Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Книжная серия S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112945)

АДvok@t 14.09.2010 22:17

Орехова стоит читать?а то посты читаю и не пойму,одни говорят хороший,другие,что зона у него не как в игре,с примесью своей фантазии

LogruS 14.09.2010 22:31

АДvok@t
У Орехова получились неплохие боевички. Местами бредовые, но крепкие и весёлые. Лично мне понравились.

АДvok@t 14.09.2010 22:34

LogruS, спасибо,значит возьму пару его книг.полистал книги,часто всплывают химик и пригоршня,причем у разных авторов,кто эт такие?

LogruS 14.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8451533)
химик и пригоршня

Ну, их придумал Андрей Левицкий. А всплывают они у авторов, кто с Левицким был в соавторстве.

АДvok@t 15.09.2010 01:22

LogruS, о-хо-хо...левицкого хаят,но пользуются его творчеством =)
походу проще с первой покупать и читать

brassiere 15.09.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8451929)
LogruS, о-хо-хо...левицкого хаят,но пользуются его творчеством =)

Ну Левицкий не так уж и плох, на самом деле. Хотя мне куда больше он понравился в серии-которую-нельзя-упоминать-в-этой-теме. :-)

А читать, имхо, можно вообще с любой книги любого автора, в том числе и Левицкого. Единственное, что, пожалуй, у Шалыгина сериал стоит прочитать по порядку ("Обратный отсчет" - "Черный ангел" - "Тринадцатый сектор"), ну и, может, у Глушкова. В остальном - без разницы. Просто иногда будет случаться эффект узнавания: "О, так вот откуда эти парни появились!"

АДvok@t 15.09.2010 07:51

а есть книги,которые не стоит брать вообще,кроме сборников?

PETICANTROP 15.09.2010 09:14

АДvok@t, Ну тут у всех свои вкусы, есть много мнения моё ИМХО так не стоит читать Дезертира и Ловчий Желаний, но и у этих книг есть свои сторонники, другим не нравиться Левицкий я прочитал с удовольствием, что не стоит читать тебе самому надо решать, прочитать книг шесть и решать что понравилось.

АДvok@t 15.09.2010 14:56

как же я решу,что не читать не читая =)
ладно,буду тупо коллекционировать
сейчас наверное задену больную тему,но что там с лунем?хочу исключить покупку книг ни о чем.

FeDoR.exe 15.09.2010 15:33

Цитата:

Так Зона Поражения Орехова и есть первая книга)
Цитата:

а есть книги,которые не стоит брать вообще,кроме сборников?
Эпицентр Удачи - всё скатано с игры. Пищевая цепочка, Сердце Зоны, Охотники на мутантов.
Посоветую Орехова, Калугина, Шалыгина, Гравицкого, Палия. Про Палия оговорочка - советую Монохром. Под конец немного сдаёт, но в целом интересно. Особенно если тебе понравится Орехов. С первой его книгой, Бумерангом, почти не связана, так что читай спокойно.
Цитата:

сейчас наверное задену больную тему,но что там с лунем?хочу исключить покупку книг ни о чем.
Кому как, а мне понравился. Особенно первая половина. Короче говоря, купи что-то из всеми признанного (тот же Орехов), может, тебе вообще не понравится эта бестолковая серия.

Jeka28051995 15.09.2010 15:51

FeDoR.exe,
Я не в смысле того что Орехов пишет попсу. Просто он написал Зону по которой потом писалось большинство книг и хороших и плохих, а Дезертир был сильно отличающимся от среднестатчистической Сталкерской книги.
А насчет проводников, почему полный бред? Наооборот, это показывает что Зона настолько ужасна, что многие "ломаются" и не могут и шагу ступить по Зоне без проводника, боясь.

FeDoR.exe 15.09.2010 19:38

Цитата:

Я не в смысле того что Орехов пишет попсу. Просто он написал Зону по которой потом писалось большинство книг и хороших и плохих, а Дезертир был сильно отличающимся от среднестатчистической Сталкерской книги.
Заметь, Дезертир вышел примерно одновременно с Зоной Поражения, то есть они из первых 4 книг. Почему же многие решили писать именно про Зону Орехова, а не Степанова? Из жалости? Так что это скорее говорит об обратном.
Цитата:

А насчет проводников, почему полный бред? Наооборот, это показывает что Зона настолько ужасна, что многие "ломаются" и не могут и шагу ступить по Зоне без проводника, боясь.
Ну а чего они там делают тогда? Пулю в лоб и делу конец. Назвался сталкером - полезай в Зону.

[Паук] 15.09.2010 20:57

Я думаю Андрей Левицкий отличный писатель!! Мне очень понравилась книга: "Сердце Зоны"

Mosquito 15.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 8454067)
Почему же многие решили писать именно про Зону Орехова, а не Степанова?

Потому что так куда проще, например.
Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 8454067)
Ну а чего они там делают тогда? Пулю в лоб и делу конец. Назвался сталкером - полезай в Зону.

Опять твои максималистичные суждения >_<
Слушай, просто согласись: "Дезертир" во многих аспектах довольно реалистичен. Это многих и подкупает.

[Паук] 15.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 8454335)
Потому что так куда проще, например.

Опять твои максималистичные суждения >_<
Слушай, просто согласись: "Дезертир" во многих аспектах довольно реалистичен. Это многих и подкупает.

Да я согласен с тобой! "Дезертир" тоже очень хорошая книга...

АДvok@t 15.09.2010 21:18

FeDoR.exe, спасибо за развернутый ответ)

brassiere, что за серия?спойлер или в личку требую )

Добавлено через 5 часов 34 минуты
у 14 и 15 книг в шапке описания одинаковые

FeDoR.exe 16.09.2010 15:20

Цитата:

Слушай, просто согласись: "Дезертир" во многих аспектах довольно реалистичен. Это многих и подкупает
В чём-то и реалистичен. Да, в нём плюсы есть, но это полное сумасшествие среди сталкеров там и резко внезапное изменение Дезертира мне не нравятся.

[Паук] 16.09.2010 16:02

FeDoR.exe, Незнаю мне понравилась эта книга! Реальная атмосфера "Сталкера"

brassiere 16.09.2010 20:26

Первые три книги писались еще до выхода игры, авторы банально не знали, как выглядит Зона в глазах ее создателей. Поэтому в каждой книге своя Зона. В "Доме на болоте" она, хм, необычайно человечна. С умными химерами, мыслящими зомби, безумным Доктором и людьми, которые страшнее любого зверя. В "Дезертире" Зона по-настоящему мрачная. Здесь уже вообще нет людей - одни звери. Бояться стоит даже собственной тени, а в безопасности не оказываешься даже за Периметром.

Ну и Зона от Василия Орехова. Первая ассоциация - бравые и веселые боевики рубежа 80х-90х со Сталлоне или Шварцем в главной роли. Бодрое месилово, любовная линия, повествование от первого лица, подчеркивающее харизму главного героя. Про такие вещи обычно говоришь "проходняк" или "тупой боевик", но почему-то смотришь его снова и снова, в то время, как томик Хеммингуэя пылится на полке.

Не могла Зона получиться иной. К тому же, Орехов больше других авторов угадал, что же в итоге получится у GSC. По крайней мере, на мой взгляд.

JAINEK... 16.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от brassiere (Сообщение 8457664)
К тому же, Орехов больше других авторов угадал, что же в итоге получится у GSC.

тут уж
При выборе тех трёх книг что ты привел, я даже больше склоняюсь с зоне Степановской, хоть и "Дезертир" мне не понравился, но Зона его мне нравится гораздо больше Ореховской.
А если выбирать из всех вышедших книг, я бы наверно выбрал Зону из "Зоны Поражения" или Зону Шалыгина - но это как идеал.

FeDoR.exe 16.09.2010 22:03

Цитата:

При выборе тех трёх книг что ты привел, я даже больше склоняюсь с зоне Степановской, хоть и "Дезертир" мне не понравился, но Зона его мне нравится гораздо больше Ореховской.
А я - к Зоне из "Дома на болоте". Большое количество книг - каждый найдёт свою Зону по вкусу.
Цитата:

или Зону Шалыгина
Кстати да.

Jeka28051995 17.09.2010 14:03

Народ очень понравился "В зоне тумана" Гравицкого. Щас увидел что вышла его новая книга. По духу она похожа на В зоне тумана? Или Гравицкий сделал вместе с новым героем совершенно новый мир?

[Паук] 17.09.2010 14:38

Jeka28051995, Да я согласень "В зоне тумана" хорошая книга!

FeDoR.exe 17.09.2010 15:21

Цитата:

Народ очень понравился "В зоне тумана" Гравицкого. Щас увидел что вышла его новая книга. По духу она похожа на В зоне тумана? Или Гравицкий сделал вместе с новым героем совершенно новый мир?
В некотором роде продолжение.
Покупай - не пожалеешь.

АДvok@t 17.09.2010 16:14

это вы про зачистку?

[Паук] 17.09.2010 18:34

Мне не очень понравилась книга "Воины зоны" Какая то недоработаная!

SolidlSnake 17.09.2010 18:40

Цитата:

ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (Василий Орехов, Сергей Осипов) Осень 2010
СЕКТОР ОБСТРЕЛА (Василий Орехов) Осень 2010
Обе книжки про сталкера Хемуля?
Или одна? Или не одной?

АДvok@t 17.09.2010 18:49

кстати о хемуле,если да,то надо будет и первую купить

Mosquito 17.09.2010 18:56

Ежели утрировать, то "В зоне тумана" можно отнести к такому направлению, как сентиментализм, тогда как "Зачистка" уже ближе к реализму.
Первая книга Гравицкого в серии характеризуется эдаким романтичным, слегка наивным - в хорошем, в общем-то, смысле - представлением о человеке и человечестве. В ней есть надежда. В сиквеле - практически полная безнадега. Единственный положительный персонаж (да и он-то спорный) - безымянен и к роду людскому не относится.
ВЗТ была произведением о совершенно запутавшемся маленьком, незначимом человечке. "Зачистка" продолжает развивать эту тему, но если первая часть дилогии утверждает, что всегда есть возможность и, главное, смысл измениться, вторая добавляет: "только в итоге это все равно ни во что не выльется".
И снова - сложные, многогранные, выпуклые герои, среди которых почти нет "черного" и "белого", лишь полутона. Автор, как-никак, психолог. События и все действие, просходящее в книге, отнюдь не главенствуют: внимание читателя устремлено на персонажей, в особенности - на главного героя. И я не скажу, кто он, мне не хочется "спойлерить" в стиле "убийца - дворецкий".
Должен отметить: сама по себе фабула романа довольно незатейлива. Будучи большим любителем книг Гравицкого, могу с уверенностью сказать - автор обычно и не пытается выстроить сложную, запутанную интригу. Там, где тот же Вольнов нагромождает причудливо переплетающуюся сеть событий, сюжетных изысков и поворотов, Гравицкий столь же умело, уверенными штрихами, как истинный художник, выстраивает образ центрального героя. Проще говоря, в целом "Зачистка" написана прямо по Горькому: история характера, показанная в конкретной системе событий.
Чтобы не распинаться долго о достоинствах сего произведения, просто настоятельно советую всем его приобрести и прочитать. Особенно - если понравилась ВЗТ. Это такие книги, которые-таки заставляют хоть немного задуматься. О жизни, месте в ней, смысле и вообще. Это не пафосная реклама - просто "Зачистка" действительно поднимает некоторые важные и вечные вопросы. Особенно отрадно, что она вышла в такой серии. Поразмыслите малость, юные геймеры.

А это - на случай, если кто-то сомневается.

[Паук] 17.09.2010 21:08

Mosquito, ну... да.. возможно.... я с тобой согласен.

LogruS 17.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8460635)
Обе книжки про сталкера Хемуля?

Нет, только
Цитата:

СЕКТОР ОБСТРЕЛА (Василий Орехов) Осень 2010

SolidlSnake 17.09.2010 22:32

LogruS, тогда еще один вопрос:
"Ждут издания", то есть они уже написаны, осталось выпустить? Или дописываются?

LogruS 17.09.2010 23:04

SolidlSnake
"Ждут издания" - это книги, про которые проскакивала информация. Соответственно, если стоит "НЕИЗВЕСТНО", то когда они выйдут - тайна, покрытая мраком.

D@rth$m1th 18.09.2010 00:07

Цитата:

Мне не очень понравилась книга "Воины зоны" Какая то недоработаная!
чего тебя конкретно не устраивает?

Voldo 18.09.2010 03:40

Там про фильм/сериал пока ничего не слышно?

[Паук] 18.09.2010 10:15

D@rth$m1th, ВСЕ.... Атмосферы когда читаеш нет..... неинтересно короче ..... ну у каждого свои вкусы.

D@rth$m1th 18.09.2010 11:37

[Паук], ясно) а я в своё время не выдержал и прочитал первые 9 глав в эоектронке, что я не делал уже более 2 лет. и считаю, что это одна из лучших книг серии. мне очень понравилась)

[Паук] 18.09.2010 11:39

D@rth$m1th, ну вот.. а мне понравилась "Дезертир".....

Борланд 18.09.2010 16:39

Блин, с этими всеми долбаными химиями и алгебрами никак не закончу "Клад Стервятника".
Спойлер
Скрытый текст:
Дочитал до происшествия с изломом на звероферме. Если честно, пока не айс. Не говно, нет. Но много лишних отступлений и местами всё-таки много бреда

traper 18.09.2010 19:00

Книги Сталкер, которые выходят недавно, не всем нравятся я заметил, а вот продолжения или одни из самых первых нравятся абсолютно всем, и я согласен, лично мне старые добрые Дезертиры и Пустые Земли намного лучше современных-Клад Стервятника и т.д. , например,Точка падения-полнейший бред!

SolidlSnake 18.09.2010 19:09

traper, лично я, прочитал не так уж много книг, из них 1-2 более менее современных, но до сих пор любимые две - "Зона Поражения" и "Линия Огня" (Которые сейчас и перечитываю) обе Орехова - в честь чего и жду его новую книгу.

АДvok@t 18.09.2010 19:09

traper, аргументируй

раз уж тема книги и ФИЛЬМЫ,то в тему будет,кто не видел,думаю понравится

http://www.youtube.com/watch?v=K9k3c...eature=related

Vagabund 19.09.2010 09:46

На днях прочитал "Карателей"
Скрытый текст:
По мне как, ни рыба ни мясо. Сюжет с группой сталкеров, которые выполняют какую-то миссию уже заезжена по самое ни хочу. Зрелищные моменты отсутствуют. Если сюжет про группу сталкеров, то в этой группе обязательно есть братья- не руси, которые погибают, взять ту же "Сагу Смерти" Нудный сюжет, пожалуй захватывает лишь ошейники, которые могут разнести голову в пух и прах, но не знаю почему, голову оторвало лишь Свану и это было очень, на мой взгляд очевидно. Одним словом- книга на один раз, прочитал и забыл.

[Паук] 19.09.2010 15:12

SANDRO-300, Да мне тоже "Каратели" не понравилась книга!

АДvok@t 19.09.2010 17:20

. Александр Митич - "Игра в поддавки" неужели никто не читал?а то завезли,покупать или нет не знаю.имя у сталкера странное,да и обложка напрягаетю.
и еще,последние книги выходят только в мягких обложках?

D@rth$m1th 19.09.2010 18:28

не только в мягких.

давно читал. книга так себе.

FeDoR.exe 19.09.2010 19:33

Цитата:

Александр Митич - "Игра в поддавки" неужели никто не читал?а то завезли,покупать или нет не знаю.имя у сталкера странное,да и обложка напрягаетю.
и еще,последние книги выходят только в мягких обложках?
Не покупай. Скука смертная. Книга просто серая, ни о чём как говорится.

АДvok@t 19.09.2010 19:35

FeDoR.exe,
D@rth$m1th, пасип,взял прятки на осевой и точку падения,хотелось и ее за компанию прихватить,ибо все 3 в мягких обложках

D@rth$m1th 19.09.2010 20:24

АДvok@t, вот эти 2 книги мне намного больше понравились. интересней.

Борланд 19.09.2010 22:21

АДvok@t, Точка Падения отличная книженция. Хороший выбор. Как Орехов писал, может, немного хуже

АДvok@t 19.09.2010 22:49

зачистка это продолжение в зоне тумана?а то заказать хочу,первая понравилась
еще калугина книги нравятся,кто-нибудь читал его вне серии сталкер?

LogruS 19.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8469855)
зачистка это продолжение в зоне тумана?

Да. Так что заказывай.

[_Стрелок_] 20.09.2010 00:03

Книга "Дезертир" ваще классная! Мне понравилась! Атмосфера сталкера....

PostalSH 20.09.2010 12:50

Читаю "Чернобыль, Припять, далее нигде...". Вот это настоящий, интересный путеводитель. Взгляд со стороны, с подробностями, фактами, личными ощущениями. И все по существу. В самом начале зацепило сильно, до, наверно, легкого шока вот такие вот слова: "... Уже умер В. Шешенок, несколько человек были полностью забинтованными. Санитарки и нянечки, возившиеся с ними, вскоре сами заболеют и умрут". Просто потрясло. Сейчас читаю про экскурсию с Сиротой. Действительно, столько совпадения. Читать интересно, быстро и не грузит, дает интересные факты и пищу для размышления. Советую эту книгу в первую очередь как путеводитель, и вообще.

Mosquito 20.09.2010 20:25

Любители дилогии про Дезертира могут ознакомиться с интервью с автором!

~SID~ 20.09.2010 22:13

Прочитал Закон Снайпера. Универсальный солдат и Терминатор в одной книге. Очень не понравилась концовка, а в частности момент,
Скрытый текст:
где Снайпер зачистил весь проход от бойцов Монолита и при этом его только под конец немного кантузило. Да и появление Монстра, как мне показалось высасоно из пальца.
А разговорах Свободы про снайпера, который в своё время пол базы их вычистил, я надеялся увидеть ГГ.

Борланд 20.09.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8471028)
Читаю "Чернобыль, Припять, далее нигде...".

Да, очень хорошая книга.
Скрытый текст:
Действительно, ну не мистика ли? Все совпадения названий, сёл, судеб. А про мячик потерянный...

Меж тем, прочёл "Клад Стервятника" и резко поменял мнение о книге. Позже отпишусь подробнее, однако и сейчас скажу, что ошибся. Весьма, весьма недурственно.

АДvok@t 21.09.2010 09:12

Mosquito, 2я книга "сердце дезертира"?

Jeka28051995 21.09.2010 14:46

Mosquito,
Мда, я был о Сепанове другого мнения. Сам признался что идею Зоны в "Сердце дезертира" стыбзил у Орехова.
Скрытый текст:
Mosquito, спасибо за инфу!

Mosquito 21.09.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8473983)
Mosquito, 2я книга "сердце дезертира"?

Вообще-то, да.
Цитата:

Сообщение от Jeka28051995 (Сообщение 8474645)
Mosquito,
Мда, я был о Сепанове другого мнения. Сам признался что идею Зоны в "Сердце дезертира" стыбзил у Орехова.

*LMAO* А вот без этого неочевидно было?
Только, говоря, что стянул Зону Орехова, автор, разумеется, шутил - это видно.
Цитата:

Хотя, конечно, никто не требует от меня полного соответствия «Зоне» Орехова, скажем. Это я попытался стать ближе. Правильное это было решение или нет – время покажет. Мне было интересно.
Это он уже серьезнее.

Jeka28051995 22.09.2010 12:08

Mosquito,
Да нифига он не серьёзно, просто бабла по быстрому захотел срубить, взял самую популярную Зону и придумал этакий рассказик, толком не думая о нормальном продолжении и оригинальности книги.

Борланд 22.09.2010 14:41

Сделал две вещи.
Во-первых, принялся за "Хозяина Янтаря". Как прочту, поделюсь впечатлениями, заодно, и о "Кладе Стервятника" выскажусь.
Во-вторых, купил "Сердце Дезертира" и "Зачистку". На перспективу, так сказать

АДvok@t 22.09.2010 16:37

Борланд, только что купил зачистку,хозяина и клад брать не стал,жду от тебя отзыва

Mosquito 22.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Jeka28051995 (Сообщение 8477307)
Mosquito,
Да нифига он не серьёзно, просто бабла по быстрому захотел срубить, взял самую популярную Зону и придумал этакий рассказик, толком не думая о нормальном продолжении и оригинальности книги.

Забавно. Тебе виднее, чо)
Ты сейчас хочешь сказать, что СД неоригинален?

FeDoR.exe 22.09.2010 20:49

Цитата:

К нам пожаловал литературный эксперт?

Борланд 22.09.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8477939)
только что купил зачистку,хозяина и клад брать не стал,жду от тебя отзыва

Лучше не жди, а народ поспрашивай) Мне с уроками и УПК совсем сейчас не до книжек:) Так что читать это всё я буду долго)

АДvok@t 22.09.2010 22:19

Борланд, все говорят плохо,вот и решил от тебя подождать

Jeka28051995 24.09.2010 11:32

Mosquito,
Совершенно точно! Неоригинальная бредятина без смысла и следствия!
FeDoR.exe,
Зачем сразу поясничать. Это лично моё мнение.

BRAMER 29.09.2010 15:26

Порочитал "Зачистка"
Скрытый текст:
Книга довольна читабельная.Не лучше но и не хуже оригинала.Автор на этот раз делает главным героем Мунлайта.Сюжет там завязан на том что некий генерал хочит уничтожить зону и гг в этом както замешан.Также в книге можно узнать что случилось с Угрюмым.Главный недостаток книги как и в "Хозяин янтаря" это прямое продолжение оригиналаи если вы не читали в "Зоне тумана" то у вас будет очень много вопросов.Кто такой Угрюмый,Хлюпик,Васька кабан,что Мунлайт делает в аномалии и т.д.

Я тут подумал может и мне свой личный рейтинг забабахать ?

АДvok@t 29.09.2010 18:23

BRAMER, канешн бабахай =)ток с отзывами на некоторые хотя бы

werwolf_Zer0 29.09.2010 18:28

Начал читать "Змеёныша"
Скрытый текст:
Идея немного бредовая, ибо и женщина-роженица, и ребёнок в Зоне. Ну вроде всё норм, Мазай спас ребёнка, у него сверхспособности, которыми он загубил группу и т. п.

АДvok@t 30.09.2010 00:01

ууу,пожалуй левицкого я буду с инета читать,а то эт фантастика,а не вселенная сталкера

Stervuyatnik, спасибо за отзыв

MBM98 30.09.2010 11:26

Читал "Сага смерти: Мгла" Левицкого и не дочитал.
Скрытый текст:
Угнетающая атмосфера, что все люди в Зоне погибнут. Особо нагнетает когда обезумевший сталкер вытаскивает себе глаз:eek:. Ко второй части книги нормализовалась атмосфера.
когда время будет, опять начну читать.

Hallus 30.09.2010 12:30

Наконец прочел "Монохром". Книга реально отличная, хорошая атмосфера, сюжет, и главное - от первого лица. Моя оценка 10/10

Vagabund 30.09.2010 14:19

Дочитал на днях "Луня"

Неплохая такая книга, особенно по объему, люблю, когда много страниц :)
Сюжет сам по себе не плох, тут и "суровые" будни главного героя и путешествие по местам Зоны, идейка с депрессией в стиле "как мне все надоело" в добавок пара проблем привела Луня в состояние душевно больного. Автор красочно описал многие места, за что ему спасибо. Не понравилась лишь концовка, сколько раз одного, ну ничего же не понятно, что они попросили у монолите, что с ними потом случилось. Какой-то туповатый эпилог, сути которого я так и не уловил. Вообщем книга- прочитал и забыл.

AutoAndroid 01.10.2010 00:53

Купил на днях книгу S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти. И удивился тому что в книге собраны рассказы игроков, а не как обычно одного автора. Очень расстроился, думал что может быть там выложен сценарий игры в книжной форме

АДvok@t 01.10.2010 01:33

AutoAndroid,ну так аннотацию и оглавление читать надо )
смотри не купи чистое небо и тень чернобыля

AutoAndroid 01.10.2010 11:04

АДvok@t, не успел прочитать. Как увидел, купил, побежал домой, прочитал первый рассказ, и выкинул книгу в окно(шутка)

АДvok@t 01.10.2010 17:55

AutoAndroid, я сборники не читал,но хорошие рассказы должны быть в каждом

GoRЫNЫ4 01.10.2010 18:11

Всем доброго времени суток=) А кто нить итал книги две новые вышли "Живая сила. записки ликвидатора" и чет по типу малой энциклопедии в Чернобыльскую Зону Отчуждения, там рассказывается как чувак туда ездил и чего видел, кто не читал советую потратиться и почитать, мало потеряете. зато много преобретете=))

LogruS 01.10.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от GoRЫNЫ4 (Сообщение 8508223)
Всем доброго времени суток=) А кто нить итал книги две новые вышли "Живая сила. записки ликвидатора" и чет по типу малой энциклопедии в Чернобыльскую Зону Отчуждения, там рассказывается как чувак туда ездил и чего видел, кто не читал советую потратиться и почитать, мало потеряете. зато много преобретете=))

К серии "S.T.A.L.K.E.R." книги "Реальный мир сталкеров" имеют точно такое же отношение, как и авария на ЧАЭС.

DESERT EAGLE 02.10.2010 21:34

LogruS, в графу "ждут издания" добавь следующие книги:
Е. Тумановский, Р. Куликов - "Штык". Дата выхода - октябрь 2010.
А. Левицкий - "Схватка". (Продолжение книги "Сага смерти: мгла.") Дата выхода - осень 2010.
Обложки и аннотации постить пока не буду, как книги выйдут - оформлю пост, если ты не против.

PS: И да, всем здравствуйте, если меня тут еще не позабыли.:)

BRAMER 02.10.2010 22:08

DESERT EAGLE, прочитал "Ловчий желаний" ?

DESERT EAGLE 02.10.2010 22:14

BRAMER, Честно говоря еще нет даже половины. Все таки испорченные впечатления о книге и сложный авторский слог дают свои плоды - читаю медленно и с ленцой, хотя вроде бы интересно. Пока конкретно ничего заявить по поводу этой книги не могу, думаю прочесть в обозримом будущем и приняться за "Зачистку" восхваляемую вами на предыдущих страницах.

АДvok@t 02.10.2010 22:49

DESERT EAGLE, Е. Тумановский, Р. Куликов - "Штык" как-нибудь к "связанные зоной" относитя?

Prototype97 03.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8512951)
Е. Тумановский, Р. Куликов - "Штык" как-нибудь к "связанные зоной" относитя?

насколько я знаю - нет.

DESERT EAGLE 03.10.2010 10:26

47-я книга серии

Андрей Левицкий

С.Х.В.А.Т.К.А.

http://cs9848.vkontakte.ru/u219348/2...x_413fe070.jpg

Тимур Шульга - самый молодой сталкер Зоны. Неожиданная и страшная смерть грозит его брату, такой смертью не умирал еще никто здесь. Тимур, уже год как покинувший Земли Отчуждения, решает вернуться, чтобы спасти его.
Он еще не знает, что все это связано с так называемым "слизнем" - таинственным и очень опасным артефактом. Всего три "слизня" существует в Зоне. Аномалию, породившую их, не видел никто, кроме нескольких сталкеров, которых давно нет в живых. Ведь она находится посреди Могильника и путь к ней перекрывают Челюсти, унесшие жизни множества искателей легкой наживы.
И чтобы спасти брата, Тимуру предстоит отправиться туда...

АДvok@t 05.10.2010 18:45

Левицкий что?штампует пачками?он же сагу смерти пишет

DESERT EAGLE 05.10.2010 19:37

АДvok@t, возможно это и есть следующая книга "Саги смерти". Про нее еще толком ничего не ясно, хоть она уже и вышла.

АДvok@t 05.10.2010 19:50

ненене

САГА СМЕРТИ: МОГИЛЬНИК (Андрей Левицкий)
Вторая книга (1-я: "Мгла") эпической трилогии Андрея Левицкого "Сага Смерти".
Дата выхода: Начало лета 2010 года

Добавлено через 58 минут
Виктор Ночкин - Глаза Сатаны (Четвёртая книга Ночкина) ктонить слышал?

FeDoR.exe 05.10.2010 22:17

Цитата:

Левицкий что?штампует пачками?
Именно. Пачками и непотребно. Имхо.

LogruS 05.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 8524321)
Именно. Пачками и непотребно. Имхо.

Хотя сюжет ЧН у него получился классный. Я имею в виду, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ сюжет, ищите в теме билдов. Хотя, возможно, не он один возился.

Mark K. 06.10.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8523556)
САГА СМЕРТИ: МОГИЛЬНИК (Андрей Левицкий)
Вторая книга (1-я: "Мгла") эпической трилогии Андрея Левицкого "Сага Смерти".
Дата выхода: Начало лета 2010 года

Я не понял,она вышла или нет? У нас вроде сейчас уже осень...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8523556)
Виктор Ночкин - Глаза Сатаны (Четвёртая книга Ночкина) ктонить слышал?

Нашел только это :
Стало известно название новой книги Виктора Ночкина. Книга называется Глаза Сатаны. В ней присутствуют Будда и Толик, полюбившиеся читателям по Пищевой цепочке.Дата выхода все еще не известна.
P.S.Вроде тоже начало лета 2010...

DESERT EAGLE 06.10.2010 15:50

Прочел половину "Ловчего желаний".
Скрытый текст:
Честно говоря не совсем понятно, откуда такие тонны негативы вылились на эту книгу. По мне так это вполне читабельное произведение. Есть конечно бредовые детали вроде "лучемёта", но то что действие происходит в будущем все проясняет. Пока возник только один вопрос - почему автор вместо слова люди, все время использует непонятное "человеки", это что, фишка что ли такая или юмор?

Mosquito 06.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 8526278)
Скрытый текст:
Пока возник только один вопрос - почему автор вместо слова люди, все время использует непонятное "человеки", это что, фишка что ли такая или юмор?

Скрытый текст:
Это, по задумке, подчеркивает отличие настоящих человеков от прочих людишек и человекообразных.

Avalanche 07.10.2010 12:11

Прочитал тут на днях Прятки на осевой. Книга мне понравилась, повествование от разных героев не напрягает, по больше понравились сегменты с Кексом. Не понравился только конец.
Скрытый текст:
Как то слишком резко он наступил. Не понятно как и куда в конце делись Кекс и Батон. Так и не понял где Псих достал кусок артефакта. Да и разоблачение монстра какое то... Уж очень легко они его убили.

Вирик 08.10.2010 13:48

Прочитал книгу Гравицкого - Зачистка. Не посвященным не рекомендуется читать спойлер.
Скрытый текст:
Книгу сложно назвать бревиком или прочим. Это, как указано в конце книги (самая последняя печатная страница), есть роман. А что такое роман? Роман - это рассказ с интригой. Первая книга имела интригующие моменты уже ближе когда дело близилось к концу, а точнее Угрюмый, Мун и Хлюпик вошли в Туман. Там нам не совсем понятно, жив Мунлайт или нет. Как только я начал читать книгу, я думал что ГГ будут Угрюмый несколько месяцев спустя. Но мои думы были не верны.
Книга интересная, но я в конце задался вопросом: "Почему?". Почему автор поступил так с Угрюмым? Почему Мун допустил такую глупую ошибку с генералом (поле аномалий)? Книга не раскрывает сюжет сразу, что становится понятно какая будет концовка. Сюжет раскрывается постепенно. И он не запутанный, все достаточно линейно, хоть и идет практически по кругу (как отметил Снейк второй раз на хуторе Резаного).
В общем, книга интересная, стоит того, что бы убить свободное время. Но ожидался хэппи энд: Угрюмый возвращается от ЧАЭС, и они в троем (Мун, Снейк и соответственно Угрюмый) идут через кордон на Большую землю по дальше от Зоны. Ну это уже мои заметки))

Mosquito 08.10.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Вирик (Сообщение 8532866)
Скрытый текст:
Книга интересная, но я в конце задался вопросом: "Почему?". Почему автор поступил так с Угрюмым? Почему Мун допустил такую глупую ошибку с генералом (поле аномалий)?

Скрытый текст:
Потому что
Цитата:

Книгу сложно назвать бревиком или прочим. Это, как указано в конце книги (самая последняя печатная страница), есть роман.

Цитата:

Скрытый текст:
Но ожидался хэппи энд: Угрюмый возвращается от ЧАЭС, и они в троем (Мун, Снейк и соответственно Угрюмый) идут через кордон на Большую землю по дальше от Зоны. Ну это уже мои заметки))

Скрытый текст:
Как я уже говорил, тут у нас, понимаете ли, стремление к реализму...

Avalanche 09.10.2010 01:56

Ребята, а что за книга/рассказ рассказывает нам историю Димы Шухова, как его замуровали в стене ЧАЭС. Помню когда то давно читал, а названия не вспомню...

DESERT EAGLE 09.10.2010 07:07

Avalanche, Вообще помнится мне, краткая отсылка к этой истории была у Орехова, в "Зоне поражения". Больше я нигде ее не встречал.

BRAMER 09.10.2010 16:09

Del

Mosquito 09.10.2010 16:12

Интервью с Ореховым.
Цитата:

Сообщение от BRAMER (Сообщение 8536795)
Avalanche, если не ошибаюсь (а я могу) то в "Пикник на о бочине" про это.

О времена, о нравы...

JAINEK... 09.10.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от BRAMER (Сообщение 8536795)
Avalanche, если не ошибаюсь (а я могу) то в "Пикник на о бочине" про это.

ОМГ 0_0, уважаемый, вы хоть читали "Пикник на обочине"?

Avalanche 09.10.2010 16:57

DESERT EAGLE, Да вот кстати совсем недавно перечитывал книги Орехова, но там этого не было. Хотя точно помню что была эта история с Шуховым то ли в какой то книге серии, то ли в сборнике ТЧ/ЧН. А вот название хоть убейте - не помню =\

Mark K. 09.10.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 8537002)
DESERT EAGLE, Да вот кстати совсем недавно перечитывал книги Орехова, но там этого не было. Хотя точно помню что была эта история с Шуховым то ли в какой то книге серии, то ли в сборнике ТЧ/ЧН. А вот название хоть убейте - не помню =\

Да как же? Василий орехов упоминает его в самом начале "Зоны Поражения".

Teammate 09.10.2010 18:04

Прочитал Тайну полтергейста. Считаю её лучшей книгой серии. Автор замечательно пишет , и очень интересный сюжет .Кто не читал очень советую.

Avalanche 09.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Mark K. (Сообщение 8537045)
Да как же? Василий орехов упоминает его в самом начале "Зоны Поражения".

Ну посмотрю еще раз :)
Цитата:

Сообщение от madi (Сообщение 8537228)
Прочитал Тайну полтергейста. Считаю её лучшей книгой серии. Автор замечательно пишет , и очень интересный сюжет .Кто не читал очень советую.

Песочные часы (из этой же серии) от того же автора, имхо, лучше.

S.T.R.E.A.M. 09.10.2010 23:32

madi, не удивительно. Эта книга самая необычная, ИМХО, в серии. Довольно таки трудно поставить сей книге какую-либо низкую оценку. Опять же ИМХО.
Скрытый текст:
Ну что, братцы Сталкеры, не ждали Стрима? :D

АДvok@t 10.10.2010 17:54

сделайте себе в подписи "все,что я говорю это ИМХО"

Russell 10.10.2010 18:52

А все, что говорите Вы - объективная истина? http://www.poetsofthefall.ru/forums/...girl_angel.gif

Rez@k 10.10.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 8536814)
Интервью с Ореховым.

Стопитсот раз пытался его загрузить - никак до конца не грузит!! Если кому не трудно киньте инфу под спойлер, плиз!

DESERT EAGLE 10.10.2010 19:22

Rez@k, Да пожалуйста:
Скрытый текст:
Дорогие пользователи нашего сайта, на днях мы взяли небольшое интервью у популярного автора серии "Сталкер", Василия Орехова, новая книга которого скоро должна выйти в серии "Зона Смерти". Василий любезно согласился ответить на наши вопросы, с ними вы можете ознакомиться дальше...

1. Василий, не так давно прошла конференция фантастов «Звездный мост» в Харькове. Какие впечатления? Как отдохнули? Пообщались с соратниками по ЗС?

Впечатления, как обычно, самые положительные. Я обожаю Харьков и люблю сюда приезжать. Очень уютный и приятный город. А ежегодная конференция «Звездный мост», кроме того, собирает множество хороших людей, с которыми мне трудно пересечься в другое время и в другом месте. Разумеется, я с удовольствием пообщался и с коллегами по серии – Славой Шалыгиным, Ромой Глушковым, Димой Казаковым, Федей Березиным, с которыми давно поддерживаю дружеские отношения. С первыми двумя я даже мирно поужинал в местном ресторанчике, выкроив немного времени из фестивальной программы, зато третий и четвертый, в отличие от нас, получили на «Звездном мосту» литературные премии – увы, не за книги проекта «Зона смерти» smile

2. У кого первого возникла идея написать книгу в эту вселенную? У издательства, Юрия или у вас?

Идея принадлежала Юрию. Он уже давно по старой дружбе соблазнял меня написать что-нибудь в соавторстве, и я наконец сдался, потому что знаю Бурносова как старого коня, который борозды не испортит – то есть как довольно внятного писателя и неплохого стилиста, который способен делать качественный текст. Предложенный сюжет показался мне интересным, хотя, конечно, он и был несколько изменен по ходу написания книги, когда в ходе мозгового штурма мы обнаружили новые любопытные возможности и сюжетные повороты. Изменен настолько, что теперь, пожалуй, предварительное название «Железный кулак» роману уже совершенно не подходит. Думаю, мы назовем его как-нибудь вроде «Военный доктор». Впрочем, время подумать еще есть.

3. Когда вы начали работу над книгой? Когда ее ждать?

Писать роман мы начали весной этого года. В общем-то, завершили мы его достаточно оперативно, учитывая, что параллельно Юрий работал над книгой в проект «Этногенез», а я – над третьей совместной книгой с Романом Злотниковым и третьей книгой про Хемуля в серию «Сталкер». Текст практически готов, буквально вчера была поставлена последняя точка. Теперь пару недель будем дошлифовывать его, а потом сдадим в производство. Дальше все зависит от расторопности издательства и очередности выхода книг в серии «Зона смерти», но полагаю, что наш роман должен выйти не позднее января.

4. Книга будет написана в том же ключе, что и дилогия про Хемуля, или же читатели увидят что-то новое, что-то более захватывающее?

Нет, книга получилась совсем в другом ключе. И хорошо: если все время повторяться, читатель рано или поздно потеряет к твоим произведениям интерес. Пусть стиль Хемуля будет в цикле про Хемуля, а другие тексты неизбежно требуют другой манеры изложения и других идей.
Что касается того, будет ли книга более захватывающей… Откуда же мне знать? Это должны решать читатели. Мне, по крайней мере, перечитывать в процессе работы было интересно. Впрочем, это уже полдела – читатель всегда чувствует, когда автору самому интересно то, что он делает. И точно так же он хорошо чувствует, когда автор вымучивал текст по необходимости: читатель начинает зевать вместе с автором. Такого безобразия я стараюсь не допускать.

5. Как известно, еще вы пишете две книги в серию «Сталкер». Тяжело ли это – работать над несколькими книгами сразу?

Скорее интересно. Я вообще как тот Юлий Цезарь, способен делать десять дел одновременно. Моя шизофрения позволяет мне, допустим, читать несколько книг сразу – одну утром, одну в метро, одну на работе, одну после работы. Или, допустим, спокойно досматривать фильм, прерванный на середине пару месяцев назад. Или одновременно писать книгу, смотреть новости, слушать музыку и пить чай с плюшками smile

6. Насчет «Сталкера», кстати, как идет работа над другими книгами: про Хемуля и не про Хемуля?

Совместную книгу с Сергеем Осиповым мы уже почти закончили, осталась пара глав. По сольной книге я уже безбожно сорвал все сроки, но мне хочется, чтобы она получилась не хуже первых двух, поэтому я пока затягиваю ее сдачу, пытаясь довести текст до совершенства. Все-таки именно эпопея про Хемуля сделала меня видным и солидным отечественным литератором smile Читатели не простят мне, если третья книга цикла выйдет тусклой и не такой драйвовой, как остальные. В соавторстве все-таки писать безопаснее: всегда можно соврать, что это соавтор заставил тебя писать так скучно и невыразительно smile

7. Немного провокационный вопрос: с кем из соавторов труднее работать?

Разумеется, с Романом Злотниковым! Потому что он – звезда первой величины и резонно имеет свои соображения о том, как реализовать собственный сюжет, а я человек упрямый и всегда пытаюсь выгибать чужой сеттинг под себя, как это было со «Сталкером». Так мы все время и тянем одеяло на себя, кто кого переборет smile Иногда это очень тяжело, иногда приходится переписывать текст целыми главами, иногда приходится наступать на хвост собственной песне и отказываться от каких-то сюжетных задумок, которые кажутся мне удачными, но совсем не кажутся таковыми соавтору. Что касается Бурносова, писавшего сценарии к телесериалам, и Осипова, занимавшегося журналистикой, то они гораздо более привычны к коллективной работе и склонны к компромиссам. И кроме того, если при Злотникове я выгляжу как маленький скромный подмастерье, то остальные соавторы смотрят на меня как на мудрого учителя, которому виднее, как правильно делать развлекательную литературу smile А это значительно упрощает работу.

8. На ваш взгляд, какие есть общие черты между ЗС и «Сталкером», и какие различия? Куда писать труднее?

Общее между двумя сериями – это постхолокостный антураж и мрачная романтика сталкеров, одиноких волков, вынужденных выживать в условиях смертельно опасной территории. Соответственно, и атмосфера, и потенциальная сюжетная составляющая в обеих сериях сходные. Однако имеются и очень серьезные различия, не позволяющие написать в «Зону смерти» очередной стопроцентный «Сталкер». Скажем, мне очень понравилась концепция механизмов, превращенных нанороботами в наделенных разумом монстров. Однако именно это дополнительное условие, усложняющее вселенную «Зоны смерти» по отношению к сеттингу «Сталкера», делает ее гораздо более сложной для написания текстов. Слишком много дополнительных обстоятельств технического плана приходится учитывать.

9. Вы можете как-то приоткрыть завесу тайны над книгой? Будут ли упоминаться герои других книг? Каким будет сюжет, примерно?

Нет, героев других книг там не будет. Сюжеты я раскрывать заранее страшно не люблю, у меня практически все книги построены на резких сюжетных поворотах и внезапных зигзагах, поэтому лучше все-таки читать сам роман, чтобы не потерять интригу. Могу коротко изложить только самую завязку, потому что ее все равно наверняка опишут в аннотации. Итак, действие книги происходит на руинах Новосибирска. Неподалеку от границы Пятизонья похищена, предположительно живыми механизмами, дочь крупного российского государственного деятеля. На территорию новосибирской Зоны снаряжается спасательная армейская экспедиция, в которой участвует молодой военный врач Владимир Рождественский. Ему предстоит столкнуться с ужасными порождениями новосибирской Зоны, среди которых люди, как водится, самые опасные. Конец аннотации smile

Василий спасибо за интересное интервью. Мы желаем вам творческих успехов. Что вы можете пожелать читателям и пользователям сайта?

Главное – не терять интереса к чтению! А мы с коллегами постараемся, чтобы читать вам было по-прежнему интересно smile

Интервью и вопросы - Сергей "Wirzel aka Kreys" Евтеев, Роман "vinogroman" Виноградов

www.zona-smerti.ru ©

S.T.R.E.A.M., слоу%).

S.T.R.E.A.M. 10.10.2010 19:23

Итак, за время бана прочёл я несколько книг. Поделюсь впечатлениями.
Закон Снайпера.
Скрытый текст:
Довольно таки неординарная книга. В целом, сюжет, стиль автора, история хороши. Правда есть и немножко бурной фантазии автора (всадники, Монстр, Бритва, гаусс-пушки, стреляющие аномалиями). Но интересно.
7,5/10

Черный ангел.
Скрытый текст:
Несмотря на то, что первая книга этой серии понравилась только после повторного прочтения, эта книга оставила во мне множество приятных воспоминаний. Понравился манер автора писать от лица нескольких героев. Старина Лунев не сталкер-супермен, и это радует. Все персонажи калоритны, довольно-таки хороший, запутанный, сюжет.
8,5/10

Дом на болоте.
Скрытый текст:
Вторая книга Калугина, прочитаная мной. Хорший автор, нечего сказать. Хороший стиль письма. Интересная книга. Внезапный провал плана Штыря, замечательны Бенито, Доктор. Думаю писать о книге дальше бессмыслено.
9/10.

Точка падения.
Скрытый текст:
Слов нет. Книга замечательная. Чувствуется Ореховский стиль, хороший юмор, интересный сюжет. Книга захватывает от Попа с базукой, до самой псевдоплоти кричащей: "Скарлотина!".
10/10

Зачистка.
Скрытый текст:
Книга тронула меня. История превосходна. В конце можно даже слезу пустить. Но я этого не говорил. Мунлайт и его шутки не повторимы. Хороший персонах Змей. Военные, собравшиеся зачищать Зону. Всё хорошо обставлено. Оценка напросилась сама собой. 10/10.
Спойлерный вопрос далее:
Скрытый текст:
От чьего лица написаны интерлюдии? Кто этот "сын Мунлайта"? Может кто-нибудь сказать человеческий вывод, по поводу интерлюдий и эпилога?

Rez@k 10.10.2010 19:41

Сенькс, парни) Чтобы я без вас делал?)
Кстати, купил недавно "Игру в поддавки" в мягкой обложке - все страницы почти вылетели( Больше никогда не куплю в мягкой обложке ничего.

S.T.R.E.A.M. 10.10.2010 19:51

Rez@k, читал Точку падения и Клад стервятника. Они в мягкой обложке. Мне понравилось. Книги почти в порядке.

BRAMER 10.10.2010 20:03

S.T.R.E.A.M.,
Скрытый текст:
я так понял выводы написаны от парня на хуторе.Там же и мать его говорила про Муна что он на кого-то похож

S.T.R.E.A.M. 10.10.2010 20:24

BRAMER,
Скрытый текст:
там были строки: "когда в меня стрелял человек, которого отец называл Сберкнижкой..." А Сберкнижка стрелял в зомби
Скрытый текст:
Угрюмого
, в Егора он не стрелял.

Борланд 10.10.2010 22:38

Rez@k, я тоже раньше был ярым противником "Сталкера" в мягкой. Ничего, привык. Просто читать нужно аккуратно.

Fox007 10.10.2010 23:05

Russell Здравствуйте, куда пропали? Как там ГС? Как сами?
Прочел Зачистку
Скрытый текст:
Книга замечательная, вот это самый идеальный сталкер. Когда читаешь и читаешь, даже не хочешь думать, когда книга закончится. А конец выше всяких похвал. Давно я такую книгу не читал. Автору мои поздравления - это шедевр!
А на счет того, от кого написаны интерлюдии, думаю, что это тот белый призрак. Тогда Мун, получается, его отец и еще можно привести другие доводы.

Mosquito 10.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 8542769)
Прочел Зачистку
Скрытый текст:
Книга замечательная, вот это самый идеальный сталкер.

Поддерживаю)
Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 8542769)
Скрытый текст:
А на счет того, от кого написаны интерлюдии, думаю, что это тот белый призрак.

Скрытый текст:
Он самый. Это довольно очевидно ;)

АДvok@t 11.10.2010 03:00

S.T.R.E.A.M., Rez@k, смотрю у вас эти книги тоже в мягкой,в твердом переплете я их так и не нашел

D@rth$m1th 11.10.2010 03:57

АСТ всех надуло, и твёрдых обложек не будет)) а есл и и будет, что через год, хДД :lol:

S.T.R.E.A.M. 11.10.2010 21:07

АДvok@t, смирись. Как по мне, мягкая обложка не так уж и плоха. Главное это обращение с ней. На них даже страницы удобнее, и буквы не сливаются.

FeDoR.exe 11.10.2010 21:34

Цитата:

и буквы не сливаются.
У меня что-то не сливается нигде ничего...
Главный и единственный минус книг в мягкой обложке - их качество. Одна книга разлетелась через десять страниц xD

АДvok@t 11.10.2010 21:49

S.T.R.E.A.M., выделяются больно на полке они,среди остальной серии

werwolf_Zer0 12.10.2010 22:46

Таки прочитал "Змеёныша" Мда, окончание меня поразило
Скрытый текст:
Восставшая из "мёртвых" Оксана, "недогон", стратегия осады Лесного дома.
В общем дочитал с натяжкой, фентези какое-то.
И да, начал читать "Луня"

Борланд 13.10.2010 15:48

Кгм, Stervuyatnik
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 8550681)
Восставшая из "мёртвых" Оксана

Вообще-то ничего фантастического. У нее было серьезное ранение, но она выжила. Что фэнтезийного?

werwolf_Zer0 13.10.2010 17:30

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 8552412)
Вообще-то ничего фантастического. У нее было серьезное ранение, но она выжила. Что фэнтезийного?

Ну незнаю... в конце-концов меня спасёт вездесущее ИМХО :)

D@rth$m1th 13.10.2010 18:13

Stervuyatnik, када читал отрывок, где в неё попали- у меня была 100% уверенность, что она выживет и появится дальше. я не прогодал(

werwolf_Zer0 13.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 8553150)
када читал отрывок, где в неё попали- у меня была 100% уверенность, что она выживет и появится дальше. я не прогодал

Ну если учесть по всему сюжету, то с этим можно согласиться ;)

Teammate 13.10.2010 19:59

Начал читать "Схватку" . Пока не очень, всемогущий подросток - прям боец спецназа,который может любого заставить делать то что он хочет.Как-то нереально(имхо).Посмотрим что будет дальше

Борланд 13.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от madi (Сообщение 8553657)
всемогущий подросток - прям боец спецназа,который может любого заставить делать то что он хочет

Ну это ж Левицкий :) :) Было бы странно, если наоборот, он был хиляком-ботаном)

Teammate 13.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 8553669)
Ну это ж Левицкий Было бы странно, если наоборот, он был хиляком-ботаном)

Ну да , было бы странно).Ну тогда я считаю надо было по-старше героя придумать, мне кажется)
Скрытый текст:

Индеец интересный персонаж.Дочитывать буду только из-за того что интересно , что с ним и Воякой произойдёт.

Добавлено через 19 часов 58 минут
Дочитал Закон снайпера.Довольно интересно.Особенно конец-
Скрытый текст:
Все легенды зоны)

Советую..Всё же лучше чем С.Х.В.А.Т.К.А (имхо)

Vagabund 15.10.2010 13:26

Прочитал чуть меньше половины "Бумеранга", стыдно, стыдно мне за автора, на каждой страницы одна и та же фраза "фонящее тело", ладно бы если его только один ГГ произносил, то это ещё можно списать, что мол это его фраза любимая, но когда "фонящее тело" произносят практически все персонажи этой книги, стыд, одним словом.

Avalanche 15.10.2010 15:01

SANDRO-300, А что постыдного в этом? У них как бы свой профессиональный сталкерский сленг. У Орехова то тоже чуть ли не каждый персонаж говорит "Организм".

DESERT EAGLE 15.10.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 8560711)
У Орехова то тоже чуть ли не каждый персонаж говорит "Организм".

Насколько я помню так только темные сталкеры говорили, нет?

FeDoR.exe 15.10.2010 15:38

Цитата:

Так точно. А вот радиактивное мясо вроде бы все говорили.
Цитата:

Прочитал чуть меньше половины "Бумеранга",
Советую Монохром. Гораздо, гораздо лучше. Удивительно, насколько лучше первой вторая книга вышла.

Vagabund 15.10.2010 16:49

Цитата:

А что постыдного в этом?

А то, что ещё в 7-8 классе при написании сочинения учат не употреблять одни и те же слова.

Цитата:

У них как бы свой профессиональный сталкерский сленг.

Сленг, ухаха. Если давно читал "Бумеранг", то прочитай ещё вчитываясь и ты поймешь, как это "фонящее тело" глупо звучит. "Сталкерский сленг" широк и согласись глупо взять из него всего одно словосочетание.

Teammate 15.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 8561168)
Сленг, ухаха. Если давно читал "Бумеранг", то прочитай ещё вчитываясь и ты поймешь, как это "фонящее тело" глупо звучит.

Звучит действительно глупо, но ведь в каждой книге автор пытается создать свою атмосферу , и можно представить , что это слово так же популярно в зоне Сергея Палия как у нас мат.)

Avalanche 15.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 8560845)

Но ведь все темные :) Да и вообще я хотел сказать насчет радиоактивного мяса, забыл только это выражение =))))
Цитата:

А то, что ещё в 7-8 классе при написании сочинения учат не употреблять одни и те же слова.

Ну тут как бы у автора такой стиль. Да и многие люди в современной литературе пренебрегают вот такими простыми правилами.

Mark K. 15.10.2010 18:41

Цитата:

У Орехова то тоже чуть ли не каждый персонаж говорит "Организм".

Орехов писал,что звания организма получали только тёмные.И только они между собой так общаются.А из людей тёмные дважды называли организмами только Ивана Тайгу и,как не странно,Хемуля.

S.T.R.E.A.M. 15.10.2010 20:18

SANDRO-300, а собственно, что не так в "фонящем теле"?

1exs 15.10.2010 20:54

Ох, давно я сюда не заходил.
На недели вернулся к серии, прочел Сердце Дезертира.
Скрытый текст:
Книга внезапно оказалась очень насыщенной и интересной. Не знаю, сыграло ли на это явное заимствование приемов Орехова, или нет, но читается на ура. Правда, сюжет вышел никакой. К концу книги я реально запутался, а количество какого то ненормального бреда переходит все границы. %)
В итоге где то 3\5, не больше. Однако всем советую.

Mosquito 16.10.2010 00:05

Цитата:

И ты попытался перенести правила написания школьного сочетания на литературу?
Там вообще-то учат синонимии, но в данном случае мы имеем устоявшееся в рамках авторского мирка выражение, попытку несколькими штришками изобразить сталкерский сленг/лексикон в целом, и, если хотите, своеобразный авторский автограф.

АДvok@t 17.10.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Mosquito (Сообщение 8563469)
Там вообще-то учат синонимии

а я всегда думал,чтобы повторами лимит слов не набивали =)

DESERT EAGLE 17.10.2010 11:34

Вышла новая книга в серии. Александр Вороненко - "Охотники за счастьем". Обложка мягкая.
LogruS, добавь в шапку.

Борланд 17.10.2010 21:34

Прочитал половину "Сердца Дезертира"
Скрытый текст:
Книга читается намного лучше первой, Зона и стиль совсем другой. Но чёрт возьми... Ведь всё шло норм. Но нельзя не втулить установку по контролю над Зоной, наполеоновские планы старого пердуна, разговоры с контролером и грядущий Апокалипсис в Зона-масштабе... Бред, если честно, надоел. Хочется чего-то в стиле Недоруба или "Связанных Зоной"

Vagabund 18.10.2010 19:30

Цитата:

синонимии, но в данном случае мы имеем устоявшееся в рамках авторского мирка выражение, попытку несколькими штришками изобразить сталкерский сленг/лексикон в целом, и, если хотите, своеобразный авторский автограф.

Цитата:

несколькими штришками

Штришок всего один, я не собираюсь, раз за разом с вами спорить, в моем видении этот штришок выглядит глупо, и повторюсь ещё раз: сталкерский сленг не настолько скуден своим словарным объемом, что бы для как ты сказал "авторского автографа" использовать всего одно словосочетание, перенеси это в реальную жизнь, люди из совершенно разных мест, выражаются одной и той же фразой, при таком богатом в наше время русском языке, конечно, проще всего это списать на "авторский автограф". Сколько книг прочел, ни одного такого "авторского автографа", похожего на этот я не увидел.

Mosquito 18.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 8575027)
перенеси это в реальную жизнь

При чем тут она?
Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 8575027)
Сколько книг прочел, ни одного такого "авторского автографа", похожего на этот я не увидел.

Страус?
Радиоактивное мясо?
Организм?
"Ну тя нах"?

RUMATO 18.10.2010 23:15

Скрытый текст:
Всем привет,давненько не был!

"Симбиогенез"-Руслан Ершов.
Кто знает есть в продаже?

АДvok@t 18.10.2010 23:48

RUMATO, первый раз слышу 0_о
ну и название

RUMATO 19.10.2010 00:14

Вопрос снимаеться,рановато еще для продаж.
Я тут немного инфы нарыл
Скрытый текст:
http://stalker-book.com

хотя адресок и так известен.

Борланд 21.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 8576403)
"Симбиогенез"-Руслан Ершов.
Кто знает есть в продаже?

Очередной обычный фанфик

werwolf_Zer0 22.10.2010 10:48

Прочитал "Лунь". Много впечатлений, в общем, мне понравилось... Сейчас расскажу какие сюжетные повороты.
Скрытый текст:
Итак, вначале была пересидка в бункере, где сидели одиночка, долговец, свободовец(она) и монолитовец. После бункера я запомнил просьбу монолитовца... Также интересным был момент с другим, "локальным" выбросом... Ещё мне запомнился момент открытия нового арта и разговоры с зомби. Но вот дальше пошла какая-то путаница, Лунб снятся ужасы, просьба Доктора и т. п.

В общем, неплохая книга...

АДvok@t 22.10.2010 15:02

все,пошел за лунем,а то пока не прочитаешь сам,не поймешь

RUMATO 22.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 8586460)
В общем, неплохая книга...

Согласен но не более,вполне допускаю,что субъективно но
Скрытый текст:
наверное потому что это была 3-тья прочитаная мной книга серии,ожидал гораздо большего.
начало захватило,но потом сплошной венигрет и сопли,пардон-лирика.Концовку вообще сейчас непомню.
Может автор хотел в полной мере раскрыть чувстваГГ-неполучилось т.к.лучше почитайте Русскую классику-там чуства.
здесь мне ближе стиль Бобла и подобный как раз для этой серии!

Просто высказался,никого надеюсь сильно не задел.

WaltherSS 22.10.2010 18:22

Stervuyatnik,

Скрытый текст:
Чел(Лунь) с катушек съехал.

werwolf_Zer0 22.10.2010 19:37

WaltherSS,
Скрытый текст:
я это понял, но эти бредни сумашедшего в конце порядком надоедают

Mosquito 23.10.2010 04:18

Мой первой реакцией было "LOLWUT?!"

Скрытый текст:
Кто не понял (такие найдутся?) - сравнивайте с оформлением серии "Сталкер".

LogruS 23.10.2010 09:27

Mosquito
*facepalm*
Но предлагаю оставить это на совести редакторов и оформителей.

JAINEK... 23.10.2010 11:28

Mosquito,
XD
М..да, оказывается, и такое бывает.

S.T.R.E.A.M. 23.10.2010 11:46

Mosquito, про что сея книга?

DESERT EAGLE 23.10.2010 12:07

Сталкер уходит в массы. Уже которая книга с подобным оформлением%). Глядишь скоро будут и русских классиков в таком оформлении выпускать, не дай Бог, конечно.%)

LogruS 23.10.2010 12:29

Ребят, в оффтоп только не скатывайтесь, ага?

RUMATO 23.10.2010 15:19

Личный рейтинг
книг серии

S.T.A.L.K.E.R.

Скрытый текст:
Расположу в порядке прочтения.

Оценка 10 баллов максимум.

1) Д.Силлов - "Закон снайпера".
6,5

2) Р.Глушков - «Свинцовый закат».
8,0.

3) С.Клочков - «Лунь».
7.0.

4) Р.Глушков - «Холодная кровь».
8,5.

5) А.Бобл - «Воины Зоны».
_9,0.

6) В.Шалыгин - «Черный ангел».
8,5.

7) А.Калугин - «Мечта на поражение».
_9,0.

8) А.Зорич - «Беглый огонь».
_8,0.

9) А.Бобл - «Пуля-квант».
_9,9.

10)А.Зорич - «Полураспад».
7,0.

11) С.Недоруб - «Тайна полтергейста»
8,5.

12) А.Шакилов - «Каратели».
9,5.

13) А.Шакилов - «Хозяин Янтаря».
9,5.

14) А.Левицкий, Л.Жаков - "Змеёныш".
8,0.

15) В.Шалыгин - "Обратный отсчёт".
9,0.

Чуть подробнее:

Скрытый текст:
Первую книгу(1) прочитал в 2008 в электронном варианте.
Далее искал в переплете,с разными отрезками времени.

Крайние прочитанные(12,13) порадовали связью сюжета в Зоне и до нее.

После «Полураспада» читать Зорича расхотелось,кудато авторов не туда заенесло либо хотели расширить аудиторию читателей.непонял

Стиль -Бобл, Глушков, Шалыгин..,мне более близок и подходит, может играет роль знакомый военный сленг,названия вооружений как музыка,плюс сама сюжетная линия непрямолинейна как может показаться.

P.S.:очень рад что игра вдохновила многих писателей для открытия нового мира.
Рад,что наряду с классикой Б. Стругацких,эту серию читают разные возрастные группы людей!

Хотелось выразить благодарность всем авторам,GSC,издательствам "Эксмо" и АСТ.

S.T.R.E.A.M. 23.10.2010 15:48

RUMATO, Ты читал некоторые книги не в том порядке, но не смотря на это, оценки довольно таки высоки.

RUMATO 23.10.2010 16:01

S.T.R.E.A.M.,
про порядок я знаю.Не всегда получалось найти и со временем напряг.
Сильно придираться и занижать нестал.Критиковать всегда легче.:)

Mosquito 23.10.2010 18:52

Интервью с Берндом Френцем.
Хорошо работают ребята с gsc-fan!)

Vagabund 24.10.2010 17:48

Дочитал "Бумеранг"
Скрытый текст:
Книга порадовала не больше сюжетом, как её лексиконом и маленькими детальками, первые раз вижу подробное описание любовных сцен в серии книг "Сталкер" Сюжет резко меняется в разные стороны, он не монотонен, как это зачастую бывает. В общем, кто не читал, крайне советую.

DESERT EAGLE 24.10.2010 19:25

SANDRO-300, продолжение - "Монохром" в два раза лучше. Кра-айне советую к прочтению. :)

S.T.R.E.A.M. 24.10.2010 20:41

SANDRO-300, читай Монохром, родной.
Скрытый текст:
Если хорошо запомнил Бумеранг - шутку поймешь.)

Teammate 24.10.2010 21:31

Кто-нибудь прочитал уже "Охотников за счастьем"?

Vagabund 25.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 8595279)
продолжение - "Монохром"

Продолжение про Минора и Лату? Или только про Минора?

DESERT EAGLE 25.10.2010 19:27

SANDRO-300, только про Минора.

FeDoR.exe 25.10.2010 20:02

Не боись, Монохром в любом случае в разы лучше Бумеранга, инфа 100%.

Saib 26.10.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 8341859)
СХВАТКА (Андрей Левицкий) Осень 2010

Вышла же. Вчера в центр-книги видел её.

PostalSH 26.10.2010 15:44

RUMATO, выровни оценки, чтобы были одним столбцом.
Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 8590078)
Сильно придираться и занижать нестал.Критиковать всегда легче.

Правда важнее.

RUMATO 26.10.2010 16:50

PostalSH, ну я по правде и оценил-своей.
Скрытый текст:
Не придирайся,
посторался выровнять лучше?

+Леха+ 27.10.2010 11:51

Вчера закончил чтение книги "Тайна полтергейста".
Скрытый текст:
В целом книга очень понравилась. В книге хороший сюжет, порадовал он своей не прямолинейностью, особенно своим крутым поворотом в конце книги. Многие события, описаны очень ярко и незабываемо. Например, такие как: погоня Клинча на вертолёте за командой Борланда, схватка Литеры и вивисектора. Читаю книгу постоянно думал, что будет банальный happy end, но этого, к моему счасью, не случилось, в чем я и признателен автору.

dyurandal 27.10.2010 12:06

Симбиогенез

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 8585213)
Очередной обычный фанфик

Не обычный! :cool:

RUMATO 27.10.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 8605411)
думал, что будет банальный happy end, но этого, к моему счасью, не случилось, в чем я и признателен автору.

ну в общем то уже не банален.
Скрытый текст:
В Концовках «Мечта на поражение»,
«Пуля-квант» и думаю есть еще книги где не happy end.

S.T.R.E.A.M. 27.10.2010 20:58

Скрытый текст:
Новая Зачистка далеко не с Хаппи ендом.

Teammate 28.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8600979)
Вышла же. Вчера в центр-книги видел её.

Да , но читать не советую)

Nekron 910 29.10.2010 11:04

На днях дочитал "Прятки на осевой" ... в принципе сюжет интересный и сталкерская жизнь описана неплохо но вот под конец автор явно торопился... возникло ощущение вроде "и это что ? все ?"

DESERT EAGLE 30.10.2010 12:04

Книга уже в продаже.

49-я книга серии

Ежи Тумановский, Роман Куликов

Штык

http://cs704.vkontakte.ru/u219348/27...x_05c99f90.jpg

Капитан Алексей Сенников остался жив после нападения контролера на блокпост. Это событие не прошло бесследно и навсегда изменило его жизнь. Спустя год, по случайному стечению обстоятельств, капитан Сенников снова оказывается в Зоне. Сумеет ли он выжить в этот раз, а заодно спасти доставшихся ему в "нагрузку" генералов? У него практически нет шансов - по его следам идут опытные и безжалостные охотники, но вовсе не это терзает душу обычного армейского капитана...

АДvok@t 30.10.2010 16:18

кто штык прочитает, отпишитесь пожалуйста

Teammate 30.10.2010 17:21

О , это будет интересно - Ежи Тумановский написал очень не плохие рассказы в сборниках.Прочитаем
Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 8616390)
49-я книга серии

Ежи Тумановский, Роман Куликов

Штык

DESERT EAGLE 30.10.2010 19:50

Еще одна новость с Печатного Сталкера: в ноябре таки выйдет переиздание "Пряток на осевой" в твердом переплёте.
Пруфлинк.

Благо я ее еще не покупал, поэтому куплю сразу в твердом.
Цитата:

Сообщение от madi (Сообщение 8617579)
О , это будет интересно - Ежи Тумановский написал очень не плохие рассказы в сборниках.

Помимо сборников у него есть и полноценный роман написанный в соавторстве с Куликовым - "Связнанные Зоной" называется.

BRAMER 30.10.2010 20:00

"Связанные с зоной" интересное произвидение
P.S. Читаю "Схватка" Левицкого. Рядом лежит не читаная "Сердце дезертира" , а сверху начатая "Живая сила.Дневник ликвидатора".Дак я тут слюной изхожу

Teammate 30.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 8618828)
Помимо сборников у него есть и полноценный роман написанный в соавторстве с Куликовым - "Связнанные Зоной" называется.

Да помню, есть , читал , но мне больше про Клыка запомнилось.

LogruS 30.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от BRAMER (Сообщение 8618942)
а сверху начатая "Живая сила.Дневник ликвидатора"

ИМХО, рядом с ней никакая книжка серии "Сталкер" не лежала.

BRAMER 31.10.2010 17:57

Дочитал я "Схватка" вобщем все в духе Левицкоо паралельные зоны,души в артефактах,странное прошлое героя и очень мало времени.Похоже на "Выбор оружия". Даже очень.

Борланд 01.11.2010 22:10

Дочитал "Сердце Дзертира"
Скрытый текст:
Более идиотичной и фантастической книги серии я ещё не видел. Да Левицкий по сравнению с ней пишет документальные повествования. А я-то думал, "Дезертир" говно. Не, ошибался. Да куда уж, "Ловчий желаний" - и то лучше.
Книга - один сплошной бред. Особенно вторая часть. Написано непонятно, и создается впечатление, что писал ее сумасшедший.
Короче, последняя в моем рейтинге. Степанов окончательно умер в моих глазах

DESERT EAGLE 01.11.2010 22:14

Борланд, Хм, а некоторые тут говорили про "ореховскую Зону", что на этот счет можешь сказать?

LogruS 01.11.2010 22:58

Сегодня ехал с учёбы и реально вошёл в ступор - какая-то бабулька лет эдак 65 с интересом читала "Бумеранг"...

Pau 01.11.2010 23:53

LogruS, мда..сталкер популярен даже среди пожилых! =))

Prototype97 02.11.2010 04:18

LogruS, O_o, ОМГ, а в PSP случайно не играла? :D
Pau, Чернобыльскую катастрофу все помнят. Как-то так.

Sam son 02.11.2010 05:49

Кто-нибудь А.Вороненко "Охотники за счастьем" прочитал?

daje 02.11.2010 07:43

В данный момент читаю "Бумеранг". Офигенная книга. Я просто не могу оторваться

Pau 02.11.2010 11:32

Prototype97, Одно дело катастрофа а другое сталкер))))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.