![]() |
ну наконец то, закачалась Ni no Kuni, часик побегал и мне реально затянула игра.
- графика, не знаю, не Крайзис, а просто мультяшная, на детализацию бедновата, но особо не раздражает. Очень похожа на Tales Of Zestiria- простенько и со вкусом. Пока самое начало, замок. - боевка норм как по мне, не пошаговая, как я люблю, а ближе к слэшеру или Beat ’em up. Сильный, слабый удар, блок, перекат. - сюжет не понятный пока. Что за мир, что за короли, как мы там оказались, все таки первую бы часть поиграть. Но, начало меня порадовало, из нашего мира герой оказывается в сказочном королевстве... с пистолетом. И это супер, для меня со своими представлениями о мире, путешествовать по сказке, буду наравне с героем открывать этот мир и удивляться. По поводу озвучек и перевода- да, видел тоже отзывы, что перевод не очень, но проблема в том, что озвучка идет только в кат сценах, в игре герои только мыкают и гыкают, так, что не пойму от куда претензии. Плюс я включил оригинальную озвучку- японскую и черт его знает, может в английской озвучке косяки и там не верный перевод и отсебятина? Поэтому жалуются на не совпадение речи и субтитров... или по умолчанию английская озвучка всегда самая верная и качественная? |
Цитата:
|
Единственная нормальная японская РПГ, это Зельда Брест РФ Вайлд.
|
Барбекю, Сказал кто?)) В Зельде как раз не особо много элементов jRPG. Она как раз очень близка к обычным европейским РПГ. Так что.. к жанру вообще не относится.
|
Но зельда не рпг, а экш-адвенчура...
|
Цитата:
|
А, разве новая Зельда не рпг в стиле Fable? И на ПК ее толком нету, так, что вообще не понятно каким она боком тут.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
На последнем CEMU игра стабильно работает в 60 ФПС.
Там есть всё, что в бывает в РПГ, прокачка, диалоги, квесты, всякие предметы, зелья. Её сделали японцы, значит это японская РПГ. |
Барбекю,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что то от ни но куни 2 у меня двойственное впечатление, сюжет мягко говоря невнятный и временами просто глупый (и тут не в "детскости", "сказочности" дело, а в его подаче и повествовании в целом), с другой стороны механика игры мне очень нравится, но диалоги я просто скипаю
и еще вопрос, что можно посмотреть из свежего в плане JRPG? хочется чего то новенького, но что то ничего не цепляет |
klop, Не знаю.. Я для себя открыл вот Legends of Heroes.. Многого не ждал после Токио Ксанаду, но внезапно оказалось куда интереснее чем Ксанаду. Может потому что не пытались копировать, а может и ещё почему. Пока вот в первую часть играю и готовлюсь ко второй.
Цитата:
|
да вот то же смотрел на трилогию колд стил но что то решиться не могу как и на тейлс 2 последнии и октопас тревел
А по JRPG, вот есть анахронокс и он ни разу не JRPG конечно ) |
klop, Трилогию?)) На ПК пока только 2 части вроде))
|
ну так третья же то же вроде готовится на выход, вопрос просто когда
|
Цитата:
помню очень хорошо о нем отзывались, ну кроме графона конечно. |
Не, все верно же, JRPG(Japanese role-playing game) это как раз именно что ролевки сделанные в Японии, а то о чем вы там говорите Japan-Style называется.
Добавлено через 12 минут The Legend of Heroes: Trails in the Sky кстать тоже пробывал, но быстро дропнул, какой то он совершенно ниочемный, вот YS O нравится, хотя тоже пока не играю. |
УБИВЕТС, почему геморой, стим гог версия ставится без каких либо проблем
|
Цитата:
|
на любой винде она идет
|
Я щас в соцсети только узнал, что в НоКуни 2 главгерой - это "мальчик кошко-девочка". Я думал это обычная девочка))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trias, Да я играл часик или чуть больше и за это время совсем ничего не произошло, так и не понял зачем продолжать в это играть.
|
Цитата:
|
Trias, В третью играл, там с самого начало довольно интересно шло.
|
Цитата:
|
Я никогда и не слышал об этой игре, а тут вона как - хит оказывается. Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age выйдет на ПК. Я ее визуально от последней Зельды вообще не могу отличить)
Скрытый текст: http://4pda.ru/2018/03/29/350453/ |
УБИВЕТС, А что такого особого в графике Зельды? Ну то есть для нинтендо это наверное ого-го, а если в общем?
В драгон квест я играл, точнее, в какую-то из предыдущих, которую не так давно портировали. Дропнул на старте из-за совсем отвратной аркадной боёвки, которая мне напомнила популярные в японии 1vармия игры. Вот в Ni no kuni тоже было разочарование, когда экшен увидел, но он хотя бы как-то поприятней будет, что ли. Кстати, сыграв в последнюю, понял, что у всех японцев кроме скварей болезнь: они либо делают отвратный графон, как в tales, но отличную озвучку, либо шикарный графон (мировая карта - исключение), как в ni no kuni, но большую часть времени персонажи мычат. Денег что ли и на то, и на другое никогда не хватает? Вот ей-богу, лучше бы они просто молчали, эти мычания или одиночные слова в начале диалога ещё сильней раздражают. А ещё я боёвку не совсем понял - стрельба идёт то очередями, то после каждого выстрела персонаж меч достаёт... Я так понимаю где-то идёт зарядка, но в упор не вижу, где именно. И вот ещё вопрос, в этой игре есть что-то кроме визуала? История пока что - шаблоннейший шаблон, только вместо ояша - ояп, которому вообще настолько на всё пофиг, что как личность его сложно воспринимать, и даже типичный пацан для раздражения присутствует. Сюжетно дальше что-то интересное будет? И почему главных героев всегда делают такими обыкновенными и предсказуемыми... |
Цитата:
|
Там муссоу спиноф от авторов Dynasty Warriors, основная то серия другая.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trias, Начальный эпизод и есть то самое бросание в гущу событий, он крутой, и там интересно как до этого дошли, в трейлсах такого нет, они крайне типично начинаются и в них просто ничего не происходит, герои выполняют какие то скучные заказы, ну и все.
|
Цитата:
|
Что не так со star ocean, который the last hope? Ну или что не так со мной... бегаю по первой локации на планете, когда сказали исследовать - везде тупики, ничего нет, что делать - непонятно, не вижу ни дневника, ни цели. Более того - как-то выключил бег, теперь еле ползаю, все кнопки нажимал - ноль реакции, а в управлении подсказки для контроллера.
|
Ягами Лайт,
Я тоже долго бегал туда-сюда. Насколько помню, надо обшарить все уголки, затем запустится ролик, как на команду нападают животные, и после откроется проход. Вроде так. |
Morfius, Оказалось надо собрать все предметы из ящиков и поговорить с девушкой.
Теперь снова застрял, первый босс (морской хрен) - тупо бессмертный, сколько ни бей - не падает, причём нельзя юзать итемы в бою с ним (то есть хилится не выйдет), сбежать тоже нельзя. Примерно минут 20 его мутузил потому что он медленный, потом надоело, думал - надо проиграть (его хп даже не видно), проиграл и... конец игры. |
Ягами Лайт,
Босс попарил, но вроде он бьется вполне себе. Надо только атаками после уворота валить его. |
Русский текст для Tokyo Xanadu eX+ не выходил случаем ещё?
И перевод на Little Witch Academia: Chamber of Time не планируется ли? |
Цитата:
Насчет второго хз. |
Там такой примитивный английский что нафига вам русский?)))
|
Цитата:
Я тута зестирию прошел, и берсерию начал. Чет конечно по сравнению с ксиллией слив лютый. Главгерои плоские как 12-летняя школьница, сюжет на протяжении всей игры не развивается, вроде делают крутой момент в последней битве, но потом всё сливают в эпилоге. Зато за первые 10 часов берсерия порадовала от души, пустые моменты зестирии внезапно стали осмысленными ходами, её же сюжеты наполнились каким то смыслом, плюс погоняли по нескольким старым локам и запалили старых персонажей Скрытый текст: А вот по наполнению чет все грустно, побочек мало и они странные (и там и там), не ровня той же второй ксиллии. |
Цитата:
Цитата:
|
XXX-3, я про зестирию же, там от Арториуса только замок его
|
[sir]koshara, ааа, хд, чтот я совсем, похоже что и в русский не могу, и такие вот бывают)
|
Ну прошел я в итоге берсерию, и концовка эт слив. Весь тон, который задается сюжетом, пустили коту под хвост, а импакта от того, что происходит в последней битве нет от слова совсем, в отличие от той же зестирии.
Самая важная часть берсерии - зестирия становится максимально осмысленной и не такой приторной в первой половине. Из неочевидных косяков: в начале игры показывают, как Велвет прибегает к Яме, у которой одиноко стоит Арториус, а в небе висит сестра. Ладно Велвет изначально не подумала об этом, но за три года тюрячки ей должна была в голову придти мысль что Арториус и её под монастырь подвел, не? Скрытый текст: |
Там мелькает инфа о ремастере Tales of Vesperia, не исключено что и на пк заглянет)
|
Собственна будет на Пк, ждемс.
Добавлено через 23 часа 28 минут https://i.kinja-img.com/gawker-media...s9dcdhzfbi.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А вот у сеги ясно что еще фан переводы тыщщу лет ждать потом. |
ну вот и Якудза на пк как и были слухи. Супер, но я все таки очень Персону ждал...
|
Видели новость на сайте?
https://www.igromania.ru/news/78996/...ya_Evropy.html Рано конечно что то сейчас обсуждать, но думаю не спроста это. Финалки портированы уже везде и на пк и на телефоны, теперь может и за другое примутся. Parasite eve в свое время затягивала жутко. Обе части по своему были интересны. А третью на эмуле не осилил - уже не то. Меня и ремастер устроит, но надеюсь на новую часть |
УБИВЕТС, Уже принялись, хроно триггер недавн переиздали, видимо на очереди Parasite eve.
|
XXX-3,
посмотрел я Хроно Триггер на ютубе. Халтура так и прет. Ни дай бог такой ремастер будет Паразитки. |
УБИВЕТС, Такой и будет, как мне кажется.
|
Драгон квест 11 заценил кто? Чё там как
|
[sir]koshara, Ждем перевод, лениво как то без перевода играть.
|
Там Данганроппу внезапно перевели.
Вроде не жрпджи но все равно. Цитата:
А вот Веспирия по итогу наскучила, где то по небесный город включительно прям на 10/10 было, затем какая то ерунда пошла, один унылый данжик за другим, все силы чтобы продолжать играть отжирают, да и сюжетка явно сдулась, вообще не понравилось что все вылилось в очередное спасения мира, ааа, ну блин зачем, все хорошо ведь шло, поиск воришки, выполнение заказов, гильдийские разборки, самосуд Юрки местных плохишей... Лучше бы закончили игру прям там, в замке, убийством Юркой Эстель, да и все, было бы куда лучше того ненужного продолжения которое за ним пошло. |
Цитата:
|
Trias, Видимо такие простые истории не для меня, игра то в целом качественная, много различных диалогов для нпс заготовлено, квестов куча, мир в целом вроде как продуманный, но сюжет никакой по сути.
Словно западная рпг(без вариативности правда), которыми уже наелся. |
Цитата:
|
Рекомендуйте пару игр с первой и второй PlayStation, в данном жанре, что можно найти на русском языке, с пошаговой боевкой.
|
кук,
Chrono Cross прям обязательно. Сhrono Trigger тоже можно, но он похуже и вообще эт еще ремастер с "японской денди". Persona 3 2-1 и 2-2 говорят еще лучше, но там перевод наркоманский, графоний уже не тот и надоедливые рандом энкаунтеры. 4ю переводят, вроде уже близко к завершению, но хз. Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King нахваливают, думал поиграть, но как услышал что там рандом энкаунтеры то оставил на потом. А почему именно пс1-2? Там на дримкасте была шикарнейшая Grandia II(которая и на ПК была перевыпущенна недавно), вот, ее обязательно вместе с Chrono Cross советовал бы попробывать, топовая весчь. Скрытый текст: Ах да, играл еще в Xenogears, очень странная штука, визуально совсем печально смотрится, играется тоже не ахти, есть рандом энкаунетры, сюжет по началу скучноватый, но потом, ближе к концу все очень хорошо раскручивается, в общем внимания стоит однозначно, но играется тяжело. Надеюсь когда нибудь кто нибудь сделает нормальную экранизацию, или вообще ремейк. Были еще всякие Xenosaga, но там вроде переводов нету. |
XXX-3, Не могу найти ничего подходящего на ПК. Есть несколько тайтлов которые интересны, но перевода к ним... либо в процессе, либо его даже не планируют. Ищю во, что поиграть, есть пара часиков вечером, хочется с головой уйти в приключения, почему то именно этот жанр приносит больше релакса.
Закончил последнюю Final fantasy, чуть ли не со слезами на глазах прощался с героями, великолепное путешествие было, буду скучать по ним. Сейчас добиваю Южный парк со всеми допами и параллельно Tales of Виспирия, но идёт туго, отличная игра, но диалогов... Иногда кажется, что через чур. И вот решил на эмуляторах поискать, что нибудь. Есть рабочий эмуль на вторую соню, там кроме Персоны ничего и не нашел. И собственно на первую соню, который пока толком не очень работает. Ксеногирс и Хроно.. уже скачал на русском, зайдут ли, вот в чем вопрос... Если справлюсь с эмулятором |
Цитата:
Цитата:
Проблема только в том что почти все так и осталось непереведенным. Xenosaga та же Kingdom Hearts SMT Nocturne/DDS Shadow Hearts Tales of the Abyss .... |
XXX-3,
Цитата:
|
кук, На emuland можн плагин на управление скачать другой, если совсем со встроенным не работает.
|
кук, в Tales of ( в тех 4х, что я играл) основной упор идёт именно на персонажей и их взаимодействия друг с другом. И в этом самый кайф - персонажей полно, все (почти) крутые и интересные, потому и следить за ними крайне интересно. Все это в большей степени касается Xillia 1/2 и Berseria, в меньшей - Zestiria ( слишком рафинировано).
Самый кек в этом, что советовал бы играть я все равно Зестирию, т.к. концовка топ и механика прокачки крутая и не тупая. |
кук, От себя дам совет - учите английский хотя бы простого уровня. Потом с опытом игр на нём вообще не будете замечать что английский, а не русский текст читаете. ДжРПГ чаще всего ещё до английского добираются, а на русский и мечтать не приходится.
|
[sir]koshara, как раз, Zestiria и забросил на первых часах, а вот Tales of Berseria забрался довольно далеко и прошел бы, если бы не потерял сохранения.
Цитата:
Trias, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rywer, есть вероятность, что мой мозг уже угасает, возраст давно уже не молодой. А, вообще идея с разговорами на английском любопытна. Надо попробовать дома раз в неделю устроить все разговоры между домашними на инглише.
|
кук, а, ну если в профиле честно дата рождения, то вместо нового компа на День рождения должно уже хотеться кресло-качалку в деревенском доме. Можешь устроить и с домашними разговоры, хотя если сами они с иностранными языками не в ладах, есть шанс, что после этого времени на изучение английского и сон у тебя резко прибавиться. А вообще я имел ввиду что-то вроде сочинения "как я провел лето" каждый день обо всем, можно хоть на листочек бумаги, а можно в туалете заместо чтения инструкции к освежителю. Бытовые же и темы по интересам подходят лучше всего потому что как ЧСВ не корми, а ежедневный словарь у just a regular everyday normal [subject name here] чуть меньше 50 тысяч уникальных слов.
|
Tales of Symphonia перевели.
Что как она, играл кто? |
Цитата:
|
Цитата:
Русификатор замороченный конечно по установке к качеству текста претензий пока нету, шрифт только- бледноват. Оригинальные переводы приятнее смотрятся. Тоже вопрошаю в зал, стоящая игра? |
кук, Очень рекомендую в Данганроппу поиграть, крутая штука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XXX-3, да я уж посмотрел. Потому и говорю что тупой)))
Хотя один чёрт в игре практически нигде не упоминается это название, так шо пофиг |
[sir]koshara, Просто выпендриться решили, Ксилия то правильней будет т.к. греческое.
|
Там слили новые Тейлсы.
Возможно фейк конечно Скрытый текст: Добавлено через 8 часов 13 минут Ремастер первой нинокуни. Вроде как будет на ПК. Скрытый текст: |
Цитата:
Ni no Kuni это супер не смог на эмуляторе играть в неё, теперь точно пройду :sml: |
Еще скрины.
Графонисто. Скрытый текст: |
Собсна трейлер.
|
Внезапно. Это что, уе4? Жрпг ( да ещё и тейлс оф) на нормальном, не устаревшем двигле - это как вообще? Им теперь не понадобятся визуальные костыли из зестирии!
Плюсом судя по ролику - мобы теперь походу в открытом мире стоят, а не на аренках, а новая (?) вундервафля для боёв - напарники, из которых ты достаешь оружие (оригинально очень, прям немогу). Чардиз опять такой же, бабец из ролика ну оч одежкой Алишу, скрещенную с Лайлой, напоминает (народ ВК вообще втирал что это сиквел к зестирии, лел). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ща главное чтоб с сюжетом не налажали, по показанному геймплею все круто. Цитата:
|
Ребят,простите.Понимаю ,что не в тему, но объясните как включить русский язык в этой гадости ni no kuni wrath of the white witch remastered
Не обижайтесь..... |
Acvilon, лицензия или пиратка?
|
Acvilon, наверное, где то в директории игры, в самой игре можно поставить только английскую или японскую озвучку. Стим версия изначально с русским меню и субтитрами.
|
Персона 4 вышла на пк- где взять руссификатор))?
|
Цитата:
Я вот сегодня Ni no Kuni II добил наконец-то, там с русским.. кхм все плохо, если оценивать его именно как перевод, а не вольную трактовку происходящего в игре (коей она и является, это понимаешь когда слушаешь голос персонажей), там даже имена перековерканы и даже некоторые совершенно изменены на нелепые, не говоря уже о названиях и вообще всего что происходит |
|
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, придётся подождать. Но думаю теперь они ускорятся, может даже чуть раньше выложат. А так, три года уже пилят.
|
DoctorWagner, чего там кстати в игре с англиЦким, сложный или простой? Ну типа не набита игра редко употребляемыми словами и оборотами, которые те же англосаксы обычно не используют в играх? А то я как-то сталкивался с таким, даже с моим знанием пришлось то и дело в переводчик нырять.
|
McDragon, ну периодически что-то этакое встречается, всё же текста овердохрена, но большая часть диалогов в принципе сложностей не вызывает.
|
McDragon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иногда какие-то отсылки или мемы, непонятные западному игроку заменяют на другие. в какой-то игре, и по-моему это даже была одна из первых персон, полностью место действия сменили в переводе. т.е. из японской школы сделали американскую, и соответственно все имена, шутки и проч. подогнали под себя. да, это была первая персона. с вики: Цитата:
|
CORSA, понятно.
|
CORSA,
McDragon, В 4 уже более-менее, адаптировали более мягко. Из заметных изменений только куму(медведя) переименовали в тедди, локальные жаргонизмы и шутейки адаптировали под западную публику, персонажи обращаются друг к другу по имени, а не фамилии (у японцев принято наоборот), часть предметов переименовали и, вроде бы, всё. В целом английская локализация четверки считалась чуть ли образцовой для японской игры в свое время. А вот локализация первой персоны ад кромешный, эт было. |
Цитата:
|
McDragon, Действие происходит в контексте параллельных вселенных и события между собой перекликаются только в виде отсылок и некоторых общих кор-элементов, таких как персоны,
|
McDragon, я бы сказал как Финал фентези есть общее, но знание предыдущей истории не обязательно.
За себя скажу, что серия Персона в моем личном топе в первой тройке находится. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:52. |