Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Серия Silent Hill - технические проблемы PC-версий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1083)

Hayashi 10.06.2006 14:44

В Интернете SH2 не нашел. А пиратку я проходил, что-то больше не хочеться. Тем более после покупки лицензионного SH3, не представляю как можно играть вообще в урезанный Silent Hill.

Cortez 10.06.2006 22:09

Где можно скачать SH 1 Русскую версию и на компе поиграть в нее?:rolleyes:

Gunslinger 10.06.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Hayashi
В Интернете SH2 не нашел. А пиратку я проходил, что-то больше не хочеться. Тем более после покупки лицензионного SH3, не представляю как можно играть вообще в урезанный Silent Hill.

Можешь связаться с представителями фирмы "Konami". Уверен - тебе вышлют лицензионную копию... на японском. :lol:

Такой уж у нас менталитет... проще отодрать копию, криво перевести, вырезать ролики ради уменьшения объема... и продавать, пока берут. :frown:

Over 11.06.2006 13:05

Cortez
Здесь есть. Эмулятора не требует(он уже встроен в игру).

Азазель 11.06.2006 13:49

Цитата:

Где можно скачать SH 1 Русскую версию и на компе поиграть в нее?
В инете русскую версию не видел. Но можно взять/найти/купить диск для PSone с русской версией, и заменить ею ту что находится в архиве. Такой способ работает - проверено. Геморройно конечно искасть, качать, заменять - но факт остаёццо фактом)

Hayashi 11.06.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Можешь связаться с представителями фирмы "Konami". Уверен - тебе вышлют лицензионную копию... на японском. :lol:
Такой уж у нас менталитет... проще отодрать копию, криво перевести, вырезать ролики ради уменьшения объема... и продавать, пока берут. :frown:

Да я бы не против сыграть в японскую версию, как-нибудь переведу, тем более русские субтитры поставить не проблема.

Daikatana 11.06.2006 19:41

Я играл в SH1 на PS1 и прошёл его с трудом, самая трудная головоломка-это проделать несколько музыкальнык кликов по пианино, через месяц его уже разгадал...
В SH3 тоже прошёл, только разгадывалзагадки, а браток мой играл...уж больно страшная игрушка...
SH4-самая легкая по прохождению игры, никакой сложной головоломки не натыкался, и атмосфера не такая уж страшная... видимо разработчики хотели сделать всё по-другому..

Hideki 16.06.2006 12:59

Цитата:

СХ4 получил на Игроманий статус Провал года
Ну да, раз в Игромании поставили провал года, значит точно провал года и никаких исключений, они же пишут жёсткий субъектив. В Игромании например GTA III и GTA VC давали игру года, хотя я GTA терпеть не могу. Тебе не кажется, что в Игромании пишут больше своё отношение к игре, и то что ей дали провал года, значит что игра не понравилась лишь им?

Цитата:

Не понравилась она, кстати, очень многим.
Не понравилась она тем, кто ждал от игры очередной копии со 2-ой части, с изменением главного персонажа. А Конямцы понимают, что надо что-то менять. Согласен - фонарик, радио и туман под нож пустили совершенно зря, ограниченный инвентарь не удобен и призраки больше раздражают, чем нагоняют страха. Но во-первых Конямцы учится на своих ошибках, а во-вторых - играть всё равно было интересно, благодаря сюжету, он как всегда на высоте.

Цитата:

Заявление о трилогии поступало, но давно, еще до выхода 4-ой части.
До выхода 4-ой части было столько "заявлений"-слухов: например говорили, что Синтия и Уолтер будут членами Культа, т.е. главными антагонистами игры.

Gunslinger 16.06.2006 23:56

Господа))) Трепитесь в Gamez Bazar, плз.
Hideki, ответил ведь...)) че разрываться при доказательстве своей точки зрения? Не напрягайся, у каждого на этот счет есть свое собственное мнение.

Hideki 18.06.2006 00:19

Нет, серьёзно, есть же тема в Game Bazar, а тут Double Trouble - т.е. не обсуждение, а решение проблем.

Repko 18.06.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Hideki
Нет, серьёзно, есть же тема в Game Bazar, а тут Double Trouble - т.е. не обсуждение, а решение проблем.

Правильно :)
Весь флуд и офтоп потёр :)
Здесь только, помощь по игре.

TGX 18.06.2006 23:31

скажите есть ли у кого програмка для извлечения звуков из 4 части, точне музыки!

Hideki 18.06.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от TGX
скажите есть ли у кого програмка для извлечения звуков из 4 части, точне музыки!

Посмотри тут или тут. Хотя легче помоему скачать, если решишь качать, то вот тут полный саунд + все анрилизы и экстры.

TGX 19.06.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от Hideki
Посмотри тут или тут. Хотя легче помоему скачать, если решишь качать, то вот тут полный саунд + все анрилизы и экстры.

Большое конечно спасибо! Вы случайно не знаете где храняться саунд треки (какое имя файла)?

Hideki 19.06.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от TGX
Большое конечно спасибо! Вы случайно не знаете где храняться саунд треки (какое имя файла)?

Чесно говоря, понятия не имею. Они врядли хранятся в одном файле - скорее всего раскиданы по всем. И вряд ли тебе удастся найти весь саунд целиком.

Krutoy men 19.06.2006 01:05

Найти-то можно... Но это через всемогущий торрент.

TGX 19.06.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Hideki
Чесно говоря, понятия не имею. Они врядли хранятся в одном файле - скорее всего раскиданы по всем. И вряд ли тебе удастся найти весь саунд целиком.

Файлы то со звуками я нашол... Их куча, а в каждом ещё море звуков... Но это звуки! А мне надо музыкальные композиции!

Кир 19.06.2006 22:02

Скачай саундтрек и слушай его вне игры.

Cortez 19.06.2006 22:20

А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???:rolleyes:

Gunslinger 19.06.2006 22:53

Уточни... для персоналки или для Соньки?
Если для Соньки - эмулятор Epsxe 1.52 отлично будет держать соньковский диск при наличии прямых рук, настроивших эмулятор.

Hideki 19.06.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от TGX
Файлы то со звуками я нашол... Их куча, а в каждом ещё море звуков... Но это звуки! А мне надо музыкальные композиции!

Я же говорю легче будет скачать чем просеивать все эти файлы.

Цитата:

Сообщение от Cortez
А вот если я куплю диск для PC 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???

Люди (в том числе и я) давно уже играют - так что покупай и играй, всё будет нормально.

Cortez 20.06.2006 00:21

ошибся ранее поправляюсь:

А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???:rolleyes:

Хотя вообщем я понял что игра попрет. А как с производительностью? Я читал что эмуляторы тормозят систему. И дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста. :rolleyes:

Gunslinger 20.06.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от Cortez
...дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста. :rolleyes:

Запускаешь поисковик, прописываешь там epsxe и ищешь версию не ниже 1.52. Последний был, если не ошибаюсь, 1.60, но, судя по отзывам, он не так хорош, как 1.52.
Дальше тебе необходимо будет найти биос для эмулятора (файл под названием SCPH1000.bin) и плагины для нормальной работы звука и видео.
Если влом искать, отпиши мне в личку или асю адрес почты, я вышлю. Только эмулятор скачай сам. Также дам тебе небольшой FAQ по настройке эмулятора.
А вообще, здесь есть раздел Игровые консоли и эмуляторы, в следующий раз обращайся туда.

WOISEN 20.06.2006 17:03

Цитата:

А вот если я куплю диск для Sony PS 1 - SH 1 и качну эмулятор то как думаете игать можно будет на компе???
Если тебе нужно, могу дать ссылку на Silent Hill 1 для PС.

Over 21.06.2006 17:20

Cortez
Цитата:

И дайте ссылочку на подходяший эмулятор пожалуста.
//Все ссылки в личку. Rap.ru^rap fan^

SgyXa 09.07.2006 19:35

Народ дайти плиз сылку где моно скачать первый салент с русскими субтитрами или кто нибудь знает как перевести титры в игре на русский если у меня есть аглиская версия

Pedalik 09.07.2006 20:46

Помогите разобраться с управлением в Silent Hill 1.Как заставку пропустить какие клавиши по умолчанию?

Miravingin 10.07.2006 11:09

У меня проблема: скачал Silent Hill 3, в роликах нет звука, хотя во остальном он есть. В чём проблема?

Cactus 10.07.2006 14:16

Цитата:

В чём проблема?
В обрезанности версии.

Нужный сейвы для СХ2.
1. подвал. Перед встречей с Анжелой.
2. Перед дуэлью с Эдди.
3. перед встречей с Анжелой на лестнице
4. Перед просмотром кассеты.

Cortez 25.07.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от WOISEN
Если тебе нужно, могу дать ссылку на Silent Hill 1 для PС.

Нужно. Только Рус версию!:rolleyes:

А подскажите где можно купить Анталогию SH в (инете разумеется!)

Альтмер 25.07.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от Miravingin
Silent Hill 3, в роликах нет звука, хотя во остальном он есть. В чём проблема?

В урезанной пиратами версии! Проблему решает патч...
Раз Rap.ru^rap fan^ сказал, что ссылки в личку, то я так и поступлю!

Viktor-BAD 25.07.2006 17:36

Cortez
В инете нигде.
Ну может есть где-то пиратский магазин в инете =)))

Кир 25.07.2006 18:19

Цитата:

А подскажите где можно купить Анталогию SH в (инете разумеется!)
Лицензионную нигде, потому что ее не было. Только если пиратскую, да и ту порезанную.

Viktor-BAD 25.07.2006 18:27

Cortez

Цитата:

---------------
DVD Antology
---------------
1)Triada 1 DVD(Silent Hill 2,3,4)
Silent Hill 2
+На диске находится английская версия
+Неплохой перевод субтитров
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Частые смысловые и грамматические ошибки
-Глюк печатной машинки в
-Из игры вырезаны рекламные ролики Silent Hill 3 и концовка “in water”
Silent Hill 3
+В игре присутствуют все звуковые файлы
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Ошибка скрипта(зависание при чтении газеты в метро)
- Выдраны все ролики
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики
2)Золотая коллекция 1 DVD(Silent Hill 2,3,4)
Silent Hill 2
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Глюк печатной машинки в
-Из игры вырезаны рекламные ролики Silent Hill 3 и концовка “in water”
Silent Hill 3
+В игре присутствуют все звуковые файлы
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Ошибка скрипта(зависание при чтении газеты в метро)
- Выдраны все ролики
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики
3)Platinum 1 DVD(Silent Hill 1,2,3,4)
Silent Hill 1
+Это полная английская версия
+Благодаря умельцам с SilentScape.tk мы получили возможность удобной настройки эмулятора и отличный бонусный ролик. Спасибо им за это.
Silent Hill 2
+Хорошие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Глюк печатной машинки в
-Все видео без звука
Silent Hill 3
+Неплохие шрифты
+Оригинальная озвучка
-Отсутствие видео
-Отсутствие звука в скриптовых сценах
Silent Hill 4
+Оригинальная озвучка
-Плохой шрифт субтитров
-Отсутствуют ролики

© TheDarkSoul Silent Hill Forum RU

FistOfDead 28.07.2006 04:06

Цитата:

Сообщение от Pedalik
Помогите разобраться с управлением в Silent Hill 1.Как заставку пропустить какие клавиши по умолчанию?

Чтобы пропустить заставку надо нажать "P", некоторые скриптовые ролики у меня вырубаются Backspace'ом (возможно, просто глюк). Ещё, есть ролики, в которых Гарри выдаёт "мысли вслух" их надо добивать пробелом (как при использовании предметов).

Cortez 28.07.2006 17:49

Сегодня обошел пол города и нашал Анталогию SH пирацкую. Там нет SH 1 - а востальном незнаю как она. Мне бы где нибудь скачать SH1 рус. или руссификатор. Ктонибудь знает где скачать????

Cactus 28.07.2006 18:06

Цитата:

Мне бы где нибудь скачать SH1 рус. или руссификатор. Ктонибудь знает где скачать????
Руссификатор ты не где не скачаешь...
Но есть два выхода
1. Найти русс версию для ПС1 и поиграть через эмуль.
2. Скачать http://www.hometown.ru/down.html саму игру с уже встроенным эмулем

Cortez 28.07.2006 21:49

У кого уже установлен SH 2,3,4 пожалусто посмотрите размер их (если версии полные) и скажите. А то не поиграв не могу определить обрезаная или нет у меня игруха.

Cactus 28.07.2006 22:30

Cortez
Около 4.5-4.7 гб

Кир 28.07.2006 22:59

Цитата:

У кого уже установлен SH 2,3,4 пожалусто посмотрите размер их (если версии полные) и скажите. А то не поиграв не могу определить обрезаная или нет у меня игруха.
Вторая часть вроде весит немного поменьше. Хотя может и ошибаюсь.

Cortez 28.07.2006 23:07

Нет скока каждый по оддельности

Кир 28.07.2006 23:24

Цитата:

Нет скока каждый по оддельности
Каждый по отдельности столько и весит(примерно 4,7 Гб)

bomberman 29.07.2006 13:40

Сколько на материке SH стоит?

Dellow 29.07.2006 16:57

Скиньте плиз сейв третьего сайлента в кошмарной больнице. место не имеет значения, но чем ближе к началу кошмарной больницы, тем лучше.
dellow@mail.ru

Dellow 29.07.2006 23:16

Цитата:

и че на лицензионном диске?

Alexzandr 29.07.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от Dellow
и че на лицензионном диске?

Всё т.е. ролики и звуки... только нету отдельно саундтрека(((

Cortez 30.07.2006 05:55

У меня анталогия от Torum???? (какого-то) На облошке Саливан в детстве нарисован. Юзал третию часть только. Русик новый поставил. Ролики вроде все. Сначала с диском шел, но я исправил траблу.

У кого такой-же отпишитесь 3 и 4 нормальные???

Помню когда первый раз играл после переустановки винды SH летел - как с этим боротся?

И еще помню после некоторого ко-ва запусков настрой сбивались - регестрация требовалась вроде. А щас вроде нет такого. У вас такое было???

Grey Fox 31.07.2006 02:58

Всем кому нужен руссификатор для Silent Hill 1 (PC-версия с эмулятором), кочаем отсюда - **********
И кто сказал, что нету руссификатора для эмуль-версии на первую часть??? Просто надо почаще посещать сайт ******** !!! Как говориться - Найдется ВСЕ!
:mania:

Cortez 31.07.2006 05:24

Ага теперь еще надо SH1 скачать:sml:

Ребят у кого стоит SH3(полная версия) глянте скока папка sound занимает! И скока вообще игра весит!
и в SH2 тоже!
Зарание благадарю!
p.s. У меня в SH2 музака "зависает" особенно на последнем уровне в отеле (то есть идет музыка а потом бац и последняя секунда трека бесконечно повторяется - ОЧЕНЬ БЕСИТ:mad: ) У кого такое было? И как с этим бороться???

zerocool 06.08.2006 21:03

у меня проблема установил сайлент хилл 2 вхожу в новую игру требует диск носд ставил непомогло помогите плиз,кстати кто знает сайт где можно скачать все видео из сайлент хила (все части ) дайте плиз сылку

[Zo0m]B1_6.6 06.08.2006 21:07

Цитата:

дайте плиз сылку
Вот пжалуйста:sml: http://www.hometown.ru

zerocool 06.08.2006 23:29

спасиб но там на закачку сылки битые

CrazyMeat 07.08.2006 00:21

Вот кряк для второй http://slil.ru/22991764
СХ 3 у меня 4.85Гб, Саунд 1.50Гб
http://www.silenthill.ru/

[Zo0m]B1_6.6 07.08.2006 14:42

Цитата:

спасиб но там на закачку сылки битые
Не знаю, у меня все действует :ban: У меня тоже пиратки 3я и 4я - скачал все видео без проблем недели две назад.

Cortez 09.08.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от CrazyMeat
СХ 3 у меня 4.85Гб, Саунд 1.50Гб

А у тебя точно полная версия? (и посмотри сколько сейвы весят еще)

Цитата:

Сообщение от zerocool
у меня проблема установил сайлент хилл 2 вхожу в новую игру требует диск носд ставил непомогло помогите плиз,кстати кто знает сайт где можно скачать все видео из сайлент хила (все части ) дайте плиз сылку

Ты русик поставь и видео с СД перекинь в папку с игрой! 100% погагает(у меня так и было!)

zerocool 10.08.2006 19:09

в сайлент хил 3 в уровне метро после того как я взял дробовик в прохождение написано иди в платформу 3 спрыгивай иди к какойто двери
она закрыто услышишь гудок поезда беги обратно наверх, я спрыгиваю нету там никакой двери а если далеко пройти то заставка где тя давит поезд помогите плиз незнаю че делать, никак поезд непоймаю и не уеду оттуда)

Cortez 10.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от zerocool
в сайлент хил 3 в уровне метро после того как я взял дробовик в прохождение написано иди в платформу 3 спрыгивай иди к какойто двери
она закрыто услышишь гудок поезда беги обратно наверх, я спрыгиваю нету там никакой двери а если далеко пройти то заставка где тя давит поезд помогите плиз незнаю че делать, никак поезд непоймаю и не уеду оттуда)

Там надо до конца плотформы добежать и камера сома сфакусируется на двери - спригиваешь, подбегаешь к двери, пробуешь открыть - она закрыта и сразу обратно на платформу залазь. там поезд приедет...

zerocool 11.08.2006 01:47

эт в 3 платформе?спасиб с меня плюс кстати а конец платформмы эт где стена да?

Cortez 11.08.2006 02:13

Цитата:

Сообщение от zerocool
эт в 3 платформе?спасиб с меня плюс кстати а конец платформмы эт где стена да?

Да этих платформ завались...(только третьих три штуки).
На карте сверху...вроде

Просто с лесници спускаешься с вперед к стене! Да не пропустишь...:sml:

The End 13.08.2006 18:58

Обьясните плиз, СХ4, в ближе к финалу игры для хорошей концовки надо расставить свечки в комнате, а как именно это сделать? и сколько свечек нужно для этого?

SHODAN 13.08.2006 19:03

По свечке на каждое приведение, пока из квартиры не исчезнут все аномалии ( мякунье в холодильнике, окна, мутанты из стен)...

Cortez 14.08.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
Обьясните плиз, СХ4, в ближе к финалу игры для хорошей концовки надо расставить свечки в комнате, а как именно это сделать? и сколько свечек нужно для этого?

Да хоть все. Расстовлять нужно пока все духи не вымрут - тогда будет хорошая концовка (кстати проверь чтоб ролики на диске были - я жутко обламался когда вместо концовки увидел шиш!:mad: ).

А ставить нужно к тому месту где вылез дух... В центор (да сложно попасть пока попадешь жизней неостанется).

The End 19.08.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Cortez
Да хоть все. Расстовлять нужно пока все духи не вымрут

ещё у меня была такая вот неожиданность, в холодильнике был странный кусок мяса, чуть позже послышалось мяуканье и духи странным образом изчезли..как и кусок мяса, следовательно вопрос, такая зачистка считается?
Цитата:

Сообщение от Cortez
тогда будет хорошая концовка

ну это уж понятно что не плохая :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Cortez
(кстати проверь чтоб ролики на диске были - я жутко обламался когда вместо концовки увидел шиш! ).

я играю на консоли, мне это "обрезание" роликов не грозит :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Cortez
А ставить нужно к тому месту где вылез дух... В центор (да сложно попасть пока попадешь жизней неостанется).

для этого амулеты имеются)

Cortez 25.08.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Дед дробан
ещё у меня была такая вот неожиданность, в холодильнике был странный кусок мяса, чуть позже послышалось мяуканье и духи странным образом изчезли..как и кусок мяса, следовательно вопрос, такая зачистка считается?
ну это уж понятно что не плохая :rolleyes:
я играю на консоли, мне это "обрезание" роликов не грозит :rolleyes:
для этого амулеты имеются)

все считается если в хате нет духов значит зачистил...
А омулеты кончаются

Колбасер 07.09.2006 21:22

У меня вопросик возник.Прикупил себе дисочек DVD(пиратский),типа анталогия silent hill.Инсталирую(вторую часть),запускаю,все работает,вырубаю игруху,хочу снова поиграть,двойной клик по ярлыку,а там ошибка(Путь ярлыка.EXE не является приложением win32)!!!переустановил,такая же история!!!че делать?А погамится то охота!!!

Кир 07.09.2006 22:44

Цитата:

У меня вопросик возник.Прикупил себе дисочек DVD(пиратский),типа анталогия silent hill.Инсталирую(вторую часть),запускаю,все работает,вырубаю игруху,хочу снова поиграть,двойной клик по ярлыку,а там ошибка(Путь ярлыка.EXE не является приложением win32)!!!переустановил,такая же история!!!че делать?А погамится то охота!!!
Если есть - установи английскую версию.

Fansh 08.09.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Колбасер

В свойствах ярлыка нажми найти обьект и запусти exe, еще на хаумтаун скачай перевод, там рабочий exe!!!

shnirik 18.09.2006 07:49

Такой вопрос

Где в sh3 найти карту таро fool?
Я даже прохождение уже посмотрел (чего обычно не делаю), написано скрытый проход найти. Это который картина загораживает? Его нашел...
скрин карты было бы не плохо:sml:

уже не надо

yanichar-007 29.09.2006 22:39

А чё за соска которую в роликах кажут ,говорят что есть много мнений на этот счёт?Скажите точно!

Vektor1987 18.10.2006 22:10

Проблема с запуском Silent Hill 2

У меня вот какой трабл: решил я переиграть SH2... а он не запускается. Жму на exe-шник - а там чёрный экран... помогает только известное сочетание трёх клавиш.
Три года назад я его прошёл. На той же конфигурации компа. разве что видеокарточка у меня тогда стояла Radeon 9500, 64 мБ и оперативка была 512 мБ. Вот инета не было.
Помогите кто чем может! :'(
P.S. Сейчас у меня Radeon 9800 Pro 128 мБ и 1 Гб оперативки... вотЪ

csander 18.10.2006 22:46

Vektor1987
Может у тебя версия урезанная,если да,то иди сюда hometown.ru,а так попробуй поставить патч для видеокарточек от ати.Можно взять на АГ.

Vektor1987 23.10.2006 21:09

csander
Там патч для видеокарточек от nVidia:'(

Cougar 24.10.2006 16:14

Почему в SH2 у меня в роликах (на движке, как например концовка Dog) нет звука?

SPAWN 05.11.2006 19:00

У меня в SH3 в роликах нет звука. В чем проблема? HELP!!!

Fansh 05.11.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Upgrade196 (Сообщение 1130623)
Почему в SH2 у меня в роликах (на движке, как например концовка Dog) нет звука?

Цитата:

Сообщение от SPAWN (Сообщение 1166264)
У меня в SH3 в роликах нет звука. В чем проблема? HELP!!!

Установите нормальные видеокодеки, если установлин к-лите , то удалите его...
Цитата:

Сообщение от yanichar-007 (Сообщение 1049827)
А чё за соска которую в роликах кажут ,говорят что есть много мнений на этот счёт?Скажите точно!

Хизер Мэйсон, дочь гланого героя первой части, мать бога культа, ее второе имя Алесса...хватит?

31ou Myx 06.11.2006 00:36

забавно что некоторые думают что если есть глюк во 2 части с машинкой (вернее с кодом) то нужно проходить игру на инглише (или искать инглиш) - есть вариант проще - дойти до места с этим кодом - засэйвицо - переинсталить игру на инглиш - пройти это место и засэйвится - поставить русскую версию!

Fansh 06.11.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от 31ou Myx (Сообщение 1167207)
забавно что некоторые думают что если есть глюк во 2 части с машинкой (вернее с кодом) то нужно проходить игру на инглише (или искать инглиш) - есть вариант проще - дойти до места с этим кодом - засэйвицо - переинсталить игру на инглиш - пройти это место и засэйвится - поставить русскую версию!

Лучше зайти на hometown.ru в раздел переводы и скачать отличный фанатский русик !!!, там все отображается ;)

Vektor1987 06.11.2006 22:17

csander
Проблема решалась запуском Silent Hill 2 в режиме совместимости с Windows 2000 :))

Макsimus 07.11.2006 05:19

Подскажите пожалуйста, как в SH 4 пройти водную тюрьму, я прошел до конца, выполнил все задания (повернул этажи, нашел записики, потайные комнаты, освободил пленника),а в конце пришел на кухню, там нужно ввести код, что бы дверь открылась, а мне говорят в комнате слишком темно и не видно кнопок, что нужно сделать? где включается свет, если вообще его нужно включать?. Застрял почти вначале, а так охота пройти игру до конца.

Альтмер 07.11.2006 13:01

Макsimus
Надо повернуть этажи башни так, чтобы над комнатой с замком были все 3 отверстия... Тогда дневной свет попадет в комнату и там станет светло.

Tony M. 26.11.2006 19:33

Нужна помощь с прохождением первой части!Что делать в школе Мидвич я везде был и непонятно что делать.

Ksu 26.11.2006 22:19

Tony M.
Ты говоришь об обычной или альтернативной школе?(Т.е. ты уже решил головоломку с часовней во внутреннем дворе школы или нет?)

Fansh 27.11.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Tony M. (Сообщение 1215724)
Нужна помощь с прохождением первой части!Что делать в школе Мидвич я везде был и непонятно что делать.

Школа. В LOBBY возьмите карту школы. В RECEPTION 2-а Н. В INFIRMARY h. d. и f. a. k. В следующем LOBBY патроны (одна штука). Выходя от сюда, идите на право. Попадаем в следующий коридор. Тут ничего нет (если хотите, в конце коридора откройте большие двери). Поднимайтесь на второй этаж. В первом же CLASS ROOM возьмем h. d. …Этот Silent Hill. Идем в девичий туалет: Н. В LAB EQUIPMENT ROOM находим concentrated hydrochloric acid и используем рядом, в CHEMISTRY LAB. Получаем gold medallion. Время отвлечься. Так получается, что позднее время всегда попадает с прохождением в школе и который раз, видя кроватки в INFIRMARY так, и хочется лечь на ту кровать, что не возле окна, и поспать. А потом, поспав, встать и перебить с удовольствием всех этих малолеток. Топаем в LIBRARY – f. a. k. Потом в CLASS ROOM и во втором CLASS ROOM – Н. Нужно, обязательно, в LOCKER ROOM. Следуйте в COURTYARD (дворик школьный) к CLOCK TOWER и вставьте свой золотой медальон. Крышка клавиш на рояле открылась в MUSIC ROOM. На мой взгляд, загадка с роялем одна из двух (вторая потом) "противных" загадок игры. 1) 2-ая белая слева. 2) 2-ая белая справа. 3) 1-ая черная справа. 4) 3-ия белая справа. 5) 1-ая черная слева. В результате у вас Silver medallion. Дуйте к CLOCK TOWER. После чего в BOILER ROOM (не забудьте нажать на красную кнопочку). Так неприятно… В ржавом LOBBY Вы найдете: Н, f. a. k. В STORAGE – rubber ball. В CLASS ROOM – picture card. После CLASS ROOM 2 (в коридоре) – h. d. В INFIRMARY – f. a. k., h. d. и запись. Что они сделали с INFIRMARY?! Где моя кровать?! BLOBBY – ampoule. В RECEPTION патроны к Н. В мужском туалете Shotgun (дальше – S). Потом там появятся патроны к нему и к пистолету. Во втором TEACHER''S ROOM – Н. На втором этаже возле первого CLASS ROOM, в коридоре – h. d. В первом CLASS ROOM – патроны к Н, во втором – патроны к S. После посещения LOCKER ROOM у Вас должен быть ключ к LIBRARY RESERVE. Rubber ball используйте на крыше (ROOF). Внизу после этой операции ждет classroom key. В LIBRARY RESERVE – f. a. k. и книга. В LIBRARY – Н и еще одна книга. В последнем CLASS ROOM – h. d. И в коридоре возле него – h. d. В STORAGE – 2-а S и ampoule. В BOILER ROOM простенькая задача – крутите до посинения. Не хотите? У меня было так – справа, два раза выберите влево, а слева… Что? Правильно. Один раз вправо. После этого первый босс. Стреляем в голову. Когда начнет открывать пасть, стреляйте в пасть. Если Вы окажитесь в его зубах – это сразу смерть. Поэтому двигаемся, двигаемся, двигаемся!
Но мы знаем, что Harry неуклюжий. А тут он вообще ходить разучился. Все.…В бой…
После победы мы оказываемся в BOILER ROOM. Под красной кнопочкой берем ключ. Выходим из школы

Silent_Voice 16.12.2006 00:53

Кто-то подскажите что делать в Клинике для душевнобольных (Silent hill2) мне надо открыть ящик(сейф) и ввести какие-то 2 кода. Так вот что за коды ????????

The End 16.12.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от _Drunk_ (Сообщение 1273623)
Кто-то подскажите что делать в Клинике для душевнобольных (Silent hill2) мне надо открыть ящик(сейф) и ввести какие-то 2 кода. Так вот что за коды ????????

Первый код написан кровью на стене одной палаты-изолятора.

Второй код написан на клочке копировальной бумаги, вполне возможно что у тебя он из за погрешностей перевода не будет отоображаться, в этом случае придётся либо ставить английскую версию, или методом перебора паролей, ибо пароль меняется каждый раз при каждом прохождении.

ARV 16.12.2006 01:41

_Drunk_
Если хочется, могу выслать в ЛС ссылку на отличный руссификатор, в котором нет проблемы с кодом.

The End 16.12.2006 08:36

Цитата:

Сообщение от ARV (Сообщение 1273739)
Если хочется, могу выслать в ЛС ссылку на отличный руссификатор, в котором нет проблемы с кодом.

Мне тоже, плиз.

ARV 16.12.2006 15:08

Дед дробан
_Drunk_
Смотрите личку

Stalker2000 16.12.2006 23:51

Извиняюь если это уже спрашивали, просто нет времени (модем).
Решил поиграть в SH3 но все освещение и тени очень глючат. При движении от источников света остается длинный черный шлейф, а тени как будто состоят из квадратов и иногда проецируются на саму Хизер (но как то не так как надо, квадратами). Я пробовал играть в разных разрешениях и с разными настройками - все одно и то же. Раньше играл - такого безобразия не помню, поэтому думаю что это может быть из за новой видухи (GF 6600GT). Драйвера переставлял - не помогло. Еще иногда появляется глюк когда окружение при беге расползается полосами. Видха не разогнана (была, но все вернул). Что это может быть и как это можно вылечить?

Fatal3rror 04.01.2007 16:58

Проблема в первом Silent Hill'e дошел до госпиталя, там на втором этаже в комнате медсестер есть дверь в ней четыре слота для четырех картинок, в какой слот какую картинку надо вставить?:confused:

The End 04.01.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Fatal3rror (Сообщение 1337479)
Проблема в первом Silent Hill'e дошел до госпиталя, там на втором этаже в комнате медсестер есть дверь в ней четыре слота для четырех картинок, в какой слот какую картинку надо вставить?

Прочитайте внимательно загадку, там с каждым предложением ассоциируется цвет, всего цветов 9, следовательно просто вставить недостающие в порядке слева направо.

booger 05.01.2007 01:30

(Silent Нill-2) Перелез в окно дома (открыв пожарную дверь),стоит сейф,где взять код?

Fatal3rror 05.01.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1337491)
Прочитайте внимательно загадку, там с каждым предложением ассоциируется цвет, всего цветов 9, следовательно просто вставить недостающие в порядке слева направо.

Загадка английская т.е версия игры и я не доконца понял смысл, так что нужно решение.

Альтмер 05.01.2007 19:18

booger
Код в унитазе в соседней комнате.

Fatal3rror
Цитата:

Таблички вставляем следующим образом: Queen - в верхний левый угол, Turtle - в верхний правый, Cat - в левый нижний, Hatter - в правый нижний угол.

!nFeRn0 05.01.2007 19:45

Обьясните следующую весч:
играю в Sh4:the room
3 раз решил пройти.
Метро-второе посещение.
Приехал на поезде,встретил Вальтера Саливана, и тут чо то начало Эйлин глючить-они вся покрылась кровавыми разводами, начала пороть чушь(а именно:@#$%$?:;;№% что то вроде етого), говорить как пластинка которую заело, рядом с ней у Генри болит голова.Прошло ето када свечку ткнул перед ней(на винтовой лестнице ведущей в лес 2-е посещение) две свечки и она как новая.Вооружена узи,которое на уровне квартир нашол(призок такой, а можно ли на Генри какой нить вепон призовой кроме пилы достать?)

Почему то кажется что она приобретает ету форму когда уолтер рядом.Она снова покрылась кровью,когда этот гад подошол, свечка поправила дело, но долго я так не смогу, кончаются...

И исчо, началось ето видимо изза уолтера а кончаться-ваще не кончается...плохо
Вобще то она урона не получала.

ARV 06.01.2007 00:34

!nFeRn0
0_o Какой уровень сложности? Иожет быть это какой то бонус от разработчиков? У меня такого не было.

The End 06.01.2007 10:30

!nFeRn0
Есть только это:

Бонус: Пройдя игру с максимальным результатом, вам станет доступен новый игровой режим, называемый в народе "One Weapon Mode".

One Weapon Mode:
Начните новую игру с Brand-new Fear, при этом появится выбор уровня сложности и синяя стрелка указывающая вправо. Щелкните на ней и уже там выберите подходящий уровень сложности. Теперь в Мире Метро на полу будет лежать 11 видов оружия: стальная труба, винная бутылка, электрошок, алюминиевая бита, лопата, ржавый топор, аэрозоль против насекомых, револьвер Ричарда, нож для резки бумаги, кирка отчаяния и бензопила. Но к сожалению, взять с собой можно только одно оружие, остальные исчезнут и больше не появятся при прохождении Также в этом режиме отсутствует секретный автомат для Эйлин.

All Weapon Mode:
Для того чтобы этот режим стал доступен, нужно пройти игру еще раз на максимальном рейтинге, но уже в режиме One Weapon Mode. Затем начинаем новую игру с Brand-new Fear, при этом появится выбор уровня сложности и две синие стрелки. Щелкните ту, что указывает вправо и укажите нужный уровень сложности. Теперь в Мире Метро на полу будет лежать 9 видов оружия, только уже без стальной трубы и винной бутылки (они теперь, как и раньше, есть у вас в квартире). Вы можете спокойно забрать с собой все это оружие, не опасаясь, что оно исчезнет. Еще один приятный сюрприз ожидает вас в холодильнике и кладовке. В холодильнике теперь вас будут ждать 10 лечебных напитков, а в кладовке - 6 пачек патронов для пистолета, при каждом возвращении в квартиру 302, либо при загрузке игры. Плюс, в отличии от того же One Weapon Mode, в данном режиме присутствует секретный автомат для Эйлин!

Как получить: Достичь такого результата в Silent Hill 4 значительно проще, чем в предыдущих частях. Единственные трудности могут возникнуть со временем прохождения и с обнаружением всех записок в игре (всего 52). Но тем не менее, никаких жестких условий по сравнению с предыдущими частями, разрабы перед игроком не ставят. Мне удалось пройти The Room на все 10 зеленых звезд уже на 6 прохождении! Так что немного тренировки и у вас все обязательно получится

Перечень условий:
1) Сложность игры должна быть Hard (Difficulty).
2) Пройдите игру не более чем за 2 часа (Play Time).
3) Сохранений может быть не больше двух, если при этом вы ни разу не воспользовались продолжением (Saves).
4) Продолжений может быть не больше двух, если при этом вы ни разу не сохранялись (Continues).
5) Убейте не меньше 120 врагов (Enemies Defeated).
6) Найдите все 52 записки в игре (Memo Items Found).
(c) SilentRain

KSAITER 06.01.2007 15:35

Извиняюсь если вопрос задавался,но может кто помнит что надо делать во второй части игры-загвоздка такая:прошёл процентов десять,может меньше И попал в дом и в этом доме есть какое-то место,типа прачечная.Ну вот я смотрю в отверстие в стене через которое скидывают вниз грязное белье и и вижу там огромный шмоток который забил этот проход,и джэймс говорит что надо бы чем нибудь пробить этот канал,но вот чем я не знаю...

Альтмер 06.01.2007 21:24

KSAITER
Там по-моему надо найти упаковку с бутылчками скоа (что-то вроде этого!) и скинуть ее.

Gunslinger 07.01.2007 00:01

Да. Она внизу, на первом этаже, в конце коридора.

!nFeRn0 07.01.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от ARV (Сообщение 1344699)
!nFeRn0
0_o Какой уровень сложности? Иожет быть это какой то бонус от разработчиков? У меня такого не было.

Хард,3раз играю
Эйлин могет умереть до финал босса?

SgyXa 12.01.2007 01:30

Цитата:

Эйлин могет умереть до финал босса?
конечно, и чем больше она постродает во время прохождения тем быстрей она будет идти в мясарубку+)

Fansh 12.01.2007 11:12

Также еще зависит от сложности ;)

jusstineed 11.02.2007 02:36

У меня вопрос, подскажите кто знает.

Во второй части игры, там где я установил все три монетки я получаю ключ. И я должен с 205 комнаты перейти в 209 комнаты, где находится балкон, который открывает мне пусть к 208 комнате. Но у меня никак не открывается балкон, у меня там стоит просто упавшие занавески, и никаких больше действий.

Магна 11.02.2007 19:03

Насколько помню двери на балконе нет,просто проходишь по балкону и заходишь в комнату берешь ключ от пожарной лестницы.

jusstineed 12.02.2007 17:44

Все я это прошел, но теперь другая проблема.

На третьем этаже в S14 никак не могу ввести последний код чтобы открыть прядь волос. Там говорится, что код нужно прочитать с окровавленной стены, но где это нахожится???
Еще если есть save до этого момента, киньте пожалуйтса

Магна 12.02.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от jusstineed (Сообщение 1455497)
Все я это прошел, но теперь другая проблема.
На третьем этаже в S14 никак не могу ввести последний код чтобы открыть прядь волос. Там говорится, что код нужно прочитать с окровавленной стены, но где это нахожится???
Еще если есть save до этого момента, киньте пожалуйтса

Поднимаешся на крышу, там читаешь дневники. Потом подходиш к желе зной перегородке должен появиться пирамидоголовый и провалишся вниз, там на стене кровью написано число.

Cortez 19.02.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 1456251)
там на стене кровью написано число.

Там надо зайти в комнату облепленную паралоном и в ней на стене написанно число.

The End 23.02.2007 08:00

Вопрос по 2 части, у меня нет сценария за Марию, возможно вырезан, а возможно просто старая версия, могу ли я получить другие концовки, допустим UFO, без этого сценария?

Cortez 23.02.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1490403)
Вопрос по 2 части, у меня нет сценария за Марию, возможно вырезан, а возможно просто старая версия, могу ли я получить другие концовки, допустим UFO, без этого сценария?

Если "вырезан" (но это врядли) то НЕТ. А если старая версия (Не DC) то можешь.

Альтмер 23.02.2007 11:24

The End
Если те просто видеоролики посмотреть охота, то скачай с того же Хоумтауна!=)

Cortez 23.02.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 1490619)
Если те просто видеоролики посмотреть охота, то скачай с того же Хоумтауна!=)

От этого не испытаешь не кокого удолитворения :|

Fisk 23.02.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1491438)

Ну если чел несмог пройти из-за диска, то и это вариант.

Альтмер 23.02.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1491438)

Таким макаром можно удовлетворить своё любопытство!

San4oys 23.02.2007 17:46

Народ, хелп ми. У мения проблема в SH2 (пиратка, еще тех времен когда третий части только мечтали). Играл жутко давно, дошел до пишущей машинки в госпитале, на ней и застопорился ( код для замка не отображался). Недавно нашел англ версию прошел дальше. И уже под самый конец снова облом... В гостинице, где мы когда то отдыхали с Мери, в кафе на столике беру какой-то рыбный ключ и иду к выходу, Джеймс начинает смотреть на пианино и игра намертво виснет! В англ версии тоже самое. у кого нибудь так было и как с этим бороться?

Альтмер 23.02.2007 17:59

San4oys
Ну во-первых попробуй тупо переустановить игру. Иногда помогает.
Во-вторых, попробуй скачать перевод отсюда. Говорят, что там бывают исправлены некоторые ошибки.
З.Ы. Честно, у меня такого не было, но я перечислил стандартные методы решения проблем...
З.З.Ы.
Цитата:

Сообщение от San4oys (Сообщение 1491945)
В гостинице, где мы когда то отдыхали с Мери...

Вот почувствуйте, как нужной игрой проникаться! Полное отождествление себя с ГГ! =)

The End 23.02.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1490425)
Если "вырезан" (но это врядли) то НЕТ. А если старая версия (Не DC) то можешь.

Я играю на консоли, тут же с версиями немного иначе, с дополнительным сценарием только версия "Director's cut", у меня же обычная.

Fisk 23.02.2007 18:28

San4oys
У меня в своё время игра висла и вылетала на моменте где гг смотрит на маникена без головы, а исправить эту проблему помог апгрейд.

Cortez 24.02.2007 03:48

Цитата:

иду к выходу, Джеймс начинает смотреть на пианино и игра намертво виснет!

Извесная проблема - я бы посоветовал тебе КУПИТЬ - СКАЧАТЬ нормальную игру и не заниматься садо-мазо.
А вообще возможно лечится установкой русификатора :)

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 1491990)
Вот почувствуйте, как нужной игрой проникаться! Полное отождествление себя с ГГ! =)

Аццки! =)

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1492031)
Я играю на консоли, тут же с версиями немного иначе, с дополнительным сценарием только версия "Director's cut", у меня же обычная.

Разумеется, ты увидишь концовку нло!

golos_vetra 25.02.2007 02:04

Народ! Я уже видел много вариантов решения проблемы с печатной машикой в госпитале (Silent Hill 2), но почему-то никто не делал так, как сделал я. Я изначально поставил и русскую и английскую версии игры. Когда я дошел до той злосчастной печатной машинки, я скопировал сейвы из русской версии в английскую, и посмотрев код в английской версии, ввел его уже в русской версии и спокойно играл дальше. Кстати код в бумажнике из унитаза можно узнать тем же способом. По моему это самый быстрый способ...

Корсо 25.02.2007 02:54

Цитата:

Народ, хелп ми. У мения проблема в SH2 (пиратка, еще тех времен когда третий части только мечтали). Играл жутко давно, дошел до пишущей машинки в госпитале, на ней и застопорился ( код для замка не отображался). Недавно нашел англ версию прошел дальше. И уже под самый конец снова облом... В гостинице, где мы когда то отдыхали с Мери, в кафе на столике беру какой-то рыбный ключ и иду к выходу, Джеймс начинает смотреть на пианино и игра намертво виснет! В англ версии тоже самое. у кого нибудь так было и как с этим бороться?

Сколько дисков в твоей версии? Вообще в тот момент должен начаться ролик с участием Лоры на движке игры, наверное его пираты вырезали. (Должно быть 3 диска).

Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1498048)
Народ! Я уже видел много вариантов решения проблемы с печатной машикой в госпитале (Silent Hill 2), но почему-то никто не делал так, как сделал я. Я изначально поставил и русскую и английскую версии игры. Когда я дошел до той злосчастной печатной машинки, я скопировал сейвы из русской версии в английскую, и посмотрев код в английской версии, ввел его уже в русской версии и спокойно играл дальше. Кстати код в бумажнике из унитаза можно узнать тем же способом. По моему это самый быстрый способ...

Способ всем известный и не самый лучший. Лучше поставить нормальный перевод с Hometown и не мучится.

golos_vetra 25.02.2007 03:10

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1498192)
Способ всем известный и не самый лучший. Лучше поставить нормальный перевод с Hometown и не мучится.

А он на версию от фаргуса ставится? Если да, то где его скачать?

The End 25.02.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1494161)
Разумеется, ты увидишь концовку нло!

Как? уже получил 3 концовки, а синий камень всё не появляется.)

Cortez 25.02.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1498224)
А он на версию от фаргуса ставится? Если да, то где его скачать?

ставится на любую версию (но лучше на анг), качать с hometown.ru
Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1498573)
Как? уже получил 3 концовки, а синий камень всё не появляется.)

Вот это я не знаю.
но я уверен на 100% что в консольной СХ есть концовка НЛО

Корсо 25.02.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1498751)
ставится на любую версию (но лучше на анг), качать с hometown.ru

А у меня на английскую не ставилось, только на русский перевод Фаргуса.

Cortez 26.02.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1499889)
А у меня на английскую не ставилось, только на русский перевод Фаргуса.

Значит, ставил не так. Короче те русики, что щя лежат на хомтауне ставятся на любую версию.

San4oys 04.03.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1498192)
Сколько дисков в твоей версии? Вообще в тот момент должен начаться ролик с участием Лоры на движке игры, наверное его пираты вырезали. (Должно быть 3 диска).

Мда,у меня вся игра на одном диске.:eek:

Cortez 04.03.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от San4oys (Сообщение 1525433)
Мда,у меня вся игра на одном диске.

Это игрой назвать сложно, извращение какое-то...

silent_fog 05.03.2007 20:11

Народ, помогите решить проблему плиз.Проблема вот в чем: SH2 запускается только раза со второго-третьего, причем когда не запускается - виснет наглухо (помогает только RESET). Эта фигня начала твориться, когда купили новый комп, раньше такого не было.

Cortez 06.03.2007 14:16

silent_fog
Проблема, не в игре.
Попробуй переустановить игру.

silent_fog 06.03.2007 19:52

Цитата:

Проблема, не в игре.
Попробуй переустановить игру.
Я знаю что не в игре. Скорее всего в железе. Я просто думал что кто-нибудь знает как это исправить, и из-за чего конкретно это происходит.
P.S Пробовал переставлять игру\ винду\ драйвера а также сбрасывать все граф. настройки на минимум. Ничего не помогает:(

Cortez 06.03.2007 21:55

silent_fog
Есть разделы на форуме где ты бес проблем найдешь решение.

silent_fog 07.03.2007 07:44

Где?

Cortez 07.03.2007 10:46

silent_fog
софт и ос, потом железо...

San4oys 08.03.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1525756)
Это игрой назвать сложно, извращение какое-то...

Так самое интересное - есть все ролики и всякое такое! У друга на трех СД, а роликов нет.
Она у меня на этом диске заархивирована так, что не дай бог!

Cortez 08.03.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от San4oys (Сообщение 1540497)
все ролики и всякое такое! У друга на трех СД, а роликов нет.

Не может быть ;)

Sheringan 09.03.2007 17:38

Если Хезка приходится Гарри приемной дочерью т где же та полицейская с котрой Гарри стоял рялом в финальном ролике первой части?

Cortez 09.03.2007 19:00

Sheringan
что-то я тебя не пойму, хотя в любом случае вопрос не в ту тему.

The End 09.03.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Sheringan (Сообщение 1544291)
Если Хезка приходится Гарри приемной дочерью т где же та полицейская с котрой Гарри стоял рялом в финальном ролике первой части?

За основу сюжета сх3 взяли обычную "хорошую" концовку сх1, где Гарри остался один с ребёнком, то биш без полицейской.

San4oys 09.03.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1540522)
Не может быть ;)

Верь, не верь - это твое дело. Но ролики есть, правда они без голоса, т.е. музыка играет а разговора нет, только субтитры. Если честно, сам не понимаю как игра уместилась на одном СД.....

The End 10.03.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от San4oys (Сообщение 1545204)
Но ролики есть, правда они без голоса, т.е. музыка играет а разговора нет, только субтитры. Если честно, сам не понимаю как игра уместилась на одном СД.....

"Голосовые" файлы занимают довольно много места на диске, так что нет ничего удивительного в том, что игра уместилась на одном CD.

Cortez 11.03.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1548792)
"Голосовые" файлы занимают довольно много места на диске, так что нет ничего удивительного в том, что игра уместилась на одном CD.

На одном, со ВСЕМИ роликами - нет.

The End 11.03.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1549454)
На одном, со ВСЕМИ роликами - нет.

Другой вопрос, насколько хорошее было качество роликов?
И ещё, в игре не так уж много этих роликов.

Cortez 11.03.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 1549507)
И ещё, в игре не так уж много этих роликов.

Больше чем в какой либо другой части.

Silent Hill 2 Общий объем - 2,29 ГБ. Ролики в директории data\movie. Всего их 21 (598 мб).
Silent Hill 3 Общий объем - 4,85 ГБ. Ролики в дериктории data\movie. Всего их 7 (461 мб).
Silent Hill 4 Общий объем - 3,38 ГБ. Ролики в дериктории movie. Всего их 14 (618 мб).

shnirik 12.03.2007 07:24

глупейший вопрос:sml:
sh2 не могу открыть ящик в больнице (там где один код на копирке написан).
Так вот второй код, написанный на стене - 4937 (ну мне так кажется). Не подходит он:frown: Где я туплю? Загадки - normal.

Cortez 12.03.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1554044)
написанный на стене - 4937

проверь возможно не так прочел.

golos_vetra 12.03.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1554044)
глупейший вопрос:sml:
sh2 не могу открыть ящик в больнице (там где один код на копирке написан).
Так вот второй код, написанный на стене - 4937 (ну мне так кажется). Не подходит он:frown: Где я туплю? Загадки - normal.

Ты имеешь в виду тот ящик, который еще всякими замками и цепями увешан? Если да,то там надо 3 замка открыть. Попробуй введи этот код во все 3 замка. Какой-то должен открыться.

Xmaster 12.03.2007 19:30

А в 4-ой части можно (и нужно ли) лечить Айлин? А то она вся в крови, как то жалко смотреть.

Cortez 12.03.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Xmaster (Сообщение 1555993)
А в 4-ой части можно (и нужно ли) лечить Айлин? А то она вся в крови, как то жалко смотреть.

Лечить нельзя, не позваляй ее бить!

golos_vetra 12.03.2007 20:57

Цитата:

лечить можно. Играл я давно и уже точно не помню, но вроде там нужно около перехода с игровой зоны в другую поставить рядом с ней свечку. Пока свечка горит кровь исчезает и наша девочка выздоравливает. Тут нужно ловить момент и когда она полностью вылечится, нужно перейти в другую игровую область, иначе как только свеча потухнет к Айлин вернутся все ее раны и кровоподтеки. Удачи.

Cortez 12.03.2007 21:01

Цитата:

А в 4-ой части можно (и нужно ли) лечить
Айлин? А то она вся в крови, как то жалко смотреть.

Лечить нельзя, не позваляй ее бить!
Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1556408)
лечить можно.

Это как чит.

golos_vetra 13.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1556433)
Это как чит.

Ну и что? А зачем тогда разрабы вообще дали возможность лечить с помощью свечки? По моему так и было задумано, но из-за бага это полностью не работает. Ведь это почти нереально - не позволить никому до Айлин добраться!

Cortez 13.03.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1557540)
Ведь это почти нереально - не позволить никому до Айлин добраться!

Еще как реально, ну пару раз ее точно заденут, но и так жить можно.

shnirik 13.03.2007 07:17

Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1554916)
Ты имеешь в виду тот ящик

ага, именно его и имею в виду.
Да я как бы 3 или 4 раз прохожу и в курсе что к чему...
Не получается и всё тут, уже кучу вариантов перепробовал, и вообще, застревал там тока один раз из-за бага с копиркой.
Цитата:

Сообщение от Cortez (Сообщение 1556433)
Это как чит.

ага, точно чит.

Цитата:

Сообщение от golos_vetra (Сообщение 1557540)
А зачем тогда разрабы вообще дали возможность лечить с помощью свечки?

имхо хотели сделать, но потом передумали.

Xmaster 13.03.2007 18:36

Я помню то место - там код должен быть в печатной машинке, я прав, ты там? Если там кода нет, качай перевод с хоумтауна.

Rollin 17.03.2007 21:26

Народ, есть у кого оригинальная английская версия СХ2 или SH2 DC (пиратка/лицензия) для PS2? Повторяю только АНГЛИЙСКАЯ!!! Если есть у кого отпишить в личку, так как нужна ваша помощь по созданию деруссификатора. От вас потребуется буквально 5 минут

Khorne 29.03.2007 14:09

как я уже выразился в SH2 при включении фонарика он ничего не освещает...
Контраст вроде понижается, да и тени от фонаря есть, а вот света как такогого нет....
что делать?=\

Khorne 29.03.2007 15:03

зы...
приатачу скрины ещё аломор...чтобы в дальнейшем вопросов не возникало
http://img292.imageshack.us/img292/6...een1fo4.th.jpghttp://img292.imageshack.us/img292/9...een2xj1.th.jpg
ну что, есть предложения, как исправить проблему...
очень хочется поиграть....так обидно(

shnirik 29.03.2007 15:39

Khorne
ты это, не обижайся, мало ли у людей глюки бывают.
Цитата:

Сообщение от Khorne (Сообщение 1617437)
что делать?

попробуй с доровишками поиграться, хотя не понятно, что это у тебя такое...

ps и еще, есть кнопка "исправить", дабы два поста подряд не писать

pps вот, на одном форуме нарыл :"На слабых радеонах SH2 и не такие глюки выдавал. Как вариант - можно попробовать сменить драйвера или снизить настройки в игре."

Cortez 29.03.2007 16:02

Khorne
Скажи полный конфиг компа.

Khorne 29.03.2007 17:08

Процессор AMD Sempron(tm) Processor 3000+ @1799MHz
Видеоадаптер RADEON 9250 ~128MB
Звуковая карта Vinyl AC'97 Audio (WAVE)
ОЗУ 512MB
________
2Shinirik

Я вчера установил последние дрова для моей видеокарты...тщетно...
меня всё ещё обнадёживает патч, который устраняет проблемы с видеокартами....который лежит на сайте...
Цитата:

По третьей ссылке находится патч, добавляющий поддержку всей линейки Radeon (8500 и выше)
но вот трабл....либо я дурак, либо линка битая....загрузить я его немогу...

_________
2Cortez

Так что за логин и пароль нужно вводить?...
скажи пожалуйста...
этот патч моя последняя надежда...-\

Cortez 30.03.2007 21:03

Странно, я вроде писал :/. Напишу еще раз в личку.

Khorne 31.03.2007 01:00

эх...
ну не получается скачать...=\

ps....catalyst я так и не нашёл, но нашёл замену....
чтобы фонарь заработал нужно установить драйвера отсюда...

Brad_Richards 22.04.2007 21:13

Люди, подскажите как же всё-таки запускать второй Сайлент Хилл на компе? Уже и но/сиди использовал, выбрал уровень сложности, нажал на старт и... что-то на английском про то что надо вставить оригинальный Сайлент Хилл 2. ЧТО МНЕ ДЕЛАТь?? Помогите пожалуйста.

Cortez 23.04.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Brad_Richards (Сообщение 1732847)
Люди, подскажите как же всё-таки запускать второй Сайлент Хилл на компе? Уже и но/сиди использовал, выбрал уровень сложности, нажал на старт и... что-то на английском про то что надо вставить оригинальный Сайлент Хилл 2. ЧТО МНЕ ДЕЛАТь?? Помогите пожалуйста.

Просто поставь русик с хом тауна, и скопируй с СД все ролики в папку мови.

klik29 25.05.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Hermione (Сообщение 21757)
вопрос такой: как во 2 сайленте нужно вставить три монеты в сундук, я играю на сложных головоломках?

Да, нужно почитать подсказку. Про змею и ещё одну(девушку по-моему) там написано довольно понятно. Третью же монету вставляешь в оставшееся отверстие.

Cortez 30.05.2007 23:01

монетка Old Man во 2-й слот, монетка Snake Coin в четвертый слот, монетка Prisoner в 5-й слот.

silent_fog 12.06.2007 08:02

Слушайте, а как пользоватся СХ1, скачанной с Хомтауна? По завершении закачки я с удивлением обнаружил, что это архив .iso, который не читается ни WinRar'oм, ни Алкоголем!

Cortez 12.06.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 1929699)
Слушайте, а как пользоватся СХ1, скачанной с Хомтауна? По завершении закачки я с удивлением обнаружил, что это архив .iso, который не читается ни WinRar'oм, ни Алкоголем!

Алкоголем читается, монтируешь в него образ и запускаешь эмуль выбираешь диск и играешь. По моему так :)

silent_fog 12.06.2007 18:39

Значит как-то не так скачалось, ибо монтирую обаз, запускаю, а он пишет "вставьте диск в дисковод".

PostalSH 12.06.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 1929699)

Приходи ко мне я тебе дам диск..Мне из всех частей SH первая больше всего вкатила..Помню еще зимой на Камчатке за окнами сугробы, а дома тепло, хорошо...Сижу играю в первый SH, во потеха...
Как вспомню те времена, так сразу за сердце берет...

silent_fog 12.06.2007 21:23

Цитата:

Приходи ко мне я тебе дам диск..
На Камчатку? Из Свердловской области? Путешествие будет длинным...
Да есть у меня PS диск, просто с тупым переводом.

PostalSH 13.06.2007 05:46

Ну вот тебе и SH через всю(относительно) Россию с помесью СТАЛКЕРа и Сибири 2, чем тебе не Томб Райдер??? Шучу....
А че за перевод, русский хоть? Или как всегда коряво-пиратский?

silent_fog 13.06.2007 10:41

Один диск с голосовым переводом (гадость), другой с плохочитаемыми субтитрами

Cortez 13.06.2007 14:37

юзаем инглишь версию, там и так все понятно

TheFaceless 13.06.2007 18:24

Проблема Silent Hill 4

Не так далеко от начала игры, в лесу, в Wish House есть дверь, которая октрывается после прочтения записки на полу. Так вот, при попытке взять с двери карту, игра виснет. При чем перед этим внизу появляется надпись "Used soul key" или типа того. Но никакого такого soul key у меня и в помине нету.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Cortez 13.06.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от TheFaceless (Сообщение 1935769)
Не так далеко от начала игры, в лесу, в Wish House есть дверь, которая октрывается после прочтения записки на полу. Так вот, при попытке взять с двери карту, игра виснет. При чем перед этим внизу появляется надпись "Used soul key" или типа того. Но никакого такого soul key у меня и в помине нету.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

первый раз слышу о такой проблеме,
лечится стандартно: установкой английской версии на нее любой фан русик, больше мыслей нет.

TheFaceless 13.06.2007 21:26

Cortez
Дело в том, что я в английскую версию играю. Пиратку, правда...

silent_fog 13.06.2007 21:47

Цитата:

юзаем инглишь версию, там и так все понятно
Я и захотел ингиш версию с хомыча скачать, а тут такой облом :(

PostalSH 15.06.2007 06:23

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 1936604)
Я и захотел ингиш версию с хомыча скачать, а тут такой облом :(

Закажи по нету...Так я думаю будет лучше или в фирменном магазине просто приди и скажи "можно ли у вас заказать диск SH 1(лицензионную) и должны они тебе подогнать со своих источников, только подороже.).

silent_fog 15.06.2007 08:24

Врядли...
Если уж СХ2 не могут подогнать...

КумиР 15.06.2007 18:01

У меня старая банальная проблема во второй части,не отображается код в печатной машинке...Может кто проходил,напишите плиз если помните,какие у вас коды были-вдруг подойдёт!
Если кто знает другое решение этой проблемы-пишите.
PS:Поставить лицензионную английскую версию игры не предлагать
PS2:Перебробовать все возможные варианты тоже не предлагать

Cortez 15.06.2007 22:20

ProroK
Ставишь нормал русик, единственное решение. (в инете их 1000)
еще мона посмотреть в меню в твоих записках, но там по моему тоже не отображается.

KOT-XL 16.06.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 1943547)
Перебробовать все возможные варианты тоже не предлагать

Я, кстати, когда у меня нета небыло так и делал)
А так да русик качай и все буде супер гуд!

Diablos(POD) 16.06.2007 16:35

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ

Люди, срочно нужна помощь по SILENT HILL THE ROOM.
Дошел до мира зданий(с большими обезьянами) и застрял. Нашел какой-то бар, в котором уже ни кто не тусуется, каких- то нализавшехся слизней и МЕМУАРЫ БАРМЕНА.Где эта чертова вывеска, о которой идет речь в записке:wall:? Какой код на этой двери :wall: :gruz: ? ГДЕ МОЙ C4 ? :rocket: ]:-> :crash:

Корсо 16.06.2007 21:40

2Diablos(POD)

Посмотри в окно и ты все поймешь). Код - 4 последних цифры.

KOT-XL 17.06.2007 23:21

Diablos(POD)
В окно, имеется ввиду, посмотри в реальном мире, в спальне Генри)

TheFaceless 18.06.2007 18:23

Ну что ж, господа, с моей проблемой зависания в Wish House никто помочь не может? (((
UPD:
Извиняюсь за беспокойства, проблему решил сам )

Diablos(POD) 20.06.2007 13:13

Корсо, КОТ-XL

Diablos(POD) 25.06.2007 13:32

Ещё вопрос

Кстати, позвонил по номеру на вывеске и мне ответили, причем КАК! Сначала думал, что ошибся номером, но потом понял, что попал на КАРПАРАТИВ призраков. И по фразам типа ААААААЫЫЫЫЫЫ!!! и ЫЫЫЫЫУУУУУУ!!!!, понял, что они все уже в стельку пьяные и мне не рады.
Вопросы по 5-ому измерению:
1-ый: ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТА КУКЛА?
2-ой: ЧТО В УНИТАЗЕ, И ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЭТО ВЗЯТЬ(ОН БРЕЗГУЕТ, МОЛ ,А ВДРУГ В ПРОШЛЫЙ РАЗ Я НЕ СМЫЛ)?
3-ий: ОБЫСКАЛ ВСЕ КОМНАТЫ, НО КУДА ИДТИ ДАЛЬШЕ И ГДЕ КЛЮЧ ОТ 303 ТАК И НЕ ПОНЯЛ.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!! :ak:];->

Корсо 25.06.2007 14:22

Diablos(POD)

1.
Скрытый текст:
Куклу лучше теперь всегда носить с собой. Тогда она в конце пригодится. Если ее оставить в квартире, то от нее будет исходить проклятье.

2. Не помню, чтобы унитазы играли какую нибудь роль в прохождении СХ4, так что забудь.
3. А Мире Апартаментов, насколько помню, нужно найти 5 красных листков, которые нельзя прочитать в этом измерении, но можно прочитать в квартире. Суешь их под свою дверь. В квартире их читаешь - узнаешь, что ключ за кроватью в спальне.

KOT-XL 25.06.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Diablos(POD) (Сообщение 1983383)
3-ий: ОБЫСКАЛ ВСЕ КОМНАТЫ, НО КУДА ИДТИ ДАЛЬШЕ И ГДЕ КЛЮЧ ОТ 303 ТАК И НЕ ПОНЯЛ.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!

Ты бы объяснил поподробнее где именно ты застрял и какие действия выполнил!
Ну вообщем там тебе надо собирать все красные листочки, которые найдешь в Apartament World, и совать их под дверь комнаты 302 и в реальном мире их читать! Зайди в 102 комнату и открой холидильник около которого труться слизни и достань оттуда еще один обрывок красной бумаги и так же просунь ее под дверь 302 комнаты (первый обрывок найдешь в комнате коменданта в коробке рядом со связками ключей от квартир и просунь так же все эти листочки в щель 302 комнаты). Еще забеги в 203 номер и в кровавой рубашке найдешь еще один обрывок красной бумаги, кго так же сунь в щель 302 комнаты. Еще забеги в 205 комнату, возьми кассету и перемещайся через портал в свой номер. Послушай кассету на магнитофоне. Далее подойди к двери с цепями и вытащи все просунутые тобой странички красной бумаги почитав их, поймешь, что ключ от 303 комнаты (комнаты Айлин) валяется в твоем номере у кровати (зайди в спальню, ключ будет лежать ближе к окну).
Затем прыгай в портал и беги к комнате Айлин (303), отпирай и увидишь истекающую кровью Айлин. Она 20/21
Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 1983532)
Куклу лучше теперь всегда носить с собой. Тогда она в конце пригодится. Если ее оставить в квартире, то от нее будет исходить проклятье.

Да лучше вообще ее и не брать, только место занимает...
Если ее в квартире оставлять, то оч. много призраков полезет.

Корсо 25.06.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1983601)
и в реальном мире их читать!

Небольшая поправка - мир Квартиры не является "реальным"( в смысле это не наш мир, а скорее пересечение миров).

KOT-XL 25.06.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 1983616)
Небольшая поправка - мир Квартиры не является "реальным"( в смысле это не наш мир, а скорее пересечение миров).

Ну всмысле это да, но здесь имеется ввиду "реальный мир" в СХ (тобишь номер Генри 302), а "нереальный" - альтернативный (где и развивается действие сюжета)

Корсо 25.06.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1983636)
Ну всмысле это да, но здесь имеется ввиду "реальный мир" в СХ (тобишь номер Генри 302), а "нереальный" - альтернативный (где и развивается действие сюжета)

Ну, относительно Квартиры, наш мир(который видишь в окне) тоже нереальный:) А вообще тут все зависит от того, какой мир брать за точку отсчета..

KOT-XL 25.06.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 1983644)
Ну, относительно Квартиры, наш мир(который видишь в окне) тоже нереальный А вообще тут все зависит от того, какой мир брать за точку отсчета..

В СХ все очень сильно запутанно, там и не разберешь где реальность, а где иллюзия. Вроде как 302 номер Генри - это реальность, а остальное за рамками - это его сны и фантазии, хотя хз... Ведь всегда по радио доносят о жертвах Уолтера, вещички из альтернативного мира тоже как бы становятся реальными, да и призраки прут из стен и тут и там. Вообщем тут если размышлять уйдет добрая половина дня. СХ - это загадка, которую очень не легко разложить по полочкам.

КумиР 27.06.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 1943547)
У меня старая банальная проблема во второй части,не отображается код в печатной машинке...Может кто проходил,напишите плиз если помните,какие у вас коды были-вдруг подойдёт!
Если кто знает другое решение этой проблемы-пишите.
PS:Поставить лицензионную английскую версию игры не предлагать
PS2:Перебробовать все возможные варианты тоже не предлагать

Всё,решил проблему,начал перебирать все возможные варианты.Мне очень повезло-через минут 20 наткнулся на правильный код!!!

Diablos(POD) 29.06.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 1983601)
Ты бы объяснил поподробнее где именно ты застрял и какие действия выполнил!
.

А я скажу: Нашел 4 или 5 листков, обошел все комнаты(надрал всем встретившимся привидениям их эктоплазматические задницы) и ВСЁ!!! зацепки на листках не помогли. половину того письма нашел, вторую нет.B)

Diablos(POD) 29.06.2007 14:06

В ОБЩЕМ, Корсо и KOT-XL, CПАСИБО!!!:rolleyes:

И ВСЁТАКИ: ЧТО В УНИТАЗЕ???

korniec 29.06.2007 14:14

У меня возникла проблема при запуске игры. Установил я NoCd, но при выборе сложности игры на экране вновь появляется надпись с требованием вставить диск. Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? Очень поиграть хочется.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.