![]() |
Цитата:
|
Игра вышла. Даю отмашку на создание темы по проблемам.
|
Ну хоть здесь нет регенерации. И еще бы это дурацкое замедление во время твоих и вражеских ударов вырубить.
|
Поиграл полчаса ночью. Сильно. Ролики сильны, музыка сильна, мозголомательство тоже. Дизайн - няяяяяяяяяяяя. Боевка хоть и проста, но очень красива. Вообще это игра, которую надо любить за картинку (не графику, которая всё же не очень уж), а не за геймплей. Последний может быть весьма хорошим (в первые полчаса придраться ну вообще не к чему), но он тут лишь для того, чтобы на картинку смотреть было не скучно. Очень все стильно, красиво, сочно и странно. Мне прям нравится. Как и старая Алиса.
|
Патча разблокирующего платья ещё нет? :D
|
S1ritkam, так они как бы доступны же. В главном меню находишь equip, и там всякие наряды, дающие бонусы. А можно оставить стандартное платье Алисы, и тогда Алиса на разных локациях будет выглядеть по-разному. В любом случае в одном платье не пробегает всю игру, не бойся. (:
ОФигенно сделаны волосы. Пожалуй, единственная игра, где они приближены по поведению к реальным волосам. Очень красиво развеваются на ветру и в прыжках. (: Играю дальше - восторг полнейший испытываю. |
Цитата:
От доджей меня вообще зверски прет, чую я буду зачищать Страну Чудес с одним только ножом наперевес. Ибо теперь реально возможно %) Жаль фрапс игра не переваривает категорически, так хочется нащелкать скриншотов... |
-=TBDT=-,
а ещё более странно что на все языки перевели и даже озвучили но не для русских! |
Цитата:
|
Цитата:
|
}{инт, если вы видите цветочки со смыкающимися лепестками - заходите внутрь них и используйте силу Shrink. Цветочек опылится и даст немного зубиков %)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Скорей бы коллекционку привезли. |
Блин, ваще атас. Чем дальше играю, тем сильнее нравится.
Игра определенно достйна первой части, ну а в плане картинки еще и круче в разы. Хотя уровень технологий по современным меркам не то чтобы очень блещет, дизайнеры все равно оторвались по полной. Алсо кто тестил настройки - это от физикса fps порой падает? И влияет ли его отключение на поведение волос Алисы? А то блин реально меня дико радует как они развиваются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробовал игру на максах летает правда из-за тупого кряка вылетает.Подожду русик)
|
Цитата:
Но после знакомства с Истерией беречь себя что-то совсем не хочется. Алиса у меня так мило раскромсала под ней взвод вражеских телепузиков, что прям любо-дорого посмотреть. P.S. Зарезал Глазочайник ножиком. Ушло минут 15. Потом просек что с перцем дело идет быстрее и долго ржал ;D |
Мощно, обязательно куплю, 1-я часть - вообще улет.
|
Вижу, что у всех тут пойгравших в игру исключительно положительные отзывы. Ато я уже опечалился, когда услышал первые оценки игровых изданий. С нетерпением жду, когда в наши еб*ня завезут диски с игрой.
|
Ох, игра великолепна. Поиграл пока около 30 минут и я с гордостью заявляю, это та самая Алиса, что и 10 лет назад. Погружение в атмосферу просто нереальное, музыка очень хорошая, да и геймплей пока радует. Очень качественный платформер.
Не хватает правда иногда в определённые моменты фирменной музыки, чтобы пробирало до костей, но и то, что есть хорошо. Обидно если те, кто после оценок плюнули на игру не удосужатся посмотреть её. Ах да, у игры наверно самое стильное главное меню за последнее время. |
пиратка с русскими сабами???
|
fgs, нет, всё английское.
|
господа, говорят что в комплект входит ремейк первой алисы, так ли это? я имею ввиду, отличается ли она чем то от старой версии игры (текстуры, там, например). кто может, сделайте скриншоты первой части, пожалста.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В лицензионную версию кто нибудь уже играет?И ее можно уже активировать? А то вот думаю брать сейчас или дождаться выходных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В лицуху играю ( в коробочной нет 1 части и жлобы из EA даже не вложили стнд документацию!).
Пока наиграл три часа. Первое время просто сидел с открытым ртом - какой же всё-таки крутой арт дирекшн, да и геймплей ничего. Но к середине замка Шляпника всё-таки начало проявлятся однообразие: если геймплей всё-таки пытаются разннобразить - вводят новых монстров, оружие ( хотя думаю на всю игру их не хватит, да и бои не самые интересные, к тому же очень не хватает боссов), то вот дизайн подкидывает сюрприз - слишком много однообразных коричневых коридоров - от этого ещё кажется, что уровень слишком затянут. Вообще по геймплею ооочень старорежимная аркада, причем не драйвовая. Но всё-таки главное атмосфера ( на высоте), сюжет ( отличный), дизайн ( надеюсь дальше коридоров будет меньше, так великолепный). Надеюсь дальше не сольют, а то коридоры таки настораживают. |
Первое впечатление от игры - лучший слешер на пк со времён Дмк. Даже Дарксайдерс, судя по всему, тихо причмокивает в сторонке, помирая от зависти. Уровни - "омгвтф", шикарный дизайн окружения, оружие - "ололобугага", великолепно выполнено, графика - замечательная, бои - очень динамичные, приёмы - стильные (особенно нравится дэш), а применять арсенал не доставляет никаких хлопот и процесс шинкования врагов смотрится отлично - есть даже кровь и расчленёнка.
Посмотрим, что будет дальше. |
Цитата:
Как платформер алиса тоже не шедевр - особо думать не недо, но сойдет. Короче, игра - это не картина и не книга, в нее первым делом должно быть интересно играть. Но тут все наоборот - визуально и сюжетно отлично, а гемплейно довольно средне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внезапно игра стала прям-таки сложной. :3
На высокой сложности два-три удара - и можно смело загружаться. А когда врагов много, места мало, то не спасает даже левый шифт вкупе с Е. (: Теперь понимаю, зачем, кроме эстетического удовольствия, нужны некоторые костюмы. (: И знаете, сидеть и по полчаса задрачивать одно место, матерясь на самого себя за отсутствие реакции или неверное нажатие кнопки - это доставляет. Банально, но можно сказать, что вернулся на много лет назад, когда такой подход к вещам был скорее обычаем, нежели исключением. Да и вся Алиса буквально пронизана духом того времени - ни тебе QTE, ни регенерации здоровья, ни слабых врагов, которые убиваются с полпинка одной рукой. Безусловно, уже хотя бы поэтому ее можно считать маленьким бриллиантом нашей современной индустрии. (: В общем, всё круто. Поставил графику на максимум, Физикс тоже. Волосы стали еще круче, а от некоторые сцены так вообще проходить не хочется из-за их красоты. |
DEMONrus, Разные слешеры играются по-разному. В хантед вообще стрельба - простейший способ убивать врагов, и комбо там найунылейшее у мечей.
|
Очень радует, что апгрейды оружия заметны визуально. Прокачанный на максимум ножик оставляет воздухе после удара красивые кровавые разводы, просто залюбуешься. Плюс на нем узор светится.
Отдельно хочется отметить врезки из реальности Лондона и то как она потом обыгрывается в Стране Чудес. Просто каждой клеточкой ощущаешь отчаянные попытки Алисы убежать от действительности. P.S. Фамилия Алисы, кстати, не от балды взята %) |
эта, где и когда народные умельцы сделают русский текст?)
|
S1ritkam,
Кстати, а где меню прокачки или оно появляется только в определённых местах ? UPD что-то я на тупил, в меню оно. |
Цитата:
|
Кстати, в первой главе есть подквест перекраски белой розы в красную? А то вроде пункт был, но дверей я не помню. Во второй уже половинку розы покрасил %) Здорово сделали.
|
Цитата:
Скрытый текст: Проблемы с переводом сабов, так что думаю еще не скоро.. |
Немного опечалило то, что все-таки CGI, которые показывали до выхода, не имеют ничего общего с игрой. Редизайн шляпника там, однако, дарил надежду увидеть его еще более отвратным, чем он был раньше. Тут же он с такой же внешностью, с таким же относительно неагрессивным характером...
|
Игра в принципе понравилась. Красивая графика, хотя местами проскакивает мазня вместо текстур, но моделька Алисы супер, особенно волосы.
Во воремя прохождения игры стало ясно, почему оценки ставят в районе 5\10. Прыжки..., постепенно начинают просто выбешивать, может у меня просто руки кривые, но на час игры приходится 100500 падений в пустоту. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Не знаю, я с прыжками запарывался только в тех местах, где лава брызжала, и то по невнимательности. Со всем остальным все чики-поки... Да и правда, в первой части прыжков тоже было немало, а там проскочить мимо можно было спокойно.
|
S1ritkam, В первой части мне везло больше и падений было гараздо меньше, хотя на "эффэкт Бабочки" смотреть никогда не надоедает. Иной раз хочется взять да упасть в пропасть.
|
Цитата:
|
Фух. Наконец-то добрался. Хм, я обычно спокойно реагирую на выходы проектов, но тут запустил и через пару минут игры: O_____O. "Дух" той самой первой Алисы я почувствовал с первой минуты: мозговыносяще, как в старые добрые времена :O Посмотрим что будет дальше. Главное с ума не сойти :3
|
Эх, всё-таки со сложностью в игре перебрали. Несколько раз проигрывал бои ребятам со щитами - ну не успеваю среагировать на замедление, когда они прыгают, плохая реакция у меня. И это лёгкая сложность... казуальностью и не пахнет :( Боюсь представить, что творится на сложной.
|
Ягами Лайт, зафиксируй врага, подойди к нему и постоянно нажимай на Шифт. Прокатывает, если реакция не очень.
|
Мне интересно, вот бегаю я щас на территории шляпника в новом прикиде.
Но когда захожу в главное меню и выбираю пункт - "ВИД" где можно пофапать на алису, там есть пункт - внешний вид, и написано: "Пусть Страна Чудес выберет сама внешний вид алисы" и показывается стандартная синяя кофточка. Но я же щас в другой бегаю! Или надо пройти уровень полностью, что бы костюм добавился в коллекцию? Еще, вот этот режим безумия. Мне сказали - клацните ЕНТЕР и он появится. А на деле он будет появляться, только когда у меня остается 1 роза? Или мне надо будет вечно нажимать на ентер и никак не поменять клавишу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь брал лицензию? Объясните, как активировать бонусный контент, а то тут даже инструкции толковой нет.
|
Цитата:
|
Steklov, зонтик же. По сюжету дадут во второй главе.
Steklov, в общем, есть костюмы, которые дают плюшки (они одеваются, как ты понял, через equip), и среди них есть стандартный костюм Алисы, который ты видел в первой главе. Он плюшек не дает, но периодически сам по сюжету меняется. |
Дизайнерский шедевр.
Последний раз такой градус безумия был в Psychonauts. Ну и с геймплеем все тоже очень ок. |
Подскажите, а что с римейком первой Алисы? Вроде сначала говорили, что он будет предоставятся вместе с покупкой Madness Return в Origin. Но сейчас там ничего не дают. Где же тогда можно приобрести римейк?
И кто-то уже тут просил выложить пару скриншотов из этого римейка, я присоединюсь. |
Цитата:
Да и никакой там не ремейк, чуть-чуть текстурки подправили и все. Упд: Вру. Вообще ничего не подправили. |
Цитата:
Зато стало понятно почему рулит ножик :D С ним доджиться можно в любой момент в отличии от лошади. P.S. Открыл дополнительные платья. |
Цитата:
Что после лошади дают, если не секрет? |
Скрытый текст: Скрытый текст: Ультимативное платье. Каждый раз, когда Алиса теряет розу здоровья становится доступным режим Истерии. Оставлю его для прохождения на безумии %) И оружие тоже модифицируется. Скрытый текст: Правда тесак я все равно не поставлю, даже ради экстрабонусов. |
Цитата:
Скрытый текст: |
S1ritkam, а платья выдают в каком случае?
я понял что мясное\шахматное и прочие есть только в предзаказнике, не? |
Цитата:
Больше нравится платье Checkmate (шах и мат). И выглядит хорошо, и бонус весомый (удваивание урона). Полоски, однако, большие у тебя. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё платье Шляпницы понравилось, там если присмотреться, то у Алисы радужка глаз в виде вращающихся золотых шестеренок. |
Цитата:
Цитата:
Но бонус вообще никакой. |
Цитата:
|
ААА! Ребята которые прошли игру, скажите здесь есть хоть один нормальный босс (грязевые чувачки не в счёт), а то 2 чаптера прошёл и ни одного босса:confused:, в первой Алисе как то получше с этим дело было!!!
З.Ы: Мда и геймплей какой то унылый - одно и то же, интересные ситуации и нетривиальные головоломки почти не встречаютя, всё же правду говорят - МакГи талантливый геймдизайнер, но бездарный игродел... |
Цитата:
Bazooka65,иди в дюка нового пошпиль. |
Цитата:
|
Bazooka65, пока не встречал ни одного. Впрочем, если брать в учет, что для убиения каждого моба теперь нужно применять отдельную тактику, думаю это адекватная альтернатива обыденному босскиллингу. Не знаю к чему придирки, меня такой порядок вполне устраивает, каждый бой интересен, а не так как обычно - месим ботов и ждем встречи с боссом, чтобы применить смекалку.
|
Цитата:
|
Bazooka65, а еще нету укрытий и перекатов. Пичалька
|
Цитата:
Цитата:
|
Пока что у меня ассоциации с 3-мя играми. Общий дурдом, темные тона и поиск секретов в уменьшенном размере напоминают Бэтмена, всякие механизмы биошок, а прыжки по платформам и вазы - принца персии. Невольно хочется в некоторых местах нажать R.
Пока что игра выезжает на дизайне и сюжете. Играем дальше. |
Прикиньте, я уже полгода болтался в этом треде. Только в консольном разделе :D
По теме: Цитата:
|
RAULduke,
Цитата:
|
Цитата:
|
Подводный город невольно напомнил другую безумную игру - Psychonauts. Кстати под городом краска и после поющей бутылки.
|
Цитата:
|
Лично я не вкуриваю как "поучаствовать в массовом переводе".
|
Зарегацо у них, и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
Типа Википедии, что вижу - то и пою? :D
|
Цитата:
|
Игра понравилась, хотя немного "смазанна" концовка. Под финальные титры Чеширский Кот выдал философский монолог, хотя и мало понятный.
Истинно "Английская" история в общем и целом. Особенно главный злодей. |
Прошёл игру, смешанные чувства - вроде всё и нормально, но вот геймплей подкачал и расстроило отсутствие боссов за исключением финального, тем более если учитывать, что в American McGee's Alice давали надрать задницу почти всем суперзвёздам Вондерлэнда :sml:
|
Подожду русик, тк. на английском половина сюжета не понимаю=/
|
А кто-нибудь знает, когда русик появится?
|
Цитата:
|
Kogarasumaru, Гениально. А точную или приблизительную дату не знаешь?
|
Книга про Алису была издана на русском много раз и с кучей разных переводов. Чтобы был "тру"-перевод, надо все имена и прочее подстраивать либо под Заходера, либо под Набокова, либо под любого другого переводчика сказки. Поэтому коллективный любительский перевод по-любому получится слабоватым. Он будет передавать смысл сюжета, но культурная ценность и фишки с отсылками к оригиналу Кэрролла могут потеряться. Поэтому я рад английской версии, там вроде всё как надо. Просто читал в детстве книжки про Алису, сначала в разных переводах, потом в оригинале, и игра для меня в первую очередь творческое переосмысление сказки, а на геймплей, по большому счёту, плевать.
Но дизайн, музыка - это офигенно просто получилось. Сюжет тоже хороший, Алиса Лидделл, наверное, щас в гробу переворачивается постоянно. Музыка, особенно тема в главном меню, шикарна, атмосферу нагнетает успешно. Всё-таки Американу МакГи надо запретить делать что-либо другое, пусть лучше штампует продолжения своей версии "Алисы", всё остальное у него получается несоизмеримо хуже. Человек одной игры. Да и сам сюжет, атмосфера какой-то другой сказки не подойдут так хорошо для мрачной переделки, а история Алисы как нельзя кстати для игры со снами, шизофреническими галлюцинациями и прочим. Игра, кстати, приблизительно передаёт ощущения, которые бывают на сеансе символдрамы, здорово сделали. Хотя психиатр там смешной, жалко бедолагу даже, при такой-то пациентке.:Grin: |
Цитата:
|
Вообще, я считаю, что браться за перевод следует лишь при наличии более-менее основательном знании, языка, энтузиазм - это дело хорошее, но он не спасает, когда путаешься во временах и спряжениях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть хоть ножик назовут "вострым клинком", а не "кухонным ножом", и то ладно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому я решил пока что забить на игру. Иначе я ее пройду, не пойму половины и не получу должного удовольствия от игры, а на повторное прохождение меня не хватит, я уже чую. Не так скоро, по крайней мере. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я просто не успею неизвестные слова понять, подобрать к ним синонимы и понять фразу, как уже идет дальше диалог |
В общем, чего-то я назанудничал, по поводу тру\не тру переводов, сам от себя такого не ожидал.:Grin: Просто очень уж понравилась игрушка. Даже больше предыдущей части, потому что дизайн как-то "душевнее" стал.
|
Хм.... появился рус перевод для xbox - как нить можно от туда выдернуть и прикрутить к PC?
|
Цитата:
С приходом каникул на создание русика кинулось стадо школоты, но людей которые реально могут что то сделать 1-2. |
Цитата:
|
Стоит ли перед прохождением пройти оригинал? Или я ничего не потеряю, если оригинал пройду после?
|
Цитата:
Поиграть бы хоть ещё часок время выкроить, и то славно. Цитата:
|
Добрался до Владений Королевы. От дизайна локаций на глазах навернулись слезы щастья... давно уже игры не вызывали желания остановиться и поразглядывать пейзажи. Ну не то чтобы совсем уж так плохо, проскальзывали в некоторых играх моменты, но не до такой степени, как когда на тебя выбегает Экзекутор, а ты злишься на него, что он не дал доразглядеть портрет Красной Королевы :D
|
Цитата:
|
Лицензионная игра с русской озвучкой или с русскими субтитрами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что даже на пк нет гребанных субтитров?
|
Только сейчас заметил, что в главном меню слева можно ящик открыть, в котором показывает сколько глав пройдено, какое оружие открыто и сколько всего собрано воспоминаний, зубов и тд.
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Жалею что хотя бы сабов русских нету, обычно английский язык понимаю, но тут как-то не поспеваю за сабами :(
|
Цитата:
|
Поиграл пока часика полтора. Первые впечатления пока описываются тремя предложениями:
1. Унылый слэшерок 2. Годный платформер 3. Волшебный гейм-дизайн и арт. |
Собстенно об игре, пока только дошёл до
Скрытый текст: Добавлено через 43 секунды Цитата:
Самый главный плюс, это чекпоинты и не умирание после падения, а телепорт к ближайшей безопасной платформе. В первой части, бывало, хотелось комп разбить, когда после 2 часов игры умираешь, а последний раз сохранялся хрен знает когда. Кстати, напомните, что сталось с Кроликом? Он воскрес после убийства Королевы? |
Цитата:
Кстати, игра на скриншотах смотрится очень так себе (технологически разумеется), а в движении все в разы лучше, красота, а смотреть как трепыхаются на ветру волосы и платье можно долго. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оно, конечно, прыгается весело, но иногда уж хочется побыстрее. А учитывая, что игра на самом последнем уровне РЕАЛЬНО сложная (наконец-то!), то такой подход к размещению чекпоинтов скорее печалит, чем веселит. Ну а про падения всё четко. Молодцы ребята, хорошо подумали, прежде чем это вводить. |
Блииииииииииин вот засада! Только на английском, ну чтож, я обычно против пиратства, но... раз локализаторы не хотят делать свою работу, то я заплачу пиратам, за то что они сделали работу локализаторов... Будет как с Прототипом... Оч. жаль...
|
Цитата:
Цитата:
Lajnus, лично мне Шляпник очень симпатизирует (разумеется давить кролика было не хорошо, но всё же), ну а про Скрытый текст: Добавлено через 2 минуты Dariaruna, а я вот думаю купить лицку, потому как продолжение одной из моих любимых (как стилестических, так и идейных) игр, да и оно вышло ой каким хорошим. Могу сказать, что МакГи явно раскрывает себя только в Алисе, так как другие проекты... ну они какие-то серые и неоригинальные, а тут... Браво, Американ, браво! |
Dariaruna, У пиратов пока тоже перевода нет.
Кому надо меню на русском - http://rghost.ru/11607171 (кидаем в папочку с игрой, с заменой). |
Прошёл первую главу наконец и в общем это наверно один из немногих случаев, когда критики игру по настоящему недооценили, даже не помню, когда такое ещё было, чтобы мнение игроков кардинально отличалось. Что до игры, то игра действительно получилась отличной, правда под конец первого чаптера становилось немного нудновато, но это в принципе проблема всех платформеров, надеюсь вторая глава вдохнёт нового воздуха. В общем Макги молодец, а игру жалко. Не зслуживает она таких оценок. За один лишь арт я поставил бы игре 8 баллов, плюс очень хороший саундтрек и качественный платформер, ну и возможно сюжет.
|
А вообще игра стоит того чтобы её купить? Трейлеры и видео меня зацепили, а рецензии на сайтах и здесь говорится что не комильфо. Ну как купить или не купить?
|
Survior, если первая понравилась, то купить однозначно.
|
Боже, сейчас прохожу вторую главу. Таки Макги гений, я не ожидал, что всё будет так, что всё у них получится. Игра по эмоциям выше всяких Крайзисов и Ведьмаков в несколько раз (для меня по крайней мере).
Новая глава - новый мир и чуть-ли не новая игра, причём этот мир настолько прекрасен, что слов нет, чтобы его описать, музыка просто выносит, такая успокаивающая. От некоторых сцен даже мурашки пошли. В общем удивительно, но для меня это претендент на игру года, абсолютно. |
Цитата:
Но поставлю. Уж больно интересно, что же там ТАКОГО, что по эмоциям бьёт из пушки. P.S. Если не понравится, забросаю тебя какафками |
Цитата:
Цитата:
|
Народ кто нибудь знает будет ли русская локализация игры?
|
Поглядел тут труды неанонимных переводчиков, и тоска меня взяла: половина фрагментов переведены то ли гуглом, то ли промтом.
|
Riftrunner, это лишь моё мнение и ничего больше, тем более я люблю классические платформеры в особенности первую Алису (игра детства). И я опять же не ожидал, что Макги сотворит такое, причём хоть ролики и были очень хорошие у игры, но как-то по ним все равно не вырисовывалась шикарная игра (лично для меня), а тут именно настоящее продолжение первой части, только боёвку перепаяли. И это здорово. И под всем, что я сказал я подписываю ИМХО, но я считаю, что игру попробовать стоит в любом случае, если не испытываете неприязни к экшн\ платформерам.
|
<^DiRectX^>, Значит игра-конфетка? И стоит покупки?
|
<^DiRectX^>, погоди, доберешься до Владений Королевы и её замка из плоти, вот там действительно сорвет башню %) Я не знаю, что за ребята работали там над дизайном, но они определенно создали икону стиля... Dead Space относительно гнетущей атмосферы даже рядом не валялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет засесть за изучение английского, чую перевести это все на русский без потери качество просто невозможно. Цитата:
|
Цитата:
Игра напоминает Психонавта, тоже экшн-платформер со своим неповторимым стилем. Но я думаю и так ясно, что лучше) К тому же сюжета в Психонавте больше. |
Омг, наиграл уже около шести часов, а новый локации, новые костюмы, новое оружие и новые враги всё валятся и валятся на голову. :3
Прям приятно, что так умело заинтересовывают игрока. Даже тогда, когда ему по умолчанию играть интересно. Открытие года для меня однозначно. Прям сплошной нон-стоп камбэк из прошлого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DEMONrus,
Не стеб нормальный, а вот боссов действительно не хватает. Хотя 5 канон крабов чем не босс)) |
Цитата:
|
из оружий что имеет смысл апгрейживать?
тут вот выбор снова нож или перечницу, но вторая только для пазлов годиться, не? |
Цитата:
|
Steklov, первый ножик имеет большой смысл прокачивать. Становится быстрее и красивее. :3
Его без вопросов. Я еще прокачивал лошадь. Хотя можно этим и не заниматься - всё фигня. Ну и напоследок чайник. Он, мне кажется, рулит больше, чем перечница. Но я его пока не качал. (: |
Цитата:
Вторым прокачал перчик, увеличивается скорострельность и время до перегрева, так сказать. На последнем уровне фигачит как пулемет. Перчик против чайников и больших уродов хорош. |
Кто знает скажите сколько в игре глав(Chapter)?На данный момент я на четвертой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русификатор меню и подсказок, кому надо. Сам не проверял.
|
Цитата:
Хотя чайник можно ещё отдельно прокачать, но он дается последним. В принципе если собирать все зубы до каких можешь дотянутсья к 5ой главе все будет прокачано почти на максимум. |
Цитата:
|
удалить
|
Таки залез на ноту и поучаствовал в переводе %) В целом русик нарисовывается вполне приличный, похоже в должном объеме старание превозмогает некомпетентность.
|
Где-то я это видел...
Скрытый текст: Дошёл до 5-ой главы. Я В ВОСТОРГЕ. Конец четвёртой просто великолепен. Если дальше в том же духе... хотя вся игра в том же духе. Шик! |
Цитата:
Челл=Алиса Уитли=Чеширский кот Я=пациент клиники Кащенко! |
Сейчас на третьей главе и она не менее шикарна чем вторая. Всё сделано в своём неповторимом стиле и каждая мелкая деталь соответствует ему, например эти картонные рыбы, характерные Японии и тд. Платформер не надоедает за счёт того, что он удобный и приятный, плюс иногда вносятся новые элементы. И вообще на протяжении всей игры что-нибудь новое вносится.
В общем если всё пойдёт такими темпами я гарантировано поставлю этой игре 10 из 10 (первые в этом году). Спасибо Макги, я до сих пор не могу выбросить из головы чудесный подводный мир. |
Народ кто нибудь знает будет ли русская локализация игры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошло 11 лет с момента когда мы погрузились в безумный разум Алисы, 11 лет с момента когда она вылечилась. И вот мы снова тут. Здрасте!
Возвращение безумия было неожиданным, да и каким-то не внушающим доверия, так как МакГи уже давно ничего толкового не делал, лично мне казалось, что, учитывая последние несколько лет, хорошей игры, как ни крути не получится. Недавний Дюк убил всякие надежды, так как люди попросту разучились делать игры "как тогда". И вот она вышла, я её скачал и запустил. И... И всё. То что я испытал описать не смогу коротко, поскольку такого я не ожидал ни от кого, даже от Valve (один из лучших гейммейкеров этого времени). МакГи сделал то, что боятся сделать половина современных разработчиков, он ни капельки не изменил геймплей. Это всё тот же платформер приправленный новыми фичами. Причём все они настолько отлично внедрены, что ничего кроме "БРАВО!" на язык не приходит. Проходя первую Алису, я не раз врубал колонки на максимум, поскольку такой музыки я в те (да и в эти) времена нигде не встречал. Она была просто великолепна! Больше всего в продолжении я боялся именно за неё. Но и тут нежданчик! Музыка в Madness Returns идеальна, она способна передать ту картину которую человек видит на мониторе, только с помощью звука, повторюсь, со времён первой части я такого не встречал. Когда в первой части попадаешь в эту сказочную, но ненормальную фантазию, сразу замечаешь кое-что, что не забываешь на протяжении 11 лет. Дизайн. Он был восхетителен. Описывать его я не буду, так как кто играл, тот поймёт. А что мы видим здесь? Да ничего! Ничего того, чтобы отличалось по качеству от первой части! МакГи, такой МакГи. Первый визит в здоровую страну Чудес или последний, они шедевральны. Парить в облаках на картах, перелетая от одного карточного замка к другому, ходить по подводному миру, собирая зубы в злых ракушках - всё это сделано до безобразия красиво. Сюжет описывать я не буду, потому как наклепаю спойлеров, а лишать вас удовольствия проходит этот, не побоюсь сказать, шедевр, я не хочу. Итак, я не понимаю, что Американ делал 11 лет, и почему выпускал кучу средненьких проектов, а на Алисе сделал такой резкий выход на первый план, но я счастлив! Играть в это попросту интересно, и, специально для <^DiRectX^>, в игре кучу интересных геймплейных находок, начиная с 4 главы они просто вываливаются на тебя. Новая Алиса лично для меня стала невероятным сюрпризом, и пока что, лучшей игрой года (прости Портал, но это так). 10/10 |
Вас пробило.
Я вот нахожу в игре недостатки, я странный?( И все же мне тоже кажется что критики тупыыыые. Больше всего не нравится однообразие. Кончается к третьей главе поток новых плюшек, и что делать то? Ну хоть противников новых подбрасывают. Но дизайн... В пряной лошади явно что-то курят. И макги курит. И ЕА курят, локализацию не сделали, прям обрадовало что на оригинале играть буду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, играл ли ты в первую часть, но мне кажется, что если человек был в восторге от той Алисы, то от новой он будет получать не меньшее удовольствие, остальные 50 на 50. |
Цитата:
|
Цитата:
А проводить параллель "создал нечто мозговыносящее и нереалистичное = наркоман" - глупо. Вот когда каждый укурыш со двора изобретёт что-то классное - тогда поверю, ага. А придумывают штампы "такое только псих\нарк мог выдумать" люди, у которых фантазия с воображением настолько зажаты и подавлены, что освободиться могут только под влиянием препаратов. Такие люди жалки, и не надо их завистливые ярлыки перенимать, наверное. Я к тому, что видно: игру явно делали люди с хорошей фантазией, не более того. Остальное - слухи и домыслы. |
Ну вот и осилена сюжетка. Кроме как шедеврально на язык ничего не идет %)
Приятно порадовали новые бонусы у дефолтных платьев, только не пойму в чем смысл Червонного Платья, какой толк от ограничения здоровья 4мя розочками? Это типа для хардкорщиков? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше в мясном платье по безумию прогуляюсь. Кстати, платье Шляпницы, весьма полезно, для перепрохождения глав, если все оружие прокачано. Ну или просто зубы девать некуда. |
К слову "return" слидовало бы преписать буковку "s" =)
|
Creepydoll01, действительно.
Э, куратор темы, будь добр, сделай что-нибудь (хотя вряд ли что-нибудь можно сделать) |
4 глава очень крутая, собственно она была для меня самой ожидаемой после роликов, единственное из-за яркости на локации иногда непонятно куда идти и вообще посложнее немного стало, я даже один раз застрял. В общем то только начал, посмотрим, что дальше будет.
Creepydoll01, nikitakress, мне уже ничего не сделать. Только модераторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ух, продолжение игры моего детства! Глянем, что там китайцы сотворили...
|
Перевод продвигается, люди работают, над каждым словом идёт спор с пеной у рта. Ушлые личности скоммуниздили "альфа-версию" перевода и выдают её за свою. Помимо этого, некий балбес состряпал свой ущербный перевод, который, по мнению говнопиратов с трекеров "куда лучше говнорусификатора от ZoG Team".
Скрытый текст: Предлоги нынче не в моде, а несчастная Алиса одним движением руки выразила наше отношение к творчеству криворукого самозванца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скидывай, поковыряюсь на досуге %) |
Снова порубал в первую Алису и окончательно убедился, что мне действительно не показалось - madness returns почти по всем статьям хуже оригинала (ну кроме графики и боёвки само собой), неправильную компанию выбрал МакГи - Spicy Horse не умеют делать интересно, с фантазией в плане игрового процесса у них туговато, достаточно хотя бы вспомнить их предыдущие творения под маркой GRIMM... В общем на семёрочку тянет новая Алиса, игромания наверняка и того меньше поставила.
|
Цитата:
Bazooka65, Согласен, однообразная боёвка к 4 главе задолбала, к тому же игра очень длинная. Укоротить бы каждый уровень хотя бы на треть, глядишь она меньше бы раздражала. Но пока поставил бы 8, уж очень мне дизайн и сюжет нравится. |
Цитата:
S1ritkam, Скрытый текст: Как тебе вот такой вот орешек? Думаю, прошедшим игру он будет понятнее. |
что дает костюм зайца?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а и я щас во 2 главе
У меня пока стандартный костюм, так и должно быть? Не должны что-то зимнее милое выдать? |
Steklov, костюм Сирены во второй, да и какая разница? Ты что, ради костюмов только рубаешь???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Алисе же можно ставить 7,0 хотя бы за антураж. |
обидно что игромания поставила 5 балов ,хотя я к мнению Асанова неприслушивался никогда
|
Заметил странную вещь - я, к своему величайшему удивлению, не понимаю половину диалогов в игре. Т.е чтобы в каком-нибудь dragon age спокойно воспринимать речь героев на слух, отвернувшись в тот момент от экрана и не читая субтитры - это запросто, а в Алисе - даже читая сабы, вижу тонну незнакомых слов и никак не могу связать всё это воедино. Это тоже какая-то фишка игры, или я просто недостаточно хорошо знаю язык? Вот как дошёл до самураев - там попроще говорить стали, можно легко понимать и на слух, может, так всегда было и я просто невнимателен?
|
Цитата:
|
где вы читаете? на сайте же нет в разделе ВЕРДИКТ -_-
|
Цитата:
|
А никто не в курсе, шмот, открываемый в процессе прохождения игры, даёт бонусы, или просто для красоты нужен? В описании ничего не написано, но мало ли.. И, я так понимаю, если в меню выбрать костюм, то он не будет меняться на дефолтные вещи?
|
Цитата:
|
Дошел пока-что до третьей главы. Если дальше играться будет столь же бодро - я с уверенностью назову эту игру лучшим из того, во что я играл за последние года эдак три. Получили именно то, что ждали - развитие сильных сторон и заплатки на дырах первой части. Проработка уровней просто восхитительна, начиная с муз. сопровождения и заканчивая костюмами самой Алисы, каждая глава - отдельный мир, который, что немаловажно, интересно исследовать. Даже в рамках одной главы видны попытки как-то разнообразить окружающую среду, что видно на примере подводного мира. Боевка.... ну, не идеал, прямо скажем, но всяко лучше того безобразия, что было в первой части... динамичнее как-то, и зрелищней. Плюс противников получше проработали, пусть и убиваются они в большинстве ситуаций довольно-таки просто (в первых двух главах, по крайней мере).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |