Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Пипец / Kick-Ass (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107832)

mc_hammer 21.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 7873849)
пипец уж прастите задел рекламой. зачем писать на листовках, что сделано по основам кровавого и четотамеще комикса, когда его от всего этого отмыли, дабы детишкам билеты тоже продавали

Ну, в условиях тотального желания студий прилипить фильмам PG-13 и срубить максимальное количество бабла - кровавость Пипеца ещё на божеском уровне=)

А если о самом фильме:
Фильм понравился, однако восторгов не вызвал. Юмор есть, хотя мне, отчасти, был не понятен. Ну а про пасхалки там всякие я вообще молчу, ибо комиксы явно не моё. Понравился Экшен - добротный такой экшен. Сюжет, Персонажи и всё остальное на уровне "Ничё так, сойдёт".

Влепил восьмёрку авансом. Смотрел театральную версию пока что, жду матерную, или оригинал. Ну и за Экшен конечно.
Разнос Папашей головорезов на складе пересмотрел уже несколько раз. Вроде бы и ничего такого сверхвыдающегося, а доставляет.

PrivateJoker 21.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 7874510)
Да, ТР у нас уже попкорным блокбастером стал (лучший фильм о супергероях евер).... Если фильм собрал много, то не стоит только из-за этого его считать плохим

Он и есть блокбастер, обычный, с железобетонным пиаром, чуть крепче других и все, суть его незамысловатая не меняется от этого
Цитата:

У ТР 94% положительных рецензий кинокритиков.

Тебе кинопоиск сказал? 94 % "критиками" лишь именуются, а на деле нупцы из журналов аля "сплетница" и тд и тп
Цитата:

Я лишь сказал, что ни в чём нельзя быть уверенным, только не надо пожалуйста про это начинать, это муторно будет

Нет, это дебильное обобщение, дебильное универсальное выражение, которое только дискредитирует человека юзающего его в специфических вопросах
Цитата:

Уже и джокер не нестандартный и "неплохо сыгран"

Я так всегда говорил, и так и есть, почему-то Джокера Николсона так не хвалят, хотя Николсоном он был сыгран лучше, но смерть крута работает на хомячков, достаточно сдохнуть и акции творчества взлетают ввысь
Цитата:

Ты хоть понимаешь, что несёшь необосованный бред.

Не, я понимаю, что я пытаюсь что-то доказать убогому, который тешит свои уже устаканившиися взгляды на кино не выходящие за рамки "два кита в месяц"

Осенний Лис 21.04.2010 17:22

Цитата:

но смерть крута работает на хомячков, достаточно сдохнуть и акции творчества взлетают ввысь
В другую сторону она тоже работает - достижения и успехи автоматически записываются недоброжелателями в счёт траура и уважения к покойному :\

PrivateJoker 21.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7875109)
В другую сторону она тоже работает - достижения и успехи автоматически записываются недоброжелателями в счёт траура и уважения к покойному :\

Неправильный бинаризм опять, достижения и успехи нельзя списать в счет, нет связи просто говоря, списываться на счет траура и уважения может дикая популярность образа и толпа оголтелых фонатов, которые бы без смерти и не обратила бы внимания на него

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mc_hammer (Сообщение 7874538)
кровавость Пипеца ещё на божеском уровне=)

суть не в кровавости самого фильма даже, а пеар-кампании, которая позиционировала его как мясной смешной экшен, именно что мясной, "зактнись. мочи" к этому фильму подходит даже меньше, нежели безумному свиданию =_=

Осенний Лис 21.04.2010 18:22

Цитата:

которые бы без смерти и не обратила бы внимания на него
Излишне самоуверенное утверждение.
А потенциальный ненавистник может объяснять восторженные отзывы об актёрской игре и популярность только тем, что актёр вовремя умер, принижая его реальные заслуги.

PrivateJoker 21.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7875423)
А потенциальный ненавистник может объяснять восторженные отзывы об актёрской игре и популярность только тем, что актёр вовремя умер, принижая его реальные заслуги.

Лолд, ты действительно слепой? %О
О заслугах говорить начал ты и не более, я оперировал лишь понятием популярности, что смерть приносит популярность, смекаешь разницу, я говорю про одно, а ты внезапно лепечешь про совершенно другое
Но это и предсказуемо, нон-конформизм такой

дадада, пипец в любом случае унылое вторичное гавно без единой оригинальной идеи да еще облепленный морализмом местами уровня первого канала

~GraVIIICap~ 21.04.2010 18:36

PrivateJoker,
Осенний Лис,
Для личных бесед есть ЛС. А тут ведем обсуждение фильма.

Давно уже ждал премьеры, на днях пойду, посмотрю.
Надеюсь на чтото не хуже хранителей.

rubl 21.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от ~GraVIIICap~ (Сообщение 7875512)
Давно уже ждал премьеры, на днях пойду, посмотрю.

для размышлений аля "а пойду ка я на днях" есть что угодно, кроме этого треда для обсуждения

NEYRONIX 21.04.2010 20:08

Сходил сегодня. Я конечно рад, фильм мне очень понравился. Это суперское и четкое глумление над миром супергероев, над пафасом ихнего мира и над самими героями. Единственная попытка была у создателей фильма "Супергеройское кино", которое получилось, просто стебом. Причем в Kick-Ass все подкреплено отличной шуткой.
Самое классное, что высмеивают именно мир комиксов, а не фильмов (собственно все по оригинальному комиксу) неудачных. Отсылок вагон и маленькая тележка, что тоже добавляет шарма. И конечно много много черного юмора =)
Много говорить не буду, это во-первых никому неинтересно, во-вторых, что тут говорить, надо смотреть.
Кстати насчет смотреть. Русский перевод к сожалению........оставляет желать лучшего. Я пожалел на какой-то момент, когда смотрел. Были моменты, когда даже по смыслу понятно, что сейчас жесткая шутка, а ее загубили переводом и получается ни кто не понял =( Так же просто расстроил с ходу момент. Если помните русский дублированный трейлер, там ГГ стоит перед зеркалом и говорит сам себе "Какой же я а**еный" В переводе, сами понимаете как вышло =( Зато там где не надо совсем, крепкого словца добавили. Так что советую ждать либо рип с правильным переводом, либо оригинал смотреть (кому сложно, с правильными сабами)
Сам лично еще раз обязательно посмотрю, но в оригинале уже. Фильм очень порадовал.

Cyclops 21.04.2010 20:25

Фильм перевели вообще не правильно. Да с словом kick ass много перевода. Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет. Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то. На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман. Совсем не кровавый угар. Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка. Ну главное big daddy они правильно перевели. Походу переводчики не зря учились в школе. Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.

Что до фильма. Он изобилует кровью и неплохими матерными ругательствами, которые позаимствованы у слесаря Дяди Васи из соседнего подъезда. Когда 11 летняя девочка отрубает здоровому мужику ногу это слегка шокирует. Сам герой под именем пипец. Просто позорился. Только в конце он почувствовал себя человеком когда стрелял из пулеметов в воздухе. Что до кровавого угара то приманка на крючке. Да показался, что герой. Ну и всё. Дальше он ничего не пытался. Даже стал злодеем. Ну а большой папаня просто клон бэтмена. А может и фанат) Он отлично дрался даже был героем, но жалко что его убили. Убивашка самый жесткий персонаж. Столько крови и серийный убийца не наделает.

Сам фильм неплох. Отличные спец -эффекты, адреналина приносит. Да и черный юмор там же. Рекомендую сходить. Но если у вас неокрепшая психика то лучше не ходит. Так как черного юмора многовато.

Оценка фильма 9 из 10.
Перевод 5 из 10.
Но посмотрю еще в переводе гоблина.

NEYRONIX 21.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7876059)
Но посмотрю еще в переводе гоблина.

Он переведет? Олхайль Гоблин!!!

Cyclops 21.04.2010 20:32

NEYRONIX, Ну он уже вроде перевел.
Всем кому интересно вот.
Осторожно реально не нормативная лексика.

PrivateJoker 21.04.2010 20:40

Цитата:

Фильм перевели вообще не правильно.Да с словом kick ass много перевода.Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет.Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то.На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман.Совсем не кровавый угар.Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка.Ну главное big daddy они правильно перевели.Походу переводчики не зря учились в школе.Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.

Глупости, ты переводчик? Чот сомнительно после такой кучи нубоватых замечаний, я вот как переводчик могу сказать, что большинство ошибок на которые пеняют зрители, от недалекости самих зрителей, по крайней мере ред мист намного ближе к кровавому угару, не жели красному туману, хотя бы потому что стилистический оттенок "угара" ближе к оригиналу, ну и хит-герл назвать бы "хитовой" было бы ололо, ошибка на уровне перевода "data - дата" Дадада, если что отсутствие матов в фильме вообще никак фильм не портит, они несут несущественную эмоциональную окраску передаваемую и цензурными словами, но как повелось зрителей очень забавит мат, не, просто забавно, как люди с школьным уровнем знаний ругают профессиональных переводчиков
Цитата:

Он изобилует кровью

ну какая кровь, ориентация на детей же

NEYRONIX 21.04.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7876109)
Ну он уже вроде перевел.

Вот я видел трейлер этот, но там не Пучков вещал =(
Отлично, значит еще два раза гляну, с Гоблином разок и в оригинале =)

Cyclops 21.04.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7876163)
ну какая кровь, ориентация на детей же

Ты не смотрел фильм? Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.

Цитата:

Глупости, ты переводчик? Чот сомнительно после такой кучи нубоватых замечаний, я вот как переводчик могу сказать, что большинство ошибок на которые пеняют зрители, от недалекости самих зрителей, по крайней мере ред мист намного ближе к кровавому угару, не жели красному туману, хотя бы потому что стилистический оттенок "угара" блте к оригиналу, ну и хит-герл назвать бы "хитовой" было бы ололо, ошибка на уровне перевода "data - дата" Дадада, если что отсутствие матов в фильме вообще никак фильм не портит, они несут несущественную эмоциональную окраску передаваемую и цензурными словами, но как повелось зрителей очень забавит мат, не, просто забавно, как люди с школьным уровнем знаний ругают профессиональных переводчиков

Да выражения вообще не там.Если уж с такими крепкими выражениями то пусть везде.Ладно про кровавого угара может я не прав.Но про пипца я прав.Да и не понятно ты про маты или про перевод.Давай лучше отсоедини одно от другого.

Да надеюсь ты смотрел фильм?

NEYRONIX 21.04.2010 20:45

Цитата:

ориентация на детей же

Это был сарказм или ты серьезно?)
PrivateJoker не хочу спорить с тобой, ты на самом деле прав, но все как ты сам сказал, практика показывает, что люди любят кино с матом. И все же просто в переводе и правда словечки такие, от дядя Вани из подъезда. Не ужели русский язык бедный такой? Так что, как ни крути, оплошность есть у переводчиков.

PrivateJoker 21.04.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7876180)
Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.

Цитата:

Он изобилует кровью

Ты путаешься в показаниях
Цитата:

Но про пипца я прав.

Ну, контекст лингвистический таки указывает что это все-таки по функциям существительное с преоблодающим коннотативным значением, так что пипец вполне себе приемлимый вариант, ну да. это называется лексическая трансформация с помощью стилистической компенсации, у тебя есть варианты лучше?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7876192)
Это был сарказм или ты серьезно?)

Я серьезно, весь фильм от нас тщательно скрывается монтажом и позицией камеры все детали разборок, одна отрванная конечность показанная мельком, странно что такой рейтинг. хотя почему-то на некоторых плакатах у нас в кинотетрах и на анонсах, и на расписаниях стит рейтинг другой, "от 13 лет", который более соответсвует правде
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 7876192)
Не ужели русский язык бедный такой?

Ну, на ненормативную лексику русский язык относительно беден, как мне помнится в нашем языке раза в три меньше таких единиц, нежели в английском

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Да надеюсь ты смотрел фильм?

Наидебильнейший вопрос, который только можно было себе представить

Осенний Лис 21.04.2010 22:07

Цитата:

Лолд, ты действительно слепой? %О
О заслугах говорить начал ты и не более, я оперировал лишь понятием популярности, что смерть приносит популярность, смекаешь разницу, я говорю про одно, а ты внезапно лепечешь про совершенно другое
Но это и предсказуемо, нон-конформизм такой
Ты вообще отсюда уходишь? 0_о Откуда у тебя столько времени...
Не придирайся к словам, в данном случае не есть суть важно, заслуги в рамках отдельного фильма и популярность вследствии этого же фильма, всё одному - брожение масс. Но ты списываешь это явление на смерть актёра и шумиху, а я клоню к тому, что ажиотаж вызван заслугой, актёрской игрой.
Цитата:

дадада, пипец в любом случае унылое вторичное гавно без единой оригинальной идеи да еще облепленный морализмом местами уровня первого канала
Kick-ass - великолепная экранизация и адаптация комикса, свежий взгляд на приевшуюся и заезженную супергеройскую тему, изобилующий оригинальным юмором, и сдобренный професииональной актёрской игрой, плюс грамотное музыкальное сопровождение и крепкая операторская работа)

PrivateJoker 21.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7876607)
Не придирайся к словам, в данном случае не есть суть важно, заслуги в рамках отдельного фильма и популярность вследствии этого же фильма, всё одному - брожение масс. Но ты списываешь это явление на смерть актёра и шумиху, а я клоню к тому, что ажиотаж вызван заслугой, актёрской игрой.

Это не одно, это таки разное, смерть добавляет популярности, это парадигма, и добавлять сюда левых изъявлений не надо, были заслуги ил нет, совершенно неважно, это тут не причем, тем более я таки опять замечу, что ты слепой, ибо приписываешь мне какое-то нивелирование заслуг из-за смерти, хотя эти утверждения вообще не имеют связи между собой
Цитата:

свежий взгляд на приевшуюся и заезженную супергеройскую тему

Кевин Смит таким свежим взглядом балуется уже с прошлого века, и еще куча-куч менее известных людей
Цитата:

изобилующий оригинальным юмором

Посмеялся, примеры давай, юмор там самый что ни на есть обычный, ералаш-грубые слова-универсальные шутки
Цитата:

сдобренный професииональной актёрской игрой

А должна быть любительская? Мб профессиональная, но обычная и невыделяющася
Цитата:

крепкая операторская работа)

Никак не назовешь, про монтаж я уже говорил, ну и раскадровки, которые скрывают бюджет хорошими не назвать, вынужденная мера никогда не может быть хорошей

mc_hammer 21.04.2010 22:18

Цитата:

Фильм перевели вообще не правильно. Да с словом kick ass много перевода. Допустим поджопник/пинок/удар в жопу/пендель. Каждый фильм может назвать как хочет. Да даже сейчас вы можете зайти на translate.ru или заглянуть в словарь и вы найдете похожие варианты, но не пипец! Возможно переводчики решили пойти на риск.Да даже кровавый угар совсем не то. На самом деле это Red Mist. Что в словарном переводе красный туман. Совсем не кровавый угар. Но по мнению переводчиков это как-то связанно. Ну а Hit Girl можно было перевести не как убивашка, а допустим хитовая девка. Ну главное big daddy они правильно перевели. Походу переводчики не зря учились в школе. Да, что я всё о переводчиках да о переводчиках пора и о фильме.

Осмелюсь скопипастить один интересный пост с КГ, где как раз и обсуждалась "Правильность локализации":

Скрытый текст:
Увидев название, подумал, что и правда пипец. А вот трейлер мнение изменил.

Настроение оригинала в этих именах передано на ура. «*****» и «*****» — это вообще ни о чем. А вот «Пипец», во-первых, обеспечивает идеальный липсинг, во-вторых, передает второе значение слова.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=kick-ass

Kick-ass — это не только тот, кто показывает, на что он способен, это еще и что-то крутое. Пипец, какое крутое. Согласен, не идеально, но лучше мордобоя. Если бы фильм назывался Ass-Kicker или Ass-Kick, тогда другое дело, но фильм и комикс называется именно Kick-Ass, так что придумайте название лучше.

Кровавый угар — это очень неожиданный и оригинальный перевод. А если посмотреть значение слова, то становится очевидно, что и единственно верный.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=red+mist

Это буквально красная пелена, застилающая глаза, когда человек в ярости. Именно, что кровавый угар.

Убивашка — самый неоднозначный вариант. Тем не менее, ей это имя идет. Посмотрите на персонажа комикса, милая девочка с кровью на руках. Стиль Миллара именно такой, разнузданный до предела, так что «убивашка» прокатывает. Опять же, сложно подобрать другой вариант. Бой-баба?:) Девочка-убийца? Или просто хит-гёрл? Это же видоизмененное hitman, а это слово переводится именно как наемный убийца. Сделать это слово женского рода только так и можно. А уменьшительно-ласкательный суффикс тут как раз к месту.

Единственная ошибка — Папаня. Big Daddy — это тот, кого у нас называют «отец». Тот, кто разрулил все. Плюс еще сексуальный подтекст, типа гигант секса. Батя отдает гопничеством, поэтому хорошо, что не взяли такой вариант.

Учитывая выше сказанное, хорошим вариантом было бы простое «Папочка». «Кто твой папочка?» (с)antoxa_z

Я не переводчик, но, думаю, человек всё довольно хорошо расписал.

Меня, лично, все имена и само название вполне устроило.

PrivateJoker 21.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от mc_hammer (Сообщение 7876670)
Я не переводчик, но, думаю, человек всё довольно хорошо расписал.

ну этот человек видно тоже не переводчик, таки с "отцом" он тоже ошибается в остальном правильно, но предельно упрощенно написано

Эмиель 21.04.2010 22:36

Сходил сегодня. Не пожалел. Юмор неплохой, экшон-сцены тоже неплохи, персонаж Кеджа рулит (не потому, что это Кейдж, а потому, что персонаж понравился). Музыка прекрасна.
Единственное, что слегка удивило: жестокость в плане грима и некоторых сцен. Пускай это не удивляет в плане новизны, но удивляет в плане... присутствия, вот так. Я не читал ничего о фильме, смотрел лишь один трейлер (и тот забыл через два дня), а потому удивительно слегка было видеть, как избивают маленькую девочку или как лопается башка чела. Но это просто я не ожидал.
Еще на удивление обнаружил неплохие проблемы, которые фильм поднимает. Когда шел в кино, не думал, что оно может заставить потом подумать.

Фильм на 8,5. Через год можно спокойно пересмотреть и не пожалеть потраченного времени.
P.S. Локализация удалась, считаю. Голоса заезженные, но раздражения, как обычно, не вызывали.

$ith 21.04.2010 23:44

Веселое кино. Но ожидания от части оказались ложными.
Экшен брутален. Маленькая девочка просто очаровательна (сцена от первого лица со стволом в одной руке и ножом в подпирающей кажется очень знакомой [косится на коробочку Modern Warfare 2]). Папаня не отстает. Вообще дуэт уникальный. Наверно, это единственное что сильно понравилось.
Сам гг заставляет скучать все больше и больше по мере продолжения фильма. Белеберду типа "хачу спасать пиплов", "людям наплевать, что кто-то там занимается групповой гопотерапией" и т.п. нам уже не раз напел Питер Паркер и прочие. Да и подано это не в лучшем виде и не в том фильме. Грезы комикс-дрочеров улыбают только по началу. Потом же, когда все эти "высокие" мысли начинают чередоваться с экшен сценами разделывания редисок маленькой девочкой, понимаешь, что последние куда интереснее (засунуть глушитель за щеку - просто 5 баллов :D). Главный герой же озабочен не столько помощью людям сколько шаткой самооценкой. И сама тема со всеми этими спасениями - сплошная демагогия и череда неясностей. Знаю по жизни. Ну бежит троица за каким-то перцем и чо? Может он изнасиловал чью-то сестру в подворотне за что его и собираются сейчас отмутузить? И тому подобное. Если в спайдер-мэне мы видим: летит гоблин - все взрывает, спайди на него напрыгивает - все ясно: кто гад, а кто возомнил себя мессией. В реальной жизни такое случается крайне редко, а фильм пытается спустить этут тему именно в относительно реальный мир. И обыгрывается все давольно примитивно. Думать тут не о чем.
Короче говоря, было бы лучше если бы фильм оказался на 100% угаром.

Cyclops 22.04.2010 06:45

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7876238)
Сообщение от Cyclops
Да там нету фонтанов крови.Но она там есть.
Цитата:
Сообщение от Cyclops
Он изобилует кровью
Ты путаешься в показаниях
Цитата:

Не совсем просто кровь там есть.Но фонтанов крови нету.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7876238)
Ну, на ненормативную лексику русский язык относительно беден, как мне помнится в нашем языке раза в три меньше таких единиц, нежели в английском

Приведи пример.

Да и кстати я не видел что бы ты PrivateJoker написал рецензию.Без всех этих недочетов и т.д О которых ты споришь.Напиши, а если написал то пруфлинк.

[sir]koshara 22.04.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7877485)
огнитушитель не пихали.

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7877028)
глушитель

омг

PrivateJoker 22.04.2010 09:09

Цитата:

Не совсем просто кровь там есть.Но фонтанов крови нету.

Ты таки сам себе противоречил, ок, "изобилует" если что и "есть" таки немного разные слова
Цитата:

Приведи пример.

Пример? Оо Ты упорот? Всемирный словарь нецензурных слов и выражений говорит, что максимальным объемом ненормативной лексики и фразеологии обладает английский язык (418 единиц), а русский язык в этом отношении победнее (146)
Цитата:

Да и кстати я не видел что бы ты PrivateJoker написал рецензию.Без всех этих недочетов и т.д О которых ты споришь.Напиши, а если написал то пруфлинк.

Писать рецензию по говну - глупость, писать не о чем, тем более кидать сюда, тут как ни крути все отзывы, а не рецензии, так что проще выкидывать отзыв, а потом в споре с нубами указывать на фейлы фильма

Cyclops 22.04.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7877614)
Писать рецензию по говну - глупость, писать не о чем, тем более кидать сюда, тут как ни крути все отзывы, а не рецензии, так что проще выкидывать отзыв, а потом в споре с нубами указывать на фейлы фильма

Если не нравится фильм прошу вас удалится.

Цитата:

Всемирный словарь нецензурных слов и выражений говорит, что максимальным объемом ненормативной лексики и фразеологии обладает английский язык (418 единиц), а русский язык в этом отношении победнее (146)

Неужели ты купил его? Ну я думаю ты нашел в инете.Но всё же пруфлинк.Который я требовал от тебя в прошлом посте.

Цитата:

Ты таки сам себе противоречил, ок, "изобилует" если что и "есть" таки немного разные слова

Ладно с этим согласен.

PrivateJoker 22.04.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7877626)
Если не нравится фильм прошу вас удалится.

Лол, по твоему в треде должны быть только оголтелые фанаты? Ежели что, указывать киноману выйти из треда в разделе "кино", это еще один признак неадекватства
Цитата:

Неужели ты купил его?

Он у нас, как помнится не издавался
Цитата:

Но всё же пруфлинк.Который я требовал от тебя в прошлом посте.

Поржал, иди прочитай свой пост и посмотри, где ты просил пруфлинки %О
И да, я таки не гугл, хочешь - гугли, ради чего непонятно

JackOLantern 22.04.2010 10:58

Цитата:

Фильм перевели вообще не правильно.
Для не посвещённых, самое оно.
Cyclops, Пипец - как бы созвучно с Kick-Ass. Кик Эц. Pip-Ec.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7876699)
в остальном правильно, но предельно упрощенно написано

для человека который хочет вместо более менее вменяемого Убивашка, Хитовая девка (hit-girl), это лучший вариант.

Cyclops 22.04.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7877633)
Лол, по твоему в треде должны быть только оголтелые фанаты? Ежели что, указывать киноману выйти из треда в разделе "кино", это еще один признак неадекватства

Может ты и киноман.Но у тех к кому ты придираешься ты просто заноза в заднице.

Да и сколько можно оспаривать мое мнение? и не только мое.Только не надо писать когда надо.Просто это мое мнение.Для меня ты его не оспоришь.

[sir]koshara 22.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 7878740)

Есть чуток хД Но так про каждого можно сказать.Мб он тебя тоже считает мозолью на пятке?)
Цитата:

Да и сколько можно оспаривать мое мнение?

Щито?А кто запрещает?)
Цитата:

Только не надо писать когда надо.

Цитата:

Непоняяятно

PrivateJoker 22.04.2010 16:44

Цитата:

Да и сколько можно оспаривать мое мнение? и не только мое.Только не надо писать когда надо.Просто это мое мнение.Для меня ты его не оспоришь.

Это просто же, если ты высказываешь свое мнение в общественном месте, то должен быть готов, что и вопросы задавать будут, и так отвечать за свои слова, просто же
Форумный формат постоянно рождает такие споры, это нормально совершенно, без этого было бы совсем уныло, если бы все высказывали свое мнение, а потом молчали

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Заноза я для тех, кто говорит странные вещи, датс олл

Mr. Wideside 22.04.2010 21:31

Сегодня посмотрел. Впечатления не однозначные. С толку сбил контраст между "комедийной" и "серьёзной" частями. Жаль, что в некоторых местах не очень удачные отклонения от комикса, что не всегда идёт на пользу.
Скрытый текст:
К примеру то, что Папаня реально мстит, а не просто комиксный гик, как было в оригинале. Или же раскрытие подлого замысла Угара в самом его начале, ведь в комиксе была такая интрига. Ну и самое неинтересное-Кэти осталась с пипцом, а не оказалась бесчувственной самовлюблённой дурой)

Возможно, я стал слишком впечатлительным, но после некоторых сцен мне было не по себе, хотя особой жестокости там не было(разборка Папани с мафией на складе, драка Убивашки с главным мафиозой). В целом фильм понравился. Надо бы пересмотреть для разложения всего по полочкам)

2PrivateJoker
Скрытый текст:
Многоуважаемый PrivateJoker, я думаю, все уже поняли, какой вы эстет и что кино для простых смертных совсем вам не подходит. В связи с этим, у меня к вам просьба: давайте, если вы ещё раз захотите обосрать(пусть даже справедливо) какой-нибудь фильм, вы просто будете писать в соответствующей теме "Мне фильм не понравился!". И всем будет ясно, что на месте этого поста мог бы быть холивар на несколько страниц, в котором ваши оппоненты показали бы свою некомпетентность в ведении споров, а вы показали бы какой вы зануда разбирающийся в кино человек. Смотрите дальше свой артхаус(или к чему там ваш высокоинтеллектуальный мозг привык?) и не мешайте нам, жалким быдлам, хавающим любой ширпотреб из мира кино без особых затруднений, на бытовом уровне обсуждать достоинства и недостатки фильма, кои мы и без вас отыщем. Выбесил Спасибо за внимание.

p.s.И в карму насрал... И этот человек смеет обвинять сюжет Аватара в предсказуемости? Пф...

+Леха+ 23.04.2010 17:11

Фильм отличный. Стилистика и качество Стволов, Большого куша и Рок-н-ролльщика, перетекли в эту картину полностью. При этом, особенно морализаторством создатели не заморачиваются, хулиганят и показывают обычных людей. И самое основное - шикарная музыка, весь фильм перетекающая из одной композиции в другую, создающая нереальную атмосферу; без музыки фильм наверно так хорошо бы не получился. А так же хороший перевод, режиссура и игра актеров.

PrivateJoker 23.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от +Леха+ (Сообщение 7883177)
тилистика и качество Стволов, Большого куша и Рок-н-ролльщика

Фраза "От создателя того-того" так действует, что ты видишь того, чего нет? Продюссеры почти не играли роли в создании Ричевских фильмов, это как бы намек
Цитата:

При этом, особенно морализаторством создатели не заморачиваются

Угу, бесконечные монологи главгероя о морали и сцена с избиением тремя чуваками одного это стеб, ага
Цитата:

режиссура и игра актеров.

поржал
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7880551)
Многоуважаемый PrivateJoker, я думаю, все уже поняли, какой вы эстет и что кино для простых смертных совсем вам не подходит. В связи с этим, у меня к вам просьба: давайте, если вы ещё раз захотите обосрать(пусть даже справедливо) какой-нибудь фильм, вы просто будете писать в соответствующей теме "Мне фильм не понравился!". И всем будет ясно, что на месте этого поста мог бы быть холивар на несколько страниц, в котором ваши оппоненты показали бы свою некомпетентность в ведении споров, а вы показали бы какой вы зануда разбирающийся в кино человек. Смотрите дальше свой артхаус(или к чему там ваш высокоинтеллектуальный мозг привык?) и не мешайте нам, жалким быдлам, хавающим любой ширпотреб из мира кино без особых затруднений, на бытовом уровне обсуждать достоинства и недостатки фильма, кои мы и без вас отыщем. Выбесил Спасибо за внимание.

p.s.И в карму насрал... И этот человек смеет обвинять сюжет Аватара в предсказуемости? Пф...

Сноб, эстет, что дальше? Школьные самоутверждения за счет выпячивания своей тупости это круто, можно я буду называть тебя "дебилом"? Ты же сам так назвался %О

XVTT 23.04.2010 17:38

Фильм получился отличный. Намешали смесь черного юмора, своей драмы, своей философии. И все это вместе легко смотрелось. Дальше, смысла пересказывать все плюсы и минусы фильма, я не вижу. Скажу просто, если вы хотите посмеяться, то обязательно идите в кинотеатр.

Mr. Wideside 23.04.2010 18:26

Кстати, тут неоднократно говорили про какой-то глубокий смысл и что-то в этом роде. Просветите меня кто-нибудь, что там такого глубокосмысленного? Серьёзность, конечно, в наличии, но не более.

NEYRONIX 23.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7883609)
какой-то глубокий смысл и что-то в этом роде. Просветите меня кто-нибудь, что там такого глубокосмысленного?

Ну основная идея, из-за который kick-ass стал героем? Это то, что всем людям насрать друг на друга, и ни кто не поможет в трудную минуту, гопота вообще страх теряет и прочее. Собственно это просто с одной стороны проблема современного общества, с другой, в кино это не выглядит так уж. А хотя че говорю, все там отлично)

Lumiere 23.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7883332)
Угу, бесконечные монологи главгероя о морали и сцена с избиением тремя чуваками одного это стеб, ага

Вот как раз это мне казалось ничем иным, как обыгрыванием штампов комиксов, в которых герои обычно мучаются схожими вопросами, но в других, понятно, масштабах, туда и же и обязательную финальную схватку - кульминацию, превратившуюся тут в возню заигравших ряженых лузеров. Вот уж где, но в линии непосредственно Пипца особой серьёзности я почти не видел, кроме нескольких болезненных столкновений с реальностью.

PrivateJoker 23.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7883950)
Вот как раз это мне казалось ничем иным, как обыгрыванием штампов комиксов, в которых герои обычно мучаются схожими вопросами, но в других, понятно, масштабах,

слищком серьезно подано, если так, то чересчур тонко. ибо выглядит - не отличишь от других
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7883950)
Вот уж где, но в линии непосредственно Пипца особой серьёзности я почти не видел

На моменте когда все снимали его драку - чуть не блеванул от банальности и прямолинейности, жуткий моветон

Lumiere 23.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7883960)
слищком серьезно подано, если так, то чересчур тонко. ибо выглядит - не отличишь от других

Я там видел только неуклюжего подростка, полного дурости и нелепых фантазий, но никак не борьбу во имя высших ценностей, не было похоже, что он сам в это твёрдо верил, а не заигрался в крутого героя. Он сам, его поведение, костюм, супергеройство с 9 до 2, да всё в общем-то выглядело жалко и нелепо на протяжении всего фильма, на грани фаната ЗВ, размахивающего световым мечом "вжжж-вжжж, я тебя убил". В противовес Папане и Хитгерл, у которых были и настоящие мотивы, и навыки.
И та схватка с Ред Мистом, идущая параллельно онной между Хитгерл и мафиози, по-моему, подтверждает несерьёзный настрой - пока девочка находилась на волосок от смерти, те чуть ли не пощечинами обменивались .

PrivateJoker 23.04.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7884092)
Я там видел только неуклюжего подростка, полного дурости и нелепых фантазий, но никак не борьбу во имя высших ценностей, не было похоже, что он сам в это твёрдо верил, а не заигрался в крутого героя.

Ну, соу, по моему это уже где-то было =_=
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7884092)
И та схватка с Ред Мистом, идущая параллельно онной между Хитгерл и мафиози, по-моему, подтверждает несерьёзный настрой - пока девочка находилась на волосок от смерти, те чуть ли не пощечинами обменивались .

И? -_-
Была такая проходная комедия про школу супергероев, скай хай, так там глав герой тоже бился отнюдь не за высшие ценности, и некоторые сцены выглядели там практически также, дай боже вышел он лет 5 назад, это я про то. что описываемых моментов в фильме мало, но что страшно и они замылены тоже

Lumiere 23.04.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7884117)
Ну, соу, по моему это уже где-то было =_=

Ну дык многое уже где-то было, что поделать. Да и речь была не об этом, а о настрое фильма.

Mishaman 23.04.2010 23:30

Lumiere, PrivateJoker и все остальные кто в теме. Пока вы тут спорите, фильм занял 124 место в топ 250 лучших фильмов на сайте imdb под восторженные отзывы вроде таких "лучший фильм о супергероях ever!", "сцены с Убивашкой настоящий атракцион!", "один из лучших фильмов века года" бла-бла-бла и т.д. с количеством проголосовавших в 20 тысяч зрителей. Рейтинг фильма на imdb - 8.5, а вот на Кинопоиске похоже рейтинг этой ленты упадет с отметки в 8 баллов, хотя в первые дни проката результат был почти тот же.

PrivateJoker 23.04.2010 23:41

Mishaman,
та обычное дело, каждый раз когда выходит пеаренный сколько-нибудь терпимый фильм он попадает в топ, потом постепенно оттуда вываливается или спалает вниз, омг, да какой-нибудь "как приручить дракона" счас в 50-ке кинопоиска, если не ошибаюсь, хотя вообще ничем не примечательный мультик, я бы даже сказал, что из непримечательных фильмов и состоят эти топы на большую часть, даже первые строчки

Mishaman 23.04.2010 23:46

С Кинопоиском да такое часто бывает ... вспоминаю как-то "Трансформеров 2" в топ 250 на 15 месте (без шуток!), но на imdb такого как правило не бывает. Фильм или вошел в топ основательно или нет. Тем более что количество проголосовавших 20 тысяч зрителей, даже можно сказать 21 тысяча. Фильм обосновался ... есть примеры подобных случаев с imdb?

Lumiere 23.04.2010 23:46

Mishaman
Если бы ещё рейтинги что-то значили.
А так - какая разница.

Rud@rb 24.04.2010 21:25

Посмотрел и огорчился почему-то.... Почему-то думал, что это будет смешно, а оказалось не очень, много несуразностей, порой совершенно нелепого пафоса и прочего бреда. Очень неплохая идея, но имхо как-то все дурацки сделано. Возможно впечатления такие впечатления от цензурной версии? Надо будет посмотреть в гоблинском переводе, может там лучше, а пока 6/10, да и то только за Убивашку, экшн сцены с ней исключительно хороши.

Gray_Sparrow 24.04.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 7888281)
Почему-то думал, что это будет смешно, а оказалось не очень

Тоже скажу от себя, что хоть смешные шутки и были, но как-то порой вроде и смешно, но шутка как будто незаконечнна порой и опять же
Цитата:

Сообщение от Rud@rb (Сообщение 7888281)
возможно впечатления такие впечатления от цензурной версии

KS@NDeR 25.04.2010 18:10

ИМХО Лучший фильм о супер героях, мне очень понравился.
Конечно не все так как в комиксе одноименном было, но сделано всё очень круто.

Единственное, что не понравилось, это перевод названия( ну как можно было Kick-Ass обозвать Пипец.., но общию картину это не портит.

ЗЫ Щас наверно после такого фильма в реале ктонить трико натянит и пойдет всем морды бить.)

Cержант 25.04.2010 21:01

Фильм очень понравился, но такое чувство что он немного сыроват. Нехватило скорей всего бюджета и времени. Плюс не понравился момент в конце фильма когда главные герои
Скрытый текст:
улетают:confused:

MajorZero 25.04.2010 21:49

Мда, посмотрел и в принципе остался доволен, как оказалось для хорошего экшна не нужен бюджет "Особо Опасен" (согласитесь здесь последние сцены весьма схожи, только на месте Уэсли 11-летняя девчушка). Стёб над героями комиксов на мой взгляд удался, хотя где-то в середине фильма он становится почти незаметным и уступает место тому самому экшну, не сказать, что это повредило фильму, так как финальное появление Пипца на джэтпаке возвращает всё на круги своя. Актёрская игра в целом была на уровне и ожидаемо без откровений, лично мне показалась слабой игра Кейджа, ибо даже в мимике я не заметил различий между его героями из "Пипца" и "Плохого Лейтенанта". Музыка играла больше фоновую роль, что ей в общем-то удалось, атмосфера передана на отлично. В итоге, обьективно 7,5-8/10, от себя плюс бал и 9/10, фильм безусловно не идеальный, но весьма и весьма неплохой.

Gray_Sparrow 25.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от KS@NDeR (Сообщение 7891719)
Единственное, что не понравилось, это перевод названия( ну как можно было Kick-Ass обозвать Пипец.., но общию картину это не портит.

А как ты предлагаешь?

Жопо-Дёр? Мордо-бой?
Цитата:

ИМХО Лучший фильм о супер героях, мне очень понравился.

Имхо ты преувеличиваешь
Цитата:

ЗЫ Щас наверно после такого фильма в реале ктонить трико натянит и пойдет всем морды бить.)

Я бы не отказался.... :D

$ith 25.04.2010 23:56

Цитата:

Щас наверно после такого фильма в реале ктонить трико натянит и пойдет всем морды бить.
Возможно. Какая-нибудь глупая инфантильная личность. Потом его покалечат и повезут в больничку (если успеют), только наши медики не будут утруждать себя клепать жалезки на скелет, а просто посадят на инвалидну каляску xD

Satyr 26.04.2010 00:45

Мде... Отсмотрел. Банальности сейчас буду говорить. Кроме них как-то и нечего сказать больше.
Кино, конечно, великолепное. Удивительно. При столь скромном (если не сказать мизерном) бюджете, взять и сваять высочайшего качества комикс-боевик - дорогого стоит. Вот у кого Бекмамбетову бы поучиться, как правильно экранизировать американские комиксы.
Да ещё и актёрский состав неплохой, и при этом отрабатывают они на все сто. Даже Кейдж (которого признаться честно я не очень люблю, а уж если совсем честно то - ненавижу), и тот мне в этой не самой обычной для него роли очень-очень понравился.
В кинотеатре смотрел с недо-цензурированным переводом, дубляж оставил двоякое впечатление. Вроде ругани полно, и это хорошо, но отсутствие как раз мата, который в диалогах с участием Хитгёрлы имеет чуть ли не первостепенное значение, делает своё чёрное дело. Короче, жду релиза на двд с оригинальной дорогой, ну и правильного перевода от товарища Гоблина.

Gray_Sparrow 26.04.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7893430)
Потом его покалечат и повезут в больничку (если успеют)

Ну не скажи не скажи, вполне возможно это будет сильный человек, мастер боевых искусств и т.д., тогда за ним будет гоняться милиция/полиция, т.к. он всех покалечит

Или он возьёт что-нибудь типа Катаны и тогда начнётся шоуу...
Цитата:

Сообщение от Satyr (Сообщение 7893553)
Вроде ругани полно, и это хорошо, но отсутствие как раз мата, который в диалогах с участием Хитгёрлы имеет чуть ли не первостепенное значение, делает своё чёрное дело.

Да, вроде бы чувствуешь что что-то должно быть, а этого нет

$ith 26.04.2010 12:52

Gray_Sparrow,
Умоляю.. Управа на всех есть, особенно если проблем ищут сами. Ну а если есть еще и ствол... Такого мастера и я б завалил.
Цитата:

Или он возьёт что-нибудь типа Катаны
Потом приедет маски шоу ОМОН и заталкает катану ему в... Вот там мастера, да базара нет. На то они и мастера чтобы делом заниматься а не быть фанатиками комикс-фриков.
Да и если обладатель черного пояса начнет заниматься такой ерундой - он больше не мастер ибо это по большей части ментальное состояние. А мышечную память натренеровать ума много не надо.

Gray_Sparrow 26.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7894255)
Умоляю.. Управа на всех есть, особенно если проблем ищут сами.

Ну всё же, против толп гопочков пойдёт.
Цитата:

Ну а если есть еще и ствол...

Ну это уже другое дело, да и ствол разве у многих найдется (не бандитов, а по мелочи)

Да и у него у самого может быть оружие (даже не огнестрельное), а вообще он может быть как Big Daddy...
Цитата:

Потом приедет маски шоу ОМОН и заталкает катану ему в...

Не поймают, если всё сделает как надо
Цитата:

Вот там мастера, да базара нет.

ОМОН то не самый лучший русский спецназ, как-никак милицейский, хотя думаю проблемы бы у него были :))
Цитата:

Да и если обладатель черного пояса начнет заниматься такой ерундой

Почему обязательно черного пояса? БИ много, он может владеть спецназовскими техниками и т.п.

Бороться со злом и несправедливостью-ерунда!? :)

З.Ы. Какую-то чушь обсуждаем, если честно

KS@NDeR 26.04.2010 16:23

Цитата:

Gray_Sparrow,
Жопо-Дёр?
ну лучше уж так, чем пипец.

Гоблин перевел, как Поджопник.

$ith 26.04.2010 16:31

Gray_Sparrow,
Вы должно быть в игры много играете. Даже необученый человек может очень многое если ему не оставить выбора. И даже Чак Норрис может незаметить как между ребер будет перо торчать.
Цитата:

Ну это уже другое дело, да и ствол разве у многих найдется
Сам до недавнего времени думал так же. Если огнестрел далеко не у каждого, то травматик есть у многих (очень многих), и например травматики оса или макаров с 10 метров убивают, а купить их так же просто как воздушку.
Цитата:

Не поймают, если всё сделает как надо
Точно слишком много играете : D или кино смотрите
Цитата:

ОМОН то не самый лучший русский спецназ
О самом лучшем спецназе мы с вами мало что знаем, и за гопниками по подворотням их бегать не отправят. Да и на омон надо еще нарваться.
Цитата:

БИ много, он может владеть спецназовскими техниками и т.п
Такие люди у силовых органов государства на учете. Служивые в горячих точках помимо этого на учете у психдиспансеров. И найти их не составит труда.
Цитата:

Бороться со злом и несправедливостью-ерунда!?
Осмелюсь предположить, что лет вам не очень много. Если ошибаюсь, извините. Но таким образом никакой пользы миру ты не принесешь. Заработаешь только себе проблем как физических так и психологических. Ты думаешь гопота на улице - зло? Такого рода люди - это следствие, а причина там куда едвали можно так просто добраться

Gray_Sparrow 26.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7894945)
Даже необученый человек может очень многое если ему не оставить выбора. И даже Чак Норрис может незаметить как между ребер будет перо торчать.

Ччто? О чём ты вообще? Какое перо?
Цитата:

Сам до недавнего времени думал так же. Если огнестрел далеко не у каждого, то травматик есть у многих (очень многих), и например травматики оса или макаров с 10 метров убивают, а купить их так же просто как воздушку.

Ну я же говорю, ты не должен быть просточком, нужно действовать быстро/скрытно, а можно и костюм-бронежилет с шлемом :))
Цитата:

Такие люди у силовых органов государства на учете. Служивые в горячих точках помимо этого на учете у психдиспансеров. И найти их не составит труда.

-_-

Я вообще не об этом, ты вырвал слова из контекста Спецназовские БИ-вроде как не все на учёте (например Кикбоксинг - БИ Вымпела, все на учете чтоле?), я вообще говорил лишь о том, что есть БИ и без философии как таковой, то бишь ответил на то, что "Обладатель черного пояса..."
Цитата:

о таким образом никакой пользы миру ты не принесешь.

Ну, во-первых я пошутил

Во-вторых, в принципе, если супергерой знает что делать, то он может многого добиться, но это не драки с гопотой.

Mishaman 26.04.2010 22:00

Те кто еще не посмотрел фильм и ждут DVD-релиза хочу вас огорчить. Его опять отложили :frown: Сначала была дата 7 число (май), потом 13 число, теперь 20 !!! Издатель "Новый диск" играет на вашем терпении (не смейте качать экранку, не смейте!) Зато на Озоне появился предзаказ. Вот обложка

Да, вот еще что, я заинтересовался саундтреком к фильму. Нашел клип на youtube певицы Ellie Goulding песня 'Starry Eyed' (в фильме она играет в одной сцене, в романтической :kiss:) Ссылка. Музыкальные критики кстати от Ellie Goulding в диком восторге. Шикарный голос и пластика в движениях. Песня с альбоама "Ellie Goulding. Lights". Говорят альбом очень хорош ... нужно ознакомится.

Моей сестре эта песня очень нравится!!! (раз по сто прослушала, но меня она почему-то еще не закалебала ... я имею ввиду песня :sot:)

Еще ей очень понравилась, как и мне, песня "Make Me Wanna Die" группы Pretty Reckless. Ссылка . Это уже ближе к основному драйву фильма ...

Ну ... и кто еще не видел заглавный саундтрек к фильму. Ссылка. В самом фильме песня кстати не звучит. Для кого-то может это и к лучшему.

Sarmat759 26.04.2010 22:41

Совсем недавно посмотрел этот фильм . Ждал от него очень много и надеялся хорошенько посмеяться . А получил один из самых плохих фильмов что видел за последнее время . Убивашка , папашка , пипец.......какой идиот писал этот сценарий . Короче фильм вёл в шок и испоганил всё настроение .((((

luden 26.04.2010 22:48

Оригинальненько. Особенно единоличные драки Пипца порадовали, реалистичненько и от того, даже не смотря на затянутость, выглядят более жестоко, чем танцы Убивашки. А главное настрой, страшно парню до жути, а всё равно идёт. Да и вообще у него страх хорошо выходит. Выглядит как - я - крутой, я - крутой, я всё сделаю, мне дадут, всё будет ок, я - супер, АХ, ТЫ Ж %;№% КУДА Я ВЛЯПАЛСЯ, МНЕ ХАНА, МЕНЯ УБЬЮТ, МНЕ ПИПЕЦ.
Угар вообще какой-то Лекс Лютер, богатый и сообразительный. Ей-ей, вся бандитская бригада принесла пользы меньше, чем он.
Ну и Убивашка с Папаней традиционные мясники, настолько супергеройские, что их история как раз вообще не цепляет.
ИТОГО: атмосфера на ура, сюжет заезжен, игра понравилась, спецэффекты на зачёт.

Face/Off 26.04.2010 22:57

Фильм один из немногих которые мне определенно понравились. Оригинально, внезапно. Не сохраняя никаких канонов Голливудского кинематографа. Вроде и комедия, но в кинозале каждый третий говорил: "Ничего себе комедия!". В фильме есть и жестокость, мясо, кровище...Невозможно преугадать, что будет дальше. В общем 9/10, советую.

DeadShot 26.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7896353)
Те кто еще не посмотрел фильм и ждут DVD-релиза хочу вас огорчить. Его опять отложили Сначала была дата 7 число (май), потом 13 число, теперь 20 !!!

Одно слово - сволочи. Это ж месяц почти! Все, нафиг всех! Ушел качать экранку...

PrivateJoker 26.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 7896605)
В фильме есть и жестокость, мясо, кровище...

нет, жестокость там для людей который смотрят онле блокбастеры с рейтингом "до 13"
Цитата:

Невозможно преугадать, что будет дальше.

мде, печально все это
Цитата:

Не сохраняя никаких канонов Голливудского кинематографа.

Это уж слищком честно говоря, построено по стандартным клише же, в чем проявляется отторжение сиих канонов, как можно ожидать от сезонного "б-хита" ухода от канонов, какие-то уж совсем нелепости

MajorZero 26.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896708)
жестокость там для людей который смотрят онле блокбастеры с рейтингом "до 13"

А что, здесь больше бы подошла жестокость из трэш ужастика аля работы Роба Зомби?
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896708)
Это уж слищком честно говоря, построено по стандартным клише же

Зато эти клише обыграны на довольно высоком уровне. Отхода от канонов тут конечно нет и в помине, но фильм от этого хуже не становится, конечно если вы выросли на Феллини, Пазолини, Антониони и Рене, то для вас это безусловно B-Movie, однако для мэйнстримовой работы фильм весьма силён.

PrivateJoker 26.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896780)
А что, здесь больше бы подошла жестокость из трэш ужастика аля работы Роба Зомби?

Я заикался про нужду в ней? Я просто говорю, что ее в фильме и нету, вполне себе целомудрено и малокровно и явно не под высокий рейтинг, поэтому меня смущают такие заявления
Цитата:

конечно если вы выросли на Феллини, Пазолини, Антониони и Рене

Не надо смешивать, вырос не вырос, какая разница
Цитата:

однако для мэйнстримовой работы фильм весьма силён.

Та ну, и для мейнстрима середнячок, какой-нибудь скай хай будучи мейнстримовой комедией все обыгрывал получше

MajorZero 27.04.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896804)
какой-нибудь скай хай будучи мейнстримовой комедией все обыгрывал получше

Конечно я не такой эстет как вы, но вот в "Высшем Пилотаже" я как раз кроме тупых обыгрышей тех же супергеройских клише в купе со школьным юмором ничего не увидел. С той же логикой можно и "Запретное Царство" назвать крутым стёбом над всеми клише фильмов о кунг-фу.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896804)
Не надо смешивать, вырос не вырос, какая разница

Мало кто из выросших способен адекватно оценить современный мейнстрим, разница уж слишком велика.

PrivateJoker 27.04.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896903)
С той же логикой можно и "Запретное Царство" назвать крутым стёбом над всеми клише фильмов о кунг-фу.

Запретная царство сказочка обычная, там стеба не было, объеденяет их только актер гг игравший, и как ни странно, "обыгрыши" мб и прямолинейны, но по крайней мере фильм и не пытается серьезно морализировать, настрой общий комедийный, игра актеров, в конце концов хронологически, скай хай лучше
Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896903)
Мало кто из выросших способен адекватно оценить современный мейнстрим, разница уж слишком велика.

Эм, с чего это?

MajorZero 27.04.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7896913)
не пытается серьезно морализировать

Честно говоря в "Пипце" ничего морализаторского или поучающего я не заметил, это хорошо скроенный боевичок с элементами комедии (или комедия с элементами боевичка).
Цитата:

игра актеров

Не специалист, но вроде как Аарон Джонсон Френку Ангарано не уступил в передаче образа героя. Про остальные роли многого не скажу, уже как-то и не помню я настолько Скай Хай.
Цитата:

Эм, с чего это?

Потому что как-то трудно после настоящего фильма оценивать всякую ерунду, хотя конечно есть и всеядное население.

PrivateJoker 27.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7896944)
Честно говоря в "Пипце" ничего морализаторского или поучающего

драка с тремя "хз кто там", разговоры между пипцом и убивашкой с папаней
Цитата:

это хорошо скроенный боевичок с элементами комедии (или комедия с элементами боевичка).

вот трабла, что тут обе части проседают
Цитата:

Не специалист, но вроде как Аарон Джонсон Френку Ангарано не уступил в передаче образа героя. Про остальные роли многого не скажу, уже как-то и не помню я настолько Скай Хай.

Ну, второй намного больше похож на обычного школьника из хай скул и аутентичней в этой роли смотрелся, и если выбирать между супергеройских папочек, мм, курт рассел был определенно лучшей пародией, такая роль-интерпретация отца из суперсемейки, кейдж же моменты без маски сыграл отвратно искуственно, что контрастировало с остальной частью фильма - синтетической, где нас реалистической игрой пытались отвлечь от мысли, что это кино
Цитата:

Потому что как-то трудно после настоящего фильма оценивать всякую ерунду, хотя конечно есть и всеядное население.

Если ты считаешь, что у Антониони и Феллини сплошь шедевры, таки ты ошибаешься, да и не суть дела, я же не по одной линейке их меряю, у них точек пересечения вообщем, мм, маловато, может еще тогда и разделение по жанрам приплести, любители хорроров - не смогут адекватно оценить фильм? Странные тезисы, обобщения очень серьезные и выводы из них радикальные - не ок

MajorZero 27.04.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898212)
драка с тремя "хз кто там", разговоры между пипцом и убивашкой с папаней

В миллионах боевиков подобные диалоги, это их делает морализаторскими? Лишние смыслы прикручиваете однако.
Цитата:

вот трабла, что тут обе части проседают

И в чём оное выразилось?
Цитата:

второй намного больше похож на обычного школьника

Да первый в роли школьника-задрота тоже смотрелся аутентично.
Цитата:

кейдж же моменты без маски сыграл отвратно искуственно,

Согласен, я уже писал что у него даже мимика не менялась ни здесь, ни в "Плохом Лейтенанте", да и лучшие его годы где-то в промежутке между "Адаптацией" и "Покидая Лас-Вегас".
Цитата:

Если ты считаешь, что у Антониони и Феллини сплошь шедевры,

Не считаю.
Цитата:

любители хорроров - не смогут адекватно оценить фильм?

Лично знаком с человеком который между "Хостелом" и "Побегом из Шоушенка" выберет первый, а второй назовёт УГ.
Цитата:

Странные тезисы, обобщения очень серьезные и выводы из них радикальные - не ок

Ваше мнение, ничего радикального в своих постах в теме не вижу.
Цитата:

Если ты считаешь

Попрошу на вы, ибо не знакомы.

PrivateJoker 27.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898318)
В миллионах боевиков подобные диалоги, это их делает морализаторскими? Лишние смыслы прикручиваете однако.

Эм, нунет уж, сцена с "тремя хз кого" прямо-таки прямолинейнейшее морализаторство, которое не суют в боевики, и да "диалоги как в других боевиках" это скорее отрицательная оценка, много ли можно вспомнить боевиков с годными диалогами, да и пипец явно цитирует унылые пафосные диалоги б-боевиков
Цитата:

И в чём оное выразилось?

Я про убогость экшена и юмора не раз говорил, повторяться не буду
Цитата:

Да первый в роли школьника-задрота тоже смотрелся аутентично.

Мне трудно увидеть в этой колледжоте хай скулоту, очень трудно,, это канещ по мелочам
Цитата:

Лично знаком с человеком который между "Хостелом" и "Побегом из Шоушенка" выберет первый, а второй назовёт УГ.

ну, первый уг, а чувак в хорорах не бельмеса, если ему хостел нравится, ну а шоушенк, лол, икона масс, хотя фильм более чем стандартный и проходной
Цитата:

Ваше мнение, ничего радикального в своих постах в теме не вижу.

Сравнивать оценки работ Феллини и Вона - это радикально и бессмысленно
Цитата:

Попрошу на вы, ибо не знакомы.

это форум, а мне претит формализм, можешь сколько угодно обижаться, лол

MajorZero 27.04.2010 17:09

Запарило меня в третий раз писать одно и тоже, тут по ходу уже и стенобитным орудием не поможешь, всё равно каждый при своём мнении. Но:
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898459)
Я про убогость экшена и юмора не раз говорил, повторяться не буду

Что же тогда эталон экшена и юмора если здесь всё так убого?
Цитата:

Мне трудно увидеть в этой колледжоте хай скулоту

Тебе трудно, а мне нет)
Цитата:

чувак в хорорах не бельмеса

Я бы сказал вообще по части кино.
Цитата:

Сравнивать оценки работ Феллини и Вона - это радикально и бессмысленно

Остынь, никаких параллелей или сравнений, я просто указал на иное восприятие мейнстрима.
Цитата:

можешь сколько угодно обижаться

Пф, если тебе показалось что я обиделся, то ты ошибся, я просто не склонен к тыканьям всего и вся, только и всего.
Цитата:

ну а шоушенк, лол, икона масс, хотя фильм более чем стандартный и проходной

Опять же, пренебрежительное отношение к "продажному мейнстриму".

За сим давайте завершим ни к чему не ведущий спор.

PrivateJoker 27.04.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898580)
Что же тогда эталон экшена и юмора если здесь всё так убого?

Это трудный вопрос, проще назвать где лучше или также, и я об этом опять же писал, юмор беспредметный, шутки такие можно встретить в любой комедии, будь романтической или молодежной, и уже встречались в кино
Экшен - снят явно по бюджету, без интересных задумок и только одной нормальной сценой. которую можно было вставить в проходной боевик типа перевозчика, ну опять же при этом проигрывает любому адреналину по постановке, хотя у них бюджеты примерно одинаковые, если память не изменяет, экшон сцены зафейлены всем, постановка претендует на оригинальность только во время спасения папани и пипца, но запорота, ибо мы видим лишь мелкающую картинку, одно персонажа в движении и кучу истуканов, это архаизм, ну и операторская работа, которая нарочно сбивает наше зрение, чтобы мы не смогли сконцетрироваться на картинке
Цитата:

Я бы сказал вообще по части кино.

Ну, наверное, только зачем его в пример было приводить?
Цитата:

Остынь, никаких параллелей или сравнений, я просто указал на иное восприятие мейнстрима.

Ну, тогда это называется компетентность, когда не только по верхам знаком с кино
Цитата:

Опять же, пренебрежительное отношение к "продажному мейнстриму".

Мне вообще накласть, продажный фильм или нет, как он продается, оцениваю как искусство, не более, не менее

MajorZero 27.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898689)
постановка претендует на оригинальность только во время спасения папани и пипца

Такая же подача была в, прости Господи, "Думе" поэтому эта сцена тоже не оригинальна, по гамбургскому счёту.))
Цитата:

Ну, наверное, только зачем его в пример было приводить?

Потому-что таких как он процентов 65-70 от общего числа зрителей (конечно могу и ошибаться).
Цитата:

Мне вообще накласть, продажный фильм или нет, как он продается, оцениваю как искусство, не более, не менее

Да я не о кассе говорил, а о том что фильм был сделан для масс.

PrivateJoker 27.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898742)
Такая же подача была в, прости Господи, "Думе" поэтому эта сцена тоже не оригинальна, по гамбургскому счёту.))

Ну так, мне слабо вериться, что возможно что-то оригинальное создать вообше, а вот с "претензиями на" выступает каждый второй
Цитата:

Потому-что таких как он процентов 65-70 от общего числа зрителей (конечно могу и ошибаться).

Ну и? Какое мне до них дело? -_-
Цитата:

Да я не о кассе говорил, а о том что фильм был сделан для масс.

Ну так и на мне тоже пофег =_=
Мне важен результат, а там средненький фильм, классическое развитие, ничего лишнего, претит такое в плане творчества, даже до эпохи модерна не дошли, а как развлечение, развлекать там и нечем

MajorZero 27.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898764)
Ну и? Какое мне до них дело?

Ты задал вопрос, я ответил, и всё.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898764)
Мне важен результат, а там средненький фильм, классическое развитие, ничего лишнего, претит такое в плане творчества, даже до эпохи модерна не дошли, а как развлечение, развлекать там и нечем

Есть отдельная тема вроде, а я лично от "Шоушенка" никогда в эпилептический припадок не впадал и от работ Дарабонта не фанател, просто это признанный массами шедевр, вот я и сравнил его с "Хостелом".

PrivateJoker 27.04.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898793)
Ты задал вопрос, я ответил, и всё.

Нет, ты его привел в пример, на вопрос о том, могут ли любители хорроров адекватно фильм оценить, к чему был пример этого человека?
Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898793)
Есть отдельная тема вроде, а я лично от "Шоушенка" никогда в эпилептический припадок не впадал и от работ Дарабонта не фанател, просто это признанный массами шедевр, вот я и сравнил его с "Хостелом".

Но к чему был такой пространный пример все же, с кучей оговорок?

MajorZero 27.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898822)
Нет, ты его привел в пример, на вопрос о том, могут ли любители хорроров адекватно фильм оценить, к чему был пример этого человека?

Эм, по-моему вполне понятно, что я его привёл в пример как представителя большей части масс.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898822)
Но к чему был такой пространный пример все же

К адекватности оценок.

Осенний Лис 27.04.2010 18:24

Вспомнил, "Эффект сноба"! Вот к чему мои ассоциации!

PrivateJoker 27.04.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898899)
Эм, по-моему вполне понятно, что я его привёл в пример как представителя большей части масс.

Понятно, но какая связь была с моим вопросом об адекватности оценки человека, который любит хорроры? ОО

MajorZero 27.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7898939)
Понятно, но какая связь была с моим вопросом об адекватности оценки человека, который любит хорроры

Потому что этот человек смотрит только хорроры, и лишь по праздникам что-то иное (которое ему очень и очень редко нравится).

PrivateJoker 27.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7898972)
Потому что этот человек смотрит только хорроры, и лишь по праздникам что-то иное (которое ему очень и очень редко нравится).

Ну, тогда просто плохой пример, ибо любитель хорроров от хостела плеваться будет и парень этот весьма поверхностно разбирается в жанре

Frozen Frog 28.04.2010 00:39

Неплохой фильм. Но его портят высокие показатели по шкале безумия и сопутствующего с ним весьма черного юмора на экране. А еще, а еще пара-тройка недоразумений и нестыковочек, как в недавних "Замерзших". Ну и музыка из других фильмов, пусть и слегка переделанная и в ином стиле. Не люблю такое.

Вцелом, история занятная, если не обращать особого внимания на вышенаписанное, Убивашка - клевая, Папаня - без выкрутасов, Пипец - он и есть пипец.

Steklov 01.05.2010 17:55

Фильм по комиксу полное несоотвествие.
Как отдельно фильм клевый. Но идея утеряна, тетка ему наваляла, красный угар сначала спас людей, дабы показать что он хороший, биг дэдди сам был задротом комиксом.

Так себе -_-

Mr. Wideside 02.05.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7911135)
тетка ему наваляла

что, простите? Какая тётка?
Цитата:

угар сначала спас людей

Нигде он людей не спасал. Что в комиксе, что в фильме, просто мафию копам сдал.
Цитата:

биг дэдди сам был задротом комиксом.

Да, вот это самое большое разочарование. Если б его история была как в комиксе, больше стёба над темой супергероев получилось бы.

Steklov 02.05.2010 21:38

спойлеры

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7913912)
что, простите? Какая тётка?

ГГ никого не трахнул. он крикнул в окно той девченки "я кик эзз" и убежал. Потом в школе признался и она сказала местным вышибалам набить ему морду.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7913912)
Нигде он людей не спасал. Что в комиксе, что в фильме, просто мафию копам сдал.

Горящий дом, кик эз и ред мист катались на тачке, видят горит дом, побежали спасать, но в итоге их сами пожарные спасли.

Mr. Wideside 02.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7915736)
ГГ никого не трахнул. он крикнул в окно той девченки "я кик эзз" и убежал. Потом в школе признался и она сказала местным вышибалам набить ему морду.

Ясно. А то сначала ты непонятно выразился)
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7915736)
Горящий дом, кик эз и ред мист катались на тачке, видят горит дом, побежали спасать, но в итоге их сами пожарные спасли.

Так людей-то не спасали. Котёнка вытащили и всё. Да и то он пошёл туда только чтоб перед Пипцом не спалиться.

Steklov 03.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7915823)
Так людей-то не спасали. Котёнка вытащили и всё. Да и то он пошёл туда только чтоб перед Пипцом не спалиться.

Видишь, он показал себя с "хорошей стороны", дабы влиться к ему в доверие. А тут кик-эзз сразу поверил.
Просто немного нелогическое несоотвествие, которое в комиксах то было предельно понятно сделано и рассказано)

Ардифф 04.05.2010 13:20

Только недавно посмотрел кино. Хорошая вещь. Актеры подобраны идеально, играют хорошо. Сюжет...хм.. жаль, что его переиначали. Но видать по другому кино не снимают в сша. Сплошные клише. Есть некоторые не стыковки логические, хотя в целом все связно и смешно. Непонятно зачем под середину кино прикинулось такой суровой драмой...я там чуть не уснул. А еще крови мало и деффка мало конечностей отрубила. Это не порядок, я надеялся как в комиксе на тонный ноги, голов и рук. В итоге она просто их втыкала. Ну и конечно продолжение снимут.
Кино хорошее, но не более. 8 из 10 можно поставить.
АПД. негра с базукой жалко =(

ВАСЕКС 05.05.2010 10:42

Отличный, достаточно жестокий на фоне других попкорновых блокбастеров фильм. Жалко, что убрали из него пару особо жестоких моментов в комиксе, когда Пипцу жарят яйца электрическим током и расхреначивают лицо Убивашке какой-то железякой. Единственно, что не понравилось, это тупейший полёт с рокет-ранцем. От реализма остались рожки да ножки. Ну и финал какой-то корявый. Но всё же на протяжении фильма где-то ржал, где-то радовался кровище. Конечно, можно было сделать её больше, например когда чувак падает в слоу-мо на пол и вышибает себе мозги из ружья. Но что есть, то есть. Баллов на 8 точно тянет фильм. Особенно с некоторой моралью, да и явно лучше ЖЧ2.

Ах да, саундтрек великолепен. Особенно порадовали мелодии из тёмного рыцаря, пекло (!!!), 28 недель спустя, продиджи ну и другие менее знакомые треки.

megaman8 08.05.2010 13:41

Скрытый текст:
Давненько ничего не выходило стоящего из кина про супергероев.Отличный искрометный стёб над людьми в обтянутом трико.Очень жалко Папаню который погиб от рук бандитов.Что ж появление в последнем кадре - Угара даёт задуматься о продолжении.Это один из тех фильмов который смотришь и он не наскучивает,как хранители и другие шедевральные кинокартины по комиксам.Советую всем любителям комиксов и людям которые не понимают вселенную супергероев.Кстати в одной из сцен был замечен плакат комикса "Darkness".

another Jade 10.05.2010 04:08

отличный фильм
ждал давненько его выхода, но только седня ночью вспомнил о нем и скачал двдрип
ожидал худшего
вышел стильный боевик, с вкраплениями юмора и парой тупых штампов, на которые просто хочется закрыть глаза

Vardan!k 11.05.2010 01:55

Тоже вот скачал,о комиксе не слышал к сожалению. но фильм посмотрел.
понравилось,черный юмор, стрельба, только думал что жестче будет фильм.
музыка понравилась,особенно понравился эпизод, когда Папаня в складу убивал бандитов и музыка из 28 дней слегка измененная.
но сколько не пытался вспомнить,так и не вспомнил откуда музыка,которая в конце когда Убивашка приходит в школу и т.д.

$erg@nt 11.05.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Vardan!k (Сообщение 7951723)
откуда музыка,которая в конце когда Убивашка приходит в школу и т.д

Она же была и в начале фильма.
The Prodigy - Stand up

Bad Gateway 11.05.2010 12:37

Крутой фильм. Хотя меня напрягали все эти убивашки и пипцы и весь этот бред, но сам по себе фильм здорово снят. Очень понравилась финалка, начиная с того как девочка пришла в отель. Комиксы не читал, поэтому все нравится.

BenGur 11.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Bad Gateway (Сообщение 7952272)
Хотя меня напрягали все эти убивашки и пипцы

Тебя напрягали сами персонажи или то как наши локализаторы перевели их клички?

NotSmoker 11.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7952347)
Тебя напрягали сами персонажи или то как наши локализаторы перевели их клички?

Клички наверно. Это его "Я пипец!" звучит глупо и неуместно.

Bad Gateway 11.05.2010 16:31

То как перевели это ужасно, да, но и сами персонажи это же ужос просто, какие-то маленькие девочки в вырвиглазных костюмах, папочка, выглядящий как полубетмен. Буэ.

ВАСЕКС 11.05.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Bad Gateway (Сообщение 7952965)
папочка, выглядящий как полубетмен

на это и расчет
похожий перс и в хранителях был, кстати

Grotesque 11.05.2010 17:26

Неплохой такой фильм, на который не стыдно истратить вечер. Фильм от начала и до конца держится в своём стиле, он как бы пародирует сам себя, не скатываясь (почти) до тупых гыков.
Хотя особо резонанса, как я ожидал, он не вызывал, а думал получится что-то на уровне Тёмного рыцаря, но, увы.
Хотелось бы помрачнее и соответствующий юмор, граничащий с сарказмом.

7/10

$erg@nt 11.05.2010 17:53

Цитата:

папочка, выглядящий как полубетмен

Как уже сказали, так и было задумано.
Думаю это стеб над реалистичными похождениями Бэтмена(Начало, Темный Рыцарь)
Цитата:

какие-то маленькие девочки в вырвиглазных костюмах

Вы пожалуй первый кому не понравилась Убиваха.
Критиковали все, что только можно, но Хитгерл порадовала всех.

PrivateJoker 11.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7953277)
Критиковали все, что только можно, но Хитгерл порадовала всех.

Нуужнет, хитгерл не то чтобы всем понравилась, ну хотя бы по окружению сужу %(

$erg@nt 11.05.2010 19:25

PrivateJoker,Ну возможно единицам не понравилась.
Просто сам образ весьма оригинален. Маленькая сквернословящая девочка-мясорубка, да и сама актриса милая и отыграла блестяще.

PrivateJoker 11.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7953690)
Маленькая сквернословящая девочка-мясорубка

очень оригинальна, как будто не было сотен таких персонажей в японских слешерах, ужас

$erg@nt 11.05.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7953696)
очень оригинальна, как будто не было сотен таких персонажей в японских слешерах, ужас

Оригинален для массового зрителя, японские слэшеры смотрят полторы калеки.
Фаны, без обид!!

DevilArsa 11.05.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7953713)
Оригинален для массового зрителя, японские слэшеры смотрят полторы калеки.

при чем те полторы калеки, которые эти слешеры и снимают xD

эм, эм, я думал это ЧД, чтоб не было флудом надо что-то добавить.. ^^

когда выйдет нецензурный перевод кто-нибудь знает?) а то dvd вышел, а там только ценз, не круто)
Хитгёрл крута да, надеюсь Хлоя также хорошо в Let me in сыграет...
у Big Daddy кстати фильмовый костюм мне даже больше нравится чем комиксовый))

Осенний Лис 11.05.2010 23:59

Костюм придурковатый, да ещё и эти накладные усы... Но вот сцена, когда он в мужик в этом глупом костюме быстро и жестоко вырезает банду на складе от этого ещё эффектней.

$erg@nt 12.05.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от DevilArsa (Сообщение 7954373)
когда выйдет нецензурный перевод кто-нибудь знает?) а то dvd вышел, а там только ценз, не круто)

Вроде 3 июня, да и в шапке написано также

neN 12.05.2010 16:36

Я оценю этот фильмец на отлично, т.к. это лучшая смесь комикса+боевика и+комедии. Еще мне понравилась Хлоя Моретц, ранее фильмы с её участием я не видел, а в Kick ass она запомнится еще надолго.
Скрытый текст:
А Большой папа Николас Кейдж как то глупо погиб. Вот только я не понял Красный угар теперь тоже мстить будет?

$erg@nt 12.05.2010 16:51

neN, во-первых спойлер за спойлером выдаешь.
А во-вторых второго тома комикса еще нет, так что неизвестно что там будет

neN 12.05.2010 17:11

$erg@nt, ты про какие спойлеры-это вообще мое мнение о фильме

$erg@nt 12.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от neN (Сообщение 7956735)
это вообще мое мнение о фильме

Я рад. Честно
Цитата:

Сообщение от neN (Сообщение 7956735)
ты про какие спойлеры

Спойлер - это информация, раскрывающая сюжетные подробности какого-либо произведения.

ArtChery 12.05.2010 17:35

мое мнение: дорогой фильм для детей и подростков. Взрослый человек не станет тратить на фильм время, потому что более менее сносна - последняя часть (полчаса фильма). 5 из 10

$erg@nt, по аватаре видно в кого ты влюблен)))

Добавлено через 44 секунды
и кстати да, перевели имена ужасно... хотя дубляж в целом хорош

$erg@nt 12.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 7956834)
$erg@nt, по аватаре видно в кого ты влюблен)))

ой-ой-ой, да она половине инета понравилась)) Уж больно мила и крута

ArtChery 12.05.2010 17:47

$erg@nt, пффф...посмотрел и забыл.
кстати, что за музыка во время первой стычки "в зеленом костюме" с бандой гопников? он там еще за котом полез и свалился))

$erg@nt 12.05.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 7956892)
что за музыка во время первой стычки "в зеленом костюме" с бандой гопников?он там еще за котом полез и свалился))

The Prodigy - Omen
И это вроде как вторая стычка, хотя и в первой она же играла

ArtChery 12.05.2010 17:51

$erg@nt, благодарю! Я смотрю, Продиджи еще зажигают)))

neN 12.05.2010 18:44

$erg@nt, сюжет я не раскрывал!! А обьяснил свой выбор

$erg@nt 12.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от neN (Сообщение 7957136)
сюжет я не раскрывал!! А обьяснил свой выбор

Да объясняйте на здоровье, но сюжетные повороты обычно прячут под тег спойлера.
Хоть в мнениях, хоть в рецензиях, хоть где. Если не умеете, так и скажите.

neN 12.05.2010 18:56

Скрытый текст:
Умеем и процетируй что нужно в спойлер взять!!

$erg@nt 12.05.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от neN (Сообщение 7956601)
Скрытый текст:
Большой папа Николас Кейдж как то глупо погиб

Цитата:

Сообщение от neN (Сообщение 7956601)
Скрытый текст:
Красный угар теперь тоже мстить будет?

Незнающему зрителю, это испортит просмотр

neN 12.05.2010 19:10

$erg@nt, все исправил! прости, ты прав!! )

NotSmoker 12.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7957259)
Незнающему зрителю, это испортит просмотр

Ну, я прочитал комикс, и весь сюжет я уже знал, но фильм все равно доставил удовольствие.

Yar1s 13.05.2010 18:46

Цитата:

Ну, я прочитал комикс, и весь сюжет я уже знал, но фильм все равно доставил удовольствие.
Не удивительно - фильм и комикс по сюжету сильно отличаются. Если, конечно, мотивы действий Big Daddy для вас являются частью сюжета - а то тут разные личности постят...

neN 13.05.2010 22:24

Да отличие заметно

BenGur 13.05.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7960990)
Не удивительно - фильм и комикс по сюжету сильно отличаются.

Не удивительно фильм начали снимать на основе онгоинга, то есть комикс еще не был закончен.
Скрытый текст:
Mark Millar (w), John Romita, Jr. (p), Tom Palmer (i). Kick-Ass (6) (June 2009), Icon Comics
Mark Millar (w), John Romita, Jr. (p), Tom Palmer (i). Kick-Ass (7) (October 2009), Icon Comics

Скрытый текст:
Съёмки фильма начались в конце 2008 года, а закончились в начале 2009-го

Отсюда и расхождения в первую очередь. Все равно ИМХО Мэттью Вон бережно обошелся с творением Миллара, в отличии от Бекмамбетова и Ко (сам по себе фильм нормальный, но как экранизация это просто надругательство в особо извращенной форме).

Steklov 13.05.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7962417)
Не удивительно фильм начали снимать на основе онгоинга, то есть комикс еще не был закончен.

Спросить у авторов предположительный конец нельзя было? О_о
и то, добавление всякого ненужного, типа БАЗУКИ, реактивного ранца с пулеметами, это так так... в фильме про обычные убийства было бы клева.
Тут история о том, что комиксы должны быть комиксами -_-

и да, говорить с самого начала о том, что красный угар сын мафии, это так клево!

BenGur 13.05.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7962484)
Спросить у авторов предположительный конец нельзя было? О_о

Ну так предположительный конец он и сказал.)
Скрытый текст:
РэдМист окажется предателем. Папа умрет. Хитгерл отомстит. Плохие парни умрут. Хитгерл возьмет тайм-аут. РэдМист поклянется отомстить.

Вполне неплохо, учитывая что еще только 6 выпуск комикса вышел, спустя почти полгода после окончания съемок. А такие нюансы как
Скрытый текст:
настоящая история Папы и не получившие дальнейшего развития отношеня с девушкой
Миллар вполне мог еще и не придумать на тот момент.

Steklov 14.05.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7962545)
РэдМист поклянется отомстить.

ээ, если не изменяет память, то монолог Николоского-Джокера оба и в кино и в комиксе говорят в конце.
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7962545)
РэдМист окажется предателем,Хитгерл возьмет тайм-аут

знаешь, либо режиссер догадался как это будет в комиксе, либо он делал фильм по готовому экземпляру, но менял сцены для зрелищности,как сам считал

BenGur 14.05.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7962577)
либо режиссер догадался

Да легче спросить. Они с Милларом хорошо знакомы.
Цитата:

либо он делал фильм по готовому экземпляру

На момент начала съемок готовы были только 4 выпуска, 5 на подходе, Все остальное скорее всего существовало в виде черновых набросков, которыми Миллар вполне мог поделиться с Воном.
Цитата:

и то, добавление всякого ненужного, типа БАЗУКИ, реактивного ранца с пулеметами, это так так...

Это цветочки по сравнению с братствами ткачей и станками судьбы из другой экранизации сам знаешь какого комикса.)

Yar1s 14.05.2010 09:34

BenGur, не спорю ни с тем, что комикс закончился позже, чем сняли фильм, ни с тем, что фильм оказался на редкость качественной адаптацией. Но, тем не менее, различия между ним и комиксом очень существенны. Плохо это или нет - решать уже каждому для себя.

BenGur 14.05.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7963049)
Но, тем не менее, различия между ним и комиксом очень существенны. Плохо это или нет - решать уже каждому для себя.

Почему то сразу вспомнилась ситуация с аниме-сериалом "Стальной алхимик" 2003 года. Там тоже использовали незаконченную мангу и в итоге создали произведение с альтернативным сюжетом, периодически оглядываясь на первоисточник. Тем не менее получилось отличное произведение.:sml:

Yar1s 14.05.2010 11:48

BenGur, более того, новая версия, снятая точно по манге была полным УГ)
Да и вообще есть дофига примеров, когда самодеятельность киношников выглядела намного лучше, чем если бы они следовали оригинальному замыслу. Вспоминается "Призрак Оперы" Шумахера, в котором от книги вообще ничего не осталось (благо в основе-то мьюзикл), но фильм вышел просто замечательный.

Алсо, сцена с Убивашкой и Big Daddy в финале сабжа настолько драматична и трогательна, что за неё можно простить столь кардинальную смену образа второго персонажа. Так что всё относительно.

NotSmoker 14.05.2010 19:36

Эм, не вижу ничего плохого в расхождении комикса и фильма. Хоть какие-то новые ситуации добавились по сравнению с комиксом. А финал понравился много больше, чем в комиксе.

Steklov 14.05.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Жучок (Сообщение 7965015)
А финал понравился много больше, чем в комиксе.

кроме потерявшегося смысла, о да

[sir]koshara 14.05.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7963248)
BenGur, более того, новая версия, снятая точно по манге была полным УГ)

УГ у тебя в штанах.Но да не об этом речь.
Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7963248)
цена с Убивашкой и Big Daddy в финале сабжа настолько драматична и трогательна

Нисколько не трогательна.Смех Папани убивает хД

Yar1s 14.05.2010 21:24

Вот, господа, о чём я и говорил ранее - разные личности постят, порой такое услышать можно...

Теперь по теме.

Цитата:

кроме потерявшегося смысла, о да
Что верно, то верно. Всё же в финале комикса появление кучи супергероев как бы показывает, что обществу, в котором всем на всё плевать пришел если не конец, то очень резкие перемены. А в фильме хоть и есть попытки морализаторства, четкого и ясного итога нет.

[sir]koshara 14.05.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7965513)
Всё же в финале комикса появление кучи супергероев как бы показывает, что обществу, в котором всем на всё плевать пришел если не конец, то очень резкие перемены

В фильме как бе об этом в начале говорится :D Немного странно, но все же говорится.

Valtos 14.05.2010 23:06

Такой весёлый не напряжный фильм. Хотя я думал, что все герои лохи (в плане силы), а оказалось ток Кикэс самый слабак. С самого начала всё нормально, но потом "11-ти летний ребёнок мочит больших дядек" - меня такой бред в фильмах реально напрягает. Ну смореть интересно 8/10

kleric7 15.05.2010 15:46

Посмотрел, фильм понравился разве что некоторыми эпизодами. В остальном стандартное B, даже С кино, которое вроде как пытается высмеивать мир кино-комиксов - неумело, на подростковом уровне, без доли сарказма, циничности, фантазии. Набор штампов сделанный через одно известное место.
Сюжетная часть - уровень недавнего ЖЧ2 - после нескольких минут, уже все на ладони. Придуманный за время похода к мусорному баку. Вобще проблема большинства выходящих подобных фильмов, но если в том же ЖЧ2 присутствовали местами занятные диалоги, то здесь их нет. Затасканность и бездарность прет отовсюду. К середине создатели и вовсе забывают для чего снимали фильм и на какую тему. Уже к концу подходящий поток копипаста, заставляет удалиться за не к месту драмматичностью и пафосностью, с шаблонными персонажами.
Использование штампов, уже само собой подразумевает не самодостаточность, а скорей как развлекалово на один раз с хорошим отыгрованием и стебом, чего я не увидел.
Дальше Экшон - который не доставляет, неплох не более, а этого мало чтоб вытянуть фильм. А даже на соус даже бюджета не хватило.
Музыкальный видеряд - я не осведомлен откуда все понатыркано, но сделано на мысли, чтоб было, когда происходящее не в симбиозе, а пораскидано по углам.
Вывод - кино ориентированное на высмеивание и пародизм, оказалось высером еще большим чем даже стандартные кино-комиксы.
ИМХО естественно, 6 баллов.

MajorZero 15.05.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7967913)
Набор штампов сделанный через одно известное место.

Это через какое, вот человека делают через два известных места, а здесь через что?
Цитата:

Сюжетная часть - уровень недавнего ЖЧ2 - после нескольких минут, уже все на ладони.

Ммм, а ты хотел интригу как в классном криминальном триллере?
Цитата:

Вобще проблема большинства выходящих подобных фильмов, но если в том же ЖЧ2 присутствовали местами занятные диалоги, то здесь их нет.

Да неужто, по-моему вполне приемлемые диалоги, разве что без грубого матерка атмосфера не передана до конца.
Цитата:

Уже к концу подходящий поток копипаста, заставляет удалиться за не к месту драмматичностью и пафосностью, с шаблонными персонажами.

Как раз таки намеренное противопоставление типично супергеройского и стёба, по крайней мере я так понял.
Цитата:

Музыкальный видеряд - я не осведомлен откуда все понатыркано, но сделано на мысли, чтоб было, когда происходящее не в симбиозе, а пораскидано по углам.

Клиповый видеоряд, здесь наличествует с большим сомнением, разве что в экшен сценах и то с натяжкой, ты Тони Скотта посмотри, вот где действительно клипмейкерская сборка, ну или там Спайка Ли "Кровавое Лето Сэма" к примеру.
Цитата:

Вывод - кино ориентированное на высмеивание и пародизм, оказалось высером еще большим чем даже стандартные кино-комиксы

Как минимум не высер уж точно, хотя.....
Цитата:

ИМХО естественно

kleric7 15.05.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7968792)
вот человека делают через два известных места, а здесь через что?

Ну образное понятие, являющегося наглядным примеров выпуска говна на нем же сделанном. А за производящий оригинал что взято возможно допрет.

Цитата:

Ммм, а ты хотел интригу как в классном криминальном триллере?

Хех, интрига значит это ноша всех триллеров, я даже о такой мелочи молчу. Просто целиноправленной, смысловой, оригинальной истории. А не набор сшито взятых штампов. Я понимаю что самоцель фильма в них, но зачем тогда отдаляться и снимать собственное за источник принимая заезженное, если даже фантазии не хватает с юмором все обыграть. Пихая даже неумелый драмматизм, на который даже ЖЧ2 не ставит.
Цитата:

Как раз таки намеренное противопоставление типично супергеройского и стёба, по крайней мере я так понял.

Лучше не разводи флейм, пытаясь вставить нубский противовес, потому что я еще выше все сказал и четко расписал. А стеб там уровня Супергеройсокго кино, реально.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от kleric7 Посмотреть сообщение
ИМХО естественно

Хех, интересно же, твое мнение каким то образом претендует на обьективизм?
Хотя походу ИМХО, для кого то дурной жест со стороны, кто по минусам врубил, уж извините что не пересеклась направленная отсталость.
Хотя я даже на этом закончу, беседовать дальше в стиле тупым противопоставлением, ведущее к результату обратно вышесказанному, просто неинтересно и моего потраченного времени не стоит.

MajorZero 15.05.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7969393)
Хех, интрига значит это ноша всех триллеров, я даже о такой мелочи молчу

Сразу видно, что твоя сооброжалка работает на 5+, если не понял что это было для примера.
Цитата:

Просто целиноправленной, смысловой, оригинальной истории.

Как бы на оригинальность претендует не больше процентов 2 выходящих фильмов. Да и, какие же фильмы оригинальны на твой взгляд?
Цитата:

Лучше не разводи флейм,

Ты его где-то видел? Я нет.
Цитата:

потому что я еще выше все сказал и четко расписал

Абсолютно никакого анализа у тебя в посте не было, разве что грамматические ошибки в слове драматизм и плохая конструкция предложений, другими словами ты высказал своё мнение, как и все кто постил в теме.
Цитата:

Хех, интересно же, твое мнение каким то образом претендует на обьективизм?

Вернусь к вопросу о сооброжалке, по-моему из текста понятно, что я высказал своё ИМХО, может прочтёшь внимательней.

kleric7 17.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7969617)
Сразу видно, что твоя сооброжалка работает на 5+, если не понял что это было для примера.

Ну да, а вопрос там видно просто так стоял. Видно кто то даже не понимает что пишет, уж простите не мои проблемы.

Цитата:

Как бы на оригинальность претендует не больше процентов 2 выходящих фильмов. Да и, какие же фильмы оригинальны на твой взгляд?

Не спс, как я уже говорил флеймить с тобой интереса нет. В шапку загляни, тема Пипец, поэтому буду более прямо к обсуждению самого фильма.
Что касается оригинальности фильм, он на этот аспект никогда и не претендовал, просто и другим боком он тоже не вышел.
Цитата:

Ты его где-то видел? Я нет.

Ну раз просишь
Цитата:

Это через какое, вот человека делают через два известных места, а здесь через что?

Темы мало касающейся, и пост методом включения дибила.
Цитата:

На флуд смахивает, я эту тему затронул еще в своем 1 сообщении, по новой воду льешь тока.
Что ниже продолжать даже не буду.

Цитата:

Абсолютно никакого анализа у тебя в посте не было, разве что грамматические ошибки в слове драматизм и плохая конструкция предложений

Твой оглоповский анализ тока на этом и строится, дальше ты увы не заходишь.
Цитата:

Вернусь к вопросу о сооброжалке, по-моему из текста понятно, что я высказал своё ИМХО, может прочтёшь внимательней.

Непохоже, совсем. Если где то там и что то высказывал, то явно не на этой странице.
ИМХО - ведь я его ни кому не навязываю, как здесь делают некоторые, поэтому и про обьективизм сказал.
И
Цитата:

Вернусь к вопросу о сооброжалке

плохой из тебя тролль.

MajorZero 17.05.2010 13:56

kleric7,
Собрат пробки, я смотрю ты действительно слаб на проявление хотя бы каких-то признаков умственной деятельности.
Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7975667)
Ну да, а вопрос там видно просто так стоял. Видно кто то даже не понимает что пишет, уж простите не мои проблемы.

Ты действительно так плохо знаешь русский или просто притворяешься? Никогда не слышал про риторический вопрос?
Цитата:

Не спс, как я уже говорил флеймить с тобой интереса нет. В шапку загляни, тема Пипец, поэтому буду более прямо к обсуждению самого фильма.
Что касается оригинальности фильм, он на этот аспект никогда и не претендовал, просто и другим боком он тоже не вышел.

Ты опять не приводишь ни одного аргумента, а просто долбишь своё мнение как дятел. И да, ты не можешь привести пример оригинальности из-за боязни что это флейм? Так небоись, привёл бы что-нибудь в качестве аргумента и всё.
Цитата:

Темы мало касающейся, и пост методом включения дибила.

Ты такой глупый, что даже глупый.
Цитата:

На флуд смахивает, я эту тему затронул еще в своем 1 сообщении, по новой воду льешь тока.
Что ниже продолжать даже не буду.

Да я вроде и не начинал, ты просто по-человечески ответить не в состоянии на мой первый пост обращённый к тебе.
Цитата:

Твой оглоповский анализ тока на этом и строится, дальше ты увы не заходишь

Фильм я не анализировал, просто отметил факт неграмотности присущей твоим постам.
Цитата:

Непохоже, совсем. Если где то там и что то высказывал, то явно не на этой странице.

Ты явно из очень развитых, поэтому разжую, когда я выделил твоё....
Цитата:

ИМХО естественно

я как бы имел ввиду, что вышенаписанное мной это тоже ИМХО.
Цитата:

плохой из тебя тролль.

А вот из тебя пробка так очень даже хорошая.

$erg@nt 17.05.2010 14:06

Вроде как анонсировали Пипец 2. На имдб есть страничка. Ура товарищи.
Не думаю, что враки, т.к. подзаголовок весьма неплох для выдумки

Ethan_Hunt 17.05.2010 14:27

Единственное, за что благодарен этому фильму, так это за время, проведенное в уютном кресле кинотеатра моей усталой попы после длительной поездки по пробкам, попкорн и песню We are young от Mika. Самому фильму благодарность не выскажу, т.к. уже многие в этой теме вполне оправдано прошлись по его слабым местам.

Steklov 17.05.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7975844)
Вроде как анонсировали Пипец 2. На имдб есть страничка. Ура товарищи.

угу, ничего что комикс не вышел?

$erg@nt 17.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 7976091)
ничего что комикс не вышел?

Да нет ничего. Миллар вполне мог поделиться своими наработками. В конце концов он же продюсер.
Выпустит комикс, а следом фильм. Или вообще одновременно с фильмом. Элементарно же

Wolfsheim 17.05.2010 17:33

Фильм забавный, мне понравился. Но к сожалению совершенно не оправдал мои ожидания. Хотел получить нечто вроде ОСК или Знакомства со Спартанцами, а получил... то что есть. Всякие попытки морализаторства и драматические сцены замедляют темп повествования и вообще диссонируют с общей концепцией. Неправильно это.
В остальном же всё порадовало: неплохие персонажи, классные экшн-сцены, юмор. Жду озвучку без цензуры. Ждал очередной культ (как и в случае с Зомбилендом), а получил обычную комедию на 7, максимум 8, баллов.

[sir]koshara 17.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7976757)
Хотел получить нечто вроде ОСК или Знакомства со Спартанцами

мне тебя искренне жаль, правда.

kleric7 17.05.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7975798)
Собрат пробки, я смотрю ты действительно слаб на проявление хотя бы каких-то признаков умственной деятельности

Собственно, большой пример твоих смысловых постов.
Цитата:

Ты действительно так плохо знаешь русский или просто притворяешься? Никогда не слышал про риторический вопрос?

Риторика там близкая к твоему отождествляемому нику, нулевая. А пример такой же смысловой, как...... ну понятно.
Цитата:

Ты опять не приводишь ни одного аргумента

Лол, Аргументиованный ты мне хоть скажи что ты близкое к этому слову привел? кроме как
Цитата:

Как минимум не высер уж точно

Цитата:

а просто долбишь своё мнение как дятел

Логика недалеко ушла, на то оно мое мнение чтоб не долбить, а изяснять. А то что все покругу идет, не по моему содействию.
Цитата:

И да, ты не можешь привести пример оригинальности из-за боязни что это флейм? Так небоись, привёл бы что-нибудь в качестве аргумента и всё.

Боязнь, не в этом дело совсем, отвечу тогда более развернуто - привести в пример фильм содейственно тому что близкое сейчас, т.е совсем не касающегося первоначальной темы разговора, и как говорил мне интереса не представляет, скорей по инерции.
Я даже могу сказать что примеров таких нет, недостатки фильма не умаляет не коем образом, я конкретизирую на саму пленку качества, а не по сторонам. А пример фильма, совсем другая история будет.
Цитата:

Ты такой глупый, что даже глупый.

Аргумент №2
Цитата:

Да я вроде и не начинал, ты просто по-человечески ответить не в состоянии на мой первый пост обращённый к тебе.

Аналогия, а ответ был в рамках заданного.

Цитата:

Фильм я не анализировал

Что и следовало с самого начала, только еще в более обобщенном понятии.
Цитата:

просто отметил факт неграмотности присущей твоим постам.

Лол, мелочь всего лишь, а как на отвод темы не прет, совсем.
Цитата:

Ты явно из очень развитых, поэтому разжую, когда я выделил твоё....

Цитата:

я как бы имел ввиду, что вышенаписанное мной это тоже ИМХО.

Ну не стоило тогда делать обращение, а подтекстовая часть похоже больше на, да/нет.

MajorZero 17.05.2010 21:31

kleric7,
Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7977249)
Лол, Аргументиованный ты мне хоть скажи что ты близкое к этому слову привел? кроме как

Цитата:

Цитата:

ИМХО естественно

Ещё разок разжевать, или перейдёшь на новый уровень?
Цитата:

на то оно мое мнение чтоб не долбить, а изяснять

Ну так "изясни", пока только одно и тоже глаголишь, а это принято называть долбёжкой.
Цитата:

я конкретизирую на саму пленку качества, а не по сторонам.

Это уже попытка дать фильму оценку как бы с позиции критика, ты при этом не делаешь анализа, а твоё "чётко расписал" сводится к нескольким абстрактным предложениям которые можно изобразить в трёх словах-мне не понравилось. Если хочешь дать объективной критики с аргументацией, поучись у дяди PrivateJoker'а.
Цитата:

Аргумент №2

Ну, ты сам признал, мне даже писать нечего, только снимаю шляпу за смелость сказать это перед всеми.
Цитата:

Что и следовало с самого начала, только еще в более обобщенном понятии.

К этому в общем-то я и не стремился, я задавал вопросы, ты топорно увиливал от ответа, хотя читая твои посты, можно с большой вероятностью сказать, что ты действительно веришь в обратное.
Цитата:

Лол, мелочь всего лишь, а как на отвод темы не прет, совсем.

Это и не было отводом, это было указание на твой недостаток, и таки да, лёгким издевательством)
Цитата:

Ну не стоило тогда делать обращение, а подтекстовая часть

Собственно подтекст ты вообще не увидел ни в одном из моих предложений.
P.S. Мне надоело и не особо приятно отвечать на эти глупости, если хочешь продолжить дискуссию, то в ЛС я тебе точно всё объясню на понятном языке.

Wolfsheim 18.05.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 7976890)
мне тебя искренне жаль, правда.

Ну так открой мне глаза. Ради чего стоит смотреть этот фильм, если не ради комедии и пародии? Может, ради банального и слабого сюжета? Или ради слабых (запомнились только Кровавый Угар и Убивашка) актёров? Ради второсортной и низкопробной морали? Ради неинтересного, нехаризматичного и вообще скучного гг, на пару с его такой же безликой подружкой?
Какой смысл снимать подобное кино, если не делать упор на экшен и комедию?

"Очень страшное кино" я пересмотрел бессчетное количество раз. "Не грози Южному Цетру.." регулярно пересматриваю уже в течение лет 10, не меньше. В "Джей и Молчаливый Боб.." знаю наизусть все реплики персонажей. "Пипец" же второй раз посмотрю только когда появится нормальная озвучка. Всё. Больше я к этому фильму никогда не вернусь. Стоит ли после этого говорить об оценках фильму и его качестве? Вряд ли.

Осенний Лис 18.05.2010 02:14

И почему некоторые считают, что откомментировав каждую фразу оппонента и раздув объём сообщения, они придадут ему большую силу 0_о

BenGur 18.05.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7978925)
"Не грози Южному Цетру.." В "Джей и Молчаливый Боб.." знаю наизусть все реплики персонажей.

Как раз таки эти фильмы доставляют во многом и благодаря такой вещи, как
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7978925)
нормальная озвучка

(спасибо Санаеву), особенно для людей плохо знающих английский. По зомбоящику с их зацензуренной озвучкой ИМХО совсем не то.

PrivateJoker 18.05.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7979779)
Как раз таки эти фильмы доставляют во многом и благодаря такой вещи, как

нет, не грози южному централу хорош совсем не озвучкой, и совсем не языком, если для вас это так, значит вы пропустили целый огромнейший, главенствующий поаст пародий на серьезное нигерское кино

MajorZero 18.05.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7980624)
поаст пародий на серьезное нигерское кино

Да кстати, Boyz n the hood Синглтона был высмеян конкретно, причём с самого начала.
Но всё же сходства Пипца с ОСК и Централом думаю быть не могло, там всё же пародия на фильмы, а здесь какая-никакая экранизация комикса.

Mishaman 18.05.2010 17:49

MajorZero,
Цитата:

Если хочешь дать объективной критики с аргументацией, поучись у дяди PrivateJoker'а.
Что? Лол. Его мнение о Пипце объективная критика?! Нет. Он просто пишет свое субъективное мнение о-о-о-очень красноречиво и грамотно. Разве что этому у него поучиться, но это не объективность. Тем более, что я у него на первых страницах темы выпытал то, что он "предвзято" относится к фильмам по комиксам, они для него все Г...

Если !!!объективно!!!, на фильм, конечно же, есть отрицательные рецензии, но в них в основном фильм критикуют по трём причинам:

Первая: Фильм не приятен жестокостью. Один из примеров, критик Станислав Ф. Ростоцкий из "Время новостей" считает что в фильме "решительно не симпатичны персонажи, хотя они и очень яркие. Если на экране неудачник, то он кажется не забавным и уютным лузером, а малоприятной и утомительной прорехой на человечестве" Так же он считает, что все злодеи в фильме не плохи до обаяния, а скорее мерзкие одномерные сволочи (один из которых еще и руку на ребенка поднял в финале ленты!) Сцены резни хоть и поставлены чуть выше уровня Тарантино и Ричи по профессионализму, но в жанре молодежной комедии смотрятся как бы не к месту. ...

Подитожитвает он следующими словами (нужное подчеркнул):

Возможно, это сугубо индивидуальные ощущения, но штука в том, что «Пипец» как будто специально пытается помешать настроиться на его собственную волну. Начатая в прошлом году великими «Хранителями» Зака Снайдера история с деконструкцией вечного сюжета о супергероях повторилась, как и водится, теперь уже в виде фарса. Но радости от этого никакой.

Вторая:Смешение жанров. Кратко - как можно смешивать жестокий боевик, философскую драму про супергероев и легкую романтическую комедию? Кто аудитория у этого фильма?! По мнению критиков, написавших на фильм отрицательные рецензии " ... как-то не вяжется наивная история про супергероев в реальной жизни и жестокая драма/стёб про них же."

Цитирую: "Таким образом, целевая аудитория фильма совершенно непонятна. Скорее всего авторы имели в виду вечно юных кидалтов, чей уровень интересов трагически не совпадает с возрастом в паспорте."

Третья: Совсем уж простая. Но тут уж претензии не только к фильму, но и к комиксу тоже.

"Супергерои в фильме это: озабоченный неудачник, отставной жестокий полицейский, девочка как машина для убийств и сынок гангстера, который ради внимания своего папашки, как это не печально, готов предать своего единственного друга. Таких неприятных супрегероев нам еще не показывали ..."

Но что самое интересное, что даже в отрицательных рецензиях критики хвалят Хлою Моретц в образе супергероя Hit-girl. Называют её второй Натали Портман (молодой талант высшего уровня) и не забывают упомянуть её подготовку для фильма ни чем не хуже а-ля Ума Турман для Тарантиновского "Убить Билла".

Также постановка ленты. Фильм сняли за 30 миллионов долларов, но выглядит он просто шикарно (словно за сто). Динамика экшен сцен, операторская работа, правильно подобранный саунд. Если объективно, то постановка великолепная. Повторюсь, так считают даже те, кто обливает фильм грязью. Мэттью Вон, можно сказать, переплюнул Гая Ричи и Тарантино по мастерству в режиссуре вместе взятых и теперь имеет предложение от больших кинобоссов снять очередной комикс-боевик. У него явно талант на это!

Ну ещё ... на Кинопоиске акция. Хочешь, чтобы "нецензурный" Пипец вышел на ДВД. Поскорее проголосуй! - http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/261/

BenGur 18.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7980624)
значит вы пропустили целый огромнейший, главенствующий поаст пародий на серьезное нигерское кино

Таких как "Ребята с улицы" с Кьюба Гудинг младшим? Это я тоже оценил по достоинству.)

PrivateJoker 18.05.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7981162)
что он "предвзято" относится к фильмам по комиксам, они для него все Г...

эм, что за мифология? Предвзятости нет
Цитата:

Первая: Фильм не приятен жестокостью.

Хватит уже об этом, ну нет там жестокости, мой бог, все выхолощенно и бескровно, и не может быть здесь жестокости уровня города грехов, ибо целевая аудитория другая
Цитата:

Сцены резни хоть и поставлены чуть выше уровня Тарантино и Ричи по профессионализму

Смеялся, "сцены резни"? Это какие такие? Стандартные акшон-сцены из б-боевика? Ну и уж доказывать, что они эстетичней тарантины это признак отсутсвия мозгов или глаз
Цитата:

Возможно, это сугубо индивидуальные ощущения, но штука в том, что «Пипец» как будто специально пытается помешать настроиться на его собственную волну. Начатая в прошлом году великими «Хранителями» Зака Снайдера история с деконструкцией вечного сюжета о супергероях повторилась, как и водится, теперь уже в виде фарса. Но радости от этого никакой.

Теперь этого критика можно спускать в унитаз, ибо "великие хранители", хотя лан, что за деконструкция вечного сюжета? Этот дебил вообще знает что значит термин "деконструкция" в соврменном обществе? Он с постмодернизмом знаком? Это риторические вопросы, ежели что, с начала 90-х в Японии пошла мода на "нестандартных" супер-героев, хотя бы человек-зебра Миике, и "началось" здесь лишь для самой массовой культуры и совсем не всех стран мира %(
Цитата:

Вторая:Смешение жанров. Кратко - как можно смешивать жестокий боевик, философскую драму про супергероев и легкую романтическую комедию? Кто аудитория у этого фильма?! По мнению критиков, написавших на фильм отрицательные рецензии " ... как-то не вяжется наивная история про супергероев в реальной жизни и жестокая драма/стёб про них же."

Смешение - удел всего современного искусства, незнание культорологии приводит к таким опять же дебильным тычкам, смешение не есть плохо, совсем, тыкнуть можно в другое, что даже для пастиша все элементы чересчур поверхностны и не дотягивают до сколько-нибудь приемлимого уровня, особенно "драмммммма", точнее противное морализаторство школьного участкового милиционера - "Насилие - плохо, мммм, детки, понятнинька, равнодушие - плохо, детки, понятнинька"
Цитата:

Цитирую: "Таким образом, целевая аудитория фильма совершенно непонятна. Скорее всего авторы имели в виду вечно юных кидалтов, чей уровень интересов трагически не совпадает с возрастом в паспорте."

Кидалты такое гумно не смотрят, очевидно, что подростки до 17 лет, нечасто захаживающие в кино - целевая аудитория
Цитата:

Третья: Совсем уж простая. Но тут уж претензии не только к фильму, но и к комиксу тоже.

"Супергерои в фильме это: озабоченный неудачник, отставной жестокий полицейский, девочка как машина для убийств и сынок гангстера, который ради внимания своего папашки, как это не печально, готов предать своего единственного друга. Таких неприятных супрегероев нам еще не показывали ..."

Еще один дебильный тычок, это архитипичные образы героев, первые два из американской традиции, девчушка из азиатской, все настолько банально

Все это не критика, а гавно, серьезно, от людей, которые незнакомы не с темой, да и кинотекстуально некомпетентны, фильм провалился по другим причинам, совершенно, которые я и описывал

Цитата:

Но что самое интересное, что даже в отрицательных рецензиях критики хвалят Хлою Моретц в образе супергероя Hit-girl. Называют её второй Натали Портман (молодой талант высшего уровня) и не забывают упомянуть её подготовку для фильма ни чем не хуже а-ля Ума Турман для Тарантиновского "Убить Билла".

В боевых сценах ее толком не показывают, ок, с Умой Турман ее будут сравнивать только захлебывающиеся слюной фильмо-глорики, которые фапают на каждую новую картину выше уровня плинтуса
Цитата:

Также постановка ленты. Фильм сняли за 30 миллионов долларов, но выглядит он просто шикарно (словно за сто).

Шикарные акшон-сцены были в провалившимся ультрафиолете или эквилибриуме, у которых бюджет был сходен, а здесь размазанное гавно, специально такое, чтобы глаз не успевал зацепиться за что-то, у Германа это был художественный ход модерновой передачи картинки, здесь просто скрыть убогость акшон-сцен и низкий бюджет
Цитата:

Динамика экшен сцен,

Если для тебя динамика заключается в скорости движения камеры, то с тобой разговор будет короток
Цитата:

операторская работа

Ты так и не сказал, чем она хороша, маленькие дети, которые про операторскую работу и ее специфику ничего незнают, взялись оценивать, хаха
Цитата:

правильно подобранный саунд.

Был в трейлерах и испарился в фильме, преир быстра тебе докажит что весь саундтрек жестокое гавно
Цитата:

Если объективно, то постановка великолепная.

Ты объективно счас обмазываешься гавном, ничем не доказывая
Цитата:

Повторюсь, так считают даже те, кто обливает фильм грязью. Мэттью Вон, можно сказать, переплюнул Гая Ричи и Тарантино по мастерству в режиссуре вместе взятых и теперь имеет предложение от больших кинобоссов снять очередной комикс-боевик. У него явно талант на это!

Смойся из раздела, прошу, я не в восторге от тарантины, но когда недоросль пытается доказать что проходной недобоевичок для детей выигрывает в режиссуре у короля независимого кино 90-х мне хочется и смеяться и плакать, а еще попросить кого-нить забанить такого юзера

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7981177)
Таких как "Ребята с улицы" с Кьюба Гудинг младшим? Это я тоже оценил по достоинству.)

ненене, скорее творчество братьев хьюз и пятница

MajorZero 18.05.2010 18:17

Цитата:

Мэттью Вон, можно сказать, переплюнул Гая Ричи и Тарантино по мастерству в режиссуре вместе взятых и теперь имеет предложение от больших кинобоссов снять очередной комикс-боевик. У него явно талант на это!

Мне фильм понравился, но давай объективно, ни до "Карты, Деньги, Два Ствола", ни тем более до ранних работ Тарантино фильм не дотягивает, ну ни как.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7981246)
скорее творчество братьев хьюз и пятница

В случае второго, это тяжело назвать серьёзным нигерским кино.

PrivateJoker 18.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7981294)
В случае второго, это тяжело назвать серьёзным нигерским кино.

ну, первое серьезное, второе просто тоже источник цитат, хотя, хотя несмотря на моментовые откровенно комедийные элементы пятницы, это же не чистая комедия

MajorZero 18.05.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7981300)
хотя несмотря на моментовые откровенно комедийные элементы пятницы, это же не чисатя комедия

Ну при желании можно даже жирную параллель с "Преступлением и Наказанием" провести, только за место старушки здоровенный негр, а за место топора кирпич. А с братьями Хьюз и их "Мёртвыми Президентами" это да.

PrivateJoker 18.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7981332)
А с братьями Хьюз и их "Мёртвыми Президентами" это да.

угроза для общества, вообщем-то тоже

Mishaman 18.05.2010 21:57

PrivateJoker,
Цитата:

Хватит уже об этом, ну нет там жестокости, мой бог, все выхолощенно и бескровно, и не может быть здесь жестокости уровня города грехов, ибо целевая аудитория другая
Почти все отрицательные рецензии на Кинопоиске кричат о высоком уровне насилия. Собственно они и опускают рейтинг фильму. Жестокости в фильме много для обычного рядового зрителя. Именно что для обычного зрителя, нормального зрителя. Ты же слишком ценичен, потому и не считаешь это за жестокость.

Цитата:

В боевых сценах ее толком не показывают, ок, с Умой Турман ее будут сравнивать только захлебывающиеся слюной фильмо-глорики, которые фапают на каждую новую картину выше уровня плинтуса
Почему это не показывают? Показывают еще как. Видно что все трюки Хлоя выполняет сама. Прыжки на взрослых ганстеров с мордобоем, кувырки, сальто. Смотрится все очень даже зрелищно. Ума даже так круто не смотрелась в "Убить Билла".

Цитата:

Все это не критика, а гавно, серьезно, от людей, которые незнакомы не с темой, да и кинотекстуально некомпетентны, фильм провалился по другим причинам, совершенно, которые я и описывал
Фильм не провалился, умник. Вообще то создатели думали что заработают еще меньше на картине. Всё-таки фильм слишком специфичен, неординарен. Да и основная публика всё-таки гики комиксов. Об этом кстати многие кинокритики так же упоминали. Фильм изначально планировался как Мейнстрим. На рекламу потратили всего то 20-25 миллионов и та в основном реклама в инете. Если говорить про пиар и навязывание продукта публике, то это уместно к ЖЧ 2. А тут ты мягко говоря не прав. Глупо так считать. Пипец - мейнстрим, просто чуть лучше пропиаренный чем любой другой мейнстрим. И да, в нашем инете Пипца пожалуй рекламировали больше чем где-либо. то есть так и есть.

Цитата:

Если для тебя динамика заключается в скорости движения камеры, то с тобой разговор будет короток
Нет, конечно. Что тебя из крайности в крайность бросает. Съемка да очень резкая, но тебе не кажется что никто на это как бэ не жалуется. Один ты чего рто там не увидел. Да и если так судить - манера экшен сцен с Убивашкой сделана в манере Убить Билла.

Если говорить об операторской работе, то она действительно в фильме чрезывачайно профессионально выполнена. Картинка просто шедевр и да визуализация просто шикарная. У Вона есть вкус и стиль, определенно.

Что для меня отменная визуализация спросишь ты? Взгляни под спойлер

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Многие кадры из ленты Пипец можно было бы разместить в галерею для любования как и кадр выше. Это гениальные работы операторов обоих фильмов!

PrivateJoker 18.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7982286)
Почти все отрицательные рецензии на Кинопоиске кричат о высоком уровне насилия. Собственно они и опускают рейтинг фильму. Жестокости в фильме много для обычного рядового зрителя. Именно что для обычного зрителя, нормального зрителя. Ты же слишком ценичен, потому и не считаешь это за жестокость.

цинизм и жестокость не соотносятся друг к другу, глупенький, а рецки на кп вообще ни о чем не говорят, знаю я фильм с общей оценкой 5 и 40 похвальными рецензиями и ни одной отрицательной, причем не купленные
Цитата:

Почему это не показывают? Показывают еще как. Видно что все трюки Хлоя выполняет сама. Прыжки на взрослых ганстеров с мордобоем, кувырки, сальто. Смотрится все очень даже зрелищно. Ума даже так круто не смотрелась в "Убить Билла".

в двух сценах на весь фильм, представь, В ДВУХ, это как-то совсем не то, на несколько других сцен где мы видим лишь мельтешение
Цитата:

Фильм не провалился, умник. Вообще то создатели думали что заработают еще меньше на картине. Всё-таки фильм слишком специфичен, неординарен. Да и основная публика всё-таки гики комиксов. Об этом кстати многие кинокритики так же упоминали. Фильм изначально планировался как Мейнстрим. На рекламу потратили всего то 20-25 миллионов и та в основном реклама в инете. Если говорить про пиар и навязывание продукта публике, то это уместно к ЖЧ 2. А тут ты мягко говоря не прав. Глупо так считать. Пипец - мейнстрим, просто чуть лучше пропиаренный чем любой другой мейнстрим. И да, в нашем инете Пипца пожалуй рекламировали больше чем где-либо. то есть так и есть.

провалился - не всегда отсылка к сборам, провалился - ждали фильм многие, а качество оказалось довольно низкое
Цитата:

Нет, конечно. Что тебя из крайности в крайность бросает. Съемка да очень резкая, но тебе не кажется что никто на это как бэ не жалуется. Один ты чего рто там не увидел. Да и если так судить - манера экшен сцен с Убивашкой сделана в манере Убить Билла.

Если говорить об операторской работе, то она действительно в фильме чрезывачайно профессионально выполнена. Картинка просто шедевр и да визуализация просто шикарная. У Вона есть вкус и стиль, определенно.

Ты что-нибудь добавил к сопливым восторам? Чем-то доказал свое мнение? Нет, только опять сказал, что операторская работа великолепная, опять, бездоказательно, как и про стиль Вона заикаешься, это все убогая вода, которая ничего не значит, ты пытаешься свои впечатления выдать за объективность, это уже шизофрения

Я вот смотрю кадр, и закрадываются ужасные сомнения, уж не тролль ли ты, ибо такая безвкусица может прельщать лишь совсем убогих

А, ну я и не говорю, что ты благополучно закрываешь глаза на некоторые свои глупости, в которые тебя тыкнули

[sir]koshara 18.05.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7982336)
на несколько других сцен где мы видим лишь мельтешение

пересмотри.Если в прошлый раз когда ты утверждал, что все мельтешит, я подумал что мб что-нить упустил, то при повторном просмотре сомнения пропали.А если для тебя нормальная скорость смены ракурсов камеры - мельтешение, то это уже сугубо твои проблемы, но никак не фильма.

PrivateJoker 18.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 7982614)
пересмотри.Если в прошлый раз когда ты утверждал, что все мельтешит, я подумал что мб что-нить упустил, то при повторном просмотре сомнения пропали.А если для тебя нормальная скорость смены ракурсов камеры - мельтешение, то это уже сугубо твои проблемы, но никак не фильма.

Эм, мельтешение не только камеры бывает, и образов тоже, на складе с папочкой и с ним же, когда его с пипцом спасали - все это издевательство над зрением, только потому что боевку толковую не придумали

Mishaman 19.05.2010 07:03

PrivateJoker,
Цитата:

провалился - не всегда отсылка к сборам, провалился - ждали фильм многие, а качество оказалось довольно низкое
Качество не оказалось низким. Ты с какого дуба рухнул? Приём критиков и зрителей более чем тёплый для фильма.

Кстати, вот ты опять в своём репертуаре. Ты своё мнение выдаёшь за общее, словно Пипец официально признан провалившимся. И что значит "многие"? - эти "многие" сами знают об этом. Не выдумывай. Конечно большой кассы фильм не собрал, но блин Битва Титанов по-твоему хороший фильм? У него с кассой всё ok . Ну и чё это говорит о качестве ленте? Ты ей ксати 6 из 10 дал. Не стыдно так много такому УГ давать.

Цитата:

в двух сценах на весь фильм, представь, В ДВУХ, это как-то совсем не то, на несколько других сцен где мы видим лишь мельтешение
Да как бы создатели не могли посвятить всё экранное время Убивашке. У них еще в сценарии отношения Криса и Фрэнка, взросление Дэйва и его становление супергероем.
В "убить билла" тоже не много экшен сцен (в первой считай так же две), и там тоже можно придратся к мельтишению (хотя никому это в голову не придёт кроме как тебе). Если вспомнить, там вообще есть момент, в Убить Билла, где Ума режет "бешеных" в темноте за бумажной стеной и мы видим лишь мельтешение теней ... то есть если рассуждать как ты. Это как бы тоже получается дешевое "мельтешение". Но вообще это это просто режиссерский ход и Мэттью Вона собственно тоже самое.

Ты вообще уникум. "Опускаешь" фильм за те моменты, за которые его не опускали даже то большинство кто фильм вообще "грязью поливает". Потому как объективно - фильм с технической стороны как раз таки отличен. Я уже тебе написал кто, почему и за что критикует ленту.

Цитата:

Ты что-нибудь добавил к сопливым восторам? Чем-то доказал свое мнение? Нет, только опять сказал, что операторская работа великолепная, опять, бездоказательно, как и про стиль Вона заикаешься, это все убогая вода, которая ничего не значит, ты пытаешься свои впечатления выдать за объективность, это уже шизофрения
Чем плох стиль Вона и чем плоха операторская работа ты тоже не смог толком описать. Всё что я понял это - резкая съемка с быстрой сменой операторского плана для тебя есть - мельтешение.

Операторская работа пестрит яркими красками. Картинка визуально насыщена яркими цветами. Много интересных "режиссерских находок". Каких именно - вырезание банды Папаней в режиме нон-стоп, трюки Убивашки с ножом и веревкой при выходе из лифта, драка у закусочной, кривляние Пипца перед зеркалом (в каком еще супергеройском фильме такое было). Да до фига всего. Так вот сразу и не перечислишь.

Цитата:

Эм, мельтешение не только камеры бывает, и образов тоже, на складе с папочкой и с ним же, когда его с пипцом спасали - все это издевательство над зрением, только потому что боевку толковую не придумали
Не гони. Ты просто гнешь своё "ИМХО" и всё тут. Это манера съемки, а не издевательство над зрением. ... Ну разве что над твоим.

Steklov 19.05.2010 10:01

Цитата:

Многие кадры из ленты Пипец можно было бы разместить в галерею для любования как и кадр выше. Это гениальные работы операторов обоих фильмов!

а что в них такого крутого? оО
если скачать теже Город грехов в ХД качестве, вот их можно каждый кадр на постер вещать. А тут что?

adaniil2 19.05.2010 10:19

На один раз вполне неплохо, но гораздо хуже оригинала, разве что базука, пулемёты и ракетный ранец - неплохие идеи, но их очень мало.

Цитата:

Сцены резни хоть и поставлены чуть выше уровня Тарантино и Ричи по профессионализму,

Цитата:

Мэттью Вон, можно сказать, переплюнул Гая Ричи и Тарантино по мастерству в режиссуре вместе взятых

Боже мой.

Цитата:

Почти все отрицательные рецензии на Кинопоиске кричат о высоком уровне насилия

Ой, да какое там насилие, какая жестокость, так можно говорить, только не ознакомившись с оригиналом, и не посмотрев пару-тройку других трешаков.

Цитата:

Жестокости в фильме много для обычного рядового зрителя.

Напрмер, в Скорсезовском "Казино" жестокости даже больше. Что избиение битами, что даже обычный выстрел в упор.

Цитата:

Всё-таки фильм слишком специфичен, неординарен.

Цитата:

Фильм изначально планировался как Мейнстрим.

Сам себе противоречишь.

Цитата:

Собственно они и опускают рейтинг фильму.

Всё ок у него с рейтингом. А на имбд, так и вовсе завышен. Чем он лучше йоджимбы и бен гура?

Джигмэн 19.05.2010 12:09

Когда релиз на BD?

PrivateJoker 19.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7983076)
Качество не оказалось низким. Ты с какого дуба рухнул? Приём критиков и зрителей более чем тёплый для фильма.

Ты совсем упоролся? Какая связь качества фильма и как фильм приняли хомяки да люди которую дают пищу хомякам?

Цитата:

Кстати, вот ты опять в своём репертуаре. Ты своё мнение выдаёшь за общее, словно Пипец официально признан провалившимся. И что значит "многие"? - эти "многие" сами знают об этом. Не выдумывай. Конечно большой кассы фильм не собрал, но блин Битва Титанов по-твоему хороший фильм? У него с кассой всё ok . Ну и чё это говорит о качестве ленте? Ты ей ксати 6 из 10 дал. Не стыдно так много такому УГ давать.

Причем здесь касса и официоз нахрен, какое это отношение имеет к качеству фильм, к тому что он провальный? Пипец был одним из самых ожидаемых фильмов, а в итоге, в итоге насмотренные зрители плюются или говорят "так себе", хотя бы на этом форуме, примеров много известных юзеров на форуме, небольшая, но выборка
А битва чо, там технически все годно, даже цветовая гамма выверена, тоже убого сюжетно, с точки хрения актерской игры, но графически многим лучше
Цитата:

Да как бы создатели не могли посвятить всё экранное время Убивашке. У них еще в сценарии отношения Криса и Фрэнка, взросление Дэйва и его становление супергероем.

Как бы с убивашкой 4 акшон-сцены, одна годная, одна терпимая и две вырвиглазных, получается не очень хорошо
Цитата:

В "убить билла" тоже не много экшен сцен (в первой считай так же две), и там тоже можно придратся к мельтишению (хотя никому это в голову не придёт кроме как тебе).

Что? Ты совсем с ума сошел? В убить Билла первой части одна акшон-сцена длиться почти час, смекаешь? А не пару минут, и там никто не скрывает хореографию, совсем, камера в 90 % статична, и центрирована на персонаже, нам именно что со смаком и в деталях показывают процесс убиения, а ты видимо совсем слепой, ежели начал нести такую ересь
Цитата:

Если вспомнить, там вообще есть момент, в Убить Билла, где Ума режет "бешеных" в темноте за бумажной стеной и мы видим лишь мельтешение теней ...

это цитата из одного японского фильма, которая работает на структуру, а не попкорн-экшен, нуб
Цитата:

Мэттью Вона собственно тоже самое.

что? Режиссерский ход прикрыть недостаток бюджета? Разве что так
Цитата:

Ты вообще уникум. "Опускаешь" фильм за те моменты, за которые его не опускали даже то большинство кто фильм вообще "грязью поливает". Потому как объективно - фильм с технической стороны как раз таки отличен. Я уже тебе написал кто, почему и за что критикует ленту.

Я его опускаю за многое, что ты игнорируешь, в фильме вообще ничего годного нет, ни сюжета, ни персонажей, ни экшона, ни мизансцен отдельных, ваш КО
А то критика ненормальных, которые в кино не рабираются. хотя чо "большинство" же, априори не может быть разбирающимся
Цитата:

Чем плох стиль Вона и чем плоха операторская работа ты тоже не смог толком описать. Всё что я понял это - резкая съемка с быстрой сменой операторского плана для тебя есть - мельтешение.

Он обычный соверешенно, ты видимо не понимаешь сути в современной культурологии - все вторично и убого, ты попробуй доказать, что это не так, не я же расписываю невротмненоги достоинства стиля Вона, по аналогии
Вот ем я булку, ну булка булкой, ничего особенного, а ты ей восхищаешься и кричишь что она божественна, так я должен доказывать, что она как все или ты, что она восхитительна, априори же все на среднем уровне
Цитата:

Операторская работа пестрит яркими красками. Картинка визуально насыщена яркими цветами.

Что? Аватар смотрит на кислотное гавно ухмыляясь, на что я его люблю, но красочней даже абадар был, и хоум и даже жч2 пестрел, и да, в чем достоинство кислотных цветов?
Цитата:

вырезание банды Папаней в режиме нон-стоп,

мэ, это не ново и совсем не находка, во-первых с визуальной точки зрения сомнительно, во вторых это присущая для б-боевиков манера съемки, встречавшаеся и в эквилибриуме и в адреналине, просто таким образом можно прикрыть недостаток боевой хореографии
Цитата:

трюки Убивашки с ножом и веревкой при выходе из лифта,

мне она показалась топорно искуственной, ой, что со мной не так, а, нет, это просто дешевые спецеэффекты, когда ножик летает как бочки в халфлайф2
Цитата:

драка у закусочной,

а она чем уникальна? Пфе, ты дебил, пусть мне Дитц варн поставит, но я логично, после разговора с тобой вывожу что ты дебил, который ест гавно, ибо найти достоинчтва в этой отвратной сцене надо умудриться
Цитата:

кривляние Пипца перед зеркалом (в каком еще супергеройском фильме такое было).

Каждое второе кино про молодого супергероя, начиная с человека-паука перед зеркалом
Цитата:

Не гони. Ты просто гнешь своё "ИМХО" и всё тут. Это манера съемки, а не издевательство над зрением. ... Ну разве что над твоим.

Давай я вылью на твою голову говна и скажу, что это моя манера беседы, поменяется от этого сущность стекающего по твоей голове говна?

Deetz 19.05.2010 17:17

Давайте остановим бессмысленное избыточное цитирование.

Mishaman 19.05.2010 17:21

PrivateJoker, ты такой упертый. Знай своё вторишь, красноречиво, но совсем необъективно. :mad:

Я тут подумал, раз ты такой умный, может переведешь одну статейку с англ. на русский - http://www.empireonline.com/reviews/...asp?FID=135694

Это рецензия авторитетного журнала Empire. К слову с оценкой 5 из 5 и вердиктом Classic (классика - щедевр комикс боевиков то есть)

Скрытый текст:
Знаю, что хреновый аргумент в нашем с тобой споре, но черт возьми согласись - тебе нечем мне ответить :Grin: ...

... Спорить с тобой бесполезно. В том смысле, что ты скорее низойдешь до оскорблений, чем будешь хоть немного объективнее

PrivateJoker 19.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7984798)
Это рецензия авторитетного журнала Empire.

Полрецки - пересказ сюжета, четверть - восхищение Воном-кастинг-агентом и Воном КОТОРЫЙ ПРОГНАЛ СТУДИЙНЫХ УБЛЮДКОВ И ДЕЛАЛ ВСЕ САМ, четверть про прекрасную игру Кейджа и насилие, конкретики - ноль, это не рецензия, это вода, но ничего другого от глянца ожидать и не стоит, не Жижек же пишет, хех
Цитата:

К слову с оценкой 5 из 5 и вердиктом Classic (классика - щедевр комикс боевиков то есть)

клал на оценки тупорылого глянца, который продает хомякам то, что они хотят, глянец делается для аудитории, она формирует эти статьи, а не наоборот, редкий критик пойдет против толпы своих читателей, так что все рецки в глянце - популизм и онанизм

Цитата:

но черт возьми согласись - тебе нечем мне ответить ...

вообще-то тебе, ты как талдычил, что он щикарен, без конкретики, так и талдычишь, когда сможешь свои мысли перевести слова и показать пальцем, чем он хорош, без наклеивания ярлыков, а с анализом, тогда и спор будет
Цитата:

В том смысле, что ты скорее низойдешь до оскорблений, чем будешь хоть немного объективнее

Оскорблений нет, есть логические выводы, если человек ведет себя глупо, говорит глупости, то он глупый и это не оскорбление, а я сам представляю собой здесь объективность, я не брызжу слюной восхищенеия, которая всегда затмевает реальное положение дел, задели потребительскую струну и ты уже прыгаешь аки марионетка в которой есть только одна пластинка - "Шикарно, все шикарно, там шикарно, и тут шикарно, почему шикарно? Потому что великолепно!"

[sir]koshara 19.05.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7983702)
А битва чо, там технически все годно, даже цветовая гамма выверена, тоже убого сюжетно, с точки хрения актерской игры, но графически многим лучше

много несвязанных букофф.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7983702)
ибо найти достоинчтва в этой отвратной сцене надо умудриться

Момент у закусочной дает толчок для развития всего остального сюжета фильма, что уже какое-никакое достоинство.

И да, насчет жестокости, о которой говорят мол её мало.
Замочить какого-то подростка в переулке не жестоко? Пырнуть главного героя ножом а потом сбить его автомобилем - не жестоко? Несколько минут фигачить двух связанных людей всем, чем только можно, а потом одного из них еще и сжечь нафиг - не жестоко? Как по мне, для кинокомикса - очень и очень жестоко.А если кто-то думает что жестокость это только кровь и отрубленные конечности - мне его жалко, честно-честно :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7984900)
а я сам представляю собой здесь объективность

и скромность, не забывай :)

MajorZero 19.05.2010 18:06

Блин, эту тему уже можно с попкорном в руках читать))

PrivateJoker 19.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 7984931)

что?
Цитата:

Момент у закусочной дает толчок для развития всего остального сюжета фильма, что уже какое-никакое достоинство.

Момент появления Эдварда дает толчок для развития трилогии сумерек, это уже какое-никакое достоинство фильма и Пантинсона
Цитата:

И да, насчет жестокости, о которой говорят мол её мало.
Замочить какого-то подростка в переулке не жестоко? Пырнуть главного героя ножом а потом сбить его автомобилем - не жестоко? Несколько минут фигачить двух связанных людей всем, чем только можно, а потом одного из них еще и сжечь нафиг - не жестоко? Как по мне, для кинокомикса - очень и очень жестоко.А если кто-то думает что жестокость это только кровь и отрубленные конечности - мне его жалко, честно-честно

Мэ, ты другие фильмы смотришь? Так вот, для кино картина совсем не жестока

$erg@nt 19.05.2010 19:07

PrivateJoker, друг мой, вы реально утомили. Вам одно, вы другое.
Как бы банально не звучало, но у всех вкусы разные.

PrivateJoker 19.05.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7985255)
Как бы банально не звучало, но у всех вкусы разные.

как бы, это же дело не вкусов, а оценки фильма, хотя если для вас оценка это дело вкуса, то все совсем печально

$erg@nt 19.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7985262)
хотя если для вас оценка это дело вкуса,

А чего еще? Скажем если человек фанат ужастиков, то не сможет адекватно оценить комедию.

ЗЫ Заканчивайте троллить, ей-богу уже не смешно. Всегда удивлялся людям, которым не понравился фильм и они с пеной у рта всем доказывают, что он кал.

PrivateJoker 19.05.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7985277)
А чего еще? Скажем если человек фанат ужастиков, то не сможет адекватно оценить комедию.

фанатство мешает оценивать жанр, который любишь, обычно, ибо ты предвзят

$erg@nt 19.05.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 7985295)
Фанатство мешает оценивать жанр, который любишь, обычно, ибо ты предвзят

Ну не совсем. У фанов есть общепризнанный идеальный фильм и при просмотре другого, они оценивает его сравнивая с идеалом.
По типу вот тут неплохо, а вот здесь не так как там. Тут убавить, там прибавить итд.
Чем не адекватность?

PrivateJoker 19.05.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 7985324)
Ну не совсем. У фанов есть общепризнанный идеальный фильм и при просмотре другого, они оценивает его сравнивая с идеалом.
По типу вот тут неплохо, а вот здесь не так как там. Тут убавить, там прибавить итд.
Чем не адекватность?

Эм, я фанат хорроров, но идеальных фильмов незнаю, вообще это какое-то странное обобщение, недоказуемое

Mishaman 19.05.2010 22:20

PrivateJoker, еще в самом начале нашего спора ты затронул тему визуализации фильма "Пипец". Дескать она плохая (я с тобой понятное дело не согласен, но речь не об этом) и упомянул ленту "Американский психопат" с Кристианом Бэйлом (там визуализация тебе понравилось, насколько я помню). Я видел этот фильм, но он мне не понравился вовсе. Да. Но объективно о фильме - хорошо снят и актерские работы особенно Бэйла хорошо.

Так вот к чему я клоню. Когда ты меня спросил, как я могу охарактеризовать словами "визуализацию" Пипца ты меня прямо таки реально в тупик поставил. То есть да визуализация классная, я то это знаю и многие со мной согласятся, большинство скажем так. Но!!! Я и в правду не знаю какими словами это описать ...

Опиши словами чем так хороша визуализация ленты "Американский психопат". В тысячу знаков и очень красноречиво, пожалуйста.

Можешь по ЛС если стесняешься ...:rolleyes:

PrivateJoker 19.05.2010 22:36

Это тема про пипца, а не про психопата, ок, и как бы, не охренел ли ты мальчик ставить мне условия и переводить стрелки? Вот еще, писать по заказу дебилов

По визуализациям, они идейно генильны, голый бейл с бензопилой носящийся по квартире за проститутками - уникальная визуализация, шизовая, в духе хоррорной психоделики, визуализация убийства джареда летто, незря выбранного милого мальчика, убийство которого так педантично подготавливает бейл, не обращая внимания, фактически, на самого собеседника он самозабвенно растилает пленку, эта простота подготовки, какое-то автоматическое действие, когда сама жертва даже ничего не понимает, даже когда над его головой занесен топор, такая эстетизация убийства смежна с пресловутым отрезанием уха в псах, но в принципе редка в своей провокационности, и все это смазывается нарцисизмом героя Бейла, который смакуется весь фильм, боже, а где еще есть такая визуализация? Апельсин разве что да Олдбой поспорят с такой визуализацией, но у них идейно другая наполненость, поэтому ценность психопата и визуализация себялюбивого любителя насилия, плюс вполне присущие шизодрамам блюры и частые крупные планы напряженных лиц, лицо, нахоядщееся в смятении от "гениальной визитки напарника" и абсолютно безэмоциональное, неуловимо удовлетворенное после убийства, такое кино редкая штука, да и лучшая роль Бейла, как ни крути, уникальная роль, в машинисте он тоже сыграл нетипично для себя, но машинист сам послабее был сюжетно

Осенний Лис 19.05.2010 23:53

Цитата:

Вот еще, писать по заказу дебилов

По визуализациям, они идейно генильны...
Не те ли это самые "взаимоисключающие параграфы"?)

PrivateJoker 19.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7986625)
Не те ли это самые "взаимоисключающие параграфы"?)

ну, расписывать долго не собираюсь, а коротко вот пожалуйста

Wolfsheim 20.05.2010 00:16

Кстати, насчёт мельтешения. Помните финальную битву? Момент, когда Пипец схлестнулся с Угаром... честно, я вообще не понял чем они дрались, куда били друг друга и почему одновременно вырубились. Самая бестолковая драка, которую я видел в кино. Потасовка у кафе практически такая же.

CepbIu 20.05.2010 01:21

Эпичное кинцо. Я думал, так умеет снимать только Тарантино. Тематика фильма меняется раз 10, стиль оффигенский. В моих глазах - просто шедевр.

Mishaman 20.05.2010 07:09

Wolfsheim,

Цитата:

Кстати, насчёт мельтешения. Помните финальную битву? Момент, когда Пипец схлестнулся с Угаром... честно, я вообще не понял чем они дрались, куда били друг друга и почему одновременно вырубились. Самая бестолковая драка, которую я видел в кино. Потасовка у кафе практически такая же.
Нет, тебе просто нельзя смотреть фильмы с быстро движущейся картинкой, только и всего.

Сочту за сюжетный спойлер
Скрытый текст:
Драка началась с того, что Угар Пипца нунчаками колотил, а тот бока ему подставлял, при чём так удачно, что удары шли чаще на ранец. Потом уже Пипец его начал рахатся своими дубинками, а Угар продолжал нунчаками. Ну а в конце что самое смсешное оба друг другу дали по морде и свалились.

PrivateJoker,
Цитата:

По визуализациям, они идейно генильны, голый бейл с бензопилой носящийся по квартире за проститутками - уникальная визуализация, шизовая, в духе хоррорной психоделики, визуализация убийства джареда летто, незря выбранного милого мальчика, убийство которого так педантично подготавливает бейл, не обращая внимания, фактически, на самого собеседника он самозабвенно растилает пленку, эта простота подготовки, какое-то автоматическое действие, когда сама жертва даже ничего не понимает, даже когда над его головой занесен топор, такая эстетизация убийства смежна с пресловутым отрезанием уха в псах, но в принципе редка в своей провокационности, и все это смазывается нарцисизмом героя Бейла, который смакуется весь фильм, боже, а где еще есть такая визуализация? Апельсин разве что да Олдбой поспорят с такой визуализацией, но у них идейно другая наполненость, поэтому ценность психопата и визуализация себялюбивого любителя насилия, плюс вполне присущие шизодрамам блюры и частые крупные планы напряженных лиц, лицо, нахоядщееся в смятении от "гениальной визитки напарника" и абсолютно безэмоциональное, неуловимо удовлетворенное после убийства, такое кино редкая штука, да и лучшая роль Бейла, как ни крути, уникальная роль, в машинисте он тоже сыграл нетипично для себя, но машинист сам послабее был сюжетно
Пасяб. Ну вообщем так нормально всё расписал. Мне понравилось. С машинистом конечно согласен, тоже его видел. Соответсвенно, он еще меньше понравился.

А вот про визуализацию. Ведь Пипцом я могу восхищатся так же как и ты Американским психопатом, представь себе.

Вот скажем сцена: маленькая Минди и её папаня на полигоне. Если зритель не читал комикс, что будет дальше (а дальше будет черный юмор и прекрасная игра милашки Хлои), он не знает. Дальше под спойлером, потому как бы сюжетный ...

Скрытый текст:
Минди - Будет больно?
Дэймон - это как толчок в грудь
Минди - не люблю толчки в грудь ...

Бам! и маленького ребенка сбивает с ног пулей из пистолета. Ну а дальше Минди начинает капризничать и просит купить мороженого, тогда как её Папаня произносит что-то вроде: "ты блин еще мороженого захотела! и пойти в бойлерную ... ну еще пару выстрелов и так уж и быть :))

Ну и следующая сцена носит так же интересный характер визуализации. Перекошенное лицо Кейджа, после слов Минди и её задористый смех.

Или сцена когда Пипец пришел после резни (назовём это резней, окей ;)) к себе домой. Снял маску и зритель в этот момент увидел заплаканное лицо Дэйва. Его разочарование в себе как в супергерое. Он был разбит горём. (Аарон Джонсон талантив, да!)

В конце концов, он даже не смог проследовать за Убивашкой, с легкостью перепрыгнувшей с одного здания на другое. (храброе и уверенное лицо Минди в этот момент и совершенно глупое и испуганное лицо Дэйва в этот момент - просто шикарная визуализация)

Он сваливается на диван как девочка после неудавшегося выпускного и в слезах начинает ворочатся, пытаясь заснуть. И тут мы слышим его мысли:

- Убивашка и Папаня. Вот кто настоящие супергерои, а я просто придурок в гидро костюме ...

Ну и конечно, великолепно вставленный гэг в угаромобиле. Угар включил музыку Пипцу, а того понесло, ну и Угар решил ему подыграть... дальше весь зал хохотал минуты три.

Коротко скажу, что я так могу тоже долго восхищаться визуализацией Пипца. Расписывать, что было на лицах персонажей в определенные моменты фильма ...

Сюжетный
Скрытый текст:
так стоп, кто помнит сцену поездки Угара и Пипца на угаромобиле до точки B. Крис (он же Угар) знал, что делает, но зрителю показывают его лицо буквально шесть секунд видеоряда. У него открыт рот, лицо вытянуто в испуганную гримасу, глаза безумно смотрят на дорогу. они наполнены страхом. Он и сам боится того, что собирается совершить. И ведь всё ради любви Папаши-гангстера. Визуально это было передано просто потрясающе!

Сюжетный
Скрытый текст:
момент с зеркалом (ближе к финалу ленты), где Дэйв как бы пытается подбодрить себя улыбаясь с порезами и синяками на лице, а потом морщится, потому как чертовски больно

экшен сцены и поведения героев в них (скажем, резонанс между "взрослой" Минди и недорослем Дэйвом, так же шикарная визуализация) Мне это всё безумно понравилось.

В конце концов наш спор как не банально сводится к разным вкусам. И вердикту того, что ты просто не переносишь фильм, снятый специально для комикс-гиков ...

adaniil2 20.05.2010 11:44

Цитата:

Это рецензия авторитетного журнала Empire. К слову с оценкой 5 из 5 и вердиктом Classic (классика - щедевр комикс боевиков то есть)

Игромания ГТА4 10 баллов поставила.

Цитата:

Замочить какого-то подростка в переулке не жестоко? Пырнуть главного героя ножом а потом сбить его автомобилем - не жестоко? Несколько минут фигачить двух связанных людей всем, чем только можно, а потом одного из них еще и сжечь нафиг - не жестоко? А если кто-то думает что жестокость это только кровь и отрубленные конечности - мне его жалко, честно-честно

Вот "Апельсинка" жестокий и без крови и конечностей, оно заметно. А в пипце мало жестокости, как ни крути.

Цитата:

Ты просто не привык. Чаще спорь с Джокером.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7987154)
Нет, тебе просто нельзя смотреть фильмы с быстро движущейся картинкой, только и всего.

Драка Пипца и Угара действительно снята убого и непонятно, это же очевидно, ведь параллельно демонстрируют драку хит-гёрл и босса мафии, которая куда понятнее и зрелищнее.
Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7987154)
прекрасная игра милашки Хлои

Детская игра часто прекрасна. Вот только не всегда из таких детей вырастают гениальные актёры.

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 7987522)
Это-то тут причём?

При том, что оценка журнала ни о чём не говорит.

MajorZero 20.05.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7987503)
Игромания ГТА4 10 баллов поставила.

Это-то тут причём? ГТА не "Пипец", и здесь веское слово за бюджетом и фэнами. А про сам пример с журналом, ну там и "Плохому Лейтенанту" 5 звёзд влепили, как по мне это куда больший пример качества их ревью.

Осенний Лис 20.05.2010 13:27

Цитата:

Детская игра часто прекрасна.
*подавился попкорном*

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.