![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже с этими людьми, в итоге, поддерживаешь отношения (по крайней мере, пока они в зоне прямой видимости). Может потом и не вспомните лица друг друга, но пока будете обсуждать какую-нибудь анимешку все хорошо, жизнь прекрасна, ты не один и все в таком роде. |
Цитата:
|
Gantu, суть вот в чем (имхо): "всеобъемлющей доброжелательности" не появляется пока забиваешь себе голову всякими "не могу также чувствовать". Все предельно просто, ты же можешь говорить с людьми через сеть. Разница, конечно, в скорости реакции, но принцип тот же.
|
Цитата:
Вообщем, как прийти к чему-то новому, не знаю. Думаю само собой ситуация с людьми разрешится, со временем. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кажется этот диалог уже не отвечает правилам темы. |
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. — А ты где? — А меня нет. — Так не бывает, — сказал Медвежонок. — Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?.. — Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! — Нет меня, нигде нет!!! — Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот. — Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь? — Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?… |
Цитата:
К другим изменениям да, но не к этим. |
Так. У меня появилась одна фантазия. Достаточно типичная, если сравнивать по итогу, но новая. Качество изложения немного коряво, все это возникло в течении нескольких секунд и я не особо задумывался над стилем описания образов. Подобные фантазии для меня очень притягательны и приятны. Но мне все-таки интересно, какие потребности в действительности они стремятся удовлетворить. Может что-то новое пойму из ваших комментариев, только обдуманно пишите.
Скрытый текст: |
ты случаем не гей?
|
Цитата:
|
Ну так ты не ответил на вопрос.
Тебя привлекают мужчины? |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда я думаю что у тебя гомосексуальные наклонности
|
Кстати отмечу на всякий случай, если заявятся прожженные гомофобы, будут сразу и резко биты.
|
Цитата:
Не слишком ли много весу и внимания ты придаешь своим фантазиям? |
Цитата:
--- Я правда устал только думать обо всем. Думал сделать выводы из фантазий и личных чувств, но пока чем больше я пытаюсь понять эту тему, тем меньше у меня незамутненного рассудка. А не думать об этом вообще, будто этого нет, нельзя. |
Не так часто ем мясо, просто не хочется, но запах мяса(курицы в данном случае) начнут вызывать отвращение. Хотя вид тоже не особо приятен.
Ел только чтобы уставшим себя не чувствовать... |
Цитата:
Это конечно не обязательно что у тебя онкология, но провериться не помешало бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со вчерашнего дня что-то колющие боли чуть выше пупка появились, не очень приятно. Думаю пройдет, на днях. Обычно ем, когда начинаю тупить или не могу сосредоточится, ибо аппетита нет уже несколько лет. Перманентное состояние постоянной усталости, доходит иногда до желания спать, которое исчезает только после еды, на некоторое время. |
Цитата:
Я бы на твоем месте проверил желудок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Onex, а по моему у него просто хронический депресняк-_-
|
Цитата:
Вообще я давно этого не делал, а сейчас последние дня три, каждый день и по три - пять раз примерно. Я просто к чему это написал. Как не выжимать себя? Потому что начинаю и почки болеть и живот, после дрочки в выжетом состоянии. А я в принципе или долго не дрочу или довожу себя до боли. Не знаю, может восстанавливаюсь медленно... |
Gantu, а девушку заводить не пробовал? Ну, чтобы меньше душить змия и больше по делу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прости за вопрос, что же ты тогда себе представляешь во время процесса? Чтобы возбудиться?
|
Цитата:
А это у тебя с какого-то определенного возраста/после какого-то события возможно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ток давайте без излишних подробностей дрочки
|
Цитата:
Заметил, что с девушками мне не трудно общаться. Какой раз уже общаюсь и не испытываю никакого дискомфорта. Но не возбуждает и мыслей о сексе нет. Пришлось сидеть в очереди, несколько часов назад и один парень сел рядом со мной, вообще плотную, мне было так неприятно, появилось напряжение и я минут 10 пытался вернуть себя в расслабленное состояние, хотелось уйти, просто отвратительно было. И вот как-то реал с фантазиями не вяжется, не понятно. Еще у меня сегодня обслуживали, в абсолютно полной тишине, чем дольше я так сидел, тем больше нервничал. Мне бы было проще поддержать какой-то разговор, а не в гробовой тишине ждать когда мне на подпись дадут готовые документы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu, а взаимоотношения с отцом?
и насчет детство. интереснее самое детство. от скольких лет себя помнишь. 2-3-4 года |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, к психоаналитикам, люди без причины не ходят, а значит родителям будет интересно и ни возможно будут невзначай докапываться. Ладно, можно на самооценку списать и сказать, что работаю над этим, что наверняка будет частью правды. Мне даже к тебе в реале будет трудно обратится, от одной такой мысли не комфортно становится, не говоря уже о ком-то другом. |
Цитата:
|
Цитата:
Необязательно вскрывать воспоминания какие они есть. Часто сновидения и фантазии, могут говорить о многом. Но очень многое вскрывается в непосредственном общении терапевта и клиента (аналитика и анализанта). Хотя я бы ещё порекомендовал именно психоанализ образами (кататимно-имагинативная терапия или попросту "символдрама"). |
Onex, как то последний псехолаг начисто отбил желание обращаться к
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и, кстати, видела стаью о том, что разным людям, нужен разный подход в психологии. сча поищу, где, мб поможет Цитата:
но, такого формата мужчины далека не менее популярны, чем мужланистого вида |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Психолог (или только хороший психолог?) по определению не может быть гомофобом и etc. - его уровень осознанности просто не позволит жить подобным идеям в его сознании, скорее всего. |
Gantu, что-то мне подсказывает, что в твоем случае это скорее не гомосексуальные наклонности, а попытки компенсировать свою собственную якобы немужественность (что засело в тебе с детства). Тяга к фантазиям с мужчинами похожа на...ну что-то вроде ритуала, который самого тебя приблизит к этим мужчинам (сродни каннибализму у примитивных племен, но так как на каннибализм в нашей культуре наложено строгое табу, идет замена на более приемлемое и даже социально популярное - гомосексуализм, в обществе строго относящемся к такого рода явлениям это возможно было бы нечто вроде роли верного оруженосца, совсем не такого мужественного, но желающего приблизиться к своему другу и господину (см. например Робин у Бэтмена, который своим нелепым цветным нарядом и милой мальчишеской мордашкой явно контрастирует с образом рыцаря ночи)), потому что неприятные ощущения от физического контакта говорят сами за себя - с точки зрения физиологической мужчины тебя не интересуют. Что касается девушек, то опять все может упираться в твою неуверенность в себе как в мужчине, от этого и боязнь разочаровать девушку, и пропадание даже самого желания. Но девушки тебе ведь не неприятны, верно ведь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, в общем советую подумать на эту тему. И психоаналатик не такое уж и зло, главное найти того, кому доверять сможешь. Самому в себе в принципе разобраться можно, но иногда это настолько сложно, что можно даже и напортачить по пути.
|
Цитата:
Если допустим ты прав, то на мои желания стоит смотреть немного иначе. Скажем так они лишаются в таком случае всякой оправданности. Остается только удовлетворение потребностей, совсем некрасиво... спать с парнями до того как я решу создать семью. Такая картина вырисовывается, парни лучше сосут, это в принципе факт, в силу того что собственную анатомию знают, да и в остальном тоже лучше. Кроме того им все доставляет удовольствие, поскольку они приобщаются к мужественности, скажем так. Я думаю и это правильно тоже, помимо того, что ты сказал. Только я не могу оправдать своих желаний, в таком видении. Зато от праведной жизни с женой и детьми можно будет не отмахиваться и не ставить на этом крест, через сколько-то лет, когда нагуляюсь. Так жить вообще можно, как я описал? Как-то по уродски получается, но мне действительно так хочется. И я самое главное не хочу себе в этом удовольствии отказывать. Насколько так жить будет морально, я даже не знаю... "Дорогая, до тебя у меня были парни и я их просто имел, по молодости, а теперь мы будем жить как все, я тебя люблю". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ShadowJack, хорошая версия, кстати говоря. Получается такое "надуманное" влечение к особям своего пола, или что-то вроде самореализующегося пророчества. |
Цитата:
Вообще тяжело прийти к какому-то решению, ибо у меня их два. До и после мастурбации. До, в вышеописанном посте. А сейчас мне такая идея уже не нравится и не вижу в ней целесообразности, наоборот даже кажется, что будет отягощать. В смысле наспаться с парнями, а потом с женой жить, я про эту идею. В принципе меня еще и для определенности тянет, но нет тех, кому это не нравится, это я знаю точно. Грубо говоря, даже если кого-то насиловать, ему если не в начале, то в середине процесса понравится. Насилие даже лучше, оно снимает чувство вины, по отношению к себе и те кто хотят но боятся только так и могут. После то мне парни будут отвратительны, не все, но многие, кого я буду в том смысле воспринимать, а вот до или продолжительного до, все может выглядеть совсем в розовых очках. Искажение восприятия одинаковых событий существенное, в том числе и красоты. Даже если это и надуманно, то очень сильно у меня закрепилось. От желаний, фантазий и мыслей, я уже никуда не денусь, даже если не буду их реализовывать. --- Насмотрелся порнухи, ночью-утром, сейчас погано. Каждый раз погано и каждый раз смотрю. Кстати традиционная мне не нравится. Как на зло http легко запоминаемые, даже искать каждый раз не нужно. С работой сейчас так... времени полно, поиграть тоже так чтобы отвлечься полноценно тоже ничего не купил. Кстати игры решали эту проблему и в школе и в универе, я просто о ней не думал, это лучше чем алкоголь на мой взгляд. И нужно избавится от этой привычки, каждый рас забываю и потом погано: Цитата:
Подумаю обо всем. Может и заигрался или еще что... Наверно мне подходит стиль как в аниме "Клуб Свиданий Старшей Школы Оран". Правда в реале у меня такого общения и такой обстановки не было, к сожалению. |
Мне родители с детства учили быть собой, мама учила еще так или иначе никому ничего не доказывать, скажем так она слишком уж часто мне об этом говорила, поэтому тоже запомнилось как некий постулат.
Первое воспринимается, как то, что люди должны подстраиваться под меня, рас я должен быть собой. А второе, как то, что не нужно развиваться. С детства привычка не доводить дела до конца. Быстро загораюсь, появляется огонек в глазах, меня полностью захватывает идея, но также быстро заухаю и полностью теряю интерес, а постольку доказывать никому ничего не нужно, бросаю все на том этапе, где пропал интерес. Хобби, курсы(не касающиеся проф обучения), игры и.т.д. Если с играми это не проблема, то со всем остальным, да. |
Gantu, а что значит быть собой? Ты можешь вообще четко сказать(определить) кто ты?
|
Цитата:
Цитата:
|
Так иногда странно, насколько же люди по разному трактуют одни и те же вещи, одни и те же слова... Не уходя далеко:
Цитата:
Цитата:
Просто интересно наблюдать: наше "я" определяет как мы будем трактовать эти утверждения или наша интерпретация определяет нас? Или как-то рекурсивно... Кажется в нас от "природы" заложена такая вещь как "склонности" к тому или иному определенному типу поведения, но вместе с тем насколько же велика сила "программирования" всяческими аксиомами и прочими мудростями, которые мы находим в течение жизни. *** Цитата:
Вот это сейчас описание человека, которые "родился в такое-то время, под таким-то знаком, в таком-то месте" или твое? Что тебя наводит на мысль, что ты соответсвуешь? Точнее, какая "характерная черта" делает тебя таким? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Я описываю ощущения, которые были всегда, независимо от их подтверждаемости и исходя из них, как от точки отсчета развивалось уже восприятие себя как человека, с желаниями и стремлениями. На базе их воспринимались, а не понимались фазы, о которых я говорил в посте #263 То, как я слова осознаю не есть то, как воспринимает подсознание или дух. Onex, скажи откровение, по поводу всего того. |
Цитата:
Предположу, что сила "программирования" тем весомее, чем более у человека чаша весов склонена в сторону "сверх-я". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я стал более прагматичным, это точно. |
Game-психология.
Меняются ли пристрастия? Заметил изменение своих игровых пристрастиях. Раньше я любил стратегии, начиная со времен Warcraft II и Dune II. Стратегии надоели, уже откровенно, года как три примерно. Экшены надоели примерно года как четыре, одним из последних, был SiN Episodes, остальные и упоминать не стоит. Если и сыграть в какой-то экшен, в новом исполнении, то удовольствие доставит что-то вроде Star Wars: Republic Commando, остальное будет не интересно. Однажды по приглашению одно знакомого я попал на ЗБТ EverQuest II, так я познакомился с онлайн играми, я не остался там после релиза, но эпизодически провел несколько лет в EVE Online. Однако PVE в онлайн проектах слишком скучно сделано, чтобы быть интересным, а в PVP меня особо не тянуло, до недавнего времени. Жду Guild Wars 2, первая часть в свое время зацепила и была интересной. Теперь буду значительное время уделять именно PVP. Если говорить о тенденции, мне начали быстро надоедать не динамичные проекты, со слишком затянутым сюжетом. Например если первый Mass Effect мне очень понравился(Создал там любовь с Лиарой), то Mass Effect 2 разочаровал(Из второй части новых отношений ни хотелось ни скем и я был достаточно прохладен ко всему происходящему. Порадовал сбор старой команды, от ных членов хотелось избавится, если не счтать Грюнта). До конца не прошел, надоело. И не только тем, что незначительные дополнения, стоили дороже самой игры, но и мизерным влиянием предыдущей части, поэтому не планирую покупать следующую часть вообще. Assassin's Creed 1 и 2 прошел на одном дыхании, что удивило. Хочу отметить, что в Assassin's Creed 2, мне не понравилось заниматься строительством, а в Mass Effect 2 мне не понравилась идея сканирования планет и добычи с них минералов. Все это отдавало так надоевшими мне стратегиями, не стоит добавлять рутину туда, где уместна динамика. Если в новом Ассасине будут просто новые локации, не интересно, если что-то принципиально новое... будет интересно посмотреть. Что-то еще не считаю нужным упоминать, если говорить о новом, ибо купил и Недавно EA буквально затащила меня на бета-тест Darkspore, глупо было бы не подписаться на него, несколько месяцев назад, когда предлагали. Сильно Diablo-подобные игры меня раньше не затягивали, а в этот раз впечатления были положительные, даже не смотря на по сути кишкаобразность локаций, что однако не делает их скучными. Я бы записал в плюс, как и принципы построения боев. Хоть покупать и не планировал, после бета-тета оформил предзаказ. Один раз уж точно будет пройти не скучно, кроме того есть возможность боев с другими игроками, которую к сожалению я не успел посмотреть (Не добрал необходимый для их активации уровень). Попытался вспомнить что-то столь же динамичное и в голову пришел только Nox. 1. Были ли у вас подобные изменения в игровых предпочтениях, за последние несколько лет? 2. Если были, то в какую сторону? Давайте развернутые ответы. |
Цитата:
Поскольку родители подсадили меня сначала только на шутеры, раньше только ими дело и ограничивалось. Так что дело пошло на расширение пристрастий. Если честно, в неожиданных для меня направлениях. Скрытый текст: Всегда казалось, что геймеры - это люди определенного и очень интересного склада характера: человек играющий в шутеры не может не любить испытания, играющий в РПГ не может не желать приключений, играющий в стратегии не может не любить красивые и эффективные (и эффектные) решения. Правда познакомившись с некоторыми геймерамия, в разочаровании: так ограничено, так скучно, так... глупо говорить "это реальная жизнь". Или это не геймеры вовсе, а так "мимо-проходили". ЗЫ. Об играх и психологии начинаешь думать особенно часто, когда тебе задают вопрос "а почему ты играешь в эти игры?" И подтекст зачастую такой, как-будто тебя считают каким-то... ущербным. Не сталкивались с таким? |
Цитата:
Так почти с любым хобби. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Дополнительные 3 ключи для бета-тестирования Darkspore! При помощи этих ключей можно присоединиться к бета-тестированию Darkspore, которое начнется в эти выходные. Для того, чтобы принять участие в бета-тестировании Darkspore: (Попросите у меня ключ, и скачайте игру, она весит несколько гигабайт) 1. Откройте веб-сайт beta-ru.darkspore.com 2. Авторизуйтесь с использованием существующей учетной записи EA (или создайте новую) и выполняйте дальнейшие инструкции для завершения регистрации. 3. Активируйте ваш ключ для бета-версии для получения доступа к бета-версии. Ключ можно использовать только один раз, поэтому, пожалуйста, не делитесь им с друзьями. 4. После установки игры вы сможете запустить ее при начале бета-тестирования. |
Цитата:
И поди пойми, что в голове этих людей работает не так, как у нас. Цитата:
Вот в РПГ никто не будет сидеть в тесной комнатке, не сделав ничего интересного. Да и в жизни нам тоже нужен "красивый сюжет". Цитата:
Ты можешь соревноваться в скорости. А можешь соревноваться в хитрости: саботировать базу противника и отлавливать его рабочих, заставляя его латать дыры в экономике (и у него не будет сил идти к новым местам добычи ресурсов); устраивать мелкие неприятности, чтобы отвлечь его от настоящей атаки; продумано нанести удар по энергосистеме, чтобы отрубить охранный периметр для основных сил; и при этом смотреть, чтобы свои не погибали слишком часто; обманывать, отвлекать, сбивать с толку - даже если задача придельно проста можно играть так, с изяществом Гранд адмирала Трауна (см. Звездные Войны), а можно играть грубо. Все зависит от игрока, от его желаний, от того, что он на самом деле хочет от игры. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Подтекс: В в посте #272 распинался еще и для того, чтобы мне посоветовали на основе моих нынешних предпочтений что-то интересное и не скучное. Так что предложите один шутер и стратегию. |
Цитата:
Цитата:
А говорить о том, что театралы, киноманы и прочие любители подобных действ, и даже меломаны, прямые аналоги геймеров, я даже не буду. Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
В этом году точно куплю: The Elder Scrolls 5: Skyrim Dungeon Siege III Portal 2 Я не следил за играми, достаточно долго, точнее только за теми, первые части которых купил еще давно. Посмотрел списки того, что вышло за последний год и что нужно купить: Two Worlds 2 Dead Space 2 Bulletstorm Dragon Age 2 Ограничусь пока этим. |
Я проснулся посреди ночи, с желанием написать то, что я сейчас напишу. Не заметно, что я двигаюсь к моей мечте... я проснулся с этой фразой в голове.
Предположим я принц. Это сделает меня счастливым? Нет. Это практически ничего бы не изменило, если сравнивать с моим нынешним положением. + Нет права на личную жизнь, нет права быть собой, нет возможности выйти на улицу (в то время как у меня нет желания, но есть возможность). Стоимость вещей меня окружающих возросла бы значительно, но не более того. Зато был бы серьезный минус, в добавок к уже перечисленным. Не способность изменить что-то в стране, ведь дорогое украшение может только смотреть, но не способно ничего изменить ни в своей судьбе, ни в судьбе своего народа. Предположим я сын миллионера. Нет золотой клетки, как у монархов, есть собственное жилье, но это не делает счастливым. И будь у меня собственное жилье, оно бы не сподвигло меня найти любимого человека, не важно девушку или парня или даже друга. Мошна, квартира, не меняют ничего, в моих желаниях. Я не радуюсь своим успехам, ведь они часть плана. Все материальное вдруг обесценилось и потеряло всякий вес. У меня нет помех, но и потребности в действиях нет тоже, я бы сказал что мне комфортно, но тогда странно, что я пытаюсь что-то найти. |
Gantu, ты графоман?
|
Цитата:
Цитата:
Я одно время писал стихи, так, нормальные. Рассказ написать не получилось, скатился в не интересность. Введение увлекло, а потом чем дальше, тем хуже. Я создал интересный и атмосферный мир, описание которого захватывает сразу, но нет опыта общения и поэтому мои диалоги ужасны. Хотя мне нравится писать, если отбросить лень и прорабатывать материал, то возможно и получится. Проблема в диалогах, не уверен, что смогу написать интересный разговор. |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала нужно хоть рассказ написать, на пару страниц. Если решить этим заняться, на должном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому как дизайнер иногда http://www.anime-house.ru/forum/img/...1248113971.jpg |
Темки нужной не нашёл, поэтому сюда: с недавних пор заметил за собой частые беспричинные перепады настроения. Причём скачет от глубочайшей меланхолии до эйфории, потом на спокойствие, через пять минут уже сижу как на иголках. Бывало такое и раньше, само проходило. Но вот что-то оно меня уже подзаболбало. Хотелось бы понять, что это, почему оно так и как с этим бороться.
|
У тебя месячные, залет или депрессия... да. А может витаминов не хватает или еще что..
Причину бы неплохо найти =) Расскажи от чего тебе вдруг становиться грустно, и от чего тебе словно хочется летать? |
sel-aleksin, если б я сам знал, отчего мне всё это становится, я бы сюда не писал =__=
|
Mr. Wideside, порой так проявляется депрессия.
|
Цитата:
|
sel-aleksin, ну так всё, что я знаю, я уже написал. Больше как-то сказать нечего. Никаких потрясений эмоциональных не было уже давно, плохого ничего не происходит. В общем, всё тихо спокойно и размеренно. И ни с того ни с сего.\
sofist, а депрессия просто так может появиться? Или для неё причины нужны? |
Цитата:
Также вполне может быть, что тебя именно текущая размеренность угнетает, не чувствуешь что живешь полной жизнью. Я бы посоветовал для начала выписать всё, что впринципе вызывало или вызывает у тебя дискомфорт, сильные отрицательные эмоции и т.п. А потом проанализировать как каждый пункт списка влияет на тебя в настоящем. Вобщем покапаться в себе советую, порефлексировать. Если судить по себе, то труд это не легкий, занимает порой больше времени, чем хотелось бы и отталкивает от сего занятия то, что вроде бы ничем важным ты не занимаешься, т.к. результатов труда ощутить в краткие сроки не получится и это нервирует, скажу я тебя. Но оно того стоит:sml: P.S. депрессия так-то не единственный вариант, но надо же откуда-то начинать искать. |
Очень грустно стало. Прошлое поколение как-то жилье получило. А как жить нынешнему? Не знаю, почему об этом думаю. Что может дать свобода и деньги, когда тебе это уже не нужно. А так ли мне нужно это отдельное жилье... причина то не в этом, а в чем-то другом. Выбрасывание денег на аренду, не эквивалентно замечаниям родителей конечно. Такая глубокая грусть возможно от бессмысленности. Я не могу выражать себя в своих склонностях, для них просто нет сферы деятельности. Для мистического пути познания себя, это и не нужно. Чего-то нет, черная земля и сплошной туман... видимо света. Красный деревянные китайские ворота, в виде арки, а за ними видимо лестница, только не видно куда она ведет.
|
Цитата:
Цитата:
Земля не разверзнется, с неба не спустится летающая тарелка пока не сдвинешься с места... не нужно зацикливаться на текущих склонностях, если их не достаточно для счастья. Развиваться значит пробовать что-то новое. Нужно ж эволюционировать :) Тогда и свет, и осмысленность, и образ будущего нарисуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читать внимательно, а ответить полезно!
Мне не нравится, что куча моего времени пропадает в попусту. У меня тысячи мыслей, не оформившихся и не структурированных, перемешенных со страхами и чувствами. Это мешает выразить хоть одну из них или понять. Это мешает планировать и принимать решения, мешает осознать что либо. Нет покоя, удовлетворенности, расслабленности. Кой из мыслей, как помехи, забивающие эфир, они мешают думать, способствуют фантазиям и забвению, когда ничего не воспринимается. На принятие решения может уйти час или больше, а я наверно уже часа три безуспешно пытаюсь сконцентрироваться на том, как прийти к чему-то вообще. Купил «Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) - произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.Похоже на Библию, местами даже слишком, не могу сказать, что меня захватывает. Читать Толкина лучше с этой книги, чтобы понять его мир. Айнулиндалэ - миф о сотворении мира, которое произошло с помощью музыки, создаваемой Эру Илуватаром и айнур. Оформлено как предание о сотворении Арды, принадлежащее перу эльфа Румила из Тириона и созданное в Первую эпоху. В переводе с квенья означает «Музыка айнур». Опубликовано Кристофером Толкином как первая глава «Сильмариллиона». и.т.п Я в тупике. Не знаю, куда саморазвиваться и что мне вообще делать. Не вообще, а сейчас, сегодня, завтра и в ближайшие месяцы. Я хочу купить несколько вещей, это вопрос времени, не все сразу. Амбиции, тоже не все сразу, постепенно. С этим долгосрочно-среднесрочным периодом понятно, а вот сегодня-сейчас-завтра, я в замешательстве. Буду читать книгу, перед сном, ок. Ложиться по возможности не позже 12 ночи, ок. Не забывать есть, ок. (Правда тут сложно, нужен график, нужны нормы) Я даже записывал, что я ем и во сколько, правда на днях сбился и перестал записывать. Я ем, когда вспоминаю, что чувствую себя уставшим. А вспоминаю я, когда это откровенно мешает думать. Родители правы, в том плане, что чтобы стать профи, нужно совершенствоваться, вопрос куда, совершенно нет мыслей. Или мотива, не вижу смысла практиковаться, уверен, что разберусь, когда это понадобится для работы и будет оплачиваться. В любом случае, мне нечем занять свой день, с пользой для себя. Играть целый день в игры конечно можно, но это не выход и родителям это не нравится не без оснований. |
Не нашёл темы подходящей. Только что посмотрел первую серию "Lie to me" и буквально загорелся идеей верификации. Подскажите, с чего начать изучать поведенческую психологию?
|
vladyka, прототипом Лайтмана является Пол Экман. Его почитай, а затем попрактикуйся.
|
Голова болит:frown: Пойду в душ и поем. Если я просыпаюсь ночью и не могу уснуть, трудно порно не насмотреться. Я ведь специально вовремя спать ложусь, а не помогает...
|
Иногда мне кажется, что с середины 9-го класса у меня какая-то непроходящая депрессия. Можно это как-то проверить, не обращаясь к психологам и психиатрам?
|
vladyka, погугли симптоматику и сравни.
|
vladyka, вряд ли. У тебя есть нарушения сна? Нестабильный аппетит? Смена веса?
можешь вести график своего настроения - так тебе проще будет понять "средний уровень". Обычно всегда есть положительные дни) |
Часто жалуются, что я отношусь ко всему слишком иронично. Как считаете, лучше прекратить или забить?
|
N.A.Z., зависит от того, кто жалуется и в каком контексте это говорится. Одно деле, если это абстрактные раговоры об отношении к жизни - тогда можно забить и относиться дальше по желанию. Другое дело, если вдруг ирония начинает кого-то обижать, задевать за живое, быть где-то неуместной - тогда можно и попридержать её, быть тактичнее.
|
Мозг в одурении, переиграл однозначно. Не хотелось ни о чем сегодня думать, хотя это не вариант тоже, завтра тоже хотеться не будет и послезавтра...
|
Аqua, школьные учителя в основном, родители.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тебе не пошли "навстречу" сначала, потому что ты чужой... Кто знает, чего от тебя ждать, чем ты лучше других кандидатов на место? Потом, если/когда зарекомендуешь себя как компетентный сотрудник, у боссов будет резон платить тебе больше: чтоб не смотрел на сторону. Отличившиеся в сфере в целом, хорошие, проверенные наемники всяко лучше и надежнее, чем темные лошадки. И они, и наниматели это знают, а значит оплату можно устанавливать соответственно репутации. Ты ж не станешь крутым с нуля. Необходима должная практика, опыт работы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu, вот именно поэтому странно, что ты так придирчив к "условиям" и начальникам. Ведь начальнику просто незачем идти на какие-то уступки.
Это позже, на том этапе, когда ты станешь востребованным специалистом, тогда начальнику имеет смысл задуматься "а вдруг он уйдет к конкурентам? где мы еще одного такого найдем". Только тогда он озаботится благополучием подчиненного. Не раньше. Сейчас же ты не можешь похвастаться репутацией "стопроцентов надежного" сотрудника? Если нет, то и не стоит удивляться, что твои требования пропускают мимо ушей. Одним больше другим меньше, с точки зрения босса ты такой же как все остальные кандидаты, только просишь многого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец, фрилансер-верстальщик, тоже часто спорил на тему офисов с потенциальными работодателями. Но с другой стороны, он уже был достаточно известен тем людям, которые его нанимали: либо они уже работали вместе, либо они просто знакомы с его работой. Некоторые настаивали, когда папа отказывался из-за неудобных условий: "Но я хочу, чтобы эту визитку сделал именно ты!" Вот тебе пример "репутации". Они знают, что он хорошо работает и делает все в срок (и попутно вразумляет непутевых боссов и типографщиков), а он знает, что они это знают. Только в таком случае, он имеет право что-нибудь требовать сверх обычного. |
Все верно. Когда к тебе приходят от твоих бывших клиентов, проблем как правило не возникает. Но это не значит, что не нужно никого искать самостоятельно... правда на данный момент не могу сказать, что подобные попытки окончились успехом.
|
Lite-On Moldable Mouse
Пластичная мышка Lite-On может принимать любую форму... http://www.ezpc.ru/2008/02/LiteOnMoldableMouse.jpg Группа тайваньских разработчиков из дизайнерского центра Lite-On представила прототип пластичной компьютерной мыши Moldable Mouse, которой пользователь может придать любую самую смелую форму, "вылепив" ее как под правую руку, так и под левую. Сделана пластичная мышка из специальной нетоксичной легкой массы, похожей на пластилин. Покрытие мыши, удерживающее пластилин "в дозволенных рамках" состоит из нейлона и полиуретана, на ощупь напоминает шелковое, а не пластик. Использован такой материал и для большего комфорта, и чтобы устройство могло принимать различные формы. Покрытие мыши может быть различной цветовой окраски, возможно даже нанесение рисунков. Единственное, что не мнется в пластичной мыши - это ее основание, ведь именно в нём находится лазерное оптическое устройство, батарейка и сама печатная плата. Даже кнопки у мыши можно сдвигать друг относительно друга, благодаря специальным радиометкам RFID, размещенным на них. Изобретатели мыши утверждают, что устройство помогает снять кистевое напряжение, усталость и туннельный синдром. Ориентировочная стоимость устройства пока не называется. |
Цитата:
Не совсем понятно, как это относится к "психологии", или это помогает при эмоциональных расстроиствах? |
REsultat, мышка антистресс же. Можно жать и мять в руке. Кстати здорово поможет в случае стрессов при офисной работе.
|
Странно, у меня как антистресс-вещи всегда воспринимались утяжеленные жесткие предметы - быстро возвращают к реальности. А что-то легко поддающееся дефомации..? Мышь?
|
Цитата:
|
ShadowJack, ну не знаю, меня "мнущиеся" вещи начинают еще больше раздражать в периоды злости или нервного напряжения: никакой стабильности, все вываливаеться из рук и хочется что-нибудь, если не сломать, то сразу сжечь. А вот крепкие цельные штуковины (например, всякие металлические предметы) охлаждают пыл + их не сломаешь.
|
Цитата:
|
Есть специальные местечки, в которых платишь и тебе дают биту (по выбору), чтобы размозжить всё, что находится в комнате.. тоже очень хороший способ снять стресс.
А вообще как можно снять стресс в "полевых" (на паре, на работе, совещании и т.п.) условиях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тренажерный зал, физические нагрузки, бег, контрастный душ.
если эти правила соблюдены, стресса нет, есть легкое возбуждение и все. хм, в полевых условиях помогает музыка (если есть плеер) и свежий воздух - нет не покурить, а просто выйти прогуляться... Подруга любит ломать ластик.. тоже говорит помогает.. |
Где граница между частыми сексуальными связями и сексуальной одержимостью? Я не знаю, поэтому вероятно и не спал ни с кем еще.
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Извиняясь, ты автоматом ставишь человека, который перед тобой, выше себя. Поэтому, лично я считаю эту процедуру унижением. Т.е. человек тебе так дорог, что ты готов переступить через своё самолюбие и извиниться перед ним. |
Цитата:
Цитата:
|
Извинение не ставит одного или второго выше другого. Извинение показывает способность признать свою неправоту, и уважение к чувствам другого человека. Это часто может исправить ситуацию, и в отношениях вообще, и в семье в частности, умение извиниться это очень важно. Не надо путать валяние в ногах, со способностью достойно признать свои промахи и извиниться перед обиженным тобой же.
А больное самолюбие и неспособность попросить прощения даже когда ты виноват, неспособность увидеть свою часть вины(а в конфликтах эта своя часть есть почти всегда) - слабость. Глупо становиться в позу и делать виноватыми всегда всех кроме себя, это проявление дурного характера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О похожем разными словами. "Унижение" в данном случае это продукт личных комплексов. Если я вижу, что сделала то, что по зрелом размышлении не стоило бы делать, и скажу "прости, была не права" - меня это не унизит, и чувство собственного достоинства никак не поколеблет. И уж тем более в отношениях понятие "победил-проиграл" малоприменимо. Оба выигрывают, если в отношениях все прекрасно, оба проигрывают, если как упрямые бараны бодаются, не сходя с места.
|
Цитата:
Цитата:
Я могу просить все косяки, которые меня не касаются, если чувства взаимны. |
Ситуации в которых можно извиниться ведь разные могут быть. От, не знаю, обмана, подставы, или еще чего крупного, до просто случайно на ногу наступил. Или сказал что-то резче, чем надо было, человека обидел. Не всегда это о попранном доверии речь, часто об эмоциональной реакции, например, может быть. Не сдержался где-то. Много чего может быть сделано даже случайно, сам не заметил, а человека задел. "Прости, не хотел сделать тебе неприятно" - эти слова сказать проблема?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, господи, с кем я спорю http://sc2tv.ru/chat/facepalm.png
Человек совершает осознанный поступок, не важно, как он оценивается со стороны общества. Это его поступок и его решение. Затем, видя реакцию значимой для него персоны, он извиняется, тем самым, переводит своё решение и свой поступок в разряд "неправильных"... НО! Это его решение, никто его не заставлял поступать так, он сделал это, исходя из собственных взглядов на "правильность" вещей. По сути, ему должно быть "параллельно" на реакцию, но он ломает себя, ломает своё мировоззрение, подстраивая его под мировоззрение другого человека, не это ли унижение? |
REsultat, ты хочешь сказать, что люди никогда не ошибаются? Или раскаятся не могут? И причём тут вообще подстраивание под кого-то? Ты вот, знаешь, на улицах же голым не ходишь. О ужас! Ты подстроился под других людей! Ты себя унизил! Так что ли получается?
|
Цитата:
Цитата:
Даже если с этой точки зрения смотреть, то осознав сделанную боль другому, этот человек сам принимает решение извиниться, осознанно, как собственное решение - как же тут унизишься, если поступаешь соответственно собственному решению и принципу? Это разные вещи "извинение неискреннее для галочки или выгоды", и "извинение по собственному выбору\осознанию". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже объяснял ведь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 часов 51 минуту Депресняк захватывает. Какое-то такое настроение. Вообще когда тебя что-то отвлекают, это помогает. Хотя похоже я не верю в свое счастье, в страдания верю, а в счастье нет. Без отношений плохо... а с ними будет еще хуже или нет? Сомнения терзают... надоели сомнения. Выбирать что-то глупо, когда ничего не нужно, но что-то должно быть нужно, но не понять, что это. Ты понимаешь? |
Цитата:
А вот изредка переступать через себя и пересматривать взгляды на жизнь, это не унижение, это взросление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gantu, скажи ты сильный человек?)
|
Цитата:
Физически, я абсолютно точно не сильный, что касается моральных качеств, сложно оценить. Хочется верить, что да. |
Цитата:
З.ы. так, стоп, я не понял, Gantu, ты глиномес чтоль? о_О |
Gantu, ты как я понял, у тебя темперамент флегматика смешанного с холерикам.
|
Цитата:
Я не гомофоб, для меня просто гомосексуалисты, это как какой-то другой вид существ, новый вид\подвид людей. Есть у меня знакомая и лезбиянка и гей, и я могу с ними общаться, но их "выбор" я никогда не пойму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, жалуешься на мир, но и говоришь, что мое мнение куда важней чем иное.)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо
|
Gantu, ну что же. начнем)
так ты считаешь, что когда ТОЛПЫ людей идут на программистов, то потом будет легко получить эту работу?? |
Da Vinci, знаешь, давно хотел спросить. Почему такой ник?
Что-то есть в тебе притягательное из-за аватарки, так бывает, когда человека мало знаешь. Цитата:
С одним желанием без навыков, найти будет трудно, очень трудно. |
Gantu, ты мою первую аватарку наверное не видел) геймер с красными здоровенными глазами за компом с капельницей с надписью на ней "капучино"))
а вообще ник я взял себе, когда хотел написать книгу по сталкеру. и главного героя должны были звать Вован Да Винчи) и мне нравятся изобретения и творчество Леонардо Да Винчи. а аватарку я себе такую взял, когда чисто случайно увидел. просто я сам всегда хожу в капюшоне и аватарка сама меня притянула) меня тоже кстати как-то посетил вопрос на счет твоего ника) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
REsultat, твой сарказм неуместен или что это было.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже писал в "отношениях с родителями", повторюсь здесь. На любую профессию могут идти толпы людей. Но никто не мешает стать лучшим в своей специальности, и тогда тебя вообще не будет волновать сколько ещё таких же как ты. Это можно сказать про любую профессию. Но тем не менее, на данный момент получить работу по специальности программиста намного легче, чем по ряду других специальностей. Это связано с многими факторами, начиная от растущей популярности самой отрасли, заканчивая возможностью работы на дому.
|
Цитата:
Мне кажется ты классный, на данный момент во всяком случае. В инете трудно образы не рисовать. Реальность обычно разочаровывает, можно накатать что-то бредовое, когда такое чувствуешь, мне кажется в инете у вех так бывет, когда кто-то нравится. |
Hast, извини, но ты дурак? я уже раз 5ый говорю - когда есть толпы таких же "профи", то у тебя очень мало шансов получить работу, если у тебя нет блата!
Скрытый текст: Gantu, стоп.... выходит Resultat прав?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Da Vinci, Лично я не собираюсь идти учится на юриста только из за того что это ВЫГОДНЕЕ. Я лучше буду получать меньше, но буду получать УДОВОЛЬСТВИЕ от работы, с радостью ходить на нее и т.д. чем вставая каждое утро думать что я идиот, что меня бесит такая работа и утешать себя что я больше получаю, наверное в такой сфере я мало чего добьюсь, так как у меня не будет стимула к работе. А будучи программистом думаю я чего нить добьюсь имея ОПЫТ+ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ работать именно программистом.
Добавлено через 1 минуту REsultat, Почему любимая профессия принесет головную боль? Он принесет тебе радость и ты будешь кайфовать от жизни Добавлено через 3 минуты И да про зарабаток Я в свои 15 лет в программирование заработал 7к рублей за год где то. При том условии что я учился и сейчас стал понимать что делать и т.д. Если бы я хотел учится на юриста смог бы ли я это сделать? Причем я уделял этому часа 3 в день |
xesus, если ты еще сможешь устроиться на эту работу.
Gantu, ну я вряд ли такой, как ты думаешь. у меня девушка есть) Цитата:
|
Da Vinci, Понимаешь что если я уверен что смогу на нее устроиться, в Москве много организаций который нужна веб-программисты и т.д. А юристов так много, да и пойми не в ЭТОМ ДЕЛО. Если человек жаждит чем то его не остановить. Он добьется своего рано или поздно
|
Цитата:
|
xesus, это какой-то юношеский максимализм
|
REsultat, Значит не ту выбрал жену, работая программистом уж наверное я прокомлю свою семью. Если не так то найду вторую работу и буду вкалывать я не понимаю в чем проблема. Я лично не хочу быть богатым но не счастливым. Если для вас все решают деньги мне жаль вас
Добавлено через 47 секунд Da Vinci, Это не максимализм чувак, а жизнь. Знаю таких кучу примеров |
xesus, короче, не буду тебя учить. через лет 10 все сам поймешь
|
Цитата:
Как раз таки максимализм, аля: "Я всё сам знаю, не лезьте ко мне" |
xesus, реально, если ты все решил, зачем было спрашивать? или чтобы иметь статус "игроман" под ником?
|
xesus,давай так по-правде и без фанатизма, ты средний статистический человек, которые как рыба бьется об лед , этим ищет себе утеху, так что максимализм есть и это не так уж плохо =) без обид!
Добавлено через 13 минут Gantu, скажи только вот честно, ты гей или Би ?) |
Цитата:
Если ты решил работать в Москве программистом, в расчете, что ты сюда приедешь и тебя возьмут, от того, что ты этого добьешься, то это не реально. Я факт говорю, извини, но это правда, ты и за год места не найдешь и за два, чтобы жилье снимать тут. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подождите. Если человек пошел на специальность, к которой у него нет ни симпатии, ни уверенности, что он хоть чего-то добъется, но профессия видите ли надежнее, то ему все бросить и дать выбирать за него?
Таки ему выбрать неинтересное занятие, потратить на него 4-5 лет жизни (только на обучение), в расчете на какую-то абстрактную жену, которая его в противном случае неудачником назовет? А потом мучать себя вопросом "как бы сложилась моя жизнь иначе"? Или выбрать то, что хочется, усердно и с удовольствием учиться, развиваться в любимом занятии? Ну, если решит, что ошибся, поступит на второе высшее. Если жизнь вдруг усложнится, он же будет знать, что это был его выбор, что он знал на что идет. Лучше, чем пытаться предсказать какая специальность нужнее и "безопаснее". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
REsultat, ну тогда всех нас ждет жена которая будет пилить => абсурд.
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |