![]() |
Ролик с gamescom просто афигителен!!!
Я уже не сомневаюсь что это must have! P.S:Начал откладывать деньги на диск! |
Старая инфа - коллекционка - стандартное наполнение: игра в стилбуке, саундтрек, тетрадка и код на скачивание самолета (судя по контуру - вариант F-4).
Пока комплект планируют выпустить только в Европе. |
Цитата:
|
vasyalus, говорю в Европе, подразумеваю всю PAL территорию кроме Австралии.
|
Официальный список самолётов и вертолётов.
Истребители: F-22A PAK-FA/T-50 * Su-47 Berkut MiG-21bis MiG-29A Fulcrum F-15C Eagle F-16C Fighting Falcon F-14D Super Tomcat Su-33 SeaFlanker Su-35 Flanker-E Su-24MP Eurofighter Typhoon Штурмовики: F-117A Su-34 Fullback A-10A Su-25TM Frogfoot F-2A Многоцелевые истребители (истребители-бомбардировщики): F-35B Lightning Ⅱ F/A-18F F-15E Strike Eagle F-16F Fighting Falcon F-4E PhantomⅡ(только через предзаказ)** Gripen C Mirage2000-5 Dassault Aviation Rafale M Вертолёты: AH-64D Apache Longbow Mi-24 Hind MH-60 BLACK HAWK (Пулемет) Бомбардировщики: B-1B B-2 Spirit Самолеты огневой поддержки: AC-130U Spooky *Assault Horizon станет второй игрой в которой будет присутствовать перспективный Российский прототип тяжелого истребителя пятого поколения (первой был TC HAWX2, однако там самолет был добавлен через DLC). **F-4 для серии Ace Combat, это что-то вроде пистолета-единички в большинстве шутеров и FPS. Самолет раньше выдавали одним из первых, он-же был одним из наименее быстрых и маневренных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или это самолеты на которых можно будет самому полетать? |
vasyalus, да, видимо это именно список доступных игроку самолетов.
|
Цитата:
|
GoRgaTs, ну может добавят новые вертушки в качестве DLC как всегда.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Отлично, намко анонсировали дату демки September 14, 2011.
|
Цитата:
|
Демо-версия Ace Combat: Assault Horizon уйдет в народ уже сегодня
Цитата:
|
Демка в Лайве. 400 метров, почему никто не отписывается? :)
|
Неплохая демка, ожидал худшего. Графика уже не удивляет, понагнали пафоса аля "Падение Черного Ястреба" конечно, но в режиме догфайта прям ерзал в кресле, классно. А, и не забудьте в меню старое управление поставить - с новым это еще один Хавкс.
А так да, все еще жду, хотя явно и не лучше шестой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
/me полез в буржуйский стор. Таки нету, значит завтра. |
Цитата:
|
Нас ждёт отличный боевик.
Всё стильно, пафоса в стиле Black Hawk Dawn не заметил, была только одна миссия в стиле фильма. Геймплей за вертолёт ну вылитый Strike с приставкой HD, что на мой взгляд есть гуд. Сама игра стала агрессивнее, догфайт баланс не нарушает, ибо вражеские машины шустро уходят от погони. Движок явно затачивался не только под одни самолёты и небо, потому машины выглядят просто хорошо, а не отлично как всегда. Зато имеем шикарные ингейм катсцены на движке, что есть опять же гуд. |
Самолеты - классический AC с поправкой на современные реалии, а вот вертушка напрягает. Однообразно, неказисто и не миссия со сценарием, а длиннющий схематический тир, похожий на обучение для эпилептиков. И мне вот очень нравится Апач внешне, но его задница то и дело полностью закрывала обзор наведению.
|
Странно, но вертолеты рулят (по крайней мере в демке) по сравнению с самолетами. Взрывы, пулеметные очереди, куча народу, как муравьи по земле где-то бегают - воздушный КоД прям. Хотя графика явно лажовая.
Цитата:
|
Если в демке представлен финальный игровой билд, то это печально ):
Огрехи причём теже самые, что и в прошлых частях, особенно выделяется огромная текстура земли и построек на весь уровень. Причём странно это видеть на таком современном движке, потому что ингейм ролики выглядят отлично. Ну да лан, хрен с ней с графикой, геймплей меня тоже не поразил, как это делали ролики. Понадабавляли много ненужного навроде преследования противника, причём ещё и работает через задницу. Но вот что действительно меня заставило воротить нос, так это вышеупомянутый геймплей на вертолёте. Какой-то дикий ужас, как по управлению, так и по вариативности подхода к прохождению миссии. В общем, слов нет, если в сингле будет 50\50 самолётов и вертолётов соответственно, то это фейл. Я ожидал большего, прямо скажем... |
Лучи добра, я всё таки добрался до демки. :3
Таки я сильно изголодался по аськомбату, настолько, что все мелкие огрехи ну совсем не ощущаются. У самолётиков всё хорошо да, насторожил догфайт, уж больно упрощает наведение, а так же некоторые скрипты, но со вторым не всё так плохо в принципе.) Вражины резво убегают, активно пускают обманки, долго сидят на хвосте, это уже плюсы. Вертолётики же, в свою очередь, своим стилем управления, уж больно сильно напоминают совьет страйк/нуклеар страйк, которые в свою очередь были наследием ещё сеговских страйков, это всё таки плюс, хоть и последние страйки были довольно таки убогие. Позабавила бочка на апаче, как способ уклонения, прям ниндзя. :D Мелкие неприятности в виде упрощённого управления и кривоватого обзора легко решились кнопашками и больше не доставляли совсем никаких хлопот.) В общем всё чего я хотел и ждал, я получил, даже больше, теперь хотеть фулл игру. :3 FaNToM1, А ты бяка. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Из ЖЖ Врена:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аськомбат, судя по трейлерам, не исключение. :3 |
Цитата:
Цитата:
|
Демка оставила очень непонятные впечатления. Это не то, чего я ждал столько времени. По геймплейным роликам и трейлерам все вроде отлично, а вот когда наконец удалось сыграть собственноручно, то вот тут и повсплывали нюансы, которые были незаметны ранее.
В демоверсии было представлено 2 уровня. Первый - это на самолетах! Геймплей весьма бодрый, но чего-то не хватает. Графика очень неплохая, но вот когда подлетаешь к земле... Тихий ужас. Вся поверхность земли свысока выглядит усеянной зданиями, какими-то домиками, водоемами и т.д. Иначе говоря, круто. Подлетаешь к земле ближе и видишь максимально приближенную карту Google с абсолютно плоскими домами и редкими "выпирающими" зданиями. Те моменты из трейлера, где мы преследуем самолет между небоскребами - это заскриптованный момент, где нам можно лишь чуть уводить самолет в сторону и постреливать ракетами в сторону супостата. Такой режим "преследования" можно включить в любой момент, при условии, что вы находитесь близко к врагу и взяли его в прицел. Однако таких интересных маршрутов погонь было только несколько. В свободном геймплее земля - это плоская уродская текстура с редкими, как я уже говорил, зданиями. Это печально, ведь наверняка каждый захочет подлететь к земле поближе и посмотреть, какова она настоящая. Единственный плюс в данном плане - это водоемы. Вода выглядит здорово. Зрелищностью тут конечно не экономят. Враги иной раз стараются эффектно пролететь мимо и естественно не забудут выпустить парочку ракет в наше крыло. Однообразность - это видимо козырь демки. Может разработчики специально не стали радовать какими-то интересными событиями, а может их в игре просто нет. Надеюсь на первый вариант. В конце миссии будет заставочка, где нас заставят нажать пару определенных кнопок. Конец. Второй уровень - на вертолетах. Вот тут происходит кошмар. Настолько "пресного" и скучного геймплея не видел давно. Скорость и драйв уровня с самолетами исчезают, остается только игра в стиле "Подлети, постреляй, лети дальше". Тут поверхность земли естественно нарисована неплохо и главное объемно, все-таки не высоко летаем. Но все остальное сделано видимо ногами. Как можно разнообразить вертолетный геймплей я даже не знаю. Демо Ace Combat: Assault Horizon больше разочаровало, чем порадовало. Спасти игру могут только интересные игровые события, разнообразные враги, разнообразная техника. До выхода полной версии буду думать, что разработчики не захотели раскрывать все карты и продемонстрировали лишь сырую основу игры. ps: музончик в игре понравился) |
То ли демка не айс, то ли игру могут оценить лишь избранные ценители (типа Дробана и Орки). Что-то даже страшно качать, ибо я и так знаю, что не отношусь ко второму типу людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ждал, как минимум, уровень 3 части, но не срослось, или я просто не туда смотрю. Тем более Колд верно подметил, что вероятно игру оценят лишь большие фанаты сериала. |
Изменения на лицо и главное она стала более зрелищной.
Управление тоже изменилось и стало проще (ориентация на новых людей) Да и вообще изменение сильно упростили игру. Однако ох как понравилось. Цитата:
|
Мне понравилось, динамично. На вертолетах управление больше понравилось даже. Миссия правда за него бесконечная какая то) Ну и можно было посложнее сделать игру, тут даже от удара о землю не факт что можно умереть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно думаю, это ради демонстрации. |
А еще РЕГЕН ХП и укрытия
Добавлено через 2 минуты Демка вообщем ок, но графически проигрывает АС6, тот был какой то более зализаный и посему меньше блюра было и лесенок.. Всетаки многое значит когда игру делают под одну консоль, посему АС6 тут выигрывает.. В остальном окончательно сложно сказать, управление действительно стало проще, зато вертолет даже больше понравился чем миссия на самолете, дог файт тут конечно тоже, не то не се, я всетаки хотел больше сам гоняться за жертвой чем за меня это делал залипающий экран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, и правда мне не понять этой игры. |
Мне тоже средне, но полную брать все еще намерен и выводы будут сделаны там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ace Combat специфичный жанр, со своими поклонниками. Просто ты относишься к их числу, кто с удовольствием играл в эту серию и ждет новой игры. |
Поиграл в демку. Впечатления смешанные. Все-таки это одна из тех игр которые лучше смотрятся со стороны в роликах, а когда играешь, вроде бы все хорошо и плохо. Может быть это демка такая, в полной может быть все по другому. Впрочем полюбому буду играть в полную.
|
Лучше бы HD-ремейки выпустили.)
|
Вот честно, очень люблю самолеты, но в игры про них никогда не играл. Первым был Хоукс. Все плевались, тыкали пальцами на Ace Combat, а я кайфовал. И сейчас, предвкушая знакомство с серией и скачав демку, разочаровался и теперь в смешанных чувствах. Или это просто плохая часть в серии, или Ace Combat, как Мураками - с первого раза не поймешь.
|
GURken, Он всегда был аркадным. Сейчас изменения в пользу зрелищности, ожнако это демо. В игре будут разные задания, требующие разных самолетов и соответсвующие вооружение.
Конкретно это часть собирается принести много нового в серию, так что ни кто не знает, что от нее еще ждать. |
Всё-таки если не поменять управления на классическое (ac 1-6), то игра воспринимается как более дорогой и с кривым управлением AC Joint Assault/HAWK (те кто играл в joint assault поймут). Графически новый AC проигрывает прошлой 6 части подчистую (хотя это на мой вкус). Демке не хватает более ярких цветов, как-то всё серо. Однако, вертолётный геймплей оказался не таким уж и плохим. Этакий доведённый до ума уровень с вертолётом из COD, но как писали выше по димамике он сливает конкретно самолётным уровням.
Мне одному кажется что в AC6 текстуры самолётов были по лучше ? P.S. надеюсь, что выпустят HD ремейки 4-zero (особенно 5ой) частей с PS2, был бы отличный подарок для фанатов. |
Цитата:
Я уже высказал по этому поводу свое ФИ, все это связано с эксклюзивностью АС6, игру точили под одну платформу а эксклюзив всегда качественнее выглядит( |
не впечатлила вообще :( наверно возьму потом б/у
|
Хоть и проходил все части кроме 1,4 и 6. И сама серия мне очень нравится,по мне так самая лучшая часть The Belkan War. И это по демке тоже ничего, но расстроило только две вещи: камера и подпрыгивание от земли. А так в целом не плохо )
|
Garuda, нет не одному, но выше уже ответили.
|
Цитата:
Цитата:
А вот подпрыгивание это лулз да, хотя если вникнуть в сюжет, вся эта миссия снится гг, во сне он летает в резиновом ф22. :D |
После демки впечатления ну совсем не положительные. На истребителе еще куда не шло, затягивает,но режим дог файт и кинематографические ракурсы камеры с такой графикой совсем ужасно выглядят, лучше просто охотится и отстреливать цели. На вертушке дела еще хуже, чуть не уснул. Я конечно понимаю, в играх этой серии графика не важна, но это просто больно смотреть, помню когда играл во 2-ю часть впечатляла намного больше, сейчас нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бочка на апаче тоже фишка серии? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Релакс.
Есть мнение, что демка тупо на изи проходится. Включите на этом уровне сложности ту же шестую часть и так же получите самолёты-попрыгунчики. |
Понравилась картинка, именно те моменты когда взрываешь вражеские самолеты, стреляешь из пулемета и летишь между домами. А так как-то слишком просто %(
|
Поиграл в демку тоже, не впечатлило вовсе, геймплей скучноват (особенно на вертах), графика никакая вобще (могли бы и детализацию сделать побольше) В итоге покупать скорее всего не буду, наверно не мой жанр (именно смотреть интереснее чем играть)
|
Поиграл, ну что сказать... Впечатление от ожидания игры были намного выше чем от демки. Выбор миссии прямо скажем не удачный. Понимаю, это демка, но если вся игра будет такая же заскриптованная - это фейл. Вертолетная часть немного лучше, но все равно не то... Единственное что лично меня радует это отказ от альтернативной вселенной - это значит что не будет, я очень надеюсь, что не будет разрывающих мозг полетов по туннелям подземных баз, летающих авианосцев, самолетов, летающих против всех законов физики, и финального босса в виде супер мега пушки какой нибудь.:sml:
Хотел взять игру в день релиза, в итоге буду ждать видео ревью от GT, и может к новому году, если очень захочется полетать и цену скинут - возму. |
Цитата:
Кстати с пушками весело, зря ты так, пока летаешь сбиваешь электростанции она невозбранно в тебя стреляет лучами диаметром в полкилометра, фан же. :3 |
Цитата:
|
Ну мочить рейл ган в ас6 было что то о_О но больше тронуло когда был патруль города под фейерверк эхх
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу нереальных пушек и прочего :) Во-первых это смотрится уместно в альтернативном мире, а во-вторых просто приятно лицезреть уничтоженный SOLG, Railgun, или тот же летающий авианосец, осозновая что именно игрок (ты) долго уворачиваясь от зениток/ракет/пролетая сквозь туннель на огромной скорости всё-таки его взрываешь, чувствуешь кайф :) P.S. Хоть и понимаю что демка не совсем торт, но не могу оторваться переигрываю и переигрываю ) Всё-таки последний большой AC был в 2007 году. |
|
Хм, не написали тут, игра ушла на золото, открываем свои накопления(
|
Цитата:
|
Однако, сушка в тизире не обычная а со шкуркой Yellow 13 :D Надеюсь, большинство шкурок будут как раньше, а не за бабло как в AC6.
|
Удалось поиграть на игромире в полную версию игры :D. Кампания ,собственно, начинается с миссии что была в демке (хотя мне кажется, что она повторится в кампании). Первое, что бросилось в глаза - отсутсвие ,как такового, брифинга из прошлых AC (висит на стенке карта и просто выбираем задания (приписки ANTI-AIR и тд) с карты). Второе - большой закос под MW (причём мне даже показалось что это даже цитирование начала MW2; ГГ идёт по базе кругом люди чем-то занимаются (можно крутить правым стиком и таким образом смотреть по сторонам), вообщем очень похоже на КОД. Относительно миссий :) - режиссура явно шагнула вперёд, одна миссия начинается на ВПП на которую, неожиданно падает на полосу самолёт заправщик эффектно взрываясь. Боты, пожалуй, впервые в серии стали вести себя действительно агрессивно и дерзко, часто применяют "кобры" и тепловые ловушки (особенно радует что это доступно и нам).
Однозначно, жду 14 октября :D. |
5,5 от гейм спота. D: Средний бал по метакритику 77. Что-то расхотелось полетать. >_>
|
Цитата:
|
FleG-Man, Подозрения были, да, но я надеялся на лучшее. :frown:
|
Цитата:
Лично мне хватило демки, дабы понять, что возьму в любом случае.) |
The End, Демка мне не очень понравилась и геймспоту я доверяю. :'(
|
Верить рецензентам - это последнее дело.
Конкретно в этом случае даже сюжета в тексте не коснулись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.:ну вот решил ознакомиться с серией,а тут на тебе.Печально это.:mad:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
На метакритике 78 общий рейтинг.
P.S.:Я тут глянул оценки остальных частей у всех частей начиная с 4 рейтинг от 80 до 89,думаю японцы выше своей головы не прыгнули с этой частью.Только у нулевой части 75,но оно и понятно та-же 5 все таки. |
Пофиг на оценки! Ace Combat не так часто выходит на больших консолях(последний был аж 5 лет назад). А лучше Ace Combat в жанре авиабоевик нету.
P.S. HAWX sucks. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже решил пока не брать, похоже не получилось у них.
|
Цитата:
|
В принципе и так всё понятно, даже без мнения Антона, The Unsung War как был вершиной серии так и остался. Новый AC примерно на уровне 6 части, геймплей ущёл в сторону MW ,т.е. стал кинематографичным, но потерял последнее что было в нём от симулятора (хотя всегда AC смотрелся в повторах как симулятор, а не аркада). Ну и как всегда, нас ждёт пара новых клёвых саундтреков.
Остаётся только надеятся на сюжет, чтобы он был хотябы на уровне Belkan War или Shattered Skies. p.s. ну и как следствие мультиплатформенности, картинка хуже чем в 6 части :) ИМХО |
Цитата:
|
хз почему вы тут срете на игру, опять трава не та уже? Сейчас играю и довольно интересно, когда летишь на полном ходу с высотой в 50-100м от земли, при этом виляя между нефтяными вышками это смотрится, да и играется, прекрасно. Разве что с вертолетами немного скучноватые миссии.
Garuda, картинка шикарна, хз что тебе не нравится, на нижних полетах в городе можно обфапаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Может после просмотра кому то захочется поиграть... :Grin:
Скрытый текст: |
|
Вобщем то понравилось.
Да, это теперь боевик в воздухе, да - от романтики полётов на боевых машинах мало что осталось, но всё же фирменная магия присутствует. Вид летящих МиГов на фоне африканского заката всё таки завораживает. Графика на фоне предыдущей игры заметно пострадала, при чём не из-за мультиплатформы, а из-за движка, на котором хотят показать всё и по многу. Тут тебе и шикарные интерактивные катсцены, и полёты на вертушке за станковым пулемётом в стиле CoD, и показ взрывов наземной техники крупным планом. Но движок всё явно не тянет, из за чего картинка заметно страдает. Бои стали более динамичными, догфайт, вопреки сказанному, можно навязать любому самолёту. С лидерами ближний бой так и во все превращается в шаманские пляски на низкой высоте, но вот потенциально крутые сценки опять же загублены движком игры. Один раз так и вовсе лидера вражеской эскадрильи удалось на лету снять без применения догфайта. Наиграно пару часов, в целом нравится. Даже сюжет держит интригу. Поклонникам серии, думаю, проходить мимо не стоит. Ну и да, одна из тех редких игр, где русские говорят по русски, а озвучка интерфейса отечественных машин удивляет опять же чистым русским. |
Все таки я теперь согласен с оценкой геймспота 5,5 баллов. AC превратился из аркадного симулятора в полноценный MW в воздухе со всеми плюсами и минусами. Явно крутых сцен стало больше, будь то крушение танкера в начале игры или защита своего напарника когда он садится на ВПП. Питал надежды на хороший сюжет хотябы на уровне 4 части (5 часть видимо всегда останется лучшей) и в принципе сюжет то не плох, но за ним не интересно следить вообще ,раньше на брифинге мы изучали что противившись нам какой примерно состав врагов то теперь играться как Top Gun на NES : "Новая миссия - новые фраги" причем без какой либо серьезной мотивации. Что касается геймплея то игра по большому счету стала играть сама в себя в моменты догфайта (особенно заметно в последней миссии). Зачем вырезали повторы и брифинги не понятно совсем. В итоге для меня новый АС разочарование года.
|
А мне все понравилось,я бы 8.5\10 поставил,вообще в целом так игра понравилась,лень раписывать))
|
Демонически разочарован.Ожидал хотя бы шестерку по сюжету, получил существенно ухудшенный HAWX. Причем второй(для протокола, который был настолько плох, что его даже не сломали).
Нельзя, ну никак нельзя AC идти в реальный мир. Получается фигня. Даже у человека далекого от авиации, типа меня, постоянно ломается suspension of disbelief. Скрытый текст: Сюжет...он смотрится как Хокс,а не как АС, к сожалению. Графика....как и геймплей...чудо как хороши!То есть, реально, запредельны. В Final Fantasy:Spirits within графика тоже была чудо как,к слову. Саундтрек, ну...с одной стороны они наняли кейки кобаяши назад ,а не тех обезьян, которые делали саундтрек для Joint Assault. Это хорошая новость, реально. Саундтрек хорош всем, кроме одного. ОДИН. ДИСК. У AC5 было четыре.У AC6- три, что ли. Его банально мало. И это очень прискорбно.Этот господин- один из не сильно большого количества людей в индустрии, музыка которых доставляет. На мой взгляд: плохая трата шестидесяти долларов. Но саундтрек стоит купить,он своих денег более чем стоит.Хотя и один диск. |
Напишу отзыв пожалуй.
Вчера, точнее сегодня под утро уже, закончил прохождение сие творения. Расценивать это можно пожалуй только как попытку разработчиков изменить взгляд на саму серию и отойти от стандартной планки, которая была наработана годами. Итак сюжет: Начало вышло в целом довольно интригующе и интересно, пилоту снится кошмар, где он погибает, и в это же время происходят странные события уже в их реальной жизни, некое оружие, тёрки с русскими, итд. Вообще русских сделали уж больно стереотипными, то есть почти в каждой фразе где присутствовало слово "русский" или "россия" так же успешно было впихнуто "водка", если сначала это был не более чем лулз, то потом уже начало просто раздражать от обилия оного. Не менее стереотипным были позывные эскадрильи "Bear one" "Bear two" и в этом духе. Если сравнивать с АС 5/зеро, то там такого не было, хоть и был закос под россию в виде государства "эрусеа" или что то в этом роде, максимум - был сымитирован "акцент", которым обычно показывают русских говорящих на иглише. От середины и ближе к концу сюжет потихоньку начинает сливаться, за ним банально уже не особо интересно следить. Тут будет немного сюжетных спойлеров, в которые лучше не лезть тем, кто ещё хочет поиграть, а ещё есть спойлеры АС зеро: Скрытый текст: Как итог, я бы посоветовал нанять разработчикам сценариста получше, ибо ощущение, что всю историю писал американский школьник у которого папа лётчик. Сюжет вроде бы разобрали, немножечко скажу о геймплее: В эту игру добавили довольно таки спорную систему ближнего боя, вроде бы разнообразие есть, и даже добавляет динамики, что в целом сказывается даже лучше чем я предполагал изначально. То есть это и непосредственная близость с самолётами противника, которой к слову раньше было немного, ибо отстреливалось всё издалека, а так же новые манёвры, такое как сбить с хвоста и сесть на преследовавший до этого самолёт, после чего сбить его, иногда такое вытворяют и враги, что опять же плюс. Было бы всё хорошо, если бы некоторые цели не привязали намертво к этой системе, то есть цели имеющие в описании "tgt lead" имеют бесконечное количество обманки для ракет, в них хрен попадёшь обычными ракетами, а если и попадёшь то хрен собьёшь. А сбиваются такие цели только через скриптовые сценки путём ближнего боя, где там что-то взрывается из окружения, падает, или же какие нибудь вырвиглазные манёвры (которыми кстати мы толком и не управляем даже, достаточно держать самолёт близко к цели) в ограниченном пространстве каких нибудь труб. Скрипты конечно интересно с точки зрения поглазеть на творящийся на экране анархизм происходящего, но как геймплей он сводится к тому, чтобы зажать одну кнопашку скорости, и попеременно пускать в задницу врагу ракеты или же стрелять пулемётом другой кнопашкой, что убивает адреналин напрочь. Ещё из интересных моментов, после каждого взрыва в ближнем бою, экран будет заляпан некоторое время брызгами некой чёрной субстанции, которая вероятно подразумевает под собой топливо, но напоминает больше мазут или нефть. При заходе на группу обьектов на земле, теперь существует некая специальная точка захода, при входе в которую скорость самолёта существенно снижается, что позволяет перестрелять всё пулемётом, хотя при битве с кораблями не всё так просто. Из бредового: Самолёт отскакивает как мячик от земли и даже воды, аркадность взяла своё. Самолёт самовосстанавливается, аля повреждение - красный экран - отлетался - стреляй дальше - попадание - повторить с первого пункта. Ту-160 не делает бочку, зато делает апач (!!!11111) когда уворачивается от ракет. Ну и как заключение: В целом несмотря на негативные моменты, игра остаётся всё тем же крутым аськомбатом с его крутыми и завораживающими битвами в воздухе, ради которых собственно и играется до конца резво и бодро, которые не отпускают до самых титров. Дело так же подогревается хорошими видеосценками между миссиями, или же иногда в самих миссиях. Если же все минусы приписать к тому, что разработчики всё таки пытались иначе посмотреть на серию, об этом я писал в начале, то попытку нельзя назвать совсем уж безуспешной, всё таки кое какие новшества весьма хорошо смотрятся. Ну и добавлю, что сама игра весьма специфична, хорошо оценят только те, кто следил за серией, остальные не поймут просто. Отдельное слово про саундтрек, он хорош во всех смыслах, везде к месту и в тему, последняя битва не исключение, может и не самый лучший из всей серии, но то что я купил лимитку с диском оста нисколько не жалею, кстати пока всё это писал его слушал.) Никогда не оценивал игры, не в привычке оно у меня, но тут попробую: По десятибальной шкале я бы вычел один балл за кривой сюжет и ещё один за аркадные бредовые моменты и злосчастные скрипты 8/10. ps: В другой теме писали про проблемы с длц, таковых не обнаружил. К коробке прилагался листочек с кодом, который вполне успешно был активирован через стор и установлен, самолётик ф4 говнецо в принципе как длц вообще, но как лишний раз полюбоваться сойдёт, так же без проблем были установлены оттуда же пакеты совместимости для сетевой игры. |
Видимо я один из не многих фанатов которые должны были оценить новый АС - самое большое разочарование за последние несколько лет. Эх за 4 года можно было написать сюжет, который мог бы получить оскар :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кошмар в том, что если эта поделка будет успешной, то следующая часть будет калькой с нее. Если она провалится-продолжения может вообще не быть:eek: И как вообще апач может делать бочку?:lamo: |
Цитата:
Каким именно образом так получается что ввели этот вырвиглазный манёвр, спроси разработчиков. |
Цитата:
Вот в этом и проблема реалистичного сеттинга. Будь это их базовый, вертолет назывался бы как-нить типа Airwolf и имел бы в пару к бочке еще и реактивные движки с возможностью выходить на орбиту. И это смотрелось бы органично. Тут это смотрится как хокс. Хотя первый хокс был весьма приличной игрой. |
Вот кстати самолётики от поверхности отскакивают далеко не всегда. Я бы сказал 50\50.
Цитата:
|
Цитата:
Выкашивания болванчиков-его везде хватает.Кто же спорит, что хокс-это не АС5. Но первый был прян, особливо на безрыбье. Я его даже прошел дважды) Второй хокс ужасен. И данный АС до выбивания зубов мне его временами напоминает. Чаще, чем хотелось бы. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Для меня это неплохая игра и одновременно плохая Ace Combat.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому и разбавил предыдущую фразу словом "совсем".) |
Ace Combat сногсшибателен от начала и до конца. Здесь вялости в геймплее точно не почувствуешь - это постоянный выброс адреналина под энергичную музыку. Словом, экшен!
Что до плохого - это уже совсем уж аркадный симулятор. Начиная от упрощенной физики и до невозможности сразу умереть при падении (собственно мне пришлось увидеть это только один раз, а так обычно у земли не летал ;) ) Но зато можно без проблем понять, почему элементы симулятора откинули совсем - сконцентрировались на бое. И вот тут и стоит радоваться, так как в бою нам выкидывают высокоскоростные погони, парад спецэффектов, мясорубку из техники, которая постоянно перемещается за нами в любую точку карты, и ни секунды на отдых. Все в лучших традициях игр от первого/третьего лица. Так же не обошлось без постановки. Камера всегда выберет в бою смачную точку и не будет мешать. Бои под ливень, в центре бури, под градом зениток, пролеты между зданиями - это выглядит замечательно. И этот балаган будет жить, пока не остановится. А там и на картинку глаз падает, не самую новую, и модели самолетов покажется не тортом. Ну это придирки и пусть ими занимаются эстеты. Сюжет тут современный в доску. Русские экстремисты из группировки ”Блатной” решили создать Новую Российскую Федерацию, а мы значит несем демократию. Но и тут не обошлось без интриги и захватывающего приключения - ведь нас прокатят по интересным местам: Скрытый текст: И все это под очень хорошую и драйвовую музыку, которая постоянно, как говорится, в тему. Скрытый текст: В итоге, новый Ace Combat это отличный боевик про воздушные бои со всеми вытекающими. Оценят это все конечно только те, кто всю жизнь получает дополнительный кайф от эпичных и динамических боев (особенно воздушных) и фанаты серии. Для меня это вин - эмоции через край, от адреналина сижу весь потный и в собственных флюидах %) |
Скажите, а в России что, только Limited Edition только продается, обычную версию не завезли?
|
А где можно взять песню из финальной битвы?
|
Цитата:
Вот такая лимитка:rolleyes: Добавлено через 1 минуту От обычного она отличается тока наличием диска с саундтреком и тоненькой записной книжкой. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Начал вчера проходить, хорошая игра пока что!
|
vasyalus, Ага((
Ан нет, меня кинули, на 3-ем диске есть - Mrs. Krista Yoslav |
Цитата:
|
Chaplain
А зачем оно нужно??? Лимитка то лучше и стоит так же как и обычное издание, я вот вас в этом иногда не совсем понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что прошел. Впечатления очень положительные, не думал что Ace Combat сможет переплюнуть CoD в этом году именно так и вышло))
|
Цитата:
|
а как мультиплеер в этой игре? есть ли прокачка, какие режимы?)
|
Подскажите, как пройти миссию (не помню,как называется, идет после миссии "Битва за Родину, где на вертолете), где на истребителе нужно сбить бомбардировщик на подлете к Москве. Если сначала пытаюсь сбить вражеские истребители, не успеваю уничтожить бомбардировщик. Если же, как мне все и говорят в игре, сразу пытаюсь сбить бомбардировщик, сбивают вражеские истребители...
|
Подскажите пожалуйста, есть ли в игре возможность изменить управление самолетом по оси Х, скажем так инвертировать от основных настроек. Что бы при движении вперед он лете вниз и соответственно при движении на себя вверх?
|
RA411,
Посмотри в настройках,что то подобное там есть. |
vasyalus, там что-то подобное смотрел и ничего не получается. Мне бы конкретно где.
|
RA411,
Тангаж поменяй,вроде он отвечает за это. |
Как пройти миссию №9 где надо защищать аэродром от сил НФР. Всё делаю так как указывает игра, сначала работаю по наземным целям, потом когда появляются вражеские истребители начинаю работать по ним, когда с ними разбираюсь игра снова указывает на наземные цели начинаю снова работать по ним, но где-то через 2 минуты по рации говорят о провале миссии и миссия прерывается. Уже раз 15 переигрывал, не понимаю что я делаю не так.
|
fofik92,
Там нужно когда первый заход делаешь большую часть целей уничтожать,потом во второй заход там немного правее будут цели их нужно уничтожить.Их там мало просто и можно пропустить или не заметить.В общем старайся,как можно больше целей уничтожить,также после первого захода сразу лети к точке выхода на второй заход |
Даж и не понимаю как там можно застрять))) там все миссии сводятся к одному - убить все что летает и шевелится))
|
VadimZe, Я уже второй раз в Ace Combat Assault Horizon застреваю, первый раз в миссии на Апаче в Африке. Защита здания куда вошли спецназовцы от наступающих на долбанных машинах сил противника, это тот ещё звиздец. 26 попыток, на 27-ой раз таки успел загасить последнюю машину.
|
fofik92
Ого у меня ни разу не удовалось застревать надолго)) максиум там 5 попыток да и то это совсем уж сложные места |
Цитата:
Вот в москве потяжелее, ибо вертолётов и зениток там на порядок больше, но даже там при должной сноровке можно управиться и с этим за 3-4 попытки.) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Случаем не подскажите тактику против Маркова на ПАК-ФА в миссии над Вашингтоном? Что-то он меня пока на голову делает... Летаю на Су-47. Может надо было F-22 брать? |
fofik92,
Нужно продержаться до момента, Скрытый текст: Скрытый текст: |
Фух, прошел так Ace Combat: Assault Horizon. Что могу сказать, игра определённо стоила покупки консоли. Это шедевр, в жанре авиасимулятор. Вот только есть пару вопросов. Я так и не понял остался жив пилот Апача после "Московской операции" и что стало с Марковым? Мне показалось что он катапультировался.
|
fofik92
Пилот жив, Марков катапультировался в ад)) |
Суммарные продажи игры на текущий момент 1,07 миллионов копий.
|
Прошёл вот. В целом, хорошее развлечение на пару вечеров. Летать интересно, система ближнего боя влилась в геймплей как родная и выглядит потрясно. Но зачастую получается так, что смотреть со стороны интереснее ибо от творящейся в эти моменты стробоскопии охватить всю картину разом очень трудно, постоянно концентрируешься на прицеле или своем самолёте. Но всё равно, идея пошла только на пользу. А вот введение вертолётов и миссий за пулемётчика (Б-же) обосновать труднее, сделаны они на порядок хуже самолётов, начиная от неудобного управления вертушкой и заканчивая неприятной графикой, которая проявляется за пулемётом (движок явно на другое рассчитан).
Что касается сюжета и персонажей, то такого кошмара я в КоДе даже не видел. Если сам синопсис достоин пера литературного негра Тома Клэнси или сценариста того же КоДа, то сама подача и диалоги на редкость плохи. Тут русские шутят про пожизненный запас водки, а американцы вставляют через слово "сукины дети" и "ублюдки". Про финальную пафосную речь ГГ промолчу. Не понравилась сама структура миссий, когда после короткой кат-сцены идёт загрузка и сразу же, без какого-либо вступления тебя бросают на очередную эскадрилью. Ну можно же было полминуты чем нибудь занять. Миссии иногда кажутся излишне затянутыми, только подбив последний самолёт врага на тебя выкидывают ещё десять и так несколько раз. Если бы не сама по себе интересная механика, то с таким геймдизайном челюсть вывернуло бы со скуки через час игры. |
RealSkif
Мне тоже затянутые бои не понравились, особенно в Москве на вертолете и в пустыне |
VadimZe, вертолётные уровни вообще самые скучные. Ну и за пулемётчика:)
|
|
Безпонтовая игра.
Очень плохая игра, я думал, там можно будет полетать нормально без извращенных пертурбаций, романтика полетов, думал, намного лучше это будет все, а там очень плохая, очень плохая.Я думал, будет лучше.Сколько раз летал, ИЛ 2, Ace Combat 2-3, Lock On, но в этот раз как-то не удалось. |
Les Grossman
Ace Combat это клюква и всегда ей был - где еще можно растрелять запущеную ядерку или залететь в дело огромной пушки |
Я не против этого, механику игры извратили.После всех извращений,
Скрытый текст: |
Les Grossman
Перепутал ты игру в Ace Combat никогда не было супер правдободобногоо геймплея , а последняя миссия шикарна до усрачки, не знаю откуда руки растут, но я прошел ее с 1 раза и музыка отличная была и финал тоже. Кстати спряч под спойлер а то концовку раскрыл |
Да играл я в ace combat.
Ага, все там миссии шикарны до усрачки.Ток на деле, жевачка это все. Если бы я был школьником, я может и надрочил скилл быстро кнопочки в игре нажимать.А так, жутко напряжно это.Я конкретно про Assault Horizon. И меня раздражает навязывание разрабами этого режима "dogfight".Не будь его, я прошел бы игру уже раз двести.Без нервов, но зато с удовольствием. |
Цитата:
Это уже не проблемы хорошей игры, а ваши личные, что не можете освоиться и приноровиться. |
Восхитительная логика, по ней - все игры хорошие, нет плохих.
Я уже освоился и приноровился.По желанию можно ко всему привыкнуть.Это порнография, а не игра. |
Les Grossman
Какая порнография? Я не понимаю людей которые оскорбляют хорошие игры, в данном случае это как раз такая игра... |
Она плохая на фоне предыдущих частей.
Направлена лишь на то, чтобы задрачивать кнопки, а не думать головой. Все эти фейерверки, взрывы и другая пендосская кинематография впечатляет лишь несколько первых миссий, дальше надоедает.Жвачка, как я писал раньше. Персонажи плоские, сюжет безпонтовый, миссии не блещут оригинальностью. Порнуха. |
Les Grossman, тебе что, плохо? Ну не понравилась тебе игра, ну чего кипишь разводить, пойди и напиши разрабам "Ваша игра Г_о_в_н_о". Из твоих сообщений я вообще не вижу конкретики, так, вообщем размыто все...
Да и вообще, не нравиться не играй! |
RA411
Если почитать другие коментарии товарища Les Grossman то станет ясно что он игры вообще терпеть не может)) |
Цитата:
Как это не играть, я летать хочу.Посоветуй тоды, чо где полетать на консолях можно. Игру кстати прошел, ПАК ФА на редкость уродливый самолет. |
Есть герой, что прошел игру на сложности "ас"?
|
Он выбил платину.
|
Тут в новостях игромании упоминалось, что игра выйдет на ПК в первом квартале 2013-го . Это правда, или игромания в очередной раз ошиблась? Я например, больше нигде ещё не встречал данной новости.
|
Цитата:
|
xXxASPIDxXx, О, спасибо. А я только ее на плойку хотел взять. Теперь в стиме возьму.
|
Цитата:
|
Mad-Dan, да она на плойку 800 стоит, причем лимитка.
|
RealSkif,
А если покупать в PSN так и вовсе можно получить версию со всеми DLC,и всего на 200 рублей дороже. |
vasyalus, по мне так не та игра, где хочется подольше быть и покупать длс, прошел и на полку. И мне коробку приятней держать в руках) Но, тут дело каждого.
|
RealSkif,
Я считаю это одна из лучших игр прошлого года,я из за нее в СОD MW3 играть не смог,а все из за того что эпизоды на вертолете в роли стрелка и самолете огневой поддержки были объективно хуже аналогичных здешних эпизодов. Видимо здесь все зависит нравиться тебе боевая авиация или нет. |
vasyalus
Учитывая что в онлайне народу почти нет, смысл ДЛС резко отпадет |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Однако правда когда я увидел исполнение пируэтов от фронтового бомбардировщика Су 24. ээммм меня честно говоря это немного насмешило. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentAs2, до меня не дошло, и потому не поперло :\
|
Цитата:
Цитата:
Так куда удобнее. Цитата:
Хотя просто таких воздушных битв реальных просто не было). А то что истребитель может по улицам или около домов летать , расстояние позволяет.. По моему это вполне реально.) Эхх интересно) . Когда следующую игру ждать?) |
Цитата:
|
RealSkif,
не стал дальше играть что-ли? зря, |
Печально тогда.
Хотя не удивительно. Ведь там сеттинг стал куда менее интересен чем раньше. Вот и сказалось.А некоторые фанаты как слышал кричали , что мол игру заранее оговнявили , я к ней даже не притронусь. Ну ладно. будим ждать всёравно) Главное, чтоб следующая игра не была тока на новое поколение консолей. |
SilentAs2, да не, прошел, но на вертолетах скучал. Скучнее только за пулеметом и АС-130.
|
Цитата:
По моему с миниганом прикольно) а главное стреляй ни хочу) жми на гашетку и круши всё))) Меня там больше бесит на AC-130 , что он обманки не отстреливает, чтоб выжить от ракет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentAs2, да, в Москве было жарко)
|
Цитата:
RealSkif, не дошел до туда еще, впервые в Ace Combat играю, начал на харде, пока вид не сменил выносили) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, следовало начать с какой-нибудь другой части. |
Кто-нибудь покупал игру в psn? интересует наличие перевода, т.к. играть собирается мой отец, а с английским у него очень плохо.
|
Lermontka, точно сказать не могу, но, думаю, да, раз в британке был русский.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |