Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   StarCraft II - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112391)

kent212 29.07.2010 19:06

где в миссии за нашего голубого друга с зелеными клинками находятся 2 других инкубатора?))))

Flacon 29.07.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 8281788)
В итоге гулять пошлют тебя. Кого волнует еще один ск1-фаг?

Кто сказал что я "1more sc#1 phag"? Я прошёл всего первого старыча с аддоном, не один час рубился по локалке. Но чтоб до откровенного дротства... Не, это не по мне.

Далее по ценам: настолько сильно завышенная отпугивает потенциального клиента. Живой пример: в игрухе Point blank проходила акция с 50% снижением цены на платные стволы. Брать стали очень сильно больше. Акция кончилась - народ перешёл на внутриигровую валюту и читы. Смысл задирать цены? Близы хотели отбить миллионы долларов выброшенные за разработку и продвижение продукта? Касательно денег: как я уже упоминал, я человек не жадный и не сильно стеснённый в средствах. Два года на оффе WoW меня не разорили. Но при этом я прижимист и плачу СВОИ деньги только за тот продукт, который считаю качественным. Именно поэтому мне начинает казаться, что год от года продукция Blizzard рассчитывается как раз на гиков этого брэнда. Примерно как Apple. То есть тех кто купит от любимой конторы любой продукт за любые деньги и будет ещё нахваливать.

resfan 29.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8281993)
Далее по ценам: настолько сильно завышенная

1800 это не завышенная, а заниженная цена. В Европе все платят за игры 2400 рублей и не ноют, а мы берём тоже самое за 500 рублей, ага

Цитата:

Сообщение от Flacon (Сообщение 8281993)
Близы хотели отбить миллионы долларов выброшенные за разработку и продвижение продукта?

Они их итак отобьют, они просто не хотят чтобы в России игра продавалась за гроши

Ягами Лайт 29.07.2010 19:44

Гм, а не могли бы вы человеку, не знакомому с вселенной, вкратце обьяснить, что за люди главные герои, почему они вне закона, что это за подружка (или не подружка?) протагониста на фото, и что вообще происходит? %) А то я тут слегка теряюсь. Отзыв о игре напишу, когда более-менее в ней разберусь...

Dingor 29.07.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8282033)
1800 это не завышенная, а заниженная цена. В Европе все платят за игры 2400 рублей и не ноют, а мы берём тоже самое за 500 рублей, ага

не тоже самое. их убедили что больше 500 рублей у нас только фанаты купят. но они не поняли чем отличается покупка за 500 рублей, от аренды за 500 рублей, тем более за СИНГЛ. может они еще и кредит введут, от я посмеюсь.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8282064)
Гм, а не могли бы вы человеку, не знакомому с вселенной, вкратце обьяснить, что за люди главные герои, почему они вне закона, что это за подружка (или не подружка?) протагониста на фото, и что вообще происходит? %) А то я тут слегка теряюсь. Отзыв о игре напишу, когда более-менее в ней разберусь...

все это рассказывается при установке игры.

Ягами Лайт 29.07.2010 19:50

Dingor, Видимо, у меня установка игры несколько отличается от вашей %) Можно в двух словах? Кто, кого, и за что?

fastBrandon 29.07.2010 19:51

Отчасти согласен с Flacon.
С дизайном,звуками тоже как-то халтурненько получилось.Не,я бы так не сказал,если бы соответственно ценник был бы ниже,да и само позиционирование продукта как шедевра века)))
Если уж так,то и проработка даже того же окна установщика должно быть проработано и соблюдено в стилистике от и до.Дизайн мародеров копипаст огнеметчиков.В первом старике все единыцы были уникальными.Сам интерфэйс,если уж решили делать в старой традиции,надо было оставить таким же по дизайну.Звук так же является важной составляющей продукта- в менюхе первого старика,когда панельки выезжали-круто,оригинально и запоминающееся,вообщем икона!Музыка без нареканий,с этим у них здорово вышло.Я могу еще много чего расписывать по мелочевке,но суть, думаю, ясна.Сам лично не являюсь фаном именно SC,но как ценитель в первую очередь rts, научной фантастики и всего того что было вложено в это и развито.
Могли же ведь,12 лет делали и чутка не дотянули,а могло бы быть просто шикарно.
В DOW2 если добавить эти ролики на движке,сделать полноценную rts и сюжет по интересней то будет тоже самое и тогда бы sc2 считали бы тупо клоном оного.

FOXKAZ 29.07.2010 19:52

Ягами Лайт, вот здесь есть 2 ролика на русском с историей СК1.

Adekvat 29.07.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8282064)

Я не представляю как ты пропустил рассказ о событиях старика во время установки. Но намного более подробная инфа о сюжете 1 части в книжечке к диску.

Ягами Лайт 29.07.2010 20:06

FOXKAZ, Вот спасибо, классная история, всё расставившая по местам. Одно осталось под вопросом - кто этот парень, которого заковали в доспехи? Там о нём не упоминается.

Adekvat 29.07.2010 20:13

О нём и в 1 части вообще ничё слышно не было. 2 часть думаю даст ответы на все вопросы про него.

BICTOR 13 29.07.2010 20:13

Мне может кто подсказать, что за 26 миссия в кампании ?? Прошел кампанию, в архиве написано 25 из 26. Где я еще потерял миссию ???
Думал сначало что это из за выбора развилки в некоторых моментах - но в архиве у меня таких 3 миссии где то не пройдены, тоесть тогда бы их было 28... Или я где то пропустил что-то ???

Rabban 29.07.2010 20:24

Ягами Лайт

http://eu.starcraft2.com/features/heroes/tychus.xml

Прям с их сайта. Узнаешь много про этого крепыша.

AcrostasiS 29.07.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от kent212 (Сообщение 8281888)
где в миссии за нашего голубого друга с зелеными клинками находятся 2 других инкубатора?))))

я тоже когда проходил не нашел. там корридор везде и пропустить вроде не должны но там их тупо нет( может кто поможет?

KOPOBAHEP 29.07.2010 20:29

Пасхалка наподобие Warcraft 3:
Если увидите нейтральное животное(в игре представлены какими-то подобиями козлов и собак) то нажмите на него быстро раз 30 - оно взорвется.
Примерно так:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=y75GoxDdimo
Видео из Warcraft, так как из starcraft не нашел. В старкрафте взрыв поменьше будет.

Metrak 29.07.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8282098)
Дизайн мародеров копипаст огнеметчиков.

Этому есть "историческое" объяснение - костюм огнеметчиков разработан на основе скафандра мародеров. Почитай описание юнитов в арсенале.

Adekvat 29.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8282274)
я тоже когда проходил не нашел. там корридор везде и пропустить вроде не должны но там их тупо нет( может кто поможет?

1 точно помню прям перед последним храмом. Надо использовать телепортацию что б перепрыгнуть яму (другая наскок я помню спрятана подобным образом).

Flacon 29.07.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 8282311)
Этому есть "историческое" объяснение - костюм огнеметчиков разработан на основе скафандра мародеров. Почитай описание юнитов в арсенале.

выглядят костюмчики внушительно, кстати, ну и места в бункерах занимают соответственно

resfan 29.07.2010 20:46

Пасхалочка
ЗЫ за терранов в игре 22 миссии, а я то думал что 26 будет(

Emix 29.07.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от KOPOBAHEP (Сообщение 8282285)
Пасхалка наподобие Warcraft 3:

Если память мне не изменяет, то такой же прикол был и во второй части Варика.

resfan, Разве за протоссов не 4 миссии?

pokibor 29.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от uncle KoStiK (Сообщение 8272040)
привет всем , не понял на счет этого :
"Q: Надо ли будет платить за одиночную игру?
A: Да. Абонентская плата для розничных российских версий распространяется как на мультиплеер, так и на одиночную игру."
т.е я куплю диск ,и мне еще надо будет платить чтоб поиграть в сингл ? т.е 4 месяца за джевл закончаться и я не смогу погамать в компанию?

Не думаю, что это проблема. Через 4 месяца уже наверняка появится десяток кряков. С другой стороны, одиночная игра ведь может работать и без соединения с Battle.NET, по крайней мере у меня после разрыва связи работала, пишется только что достижения не будут регистрироваться и всё. А ключи регистрируются именно на учётной записи. Так что я, признаться, сомневаюсь в достоверности данной информации. Правда, у меня не jewel, а DVD-box, может в этом дело.

Emix 29.07.2010 21:10

pokibor, Но ведь при запуске игры придется логиниться. В этот момент и будет происходить проверка оплачено/не оплачено. А дальше игрока уже могут и не пустить никуда.
resfan, В соседней теме кто-то тоже спрашивал, куда подевалась еще одна миссия за терранов. Может она секретная. Как пройду сам, отпишусь, какое число будет показывать мой счетчик.

Adekvat 29.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8282381)

Пасхалочка
ЗЫ за терранов в игре 22 миссии, а я то думал что 26 будет(

Количество миссий, как я понял, может варьироваться в зависимости от твоего выбора.

Emix 29.07.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Adekvat (Сообщение 8282496)
Количество миссий, как я понял, может варьироваться в зависимости от твоего выбора.

Разве он там так сильно влияет, что появляются аж дополнительные миссии? По-моему выбор там сделан слабенько и влияет в будущем лишь бонусами своими. Например
Скрытый текст:
Миссия, когда нам предлагают выбрать между протоссами (уничтожение колонии) и докторшей (противостояние протоссам). Я выбрал первый вариант. После миссии выяснилось, что докторша - зерг. И кто-то тут писал, что после выбора ее стороны, выяснилось то же самое. Если путаю насчет второго вариант, то поправьте.

Adekvat 29.07.2010 21:45

Скрытый текст:
Я выбрал докторшу, но пока ничё не выяснилось. Они распрощались и она ушла на какую то планету.

Dingor 29.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8282558)
Разве он там так сильно влияет, что появляются аж дополнительные миссии? По-моему выбор там сделан слабенько и влияет в будущем лишь бонусами своими. Например
Скрытый текст:
Миссия, когда нам предлагают выбрать между протоссами (уничтожение колонии) и докторшей (противостояние протоссам). Я выбрал первый вариант. После миссии выяснилось, что докторша - зерг. И кто-то тут писал, что после выбора ее стороны, выяснилось то же самое. Если путаю насчет второго вариант, то поправьте.

путаешь.

Emix 29.07.2010 21:49

Тогда после первого прохождения попробую загрузить сейвы перед каждой развилкой и сравнить дальнейшее развитие.

AcrostasiS 29.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8282645)
Тогда после первого прохождения попробую загрузить сейвы перед каждой развилкой и сравнить дальнейшее развитие.

а я так и делаю))

Цитата:

pokibor, Но ведь при запуске игры придется логиниться. В этот момент и будет происходить проверка оплачено/не оплачено. А дальше игрока уже могут и не пустить никуда.
а ты на экране логина нажми справа гостевой вход, ага.

ArtChery 29.07.2010 22:08

не играл в первую часть, но эта пока нравится, хотя стратегии не очень люблю.
симпатичная картинка, жаль только камеру нельзя вертеть как хочется.
Вопрос такой - на пиратке нельзя по сети играть? или может быть в будущем что-то подобное придумают кудесники?

_Morozka_ 29.07.2010 22:09

Игра полностью оправдала мои ожидания, смотря вступительный ролик , мне до сих пор верилось, что это Старик, что он наконец то вышел.Игра - класс. Колоссальное качество исполнения и внимание к деталям.
Интересные миссии с драйвовым геймплеем. Графу и звук даже обсуждать не надо - все на высоте.
Интересный сюжет и классная фишка с кораблем.
Самый удобный интерфейс в жанре.
Самый лучший мультик, конечно)
Жаль, что всего всего одна кампания - за терран, а так игра супер!
Брать обязательно.( Тем, кто понимает)
P.S:Очень порадовала миссия с лазерной пушкой)) Ультимат оружие!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 8282738)
не играл в первую часть, но эта пока нравится, хотя стратегии не очень люблю.
симпатичная картинка, жаль только камеру нельзя вертеть как хочется.
Вопрос такой - на пиратке нельзя по сети играть? или может быть в будущем что-то подобное придумают кудесники?

У близарда ушки на макушке - не позволит деньги отнимать пиратам. Так, что у "Кудесников" руки связаны.

ArtChery 29.07.2010 22:21

_Morozka_, в первую часть играют, вторую тоже думаю ломанут)) дело времени.
и про корабль кстати правда, забавно сделали

_Morozka_ 29.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 8282810)
_Morozka_, в первую часть играют, вторую тоже думаю ломанут)) дело времени.
и про корабль кстати правда, забавно сделали

Поживем - увидим.

Ягами Лайт 29.07.2010 22:26

Итак, непредвзятое мнение человека, не знакомого с первой частью вообще, однакого знакомого с творчеством близзарда (в своё время отдал преимущество второму варкрафту, а не старкрафту). Мнение основано лишь на сюжетных миссиях, да и то - не всех ещё)

Итак, позитив:

Скрытый текст:
Близы держат марку в стратегиях. Продолжения варика, нам, судя по всему, ещё долго-долго придётся ждать, но с такой игрой скучать не придётся точно. Интересный (но, правду говоря, далеко не пахнущий новизной) сюжет, который (самое главное) хорошо подан, постановка роликов нравится, красивая графика с кучей мелких деталей - всё вокруг шевелится, крутится (первая ассоциация была с kknd krossfire), антураж различных планет выполнен очень атмосферно, уровни полны занимательных фишек вроде поднимающейся лавы. Тут уже пошла ассоциация с "землёй 2010" - и ещё один повод тому это расса зергов, очень напоминающая тамошних алиенов. На моей памяти, "земля" - единственная стратегия, где одна расса действительно кардиально отличается от другой (кто помнил - там алиенты размножались клонированием, а зданий у них не было вообще), и я вот обрадовался, подумав, что здесь будет так же, но в процессе выполнения миссий я видел здания зергов - что слегка ослабило мою радость, но, пожалуй, стоит дождатся возможность сыграть за них лично и всё проверить. Сам игровой процесс пока что не даёт времени скучать - в каждой миссии новая фишка, а между ними можно общатся с персонажами, и смотреть весьма юморные новости (сценка с призраком и запикиванием - шикарна).

О плохом:

Скрытый текст:
Откровенно скучал в миссии, где нужно продержатся 15 минут. Слишком много бункеров настроил)
Оплата... ну, я не знаю, чем они там свою игру считают, ммо или чем-то в этом роде - но я вот лично не готов покупать продукт, за который придётся платить больше одного раза, да ещё и такие деньги. Фанаты серии, которым уже давно полюбился геймплей и сеттинг - это да, а для человека, для которого это всего лишь очередная стратегия, пусть весьма красивая и интересная - это повод плюнуть и пройти мимо, или ждать появления пиратских серверов, гарены, или ещё чего-то там. Плюс глупейшее разграничение России и других стран... зачем? Почему нельзя сыграть вместе? Для меня это просто дичайший минус в игре.
Судя по всему, разработчики будут старатся вытягивать из игроков побольше денег модным нынче способом "продажи игры по кускам". Не очень хорошая перспектива, учитывая то, что игра и так стоит бешеных денег.

Вот как-то так.

fastBrandon 29.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Metrak (Сообщение 8282311)

Все можно объяснить,что разрабы и сделали не тратя время(времени было 12 лет) и силы на проработку отдельного диза.Ну это все придирки на основе оценки первой части.Так что,я думаю,не надо далее развивать данную узкую тему.

ArtChery 29.07.2010 22:52

Ягами Лайт, может разрабы сделали разграничение по странам, потому что у нас в стране эту игру почитают больше, чем в других)) хотя хз, вон корейцы вообще жарят не по-детски...

pokibor 29.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8282842)
Судя по всему, разработчики будут старатся вытягивать из игроков побольше денег модным нынче способом "продажи игры по кускам".

Ну я бы сказал, что по сравнению с другими играми, Близзы поступают ещё нормально :sml: Честно, кампания оставила очень приятное впечатление, какого не оставлял сингл большинства "полновесных" игр последнего времени (ролёвки типа DA:O и ME2, ориентированные исключительно на сингл, не беру в расчёт). Близзы действительно держат марку.
Скрытый текст:
Правда, в финале я ожидал намного больше неожиданностей, чем там было. Какую-то подлость от Тайкуса ожидал, и надеялся, что одной ей не ограничится... Скажем, Керриган обломает-таки Рейнора, захапает артефакт и скажет "Вообще-то я их и искала, чтобы вернуть себе облик, но использую, когда я этого захочу"...
А так, похоже, в продолжении Керриган будет восстанавливать способность управления зергами, волосики-то у неё зерговские остались :Grin: Ну да ладно, сюжет всё равно отличный, хотя неожиданностей меньше, чем хотелось бы.

Lermontka 29.07.2010 23:11

Не знаю по теме или нет, но можно ли у вас узнать в каком формате там видеоролики, а то в том же DoW2 они были avi, по-моему, и страшно в игре у меня глючили.

Ягами Лайт 29.07.2010 23:16

Цитата:

у нас в стране эту игру почитают больше, чем в других
Я где-то читал что в Корее первую часть преподают в школах... Правда, не в курсе, правда ли это) Но всё равно это же глупо - у нас зарплаты раз в пять меньше, чем за рубежом, и у нас обычно все игры продают по сниженым ценам - однако в этом случае нам продают триал, ограниченый по времени и региону, а остальному миру - нормальную игру... Слегка обидно выходит, игра-то хороша, можно было бы и купить, если бы не это... Хотя, есть мысль, что с выходом новых кампаний будет какое-то коллекционное издание без триалов, по вменяемой цене... но ждать долговато.

Цитата:

Ну я бы сказал, что по сравнению с другими играми, Близзы поступают ещё нормально
По сравнению с "купи новую пушку или доспехи" в дао или ме - несомненно нормально. Но есть подозрение, что новые карты, аддоны и т.п будут только продаватся... новая тенденция, чёрт её за ляжку.

pokibor 29.07.2010 23:25

Lermontka, avi - это не формат видеороликов, это контейнер, которые может в себе содержать информацию, зажатую самыми разными способами. Глючил у Вас, скорее всего, конкретно кодек, которым были пожаты ролики DoW'а.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8283071)
По сравнению с "купи новую пушку или доспехи" в дао или ме - несомненно нормально. Но есть подозрение, что новые карты, аддоны и т.п будут только продаватся... новая тенденция, чёрт её за ляжку.

Зная возможности редактора Близзов и активность мепмейкеров и мододелов, я на 100% уверен что фанаты сделают такие бесплатные творения, по сравнению с которыми официальные плюшки померкнут!
Кстати, по возможностям, даваемым мепмейкерам и поставляемым сразу с игрой, просто и бесплатно, Близзы вообще вне конкуренции.

Pilgrim 30.07.2010 00:22

Про Starcraft 2 я могу сказать только две вещи. В плане видеороликов и сюжета первая часть лучше. А в плане геймплея вторая часть не хуже.

Скрытый текст:
П.С. Последний мувик доставляет. Главный герой спас голую женщину. Разве не об этом мечтал мужчина, когда первый раз взглянул на звезды? ;)

fastBrandon 30.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от _Morozka_ (Сообщение 8282745)
Жаль, что всего всего одна кампания - за терран,

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8282842)
Судя по всему, разработчики будут старатся вытягивать из игроков побольше денег модным нынче способом "продажи игры по кускам"

В игре одна компания,да,но по объему и проработке как одна полноценная игра.И правильно,что не включили компании за 2 остальные расы в один продукт,т.к. соответственно и ценник был уже настолько внушительным не рассчитанный на массовость.Если бы и решились так сделать,то урезали бы сюжет,отсеки корабля,диалоги, у зергов и протосов соотвествно и много-много чего.А так мы имеем за каждую расу полноценную,эпичную,проработанную историю.

Iverson 30.07.2010 01:48

Да уж, миссии с 6-7 начинается жесть как сложно на третьем уровне сложности играть. Миссию, где надо первым 6000 минералов собрать, так и не прошел, пришлось на "Бойца" снижаться. Теперь вот с газом и тоссами мучаюсь, тоже пока не получается на третьем. Но что плохо - пропасть между ними большая. 6000 минералов я без проблем собрал на "Бойце", но на третьем чересчур сложно, боюсь представить, что дальше будет.

Asad sad 30.07.2010 01:58

Да, там разница серьёзно ощутима. Я просто не пойму что творится на самом нижнем уровне? Враги не двигаются что ли?

RiddikCAT 30.07.2010 02:20

так. у меня получилось 25 миссий. а кто-то там писал что у него 22 получилось.вот так новости! надо как-то 26 получить, а то как-то не айс! И в мультик поиграл, 4 проигрыша, разнесли пипец - это в 1на1. а в 2на2 играл, так три раза и три раза просто жуть какое хамло в напарниках, что только не узнал про себя нового. я конечно понимаю что я не супер игруля, но зачем же они так нервничают))
а мне вот интересно, там дальше когда узнаешь свой уровень игры, вся эта лабуда - хранилища для ресурсов и все такое, будет увеличиваться? а то 200- едениц, крошечная армия, как буд-то дворовая драка, а не космическая война!

AcrostasiS 30.07.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 8283697)
так. у меня получилось 25 миссий. а кто-то там писал что у него 22 получилось.вот так новости! надо как-то 26 получить, а то как-то не айс! И в мультик поиграл, 4 проигрыша, разнесли пипец - это в 1на1. а в 2на2 играл, так три раза и три раза просто жуть какое хамло в напарниках, что только не узнал про себя нового. я конечно понимаю что я не супер игруля, но зачем же они так нервничают))
а мне вот интересно, там дальше когда узнаешь свой уровень игры, вся эта лабуда - хранилища для ресурсов и все такое, будет увеличиваться? а то 200- едениц, крошечная армия, как буд-то дворовая драка, а не космическая война!

смотря чего 200 единиц. 400 зерглингов тебе мало?

SERGant 30.07.2010 04:26

Прошел Старкрафт 2
Скрытый текст:

Шикарная стратегия. После того как прошёл - задумался, а может всё таки купить лицуху в коллекцию?
Концовка правда немного смазанная, но весьма фееричная! Джим спас Керриган, вернул ей благодаря артефакту Зел-нага человеческую сущность, а Тайкуса убил.. Менгс остался жив, хоть и опозорен перед народом, а его сын - принц Валериан примкнул к Рейнору. Протоссы под руководством Зератула узрели надвигающийся конец света, когда неизвестный тёмный злодей из Зел-нага армией гибридов зергопроссов уничножет всё живое во вселенной..
Короче говоря - очень здорово! Сильно, феерично, добротно! Жду второй эпизод..
А пока что.. Пока что я пожалуй перепройду целиком первый Старик с аддоном.. Под впечатлением, как говорится :)

Gleban 30.07.2010 06:54

Ну, тоже прошел вторую Старку. Правда ещё позавчера, но отписаться лень было. Так что, подумав, решил таки отписаться о впечатлениях, хотя и уверен, что игра ещё продолжить удивлять.
Скрытый текст:
Решив сначала не обращать внимания на скирмиш и мультиплеер, сразу попробовал сингл, который пускай и сделан качественно, и инноваций в нём хватает, но под конец оставляет какие-то смешанные чувства. Непонятно зачем сделанный клифхенгер, ну и сама последняя миссия, от которой, посмотрев шикарные ролики, ждёшь чего-то мегаэпичного, а получаешь 20-30 минут тупой застройки обороны своей базы. Ну а вопросы, на которых столько лет я ждал ответа ( кто такой Самир Дюран на самом деле, и почему он работал то на Дюгала, то на Керриган ) так и остались нерешёнными. Хотя ещё две части впереди, но впечатления явно не те, которые я ожидал.

Впрочем, не став зацикливаться на сингле, я сразу опробовал скирмиш, который меня удивил куда сильнее одиночной кампании. Поочерёдно опробовав терран, зергов и протоссов, мне было приятно обнаружить, что Близзард действительно провели гигантскую работу над ошибками и попытались убрать все недостатки и попросту мелкие недочёты. Теперь не нужно тянуться через половину клавиатуры, от клавиши B до клавиши P, чтобы построить пилон, или же от S до О, дабы заказать оверлорда. Играть стало куда комфортнее, ибо теперь не приходится постоянно поглядывать на клавиатуру, чтобы найти и нажать клавишу I, не отрывая пальцев от циферок. Ещё очень понравилось, что если выделены несколько личинок зергов, при заказе какого-нибудь юнита, мутируют не все, а всего лишь одна, что позволяет быстрее заказать армию, состоящую из самых разных юнитов. Оставляет приятные впечатления система назначения отрядов. Если раньше, играя за зергов, нужно было большую часть циферок отдавать под хатчери, дабы заказывать юнитов прямо во время боя, то теперь все хатчи можно спокойно зафиксировать в одном отряде ( что в купе с предыдущим пунктом таки снимает весь геморой, связанный с перебиранием всех циферок на клавиатуре ), а остальные цифры отдать под армию. Наконец-то таки сняли ограничение зелёной рамки, из-за которого за раз отдать команду можно было только двенадцати юнитам. Теперь же, рамка вмещать в себя около ста юнитов, что определённо составит большую часть армии. Единственным спорным ( лично для меня ) моментом оказалось почти полная смена юнитов. Конечно же, старые добрые маринеры, линги и зиалоты все так же с нами, но, забрав таких любимых юнитов как протосский шатл, ривера, люркера, темного архона ( теперь даже тёмные темплары превращается в обычных архонов ) и даже медиков с валчерами, нам предлагают взамен сомнительные мазершипы, роучей и инфесторов с коррупторами. Как-никак, а хотелось юнитов, которые развивали и всячески разнообразили бы старые тактики, а не заставляли придумывать новые.

Впрочем, даже с ними стратегического потенциала новой Старки хватит на десять с лишним лет, так что сиквел получился определённо достойным.

AcrostasiS 30.07.2010 07:13

только что прошел компанию...
Скрытый текст:
некоторые миссии мне показались скучны(с лазером), но некоторые миссии(особенно там где присутствуют зараженные в большом количестве) очень понравились. А последния компания на ветеране вообще жесть. начинаешь мыслить и действовать словно в шутер играешь + мыслительная нагрузка на стратегию и тактику, да и то победил еле-еле(уже добивали мой артефакт, я телами пехоты закрывал к нему проход). на счет концовки. Один я заметил что не вся Кэрриган стала обратно Сарой? Значит гены зергов еще остались или она облысеет(что в играх явно не увидишь скорее первое). А это еще 1 загадка))) Да и это только начало. Мэнгск на троне хоть и со всбунтовавшимся обществом. Гибриды продолжают свои козни. С зергами вообще неясно. Раньше был у них сверхразум(в первой части) потом его сместила Кэрриган. Сейчас ни того, ни той.

ЗЫ в игре 29 миссий(есть ачивка выполнить все 29 миссий) Я выполнил 25 (26 принял дургую сторону и загрузился) + еще то ли 2 то ли 3 раза предлагался выбор, но я не загружался.

pokibor 30.07.2010 08:31

AcrostasiS,
Скрытый текст:
Во-первых, зерговские волосы у Сары скорее всего говорят о том, что она сохранила способность управления зергами. Это логично, ибо вторая кампания будет за них. Возможно, конечно, мы будет управлять Дюраном-Разрушителем-Главным Гибридом, пытающимися самостоятельно получить власть над зергами (в "конце света" все зерги, очевидно, подчиняются им), но это сомнительно. Да и всё равно, должен же им кто-то противостоять.
С другой стороны, за управление зергами может начаться гонка - Сара с сохранившимися волосами, Дюран сотоварищи, ещё Менгск с какими-нибудь технологиями вроде клонированных целебралов подоспеет... Но в любом случае Керриган, полагаю, будет участвовать в бардаке как один из возможных властителей :) Да и не просто ж так сказано было, что она одна может освободить зергов? Едва ли она сможет это сделать, потеряв над ними контроль и полностью вернувшись в человеческое обличье. Про гены зергов, думаю, тут говорить не совсем корректно, скорее всего артефакт и был специально сделан для получения в результате того, что получилось из Сары :) А уж как там это оформилось, одним Ксел-Нага известно.
Да, и ещё. Валериан не присоединялся к Рейнору. В ролике прямо было же сказано: "Значит, я для тебя всего лишь инструмент?" - "Какая разница, если ты получишь желаемое?". Так что у них временный тактический союз, не более. Едва ли они объединятся.

Кстати, меня одного удивило, что на Чаре идёт, судя по всему, вполне себе земной дождь, из воды, а атмосфера не просто приемлема - она абсолютно пригодна для дыхания, как и условия вообще - для выживания вернувшейся в почти человеческое обличье Сары без скафандра? Это на вулканической планете, которую герои сами называли адом (и не без оснований)... Похоже, о физике и астрономии Близзики не задумывались... Эх, Голливуд-Голливуд...

Emix 30.07.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8283456)
В игре одна компания,да,но по объему и проработке как одна полноценная игра.

Я прошел около 20 миссий уже и затратил на это около 10 часов. Максимум за 15 часов пройду всю кампанию. По сравнению с предыдущими играми близзов - мало.

Gorgats 30.07.2010 11:08

Тут не надо сравнивать, время другое. Проработка- после каждой миссии кучи диалогов, вставок и прочих фишечек, в прошлых играх близзов такого не было.
И хватит ныть уже про подписки- детский сад (не мешало бы ввести запрет на их обсуждение).

Emix 30.07.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8284268)
Тут не надо сравнивать, время другое.

Время когда можно давать меньше, но требовать больше?
Цитата:

Проработка- после каждой миссии кучи диалогов, вставок и прочих фишечек, в прошлых играх близзов такого не было.

Так и срок разработки солидный.
Цитата:

не мешало бы ввести запрет на их обсуждение

По сути подписка - такой же недостаток игры, как все остальные. А требовать писать об игре только хорошее мягко говоря глупо.

Gorgats 30.07.2010 11:33

Emix, Меньше, но более проработано и детально. Вот это диктат нынешней игровой индустрии и я с ним согласен.
Цитата:

]Так и срок разработки солидный
Так и когда то они торопились?,.... финансовое положение позволяет им никуда не торопиться.
Цитата:

По сути подписка - такой же недостаток игры, как все остальные.
Это не недостаток, а адаптация под отечественный рынок. Хотя я на их месте продавал бы по цене евро копий и все.
Нищеброды не хотят платить как в Европе, но хотят получить все так же, вот это глупо да.

Цитата:

А требовать писать об игре только хорошее мягко говоря глупо
конечно, минусы есть. Я могу 2 на вскидку сразу написать:
-пока не очень хорошая оптимизация на некоторых конфигурациях
-не сбалансированные уровни сложности.

Peyote 30.07.2010 11:44

В общем прошел я эту игру Близзов. Хоть и люблю проходить стратегии, но играть в них так и не научился. Большинство миссий проходил на бойце и даже 2 на новичке
Скрытый текст:
Стена огня, станция протоссов с гравитационными полями
. В добавок и первую часть я так и не прошел, так что, перед вами впечатления новичка-казуала.

Скрытый текст:
Первое, что бросилось в глаза, так это довольно увлекательный сюжет, благо предисторию напомнили во время установки, и проблем "кто-есть-кто" не возникло. Пусть начинается он довольно банально (да и развивается в ожидаемом русле), но сама подача сюжета радует нас хорошо срежиссированными кинематографическими и ингейм роликами, интересными диалогами. Честно скажу, что не ожидал увидеть в РТС диалоги аля Масс Эффект. Очень понравилась атмосфера дикого запада - кантри музыка, шериф, ограбление поезда, даже пьяная драка в баре в наличие. Понравилась проработка кают корабля. В арсенале, например, очень забавно наблюдать за дерущимися паучьими минами, мелочь, а приятно. Вообще вниманием к деталям игра подкупает, правда возможно это заслуга локализаторов, которые даже текстурки перевели на русский, но все же. Про графику писать не буду,думаю по скринам и так понятно.
Из минусов могу выделить лишь лишь общие черты для РТС. Иногда выглядит идиотским задания "расстрой базу и убей всех". Особенно этим отличился Корхалл, ну где логика, откуда там веспен и минералы, среди города-то? И в целом мало действительно оригинальных заданий, запоминаются 2-3, не более. Для меня такими стали задания: с постоянно прибывающей лавой, последнее задание за протоссов, захват Одина (пожалел, что выбрал русскую локализацию, когда услышал из уст Тайкуса нечто вроде "It’s time to kick ass and chew bubblegum" в русской локализации.) Жалко, что постепенно сюжет съехал с ковбойского беспредела и пиратства к спасению галактики и пафосу, вот уж галактику и мир мы последнее время спасали очень часто. Избитые варианты, такие как: объединится с врагом ради общего блага, хэппи энд, открытый финал тоже присутствуют. А жаль.

Emix 30.07.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8284344)
Нищеброды не хотят платить как в Европе, но хотят получить все так же, вот это глупо да.

Ирония в том, что даже заплатившие за русскую цифровую версию не получат все то же, что и Европа. Близзы хотят, чтобы тут платили как Европейцы за русскую версию, но играть на европейских серверах с помощью нее не дают.
Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8284344)
Это не недостаток, а адаптация под отечественный рынок.

Ну конечно. Когда высокая цена чего-либо не была недостатком? Существенным или нет - другой вопрос. А про адаптацию - это совсем смешно. Большинство издателей продает игры у нас по дешевке сравнительно с Европой. Это вот и есть адаптация. А когда они принимают меры, фактически обесценивающие джевелы и двдбоксы, то это уже не адаптация под наш рынок. У них хорошая политика. Они преподносят такие цены как снисхождение. Вот все и думают, что их за это еще и благодарить надо. Гораздо честнее было, если бы они продавали версии только по европейской цене. Тогда бы никаких двояких толкований не было.

pokibor 30.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8284315)
Время когда можно давать меньше, но требовать больше?

Давайте всё-таки сравнивать с конкурентами, а не с прошлыми играми. Новое время рождает новые технологии и новые требования, так что это было бы не совсем корректно. А по сравнению с конкурентами SC2 - шедевр, какого давно не было.
Цитата:

Так и срок разработки солидный.

Это для Близзов традиция! :) Зато и результат соответствующий. Лучше уж солидный срок, чем куча глюков...
Цитата:

По сути подписка - такой же недостаток игры, как все остальные.

Зависит от того, что будет предоставляться за эти деньги. Почему-то необходимость ежемесячно платить за WoW ни у кого вопросов не вызывает... :rolleyes:

Gorgats 30.07.2010 11:55

Emix, Я про это и говорю, цена евро бокса - самое то.
Цитата:

Большинство издателей продает игры у нас по дешевке сравнительно с Европой
Скоро всем им это надоест.
Цитата:

Ирония в том, что даже заплатившие за русскую цифровую версию не получат все то же, что и Европа. Близзы хотят, чтобы тут платили как Европейцы за русскую версию, но играть на европейских серверах с помощью нее не дают
Это не ирония,а политика "разграничивания" регионов. Европейцы не могут играть с USA и Азией - это тоже ущемление? Близ воспринимает Россию как отдельный "регион" для серверов, а платят они все одинаково, так чем мы лучше?. Тут не стоит забывать, что помимо России все страны бывшего СНГ сюда входят.

Emix 30.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8284381)
Давайте всё-таки сравнивать с конкурентами, а не с прошлыми играми.

Почему это? На безрыбье любой рак может быть рыбой. Да, среди последних ртс вряд ли можно найти ровню СК 2. Но вот по сравнению в предыдущими играми близзов, эта уже не кажется очередным огромным скачком вперед. Скорее небольшой шаг просто.
Цитата:

Это для Близзов традиция!

Согласен. Но ни первую часть, ни Варкрафт 3 они не разрабатывали так долго.
Цитата:

Зависит от того, что будет предоставляться за эти деньги.

Разумеется. Только вот что предоставляется игроку во время прохождения кампании или игры в скирмиш с компьютером? Статистика и ачивменты, разве что. Но половина игр на Стиме обладает ачивками. Какие-то собирают статистику. Но ни одна из них, кроме ММО, не требует дополнительной платы после покупки, хоть за $5, хоть за $50 ее приобрели.
Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8284398)
Скоро всем им это надоест.

Не сомневаюсь. Но сейчас белая ворона близзов в черной толпе остальных издателей сильно бросается в глаза.
Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8284398)
Это не ирония,а политика "разграничивания" регионов.

Тут несколько человек писали о жизни на русских ВОВ-серверах. Вполне можно предположить, что и в отношении СК 2 "славные традиции" сохранятся.

Gorgats 30.07.2010 12:18

А вы все свято верите что в Европе нет нубов, ливеров и школоты ? - мне смешно.
Я играл на евро серверах в WoW и war 3 (еще когда русских серверов в природе не было) говна тоже хватало.
Единственное, что будет 100% и с чем спорить даже глупо- это больше игроков, по факту, в Европе.
Цитата:

Не сомневаюсь. Но сейчас белая ворона близзов в черной толпе остальных издателей сильно бросается в глаза
Я бы сказал- первая ласточка перемен.

Zakumi 30.07.2010 12:35

У игры уникальнейший движок. На моем ноутбуке (видео - Mobility Radeon HD 3470) игра идет не тормозя на ультра-настройках качества графики и с "низкими" шейдерами. Для сравнения, что ни делай, запусить тот же Left 4 Dead 2 с приемлемым уровнем fps на нем невозможно. Разработчики сделали все, чтобы даже обладатели слабейших машин не отвлекались на тормоза. Blizzard как всегда держит марку.

pokibor 30.07.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8284462)
Почему это? На безрыбье любой рак может быть рыбой.

По одной простой причине: если наступило безрыбье, значит тому есть глобальная подоплёка. И разработчики в ней, скорее всего, не виноваты. Это как, скажем, в год засухи критиковать фермеров за то, что зерна мало и оно дорого стоит.
Цитата:

Согласен. Но ни первую часть, ни Варкрафт 3 они не разрабатывали так долго.

Так по нарастающей. Масштабы и требования-то растут. Раньше игры вообще разрабатывали быстрее, ибо чисто технически это было проще. Тем более, у них не было ещё столько проектов в разработке, как сейчас.
Цитата:

Разумеется. Только вот что предоставляется игроку во время прохождения кампании или игры в скирмиш с компьютером?

Как я сказал, сомневаюсь, что сингл на самом деле требует подписки. Это нужно эксперимент проводить.

1exs 30.07.2010 13:30

Наконец прошел SC II. Чуства... Смешанные. С одной стороны - сюжет великолепен. Есть юмор, неожиданности, очень к месту приклеенные штампы о фантастике. С другой - концовка... хм, ну мне показалась очень уж неэпичной. Не в духе близзард, скажем так.
Про сам геймплей - тут тоже все неоднозначно. Вроде и миссии очень разнообразны, и ситуации подобраны отлично, и нетипичные для стратегий вещи присутствуют. Однако, в кампании... в кампании SC II в большинстве миссий включает "скирмиш с сюжетом". И это обидно. Пока в других стратегиях вершат разрушения сложившихся устоев, SC II словно провел все эти года в другом мире - механика то прежняя. Но тут второй старкрафт вытягивает за счет своей отполированности: баланс, графика, те самые необычные ситуации. В целом, игра получилось более чем достойной, и я думаю что это одна из лучших игр последних лет в жанре стратегий. (а может и не только).

А пока все дружно идем в мультиплеер и ждем StarCraft 2: Heart of the Swarm .

Ягами Лайт 30.07.2010 13:32

Цитата:

Кстати, по возможностям, даваемым мепмейкерам и поставляемым сразу с игрой, просто и бесплатно, Близзы вообще вне конкуренции.
Я бы сказал - на одном уровне с source sdk от valve и тулкитом для невервинтеров, хотя да - редактор третьего варика в своё время здорово меня развлёк огромным инструментарием и возможностью создавать не только стартегические карты, новые рассы с уникальными постройками и юнитами и рпг-карты с сюжетом, роликами и прокачкой персонажей... Интересно, каков будет фукнционал редактора ск2?

Цитата:

Это не недостаток, а адаптация под отечественный рынок.
Т.е адаптация под страну, где даже богатый бизнесмен получает меньше денег, чем безработный на своё пособие за рубежом - это оплачиваемая подписка? Круто, ничего не скажешь. У нас должна быть лишь сниженая цена, и всё. Хотя - всегда есть кряки и пиратские серверы, и близы, задирая цены, ничего хорошего не добьются.

Цитата:

Почему-то необходимость ежемесячно платить за WoW ни у кого вопросов не вызывает...
У меня вызывает. Я вот не вижу смысла платить за вов, который, к тому же, разграничен по странам, если есть целая туча таких же игр, только бесплатных и без ограничений по странам. Я за то, чтобы платить за игру один раз - при покупке. Самые крутые в этом плане - гилдварсы, за ними идут всякие "условно-бесплатные" - но даже в них можно играть, и быть в топе, не вложив в игру ни цента (по собственному опыту говорю).

Цитата:

Это не ирония,а политика "разграничивания" регионов.
А смысл в этом? Я вот не вижу. Я бы хотел играть с иностранцами.

Zakumi, Меня, кстати, это тоже удивило. Увидев в первый раз уровень детализации - ожидал тормозов, но нет, всё работает просто отлично, к оптимизации нареканий нет.

[Lok 30.07.2010 13:37

В игре 3 раза идет выбор , 6 миссий + секретная
Скрытый текст:
В миссии звезда экрана - нужно в правом нижнем углу разрушить лабку , там будет миссия про гибриды(После победы подойдете к звездной карте и там появится планета) Я загружал сохранение где было 99% данных загружено

1exs 30.07.2010 13:39

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от [Lok (Сообщение 8284778)
там будет миссия про гибриды

Про что она? И что за достижения дает?

Gorgats 30.07.2010 13:40

Цитата:

А смысл в этом? Я вот не вижу. Я бы хотел играть с иностранцами.
Так купи евро ключ, кто тебе мешает это сделать. А смысл в том, что бы не перегружать серваки.
Цитата:

где даже богатый бизнесмен получает меньше денег, чем безработный на своё пособие за рубежом
Если чего то не знаешь- лучше молчи.. умнее будешь.

[Lok 30.07.2010 13:44

Скрытый текст:
Миссия где Рейнор с отрядами нашел базу где делают гибридов, дают ачивки - пройти ее на бойце,не потерять солдат в борьбе с Бруталиском

SERGant 30.07.2010 13:56

Блин, какие же всё таки современный геймеры - дебилы! Вот есть новость на главной Игромании, что второй эпизод Старкрафта 2 далёк от завершения.. А после новости сотня комментов, где всякое тупое школоло пишет примерно следующее: “Близзарды совсем ахренели! Они рубят с нас бабки! Они разбили игру на три части, чтобы срубить с нас денег! Зачем второй и третий эпизод нужен, если мы покупаем игру только ради мультиплеера?” Ну вы мне поняли, чем эти дурачки все недовольны…
Так вот, о чём это я… Вспомним Варкрафт 3, там была оригинальная игра и аддон - его все купили! Диабло 2 - тоже оригинал и аддон, купили все. Первый Старкрафт - таже история, кто не купил себе Бруд Вор ? И почему то в те времена никто не возмущался, что Близзард рубит бабки, все были довольны. Наигрались в оригинал, а потом и аддон классный подоспел. А вот во втором Старике решили не один сделать аддон, а два - так сразу же все дураки говном истекли от возмущения, что с них бабки рубят. Смешно.
Теперь, что насчёт того, что в аддонах будут только кампании, а мультиплеер останется от оригинала… Очевидно же, что это не так! Как было в Бруд Вор, как было во Фрозен Троне - аддоны принесут с собой в сетевую игру новые юниты, здания, карты и всякие геймплейные фишки, которые изменят и доработают мультиплеер, откроют новые его грани, так что люди снова начнут играть. Разве не здорово?

Zakumi 30.07.2010 14:02

SERGant, во-первых, каждый имеет свое мнение и право его высказывать вне зависимости от пола и возраста, пусть даже высказывания и не слишком объективны (смягчил, конечно). Во-вторых, в том же оригинальном третьем Варкрафте кампании были на месте. Признаюсь, что и я в свое время немного удивился узнав, что игру планируется поделить на три части. Более того даже сейчас мне очень хочется поиграть кампанию за Зергов. Однако игра вышла, и я лишний раз убедился в том, что Blizzard не подведет, а значит любое их решение полностью оправдано.

ARTEM-nik 30.07.2010 14:18

Нашел прикол
Курильщик из l4d :sml:

SERGant 30.07.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8284867)
SERGant, во-первых, каждый имеет свое мнение и право его высказывать вне зависимости от пола и возраста, пусть даже высказывания и не слишком объективны (смягчил, конечно). Во-вторых, в том же оригинальном третьем Варкрафте кампании были на месте. Признаюсь, что и я в свое время немного удивился узнав, что игру планируется поделить на три части. Более того даже сейчас мне очень хочется поиграть кампанию за Зергов. Однако игра вышла, и я лишний раз убедился в том, что Blizzard не подведет, а значит любое их решение полностью оправдано.

в третьем варике было 4 кампании по 10 миссий, в старкрафте 2 одна кампания и 29 миссий. ну да, не 40, но зато они и не такие банальные, нету миссий где просто надо всех убить без всяких сюжетных поворотов.
а говорить то каждый да, может что угодно, только адекватные люди, после таких высказываний могут этих людей и дебилами посчитать :)

Aluc4rd 30.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 8284617)
сомневаюсь, что сингл на самом деле требует подписки. Это нужно эксперимент проводить.

Весь эксперимент заключается в изменении (примерно так на середину декабря этого года поставить, или вообще 2011 выставить) системной даты в BIOS компьютера. Ведь, насколько мне известно, после активации сингл не требует подключения к Инету. И поэтому в данном случае учет срока действия триала зависит только от системной даты.

AcrostasiS 30.07.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 8285005)
Весь эксперимент заключается в изменении (примерно так на середину декабря этого года поставить, или вообще 2001 выставить) системной даты в BIOS компьютера. Ведь, насколько мне известно, после активации сингл не требует подключения к Инету. И поэтому в данном случае учет срока действия триала зависит только от системной даты.

а то что привязанно к учетке на сервере и время считывается с серверского как бэ не? при чем тут вообще комповское время? Игра к нему не обращается никак, иначе ее взломать было бы попроще старфорса

Aluc4rd 30.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8285016)
время считывается с серверского как бэ не?

Читай внимательней:
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 8285005)
насколько мне известно, после активации сингл НЕ требует подключения к Инету.

Т.е. компьютер работает полностью в режиме офлайн.

С чем будет синхронизироваться время в компе без подключения к Сети? Правильно, ни с чем. Какое значение выставит пользователь, такая дата и будет.

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8285016)
Игра к нему не обращается никак, иначе ее взломать было бы попроще старфорса

Так ведь и кряки для SC2 появились в первый же день, не?

Ar4y 30.07.2010 14:59

AcrostasiS,
Terran Up The Night

McDragon 30.07.2010 15:00

Её еще не взломали? Вот жешь чудеса, наверно нендельку еще продержится...

Adekvat 30.07.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM-nik (Сообщение 8284909)
Нашел прикол
Курильщик из l4d :sml:

Ты на этой миссии ещё ухитрился разглядывать местность?=) Я там пытался с бешенной скоростью хоть какое то войско собрать, что б пробиться к последней лаборатории, уж очень быстро Керриган идёт=)

1exs 30.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 8285072)
Её еще не взломали? Вот жешь чудеса, наверно нендельку еще продержится...

В день выхода, кэп.

resfan 30.07.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8284991)
хотите после истекшего срока поиграть справа есть кнопка гостевой вход

И сколько этот гостевой вход будет работать?( в смысле это ограниченное время действует?)

Ar4y 30.07.2010 15:27

resfan,
Гостевой ограничено =) по 7 часов в старик и 10 дней в варик =)

AcrostasiS 30.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 8285068)
С чем будет синхронизироваться время в компе без подключения к Сети? Правильно, ни с чем. Какое значение выставит пользователь, такая дата и будет.

Сори, моя ошибка. говорили о разных вещах))))

BRAUL777 30.07.2010 15:56

Что то концовка не понравилась (это моё мнение):
Скрытый текст:
Джим - мудак, застрелил Тайкуса. Как мне показалось - они были друзьями. У Тайкуса был приказ, застрелить Керриган, и за это ему будет обеспечена свобода. А Джим не захотел убивать бабу. Придурок блин, я бы прострелил ей башку для подстраховки, мало ли. И жалко бы не было. Как Тайкус сказал - "кое кто не имеет право на второй шанс" (как то так), и я полностью с этим согласен!!!

Ягами Лайт 30.07.2010 16:02

Цитата:

Так купи евро ключ, кто тебе мешает это сделать.
Мешает то, что на русские серверы не попаду, да и цена для нашей страны слишком завышена.

Цитата:

Если чего то не знаешь- лучше молчи.. умнее будешь.
Тебе рекомендую того же. У нас зарплата преподавателя (русский язык) - 150$ в месяц. Попробуй ради интереса узнай, сколько преподаватель получает за рубежом - может, умнее немного станешь.

ARTEM-nik, У меня, кстати, в этой миссии был другой "прикол" - Кэрриган "обыскивает" здание и совсем не обращает внимание на толпу моих огнемётчиков, которые это самое здание жарят :)

McDragon, Взломали? Да уже прошли взломаную %) Правда, пока что работает только кампания.

Alykart 30.07.2010 16:04

Т.е все галактика должна была полететь в к чертям ради баб и виски?)))))):lol:

zeFir 30.07.2010 16:04

BRAUL777,
Скрытый текст:
ты все миссии за Зератула прошел?
вот если бы ее убили, последняя миссия была бы настоящим а не видением

1exs 30.07.2010 16:08

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8285243)
Джим - мудак, застрелил Тайкуса. Как мне показалось - они были друзьями. У Тайкуса был приказ, застрелить Керриган, и за это ему будет обеспечена свобода. А Джим не захотел убивать бабу. Придурок блин, я бы прострелил ей башку для подстраховки, мало ли. И жалко бы не было. Как Тайкус сказал - "кое кто не имеет право на второй шанс" (как то так), и я полностью с этим согласен!!!

Видимо, все миссии за протоссов ты пропустил.

AcrostasiS 30.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8285243)
Что то концовка не понравилась (это моё мнение):
Скрытый текст:

во первых
Скрытый текст:
Рэйнор любит Кэрриган, а чего только не сделаешь ради любимого человека.

во вторых
Скрытый текст:
Зератул показал, что только Кэрриган может спасти всех от армагеддона

в третьих
Скрытый текст:
Тайкус получил бы не свободу, а жизнь. И если бы он не убил Кэрриган, то уме бы тоже. Также Тайкус понимал Рэйнора и видимо поэтому медлил(или это опять Голливуд=\)

[Lok 30.07.2010 16:09

Нашел код :D
terribleterribledamage

Alykart 30.07.2010 16:11

Ну и мы бы увидели цикл в действии))И все по новой)))

BRAUL777 30.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285269)
Т.е все галактика должна была полететь в к чертям ради баб и виски?)))))):lol:

Я имел в виду:
Скрытый текст:
Уничтожаешь всех зергов с помощью артефакта, потом идёшь искать Керриган, находишь и нейтрализуешь её нафиг, мало ли вдруг она ещё опасна, да и ну её к чёрту вообще, она и так много плохих вещей сделала.

Цитата:

Сообщение от zeFir (Сообщение 8285270)
BRAUL777,
Скрытый текст:
ты все миссии за Зератула прошел?
вот если бы ее убили, последняя миссия была бы настоящим а не видением

Нет только одну, вторую не стал.

Alykart 30.07.2010 16:18

Ну если бы ты прошел все миссии за протоссов, то ты бы понял еще одну причину почему все сложилась так)))

Adekvat 30.07.2010 16:20

Скрытый текст:
Теперь я понял почему все так боятся миссию с суперновой. Вся карта это база протоссов и стена огня ооочень сильно усложняет жизнь, скорость огромная у неё. Вертолёты единственное, что даёт хоть какие то шансы на победу на ветеране

BRAUL777 30.07.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8285288)
во первых
Скрытый текст:
Рэйнор любит Кэрриган, а чего только не сделаешь ради любимого человека.

во вторых
Скрытый текст:
Зератул показал, что только Кэрриган может спасти всех от армагеддона

в третьих
Скрытый текст:
Тайкус получил бы не свободу, а жизнь. И если бы он не убил Кэрриган, то уме бы тоже. Также Тайкус понимал Рэйнора и видимо поэтому медлил(или это опять Голливуд=\)

1
Скрытый текст:
Любовь - всё это фигня и сказки, да и вообще сплошная проблема, я так думаю.

2
Скрытый текст:
За Зератула я не полностью сыграл. Ну если только Керриган спасёт от армагеддона, то её можно оставить в живых. А Тайкуса можно было бы обезвредить не убивая его.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285320)
Ну если бы ты прошел все миссии за протоссов, то ты бы понял еще одну причину почему все сложилась так)))

Да, точно. Не знаю, мне просто не хотелось за них играть. Мне только терраны нравятся))).

Alykart 30.07.2010 16:27

Скрытый текст:
увы Тайкус умер бы минуты через 2 после невыполнения приказа.:frown:
Но все равно ради ачивок то можно)))

BRAUL777 30.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285351)
Скрытый текст:
увы Тайкус умер бы минуты через 2 после невыполнения приказа.:frown:
Но все равно ради ачивок то можно)))

Блин, я в видеоролике не всё слышал. Соседи задолбали долбят и сверлят целыми днями.

1exs 30.07.2010 16:33

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8285305)
Уничтожаешь всех зергов с помощью артефакта, потом идёшь искать Керриган, находишь и нейтрализуешь её нафиг, мало ли вдруг она ещё опасна, да и ну её к чёрту вообще, она и так много плохих вещей сделала.

Тайкус должен был убить ее, а не нейтрализовать.

Alykart 30.07.2010 16:34

Какие они у тебя злые люди.
Скрытый текст:
А Тайкуса жалко у него просто не было выбора ,он бы умер и так и так.

BRAUL777 30.07.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8285362)
Скрытый текст:

Тайкус должен был убить ее, а не нейтрализовать.

А, извиняюсь по запарке не то настрочил))).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285366)
Какие они у тебя злые люди.
Скрытый текст:
А Тайкуса жалко у него просто не было выбора ,он бы умер и так и так.

Для меня Тайкус самый запоминающийся перс. Разговаривает он смешно.
Скрытый текст:
Когда он управлял "Одином", я ваще выпадал - перед тем как он начал обстрел - "А что это за красная кнопка". Или - "Голзилла возвращается", ну и т. д. Да и в видео роликах тоже смешил, особенно, когда про артефакт высказал своё опасение, не помню что именно он сказал, но было смешно.

AcrostasiS 30.07.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 8285371)
Для меня Тайкус самый запоминающийся перс. Разговаривает он смешно.
Скрытый текст:
Когда он управлял "Одином", я ваще выпадал - перед тем как он начал обстрел - "А что это за красная кнопка". Или - "Голзилла возвращается", ну и т. д. Да и в видео роликах тоже смешил, особенно, когда про артефакт высказал своё опасение, не помню что именно он сказал, но было смешно.

Скрытый текст:
а мне больше понравилась сцена с вуду Тоша(выбрал нову, тк старые добрые госты мне ближе))

Alykart 30.07.2010 16:46

Скрытый текст:
Да его научное высказывание что вселенная свернется в бублик)))Или когда он сказал Джиму я тут подумал,,,))))))Но что поделать он сам подписался под своим приговором.
Ну не знаю мне больше симпатизирует ТОШ))

Ягами Лайт 30.07.2010 16:47

Я что-то слегка потерялся...

Скрытый текст:
Почему хранители не рассказали Зератулу, что это за помесь такая против меня воевала? Я думал, он хотя бы спросит, откуда это взялось.
Кэрриган же вроде разумна, да? Да и, судя по диалогам - помнит гг. И врядли находится под контролем сверхразума (ну, тот же умер уже). Тогда зачем ей нападать? Просто мест за предательство, всему человечеству?
И, ещё, там что-то про дико крутую рассу, которая всех создала рассказывали... 4 сторона противостояния для аддона?)

BRAUL777 30.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8285394)
Скрытый текст:
а мне больше понравилась сцена с вуду Тоша(выбрал нову, тк старые добрые госты мне ближе))

Скрытый текст:
А я Тоша выбрал. И зря - он злой, как чёрт. А Нову я в первый раз видел, т. к. не играл в предыдущие части.

Ar4y 30.07.2010 16:52

Adekvat,
Морпехи + медики в помощь. Вообще, пройдя кампанию мне показалось, что почти все улучшения бесполезны, так как из-за спринтерской скорости многих миссий ничего нормального изучить и натренировать нет возможности, морпехи и медики, а также танки по-настоящему важны, на гренадеров зачастую не хватает времени в поздних миссиях, огнеметчиков режут, головерезов тем более, призраков-фантомов смог натренировать только в 2 миссиях, и то, без них и ядерки было тяжко, на технику и её развитие есть время только в некоторых миссиях ( танки не в счет, их хватает 2-3). Тратить кредиты имеет смысл только на морпехов, медиков, танчиков да на базу Т_Т

Alykart 30.07.2010 16:54

По поводу сюжета.
Скрытый текст:
Керриган просто понимала что цикл повторяется и мы все умрем ,и решила если умирать так с музыкой ,и всем сразу)А Ксел-Нага как я понял лишь повторяют свой цикл который они повторяют уже сотни раз)))Т.Е наплодил тварей посмотрел ,как они играются в песочнице тебе надоело уничтожил всех)И опять заново все это];-> .Но нам показывают как этого не случится благодаря всем нам))

BRAUL777 30.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285422)
По поводу сюжета.
Скрытый текст:
Керриган просто понимала что цикл повторяется и мы все умрем ,и решила если умирать так с музыкой ,и всем сразу)А Ксел-Нага как я понял лишь повторяют свой цикл который они повторяют уже сотни раз)))Т.Е наплодил тварей посмотрел ,как они играются в песочнице тебе надоело уничтожил всех)И опять заново все это];-> .Но нам показывают как этого не случится благодаря всем нам))

Скрытый текст:
Прям всё, как в MASS EFFECT.

Alykart 30.07.2010 17:09

Ну да есть сходство_)))Как говорится Все это было в (((Симпсонах))):sml:

AcrostasiS 30.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285422)
По поводу сюжета.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Ксель-Нага хотели создать идеальную рассу с идеальными моральными устоями, а также с идеальным телом без всяких фентифлюшек. Сначала они создали протосов, но те им не понравились(уже и не помню почему(но вроде потому, что каждый имел собственное мнение и среди протоссов были войны и расприи). Затем они создали зергов под подчинением сверхразума. Это были идеальные существа как в моральном, так и в физическом плане.Брат не пойдет на брата, диктатор не убьет сотни особей для власти, Ни одной лишней мышцы\клешни\щупальца, все приспособленно. Этакие экспериментаторы они. Мы забываем одну вещь. Людей то они не создали, ага. а судя по лаборотории на протяжении всей компании и протосов можно вырастить из пробирки, и зергов, но без резкого скачка(структура днк клетки, обеих рас) на это ушло бы более миллиарда лет. и да. цикла никакого нет. все началось с протоссов. А сейчас они пытаються скрестить сплоченность Зергов и ум Протоссов и проверяют это на обеих расах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 8285418)
Adekvat,
Морпехи + медики в помощь. Вообще, пройдя кампанию мне показалось, что почти все улучшения бесполезны, так как из-за спринтерской скорости многих миссий ничего нормального изучить и натренировать нет возможности, морпехи и медики, а также танки по-настоящему важны, на гренадеров зачастую не хватает времени в поздних миссиях, огнеметчиков режут, головерезов тем более, призраков-фантомов смог натренировать только в 2 миссиях, и то, без них и ядерки было тяжко, на технику и её развитие есть время только в некоторых миссиях ( танки не в счет, их хватает 2-3). Тратить кредиты имеет смысл только на морпехов, медиков, танчиков да на базу Т_Т

согласен. все выносится прокачанными медиками и пехотой. Мне еще польшие транспортники понравились. которые по 36 человеков возят.

Alykart 30.07.2010 17:26

Скрытый текст:
Да вроде в пророчестве цикл говорится,а про людей я давно хочу узнать как они вообще в старике появились.А от протоссов они ушли ибо они сами напали на своих создателей)))когда те улетали от них).))

1exs 30.07.2010 17:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285561)
Да вроде в пророчестве цикл говорится,а про людей я давно хочу узнать как они вообще в старике появились.А от протоссов они ушли ибо они сами напали на своих создателей)))когда те улетали от них).))

Они с земли в этот сектор прилетели, не?

AcrostasiS 30.07.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285561)
Скрытый текст:

Человеки это потомки преступников, совершивших вынужденную посадку на планете(забыл название) Абсолютно все были преступниками и летели они с Земли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8285576)
Скрытый текст:

Они с земли в этот сектор прилетели, не?

они фиг знает куда летели но совершили вынужденную посадку из-за поломок кораблей. Видимо их отправили в свободынй полет далеко и надолго))

Alykart 30.07.2010 17:34

Скрытый текст:
Ты видимо не понял что я говорю, я в курсе что они с Земли)))Кто создал Землю?)))Если одних Ксел-Нага то их кто?)_)_)А кто создал Ксел-Нага))))В общем вопросов много))

Adekvat 30.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 8285418)
Adekvat,

Ты на какой сложности играл?=) На бойце точно покатит. На ветеране может быть. На эксперте сомневаюсь=)

1exs 30.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285600)
Ты видимо не понял что я говорю я в курсе что они с Земли)))Кто создал Землю?)))Если одних Ксел-Нага то их кто?)_)_)А кто создал Ксел-Нага))))В общем вопросов много))

Мы произошли от обезьян же.

Gleban 30.07.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8285581)
Видимо их отправили в свободынй полет далеко и надолго

Именно.
Цитата:

Кто создал Землю?

Что за бред?
Цитата:

А кто создал Ксел-Нага)

А с чего ты решил, что их вообще кто-то создал? Вполне возможно, что они просто эволюционировали из какого-нибудь вида, как это произошло с людьми.

Alykart 30.07.2010 17:41

Скрытый текст:
Великие обезьяны создали и нас и Ксел-Нага:lol:.))))
Но все равно для меня вопрос остается открытой, ибо википедия не помогает)))Хотя я наверно слегка сумбурно выразился.

Gleban 30.07.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Alykart (Сообщение 8285624)
ибо википедия не помогает

И не поможет, так как ни в одной игре это не объяснили.

pokibor 30.07.2010 18:03

Цитата:

Ты видимо не понял что я говорю, я в курсе что они с Земли

В предыстории к первому старику сказано, что Кселы работали с многими расами, но протоссы были первыми, кто им понравился. Вероятно, земляне развились из результата эксперимента, который Кселы признали неудачным. :Grin: Ибо откуда ещё мы такие могли возникнуть? :lol:
Что же касается Земли, прочих планет и рас как таковых, то согласно предыстории они сами зародились. Кселы только ускоряли и направляли развитие уже существующих "зачатков" в ходе своих экспериментов.
Цитата:

А кто создал Ксел-Нага

Опять же согласно предыстории, сами развились. Хотя в данном случае мы просто можем не знать всех фактов, а в предыстории отображена наиболее "простая" версия протоссов :) Вообще, сюжет второго Старика уже кое-где предысторию поправил-дополнил...

P.S. Почитать перевод предысторий можно, например, здесь. Раздел "Статьи", первые пункты.
P.P.S. Хм... про зарождение Кселов сказано только, что они были из другой галактики. Странно, где-то я точно читал официальный текст, немного рассказывающий о развитии Кселов на их родной планете...

Ar4y 30.07.2010 18:23

Adekvat,
Эксперт-ветеран очень даже катит =)

CHекист 30.07.2010 19:01

Кошарский,
Цитата:

А,ну и про пасхалки тут почитал на сайте - пишут про тауренов,диабло,а ночную эльфийку в кают-кампании никто не увидел что ли? Голограмма на верху,рядом с Тошем выплясывает точь в точь,как в WoW.
Мне больше прикол с тёмными темплаарами понравился, устроили голосование какю версию засовывать в игру а потом засунули обоих)))).

RiddikCAT 30.07.2010 19:53

Круто! В 1х1 - в Дивизион Ладронис-зета попал. Бронза. Так настроение поднялось сразу)). Но бронза - это ведь самая нубская лига, да?
и кстати я так понял чтобы пройти 29 миссий в компании, надо на эксперте играть.

Ar4y 30.07.2010 19:58

Головорезы очень похожи на поджигателей из Тим фортресс xD

Добавлено через 48 секунд
RiddikCAT,
миссий 25 (3 из них на 2 пути делятся просто) + 1 секретная

RiddikCAT 30.07.2010 20:11

Ar4y,
Миссий 29. Это можно узнать, найдя в игре, в настройках, там где аватарку выбрать можно - на самой последней аватарке, когда на неё наведешь то пишут - чтобы её получить придется выполнить 29 миссий на уровне эксперт. вота!

Добавлено через 2 минуты
А стоп! Это короче надо будет тупо все эти "пути" пройти на эксперте +1 секретная.
Все, дошло. простите))

Ar4y 30.07.2010 20:22

RiddikCAT,
Чтобы получить секретную не нужно на эксперте проходить

Добавлено через 12 минут
одна секретна (найти можно в мисси "Звезда экрана" разрушив лабораторию вправом нижнем углу)

Velior 30.07.2010 21:37

Чтож,чуть чуть поднасру))графика фигня,сюжет ничего особого из себя не представляет...подача сюжета хороша но до МЭ не дотягивает(а скопировано оттуда),во время всех роликов не покидали мысли что все персонажи...картонные чтоль,губы *говорят* а мимики лица ноль,деревянные солдатики блин...явный дисбаланс сторон,в первой баланс был хороший тут же Куча Торов с прикрытием с воздуха разнесут всё в пух и прах...а точнее к примеру 20 торов чуть ли не в сухую вынесут новые юниты протосяк(длинноногие роботы),как в мульте не знаю,буду тока щас начинать играть но по логике и ощущениям всё именно так...вроде всё

Dingor 30.07.2010 21:51

чем графика фигня? вы не зажрались люди? или на минималках играете? графа не хуже чем иных шутерах, а тут вообще стратегия где сотни юнитов надо прорисовывать, не считая всяких мелких деталей которые выглядят просто отлично.

прошел компанию, теперь втройне интересно что же у зергов будет.

resfan 30.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 8286723)
подача сюжета хороша но до МЭ не дотягивает

Мы уже экшен и RTS сравниваем?? О_о
Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 8286723)
сюжет ничего особого из себя не представляет...

Хороший сюжет это когда интересно что будет в продолжении, тебе разве не интересно?

Emix 30.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8286784)
графа не хуже чем иных шутерах, а тут вообще стратегия где сотни юнитов надо прорисовывать

Не думаешь же ты, что на поле боя у юнитов такая же детализация, как и на корабле? :))

Dingor 30.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8286801)
Не думаешь же ты, что на поле боя у юнитов такая же детализация, как и на корабле? :))

не думаешь же ты, что я так думаю? :lol:
конечно нет, что не отменяет общей превосходности графики

AcrostasiS 30.07.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8286797)
Хороший сюжет это когда интересно что будет в продолжении, тебе разве не интересно?

вынужден немного поправить) Хороший сюжет это когда ты играешь и словно книгу читаешь(яркие примеры Dragon Age, SIngularity, Bioshock) и как всякий любитель книг, я очень расстроился концовке игры(не ее исхода а конца действий как таковых). однако некоторые читать не любят. Им подавай красивую графику как в мэ, быстроту действий как в коде и др шутерах и тд и тп, но думаьб над тактикой и стратегией они или не могут или не хотят, поэтому и видят в играх скорость действий, графику и тп.

1exs 30.07.2010 22:00

Как выигрывать людей в мультиплеере? >< Я в ученической лиге не могу никого одолеть уже 4 боя подряд. =/

Ar4y 30.07.2010 22:02

Графика очень милая, главное смотреть с высоты, то что нужно вообщем =)

Dingor 30.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8286822)
Как выигрывать людей в мультиплеере? >< Я в ученической лиге не могу никого одолеть уже 4 боя подряд. =/

рашить)

AcrostasiS 30.07.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8286822)

некоторые про сидят в ученической лиге и ужас что творят(((

Ar4y 30.07.2010 22:04

PoIntHard,
Набивать руку =), либо читать руководства как играть здесь :http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/

Agsan 30.07.2010 22:09

Уих! Игра очень нравится, разнообразнейшая компания, ну и не удивительно, это же Близард, в Варкрафте 3 тоже разнообразно очень было, а тут ещё много мелких деталек, вроде корабля, в котором можно разговаривать с экипажем, смотреть телевизор или улучшать базу\юнитов. Геймплейно игра очень напоминает Варкрафт 3(те же посылки 3-ех рабочих на добычу минералов), хотя скорее всего на первый Старкрафт, но я в него не играл. В общем всё здорово начиная от графики, заканчивая музыкой. В общем ещё одна историческая стратегия от Близардов. Уже не терпится поиграть в мультиплеере с игроками, а в особенности с друзьями 2 на 2, правда пока надо потренироваться.

1exs 30.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от AcrostasiS (Сообщение 8286839)
некоторые про сидят в ученической лиге и ужас что творят(((

Ну я щас в бою за терранов начал стандартно развиватся, и через 10 минут ко мне приперлись 2 коллоса и туча сталкеров и разнесли в пух и прах. ><

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 8286868)
В общем всё здорово начиная от графики

Да ну, не очень.

fastBrandon 30.07.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8286880)
Да ну, не очень.

:lol:Приведи примеры хоть,чтобы понимать яснее.Спасибо.

1exs 30.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 8287041)
Приведи примеры хоть,чтобы понимать яснее.Спасибо.

Сравни с DoW2 - разница налицо. А тут еще и ресурсы жрет немерянно.

Igbin 30.07.2010 22:59

Люди подскажите,если ее сравнивать с Red Alert 3 что можна сказать про игру,существеные отличия есть?

SEMION 30.07.2010 23:02

А какую версию лучше купить? Джевел, двд, или безлимитный ключ? При у словии что я не фанат а так поиграть с друзьями) Мне даль ключ на 7 часов и я думаю - хочу ещё!! Друзья хотят купить джевел а я не особо, даже не знаю что выбрать (ээээх дурацкая абонентка :( )

Zakumi 30.07.2010 23:03

Igbin, Starcraft никогда не был и не будет похож на Red Alert. Тут нужно потрудиться, чтобы найти не отличия, а сходства.
SEMION, бери джевел, в случае чего продлишь.

FullMetalSaw 30.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 8286875)
Чтож....графика фигня,сюжет заезженный до дыр но подаётся в не плохом виде но по сравнению с МЭ(а взяты это всё именно оттуда) это выглядит убого,ну не умеют близы такое делать,зачем браться...все человечки в роликах выглядели картонными...без какой либо мимики и всего такого.......виден дисбаланс новых юнитов...куча торов терранов против кучи длинноногих роботов протосяк,это будет выглядить убого т.к торы в сухую их разделают,а ведь было всё гуд у них с балансом,эххх))

Давайте по порядку...
1 - Плохая графика - Ну да в ДоВ 2 графа получше, но там вообще нет массовых столкновений, то есть абсолютно. То что в ДоВ 2 называется армией в Старике обычно на базе в качестве рабочих минералы таскает.
2 - Вторичность подачи и сюжета - Товарисч, эта система подачи сюжета называется диалоговой, и до МЭ была во всех фильмах, спектаклях и т.д. и т.п.. А что именно вас в сюжете не устраивает? Это все же вторая часть, как по вашему должны были развиться сюжетные линии из первого Старика? Ввести гомосексуальные отношения Зератула и Зерлингов? Или что?
3 - Торы выносят Колоссов - Смешно... Честно очень смешно такое читать, вы бы еще написали что викинги отлично выносят хозяев стаи, у этих юнитов совсем разные цели, они при правильном управлении не должны на поле боя вообще встречаться. А кто там у тоссов контрит Торов это я не знаю, мож имморталы, в самой игре есть на эту тему справка.

Mithrandir 30.07.2010 23:42

Igbin,
Если говорить о сингле то в SC2 он есть, и довольно неплохой.
Различные миссии не дадут заскучать, в SC2 миссии не сводятся к уничтожению вражеской базы.
Если сравнивать мультиплеер то это просто небо и земля.

fastBrandon 31.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8287058)
Сравни с DoW2 - разница налицо. А тут еще и ресурсы жрет немерянно

Емае,я туплю.Ведь сам до этого именно с dow2 сравнивал.Да,текстуры побогаче,глубина света и тэпэ,физика....хотя другого ждать от авторов company of heroes и не предвиделось,ну тоесть ясен пень company of heroes -это круто,единственное с физикой в Dow2 немного схалтурили вспоминая опять же компанию героев.То есть я к тому,что Dow2-это все таки немного другой уровень,там свои приоритеты,акценты.Но поражает то,что Relica, если бы еще чутка приложили усилий,доработали и тэдэ,то выход старкрафта бы наверное отложили бы)))
Старкрафт графически напоминает RA3,TW3...только ландшафт более интересно и красиво подан,ну и по своему графика симпатична,хотя текстуры обшивки,отражение света от металлических предметов и от зергов к примеру по уровню уж больно напоминают игрушешность RA3 и Эпоху земли 3.

Velior 31.07.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от FullMetalSaw (Сообщение 8287230)
Давайте по порядку...
1 - Плохая графика - Ну да в ДоВ 2 графа получше, но там вообще нет массовых столкновений, то есть абсолютно. То что в ДоВ 2 называется армией в Старике обычно на базе в качестве рабочих минералы таскает.
2 - Вторичность подачи и сюжета - Товарисч, эта система подачи сюжета называется диалоговой, и до МЭ была во всех фильмах, спектаклях и т.д. и т.п.. А что именно вас в сюжете не устраивает? Это все же вторая часть, как по вашему должны были развиться сюжетные линии из первого Старика? Ввести гомосексуальные отношения Зератула и Зерлингов? Или что?
3 - Торы выносят Колоссов - Смешно... Честно очень смешно такое читать, вы бы еще написали что викинги отлично выносят хозяев стаи, у этих юнитов совсем разные цели, они при правильном управлении не должны на поле боя вообще встречаться. А кто там у тоссов контрит Торов это я не знаю, мож имморталы, в самой игре есть на эту тему справка.

1)Согласен
2.1)
Скрытый текст:
Если я начну щас придумывать своё то это на долго,вариантов куча,но никак не заезженный,пафосный и повторяющийся в оный раз сюжет,только я одного не понял,с чего они вообще решили Керриган в человека превратить если всплыла инфа что её убивать нельзя,может и этого делать нельзя было?просто уже фантазия не особо хорошая у разрабов включилась

2.2)То что есть в реальной жизни мало волнует,эту систему в играх ввели в МЭ(нет?примеры кинематографии в таких масштабах в играх в студию) поэтому я и сравниваю с МЭ и ладно еслиб сделали нормально но смотрится убого,уж извините
3)Я их сравниваю только потому что это новые *большие* по размерам юниты и введы по моему как аналоги друг друга

bookreader 31.07.2010 01:08

Не меряйте графику полигонами.В СК2 отличная графика именно благодаря дизайну - в эту игру просто приятно играть,а про анимированные портреты и еще миллион мелочей я вообще молчу.
P.S. В этой теме некоторые люди откровенно троллят - не ведитесь

""DEMON"" 31.07.2010 01:27

Народ! Коротко - старкрафт 2 супер, прошёл компанию - очень понравилось (сюжет, разнообразие - все на высоте!) Теперь осваиваю мультиплеер, в котором я, мягко говоря пока не очень силен. Можно ли где-нибуть скачать демки, по которым можно увидеть как надо играть (демки от про, или просто бывалых игроков) Заранее спасибо

Metrak 31.07.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от ""DEMON"" (Сообщение 8287621)
Народ! Коротко - старкрафт 2 супер, прошёл компанию - очень понравилось (сюжет, разнообразие - все на высоте!) Теперь осваиваю мультиплеер, в котором я, мягко говоря пока не очень силен. Можно ли где-нибуть скачать демки, по которым можно увидеть как надо играть (демки от про, или просто бывалых игроков) Заранее спасибо

http://zergit.ru/, там полно демок, как любительских игр, так и битвы профессионалов с разных турниров.

P.S: Только там база реплеев не обновлялась с бетки, не уверен, что бета-реплеи запустятся на полной версии.

ВАСЕКС 31.07.2010 02:26

Кампания очень-очень продуманная и качественная, миссии попадаются интересные, но в общем в целом всё простенько, война бобра с ослом, древние пророчества ни на что не претендующие, много пустого пафоса, но всё равно это лучшая кампания в стратегических играх даже без учёта шикарнейших роликов, как на игровом движке, так и кинематографичных.

Саму игру по геймплею судить сложно мне, потому что проходил с трудом на бойце да и вообще нублю я с живыми игроками. Но верю, что баланс здесь отточенный))

Почему-то мне кажется, что четырехмесячную версию я продлевать не буду.

SERGant 31.07.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 8287560)
Скрытый текст:
только я одного не понял,с чего они вообще решили Керриган в человека превратить если всплыла инфа что её убивать нельзя,может и этого делать нельзя было?просто уже фантазия не особо хорошая у разрабов включилась

это у тебя фантазия как у пенька )
Скрытый текст:
главный герой игры - Джим Рейнор, а его главная проблема, из-за которой он бухает всю игру - это Керриган и то что с ней произошло. Рейнор и Менгск киданули её, оставили на планете с зергами. Джим считает себя виноватым за это.
поэтому финал истории очевиден - Джим спасает свою даму сердца, возвращает ей человеческую сущность и все счастливы.
Для Рейнора судьба Сары гораздо важнее чем надвигающийся конец света или свержение Менгска.
а убивать её нельзя по одной причине, потому что она может управлять зергами и обладает свободой воли. у Надмозга (Овермайнда) такой свободы не было, он подчинялся тёмному злодею. поэтому можно предположить, что став человеком, Сара не потеряла способности управлять зергами, а значит зерги уже не будут участвовать в том конце света, который увидел Зератул читая память Надмозга.
кроме того, очевидно, что теперь Рейнор и Керриган будет вместе, а значит повстанцы и зерги объединят свои усилия против Доминиона - отличный задел для аддона. играем за зергов под руководством Сары, а Рейнор с терранами им помогает. это как было во Фрозен троне - различные комбинации рас воюют друг с другом.

Kawaty 31.07.2010 04:01

Такие вещи под спойлеры надо прятать. Не все еще прошли...

ker9 31.07.2010 07:24

Не понимаю людей, пишущих: "ОЛОЛО близард уроды!! разделили игру на 3 части и теперь продают по 1 недокампании!!1 да ещо и разрабатывают 100500 лет". На прохождение одних лишь 25 миссий ( из 29 возможных) у меня ушло 11 час. 45 мин. Это не считая заставок, загрузок, времени проведенного на корабле, и нескольких проиграных миссий. К слову: MW2 проходится за 4 часа, Star Wars TFU за 4.5...
Имхо близард правильно поступили. SC2 на самом деле огромный, и лучше выпустить по одной игре-кампании, но зато полностью раскрытой, идеально вылизаной и проработаной, чем запихать все в одну игру и получить в итоге обрезанный шлак.

RiddikCAT 31.07.2010 07:49

Мда ребятки скажу вам так: трудности на ветеране у меня начались с задания там где день и ночь. капитальные причем. но я просто не правильно поступил наверное: как дурак начал войско огромное собирать, дня три четыре ушло, а они с каждым днем массивнее базу атакуют негодяи)) смог только 90 зданий изничтожить, потому что всю базу мою разгромили негодяи. На бойце проще оказалось. А на новичке, вообще собрал бригаду за три дня, и тупо ходил все крушил на своем пути, что днем что ночью, вот где чувствуешь свое войско супер-мега-сильной. Мне даже страшно что на эксперте творится - на нем я наверное только две первых миссии пройду.

Emix 31.07.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 8287560)
я и сравниваю с МЭ

Цитата:

Сообщение от ker9 (Сообщение 8287941)
К слову: MW2 проходится за 4 часа, Star Wars TFU за 4.5...

Давайте еще СК 2 с головоломками сравним или любительскими поделками?
Про ролики на движке и диалоги - да, по сравнению с МЕ выглядят не так круто. Но в какой другой стратегии было хоть что-то похожее по уровню исполнения? Да ни в какой. Насчет продолжительности - неуместно сравнивать продолжительность игры в стратегию с аналогичным показателем экшена? А вот если сравнивать СК 2 с конкурентами, то все не так радужно. А если и с предыдущими играми близзов - тем более.

Mr.Fritz 31.07.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 8287975)
Мне даже страшно что на эксперте творится - на нем я наверное только две первых миссии пройду.

Да на эксперте сложно играть. Я люблю, когда сложно, по этому на нём и играю.
Не понимаю некоторых товарищей, которые ждут игру, потом пробегают её за несколько часов.
Я вот сижу смакую по 2-3 миссий в день:Grin:

ker9 31.07.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8288120)
Давайте еще СК 2 с головоломками сравним или любительскими поделками?
Про ролики на движке и диалоги - да, по сравнению с МЕ выглядят не так круто. Но в какой другой стратегии было хоть что-то похожее по уровню исполнения? Да ни в какой. Насчет продолжительности - неуместно сравнивать продолжительность игры в стратегию с аналогичным показателем экшена? А вот если сравнивать СК 2 с конкурентами, то все не так радужно. А если и с предыдущими играми близзов - тем более.

Про ролики согласен, такого еще нигде не было, и то что RTS (!) начинают сравнивать с МЭ уже о многом говорит.
Поясню о сравнении с экненами: MW2 боготворят и лелеют, игра №2 2009 года по версии игромании, и №1 по версии пользователей, при этом никого не волнует то, что проходится она за пол вечера. А 11-15 часов геймплея СК2 видите ли мало, подавайте еще 2 кампании.

Ken 31.07.2010 10:29

Почему Тайкус Финдли и другие морпехи не могут снять костюм, а Джим Рейнор, Свонн и Игон могут? Можете объяснить?

ker9 31.07.2010 10:35

Все могут. По сюжету объяснят почему Тайкус не может снять

1exs 31.07.2010 10:37

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ken (Сообщение 8288233)
Почему Тайкус Финдли

У него в костюме поставлен чип, который убьет его, если тот попытается снять броню. Таковы были условия сделки.

Другие же морпехи могут спокойно снимать.

[Lok 31.07.2010 10:38

Скрытый текст:
Мебиус - контракт , пока не убьет кое-кого не снимут

StiGMa 31.07.2010 10:58

Прошел всю игру. Вообщем, игра очень понравилась. Теперь очень жду "Второй эпизод"

-

Скрытый текст:
P.S. Очень удивило отношение Близзарда к своим товарищам. Почти в конце игры когда Джим берет жетон у павшего солдата, на нем написанно: М.Койтер. Это значит Мишель Койтер, иллюстратор Blizzard который умер во время разработки World of Warcraft.

Ягами Лайт 31.07.2010 11:02

Скрытый текст:
Цитата:

Сара не потеряла способности управлять зергами
А могла бы и потерять. И даже больше - это было наиболее вероятным решением, т.к сверхразум не просто так её в зерга превращал... Т.е возвращение ей человеческой формы было глупым и необдуманым поступком. Я бы на месте разработчиков сделал выбор - либо герой спасает её, но не откладывает армагеддон, либо оставляет её такой, как есть, и спасает мир. Так было бы веселее.

Emix 31.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8288251)
Другие же морпехи могут спокойно снимать.

А если несколько раз тыкнуть на марина во время боя, то он произнесет что-то типа: "Я тут как в тюрьме". Может преступникам, которых берут на службу, как раз запрещают его снимать?
Цитата:

Сообщение от ker9 (Сообщение 8288194)
Поясню о сравнении с экненами

Опять же, сравнение с экшенами просто глупо. Тем, кто привык играть в такие короткие игры, как MW 2, конечно SC 2 покажется довольно длинным.

Asad sad 31.07.2010 11:56

А по моему морпехи просто троллят тех любителей реализма, которые после первого ролика начали падать в обморок, от того что человека запаяли в костюм.

ByGGeBLo 31.07.2010 12:41

Игра супер-пупер, потихоньку прохожу кампанию и играю в мульт. Минусы - отсутствует чат, как в варе 3 и система кланов. Т.е. мультиплеер немного скучноват, надо постоянно играть. Надеюсь близзы всё это добавят с последующими обновлениями. Кстати Бессмертные - имба. Я вчера играл в командной игре за тоса(союзник тер) на нас навалились муты и пачка слонов. Я заранее спалил слонов и сделал 8-9 бессмертных. Вся пачка слонов исчезла за 20-30 секунд, при этом я не потерял ни одного юнита).

Wit4erGeralt 31.07.2010 12:55

Цитата:

ByGGeBLo,
Минусы - отсутствует чат
Я не возьму безлимитку теперь O_O.
Цитата:

Кстати Бессмертные - имба
В бетке что-то не очень они были, дорогущие и крушат их шустро.
Цитата:

сделал 8-9 бессмертных
Этож сколько ты отстраивался и жировал? Нубоигра наверно была у тебя какая-то.

Emix 31.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ByGGeBLo (Сообщение 8288595)
Минусы - отсутствует чат

Где он отсутствует?

m3mf1s 31.07.2010 12:58

мне я определенно закидают камнями но я все же выскажу свое имхо.

Старкрафт 2 определенно не шедевр. Почему? Потому что когда игра позиционируется разработчиком как колосс жанра, когда за нее берут 60 евро(что для ПК беспрецендентно), при этом заставляя владельцев DVD-box издания платить 1800 рублей для безлимита и те же 60 евро для повышения статуса до европейки(то есть стока же скока за новую игру), когда владельцев дешевой версии загоняют в своеобразное игровое гетто, где уровень игры низок, а количество игроков в разы меньше чем на EU-серверах, когда игра делается 10 лет, а при этом идут заявления что мы выпустим игру, когда она будет готова и т.п. и т.д. в таком случае игра должна быть полностью идеальная во всем. Но мы прекрасно с вами знаем, что какой бы старкрафт 2 не был хорошим(сюжетные SGI-вставки затмили наш разум), он не идеален, это просто хорошая стратегия в реальном времени, от которых мы с вами отвыкли потому, что жанром сейчас занимаются криворукие разрабы. Поэтому и эффект соответствующий. Но давайте взглянем правде в лицо. В игре есть недостатки. Графика кстати не входит в их число(кто провел свою жизнь, играя на киберспортивных снарядах, знает почему - когда делается игра с перспективой на многие годы, то первая задача, сделать эту игру не устаревающей, вторая - сделать эту игру комфортной для гейминга, красота интересует разраба в последнюю очередь, и правильно)

Ну так вопщем, вернемся к теме разговора. Что же меня не устроило в Старкрафт 2? а то, что собственно она не представляет из себя ничего нового. Близзард просто сделали реинкарнацию, облачив свою игру в HD-наряды. И проведя несколько лет в Варкрафт 3 немного тоскно возвращатся к тому же самому близзардовскому геймплею в старкрафт 2, с похожими тактиками, с похожей скоростью игры, анимацией и т.п. Все это уже порядком надоело. 10 лет близзарды занимались тем, что оттачивали баланс первого старкрафт при переводе его на новый движок. Зачем, если есть первый старкрафт и третий варкрафт и можна совершенно бесплатно поиграть в них? вопрос риторический.

При этом не поймите меня неправильно, игра классная, но ее амбиции на 3 головы выше того чего она реально заслуживает

Setriy 31.07.2010 13:01

Игра получилась в стиле киперпанк на диком западе. Мне кажется совершенно не стоило в игре применять ковбойскую тематику, также не стоило всех героев накачивать ботексом, я сначало подумал разрешение экрана не правильное, растянуто в ширь... выглядит неуместно это всё, музыка между миссиями вообще бесит, чисто вестерн, а вестерны я ненавижу:mad: Могли бы сделать по солиднее, игра косит под Масс эффект диалогами и кораблём где есть мостик и карта миссий, разработки, апгрейды итд, до кучи бы сделали и стилистику такую, нормальных более реалистичных персонажей, мне кажется в далёком будующем эти калоритные персонажи в ковбойских шмотках выглядят как минимум путешественниками из прошлого, когбудто его разморозили из 500 летней спячки и заставили управлять кораблём и он там всё переделал. Не видны в игре хай-тек технологии как в Масс эффекте.
Визуальное оформление между миссиями на 2
Появилась система апгрейдов это плюс
А по самой стратегической части - обычная стратежка, после Command & Conquer 4 и Supreme commander 2 выглядет как среднячёк.
Так же есть баг в игре - загрузки по 3 минуты, напрягает.

Zakumi 31.07.2010 13:10

m3mf1s, игра действительно является колоссом жанра, в случае со Starcraft 2 можно утвержадть это. Но ты явно ждал от игры другого. А большинство игроков ждали тот самый Starcraft, интересный, отшлифованный. Им не нужно, чтобы баланс был полностью перекроен с нуля. Им не нужно присутствие в игре других рас. Им нужна игра, настоящая игра.

И мы ее получили. В новой обертке, сбалансированную и интересную, сохранившую то, за что мы любили Starcraft и добавившую немало нового. Но если ждешь от игры несколько другого, оказываешься разочарован, я это прекрасно понимаю. Плохо только, что некоторые люди сразу воспринимают любое мнение, не совпадающее с их убеждениями, "в штыки".

Kroger 31.07.2010 13:27

прошел компанию и возникло чувство "дежа вю", ладно первый старкрафт черпал идеи в вахе, но близам этого было мало, в старкрафт2 они начали воровать все подряд 0_0 Рейнор в скафандре "копелана"
Скрытый текст:

мародеры - явный закос под терминаторов
убранство короблей в готическом стиле
сервиторы
когда в миссии "силы небесные" вылетел "кракен" из той же вахи я был немного в шоке 0_о

у зерогов споры тоже от туда срисованы один в один
Торы - они же титаны

и еще много всего, что близард копипастили в свой старкрафт2
да не спорю с точки зрения геймплэя близы творят чудеса, но с фантазией и совестью у них не все в порядке

да кстати! Таркуса... то есть Тайкуса предателя\верного друга, как я понял тоже слили с вахи =\

но в целом игра хорошая, кампания довольно увлекательная, симпатичная графика, хороший мультиплэер и стоит всего то 60 евриков....

resfan 31.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 8288662)
Потому что когда игра позиционируется разработчиком как колосс жанра, когда за нее берут 60 евро(что для ПК беспрецендентно)

Что значит на ПК? Игры на Xbox360, PS3 и PC стоят одинаково. Запомните это уже!
Цены снижают только для России.
Цитата:

и можна совершенно бесплатно поиграть в них?

Да ладно? Их щас раздают бесплатно? Уже бегу в магаз!
Цитата:

10 лет близзарды занимались тем, что оттачивали баланс первого старкрафт при переводе его на новый движок.

С самого начала близзы сказали что геймлейно игра будет очень близка к первой части.

1exs 31.07.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8288927)
Что значит на ПК? Игры на Xbox360, PS3 и PC стоят одинаково. Запомните это уже!

о_О сфигали одинаково то?

Adekvat 31.07.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от RiddikCAT (Сообщение 8287975)
Мда ребятки скажу вам так: трудности на ветеране у меня начались с задания там где день и ночь. капитальные причем. но я просто не правильно поступил наверное: как дурак начал войско огромное собирать, дня три четыре ушло, а они с каждым днем массивнее базу атакуют негодяи)) смог только 90 зданий изничтожить, потому что всю базу мою разгромили негодяи. На бойце проще оказалось. А на новичке, вообще собрал бригаду за три дня, и тупо ходил все крушил на своем пути, что днем что ночью, вот где чувствуешь свое войско супер-мега-сильной. Мне даже страшно что на эксперте творится - на нем я наверное только две первых миссии пройду.

Скрытый текст:

Эт потому что ты играл не прально=) Над было построить по 2-3 бункера, посадить в них огнемётчиков и пару пехотинцев, а на все остальные деньги производить головорезов. Они ОЧЕНЬ быстрые и наносят огромнейший урон по зданиям, я за 4 дня всё снёс на ветеране. И дополнительное задание ими намного проще сделать. И мне уже доступна последняя миссия игры. Всё проходил на ветеране. На эксперте первые 3 осилил, очень трудно=)

Metrak 31.07.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8270061)
Список играющих форумчан

Тем, кто указывает свой эмейл - код персонажа указывать не надо. В б.нете есть два способа добавить друга - либо ник.код, либо по эмейлу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8289012)
о_О сфигали одинаково то?

В Европе они действительно стоят одинаково.

Просто Нико 31.07.2010 15:11

Вот купил DVD-box за 1050 руб. (применительно к моему региону) и ни капли не пожалел об этом. Игра очень понравилась, в первый Стракрафт не играл, может поэтому меня не посещало чувство "дежа вю" как многих игроков, но каждая миссия мне чем-то запомнилась, тем более у большинства миссий в Стракрафт 2 имеется сильная динамика, то приходится войсками перебегать с одной стороны карты в другую, пытаясь кому-то помочь или выполнить дополнительные задания, то порой приходится перемещать саму базу вместе с войсками, то на скорость рушить вражеские базы и, в общем, мне очень понравилось. Отсутствие откровенно глупых заданий "Уничтожить базу противника" меня очень порадовало. Сюжет игры мне понравился, нет не подкреплённых сюжетом миссий, а после каждого задания ждёшь очередной красивый ролик (хотя основа сюжета немного попахивает ME, но и это не мешает насладиться игрой).
Сетевая игра - это отдельный разговор. Меня не пугает перспектива играть с русскоязычными пользователями, поскольку играю преимущественно с друзьями, но и на пабликах неадекватов встречал достаточно редко. Баланс хорош, не нашёл имбо-юнитов ни у Терранов, ни у Зергов, ни у Протосов. Есть простор для тактических решений и вообще, мультиплеер очень хорош. ИМХО.

Emix 31.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Просто Нико (Сообщение 8289142)
Отсутствие откровенно глупых заданий "Уничтожить базу противника" меня очень порадовало.

Вообще-то несколько миссий с подобной целью есть.

1exs 31.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8289261)
Вообще-то несколько миссий с подобной целью есть.

Да что там несколько, половина. %(

$ith 31.07.2010 16:03

В капании есть задание, где можно принять сторону протос или доктора. Я выбрал первых и
Скрытый текст:
тетка превратилась в зерга. При противоположном выборе она всеравно погибнет?

1exs 31.07.2010 16:16

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8289338)

Поправка - в гибрида зерга и человека. :) Сам это выбрал, не знаю.

Ягами Лайт 31.07.2010 16:17

Цитата:

Игры на Xbox360, PS3 и PC стоят одинаково.
Лол... игры на пс3 стоят по 700гр каждая, в то время как пк-версии по 100-200 как максимум... Поэтому пс3 все продают со скидками даже)

Adekvat,

Скрытый текст:
Цитата:

Эт потому что ты играл не прально=) Над было построить по 2-3 бункера, посадить в них огнемётчиков и пару пехотинцев, а на все остальные деньги производить головорезов. Они ОЧЕНЬ быстрые и наносят огромнейший урон по зданиям, я за 4 дня всё снёс на ветеране. И дополнительное задание ими намного проще сделать.
Я вообще эту миссию пропустил поначалу, потом вернулся туда, настроил тяжёлых крейсеров и полетел развлекатся - что днём, что ночью) А базу обороняла куча огнемётных туррелек.

Скрытый текст:
Кста, вот эта вот:

миссия насмешила слегка - что-то слабо было похоже на "огромную армию Протоссов", как описал её гг - тут скорее просто небольшой отряд ополчения... Хотя прибытие новых героев выглядело доволно таки эпично) И, были бы там базы зергов - я бы показал им апокалипсис по-своему)
А тёмная фигня, управляющая зергами оч напоминает Сарена.

ByGGeBLo 31.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 8288645)
Я не возьму безлимитку теперь O_O.

В бетке что-то не очень они были, дорогущие и крушат их шустро.

Этож сколько ты отстраивался и жировал? Нубоигра наверно была у тебя какая-то.

Играл 4х4, 2 наших вышли на пятой минуте, их зарашили 4 зерга сразу. Чтобы быстро наклепать имморталов, надо после бараков делать 2 завода роботов и через мэин увеличивать скорость производства. Ничего сложного, самое главное иметь вторую нычку.
З.Ы. пошёл в завод роботов ради коллосов, уж больно много зерлингов набегало сначала. Воздух терран держал, в 2х2 мы бы конечно не дошли до таких толстяков. Хотя всё бывает.

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8288651)
Где он отсутствует?

Я что-то не нашёл чата аля War3 TFT, а увидел лишь его жалкое подобие и то надо добавлять знакомых чтобы чатиться.

Pilgrim 31.07.2010 16:31

Кстати, как вам новая раса некронов? Интересно, что еще "позаимствуют" Близарды у Games Workshop в следующей части. Хотя кроме Тау там уже брать некого ;)

resfan 31.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8289390)
Лол... игры на пс3 стоят по 700гр каждая, в то время как пк-версии по 100-200 как максимум... Поэтому пс3 все продают со скидками даже)

Цену только для СНГ сбивают, во всех остальных странах игры что на ПК, что на PS3 стоят по 60 евро
(Это был последний оффтоп)

FOXKAZ 31.07.2010 16:37

$ith,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8289338)

Останется живой, но всё равно покинет Гиперион.

m3mf1s 31.07.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от resfan (Сообщение 8289443)
Цену только для СНГ сбивают, во всех остальных странах игры что на ПК, что на PS3 стоят по 60 евро
(Это был последний оффтоп)

нет, на западе ПК-игры стоят от 40 до 50 баксов, при этом скидывая постепенно цену со временем, но не 70 баксов(60 евро) тем более что это лиш первая часть и через год-полтора за те же 70 баксов прийдеться купить Heart of the swarm так как общеизвестно, что мультиплеер будет разный в играх(опыт таковой у близзов), а играть в старое никто не хочет. Вопщем, если хотите защищать Близзард, то не делайте это отрицанием очевидных фактов(даже если так, то почему именно близзы повели себя по скотски и заперли в нубо-резервацию русских с годичными аккаунтами) EA вон не только игры дешево продает да еще и бесплатно дополнения выпускает, а близзы не, им бы побольше бабла срубить и русский рынок в это не вписывается

Более того, ведь говорили что русский аккаунт можна проапдейтить до безлимитной европейской версии, ликвидировав разницу в цене. Но как оказывается этот апдейт не что иное как покупка полной европейской версии за 60 евро. Почитайте форум старика просто. Люди сильно расстроены тем что потратили деньги за воздух: возможности поиграть в европе нет, возможности проапдейтить версию хотябы до безлимитной русской путем ликвидации разницы в цене тоже нет. Близзы просто кинули русских игроков, дезинформировав половину коммьюнити изначально дабы те два раза купили игру. Иначе это не назовеш. Скотство

AcrostasiS 31.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 8289390)
Скрытый текст:
Я вообще эту миссию пропустил поначалу, потом вернулся туда, настроил тяжёлых крейсеров и полетел развлекатся - что днём, что ночью) А базу обороняла куча огнемётных туррелек.

а как вернуться да еще чтоб со всеми исследованиями:confused:

1exs 31.07.2010 16:41

AcrostasiS,
Архив миссий в помощь.

AcrostasiS 31.07.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8289472)
AcrostasiS,
Архив миссий в помощь.

возвращался но с теми исследованиями что у меня и были на тот момент кампании.

Ягами Лайт 31.07.2010 17:56

AcrostasiS, Я просто не выполнял миссии за псионика и докторшу сразу, мне тамошние юниты не приглянулись - и я прошёл все остальные, открыл финальную, а потом только вернулся к этим двум. И было весьма весело проходить их с крейсерами :)

p.s Ещё хотел спросить - а откуда на ЛАВОВОЙ планете ДОЖДЬ? Или это с крейсеров водой поливали, чтоб драматичнее было?)))

YOman 31.07.2010 18:23

Ягами Лайт,
ну, водоемы по сути должны были испарится, но если они испарились, то должны выпасть осадки, но куда им падать, если внизу раскаленная планета?? может вся вода опять испаряется и получается такой "ускоренный круговорот воды в природе")) черт его знает) видимо осадки из испарившейся слизи зергов :DDD
Скрытый текст:
кого лучше выбрать на планете гавань? протосов или ученого-девушку? меня больше всего технологии интересуют))

trailer 31.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от YOman (Сообщение 8289885)
Ягами Лайт,
ну, водоемы по сути должны были испарится, но если они испарились, то должны выпасть осадки, но куда им падать, если внизу раскаленная планета?? может вся вода опять испаряется и получается такой "ускоренный круговорот воды в природе")) черт его знает) видимо осадки из испарившейся слизи зергов :DDD
Скрытый текст:
кого лучше выбрать на планете гавань? протосов или ученого-девушку? меня больше всего технологии интересуют))

Скрытый текст:
Без разницы кого выбирать , на сюжет не влияет,хотя при выборе протоссов, после миссии окажется, что докторша заражена.Ну а технологии - дело наживное,но с протосскими было туго, иногда их нехватало. Я собрал все технологии за 5-6 миссий до конца, кстати все лишнии технологии можно продать( 10000 кредитов штука).

Leroy 0ne 31.07.2010 19:11

Поиграл вот немного в кампанию
Собственно с самим геймплеем все ожидаемо и понятно. Но вот что реально поражает - постановка и визуализация всего что находится за стратегическим планом. Ролики на движке щеголяют великолепной режиссурой и очень качественной проработкой персонажей, радуют все эти мелкие, но приятные элементы вроде просмотра новостей, болтовни с персонажами, игрового автомата и кликабельных трофеев на стенах. Да и как все эти маленькие локации выглядят - великолепная проработка. Ну и конечно саундтрек... По большей части он до жути стандартен, но некоторые партии на банджо и общая атмосфера внутри корабля заставляют сердце замирать - ну прям как Firefly! Ну а стоит пощелкать музыкальный автомат и можно услышать множество классических рок хитов, вроде Free Bird и Sweet Home Alabama великолепной группы Lynard Skynard (которые тут The Pistols).
В общем продолжаю играть, начальные миссии довольно просты и незатейливы, но общая проработка и атмосфера вне геймплея просто потрясающая.

SpectoR 31.07.2010 20:21

Десятки раз уже упоминали все достоинства и недостатки, не буду повторяться, скажу только, что игра удалась. Ну и кратко о финале:
Скрытый текст:
Безумно рад. Концовка без всяких неожиданностей, не шибко эпична, да и вообще как-то ожидалось большего. Можно было бы и продолжить негодование, но.. Но близы вернули Кэрриган. Этого я ждал от второго СК больше всего, поэтому разочарование само по себе превратилось в искреннюю, щенячью радость. Рассуждать объективно? Да к чёрту!
С возвращением, Сара!
Ну и нельзя не упомянуть Тайкуса. Всё как и ожидалось, собственно. У него особого выбора не было, я думаю, он прекрасно понимал, что Рейнор не даст Кэрриган вот так просто умереть. И он решил, что лучше умереть от руки друга, чем от его нанимателя. Это прекрасно видно в его душевных метаниях, в сцене драки с Рейнором и в последних минутах его жизни, когда он явно медлил нажимать на курок - хотел бы убить на самом деле, справился бы за долю секунды. У каждого ведь есть выбор, если верить Рейнору.

[Lok 31.07.2010 20:31

Скрытый текст:
В игре есть коды например - terribleterribledamage дает god mode (ачивки не пашут)
Кстати... Тайкуса нанял не Валериан? Если Валериан , мог бы отпустить :(

resfan 31.07.2010 20:45

[Lok,
Скрытый текст:
его нанял Арктур

Mr.DooDLez 31.07.2010 21:16

Был далеко без инета. Вернулся и вижу StarCraft вышел, быстро в темку почитал FAQ и еще в магазинах погуглил. Какой-то бред с этим СтарКрафтом сделали. Разные версии, абонплата, европейские и русские сервера в розни, бред, прям World of StarCraft. Лицу определенно брать не буду, собирался купить, но теперь скачаю с торентов эту "надежду" на возрождение RTS.

lhp 31.07.2010 21:41

В сингле дошёл до миссии с лавой. Мечтаю пройти дальше, но увы. Уже несколько дней сижу в мультиплеере, руки до сингла никак не дотягиваются, оторваться от сетевых баталий ну никак не могу.

fghsparta 31.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Setriy (Сообщение 8288673)
Игра получилась в стиле киперпанк на диком западе. Мне кажется совершенно не стоило в игре применять ковбойскую тематику, также не стоило всех героев накачивать ботексом, я сначало подумал разрешение экрана не правильное, растянуто в ширь... выглядит неуместно это всё, музыка между миссиями вообще бесит, чисто вестерн, а вестерны я ненавижу:mad: Могли бы сделать по солиднее, игра косит под Масс эффект диалогами и кораблём где есть мостик и карта миссий, разработки, апгрейды итд, до кучи бы сделали и стилистику такую, нормальных более реалистичных персонажей, мне кажется в далёком будующем эти калоритные персонажи в ковбойских шмотках выглядят как минимум путешественниками из прошлого, когбудто его разморозили из 500 летней спячки и заставили управлять кораблём и он там всё переделал. Не видны в игре хай-тек технологии как в Масс эффекте.
Визуальное оформление между миссиями на 2
Появилась система апгрейдов это плюс
А по самой стратегической части - обычная стратежка, после Command & Conquer 4 и Supreme commander 2 выглядет как среднячёк.
Так же есть баг в игре - загрузки по 3 минуты, напрягает.

после Command & Conquer 4 выглядет как середнячек? вы эту хрень игрой называете??? 4 часть испортила всю серию (и это говорю я, не фанат серии, просто 3 часть понравилась).

Ягами Лайт 31.07.2010 22:14

Наконец-то появился ланчер для игры против ии... Сыграл за зергов - да, система развития базы чуток отличается от других расс, но кардинального отличия одной расы от другой (как в земле 2010) - увы, нет... А я надеялся до последнего. Хотя система мутаций в общем-то схожа... частично. Хозяева стаи понравились, крутые, а вот в остальном - я как-то не понял... у зергов всего 12 юнитов, учитывая строителя и надзирателя, плюс пара может мутировать в ещё что-нибудь, но по сравнению с другими расами этого маловато... Кроме хозяина стали, впринципе, никто и не понравился - все каким-то бесполезными кажутся, даже ультралиски - особенно сильно их ослабляет необходимость дратся в ближнем бою (не могут бить все сразу одну цель, а также их расстреляют роботы ещё на подходе), не особо сильный для ближнего боя дамаг, отсутсвия дамага летающим единицам (опять же проигрывают роботам терранов, которые ещё и воскрешатся умеют) да и вообще... от лучшего юнита зергов я ожидал большего. А вот система перемещения войск через червей - супер, классно высадить всю армию в тылу вражеской базы и начать погром) В остальном - может, я ещё не разыгрался ими и не понял всех их фишек, но мне терраны кажутся ультимативной силой, да и проты тоже ничего, с их танками-пауками (увы, забыл название), которые классно перемещаются по горам...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.