Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Might & Magic: Heroes VI - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113068)

Мицухиде 31.08.2010 16:38

Надежда умирает последней)

Фамяк 31.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8402160)
Апд:
Вот перевод откопал:
Цитата:
Новая система уровней юнитов
Юниты больше не разбиваются на уровни по силе, они теперь деляется на 3 категории: Базовая (core), Элита и Чемпионы.
Первые 2 категории имеют по 3 юнита в каждой и еще будет 1 юнит-чемпион. Например, в Haven лучник и копейщик будут сопоставимы по силе, хотя и оба будут принадлежать базовой(core) категории.

Ну [запикано] а 7я часть будет варгейм?

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8403034)
Better for strategy

Вероятно, снижение количества ресурсов откроет новые тактические возможности?

Цитата:

easier to balance the player's needs and the resource availabilities on the map

Я так и знал. Этим ленивым [запикано] лень балансировать карты. Даже генератор случайных карт умел это делать, черт возьми!

Цитата:

Better for multiplayer map design (resources are the same for all maps, all factions)

Раньше они что, разные были?

Цитата:

mercury and sulphur don't make a lot of sense in our world

Я.. я просто не знаю.. черт.. этот аргумент он.. он.. шикарнее него только следующий, про интерфейс..

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 8403510)
чтобы игрок мог сконцентрироватся на развитии героя, поиску интересных артов и битве с противником, вместо нудной экономики.

У меня идея: вырежем всю экономику нахрен, зато добавим 200, нет, 300 ачивок! Чорт, Юбисофт просто кончит от такой идеи!

NEREWAR 31.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8403995)
Теперь же пробил кристаллы - и всё. Теряется разнообразие, а не просто захват шахт

если потеря разнообразия компенсируется более ранним походом на утопию, то я за потерю разнообразия.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8404198)
У меня идея: вырежем всю экономику нахрен

Цитата:

Ну [запикано] а 7я часть будет варгейм?

:)

Tarnum 31.08.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 8404324)
если потеря разнообразия компенсируется более ранним походом на утопию, то я за потерю разнообразия.

А я, как и многие, не хочу этого разнообразия лишаться. Утопия никуда не денется, а вот вырезанные ресурсы уже не вернёшь.

Steklov 31.08.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8403995)
то приходилось менять ресурсы/строить что-то другое, в общем выкручиваться как можешь.

в этом и была прелесть стратегии =_=
Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8403900)
не неси ерунду, если существ примерно приравняли по жизням и силе - это еще не значит, что они будут одинаковыми! Да и вспомни как те же кресты уходили от одного удара, хоть их 1000 возьми!

мальчик, ты про какие кресты говоришь? Оо
походу только мне, фамяку и неревару все это не нравиться D:

Добавлено через 11 минут
http://img824.imageshack.us/img824/7873/herosa.jpg
Ээээ
слева направо:
Некий дух\элементали\маги
люди
стремное инферно
какие-то лесные эльфы\связанно явно с природой и энты по-любому должны быть
нежить

я правильно понял?

5p74 31.08.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8405417)

мальчик, ты про какие кресты говоришь? Оо

крест - крестьянин)))

Fame_Zlv 31.08.2010 23:37

Цитата:

не неси ерунду, если существ примерно приравняли по жизням и силе - это еще не значит, что они будут одинаковыми! Да и вспомни как те же кресты уходили от одного удара, хоть их 1000 возьми!
лолвут? перрвый раз это слышу и уже разочарован. получается, что юниты будут отличаться оболочками, для всех сделали одинаковую стату. это же ужас.
помню в 3их героях каждый выбирал город именно по стате. это как в старкафте расы- кто-то берёт силой, а кто-то количеством.
это и являлось основой, фундаментом игры.

Tarnum 01.09.2010 00:00

Цитата:

я правильно понял?

Думаю, нет. Дух - это видимо душа того рыцаря, павшего в трейлере. Потом хевен и инферно. Две девушки - некроманши. Одна из них Анастасия, ранее упоминавшаяся, а вот вторая некая Ирина, про которую упоминается в статье этого журнала, но я так и не понял кто она есть. :) Читал предположения, что дух и герой хевена это раздвоение личности Антона, а 2 некроманши - раздвоение личности Анастасии. Эдакие стороны одной медали.
Цитата:

Сообщение от Zlavon (Сообщение 8405951)
лолвут? перрвый раз это слышу и уже разочарован. получается, что юниты будут отличаться оболочками, для всех сделали одинаковую стату. это же ужас.

Таких заявлений не было. Сказали лишь, что существа одной категории будут соизмеримы по силе, но это вовсе не означает одинаковых статов.

Fame_Zlv 01.09.2010 00:03

Tarnum, аааа так. а то я уже испугался. но всё равно лучше бы не делали так,, не очень хорошая задумка.

Baldwin 01.09.2010 11:35

Ох, только что наткнулся на новость о том, что игра уже анонсирована.

Разработчик не нравится, то, что они выпускали ранее, выглядело хорошо, но игралось плохо. Тут, в принципе, ожидается то же самое: графика радует глаз (хоть, по сути, ленивые девелоперы просто перерисовали модели из пятой части), а вот геймплей...
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8356524)
Из редких ресурсов остался лишь один - кристаллы, которые теперь голубого цвета и называются "кристаллизованная кровь дракона". По мнению продюсера игры борьба за один ресурс добавит больше стратегии нежели за 4. Сера, самоцветы и ртуть канули в лету.

Зачем?
Наоборот, чем больше видов ресурсов, тем больше простор для стратегии (можно лишить противника какого-либо важного для него ресурса, например). Зачем упрощать то, что, в общем-то, не было сложным?
Цитата:

Новая система уровней юнитов
Юниты больше не разбиваются на уровни по силе, они теперь деляется на 3 категории: Базовая (core), Элита и Чемпионы.
Первые 2 категории имеют по 3 юнита в каждой и еще будет 1 юнит-чемпион. Например, в Haven лучник и копейщик будут сопоставимы по силе, хотя и оба будут принадлежать базовой(core) категории.

Тут, конечно, все будет зависеть от реализации этого в игре, но такое нововведение на словах мне не нравится =\
Я, конечно, понимаю, что разработчикам банально лень делать баланс для 7 уровней существ, но если они (существа, а не разработчики) будут просто копировать друг друга, то вся эта затея окажется провальной.

Лучше бы занимались не сюжетом, который в Героях всегда был скучен и вторичен и потому не интересен (мне, по крайней мере), а собственно игровым процессом.
До Black Hole все работало практически идеально, так зачем изобретать велосипед и придумывать что-то свое? Повторят ведь ошибку четвертой части.

Wаrlock 01.09.2010 12:38

Да чего вы все цепляетесь к этой системе с тремя категориями существ? В самом деле, разве разработчики станут копипастить параметры существа, меняя ему модельку и название? Конечно нет. Потому что это действительно будет провал, они должны это осознавать. А потому существа будут отличаться характеристиками, у некоторых будут свои уникальные способности, заклинания, они будут отличаться и будут сбалансированы а не скопипащены в пределах одной группы. Это мое мнение.

Lasair 01.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8406898)
Да чего вы все цепляетесь к этой системе с тремя категориями существ? В самом деле, разве разработчики станут копипастить параметры существа, меняя ему модельку и название? Конечно нет. Потому что это действительно будет провал, они должны это осознавать. А потому существа будут отличаться характеристиками, у некоторых будут свои уникальные способности, заклинания, они будут отличаться и будут сбалансированы а не скопипащены в пределах одной группы. Это мое мнение.

Тож так думаю, разрабам надо довести дело до ума, а идея неплоха. Хоть что-то новое.

5p74 01.09.2010 19:19

Вообще новая система разграничения уровней мне напоминает разграничения в игре Эадор, кто играл, тот знает. И там это не плохо выполнено!

-PhantomX- 01.09.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 8406723)
Зачем?
Наоборот, чем больше видов ресурсов, тем больше простор для стратегии (можно лишить противника какого-либо важного для него ресурса, например). Зачем упрощать то, что, в общем-то, не было сложным?

Ради того, чтобы целевой малолетней аудитории было не так сложно играть. Так больше народу купит игру, очевидно же.

antonag07 01.09.2010 21:25

Цитата:

Цитата:
Сообщение от 5p74

Насколько я знаю ,в пятерке , напротив , было засилье именно низкоуровневых существ и выбить 1000 крестьян под управлением нормально развитого героя одним ударом не получится ( фактически существа 6-7 уровня нормально не играли - их роль в финалках невелика , что наглядно продемонстрировано в дуэльном секторе - сравни процентное соотношение существ по уровням и сопоставь с тем , которое должны быть от замковых приростов ;) )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 8406723)
Зачем?

Упрощение ресурсной системы сделано ради увеличения динамики игры. С другой стороны - мне непонятно , как в пятерке можно лишить врага какого-либо важного ресурса ( кроме золота )? Разьясни на примере.

Lasair 01.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от antonag07 (Сообщение 8408891)
С другой стороны - мне непонятно , как в пятерке можно лишить врага какого-либо важного ресурса ( кроме золота )? Разьясни на примере.

Че тут разъяснять, ну чтож:
Например: для академии волшебства- главный ресурс- самоцветы, если захватить вражескую шахту с самоцветами, ему будет катастрофически их нехватать (для найма титанов например), также с другими расами и ресурсами

antonag07 01.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8409005)
Че тут разъяснять, ну чтож:
Например: для академии волшебства- главный ресурс- самоцветы, если захватить вражескую шахту с самоцветами, ему будет катастрофически их нехватать (для найма титанов например), также с другими расами и ресурсами

Возьми любую мультиплеерную карту , популярную среди игроков( "Искусство стратегии" , "Ключ к победе" - список насчитывает не один десяток подобных карт ) , и увидишь - ключевые шахты находятся на расположении соперника. Так что подобное "выключение" ресурсов возможно лишь тогда , когда соперник уже в них и не нуждается особо.

Sam & Leon 02.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8408819)
Ради того, чтобы целевой малолетней аудитории было не так сложно играть. Так больше народу купит игру, очевидно же.

Да вот как раз таки целевая аудитория у серии была всегда постарше. Очень много знакомых, которые имеют семьи и работают, частенько (почти каждый вечер) засиживают в 3 или 5 часть.

Очень не хочется никаких упрощений. %(

5p74 02.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от antonag07 (Сообщение 8408891)
Насколько я знаю ,в пятерке , напротив , было засилье именно низкоуровневых существ и выбить 1000 крестьян под управлением нормально развитого героя одним ударом не получится ( фактически существа 6-7 уровня нормально не играли - их роль в финалках невелика , что наглядно продемонстрировано в дуэльном секторе - сравни процентное соотношение существ по уровням и сопоставь с тем , которое должны быть от замковых приростов ;) )

Сколько с другом не играл в 5-е Герои! В финальных у нас с ним сражениях бегающие юниты типа крестьян гоблинов и бесов "уходили" практически за первый ход! Особенно феи меня не очень радовали хоть и инициатива большая и им не отвечают но, жизней мало, бьют слабо и прирост небольшой!! " Уходили " в крупных сражениях на УРА!!!

-_gerd_- 02.09.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8407444)
Хоть что-то новое.

Разработчики ЦыЦ 4 так же отмазывались. Что получилось все знают.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8409464)
Очень не хочется никаких упрощений

х100

Lasair 02.09.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8409580)
Сколько с другом не играл в 5-е Герои! В финальных у нас с ним сражениях бегающие юниты типа крестьян гоблинов и бесов "уходили" практически за первый ход! Особенно феи меня не очень радовали хоть и инициатива большая и им не отвечают но, жизней мало, бьют слабо и прирост небольшой!! " Уходили " в крупных сражениях на УРА!!!

Может не надо их посылать сразу в бой? А переждать и затем ударить? Лично у меня они долго живут.
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 8409622)
Разработчики ЦыЦ 4 так же отмазывались. Что получилось все знают.

Думаю пока рано говорить, игра будет уг или кулл...

Wаrlock 02.09.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8409005)

Цитата:

Например: для любой фракции- главный ресурс- кровь дракона, если захватить вражескую шахту с кровью, ему будет катастрофически ее нехватать (для найма [вписать название]).
Я хочу сказать, что больше ≠ лучше. Вообще не понимаю всего этого недовольства сокращением кол-ва ресурсов. То же самое примерно и останется в плане экономики и стратегии. Да, это упрощение, но плохо ли оно?

Dingor 02.09.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8409662)
Я хочу сказать, что больше ≠ лучше. Вообще не понимаю всего этого недовольства сокращением кол-ва ресурсов. То же самое примерно и останется в плане экономики и стратегии. Да, это упрощение, но плохо ли оно?

я бы посмеялся над этим глупым утверждением, не будь все так печально. не понимаю эту уравниловку.
раньше был рынок, обмены ресурсами, опять же когда срочно нужны были драг. камни, а вокруг одни шахты с кристаллами приходилось как-то крутиться, а теперь что? все равны скованные одной цепью, связанные одной целью. Города теперь только юнитами что ли отличаться будут. Мы уже проходили всякие новаторства в 4й части и ни к чему хорошему они не привели. Вообще видя в издателях Юби трудно ожидать чего-то хардкорного и не упрощенного. У них все игры - красивая графика, а внутри пустышка.

Wаrlock 02.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8409685)
раньше был рынок, обмены ресурсами,

Не понимаю. Рынок и обмен ресурсами остались. Раньше были нужны драг. камни и приходилось как-то крутиться, теперь нужна будет кровь дракона и придется так же менять на нее другие два ресурса ("крутиться").
Если раньше дизайн карты был такой, что вокруг были одни шахты с кристаллами, то в случае с 6кой будет по сути тоже, только названия сменятся. Вокруг будут одни шахты с деревом и рудой.
Цитата:

Города теперь только юнитами что ли отличаться будут.

А раньше они отличались еще и аж собственным уникальным ресурсом! Огромное отличие, правда теперь этот уникальный ресурс у всех один.
Цитата:

Мы уже проходили всякие новаторства

И еще не раз будем проходить. Ты предлагаешь играть в одну и ту же игру с разной графикой, м?
Скрытый текст:
Цитата:

я бы посмеялся

Я бы тоже наверное посмеялся, если бы было что-то смешное.

Sam & Leon 02.09.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8409804)
предлагаешь играть в одну и ту же игру с разной графикой, м?

Я бы с удовольствием играл. Все лучшее с 3 и 5 частей, интересный сюжет, мне например большего и не надо. Зачем ломать то, что хорошо работает многие годы. Но у Юби и правда, последние игры стали какие-то простые, легкие, что-ли. Но серия HoMM никогда не славилась своей простотой.

Dingor 02.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8409804)
Ты предлагаешь играть в одну и ту же игру с разной графикой, м?

да. хочу старых добрых Героев.

5p74 02.09.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8409626)
Может не надо их посылать сразу в бой? А переждать и затем ударить? Лично у меня они долго живут.

Думаю пока рано говорить, игра будет уг или кулл...

Никто их сразу в бой не посылает, но толку все равно от них маловато!

Wit4erGeralt 02.09.2010 14:32

Dingor,
Смысл, когда есть прекрасная третья. Не нравится графика, играй в пятую, там вроде все собрали лучшее из третьей. Вроде.

Wаrlock 02.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8410214)
хочу старых добрых Героев

По крайней мере это я могу понять. Тоже был бы не против поиграть, например, в ремейк 3 части.
На мой взгляд, из того, что сейчас известно о шестых героях, складывается не такая уж печальная картина, как многие ее здесь малюют. Надо смотреть, как все это будет там реализовано, а уж потом говорить, что это фейл/вин. Герои конечно далеко не каждый год выходят, но... пусть экспериментируют, повторюсь, все может получиться очень и очень неплохо.

Baldwin 02.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8408819)

Малолетняя аудитория испугается, когда увидит на коробке напротив графы жанр словосочетание "пошаговая стратегия".
Кому это надо - решительно непонятно.

Фамяк 02.09.2010 14:52

Цитата:

Мы уже проходили всякие новаторства в 4й части и ни к чему хорошему они не привели.

4я часть гениальна. Но 4ю часть делали 3DO.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8410085)
Но серия HoMM никогда не славилась своей простотой.

Теперь будет.

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8410363)
икто их сразу в бой не посылает, но толку все равно от них маловато!

Это от кого толку маловато? От пары тысяч скелетов-лучников или от толстенных зомбей?

antonag07 02.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8409580)

Надо-бы использовать улучшенных существ - тогда и жить они будут подольше , да и урона нанесут побольше ( попробуй вместо фей - нимф , вместо гоблинов - трапперов , вместо крестьян - ополченцев либо лендлордов( последних вооружи "Солдатской удачей" ) и т.д. - тогда и скажи свое впечатление ;) )

ALEXEVIAN 02.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8409464)
Очень не хочется никаких упрощений. %(

Да! Всего-то навсего нужно было взять всё лучшее от 3х и 5х Героев и воплотить это в 6х. Кроме редактора карт, дать возможность создавать свои юниты. Это бы позволило появиться многим сторонним модам и просто-таки превратило игру в идеал.

Мицухиде 02.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8410812)
дать возможность создавать свои юниты.

В Elemental такую вожможность дали и игра от этого разнообразнее не стала.
Ох,плохое предчуствие у меня...
Я не говорю что из Героев треш делают,игра получится отличной интересной и т.д.,
но разве это будут старые добрые Герои?

Lasair 02.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Мицухиде (Сообщение 8411034)
но разве это будут старые добрые Герои?

старых добрых героев мы никогда не получим
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8410461)
пары тысяч скелетов-лучников

спс, напомнил, было как то 2000 скелетов-лучников, так они эльфийских лучников и еще пол армии как мясо снесли
Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8410214)
хочу старых добрых Героев.

иди играй в третьи

5p74 02.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8410461)

Это от кого толку маловато? От пары тысяч скелетов-лучников или от толстенных зомбей?

от крестьян

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от antonag07 (Сообщение 8410569)
Надо-бы использовать улучшенных существ - тогда и жить они будут подольше , да и урона нанесут побольше ( попробуй вместо фей - нимф , вместо гоблинов - трапперов , вместо крестьян - ополченцев либо лендлордов( последних вооружи "Солдатской удачей" ) и т.д. - тогда и скажи свое впечатление ;) )

ты что меня за идиота держишь? В массовых битвах большинство юнитов рукопашников вступая в бой уходят на УРА! Да, у них есть свои прибамбасы, но все равно они уходят от одного-двух ударов !

Steklov 03.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8412591)
от крестьян

их улучшают до лучников
либо 1000к лендлордов, это лишние 1к золотых каждый день. Мелочь но тоже важно

Dingor 03.09.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8411078)
иди играй в третьи

я бы тебя тоже послал...
если шестые выйдут хуже пятых, то естественно я лучше буду играть во вторые, третьи и пятые, и думаю я такой буду далеко не один.

Lasair 03.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8412819)
я бы тебя тоже послал...

во первых я тебя не посылал
во вторых - что мешает?
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8412618)
их улучшают до лучников

Где? Если только в шестой так будет
Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8412819)
если шестые выйдут хуже пятых, то естественно я лучше буду играть во вторые, третьи и пятые, и думаю я такой буду далеко не один.

так и есть

Dingor 03.09.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8414136)

есть здание которое позволяет

Фамяк 03.09.2010 20:44

Цитата:

Где?

Ты с закрытыми глазами играл?

5p74 03.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8412618)
их улучшают до лучников
либо 1000к лендлордов, это лишние 1к золотых каждый день. Мелочь но тоже важно

я про бой говорю, в финальных битвах они почти не играют роли

Lasair 03.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8415068)
Ты с закрытыми глазами играл?

((( нет. На моей памяти крестьяне всегда крестьянами были. А если это в какой-то отдельной миссии было, то извиняй, я кампанию плохо помню, т.к там нечего запоминать

-PhantomX- 03.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8415362)
На моей памяти крестьяне всегда крестьянами были. А если это в какой-то отдельной миссии было, то извиняй, я кампанию плохо помню, т.к там нечего запоминать

Особым умением рыцаря пользоваться не доводилось, нэ? То, что "Переподготовка" зовется. А вообще, при чтении твоего поста возникает ощущение, что ты вообще в пятую часть не играл. Или, по крайней мере, ни разу не играл за Орден Порядка.

Steklov 03.09.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8415248)
я про бой говорю, в финальных битвах они почти не играют роли

хо хо хо
Сбивать таких же юнитов первого уровня, либо оглушать их, вещь как бы нужная.
Цитата:

ты как в 5 часть играл? D:

Мин@то 04.09.2010 09:12

Почитал новости и посмотрел видео и по мне пока все не так плохо. То, что меня смущает сказали доработают, так что все ок. И я уже точно уверен, что отвращения игра у меня не вызовет

Lasair 04.09.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8415697)
А вообще, при чтении твоего поста возникает ощущение, что ты вообще в пятую часть не играл. Или, по крайней мере, ни разу не играл за Орден Порядка.

А вот обижать не надо, играл и немало. В переподготовке вроде не только крестьян можно улучшать? Да и по мне это не улучшение, а обмен.

Emix 04.09.2010 20:26

Может быть спор о пятой части все-таки продолжится в соответствующей теме?

Tarnum 07.09.2010 02:56

http://ubitv.de.ubi.com/?vid=2742 - немного дополненная версия предыдущих двух роликов с глобальной картой и боем - виден некий масс спел хевена и дайв грифонов.

http://www.youtube.com/watch?v=vm_JxE3ihEc - видео со встречи vip-фанов, присутствуют несколько секунд геймплея. :)

Гарм 07.09.2010 18:45

Подскажите пожалуйста как поиграть в http://mightandmagicheroeskingdoms.ubi.com/en/
Зарегался... а мне потом пишет
Might and Magic: Heroes Kingdoms™ has not been launched in your country yet!

We chose to open the game to players in each country only when we are sure that the quality has been raised to the top, and when we are ready and confident.

We will contact you when the game is ready to be launched in your country.

Не могу играть в данной стране.
Сменил в профеле страну, все равно ботва. Что делать кто знает? Или нельзя поиграть от из России?

~GERALT~ 08.09.2010 01:33

Почитал и посмотрел видео/скриншоты о новых Героях и честно говоря я в шоке:
1. Ужасный визуальный ряд. Слишком все темно и мрачно, а ведь это не disciples. Странная прорисовка юнитов и карты, которая слишком резко выделяется из всей серии и явно не в лучшую сторону. Города на карте просто ужасно выглядят, от былой их красоты не осталось ничего. От былого великолепия героев осталось лишь серое их подобие.
2. Отказ от редких ресурсов на мой взгляд идиотское решение. Единственный оставшийся редкий ресурс уже не будет настолько редким, ведь следовательно возрастет количество его шахт и разбросанных по карте куч. Что сразу вытесняет стратегию лишения врага важных ресурсов.
3. Система фортов тоже весьма сомнительна, ведь теперь противник не боится за сохранность своих шахт на границе своих владений, они теперь защищены фортами.
4. Переделка города тоже выглядит сомнительно, ведь теперь можно захватить город врага переделать в свой и у тебя будет сверх армия, особенно будет заметно в мультиплеере, на карте с 8 человеками будет полный беспредел по переделке городов и количеству армий.
5. Возвращение к системе "у юнита 1 тип апгрейда" выглядит как шаг назад, ведь эта система в Героях 5 внесла явное разнообразие в тактиках, были конечно и промахи в этой системе (когда 1 апгрейд явно лучше другого), но все же это был заметный шаг вперед.
Очень боюсь что игра поворит судьбу 4 части, на мой взгляд black hole просто не в состоянии качественно проработать аспекты игры с большим количеством ресурсов и разнообразием армий. И пытаются отговориться тем, что игре это не нужно, и я очень с этим не согласен

Wаrlock 08.09.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8429734)
Единственный оставшийся редкий ресурс уже не будет настолько редким, ведь следовательно возрастет количество его шахт и разбросанных по карте куч.

Не вижу здесь зависимости. Почему должно возрасти количество шахт и куч? Всё можно прекрасно сбалансировать.
Цитата:

ведь теперь противник не боится за сохранность своих шахт на границе своих владений, они теперь защищены фортами.

Да ну? А этот самый форт захватить никак?
Цитата:

Переделка города тоже выглядит сомнительно, ведь теперь можно захватить город врага переделать в свой

Не так быстро. Там будут соответствующие ограничения по времени конвертации города + сама конвертация будет не бесплатной. И снова здесь всё можно прекрасно сбалансировать и этого:
Цитата:

и у тебя будет сверх армия

никогда не будет.
Цитата:

Возвращение к системе "у юнита 1 тип апгрейда" выглядит как шаг назад

Ну-ну, вполне может быть, что альтгрейд введут в одном из аддонов.

Фамяк 08.09.2010 12:38

Цитата:

Переделка города тоже выглядит сомнительно, ведь теперь можно захватить город врага переделать в свой и у тебя будет сверх армия

И это замечательно. Это замечательно работало в WoG, будет замечательно работать здесь. Другой вопрос, что это смотрится странно у всех рас кроме некромантов.
Цитата:

ведь эта система в Героях 5 внесла явное разнообразие в тактиках

Чота не замечал такого.

~GERALT~ 08.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8430000)
Не вижу здесь зависимости. Почему должно возрасти количество шахт и куч? Всё можно прекрасно сбалансировать

Рассмотрим стандартную ситуацию героев (1-5) за сильными монстарми лежат кучи редких ресурсов и арты. Как поступать в подобной ситуации? по скольку там обычно были все типы ресурсов, игрок атаковал сильных монстров с риском потерять часть своей армии. Сейчас же там останется 1 тип ресурсов (который производит как склад города, так и близлежайшая шахта + разбросанные по карте кучки), что сразу же ставит вопрос о целесообразности атаковать сильных существ.
Цитата:

Да ну? А этот самый форт захватить никак?

Например тактика отхвата шахт героями-одиночками (герой + 1 юнит) уже не имеет никакого смысла, форт такой герой вынести не сможет, а основной герой для этого слишком занят.
Цитата:

Не так быстро. Там будут соответствующие ограничения по времени конвертации города + сама конвертация будет не бесплатной. И снова здесь всё можно прекрасно сбалансировать и этого: (сильная армия) никогда не будет.

Рассмотрим простейший случай: карта с 3 игроками. Например 1 играет за некросов, и выносит одого из противников и тут же конвертирует его город (предположим даже за неделю). Что мы получаем в итоге? 2 города некросов, а это огромное количество скелетов и вампиров (2х недельный прирост за неделю + некромантия), и все они собраны под предводительством 1 сильного героя (а не как раньше армия второго города была под слабым героем). В такой ситации оставшемуся на карте противнику придется либо сдаваться, либо надеяться на удачу
Цитата:

Ну-ну, вполне может быть, что альтгрейд введут в одном из аддонов.

Вот я и говорю, что это шаг назад. Если система была в игре и показала себя неплохо зачем ее убирать, ответ только в сложности баланса (с которым Nival тоже не совсем справился)

NEREWAR 08.09.2010 19:04

Цитата:

ведь теперь противник не боится за сохранность своих шахт на границе своих владений

как будь-то раньше это кого-то волновало. всем плевать на ресурсы. главная цель - победить противника в битве.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8430439)
это смотрится странно у всех рас кроме некромантов.

возможно уберут здание позволяющее конвертировать чужих существ в нежить. тогда все будут в равных условиях.
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8431363)
Рассмотрим простейший случай: карта с 3 игроками.

простейший пример - это 2 игрока или даже один против ИИ. кстати, раньше даже конвертация не нужна была. захватил город, выкупил прирост и превратил его в нежить.
Цитата:

Сейчас же там останется 1 тип ресурсов (который производит как склад города, так и близлежайшая шахта + разбросанные по карте кучки), что сразу же ставит вопрос о целесообразности атаковать сильных существ.

Ааааа!!! Опыт!!!111

Lasair 08.09.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 8431628)
как будь-то раньше это кого-то волновало. всем плевать на ресурсы. главная цель - победить противника в битве.

Как же ты достигнешь победы без ресурсов?
Цитата:

а основной герой для этого слишком занят.

Практически все шахты охраняются, их только основным героем захватывать, а одиночка собирает ресурсы (валяющиеся)

Wаrlock 08.09.2010 19:50

Цитата:

Рассмотрим стандартную ситуацию героев (1-5)

Ну вот. Дальше можно не читать. Дело здесь в том, что ты рассматриваешь стандартную ситуацию героев 1-5. В 6 будет иначе, я же уже говорил, надо только всё сбалансировать. Например, тыкать на карту под охрану сильных существ не только арты, как ты уже написал, но и редкий ресурс, и золото, и древесину, и... Смотри-ка, целесообразность атаки существ больше не под вопросом.
Цитата:

Например тактика отхвата шахт героями-одиночками

Ничего кроме FFFFFFFUUUUUU эффекта у меня эта тактика не вызывала. Уж очень ее любит применять ИИ. Кроме того, шахту всё еще можно захватить, вот только отойти от нее, не потеряв контроль над ней, уже не получится. Ну и отлично, ИИ будет меньше проказничать. По-моему это хорошо.
Цитата:

Рассмотрим простейший случай: карта с 3 игроками. Например 1 играет за некросов, и выносит одого из противников и тут же конвертирует его город (предположим даже за неделю). Что мы получаем в итоге? 2 города некросов, а это огромное количество скелетов и вампиров (2х недельный прирост за неделю + некромантия), и все они собраны под предводительством 1 сильного героя (а не как раньше армия второго города была под слабым героем). В такой ситации оставшемуся на карте противнику придется либо сдаваться, либо надеяться на удачу

И в случае с наличием возможности конвертировать города, и в случае ее отсутствия побеждает сильнейший, т.е тот, кто быстрее захватил город противника, конвертировал его и собрал больше войск. Так и должно быть, нет? Кроме того, на сколько я помню, города нельзя будет конвертировать в первые несколько недель игры плюс если в процессе конвертации город захватит враждебный игрок, конвертация прервется. Значит, придётся сидеть в городе достаточно сильным героем всю неделю, за это время может многое произойти...
Скрытый текст:
Ах да, и еще. Очень много скелетов и вампиров наплодить не получится, денег не хватит прирост выкупить. И еще, на сколько я помню, все здания в конвертированном городе, которые недоступны фракции захватившего город игрока, будут разрушены. А это все здания, дающие прирост существ. А это в свою очередь значит, что город придётся отстраивать почти с нуля. Смотри, что получается: мы приходим к враждебному игроку, выносим его, несём потери. Заседаем в город, тратим ресурсы на конвертацию, сидим там или болтаемся по окрестностям неделю. Из-за понесённых потерь герой будет несколько ослаблен, а другой игрок/игроки могут этим воспользоваться, убив этого героя или захватив его замок, пока он "привязан" к конвертируемому городу. Или прервать конвертацию, захватив город в случае, если герой уйдёт пастись слишком далеко/к своему замку. Предположим, конвертация прошла успешно. Город надо отстраивать почти с нуля, а это деньги, ресурсы, которые могут быть нужны и для основного города. А когда получим прирост, его ещё надо будет выкупить. Ну, уже не всё так радужно, как ты описал в своем "простейшем случае", а?

Фамяк 09.09.2010 17:50

Цитата:

апример тактика отхвата шахт героями-одиночками (герой + 1 юнит) уже не имеет никакого смысла

Слава богу, тактика откровенно педерастическая.

Цитата:

Например 1 играет за некросов, и выносит одого из противников и тут же конвертирует его город (предположим даже за неделю). Что мы получаем в итоге? 2 города некросов, а это огромное количество скелетов и вампиров (2х недельный прирост за неделю + некромантия), и все они собраны под предводительством 1 сильного героя (а не как раньше армия второго города была под слабым героем).

В случае некромантов как раз никаких видимых преимуществ нет, потому что раньше все эти существа замечательно умервщлялись в специльном здании первого Некрополиса.

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 8431628)
возможно уберут здание позволяющее конвертировать чужих существ в нежить. тогда все будут в равных условиях.

Да не, я про то, что смотрится странно. Нелогично. Был город эльфов, ты там что-то сделал и теперь вместо эльфов - люди, грубо говоря.
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8431803)
Практически все шахты охраняются, их только основным героем захватывать

Он про перезанимание шахт противника с помощью ста пицот мелких героев.

Dingor 09.09.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8431823)
надо только всё сбалансировать.

не думаю что это сделают, в конце-концов они просто убрали то что итак прекрасно работало, предложив в высшей степени сомнительные замены. изобрели колесо прям.
Хочется убить великую серию - измени ее. Уже не раз наступали на эти грабли.

Tarnum 09.09.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8433951)
Да не, я про то, что смотрится странно. Нелогично. Был город эльфов, ты там что-то сделал и теперь вместо эльфов - люди, грубо говоря.

Ну почему, прислал легион крестьян, они вырубили эльфийское дерево и за несколько дней построили хуманский город. :)

5p74 10.09.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8434956)
Ну почему, прислал легион крестьян, они вырубили эльфийское дерево и за несколько дней построили хуманский город. :)

Ага! Гастарбайтеров с ближнего востока :lol:

ALEXEVIAN 10.09.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Мицухиде (Сообщение 8411034)
Сообщение от ALEXEVIAN
дать возможность создавать свои юниты.

В Elemental такую вожможность дали и игра от этого разнообразнее не стала.

Всё зависит от реализации и таланта того, кто воспользуется инструментом.

Фамяк 10.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8434956)
Ну почему, прислал легион крестьян, они вырубили эльфийское дерево и за несколько дней построили хуманский город.

Ок) Во втором аддоне к 6м героям замки можно будет строить самостоятельно на свободной полянке xD

Tarnum 10.09.2010 21:32

LaBoule c Геройского уголка, имеющий доступ к закрытому форуму юбисофта по шестёрке, сказал следующее:
Цитата:

В этой статье есть гениальные догадки - прямо "в точку". (Прямо сказать ничего не могу, потому что связан "обетом молчания" - так что советую внимательно ее прочесть :wnk: )
Так что, видимо, нагам всё-таки быть. :)

Мин@то 11.09.2010 00:06

Я тоже думаю и надеюсь, что новой расой будут наги. Было бы здорово если бы их замок находился на глобальной карте на воде, где нибудь в море.

Steklov 11.09.2010 00:11

Добавьте в шапку что ли, что основную инфу здесь можно узнать
и тут расписываются некоторые аспекты и мысли про 6 героев

Tarnum 11.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 8437801)
Я тоже думаю и надеюсь, что новой расой будут наги. Было бы здорово если бы их замок находился на глобальной карте на воде, где нибудь в море.

Такого точно не будет, т.к. если карта без воды, то за наг уже не поиграешь.

Steklov, на аг же ссылки не даются, да и основная масса, думаю, ГУголок знает. :) А по второй ссылке лишь "сплетни и домыслы", как говорит сам автор. :) Основные переведённые факты в шапке и так вроде есть.

Steklov 11.09.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8437847)
А по второй ссылке лишь "сплетни и домыслы", как говорит сам автор

зато фанатам серии интересно почитать (%
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8437847)
да и основная масса, думаю, ГУголок знает

только такие ленивые как я не заходят просто так, а из этой темы вспомнил про него

Tarnum 15.09.2010 10:31

Интересное сообщение от LaBoule с ГУголка:
Цитата:

Друзья!

Есть уникальная возможность погонять пре-альфа версию Heroes VI и вживую пообщаться с командой разработчиков.

Для этого надо будет приехать в офис Ubisoft (на окраине Парижа) в какой-то день (он еще не определен) между 11 и 15 октября. Необходимо также сносное владение английским или французским языком, чтобы общаться с разработчиками. Ubisoft оплачивает проживание в отеле (1 ночь), питание в ресторане (вместе с разработчиками) и только частично - проезд (компенсация проезда определяется в индивидуальном порядке).

Формат мероприятия - практически такой же, как был на выставке Gamesoft (теплая дружеская атмосфера): первое знакомство с игрой и встреча с разработчиками, а не какое-либо тестирование.

Кто заинтересовался и имеет реальную возможность приехать - пишите мне в приват.
Так что, у кого есть возможность и желание - дерзайте. :)

Tarnum 17.09.2010 01:33

http://www.heroesofmightandmagic.es/...nc=view&pid=19 - отчёт участника геймскона. Перевод свежей инфы оттуда от alexrom66 с ГУголка:
Цитата:

Скрытый текст:
Из нового и уточненного "старого":

- Erwan confirmed two different stats for movement and initiative.

- Heroes just as in Heroes III won't have a fixed playing order depending on their initiative but will be able to act once per round whenever one of their units holds the turn. Something that is kept from Heroes V is the possibility of the hero to make a direct attack, that will be different depending if the hero is might or magic (Sveltana is a la Necropolis magic hero and performed a ranged magical attack). This time however it will be better combined with the skill system to make it more interesting, but I can't give any more details...

- Following with the novelties, the creature production system will be completely changed. Creature dwellings will work now sort of like mines do, meaning that units will be treated as a resource such as wood or gold. So weekly production of a certain unit will be added to your creature pool of that unit, and you'll be able to recruit them in any of your towns or forts.

- Map editor... There will be no script system like the LUA based script system for Hereos V, which made it very powerful.

- Abilities will be organized in categories though an extensive skill tree.

- We'll have a cover system too, allowing units to cover behind the different obstacles of the battlefield, in such way that ranged attacks will have reduced efficiency. However units won't be considered as obstacles for the cover system, so hiding behind a wall of units won't lessen the enemy ranged damage potential.

- Multiplayer... Hot seat mode is confirmed from the beginning

Вольный перевод:

- Будут 2 разных параметра, отвечающих за инициативу и передвижение юнита в бою.

- Редактор карт. Не будет скриптового языка (подобного LUA в H5).

- Герои могут ходить один раз за раунд, перед ходом любого из своих отрядов(как в H3).

- Герои могут выполнить прямую атаку по вражескому отряду (как в H5). У героев силы и героев магии атака выглядит по-разному. Будут специальные навыки, действующие на прямую атаку.

- Система производства существ полностью новая. Все здания по производству существ (включая построенные в городах) будут работать подобно шахтам - каждую неделю добавлять "приросших" существ в общий "пул". Затем существ из этого "пула" можно будет нанять где угодно - в любом форте или городе.

- Умения будут разбиты на категории с помощью "ветвистого" дерева умений (??возможно не правильно перевел и будет одно дерево на одну категорию умений).

- Будет "система прикрытий", позволяющая юнитами укрываться за различными объектами поля боя (но не за союзными/вражескими юнитами) и, таким образом, уменьшать полученный дистанционный урон.

- Будет хотсит в релизной версии.

http://www.facebook.com/album.php?ai...51871054837637 - а тут 3 свежих скрина.

Steklov 17.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8458849)
- Герои могут выполнить прямую атаку по вражескому отряду (как в H5). У героев силы и героев магии атака выглядит по-разному. Будут специальные навыки, действующие на прямую атаку.

а говорили что не будет
лол, теперь превращается в гибрида кстрашного

Фамяк 18.09.2010 00:21

Цитата:

There will be no script system

Действительно, зачем.

Цитата:

We'll have a cover system too, allowing units to cover behind the different obstacles of the battlefield, in such way that ranged attacks will have reduced efficiency.

Вау. Это просто внезапность. Никогда еще такого не видел. В Героях не было, блджат.

Steklov 18.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 8462105)
Это просто внезапность.

ну, подобную фича была у гномов.
и как способность у героя, что мол броня делиться рядом стоящих юнитов и у юнитов 1 уровня, они собой прикрывали сзади стоящих и урон наносился не полный.

5p74 18.09.2010 00:57

- Будет "система прикрытий", позволяющая юнитами укрываться за различными объектами поля боя (но не за союзными/вражескими юнитами) и, таким образом, уменьшать полученный дистанционный урон.

В 4-й части кажись такое было, там если стоишь за пнем урон стрелка доходил аж до 1/8!

Tarnum 18.09.2010 02:35

The Dynasty in M&M Heroes VI - свежая статья на фейсбуке.

Из интересного(by LaBoule):
Цитата:

Скрытый текст:
По беглому прочтению - ничего особенно нового, разве что вставлена интрига: "Действительно ли Анастасия убила своего отца? А если да, то почему?" + герцогство Грифонов находится в восточной части Империи (что примерно соответствует славянским странам в Европе)

И в комментариях Xhane лишний раз подтверждает, что имя пишется Sveltana - это не ошибка, сделано намеренно: от слова "Svelte" (гибкая, стройная) и чтобы напоминало славянское имя.

Ага, вот еще: Sveltana покинула герцогство, чтобы стать выдающимся некромантом в Семи Городах, но затем вернулась, чтобы стать регентом малолетнего сына Павла, которого зовут Слава (а от Славы уже пошли 5 братьев-сестер, развязавший междуусобчик). Сам Павел пал, сражаясь с Демонами за Святую Империю - это мы видели в ролике.

Steklov, хирд работал не только на задние клетки, но и на все соседствующие. Это, скорее, будет что-то наподобие системы четвёрки, как заметил 5p74.

Фамяк 19.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8462117)
ну, подобную фича была у гномов.

Подобная фича была у всех :)

Tarnum 21.09.2010 01:46

http://www.facebook.com/album.php?ai...d=161184829587 - арты и описание копейщиков. Перевод описаний:

Sentinel:
Могучие Стражи - первая линия обороны Святой Империи. Они добровольцы, которые доказали свою лояльность Императору и преданность Эльрату. Они поклялись честью защищать своих братьев по оружию их тяжёлыми щитами и, если потребуется, своими жизнями. Для собственной защиты, они всецело полагаются на веру.

Praetorian:
Преторианец - апгрейд Стража.

P.S. Также sentinel переводится как часовой, хотя мне стражи показались более уместны - на часовых они как-то не особо похожи. :Emba:

Tarnum 23.09.2010 10:32

http://www.facebook.com/album.php?ai...d=161184829587 - альбом инферно. Перевод ArchWarlock:
Цитата:

Скрытый текст:
Этих служителей Владык Демонов можно легко опознать по огромным рогам и покрытым базальтом кулакам и копытам. В бою они бешено (и иногда слепо) рвутся в строй врага чтобы проткнуть противников рогами, раздавить руками или просто затоптать. По необходимости хорошо работают тараном.

Также есть интересный кусочек истории из описания альбома.

Иерархия демонов многоуровневая, но с простой структурой. Правит сильнейший, унижая слабых, но все демоны подвластны Шестерым Владыкам.
Новый предводитель, Кха Белех, начал проповедовать новую форму организации. Он говорит о мире, где все демоны созданны равными и свободны жить внутри и за пределами Шеога. Он собирает последователей чтобы во время затмения укрепиться в Ашане и дать, может даже и силой, своему "народу" право на место в мире.

http://www.tawerna.biz/index.php?readmore=187 - свежее интервью, перевод alexrom66:
Цитата:

Скрытый текст:

Перевод (вольный - там много "воды", особенно в вопросах) интервью с польского сайта:

[Tawerna] Одна вещь встряхнула наше комьюнити - обрезание ресурсов. Их количество уменьшено с 7 до 4, и есть серьезные волнения о том, что система строительства городов будет сильно упрощена и весь процесс будет сильно ускорен. Почему вы решили сделать это?

[Ubisoft] Три главных причины убедили нас изменить систему ресурсов в Героях:
- Это принесет больше стратегии в игру. На первый взгляд это не очевидно, но в старых Героях каждая фракция имела свой собственный ресурсе и, реально, не заботилась о шахтах других игроков. Теперь каждой фракции нужны одни и те же ресурсы, владение шахтами будет более стратегичным так как этим вы не дадите оппоненту владеть ключевыми ресурсами.

- Игры с большим количеством ресурсов - больше "управленческие", чем стратегические. Например, в Starcraft 2 всего 2 ресурса. А Settlers VII (7 ресурсов) или Civilization V (32 ресурса!!) имеют столько ресурсов из-за того, что они больше фокусируются на "управленчестве".

- Намного проще создателям карт! Вам не нужно помещать на карту разные ресурсы (или даже все), ориентируясь на то, какие именно фракции выберут игроки.

Новый ресурс называется "кристаллы драконьей крови" (Dragon Blood Crystal). И есть хорошее обоснование существованию этих шахт: во время Войн Древних раненные драконы-боги проливали свою кровь на Асхан. Там где кровь касалась земли - она кристаллизовалась в форме "источника энергии" (power nexus), который назывался "Жила дракона" (Dragon vein). Жители Асхана научились извлекать кристаллы из этих жил, и построили для этого шахты.

[Tawerna] Из того контента, который вы открыли для фракций, мы поняли, что вы поменяли заодно и систему магии, но не поняли точно каким образом. Мы понимаем, что на данный момент вы не можете сказать много, но не могли бы вы рассказать нам хоть что-то?

[Ubisoft] Мы сейчас можем сказать только о том, что будет 7 магических школ: 6 "стихийных" школ (Воздух, Вода, Огонь, Земля, Свет, Тьма) плюс седьмая - Primordial (??"Изначальная магия"). Детали мы сообщим позже.

[Tawerna] Мы слышали, что будут аддоны к игре. Нам интересно - они будут в стандартном виде (на DVD) или будут реализованы в виде DLC (загружаемого контента)?

[Ubisoft] Сначала нам нужно выпустить игру! А про это мы расскажем позже.

[Tawerna] Мы видели материалы с Gamescom, и там игра выглядит красиво и технологично. Но потребует ли она покупки нового "железа"?

[Ubisoft] Не волнуйтесь, как и во все остальные Герои, вы сможете играть в H6 на вашем текущем PC. Демо-версия на выставке была запущена с максимальными настройками, поэтому и выглядела так впечатляюще. Будут стандартные опции настройки графики для подгона игры под производительность вашего компьютера.

[Tawerna] Мы знаем, что при разработке вы взаимодействовали с группой фанатов, собранной из разных комьюнити, и нам интересно - будете ли вы расширять подобное взаимодействие - например, с помощью открытой/закрытой беты?

[Ubisoft] На текущий момент нам нравится, как всё идет, но мы пока окончательно не решили, как будет развивать взаимодействие в дальнейшем.

[Tawerna] Будет ли игра защищена DRM-защитой?

[Ubisoft] Это вопрос нашей управленческой команде, а не дизайнерам! На текущий момент мы окончательно не решили.

[Tawerna] И напоследок - вы выпустите коллекционное издание игры?

[Ubisoft] Мы расскажем об этом позже...

7 школ магии - не хило. :)

ALEXEVIAN 23.09.2010 13:33

Прочитал в шапке, что
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8356524)
В начале каждой карты, скроллинг покажет "достопримечательности" данной карты (наподобие Кингс Баунти, когда вы впервые посещаете новый остров).
Поля битв с Боссами будут иметь "особый" дизайн.

Получается тумана войны не будет и появятся боссы, которых не было в серии. Разработчики специально хотят сделать игру точь в точь как Kings Bounty или что? Видимо поэтому игру назвали Might&Magic Heroes, что это уже совсем на старых героев не похоже. Кто, что думает по этому поводу?

SandroXXL 23.09.2010 14:19

Я думаю, они уже давно достаточно толсто намекают, что делают шаг в сторону. По правде, я ожидаю некоторого отступления от канонов, серии нужна встряска, но это всего лишь мое мнение и я понимаю, что многие с ним не согласны.

ALEXEVIAN 23.09.2010 14:55

SandroXXL, встряска конечно бывает нужна, главное чтобы они вообще не стряхнули все фишки оригинала. А то ведь может получится, что Heroes of M&M, Disciples и Kings Bounty сольются в одну игру утратив свою самобытность (несмотря на схожие элементы геймплея). Этого бы не хотелось.

Tarnum 23.09.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8480315)
Получается тумана войны не будет

В кампании - возможно, а в мультиплеере сомнительно. Да и в кампании не факт - может покажут, а потом всё покроется туманом и нужно будет вспоминать. :)
Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8480315)
Разработчики специально хотят сделать игру точь в точь как Kings Bounty или что? Видимо поэтому игру назвали Might&Magic Heroes, что это уже совсем на старых героев не похоже. Кто, что думает по этому поводу?

Назвали Might & Magic, чтобы объединить все игры вселенной под одним брендом.

5p74 23.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8479897)
7 школ магии - не хило. :)

УРА! Вернули мои любимые:огонь, воду, воздух и землю!!!

Tarnum 24.09.2010 12:57

http://www.facebook.com/album.php?ai...d=161184829587 - альбом некров. Перевод(alexrom66):
Цитата:

Скрытый текст:
Фракция Necropolis:
"Жизнь - изменения, хаос, грязь и страдания.
Смерть - мир, порядок, вечная красота"

Necropolis находится в начале их пути к силе. В текущий момент он воюют за отделение и признание от своих собратьев-магов из Семи Городов. Они не стремятся склонить все нации к своей отвратительной вере, не хотят перебить всех и поднять в виде нежити, а скорее хотят получить доминирующее место в мире в виде защитников равновесия между мирами жизни и смерти.

Они рассматривают будущие нашествия демонов как возможность оправдать свой религиозный уклад и само своё существование перед другими фракциям Асхана.

Юниты:
Lich (Лич)
Некромантам более выского положения (жрецам Богини-Паука) дается эликсир продления жизни, полученный из яда святых пауков Богини, и они должны смешать его со своей едой. Такое "обращение" делает из них Asakkus, или "Личей", их тела иссыхают, но становятся свободны от всех желаний плоти. Однако, они продолжают стареть, пока не становятся чуть больше, чем ходячие муммии... Ядовитое зелье также делает их глаза зелеными и светящимися.

Arch Lich (Архилич)
Архилич - апгрейд Лича.

Vampire (Вампир)
Ростя в силе, Личи могут заработать право "принять объятья" самой Богини-Паука для того, чтобы умереть и возрадиться в виде Akhkharus, или "Вампира". Они переносят мучительный ритуал, но получает омоложенное тело, очищенное от всех дефектов. Вампирам не нужно больше есть, пить, спать или дышать, так как их органы "окаменевают" и у них вместо крови по жилам начинает течь яд святых пауков. Однако, им нужно пить человеческую кровь на регулярной основе для "разбавления" этого яда и, таким образом, предотвращать растворение своих тел изнутри.

Vampire Lord (Лорд Вампиров)
Лорд Вампиров - апгрейд Вампира.

Так что, как здесь и предполагалось, вампир в шестёрке действительно получается выше лича по карьерной лестнице. :)

Апд:
Ещё свеженькая инфа. :) На этот раз Q&A:
Скрытый текст:
Archangel Castle had its Q&A session with Ubisoft : http://www.archangelcastle.com/h6_presentation_QAAC
Keep in mind that the questions were gathered 3 weeks ago, so some infos that got unveiled lately weren't known at the time we asked them

MAP EDITOR :

Will it be possible to customize the radius of the Control Areas of forts and cities ?
Yes

Will it be possible to convert H5 maps for H6 ?
No. The game engine is different. The game code is different and with the new features from H6 any conversion will be impossible.

Is it possible to place a boss on a map through the map editor ?
Yes. It will be possible to use a boss like any creature to keep a treasure.

How will the map editor look like ? will there be "modules" like for the Warcraft 3 editor ? etc...
The map editor will use triggers like in WC3. It will be possible to create a map without ever writing a single line of code.

MODS

Will mod creation be easy for H6 ?
It's our objective ^^

How did you plan the mod creation ? Will it be easier than H5 (better file structure, ability to modifiy/import 3D models, etc...) ?
First, we want the game to have a simplified UI in order to activate/deactivate mods. Also, H6 is a lot "cleaner" than H5 when it comes to file structure.

GAME OPTIONS

Will it be possible to deactivate the dynamic camera (that zoom on creatures dealing a critical hit for example) ?
Yes.

You talked about a travelling showing points of interests at the start of a map. Will it be possible to deactivate it ? Will we be able to see it again after we started playing the map ?
Yes, it will be possible to deactivate it. So far, it's not possible to see it again, but it's an interesting idea

Will it be possible to change the shortcut keys ?
Yes.

GAMEPLAY - MISC.

How will you explain that soem creatures in H6 will not appear in H5 (which is in the future) - for example the Juggernauts ?
Sheogh is THE Chaos and it has 1000 faces that we're slowly discovering. A creature can then be in H5 but not in H6 and vice and versa, but the creature is still existing in the world of Ashan. Over time, some creatures can also evolve.

Will there be achievements ?
Yes, but more infos will be given later.

Will there be a beta-test ? open or closed ?
We can't give you any info right now ^^

What is the favourite "plus" you've brought to H6 ?
Something we havan't unveiled yet

TECHNICAL INFOS :

Let's say, iIf my opponent captures my city and starts to convert it, but I recature it. What will happen ?
The conversion will be automatically stopped.

Will it be possible to load/save a game during a battle ?
Loading yes. Saving no (though this might still change)

How will H6's multiplayer happen ? Will it still go through ubi.com ? or a simple interface like in H3 ?
We'll talk about the multiplayer later ^^

Will there be combat logs ?
Yes

CITIES

Will it be possible to delay a building over 2 turns in order to lower costs (as in Heroes Kingdoms) ?
No.

Will it be possible to destroy one of the unique building in our cities in order to build another one ?
No, unique buildings will only be destroyed when your city is being converted.

Will creature growth boosts from extranal dwelling only affect the base creature or also the upgraded creature ?
The boost will affect all. The player can choose the creature he wants to buy.

Will cities still have specializations ?
Yes.

Will there be a Graal ?
Yes, the Tears of Asha.

ADVENTURE MAP

Will creatures affect the deplacement of a hero on thr adventure map (like in H4) ?
No, the hero will have his deplacement value and it won't be affected by his army.

You said you wanted to keep the Heroes essence, though one of your first changes was to reduce the resources (which makes long-time fans screaming ). Why such a change ? How will the new system impact our games ?
Resources are not fundamental, they're a feature. It is important to make a distinction between the soul of the game on one hand(turn by turn, RPG component, realm and city management) and on features on the other (resources for example). We'll explain more about this very soon.

In one of the Gamescon interview, Erwan talked about spying and scouting your opponent. Does this mean will get a real fog of war ? If there's one, will it be possible to affect the opponent's line of sight (like the Veil of Shroud in H3) ?
The fog of war is static. Once shown it will disappear. Abilities, artifacts and buildings can help you reveaingl it.

What about Dragonblood "mines" ? Is there a real explanation about them ?
YES. During the War of Ancients, the Dragon Gods spilled blood on the world of Ashan creating nexus of powers called Dragon Veins. The inhabitants of Ashan have learnt how to extract the blood, hence the creation of mines.

Will external creature dwellings be linked to a creature or to a category (core, elite, champion) ?
They'll be linked to categories.

HEROES

How can we customize heroes ?
You'll be able to select your hero's name, sex and might or magic orientation. The advanced classes will depend on abilities.

How will you balance Might vs Magic heroes ? In H5, a might-oriented hero could kill 1-2 level 7 per strike or at best a dozen level 1 while a more Magic-oriented hero could kill hundreds with a single spell).
The balance between heroes will be reviewed in-depths.

Can we have more infos about the magic ?
There will be 7 schools. The 7 elementals : Air, Fire, Earth, Water, Light and Darkness and the Primordial Magic (linked to Asha and Urgash)

Will the skill system look like King's Bounty (for example a might tree, a magic tree and a jack-of-trade treee) ?
There will be a tree system like in KB, but there will be A LOT more trees. We'll speak more about this later

Seeing that we get a total control on our hero's development, how will you avoid all heroes being carbon-copies of each other ? Will there be "intermediate" skills to avoid the "ideal template" ?
Each hero will have a class with a unique skill and each faction won't have the same access to magic or to skills. Also each faction has a unique ability.

FIGHTS

If an arena is bigger than its H5 counterpart, will it be possible to have more than 7 stacks on the battlefield ?
No.

How will morale and luck work ?
Morale wil grant you an additional action (or none if bad morale) and chance will give you max damage (or minimal if bad luck).

We'll be able to place shooters in towers, but what happens if a tower is destroyed ?
If a tower is destroyed, any stack inside will die.

Will the weather affect an arena battle like slowing units, affecting spells or shooters (rain, fog, blizzard) ?
Yes, it can happen, but it will be random (it may or may not happen at all)

How will the terrain change affect a battle ? Will floodings stop a creature or only slow it ?
Flooded squares can't be crossed at all. There will be plenty of different effect based on the kind of arena.

CREATURES

What is the size of the biggest creatures belonging to a faction ?
Still 2x2. Bosses will be bigger (can be 4x4 for example)

Will basic creatures still have a use compared to their upgrade ?
Upgrades are not optionnal. Upgrades are real upgrade in powers compared to a basic creature. Also an upgraded creature will keep the abilities of the basic one.

In comparison to faction creatures, how many neutral will there be ?
We won't give you an exact % but there will be neutral creatures. One of them is on the Gamescon T-shirts ^^

We've seen that 5 of the Necropolis creatures were only using one square. How many "Big creatures" will there be per faction ?
It depends on the faction, but it will be either 2 or 3.

CAMPAIGN

Could we get more infos on Sveltana ? Is she one of Asha's Chosen (like Aranthir) ? Is she a Dragon Knight ? Does she belong to the Blind Brothers ?

"My name is Sveltana, aunt of Slava. I left my home in order to dedicate my life to Asha, the goddess of Death. I used to be beloved and called "Flower of the North, but now people fear me and call me Pariah, Heretic or Necromancer ..."

Daughter of the Griffin Duke who was hoping for a son, Sveltana lived with the burden of being a lone child, unwanted by her parents. At the age of 15, after the birth of her brother Pavel, she was isolated while he was named heir of the throne. She was quite happy with how things turned for her and she left her hom in order to study the world of Spirits, first with the Angels then with the Magicians of the Seven Cities. She was an excellent student and the Necromancer Aguirre became her mentor. Since she had no link with her familly, she decided to join the freshly born Cult of Asha, the spider goddess. She became Aguirre's assistant and his right-hand woman.

She travelled through the Jade Sea islands with her master in order to free Mother Namtaru, a powerfull avatar of the Spider Goddess. Aguirre was killed during the expedition and Sveltana, alone, brought the creature back to the Silver Cities. She became a legend among all the Necromancers. She didn't have much time to enjoy her fame. Shortly after triumphant come-back, she was called to help Pavel to stop a demonic invasion. Sadly, she arrived too late and couldn't save her brother. She became the regent of the Griffin Duchy until her nephew Pavel would be old enough to reign.

Will the Dragon Knights and the Blind Brothers have a role in the campaign ?
Yes.

The Ancients Wars was the war between Angels and Faceless, right ?
Yes, exactly.

Why 400 years before H5 ?
The storyline after Dark Messiah is covered by Heroes Kingdoms. The writers wanted to go to the past and show the events that lead to Heroes 5

Перевод основных мыслей(Mish-Nukem):
Цитата:

Скрытый текст:
переведу самое интересное.

Пока во время битвы можно только загрузить сейв, но это может измениться.

Строить здание за полцены но 2 хода, как в Heroes Kingdoms, нельзя.

Если построены какие-либо из уникальных зданий, то разрушить их можно только конвертацией всего города.

У городов будут специализации.

Грааль будет.

Существа в армии не влияют на дальность перемещения героя.

Туман войны такой же, как в 5-х Героях.

Внешние жилища будут увеличивать прирост не одного существа, а всей категории (core, elite, champion)

Система навыков будет напоминать деревья из King's Bounty (дерево силы, дерево магии, и дерево духа), только деревьев будет значительно больше.

Доступность к навыкам разная у разных рас и классов + у каждой расы есть свой, уникальный навык

Мораль дает дополнительный ход (или пропуск). Удача дает удар с полной силы (как под благословлением) или, в случае неудачи, наносится минимальный урон.

Если, при осаде, башня разрушена, то любой стек внутри погибает.

Апгрейд существа всегда добавляет ему новые способности, не лишая старых.

Число 4-клеточных существ в каждой фракции 2 или 3.

Докатились - ачивы в Героях. :'(

Emix 24.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8483272)
Докатились - ачивы в Героях.

Ничего удивительного. И в Циве, и в Старкрафте новых они есть.

Tarnum 24.09.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8483667)
Ничего удивительного. И в Циве, и в Старкрафте новых они есть.

Ну да, но всё-таки в Героях, как любимой серии, мне их не особо хотелось видеть. :Emba:

Полный перевод интервью(alexrom66):
Цитата:

Скрытый текст:
Редактор карт
- Будет ли возможно вручную задавать радиус "областей контроля" для городов и фортов?
- Да.

- Будет ли возможность конвертировать карты из H5 в H6?
- Нет. Игровой "движок" другой, код игры другой, и из-за нововведений H6 такое преобразование невозможно.

- Можно ли поместить босса на карту в редакторе?
- Да. Можно использовать босса как обычное существо для охраны сокровища.

- Как выглядит редактор карт? Будут ли в нем "модули" как в редакторе Warcraft3? и т.д.
- Редактор использует триггеры подобно редактору WC3. Можно создать карту, не написав и строчки кода.

Моды
- Создание модов будет простым для H6?
- Это наша цель. ^^

- Как будет происходить создание модов? Будет ли это проще, чем для H5 (лучшая структура файлов, возможность модификации/импорта 3D-моделей и т.д.)?
- Во-первых, мы хотим, чтобы игра имела простой UI (интерфейс пользователя) для включения/выключения модов.
Также, структура файлов H6 намного "чище", чем в H5.

Настройки игры
- Будет ли возможность отключить динамическую камеру (которая, например, приближается при нанесении существом критического урона)?
- Да.

- Ранее вы говорили о том, что камера облетает карту, показывая "точки интереса" при старте карты. Будет ли возможность отключить эту возможность? Можно ли будет её включить после того, как мы начали играть карту?
- Да, можно отключить эту возможность. Пока что нельзя посмотреть "точки" снова, но это интересная идея.

- Будет ли возможность переназначить горячие клавиши?
- Да.

Игровой процесс, разное
- Как вы объясните то, что некоторые существа из H6 не появятся в H5 (действия в которой происходят в будущем) - например, Джаггернаутов?
- Шио - это ХАОС и имеет 1000 обличий, новые из которых мы находим нечасто. Поэтому существо может быть в H5 и его не будет в H6 и наоборот, но существо всё равно не перестает существовать в Асхане. Кроме того, некоторые существа могут "эволюционировать" через определенное время.

- Будет ли система достижений (achievements)?
- Да, но больше информации мы дадим позже.

- Будет ли бета-тест? Открытый или закрытый?
- Сейчас мы не можем дать никакой информации ^^

- Какой ваш любимый "плюс", который вы добавили в H6?
- Что-то, о чем не можем сказать сейчас.

Техническая информация
- Что будет, если враг захватил мой город и начал преобразовывать его, но я захватил его назад?
- Преобразование автоматически остановится.

- Будет ли возможность сохранить/загрузить игры во время боя?
- Загрузить - да. Сохранить - нет (но это может еще измениться).

- Как будет происходить сетевая игра в H6? Через ubi.com? Или будет простой интерфейс как в H3?
- Мы расскажем о многопользовательской игре позже ^^

- Будут ли логи боя?
- Да.

Города
- Можно ли будет растянуть постройку здания на 2 хода при более низкой цене постройки (как в Heroes Kingdoms)?
- Нет.

- Можно ли будет разрушить одно уникальное здание в городе для того, чтобы построить другое?
- Нет. Уникальные здания могут быть уничтожены только после того, как ваш город будет преобразован (в город другой фракции).

- Бонус к приросту от внешних жилищ существ будет распространяться только на базовый тип существ или на их апгрейд тоже?
- Бонус применим к обоим типам. Игрок выбирает существа какого типа купить.

- У городов будут специализации?
- Да.

- Будет ли Грааль?
- Да, Слеза Асхи.

Карта приключений
- Будет ли существа влиять на кол-во очков хода героя на карте приключений (как в H4)?
- Нет, у героя свой собственный запас очков хода и он не зависит от армии героя.

- Вы говорили, что хотели сохранить дух Героев, однако одним из первых ваших изменений было уменьшение числа ресурсов. Зачем это изменение? Как оно повлияет на игру?
- Ресурсы - это не основа игры, это одна из особенностей игры (feature). Важно понимать различие между "душой" игры (походовая, элементы РПГ, королевство и управление городами) и её особенностями (например, ресурсами). Очень скоро мы подробнее расскажем об этом.

- В одном из интервью c Gamescon, Erwan говорил об шпионаже и разведке против вашего оппонента. Значит ли это, что теперь будет настоящий "туман войны"? Если будет, то будет ли возможность воздействовать на видимость карты оппонентом (как действовал Veil of Shroud из H3)?
- "Туман войны" статичный. Он навсегда исчезает после того как в первый раз открыт. Способности/навыки ("abilities"), артефакты и здания могут помочь открыть его.

- Насчет "шахт" драконьей крови - у вас есть реальное объяснение их существованию?
- ДА. Во время Войн Древних раненные драконы-боги проливали свою кровь на Асхан. Там где кровь касалась земли - она кристаллизовалась в форме "источника энергии" (power nexus), который назывался "Жила дракона" (Dragon vein). Жители Асхана научились извлекать кристаллы из этих жил, и построили для этого шахты.

- Внешние жилища существ будут "привязаны" к существу или к категории (базовый, элита, чемпион)?
- Они будут привязаны к категории.

Герои
- Что мы сможем настраивать в героях?
- Вы сможете выбрать имя героя, пол и направленность на силу или магию. "Продвинутые" (advanced) классы будут зависеть от способностей.

- Каким образом вы балансируете героев Силы относительно героев Магии? В H5 герой, ориентированный на силу мог убить 1-2 существ 7-го уровня за удар и, в лучшем случае, дюжину существ 1-го уровня, тогда как герой, ориентированный на магию мог убить сотни единственным заклинанием.
- Баланс между типами героев будет тщательно пересмотрен.

- Можете дать нам информацию о магии?
- Будет 7 школ. 7 стихий: Воздух, Огонь, Земля, Вода, Светь и Тьма и Изначальная (Primordial) магия (связанная с Асхой и Ургашем).

- Система умений героев будет как в King's Bounty (например, дерево умений силы, дерево магии и дерево остального)?
- Будет древовидная система, похожая на KB, но будет НАМНОГО больше "деревьев". Мы расскажем об этом позже.

- Так как игрок получит полный контроль над развитием героя, как вы рассчитываете избежать того, что все герои будут точными копиями друг друга? Будут ли "промежуточные" умения для того, чтобы избежать "идеального шаблона"?
- Каждый герой будет иметь свой класс с уникальным навыком(skill) и разные фракции не будут иметь одинаковый доступ к магии и к навыкам. Также каждая фракция имеет уникальную способность(ability).

Бои
- Из-за того, что арена больше. чем в H5 будет ли возможно поместить больше, чем 7 стеков на поле боя?
- Нет.

- Как работает Боевой дух и Удача?
- Боевой дух даст дополнительное действие (или отнимет действие при "плохой" морали), удача даст максимальный урон (или минимальный при "плохой" удаче).
(В оригинале - "La chance apportera un dommage maximise ou minimise").

- Мы можем поместить стрелков в башню, но что будет если эта башня будет разрушена?
- Если башня разрушается, любой стек внутри погибает.

- Будет ли погода влияет на битву: например, замедлять юнитов, влиять на заклинания или стрелков (дождь, туман, вьюга)?
- Да, это может случиться, но это будет происходить случайным образом (может/не может произойти совсем).

- Как изменение местности повлияет на бой? Наводнение остановит существо или только замедлит его?
- Затопленные клетки не могут быть пересечены совсем. Будет много разных эффектов в зависимости от типа арены.

Существа

- Какой максимальный размер существа, принадлежащего фракциям?
- Останется 2x2. Боссы будут больше (например, 4x4).

- Будут ли базовый тип существ иметь использование, отличное от своего апгрейда?
- Апргейды - не опциальны. Апргейды - это настоящий апгрейд(усиление) сил, которыми владеет базовый тип. Также, апгрейды существ сохранять все способности(abilies) базового типа.

- В сравнении с существами фракций - как много будет нейтралов?
- Мы не можем дать точный процент, но нейтральные существа будут в игре. Одно из них - на майке с Gamescom ^^

- Мы видели, что все 5 существ Некрополя использует 1 клетку на поле боя. Сколько "больших существ" будет у фракций?
- В зависимости от фракции, но всегда будет 2-3.

Кампания
- Можем мы получить больше информации о Свелтане? Она - одна из избранных Асхи (как Арантир)? Она Дракон-Рыцарь? Она принадлежит к Слепым Братьям?
- "Мои имя Свелтана, тётка Славы. Я покинула свой дом для того, чтобы посвятить жизнь Асхе, богине Смерти. Я была любима и звалась "Цветком Севера", но сейчас люди боятся меня и называют Изгоем, Еретиком и Некромантом...".

Дочь герцога Гриффона, который хотел сына, Свелтана жила с ношей одинокого ребенка, нежеланного своими родителями. В 15 лет, после рождения брата Павла, она была изолирована после того, что он был назван наследником престола. Она была очень опечалена тем, как всё для неё повернулась, и покинула дом для изучения мира Духов, сначала у Ангелов, потом у Магов из Семи Городов. Она была отличным студентом и некромант Aguirre стал её наставником. Так как у неё не осталось связей с семьей, она решила присоединиться к Культу Асхи, богини-паука. Она стала ассистентом Aguirre и его правой рукой.

Она путешествовала по островам моря Jade Sea со своим наставником с целью освободить Мать Намтару (Mother Namtaru), могущественного аватара Богини-Паука. Aguirre был убит во время экспедиции и Свелтана, в одиночку, доставила это создание назад, в Серебряные Города. Она стала легендой среди некромантов. Но у неё было не много времени для того, чтобы насладиться славой. Вскоре после триумфального возвращения, она была позвана помочь Павлу остановить вторжение демонов. К сожалению, она прибыла слишком поздно и не смогла спасти брата. Она стала регентом герцогства Гриффорна до тех пор пока её племянник Павел повзрослеет и взойдет на трон.

- Будут ли Рыцари-Драконы и Слепые Братья принимать участие в кампании?
- Да.

- Войны Древних были войной между Ангелами и Безликими, так?
- Да, точно.

- Почему 400 лет до событий H5?
- История после событий Темного Мессии рассказывается в Heroes Kingdoms. Писатели захотели вернуться в прошлое и показать события, которые привели к H5.

Мицухиде 24.09.2010 19:25

Все таки я зря беспокоился насчет Героев.Думаю все в поядке будет с серией.(по крайней мере то что я прочел обнадежиает)

Sam & Leon 25.09.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8483685)
Полный перевод интервью

Ну хоть некоторые элементы останутся нетронутыми, что уже радует. Хотя это все пока слова. Как будет играться? Так же интересно, как 3 и 5? Посмотрим.
Цитата:

- Ресурсы - это не основа игры, это одна из особенностей игры (feature). Важно понимать различие между "душой" игры (походовая, элементы РПГ, королевство и управление городами) и её особенностями (например, ресурсами). Очень скоро мы подробнее расскажем об этом.

Ох и мудрят, чем им эти ресурсы не нравятся? И что теперь будет за особенность?

5p74 25.09.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8483272)
Перевод основных мыслей(Mish-Nukem):

Система развития героя заинтересовала, думаю будет неплохо.

То, что удача теперь дает макс. урон - не есть гуд, а как же быть сущ. у которых урон в одной цифре или не значительно скачет?

Tarnum 25.09.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8485129)
Ох и мудрят, чем им эти ресурсы не нравятся?

Если верить продюсеру, то не нравится недостаточной глубиной тактики и стратегии. А если не верить(к чему склоняется большинство :) ), то банальное упрощение геймплея в угоду более простого баланса и ускорения игрового процесса.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8485129)
И что теперь будет за особенность?

Я вообще не пойму что ещё они собрались про ресурсы рассказывать - вроде причины урезания уже огласили, а тут обещают какие-то новые подробности.
Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8485144)
То, что удача теперь дает макс. урон - не есть гуд, а как же быть сущ. у которых урон в одной цифре или не значительно скачет?

Есть мнение, что механика урона как-то поменяется, иначе это действительно проблема. Плюс, в этом случае, остаётся непонятной механика работы благословения и проклятия(если они вообще будут, конечно).

Wаrlock 25.09.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8485144)
а как же быть сущ. у которых урон в одной цифре или не значительно скачет?

Допустим, у отдельно взятого юнита урон 2-3. Если таких юнитов 100, урон будет в пределах 200-300 (каждый юнит может нанести как 2, так и 3 единицы урона, если каждый нанес 3, выпадает максимальный урон). В результате получаем при удачном ударе гарантированно максимальный урон в 300. А если существ 1000 и суммарный урон находится уже в пределах, скажем, 5000-7000? Уже немаленький разброс, удача-то пригодится, а? Опять же, всё это можно сбалансировать разбросом и количеством урона существ так, что удача будет очень даже кстати.

Emix 25.09.2010 10:29

Цитата:

Ну да, но всё-таки в Героях, как любимой серии, мне их не особо хотелось видеть.

А что в них плохого? Если проявить чуточку творчества, то ачивки можно сделать интересные, а не банальные "найми 150 000 крестьян", "пройди кампанию", "выиграй первое сражение" и т.д.

5p74 25.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8485440)
Допустим, у отдельно взятого юнита урон 2-3. Если таких юнитов 100, урон будет в пределах 200-300 (каждый юнит может нанести как 2, так и 3 единицы урона, если каждый нанес 3, выпадает максимальный урон). В результате получаем при удачном ударе гарантированно максимальный урон в 300. А если существ 1000 и суммарный урон находится уже в пределах, скажем, 5000-7000? Уже немаленький разброс, удача-то пригодится, а? Опять же, всё это можно сбалансировать разбросом и количеством урона существ так, что удача будет очень даже кстати.

Все равно, удача с удвоением урона мне больше нравилась!

Tarnum 25.09.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8485475)
А что в них плохого? Если проявить чуточку творчества, то ачивки можно сделать интересные, а не банальные "найми 150 000 крестьян", "пройди кампанию", "выиграй первое сражение" и т.д.

Да ничего плохого по сути, плохое может быть в реализации, так что тут я с тобой согласен. Будем посмотреть, как говорится. :) Боюсь, как бы не сделали как раз банальщину вроде прохождения кампании, убийства такого-то босса за столько-то раундов и т.п. Интересно ещё будут ли какие-либо награды за особо сложные ачивы, а то без них неинтересно. :) Только вот какие награды можно придумать в Героях ума не приложу.

Wаrlock, при таком раскладе непонятна только механика проклятия/благословения.

SCHOOLMAYCRY 25.09.2010 23:01

Цитата:

Только вот какие награды можно придумать в Героях ума не приложу.
Может, наподобии "Принцессы в доспехах" сделают, чтобы от них еще и практическая польза была. Я на это надеюсь, по крайней мере.

Sam & Leon 26.09.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8485153)
Если верить продюсеру, то не нравится недостаточной глубиной тактики и стратегии. А если не верить(к чему склоняется большинство ), то банальное упрощение геймплея в угоду более простого баланса и ускорения игрового процесса.

Судя по всему разработчикам показались ресурсы лишним, вот и решили убрать. Очень жаль. Тенденции к упрощению уже добираются и к Героям. -_-
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8485153)
обещают какие-то новые подробности.

Интересно будет посмотреть.
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8487962)
Только вот какие награды можно придумать в Героях ума не приложу.

Да придумают какую-нибудь простоту, вроде "используйте 5 раз такое-то заклинание" или какая-нибудь ачивка "фартовый гад", при большой удачливости героя и армии. %) Да и все это мишура, так, мелочи.

Tarnum 27.09.2010 14:43

Обновился официальный сайт, теперь он в стиле шестёрки - http://mightandmagic.uk.ubi.com/

Также, если учесть интервал появления заметок о существах(2 дня), то сегодня, по идее, должны выложить что-нибудь интересное. :)

Tarnum 30.09.2010 00:19

На фейсбуке выложили музыку из трейлера, композитор Tom Salta.

http://static2.cdn.ubi.com/forums/al...ic_trailer.mp3

~GERALT~ 30.09.2010 11:47

Тем кто имеет доступ к закрытой информации по ХоММ 6 уже известна 5 расса!!!
Вопрос к Игорю Савенкову (ведущий Гуголка):не могу не спросить: пятая фракция действительно абсолютно новая, или повторится история с пятёрочным данженом?
Ответ: Действительно абсолютно новая. Кое-кто будет поначалу шокирован :-)

Lexx94 30.09.2010 13:33

Зря конечно экран города убрали=(
Всегда нравилось его смтотреть=)

~GERALT~ 30.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Lexx94 (Сообщение 8503516)
Зря конечно экран города убрали=(
Всегда нравилось его смтотреть=)

эммм... а с чего ты взял что его убрали то?

5p74 30.09.2010 14:48

Действительно, ведь уже было подтверждение, что экран города будет, но не 3D!

Steklov 30.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8503253)
Тем кто имеет доступ к закрытой информации по ХоММ 6 уже известна 5 расса!!!

ээээ, а 4 известна? оО

Tarnum 30.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8504079)
ээээ, а 4 известна? оО

И 4 известна, только нам от этого не легче, т.к. они связаны NDA. Мы узнаем о четвёртой расе в ноябре.

Lexx94 30.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8503716)
Действительно, ведь уже было подтверждение, что экран города будет, но не 3D!

Ну я имелл ввиду 3D экран города:Grin:

~GERALT~ 30.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8504079)
ээээ, а 4 известна? оО

4 раса скорее всего эльфы, ведь это как раз период "войны горького пепла" (вроде так называлась:sml:), а вот 5 раса абсолютно новая, и как говорит человек знающий уже о ней, что она действительно новая, и некоторые будут шокированы
Цитата:

Сообщение от Lexx94 (Сообщение 8504720)
Ну я имелл ввиду 3D экран города:Grin:

А зачем нам 3д экран? он красив, но посути не нужен вообще. Так что если нарисуют красивый 2д я буду больше рад ))

Lasair 30.09.2010 22:27

Есть скрины экранов городов (хотя бы одного)?

Tarnum 30.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8505641)
А зачем нам 3д экран? он красив, но посути не нужен вообще.

В 3д игре я бы всё же предпочёл и 3д экраны городов. Разве шикарные экраны городов пятёрки чем-то плохи?
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 8505707)
Есть скрины экранов городов (хотя бы одного)?

Есть, некровский - http://www.drachenwald.net/gamescom/097.JPG Но, вроде, в показанном билде они ещё не были анимированы. В релизе обещают анимированные 2д экраны.

ALEXEVIAN 30.09.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8505641)
что она действительно новая, и некоторые будут шокированы

Чем шокированы интересно? Инопланетян что-ли добавят? Вроде и так всегда хотелось новеньких юнитов и рас, а ещё городов.

Tarnum 30.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8505968)
Чем шокированы интересно? Инопланетян что-ли добавят? Вроде и так всегда хотелось новеньких юнитов и рас, а ещё городов.

Незадолго до этого он указал на статью о нагах:
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8437196)
LaBoule c Геройского уголка, имеющий доступ к закрытому форуму юбисофта по шестёрке, сказал следующее:
Цитата:

В этой статье есть гениальные догадки - прямо "в точку". (Прямо сказать ничего не могу, потому что связан "обетом молчания" - так что советую внимательно ее прочесть :wnk: )
Так что, видимо, нагам всё-таки быть. :)

В связи с высказыванием про шок, это могут быть наги с чем-нибудь эдаким шокирующим. :)

ALEXEVIAN 30.09.2010 23:43

Tarnum, хмм, ШОКирующие наги, бррр!!! Наги это хорошо, вернули бы они ещё древних чудищ какими они были в 3й части.

~GERALT~ 30.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8505857)
В 3д игре я бы всё же предпочёл и 3д экраны городов. Разве шикарные экраны городов пятёрки чем-то плохи?

В пятерке они шикарные, но по большому счету не нужны совсем, чисто эстетическое удовольствие :sml:
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8505857)
Есть, некровский - http://www.drachenwald.net/gamescom/097.JPG Но, вроде, в показанном билде они ещё не были анимированы. В релизе обещают анимированные 2д экраны.

Это не экран города, а заглушка с выставки Gamescon. Городов широкой публике представленно еще не было
Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 8505968)

А вот это никто пока не скажет

Еще вопрос к Игорю Савенкову:
Вопрос: Позвольте еще один вопрос — те изменения в составе фракций Вам самому нравятся? Можно просто «да» или «нет». Симпатична ли Вам лично новая часть?

ИС: Я отвечу в целом по поводу новой части: судя по имеющийся у меня информации и картинкам, мне новая часть симпатична. Но наверняка не скажешь, пока сам не "погоняешь" игру. А так потенциал хороший.

Tarnum 01.10.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8506098)
Это не экран города, а заглушка с выставки Gamescon. Городов широкой публике представленно еще не было

Это, насколько говорилось, как раз экран(только не анимированный), а заглушкой был экран хевена не с артом, а с куском глобальной карты - http://www.drachenwald.net/gamescom/093.JPG

P.S. На этот раз свежая заметка на фейсбуке, к сожалению, о СоН, а не о шестёрке. :'(

~GERALT~ 01.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8506381)
Это, насколько говорилось, как раз экран( только не анимированный, а заглушкой был экран хевена не с артом, а с куском глобальной карты - http://www.drachenwald.net/gamescom/093.JPG

Ну насколько я понял, там везде стояли заглушки, т.к. городов к тому времени попросту небыло. Вобщем поживем - увидим:sml:

Tarnum 02.10.2010 02:14

Свежая статья и арты арбалетчиков и адских гончих в хорошем качестве - http://www.destructoid.com/catching-...i-185338.phtml

Tarnum 06.10.2010 15:29

Странная новость на фейсбуке:
Цитата:

Wanna see some EXCLUSIVE Might & Magic Heroes VI screenshots!? Of course you do! Head over to Blackhole Entertainment’s (you know, the FANTASTIC developers of Heroes VI) Facebook Page and enjoy!
Странность заключается в том, что в альбоме никаких эксклюзивных скриншотов нет - всё старое и не раз виденное.
http://www.facebook.com/album.php?ai...51871054837637

А тут отдельные арты арбалетчиков и гончих - http://www.facebook.com/album.php?ai...51871054837637

Апд:
Кое-что прояснили:
Цитата:

"exclusiv" means they were put here first exclusively for Blackhole FB page. Afterwards, images on FB can be cpoied and paste for sure :)

Glad you like the way we present H5. But the game is already out so we can say everyt…hing on it! Not yet for H6 I'm afraid :)
То есть этот "эксклюзив", насколько я понял, является таковым лишь для страницы блэк хол. :rolleyes:

А по поводу второго абзаца - по-моему, во время ожидания пятёрки, информация была гораздо более постоянна. Каждый четверг появлялась какая-то свежая, и самое главное, новая инфа. На данный же момент фаны варятся в собственном соку почти без какой-либо информации уже около месяца. :frown:

Tarnum 08.10.2010 02:48

Нас продолжают кормить устаревшей информацией:
Цитата:

Happy Thursday M&M fans! Check it out, Frag Doll Glitch interviews Might & Magic Heroes VI Producer Erwan Le Breton!
http://www.youtube.com/watch?v=oEpAn6QntYc

Это уже даже не смешно - абсолютно никакой новой информации(ни от продюсера, ни от видеоряда), интервью видать аж с геймскона. Вот вам и счастливый четверг. -_-

Апд:
Цитата:

New Heroes VI Q&A !
http://www.facebook.com/notes/might-...63454967013809
Правда новыми они были эдак полтора месяца назад... :rolleyes:

apokalimon 09.10.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8363419)
Надо же. Что-то многое обрубается: городов меньше, ресурсов меньше, экрана города нет. Видимо игру делают в большой спешке, в связи с чем видимо экономят время как только могут.

Не в спешке дело,они делают РПГ с примисью героев. И это похорон великой стратегии!:frown:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от VanRaZor (Сообщение 8368157)
рад конечно, что анонсировали новую часть, но изменения реально пугают... 3 ресурса? казуально как-то. Нет экрана города? Вы серьезно? Это ведь был кайф тратить, отстраивать, рассматривать... Верните разработку Нивалу

Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ROBERTOs (Сообщение 8368380)
О май гад.....
Я очень долго ждал продолжения одной из самых любимых мною игровых серий.
Но лучше бы они вообще не делали 6 часть. Глобальное упрощение всего и вся....как подметил один из обсуждающих здесь игру, пора и на консоли портировать честное слово)
Графика хороша, и это пока единственное, что радует.
Зачем упразднили половину ресурсов? Ведь раньше, с их помощью отстройка базы затягивалась на долгое время. Чтобы построить последние строения в замке, нужно было изрядно попотеть. А сейчас будут эти три шахты вокруг замка, и как я понял сразу под контролем игрока. [вырезано] Не надо теперь захватывать шахты вообще, так как если герой отойдет от вражеской шахты, то ресурсы опять иду противнику. Раньше нужно было следить за шахтами, постоянно отвоевывать вновь захваченные противником шахты, а сейчас сиди в городе и не беспокойся.....
Говорят еще и замок упростили...мдаааа. Почему сейчас модно упрощать все и вся в стратегиях? Во многих только и оставили что кучку воинов. И никакой экономики и отстройки базы. Только и радует Starcraft 2. Спасибо близам, что хоть они сохранили дух стратегий начала нулевых годов. Неужели мне одному нравятся стратегии типа age of empires 2.
Это сугубо мое мнение, но я думаю, что с ним многие согласятся.

Нечему удивляться,юбик попсовый издатель!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:

ICE-DOG 09.10.2010 22:01

Народ не нужно так резко оценивать игру ,до выхода ещё пол года ,и всё может измениться ! Возможно создатели просто не показывают остальное ,поэтому мы и делаем такие выводы...

apokalimon 09.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ICE-DOG (Сообщение 8538274)
Народ не нужно так резко оценивать игру ,до выхода ещё пол года ,и всё может измениться ! Возможно создатели просто не показывают остальное ,поэтому мы и делаем такие выводы...

Фанам и так всё ясно. Поставив впереди Might and Magic они дали ясно понять что возвращают серию к РПГшным истокам,а приставка Heroes-что будет стратегическая примись. Слов нет-одни эмоции!:frown::mad::frown:

~GERALT~ 09.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8538368)
Фанам и так всё ясно. Поставив впереди Might and Magic они дали ясно понять что возвращают серию к РПГшным истокам,а приставка Heroes-что будет стратегическая примись. Слов нет-одни эмоции!:frown::mad::frown:

Ты похоже ничего не знаешь о ХоММ 6
Приставка впереди, потому что это вселенная Might and Magic
Экраны города будут, как и все остальное. Единственное что убрали это ресурсы, остальное все на месте. И тебе сначала следует узнать все, а потом устраивать панику

apokalimon 10.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8538709)
Экраны города будут, как и все остальное. Единственное что убрали это ресурсы, остальное все на месте. И тебе сначала следует узнать все, а потом устраивать панику

Дружище,не надо меня лечить! Я в Героев играл еще когда ты пешком под стол ходил.

~GERALT~ 10.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8538875)
Дружище,не надо меня лечить! Я в Героев играл еще когда ты пешком под стол ходил.

Троллить тут не надо, и твои оскорбления явно проходят боком, ибо я прошел все части Героев (правда в 1 и 2 играл уже после 3). И если ты не в курсе того что будет в 6 части, то прочитай пожалуйста, и не устраивай истерик.

apokalimon 10.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8538709)

Давай из шахмат пару лишних фигур уберём?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8539029)
Троллить тут не надо, и твои оскорбления явно проходят боком, ибо я прошел все части Героев (правда в 1 и 2 играл уже после 3). И если ты не в курсе того что будет в 6 части, то прочитай пожалуйста, и не устраивай истерик.

Если для тебя эти изминения приемлемы-иди играй в их вархамер!!!

~GERALT~ 10.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8539314)
Давай из шахмат пару лишних фигур уберём?
Если для тебя эти изминения приемлемы-иди играй в их вархамер!!!

Почитай факты от человека имеющего доступ к закрытому форуму:
Скрытый текст:
Анонс Might & Magic: Heroes VI (таково официальное название игры) произошел 17 августа 2010 года в пресс-релизе Ubisoft. На следующей день, на выставке Gamescom состоялась презентация игры. Основной момент презентации - показ короткого демо-ролика пре-альфы Heroes VI (поиграть в демо-версию дали только избранным фанатам). Затем посыпались многочисленные превью из различных изданий. Имеется также ряд интервью с Эрваном Ле Бретоном (Erwan Le Breton) продюсером Heroes VI. Мы попытались ниже подвести краткое резюме, выложив "голые факты" на основе официальной информации и "свидетельских показаний".

Основные факты:

СЮЖЕТ
События Heroes VI разворачиваются в мире Ашан за 400 лет до того, что было в Heroes V.
Главные герои Heroes VI - пять братьев и сестер голубых кровей, возглавляющих пять враждующих королевств.
Краткая предыстория: Павел, правитель династии Грифонов, убит собственной дочерью Анастасией. Анастасия казнена за это, но возрождается в виде вампира. Антон, старший сын Павла, должен унаследовать престол, но он немного "тронут головой". Кирилл, брат-близнец Анастасии, настолько подавлен смертью сестры, что позволяет демону вселиться в его душу.

ИНТЕРФЕЙС И ГРАФИКА
Объекты на карте стали гораздо более детализированными, чем в Heroes V.
Фиксированный угол обзора карты: хотя карта осталась трехмерной, теперь не нужно ее вращать, чтобы не пропустить какой-нибудь объект или предмет.
Будет полноценный экран города (не тот "заменитель", который был виден в демонстрации на выставке).
Можно делать закладки на глобальном экране и экране сражения. Например, на экране сражения можно вывести на панель самые любимые заклинания и вызывать их оттуда, не копаясь в книге заклинаний.

РАСЫ
В игре 5 рас. Точно будут люди (раса Павла), некроманты (раса Анастасии) и демоны (раса Кирилла). Весьма вероятно, эльфы.
Четвертая раса, знакомая по предыдущим "Героям", будет объявлена в ноябре.
Пятая оригинальная раса, не встречавшаяся ранее в "Героях", будет объявлена в январе следующего года.
Каждая раса имеет свой уникальный "стиль игры" со своими уникальными юнитами. (Вспомните StarCraft!)
Расовая способность будет "заряжаться" по ходу боя, то есть ее можно либо использовать чаще, но с меньшим эффектом, либо дождаться "полной зарядки" и жахнуть с максимальным эффектом. Всего есть 4 уровня "зарядки" расовой способности.
Расовая способность людей - Guardian Angel: дружественный отряд становится невосприимчивым к ударам и негативным эффектам (надо думать, на время).
Расовая способность демонов - Gating: работает подобно тому же "открытию врат" из Heroes V.
Расовая способность некромантов - традиционная Necromancy, только работает она теперь по-другому: павшие в бою существа теперь накручивают некий "счетчик", который можно использовать для увеличения численности одного из некро-отрядов прямо в бою. После боя остается только часть из поднятых некро-существ.

ГЕРОИ
В каждой расе 2 типа героев: воин и маг
Будут классы героев.
Доступные способности меняются в зависимости от расы и класса героя.
Женские и мужские модели героев будут отличаться друг от друга.
Теперь игрок сам определяет развитие своего героя (то есть при повышении уровня героя можно выбирать доступные умения из категорий умений).
Развитие героя ограничено 30-м уровнем.
Нововведение: система Репутации (про нее толком ничего не известно, поскольку разработчики готовят ее как "сюрприз").
Герои не будут непосредственно вовлечены в сражение (система как в Heroes III).

ГЛОБАЛЬНАЯ КАРТА
В игре осталось только 4 ресурса: золото, древесина, руда и кристаллы.
Есть подземелье.
Корабли не исчезнут.
Введены "контрольные пункты" в виде городов и фортов. Каждый контрольный пункт контролирует добычу ресурсов (в шахтах) и производство существ (во внешних жилищах) в своей зоне влияния. (То есть, кому принадлежит контрольный пункт, тот и получает ресурсы и существ из зоны влияния). Чтобы отбить у противника шахту или жилище, необходимо захватить соответствующий контрольный пункт. (Если просто "въехать" героем в шахту, то это будет только временный захват: как только герой оттуда уйдет, шахта вернется к владельцу контрольного пункта).
Сказанное выше относится только к "чьим-то" шахтам. Если шахта все ещё нейтральная, то захват соответствующего контрольного пункта не приведет к автоматическому захвату шахты: она останется по-прежнему нейтральной. Если вражеский герой захватит нейтральную шахту, относящуюся к вашему контрольному пункту, то как только этот герой сдвинется с шахты, она автоматически перейдет в ваше владение.
Если контрольный пункт еще никем не занят (нейтрален), то шахты/жилища "работают" традиционным образом (как в Heroes V и раньше) и меняют своего владельца в зависимости от того, чей герой последним побывал в шахте.
Герои движутся быстрее в своих подконтрольных зонах. Некоторые расы имеют уникальные здания с эффектом, распространяющимся только на зону влияния замка.
Введение контрольных пунктов целиком зависит от создателя карты. Можно "законтролить" только часть областей или вообще не поставить ни одного контрольного пункта (в последнем случае шахты/жилища захватываются по старинке).
Транспортировка существ: больше не требуются караваны для доставки существ. Внешние жилища существ будут работать как шахты, производящие ресурсы: после захвата внешнего жилища оно каждую неделю будет добавлять существ в некий "пул существ", откуда их можно нанимать в любой город или форт. Таким образом, не требуются герои для доставки существ из внешних жилищ. Тем не менее, когда вы в первый раз захватываете жилище, из него можно сразу же взять пополнение в армию героя.
Каждой расе будет по-прежнему соответствовать свой тип земли: Jungle (джунгли), Plains (равнины, причем 2 типа: летние и осенние), Lava (лава), Wasteland (пустошь - для некромантов), Underground (подземка).
Будут присутствовать просто "животные", с которыми не надо сражаться: черепахи, дельфины, птицы и т.п.

ЗАМКИ
У каждой расы будут свои 4 уникальных здания, каждое из которых дает либо прирост существ, либо прирост ресурсов, либо какие-то "специальные способности" на глобальной карте или в бою. Однако в каждом замке можно строить только 2 уникальных здания (придется делать выбор, на что ориентировать замок). Наличие одинаковых уникальных зданий в нескольких замках увеличивает эффективность этих зданий (подобно тому, как увеличивается эффективность рынков).
Захваченные замки можно конвертировать в замки своей расы. На конвертацию тратятся ресурсы. Уникальные здания теряются при конвертации.
Можно конвертировать не только замки, но и форты и внешние жилища существ.
Если отбить свой замок в процессе конвертации, то конвертация остановится.
Уникальные здания нельзя разрушать по желанию (чтобы строить вместо них другие). Уникальные здания разрушаются только при конвертации замка.

СУЩЕСТВА
Теперь существа делятся на три уровня: Core, Elite, Champion. Существа одного уровня имеют сравнимые (примерно одинаковые) характеристики, но разные специальные способности. В каждом замке будут 3 юнита уровня Core, 3 юнита уровня Elite и 1 юнит уровня Champion.
Специальные способности существ будут пассивными (действуют всегда и "автоматически") и активными (необходимо активировать, тратя на это ход).
Будет примерно 50% новых существ.
У всех существ будет только 1 апгрейд.
Усовершенствованные юниты наследуют все способности неусовершенствованных и явно сильнее их.
В каждой фракции 2-3 "больших существа" (занимающих поле 2х2).
Феникс будет нейтральным существом. Он будет голубого цвета, поскольку "связан" с Луной.

МАГИЯ
Будет 7 школ магии: Air, Fire, Earth, Water, Light, Darkness и Primordial.

АРТЕФАКТЫ
Будут сборные артефакты. Никаких принципиальных отличий от предыдущих "Героев".
Останется "Слеза Асхи".

СРАЖЕНИЯ
Поле боя разбито на квадратики.
Будет динамическое поле боя, размер которого может меняться в ходе сражения в зависимости от действий противника или просто "по сценарию" (по замыслу создателя карты). Кроме того, на поле боя могут время от времени появляться новые препятствия и исчезать старые.
Будут различные цели сражений помимо "убей их всех": например, продержаться X раундов, защитить храм в центре поля боя или уничтожить определенный отряд противника.
Будут схватки с "боссами" - громадными монстрами, занимающими явно больше, чем поле 2х2.
Во время осады отряды могут наносить урон укреплениям (но явно с меньшим эффектом, чем катапульта).
Будут оборонительные рвы перед замками.
Если отряд находится в "укрытии" (за препятствием), то он получается сниженный урон от стрелковой атаки.
Убрана шкала инициативы (хотя остался набор иконок внизу экрана, отражающий порядок ходов отрядов). Ходы четко делятся на раунды, как это было до Heroes V.
Мораль в бою дает дополнительный ход или пропуск хода.
Удача в бою влияет на наносимый урон (от минимального до максимального).
Погодные условия могут воздействовать на поле боя.

КАМПАНИИ И РЕДАКТОР
В игре 5 основных кампаний, каждая из которых привязана к одной из рас. Кампании связаны друг с другом, но их можно играть и по отдельности, причем в любом порядке. В каждой кампании по 4 миссии. После завершения всех этих кампаний станет доступна финальная миссия.
Будет карта-туториал, которую можно благополучно пропустить и играть "настоящие" кампании.
Будет выпущен тот же самый редактор карт, который используют сами разработчики, но только с более "дружественным" интерфейсом.
Редактор будет такой же, как в WarCraft III: можно будет создавать карты, не зная программирования.
Боссов можно ставить на карту (в редакторе) как и любой другой объект.
В игре будут "достижения".

И при чем тут ваха я понять вообще не могу

apokalimon 10.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8541933)
Почитай факты от человека имеющего доступ к закрытому форуму:
Скрытый текст:
Анонс Might & Magic: Heroes VI (таково официальное название игры) произошел 17 августа 2010 года в пресс-релизе Ubisoft. На следующей день, на выставке Gamescom состоялась презентация игры. Основной момент презентации - показ короткого демо-ролика пре-альфы Heroes VI (поиграть в демо-версию дали только избранным фанатам). Затем посыпались многочисленные превью из различных изданий. Имеется также ряд интервью с Эрваном Ле Бретоном (Erwan Le Breton) продюсером Heroes VI. Мы попытались ниже подвести краткое резюме, выложив "голые факты" на основе официальной информации и "свидетельских показаний".

Основные факты:

СЮЖЕТ
События Heroes VI разворачиваются в мире Ашан за 400 лет до того, что было в Heroes V.
Главные герои Heroes VI - пять братьев и сестер голубых кровей, возглавляющих пять враждующих королевств.
Краткая предыстория: Павел, правитель династии Грифонов, убит собственной дочерью Анастасией. Анастасия казнена за это, но возрождается в виде вампира. Антон, старший сын Павла, должен унаследовать престол, но он немного "тронут головой". Кирилл, брат-близнец Анастасии, настолько подавлен смертью сестры, что позволяет демону вселиться в его душу.

ИНТЕРФЕЙС И ГРАФИКА
Объекты на карте стали гораздо более детализированными, чем в Heroes V.
Фиксированный угол обзора карты: хотя карта осталась трехмерной, теперь не нужно ее вращать, чтобы не пропустить какой-нибудь объект или предмет.
Будет полноценный экран города (не тот "заменитель", который был виден в демонстрации на выставке).
Можно делать закладки на глобальном экране и экране сражения. Например, на экране сражения можно вывести на панель самые любимые заклинания и вызывать их оттуда, не копаясь в книге заклинаний.

РАСЫ
В игре 5 рас. Точно будут люди (раса Павла), некроманты (раса Анастасии) и демоны (раса Кирилла). Весьма вероятно, эльфы.
Четвертая раса, знакомая по предыдущим "Героям", будет объявлена в ноябре.
Пятая оригинальная раса, не встречавшаяся ранее в "Героях", будет объявлена в январе следующего года.
Каждая раса имеет свой уникальный "стиль игры" со своими уникальными юнитами. (Вспомните StarCraft!)
Расовая способность будет "заряжаться" по ходу боя, то есть ее можно либо использовать чаще, но с меньшим эффектом, либо дождаться "полной зарядки" и жахнуть с максимальным эффектом. Всего есть 4 уровня "зарядки" расовой способности.
Расовая способность людей - Guardian Angel: дружественный отряд становится невосприимчивым к ударам и негативным эффектам (надо думать, на время).
Расовая способность демонов - Gating: работает подобно тому же "открытию врат" из Heroes V.
Расовая способность некромантов - традиционная Necromancy, только работает она теперь по-другому: павшие в бою существа теперь накручивают некий "счетчик", который можно использовать для увеличения численности одного из некро-отрядов прямо в бою. После боя остается только часть из поднятых некро-существ.

ГЕРОИ
В каждой расе 2 типа героев: воин и маг
Будут классы героев.
Доступные способности меняются в зависимости от расы и класса героя.
Женские и мужские модели героев будут отличаться друг от друга.
Теперь игрок сам определяет развитие своего героя (то есть при повышении уровня героя можно выбирать доступные умения из категорий умений).
Развитие героя ограничено 30-м уровнем.
Нововведение: система Репутации (про нее толком ничего не известно, поскольку разработчики готовят ее как "сюрприз").
Герои не будут непосредственно вовлечены в сражение (система как в Heroes III).

ГЛОБАЛЬНАЯ КАРТА
В игре осталось только 4 ресурса: золото, древесина, руда и кристаллы.
Есть подземелье.
Корабли не исчезнут.
Введены "контрольные пункты" в виде городов и фортов. Каждый контрольный пункт контролирует добычу ресурсов (в шахтах) и производство существ (во внешних жилищах) в своей зоне влияния. (То есть, кому принадлежит контрольный пункт, тот и получает ресурсы и существ из зоны влияния). Чтобы отбить у противника шахту или жилище, необходимо захватить соответствующий контрольный пункт. (Если просто "въехать" героем в шахту, то это будет только временный захват: как только герой оттуда уйдет, шахта вернется к владельцу контрольного пункта).
Сказанное выше относится только к "чьим-то" шахтам. Если шахта все ещё нейтральная, то захват соответствующего контрольного пункта не приведет к автоматическому захвату шахты: она останется по-прежнему нейтральной. Если вражеский герой захватит нейтральную шахту, относящуюся к вашему контрольному пункту, то как только этот герой сдвинется с шахты, она автоматически перейдет в ваше владение.
Если контрольный пункт еще никем не занят (нейтрален), то шахты/жилища "работают" традиционным образом (как в Heroes V и раньше) и меняют своего владельца в зависимости от того, чей герой последним побывал в шахте.
Герои движутся быстрее в своих подконтрольных зонах. Некоторые расы имеют уникальные здания с эффектом, распространяющимся только на зону влияния замка.
Введение контрольных пунктов целиком зависит от создателя карты. Можно "законтролить" только часть областей или вообще не поставить ни одного контрольного пункта (в последнем случае шахты/жилища захватываются по старинке).
Транспортировка существ: больше не требуются караваны для доставки существ. Внешние жилища существ будут работать как шахты, производящие ресурсы: после захвата внешнего жилища оно каждую неделю будет добавлять существ в некий "пул существ", откуда их можно нанимать в любой город или форт. Таким образом, не требуются герои для доставки существ из внешних жилищ. Тем не менее, когда вы в первый раз захватываете жилище, из него можно сразу же взять пополнение в армию героя.
Каждой расе будет по-прежнему соответствовать свой тип земли: Jungle (джунгли), Plains (равнины, причем 2 типа: летние и осенние), Lava (лава), Wasteland (пустошь - для некромантов), Underground (подземка).
Будут присутствовать просто "животные", с которыми не надо сражаться: черепахи, дельфины, птицы и т.п.

ЗАМКИ
У каждой расы будут свои 4 уникальных здания, каждое из которых дает либо прирост существ, либо прирост ресурсов, либо какие-то "специальные способности" на глобальной карте или в бою. Однако в каждом замке можно строить только 2 уникальных здания (придется делать выбор, на что ориентировать замок). Наличие одинаковых уникальных зданий в нескольких замках увеличивает эффективность этих зданий (подобно тому, как увеличивается эффективность рынков).
Захваченные замки можно конвертировать в замки своей расы. На конвертацию тратятся ресурсы. Уникальные здания теряются при конвертации.
Можно конвертировать не только замки, но и форты и внешние жилища существ.
Если отбить свой замок в процессе конвертации, то конвертация остановится.
Уникальные здания нельзя разрушать по желанию (чтобы строить вместо них другие). Уникальные здания разрушаются только при конвертации замка.

СУЩЕСТВА
Теперь существа делятся на три уровня: Core, Elite, Champion. Существа одного уровня имеют сравнимые (примерно одинаковые) характеристики, но разные специальные способности. В каждом замке будут 3 юнита уровня Core, 3 юнита уровня Elite и 1 юнит уровня Champion.
Специальные способности существ будут пассивными (действуют всегда и "автоматически") и активными (необходимо активировать, тратя на это ход).
Будет примерно 50% новых существ.
У всех существ будет только 1 апгрейд.
Усовершенствованные юниты наследуют все способности неусовершенствованных и явно сильнее их.
В каждой фракции 2-3 "больших существа" (занимающих поле 2х2).
Феникс будет нейтральным существом. Он будет голубого цвета, поскольку "связан" с Луной.

МАГИЯ
Будет 7 школ магии: Air, Fire, Earth, Water, Light, Darkness и Primordial.

АРТЕФАКТЫ
Будут сборные артефакты. Никаких принципиальных отличий от предыдущих "Героев".
Останется "Слеза Асхи".

СРАЖЕНИЯ
Поле боя разбито на квадратики.
Будет динамическое поле боя, размер которого может меняться в ходе сражения в зависимости от действий противника или просто "по сценарию" (по замыслу создателя карты). Кроме того, на поле боя могут время от времени появляться новые препятствия и исчезать старые.
Будут различные цели сражений помимо "убей их всех": например, продержаться X раундов, защитить храм в центре поля боя или уничтожить определенный отряд противника.
Будут схватки с "боссами" - громадными монстрами, занимающими явно больше, чем поле 2х2.
Во время осады отряды могут наносить урон укреплениям (но явно с меньшим эффектом, чем катапульта).
Будут оборонительные рвы перед замками.
Если отряд находится в "укрытии" (за препятствием), то он получается сниженный урон от стрелковой атаки.
Убрана шкала инициативы (хотя остался набор иконок внизу экрана, отражающий порядок ходов отрядов). Ходы четко делятся на раунды, как это было до Heroes V.
Мораль в бою дает дополнительный ход или пропуск хода.
Удача в бою влияет на наносимый урон (от минимального до максимального).
Погодные условия могут воздействовать на поле боя.

КАМПАНИИ И РЕДАКТОР
В игре 5 основных кампаний, каждая из которых привязана к одной из рас. Кампании связаны друг с другом, но их можно играть и по отдельности, причем в любом порядке. В каждой кампании по 4 миссии. После завершения всех этих кампаний станет доступна финальная миссия.
Будет карта-туториал, которую можно благополучно пропустить и играть "настоящие" кампании.
Будет выпущен тот же самый редактор карт, который используют сами разработчики, но только с более "дружественным" интерфейсом.
Редактор будет такой же, как в WarCraft III: можно будет создавать карты, не зная программирования.
Боссов можно ставить на карту (в редакторе) как и любой другой объект.
В игре будут "достижения".

И при чем тут ваха я понять вообще не могу

И что ты этим хочеш мне сказать? полная бредятина! Убивают серию!\\ А ты не знаеш кто игру делает?:lol:

~GERALT~ 11.10.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8542200)
И что ты этим хочеш мне сказать? полная бредятина! Убивают серию!\\ А ты не знаеш кто игру делает?:lol:

В чем конкретно бредятина и чем убивают? только обоснованно и без эмоций

Tarnum 11.10.2010 15:15

На фейсбуке появилось нормальное обновление. :) Арты и описания арбалетчиков и грифонов:
http://www.facebook.com/album.php?ai...d=161184829587
Скрытый текст:
Цитата:

Here is the Crossbowman.

Many stories are told about how Ronan Falcon, armed only with courage and honor, triumphed over the human clan lords and united them to form the Empire that would bear his name. But it is closer to the truth to say that the crossbow is the true reason why he was victorious. To this day, the Crossbowmen of the Empire are still feared in every corner of Ashan!

The Crossbowman upgrade is the Marksman.
Цитата:

Griffins were created in the Mythic Age from the spontaneous magical fusion of lions and eagles. At that time, the surface of Ashan was irrigated by dragon-veins, remnants of the Dragon Gods’ wars; and animals that drank of these untamed rivers of dragon blood and magic were permanently altered by it. It is said that an act of compassion by an eagle who rescued a lion being carried away by the current of a dragon-vein rise to this formidable species.

The Griffin upgrade is the Imperial Griffin.

Грейженые грифоны симпатишные. :)

Апд:
Попробую перевести. :Emba:

Многие сказания рассказывают о том, как Ронан Сокол(Ronan Falcon), вооруженный лишь мужеством и честью, восторжествовал над лордами людских кланов и объединил их в Империю, носящую его имя. Но, сказать по правде, арбалет явился истинной причиной его победы. И по сей день арбалетчиков Империи боятся в каждом уголке Асхана!

Апгрейд арбалетчика - стрелок.

Грифоны были созданы в Эпоху Мифов путём спонтанного магического слияния львов и орлов. В то время, поверхность Асхана была орошена жилами драконов - остатками войны Богов-Драконов; и животные, пившие из этих диких рек драконьей крови и магии, навсегда изменились. Надо сказать, что сострадание орла, спасающего льва от драконьих жил, положило начало этому грозному виду.

Апгрейд грифона - имперский грифон.

P.S. Описание грифонов получилось несколько корявым, не хватает знаний языка, перевёл как смог. :Emba:

~GERALT~ 11.10.2010 15:43

dragon-veins - тут, скорее всего, имеется ввиду что это были реки из крови драконов, опутывающие землю как вены. Ну или что то вроде того ))

Tarnum 11.10.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8544264)
dragon-veins - тут, скорее всего, имеется ввиду что это были реки из крови драконов, опутывающие землю как вены. Ну или что то вроде того ))

Скорее всего, это они видать приплели для обоснования переименования шахт кристаллов в жилу драконьей крови - dragon blood vein. :)

Steklov 11.10.2010 16:16

А разве эти описания были во время разработки 5 части?
Или надо просто чем-то фанатов подкармливать

Tarnum 11.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8544402)
А разве эти описания были во время разработки 5 части?
Или надо просто чем-то фанатов подкармливать

Насколько я помню, были. Также, как и описания фракций в целом и история Асхана.

apokalimon 11.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8543303)
В чем конкретно бредятина и чем убивают? только обоснованно и без эмоций

В чём бредятина? Сложно собьяснить. Но они идут по пути 4-й части,а для примера посмотри на Близард с их 1-м и 2-м Стариком-изминений минимум-а на выходе ХИТ!!!!!!

~GERALT~ 11.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8546079)
В чём бредятина? Сложно собьяснить. Но они идут по пути 4-й части,а для примера посмотри на Близард с их 1-м и 2-м Стариком-изминений минимум-а на выходе ХИТ!!!!!!

ОМГ! игра плохая потому что они хотят что то в ней изменить? Вот большей глупости я еще никогда не слышал! Разговор на этом можно окончить, потому как ты вообще не владеешь темой этого разговора. И всегда остается возможность играть в 1,2,3 и 5 части, ведь это классика, которая не устареет
А со стариком пример вообще не удачный, это главная RTS-киберспорт игра, и вот изменения в ней действительно практически не нужны (графика+мелкие изменения войск). А Герои никогда небыли киберспортивной игрой, и тут уже можно эксперементировать, тем более что у 4 части есть своя довольно большая армия поклонников.

apokalimon 11.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8546238)
ОМГ! игра плохая потому что они хотят что то в ней изменить? Вот большей глупости я еще никогда не слышал! Разговор на этом можно окончить, потому как ты вообще не владеешь темой этого разговора. И всегда остается возможность играть в 1,2,3 и 5 части, ведь это классика, которая не устареет
А со стариком пример вообще не удачный, это главная RTS-киберспорт игра, и вот изменения в ней действительно практически не нужны (графика+мелкие изменения войск). А Герои никогда небыли киберспортивной игрой, и тут уже можно эксперементировать, тем более что у 4 части есть своя довольно большая армия поклонников.

Ты себя вобще слышиш? Какие эксперементы? Ты не фан этой игры!!! Иди играй в Вархамер! Эксперементатор блин.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8546238)
тем более что у 4 части есть своя довольно большая армия поклонников.

Благодоря которой разрабы обонкротились

~GERALT~ 11.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8546383)
Ты себя вобще слышиш? Какие эксперементы? Ты не фан этой игры!!! Иди играй в Вархамер! Эксперементатор блин.

По твоему лучше когда разрабы просто меняют графику и ничего в геймплее? Как соотносится любовь к серии и твои высказывания в этом топике?
Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 8546383)
Благодоря которой разрабы обонкротились

Обанкротились не разрабы а 3DO, которые владели маркой HoMM и потянули за собой разработчиков, а началось это еще с Хроник Героев
Скрытый текст:
Издателем серии — 3DO — помимо первых двух крупных аддонов к HoMM III было выпущено несколько дополнений из серии Heroes Chronicles с минимумом изменений, что было расценено покупателями и прессой как маркетинговый ход и попытка нажиться на популярном бренде, и подорвало всеобщее доверие к компании. Как следствие, Heroes of Might and Magic IV разрабатывались при неблагоприятных финансовых условиях, косвенно сказавшихся на качестве игры. Четвертая часть вышла в 2002 году и расколола поклонников игры спорными изменениями в игровой механике и посредственной графикой, хотя последняя всегда была одним из главных конкурентных преимуществ серии. В 2002 и 2003 годах соответственно вышли дополнения Gathering Storm и Winds of War.

В мае 2003 года компания 3DO, бывшая бессменным издателем «Героев», не сумев исправить своё бедственное положение, объявила себя банкротом. Все её активы были распроданы с аукциона. Права на серии Might and Magic и Heroes of Might and Magic были куплены компанией Ubisoft

ALEXEVIAN 11.10.2010 22:36

Жаль, 3DO'ошников, сначала приставка накрылась медным тазом, а потом игровая серия пошатнулась в итоге студия была закрыта. Кстати в 4х героях графика не была посредственной, просто там была изометрия, а все к диметрии привыкли и крупным юнитам на поле боя. Плюс в 4ке было всего около 10 карт-сценариев, кроме кампании, что крайне мало. С механикой игры действительно экспериментировать опасно. Привыкнув к геймплею ни как не ожидаешь, что в следующей серии всё станет по другому. Хочется новшеств, но лишь дополняющих и развивающих уже существующие идеи, но не кастрации и перерождения во что-то другое. Я знаю многих кто хотел лишь дополнительных юнитов и замков по-больше, да разной магии и новые сюжеты. Мне например так и не понравилась трёхмерная карта в героях, ну нравится мне когда они двигаются по плоской карте и всё тут. Видно всех хорошо, а в 3D всё время карту ворочать нужно, то приближать, то удалять. Хотя 5е мне больше 4х понравились, с точки зрения графического исполнения, но не геймплея. У меня даже альфа версия игры есть, она интереснее выглядела, чем то, какой игра стала в итоге. Альфа была больше похожа на старых добрых 3х героев. Да, многие могут сказать, что зачем каждый раз выпускать в одно и то же, мы ведь уже в это играли. Но по сути, вся наша жизнь так или иначе повторяет, события уже прошедших лет, на новом витке эволюции. Значит, не стоит ломать то, что было идеальной схемой игры, просто прикрутите к ней графику получше и всё. Либо не называть другую игру тем же именем, иначе это лишь уловка. Клонов героев очень много, но они хотябы по-другому называются. Очень надеюсь, что 6я часть не погубит начинания Нивала и всю серию окончательно. Как я уже писал, не хочется, чтобы Disciples, Heroes и Kings Bounty стали одной игрой мутантом, не дотягивающей до планки каждой по отдельности.

VivaLame 12.10.2010 00:14

В свое время Герои тоже были переработкой другой игры. Кто знает, может Юбики родят новую серию, со своими плюсами. А для классических героев и так хватает материала: карты и сценарии выпускают и по сей день, не считая версии 3.5.

Emix 12.10.2010 00:49

apokalimon, Либо все же придумываем какие-нибудь аргументы, а не повторяем одно и тоже из сообщения в сообщение, либо прекращаем этот скучнейший спор (хотя назвать его так можно с натяжкой).

Tarnum 13.10.2010 14:00

Что-то на фейсбуке вообще ерунду какую-то отпостили, зачем-то пиарят ГП. :eek:
Скрытый текст:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._7000174_n.jpg
Цитата:

Might & Magic are two very different concepts but still very close in some ways. Check out this screenshot, from the upcoming Harry Potter film. In their world, Magic is Might!

What do you think about it?

Are you more Might or Magic?
Перевод:
Сила и Магия два совершенно разных, но, в то же время, очень близких в некоторых отношениях, понятия. Посмотрите на этот скриншот из грядущего фильма о Гарри Поттере. В их мире Магия является Силой!

Что вы об этом думаете?

Вы больше Сила или Магия?

В общем к чему это всё, решительно непонятно. :rolleyes:

P.S. Ну и чтобы не было совсем скучно, поделюсь ссылкой на очередную занимательную статью Eugene Xaar'a:
Might & Magic: Heroes 6 (VI). Sylvan. Друиды и Рейнджеры

aka makc 13.10.2010 16:11

А может новой расой будут киборги? Ведь в героях 3 сделали эту расу но разработчикам пришлось её убрать по просьбе фанатов.

Tarnum 13.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от aka makc (Сообщение 8552519)
А может новой расой будут киборги? Ведь в героях 3 сделали эту расу но разработчикам пришлось её убрать по просьбе фанатов.

С пятёрки у Героев новая вселенная, и там никаких киборгов не наблюдается. :) На данный момент наиболее вероятно, что новой расой будут наги.

Steklov 13.10.2010 16:45

так они говорили, мол их вообще ниразу не было в вселенной.
А наги были.
Или ни разу такой рассы не было, а юнитов могли впихнуть прежних?

Tarnum 13.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8552678)
так они говорили, мол их вообще ниразу не было в вселенной.
А наги были.
Или ни разу такой рассы не было, а юнитов могли впихнуть прежних?

Они вроде как именно в контексте рас говорили. Ведь расы наг действительно раньше в серии не было, а было лишь одно существо.
Это будет хотя бы более честно, чем данжен в пятёрке, когда нам также сказали про абсолютно новую расу, а в итоге дали данжен с титульной расой ТЭ. Ну и Шаласса так и остаётся единственным незадействованным драконом-богом.

~GERALT~ 13.10.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8552580)
С пятёрки у Героев новая вселенная, и там никаких киборгов не наблюдается. :) На данный момент наиболее вероятно, что новой расой будут наги.

не факт, я думаю наги будут, но либо нейтралы, либо в каком то из замков. Еще и вот это изображение вносит ряд странностей, что за тетка светящаяся и кони тоже странные. Да еще и если вспомнить что говорили о 5 расе: "Действительно абсолютно новая. Кое-кто будет поначалу шокирован :-)", а появление расы наг ни у кого никакого шока не вызовет

Tarnum 13.10.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8553512)
не факт, я думаю наги будут, но либо нейтралы, либо в каком то из замков.

Если наги будут, то они будут именно в виде расы и собственного замка, т.к. дракон-покровитель обязывает. Гномов и орков нейтралов ведь не было до внедрения их замков.
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8553512)
Еще и вот это изображение вносит ряд странностей, что за тетка светящаяся и кони тоже странные

Про коней говорилось что они какие-то необычные будут. Судя по арту и баба и кони из одной субстанции, света мб.

~GERALT~ 13.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8553549)
Если наги будут, то они будут именно в виде расы и собственного замка, т.к. дракон-покровитель обязывает.

Проблема в том, что Игорь Савенков говорил что в статье про наг есть гениальные догадки, в статье говорилось о расе наг, следовательно можно предположить что они и станут 5 расой. Но потом он сказал, что некоторые будут шокированы от 5 расы, значит что люди неправильно думают о ее составе. А наги могут быть нейтралами как мантикоры или рыцари смерти. Вобщем гадать тут можно да января, благо еще даже 4 расы не названо :wnk: Хотя 95% что это эльфы
З.Ы. Опять же есть проблема пристройки черных драконов, ведь они символы серии и выбрасывать их не благоразумно, а если рассматривать их как детей Маласы, то должен быть замок Маласы. А в то время ей служили только "безликие". Возможно они и станут 5 расой

Tarnum 13.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8553583)
Проблема в том, что Игорь Савенков говорил что в статье про наг есть гениальные догадки, в статье говорилось о расе наг, следовательно можно предположить что они и станут 5 расой. Но потом он сказал, что некоторые будут шокированы от 5 расы, значит что люди неправильно думают о ее составе.

Знаем, читали. :) Только вот у юбиков расы строятся по принципу титульной расы, и какой бы ни был по составу замок поклоняющийся Шалассе, всё равно это будет замок наг, т.к. наги титульная раса. :sot:
Цитата:

А наги могут быть нейтралами как мантикоры или рыцари смерти.

Да не могут они быть нейтралами. Обоснование в предыдущем посте.
Цитата:

Опять же есть проблема пристройки черных драконов, ведь они символы серии и выбрасывать их не благоразумно, а если рассматривать их как детей Маласы, то должен быть замок Маласы. А в то время ей служили только "безликие". Возможно они и станут 5 расой

Безликие почти полностью уничтожены ангелами в войне древних, так что не вариант. А драконов в шестёрке может вообще ни одного не быть, например, как противоположность пятёрке с её драконьей одержимостью(типа 6 гномов и дракон = северные кланы). Ну или же ЧД может быть либо нейтралом либо имба-боссом каким-нибудь, придумать много чего можно с ним. :)

Steklov 14.10.2010 15:44

Вы смотрите на героев, которые в королевстве.
Там есть персонаж, с синим свечением. И эта желтая девченка.
Духи\элементали\призраки и еще что-то их этого жанра мб будет.

Tarnum 14.10.2010 15:52

Steklov, ты про эту картинку? Если про неё, то синий мужик это призрак погибшего в ролике, а блондинка - некромантша.

Кстати, насчёт некров - инсайдер на НС подтвердил, что чемпионами некров будут паучихи с арта битвы.

Steklov 14.10.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8556584)
то синий мужик это призрак погибшего в ролике

он то тоже будет "предводитель" какой-то рассы.
Так что павшие воины, духи\призраки\энергетические существа и прочее.
Некий уклон в сторону элементалей из 3 части

Добавлено через 49 секунд
между прочим телочка в зеленом, полупрозрачная. Эльф какой-нибудь будет наверно. Ну, СИЛА ПРИРОДЫ

Tarnum 14.10.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8556629)
он то тоже будет "предводитель" какой-то рассы.

Он вроде как просто труп. :Grin:
Цитата:

Так что павшие воины, духи\призраки\энергетические существа и прочее.
Некий уклон в сторону элементалей из 3 части

Сомнительно. Всё описанное кроме энергетических существ присутствует у некров. :)
Цитата:

между прочим телочка в зеленом, полупрозрачная. Эльф какой-нибудь будет наверно. Ну, СИЛА ПРИРОДЫ

Они обе некроманты.

Steklov 14.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8556695)
Они обе некроманты.

а хрена тогда писали, мол это 5 героев - каждому полагается своя расса?
если там труп, Хэвен, дьявол, и 2 некро?
Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8556695)
Всё описанное кроме энергетических существ присутствует у некров.

либо наги+ящерицы и.т.п. либо некий вариант с этой энергией либо реально они пыхнули и нашли что-то клевое

Tarnum 14.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8557154)
а хрена тогда писали, мол это 5 героев - каждому полагается своя расса?
если там труп, Хэвен, дьявол, и 2 некро?

:eek: Что-то я такого не помню. Это ж скан журнала какого-то. И там вроде как труп из ролика, сюжетный герой хевена, инферно, а бабы вроде Анастасия и Свелтана.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8557154)
либо наги+ящерицы и.т.п. либо некий вариант с этой энергией либо реально они пыхнули и нашли что-то клевое

Я всё-таки надеюсь на наг, хотя последний вариант тоже интересен. :Grin:

~GERALT~ 14.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8557295)
:eek: Что-то я такого не помню. Это ж скан журнала какого-то. И там вроде как труп из ролика, сюжетный герой хевена, инферно, а бабы вроде Анастасия и Свелтана.

Ага, труп вроде их дед Павел, его сын Слава - отец героев кампаний. Антон -люди, Анастасия - некро, Кирил - инферно (возможно он и есть кха-белех :sml:). А вот со Свелтаной пока не понятно, она вроде сестра Павла, и является некромантом, но фракцией владеть скорее всего не будет. Я думаю что она просто важный сюжетный персонаж

Tarnum 15.10.2010 12:09

На фейсбуке очередное обновление древней инфой. На этот раз Q&A c AC, которое мы давным-давно видели:
http://www.facebook.com/notes/might-...65287516830554

Tarnum 17.10.2010 02:16

Интервью в посте выше было всё же на на 100% старое. В описании кампании есть следующая строчка:
Цитата:

She traveled with her master to the Naga islands of the Jade Sea in order to free the Mother Namtaru, a powerful aspect of the Spider Goddess.
что переводится как:
Она путешествовала со своим мастером(учителем, хозяином) на острова Нага в море Jade, чтобы освободить Мать Намтару, могущественный аспект Богини-Паука.

Речь шла о Свелтане, и, видимо, не с проста они потихоньку начинают упоминать наг в истории. :)

TiMBeRland 17.10.2010 13:11

На скриншотах людской замок чето не очень смотрится. Надеюсь к релизу переделают=) а так, в графическом плане, игра выглядит как калька с 5 части и это круто))

Мицухиде 17.10.2010 14:41

Я заметил кое что необычное:
Во 2 героях графика была мультяшная а в 3их стала так сказать более реальной
Так и сейчас в 5ых графика немного мультяшная а в 6ых более современная.
И если вспомнить одна из лучших(для меня самая лучшая)частей героев была 3,надеюсь шестая будет таже хороша как когда то 3 или лучше.

вурдалаг 19.10.2010 14:52

Интересно, а какие расы появится и как прикрутят к родственикам герцогу грифона

Tarnum 20.10.2010 19:28

На фейсбуке очередное "обновление" - на этот раз адские гончие и церберы:

Steklov 20.10.2010 20:14

когда будет нормальная информация или ролики?

~GERALT~ 20.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8583173)

Обещают в ноябре :frown: У них еще осталось показать вурдалака, скелета, призрака, латника, а уж потом что то новое

Tarnum 21.10.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8583173)

В ноябре состоится анонс четвёртой фракции, может после этого нас начнут снабжать нормальной и, самое главное, свежей информацией. :) Насчёт роликов - это уж как им заблагорассудится. Опять же, может при анонсе фракции будет какой-либо ролик с ней.
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8584067)
У них еще осталось показать вурдалака, скелета, призрака, латника, а уж потом что то новое

Откуда инфа о латнике? По-моему, так в шестёрке у хевена латников как таковых вообще не будет, т.к. копейщики больно уж на них похожи.

~GERALT~ 21.10.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8584840)
Откуда инфа о латнике? По-моему, так в шестёрке у хевена латников как таковых вообще не будет, т.к. копейщики больно уж на них похожи.

Ох сори, мой фэйл, давно скриншоты не пересматривал, почему то в памяти отложился что это латник :frown:
Ну тогда еще вурдалак, скелет и призрак, как раз до ноября их и покажут

Tarnum 21.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 8584912)
Ну тогда еще вурдалак, скелет и призрак, как раз до ноября их и покажут

Кстати о ноябре, они ведь не говорили даже хотя бы примерно когда в ноябре будет анонс. А с той интенсивностью, с которой сейчас подаётся инфа, они вполне могут сделать анонс и ближе к концу месяца. :frown:

~GERALT~ 21.10.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8584984)
Кстати о ноябре, они ведь не говорили даже хотя бы примерно когда в ноябре будет анонс. А с той интенсивностью, с которой сейчас подаётся инфа, они вполне могут сделать анонс и ближе к концу месяца. :frown:

90% что так и будет

Igromanius 21.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8584984)

А может на Игромире анонс сделают?...

Tarnum 21.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от .Igroman. (Сообщение 8585323)
А может на Игромире анонс сделают?...

Погуглил и кое-что нашёл:
Цитата:

Сообщение от Игромания
Но главная загадка — насколько состоятельна новая механика. Так что к шестым «Героям» еще есть вопросы: следующая встреча — на страницах «Игромании», а после — на «Игромире»!

http://www.igromania.ru/articles/132...c_Heroes_6.htm
Так что будем надеяться. :)

Апд:
Обновление на фейсбуке - Q&A from Jeff Spock, writer on Heroes VI, answering Timeline questions about Heroes V from Kalah, Celestial Heavens.

Tarnum 23.10.2010 09:00

Шестёрку у нас будет издавать Бука:
Скрытый текст:
Меч и Магия: Герои VI приходят в Россию!

Компания Бука с гордостью объявляет об издании продолжения величайшей стратегии всех времен – Mеч и Магия: Герои VI.

Эта история начинается в 564-м году эпохи Седьмого Дракона. В смутное время второго затмения Кровавой Луны и восстания императора Демонов – Кха-Белеха. Легендарный предводитель Архангелов, убитый во время войны старших рас, теперь воскрешен. Он вынашивает планы по грядущему вторжению Демонов и замышляет восстановить свои силы, убить старых заклятых врагов и захватить контроль над миром Асхан. Однако, он недооценивает силу Династии Грифона.

Меч и Магия: Герои VI рассказывают историю Династии Грифонов в то время, когда они еще были герцогами Святой Империи и не восседали на Имперском Троне.

В пяти кампаниях раскроется история детей Славы, герцога Грифонов. Пять героев Святой Империи поведут свои войска в бой.. но чем кончится эта история? Вскоре наши герои поймут, что в этой Империи далеко не все гладко. Так начинается эпос о романтике и любви, предательстве и тайнах, убийствах и спасении жизней.

Все пять кампаний связаны друг с другом единым сюжетом, но вы можете начать играть за любую из сторон. Но перед этим вам предстоит познакомиться с герцогом Грифонов, отцом будущих пятерых героев.

Судьба Святой Империи окажется в ваших руках в 2011 году!

http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more...w_news&id=1903

Также у Буки на странице игры указана точная дата выхода - 11 марта 2011:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=537

Garlok 23.10.2010 11:04

Ну, то что не "Новый диск" уже хорошо:Grin: То, что не "Акелла" вообще откровенно радует:Grin:
От "Буки" откровенно паленых и забагованных локализаций пока вроде не было. Так что ждем-ждем:Grin:

~GERALT~ 23.10.2010 12:37

Довольно оригинальное решение, ведь бука теперь принадлежит 1С, которая издавала Г5. Они похоже Буку сделали издателем всех Героев ))) Ведь бука впоследствии переиздала и самих 5 героев

Мин@то 23.10.2010 16:00

Почитал новости и пока 6ка радует все больше и больше. Надеюсь в скором времени увидеть в качестве 4й рассы эльфов. Кстати скриншотов с ангелом еще небыло?(любимое существо в героях =3)
П.с. Конечно с инфой напряг, но не такой как с Risen 2. Уже год наверно сижу норм инфы и хотя бы 1 кадр из игры жду D:

Tarnum 23.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 8590076)
Кстати скриншотов с ангелом еще небыло?

Нет, ангелы немного засветились лишь в ролике и на арте битвы.

Steklov 23.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8588882)
Шестёрку у нас будет издавать Бука:

это так удивительно, что я прям не знаю. Они с 3 части ее издают -_-

Igromanius 23.10.2010 21:38

Надеюсь перевод будет отличным как и игра... :)

Tarnum 23.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8591295)
это так удивительно, что я прям не знаю. Они с 3 части ее издают -_-

Двойку и единичку в сборниках тоже издавали. :) А пятёрку изначально издавала 1С, но т.к. сейчас Бука принадлежит 1С, то по сути разницы нет. В изданиях Буки мне не нравятся пока только 2 вещи: извратный перевод тройки в сборниках(по отдельности всё отлично, поэтому у меня всё в джевелах:) ) и косяки с патчами к пятёрки, когда патчи Нивала не ставились на их версию. А так у Буки обычно адекватные издания выходят, по крайней мере в Геройской серии. :)

Tarnum 25.10.2010 12:48

На фейсбуке анонсировали присутствие шестёрки и её продюсера Эрвана на игромире:
Цитата:

Igromir is on the way!
Next week the Russian gaming event in Moscow called Igromir will take place!

You can use Google Translator to get an idea of what’s written in the page if you don’t speak Russian! Erwan, Heroes VI producer, will be there for the press days, to show the game to Russian journalists!! You might get the chance to bump into him! Hopefully, we’ll have the chance to meet a few Russian fans in here to discuss.

aka makc 25.10.2010 18:04

Все обязательно схожу на Игромир.

Tarnum 25.10.2010 18:44

Интересный пост ЛяБуля с ГУголка по поводу игромира:
Цитата:

Выставка «ИгроМир» пройдет в Москве с 3 по 6 ноября 2010 года.
3 ноября - вход только для специалистов и прессы
4-6 ноября - вход для всех желающих
Место проведения: ВВЦ, павильон номер 57

На выставке будет павильон Ubisoft, и со 2 по 4 ноября в Москве будет продюсер Heroes VI Эрван ЛеБретон (Erwan LeBreton). Запланирована встреча продюсера с "русскими фанатами". Встреча пройдет в два этапа:
1) Ужин с Эрвином вечером 3-го ноября
2) 4-го ноября утром - встреча в павильоне Ubisoft на "Игромире". Дадут погонять демку Heroes VI.

Если вы хотите принять участие в этой встрече, учтите, пожалуйста, следующее: 1) вы должны жить в Москве или Подмосковье, чтобы чисто физически успеть добраться; 2) желательно, чтобы вы были свободны весь день 3 ноября (поскольку, возможно, время встречи будет определено в самый последний момент) или могли быстренько отпроситься/улизнуть с работы/учебы (3 ноября - это предпраздничный день перед официальными выходными с 4 по 7 ноября) и 3) требуются хорошие навыки РАЗГОВОРНОГО английского языка для общения с продюсером.

Если вы горите страстным желанием и удовлетворяете вышеприведенным требованиям, пишите мне в приват, указав в теме письма "Игромир" и сообщите следующее:

1. Фамилия, имя и отчество
2. Возраст
3. Место проживания (Москва или ближайшее Подмосковье; если вы проживаете в Подмосковье, укажите название города/населенного пункта)
4. email для связи
5. Мобильный телефон
6. Уровень владения английским языком (подкрепите чем-нибудь типа: окончил школу/такой то институт с оценкой такой-то по английскому языку, закончил такие-то курсы, был на практике в такой-то стране и т.п. - словом все, что может пойти вам "в плюс")

P.S. Надо думать, что ужин будет за счет Ubisoft, но какие-то деньги иметь не помешает. Для входа на выставку нам, возможно, выдадут "профессиональные жетоны". В противном случае придется покупать билет за 400 рублей.
Апд:
Появились некоторые изменения - выделил их курсивом.

Tarnum 27.10.2010 18:47

На форуме Геройского Уголка в ветке "Heroes VI на Игромире" можно задать вопросы по шестёрке, самые интересные из которых будут заданы продюсеру на Игромире.
Т.к. ссылки на аг тут запрещены, найдите тему сами, благо это нетрудно. :)

Melkorovich 27.10.2010 19:07

Извините что немного не в тему,гадаю насчет четвёртой расы(надеюсь что ей окажется академия).Кто нибудь помнит в какой временной промежуток разбежались темные и светлые эльфы?Это случится раньше событий которые будут происходить в шестой части?

Tarnum 27.10.2010 19:11

Melkorovich, насколько я помню, ТЭ во время событий шестёрки уже отделились от светлых эльфов, но ещё не сформировались как Лига Теней(не заключили договор с безликими) и прятались в подземельях.

Miss Boss 28.10.2010 11:09

Друзья,

тут от "Буки" появились новости по поводу игромирской встречи (по-моему, в этой ветке еще не публиковали).

"Бука" проводит конкурс среди фанатов "Героев": нужно сфотографировать свою "геройскую" коллекцию и прислать им на мыло. Первые 60 человек пропустят на закрытую презентацию к продюсеру (больше не смогут, дело будет на буковском стенде, там кинотеатр небольшой). Насколько я знаю, никаких ограничений по деньгам/знанию английского и т.п. не предполагается.

Вот новость:
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more...w_news&id=1905

Вот текст новости:

************************************************** ************************************************** ********************************************

Дорогие друзья!

4 ноября 2010 года вам выпадает единственный уникальный шанс попасть на закрытую презентацию Меч и Магия: Герои VI!
Если ты истинный фанат серии игр Герои Меча и Магии, если хочешь встретиться с создателями шестой части – у тебя есть шанс пообщаться с ними вживую и получить автограф у продюсера новой части знаменитой фентезийной саги Эрвана Ле Бретона!

Четвертого ноября, в четверг, ты можешь попасть на специальную закрытую презентацию игры Меч и Магия: Герои VI, если выполнишь несколько простых условий:
- Сфотографируй свою коллекцию Героев Меча и Магии и пришли на konkurs@buka.ru.
- Укажи в теме письма “Герои VI”
- Напиши в письме своё Ф.И.О.
В твоей коллекции могут быть диски, плакаты, футболки, значки, наклейки, любая атрибутика серии игр.

Первые 60 человек, которые пришлют фото своей коллекции, попадут на эксклюзивную презентацию игры и получат автографы у ее создателей! Счастливчикам останется лишь приобрести билет на Игромир 2010 любым удобным для них способом (если они этого ещё не сделали) и прийти на выставку!

Фотографии принимаются до 1 ноября 2010 г.

************************************************** ************************************************** ********************************************

Если вы хотите задать продюсеру какие-то вопросы или что-то хотите по игре узнать, пишите, у нас с ним слот в среду, я спрошу :)

Ну и так как я с ними много по поводу превью для ноябрьского номера общалась, то, может, смогу сразу что-то пояснить.

Tarnum 28.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Miss Boss (Сообщение 8609044)
Если вы хотите задать продюсеру какие-то вопросы или что-то хотите по игре узнать, пишите, у нас с ним слот в среду, я спрошу

Ну и так как я с ними много по поводу превью для ноябрьского номера общалась, то, может, смогу сразу что-то пояснить.

Что ж, приступим. :)
Когда нас начнут баловать новой информацией? Обещали в ближайшее время гору информации, а на деле же мы имеем репост древних новостей на фейсбуке и уже виденных артов. За почти 3 месяца с анонса действительно новой информации(в том числе и графической) - мизер. Может на/после игромира?
Будет ли анонсирована четвёртая раса на игромире? Обещали раскрыть карты в ноябре.
И, пожалуй, самый важный для меня вопрос - успевают ли они к назначенной дате релиза? Или переносов не избежать?

Сейчас ещё подумаю чего спросить. :Grin:

Miss Boss 28.10.2010 23:30

Друзья,

у меня грустные новости: судя по всему, вот эта информация про ужин с продюсером Ubisoft и демоверсию -- утка.

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8598968)
Интересный пост ЛяБуля с ГУголка по поводу игромира:
Цитата:
Выставка «ИгроМир» пройдет в Москве с 3 по 6 ноября 2010 года.
3 ноября - вход только для специалистов и прессы
4-6 ноября - вход для всех желающих
Место проведения: ВВЦ, павильон номер 57

На выставке будет павильон Ubisoft, и со 2 по 4 ноября в Москве будет продюсер Heroes VI Эрван ЛеБретон (Erwan LeBreton). Запланирована встреча продюсера с "русскими фанатами". Встреча пройдет в два этапа:
1) Ужин с Эрвином вечером 3-го ноября
2) 4-го ноября утром - встреча в павильоне Ubisoft на "Игромире". Дадут погонять демку Heroes VI.

Если вы хотите принять участие в этой встрече, учтите, пожалуйста, следующее: 1) вы должны жить в Москве или Подмосковье, чтобы чисто физически успеть добраться; 2) желательно, чтобы вы были свободны весь день 3 ноября (поскольку, возможно, время встречи будет определено в самый последний момент) или могли быстренько отпроситься/улизнуть с работы/учебы (3 ноября - это предпраздничный день перед официальными выходными с 4 по 7 ноября) и 3) требуются хорошие навыки РАЗГОВОРНОГО английского языка для общения с продюсером.

Если вы горите страстным желанием и удовлетворяете вышеприведенным требованиям, пишите мне в приват, указав в теме письма "Игромир" и сообщите следующее:

1. Фамилия, имя и отчество
2. Возраст
3. Место проживания (Москва или ближайшее Подмосковье; если вы проживаете в Подмосковье, укажите название города/населенного пункта)
4. email для связи
5. Мобильный телефон
6. Уровень владения английским языком (подкрепите чем-нибудь типа: окончил школу/такой то институт с оценкой такой-то по английскому языку, закончил такие-то курсы, был на практике в такой-то стране и т.п. - словом все, что может пойти вам "в плюс")

P.S. Надо думать, что ужин будет за счет Ubisoft, но какие-то деньги иметь не помешает. Для входа на выставку нам, возможно, выдадут "профессиональные жетоны". В противном случае придется покупать билет за 400 рублей.
Апд:
Появились некоторые изменения - выделил их курсивом.

Я специально сегодня спрашивала про этот ужин у Сергея Владинца из "Буки", и он ответил, что вся написанная здесь информация неверна. Мы предположили, что это какой-то ивент Ubisoft, про который мы можем не знать. Сергей отправил запрос туда и ему подтвердили, что ничего об этом не знают и сами очень удивлены.

Насколько я знаю, продюсер действительно будет на "ИгроМире" (но не на ужине ;)) и на презентацию 4 ноября можно будет попасть, поучаствовав в конкурсе "Буки" (писала о нем выше). Но поиграть не дадут даже прессе на закрытом пресс-показе :(

Tarnum 28.10.2010 23:39

Miss Boss, странно, т.к. ЛяБуль является ведущим ГУголка и инсайдером, и причин постить утку у него, думаю, нет. К тому же они собирают вопросы, которые планируется задать Эрвану. Ну да ладно, после игромира узнаем, если что-то будет, то наверняка будет и отчёт. :)
А вот то, что не дадут ознакомиться с игрой даже прессе звучит довольно пугающе. Если релиз менее чем через полгода, неужели у них нет нормальной играбельной версии чтобы показать хотя бы прессе для различных превью? Что они тогда релизить-то собираются?

P.S. А что насчёт вопросов постом выше? :Emba:

LaBpule 29.10.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8611888)
Ну да ладно, после игромира узнаем, если что-то будет, то наверняка будет и отчёт.

Друзья, предупреждаю: если опять вот так просто перепечатаете информацию с ГУголка, не спросив разрешения, карательные меры точно последуют. Будем воевать или как?

Добавлено через 8 минут
Tarnum, прочтите приватное сообщение, которое я вам послал еще днем.

Tarnum 29.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от LaBpule (Сообщение 8612065)
Друзья, предупреждаю: если опять вот так просто перепечатаете информацию с ГУголка, не спросив разрешения, карательные меры точно последуют. Будем воевать или как?

Никто воевать не собирался, я лишь цитировал наиболее интересные цитаты/новости с форума ГУголка, всегда указывая и автора и сам ГУголок. Ссылки же не приводились лишь потому, что тут они "запикиваются". Но если не устраивает, больше ничего с ГУголка цитировать не буду, не вопрос.
Цитата:

Сообщение от LaBpule (Сообщение 8612065)
Tarnum, прочтите приватное сообщение, которое я вам послал еще днем.

Никакого сообщения не было, напишите ещё раз. Сам я отправить вам ЛС тоже почему-то не могу.

P.S. Сорри за оффтоп, просто хотел внести ясность.

Апд:
На фейсбуке выложили арты и описания скелетов, гулей и призраков:

Перевёл как смог:
Скрытый текст:
Скелет
Скелеты не что иное как мертвецы, разлагающиеся тела, воскрешённые по воле Некроманта. Объединяя в себе слепую преданность, безразличие к голоду и жажде и отсутствие какого-либо чувства страха или сомнения, скелет считается превосходным слугой.

Костяной страж - апгрейд скелета.

Гуль
Гули - хищные духи мертвецов, помещённые магией в безжизненные трупы. Гули мученики, переполняемые ненавистью к жизни.
Могущественные Некроманты могут контролировать их, но в остальном они дикие и разрушительные. Преобразование в Гуля используется в качестве крайнего наказания в Хереш, и означает полное удаление души из круга смерти и трансформации.
Гули питаются трупами и часто являются носителями заразы в их крови и слюне.

Могильный Гуль - апгрейд Гуля.

Привидение
После их смерти, дети Богов-Драконов поднимаются в виде духов на Луну, чтобы перейти в вечность под руководством Асхи. Однако, травмирующие события могут привести к созданию Привидения, духа связанного с материальным миром мощными отрицательными эмоциями.
Исполняя определённый ритуал, Некроманты могут превратить Привидения в верных слуг, под их абсолютным контролем.

Призрак - апгрейд Привидения.

Melkorovich 30.10.2010 14:06

Извините если повторюсь,а кто нибудь заметил что то похожее на кентавра,только вместо туши лошади - паук,на арте с героиней некромантом(битва дохляков с орденом порядка,сзади ещё некропль видно)?Есть подозрение что зверушка на 4 клетки)

Tarnum 30.10.2010 21:24

Melkorovich, это Намтару - воплощение Асхи, чемпион некров. Наверняка будет болим существом, занимающим 4 клетки.

Steklov 30.10.2010 21:39

Melkorovich, это в 5 части была богиня у некромантов - паучиха

Melkorovich 31.10.2010 09:15

Насчёт Асхи я слыхал,да и паука в подвале Арантир наверняка неспроста держал...А вот о таких экспериментах по селекции не знал...Как я понимаю, умертвие отправляется в утиль...Жаль...

Tarnum 02.11.2010 13:04

На фейсбуке показали питлордов - по-моему просто шикарно:

Как всегда перевод(в этот раз немного корявый:Emba:):
Наказанный и заключённый в тюрьму, Ургаш, Бог-Дракон Хаоса, ненавидит Асху и её создания. Ур-Хаажил, Повелитель Демонов Ненависти, является выражением этой бесконечной вражды и могучие Pitfends - его наиболее впечатляющие агенты(не знаю что тут имелось в виду - приспешники мб). Превосходство в их насильственной природе имеют только самые яростные АрхиДемоны, Pitfiends - самые опасные создания, которых можно найти в легионах Инферно.

Питлорды - грейд Питфиендов.

Steklov 02.11.2010 17:48

ХВАТИТ ТЫРИТЬ ОБРАЗЫ ИЗ 5 ЧАСТИ
не ну серьезно -_-
и я точно не помню, но апргейты у инферно в 5 части тоже были - добавление огня и все?

Tarnum 02.11.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8634483)
ХВАТИТ ТЫРИТЬ ОБРАЗЫ ИЗ 5 ЧАСТИ
не ну серьезно -_-

Преемственность. :sot: Разве 400 лет назад не могло существовать питлордов? :) Кстати говоря, мне они напомнили даже больше пятёрочного циклопа, чем питлорда. Гораздо более брутальными стали.
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8634483)
и я точно не помню, но апргейты у инферно в 5 части тоже были - добавление огня и все?

Практически. Небольшие дополнения ещё в виде удлинения рогов и т.п., как и на артах шестёрки.

Steklov 02.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Tarnum (Сообщение 8634614)
Гораздо более брутальными стали.

ну блин, могли бы в НОВОЙ ЧАСТИ сделать новые кое какие войска.
А то получается геймплей меняют, а войска теже самые -_-

Tarnum 02.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8636083)
ну блин, могли бы в НОВОЙ ЧАСТИ сделать новые кое какие войска.
А то получается геймплей меняют, а войска теже самые -_-

Так сделают, заявлено же 40% нового бестиария. А тому, что питлорды остались, лично я рад - довольно колоритный монстр, а в новой ипостаси тем более.
К тому же, у инферно показали пока 3 существа, одно из которых новое. Для сравнения - у некров новых 3 существа на замок(если считать сфинкса с арта 6м лвлом). Так что не всё потеряно, будет и в Шеоге праздник. :)

Steklov 02.11.2010 23:10

та ну, вместо обычного вида зомби, гули.
Воплощение асхи, да, клево, сфинксы были. считай из новых только 1 юнит.
У людей чую только священников переделают, ну рыцарей добавят.
инферно - демоны будут, иначе никак. Стрелки должны быть, след - суккубы или похожие будут. Остается 1 воин, и будет либо лошадка либо что-то похожее.
так что из известных расс ничего нового

Tarnum 02.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8636207)
та ну, вместо обычного вида зомби, гули.

Ну да, по сути те же зомбяки, только исхудавшие и пошустрее. :) Да и судя по описанию также заразу разносят как грейженые в пятёрке.
Цитата:

сфинксы были

Где? Сфинксы ж вроде всегда загадки загадывали.
Цитата:

У людей чую только священников переделают, ну рыцарей добавят.

Вместо монахов может та баба светящаяся будет.
Цитата:

инферно - демоны будут, иначе никак.

Говорилось что вместо демонов джаггернауты. Или ты о дьяволах?
Цитата:

Стрелки должны быть, след - суккубы или похожие будут.

Мож магогов вернут. :)
Цитата:

Остается 1 воин, и будет либо лошадка либо что-то похожее.

А первый лвл? Не факт же что там импы будут. Да и лошадка, по сути, не обязательна. В тройке же, например, лошадей не было.
Цитата:

так что из известных расс ничего нового

Перечеркнул всё вышенаписанное. :Grin: Намтару и переделанные священники как минимум. :)

Если верить 40% новых существ, то абсолютно новый замок на все эти 40% явно не тянет, а 4я раса вряд ли будет так уж сильно перелопачена. Так что остаются нейтралы(их всех переделывать тоже никакого резона) и по немногу в существующих замках. Благо завтра игромир, может наконец скажут/покажут что-нибудь действительно новое. Я всё же надеюсь на анонс 4й расы именно на игромире. :Emba:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:10.