Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Японские ролёвки. JRPG. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11005)

кук 25.03.2018 13:14

ну наконец то, закачалась Ni no Kuni, часик побегал и мне реально затянула игра.
- графика, не знаю, не Крайзис, а просто мультяшная, на детализацию бедновата, но особо не раздражает. Очень похожа на Tales Of Zestiria- простенько и со вкусом. Пока самое начало, замок.
- боевка норм как по мне, не пошаговая, как я люблю, а ближе к слэшеру или Beat ’em up. Сильный, слабый удар, блок, перекат.
- сюжет не понятный пока. Что за мир, что за короли, как мы там оказались, все таки первую бы часть поиграть. Но, начало меня порадовало, из нашего мира герой оказывается в сказочном королевстве... с пистолетом. И это супер, для меня со своими представлениями о мире, путешествовать по сказке, буду наравне с героем открывать этот мир и удивляться.

По поводу озвучек и перевода- да, видел тоже отзывы, что перевод не очень, но проблема в том, что озвучка идет только в кат сценах, в игре герои только мыкают и гыкают, так, что не пойму от куда претензии. Плюс я включил оригинальную озвучку- японскую и черт его знает, может в английской озвучке косяки и там не верный перевод и отсебятина? Поэтому жалуются на не совпадение речи и субтитров... или по умолчанию английская озвучка всегда самая верная и качественная?

XXX-3 26.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12449891)
может в английской озвучке косяки и там не верный перевод и отсебятина?

Ну это так обычно и бывает)

Барбекю 26.03.2018 21:34

Единственная нормальная японская РПГ, это Зельда Брест РФ Вайлд.

Trias 26.03.2018 22:11

Барбекю, Сказал кто?)) В Зельде как раз не особо много элементов jRPG. Она как раз очень близка к обычным европейским РПГ. Так что.. к жанру вообще не относится.

XXX-3 26.03.2018 22:13

Но зельда не рпг, а экш-адвенчура...

Trias 26.03.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12450308)
Но зельда не рпг, а экш-адвенчура...

Ну я давно играл - мог и напутать чего-нить. Я просто запомнил что в ней ничего японского особо и нету.

кук 27.03.2018 00:22

А, разве новая Зельда не рпг в стиле Fable? И на ПК ее толком нету, так, что вообще не понятно каким она боком тут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12450279)
Ну это так обычно и бывает)

Оказалось да. Английская версия вышла отсебятиной локализаторов, поэтому есть не совпадение в именах героев. Русские субтитры делали с японской версии.

Барбекю 27.03.2018 05:16

На последнем CEMU игра стабильно работает в 60 ФПС.

Там есть всё, что в бывает в РПГ, прокачка, диалоги, квесты, всякие предметы, зелья.

Её сделали японцы, значит это японская РПГ.

кук 27.03.2018 11:25

Барбекю,
Цитата:

На последнем CEMU игра стабильно работает в 60 ФПС.
и какая система под этот эмулятор? Вот когда будет доступен большинству как эмулятор пс2 тогда и можно будет говорить об этом.
Цитата:

надеюсь ты шутишь.

XXX-3 27.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12450341)
нглийская версия вышла отсебятиной локализаторов, поэтому есть не совпадение в именах героев.

Вот с именами у них постоянно так, Сидни стала Синди, Бербетто-Велвет...в Зеноблейде и вовсе Хомуру Пайрой обозвали.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12450369)
Там есть всё, что в бывает в РПГ, прокачка, диалоги, квесты, всякие предметы, зелья.

Там ж классической прокачки персонажа нет, опыт за убийство не дается, нет лвлапа, вот во второй кстать это было и она единственная с серии считается рпг.

klop 27.03.2018 15:23

что то от ни но куни 2 у меня двойственное впечатление, сюжет мягко говоря невнятный и временами просто глупый (и тут не в "детскости", "сказочности" дело, а в его подаче и повествовании в целом), с другой стороны механика игры мне очень нравится, но диалоги я просто скипаю

и еще вопрос, что можно посмотреть из свежего в плане JRPG? хочется чего то новенького, но что то ничего не цепляет

Trias 27.03.2018 15:41

klop, Не знаю.. Я для себя открыл вот Legends of Heroes.. Многого не ждал после Токио Ксанаду, но внезапно оказалось куда интереснее чем Ксанаду. Может потому что не пытались копировать, а может и ещё почему. Пока вот в первую часть играю и готовлюсь ко второй.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12450369)

Л-логика.. Вы хоть почитайте что такое jRPG. Внезапно поймёте что это не обозначение места происхождения игры.

klop 27.03.2018 15:55

да вот то же смотрел на трилогию колд стил но что то решиться не могу как и на тейлс 2 последнии и октопас тревел

А по JRPG, вот есть анахронокс и он ни разу не JRPG конечно )

Trias 27.03.2018 15:59

klop, Трилогию?)) На ПК пока только 2 части вроде))

klop 27.03.2018 16:00

ну так третья же то же вроде готовится на выход, вопрос просто когда

УБИВЕТС 27.03.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12450501)
вот есть анахронокс

в свое время так и не поиграл в это, а сейчас его такой гемор установить, что я забил)
помню очень хорошо о нем отзывались, ну кроме графона конечно.

XXX-3 27.03.2018 17:03

Не, все верно же, JRPG(Japanese role-playing game) это как раз именно что ролевки сделанные в Японии, а то о чем вы там говорите Japan-Style называется.

Добавлено через 12 минут
The Legend of Heroes: Trails in the Sky кстать тоже пробывал, но быстро дропнул, какой то он совершенно ниочемный, вот YS O нравится, хотя тоже пока не играю.

klop 27.03.2018 17:30

УБИВЕТС, почему геморой, стим гог версия ставится без каких либо проблем

УБИВЕТС 27.03.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 12450541)
стим гог версия ставится без каких либо проблем

на вин10 64? что то слабо верится.

klop 27.03.2018 18:26

на любой винде она идет

УБИВЕТС 27.03.2018 18:28

Я щас в соцсети только узнал, что в НоКуни 2 главгерой - это "мальчик кошко-девочка". Я думал это обычная девочка))

Trias 27.03.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12450531)
The Legend of Heroes: Trails in the Sky кстать тоже пробывал, но быстро дропнул, какой то он совершенно ниочемный, вот YS O нравится, хотя тоже пока не играю.

Ну не согласен с тобой.. Он просто в начале не раскрывается, а раскрывается по ходу действия. А в Ус мне не нравится организация геймплея.

ArtVik 28.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12450565)
в НоКуни 2 главгерой - это "мальчик кошко-девочка".

Ды вроде он все же просто мальчик. Папа - антропоморфный кот, мама - человек. Насколько я смог уловить из диалогов. А половая принадлежность никак не размывается, если не принимать в расчет его "няшную" внешность.

XXX-3 28.03.2018 19:34

Trias, Да я играл часик или чуть больше и за это время совсем ничего не произошло, так и не понял зачем продолжать в это играть.

Trias 28.03.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12450819)
Trias, Да я играл часик или чуть больше и за это время совсем ничего не произошло, так и не понял зачем продолжать в это играть.

Ну блин.. А в Персонку вы играли?)) Там и за 2 часа может не начаться толком геймплей)) Хотя за час вы должны были дойти до первого данжа при вступлении в Класс)) Ну да ладно.. Игра начинает раскрываться где-то на втором полевом задании.. это где-то спустя 5-6 часов с начала игры и дальше покатилось-покатилось.. Раскрытие персонажей, подводка к гражданской войне... вот это всё))

XXX-3 28.03.2018 20:18

Trias, В третью играл, там с самого начало довольно интересно шло.

Trias 28.03.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12450834)
Trias, В третью играл, там с самого начало довольно интересно шло.

Ну это в третьей)) Там потому что мир проникал в реальность. А вот в четвёртой уже куда дольше идти до геймплея. А в пятой так и вообще)) Именно поэтому я не дропнул на старте и дошёл таки до мякотки))

УБИВЕТС 29.03.2018 15:46

Я никогда и не слышал об этой игре, а тут вона как - хит оказывается. Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age выйдет на ПК. Я ее визуально от последней Зельды вообще не могу отличить)

Скрытый текст:
Square Enix анонсировала дату выхода Dragon Quest XI: Echoes of Elusive Age. На счету компании множество хитовых серий, но ни одна из них не сравнится в популярности с Dragon Quest. По крайней мере, на родине: в Стране восходящего солнца это настоящий культурный феномен — миллионные продажи, огромное количество фанатов и безусловное признание публики тому лучшее подтверждение. На Западе, правда, культовый цикл не так известен: дело, возможно, в несвоевременных релизах и «анимешной» графике — или в ограничении в выборе платформы. С последним разработчики наконец решили покончить.

http://4pda.ru/2018/03/29/350453/

Ягами Лайт 01.04.2018 22:08

УБИВЕТС, А что такого особого в графике Зельды? Ну то есть для нинтендо это наверное ого-го, а если в общем?

В драгон квест я играл, точнее, в какую-то из предыдущих, которую не так давно портировали. Дропнул на старте из-за совсем отвратной аркадной боёвки, которая мне напомнила популярные в японии 1vармия игры.

Вот в Ni no kuni тоже было разочарование, когда экшен увидел, но он хотя бы как-то поприятней будет, что ли. Кстати, сыграв в последнюю, понял, что у всех японцев кроме скварей болезнь: они либо делают отвратный графон, как в tales, но отличную озвучку, либо шикарный графон (мировая карта - исключение), как в ni no kuni, но большую часть времени персонажи мычат. Денег что ли и на то, и на другое никогда не хватает? Вот ей-богу, лучше бы они просто молчали, эти мычания или одиночные слова в начале диалога ещё сильней раздражают. А ещё я боёвку не совсем понял - стрельба идёт то очередями, то после каждого выстрела персонаж меч достаёт... Я так понимаю где-то идёт зарядка, но в упор не вижу, где именно.

И вот ещё вопрос, в этой игре есть что-то кроме визуала? История пока что - шаблоннейший шаблон, только вместо ояша - ояп, которому вообще настолько на всё пофиг, что как личность его сложно воспринимать, и даже типичный пацан для раздражения присутствует. Сюжетно дальше что-то интересное будет? И почему главных героев всегда делают такими обыкновенными и предсказуемыми...

Trias 02.04.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12451987)
Дропнул на старте из-за совсем отвратной аркадной боёвки, которая мне напомнила популярные в японии 1vармия игры.

Почему только в Японии? Я вот тоже люблю мусоу-слешеры. Исторические правда только. Их фишка в том, что в них играют для расслабона. Не для сюжета, не ради графики.. Просто ради фана) Лучше всего в них играть на сплит-скрине.

XXX-3 02.04.2018 17:05

Там муссоу спиноф от авторов Dynasty Warriors, основная то серия другая.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12450840)
А в пятой так и вообще))

Пятую по стримам смотрел, и она тож бодро идет, бросают прям в гущу событий.

Vladart 02.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12451987)
стрельба идёт то очередями, то после каждого выстрела персонаж меч достаёт

Если мана есть, то персонаж очередями стреляет. Без маны с задержкой.

Trias 02.04.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12452131)
Пятую по стримам смотрел, и она тож бодро идет, бросают прям в гущу событий.

Я проходил. Не, не бросают. Вероятно на стримах пропускают диалоги)) Потому что сначала показывают почти концовку, потом отматывают что было до этого, ты приезжаешь, болтаешь с дедушкой, дедушка везёт тебя в школу, болтаешь в школе, возвращаетесь, болтаешь с дедушкой, идёшь в школу и вот тогда.. нет, не начинается игра, а вы переноситесь с одним парнем из школы в мир... Там болтовня, болтовня, болтовня, кот выводит вас оттуда почти без боёв, вы долго болтаете, пытаетесь попасть в тот мир, попадаете и вот только тогда начинается геймплей)) Где-то через 1,5-2 часа.

XXX-3 02.04.2018 20:05

Trias, Начальный эпизод и есть то самое бросание в гущу событий, он крутой, и там интересно как до этого дошли, в трейлсах такого нет, они крайне типично начинаются и в них просто ничего не происходит, герои выполняют какие то скучные заказы, ну и все.

Trias 02.04.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12452178)
Trias, Начальный эпизод и есть то самое бросание в гущу событий, он крутой, и там интересно как до этого дошли, в трейлсах такого нет, они крайне типично начинаются и в них просто ничего не происходит, герои выполняют какие то скучные заказы, ну и все.

Ноуп) Я ж говорю - вы явно недалеко дошли. В первом полевом да.. В Келдрике. А дальше начинается сюжет) Фронт Освобождения Империи, раскрытие персов, заговоры)

Ягами Лайт 22.04.2018 23:10

Что не так со star ocean, который the last hope? Ну или что не так со мной... бегаю по первой локации на планете, когда сказали исследовать - везде тупики, ничего нет, что делать - непонятно, не вижу ни дневника, ни цели. Более того - как-то выключил бег, теперь еле ползаю, все кнопки нажимал - ноль реакции, а в управлении подсказки для контроллера.

Morfius 23.04.2018 01:29

Ягами Лайт,
Я тоже долго бегал туда-сюда. Насколько помню, надо обшарить все уголки, затем запустится ролик, как на команду нападают животные, и после откроется проход. Вроде так.

Ягами Лайт 23.04.2018 20:31

Morfius, Оказалось надо собрать все предметы из ящиков и поговорить с девушкой.

Теперь снова застрял, первый босс (морской хрен) - тупо бессмертный, сколько ни бей - не падает, причём нельзя юзать итемы в бою с ним (то есть хилится не выйдет), сбежать тоже нельзя. Примерно минут 20 его мутузил потому что он медленный, потом надоело, думал - надо проиграть (его хп даже не видно), проиграл и... конец игры.

Morfius 23.04.2018 22:11

Ягами Лайт,
Босс попарил, но вроде он бьется вполне себе. Надо только атаками после уворота валить его.

кук 16.05.2018 23:58

Русский текст для Tokyo Xanadu eX+ не выходил случаем ещё?
И перевод на Little Witch Academia: Chamber of Time не планируется ли?

XXX-3 17.05.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12465627)
Tokyo Xanadu eX+

7.5%)
Насчет второго хз.

Trias 17.05.2018 20:09

Там такой примитивный английский что нафига вам русский?)))

[sir]koshara 19.05.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12465848)

есть люди, которые в инглиш не могут от слова совсем.

Я тута зестирию прошел, и берсерию начал.
Чет конечно по сравнению с ксиллией слив лютый.
Главгерои плоские как 12-летняя школьница, сюжет на протяжении всей игры не развивается, вроде делают крутой момент в последней битве, но потом всё сливают в эпилоге.
Зато за первые 10 часов берсерия порадовала от души, пустые моменты зестирии внезапно стали осмысленными ходами, её же сюжеты наполнились каким то смыслом, плюс погоняли по нескольким старым локам и запалили старых персонажей
Скрытый текст:
Замок Арториуса выбесил чуть ли не так же, как в зестирии
Да и общий тон повествования интереснее и мрачнее.

А вот по наполнению чет все грустно, побочек мало и они странные (и там и там), не ровня той же второй ксиллии.

XXX-3 20.05.2018 03:10

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12465848)

Но ведь на русском всегда приятнее.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12466345]Главгерои плоские как 12-летняя школьница, сюжет на протяжении всей игры не развивается, вроде делают крутой момент в последней битве, но потом всё сливают в эпилоге.

Ты чего, завершение боя с Арториасом и сон бесконечно пожирающих друг дружку братика с сестричкой лучшие момент игры :sml:

[sir]koshara 20.05.2018 09:47

XXX-3, я про зестирию же, там от Арториуса только замок его

XXX-3 20.05.2018 10:13

[sir]koshara, ааа, хд, чтот я совсем, похоже что и в русский не могу, и такие вот бывают)

[sir]koshara 28.05.2018 06:42

Ну прошел я в итоге берсерию, и концовка эт слив. Весь тон, который задается сюжетом, пустили коту под хвост, а импакта от того, что происходит в последней битве нет от слова совсем, в отличие от той же зестирии.
Самая важная часть берсерии - зестирия становится максимально осмысленной и не такой приторной в первой половине.
Из неочевидных косяков: в начале игры показывают, как Велвет прибегает к Яме, у которой одиноко стоит Арториус, а в небе висит сестра. Ладно Велвет изначально не подумала об этом, но за три года тюрячки ей должна была в голову придти мысль что Арториус и её под монастырь подвел, не?
Скрытый текст:
хоть потом и показывают, что это не так

XXX-3 06.06.2018 15:17

Там мелькает инфа о ремастере Tales of Vesperia, не исключено что и на пк заглянет)

XXX-3 11.06.2018 03:40

Собственна будет на Пк, ждемс.

Добавлено через 23 часа 28 минут
https://i.kinja-img.com/gawker-media...s9dcdhzfbi.jpg

vasyalus 12.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12472158)
Собственна будет на Пк, ждемс.

Не просто на ПК, а с русскими субтирами и всем контентом с ПС3 версии. Я так хотел в полную версию поиграть, что уже и забыть о ней успел. Анонс выставки просто.

XXX-3 12.06.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12472781)
а с русскими субтирами и всем контентом с ПС3 версии.

Ох, вот это прям очень очень хорошо)

А вот у сеги ясно что еще фан переводы тыщщу лет ждать потом.

кук 13.06.2018 00:24

ну вот и Якудза на пк как и были слухи. Супер, но я все таки очень Персону ждал...

УБИВЕТС 25.11.2018 21:11

Видели новость на сайте?
https://www.igromania.ru/news/78996/...ya_Evropy.html

Рано конечно что то сейчас обсуждать, но думаю не спроста это. Финалки портированы уже везде и на пк и на телефоны, теперь может и за другое примутся. Parasite eve в свое время затягивала жутко. Обе части по своему были интересны. А третью на эмуле не осилил - уже не то.
Меня и ремастер устроит, но надеюсь на новую часть

XXX-3 25.11.2018 21:47

УБИВЕТС, Уже принялись, хроно триггер недавн переиздали, видимо на очереди Parasite eve.

УБИВЕТС 27.11.2018 10:56

XXX-3,
посмотрел я Хроно Триггер на ютубе. Халтура так и прет. Ни дай бог такой ремастер будет Паразитки.

XXX-3 28.11.2018 13:32

УБИВЕТС, Такой и будет, как мне кажется.

[sir]koshara 01.12.2018 17:48

Драгон квест 11 заценил кто? Чё там как

XXX-3 01.12.2018 17:50

[sir]koshara, Ждем перевод, лениво как то без перевода играть.

XXX-3 11.04.2019 18:08

Там Данганроппу внезапно перевели.
Вроде не жрпджи но все равно.

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12452206)
Ноуп) Я ж говорю - вы явно недалеко дошли. В первом полевом да.. В Келдрике. А дальше начинается сюжет

Дошел до второй главы и чтот как то все еще не произошло ничего интересного, местами забавно наблюдать за реакцией Эстель, но как то не более, еще сражения теперь какие то прям совсем потные, не стоило наверное брать среднюю(тяжелую) сложность выбирать, но все равно почему то периодически тянет там по бегать.

А вот Веспирия по итогу наскучила, где то по небесный город включительно прям на 10/10 было, затем какая то ерунда пошла, один унылый данжик за другим, все силы чтобы продолжать играть отжирают, да и сюжетка явно сдулась, вообще не понравилось что все вылилось в очередное спасения мира, ааа, ну блин зачем, все хорошо ведь шло, поиск воришки, выполнение заказов, гильдийские разборки, самосуд Юрки местных плохишей...
Лучше бы закончили игру прям там, в замке, убийством Юркой Эстель, да и все, было бы куда лучше того ненужного продолжения которое за ним пошло.

Trias 11.04.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12545876)
Дошел до второй главы и чтот как то все еще не произошло ничего интересного

Ну не знаю. Мне понравилась игра в целом. Мир интересный, на мой взгляд. Ну ладно. Кому-то и Ниер нравится, а мне нет.

XXX-3 11.04.2019 19:28

Trias, Видимо такие простые истории не для меня, игра то в целом качественная, много различных диалогов для нпс заготовлено, квестов куча, мир в целом вроде как продуманный, но сюжет никакой по сути.
Словно западная рпг(без вариативности правда), которыми уже наелся.

Trias 11.04.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12545884)
Trias, Видимо такие простые истории не для меня, игра то в целом качественная, много различных диалогов для нпс заготовлено, квестов куча, мир в целом вроде как продуманный, но сюжет никакой по сути.
Словно западная рпг(без вариативности правда), которыми уже наелся.

Ну не такая и простая. Завязка простая. Типо класс одарённых.. А потом подъезжают разборки между знатными и простолюдинами, восстание, тирания, гражданская война....

кук 21.04.2019 13:04

Рекомендуйте пару игр с первой и второй PlayStation, в данном жанре, что можно найти на русском языке, с пошаговой боевкой.

XXX-3 21.04.2019 20:54

кук,
Chrono Cross прям обязательно.
Сhrono Trigger тоже можно, но он похуже и вообще эт еще ремастер с "японской денди".
Persona 3
2-1 и 2-2 говорят еще лучше, но там перевод наркоманский, графоний уже не тот и надоедливые рандом энкаунтеры.
4ю переводят, вроде уже близко к завершению, но хз.
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King нахваливают, думал поиграть, но как услышал что там рандом энкаунтеры то оставил на потом.

А почему именно пс1-2?
Там на дримкасте была шикарнейшая Grandia II(которая и на ПК была перевыпущенна недавно), вот, ее обязательно вместе с Chrono Cross советовал бы попробывать, топовая весчь.

Ах да, играл еще в Xenogears, очень странная штука, визуально совсем печально смотрится, играется тоже не ахти, есть рандом энкаунетры, сюжет по началу скучноватый, но потом, ближе к концу все очень хорошо раскручивается, в общем внимания стоит однозначно, но играется тяжело.
Надеюсь когда нибудь кто нибудь сделает нормальную экранизацию, или вообще ремейк.
Были еще всякие Xenosaga, но там вроде переводов нету.

кук 21.04.2019 23:04

XXX-3, Не могу найти ничего подходящего на ПК. Есть несколько тайтлов которые интересны, но перевода к ним... либо в процессе, либо его даже не планируют. Ищю во, что поиграть, есть пара часиков вечером, хочется с головой уйти в приключения, почему то именно этот жанр приносит больше релакса.
Закончил последнюю Final fantasy, чуть ли не со слезами на глазах прощался с героями, великолепное путешествие было, буду скучать по ним.
Сейчас добиваю Южный парк со всеми допами и параллельно Tales of Виспирия, но идёт туго, отличная игра, но диалогов... Иногда кажется, что через чур.
И вот решил на эмуляторах поискать, что нибудь. Есть рабочий эмуль на вторую соню, там кроме Персоны ничего и не нашел. И собственно на первую соню, который пока толком не очень работает. Ксеногирс и Хроно.. уже скачал на русском, зайдут ли, вот в чем вопрос... Если справлюсь с эмулятором

XXX-3 22.04.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12547276)
Если справлюсь с эмулятором

Они эмулируются вообще хорошо, прошел без каких либо проблем на ePSXe.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12547276)
Есть рабочий эмуль на вторую соню, там кроме Персоны ничего и не нашел.

На ПС2 было много известных жрпг.
Проблема только в том что почти все так и осталось непереведенным.
Xenosaga та же
Kingdom Hearts
SMT Nocturne/DDS
Shadow Hearts
Tales of the Abyss
....

кук 22.04.2019 19:36

XXX-3,
Цитата:

Они эмулируются вообще хорошо, прошел без каких либо проблем на ePSXe.
проблема в управлении, геймпад не работает, от слова совсем. Super Nintendo, NES, Сега все без проблем, а тут... буду искать решения.

XXX-3 22.04.2019 22:08

кук, На emuland можн плагин на управление скачать другой, если совсем со встроенным не работает.

[sir]koshara 23.04.2019 07:55

кук, в Tales of ( в тех 4х, что я играл) основной упор идёт именно на персонажей и их взаимодействия друг с другом. И в этом самый кайф - персонажей полно, все (почти) крутые и интересные, потому и следить за ними крайне интересно. Все это в большей степени касается Xillia 1/2 и Berseria, в меньшей - Zestiria ( слишком рафинировано).
Самый кек в этом, что советовал бы играть я все равно Зестирию, т.к. концовка топ и механика прокачки крутая и не тупая.

Trias 23.04.2019 13:44

кук, От себя дам совет - учите английский хотя бы простого уровня. Потом с опытом игр на нём вообще не будете замечать что английский, а не русский текст читаете. ДжРПГ чаще всего ещё до английского добираются, а на русский и мечтать не приходится.

кук 23.04.2019 20:05

[sir]koshara, как раз, Zestiria и забросил на первых часах, а вот Tales of Berseria забрался довольно далеко и прошел бы, если бы не потерял сохранения.
Цитата:

основной упор идёт именно на персонажей и их взаимодействия друг с другом. И в этом самый кайф - персонажей полно, все (почти) крутые и интересные, потому и следить за ними крайне интересно.
Подобная подача, очень хорошо показывает характеры героев, очеловечивая их, что ли. В Tales of Vesperia очень нравится поведение Риты по отношению к Кэролу, забавно наблюдать за ними. Просто иногда, нууу слишком много диалогов и пропускать нельзя, мне же интересно всё.

Trias,
Цитата:

учите английский хотя бы простого уровня.
лет двадцать назад это надо было делать, Все равно до уровня когда можно будет играть с японской озвучкой и английскими сабами и не испытывать трудностей, мне уже не реально.

Trias 24.04.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12547521)
Trias, лет двадцать назад это надо было делать, Все равно до уровня когда можно будет играть с японской озвучкой и английскими сабами и не испытывать трудностей, мне уже не реально.

Всё реально. Нужно только желание.

Rywer 25.04.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12547521)
лет двадцать назад это надо было делать

Перестань, тебе всего то и нужны грамматика, которую несложно освоить, и накопить достаточный словарный запас. Попробуй каждый день, пытаться говорить на английском на сначала бытовые и интересующие тебя темы, чтобы шестеренки в мозгу лучше крутились именно в этом направлении. Читай немного чего-нибудь, не ленись читать посты и новости в интернете в оригинале, а не кликать "перевести на русский". Сам не заметишь как в итоге сломаешь барьер между быстрым переводом с английского на русский до автоматического понимания смысла текста. Если у тебя не альцгеймер и мозг не переживает печальную стадию угасания умственных способностей, то изучение иностранного языка (тем более английского-то) не будет большой проблемой.

кук 25.04.2019 16:18

Rywer, есть вероятность, что мой мозг уже угасает, возраст давно уже не молодой. А, вообще идея с разговорами на английском любопытна. Надо попробовать дома раз в неделю устроить все разговоры между домашними на инглише.

Rywer 25.04.2019 17:07

кук, а, ну если в профиле честно дата рождения, то вместо нового компа на День рождения должно уже хотеться кресло-качалку в деревенском доме. Можешь устроить и с домашними разговоры, хотя если сами они с иностранными языками не в ладах, есть шанс, что после этого времени на изучение английского и сон у тебя резко прибавиться. А вообще я имел ввиду что-то вроде сочинения "как я провел лето" каждый день обо всем, можно хоть на листочек бумаги, а можно в туалете заместо чтения инструкции к освежителю. Бытовые же и темы по интересам подходят лучше всего потому что как ЧСВ не корми, а ежедневный словарь у just a regular everyday normal [subject name here] чуть меньше 50 тысяч уникальных слов.

XXX-3 06.05.2019 14:03

Tales of Symphonia перевели.
Что как она, играл кто?

кук 06.05.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12549552)
Что как она, играл кто?

пойду покупать игру.

кук 08.05.2019 16:27

Цитата:

Что как она, играл кто?

купил, сегодня за сотню в стиме отдают.
Русификатор замороченный конечно по установке к качеству текста претензий пока нету, шрифт только- бледноват. Оригинальные переводы приятнее смотрятся.
Тоже вопрошаю в зал, стоящая игра?

XXX-3 08.05.2019 18:13

кук, Очень рекомендую в Данганроппу поиграть, крутая штука.

[sir]koshara 10.05.2019 19:37

Цитата:

перевели

И взялись за ксиллию. И назвали ее эксиллия. Я тупой

XXX-3 10.05.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12550241]И назвали ее эксиллия.

テイルズ オブ エクシリア

[sir]koshara 11.05.2019 13:06

XXX-3, да я уж посмотрел. Потому и говорю что тупой)))
Хотя один чёрт в игре практически нигде не упоминается это название, так шо пофиг

XXX-3 11.05.2019 17:26

[sir]koshara, Просто выпендриться решили, Ксилия то правильней будет т.к. греческое.

XXX-3 08.06.2019 03:12

Там слили новые Тейлсы.
Возможно фейк конечно

Добавлено через 8 часов 13 минут
Ремастер первой нинокуни.
Вроде как будет на ПК.

кук 08.06.2019 12:45

Цитата:

Там слили новые Тейлсы.
о нет, только не это :lol: я еще веспирию не прошел и симфония на очереди.
Ni no Kuni это супер не смог на эмуляторе играть в неё, теперь точно пройду :sml:

XXX-3 08.06.2019 14:14

Еще скрины.
Графонисто.

XXX-3 10.06.2019 03:35

Собсна трейлер.

[sir]koshara 13.06.2019 06:50

Внезапно. Это что, уе4? Жрпг ( да ещё и тейлс оф) на нормальном, не устаревшем двигле - это как вообще? Им теперь не понадобятся визуальные костыли из зестирии!
Плюсом судя по ролику - мобы теперь походу в открытом мире стоят, а не на аренках, а новая (?) вундервафля для боёв - напарники, из которых ты достаешь оружие (оригинально очень, прям немогу). Чардиз опять такой же, бабец из ролика ну оч одежкой Алишу, скрещенную с Лайлой, напоминает (народ ВК вообще втирал что это сиквел к зестирии, лел).

XXX-3 13.06.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12556522]Чардиз опять такой же

Угу, ГГ с второй ксилии, девченка с зестирии, но выглядят не плохо, так что ладн.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12556522]Это что, уе4?

Он самый.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12556522]Плюсом судя по ролику - мобы теперь походу в открытом мире стоят, а не на аренках

Похоже что так и это здорово.
Ща главное чтоб с сюжетом не налажали, по показанному геймплею все круто.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12556522]народ ВК вообще втирал что это сиквел к зестирии, лел

Да кто то говорил что и на сиквел симфонии походит)

Acvilon 21.09.2019 10:23

Ребят,простите.Понимаю ,что не в тему, но объясните как включить русский язык в этой гадости ni no kuni wrath of the white witch remastered
Не обижайтесь.....

Без_Имени 21.09.2019 11:09

Acvilon, лицензия или пиратка?

кук 21.09.2019 15:00

Acvilon, наверное, где то в директории игры, в самой игре можно поставить только английскую или японскую озвучку. Стим версия изначально с русским меню и субтитрами.

кук 13.06.2020 22:17

Персона 4 вышла на пк- где взять руссификатор))?

McDragon 14.06.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12613352)
где взять руссификатор))?

Ты вообще инглиша не знаешь? Или знаешь, но в игре он сложный? (такое бывает у япошек). Если в игре в каком-то из изданий были хотя бы субтитры русские или даже полный перевод, то дело пары недель, если не было, то будет не скоро, если вообще будет.
Я вот сегодня Ni no Kuni II добил наконец-то, там с русским.. кхм все плохо, если оценивать его именно как перевод, а не вольную трактовку происходящего в игре (коей она и является, это понимаешь когда слушаешь голос персонажей), там даже имена перековерканы и даже некоторые совершенно изменены на нелепые, не говоря уже о названиях и вообще всего что происходит

DoctorWagner 14.06.2020 01:15

Как-то так - https://forum.zoneofgames.ru/topic/6...sona-4-golden/

McDragon 14.06.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12613379)

Цитата:

Дата релиза перевода: июль 2020 - сентябрь 2021 (если будут своевременно решены все технические и прочие проволочки).
кхе

DoctorWagner 14.06.2020 01:20

McDragon, придётся подождать. Но думаю теперь они ускорятся, может даже чуть раньше выложат. А так, три года уже пилят.

McDragon 14.06.2020 01:26

DoctorWagner, чего там кстати в игре с англиЦким, сложный или простой? Ну типа не набита игра редко употребляемыми словами и оборотами, которые те же англосаксы обычно не используют в играх? А то я как-то сталкивался с таким, даже с моим знанием пришлось то и дело в переводчик нырять.

DoctorWagner 14.06.2020 01:39

McDragon, ну периодически что-то этакое встречается, всё же текста овердохрена, но большая часть диалогов в принципе сложностей не вызывает.

кук 14.06.2020 10:56

McDragon,
Цитата:

Ты вообще инглиша не знаешь? Или знаешь, но в игре он сложный?
в диалогах он не сильно сложный,а вот в описании предметов и персон есть трудности, есть проблемы в школе на уроках таи тоже довольно сложно. Если бы все было так просто игру бы не переводили уже третий год
Цитата:

Я вот сегодня Ni no Kuni II добил наконец-то, там с русским.. кхм все плохо
с русским там все отлично. Оригинальный язык игры- японский и русский перевод делался с японской версии, а английская версия как раз и есть отсебятина. Первую поиграй лучше в сотню раз.
Цитата:

Я вот сегодня Ni no Kuni II добил наконец-то, там с русским.. кхм все плохо
в третьей был отличный перевод ( норм идет на эмуляторе пс2) а если еще вначале игры ввести свое имя и фамилию реальные, погружение просто великолепное, друзья называют тебя по имени, учителя в школе вызывают тебя по фамилии в приватной беседе как другу могут тоже называть по имени.

Natelian 14.06.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12613376)
Если в игре в каком-то из изданий были хотя бы субтитры русские или даже полный перевод

Не было. Фанатский перевод пилят уже несколько лет что на ваниль, что на голду, всё не закончат.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12613384)
Ну типа не набита игра редко употребляемыми словами и оборотами

Американский английский с встречающимися жаргонизмами. Как кук и написал, основные трудности будут в паре длинных диалогов, описании персон и предметов, уроках в школе.

McDragon 14.06.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12613439)
с русским там все отлично. Оригинальный язык игры- японский и русский перевод делался с японской версии, а английская версия как раз и есть отсебятина. Первую поиграй лучше в сотню раз.

Я обе прошел за пару недель, в обе играл не на оригинальной озвучке, а на английской с русскими сабами, в первой тоже изменены названия тех же стран, например самой первой и так же чувствуется разница между озвучкой где она есть, и переводом, причем что в первой что во второй частях, то что пишется в сабах и то что слышится, сильно разнИца, как в деталях, так и в целых отрезках и по ощущениям именно то что слышу куда полнее того что читаю, во второй части это особенно заметно. Вряд ли те кто делал английскую озвучку много отсебятины взяли в сравнении с оригиналом. Да и японского я как бы не знаю сравнивать не получилось бы будь там японские голоса озвучки.

XXX-3 14.06.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12613456)
Вряд ли те кто делал английскую озвучку много отсебятины взяли в сравнении с оригиналом.

Хех, наивный.

McDragon 14.06.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12613477)
Хех, наивный.

У тебя есть другая инфа?

CORSA 14.06.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12613482)
У тебя есть другая инфа?

в английском переводе как раз часто отсебятина встречается. потому что японский язык в играх, особенно в диалогах как правило очень простой. вплоть до использования каких-то чисто звуковых хреновин, типа "Хеееее?", "Ооотто", "Итететете","Мамама", "Уряуряуря" =) вот и попробуй такое адекватно переведи xD
иногда какие-то отсылки или мемы, непонятные западному игроку заменяют на другие.
в какой-то игре, и по-моему это даже была одна из первых персон, полностью место действия сменили в переводе. т.е. из японской школы сделали американскую, и соответственно все имена, шутки и проч. подогнали под себя.
да, это была первая персона. с вики:
Цитата:

Локализация
Revelations: Persona имела значительные отличия от оригинала. Всем персонажам изменили имена и также была изменёна внешность некоторых персонажей. Практически все отсылки к Японии или японской культуре были вырезаны, единственным исключением были шкафчики для обуви и храм Синто. Множество Персон были переименованы. Название города было изменено на "Лунарвейл". Иены поменяли на доллары, общую сложность понизили путём уменьшения шанса встретить врага и увеличением получаемого опыта.

McDragon 14.06.2020 18:45

CORSA, понятно.

Natelian 14.06.2020 19:26

CORSA,
McDragon,
В 4 уже более-менее, адаптировали более мягко. Из заметных изменений только куму(медведя) переименовали в тедди, локальные жаргонизмы и шутейки адаптировали под западную публику, персонажи обращаются друг к другу по имени, а не фамилии (у японцев принято наоборот), часть предметов переименовали и, вроде бы, всё. В целом английская локализация четверки считалась чуть ли образцовой для японской игры в свое время.
А вот локализация первой персоны ад кромешный, эт было.

McDragon 15.06.2020 03:33

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12613503)
А вот локализация первой персоны ад кромешный, эт было.

Кстати об этом, там эти части как-то сюжетно между собой связаны, или просто происходит что-то в контексте одной вселенной, но истории можно сказать не переплетаются?

Natelian 15.06.2020 04:52

McDragon, Действие происходит в контексте параллельных вселенных и события между собой перекликаются только в виде отсылок и некоторых общих кор-элементов, таких как персоны, маскоты проводники, Игорь и бархатная комната. Но они опять же уникальны для каждой части %)

кук 15.06.2020 11:10

McDragon, я бы сказал как Финал фентези есть общее, но знание предыдущей истории не обязательно.
За себя скажу, что серия Персона в моем личном топе в первой тройке находится.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.