![]() |
где в миссии за нашего голубого друга с зелеными клинками находятся 2 других инкубатора?))))
|
Цитата:
Далее по ценам: настолько сильно завышенная отпугивает потенциального клиента. Живой пример: в игрухе Point blank проходила акция с 50% снижением цены на платные стволы. Брать стали очень сильно больше. Акция кончилась - народ перешёл на внутриигровую валюту и читы. Смысл задирать цены? Близы хотели отбить миллионы долларов выброшенные за разработку и продвижение продукта? Касательно денег: как я уже упоминал, я человек не жадный и не сильно стеснённый в средствах. Два года на оффе WoW меня не разорили. Но при этом я прижимист и плачу СВОИ деньги только за тот продукт, который считаю качественным. Именно поэтому мне начинает казаться, что год от года продукция Blizzard рассчитывается как раз на гиков этого брэнда. Примерно как Apple. То есть тех кто купит от любимой конторы любой продукт за любые деньги и будет ещё нахваливать. |
Цитата:
Цитата:
|
Гм, а не могли бы вы человеку, не знакомому с вселенной, вкратце обьяснить, что за люди главные герои, почему они вне закона, что это за подружка (или не подружка?) протагониста на фото, и что вообще происходит? %) А то я тут слегка теряюсь. Отзыв о игре напишу, когда более-менее в ней разберусь...
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Dingor, Видимо, у меня установка игры несколько отличается от вашей %) Можно в двух словах? Кто, кого, и за что?
|
Отчасти согласен с Flacon.
С дизайном,звуками тоже как-то халтурненько получилось.Не,я бы так не сказал,если бы соответственно ценник был бы ниже,да и само позиционирование продукта как шедевра века))) Если уж так,то и проработка даже того же окна установщика должно быть проработано и соблюдено в стилистике от и до.Дизайн мародеров копипаст огнеметчиков.В первом старике все единыцы были уникальными.Сам интерфэйс,если уж решили делать в старой традиции,надо было оставить таким же по дизайну.Звук так же является важной составляющей продукта- в менюхе первого старика,когда панельки выезжали-круто,оригинально и запоминающееся,вообщем икона!Музыка без нареканий,с этим у них здорово вышло.Я могу еще много чего расписывать по мелочевке,но суть, думаю, ясна.Сам лично не являюсь фаном именно SC,но как ценитель в первую очередь rts, научной фантастики и всего того что было вложено в это и развито. Могли же ведь,12 лет делали и чутка не дотянули,а могло бы быть просто шикарно. В DOW2 если добавить эти ролики на движке,сделать полноценную rts и сюжет по интересней то будет тоже самое и тогда бы sc2 считали бы тупо клоном оного. |
Ягами Лайт, вот здесь есть 2 ролика на русском с историей СК1.
|
Цитата:
|
FOXKAZ, Вот спасибо, классная история, всё расставившая по местам. Одно осталось под вопросом - кто этот парень, которого заковали в доспехи? Там о нём не упоминается.
|
О нём и в 1 части вообще ничё слышно не было. 2 часть думаю даст ответы на все вопросы про него.
|
Мне может кто подсказать, что за 26 миссия в кампании ?? Прошел кампанию, в архиве написано 25 из 26. Где я еще потерял миссию ???
Думал сначало что это из за выбора развилки в некоторых моментах - но в архиве у меня таких 3 миссии где то не пройдены, тоесть тогда бы их было 28... Или я где то пропустил что-то ??? |
Ягами Лайт
http://eu.starcraft2.com/features/heroes/tychus.xml Прям с их сайта. Узнаешь много про этого крепыша. |
Цитата:
|
Пасхалка наподобие Warcraft 3:
Если увидите нейтральное животное(в игре представлены какими-то подобиями козлов и собак) то нажмите на него быстро раз 30 - оно взорвется. Примерно так: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Пасхалочка ЗЫ за терранов в игре 22 миссии, а я то думал что 26 будет( |
Цитата:
resfan, Разве за протоссов не 4 миссии? |
Цитата:
|
pokibor, Но ведь при запуске игры придется логиниться. В этот момент и будет происходить проверка оплачено/не оплачено. А дальше игрока уже могут и не пустить никуда.
resfan, В соседней теме кто-то тоже спрашивал, куда подевалась еще одна миссия за терранов. Может она секретная. Как пройду сам, отпишусь, какое число будет показывать мой счетчик. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Тогда после первого прохождения попробую загрузить сейвы перед каждой развилкой и сравнить дальнейшее развитие.
|
Цитата:
Цитата:
|
не играл в первую часть, но эта пока нравится, хотя стратегии не очень люблю.
симпатичная картинка, жаль только камеру нельзя вертеть как хочется. Вопрос такой - на пиратке нельзя по сети играть? или может быть в будущем что-то подобное придумают кудесники? |
Игра полностью оправдала мои ожидания, смотря вступительный ролик , мне до сих пор верилось, что это Старик, что он наконец то вышел.Игра - класс. Колоссальное качество исполнения и внимание к деталям.
Интересные миссии с драйвовым геймплеем. Графу и звук даже обсуждать не надо - все на высоте. Интересный сюжет и классная фишка с кораблем. Самый удобный интерфейс в жанре. Самый лучший мультик, конечно) Жаль, что всего всего одна кампания - за терран, а так игра супер! Брать обязательно.( Тем, кто понимает) P.S:Очень порадовала миссия с лазерной пушкой)) Ультимат оружие! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
_Morozka_, в первую часть играют, вторую тоже думаю ломанут)) дело времени.
и про корабль кстати правда, забавно сделали |
Цитата:
|
Итак, непредвзятое мнение человека, не знакомого с первой частью вообще, однакого знакомого с творчеством близзарда (в своё время отдал преимущество второму варкрафту, а не старкрафту). Мнение основано лишь на сюжетных миссиях, да и то - не всех ещё)
Итак, позитив: Скрытый текст: О плохом: Скрытый текст: Вот как-то так. |
Цитата:
|
Ягами Лайт, может разрабы сделали разграничение по странам, потому что у нас в стране эту игру почитают больше, чем в других)) хотя хз, вон корейцы вообще жарят не по-детски...
|
Цитата:
Не знаю по теме или нет, но можно ли у вас узнать в каком формате там видеоролики, а то в том же DoW2 они были avi, по-моему, и страшно в игре у меня глючили.
|
Цитата:
Цитата:
|
Lermontka, avi - это не формат видеороликов, это контейнер, которые может в себе содержать информацию, зажатую самыми разными способами. Глючил у Вас, скорее всего, конкретно кодек, которым были пожаты ролики DoW'а.
Цитата:
Кстати, по возможностям, даваемым мепмейкерам и поставляемым сразу с игрой, просто и бесплатно, Близзы вообще вне конкуренции. |
Про Starcraft 2 я могу сказать только две вещи. В плане видеороликов и сюжета первая часть лучше. А в плане геймплея вторая часть не хуже.
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, миссии с 6-7 начинается жесть как сложно на третьем уровне сложности играть. Миссию, где надо первым 6000 минералов собрать, так и не прошел, пришлось на "Бойца" снижаться. Теперь вот с газом и тоссами мучаюсь, тоже пока не получается на третьем. Но что плохо - пропасть между ними большая. 6000 минералов я без проблем собрал на "Бойце", но на третьем чересчур сложно, боюсь представить, что дальше будет.
|
Да, там разница серьёзно ощутима. Я просто не пойму что творится на самом нижнем уровне? Враги не двигаются что ли?
|
так. у меня получилось 25 миссий. а кто-то там писал что у него 22 получилось.вот так новости! надо как-то 26 получить, а то как-то не айс! И в мультик поиграл, 4 проигрыша, разнесли пипец - это в 1на1. а в 2на2 играл, так три раза и три раза просто жуть какое хамло в напарниках, что только не узнал про себя нового. я конечно понимаю что я не супер игруля, но зачем же они так нервничают))
а мне вот интересно, там дальше когда узнаешь свой уровень игры, вся эта лабуда - хранилища для ресурсов и все такое, будет увеличиваться? а то 200- едениц, крошечная армия, как буд-то дворовая драка, а не космическая война! |
Цитата:
|
Прошел Старкрафт 2
Ну, тоже прошел вторую Старку. Правда ещё позавчера, но отписаться лень было. Так что, подумав, решил таки отписаться о впечатлениях, хотя и уверен, что игра ещё продолжить удивлять.
только что прошел компанию...
Скрытый текст: ЗЫ в игре 29 миссий(есть ачивка выполнить все 29 миссий) Я выполнил 25 (26 принял дургую сторону и загрузился) + еще то ли 2 то ли 3 раза предлагался выбор, но я не загружался. |
AcrostasiS,
Цитата:
|
Тут не надо сравнивать, время другое. Проработка- после каждой миссии кучи диалогов, вставок и прочих фишечек, в прошлых играх близзов такого не было.
И хватит ныть уже про подписки- детский сад (не мешало бы ввести запрет на их обсуждение). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Emix, Меньше, но более проработано и детально. Вот это диктат нынешней игровой индустрии и я с ним согласен.
Цитата:
Цитата:
Нищеброды не хотят платить как в Европе, но хотят получить все так же, вот это глупо да. Цитата:
-пока не очень хорошая оптимизация на некоторых конфигурациях -не сбалансированные уровни сложности. |
В общем прошел я эту игру Близзов. Хоть и люблю проходить стратегии, но играть в них так и не научился. Большинство миссий проходил на бойце и даже 2 на новичке
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Emix, Я про это и говорю, цена евро бокса - самое то.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вы все свято верите что в Европе нет нубов, ливеров и школоты ? - мне смешно.
Я играл на евро серверах в WoW и war 3 (еще когда русских серверов в природе не было) говна тоже хватало. Единственное, что будет 100% и с чем спорить даже глупо- это больше игроков, по факту, в Европе. Цитата:
|
У игры уникальнейший движок. На моем ноутбуке (видео - Mobility Radeon HD 3470) игра идет не тормозя на ультра-настройках качества графики и с "низкими" шейдерами. Для сравнения, что ни делай, запусить тот же Left 4 Dead 2 с приемлемым уровнем fps на нем невозможно. Разработчики сделали все, чтобы даже обладатели слабейших машин не отвлекались на тормоза. Blizzard как всегда держит марку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец прошел SC II. Чуства... Смешанные. С одной стороны - сюжет великолепен. Есть юмор, неожиданности, очень к месту приклеенные штампы о фантастике. С другой - концовка... хм, ну мне показалась очень уж неэпичной. Не в духе близзард, скажем так.
Про сам геймплей - тут тоже все неоднозначно. Вроде и миссии очень разнообразны, и ситуации подобраны отлично, и нетипичные для стратегий вещи присутствуют. Однако, в кампании... в кампании SC II в большинстве миссий включает "скирмиш с сюжетом". И это обидно. Пока в других стратегиях вершат разрушения сложившихся устоев, SC II словно провел все эти года в другом мире - механика то прежняя. Но тут второй старкрафт вытягивает за счет своей отполированности: баланс, графика, те самые необычные ситуации. В целом, игра получилось более чем достойной, и я думаю что это одна из лучших игр последних лет в жанре стратегий. (а может и не только). А пока все дружно идем в мультиплеер и ждем StarCraft 2: Heart of the Swarm . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Zakumi, Меня, кстати, это тоже удивило. Увидев в первый раз уровень детализации - ожидал тормозов, но нет, всё работает просто отлично, к оптимизации нареканий нет. |
В игре 3 раза идет выбор , 6 миссий + секретная
Цитата:
Цитата:
|
Блин, какие же всё таки современный геймеры - дебилы! Вот есть новость на главной Игромании, что второй эпизод Старкрафта 2 далёк от завершения.. А после новости сотня комментов, где всякое тупое школоло пишет примерно следующее: “Близзарды совсем ахренели! Они рубят с нас бабки! Они разбили игру на три части, чтобы срубить с нас денег! Зачем второй и третий эпизод нужен, если мы покупаем игру только ради мультиплеера?” Ну вы мне поняли, чем эти дурачки все недовольны…
Так вот, о чём это я… Вспомним Варкрафт 3, там была оригинальная игра и аддон - его все купили! Диабло 2 - тоже оригинал и аддон, купили все. Первый Старкрафт - таже история, кто не купил себе Бруд Вор ? И почему то в те времена никто не возмущался, что Близзард рубит бабки, все были довольны. Наигрались в оригинал, а потом и аддон классный подоспел. А вот во втором Старике решили не один сделать аддон, а два - так сразу же все дураки говном истекли от возмущения, что с них бабки рубят. Смешно. Теперь, что насчёт того, что в аддонах будут только кампании, а мультиплеер останется от оригинала… Очевидно же, что это не так! Как было в Бруд Вор, как было во Фрозен Троне - аддоны принесут с собой в сетевую игру новые юниты, здания, карты и всякие геймплейные фишки, которые изменят и доработают мультиплеер, откроют новые его грани, так что люди снова начнут играть. Разве не здорово? |
SERGant, во-первых, каждый имеет свое мнение и право его высказывать вне зависимости от пола и возраста, пусть даже высказывания и не слишком объективны (смягчил, конечно). Во-вторых, в том же оригинальном третьем Варкрафте кампании были на месте. Признаюсь, что и я в свое время немного удивился узнав, что игру планируется поделить на три части. Более того даже сейчас мне очень хочется поиграть кампанию за Зергов. Однако игра вышла, и я лишний раз убедился в том, что Blizzard не подведет, а значит любое их решение полностью оправдано.
|
Нашел прикол
Курильщик из l4d :sml: Скрытый текст: |
Цитата:
а говорить то каждый да, может что угодно, только адекватные люди, после таких высказываний могут этих людей и дебилами посчитать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С чем будет синхронизироваться время в компе без подключения к Сети? Правильно, ни с чем. Какое значение выставит пользователь, такая дата и будет. Цитата:
|
AcrostasiS,
Terran Up The Night |
Её еще не взломали? Вот жешь чудеса, наверно нендельку еще продержится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
resfan,
Гостевой ограничено =) по 7 часов в старик и 10 дней в варик =) |
Цитата:
|
Что то концовка не понравилась (это моё мнение):
Цитата:
Цитата:
ARTEM-nik, У меня, кстати, в этой миссии был другой "прикол" - Кэрриган "обыскивает" здание и совсем не обращает внимание на толпу моих огнемётчиков, которые это самое здание жарят :) McDragon, Взломали? Да уже прошли взломаную %) Правда, пока что работает только кампания. |
Т.е все галактика должна была полететь в к чертям ради баб и виски?)))))):lol:
|
BRAUL777,
Скрытый текст: Видимо, все миссии за протоссов ты пропустил. |
Цитата:
Скрытый текст: во вторых Скрытый текст: в третьих Скрытый текст: |
Нашел код :D
terribleterribledamage |
Ну и мы бы увидели цикл в действии))И все по новой)))
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Ну если бы ты прошел все миссии за протоссов, то ты бы понял еще одну причину почему все сложилась так)))
|
Цитата:
Скрытый текст: 2 Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Какие они у тебя злые люди.
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Я что-то слегка потерялся...
Цитата:
Adekvat,
Морпехи + медики в помощь. Вообще, пройдя кампанию мне показалось, что почти все улучшения бесполезны, так как из-за спринтерской скорости многих миссий ничего нормального изучить и натренировать нет возможности, морпехи и медики, а также танки по-настоящему важны, на гренадеров зачастую не хватает времени в поздних миссиях, огнеметчиков режут, головерезов тем более, призраков-фантомов смог натренировать только в 2 миссиях, и то, без них и ядерки было тяжко, на технику и её развитие есть время только в некоторых миссиях ( танки не в счет, их хватает 2-3). Тратить кредиты имеет смысл только на морпехов, медиков, танчиков да на базу Т_Т |
По поводу сюжета.
Цитата:
Ну да есть сходство_)))Как говорится Все это было в (((Симпсонах))):sml:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается Земли, прочих планет и рас как таковых, то согласно предыстории они сами зародились. Кселы только ускоряли и направляли развитие уже существующих "зачатков" в ходе своих экспериментов. Цитата:
P.S. Почитать перевод предысторий можно, например, здесь. Раздел "Статьи", первые пункты. P.P.S. Хм... про зарождение Кселов сказано только, что они были из другой галактики. Странно, где-то я точно читал официальный текст, немного рассказывающий о развитии Кселов на их родной планете... |
Adekvat,
Эксперт-ветеран очень даже катит =) |
Кошарский,
Цитата:
|
Круто! В 1х1 - в Дивизион Ладронис-зета попал. Бронза. Так настроение поднялось сразу)). Но бронза - это ведь самая нубская лига, да?
и кстати я так понял чтобы пройти 29 миссий в компании, надо на эксперте играть. |
Головорезы очень похожи на поджигателей из Тим фортресс xD
Добавлено через 48 секунд RiddikCAT, миссий 25 (3 из них на 2 пути делятся просто) + 1 секретная |
Ar4y,
Миссий 29. Это можно узнать, найдя в игре, в настройках, там где аватарку выбрать можно - на самой последней аватарке, когда на неё наведешь то пишут - чтобы её получить придется выполнить 29 миссий на уровне эксперт. вота! Добавлено через 2 минуты А стоп! Это короче надо будет тупо все эти "пути" пройти на эксперте +1 секретная. Все, дошло. простите)) |
RiddikCAT,
Чтобы получить секретную не нужно на эксперте проходить Добавлено через 12 минут одна секретна (найти можно в мисси "Звезда экрана" разрушив лабораторию вправом нижнем углу) |
Чтож,чуть чуть поднасру))графика фигня,сюжет ничего особого из себя не представляет...подача сюжета хороша но до МЭ не дотягивает(а скопировано оттуда),во время всех роликов не покидали мысли что все персонажи...картонные чтоль,губы *говорят* а мимики лица ноль,деревянные солдатики блин...явный дисбаланс сторон,в первой баланс был хороший тут же Куча Торов с прикрытием с воздуха разнесут всё в пух и прах...а точнее к примеру 20 торов чуть ли не в сухую вынесут новые юниты протосяк(длинноногие роботы),как в мульте не знаю,буду тока щас начинать играть но по логике и ощущениям всё именно так...вроде всё
|
чем графика фигня? вы не зажрались люди? или на минималках играете? графа не хуже чем иных шутерах, а тут вообще стратегия где сотни юнитов надо прорисовывать, не считая всяких мелких деталей которые выглядят просто отлично.
прошел компанию, теперь втройне интересно что же у зергов будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно нет, что не отменяет общей превосходности графики |
Цитата:
|
Как выигрывать людей в мультиплеере? >< Я в ученической лиге не могу никого одолеть уже 4 боя подряд. =/
|
Графика очень милая, главное смотреть с высоты, то что нужно вообщем =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PoIntHard,
Набивать руку =), либо читать руководства как играть здесь :http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/ |
Уих! Игра очень нравится, разнообразнейшая компания, ну и не удивительно, это же Близард, в Варкрафте 3 тоже разнообразно очень было, а тут ещё много мелких деталек, вроде корабля, в котором можно разговаривать с экипажем, смотреть телевизор или улучшать базу\юнитов. Геймплейно игра очень напоминает Варкрафт 3(те же посылки 3-ех рабочих на добычу минералов), хотя скорее всего на первый Старкрафт, но я в него не играл. В общем всё здорово начиная от графики, заканчивая музыкой. В общем ещё одна историческая стратегия от Близардов. Уже не терпится поиграть в мультиплеере с игроками, а в особенности с друзьями 2 на 2, правда пока надо потренироваться.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите,если ее сравнивать с Red Alert 3 что можна сказать про игру,существеные отличия есть?
|
А какую версию лучше купить? Джевел, двд, или безлимитный ключ? При у словии что я не фанат а так поиграть с друзьями) Мне даль ключ на 7 часов и я думаю - хочу ещё!! Друзья хотят купить джевел а я не особо, даже не знаю что выбрать (ээээх дурацкая абонентка :( )
|
Igbin, Starcraft никогда не был и не будет похож на Red Alert. Тут нужно потрудиться, чтобы найти не отличия, а сходства.
SEMION, бери джевел, в случае чего продлишь. |
Цитата:
1 - Плохая графика - Ну да в ДоВ 2 графа получше, но там вообще нет массовых столкновений, то есть абсолютно. То что в ДоВ 2 называется армией в Старике обычно на базе в качестве рабочих минералы таскает. 2 - Вторичность подачи и сюжета - Товарисч, эта система подачи сюжета называется диалоговой, и до МЭ была во всех фильмах, спектаклях и т.д. и т.п.. А что именно вас в сюжете не устраивает? Это все же вторая часть, как по вашему должны были развиться сюжетные линии из первого Старика? Ввести гомосексуальные отношения Зератула и Зерлингов? Или что? 3 - Торы выносят Колоссов - Смешно... Честно очень смешно такое читать, вы бы еще написали что викинги отлично выносят хозяев стаи, у этих юнитов совсем разные цели, они при правильном управлении не должны на поле боя вообще встречаться. А кто там у тоссов контрит Торов это я не знаю, мож имморталы, в самой игре есть на эту тему справка. |
Igbin,
Если говорить о сингле то в SC2 он есть, и довольно неплохой. Различные миссии не дадут заскучать, в SC2 миссии не сводятся к уничтожению вражеской базы. Если сравнивать мультиплеер то это просто небо и земля. |
Цитата:
Старкрафт графически напоминает RA3,TW3...только ландшафт более интересно и красиво подан,ну и по своему графика симпатична,хотя текстуры обшивки,отражение света от металлических предметов и от зергов к примеру по уровню уж больно напоминают игрушешность RA3 и Эпоху земли 3. |
Цитата:
2.1) Скрытый текст: 2.2)То что есть в реальной жизни мало волнует,эту систему в играх ввели в МЭ(нет?примеры кинематографии в таких масштабах в играх в студию) поэтому я и сравниваю с МЭ и ладно еслиб сделали нормально но смотрится убого,уж извините 3)Я их сравниваю только потому что это новые *большие* по размерам юниты и введы по моему как аналоги друг друга |
Не меряйте графику полигонами.В СК2 отличная графика именно благодаря дизайну - в эту игру просто приятно играть,а про анимированные портреты и еще миллион мелочей я вообще молчу.
P.S. В этой теме некоторые люди откровенно троллят - не ведитесь |
Народ! Коротко - старкрафт 2 супер, прошёл компанию - очень понравилось (сюжет, разнообразие - все на высоте!) Теперь осваиваю мультиплеер, в котором я, мягко говоря пока не очень силен. Можно ли где-нибуть скачать демки, по которым можно увидеть как надо играть (демки от про, или просто бывалых игроков) Заранее спасибо
|
Цитата:
P.S: Только там база реплеев не обновлялась с бетки, не уверен, что бета-реплеи запустятся на полной версии. |
Кампания очень-очень продуманная и качественная, миссии попадаются интересные, но в общем в целом всё простенько, война бобра с ослом, древние пророчества ни на что не претендующие, много пустого пафоса, но всё равно это лучшая кампания в стратегических играх даже без учёта шикарнейших роликов, как на игровом движке, так и кинематографичных.
Саму игру по геймплею судить сложно мне, потому что проходил с трудом на бойце да и вообще нублю я с живыми игроками. Но верю, что баланс здесь отточенный)) Почему-то мне кажется, что четырехмесячную версию я продлевать не буду. |
Цитата:
Такие вещи под спойлеры надо прятать. Не все еще прошли...
|
Не понимаю людей, пишущих: "ОЛОЛО близард уроды!! разделили игру на 3 части и теперь продают по 1 недокампании!!1 да ещо и разрабатывают 100500 лет". На прохождение одних лишь 25 миссий ( из 29 возможных) у меня ушло 11 час. 45 мин. Это не считая заставок, загрузок, времени проведенного на корабле, и нескольких проиграных миссий. К слову: MW2 проходится за 4 часа, Star Wars TFU за 4.5...
Имхо близард правильно поступили. SC2 на самом деле огромный, и лучше выпустить по одной игре-кампании, но зато полностью раскрытой, идеально вылизаной и проработаной, чем запихать все в одну игру и получить в итоге обрезанный шлак. |
Мда ребятки скажу вам так: трудности на ветеране у меня начались с задания там где день и ночь. капитальные причем. но я просто не правильно поступил наверное: как дурак начал войско огромное собирать, дня три четыре ушло, а они с каждым днем массивнее базу атакуют негодяи)) смог только 90 зданий изничтожить, потому что всю базу мою разгромили негодяи. На бойце проще оказалось. А на новичке, вообще собрал бригаду за три дня, и тупо ходил все крушил на своем пути, что днем что ночью, вот где чувствуешь свое войско супер-мега-сильной. Мне даже страшно что на эксперте творится - на нем я наверное только две первых миссии пройду.
|
Цитата:
Цитата:
Про ролики на движке и диалоги - да, по сравнению с МЕ выглядят не так круто. Но в какой другой стратегии было хоть что-то похожее по уровню исполнения? Да ни в какой. Насчет продолжительности - неуместно сравнивать продолжительность игры в стратегию с аналогичным показателем экшена? А вот если сравнивать СК 2 с конкурентами, то все не так радужно. А если и с предыдущими играми близзов - тем более. |
Цитата:
Не понимаю некоторых товарищей, которые ждут игру, потом пробегают её за несколько часов. Я вот сижу смакую по 2-3 миссий в день:Grin: |
Цитата:
Поясню о сравнении с экненами: MW2 боготворят и лелеют, игра №2 2009 года по версии игромании, и №1 по версии пользователей, при этом никого не волнует то, что проходится она за пол вечера. А 11-15 часов геймплея СК2 видите ли мало, подавайте еще 2 кампании. |
Почему Тайкус Финдли и другие морпехи не могут снять костюм, а Джим Рейнор, Свонн и Игон могут? Можете объяснить?
|
Все могут. По сюжету объяснят почему Тайкус не может снять
|
Скрытый текст: Другие же морпехи могут спокойно снимать. |
Прошел всю игру. Вообщем, игра очень понравилась. Теперь очень жду "Второй эпизод"
- Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
А по моему морпехи просто троллят тех любителей реализма, которые после первого ролика начали падать в обморок, от того что человека запаяли в костюм.
|
Игра супер-пупер, потихоньку прохожу кампанию и играю в мульт. Минусы - отсутствует чат, как в варе 3 и система кланов. Т.е. мультиплеер немного скучноват, надо постоянно играть. Надеюсь близзы всё это добавят с последующими обновлениями. Кстати Бессмертные - имба. Я вчера играл в командной игре за тоса(союзник тер) на нас навалились муты и пачка слонов. Я заранее спалил слонов и сделал 8-9 бессмертных. Вся пачка слонов исчезла за 20-30 секунд, при этом я не потерял ни одного юнита).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
мне я определенно закидают камнями но я все же выскажу свое имхо.
Старкрафт 2 определенно не шедевр. Почему? Потому что когда игра позиционируется разработчиком как колосс жанра, когда за нее берут 60 евро(что для ПК беспрецендентно), при этом заставляя владельцев DVD-box издания платить 1800 рублей для безлимита и те же 60 евро для повышения статуса до европейки(то есть стока же скока за новую игру), когда владельцев дешевой версии загоняют в своеобразное игровое гетто, где уровень игры низок, а количество игроков в разы меньше чем на EU-серверах, когда игра делается 10 лет, а при этом идут заявления что мы выпустим игру, когда она будет готова и т.п. и т.д. в таком случае игра должна быть полностью идеальная во всем. Но мы прекрасно с вами знаем, что какой бы старкрафт 2 не был хорошим(сюжетные SGI-вставки затмили наш разум), он не идеален, это просто хорошая стратегия в реальном времени, от которых мы с вами отвыкли потому, что жанром сейчас занимаются криворукие разрабы. Поэтому и эффект соответствующий. Но давайте взглянем правде в лицо. В игре есть недостатки. Графика кстати не входит в их число(кто провел свою жизнь, играя на киберспортивных снарядах, знает почему - когда делается игра с перспективой на многие годы, то первая задача, сделать эту игру не устаревающей, вторая - сделать эту игру комфортной для гейминга, красота интересует разраба в последнюю очередь, и правильно) Ну так вопщем, вернемся к теме разговора. Что же меня не устроило в Старкрафт 2? а то, что собственно она не представляет из себя ничего нового. Близзард просто сделали реинкарнацию, облачив свою игру в HD-наряды. И проведя несколько лет в Варкрафт 3 немного тоскно возвращатся к тому же самому близзардовскому геймплею в старкрафт 2, с похожими тактиками, с похожей скоростью игры, анимацией и т.п. Все это уже порядком надоело. 10 лет близзарды занимались тем, что оттачивали баланс первого старкрафт при переводе его на новый движок. Зачем, если есть первый старкрафт и третий варкрафт и можна совершенно бесплатно поиграть в них? вопрос риторический. При этом не поймите меня неправильно, игра классная, но ее амбиции на 3 головы выше того чего она реально заслуживает |
Игра получилась в стиле киперпанк на диком западе. Мне кажется совершенно не стоило в игре применять ковбойскую тематику, также не стоило всех героев накачивать ботексом, я сначало подумал разрешение экрана не правильное, растянуто в ширь... выглядит неуместно это всё, музыка между миссиями вообще бесит, чисто вестерн, а вестерны я ненавижу:mad: Могли бы сделать по солиднее, игра косит под Масс эффект диалогами и кораблём где есть мостик и карта миссий, разработки, апгрейды итд, до кучи бы сделали и стилистику такую, нормальных более реалистичных персонажей, мне кажется в далёком будующем эти калоритные персонажи в ковбойских шмотках выглядят как минимум путешественниками из прошлого, когбудто его разморозили из 500 летней спячки и заставили управлять кораблём и он там всё переделал. Не видны в игре хай-тек технологии как в Масс эффекте.
Визуальное оформление между миссиями на 2 Появилась система апгрейдов это плюс А по самой стратегической части - обычная стратежка, после Command & Conquer 4 и Supreme commander 2 выглядет как среднячёк. Так же есть баг в игре - загрузки по 3 минуты, напрягает. |
m3mf1s, игра действительно является колоссом жанра, в случае со Starcraft 2 можно утвержадть это. Но ты явно ждал от игры другого. А большинство игроков ждали тот самый Starcraft, интересный, отшлифованный. Им не нужно, чтобы баланс был полностью перекроен с нуля. Им не нужно присутствие в игре других рас. Им нужна игра, настоящая игра.
И мы ее получили. В новой обертке, сбалансированную и интересную, сохранившую то, за что мы любили Starcraft и добавившую немало нового. Но если ждешь от игры несколько другого, оказываешься разочарован, я это прекрасно понимаю. Плохо только, что некоторые люди сразу воспринимают любое мнение, не совпадающее с их убеждениями, "в штыки". |
прошел компанию и возникло чувство "дежа вю", ладно первый старкрафт черпал идеи в вахе, но близам этого было мало, в старкрафт2 они начали воровать все подряд 0_0 Рейнор в скафандре "копелана"
Скрытый текст: мародеры - явный закос под терминаторов убранство короблей в готическом стиле сервиторы когда в миссии "силы небесные" вылетел "кракен" из той же вахи я был немного в шоке 0_о Скрытый текст: у зерогов споры тоже от туда срисованы один в один Торы - они же титаны Скрытый текст: и еще много всего, что близард копипастили в свой старкрафт2 да не спорю с точки зрения геймплэя близы творят чудеса, но с фантазией и совестью у них не все в порядке да кстати! Таркуса... то есть Тайкуса предателя\верного друга, как я понял тоже слили с вахи =\ но в целом игра хорошая, кампания довольно увлекательная, симпатичная графика, хороший мультиплэер и стоит всего то 60 евриков.... |
Цитата:
Цены снижают только для России. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот купил DVD-box за 1050 руб. (применительно к моему региону) и ни капли не пожалел об этом. Игра очень понравилась, в первый Стракрафт не играл, может поэтому меня не посещало чувство "дежа вю" как многих игроков, но каждая миссия мне чем-то запомнилась, тем более у большинства миссий в Стракрафт 2 имеется сильная динамика, то приходится войсками перебегать с одной стороны карты в другую, пытаясь кому-то помочь или выполнить дополнительные задания, то порой приходится перемещать саму базу вместе с войсками, то на скорость рушить вражеские базы и, в общем, мне очень понравилось. Отсутствие откровенно глупых заданий "Уничтожить базу противника" меня очень порадовало. Сюжет игры мне понравился, нет не подкреплённых сюжетом миссий, а после каждого задания ждёшь очередной красивый ролик (хотя основа сюжета немного попахивает ME, но и это не мешает насладиться игрой).
Сетевая игра - это отдельный разговор. Меня не пугает перспектива играть с русскоязычными пользователями, поскольку играю преимущественно с друзьями, но и на пабликах неадекватов встречал достаточно редко. Баланс хорош, не нашёл имбо-юнитов ни у Терранов, ни у Зергов, ни у Протосов. Есть простор для тактических решений и вообще, мультиплеер очень хорош. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В капании есть задание, где можно принять сторону протос или доктора. Я выбрал первых и
Цитата:
Adekvat, Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
З.Ы. пошёл в завод роботов ради коллосов, уж больно много зерлингов набегало сначала. Воздух терран держал, в 2х2 мы бы конечно не дошли до таких толстяков. Хотя всё бывает. Цитата:
|
Кстати, как вам новая раса некронов? Интересно, что еще "позаимствуют" Близарды у Games Workshop в следующей части. Хотя кроме Тау там уже брать некого ;)
|
Цитата:
(Это был последний оффтоп) |
$ith,
Цитата:
Более того, ведь говорили что русский аккаунт можна проапдейтить до безлимитной европейской версии, ликвидировав разницу в цене. Но как оказывается этот апдейт не что иное как покупка полной европейской версии за 60 евро. Почитайте форум старика просто. Люди сильно расстроены тем что потратили деньги за воздух: возможности поиграть в европе нет, возможности проапдейтить версию хотябы до безлимитной русской путем ликвидации разницы в цене тоже нет. Близзы просто кинули русских игроков, дезинформировав половину коммьюнити изначально дабы те два раза купили игру. Иначе это не назовеш. Скотство |
Цитата:
|
AcrostasiS,
Архив миссий в помощь. |
Цитата:
|
AcrostasiS, Я просто не выполнял миссии за псионика и докторшу сразу, мне тамошние юниты не приглянулись - и я прошёл все остальные, открыл финальную, а потом только вернулся к этим двум. И было весьма весело проходить их с крейсерами :)
p.s Ещё хотел спросить - а откуда на ЛАВОВОЙ планете ДОЖДЬ? Или это с крейсеров водой поливали, чтоб драматичнее было?))) |
Ягами Лайт,
ну, водоемы по сути должны были испарится, но если они испарились, то должны выпасть осадки, но куда им падать, если внизу раскаленная планета?? может вся вода опять испаряется и получается такой "ускоренный круговорот воды в природе")) черт его знает) видимо осадки из испарившейся слизи зергов :DDD Скрытый текст: |
Цитата:
Поиграл вот немного в кампанию
Собственно с самим геймплеем все ожидаемо и понятно. Но вот что реально поражает - постановка и визуализация всего что находится за стратегическим планом. Ролики на движке щеголяют великолепной режиссурой и очень качественной проработкой персонажей, радуют все эти мелкие, но приятные элементы вроде просмотра новостей, болтовни с персонажами, игрового автомата и кликабельных трофеев на стенах. Да и как все эти маленькие локации выглядят - великолепная проработка. Ну и конечно саундтрек... По большей части он до жути стандартен, но некоторые партии на банджо и общая атмосфера внутри корабля заставляют сердце замирать - ну прям как Firefly! Ну а стоит пощелкать музыкальный автомат и можно услышать множество классических рок хитов, вроде Free Bird и Sweet Home Alabama великолепной группы Lynard Skynard (которые тут The Pistols). В общем продолжаю играть, начальные миссии довольно просты и незатейливы, но общая проработка и атмосфера вне геймплея просто потрясающая. |
Десятки раз уже упоминали все достоинства и недостатки, не буду повторяться, скажу только, что игра удалась. Ну и кратко о финале:
[Lok,
Был далеко без инета. Вернулся и вижу StarCraft вышел, быстро в темку почитал FAQ и еще в магазинах погуглил. Какой-то бред с этим СтарКрафтом сделали. Разные версии, абонплата, европейские и русские сервера в розни, бред, прям World of StarCraft. Лицу определенно брать не буду, собирался купить, но теперь скачаю с торентов эту "надежду" на возрождение RTS.
|
В сингле дошёл до миссии с лавой. Мечтаю пройти дальше, но увы. Уже несколько дней сижу в мультиплеере, руки до сингла никак не дотягиваются, оторваться от сетевых баталий ну никак не могу.
|
Цитата:
|
Наконец-то появился ланчер для игры против ии... Сыграл за зергов - да, система развития базы чуток отличается от других расс, но кардинального отличия одной расы от другой (как в земле 2010) - увы, нет... А я надеялся до последнего. Хотя система мутаций в общем-то схожа... частично. Хозяева стаи понравились, крутые, а вот в остальном - я как-то не понял... у зергов всего 12 юнитов, учитывая строителя и надзирателя, плюс пара может мутировать в ещё что-нибудь, но по сравнению с другими расами этого маловато... Кроме хозяина стали, впринципе, никто и не понравился - все каким-то бесполезными кажутся, даже ультралиски - особенно сильно их ослабляет необходимость дратся в ближнем бою (не могут бить все сразу одну цель, а также их расстреляют роботы ещё на подходе), не особо сильный для ближнего боя дамаг, отсутсвия дамага летающим единицам (опять же проигрывают роботам терранов, которые ещё и воскрешатся умеют) да и вообще... от лучшего юнита зергов я ожидал большего. А вот система перемещения войск через червей - супер, классно высадить всю армию в тылу вражеской базы и начать погром) В остальном - может, я ещё не разыгрался ими и не понял всех их фишек, но мне терраны кажутся ультимативной силой, да и проты тоже ничего, с их танками-пауками (увы, забыл название), которые классно перемещаются по горам...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |