Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №8 (155) 2010. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112227)

Wiill 25.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8264401)
Просто помимо посещения форума у них есть и некоторые другие дела, которые нужно сделать (работать и отдыхать).

Учиться еще!
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8264436)
Они что, журнал для себя делают?

Будете удивлены - ДА! И про это неоднократно заявлялось. Сколько людей - столько и мнений, поэтому журнал мы делаем, опираясь, прежде всего, на наше мнение. Если нам нравится, значит журнал хороший. Мнение читателей - это хорошо, даже замечательно, но это "мнения замедленного реагирования", когда вы видите текущий номер уже во всю идет работу над следующим и обдумывается номер следующий после.
Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8264462)
Да и в их обязанности это врядли входит

Совсем не входит;)

InteractiveM 25.07.2010 13:33

TGS,
Но им же не платят за посещение форума) Да и в их обязанности это врядли входит.

_Tallas_ 25.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8264462)
Да и в их обязанности это врядли входит.

Допустим, в твои обязанности не входит снимать обувь, когда ты в чужую квартиру заходишь. Но ты все равно наверняка ее снимешь, потому этого требуют правила приличия. То же самое и здесь.

InteractiveM 25.07.2010 13:41

_Tallas_,
Какие правила приличия? Не зашел на форум и ты уже за рамками каких-то приличий?

Rя$Nick 25.07.2010 13:43

InteractiveM, журналистика как бэ подразумевает диалог с читателем, особенно если читатель заинтересованный и для того, чтобы связаться с ним, нужен только Интернет. Тот журналист, который не контактирует с читателем не журналист, а "передаст" (да, именно в такой орфографии. Можете считать это глаголом, а можете существительным).

И ладно бы при таком подходе всё было ок - замечательные тексты, прекрасная вёрстка, качественный дизайн. Так нет, всё через пень колоду через раз.

На этом форуме из журналистов я вижу только Антона Логвинова. Илью Яновича, Алексея Моисеева, ну и, может быть, Георгия Кургана с Денисом Муриным таковыми можно назвать с натяжкой. Остальные - типичные представители второй категории. Написал текст - сдал, умыл руки, дальнейшая судьба собственного материала не касается абсолютно, главное, что деньги получены.

Я вот уже неоднократно вопрошал в тему дизайнера обложек, чтобы сказать ему пару ласковых (в этот раз я бы тоже ему сказал что-нибудь, например посоветовал бы надпись "Мы верим - этот мир реален" присобачить). Но его, видимо, абсолютно не волнует, какие арты он использует и что выходит в результате - просто говно или качественное такое говнецо.

InteractiveM 25.07.2010 13:49

Rя$Nick,
В некоторых моментах я с вами абсолютно согласен. Но "Игромания" - крупное издание. Прислушиваться к каждой претензии со стороны читателей глупо т.к. мы (читатели) всегда найдем новые минусы. А после исправления старых минусов, появятся еще минусы! Вот сделали "Игроманию" мультиплатформенной. Многие рады. А некоторые опять недовольны)

_Tallas_ 25.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8264515)
Но "Игромания" - крупное издание.

Это ничего не меняет.
Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8264515)
Прислушиваться к каждой претензии со стороны читателей глупо т.к. мы (читатели) всегда найдем новые минусы.

Нет предела совершенству - слышал о таком?
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8264489)
На этом форуме из журналистов я вижу только Антона Логвинова. Илью Яновича, Алексея Моисеева, ну и, может быть, Георгия Кургана с Денисом Муриным таковыми можно назвать с натяжкой.

Еще Колокольников)

VERGIL_01 25.07.2010 14:01

Вот вы двое (ладно, трое) спорите уже не знаю сколько страниц. Вы давно уже ушли от главной темы, а 17 человек смотрят и ржут:)

InteractiveM 25.07.2010 14:02

_Tallas_,
Я тебе еще раз говорю, что всегда будут минусы. Любое изменение в журнале будет встречаться с нашей стороны и положительно и отрицательно. Идеала не будет никогда т.к. всегда будет тот, кто найдет минусы. Однако другой читатель будет считать эти минусы за плюсы.

<Leon> 25.07.2010 14:26

Можно сделать так : форумчани будут каждый месяц складываться по 50 рублей и отправлять в редакцию. Это будет зарплата за услугу посещения форума.

Alexx 25.07.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8264643)
Это будет зарплата за услугу посещения форума.

Лол, и что это за общение будет с их стороны? Отписаться, как бы отработать деньги и свалить?) Ведь если хотят - заходят и так.

Rя$Nick 25.07.2010 14:38

<Leon>, у них зарплаты такие, что они могут раз в месяц или в два по Playstation 3 покупать, а я им ещё полтинник за то, чтобы они свои царственные тела в просторы Интернета выносили давать должен? Хороший сарказм, мне понравился.

<Leon> 25.07.2010 14:38

Alexx, Ну как видешь плоха хотят, а точнее не хотят.

GagariNN 25.07.2010 14:43

Неплохой выпуск: полезная статья про электронные покупки(Игромания готовит своих будущих покупателей-зачет),отличный обзор iPad -не только плюсы но и минусы (когда он уже в России появится), "Железная одиссея 2010 года"(Computex)-весьма интересно. Но что-то маловато про игры, слишком много внимания железу и сопутствующим вещам, как мне показалось.

Rя$Nick 25.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от GagariNN (Сообщение 8264704)
отличный обзор iPad

Интересно, какая часть читателей "Игромании" в ближайшие года два его хотя бы в руках будет держать. Помню раньше "Игромания" страдала обзорами колонок за 250 тысяч, сейчас вот будут айпад обсасывать десять номеров подряд.

<Leon> 25.07.2010 14:48

Rя$Nick, Может это рекламная акция?

vartemiy 25.07.2010 14:51

Мне честно говоря не совсем понятно почему им все равно что думают про качество журнала читатели. Мнение аудитории о качестве продукта всегда было одним из главных факторов бизнеса. Игромания посмотри оценку номера. Видишь сколько людей поставили единицу. Я вам обещаю, что еще пару тройку таких номеров как этот и вы потеряете как минимум 20% читателей. Они либо его бросят его покупать либо пойдут на торренты.

<Leon> 25.07.2010 14:56

vartemiy, Ну были люди мягко говоря "странные" ставили 1\10.Их два или три человека.Остальных журнал устраивает.Есть минусы, но не до такой степени.

Rя$Nick 25.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от vartemiy (Сообщение 8264736)
еще пару тройку таких номеров как этот и вы потеряете как минимум 20% читателей.

Покажите диплом маркетолога и специалиста издательского дела или не делайте таких выводов. Всё равно число школьнеганов, пишущих "Наклейкки наклеистые, статьи отличные, оцениваю в 10\10, Играмания рулет рулит! :mania::mania::mania:". Пролистните тему на пять-шесть страниц и посчитайте.

Они же, детишечки, привыкли получать разжёванную информацию с картинками, а не мнение, копить с денег, которые родители дали на пирожок в столовой, на PS3 и втайне подрачивать на Ончартед 2.

_Tallas_ 25.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8264777)
Они же, детишечки, привыкли получать разжёванную информацию с картинками, а не мнение, копить с денег, которые родители дали на пирожок в столовой, на PS3 и втайне подрачивать на Ончартед 2.

U2 не трожь, он правда великолепен.
Цитата:

Сообщение от vartemiy (Сообщение 8264736)
Я вам обещаю, что еще пару тройку таких номеров как этот и вы потеряете как минимум 20% читателей.

Но прибыль все равно будет, а основной доход любое издание получает не от проданных экземпляров, а от рекламы.

Alania 25.07.2010 15:15

Ну конечно номер нормальный есть что почитать:mania: Больше всех меня порадовала Мафия 2 Жаль системные требования не выложили ну 24 авгуса системные увидим выпустят сам диск

Антон1986 25.07.2010 17:45

Ну и ср.ч тут развели прости господи!
По теме:
Репортажи с E3 и особенно рассказ Логвинова по Deus Ex порадовали (фраза "я был дома" супер, кто играл в оригинал тот поймет), статьи по Dragon Age 2 и Mafia 2 зачет. Про Интернет покупки и Ipad тоже неплохой материал. "Гордый ворон" статья понравилась. С рецензиями в этом номере просто беда.
7 из 10
P.S. рубрика кино продолжает мозолить глаза...

vartemiy 25.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от IGroMaN@<>@ (Сообщение 8265320)
vartemiy а ты хотел чтобы всю жизнь люди играли на ПК?

Я же не говорю, что про консольные игры не надо писать вобще. Я говорю, что без рецензий на такие игры как Naughty Bear. Могут обойтись как игроки играющие на PC, так и на консолях. Раньше для таких игр была отдельная рубрика минирецензии.

CorLe*One 25.07.2010 18:10

Что вы сделали с железным цехом и с разделом вцелом, кто подбирал цвета, да и вообще интерфейс ухудшился. В остальном претензий нет, куча событий с E3 описано, это хорошо, пока толком не читал, точно сказать не могу, кстати, мне попалось два экземпляра наклеек, спасибо, щедро ;)

RealSkif 25.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 8265439)
P.S. рубрика кино продолжает мозолить глаза...

Согласен. Зачем писать игровому журналу про фильмы, никак не связанные с играми, не понятно. Тогда ещё можно про новинки литературы писать.

ZigRuM 26.07.2010 00:57

Было нормально, когда один, два фильма были, а сейчас их слишком много, да и еще каких то не понятных. Можно заполнить эти страницы чем нибудь более интересным.
ЗЫ. А почем так много оценок 1/10, номер то хороший?

<Leon> 26.07.2010 05:40

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 8267506)
Было нормально, когда один, два фильма были, а сейчас их слишком много, да и еще каких то не понятных. Можно заполнить эти страницы чем нибудь более интересным.

Если честно, то лично мне про фильмы читать очень нравится.Но это, журнал про игры, а не кино.Хотя если эти странички и впрямь заполнить нечем, то по мне так пусть лучше кино будет обсуждаться чем "мебель".

phoenixavi 26.07.2010 14:51

Мне номер понравился, правда прочитал за полдня -(((
видео почти все посмотрел, осталось самое большое - конференции.
а кто недоволен играми с консолей, блин реально дети... и воспринимать их не к чему :)

Simeonbos 26.07.2010 15:56

Наверное, номер выдался интересным засчет Da2, mafia 2, e3. Так не понял, куда делась рубрика про онлайн игры (рецензии)? Немного путаешься в спецматериалах.

Witcher143 26.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 8268989)
Так не понял, куда делась рубрика про онлайн игры (рецензии)?

Её, я так понял, решили насовсем убрать из журнала.

NFS RACER 26.07.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8269126)
Её, я так понял, решили насовсем убрать из журнала.

Рубрику-то убрали, но в разделе "Вердикт" есть рецензия на одну MMO. Превью на них наверно будут в соответствующем разделе.

Arhitecter 27.07.2010 03:40

Цитата:

Здесь 18 удалённых сообщений. Просмотреть краткий список.
Не делайте так больше.

gasai 27.07.2010 09:32

в этом номере теперь все наоборот, я раньше считал что видеомания лучше а теперь все кардинально поменялось. Журнал я весь прочитал на одном вздохе, а видеомания смотрел с вялым лицом.
Вобщем вы молодцы продолжайте в том же духе.

ZLX 27.07.2010 12:16

Никуда не годный номер. 1/10

KpokaDuJl 27.07.2010 17:18

ZLX, содержания dvd-mania оставляет желать лучшего, с videomania, ну в этом месяце вышли бока, а статьи, в самом журнале, какими были такими и остались, ничем не хуже предыдущих номеров, довольно интересные. Так что, если ставишь оценку, хотя бы аргументируй мнение.

ZLX 27.07.2010 17:28

KpokaDuJl, Я же говорю, что погорячился, нужны аргументы - читай посты Рясника, я с ним согласен.

кин 27.07.2010 18:33

Этот номер хорош своими превью и низкими оценками!

jc denton 27.07.2010 22:22

Номер понравился. Впрочем мне все номера нравятся. Насчёт сравнительно низких оценок, могу сказать, что это обычное дело для летних месяцев, когда мощные игры обычно не выходят. Номеру поставил 9 из 10 за отсутствие игровых видеоновостей в "Видеомании" (вчера всё же посмотрел на сайте), ну и по инерции из-за рецензий на консольные игры (привык, что "Игромания" пишет о PC-играх), но это, так сказать личный пунктик, скоро пройдёт.

Linker 28.07.2010 09:27

А почему, в видеомании этого номера во вступительном ролике говорили про видео из игры Warhammer 40k: Spacemarine ? Я такого там не нашёл. И ещё в конце индустриальных новостей говорят что нас ждёт много новых роликов из игровых видеоновостей, однако их в этом номере вообще нет.

GeymerrrRRR 28.07.2010 20:26

номер неплохой, но по сравнению с предыдущим номером как-то не очень. вяло смотрится. я (но это моё мнение) был в шоке, когда не увидет в журнале рубрики "Игры в онлайне" и вообще всё, что было связано с интернетом. моя оценка "8"

Pyromaniac 28.07.2010 21:06

Лично мне номер понравился.Особенно рубрика "из первых рук", да и рецензии ничего, жалко только хороших игр сейчас выходит мало.Также очень понравилась статья про интернет-шопинг и кинорецензии. Не очень понимаю только зачем железный цех скрещивать со спец материалами,да и интересное в сети и тому подобное туда запихивать не надо, по-моему, получается каша,лучше оставить всё это как было раньше.
И еще раз повторюсь,хочется более чёткого распределения игр по платформам. Просто вроде читаешь про игры на пк, потом вдруг появляется на пс3, потом опять на пк, потом опять на пс3... Было бы удобнее если игры на каждую из платформ шли отдельным блоком.

_YurA_ 28.07.2010 22:54

Pyromaniac, да ты прав - номер то что надо. Поставил 7 исключительно из-за рубрику Вердикт! Превью очень понравились!

ShadowJack 28.07.2010 23:13

Очень неплохая статья по ДЕ3, чувствуется что Антон действительно любит этот шедевр индустрии и про сиквел смог написать душевно и информативно. Почаще бы так.
Зато ляп в статье про ХСОМ, когда это в старых ХСОМах для завершения миссии после убийства врагов надо было возвращаться обратно в транспортное средство? После убийства (или захвата) последнего алиена выходил экран с результатами задания. Вручную надо было возвращаться, если хотелось сбежать (хоть один солдат в корабле для этого должен был быть, все же кто оставался в поле пропадали без вести). Вроде ерунда, но такой промах основополагающе неприятный. Такая деталь, которую забыть сложно, после часов и часов игры.

А в целом снова как то никак.

Мин@то 28.07.2010 23:59

Поставил 7-8 баллов. Обложка норм, приветствие редактора средне. Есть интересные статьи про е3, но есть 2 претензии(мало фоток и главное, где сиськи?! :3). В почте наконец-то снова больше ответов от александра и светланы. В железном цехе есть, что почитать. Новый дизайн мне понравился, вот только в 'разумный компьютер' он полный .... Рубрику 'вердикт' где игры на 5-7.5 баллов читать скучно и не интересно(кроме одной). Рубрики 'из первых рук' и 'в разработке' более-менее сносные. Вроде все...

Saib 29.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8278958)
Вроде ерунда

Меня еще переименование Эцио в Энцио порадовало.
Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 8279144)
В почте наконец-то снова больше ответов от александра и светланы.

Вот только призы за банальнейшие вопросы дают (знаю-знаю: все зависит от читателей, и хочешь интересных вопросов - пиши, но все равно странно смотрится).

Pilgrim 30.07.2010 00:47

Приятно было узнать что у мосье Логвинова появилась новая квартира. Журнал действительно очень информативен.

Мин@то 30.07.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Pilgrim (Сообщение 8283470)
Приятно было узнать что у мосье Логвинова появилась новая квартира. Журнал действительно очень информативен.

Где это написано? 0_о что то не заметил...

IGroMaN@<>@ 30.07.2010 08:56

ZiCell 30.07.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Мин@то (Сообщение 8283710)
Где это написано?

Цитата:

Сообщение от IGroMaN@<>@ (Сообщение 8284001)
А где это было написано?

Просто некоторые читают блог Антона, а кое-кто ошибочно решил, что это как-то относится к обсуждению номера.

tigonchar 30.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от IGroMaN@<>@ (Сообщение 8284001)
А где это было написано?

Вроде как, в статье про Ipad.

ZiCell 30.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 8284257)
в статье про Ipad

Ох, ай воз мистейкен. Ну и в блоге тоже ^_^

Алан Уэйк 24 30.07.2010 11:11

А мне понравился номер потому что там была статья про игру мафия 2

Saib 30.07.2010 11:55

Я статью не читал, но он там прям писал: "А у меня новая хата! Бе-бе-бе, бе-бе-бе"? Сомневаюсь, а если было это написано в виде оборота, или поддержания мысли, то тут уж претензии странные малость. А вообще, у меня такое чувство, что это вам по самолюбию ударило.

tigonchar 30.07.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8284400)
Я статью не читал, но он там прям писал: "А у меня новая хата! Бе-бе-бе, бе-бе-бе"?

Нет. Писал, что купил "три таблетки iPad и что два будет как фоторамки использовать.

S.T.A.S.O.N. 30.07.2010 15:46

номер, как всегда, выше похвал! огромное количество прекрасных анонсов-лучшее тому подтверждение.

Spiritist 30.07.2010 15:48

Почему тему атакуют фейки с одним сообщением о прекрасном журнале "выше всяких похвал"?

vitsha 30.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8285223)
Почему тему атакуют фейки с одним сообщением о прекрасном журнале "выше всяких похвал"?

Посмотри на дату его регистрации- он целый год ждал, чтобы это озвучить.

Мин@то 30.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 8285252)
Посмотри на дату его регистрации- он целый год ждал, чтобы это озвучить.

Порадуемся за него, его мечта сбылась. П.с. Мда, у народа денег нету(ну это не про всех), а Антон тут 'я купил в Штатах сразу три(!) таблетки', ' в стену в своей новой(!) квартире'. Кузьменко видимо был прав, сказав в видеомании 'теперь мы снова купаемся в деньгах(или как то так)'...

Логейн 30.07.2010 20:58

Игроманцы ж не виноваты,что сезон не катит. А в целом-все довольно неплохо...!

Rя$Nick 30.07.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Логейн (Сообщение 8286543)
Игроманцы ж не виноваты,что сезон не катит.

Если вы мне расскажете сакральную связь между качеством и количеством выпускаемых игр и качеством журнала (особенно в связи с нынешней мультиплатформенностью -> количество игр вполне достаточное), то я соглашусь с этим, без всякого преувеличения, гениальным умозаключением, сравнимое по уму с такими абсолютно логичными зависимостями как зависимость числа звёзд от количества телескопов и сила вдувания пылесоса от количества пыли в комнате.

Логейн 30.07.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8286645)
Если вы мне расскажете сакральную связь между качеством и количеством выпускаемых игр и качеством журнала (особенно в связи с нынешней мультиплатформенностью -> количество игр вполне достаточное), то я соглашусь с этим, без всякого преувеличения, гениальным умозаключением, сравнимое по уму с такими абсолютно логичными зависимостями как зависимость числа звёзд от количества телескопов и сила вдувания пылесоса от количества пыли в комнате.

Давайте рассмотрим текущий сезон во всех аспектах. Нового захватывающего почти на этот месяц не предуссмотрено-Singularity(хороша,но кроме стрельбы и VDG ничем не примечательна). Мультиплатформенность - не факт, игр стало больше - означает, что теперь редакции придется тщательно высматривать игры (что уже потихоньку напрягает), игры можно просмотреть,некоторые случайно пропустят.
На журнал... На журнал это, конечно, не сильно влияет. Рассудим сами: у работников редакции не стальные нервы. Они не могут ради нас 30 дней охотиться за эксклюзивами. Должно быть,у них определенный срок и они уезжают домой. Журнал не стоит винить в малом количестве эксклюзива, раз уж вы завели такой глупый вопрос, то винить нужно именно РАЗНОСЧИКОВ эксклюзива(разработчиков).

Witcher143 30.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Логейн (Сообщение 8286715)
у работников редакции не стальные нервы. Они не могут ради нас 30 дней охотиться за эксклюзивами.

А никто и не просит эксклюзивных новостей, просят чтоб нормально, грамотно и интересно писали статьи, а не так как сейчас.
Цитата:

раз уж вы завели такой глупый вопрос,то винить нужно именно РАЗНОСЧИКОВ эксклюзива(разработчиков).

Он говорил не про эксклюзивность, а про качество самого журнала вцелом.
P.S. Почта конечно стала больше занимать страниц и это меня порадовало, но вопросы убили, особено вопрос про подписи к скриншотам.

benzopil 30.07.2010 22:48

Цитата:

Мультиплатформенность-не факт,игр стало больше-означает,что теперь редакции придется тщательно высматривать игры(что уже потихоньку напрягает),игры можно просмотреть,некоторые случайно пропустят.

Ну, кхм, они сами выбрали такую дорогу, никто их не заставлял.

Rя$Nick 30.07.2010 22:54

Логейн, я всё ещё никак не могу уловить связь между количеством материала и качеством. Рецензия на игру, оценненную в пять баллов может быть в разы интереснее, чем рецензия на игру, оценённую в десять баллов. Материала и эксклюзивов хватает и летом можно писать превосходно - превью Деус Экса от Логвинова это лишний раз доказывает.

Сезон на качество не влияет никак.

ShadowJack 31.07.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8281352)
Меня еще переименование Эцио в Энцио порадовало.

Ну это так мелочь ).

И еще я очень прошу редколлегию обратить внимание на раз за разом возникающие однотипные дизайнерские огрехи. В этом номере это например рецензия на Фантазиум - текст под скриншотами фактически не читабелен, напрягаются глаза, вертишь журнал под разными углами, это очень плохо. И этот огрех всплывает в разном виде почти в каждом номере, один или несколько раз.

Saib 31.07.2010 12:54

Кстати про скриншоты, отсутствие подписей под скринами с е3 было запланировано?

Lord_of_Dark 31.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от SanЧez (Сообщение 8249416)
Вообщем пролистал журнал, и увидел изменения во второй половине журнал, где всё стало намного удобнее и красивее, убрали совершенно не нужную, на мой взгляд, рубрику: "игра в онлайне", она действительно была скушной. Стало больше превью, и меньше про железо, но и это тоже не так плохо, нас за месяц ознакомят только с самыми заметными новинками, а то иногда проводились обзоры не совсем интересных читателю вещей, ну а кому хочеться поподробнее ознакомиться с железом, тот может купить какой-то другой журнал ориентированный именно на обзоры и тесты новинок.

Изменения действительно в лучшую сторону, и это радует

Stalker_14k 31.07.2010 15:34

Номер очень интересный. У меня вот только один вопрос, а откуда взяты данные про "уголок нострадамуса", даты что там указаны придумала игромания или кто то другой?
Заранее спасибо.

Saib 31.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Stalker_14k (Сообщение 8289222)
Номер очень интересный. У меня вот только один вопрос, а откуда взяты данные про "уголок нострадамуса", даты что там указаны придумала игромания или кто то другой?

Боже, чувак, твой вопрос поистине меня в ступор загнал. А как же - ну я прям не знаю,- сеть Интернет, википедия или другие информационные источники? Уголок Нострадамуса - информация, которая берется из источника.

Spiritist 31.07.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8289342)
Я, на самом деле их придумывал.

Если это правда, то мне тебя жаль. Там написан феерический бред.

Spiritist 31.07.2010 19:06

Saib, это издевательство и сарказм!? Мне тебя очень жаль.

OldBoy 31.07.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8289366)
мне тебя жаль.

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8290020)
нам жаль друг друга

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 8290054)
Мне тебя очень жаль.

Oh please.
Вы можете жалеть друг друга и дальше, но строго в личных сообщениях. В этой теме просьба больше подобных сообщений не оставлять.

dk.26 01.08.2010 10:42

в полне хороший номер

E3 класс:mania:

Duxan 01.08.2010 21:25

Взял этот номер в основном ради E3, чтобы знать, во что играть в ближайший год. Конечно, Интернет никто не отменял, но всегда приятнее подержать журнал в руках, нежели читать с экрана. Тем более в журнале присутствуют материалы по ожидаемым мною(да и еще много кем) Mafia II и Dragon Age II, так что почему бы не взять, тем более, что я в последнее время редко беру этот журнал.
(цена в 310 рублей за 208 страниц ужасает конечно, раньше за 240 страниц с более качественным текстом платили по 240 рэ).
По самому номеру.
Ужасающее количество опечаток.
Горячее линия как обычна в последние годы уныла. По всей видимости, теперь все вопросы будут шаблонные:
Расскажите об Capcom/Bioware/Valve/Activision/ etc. и
Расскажите о Марио/Гордоне Фримене/Риддике/ etc.
Понравился новый вид спецматериалов, а также железного цеха.
Материал по Mafia II оставил смутные впечатления. С одной стороны, несколько фактов я подцепил, но с другой, они разбавлены огромным количеством воды.
Материал по Dragon Age понравился.
По E3 в целом неплохо. Отметил за для себя пару проектов.
Пару слов про люто ненавидимою мною Apple, точнее о продуктах её жизнедеятельности.
Скрытый текст:
Прежде чем начну: Да, я работал на MacOS. Нет, я не работал на iPhone и iPad. Но я пользовался ими в течении некоторого времени, и представляю, что это такое.
Сколько можно?! Это конечно клевета, но у меня уже создалось впечатление, что Apple купила Игроманию!
Антон Логвинов, iPad-заменитель ноутбука?! Посмотрю, насколько быстрее вы наберете там текст статьи про айПад, по сравнению с компьютером.
Единственно, чем я с вам согласен, он годится в качестве фоторамки.
Георгий Курган, вы меня удивили. Я думал, что яТелефоном не пользуются сведущие люди. За 25 000, что он стоит в России, можно купить хороший коммуникатор.
И вообще, сколько людей в России возьмут продукцию Apple?
Знаете, мне было не жалко отдавать 10 тысяч на Windows 7, потому что это быстрая много функциональная система, но жалко будет брать да же за $300 фон или пад. А кучи игрового шлака для них , хоть и с единицами бриллиантов, меня не интересуют.

В общем, общее впечатление: лучше, чем раньше, но хуже, чем в старые времена.
7/10

Madman999 01.08.2010 23:11

Поставил 5/10. Одни огорчения. Главным образом, то, что прикрыли раздел "Игры онлайн". Откровенно говоря, этот раздел был всегда убог, особенно в последнее время, но вместо того что-бы исправить положение, решили просто убить. Зря. Жанр ММОРПГ вполне заслуживал отдельного раздела. Тем более, сейчас есть о чем писать: много локализаций, аддонов, релизов и т.д. Причем жанр то конкретно писишный. Раздел надо было просто наполнить нормальным материалом ибо читать на целом развороте про очередную клон-гриндилку не айс:frown: Еще и с оптимистичным выводом в конце, типо: игра барахло, лучше в нее не играть. Вообще, создавалось впечатление, что в тот раздел заставляли писать статьи в "наказание" за служебные проступки... Были там (хмм... не в этом году) отличные обзоры, написанные со знанием предмета, с юмором.... ради них собсно и покупался журнал. Теперь он для меня на 90% пуст.

Stalker_14k 02.08.2010 00:08

Большинство недостатков этот пользователь Madman999 уже перечислил, я с ним согласен.
А еще что меня очень огорчило так это то, что изменился дизайн рубрики "железный цех". А именно все какое то стало разноцветное(я имею ввиду про полоску идущую сверху) сперва оранжевое, потом вдруг серое, потом вдруг голубое и т.д. в общем бред какой то а не дизайн.
Рубрика "Разумный компьютер, за разумные деньги" сделана тоже очень плохо, все разбросали, да и цвет то какой то однообразный подобрали, все красно-розовое.
P.S.Поспешил с оценкой поставив 10/10(т.к. думал что все отлично). После прочтения всего журнала ставлю 5/10.
P.S.S.После того как сменился главный редактор, все пошло не в лучшую сторону. :(
P.S.S.S.Не судите строго это лишь мое мнение.

Saib 02.08.2010 07:15

Ну-у-у, предыдущие номера мне наоборот показались более качественными, чем то, что было за последние пол-года. Однако этот номер, соглашусь, весьма странный.

lennocks 02.08.2010 12:54

Этот номер взял тоже из-за Е3 и Dragon Age 2 в вердикте небыло нормальных игр, разве только singularity (лето ведь , осенью надо ждать норм. игры) сменился дизайн некоторых рубрик и это к лучшему, хорошо подобраны цвета, а почта (как всегда ) 6/10. Сам журнал 8/10.

-NoDe- 02.08.2010 20:26

Всё понравилось. НО не понравилось то, что две отдельные темы слили в одну "Могучая куча мусора". 9/10

Marrodin 02.08.2010 23:39

Очень огорчился, купив новый номер. Я игроманию в основном покупаю ради 2 рубрик "Онлайн" и "Железный цех".
"Онлайн" вообще убрали, что с моей точки зрения не есть хорошо, так как все-таки интересней узнать, что происходит в мире ММО. Я как сам один из больных ММОRPG зачитываю эту рубрику до дыр, выискивая что нибудь новенькое. Хотя бы верните новости, а рецензируйте только действительно стоящие проекты.
Далее по поводу Железного цеха. Он вообще не читабелен, слишком пестрый и непривлекательный. Раньше я его открывал вторым после Онлайна, сейчас же первая страница вызвала у меня желание полистать другую рубрику, а ее оставить на потом, когда уже совсем ничего не останется. Старый формат был лучше
Обзоры с Е3 неплохие, но ничего нового я не почерпнул.
В общем этот номер лучше среднего, 6/10

Madman999 03.08.2010 01:13

2Marrodin

Немного же, оказалось нас, проливших скупую слезу об "Онлайне". Раздел можно было вытянуть за счет "внештатных" авторов, играющих в соответствующие проекты. А то если раньше и писали рецензии, то создавалось впечатление, что это были исключительно фанаты ВоВа))

Dream Green 03.08.2010 01:38

Marrodin,
Цитата:

"Онлайн" вообще убрали
Давайте уже раз навсегда определимся: раздел действительно убрали, но игры и материалы по ним никуда не денутся, просто переедут в соответствующие разделы -- новостной и игровой.

Marrodin 03.08.2010 08:23

Может быть, может быть... Однако читать Онлайн все таки приятней было в отдельной рубрике, чем листать весь журнал, ища нужные материалы

Nikquest 03.08.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Marrodin (Сообщение 8299356)
Однако читать Онлайн все таки приятней было в отдельной рубрике

Я не сильно искажу истину, если пофиксю "читать" на "пропускать". Самый малоинтересный и всегда проходящий мимо раздел был.

InteractiveM 03.08.2010 09:56

Я тут купил недавно другой журнал, посвященный играм (название оглашать не буду). Две трети статей были просто лишними. Но каждая статья из первой трети была просто шикарной. Чего не скажешь об "Игроманских". Вот Ставицкий критикует F.E.A.R. 3. Информации о сюжете попросту нет. Но критика льется водопадом!
Кузьменко в статье об Assassins Creed: Brotherhood почему-то не указал, что в свой ассассинский клан можно будет самостоятельно набирать бойцов и что не все они выживут.Вот таких вот геймплейных деталей почему-то нет...
Еще одной огромной претензией являются низкие оценки играм. Почему так мало игр заслуживают оценки в 10 баллов? Когда-то кто-то спросил в почте, почему шахматам поставили оценку 10 баллов, а Call of Duty получил менее высокий балл. Там ответили, что если в CoD тоже будут играть через огромное колличество лет, то мы накинем баллы. С такой логикой никакая игра не заслуживает оценки в 10 ! Или может GTA4 и Orange Box будут пользоваться спросом лет через 20?

Все-таки хочется, чтобы в "Игромании" оценивали игры правильнее. А еще больше хочется, чтобы в каждой статье было больше информации об игре и меньше заумных речей и все той же "воды". Особенно хочется, чтобы мое сообщение прочитал Ставицкий, который наверняка считает себя самым умным в редакции и во всем мире.

Логейн 03.08.2010 13:40

А всем понравилось,что Игромания стала мультиплатформенной? Мне лично нет

OldBoy 03.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Логейн (Сообщение 8300157)
Мне лично нет

Всем плевать, ok.
Ещё одного треда "мульиплатформенность - это злоооо" я не выдержу. Просто будут предупреждения.

InteractiveM 03.08.2010 14:37

Логейн,
А собственно, что не нравится? У большинства сейчас есть не только PC, но и какая-нибудь приставка.

Shakwon 03.08.2010 15:39

Плохо, что журнал стала мультиплатформенным. Манька стала УГ.

ace-f 03.08.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8300367)
А собственно, что не нравится? У большинства сейчас есть не только PC, но и какая-нибудь приставка.

Да ладно?
Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8299508)
Еще одной огромной претензией являются низкие оценки играм. Почему так мало игр заслуживают оценки в 10 баллов?

Потому что 10 баллов идеал. А он практически недостижим.
Цитата:

Когда-то кто-то спросил в почте, почему шахматам поставили оценку 10 баллов, а Call of Duty получил менее высокий балл. Там ответили, что если в CoD тоже будут играть через огромное колличество лет, то мы накинем баллы.

Во-первых, шахматам дали десятку за геймплей, а общий балл был семь, кажется.
Во-вторых, CoD уж точно не заслуживает десятки.
В-третьих, шахматы великая игра, ок.
И коли на то пошло, оценки стали в кои-то веки правильными. Наконец-то перестали ставить восьмерки-девятки посредственным играм, вроде Blur или AC. А десятку так вообще заслуживает от силы пара игр за всю их историю.

Shakwon 03.08.2010 15:48

Цитата:

У большинства сейчас есть не только PC, но и какая-нибудь приставка.

Ты - большинство? Нет? Как так?
Или, может, ты проводил опрос населения России? Опять нет? Что, тогда получается, ты сказочник?

InteractiveM 03.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от ace-f (Сообщение 8300641)
Да ладно?

Отлично прокомментировано. Может еще объяснишь смысл?

Цитата:

Сообщение от ace-f (Сообщение 8300641)
Потому что 10 баллов идеал. А он практически недостижим.

Т.е. Orange Box и GTA 4 - это идеал?
А почему же Red Dead Redemption получает 9.5 баллов, хотя он не хуже ГТА?

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8300670)
Во-первых, шахматам дали десятку за геймплей, а общий балл был семь, кажется.
Во-вторых, CoD уж точно не заслуживает десятки.
В-третьих, шахматы великая игра, ок.
И коли на то пошло, оценки стали в кои-то веки правильными. Наконец-то перестали ставить восьмерки-девятки посредственным играм, вроде Blur или AC. А десятку так вообще заслуживает от силы пара игр за всю их историю.

Я привел в пример сообщение из "горячей линии" и там говорилось об оценке игры (про геймплей вроде не упоминалось (могу ошибаться)).
Ну и заодно хотелось бы спросить, какие такие волшебные игры заслуживают 10 баллов? По мне, так на вещи нужно смотреть реальнее. Я бы поставил 10 - ку игре Assassins Creed 2 например! Какую графику и какой гемйплей должны иметь игра на 10 баллов?

Shakwon,
Большинство моих друзей имеет по приставке. Зайди в раздел PS3 или Xbox 360 и ты увидишь огромное колличество людей!
Вот именно поэтому тебя и не устраивает мультиплатформенность журнала! А не устраивает потому, что ты относишься к меньшенству. Это факт

habib 03.08.2010 16:06

Цитата:

Еще одной огромной претензией являются низкие оценки играм.
Lol What? оценки как раз наоборот завышают, этот номер хоть и стал исключением, в нем оценки более-менее адекватные, но если полистать предыдущие номера, то мы увидим кучу 8 и 9 совершенно не заслужившим этих оценок играм. не понятно за что 9 сплит секонду, КоД6, почему зову припяти 8,5? говенной фифе 10 целых 7,0.
Цитата:

Когда-то кто-то спросил в почте, почему шахматам поставили оценку 10 баллов
Цитата:

С такой логикой никакая игра не заслуживает оценки в 10 ! Или может GTA4 и Orange Box будут пользоваться спросом лет через 20?
а шахматы? и потом где доказательства, что через 20 лет никто не будет в игры 2009-2010 годов? играют же сейчас в X-COM, Counter-strike, Grim Fandango, Carmagedon.

InteractiveM 03.08.2010 16:10

habib,
Мдя... В какой-то теме сегодня я уже отписался, что хорошим играм ставят низкие оценки, а отстой получает завышенные баллы.
Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8300719)
а шахматы? и потом где доказательства, что через 20 лет никто не будет в игры 2009-2010 годов? играют же сейчас в X-COM, Counter-strike, Grim Fandango, Carmagedon.

А где доказательства, что в Assassins Creed никто не будет играть через 20 лет?
Свой вопрос задай "Игроманцам", которые говорят, что накинут баллы той игре, которая будет пользоваться спросом через 20 лет...

habib 03.08.2010 16:18

Цитата:

и собственно зачем писать то, что я написал постом выше?
я конечно не психолог, но разве этим предложением
Цитата:

Или может GTA4 и Orange Box будут пользоваться спросом лет через 20?
ты не подразумевал то, что через 20 лет эти игры будут не актуальны? а теперь ты говоришь о том, что нет доказательств тому, что эти игры не будут актуальны через N лет, то бишь ты уже начинаешь противоречить самому себе

InteractiveM 03.08.2010 16:27

habib,
Поясняю. "Игромания" ставит к примеру GTA 4 оценку 10 баллов. Где доказательства, что через 20 лет в нее будут играть? И разве эта игра идеал? Откуда "Игроманцы" со своей логикой знают, что через 20 годков ГТА будет пользоваться спросом?

Assassins creed 2 тоже вполне достойная игра, но она получает почему-то 8.5 баллов. Почему? Или Игроманцы наверняка знают, что игра через 20 лет будет забыта?

Логики редакторов журнала я не понимаю. Игры нужно оценивать несколько иначе, а не говорить об ее актуальности через 20 лет)
И где я противоречу?

habib 03.08.2010 16:32

Цитата:

Где доказательства, что через 20 лет в нее будут играть?
Цитата:

ты определись уже чтоли.

InteractiveM 03.08.2010 16:35

habib,
Ты сообщения внимательно читаешь? Если "Да", то прочитай еще раз и уж тогда продолжим беседу.

habib 03.08.2010 16:48

Перечитал:
Цитата:

Поясняю. "Игромания" ставит к примеру GTA 4 оценку 10 баллов. Где доказательства, что через 20 лет в нее будут играть?
Цитата:

Я бы поставил 10 - ку игре Assassins Creed 2 например!
Цитата:

из выше изложенного следует что ты фапаешь на АС

Илья Янович 03.08.2010 16:49

Когда игре ставят "десятку", никто ни на секунду не задумывается, будут ли в нее играть через 20 лет, поэтому прекратите детские споры.

InteractiveM 03.08.2010 16:56

Илья Янович,
А почему-же во всемогущей "горячей линии" пишут такой бред?)

И очень интересно, сколько игр за все время получили 10 баллов?

Илья Янович 03.08.2010 17:05

Цитата:

А почему-же во всемогущей "горячей линии" пишут такой бред?)
Это вы сами для себя превратили все в бред.

InteractiveM 03.08.2010 17:07

Илья Янович,
Вроде все наоборот.

Хватит бредового флуда. Варн "Флуд" выдан.

-NoDe- 03.08.2010 17:37

В горячей линии бреда нет. 10 получают особенные игры, и слава богу, что игромания не ставит всем играм 10!

InteractiveM, не знаю, но Ассасин заслуживает своих 8.5. А ГТА 4 своих 10 (по крайней мере для меня). Будут ли играть через 20 лет, мне кажется никто знать не может.

Shakwon 03.08.2010 18:41

Specially for InteractiveM
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8300706)
Orange Box и GTA 4 - это идеал?

Да.
Цитата:

Значит, чем-то хуже.
Цитата:

Большинство моих друзей имеет по приставке

И чо? У тебя среди друзей половина населения России?
Цитата:

Зайди в раздел PS3 или Xbox 360 и ты увидишь огромное коЛличество людей!

Угу, коЛличество. На данный момент (если считать по всем консольным разделам) там было 228 человек. А вот в ГБ целых 1167 (не считал раздел общеигровые вопросы).
Цитата:

ты относишься к меньшЕнству

ORLY? Подними свой взгляд на 2 строчки вверх и повтори свои слова про ''меньшинство''. P.S. МеньшЕнство? Еще один фэйл :wnk:

Marrodin 03.08.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8299392)
Я не сильно искажу истину, если пофиксю "читать" на "пропускать". Самый малоинтересный и всегда проходящий мимо раздел был.

Кому как, лично я его читал всегда и полностью. В отличии от тех же рецензий или превью.

Saib 03.08.2010 19:24

Цитата:

Там ответили, что если в CoD тоже будут играть через огромное колличество лет, то мы накинем баллы. С такой логикой никакая игра не заслуживает оценки в 10 !

Ето был сарказм. А игр с 10 нет, потому что ни одна десятки не заслуживает. По-моему, уж лучше пусть их не будет, чем будут натянутые.

Shakwon 03.08.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Marrodin (Сообщение 8301419)
я его читал всегда и полностью. В отличии от тех же рецензий или превью

Лол, зачем тогда журнал покупаешь, ради онлайна только?

-NoDe- 03.08.2010 19:31

Я тоже онлайн читал.Но для онлайна,я посещаю тематические сайты.

ace-f 03.08.2010 21:10

Цитата:

Отлично прокомментировано. Может еще объяснишь смысл?

С чего. Ты. Взял, Что. У большинства. Есть. Консоль?
Цитата:

Т.е. Orange Box и GTA 4 - это идеал?

Для кого как =\
Цитата:

Подобное уже было
Цитата:

в почте

Цитата:

из "горячей линии"

Определись уже
Цитата:

По мне, так на вещи нужно смотреть реальнее. Я бы поставил 10 - ку игре Assassins Creed 2 например!

Ты сам себе противоречишь, AC2 это игра без недостатков что ли?
Цитата:

Ну и заодно хотелось бы спросить, какие такие волшебные игры заслуживают 10 баллов?

В которых нет недостатков. А так как таких нету, то максимально приблизившиеся к идеалу.
Цитата:

А не устраивает потому, что ты относишься к меньшенству. Это факт

Oh, really?

InteractiveM 03.08.2010 21:22

Shakwon,
Orange Box и GTA 4 - это идеал? Бывает

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8301279)
Значит, чем-то хуже.

Чем именно?
Цитата:

И чо? У тебя среди друзей половина населения России?

А кто-то говорил про половину населения? Или ты мне пытаешься доказать, что обладателей PC больше, чем обладателей консолей?

Цитата:

Угу, коЛличество. На данный момент (если считать по всем консольным разделам) там было 228 человек. А вот в ГБ целых 1167 (не считал раздел общеигровые вопросы).

Это при том, что не все обладатели консолей зарегистрированы на данном форуме и живут именно в России.

PS: Ошибки в тексте - следствие того, что я пишу сообщения быстро и не особо слежу за правильностью их написания.
Цитата:

Сообщение от ace-f (Сообщение 8301855)
С чего. Ты. Взял, Что. У большинства. Есть. Консоль?

Где-то видел статистику продаж консолей и в России она была не на самом высоком, но приличном уровне. К тому же всем известно, что за границей люди предпочитают именно приставки т.к. они обходятся дешевле.

Цитата:

Для кого как =\

Для меня не идеал

Цитата:

Определись уже

Это очень важно для тебя?

Цитата:

Ты сам себе противоречишь, AC2 это игра без недостатков что ли?

Недостатки есть, но они незначительны. А вот в GTA 4 недостатков море, хотя игра безусловно шикарна.

Цитата:

В которых нет недостатков. А так как таких нету, то максимально приблизившиеся к идеалу.

И почему например AC 2 не дотягивает до идеала?

-NoDe- 03.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8301904)
Shakwon,
Orange Box и GTA 4 - это идеал? Бывает

Чем именно?

А кто-то говорил про половину населения? Или ты мне пытаешься доказать, что обладателей PC больше, чем обладателей консолей?

Это при том, что не все обладатели консолей зарегистрированы на данном форуме и живут именно в России.

PS: Ошибки в тексте - следствие того, что я пишу сообщения быстро и не особо слежу за правильностью их написания.

Где-то видел статистику продаж консолей и в России она была не на самом высоком, но приличном уровне. К тому же всем известно, что за границей люди предпочитают именно приставки т.к. они обходятся дешевле.

Для меня не идеал

Недостатки есть, но они незначительны. А вот в GTA 4 недостатков море, хотя игра безусловно шикарна.

Незначительные???Да неужели???Для кого как,если ты обожаешь эту игру,это не означает что она идельна.
Пример: мне очень нравится игра ГТА 4.И где недостатки???Я их не вижу. А я бы поставил Just Cause 2 десятку.А ещё бы я поставил Battlefield 2142 десятку.Поэтому,и не берут каждого попавшегося в авторы.

Вообще-то это флуд.Тебе уже сделали замечание.

P.S.А что делать в ассасине после сюжета???А в ГТА 4 можно побродить,посмотреть огромный мир(сравнительно),поиграть в мини игры,выполнить дополнительные миссии и т.д.А в ассасине?Ну ладно,доп. миссии.А дальше?Попрыгать по стенам?

ace-f 03.08.2010 21:50

Цитата:

Или ты мне пытаешься доказать, что обладателей PC больше, чем обладателей консолей?

Более того - их намного больше.
Цитата:

Уже было - раз, средняя графика - два, нулевая реиграбельность - три, затянутость - четыре, слабая боевка - пять...продолжать?
Цитата:

за границей люди предпочитают именно приставки

Это российский форум, ага.
Цитата:

Для меня не идеал

Если не понравилось тебе, то это не значит, что не понравилось остальным.
Цитата:

Когда ты путается в своих словах, это с не очень хорошей стороны показывает тебя.

Алсо, оценки Игромании - это оценки одного автора-рецензента, они субъективны.

Marrodin 03.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8301435)
Лол, зачем тогда журнал покупаешь, ради онлайна только?

Нет, вы ошибаетесь. Суть в том, что я читаю в рецензиях только то, что меня действительно заинтересует (порой это 1 статья, а порой вообще ничего для меня интересного), а Онлайн а читал весь целиком.

-NoDe- 03.08.2010 21:59

Marrodin, мне как раз наоборот.Читаю онлайн редко.А вообще почему никак не могут написать обзор про APB если на сайте он уже есть?В чём проблема?(извиняюсь если не в ту тему)

Wiill 03.08.2010 22:03

Хммм, а почему в этой теме обсуждают оценки игр многолетней давности? Прикращайте, пожалуйста, этот двойной оффтоп.

Car1son 03.08.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 8302129)
Прекращайте, пожалуйста, этот двойной оффтоп.

Угу и оверквотингом заниматься тоже.

Shakwon 03.08.2010 23:07

Цитата:

GTA 4 - это идеал? Бывает

Лолват? Открывай декабрьскую манию за 08 год, рецензия на гта'шку, в конце статьи есть предложение ''Это единственная игра про которую на сегодняшний день мы можем сказать - идеал''. Так же глянь, что написано под оценкой - ''идеал''. Не у меня одного такое мнение.
Цитата:

Чем именно?

Спроси у автора статьи, это он поставил 9.5 баллов.
Цитата:

Или ты мне пытаешься доказать, что обладателей PC больше, чем обладателей консолей?

Угу. Это ж очевидно.
Цитата:

Как и пользователи ПК. Но тем не менее нас больше. А то, что ты пишешь неграмотно - не есть хорошо. Лучше потрать больше времени.
Marrodin, ясно.
Wiil, похоже, на форуме вообще нельзя обсуждать мультиплатформенность ни под каким видом. :frown:

_Tallas_ 03.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8300893)
сколько игр за все время получили 10 баллов?

Скрытый текст:
В «Игромании» принята десятибалльная система оценок с минимальным шагом в 0,5 балла. С 2001 года максимальную оценку получили следующие игры:
2001 — Ил-2: Штурмовик, Civilization 3
2002 — Heroes of Might and Magic 4
2003 — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic
2004 — Half-Life 2
2007 — The Orange Box (сборник, включающий Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2)
2008 — Grand Theft Auto 4
2010 — Heavy Rain

Читать Википедию иногда все же полезно, не так ли?

OldBoy 04.08.2010 09:34

Господа умные и адекватные люди, то, что Вы прячете своё сообщение целиком под спойлер не делает его неприкасаемым. Модераторы в любом случае прочтут скрытый текст и если он нарушает какие-либо правила форума - будет выдано предупреждение. Более того, благодаря таким "оригинальным" решениям Вы лишь привлекаете дополнительное внимание к написанному (раз прячете, значит есть что).

Приятного общения.

Shakwon 04.08.2010 11:29

OldBoy, господин адекватный и умный модератор, на форуме вообще хоть где-нибудь можно обсуждать мультиплатформенность журнала?

_Tallas_ 04.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8303413)
на форуме вообще хоть где-нибудь можно обсуждать мультиплатформенность журнала?

А зачем ее обсуждать? Журнал уже стал мультиплатформенным, хоть ты надорвись, к прежнему формату он не вернется.

Shakwon 04.08.2010 11:58

_Tallas_, Думаю, что когда тираж журнала уменьшится (в связи с плохими продажами) , редакция начнет избирательнее писать про конс. игры. А не про всякий бред вроде Марио.

_Tallas_ 04.08.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8303511)
А не про всякий бред вроде Марио.

*призываю в тред Илью Яновича*
Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8303511)
Думаю, что когда тираж журнала уменьшится (в связи с плохими продажами) , редакция начнет избирательнее писать про конс. игры.

Если вы вдруг не в курсе, основной доход практически любого печатного издания - это реклама, а не какие-то продажи самого журнала. Так что незачет.

Shakwon 04.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8303528)
Если вы вдруг не в курсе, основной доход практически любого печатного издания - это реклама, а не какие-то продажи самого журнала. Так что незачет.

КТО НИЗАЧОТ? ТЫ НИЗАЧОТ! :) Игорь Варнавский в гор. линии говорил, что в таком крупном журнале как Игромания, доход (в основном) идет от тиража, а не от рекламы. Он даже писал, что они могут снять какую-либо рекламу, не потеряв в этом. Так-то.

Producer2012 04.08.2010 12:13

Игра apb вышла за 3 недели до выпуска журнала, но в самом журнале написали "ушла на золото" Что за бред? )) В видеоманиии в разделе во что поиграть в этом месяце про apb ни слова. Наверно это как-то связано с тем, что картинка из apb красовалась в шапке сайта 2 недели. Вывод сделайте сами. Я не удивлюсь, если и в новом номере игромании не будет ни слова про apb ))

Shakwon 04.08.2010 12:16

Producer2012, Все просто, например, сентябрьскую маньку они пишут где-то в августе-июле, а то и вовсе в июне. Поэтому и материалы запаздывают.

OldBoy 04.08.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8303413)
на форуме вообще хоть где-нибудь можно обсуждать мультиплатформенность журнала?

А-а. Уже было и не раз, пока не будет чего-то нового на эту тему - не будет и топика для флуда.
Спасибо за комплимент, кстати.

Producer2012 04.08.2010 12:23

а смысл тогда от таких рецензий? ))) я пошел купил apb, игра г оказалась, а через 3 месяца выходит игромания где они пишут, что игра не стоит потраченных денег)) Я журнал для этого и покупаю, чтобы не тратить деньги на г) Ты не прав. Они сейчас делают сентябрьский номер. Я игроманию читаю уже 8 лет, никогда такого не замечал чтобы журнал не поспевал за выходом игр. Они умышленно не пишут статью. Я думаю это договоренность. Их поросили месяцок не обсераь игру, чтобы продать достаточно копий. Короче после выхода сентябрьского номера все станет понятно)

Shakwon 04.08.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8303610)
А-а

спасибо, господин модератор, за такой информативный и полный ответ.
Цитата:

Сообщение от Producer2012 (Сообщение 8303617)
игра г оказалась,

посмотреть рейт на gamerankings.com не судьба?
Цитата:

никогда такого не замечал чтобы журнал не поспевал за выходом игр

Ой, что ты говоришь? Такое чуть ли не в каждом номере же.
Цитата:

Я думаю это договоренность. Их поросили месяцок не обсераь игру, чтобы продать достаточно копий. Короче после выхода сентябрьского номера все станет понятно)

Сторонник теории заговора?

Producer2012 04.08.2010 12:25

"А-а" он в образе, посмотри на аву)

Shakwon 04.08.2010 12:30

OldBoy, ну и жульё ты, господин OldBoy, в оригинале там было только ''А-а''.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8303610)
Спасибо за комплимент, кстати.

Пожалуйста.
Producer2012, :D

Dream Green 04.08.2010 12:45

Producer2012,
Цитата:

Игра apb вышла за 3 недели до выпуска журнала
Угу, а журнал ушел в печать за неделю до выхода АРВ.

Цитата:

Я игроманию читаю уже 8 лет, никогда такого не замечал чтобы журнал не поспевал за выходом игр
Я читаю "Игроманию" уже 9 лет и задержки по срокам были ВСЕГДА, это особенности печатной прессы :) Тем более это касается онлайновых игр -- о них практически невозможно составить однозначное мнение за 3-4 дня. Они динамичны, в них все может измениться в одночасье.

Не волнуйтесь, рецензия в сентябрьский номер уже написана, сдана, отредактирована, откорректурена и сверстана.

TBOFFICIAL 04.08.2010 14:43

Ещё не успел приобрести новенький номер. Поделитесь впечатлениями хоть.

es[19] 04.08.2010 14:53

TBOFFICIAL, семнадцать страниц вам на что?

S.T.A.S.O.N. 04.08.2010 15:51

я с отзывом) очень понравились разборы новых девайсов-iphone и ipad. так держать! МОЛОДЦЫ!

Saib 04.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от es[19
;8304187]семнадцать страниц вам на что?

По-моему он просто хотел избежать водопада флуда и получить какое-нибудь более-менее конкретное мнение.
Цитата:

Сообщение от TBOFFICIAL (Сообщение 8304147)
Поделитесь впечатлениями хоть.

Очень порадовал репортаж с Е3, хороши большие превью, вердикт не интересный, спецматериалы достойны внимания. Почта средне-умеренно-интересна. Железный цех весьма неплох, но многих дизайн (который мне показался нормальным) пугает до икоты.

Shakwon 04.08.2010 15:57

S.T.A.S.O.N., ох, понравился обзор айпада говоришь? и чем же? тем, что там ни слова конкретики и нет ничего про тех данные? одни ''ух, какие иконки, ой, как он круто выглядит'' итд. Ты его в руках-то хоть подержишь в ближайшие два года?

vitsha 04.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304530)
S.T.A.S.O.N., ох, понравился обзор айпада говоришь? и чем же? тем, что там ни слова конкретики и нет ничего про тех данные? одни ''ух, какие иконки, ой, как он круто выглядит'' итд. Ты его в руках-то хоть подержишь в ближайшие два года?

Для огромного большинства эта штука так а окажется или бесполезной и ненужной или недостижимым понтом.

Shakwon 04.08.2010 16:04

vitsha, вот-вот, и я про то.

Saib 04.08.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304530)
Ты его в руках-то хоть подержишь в ближайшие два года?

А какое это имеет значение?

Shakwon 04.08.2010 16:26

Saib, Да такое, что
Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 8304550)
Для огромного большинства эта штука так а окажется или бесполезной и ненужной или НЕДОСТИЖИМОМ понтом.

es[19] 04.08.2010 16:28

Shakwon, зачем люди смотрят футбол, если 99,9% из них не попадут в какой-нибудь "Арсенал"?

Shakwon 04.08.2010 16:33

es[19], плохое сравнение, давай другое.

vitsha 04.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от es[19
;8304672]зачем люди смотрят футбол, если 99,9% из них не попадут в какой-нибудь "Арсенал"?

попадание в эту команду зависит, по большей части от мастерства игры и таланта, а не от наличия приличной суммы и моды на неё-
Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304699)
плохое сравнение, давай другое

es[19] 04.08.2010 16:43

Цитата:

попадание в эту команду зависит, по большей части от мастерства игры и таланта
Что аналогично наличию денег в случае с айпадом.
Господа, вы сливаете спор.

Saib 04.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304660)
Да такое, что
Цитата:
Сообщение от vitsha
Для огромного большинства эта штука так а окажется или бесполезной и ненужной или НЕДОСТИЖИМОМ понтом.

Не такой уж он и недостижимый. Не стригите пожалуйста всех под одну гребенку, ибо кому-то этот материал может быть интересным.
Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304699)
плохое сравнение, давай другое.

Плохой аргумент о плохом сравнении. Давай другой.

CMETAHA 04.08.2010 16:45

vitsha, Покупка iPad`а тоже зависит от наличия более-менее хорошей работы => обладания более-менее большим количеством денег.

vitsha 04.08.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от es[19
;8304752]Что аналогично наличию денег в случае с айпадом.

ну не все его и побегут покупать
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8304758)
Не такой уж он и недостижимый. Не стригите пожалуйста всех под одну гребенку, ибо кому-то этот материал может быть интересным.

Само собой- но , мягко говоря, не очень большое количество людей его возьмёт. А для ознакомения- да, интересно узнать о нём, но не более того (по крайне мере для меня- но это моё моя точка зрения).

Shakwon 04.08.2010 16:51

es[19], Лолват? какой слив? где слив?
Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 8304761)
Покупка iPad`а тоже зависит от наличия более-менее хорошей работы => обладания более-менее большим количеством денег

это-то я и пытаюсь доказать, ipad многим не по карману, из читателей игромании дай бог его купит 2 тыщи читателей.
Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8304758)
Не стригите пожалуйста всех под одну гребенку, ибо кому-то этот материал может быть интересным

Гм, с этим я какбэ не спорю.

CMETAHA 04.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304786)
это-то я и пытаюсь доказать, ipad многим не по карману, из читателей игромании дай бог его купит 2 тыщи читателей.

Это ты сам придумал? Он по карману многим работающим людям.

vitsha 04.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 8304761)
Покупка iPad`а тоже зависит от наличия более-менее хорошей работы => обладания более-менее большим количеством денег

То есть если человек зарабатывает нормальную сумму денег- то он обязан его брать? Дело вкуса, а не моды.

CMETAHA 04.08.2010 16:55

vitsha, В Арсенал тоже попадают все талантливые игроки? Тоже дело вкуса.

vitsha 04.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 8304812)
В Арсенал тоже попадают все талантливые игроки?

Туда физически невозможно взять больше определённого количества игроков-команда же не резиновая (надеюсь, ты смотришь футбол- основная масса игроков в команде сидит на скамейке запасных и выходит на замену, а некоторых отдают в аренду, чтобы не теряли тонус). Не совсем корректное сравнение.

Shakwon 04.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от CMETAHA (Сообщение 8304794)
Это ты сам придумал? Он по карману многим работающим людям.

Среди маньки много работующих (зарабатывающих хорошие деньги) людей? Нет, среди читателей журнала больше школоты, кричащей ''вау, какой клёвый обзор компа за 200 тысяч рублев!''

OldBoy 04.08.2010 17:02

Привет, пацаны, о чём перетираем, м?

Saib 04.08.2010 17:19

Цитата:

Гм, с этим я какбэ не спорю.

Да вот какбэ споришь, доказывая ненужность материала.
Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304841)
Среди маньки много работующих (зарабатывающих хорошие деньги) людей? Нет, среди читателей журнала больше школоты, кричащей ''вау, какой клёвый обзор компа за 200 тысяч рублев!''

И значит нельзя писать материал? Извините, вы логику свою в пруду утопили? А как же, я даж не знаю, саморазвитие? Нафиг смотреть топ гир, если 90% машин мы никогда не получим?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8304851)
Привет, пацаны, о чём перетираем, м?

Да вот, журнал обсуждаем. Разве ж нарушаем, м?

OldBoy 04.08.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8304937)
Да вот, журнал обсуждаем. Разве ж нарушаем, м?

Ну так, чутка.

Shakwon 04.08.2010 17:34

Цитата:

Да вот какбэ споришь, доказывая ненужность материала.

Пытаюсь доказать то, что не стоит игроманцам тыкать каждый раз этим айпадом. Ни у кого ни фига нет этого айпада.
Цитата:

Извините, вы логику свою в пруду утопили?

к вам аналогичный вопрос.
Цитата:

Нафиг смотреть топ гир, если 90% машин мы никогда не получим?

ты получаешь удовольствие от того, что смотришь на айпад? извращенец.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8304997)
Ну так, чутка.

обсуждение статей и развития журнала является нарушением правил?

Saib 04.08.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8305008)
ты получаешь удовольствие от того, что смотришь на айпад? извращенец.

Ты кайфуешь от машин? Фи-фи-фи. Странный довод. любой нормальный человек получает удовольствие и от созерцания чего-то, что ему нравится. Вам же приятно смотреть на красивые машины, интересные сооружения, девушек, в конце-то концов.
Цитата:

к вам аналогичный вопрос.

нет.
Цитата:

У нас проскакивало обсуждение айпада. Рекомендую прекратить.

Shakwon 04.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8305047)
Странный довод. любой нормальный человек получает удовольствие и от созерцания чего-то, что ему нравится. Вам же приятно смотреть на красивые машины, интересные сооружения, девушек, в конце-то концов.

Ты сам себе противоречешь.
Цитата:

Нафиг смотреть топ гир, если 90% машин мы никогда не получим?

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8305047)
У нас проскакивало обсуждение айпада. Рекомендую прекратить.

Хорошо, а то прилетит Олдбой и отправит всех в баню. :)

Saib 04.08.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8305061)
wut? ты уверен, что со мной разговариваешь?

За это, кстати говоря, мы тоже получим, так что это мое последнее сообщение на данную тему. Да, я уверен, что разговариваю с тобой. Понять это совсем не тяжело, а раз вы прикидываетесь, что до вас не доходит, значит явно поняли, что сливаете спор со страшной силой, поэтому переходите на совершенно бредовые аргументы. Не интересно с вами спорить.

Shakwon 04.08.2010 17:56

Saib, я прошлый пост пофиксил же, прочитай.

OldBoy 04.08.2010 18:00

Цитата:

А-а.
А вот всевозможные:
Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 8304550)
Для огромного большинства эта штука так а окажется или бесполезной и ненужной или недостижимым понтом.

Цитата:

Сообщение от Shakwon (Сообщение 8304560)
vitsha, вот-вот, и я про то.

Цитата:

es[19], Лолват? какой слив? где слив?

вполне.
Ну я уже понял, до кого доходит, а до кого - не-а.

Maxika 04.08.2010 18:08

Всем привет. Только вот появилась надежда на воскрешение мании, июльский был не плох, как тут же августовский развеял эту надежду в пух и прах. Дизайн скучнее не придумаешь, вторая поолвина журнала вызывает тошноту и мысли о том, откуда вы всё это спёрли. Мой любимый журнал стало не отличить от любого другого попсового да и даже трэшевавого журнала про железки и дурацкие такие же сайты. Когда оболожку-то менять будете, а то всё изменения изменения, а обложка такая же чушь, как и несколько месяцев назад была волна на эти обложки, чтьо даже смотреть противно. Может вы бы не журнал меняли, а сотрудников, оссобенно художников и дизайнеров, на кол их надо посадить, и причём уже давно.

Добавлено через 6 минут
И вообще, кто решил чт ов таком журнале рубрику "В Центре Внимания" должны занимать казуалки???

Saib 04.08.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Maxika (Сообщение 8305144)
Когда оболожку-то менять будете, а то всё изменения изменения, а обложка такая же чушь, как и несколько месяцев назад

Эм, а как вы видите изменение обложки? Арт ведь каждый раз новый, что там еще можно поменять? о_0

Maxika 04.08.2010 18:19

:) я имею ввиду главную надпись Saib

Логейн 04.08.2010 18:21

Цитата:

Логейн,

Просто есть такое правило:количество-не значит качество. Стала мультиплатформенной-пиши и про PC, и про консоли, игр стало много, второпях можно поперхнуться

Saib 04.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Maxika (Сообщение 8305192)
я имею ввиду главную надпись Saib

Там есть надпись Saib???
Да, ладно, я понял, вы логотип имеете ввиду?

Maxika 04.08.2010 18:27

Да, именно логотип "Игромания" Saib :)))

Saib 04.08.2010 18:45

Нуу, тут и не знаю даже, что сказать. Я никогда на логотип особого внимания не обращал. Для меня это "есть - и ладно".

TBOFFICIAL 04.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8304525)
По-моему он просто хотел избежать водопада флуда и получить какое-нибудь более-менее конкретное мнение.

Очень порадовал репортаж с Е3, хороши большие превью, вердикт не интересный, спецматериалы достойны внимания. Почта средне-умеренно-интересна. Железный цех весьма неплох, но многих дизайн (который мне показался нормальным) пугает до икоты.

Спасибо за объяснение в кратце, завтра надо будет купить.

Ствол 04.08.2010 20:30

Игромания, вы канеш извените, за столь плохие слова, но вы как то странно стали падать вниз.Где ваше море видео про игры, где Ваш, развлекательный канал с юморными сценами ,.Ну незнаю, так себе эта игромания, прошлая была поинтересней .Да ,и помница времечко, когда вы просто заваливали видеоманию крутыми, видюшками, и журнал набивали всем по максимум, и Ответы на вопросы стали скучные .А вопросы вялые.

Stalker_14k 04.08.2010 20:33

Кто писал рецензию на игру Singularity? А то автор не указан почему то.

Александр44 04.08.2010 21:16

Отличный номер. Жалко что релизов крупных нет да и воабще игр нармальных. Понравилась Е3. Зато анонсы обрадовали. И хорошо что теперь и пишут анонсы и рецензии для игр на приставках хоть и у меня их нет просто интересно почитать.

XTREM-94 05.08.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Александр44 (Сообщение 8306085)
Отличный номер. Жалко что релизов крупных нет да и воабще игр нармальных. Понравилась Е3. Зато анонсы обрадовали. И хорошо что теперь и пишут анонсы и рецензии для игр на приставках хоть и у меня их нет просто интересно почитать.

я с тобой согласен:sml:

Добавлено через 7 минут
И для меня вот вопрос,почему в оценке журнала 1/10 и 10/10 почти одинаковы???:confused:

OldBoy 05.08.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от XTREM-94 (Сообщение 8308542)
И для меня вот вопрос,почему в оценке журнала 1/10 и 10/10 почти одинаковы???

Потому что Москва - порт пяти морей.

Saib 05.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от XTREM-94 (Сообщение 8308542)
И для меня вот вопрос,почему в оценке журнала 1/10 и 10/10 почти одинаковы???

Ах. Временами, в нашей жизни случаются такие трагедии! Судьба непоколебима и жестока, и зачастую ответов мы так и не получим.

Добавлено через 33 минуты
Ну если серьезно, сколько людей - столько мнений. Многим почему-то не понравился новый дизайн, который понравился мне. Некоторым кажется скудным наполнение и т.д.

Ствол 06.08.2010 08:00

Не,дизайн красавчик вообще, но вот наполнение журнала, не очень, бывало и получше ,ну может, просто нету игр хороших, чтоб видео выложить, и написать про них, но эти не дело, игромания, вы же можете круче .....Вообщем мне нравится ,и нравилась мания,и это, не отберёш.

InteractiveM 06.08.2010 08:22

_Tallas_,
Это уж точно))
Heavy Rain получил 10 баллов что-ли?
Однако, однако...

_Tallas_ 06.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8310747)
Heavy Rain получил 10 баллов что-ли?
Однако, однако...

А что тут такого? Наверное, единственная игра, которая заслуживает именно эту оценку.

InteractiveM 06.08.2010 12:48

_Tallas_,
Вполне возможно.
Но находятся те, кто обсирает данную игру... Уже был спор с одним из представителей обсиральщиков, а после я получил несколько минусов за то, что защищал эту игру.

Konkov-ivan 06.08.2010 15:39

почему когда я пробую смотреть игроманию через igromania digital у меня происходит крах плагина adobe flash((((((((((((((((

PotterMagik 06.08.2010 20:05

Отличный номер!Молодцы.

Saib 07.08.2010 06:48

Цитата:

Сообщение от FIRENIX (Сообщение 8313662)
Обоснуй. Номер средненький вердикты плохие, а в разработке с Е3 норм.

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные.

\scrin/ 07.08.2010 11:07

Не могу сказать,что номер хорош.Поставил 8 за раздел с Е3.

Konkov-ivan 07.08.2010 13:48

как решить проблему с крахом плагина

Miss Boss 07.08.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 8253446)
Может у меня уже галлюцинации от жары, но по-моему журнал просто кричит: "А ну пошли резко купили крутую игрулю от ЕА, все три приставки и еще ipad впридачу. А то нам надо рекламные бюджеты как-то отрабатывать". Ну хорошо, положим, что все глянцевые издания орут что-то в этом роде, но Игромания делает это совсем уж неприкрыто. А чего им прикрываться? Читатели-то те еще. Я не хочу никого обидеть, просто что вижу, про то и пою.

Как так вышло, что у вас статья про iPad попала в разряд рекламных?
Apple нам отродясь рекламу не давала, и iPad этот мы сами купили и привезли из Америки (сейчас у нас их в ИД два: один Антон привез, другой заказали себе коллеги из Mobi.ru).

Цитата:

Пытаюсь доказать то, что не стоит игроманцам тыкать каждый раз этим айпадом. Ни у кого ни фига нет этого айпада.

"Айпад" был анонсирован в конце января, и с тех пор в журнале о нем писали только дважды: в апрельском номере была статья, приуроченная к выходу "Айпада", и вот в августовском -- тест. Ну, еще в "Железных новинках" зимнего "Лайта" была маленькая заметка на страничку. Разве это "каждый раз тыкать этим айпадом"?

Цитата:

Сообщение от How@rd (Сообщение 8255354)
Понравилось то, что новости о гаджетах списаны с mobi. Тут взаимовыручка пошла на пользу.

"Списаны с mobi"? Это как? :)

Цитата:

Так не понял, куда делась рубрика про онлайн игры (рецензии)?

Цитата:

Сообщение от GeymerrrRRR (Сообщение 8278240)
я (но это моё мнение) был в шоке, когда не увидет в журнале рубрики "Игры в онлайне" и вообще всё, что было связано с интернетом

Цитата:

Сообщение от Marrodin (Сообщение 8298748)
Очень огорчился, купив новый номер. Я игроманию в основном покупаю ради 2 рубрик "Онлайн" и "Железный цех".
"Онлайн" вообще убрали, что с моей точки зрения не есть хорошо, так как все-таки интересней узнать, что происходит в мире ММО. Я как сам один из больных ММОRPG зачитываю эту рубрику до дыр, выискивая что нибудь новенькое. Хотя бы верните новости, а рецензируйте только действительно стоящие проекты

Рубрики "Онлайновые игры" действительно больше не существует, но статьи остались.
"Новости онлайновых игр", как и "Железные новости", переехали в "Новостной меридиан" к Игорю Асанову.
Превью и рецензии на онлайновые игры теперь будут в большом блоке рецензий (в сентябрьском номере, кстати, будет обзор дополнения к Age of Conan).
Аналитика и интернет-статьи находятся в "Спецматериалах" (там целая рубрика "Интернет"). Из ближайших тем -- скрапбукинг в интернете, альтернативные варианты геймплея (чем заняться в онлайновой игре, когда прокачка альтов надоела), самые ожидаемые MMORPG ближайших лет, история Yahoo!, интервью пар, которые познакомились в онлайновых играх, поженились и теперь вместе живут :)
"Интересное в Сети" и "События и факты" превратились в "Мудрую кучу мусора".
Вот -- ничего не потерялось ;)

Цитата:

Немного путаешься в спецматериалах.

Странно, ведь у раздела довольно четкая структура:
-- ИГРЫ: ретрорецензии, постмортемы и интервью с разработчиками
-- ИНТЕРНЕТ: мудрая куча и интернет-статьи
-- КИНО: анонсы, рецензии, обзор DVD
-- КНИГИ и комиксы
-- ТЕХНОЛОГИИ: тесты необычных железок, бывшие железные теории, репортажи с выставок, аналитика)

И следом за железными статьями логично идут железные новинки и тесты. Что оптимизировать? :)

brainbreaker 07.08.2010 15:34

Не плохой номер. Понравился репортаж с E3, "Из первых рук" и Спецматериалы.
Не понравились рецензии, которые становятся всё хуже и хуже.
6/10

Spurius 08.08.2010 18:42

номер хорош но жаль что про Dragon Age 2 так мало информации

maxidrug 08.08.2010 21:34

в целом номер неплох, единственное что не порадовало так это железный цех(оформление как-то не очень)

Super BSVM 09.08.2010 01:11

Думаю пока отдохнуть от Видеомании. Конференции с Е3 выдались жескими, это надо переварить как-то...

А пока что скажу мнение по поводу нового дизайна некоторых рубрик. Тут нужно вспомнить что пару лет назад ЛКИ проводили редизайн у себя в ряде рубрик. Получился он как минимум странным. Раньше страницы были цветными, красивыми, аж глаз радовался, но после редизайна часть рубрик стали выходить на булых страницах, которые как-то смотрелись как минимум скучно. Вот и с Игроманией примерно то же самое. Я читаю уже далеко не первый год и видел самые суперские дизайны 2003-2004 года, вот это я вам скажу не журнал а праздник был, а нынче всё как-то скучно становится. Серьёзно в общем. Какая-то прям Российская, мать её, депрессия. Хотя обзоры и спец материалы - на уровне, но новые дизайны Конкурсов, Почты и Железного цеха - смотрятся странно.

Кстати, перенос Special смотрится как-то непривычно как минимум, я лично считаю чем тасовать старые разделы, лучше создавать новые, либо возрождать старые, убитые кризисом. Тем более по многим из них я сильно скучаю.

-=|B!O|=- 09.08.2010 07:41

На диске видеомании у меня нет игровых новостей, у всех так?

Witcher143 09.08.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от -=|B!O|=- (Сообщение 8322502)
На диске видеомании у меня нет игровых новостей, у всех так?

Да у всех так, они размещены на сайте.

trailer 09.08.2010 13:21

Плохо.4/10.

KTO 09.08.2010 15:48

trailer, Прокоментировал бы тогда уж.

trailer 09.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от KTO (Сообщение 8323815)
trailer, Прокоментировал бы тогда уж.

С удовольствием. Номер получился скучным. Репортаж с Е3 интересен только Deus Ex'ом(о нём действительно было мало известно, а тут хоть какая-то информация), эксклюзивов нет, те что есть меня не интересуют, все статьи по Е3 можно описать предложением: "Игра сейчас выглядит хорошо/плохо, но планов на будущее мы делать не будем." Далее, рецензий хватает, но максимальная оценка в них 7,5 баллов. Понравилась статья о Raven, но вороны разработчики второго плана, их игры в Игромании редко получают более 8 баллов. Хотелось бы услышать о более именитой компании. Ну и про iPad. Статья про него очень большая и иногда даже интересная, но мне хватило обзора на Видеомании, так что читал я статью через силу. Кстати, сильнее всего меня огорчили игроновости, когда я их не обнаружил на привычном месте, то осень расстроился.

НО, всё вышесказанное не означает, что журнал стал хуже. Для летнего номера всё нормально.

Romkin_LV 09.08.2010 18:17

Очень расстроился :( Покупаю журнал в основном из-за одной рубрики "Игра в онлайне", а тут БАЦ! даная рубрика отсутствует. На первых страницах кто-то писал, что она (рубрика) ".. неинтересная и безполезная.." - не согласен! Ну оооочень много народу играют в онлайн игры,может просто стоить переформатировать эту колонку, выбрать к примеру ТОП 5-10 игр и писать по ним обзоры + 2-3 анонса новых и не очень онлайн проэктов.
ЗЫ Разочарован сильно :(

ZiCell 09.08.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Romkin_LV (Сообщение 8324400)
может просто стоить переформатировать эту колонку

Неужели так сложно взглянуть на 10 постов выше?
Цитата:

Сообщение от Miss Boss (Сообщение 8315789)
Рубрики "Онлайновые игры" действительно больше не существует, но статьи остались.
"Новости онлайновых игр", как и "Железные новости", переехали в "Новостной меридиан" к Игорю Асанову.

Romkin_LV 09.08.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8324441)
Неужели так сложно взглянуть на 10 постов выше?

Эм.. соррь, страниц постов на форуме много, не перечитывал..

Edit: Прошу прощения, если новости и прочее про ОнЛайн игры остались в журнале. Просто вчера только купил, не нашел своей любимой рубрики, и зашвырнул журнал на полку..

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.