Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Лимб (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112880)

Kragoth 02.02.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8988254)
Приведи несколько, а то не ясно о чем речь.

Ну, любые оттенки отношений - человек он кто? - друг > напарник > брат-по-оружию в какой-нибудь мультиплеерной игре > случайно знакомый заочник из универа > продавец вкусных печенек...

Gantu 02.02.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8988376)
друг > напарник > брат-по-оружию в какой-нибудь мультиплеерной игре

Согласен.
Цитата:

случайно знакомый заочник из универа

А это уже нет, считай прохожий на улице.
Цитата:

продавец вкусных печенек...

Пример хуже чем со студентом, я клиент.

Kragoth 02.02.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8988439)
А это уже нет, считай прохожий на улице.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8988439)
Пример хуже чем со студентом, я клиент.

Ну, смотри, студент периодически появляется в одно время в одном месте с тобой, а продавец вкусных печенек так вообще! :D это ж очень важный человек, который приносит людям счатье! которое можно покупать по дороге домой :) если хочешь конкретнее, то знал я одного такого продавца, которого видел почти каждый день после школы - очень доброжелательный человек, разговаривал с теми самыми клиентами.
Даже с этими людьми, в итоге, поддерживаешь отношения (по крайней мере, пока они в зоне прямой видимости). Может потом и не вспомните лица друг друга, но пока будете обсуждать какую-нибудь анимешку все хорошо, жизнь прекрасна, ты не один и все в таком роде.

Gantu 02.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8988548)
Если хочешь конкретнее, то знал я одного такого продавца, которого видел почти каждый день после школы - очень доброжелательный человек, разговаривал с теми самыми клиентами.

У меня возникает два чувства при встрече с такими людьми. Мне приятно теплое отношение, но не неприятна всеобъемлющая доброжелательность, которой они обладают. Возникает чувство злости, от того, что не могу также чувствовать. Приходят мысли, о том, чтобы его не стало, а за это уже стыдно. Стараюсь, чтобы такие люди мне не встречались.

Kragoth 02.02.2011 01:51

Gantu, суть вот в чем (имхо): "всеобъемлющей доброжелательности" не появляется пока забиваешь себе голову всякими "не могу также чувствовать". Все предельно просто, ты же можешь говорить с людьми через сеть. Разница, конечно, в скорости реакции, но принцип тот же.

Gantu 02.02.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8988694)
Все предельно просто, ты же можешь говорить с людьми через сеть. Разница, конечно, в скорости реакции, но принцип тот же.

Интернет и реал, для меня две разные вещи. Я не могу, пока на сердце лед. Мир без чувства любви, он существует. В нем радость не глубока и не искренна, игра, фильм, книга... одно может переходить в другое, но нет глубины, нет любви и не только к людям.

Вообщем, как прийти к чему-то новому, не знаю. Думаю само собой ситуация с людьми разрешится, со временем.

Kragoth 02.02.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8988786)
В нем радость не глубока и не искренна

Вот и мне кажется, что я так ничего не смог до тебя донести. Не бывает неискренней радости. Она либо есть, либо нет. Все чувства настоящие... в независимости от способа их получения.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 8988786)
Думаю само собой ситуация с людьми разрешится, со временем.

Только если готов к изменениям (которые вполне могут не нравиться тебе нынешнему, потому что ты сейчас по определению не такой, каким хочешь быть).

ЗЫ. Кажется этот диалог уже не отвечает правилам темы.

RiddikCAT 02.02.2011 12:05

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Gantu 02.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8989388)
Только если готов к изменениям

Не готов.
К другим изменениям да, но не к этим.

Gantu 13.02.2011 00:52

Так. У меня появилась одна фантазия. Достаточно типичная, если сравнивать по итогу, но новая. Качество изложения немного коряво, все это возникло в течении нескольких секунд и я не особо задумывался над стилем описания образов. Подобные фантазии для меня очень притягательны и приятны. Но мне все-таки интересно, какие потребности в действительности они стремятся удовлетворить. Может что-то новое пойму из ваших комментариев, только обдуманно пишите.
Скрытый текст:
Солнечный и ясный день. Я иду по улице одного европейского города. В этот момент, ниже по тротуару какой-то парень толкает прохожего и крадет у него бумажник. Кража не прошла бесследно и мужчина запыхавшись пытается догнать вора. Сзади до меня доносятся вопли и проклятия, что заставляет заметить происходящее. Когда наглец пробегает мимо меня, я выставляю правую руку и бью его в кадык, он падает на спину и ударяется головой об асфальт, не слишком сильно, но достаточно, чтобы немного потерять ориентацию. У меня появляется время рассмотреть его более внимательно, парень достаточно накаченный и одет в белую футболку и синие джинсы. Я ощупываю его тело, рельефный торс, джинсы и в результате нахожу украденный бумажник в его заднем кармане, после чего выкидываю его в сторону почти добежавшего до нас мужчины. Тем временем парень уже начинает приходить в себя, старается неуверенно подняться, пошатываясь и опираясь на ближайший забор. Я уже начинаю чувствовать страсть и легко прижимаю его спиной к забору(видимо вестибулярный аппарат еще не совсем пришел в норму). Тогда я почти прижавшись к нему, подставляю к горлу парня нож и чувствую его горячие дыхание. Мы так близко, как я всегда хотел оказаться кем-то... ну короче это находит взаимность и у нас любовь, а он ласковый и нежный.

Strangelove 17.02.2011 21:49

ты случаем не гей?

Gantu 17.02.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Strangelove (Сообщение 9045734)
ты случаем не гей?

Я написал, что я хочу, а будет ли подобное, не знаю.

Strangelove 17.02.2011 22:47

Ну так ты не ответил на вопрос.
Тебя привлекают мужчины?

Gantu 17.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Strangelove (Сообщение 9045941)
Ну так ты не ответил на вопрос.

Это разные вопросы, для меня во всяком случае.
Цитата:

Сообщение от Strangelove (Сообщение 9045941)
Тебя привлекают мужчины?

Да.

Strangelove 17.02.2011 23:02

Тогда я думаю что у тебя гомосексуальные наклонности

ShadowJack 18.02.2011 01:47

Кстати отмечу на всякий случай, если заявятся прожженные гомофобы, будут сразу и резко биты.

Lemonade Joe 18.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9028859)
Так. У меня появилась одна фантазия.

У меня в детстве бывали, с другим сюжетом и с девушками в главной роли)

Не слишком ли много весу и внимания ты придаешь своим фантазиям?

Gantu 18.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9047487)
Не слишком ли много весу и внимания ты придаешь своим фантазиям?

Сейчас, я их зачастую и не замечаю, если занят. В детстве они были ярче и появлялись постоянно, особенно перед сном. В основном фантазии были на тему изнасилования, где себя воспринимал в роли жертвы(дошкольный период и младшие классы). Сам понимаешь, подобные ситуации снимаю ответственность, если происходят в реале, ты вроде как уже и не виноват, он сильнее и.т.д. Были еще фантазии о первобытных людях, где кто хочет, тот того и имеет, когда нет никаких норм, кроме силы.

---

Я правда устал только думать обо всем. Думал сделать выводы из фантазий и личных чувств, но пока чем больше я пытаюсь понять эту тему, тем меньше у меня незамутненного рассудка. А не думать об этом вообще, будто этого нет, нельзя.

Gantu 24.02.2011 19:25

Не так часто ем мясо, просто не хочется, но запах мяса(курицы в данном случае) начнут вызывать отвращение. Хотя вид тоже не особо приятен.

Ел только чтобы уставшим себя не чувствовать...

Onex 24.02.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9072429)
Не так часто ем мясо, просто не хочется, но запах мяса(курицы в данном случае) начнут вызывать отвращение. Хотя вид тоже не особо приятен.

Ел только чтобы уставшим себя не чувствовать...

очень рекомендую обратиться в онкодиспансер на обследование. Просто у онкологических больных (особенно рак желудка) отвращение к мясу идет как один из симптомов.

Это конечно не обязательно что у тебя онкология, но провериться не помешало бы.

Gantu 24.02.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9073286)
отвращение к мясу идет как один из симптомов

Яндекс как обычно всякие гадости показывает, на подобные запросы.

Onex 25.02.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9073376)
Яндекс как обычно всякие гадости показывает, на подобные запросы.

У меня данные непосредственно от врача. Я сам буквально две недели как об этом узнал.

Gantu 25.02.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9073758)
У меня данные непосредственно от врача. Я сам буквально две недели как об этом узнал.

У меня гастрит, запах думаю неприятен, поскольку давно не ел. Спортом не занимаюсь, не ем, плохо. С лета обязательно собой займусь.

Onex 25.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9073804)
У меня гастрит, запах думаю неприятен, поскольку давно не ел. Спортом не занимаюсь, не ем, плохо. С лета обязательно собой займусь.

А спишь ты сколько?

Gantu 25.02.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9073845)
А спишь ты сколько?

По 9 часов наверно сплю. Просто раньше обычно не просыпаюсь даже по будильнику, хотя сказать, что высыпаюсь не могу.

Со вчерашнего дня что-то колющие боли чуть выше пупка появились, не очень приятно. Думаю пройдет, на днях.

Обычно ем, когда начинаю тупить или не могу сосредоточится, ибо аппетита нет уже несколько лет. Перманентное состояние постоянной усталости, доходит иногда до желания спать, которое исчезает только после еды, на некоторое время.

Onex 25.02.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9073942)
По 9 часов наверно сплю. Просто раньше обычно не просыпаюсь даже по будильнику, хотя сказать, что высыпаюсь не могу.

Со вчерашнего дня что-то колющие боли чуть выше пупка появились, не очень приятно. Думаю пройдет, на днях.

Обычно ем, когда начинаю тупить или не могу сосредоточится, ибо аппетита нет уже несколько лет. Перманентное состояние постоянной усталости, доходит иногда до желания спать, которое исчезает только после еды, на некоторое время.

А давно зонд глотал?
Я бы на твоем месте проверил желудок.

Gantu 25.02.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9073981)
А давно зонд глотал?

Не помню, чтобы глотал.

Onex 25.02.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9074003)
Не помню, чтобы глотал.

пренеприятнейшая процедура, но в твоем случае стоит.

rubl 25.02.2011 20:03

Onex, а по моему у него просто хронический депресняк-_-

Gantu 26.02.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9076252)
Onex, а по моему у него просто хронический депресняк-_-

Передрочил.

Вообще я давно этого не делал, а сейчас последние дня три, каждый день и по три - пять раз примерно. Я просто к чему это написал. Как не выжимать себя? Потому что начинаю и почки болеть и живот, после дрочки в выжетом состоянии. А я в принципе или долго не дрочу или довожу себя до боли. Не знаю, может восстанавливаюсь медленно...

Dunkan 26.02.2011 22:09

Gantu, а девушку заводить не пробовал? Ну, чтобы меньше душить змия и больше по делу)

Gantu 27.02.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 9079635)
Gantu, а девушку заводить не пробовал? Ну, чтобы меньше душить змия и больше по делу)

Даже если бы и решил, где мне с ней этим заниматься? Какая девушка согласится заниматься этим без обязательств и на первом-втором свидании? И потом я к девушкам отношусь очень, трудно выразить... люблю их романтически и возвышенно. Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс. Это как девушка и бодибилдинг.

Onex 27.02.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9080222)
Даже если бы и решил, где мне с ней этим заниматься? Какая девушка согласится заниматься этим без обязательств и на первом-втором свидании? И потом я к девушкам отношусь очень, трудно выразить... люблю их романтически и возвышенно. Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс. Это как девушка и бодибилдинг.

То-есть они тебя сексуально не возбуждают...

Gantu 27.02.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9080272)
То-есть они тебя сексуально не возбуждают...

Нет. Они у меня больше с картинами из Третьяковской галереи ассоциируются.

Dunkan 27.02.2011 10:52

Прости за вопрос, что же ты тогда себе представляешь во время процесса? Чтобы возбудиться?

Lemonade Joe 27.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9080222)
Я даже не могу их связать с таким грубым платоническим чувством, как секс.

У меня такое бывало, но только в отношении некоторых особ.

А это у тебя с какого-то определенного возраста/после какого-то события возможно?

Gantu 27.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9080903)
У меня такое бывало, но только в отношении некоторых особ.

Каких?
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9080903)
А это у тебя с какого-то определенного возраста/после какого-то события возможно?

Возможно, только я об этом событии не помню, даже если оно и имело место быть. Отсюда и од конца.
Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 9080802)
Прости за вопрос, что же ты тогда себе представляешь во время процесса?

Да в принципе ничего не представляю. В 100-тый раз.

Lemonade Joe 27.02.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9081391)
Каких?

Женского пола.

rubl 27.02.2011 19:46

ток давайте без излишних подробностей дрочки

Gantu 28.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9082481)
ток давайте без излишних подробностей дрочки

Ок.

Заметил, что с девушками мне не трудно общаться. Какой раз уже общаюсь и не испытываю никакого дискомфорта. Но не возбуждает и мыслей о сексе нет.

Пришлось сидеть в очереди, несколько часов назад и один парень сел рядом со мной, вообще плотную, мне было так неприятно, появилось напряжение и я минут 10 пытался вернуть себя в расслабленное состояние, хотелось уйти, просто отвратительно было. И вот как-то реал с фантазиями не вяжется, не понятно.

Еще у меня сегодня обслуживали, в абсолютно полной тишине, чем дольше я так сидел, тем больше нервничал. Мне бы было проще поддержать какой-то разговор, а не в гробовой тишине ждать когда мне на подпись дадут готовые документы.

Onex 28.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9084295)
Ок.

Заметил, что с девушками мне не трудно общаться. Какой раз уже общаюсь и не испытываю никакого дискомфорта. Но не возбуждает и мыслей о сексе нет.

Пришлось сидеть в очереди, несколько часов назад и один парень сел рядом со мной, вообще плотную, мне было так неприятно, появилось напряжение и я минут 10 пытался вернуть себя в расслабленное состояние, хотелось уйти, просто отвратительно было. И вот как-то реал с фантазиями не вяжется, не понятно.

Еще у меня сегодня обслуживали, в абсолютно полной тишине, чем дольше я так сидел, тем больше нервничал. Мне бы было проще поддержать какой-то разговор, а не в гробовой тишине ждать когда мне на подпись дадут готовые документы.

а позволь поинтересоваться: было ли в твоем детстве место насилию? Может видел какието сцены которые тебя потрясли?

Gantu 28.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9084437)
а позволь поинтересоваться: было ли в твоем детстве место насилию?

Детство, это какой возраст? Насилие было только в средней школе. О моей ориентации меня спросили в 12 впервые, причем даже не меня, а моих друзей, в школе тоже с этим вязались постоянно. А еще в детстве помню, маме комплимент делали женщины "какая у вас красивая девочка", и кто их за язык тянул, меня это и в 5 лет раздражало. В некотором смысле это был шок, я говорю и про конец младшей-среднюю школу, где меня кто-то "пинал" каждый день, травм небыло, только один раз нос разбили за все время(правда сами испугались и до дома меня потом отвели), но самооценка ниже плинтуса была, постоянная депрессия даже плакал домой приходил иногда. Кстати родители ни о чем не знали, когда я им рассказал уже потом, задним числом, они были искренни удивлены, блин, как можно было не заметить такое. И тогда мне вопросов никто не задавал и вообще ничем не интересовался, ни моими интересами, ни делами и.т.д. В старшей школе и универе у меня все было нормально, в плане взаимоотношений с коллективом, я даже был популярным одно время, потом забил на это, да и с подругой единственной расстался, после этого я как звезда в своем университетском коллективе, потух, наверно был слишком убитым, что даже не мог улыбаться нормально.

Onex 28.02.2011 16:41

Gantu, а взаимоотношения с отцом?

и насчет детство. интереснее самое детство. от скольких лет себя помнишь. 2-3-4 года

Gantu 28.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9084703)
Gantu, а взаимоотношения с отцом?

Не знаю, что сказать.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9084703)
и насчет детство. интереснее самое детство. от скольких лет себя помнишь. 2-3-4 года

Таскали меня по всем музеям и театрам, какие есть. Я младшую школу то помню плохо, а до этого вообще ничего. Какие-то обрывки, причем очень смутные и все они летние, зеленая трава, бабочки и.т.п.

Onex 28.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9084778)
Не знаю, что сказать.Таскали меня по всем музеям и театрам, какие есть. Я младшую школу то помню плохо, а до этого вообще ничего. Какие-то обрывки, причем очень смутные и все они летние, зеленая трава, бабочки и.т.п.

Я бы тебе порекомендовал попробовать с психоаналитиком поработать.

Gantu 28.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9084841)
Я бы тебе порекомендовал попробовать с психоаналитиком поработать.

В чем заключается эта работа? Я не думаю, что вспомню то, чего сейчас не помню.

Кроме того, к психоаналитикам, люди без причины не ходят, а значит родителям будет интересно и ни возможно будут невзначай докапываться. Ладно, можно на самооценку списать и сказать, что работаю над этим, что наверняка будет частью правды. Мне даже к тебе в реале будет трудно обратится, от одной такой мысли не комфортно становится, не говоря уже о ком-то другом.

rubl 28.02.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9084576)
А еще в детстве помню, маме комплимент делали женщины "какая у вас красивая девочка", и кто их за язык тянул, меня это и в 5 лет раздражало.

в детстве, даже немладенческом возрасте, дети выглядят схоже. тем более, если у мальчика красивые, выразительные и тонкие черты лица. может это и отложилось в памяти, но не стоит считать, что это что-то плохое. мягкие и приятные черты скорее уж плюс.

Onex 28.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9084975)
В чем заключается эта работа? Я не думаю, что вспомню то, чего сейчас не помню.

Кроме того, к психоаналитикам, люди без причины не ходят, а значит родителям будет интересно и ни возможно будут невзначай докапываться. Ладно, можно на самооценку списать и сказать, что работаю над этим, что наверняка будет частью правды. Мне даже к тебе в реале будет трудно обратится, от одной такой мысли не комфортно становится, не говоря уже о ком-то другом.

да, это всегда сложно, идти работать с посторонним человеком над своими проблемами. Но, с другой стороны, как раз обычно терапевт устанавливает "атмосферу близости и доверительности". Тоже ведь руководствуется прицнипом ненавредить и обеспечить безопасность клиента (анонимность, конфиденциальность). Так что, я просто рекомендую, если хочешь уменьшить свою тревогу, поработать плотно с хорошим специалистом.

Необязательно вскрывать воспоминания какие они есть. Часто сновидения и фантазии, могут говорить о многом. Но очень многое вскрывается в непосредственном общении терапевта и клиента (аналитика и анализанта). Хотя я бы ещё порекомендовал именно психоанализ образами (кататимно-имагинативная терапия или попросту "символдрама").

rubl 28.02.2011 18:19

Onex, как то последний псехолаг начисто отбил желание обращаться к

Onex 28.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085047)
Onex, как то последний псехолаг начисто отбил желание обращаться к

психологи так же как и врачи бывают разные.

Gantu 28.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9085034)
да, это всегда сложно, идти работать с посторонним человеком над своими проблемами. Но, с другой стороны, как раз обычно терапевт устанавливает "атмосферу близости и доверительности".

Я понимаю, что это его работа, одно дело, когда к тебе нормально относятся просто так и другое за деньги. Будет не просто избавится от мысли, что его хорошее отношение куплено, это для начала. Кроме того он мужчина, а значит гомофоб, с женщиной продуктивность работы будет ниже, да и плюс будет немного противно с такой стороны себя показывать.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9084983)
мягкие и приятные черты скорее уж плюс.

Не мужественно совсем. Равносильно надписи на лбу "беззащитный" + "добрый" + "консультация по проезду". Стиль одежды поменял, уже так не смотрится, но все равно не совсем то. При моем телосложении, соглашусь что это плюс.

Аqua 28.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9085433)
Я понимаю, что это его работа, одно дело, когда к тебе нормально относятся просто так и другое за деньги. Будет не просто избавится от мысли, что его хорошее отношение куплено, это для начала.

Не его хорошее отношение куплено, а его время и силы, его знания и опыт.

rubl 28.02.2011 21:32

Цитата:

Я понимаю, что это его работа, одно дело, когда к тебе нормально относятся просто так и другое за деньги. Будет не просто избавится от мысли, что его хорошее отношение куплено, это для начала. Кроме того он мужчина, а значит гомофоб, с женщиной продуктивность работы будет ниже, да и плюс будет немного противно с такой стороны себя показывать.

за деньги обычно люди лучше выполняют свою работу. когда есть деньги, люди в принципе доброжелательнее. потому, я скорее поверю, что оплачиваемый психолог станет хорошо делать свою работу, с большим рвением, чем бесплатный. с чем я и столкнулась
и, кстати, видела стаью о том, что разным людям, нужен разный подход в психологии. сча поищу, где, мб поможет
Цитата:

Не мужественно совсем. Равносильно надписи на лбу "беззащитный" + "добрый" + "консультация по проезду".

не обязательно беззащитный и добрый. стоит посмотреть на современные идеалы. те же эмо мальчики аля ээ..как их там.. токео хотел во. этого мальчика, который во взрослом возрасте выглядит как девочка, хотят куча девушек. они вообще нередко считают, что если молодой человек выглядит утонченно и изящно, это сближает. если тебе ближе мужики искомой ориентации тем более. как знаешь
но, такого формата мужчины далека не менее популярны, чем мужланистого вида

sofist 28.02.2011 21:51

Цитата:

Я понимаю, что это его работа, одно дело, когда к тебе нормально относятся просто так и другое за деньги. Будет не просто избавится от мысли, что его хорошее отношение куплено, это для начала.

Так никто тебе хорошее отношение и не продает. Пациент для них, по сути и в идеале, задача. Он поломался, они чинят.
Цитата:

Кроме того он мужчина, а значит гомофоб, с женщиной продуктивность работы будет ниже, да и плюс будет немного противно с такой стороны себя показывать.

тут же главное спеца хорошего найти, тогда обозначенных тобой затруднений не будет (или по минимуму)

Gantu 28.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085787)
за деньги обычно люди лучше выполняют свою работу.

Это да. Какие тарифы сейчас, 500р в час? Может и соберусь, я все что тревожит по этому поводу вроде уже сказал.
Цитата:

те же эмо мальчики

Мне это не нравится. Ни стиль в одежде, ни суицидальность.
Цитата:

этого мальчика, который во взрослом возрасте выглядит как девочка, хотят куча девушек. они вообще нередко считают, что если молодой человек выглядит утонченно и изящно, это сближает.

Не знал. Я еще и на несколько лет моложе своего реального возраста выгляжу.
Цитата:

как знаешь но, такого формата мужчины далека не менее популярны, чем мужланистого вида

Мне нравятся традиционного внешнего вида, которые мужественно выглядят. Моего формата, если они еще и с эмо наклонностями, мне совсем не нравятся. И мне не нравятся те, кто смотрится слабее меня, только кто сильнее. Нравятся иногда те кто ниже, накаченные и тоже мужественно выглядящие.

Lemonade Joe 28.02.2011 21:59

Цитата:

Когда к тебе хорошо относятся и не за деньги - обычно это предвзятое отношение, пусть и со знаком плюс. Аналитик же, по идее, должен быть объективен, но даже видя "минусы" человека, должен принимать его таким, какой он есть.

Цитата:

Кроме того он мужчина, а значит гомофоб

Звучит примерно, как: "Он самец, поэтому увидит во мне конкурента и попытается устранить любой ценой. Меньше конкурентов - легче найти самку!111" (%

Психолог (или только хороший психолог?) по определению не может быть гомофобом и etc. - его уровень осознанности просто не позволит жить подобным идеям в его сознании, скорее всего.

ShadowJack 01.03.2011 02:03

Gantu, что-то мне подсказывает, что в твоем случае это скорее не гомосексуальные наклонности, а попытки компенсировать свою собственную якобы немужественность (что засело в тебе с детства). Тяга к фантазиям с мужчинами похожа на...ну что-то вроде ритуала, который самого тебя приблизит к этим мужчинам (сродни каннибализму у примитивных племен, но так как на каннибализм в нашей культуре наложено строгое табу, идет замена на более приемлемое и даже социально популярное - гомосексуализм, в обществе строго относящемся к такого рода явлениям это возможно было бы нечто вроде роли верного оруженосца, совсем не такого мужественного, но желающего приблизиться к своему другу и господину (см. например Робин у Бэтмена, который своим нелепым цветным нарядом и милой мальчишеской мордашкой явно контрастирует с образом рыцаря ночи)), потому что неприятные ощущения от физического контакта говорят сами за себя - с точки зрения физиологической мужчины тебя не интересуют. Что касается девушек, то опять все может упираться в твою неуверенность в себе как в мужчине, от этого и боязнь разочаровать девушку, и пропадание даже самого желания. Но девушки тебе ведь не неприятны, верно ведь?

Gantu 01.03.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9085883)
Аналитик же, по идее, должен быть объективен, но даже видя "минусы" человека, должен принимать его таким, какой он есть.

Трудно наверно или это темперамент такой?
Цитата:

Он самец, поэтому увидит во мне конкурента и попытается устранить любой ценой. Меньше конкурентов - легче найти самку!111

Примерно так. Все потенциально опасны, а значит изначально враги. И если вдруг не враг, то можно уже думать, как воспринимать. Показывать врагу свои слабости, опасно.
Цитата:

Его уровень осознанности просто не позволит жить подобным идеям в его сознании, скорее всего.

В идеале от должен быть не традиционной ориентации, тогда риск агрессии меньше, но не исключен риск насилия. Так что тут тоже не известно что лучше.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9086522)
Gantu, что-то мне подсказывает, что в твоем случае это скорее не гомосексуальные наклонности, а попытки компенсировать свою собственную якобы немужественность (что засело в тебе с детства).

Это вполне может быть правдой.
Цитата:

в обществе строго относящемся к такого рода явлениям это возможно было бы нечто вроде роли верного оруженосца, совсем не такого мужественного, но желающего приблизиться к своему другу и господину

Не отказался бы, только у меня такого человека никогда небыло.
Цитата:

неприятные ощущения от физического контакта говорят сами за себя - с точки зрения физиологической мужчины тебя не интересуют.

С этим тоже не поспоришь. Не уверен, что это ко всем случаям относится.
Цитата:

Но девушки тебе ведь не неприятны, верно ведь?

Не неприятны.

ShadowJack 01.03.2011 02:23

Gantu, в общем советую подумать на эту тему. И психоаналатик не такое уж и зло, главное найти того, кому доверять сможешь. Самому в себе в принципе разобраться можно, но иногда это настолько сложно, что можно даже и напортачить по пути.

Gantu 01.03.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9086545)
Gantu, в общем советую подумать на эту тему. И психоаналатик не такое уж и зло, главное найти того, кому доверять сможешь. Самому в себе в принципе разобраться можно, но иногда это настолько сложно, что можно даже и напортачить по пути.

Мне стало легче, после твоих слов, наступило некоторое умиротворение. Наверно от того, что я почти уверен, что ты прав.

Если допустим ты прав, то на мои желания стоит смотреть немного иначе. Скажем так они лишаются в таком случае всякой оправданности. Остается только удовлетворение потребностей, совсем некрасиво... спать с парнями до того как я решу создать семью. Такая картина вырисовывается, парни лучше сосут, это в принципе факт, в силу того что собственную анатомию знают, да и в остальном тоже лучше. Кроме того им все доставляет удовольствие, поскольку они приобщаются к мужественности, скажем так. Я думаю и это правильно тоже, помимо того, что ты сказал. Только я не могу оправдать своих желаний, в таком видении. Зато от праведной жизни с женой и детьми можно будет не отмахиваться и не ставить на этом крест, через сколько-то лет, когда нагуляюсь.

Так жить вообще можно, как я описал? Как-то по уродски получается, но мне действительно так хочется. И я самое главное не хочу себе в этом удовольствии отказывать.

Насколько так жить будет морально, я даже не знаю... "Дорогая, до тебя у меня были парни и я их просто имел, по молодости, а теперь мы будем жить как все, я тебя люблю".

Lemonade Joe 01.03.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9086526)
Трудно наверно или это темперамент такой?

Возможно и с темпераментом связано. Но мне кажется, что любой человек может достичь такого уровня понимания.

Цитата:

Примерно так. Все потенциально опасны, а значит изначально враги. И если вдруг не враг, то можно уже думать, как воспринимать. Показывать врагу свои слабости, опасно.

Надеюсь, ты не серьезно.

Цитата:

В идеале от должен быть не традиционной ориентации, тогда риск агрессии меньше, но не исключен риск насилия. Так что тут тоже не известно что лучше.

Так это же предвзятое отношение получится.

ShadowJack, хорошая версия, кстати говоря. Получается такое "надуманное" влечение к особям своего пола, или что-то вроде самореализующегося пророчества.

Gantu 01.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9086761)
Надеюсь, ты не серьезно.

Серьезно.

Вообще тяжело прийти к какому-то решению, ибо у меня их два. До и после мастурбации. До, в вышеописанном посте. А сейчас мне такая идея уже не нравится и не вижу в ней целесообразности, наоборот даже кажется, что будет отягощать. В смысле наспаться с парнями, а потом с женой жить, я про эту идею. В принципе меня еще и для определенности тянет, но нет тех, кому это не нравится, это я знаю точно. Грубо говоря, даже если кого-то насиловать, ему если не в начале, то в середине процесса понравится. Насилие даже лучше, оно снимает чувство вины, по отношению к себе и те кто хотят но боятся только так и могут.

После то мне парни будут отвратительны, не все, но многие, кого я буду в том смысле воспринимать, а вот до или продолжительного до, все может выглядеть совсем в розовых очках. Искажение восприятия одинаковых событий существенное, в том числе и красоты.

Даже если это и надуманно, то очень сильно у меня закрепилось. От желаний, фантазий и мыслей, я уже никуда не денусь, даже если не буду их реализовывать.

---

Насмотрелся порнухи, ночью-утром, сейчас погано. Каждый раз погано и каждый раз смотрю. Кстати традиционная мне не нравится. Как на зло http легко запоминаемые, даже искать каждый раз не нужно.

С работой сейчас так... времени полно, поиграть тоже так чтобы отвлечься полноценно тоже ничего не купил. Кстати игры решали эту проблему и в школе и в универе, я просто о ней не думал, это лучше чем алкоголь на мой взгляд.

И нужно избавится от этой привычки, каждый рас забываю и потом погано:
Цитата:

Сильно тошнит после выпитога сладкого чая натощак,почему?

Не пейте сладкий чай натощак. Лучше выпить обычной воды, потом съесть что-нибудь, и уже через полчасика пить чай.

1. Пониженная кислотность, пейте чай с лимоном, это не прикол, я серьезно, у меня такие ж проблемы.
2. Сокращается желчный пузырь – резкий выброс желчи в ДПК.
3. На тощак пьют только одну воду накопившая слизь в желудке смоется и тогда пей что хочешь.
4. Чай в принципе нельзя пить натощак, тем более сладкий.
---

Подумаю обо всем. Может и заигрался или еще что... Наверно мне подходит стиль как в аниме "Клуб Свиданий Старшей Школы Оран". Правда в реале у меня такого общения и такой обстановки не было, к сожалению.

Gantu 02.03.2011 14:59

Мне родители с детства учили быть собой, мама учила еще так или иначе никому ничего не доказывать, скажем так она слишком уж часто мне об этом говорила, поэтому тоже запомнилось как некий постулат.

Первое воспринимается, как то, что люди должны подстраиваться под меня, рас я должен быть собой. А второе, как то, что не нужно развиваться. С детства привычка не доводить дела до конца. Быстро загораюсь, появляется огонек в глазах, меня полностью захватывает идея, но также быстро заухаю и полностью теряю интерес, а постольку доказывать никому ничего не нужно, бросаю все на том этапе, где пропал интерес. Хобби, курсы(не касающиеся проф обучения), игры и.т.д. Если с играми это не проблема, то со всем остальным, да.

Onex 02.03.2011 15:59

Gantu, а что значит быть собой? Ты можешь вообще четко сказать(определить) кто ты?

Gantu 02.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9090783)
Gantu, а что значит быть собой?

Быть собой для меня тоже, что иметь абсолютную власть или быть неподвластным никому. Хотя, не вполне уверен... я отказался работать в гос аппарате и не хотел идти в армию, в основном наверно от того, что решения будут приниматься не мной и не важно какой бы я пост не занимал, все равно буду лишь инструментом чьей-то воли. Быть собой, значить быть свободным от приказов, от долга, закона и.т.п.
Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 9090783)
Ты можешь вообще четко сказать(определить) кто ты?

По духу, знаю. Есть то, что меняется и то, что неизменно. Один из тех, кто несет слово Божие и его любовь, на земле. По зодиаку самый близкий знак к Богу, но и без этого всегда было ощутимо присутствие. А еще я имею сильное искушение впасть в грех похоти или гордыни. Это духовный базиc и то, что я знаю наверняка.

Kragoth 02.03.2011 18:58

Так иногда странно, насколько же люди по разному трактуют одни и те же вещи, одни и те же слова... Не уходя далеко:
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9090622)
быть собой

ИМХО, все равно что находиться в гармонии с собой; не идти себе же поперек дороги; не делать того, что не хочется; не пытаться быть тем, кем быть не хочешь. Ничего на тему "свободы от приказов", только свобода быть такой личностью, какой хочешь быть
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9090622)
никому ничего не доказывать

Плевать на тех, кто делает жалкие попытки загнать тебя в рамки "нормы", моды и прочей фигни. Не доказывай - делай как считаешь правильным.

Просто интересно наблюдать: наше "я" определяет как мы будем трактовать эти утверждения или наша интерпретация определяет нас? Или как-то рекурсивно...
Кажется в нас от "природы" заложена такая вещь как "склонности" к тому или иному определенному типу поведения, но вместе с тем насколько же велика сила "программирования" всяческими аксиомами и прочими мудростями, которые мы находим в течение жизни.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9091020)
Один из тех, кто несет слово Божие и его любовь, на земле. По зодиаку самый близкий знак к Богу, но и без этого всегда было ощутимо присутствие.

Можно вопрос?
Вот это сейчас описание человека, которые "родился в такое-то время, под таким-то знаком, в таком-то месте" или твое?
Что тебя наводит на мысль, что ты соответсвуешь? Точнее, какая "характерная черта" делает тебя таким?

Gantu 02.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9091374)
не делать того, что не хочется; не пытаться быть тем, кем быть не хочешь.

А если у меня два стандарта?
Цитата:

Вот это сейчас описание человека, которые "родился в такое-то время, под таким-то знаком, в таком-то месте" или твое?

Это мое восприятие себя. Но если я возьму описание, оно будет похожим на то, что я написал сам.
Цитата:

Что тебя наводит на мысль, что ты соответсвуешь?

Чувствую поддержку реальными событиями и ощущаю присутствие.
Цитата:

Точнее, какая "характерная черта" делает тебя таким?

Успех во всем, что я так или иначе не бросаю на середине. Это устойчивое чувство не имеет отношения к адекватности.
---

Я описываю ощущения, которые были всегда, независимо от их подтверждаемости и исходя из них, как от точки отсчета развивалось уже восприятие себя как человека, с желаниями и стремлениями. На базе их воспринимались, а не понимались фазы, о которых я говорил в посте #263 То, как я слова осознаю не есть то, как воспринимает подсознание или дух.

Onex, скажи откровение, по поводу всего того.

Lemonade Joe 02.03.2011 21:03

Цитата:

наше "я" определяет как мы будем трактовать эти утверждения или наша интерпретация определяет нас? Или как-то рекурсивно...
Кажется в нас от "природы" заложена такая вещь как "склонности" к тому или иному определенному типу поведения, но вместе с тем насколько же велика сила "программирования" всяческими аксиомами и прочими мудростями, которые мы находим в течение жизни.

У нас 3 мотивационных центра - "оно" (ид), "я" (эго), и "сверх-я" (супер-эго) (спасибо Onex'у, что однажды мне разъяснил, что здесь к чему, надеюсь я все верно понял)...многое прояснилось). "Оно" отвечает чисто за реализацию и удовлетворение телесных импульсов и потребностей, "сверх-я" за наши моральные установки, верования и т.д., а "эго" должно этих двоих уравновешивать. Можно даже предположить, что известный кино-мульт-литературный символ/образ, когда у главного персонажа на одном плече сидит дьявол, а на другом - ангел (кто из них чему соответствует, думаю ясно), относится к предмету данной беседы. Сильное "эго" уравновешивает два этих полюса, не дает одной из чаш весов перевесить в свою сторону. Сильное "эго" - залог наиболее адекватного восприятия реальности, слабое же "эго" - перевес одной из чаш весов.

Предположу, что сила "программирования" тем весомее, чем более у человека чаша весов склонена в сторону "сверх-я".

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9091614)
Это мое восприятие себя.

А кроме? Каким образом это в реальности отражается?

Gantu 02.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 9091911)
А кроме? Каким образом это в реальности отражается?

А как еще это должно отражаться, помимо вышеописанного?

Kragoth 02.03.2011 21:53

Цитата:

А если у меня два стандарта?

Два стандарта чего? Две личности, к которым ты стремишься?
Цитата:

Чувствую поддержку реальными событиями и ощущаю присутствие.

Одно дело ощущать внешние факторы, но что в тебе делает тебя таким?
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9092014)
А как еще это должно отражаться, помимо вышеописанного?

В помыслах и поступках, может быть? Так сказать, в быту.

Gantu 02.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9092089)
Две личности, к которым ты стремишься?

Да. Свободный бунтарь, без моральных норм и святой.
Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9092089)
Одно дело ощущать внешние факторы, но что в тебе делает тебя таким?

Было стремление помогать другим, ярко выраженное. Что есть сейчас, пожалуй ничего особенного.

Я стал более прагматичным, это точно.

Gantu 04.03.2011 02:47

Game-психология.
Меняются ли пристрастия?

Заметил изменение своих игровых пристрастиях. Раньше я любил стратегии, начиная со времен Warcraft II и Dune II. Стратегии надоели, уже откровенно, года как три примерно. Экшены надоели примерно года как четыре, одним из последних, был SiN Episodes, остальные и упоминать не стоит. Если и сыграть в какой-то экшен, в новом исполнении, то удовольствие доставит что-то вроде Star Wars: Republic Commando, остальное будет не интересно.

Однажды по приглашению одно знакомого я попал на ЗБТ EverQuest II, так я познакомился с онлайн играми, я не остался там после релиза, но эпизодически провел несколько лет в EVE Online. Однако PVE в онлайн проектах слишком скучно сделано, чтобы быть интересным, а в PVP меня особо не тянуло, до недавнего времени. Жду Guild Wars 2, первая часть в свое время зацепила и была интересной. Теперь буду значительное время уделять именно PVP.

Если говорить о тенденции, мне начали быстро надоедать не динамичные проекты, со слишком затянутым сюжетом. Например если первый Mass Effect мне очень понравился(Создал там любовь с Лиарой), то Mass Effect 2 разочаровал(Из второй части новых отношений ни хотелось ни скем и я был достаточно прохладен ко всему происходящему. Порадовал сбор старой команды, от ных членов хотелось избавится, если не счтать Грюнта). До конца не прошел, надоело. И не только тем, что незначительные дополнения, стоили дороже самой игры, но и мизерным влиянием предыдущей части, поэтому не планирую покупать следующую часть вообще. Assassin's Creed 1 и 2 прошел на одном дыхании, что удивило. Хочу отметить, что в Assassin's Creed 2, мне не понравилось заниматься строительством, а в Mass Effect 2 мне не понравилась идея сканирования планет и добычи с них минералов. Все это отдавало так надоевшими мне стратегиями, не стоит добавлять рутину туда, где уместна динамика. Если в новом Ассасине будут просто новые локации, не интересно, если что-то принципиально новое... будет интересно посмотреть. Что-то еще не считаю нужным упоминать, если говорить о новом, ибо купил и забил забыл. У меня остался интерес к RPG, но в еще одну Neverwinter Nights я бы теперь врядли стал играть, заскучал бы быстро. Самое сильное впечатление за все время произвела Knight of the old republic, тогда влюбился в эту джедайку еще на середине сюжетной линии, понравилась и по характеру и по типажу. Однако как я уже писал, сюжет меня совершенно перестал волновать в последние годы и ничего уже не трогает.

Недавно EA буквально затащила меня на бета-тест Darkspore, глупо было бы не подписаться на него, несколько месяцев назад, когда предлагали. Сильно Diablo-подобные игры меня раньше не затягивали, а в этот раз впечатления были положительные, даже не смотря на по сути кишкаобразность локаций, что однако не делает их скучными. Я бы записал в плюс, как и принципы построения боев. Хоть покупать и не планировал, после бета-тета оформил предзаказ. Один раз уж точно будет пройти не скучно, кроме того есть возможность боев с другими игроками, которую к сожалению я не успел посмотреть (Не добрал необходимый для их активации уровень). Попытался вспомнить что-то столь же динамичное и в голову пришел только Nox.

1. Были ли у вас подобные изменения в игровых предпочтениях, за последние несколько лет?
2. Если были, то в какую сторону?

Давайте развернутые ответы.

Kragoth 04.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9095509)
Game-психология.
Меняются ли пристрастия?

Так же как и люди: игровые пристрастия возможно исходят из каких-то потребностей человека.

Поскольку родители подсадили меня сначала только на шутеры, раньше только ими дело и ограничивалось. Так что дело пошло на расширение пристрастий. Если честно, в неожиданных для меня направлениях.
Скрытый текст:
Стратегии (Дюна, Герои, WarCraft III) я проходил в основном ради сюжета или просто из принципа (ведь со мной параллельно играл младший брат, я ж не мог быть глупее :) )... правда потом родители купили тибериумный СнС 3 и я увидел Кейна (Смешно, но мне почему-то стало интересно, что это за тип такой загадочно смотрит с коробки, так что я сел играть), а потом, в процессе игры, с изумлением обнаружил, что мне нравится такой вот стратегический экшен. Время течет, но решения принимать нужно, нужно предугадывать действия противника. Потом подтянулись Старкрафт и хочу как-нибудь поирать в ранние СнС: тибериумные и РедАлерт.
Тут надо сказать, что в реальной жизни мне редко доводится так выражено быть за что-то ответственным, думать в таком стиле, просчитывать лучшие пути с наименьшими потерями (а для меня это теперь главное в РТС). Я даже стал в шахматы лучше играть, наверное мне привился (воспитался) какой-то стратегический дух.
Так получилось, что раньше дома почти не было РПГ, так что всю "золотую классику" я пропустил. Все эти замечательные игры от BioWare и проч... Был только Morrowind - одна из немногих игр, которые я не доиграл - зато какой отпечаток она оставила. Как люди играют в игры? Они ждут подробно проработанной вселенной или сами додумывают? Для меня Морроувинд оказался сочетанием: мир тем был больше и живее, чем больше ты представлял его таким. Вот только без "воображаемых" друзей, как-то совсем грустно становилось. Но зато стал больше мечтать о команде приключенцев (фэнтезийных или нет), которые обшаривают мир в поисках неприятностей на свою чего-нибудь интересного. Как можно потом, в реальности, мечтать о меньшем?
Ну и разумеется шутеры - пополнились ужастиками, которые я всегда любил, но боялся :)) Как объяснить стороннему человеку всю прелесть ужастика? Что в нем такого, что привлекает людей? Только лишь страх? Выяснилось, что часть людей считает, что в страшилки играют, чтобы увидеть грязь, кровь, расчлененку и прочие плохие вещи. Лично мое мнение: чувство опасности, ужас, нестандартная экстремальная ситуация, НО (!) в ужастиках есть такая вещь как... мотивация. Как не смешно, но желание выжить вполне себе настоящее. И оно греет.
В остальных шутерах то самое "предугадывание действий противника" стоит на другом уровне, нежели в стратегиях, но точно так же важно. А когда ты всерьез сражаешься с противником, все чувства обострены: при помощи своей ловкости, ума и интуиции, ты эффективно используешь ландшафт, оружие, способности и... играешь. Процесс тут самое главное, адреналин, активная работа мозга, эмоции. Причем с людьми это все равно, что общение, разговор (правда зависит от адекватности игроков).
Все это не говоря о художественной ценности игр, которая нередко преподнесет интересных героев, сюжет и прочее.
За последние годы, не пожалел ни об одной игре, в которую играл. Может просто удачно делал выбор - обычно хватает одного взгляда на трейлер, чтобы сказать "о, да это же круто!" и занести в список покупок (и пока игра не выйдет ни смотреть превью, ни ланч-трейлеров, чтоб спойлеров не увидеть). Как геймер из года в год я становлюсь только счастливие: сегодня долгожданный Dead Space 2, завтра Bulletstorm, потом Dragon Age, Crysis и так далее...

Всегда казалось, что геймеры - это люди определенного и очень интересного склада характера: человек играющий в шутеры не может не любить испытания, играющий в РПГ не может не желать приключений, играющий в стратегии не может не любить красивые и эффективные (и эффектные) решения. Правда познакомившись с некоторыми геймерамия, в разочаровании: так ограничено, так скучно, так... глупо говорить "это реальная жизнь".
Или это не геймеры вовсе, а так "мимо-проходили".

ЗЫ. Об играх и психологии начинаешь думать особенно часто, когда тебе задают вопрос "а почему ты играешь в эти игры?"
И подтекст зачастую такой, как-будто тебя считают каким-то... ущербным. Не сталкивались с таким?

ShadowJack 04.03.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9096102)
Об играх и психологии начинаешь думать особенно часто, когда тебе задают вопрос "а почему ты играешь в эти игры?"
И подтекст зачастую такой, как-будто тебя считают каким-то... ущербным. Не сталкивались с таким?

Уже столько раз обсасывали эту тему, где только не можно, что не стоит её еще раз поднимать в уютном КП.
Так почти с любым хобби.

Gantu 04.03.2011 14:31

Цитата:

Так же как и люди: игровые пристрастия возможно исходят из каких-то потребностей человека.

Да, стратегии в детстве нравились, поскольку можно было быть правителем, но симуляторы бога, конечно мне понравились больше.
Цитата:

Может просто удачно делал выбор - обычно хватает одного взгляда на трейлер, чтобы сказать "о, да это же круто!" и занести в список покупок.

Я в принципе не люблю распылятся, в последние годы только сократил покупки.
Цитата:

человек играющий в шутеры не может не любить испытания

Наверно соглашусь, так вот я уже давно не вижу там испытания.
Цитата:

играющий в РПГ не может не желать приключений

Спорно, скорее это уж люди, которым хочется увидеть красивый сюжет.
Цитата:

играющий в стратегии не может не любить красивые и эффективные (и эффектные) решения.

Не скажи. Я всегда продумываю наперед в реале все события поэтому как писал выше, стратегии и надоели. Если это соревнование с ИИ или игроком, то все превращается в игру на перегонки, по захвату ресурсов, я такую спешку не особо люблю.
Цитата:

Об играх и психологии начинаешь думать особенно часто, когда тебе задают вопрос "а почему ты играешь в эти игры?"

Я уже поднимал этот вопрос в теме отношений с родителями.

---

Дополнительные 3 ключи для бета-тестирования Darkspore!

При помощи этих ключей можно присоединиться к бета-тестированию Darkspore, которое начнется в эти выходные.

Для того, чтобы принять участие в бета-тестировании Darkspore:
(Попросите у меня ключ, и скачайте игру, она весит несколько гигабайт)

1. Откройте веб-сайт beta-ru.darkspore.com
2. Авторизуйтесь с использованием существующей учетной записи EA (или создайте новую) и выполняйте дальнейшие инструкции для завершения регистрации.
3. Активируйте ваш ключ для бета-версии для получения доступа к бета-версии. Ключ можно использовать только один раз, поэтому, пожалуйста, не делитесь им с друзьями.
4. После установки игры вы сможете запустить ее при начале бета-тестирования.

Kragoth 04.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9096216)
Уже столько раз обсасывали эту тему, где только не можно, что не стоит её еще раз поднимать в уютном КП.
Так почти с любым хобби.

Угу, ты прав. Вот только в отличие от многих других хобби, в играх мы получаем реальные эмоции (и опыт) из виртуальных событий... как-то так. В общем, многих именно "нереальность" игр заставляет думать, что игроки не от мира сего. А вот коллекционеры, любители оригами, покорители гор и прочие - другое дело.
И поди пойми, что в голове этих людей работает не так, как у нас.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9096266)
Спорно, скорее это уж люди, которым хочется увидеть красивый сюжет.

Вот только в РПГ, как и в жизни, есть личные устремления и способность влиять на происходящее (в некоторой мере). Есть ты и есть большой мир, а в нем куча событий - ведь это игра похожа на жизнь, а не наоброт. В игре ты ставишь себе какую-нибудь цель, отправляешься в путешествие, суешь нос не в свои дела, охотишься за сокровищами и помогаешь бабушкам переходить через дороги - в сущности в жизни мы делаем то же. Вот только не каждый включает в этот список "путешествие". Даже не в том смысле, что не уезжает из города, а просто очень пассивно относится к жизни (хотя насчет поездки мне на днях пытались промыть мозги однокурскники: "Как же ты уедешь учиться в другой город. Без родителей. К тому же искать друзей долго. Да и далеко, вот если поближе... тебе сложно будет" - Нет, это не подход к жизни, имхо. И как любитель приключенческих фильмов, книг и игр, я не могу такое воспринимать всерьез).
Вот в РПГ никто не будет сидеть в тесной комнатке, не сделав ничего интересного.
Да и в жизни нам тоже нужен "красивый сюжет".
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9096266)
Не скажи. Я всегда продумываю наперед в реале все события поэтому как писал выше, стратегии и надоели. Если это соревнование с ИИ или игроком, то все превращается в игру на перегонки, по захвату ресурсов, я такую спешку не особо люблю.

А вот тут, дает о себе знать разное отношение к играм. К стилю игры.
Ты можешь соревноваться в скорости. А можешь соревноваться в хитрости: саботировать базу противника и отлавливать его рабочих, заставляя его латать дыры в экономике (и у него не будет сил идти к новым местам добычи ресурсов); устраивать мелкие неприятности, чтобы отвлечь его от настоящей атаки; продумано нанести удар по энергосистеме, чтобы отрубить охранный периметр для основных сил; и при этом смотреть, чтобы свои не погибали слишком часто; обманывать, отвлекать, сбивать с толку - даже если задача придельно проста можно играть так, с изяществом Гранд адмирала Трауна (см. Звездные Войны), а можно играть грубо.

Все зависит от игрока, от его желаний, от того, что он на самом деле хочет от игры.

Gantu 04.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9096542)
А вот тут, дает о себе знать разное отношение к играм. К стилю игры.

Наверно мой стиль в полной мере отразился в The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth. Достаточно быстро у меня были полчища наездников на варгах. Двигаясь в рассредоточеном боевом строю и разгоняясь, они сметали на своем пути и здания и юнитов.
Цитата:

ведь это игра похожа на жизнь, а не наоборот

Не скажи, у меня скорее наоборот. Правда у меня не сложился мой окончательный образ, как-то так полагаю должно быть(сделал коллаж):

Цитата:

Вот в РПГ никто не будет сидеть в тесной комнатке, не сделав ничего интересного.

Там обычно все кто составлял обыденность глав героя, умирают и только после этого он наченает жить полной жизнью, по принципу, убивай-обогащайся. Так что сравнивать с реалам RPG никак нельзя.
Цитата:

Да и в жизни нам тоже нужен "красивый сюжет".

Пока подготавливаюсь.
Цитата:

Все зависит от игрока, от его желаний, от того, что он на самом деле хочет от игры.

Если так сказать про жизнь, то я согласен.

---
Подтекс:
В в посте #272 распинался еще и для того, чтобы мне посоветовали на основе моих нынешних предпочтений что-то интересное и не скучное. Так что предложите один шутер и стратегию.

ShadowJack 05.03.2011 01:14

Цитата:

Вот только в отличие от многих других хобби, в играх мы получаем реальные эмоции (и опыт) из виртуальных событий... как-то так.

Ролевики, полевые ролевики, исторические реконструкторы, косплееры, страйкболисты, пейнтболисты, любители экстремальных видов спорта... Мне продолжать надо? Прыжок на парашюте тоже не привязан к реальной жизни, и со стороны "разумного большинства" выглядит глупостью и расточительством жизни.
Цитата:

А вот коллекционеры, любители оригами, покорители гор и прочие - другое дело.

Любой настоящий коллекционер погружается в объекты своего коллекционирования. Собирает он, например, вещи эпохи французских революций, он тебе подробно с пылом и жаром в глазах про весь период расскажет, про всех личностей и прочего. И попробуй мне сказать, что это не получение реальных эмоций от виртуальных событий. Прошлое, тем более столько раз переписанное, самое что ни на есть виртуальное пространство.

А говорить о том, что театралы, киноманы и прочие любители подобных действ, и даже меломаны, прямые аналоги геймеров, я даже не буду.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9096831)
Так что предложите один шутер и стратегию.

Буллетсторм и Даун оф Вор новый.

Gantu 05.03.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9098293)
Буллетсторм и Даун оф Вор новый.

Warhammer 40000: Dawn of War II нет, не то. В стратегиях мне нравится массовость, а не управление группой. Однообразность указан как недостаток, в большинстве анонсов. Bulletstorm что нужно.

В этом году точно куплю:
The Elder Scrolls 5: Skyrim
Dungeon Siege III
Portal 2

Я не следил за играми, достаточно долго, точнее только за теми, первые части которых купил еще давно.
Посмотрел списки того, что вышло за последний год и что нужно купить:
Two Worlds 2
Dead Space 2
Bulletstorm
Dragon Age 2

Ограничусь пока этим.

Gantu 06.03.2011 04:45

Я проснулся посреди ночи, с желанием написать то, что я сейчас напишу. Не заметно, что я двигаюсь к моей мечте... я проснулся с этой фразой в голове.

Предположим я принц. Это сделает меня счастливым? Нет. Это практически ничего бы не изменило, если сравнивать с моим нынешним положением. + Нет права на личную жизнь, нет права быть собой, нет возможности выйти на улицу (в то время как у меня нет желания, но есть возможность). Стоимость вещей меня окружающих возросла бы значительно, но не более того. Зато был бы серьезный минус, в добавок к уже перечисленным. Не способность изменить что-то в стране, ведь дорогое украшение может только смотреть, но не способно ничего изменить ни в своей судьбе, ни в судьбе своего народа.

Предположим я сын миллионера. Нет золотой клетки, как у монархов, есть собственное жилье, но это не делает счастливым. И будь у меня собственное жилье, оно бы не сподвигло меня найти любимого человека, не важно девушку или парня или даже друга. Мошна, квартира, не меняют ничего, в моих желаниях.

Я не радуюсь своим успехам, ведь они часть плана. Все материальное вдруг обесценилось и потеряло всякий вес. У меня нет помех, но и потребности в действиях нет тоже, я бы сказал что мне комфортно, но тогда странно, что я пытаюсь что-то найти.

Dunkan 07.03.2011 20:11

Gantu, ты графоман?

Gantu 07.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 9106930)
Gantu, ты графоман?

Цитата:

Графомания - патологическое стремление к сочинительству произведений
Да. Поэтому у меня есть Блог, он закрытый и я не пишу там ерунду. Сделал его для самоанализа, пишу там важные изменения своего мировоззрения, выводы и.т.п. иногда о событиях из реала.

Я одно время писал стихи, так, нормальные. Рассказ написать не получилось, скатился в не интересность. Введение увлекло, а потом чем дальше, тем хуже. Я создал интересный и атмосферный мир, описание которого захватывает сразу, но нет опыта общения и поэтому мои диалоги ужасны. Хотя мне нравится писать, если отбросить лень и прорабатывать материал, то возможно и получится. Проблема в диалогах, не уверен, что смогу написать интересный разговор.

sofist 08.03.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9107660)
Проблема в диалогах, не уверен, что смогу написать интересный разговор.

Поищи соавтора подкованного в твоих слабых местах, если сработаетесь и получится стать единомышленниками, то неплохой творческий дуэт может выйти.

Gantu 08.03.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 9108327)
Поищи соавтора подкованного в твоих слабых местах, если сработаетесь и получится стать единомышленниками, то неплохой творческий дуэт может выйти.

О подобном вообще рано даже думать. Кроме того соавторы нужны только для книг, чтобы издаться.

Для начала нужно хоть рассказ написать, на пару страниц. Если решить этим заняться, на должном уровне.

Kragoth 08.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9108356)
О подобном вообще рано даже думать. Кроме того соавторы нужны только для книг, чтобы издаться.

Или просто делиться с окружающими коллективной творческой мыслью, публиковать произведения в каком-нибудь блоге. Просто как вариант самовыражения.

Gantu 09.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9108728)
Или просто делиться с окружающими коллективной творческой мыслью, публиковать произведения в каком-нибудь блоге. Просто как вариант самовыражения.

Я ленивый. При всем желании выражать себя, мне лень приложить усилия. С одной стороны, это позволяет мне наиболее продуктивно совмещать свои действия, с другой, иной раз затягиваю с процессом реализации задуманного.

Поэтому как дизайнер иногда халтурю импровизирую:
http://www.anime-house.ru/forum/img/...1248113971.jpg

Mr. Wideside 11.03.2011 22:04

Темки нужной не нашёл, поэтому сюда: с недавних пор заметил за собой частые беспричинные перепады настроения. Причём скачет от глубочайшей меланхолии до эйфории, потом на спокойствие, через пять минут уже сижу как на иголках. Бывало такое и раньше, само проходило. Но вот что-то оно меня уже подзаболбало. Хотелось бы понять, что это, почему оно так и как с этим бороться.

sel-aleksin 11.03.2011 22:39

У тебя месячные, залет или депрессия... да. А может витаминов не хватает или еще что..
Причину бы неплохо найти =) Расскажи от чего тебе вдруг становиться грустно, и от чего тебе словно хочется летать?

Mr. Wideside 12.03.2011 11:07

sel-aleksin, если б я сам знал, отчего мне всё это становится, я бы сюда не писал =__=

sofist 12.03.2011 11:12

Mr. Wideside, порой так проявляется депрессия.

sel-aleksin 12.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9122382)
sel-aleksin, если б я сам знал, отчего мне всё это становится, я бы сюда не писал =__=

Я предложил рассказать поподробнее =) А мы уже решим откуда у тебя и что =)) Ведь ты за этим сюда писал?

Mr. Wideside 12.03.2011 16:32

sel-aleksin, ну так всё, что я знаю, я уже написал. Больше как-то сказать нечего. Никаких потрясений эмоциональных не было уже давно, плохого ничего не происходит. В общем, всё тихо спокойно и размеренно. И ни с того ни с сего.\

sofist, а депрессия просто так может появиться? Или для неё причины нужны?

sofist 12.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9123340)
sofist, а депрессия просто так может появиться? Или для неё причины нужны?

Причины-то у всего есть в т.ч. и у депрессии, другое дело, что у этого душевного недуга выявить их зачастую непросто, т.к., во-первых, они очень разношерстные встречаются: от недостатка витамина какого-нибудь(обычно группы В, кажется) до неотреагированных эмоций прошлого (злился на кого-нибудь и до сих пор не снял это напряжение), а, во-вторых, даже если причины лежат на поверхности, признать их существование и то, что именно они покоятся в основании проблемы, для человека порой очень не просто.
Также вполне может быть, что тебя именно текущая размеренность угнетает, не чувствуешь что живешь полной жизнью.
Я бы посоветовал для начала выписать всё, что впринципе вызывало или вызывает у тебя дискомфорт, сильные отрицательные эмоции и т.п. А потом проанализировать как каждый пункт списка влияет на тебя в настоящем. Вобщем покапаться в себе советую, порефлексировать. Если судить по себе, то труд это не легкий, занимает порой больше времени, чем хотелось бы и отталкивает от сего занятия то, что вроде бы ничем важным ты не занимаешься, т.к. результатов труда ощутить в краткие сроки не получится и это нервирует, скажу я тебя. Но оно того стоит:sml:
P.S. депрессия так-то не единственный вариант, но надо же откуда-то начинать искать.

Gantu 19.03.2011 01:46

Очень грустно стало. Прошлое поколение как-то жилье получило. А как жить нынешнему? Не знаю, почему об этом думаю. Что может дать свобода и деньги, когда тебе это уже не нужно. А так ли мне нужно это отдельное жилье... причина то не в этом, а в чем-то другом. Выбрасывание денег на аренду, не эквивалентно замечаниям родителей конечно. Такая глубокая грусть возможно от бессмысленности. Я не могу выражать себя в своих склонностях, для них просто нет сферы деятельности. Для мистического пути познания себя, это и не нужно. Чего-то нет, черная земля и сплошной туман... видимо света. Красный деревянные китайские ворота, в виде арки, а за ними видимо лестница, только не видно куда она ведет.

Kragoth 19.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9143799)
Такая глубокая грусть возможно от бессмысленности. Я не могу выражать себя в своих склонностях, для них просто нет сферы деятельности. Для мистического пути познания себя, это и не нужно. Чего-то нет, черная земля и сплошной туман... видимо света. Красный деревянные китайские ворота, в виде арки, а за ними видимо лестница, только не видно куда она ведет.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9112306)
Я ленивый. При всем желании выражать себя, мне лень приложить усилия.

Одно упирается в другое. Хочешь выражать себя, приложи усилия. Не хочешь ничего делать, отбрось всякую печаль (Это не круто).
Земля не разверзнется, с неба не спустится летающая тарелка пока не сдвинешься с места... не нужно зацикливаться на текущих склонностях, если их не достаточно для счастья.
Развиваться значит пробовать что-то новое. Нужно ж эволюционировать :) Тогда и свет, и осмысленность, и образ будущего нарисуется.

Gantu 20.03.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9145685)
Не хочешь ничего делать, отбрось всякую печаль (Это не круто).

Пожалуй. Приходится прилагать усилия, даже не редко по отношению к тому, что нужно мне. Мне легко, когда я должен что-то сделать и выбора как такового нет, но трудно, когда это не обязательно, а если это нужно только мне, могу отложить навсегда. Сейчас так не делаю, а раньше все что не относилось к обязанностям, не осуществлялось. Однако трудно, делать что-то действительно для себя.

Mr. Wideside 21.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 9123467)
Я бы посоветовал для начала выписать всё, что в принципе вызывало или вызывает у тебя дискомфорт, сильные отрицательные эмоции и т.п. А потом проанализировать как каждый пункт списка влияет на тебя в настоящем.

Последовал этому совету, покопался в себе, чуть по полочкам разложил и нашёл причину моего уныния. Но так вышло, что сейчас я с этим ничего не могу поделать. Обстоятельства совершенно от меня не зависят. И вот сделать ничего не могу, а избавляться от состояния как-то надо. Пробовал в учёбу с головой уйти-не получается, творчество не затягивает по причине отсутствия вдохновения, в спорт не могу из-за финансовых и погодных условий. Единственное, что хоть как-то помогает и при этом доступно-алкоголь. Но пить ведь часто тоже не дело. Ну и опять обращаюсь к обитателям КП: как с таким состоянием(перепады настроения на фоне общей подавленности) бороться без устранения причины?

_Tallas_ 21.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9152621)
Последовал этому совету, покопался в себе, чуть по полочкам разложил и нашёл причину моего уныния. Но так вышло, что сейчас я с этим ничего не могу поделать. Обстоятельства совершенно от меня не зависят. И вот сделать ничего не могу, а избавляться от состояния как-то надо. Пробовал в учёбу с головой уйти-не получается, творчество не затягивает по причине отсутствия вдохновения, в спорт не могу из-за финансовых и погодных условий. Единственное, что хоть как-то помогает и при этом доступно-алкоголь. Но пить ведь часто тоже не дело. Ну и опять обращаюсь к обитателям КП: как с таким состоянием(перепады настроения на фоне общей подавленности) бороться без устранения причины?

Перепады настроения для меня уже давно стали нормой, избавиться от них никак не могу. Бывают дни просветления, когда я не задумываюсь о проблемах. Но иногда настроение меняется кардинальным образом буквально за две-три минуты. Все дело в моем понимании жизни и постоянных планах на будущее, когда я не могу просто довольствоваться тем, что имею сегодня.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9152621)
Пробовал в учёбу с головой уйти-не получается, творчество не затягивает по причине отсутствия вдохновения, в спорт не могу из-за финансовых и погодных условий. Единственное, что хоть как-то помогает и при этом доступно-алкоголь. Но пить ведь часто тоже не дело.

Меня более-менее приводят в норму встречи с друзьями: нет, не людьми, знаешь которых на уровне "привет, как дела?", а теми самыми друзьями, всегда готовыми помочь, поговорить ну и все такое. Правда, без алкоголя в таких случаях не обхожусь, но он идет как дополнение, а не сама цель встречи: около литра качественного пива, дорогие и приятные на вкус сигареты, тихая обстановка, общество людей, которых знаешь уже больше десятка лет - настроение должно хоть немного улучшится (;

Gantu 24.03.2011 13:44

Читать внимательно, а ответить полезно!
Мне не нравится, что куча моего времени пропадает в попусту.

У меня тысячи мыслей, не оформившихся и не структурированных, перемешенных со страхами и чувствами. Это мешает выразить хоть одну из них или понять. Это мешает планировать и принимать решения, мешает осознать что либо. Нет покоя, удовлетворенности, расслабленности. Кой из мыслей, как помехи, забивающие эфир, они мешают думать, способствуют фантазиям и забвению, когда ничего не воспринимается. На принятие решения может уйти час или больше, а я наверно уже часа три безуспешно пытаюсь сконцентрироваться на том, как прийти к чему-то вообще.

Купил «Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) - произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.Похоже на Библию, местами даже слишком, не могу сказать, что меня захватывает. Читать Толкина лучше с этой книги, чтобы понять его мир. Айнулиндалэ - миф о сотворении мира, которое произошло с помощью музыки, создаваемой Эру Илуватаром и айнур. Оформлено как предание о сотворении Арды, принадлежащее перу эльфа Румила из Тириона и созданное в Первую эпоху. В переводе с квенья означает «Музыка айнур». Опубликовано Кристофером Толкином как первая глава «Сильмариллиона». и.т.п

Я в тупике. Не знаю, куда саморазвиваться и что мне вообще делать. Не вообще, а сейчас, сегодня, завтра и в ближайшие месяцы. Я хочу купить несколько вещей, это вопрос времени, не все сразу. Амбиции, тоже не все сразу, постепенно. С этим долгосрочно-среднесрочным периодом понятно, а вот сегодня-сейчас-завтра, я в замешательстве.

Буду читать книгу, перед сном, ок.
Ложиться по возможности не позже 12 ночи, ок.
Не забывать есть, ок. (Правда тут сложно, нужен график, нужны нормы) Я даже записывал, что я ем и во сколько, правда на днях сбился и перестал записывать. Я ем, когда вспоминаю, что чувствую себя уставшим. А вспоминаю я, когда это откровенно мешает думать.

Родители правы, в том плане, что чтобы стать профи, нужно совершенствоваться, вопрос куда, совершенно нет мыслей. Или мотива, не вижу смысла практиковаться, уверен, что разберусь, когда это понадобится для работы и будет оплачиваться.

В любом случае, мне нечем занять свой день, с пользой для себя. Играть целый день в игры конечно можно, но это не выход и родителям это не нравится не без оснований.

vladyka 27.03.2011 00:50

Не нашёл темы подходящей. Только что посмотрел первую серию "Lie to me" и буквально загорелся идеей верификации. Подскажите, с чего начать изучать поведенческую психологию?

sofist 27.03.2011 10:46

vladyka, прототипом Лайтмана является Пол Экман. Его почитай, а затем попрактикуйся.

Gantu 27.03.2011 19:27

Голова болит:frown: Пойду в душ и поем. Если я просыпаюсь ночью и не могу уснуть, трудно порно не насмотреться. Я ведь специально вовремя спать ложусь, а не помогает...

vladyka 27.03.2011 20:18

Иногда мне кажется, что с середины 9-го класса у меня какая-то непроходящая депрессия. Можно это как-то проверить, не обращаясь к психологам и психиатрам?

sofist 27.03.2011 20:30

vladyka, погугли симптоматику и сравни.

Mao 31.03.2011 05:07

vladyka, вряд ли. У тебя есть нарушения сна? Нестабильный аппетит? Смена веса?
можешь вести график своего настроения - так тебе проще будет понять "средний уровень". Обычно всегда есть положительные дни)

N.A.Z. 31.03.2011 22:08

Часто жалуются, что я отношусь ко всему слишком иронично. Как считаете, лучше прекратить или забить?

Аqua 01.04.2011 00:38

N.A.Z., зависит от того, кто жалуется и в каком контексте это говорится. Одно деле, если это абстрактные раговоры об отношении к жизни - тогда можно забить и относиться дальше по желанию. Другое дело, если вдруг ирония начинает кого-то обижать, задевать за живое, быть где-то неуместной - тогда можно и попридержать её, быть тактичнее.

Gantu 01.04.2011 02:38

Мозг в одурении, переиграл однозначно. Не хотелось ни о чем сегодня думать, хотя это не вариант тоже, завтра тоже хотеться не будет и послезавтра...

N.A.Z. 02.04.2011 01:42

Аqua, школьные учителя в основном, родители.

Gantu 02.04.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от [$]SkelA[$] (Сообщение 9196135)
На момент поступления на работу ты ещё новый человек, ничего не сделавший. Так что кто ты что бы выдвигать какие-то страшные условия?

Тогда обоснуй, за что тебе платить больше, через год или через два, когда ты будешь не новым.
Цитата:

Лично мне кажеться что надо сначала отличиться в работе, а потом требовать прибавку или ещё чего

Тебе не пошли на встречу в начале и ты будешь тешить себя мыслями, что пойдут через некоторое время. Я не совсем понимаю, что значит отличится на работе... систематически перебинтовать, брать чужую работу на себя и.т.п. работодатель будет в таком случае совершенно прав, если скажет при отказе, что это была твоя личная инициатива. В любом случае ты апеллируешь к каким-то чувствам, а это не основа, для повышения оплаты твоих услуг, другое дело увеличение объема работы или расширение твоих обязанностей, но кто мешал оговорить это в начале.
Цитата:

Я просто так с лёту что-то не могу конкретного ничего вспомнить. Если вспомню напишу. Пересмотри жизненные позиции.

Так в чем именно?
Цитата:

Я не претендую на звание спеца в сфере собеседований, однако я довольно много статей читал по этому поводу. Они все были чем-то похожи друг на друга, и во всех было указано что не тольео резюме решит исход собеседования, но и личный фактор.

Не будем рассматривать ситуацию, когда место уже забито под конкретного человека и других по любому не примут, хотя и проведут с ними собеседования, поскольку тут без вариантов. Я читал подобные статьи, там не мало бреда.
Цитата:

Зачем разговаривать с человеком если можно прочесть резюме?

Можно все что угодно в нем написать и это может ничего общего с действительностью не иметь. Встречается подобное достаточно часть, особенно в случаях с шикарным резюме.

Kragoth 02.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9196700)
Тебе не пошли на встречу в начале и ты будешь тешить себя мыслями, что пойдут через некоторое время.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9196700)
В любом случае ты апеллируешь к каким-то чувствам

Вот тебе кажется "к чувствам", а на самом деле холодный расчет.
Тебе не пошли "навстречу" сначала, потому что ты чужой... Кто знает, чего от тебя ждать, чем ты лучше других кандидатов на место?
Потом, если/когда зарекомендуешь себя как компетентный сотрудник, у боссов будет резон платить тебе больше: чтоб не смотрел на сторону.
Отличившиеся в сфере в целом, хорошие, проверенные наемники всяко лучше и надежнее, чем темные лошадки. И они, и наниматели это знают, а значит оплату можно устанавливать соответственно репутации.
Ты ж не станешь крутым с нуля. Необходима должная практика, опыт работы.

Gantu 02.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9197048)
Тебе не пошли "навстречу" сначала, потому что ты чужой... Кто знает, чего от тебя ждать

Возможно.
Цитата:

у боссов будет резон платить тебе больше: чтоб не смотрел на сторону.

Сомневаюсь, да и смотаться я никуда не могу, только отказаться с ними работать.
Цитата:

Отличившиеся в сфере в целом, хорошие, проверенные наемники всяко лучше и надежнее, чем темные лошадки.

Верно.

Kragoth 02.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9197540)
Сомневаюсь, да и смотаться я никуда не могу, только отказаться с ними работать.

Ты о чем? Я говорю о переманивани хороших сотрудников. Много платят тем, кого боятся потерять. Если ты еще ничего не доказал, никто не будет особо переживать по поводу твоего возможного ухода/неподписания контракта.

Gantu 03.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9197580)
Ты о чем? Я говорю о переманивани хороших сотрудников.

Kragoth, ко мне не стоит очередь, чтобы мне приходилось выбирать в пользу кого-то, да и редко такое бывает в принципе.

Kragoth 03.04.2011 02:19

Gantu, вот именно поэтому странно, что ты так придирчив к "условиям" и начальникам. Ведь начальнику просто незачем идти на какие-то уступки.
Это позже, на том этапе, когда ты станешь востребованным специалистом, тогда начальнику имеет смысл задуматься "а вдруг он уйдет к конкурентам? где мы еще одного такого найдем". Только тогда он озаботится благополучием подчиненного.
Не раньше.
Сейчас же ты не можешь похвастаться репутацией "стопроцентов надежного" сотрудника? Если нет, то и не стоит удивляться, что твои требования пропускают мимо ушей. Одним больше другим меньше, с точки зрения босса ты такой же как все остальные кандидаты, только просишь многого.

Gantu 03.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9197898)
Gantu, вот именно поэтому странно, что ты так придирчив к "условиям" и начальникам.

Часть моего характера или темперамента, не знаю. У меня есть определенная планка требований, ниже которой я не опускаюсь. Были исключения, но это было давно и всего несколько раз, по просьбе знакомых.
Цитата:

Сейчас же ты не можешь похвастаться репутацией "стопроцентов надежного" сотрудника?

Могу.
Цитата:

только просишь многого.

У меня всегда в с одним пунктом проблемы возникают, как правило его никто не готов изменить. "Извините, нам нужен сотрудник в офис, так вы не готовы работать в офисе?" Поэтому пришел к выводу, что не совсем правильно ищу своих клиентов, они не готовы изменить этот пункт, а я не готов пойти на такую уступку.

Kragoth 03.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9199064)
Могу.

Что, ты настолько известен в сфере?

Мой отец, фрилансер-верстальщик, тоже часто спорил на тему офисов с потенциальными работодателями. Но с другой стороны, он уже был достаточно известен тем людям, которые его нанимали: либо они уже работали вместе, либо они просто знакомы с его работой. Некоторые настаивали, когда папа отказывался из-за неудобных условий: "Но я хочу, чтобы эту визитку сделал именно ты!"
Вот тебе пример "репутации". Они знают, что он хорошо работает и делает все в срок (и попутно вразумляет непутевых боссов и типографщиков), а он знает, что они это знают. Только в таком случае, он имеет право что-нибудь требовать сверх обычного.

Gantu 03.04.2011 16:35

Все верно. Когда к тебе приходят от твоих бывших клиентов, проблем как правило не возникает. Но это не значит, что не нужно никого искать самостоятельно... правда на данный момент не могу сказать, что подобные попытки окончились успехом.

Gantu 05.04.2011 00:30

Lite-On Moldable Mouse

Пластичная мышка Lite-On может принимать любую форму...
http://www.ezpc.ru/2008/02/LiteOnMoldableMouse.jpg
Группа тайваньских разработчиков из дизайнерского центра Lite-On представила прототип пластичной компьютерной мыши Moldable Mouse, которой пользователь может придать любую самую смелую форму, "вылепив" ее как под правую руку, так и под левую.

Сделана пластичная мышка из специальной нетоксичной легкой массы, похожей на пластилин. Покрытие мыши, удерживающее пластилин "в дозволенных рамках" состоит из нейлона и полиуретана, на ощупь напоминает шелковое, а не пластик. Использован такой материал и для большего комфорта, и чтобы устройство могло принимать различные формы.

Покрытие мыши может быть различной цветовой окраски, возможно даже нанесение рисунков. Единственное, что не мнется в пластичной мыши - это ее основание, ведь именно в нём находится лазерное оптическое устройство, батарейка и сама печатная плата. Даже кнопки у мыши можно сдвигать друг относительно друга, благодаря специальным радиометкам RFID, размещенным на них. Изобретатели мыши утверждают, что устройство помогает снять кистевое напряжение, усталость и туннельный синдром.

Ориентировочная стоимость устройства пока не называется.

REsultat 05.04.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9204247)
Lite-On Moldable Mouse

онанисты ликуют :lol:

Не совсем понятно, как это относится к "психологии", или это помогает при эмоциональных расстроиствах?

ShadowJack 05.04.2011 12:08

REsultat, мышка антистресс же. Можно жать и мять в руке. Кстати здорово поможет в случае стрессов при офисной работе.

Kragoth 05.04.2011 12:59

Странно, у меня как антистресс-вещи всегда воспринимались утяжеленные жесткие предметы - быстро возвращают к реальности. А что-то легко поддающееся дефомации..? Мышь?

ShadowJack 05.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9205066)
Странно, у меня как антистресс-вещи всегда воспринимались утяжеленные жесткие предметы - быстро возвращают к реальности

Хм. Антистресс вещи это вещи, легко мнущиеся в руках, как бы это архетип. Можно сорвать на них злость, агрессию или нервное состояние. Возвращение к реальности это немного другое.

Kragoth 05.04.2011 13:29

ShadowJack, ну не знаю, меня "мнущиеся" вещи начинают еще больше раздражать в периоды злости или нервного напряжения: никакой стабильности, все вываливаеться из рук и хочется что-нибудь, если не сломать, то сразу сжечь. А вот крепкие цельные штуковины (например, всякие металлические предметы) охлаждают пыл + их не сломаешь.

Gantu 05.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9205109)
А вот крепкие цельные штуковины (например, всякие металлические предметы) охлаждают пыл + их не сломаешь.

Меня только раздражает, если не могу что-то сломать. С помощью этих штуковин кстати удобно ломать то, что так не ломается. Только в современных условиях применить подобное негде. Со стороны вандализм не вдохновляет, хотя сами участники наверно получают кайф.

Дiman 05.04.2011 17:31

Есть специальные местечки, в которых платишь и тебе дают биту (по выбору), чтобы размозжить всё, что находится в комнате.. тоже очень хороший способ снять стресс.

А вообще как можно снять стресс в "полевых" (на паре, на работе, совещании и т.п.) условиях?

ShadowJack 05.04.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9205833)
А вообще как можно снять стресс в "полевых"

Научиться технике самоконтроля, аля минимедитация например.

Dr_Fargo 05.04.2011 17:49

Цитата:

А вообще как можно снять стресс в "полевых" (на паре, на работе, совещании и т.п.) условиях?

Мне чтобы "сбросить пар" помогает пожамкать эспандер.

_Tallas_ 05.04.2011 21:34

Цитата:

Я разбираю ручку полностью, потом собираю. Повторить два-три раза - и как-то успокаиваюсь)

KiLlerS 06.04.2011 11:50

тренажерный зал, физические нагрузки, бег, контрастный душ.
если эти правила соблюдены, стресса нет, есть легкое возбуждение и все.
хм, в полевых условиях помогает музыка (если есть плеер) и свежий воздух - нет не покурить, а просто выйти прогуляться...
Подруга любит ломать ластик.. тоже говорит помогает..

Gantu 07.04.2011 03:25

Где граница между частыми сексуальными связями и сексуальной одержимостью? Я не знаю, поэтому вероятно и не спал ни с кем еще.
Цитата:

Дерелла Тидвелла (Derrell Tidwell), специалист по социальной работе, сексуальная одержимость - это «путь приспособления, дающий мимолетное оправдание внутренней пустоте». Со временем такое поведение становится привычным и само по себе превращается в проблему. «Сексуальное желание, - говорит Тидвелл, - подминает здравый смысл и приводит к безрассудным поступкам и пагубным последствиям.»
Скрытый текст:
Мне гораздо легче вступить в связь с незнакомым человеком, - говорит Кен. - Мысль о том, что парень обратит на меня внимание, захочет меня, вызывает сильнейшее возбуждение. Когда мы оказываемся вместе, я просто растворяюсь в сексе. У меня не возникает желания узнать партнера ближе. Я не хочу знать даже его имени. После того как все заканчивается, я просто отворачиваюсь и ухожу.
Меня что-то пугает и по этой же причине я не пил спиртное ни разу. Мне и сейчас страшно от своих размышлений, впрочем не понятно о чем они.

Gantu 08.04.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9215050)
Аqua, Gantu, лан, не буду углубляться в эту тему, а то чревато уходом в оффтоп и очередной порцией "добра" от Джека, просто скажу, что не согласен.

Обоснуй.

REsultat 08.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9215137)
Обоснуй.

:lol: ну ок

Извиняясь, ты автоматом ставишь человека, который перед тобой, выше себя. Поэтому, лично я считаю эту процедуру унижением. Т.е. человек тебе так дорог, что ты готов переступить через своё самолюбие и извиниться перед ним.

Gantu 08.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9215386)
Извиняясь, ты автоматом ставишь человека, который перед тобой, выше себя.

Нет.
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9215386)
Т.е. человек тебе так дорог, что ты готов переступить через своё самолюбие и извиниться перед ним.

Это не спасет отношений в любом случае. Извинятся нужно, если сожалеешь о том, что сделал больно, физически или душевно. Это не должно быть способом удержания или расположения к себе. Можно ведь и приласкать, жалея.

Аqua 08.04.2011 17:58

Извинение не ставит одного или второго выше другого. Извинение показывает способность признать свою неправоту, и уважение к чувствам другого человека. Это часто может исправить ситуацию, и в отношениях вообще, и в семье в частности, умение извиниться это очень важно. Не надо путать валяние в ногах, со способностью достойно признать свои промахи и извиниться перед обиженным тобой же.

А больное самолюбие и неспособность попросить прощения даже когда ты виноват, неспособность увидеть свою часть вины(а в конфликтах эта своя часть есть почти всегда) - слабость. Глупо становиться в позу и делать виноватыми всегда всех кроме себя, это проявление дурного характера.

Gantu 08.04.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9215476)
Извинение показывает способность признать свою неправоту

С такой формулировкой, выглядит именно как унижение. Не способность, а следствие переосмысление своего поступка. Когда показывают, тогда и унижаются.
Цитата:

уважение к чувствам другого человека.

Уважение к чувствам, опять же в контекст самоунижения входит, так что что-то вроде сострадания.
Цитата:

способностью достойно признать свои промахи

Звучит как достойно проиграть. Почему промахи? Все как и нужно, но возможно не стоило так грубо, информация доношена, а за способ стоит иногда и извиниться.
Цитата:

неспособность увидеть свою часть вины(а в конфликтах эта своя часть есть почти всегда) - слабость.

Не понял, к чему тут слабость, когда само чувство вины слабость. Сожалеть не нужно ни о чем, от этого спиваются, кончают с жизнью и.т.п.
Цитата:

делать виноватыми всегда всех кроме себя, это проявление дурного характера.

Согласен, но можно и никого не винить вообще, избавившись от понятия вины в любом виде.

Аqua 08.04.2011 19:25

О похожем разными словами. "Унижение" в данном случае это продукт личных комплексов. Если я вижу, что сделала то, что по зрелом размышлении не стоило бы делать, и скажу "прости, была не права" - меня это не унизит, и чувство собственного достоинства никак не поколеблет. И уж тем более в отношениях понятие "победил-проиграл" малоприменимо. Оба выигрывают, если в отношениях все прекрасно, оба проигрывают, если как упрямые бараны бодаются, не сходя с места.

Gantu 08.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9215756)
Если я вижу, что сделала то, что по зрелом размышлении не стоило бы делать

Как можно что-то такое сделать? У меня нет срывов или других психических отклонений, злость состояний аффекта не вызывает, как и другие чувства. Так что, как можно сделать что-то не разумное, не вполне представляю.
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9215756)
И уж тем более в отношениях понятие "победил-проиграл" малоприменимо.

Я не только про отношения. В отношениях вообще не должно быть ничего, за что кто-то будет извиняться, во всяком случае мне такие отношения не нужны. Или есть доверие или нет.

Я могу просить все косяки, которые меня не касаются, если чувства взаимны.

Аqua 08.04.2011 20:10

Ситуации в которых можно извиниться ведь разные могут быть. От, не знаю, обмана, подставы, или еще чего крупного, до просто случайно на ногу наступил. Или сказал что-то резче, чем надо было, человека обидел. Не всегда это о попранном доверии речь, часто об эмоциональной реакции, например, может быть. Не сдержался где-то. Много чего может быть сделано даже случайно, сам не заметил, а человека задел. "Прости, не хотел сделать тебе неприятно" - эти слова сказать проблема?

Gantu 08.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9215940)
обмана, подставы

Это уже слишком, тут уже не извинения нужны.
Цитата:

Или сказал что-то резче, чем надо было, человека обидел.

Обижаться на такое...
Цитата:

Много чего может быть сделано даже случайно, сам не заметил, а человека задел.

А за что извинятся то. "Извини, что не убрал тарелку со стола, ты не сильно оскорбился, не?"
Цитата:

"Прости, не хотел сделать тебе неприятно" - эти слова сказать проблема?

Первый раз всегда немного больно... от чего-то именно это вспомнилось. Что-то даже смешно стало. Не, не проблема, если уместно, как ты говоришь на ногу наступил.

REsultat 08.04.2011 20:28

О, господи, с кем я спорю http://sc2tv.ru/chat/facepalm.png

Человек совершает осознанный поступок, не важно, как он оценивается со стороны общества. Это его поступок и его решение. Затем, видя реакцию значимой для него персоны, он извиняется, тем самым, переводит своё решение и свой поступок в разряд "неправильных"... НО! Это его решение, никто его не заставлял поступать так, он сделал это, исходя из собственных взглядов на "правильность" вещей. По сути, ему должно быть "параллельно" на реакцию, но он ломает себя, ломает своё мировоззрение, подстраивая его под мировоззрение другого человека, не это ли унижение?

Mr. Wideside 08.04.2011 20:36

REsultat, ты хочешь сказать, что люди никогда не ошибаются? Или раскаятся не могут? И причём тут вообще подстраивание под кого-то? Ты вот, знаешь, на улицах же голым не ходишь. О ужас! Ты подстроился под других людей! Ты себя унизил! Так что ли получается?

Аqua 08.04.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216000)
О, господи, с кем я спорю http://sc2tv.ru/chat/facepalm.png

С кем? :))
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216000)
он сделал это, исходя из собственных взглядов на "правильность" вещей. По сути, ему должно быть "параллельно" на реакцию, но он ломает себя, ломает своё мировоззрение, подстраивая его под мировоззрение другого человека, не это ли унижение?

То есть подразумевается, что некоторые товарищи всегда поступают правильно, и никогда не меняют свой взгляд на ситуацию, и им всегда пофигу на окружающих? :Grin: Экие непогрешимые и гордые товарищи...

Даже если с этой точки зрения смотреть, то осознав сделанную боль другому, этот человек сам принимает решение извиниться, осознанно, как собственное решение - как же тут унизишься, если поступаешь соответственно собственному решению и принципу? Это разные вещи "извинение неискреннее для галочки или выгоды", и "извинение по собственному выбору\осознанию".

REsultat 08.04.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9216035)
REsultat, ты хочешь сказать, что люди никогда не ошибаются? Или раскаятся не могут? И причём тут вообще подстраивание под кого-то? Ты вот, знаешь, на улицах же голым не ходишь. О ужас! Ты подстроился под других людей! Ты себя унизил! Так что ли получается?

Я не хожу голым, потому что климат не тот, жили бы в области экватора - можно было бы говорить, а так, да, это подстройка под общество, люди же не рождаются в одежде, взгляни на животных, у них есть одежда? а её отсутствие им как-либо мешает?
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9216048)
С кем?

с вами :lol:
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9216048)
То есть подразумевается, что некоторые товарищи всегда поступают правильно, и никогда не меняют свой взгляд на ситуацию, и им всегда пофигу на окружающих? Экие непогрешимые и гордые товарищи...

еще раз *рукалицо* где ты такое прочитала? Я лишь написал, что извинения приравниваются к унижению, не более

Gantu 08.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216080)
Я лишь написал, что извинения приравниваются к унижению, не более

Ты смысл постов понимаешь?

Я уже объяснял ведь.

REsultat 08.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9216125)
Ты смысл постов понимаешь?

Я уже объяснял ведь.

Я то понимаю, это не мои посты, буквально, пропитаны подростковым романтизмом и не я смотрю на жизнь сквозь розовые очки, аля "в настоящих отношениях не за что извиняться". Я не знаю, чего так вас смущает слово "унижение", будто у вас в головах сразу возникает картина человека, стоящего на коленях и умоляющего его простить, речь не о том совсем. И да, извинения в стиле "прости, что встал тебе на ногу" - вопрос этикета и воспитания, но никак не каких-либо духовных переживаний и раскаяния.

Gantu 08.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216183)
Я то понимаю, это не мои посты, буквально, пропитаны подростковым романтизмом и не я смотрю на жизнь сквозь розовые очки, аля "в настоящих отношениях не за что извиняться".

О_о В отношениях извинятся нужно на твой взгляд или нет?
Цитата:

И да, извинения в стиле "прости, что встал тебе на ногу" - вопрос этикета и воспитания, но никак не каких-либо духовных переживаний и раскаяния.

Я с этим и не спорил.

Аqua 08.04.2011 21:23

Цитата:

Я не знаю, чего так вас смущает слово "унижение", будто у вас в головах сразу возникает картина человека, стоящего на коленях и умоляющего его простить, речь не о том совсем.

А о чем? Сложилось впечатление, что это тебя так задевает вопрос унижения, что ты его видишь даже там, где оно вовсе не присутствует по умолчанию.

REsultat 08.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9216210)
О_о В отношениях извинятся нужно на твой взгляд или нет?

в отношениях - да, если это отношения по любви, естественно, ты переступаешь через себя, потому что человек тебе дорог и ты не хочешь терять его
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9216210)
Я с этим и не спорил.

раз у вас тут тандем, решил ответить разом, не разграничивая цитатами
Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 9216220)
А о чем? Сложилось впечатление, что это тебя так задевает вопрос унижения, что ты его видишь даже там, где оно вовсе не присутствует по умолчанию.

я уже всё разжевал и в рот положил, осталось только проглотить

Gantu 08.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216248)
ты переступаешь через себя, потому что человек тебе дорог и ты не хочешь терять его

Почему переступаешь через себя, тебе разве не будет приятно, сделать ей приятно?
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216248)
я уже всё разжевал и в рот положил, осталось только проглотить

Фу... ну не нужно о блевотине. Я кстати с ней согласен, так что поясни.

Добавлено через 17 часов 51 минуту
Депресняк захватывает. Какое-то такое настроение. Вообще когда тебя что-то отвлекают, это помогает. Хотя похоже я не верю в свое счастье, в страдания верю, а в счастье нет. Без отношений плохо... а с ними будет еще хуже или нет? Сомнения терзают... надоели сомнения. Выбирать что-то глупо, когда ничего не нужно, но что-то должно быть нужно, но не понять, что это. Ты понимаешь?

ShadowJack 10.04.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9216080)
Я лишь написал, что извинения приравниваются к унижению, не более

Обдуманное и взвешенное решение о том, что ты не прав это не унижение. Унижение, это извиняться, когда ты сохранил свою точку зрения, но извиняешься, потому что тебя так или иначе это заставляют сделать (ну кроме случая, когда ты просто решаешь соврать, это из другой оперы). Ну например, девушка не желает с тобой больше заниматься сексом, пока не извинишься, и ты кривя душой (снова прошу отличать от прямой, простой и привычной лжи, тут вся соль в мотивации и наполнении поступка) идешь, покупаешь цветы и конфеты, извиняешься. А внутри тебя гложет, ведь ты не хотел совсем это делать, и тебе это противно. Вот это унижение самого себя.
А вот изредка переступать через себя и пересматривать взгляды на жизнь, это не унижение, это взросление.

REsultat 10.04.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9220342)
Обдуманное и взвешенное решение о том, что ты не прав это не унижение. Унижение, это извиняться, когда ты сохранил свою точку зрения, но извиняешься, потому что тебя так или иначе это заставляют сделать (ну кроме случая, когда ты просто решаешь соврать, это из другой оперы). Ну например, девушка не желает с тобой больше заниматься сексом, пока не извинишься, и ты кривя душой (снова прошу отличать от прямой, простой и привычной лжи, тут вся соль в мотивации и наполнении поступка) идешь, покупаешь цветы и конфеты, извиняешься. А внутри тебя гложет, ведь ты не хотел совсем это делать, и тебе это противно. Вот это унижение самого себя.
А вот изредка переступать через себя и пересматривать взгляды на жизнь, это не унижение, это взросление.

Ну, значит, я всегда остаюсь при своем мнении, поэтому для меня эти 2 понятия синонимичны.

ShadowJack 10.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9220442)
Ну, значит, я всегда остаюсь при своем мнении

Значит ждет тебя либо множество прекрасных скандалов, или найдешь себе спутницу, которая будет тупо за тобой следовать, чтобы ты не решил, и все решения и ошибки будут валиться на твою голову.

Gantu 10.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9220411)
Я хотел бы узнать, уточнить, а вот за те три года что ты тут зарегестрирован, все те советы, мнения в твою сторону, все были и есть чушью?

Нет, но я слышал почти все, до этого и зарегился я намного раньше, чем начал посещать форум.
Цитата:

И вообще не только на сайте и в жизни так у тебя?

В жизни однозначно да.
Цитата:

Смысл тогда в диалоге, если никакой пользы все равно не извлекаешь, а есть только "ты и "твое" мнение? не пойму.

Поныть то мне нужно, сказать, какое у меня плохое настроение или что-то вроде того. Будет другой способ избавится от негатива, апатии, буду использовать.
Цитата:

ребят, я так и не понял кто я, мужик или гомосексуалист(ну к примеру) - НУ понимаешь Gantu..и бла-бла-бла. - ага, ага, мне ребят плевать, что вы там говорите, это все равно чушь, набор букв.

Дело то в том, что слова не смогут изменить переосмысление себя, принятия себя и.т.д. Или лишнее, некоторые геи мужественнее натуралов. Я ведь и сам знаю все о своих чувствах, зачем мне домыслы на этот счет?
Цитата:

- Дорогой, меня не устраивает, что мне приходится спать у тебя в ногах, или на полу, я думала что мы будем вместе спать на нашей новой огромной кровати.
- Знаешь милая, когда мы покупали эту кровать, у меня сформировалось мнение, что я буду на ней один спать, так что хватит говорить чушь.

Вполне реально возможная ситуация.

Kragoth 10.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9221652)
Поныть то мне нужно, сказать, какое у меня плохое настроение или что-то вроде того

Раз уж тебе не нужны советы, что ты ждешь от форума? Что тебя пожалеют?
Цитата:

Дело то в том, что слова не смогут изменить переосмысление себя, принятия себя и.т.д.

Если ты не слушаешь слов, то, конечно, они не могут нечего изменить. Тогда это просто слова. Как только начнешь вдумываться в смысл, может что-нибудь в мозгу встанет на место.

Gantu 10.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 9221863)
Раз уж тебе не нужны советы, что ты ждешь от форума? Что тебя пожалеют?

Ничего не жду. Удовлетворяю потребность в общении, хотя всеравно остаюсь неудовлетворенным.
Цитата:

Если ты не слушаешь слов, то, конечно, они не могут нечего изменить.

Я сам рамки для изменений ставлю и меняюсь не раньше, чем запланировал, а говорить могу задолго до этого начать на эту тему.

Kragoth 10.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9221884)
Ничего не жду. Удовлетворяю потребность в общении, хотя всеравно остаюсь неудовлетворенным

Вполне логично, ты ведь ничего не получаешь нового для себя.

FierceMarv 10.04.2011 17:17

Цитата:

Если ты не слушаешь слов, то, конечно, они не могут нечего изменить. Тогда это просто слова. Как только начнешь вдумываться в смысл, может что-нибудь в мозгу встанет на место

Ну я тут согласен полностью и это то что в голове крутилось. Даже добавить нечего.
Цитата:

некоторые геи мужественнее натуралов

Хе, да некоторые женщины, мужественнее мужчин, однако это не делает их мужчинами.

Gantu 10.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9221968)
Хе, да некоторые женщины, мужественнее мужчин, однако это не делает их мужчинами.

Глупая аналогия. Женщины, это женщины, мужчины, это мужчины, независимо от взглядов и предпочтений.

Green Snake 10.04.2011 17:43

Gantu, скажи ты сильный человек?)

Gantu 10.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9222059)
Gantu, скажи ты сильный человек?)

У меня небыло экстремальных ситуаций, чтобы это проверить. Наверно я не очень смелый... подойти к парню или сказать в глаза, да, это очень сложно и очень трудно на такое решится.

Физически, я абсолютно точно не сильный, что касается моральных качеств, сложно оценить. Хочется верить, что да.

REsultat 10.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9222103)
У меня небыло экстремальных ситуаций, чтобы это проверить. Наверно я не очень смелый... подойти к парню или сказать в глаза, да, это очень сложно и очень трудно на такое решится.

Не нужно экстремальных ситуаций для того, чтобы проверить сильный ты или нет, это всё проявляется в мелочах, как раз таки, например, подойти и сказать в глаза.

З.ы. так, стоп, я не понял, Gantu, ты глиномес чтоль? о_О

Green Snake 10.04.2011 18:20

Gantu, ты как я понял, у тебя темперамент флегматика смешанного с холерикам.

FierceMarv 10.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9222058)
Женщины, это женщины, мужчины, это мужчины

ну да. Я тоже так считаю. И глядя на нашу анатомию, я понимаю что мужчина должен быть с женщиной. Мы как бы получились такими( ну или нас создали такими, не знаю, кому как). И мужчина с мужчиной, женщина с женщиной, для меня непонятна, мне она не нравится, не укладывается в голове такое. Отклонение от природы. Выбор, предпочтения..хмм. некоторые с животными "тесно" общаются. Ну что ж, таков их выбор и предпочтения. Я должен это принять и относиться к этому нормально. Ну не устраивает его с женщиной быть, да и с мужчиной, а вот с животным он нашел счастье, его устраивает. проблема с размножением? Ну не беда, ребенка и усыновить\удочерить можно, какая проблема. Какая разница, что две мамы, что два папы, что мама панда и папа человек.
Я не гомофоб, для меня просто гомосексуалисты, это как какой-то другой вид существ, новый вид\подвид людей. Есть у меня знакомая и лезбиянка и гей, и я могу с ними общаться, но их "выбор" я никогда не пойму.

Gantu 10.04.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9222179)
З.ы. так, стоп, я не понял

Сейчас меньше хочется, чем раньше. Иногда кажется, что буду сожалеть о том, что не жил, как хотелось, чаще думаю, что выбрать неизкого и зачем это нужно, выбирать только страсть. Еще я знаю, что пока не решусь познакомится с парнем в реале. Одной страсти мне мало, в любовь к парню я не верю... кого я вообще люблю то... себя не люблю, работаю на этим. Что в итоге будет сам не знаю и на что я решусь и с кем и когда.
Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9222218)
для меня непонятна, мне она не нравится, не укладывается в голове такое.

А голова тут непричем, выбор тут коче чем другим обосновывается, а не головой. Моральный взгляды тоже ломаются именно этим, можно воевать с собой всю жизнь, но зачем. Можно ненавидеть себя, но что это даст и ради чего это нужно.
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9222208)
Gantu, ты как я понял, у тебя темперамент флегматика смешанного с холерикам.

Да? Интересно даже, почему.

Green Snake 10.04.2011 18:57

Gantu, жалуешься на мир, но и говоришь, что мое мнение куда важней чем иное.)!

FierceMarv 10.04.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9222247)
А голова тут непричем, выбор тут кое-чем другим обосновывается, а не головой

Я все-таки не современный, отсталый. Думаю все еще, что все в мозгу формируется. И слава богу, что мое "кое-что" не пихается куда попало, потому что "он" так решил и что все-таки мне не приходится потом отдуваться за "него" и воевать с собой. Надо будет как-нибудь переосмыслить на досуге, литературу почитать.

Gantu 10.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9222338)
Надо будет как-нибудь переосмыслить на досуге, литературу почитать.

Вот, можешь почитать.

FierceMarv 10.04.2011 19:32

спасибо

Da Vinci 10.04.2011 22:12

Gantu, ну что же. начнем)
так ты считаешь, что когда ТОЛПЫ людей идут на программистов, то потом будет легко получить эту работу??

Gantu 10.04.2011 22:17

Da Vinci, знаешь, давно хотел спросить. Почему такой ник?

Что-то есть в тебе притягательное из-за аватарки, так бывает, когда человека мало знаешь.

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9223064)
так ты считаешь, что когда ТОЛПЫ людей идут на программистов, то потом будет легко получить эту работу??

Нет, получат только лучшие из них. И те, у кого есть блат.

С одним желанием без навыков, найти будет трудно, очень трудно.

Da Vinci 10.04.2011 22:23

Gantu, ты мою первую аватарку наверное не видел) геймер с красными здоровенными глазами за компом с капельницей с надписью на ней "капучино"))
а вообще ник я взял себе, когда хотел написать книгу по сталкеру. и главного героя должны были звать Вован Да Винчи) и мне нравятся изобретения и творчество Леонардо Да Винчи. а аватарку я себе такую взял, когда чисто случайно увидел. просто я сам всегда хожу в капюшоне и аватарка сама меня притянула)
меня тоже кстати как-то посетил вопрос на счет твоего ника)

Gantu 10.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9223106)
а вообще ник я взял себе, когда хотел написать книгу по сталкеру. и главного героя должны были звать Вован Да Винчи) и мне нравятся изобретения и творчество Леонардо Да Винчи.

Мне нравятся некоторые изречения Леонардо Да Винчи, кроме того, ему тоже нравились парни.
Цитата:

просто я сам всегда хожу в капюшоне и аватарка сама меня притянула)

Мне нравится, когда парни так одеваются, только если это не смотрится дешево.
Цитата:

меня тоже кстати как-то посетил вопрос на счет твоего ника)

Регистрировался после «Лило и Стич», мыслей небыло, что первое пришло в голову... не свойственно мне, но называть себя моим ником, к которому уже привык в инете, я не хотел.

Da Vinci 10.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223152)
ему тоже нравились парни.

что значит тоже?

REsultat 10.04.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223088)
Что-то есть в тебе притягательное из-за аватарки, так бывает, когда человека мало знаешь.

Оу, Da Vinci, походу, наш гомо-дружок, запал на тебя, готовься :lol:
Цитата:

Нет, получат только лучшие из них. И те, у кого есть блат.

так можно сказать про любую профессию, будь лучшим и успех гарантирован, не очень то весомый довод в пользу выбора профессии

Gantu 10.04.2011 22:46

REsultat, твой сарказм неуместен или что это было.
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9223157)
будь лучшим и успех гарантирован, не очень то весомый довод в пользу выбора профессии

Если есть связи, то конечно.
Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9223156)
что значит тоже?

А, ну все выше написано.

Da Vinci 10.04.2011 22:53

Цитата:

у кого есть блат.

вот только они и получат. я тоже так считаю.
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223179)
ну все выше написано.

это ты про сообщение REsultat??

Hast 10.04.2011 23:05

Я уже писал в "отношениях с родителями", повторюсь здесь. На любую профессию могут идти толпы людей. Но никто не мешает стать лучшим в своей специальности, и тогда тебя вообще не будет волновать сколько ещё таких же как ты. Это можно сказать про любую профессию. Но тем не менее, на данный момент получить работу по специальности программиста намного легче, чем по ряду других специальностей. Это связано с многими факторами, начиная от растущей популярности самой отрасли, заканчивая возможностью работы на дому.

Gantu 10.04.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9223206)
это ты про сообщение REsultat??

Нет, вот.

Мне кажется ты классный, на данный момент во всяком случае. В инете трудно образы не рисовать. Реальность обычно разочаровывает, можно накатать что-то бредовое, когда такое чувствуешь, мне кажется в инете у вех так бывет, когда кто-то нравится.

Da Vinci 10.04.2011 23:11

Hast, извини, но ты дурак? я уже раз 5ый говорю - когда есть толпы таких же "профи", то у тебя очень мало шансов получить работу, если у тебя нет блата!
Скрытый текст:
это же вроде Бибер у тебя на аве? как можно слушать 15-летнего подростка с голосом 3ехлетней девочки???

Gantu, стоп.... выходит Resultat прав??

REsultat 10.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9223258)
Hast, извини, но ты дурак? я уже раз 5ый говорю - когда есть толпы таких же "профи", то у тебя очень мало шансов получить работу, если у тебя нет блата!

Именно это я и пытаюсь донести до сторонников "собственного выбора", ибо родители то больше пожили и знают, где и как протолкнуть, если что, лучше слушать их, а не бежать на ту профессию, о которой так долго мечтал и которая не принесет тебе ничего, кроме головной боли
Цитата:

Конечно я прав, сладенький :D

Gantu 10.04.2011 23:32

Цитата:

Просто решил поделиться частью своих чувств. Хотелось бы чтобы тебе было не всерано и чтобы ты оказался таким, как я представляю, а какова вероятность на улице, что будет не также, даже если образ тебе подходит... Если ты классный, будь ты моим другом, было бы не плохо... Это правда, что москвичей не любят, за пределами Москвы? Я думал, может быть съездить куда-то (к кому-то) отдохнуть, на территории России.

xesus 10.04.2011 23:33

Da Vinci, Лично я не собираюсь идти учится на юриста только из за того что это ВЫГОДНЕЕ. Я лучше буду получать меньше, но буду получать УДОВОЛЬСТВИЕ от работы, с радостью ходить на нее и т.д. чем вставая каждое утро думать что я идиот, что меня бесит такая работа и утешать себя что я больше получаю, наверное в такой сфере я мало чего добьюсь, так как у меня не будет стимула к работе. А будучи программистом думаю я чего нить добьюсь имея ОПЫТ+ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ работать именно программистом.

Добавлено через 1 минуту
REsultat, Почему любимая профессия принесет головную боль? Он принесет тебе радость и ты будешь кайфовать от жизни

Добавлено через 3 минуты
И да про зарабаток
Я в свои 15 лет в программирование заработал 7к рублей за год где то. При том условии что я учился и сейчас стал понимать что делать и т.д. Если бы я хотел учится на юриста смог бы ли я это сделать?
Причем я уделял этому часа 3 в день

Da Vinci 10.04.2011 23:40

xesus, если ты еще сможешь устроиться на эту работу.
Gantu, ну я вряд ли такой, как ты думаешь. у меня девушка есть)
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223346)
то правда, что москвичей не любят, за пределами Москвы?

ну лично я из Беларуси и мне на москвичей пофигу)

xesus 10.04.2011 23:43

Da Vinci, Понимаешь что если я уверен что смогу на нее устроиться, в Москве много организаций который нужна веб-программисты и т.д. А юристов так много, да и пойми не в ЭТОМ ДЕЛО. Если человек жаждит чем то его не остановить. Он добьется своего рано или поздно

REsultat 10.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 9223352)
REsultat, Почему любимая профессия принесет головную боль? Он принесет тебе радость и ты будешь кайфовать от жизни

И да про зарабаток
Я в свои 15 лет в программирование заработал 7к рублей за год где то. При том условии что я учился и сейчас стал понимать что делать и т.д. Если бы я хотел учится на юриста смог бы ли я это сделать?
Причем я уделял этому часа 3 в день

Ну, понимаешь, это только на первый взгляд всё так клёво и радужно. Пройдет время и ты обзаведешься семьей и, хотя, первое время, любящая женушка будет тебе улыбаться и говорить, что-то типа "с милым рай и в шалаше", через некоторое время, она начнет тебя пилить, мол, почему ты такой неудачник и почему у её подруги муж успешный, а ты такое ничтожество. После этого ты сам будешь жалеть, что не выбрал что-то более стоящее, пусть и через силу, но ты будешь приносить доход в семью и не будешь чувствовать себя виновным в несчастии тех людей, которые тебе дороги.

Da Vinci 10.04.2011 23:44

xesus, это какой-то юношеский максимализм

xesus 10.04.2011 23:46

REsultat, Значит не ту выбрал жену, работая программистом уж наверное я прокомлю свою семью. Если не так то найду вторую работу и буду вкалывать я не понимаю в чем проблема. Я лично не хочу быть богатым но не счастливым. Если для вас все решают деньги мне жаль вас

Добавлено через 47 секунд
Da Vinci, Это не максимализм чувак, а жизнь. Знаю таких кучу примеров

Da Vinci 10.04.2011 23:49

xesus, короче, не буду тебя учить. через лет 10 все сам поймешь

REsultat 10.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 9223391)
REsultat, Значит не ту выбрал жену, работая программистом уж наверное я прокомлю свою семью. Если не так то найду вторую работу и буду вкалывать я не понимаю в чем проблема. Я лично не хочу быть богатым но не счастливым. Если для вас все решают деньги мне жаль вас

Da Vinci, Это не максимализм чувак, а жизнь. Знаю таких кучу примеров

Ну да, ну да, не та жена, а может, всё же, не та профессия? К чему эти "если", когда можно изначально выбрать то, что не будет подразумевать каких-либо оговорок? И еще, раз уж зашла речь о з\п, я за месяц работы по совместительству с учебой, получаю от 40 до 50, причем это просто подработка, которая не требует высшего образования, а моя знакомая, которая выучилась в свое время на учителя рус.яз., еле как сводит концы с концами, причем учитель года и вкалывает по 12 часов в сутки, так что делай выводы.

Как раз таки максимализм, аля: "Я всё сам знаю, не лезьте ко мне"

Da Vinci 10.04.2011 23:55

xesus, реально, если ты все решил, зачем было спрашивать? или чтобы иметь статус "игроман" под ником?

Green Snake 11.04.2011 00:07

xesus,давай так по-правде и без фанатизма, ты средний статистический человек, которые как рыба бьется об лед , этим ищет себе утеху, так что максимализм есть и это не так уж плохо =) без обид!

Добавлено через 13 минут
Gantu, скажи только вот честно, ты гей или Би ?)

Gantu 11.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 9223379)
Da Vinci, Понимаешь что если я уверен что смогу на нее устроиться, в Москве много организаций который нужна веб-программисты и т.д.

Ты ведь не из Москвы. Как ты рассчитываешь тут найти работу? Жилье снимать на что будешь, тебе з.п. на это не хватит, даже если тебе стразу 30т.р. будут платить, есть неначто будет.

Если ты решил работать в Москве программистом, в расчете, что ты сюда приедешь и тебя возьмут, от того, что ты этого добьешься, то это не реально. Я факт говорю, извини, но это правда, ты и за год места не найдешь и за два, чтобы жилье снимать тут.
Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9223471)
Gantu, скажи только вот честно, ты гей или Би ?)

Вроде к девушкам меня не тянет. Однозначно утверждать что гей, не стану.

Green Snake 11.04.2011 00:33

Цитата:

Ты ведь не из Москвы. Как ты рассчитываешь тут найти работу?
а чтобы найти в Москве работу такое впечатление нужно там долго жить, нужно иметь опыт, так как конкуренция очень большая, вот так верно.

Da Vinci 11.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9223546)
а чтобы найти в Москве работу такое впечатление нужно там долго жить, нужно иметь опыт, так как конкуренция очень большая, вот так верно.

согласен
Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223537)
Вроде к девушкам меня не тянет.

а ты пробовал начать с одной из них роман?

Kragoth 11.04.2011 00:36

Подождите. Если человек пошел на специальность, к которой у него нет ни симпатии, ни уверенности, что он хоть чего-то добъется, но профессия видите ли надежнее, то ему все бросить и дать выбирать за него?
Таки ему выбрать неинтересное занятие, потратить на него 4-5 лет жизни (только на обучение), в расчете на какую-то абстрактную жену, которая его в противном случае неудачником назовет?
А потом мучать себя вопросом "как бы сложилась моя жизнь иначе"?

Или выбрать то, что хочется, усердно и с удовольствием учиться, развиваться в любимом занятии?
Ну, если решит, что ошибся, поступит на второе высшее. Если жизнь вдруг усложнится, он же будет знать, что это был его выбор, что он знал на что идет.
Лучше, чем пытаться предсказать какая специальность нужнее и "безопаснее".

Green Snake 11.04.2011 00:37

Цитата:

Пройдет время и ты обзаведешься семьей
REsultat,есть такое.

Цитата:

первое время, любящая женушка будет тебе улыбаться и говорить, что-то типа "с милым рай и в шалаше", через некоторое время, она начнет тебя пилить, мол, почему ты такой неудачник и почему у её подруги муж успешный, а ты такое ничтожество.
REsultat,твои мысли строятся на чем на опыте или на теории?)

REsultat 11.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9223559)
твои мысли строятся на чем на опыте или на теории?)

Я еще молод, чтобы руководствоваться личным опытом, были прецеденты у знакомых, знаю всю эту кухню со стороны, так сказать, наблюдателя

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 9223537)
Вроде к девушкам меня не тянет. Однозначно утверждать что гей, не стану.

ааааааа :lol:

Da Vinci 11.04.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Green Snake (Сообщение 9223559)
твои мысли строятся на чем на опыте или на теории?)

это просто понятно. и я с этим согласен

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 9223564)
ааааааа

подожди, давай всю ситуацию разберем)

Green Snake 11.04.2011 00:46

REsultat, ну тогда всех нас ждет жена которая будет пилить => абсурд.

Цитата:

это просто понятно. и я с этим согласен
ты со мной согласен или с Результатом?)))

Цитата:

Однозначно утверждать что гей, не стану.
понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.