идти вдобавок.

S_W_A_T 14.06.2011 04:40

После кофеина лучше анаэробная нагрузка, а не аэробная.

Ant1static 15.06.2011 23:02

Осенний Лис, кофеин - вполне приемлем в качестве однократной меры. Скажем, не задался день, выспаться не удалось, чувствуешь себя не очень - подстегнул организм и пошел. Но систематически такое делать нельзя ни в коем случае, конечно.

Guron 23.06.2011 16:23

Может кто дать рецептик белково-углеводного коктейля без добавок протеинов, креатинов и прочего? Если такие вообще существуют и могут быть полезными.

Ant1static 23.06.2011 18:15

С углеводами не проблема - мед+овсянка+банан вот уже и "продвинутая углеводная матрица с разной скоростью усвоения компонентов", как любят писать на упаковках дорогих гейнеров.
А с белками - очень сложно. В природе невозможно найти ничего сравнимого по объему и скорости усвоения с концентратом сыворотки. Для сравнения - если брать кисломолочные продукты, то чтобы выбрать "порцию" белков (30 граммов) нужно выпить где-то около 1-1.3 литров кефира или молока. Представляешь себе, как ты себя будешь чувствовать, если единовременно "закинешься" литром молока? Держу пари, тебе будет не до тренировки...

Так что быстрый протеин заменить невозможно ничем. А вот углеводы и медленные протеины - вполне.
Из этого делаем вывод, что действительно незаменимы из приведенного списка только быстрые протеины (сывороточные концентрат, изолят, гидролизат), а все остальное вполне можно приготовить дома на его основе.

PS Вместе с тем, и быстрые протеины не сказать, чтобы так уж обязательны для всех и каждого. Это скорее полезное подспорье в питании.

Guron 23.06.2011 18:24

Ant1static, ну хорошо. Скажи из чего ты делаешь себе белково-углеводные коктейли?

Закуплюсь всем необходимым в интернет-магазине тогда уж.

Ant1static 23.06.2011 18:59

Зависит от того, что есть в данный момент и еще от многих факторов. Ну, скажем, сейчас у меня есть гейнер Musclejuice revolution, мед, овсянка и домашнее молоко. Берем 200-300 мл молока, добавляем 50 граммов овсянки, две мерные ложки гейнера (~120 граммов), столовую ложку меда. В итоге получаем ~775 Ккалорий (в том числе около трети из медленный углеводов) и 36 граммов белка (из них граммов 18 - быстрого). Начну тренировки - буду пить в каждый день, +1 после тренировки. Вот уже в тренировочный день 1.5 Ккал и 72 г белка есть - хорошее подспорье для рациона, не так ли?

0rca 26.06.2011 19:49

Господа, L-Карнитин хочу попробывать( но хочу вот что спросить, если я хочу принимать его ограниченный пириуд времяни, ну месяц допустим, согнать немного но потом не принимать, это как то скажется? Рандомно в гугле набрал о побочных эффектах, написано если перестать принимать то можно вернуть весь обратно, это и отпугивает.

Плюс еще предки против ессено как всегда, хочется аргументами владеть что это действительно не повлияет на меня

Iwan 26.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 9472716)
Господа, L-Карнитин хочу попробывать

Лучше построй правильную диету, смысла в его применении не вижу.
Цитата:

но хочу вот что спросить, если я хочу принимать его ограниченный пириуд времяни, ну месяц допустим, согнать немного но потом не принимать, это как то скажется?

Никак.
Цитата:

Рандомно в гугле набрал о побочных эффектах, написано если перестать принимать то можно вернуть весь обратно, это и отпугивает.

Это уж от тебя зависет, если будешь так же хреново питаться как и до его приема то естественно все вернётся.

Ant1static 27.06.2011 00:18

0rca, Ваня прав - *смотри свой аватар*...

Но, если все ж очень хочется, то...
Цитата:

но хочу вот что спросить, если я хочу принимать его ограниченный пириуд времяни, ну месяц допустим, согнать немного но потом не принимать, это как то скажется? Рандомно в гугле набрал о побочных эффектах, написано если перестать принимать то можно вернуть весь обратно, это и отпугивает.

Конечно, вернется, ясное дело - без диеты результат не удержать. Впрочем, без диеты, скорее всего ты его и не достигнешь...

vik-0306 03.07.2011 11:50

Есть ли смысл принимать гейнер без спортзала, но при отжиманиях/брусьях/турнике? Очень тяжело набираю вес, вот думаю, может, это поможет. Не собираюсь фанатично качаться и превращаться в Шварценнегера, но килограммов 10-15 мне бы совсем не помешали.

Максик 03.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9492060)
Есть ли смысл принимать гейнер без спортзала, но при отжиманиях/брусьях/турнике?

нет.
Цитата:

но килограммов 10-15 мне бы совсем не помешали.

ох и ох.
с такими запросами точно не на турниках и брусьях нужно заниматься,а в зал идти.

Ant1static 03.07.2011 14:16

Цитата:

Есть ли смысл принимать гейнер без спортзала, но при отжиманиях/брусьях/турнике? Очень тяжело набираю вес, вот думаю, может, это поможет.

Помочь-то обязательно поможет, но с большой долей вероятности скажу, что большая часть в прослойку на животе уйдет, а не в вожделенные мышцы... Все дело в недостаточной нагрузке.
Цитата:

Не собираюсь фанатично качаться и превращаться в Шварценнегера, но килограммов 10-15 мне бы совсем не помешали.

А я собираюсь, да вот только твои "килограммов 10-15" я набрал за полтора года упорнейшего труда в зале... Так что, как уже сказал Максик - с твоими запросами тебе прямая дорога в качалку, а не на турнички-брусья...

Joker1314 03.07.2011 14:29

Цитата:

Не собираюсь фанатично качаться и превращаться в Шварценнегера

Ты в него не превратишься даже при огромном желании.

Ant1static 03.07.2011 14:38

Joker1314, жесток, но в целом прав... :(

vik-0306 04.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9492366)
Ты в него не превратишься даже при огромном желании.

Да я не спорю. Мне оно и не надо.

Ant1static 04.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9494299)
Да я не спорю. Мне оно и не надо.

Эммм... Ты не понял - он сказал, что ты даже если в зале будешь впахивать и жрать гейнер ведрами, все равно таким, как Шварц не станешь, потому что у него генетика, занятия с огромными весами с 16 лет и фарма с того же возраста.
А если будешь и дальше ограничиваться турниками, то и вовсе ничего не изменится заметно. Хочешь меняться - надо идти и впахивть в зале.

vik-0306 04.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9494382)
Эммм... Ты не понял - он сказал, что ты даже если в зале будешь впахивать и жрать гейнер ведрами, все равно таким, как Шварц не станешь, потому что у него генетика, занятия с огромными весами с 16 лет и фарма с того же возраста.

Я понял, что он имел в виду)

Осенний Лис 05.07.2011 04:16

К полтиннику сравняешься.

BigED 11.07.2011 20:14

Объясните, пожалуйста, от чего больше толка эктоморфу при наборе массы, от гейнера или протеина ? Кто-то говорит, что от гейнера, мол протеин и не стоит употреблять пока не будет более менее нормальной мышечной массы и т.п.

Ant1static 11.07.2011 20:45

BigED, от гейнера. Если эктоморф будет потреблять чистый протеин, скажем, после тренировки, то организм большую часть (если не весь) белок переработает на энергию. Если же употребить гейнер (углеводы+белки), то энергию мы получим из углей, а белки пойдут на строительство мышц.

Но! Это не значит, что нужно покупать гейнер. Дело в том, что он хотя и стоит дешевле протеина, на деле такое вложение денег является не слишком разумным. Куда разумнее купить протеин и делать гейнер самому - добавить в коктейль бананы, мед. Можно также использовать овсяные хлопья. Да что угодно - только твоей фантазией это ограничивается.

BigED 11.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9516212)
добавить в коктейль бананы, мед. Можно также использовать овсяные хлопья.

Если я правильно понял, то добавляя в молоко опр. кол-во протеина, также можно добавить мёд, банан и хлопья ? А как это всё на вкус ?)

Joker1314 11.07.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9516212)
Дело в том, что он хотя и стоит дешевле протеина, на деле такое вложение денег является не слишком разумным.

Говорит человек, который активно употребляет Muscle Juice Revolution :D

BigED 11.07.2011 22:00

Joker1314, кстати, ты же тоже разбираешь неплохо в спортпите, что думаешь по этому поводу ?

Ant1static 11.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9516229)
Если я правильно понял, то добавляя в молоко опр. кол-во протеина, также можно добавить мёд, банан и хлопья ?

Да, верно.
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9516229)
А как это всё на вкус ?)

Попробуй и готовь по вкусу как тебе нравится.
Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9516249)
Говорит человек, который активно употребляет Muscle Juice Revolution

Ага, точно. А параллельно еще и MHP Probolic SR.
Да просто на лето планировался большой массонабор, вот и взял для подстраховки гейнер. Правда пока никак не получается тренировочный процесс отладить... :(
Да и вообще это второй гейнер в моей жизни, а все остальное время отлично шли самопальные гейнеры из подручных продуктов - от меда и бананов до совсем уж нищебродского сахарка (когда совсем ничего не оставалось в общаге, а в магазин сходить не успевал). Последний вариант - это, конечно, жесть, но когда ничего нет и он сойдет - если прибегать к этому варианту очень редко, то вреда не будет.

Joker1314 11.07.2011 23:45

BigED, если есть деньги - покупай Muscle Juice или Serious Mass и не парься.

KONSOLE 13.07.2011 03:52

А мезоморфу, который склонен к жирку,есть смысл брать гейнер?
А то мне посоветовали взять гейнер с низким гликемическим уровнем ,в котором только медленные углеводы, для набора сухой мышечной массы

Joker1314 13.07.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9519694)
А то мне посоветовали взять гейнер с низким гликемическим уровнем ,в котором только медленные углеводы

За такой гейнер тебе придется отвалить не малую сумму. Уж лучше тогда обходиться кашами, овощами и пр.

KONSOLE 13.07.2011 11:31

2500р
Как и обычные гейнеры

Joker1314 13.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9520111)
2500р
Как и обычные гейнеры

Сколько кг?

KONSOLE 13.07.2011 19:39

Если что ,я говорю про True-Mass от BSN и Up Your Mass от MHP
Там мало сахаров и в основном сложные угли

Joker1314 13.07.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9521272)
Если что ,я говорю про True-Mass от BSN и Up Your Mass от MHP

Ну так это самые дорогие и качественные товары на рынке. Опять же, если финансовое положение позволяет - ради бога. Если бы я покупал вышеуказанный спорт пит - давно бы разорился.

KONSOLE 13.07.2011 21:05

Я хочу купить 2.5кг и есть их только в дни тренеровок,прост посмотреть результат

Ant1static 13.07.2011 23:24

Консолька, ты обалдел - зачем тебе оно надо? Это дорого очень! Я хоть и сам взял Проболик попробовать, но только потому что мне предложили взять дешевле.

Хочешь "продвинутую углеводную матрицу" - делай гейнер из обычного протеина, ложки меда и 50-100 граммов овсянки. Усваивается очень легко и быстро, но индекс не высокий.

Цитата:

Сообщение от KONSOLE (Сообщение 9520111)
2500р
Как и обычные гейнеры

Какое-то странное представление об обычности у тебя. Обычный я взял - 5 кг за 2.5 к. Вот это обычный. И то - на хрен не недо, на самом деле... :(

Nolasco 21.07.2011 17:24

Ох люди, люди. Т.к человек, не употребляющий ранее гейнер, прошу вашей помощи.
В нашем магазине присутствует много различных гейнеров, но мой взгляд и советы тренера остановились на следующих
Pro Complex Gainer 2.3 кг. от ON за 2000 рублей - дорогой, собака
Muscle Juice 2544 4.7 кг. от Ultimate Nutrition за 2400 рублей
Гипертрофированный брат-близнец предыдущего Muscle Juise REVOLUTION 2600 • 5040 гр. за 3000 рублей.
Я конечно отдаю предпочтение ON и Dymatize, но первый очень дорогой, а второго нет в наличии (и будет не скоро).
Так что прошу помощи коллеги. Помогите выбрать или посоветуйте, что нибудь лучше двух последних

Joker1314 21.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542540)
Muscle Juice 2544 4.7 кг. от Ultimate Nutrition за 2400 рублей

Пил - отзыв можно найти в этой теме.
Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542540)
Muscle Juise REVOLUTION 2600 • 5040 гр. за 3000 рублей.

Насколько я знаю, это тоже самое, что и предыдущий вариант, но с какими-то полезными добавками. Так что лучше взять его, ибо стоимость не намного выше.

Nolasco 21.07.2011 17:50

Joker1314, в отзыве у вас написано, что не стоит употреблять его перед сном. А если у меня тренировка глубоким вечером (так устроен уже организм) - я принимать буду его через час итого уже почти ко сну? Все равно зад осалеет:))

Joker1314 21.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542620)
я принимать буду его через час итого уже почти ко сну?

Через час после трени? В этом нет никакого смысла. Разве нельзя брать шейкер с собой на тренировку?

Nolasco 21.07.2011 17:55

Вот написаны ниже рекомендации к применению из интернет-магазина
Скрытый текст:
Добавьте четыре ложки Muscle Juice 2544™ (приблизительно 250 г) в 550 мл воды или молока. Принимайте за 30–45 мин. до тренировки и спустя час после окончания тренировки. В дни отдыха принимайте между приемами пищи: одну порцию — в первой половине дня, вторую — во второй половине дня. Мерная ложка вмещает около 62 г порошка (ок. 255 ккал).

Вот там ссылка:
Скрытый текст:
http://www.flexmarket.ru/catalog/geinery/446

Честно говоря я уже обрадовался, что буду мешать его с креатином:))

Joker1314 21.07.2011 17:57

Nolasco, в течении 30-40 минут после тренировки - крайний срок. Научно доказано http://i021.radikal.ru/0810/25/85439b12a2ce.gif

Ах да, и 4 ложки в порции - бред полнейший. Там сколько получается протеина? 50 гр? При том, что за один прием организм впитывает порядка 30 гр, все остальное идет, извиняюсь за выражение, в унитаз.

Nolasco 21.07.2011 18:01

Joker1314, да про это я понял. Там наверное опечатка и имеется ввиду суточная норма. Кстати я где-то слышал, что усваивается до 50 грамм:)

Добавлено через 1 минуту
Вот у его младшего брата описание правильнее и принимать стоит так же я думаю. Просто какой-то глюк в заполнении там
Скрытый текст:
http://www.flexmarket.ru/catalog/geinery/31

Joker1314 21.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542668)
Кстати я где-то слышал, что усваивается до 50 грамм

Хз, я никогда не химичил и про количество усваиваемого протеина у билдеров, которые жестко сидят на химии, ничего не знаю :)

Nolasco 21.07.2011 18:08

Joker1314, всё-таки возьму лучше сразу толковый гейнер 2600. В конце концов на банке от производителя напишут всё точно и без ошибок - оттуда и буду опираться уже.

Iwan 21.07.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9542643)
При том, что за один прием организм впитывает порядка 30 гр

По заверениям британских ученых организм усваевает 35,3582 грамм белка.
Цитата:

все остальное идет, извиняюсь за выражение, в унитаз.

Процесс пищеварения длиться не час и не два. Сколько организму нужно столько и усвоит.

Ant1static 21.07.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542634)
Добавьте четыре ложки Muscle Juice 2544™ (приблизительно 250 г) в 550 мл воды или молока. Принимайте за 30–45 мин. до тренировки и спустя час после окончания тренировки. В дни отдыха принимайте между приемами пищи: одну порцию — в первой половине дня, вторую — во второй половине дня. Мерная ложка вмещает около 62 г порошка (ок. 255 ккал).

Рекомендации по применению печатаемые на упаковках гейнеров читать не стоит. А если и читаешь, то следовать им - уж точно не надо, ибо порции, прописанные там - это рассчитаны вообще не понятно на кого. 60 килограммовому новичку это много шопесетс, а для 110 килограммовго профи, который каждую калорию считает в грудке, такие порции всю диету поломают.
Вобщем, эмпирически установленный факт - гейнер надо употреблять не по инструкции, а, увы и ах, по наитию...

Цитата:

Nolasco, в течении 30-40 минут после тренировки - крайний срок. Научно доказано

Угум-с...
Цитата:

Там сколько получается протеина? 50 гр? При том, что за один прием организм впитывает порядка 30 гр, все остальное идет, извиняюсь за выражение, в унитаз.

Цитата:

Сообщение от Iwan (Сообщение 9542792)
По заверениям британских ученых организм усваевает 35,3582 грамм белка.

Товарищи, мы забываем, что речь тут идет не о чистой сыворотке, а о компонентном белке. Т.е. за счет разной скорости усвоения компонентов, он вполне может усвоиться весь без остатка.
Почему-то вас не очень настораживает другое - бухнуть ОДНУ ТЫСЯЧУ КАЛОРИЙ ЗА РАЗ - ваш организм такого йумара явно не поймет. Тем более, что углеводная матрица до предела проста - одни быстрые угли. Это значит, что уже минут через 20-30 вы получите неконтролируемый и поистине огромный, КОЛОССАЛЬНЫЙ выброс глюкозы в кровь. Организм панически начнет выравнивать уровень сахара инсулином, но т.к. его выброс в кровь в таких экстренных случаях всегда на всякий пожарный делается избыточный, то глюкоза в крови УПАДЕТ, что вызовет дичайшую слабость. А меж тем, глюкоза, которую инсулин из крови убрал, никуда не делась и так быстро переработаться не могла - она благополучно "осядет" в подкожной прослойке, благополучно похоронив под собой и "кубики" и "елочки"... Если, конечно, они у вас есть...
Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542686)
Joker1314, всё-таки возьму лучше сразу толковый гейнер 2600. В конце концов на банке от производителя напишут всё точно и без ошибок - оттуда и буду опираться уже.

Еще раз говорю - НЕ НАДО!
Тем более, судя по твоей фотке, у тебя не такой уж плохой рельеф. УГРОБИШЬ ВЕДЬ!

И, да, в соседней теме ты говорил, что тратишь 5к в месяц на спортпит. Поделишь - что же ты берешь?
Ты говоришь, что только протеин, без гейнера. Значит выходит где-то две-три банки протеина средней ценовой категории в месяц, плюс креатин. Так что ли? о_О

Joker1314 21.07.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9543216)
Тем более, судя по твоей фотке, у тебя не такой уж плохой рельеф. УГРОБИШЬ ВЕДЬ!

Что там за рельеф такой у натурала, что вы так переживаете за его сохранность?

BigED 21.07.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9543256)
Что там за рельеф такой у натурала, что вы так переживаете за его сохранность?

Nolasco выкладывал свою фотку, спина вообще гуд, остальное не показал).

Joker1314 21.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9543268)
Nolasco выкладывал свою фотку, спина вообще гуд, остальное не показал).

Ссылку дашь? Мне аж самому интересно, что там за мего-рельеф :)

Ant1static 21.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 9543281)
мего-рельеф

Да никакого мегарельефа, просто нормальная незаплывшая спина. Зачем же делать ее заплывшей?
А переживаю я не потому, что рельеф уж больно хорош, а потому что гейнеры в таких дозировках могут залить НУ ОЧЕНЬ сильно.

Nolasco 22.07.2011 01:03

Ant1static, покупаю 1-2 банки Elite Whey Protein Isolate от Dymatize 2270g и креатин Creatine Powder 600g от Optimum Nutrition. Одна банка первого стоит почти 2500 рублей, банка креатина 800 рублей. Т.к. иногда во второй банке остается, покупаю только одну протеина. Итого из месяца в месяц цена колеблется от 3300 до 5500 рублей, так что примерно 5000 в месяц я и трачу на спортпит.
Не судите если не правильно считал, но вот так:
Скрытый текст:

(3300+5500)*6/12=4400
(стоимость с одной банкой+стоимость с двумя банками*6 месяцев/12 месяцев в году=средняя трата на спортпит в месяц)

Ant1static 22.07.2011 23:15

А, ну норм, в принципе. И не слушай ты никого - не нужен тебе гейнер. Добавляй сам в коктейль углеводы по вкусу.
Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9542829)
Мне кажется организм быстрее смирится с гейнером нежели с повышением калорийной и жирной пищей, т.к. раньше я ел исключительно продукты с малым содержанием калорий

Ну почему нельзя во время приема протеина добавить еще банан, мед, орехи, более жирное молоко, овсянку?

PS И да, ты мог бы помочь теме, написав отзывы на те продукты, что ты пробовал. У тебя вроде язык на месте и подвешен не плохо.

Nolasco 23.07.2011 03:48

Ant1static, ладно, найду время напишу отзывы о Creatine Powder (ON) и Elite Whey Protein (Dymatize).
P,S кстати гейнер я уже заказал. Всё же добавлю его в свой рацион, только пока в небольших количествах и посмотрю на эффект:)

S_W_A_T 23.07.2011 11:35

Так, кароче:
1) про усвоение 30 гр белка за раз - бред;
2) гейнер пить уже дома, а не сразу после тренировки - бред, зачем он тогда нужен если ты приходишь домой к источнику пищи, поешь макаронов с курицей - самый простой вариант;
3) забить на инструкции на упаковке гейнера, принимать столько чтобы восполнить нехватку калорий если не добираешь суточный калораж.

Ant1static 23.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от S_W_A_T (Сообщение 9546747)
1) про усвоение 30 гр белка за раз - бред;

Ну почему же? Больше 30 граммов не просто не усваивается, но и может вызвать боли в печени.

S_W_A_T 23.07.2011 11:57

Печень у меня болела лишь когда на боксе попадали в нее, веселые ощущения и кровь с желчью наутро гарантированы. А если серьезно, свои 200 гр белка я принимаю в 3-4 приема что не помешало мне набрать с 71 до 95 кг.

Iwan 23.07.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9546751)
Ну почему же? Больше 30 граммов не просто не усваивается, но и может вызвать боли в печени.

Этот миф будет жить походу вечно. В день поглащаю 250-300 грамм белка и ничего вроде не сгнил.

Nolasco 23.07.2011 12:16

По просьбе хранителя данной темы напишу отзывы о спортивном питания, употребляемым непосредственно мной.
Итак первый "продукт":
Креатин Creatine Powder Micronized от фирмы Optimum Nutrition 300, 600 и 1200g
Цены в отдельных магазинах колеблются от 600 до 900 рублей за 600грамм данного креатина
Описание:
Качественный порошковый креатин от ON очень легко размешать обычной чайной ложкой в кружке с холодной водой, можете забыть о шейкерах - достаточно лишь полминуты помешивания. Вы не будете чувствовать порошковый осадок во рту после приёма, скрежет на зубах или неприятный привкус - Креатин полностью растворяется и создается ощущение, что вы пьете обыкновенную воду.
Применение:
Скрытый текст:
Любой креатин действует положительно, если его правильно употреблять. Строго соблюдайте периоды загрузки, поддержания, а главное периоды окончания цикла - делайте месячный перерыв между циклами, почкам тоже нужен отдых. А так же строго рассчитывайте дозы применения креатина. В период загрузки он равен 0.3г на 1кг сухой массы тела в день, в период поддержания 0.03г на 1кг сухой массы тела так же в день. Креатин лучше употреблять за 40 минут до тренировки и до 30 минут после тренировки. Так же не исключается и возможность употребления до тренировки, после тренировки и перед сном.
ПОМНИТЕ! Суточную дозу креатина нужно делить на количество применений во избежание передозировки.

Мой вердикт:
От этого креатина остаются только приятные воспоминания. Принимал, принимаю и буду принимать его. Рекомендую принимать его новичкам, а так же уже бывалым в нашем "нелегком" спорте людям. Есть небольшие побочные эффекты с которыми вы можете ознакомиться ниже.
Скрытый текст:
Повышенные выделения пота, а при передозировках или не прекращения цикла возможны боли в почках.
Противопоказано людям с болезнями или дисфункцией почек.

Рекомендую!

Итак продолжает и заканчивает мой отзыв следующий продукт:
Порошковый протеин ELITE Whey Protein Isolate от фирмы DYMATIZE
Цены в отдельных магазинах колеблются от 1000 до 1200 рублей за 940грамм данного продукта
Состав:
Скрытый текст:
Содержание питательных веществ в одной порции (≈ 29,4 г) продукта:
Калории – 112, в т. ч. Калории от жиров – 13
Всего жиров – 1,5 г, в т. ч. Насыщенные жиры – 0,5 г
Холестерин – 5 мг
Натрий – 55 мг
Всего углеводов – 2,5 г
Протеин – 23 г
Патентованная смесь энзимов – 40мг
Zitryx®
Протеаза
Лактаза
Липаза

Замечание! В протеине с ванильным вкусом больше всего питательных веществ (не на много).
Описание:
Elite Whey Protein изготовлен из концентрата сывороточного протеина, ионо-обменного сывороточного изолята и сывороточных пептидов. Он содержит большое количество анти-катаболических аминокислот (BCAA),которые являются прекрасным источником дополнительного топлива для мускулов.
Данный порошковый протеин имеет свойство быстро растворятся в молоке. Если вы до этого мучались, глотая не растворенные комки (вспоминается невкусная детсадовская манная каша), то ELITE whey оставит данную проблему в прошлом. Большое разнообразие вкусов (клубника, банан, ваниль, шоколад, апельсин и другие), из которых можно выбрать именно, то что любите именно вы. После начала приёма данного протеина чувствуется бодрость на целый день после утреннего приёма и прилив сил во время тренировки.
Применение:
Скрытый текст:
Одну мерную ложку (29.4г) добавьте в 250-300мл воды, молока или сока. Принимать 2-3 раза в день, утром после пробуждения, в середине дня между приёмами пищи и перед сном.

Мой вердикт:
Употребляя данный протеин, мы получим качественный строительный материал для мышц с высоким содержанием полезных веществ в суточной норме. Обилие вкусов сделает его употребление еще и приятным.
P.S. Протеин с шоколадным вкусом приторно сладкий и может вызывать тошноту при употреблении с молоком.

Рекомендую!

BigED 24.07.2011 19:10

Nolasco, креатин уже употребляешь долго насколько я понял. Правда, что эффекта от креатина больше именно зимой ?

Nolasco 25.07.2011 00:06

BigED, первый раз вообще такое слышу. На кого-то он в любое время года может никак не повлиять, а для кого-то в пользу только первые месяцы. Но чтобы зимой больший эффект... Интересно, но на каждого это может влиять по разному. Мб потому что зимой не так жарко и много воды с потом не уходит, а остается внутри - а значит и деньги тратятся не в пустую.

Rumata 03.08.2011 22:14

Узнал от друга много об аминокислотах. Но нет ли фруктов, пищи, жидкости, которая сможет заменить препарат? Не хочется качать себя химией.

Iwan 03.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 9577610)
Узнал от друга много об аминокислотах. Но нет ли фруктов, пищи, жидкости, которая сможет заменить препарат? Не хочется качать себя химией.

Ололо.

Rumata 03.08.2011 22:38

Iwan, к чему это? Всем известно, что аминокислоты содержаться в пище. Если решил потроллить - вали, если нет - помог бы лучше.

Ant1static 03.08.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 9577610)

Ваня едва ли троллит тебя))) Просто ты и правда, видимо, узнал НЕ много, потому что не уяснил самой сути данного вида спортпита. Дело в том, что аминокислоты - это то, до чего распадаются белки в процессе пищеварения, и то, в каком виде они собственно всасываются в желудке и кишечнике. А спортивные аминокислоты - это, по сути, уже "переваренный" белок. Т.е. все, что остается сделать организму - это усвоить аминокислоты. Главная цель спортивных аминокислот - максимально быстрая доставка строительного материала в мышцы.
Теперь, я думаю, ты и сам видишь, что с функцией "максимально быстрой доставки" обыные продукты справиться не могут. Вместе с тем, если именно такой спешки и нет, то смысла тратиться на столь очищенный и качественный продукты нет - обычные продукты питания и так отлично справятся.

ЗЫ Олсо, спасибо тебе за наводку, после твоего вопроса я обнаружил, что у меня в шапке и описание аминокислот как раз и не содержит тех важных характерных черт, что я тут описал тебе. Так что буду дополнять на днях.

Fisher$$$ 17.08.2011 12:00

Вот купил на пробу "Голиаф 90%сывороточный с карнитином и BCAA 1кг."
Скажите, он не вреден? Пишут, что от него импотенция????
P.s взял этот протеин, т.к вес 61, рост 184, хотелось бы ускорить процесс набора массы.

Nekid Snake 17.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 9614594)
Скажите, он не вреден?

Нет, не вреден. Нисколько.
Цитата:

Пишут, что от него импотенция????

Маразм. Не более.
Пей, не переживай. Потом отзыв напиши о нем, а то меня заинтересовала такая штука.

BigED 17.08.2011 16:09

Цитата:

"Голиаф 90%сывороточный с карнитином и BCAA 1кг."

Однозначно уг, уж слишком цена маленькая для содержимого в 100 гр.
Скрытый текст:
- Калории 370 ккал
- Белок 90 г.
- Углеводы 2г.
- Жиры 1г.
- Карнитин 1500 мг.
- ВСАА 13980 мг.

Или я ошибаюсь ? Да и вообще лучше не пить всякие Атланты, IRONMAN'ы и т.д., то бишь всё что произведено у нас в стране.

Ant1static 17.08.2011 23:37

Fisher$$$, тебе BigED, дело говорит - не бери отечественный спортпит. Качество его очень и очень невысокое, да и ,по большому счету, он даже своих, отнюдь не больших, денег не стоит...
Лучше уж купить банку белка среднего сегмента на месяц - стоит, конечно, на порядок дороже отечественного, зато куда меньше вероятности, что ты мел или сухое молоко в блендер насыпаешь.

PS Да, да, я знаю, сейчас набИгут знатоки, которые скажут, что импортное тоже подделывают и проч., но что тут скажешь? Да, подделывают, и ничего с этим не поделаешь. Единственный выход - искать более менее известные точки, лучше, если это будет сеть магазинов. Проверять целостность тары, ее качество, срок годности и прочую маркировку. Еще можно почитать этикетку - в подделках там часто море ачипьяток.

cblroeшkA 18.08.2011 09:17

del

Ant1static 18.08.2011 09:22

cblroeшkA, во-первых, тебе сюда, во-вторых... Странный вопрос у тебя. Бессвязный какой-то...

Максик 19.08.2011 16:51

итак закупился)
Dymatize Super Mass Gainer
отличный гейнер за свои деньги. вкусный,легко размешивается,отличный состав питательных веществ. цена адекватна - за 1050р -2,7кг.
Креатин "Maxler Creatine" замечательный чудо-продукт,за 400р 0,5кг + как бонус 3 кг массы за пять дней:)

BigED 19.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 9621348)
Maxler Creatine

Это же вроде где-то в СНГ производят его ?

Максик 20.08.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9621516)
Это же вроде где-то в СНГ производят его ?

германия.

RockEngine 20.08.2011 09:29

Собственно качаюсь уже год (в сентябре будет), но всё времени не было выложить свой список:
Главная основа - это гейнер TWINLAB Super Gainers Fuel Pro (4,7 кг). До этого ещё и протеины принимал (изготовителя забыл, но там ещё молнии на упаковке), но бросил месяца 4 назад, т.к. гейнера мне вполне хватает (стоит он правда под 3 000 руб., но это мелочи).
Итог: 15 кг мышечной массы за год, поднялся с 66 кг (во я дохляк был) до 81 кг.

BigED 20.08.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 9621348)
Dymatize Super Mass Gainer

Облазил сайты со спортпитом, но не нашел ничего про вкус данного гейнера, со вкусом шоколада бывает ?

Максик 20.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 9623090)
Облазил сайты со спортпитом, но не нашел ничего про вкус данного гейнера, со вкусом шоколада бывает ?

вообще бывает,но я видел в продаже только ванильный, который очень даже ничего на вкус)

Fisher$$$ 24.08.2011 12:07

Скажите,а вот в смесяъ обязательно пену пить или нет?)

Модем 24.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 9633850)
Скажите,а вот в смесяъ обязательно пену пить или нет?)

Не совсем понял тебя. Ты имеешь ввиду когда коктейль взбиваешь, он покрывается пенкой, которую неудобно пить и получается что пьешь воздух?)) Я лично жду когда пена осядет, а потом уже пью как обычно.

Итак, купил (вроде канадский) гейнер "Muscle Juice" на 6кг и скажу вам, что это лучший коктейль который я пил)) масса прет хорошо.
Скрытый текст:
правда живот увеличивается....от избытка калорий

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.