Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Остров проклятых / Shutter Island (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106181)

BenGur 22.06.2010 16:52

Сравнение данного фильма с вышеназванными это уже спойлер.:sml:
А так вообще согласен насчет похожести, Шьямалан тут чувствуется.:sml:

Zaika 03.07.2010 16:44

А я вот не поняла;
Скрытый текст:
ну вот посадили они его в корабль, ну переодели, но он стоял на корабле и что не помнил все 2 года нахождения на этом острове

Dragon27 04.07.2010 20:58

В спойлеры прятать надо.
Скрытый текст:
Диссоциативная фуга (типа). Не помнит прошлые события. И почему-то постоянно забывает :)

Elmor 05.07.2010 22:34

Фильм однозначно хорош! Атмосферное, глубокое и эмоциональное кино. Дает поломать голову не только в процессе фильма, но и в концовке. Я вот долго думал псих он или нет.....

Сold 05.07.2010 23:20

Действительно фильм хорош оказался, даже не ожидал такого, да и не скажу, что тот же "Авиатор" меня как-то впечатлил. Но данная картина оказалась очень интересной и не смотря на то, что она идет больше двух часов, просидел у экрана как прикованный.

Надеюсь "Начало" будет не хуже.

[sir]koshara 11.07.2010 15:51

Фильм хорош. Концовка интересная конечно, но лично я где-то с середины начал вкуривать что
Скрытый текст:
гг - завсягдатай в психушке.

Ну и сам финал неоднозначный.

Единственное что ну просто жутко вывело:

ну неужели так сложно было дать ей стакан??

FLASH 12.07.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от Elmor (Сообщение 8185288)
Дает поломать голову не только в процессе фильма, но и в концовке. Я вот долго думал псих он или нет.....

Я сам сижу с этим же вопросом. Вроде все понятно, но последние жесты "Лженапарника" (его личного врача, как оказывается) типа не фига, он все-равно псих/понимает, что он в порядке. Но я больше за второе, т.е "понимает, что он в порядке".

XVTT 12.07.2010 10:29

Фильм получился интересным. До этого слышал, что мол сильно запутан, половина не понятна. Вранье, что там может быть не понятно?
Скрытый текст:
Идея, сводящая все к галлюцинациям гг, который не может смириться с утратой для меня в новизну(я вообще в кино, только попсу смотрю), поэтому был удивлен окончанию, и к минусу это я отнести не могу. Актеры здесь так же хороши, а что самое главное, здесь присутствует гнетущая/пугающая атмосфера, что заставляет посмотреть в происходящее еще больше.

_HazarD_ 22.07.2010 22:09

Хоть тема уже замусолена, но приведу еще один довод в пользу того, что
Скрытый текст:
ГГ таки псих. В самом начале фильма дают подсказку: он блюет в унитаз, а потом смотрит в окно и говорит: "Это просто вода. До черта воды". Все правильно - укачивание тут не причем, просто с его "прошлой жизни" и того ужасного случая навсегда остался пунктик насчет воды.

Faith 23.07.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8176213)
А я вот не поняла;
Скрытый текст:
ну вот посадили они его в корабль, ну переодели, но он стоял на корабле и что не помнил все 2 года нахождения на этом острове

Тут подробнее написано
Скрытый текст:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциативная_фуга

Скрытый текст:
Мне кажется что все и так понятно что он психически нездоров, на википедии есть некоторые интересные факты про фильм, где и написано что у него за болезнь.

Shotgun 23.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Faith (Сообщение 8255802)
Мне кажется что все и так понятно что он псих

На самом деле сомневаться в этом заставляет последняя фраза героя... Возникает чувство, что он сознательно идет на лоботомию, даже вновь обретя свою личность и память, но не в силах смириться с произошедшим.

Faith 23.07.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8255813)
На самом деле сомневаться в этом заставляет последняя фраза героя... Возникает чувство, что он сознательно идет на лоботомию, даже вновь обретя свою личность и память, но не в силах смириться с произошедшим.

Скрытый текст:
Почему никто неподумал что он зделал это затем чтобы этого неслучилось снова, врачь говорил ему что он уже приходил в себя но потом обратно "Уходил".
Вот он и решил не мучить себя.

$erg@nt 23.07.2010 13:11

Объясните мне тоже один момент, который покоя не дает.
Скрытый текст:
Если это все было представление для ДиКаприо, то почему больная написала ему "Беги", причем скрывая от "напарника". Тоже часть шоу? Тогда как оно относится к его лечению?

Faith 23.07.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8256711)
Объясните мне тоже один момент, который покоя не дает.
Скрытый текст:
Если это все было представление для ДиКаприо, то почему больная написала ему "Беги", причем скрывая от "напарника". Тоже часть шоу? Тогда как оно относится к его лечению?

Скрытый текст:
Да нет просто она то знает что он больной и возможно не вылечится, и его ждет лоботомия вот она и написала беги, так как она знает что это представление для него.

[sir]koshara 23.07.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8255813)
Возникает чувство, что он сознательно идет на лоботомию, даже вновь обретя свою личность и память, но не в силах смириться с произошедшим.

так и есть же О_о
Цитата:

Сообщение от Faith (Сообщение 8255832)
Почему никто неподумал что он зделал это затем чтобы этого неслучилось снова

ему же сказали что если в этот раз не получится, то он пойдет на лоботомию. Так что смысла притворятся чтобы этого не случилось снова нету

__DarkLord__ 23.07.2010 16:25

Прекрасный фильм. После просмотра я никак не но понять псих он или нет. Но все же для себя я определился - он не псих.

По легенде глав врача, он больной и его выпустили только для того, что бы он сам мог понять насколько все его выдумки не реальны.
И на протяжении всего фильма, врачи старательно пытаются вызвать паранойю, у гг.
Его напарник ака Лечащий врач говорит ему, что пока он копал под руководство больницы они копали под него и теперь они здесь в ловушке.
Задачей пациентки, которая написала "Беги", было заставить главного героя поверить, что тут что то не так, что бы он носился по всему острову как не нормальный.
И конечно записка с правилом четырех. Допустим это правило придумал наш гг, но он ведь мужчина, а записку нашли в женском блоке.
Врач говорит, что гг самый опасный пациент из всех и самого опасного пациента отправляют вот так вот просто гулять. Тем более, что диссоциативная фуга является вовсе не делает человека более агрессивным, ему не видятся галлюцинации он обыкновенный НОРМАЛЬНЫЙ человек с придуманным прошлым.

Faith 23.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8257341)
так и есть же О_о
ему же сказали что если в этот раз не получится, то он пойдет на лоботомию. Так что смысла притворятся чтобы этого не случилось снова нету

Скрытый текст:
что хуже — жить чудовищем или умереть хорошим человеком? его слова, а если новый приступ случился бы лет через 10-15, что тогда, он бы может бы и не попал бы в эту клинику и вообще в любую другую тоже.

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8257351)
Врач говорит, что гг самый опасный пациент из всех и самого опасного пациента отправляют вот так вот просто гулять

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8257351)
он обыкновенный НОРМАЛЬНЫЙ человек с придуманным прошлым.

интересно получается.

__DarkLord__ 23.07.2010 16:50

Faith, я про то, что по описанию болезнь, которой страдает гг - диссоциативная фуга и больной ей человек не становится автоматически опасным для социума. Врач же заявляет обратное, ну допусти сам характер у ГГ такой агрессивный, так зачем же его отправлять гулять по больнице, когда за ним присматривает всего один человек ? Это ведь опасно))

Faith 23.07.2010 16:54

__DarkLord__,
Это субъективно опасно там повсюду санитары и прочий персонал, остров покинуть он не мог, к тому же раз они изучили его поведение с предыдущих раз то они могли предугадать его действия если вообще он действовал не точно так же как в прошлый раз.

__DarkLord__ 23.07.2010 17:51

Faith, он там по скалам разгуливает с лечащем врачом мог бы запросто его спихнуть туда, если бы ему буйному приспичило.

Zaika 24.07.2010 16:27

а у меня еще один вопрос: вот они специально так сделали или нет что сначала типа потерялась пациентка, потом нашлась и стала называть его своим мужем, потом начался каким-то образам ураган и вырубил всё электричество,потом на него в корпусе С напал больной, потом они каким то образом заставили его спуститься с уступа вниз, там найти эту женщину "которая ему все рассказала"

secret 25.07.2010 15:58

Zaika,
Скрытый текст:
типа потерялась пациентка, потом нашлась и стала называть его своим мужем - да, это специально
Скрытый текст:
потом они каким то образом заставили его спуститься с уступа вниз, там найти эту женщину "которая ему все рассказала" - это он сам спустился и ему эта женщина привиделась
Скрытый текст:
потом начался каким-то образам ураган и вырубил всё электричество,потом на него в корпусе С напал больной - тоже его глюки. С больным возможно и реальность

Manhein 27.07.2010 20:36

Когда гг смотрел со скалы там внизу был труп или мне показалось ?

Zaika 27.07.2010 21:56

а да-да, что это было я тоже не поняла

[sir]koshara 27.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 8273897)
гг смотрел со скалы там внизу был труп или мне показалось ?

я насколько понял это был сухой кусочек камня в виде тела)))

NFS RACER 28.07.2010 01:54

А мне показалось, что там просто больничный халат лежал О_о
Ох, скок ответов на такой простой вопрос :))

Zaika 29.07.2010 14:53

там явно что то лежало, ведь когда он спустился там был след из тины и водорослей,как будто там кто полежал (фильм в компьютере)

Manhein 30.07.2010 02:41

Мб типа киноляп, а так гг обратил бы внимание.

[sir]koshara 30.07.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Manhein (Сообщение 8283632)
Мб типа киноляп, а так гг обратил бы внимание.

он обратил внимание, потому и решил со скалы спуститься

deus_irae 02.08.2010 18:05

Вчера посмотрел фильм.
Не понял несколько моментов:
1) Так где же правда?
2) Пациентка, написавшая глав.герою "Беги", держала стакан с водой в руке, когда пила, или нет?

Faith 02.08.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8297061)
2) Пациентка, написавшая глав.герою "Беги", держала стакан с водой в руке, когда пила, или нет?

Нет, наверно это из за того что гг не любит воду, видимо по этому она изображала что пьет.

Dragon27 02.08.2010 21:31

Стакан в руку она очевидно взяла, а почему в следующем кадре вместо стакана была пустота - это весьма загадочно :)

Цитата:

Так где же правда?

Скрытый текст:
ГГ - сумасшедший (психофуга, что-то вроде того). Разве не очевидно?

[sir]koshara 02.08.2010 22:53

Цитата:

держала стакан с водой в руке, когда пила, или нет?

очевидно же, что нет , раз стакана в руке нету

Zaika 02.08.2010 22:54

а мне ещё интересно почему когда он входил в клинику там женщина стоящая около цветов показала ему чтобы он молчал

NFS RACER 02.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8298314)
а мне ещё интересно почему когда он входил в клинику там женщина стоящая около цветов показала ему чтобы он молчал

Блин, психушка же, мало ли что там пациенты руками показывают? Неужто вы думаете, что прямо каждый жест в фильме имеет глубочайший смысл и посыл?

Zaika 02.08.2010 22:57

ага,в этом фильме надо цеплятся за каждую мелочь, иначе одно звено пропустишь и всё не поймешь, лучше лишний раз спросить

[sir]koshara 03.08.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8298332)
иначе одно звено пропустишь и всё не поймешь, лучше лишний раз спросить

х_х фильма не настолько глубока чтобы вот ну прям к каждой мелочи цепляться

Lumiere 03.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8210237)
Единственное что ну просто жутко вывело:

ну неужели так сложно было дать ей стакан??

Ну конечно же то, что даме не дали стакан - это киноляп. И сама она забылась, с реквизитом, без реквизита - какая разница. Или прежний разбила, а бюджета на новый не хватило.

мр. Андерсон 03.08.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Zaika (Сообщение 8298332)
ага,в этом фильме надо цеплятся за каждую мелочь, иначе одно звено пропустишь и всё не поймешь, лучше лишний раз спросить

Вот именно, что цепляться в этом фильме ни к чему не надо, ведь все можно объяснить глюками героя....
Я думаю, что развязка здесь притянута за уши. Все как-то банально....

Sеrgi0 03.08.2010 11:24

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 8264763)
потом начался каким-то образам ураган и вырубил всё электричество,потом на него в корпусе С напал больной

Что-то глобальный глюк какой-то:) Он ведь даже когда к маяку пробирался, перелез через забор, на который дерево упало!

Цитата:

Сообщение от мр. Андерсон (Сообщение 8299416)
Я думаю, что развязка здесь притянута за уши. Все как-то банально....

Не банально, а изъезжено)

мр. Андерсон 03.08.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 8299576)
Скрытый текст:

Что-то глобальный глюк какой-то:) Он ведь даже когда к маяку пробирался, перелез через забор, на который дерево упало!

Это тоже был глюк=)
Со временем изъезженное становится банальным....А с такой концепцией ой как давно начали фильмы делать: Игры разума, Машинист, Помни, Останься, Число 23, Лестница Иакова и т.д. и т.п.

Sеrgi0 03.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от мр. Андерсон (Сообщение 8299651)
Со временем изъезженное становится банальным...

Не для всех) Люди, которые любят хорошие фильмы, наверняка видели работы, похожие на эту, и многие благодаря полученным знаниям догадались, где собака зарыта, еще в первой половине фильма. Но ведь таких, на самом деле, не много. Основной контингент зрителей - люди, сидящие с попкорном и не задумываясь смотрят нечто вроде распиаренного 2012, Шага вперед и т.д. Случайно попадают на подобный сеанс, смотрят... Для них-то фильм и является мозговыносящим. В общем, пипл-то хавает при любом раскладе:)

__DarkLord__ 04.08.2010 00:08

Просто поразительно скольким людям все в фильме банально и заезжено и как много тех, кто так легко приписал ГГ сумасшествие. Кому то надо посмотреть на этот фильм с другой, не заштампованной стороны ;)

мр. Андерсон 04.08.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8302435)
Просто поразительно скольким людям все в фильме банально и заезжено и как много тех, кто так легко приписал ГГ сумасшествие. Кому то надо посмотреть на этот фильм с другой, не заштампованной стороны ;)

Хотелось бы, но во второй половине фильма проскочила мысль: "Не дай Бог, спишут все на глюки", и вот на тебе, так и сделали=)

__DarkLord__ 04.08.2010 18:17

Ну я думаю Мартин Скорцезе не ставил перед собой задачи рассказать еще одну за штампованную историю про психов. И даже если гг все таки болен наверное стоит хотя бы задуматься, что это мб и не так.
В фильме очень много вещей, которые говорят и о том что гг болен и о том, что нет. Но большинство из всего этого мб оспорено противоположной стороной. Поэтому тут уж как кому нравится считать гг больным или нет.

Dragon27 04.08.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 8304932)
Поэтому тут уж как кому нравится считать гг больным или нет.

Конец фильма достаточно чётко показывает реальность сумасшествия ГГ. Или ты хочешь сказать, что, например, содержимое кошмаров героя про жену врачи выпытали из ГГ, так что ни он не заметил, ни зрители? Такое натягивание можно уж тогда применить к любому факту в любом фильме.

ГГ - псих.

Archer_nk 06.08.2010 15:45

Когда я только сел смотреть этот фильм, я даже не знал, чего мне от него ждать. Я ждал и фильм ужасов и детектив, но на самом деле, я получил захватывающий триллер, в котором отовсюду веет безысходностью, атмосфера настолько хорошо передана, что ты веришь, каждой минуте фильма, а финал оказывается неожиданным, и заставляет задуматься.

Большинство людей, выбрали этот фильм, благодарю имени режиссераМартина Скорсезе. И они были правы, так как этот человек, априори не может снять плохой фильм. Такая же ситуация и с «островом проклятых», здесь его работа достойна самой высокой оценки, фильм снят замечательно. Всему, что происходит на экране веришь, начиная от изображения самой клиники, и заканчивая ураганом, во время которого, хочется самому закутаться потеплей, что бы не промокнуть. Я думаю к его работе в фильме нельзя придраться.

Актеры тоже сыграли на отлично, смотря на больных, ты действительно видишь в них настоящих психов. Весь медперсонал, включая и глав врача Коули, тоже сыгран замечательно. Ну и конечно главный дуэт Л. ДиКаприо и Марк Руффало, играют двух детективов, которые приехали на остров, что бы расследовать исчезновение пациентки, но они даже не подозревают, что же их ждет на самом деле. Оба актера со своими ролями справились хорошо. Если Марк Руффало сыграл обычного детектива, о котором мы почти ничего не знаем, то ДиКаприо, досталось очень многоплановая роль, я думаю кто смотрел, поймет, и с каждым ее аспектом он справился на отлично, во все переживания его героя веришь, видишь в его глазах страх, а в конце его герой удивляет.

Сюжет фильма тоже далеко не одноплановый, так же как и жанр, сначала мы вроде бы видим детектив, потом начинается самый настоящий триллер, а в конце у нас психологическая драма. Браво сценаристам, и отдельное спасибо за концовку, в которой сюжет совершает не хилый переворот с ног на голову.

Композитору тоже огромное спасибо, визуально фильм и так очень сильный, а вкупе с музыкой, некоторые моменты, просто шедевральны. Музыка в таких фильмах всегда играет огромною роль, и этот фильм не исключение, так что композитор, который все сделал правильно заслуживает отдельной похвалы.

Итог: фильм, который на многое претендует в этом году, причем вполне заслуженно. Фильм, где переплетаются многие жанра. А также фильм, сюжет которого служит темой многих дискуссий, а по некоторым его моментам до сих пор нет ясности. И наконец фильм, который мне очень понравился.

Apocalyptic 08.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8311845)
фильм, который на многое претендует в этом году, причем вполне заслуженно.

Думаю он возьмет премию за лучшую музыку, а так всё обычное в этом фильме, фильм Начало сильнее во всех планах!

Ballax 08.08.2010 15:31

После "Воскрешая Мертвецов" думал, что у Скорсезе больше триллеров качественных не будет. Кейдж сыграл там блестяще, но на триллер это произведение киноискусства было похоже мало. Скорее драма, реализм. Но вот узнал про Остров Проклятых, посмотрел. С первых минут понял, что фильм очень хорош и профессионализм Мартин не пропил. Камера, музыка - все на высоте. Сейчас не буду подробно говорить о плюсах, о сюжете, ибо думаю написать масштабную рецензию позже.
Скажу лишь, что фильм очень сильный, местами даже тяжелый. Дуэт Дикапиро и Скорсезе - это уже огромный плюс картины. Другие актеры также сыграли очень хорошо, разве что доктор-немец не очень понравился.
Почему ставлю не высший балл, а девятку? Дело в конце, который я предвидел уже после первых флешбеков о совместной жизни маршала и его жены.

Любителям триллеров и драмы смотреть обязательно. Остальным - желательно. В этом году лишь этот фильм так впечатлил.
9/10

Pround Soul 09.08.2010 21:19

Не могу даже написать развернутое мнение. Скажу одно, фильм понравился очень, 10/10. Почти всё идеально.
А теперь дайте ответ, ГГ - псих или он сломался?? Что все-таки в концовке случилось, я так и не понял, зато мозги разрываются :(.

[sir]koshara 09.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8324924)
ГГ - псих или он сломался?

Скрытый текст:
Псих. А в самом конце он решил что лучше уж лоботомия, чем жизнь с таким грузом.

Pround Soul 10.08.2010 10:27

Koshara,
Скрытый текст:
То есть все это был глобальный глюк? Про то, как он приплыл на остров, видел в пещере женщину, про сгоревшую квартиру? Он выдумал имя и это был не заговор против него, а он был просто псих...правда очень сильный и с крепкой фантазией? Так? Всё, мои мозги вышеблены из дробовика :(

BenGur 10.08.2010 13:42

Pround Soul
Ты разве до этого не видел похожих фильмов? Не настолько уж тут запутанный сюжет чтоб мозги разрывались. Я уже в середине подумал, а вдруг будет сюжетный поворот как в
Скрытый текст:
"Игры разума" или "Мементо":sml:

[sir]koshara 10.08.2010 14:03

Pround Soul,
Скрытый текст:
все было постановкой,чтобы вылечить главного героя от его глюков. Собственно вроде бы (как я понял) все происходящие с главным героем события на острове - правда (кроме может тетки в пещере), а воспоминания про сгоревшую жену - глюки.

Pround Soul 10.08.2010 14:05

BenGur, Нет, прежде подобных не видел. Вот теперь хочу, ибо очень интересно и захватывающе.

Apocalyptic 11.08.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8324924)
Скрытый текст:
ГГ - псих

Скрытый текст:
Псих, он просто сломался, когда детей увидел мертвыми...как-то так

Dragon27 11.08.2010 04:57

В спойлеры, в спойлеры надо. Вот так:
Скрытый текст:
Сколько можно повторять? Смотрите внимательнее, проанализируйте все речи и действия, кто что должен знать, а кто не должен. И тогда не будете выдумывать собственных концовок.

Manaos 14.08.2010 14:00

возможно, это единственный фильм в этом году, который мне понравился всем.
Люблю вообще умные, запутанные, замороченные фильмы с очаровательными негодяями. Молчание ягнят - вот это сильнейший фильм нашего времени или один из сильнейших. Игры разума - тоже сильный, правда там нет негодяев.

И вот теперь этот Остров. И сюжет запутанный с загадкой и подвохом. И персонажи сильные и актеры на уровне.
В конце правда народ на выходе из зала обсуждал - так он правда псих или это такая подстава для него? Хотя видимо все-таки псих.
В общем, очень сильное кино, атмосферное.
Как и положено - с беганием в тумане после дождя и с отшельниками в скалах у моря.

__DarkLord__ 14.08.2010 21:15

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8325083)
Псих. А в самом конце он решил что лучше уж лоботомия, чем жизнь с таким грузом.

Или лучше уж лоботомия чем считать, чем признать, что это он убил жену. Согласитесь последние слова ГГ не аргумент.

Shotgun 15.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8311845)
Большинство людей, выбрали этот фильм, благодарю имени режиссера — Мартина Скорсезе.

Вот кстати нет. В свое время не пошел в кино и даже начинал смотреть ремукс потом с некоторым сомнением, ибо ни один из последних фильмов Скорсезе мне не понравился. Ну "Банды Нью-Йорка" разве что, да и то в основном за сеттинг, а не за содержание. А тут такое напряженное и совсем не нудное кино, смотришь прямо на одном дыхании. Для меня например было неожиданностью, что Скорсезе выдал подобный фильм.

Catman_13 20.08.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 8349104)
А тут такое напряженное и совсем не нудное кино, смотришь прямо на одном дыхании. Для меня например было неожиданностью, что Скорсезе выдал подобный фильм.

Поддерживаю! Фильм классный. Сначала думаешь - обычный детектив. В середине думаешь - параноидальный бред. В конце всё встаёт на свои места и прёт, как нарика от дозы. Отличная идея - показать экспериментальное лечение психоза глазами пациента. Браво!

Когда пересматриваешь фильм, начинаешь смотреть на события с другого ракурса. В начале фильма, например, главгерой подметил, что охранники нервные и косо на него смотрят. И таких моментов множество.

pоkenom 28.08.2010 09:12

Вопрос.
Скрытый текст:
Я так понимаю, что предполагаемого регресса в конце фильма не случилось. И маршал намеренно притворился больным, чтобы ему сделали лоботомию. Фраза "Лучше умереть человеком, чем жить монстром" нам намекает. А его лечащий врач на мгновение это понял, но остановить его уже не пытался.

Я прав?

FLASH 28.08.2010 09:27

pоkenom, У меня у самого на конце стоит жирный знак вопроса.
У меня вопрос: Есть книга?

adaniil2 28.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от FLASH (Сообщение 8389425)
У меня вопрос: Есть книга?

да.

Toutaku 14.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от pоkenom (Сообщение 8389405)
Вопрос.
Скрытый текст:
Я так понимаю, что предполагаемого регресса в конце фильма не случилось. И маршал намеренно притворился больным, чтобы ему сделали лоботомию. Фраза "Лучше умереть человеком, чем жить монстром" нам намекает. А его лечащий врач на мгновение это понял, но остановить его уже не пытался.

Я прав?

Скрытый текст:
Врач этого не понял. Считай, обманул их.

Alastar.666 14.10.2010 15:20

Фильм достаточно успешный и сюжет захватывающий.. И конец слишком напряженный.. Интересно посмотреть каково это оказаться в мире больного и видеть все те заморочки, которые другие не улавливают, плюс к тому еще считать себя вполне здоровым и на задании..Фильм достоин 10 баллов!!!!!!!!

Apocalyptic 15.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Alastar.666 (Сообщение 8556258)
Интересно посмотреть каково это оказаться в мире больного и видеть все те заморочки, которые другие не улавливают, плюс к тому еще считать себя вполне здоровым и на задании..

Не дай бог, не быть властелином своих мыслей.

Pround Soul 16.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Alastar.666 (Сообщение 8556258)
Интересно посмотреть каково это оказаться в мире больного и видеть все те заморочки, которые другие не улавливают, плюс к тому еще считать себя вполне здоровым и на задании..

Может и интересно, но вернуться ты точно не сможешь. Это не игрушки, такие заведения легко могут поломать здорового, превратив в больного.

Apocalyptic 16.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8564332)
Это не игрушки, такие заведения легко могут поломать здорового, превратив в больного.

Точнее сказать, это и есть задачей этих же заведений. Чем больше больных, тем больше зарплата.

Frozen Frog 23.10.2010 15:59

Недодуманная история, банально слитые последние полчаса, бледные краски с переменными, так сказать, "просветами". С другой стороны, живые сцены, в которых нашлось место хоть и маленькому, но напряжению, присутствуют. Тем и как-то выделяется остров на фоне остальных, вышедших в этом году, триллеров. Уверенности больше надо фильму и фантазии, тогда в самый раз получилось бы. Где-то на шестерку-семерку пойдет. Уклон, конечно, больше на первую цифру.

Pround Soul 23.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8589854)
Недодуманная история

В чем это выражается?
Цитата:

банально слитые последние полчаса

Отнюдь. Может концовка и не супер-пупер, но последние пять минут отличны. Двоякость финала была очень интересна, подобное мы увидили и в "Начале".
Цитата:

Уверенности больше надо фильму и фантазии

Уверености в чем? И о какой фантазии речь?

Frozen Frog 23.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8589871)
В чем это выражается?

в том, что догадываешься обо всем где-то в середине, а потом уже обрисовывается общая картина. Впечатления от острова перманентно ползут вниз на протяжении всего фильма.
Цитата:

Отнюдь. Может концовка и не супер-пупер, но последние пять минут отличны. Двоякость финала была очень интересна, подобное мы увидили и в "Начале".

да ну, я вообще не понимаю всех этих сравнений с ночалом. Если в последнем какая-то двоякость и была, тут до боли очевидно и ясно, что по-другому никак невозможно выйти из тупика, поставленного сценаристами.
Цитата:

Уверености в чем? И о какой фантазии речь?

уверенности в повествовании. Кидается туда-сюда, словно зверь загнанный. А все остальное раз по сто отработано и рядом с, к примеру, спуском по скале выглядит фиговатенько. Не о неведомой сверхоригинальности идет речь, а о тех довольно живеньких ситуациях, о которых я сказал.

Pround Soul 23.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8589960)
догадываешься обо всем где-то в середине

Не знаю. Не все могут догадаться, поэтому это уже боьлше индивидуального характера особенность.
Цитата:

да ну, я вообще не понимаю всех этих сравнений с ночалом. Если в последнем какая-то двоякость и была, тут до боли очевидно и ясно, что по-другому никак невозможно выйти из тупика, поставленного сценаристами.

А почему? Да, сценаристы явно дали знать, чем закончится фильм, но это все равно оставляет пищу для размышлений. Не все так просто. Да и тоже, некоторые верят, что маршала просто обманывают. Ведь стопроцентно и прямо ничего сказано не было. Все было логично ясно, но...
Цитата:

уверенности в повествовании. Кидается туда-сюда, словно зверь загнанный. А все остальное раз по сто отработано и рядом с, к примеру, спуском по скале выглядит фиговатенько. Не о неведомой сверхоригинальности идет речь, а о тех довольно живеньких ситуациях, о которых я сказал.

Повествование нормальное, не знаю, почему оно тебе не понравилось.

Frozen Frog 23.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8590083)
А почему? Да, сценаристы явно дали знать, чем закончится фильм, но это все равно оставляет пищу для размышлений. Не все так просто. Да и тоже, некоторые верят, что маршала просто обманывают. Ведь стопроцентно и прямо ничего сказано не было. Все было логично ясно, но...

в таком случае пищу для размышлений можно черпать после каждой части сумерек. Не все отношения так просты.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8590083)
Повествование нормальное, не знаю, почему оно тебе не понравилось.

динамика обрывистая, отдельные моменты, блин, про кои третий раз втираю. А раскрытие героев сродни актерской игре - наиобыкновеннейшее.

*Bиктор* 23.10.2010 21:03

Цитата:

догадываешься обо всем где-то в середине

заливать не надо!
можно только догадываться (и то не с середины, а уже точно после середины)
даже когда гг сообщили, что он пациент, я все еще сомневался как и гг
реально не верится до последнего в это

по мне так это фильм в 100 раз лучше Начала и точно получит главные Оскары

Pround Soul 23.10.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8590189)
в таком случае пищу для размышлений можно черпать после каждой части сумерек.

Ну тут ты уже перегинаешь и придираешься к словам.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8590189)
динамика обрывистая, отдельные моменты, блин, про кои третий раз втираю. А раскрытие героев сродни актерской игре - наиобыкновеннейшее.

Мне кажется, что тебе показалось :)
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8591233)

Это уж точно.
Цитата:

На счет "Начала" - да, лучше на голову. На счет Оскара - не знаю. Пока ещё рано однозначно говорить.

Frozen Frog 23.10.2010 22:23

Цитата:

вапще. Как можно не заметить бросающихся "лихорадочных" галлюцинаций героя лео, его неадекватных поступков и манер поведения?
Цитата:

да если хоть одному достанется оскар - это будет буэ.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8591344)
Ну тут ты уже перегинаешь и придираешься к словам.

неи, по твоим суждениям так и есть. То бишь, можно повсюду обнаруживать смысловую пищу, где её нет.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8591344)
кажется

креститься надо.

Pround Soul 23.10.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8591622)
Как можно не заметить бросающихся "лихорадочных" галлюцинаций героя лео, его неадекватных поступков и манер поведения?

В психушке это и вправду так сильно бросается в глаза. Все ведь такие нормальные, никаких отклонений не имеют.
Цитата:

да если хоть одному достанется оскар - это будет буэ.

Ну эт оуже твое личное мнение. У остальных оно(мнение) другое.
Цитата:

неи, по твоим суждениям так и есть. То бишь, можно повсюду обнаруживать смысловую пищу, где её нет.

Ну мож и немного неправально выразился, бывает.
Цитата:

креститься надо.

*крестится*
Вот теперь уверен, что тебе показалось!

Frozen Frog 23.10.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8591706)
В психушке это и вправду так сильно бросается в глаза. Все ведь такие нормальные, никаких отклонений не имеют.

вне психушки его поведение ничем не отличается. Холерик как холерик. С вышеописанными симптомами.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8591706)
Повествование нормальное

попробуй доказать, что это так.

Pround Soul 23.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8592045)
вне психушки его поведение ничем не отличается. Холерик как холерик. С вышеописанными симптомами.

Вне её было мало моментов. А человек-холерик - это не однозначный псих. Догадаться о чем либо исходя из этих фактов - нельзя.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8592045)
попробуй доказать, что это так.

Маршалы прибывают по заданию на остров, попадают в психушку, проводят расследование, через некоторое время беглянку находят - они хотят уехать, но стихия не дает им этого сделать. Дальше путешествие в блок С, в скалах. После возвращение в больницу. Понимаая. что вокруг заговор, ГГ убегает на маяк, где происходит финал. И последние 5 минут уже на следующий день. Общая целосность сохранена, а если в каком-то моменте и была обрывочность, то не настолько и заметная. Или что-то тебя беспокоит, ты заметил больше чем я?

Frozen Frog 24.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8592110)
Вне её было мало моментов.

почти половина была точно.
Цитата:

А человек-холерик - это не однозначный псих. Догадаться о чем либо исходя из этих фактов - нельзя.

психолог-с? Тут подталкивают всякие наводящие разговоры гг с напарником о справках, погоде, етс. Плюс разговор с заключенным под очередной глюк.
Цитата:

Или что-то тебя беспокоит, ты заметил больше чем я?

последовательность сама ок, но некоторые действия вообще не показывают, например, с территории блока они выбираются просто мимолетом. Некрасиво смотрится вкупе с интересными сценами.

Pround Soul 24.10.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8592450)
психолог-с?

Наверное нет. Хотя иногда подрабатываю для друзей :)
Цитата:

Тут подталкивают всякие наводящие разговоры гг с напарником о справках, погоде, етс. Плюс разговор с заключенным под очередной глюк.

Ну тебя подтолкнуло, может быть, а кого-то нет. Поэтому однозначно говорить про угадываемость сюжета не правильно.
Цитата:

последовательность сама ок, но некоторые действия вообще не показывают, например, с территории блока они выбираются просто мимолетом. Некрасиво смотрится вкупе с интересными сценами.

Ну возможно и не красиво. Но если не вдаваться в такие уж подробности, а просто смотреть кино, то их вообще не замечаешь.

*Bиктор* 25.10.2010 00:04

Цитата:

вапще. Как можно не заметить бросающихся "лихорадочных" галлюцинаций героя лео, его неадекватных поступков и манер поведения?

те ты хочешь сказать, что при самом твоем первом просмотре,
ты прям ровно по середине допер, что гг на самом деле псих и является пациентом этого дурдома (а не то что его возможно путают и травят в тайне, как об это думал гг, отсюда и его галлюцинации), а попал он туда из-за сильного эмоционального потрясения, связанного с тем, что его жена утопила троих детей?

да и периодически переклинивает всех людей!

Frozen Frog 25.10.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8596606)
те ты хочешь сказать, что при самом твоем первом просмотре, ты прям ровно по середине допер

не допер, а стал больше склоняться к этой точке зрения. И галлюцинации у него из-за мигрени, коя тоже вносит свою каплю разъяснения, т.к она не обязательно бывает в случае стресса.

BenGur 25.10.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 8596892)
а стал больше склоняться к этой точке зрения.

Кстати не так уж и сложно дойти до этой точки зрения, когда уже видел подобного рода фильмы. У меня по ходу просмотра "Остров проклятых" так и вызвал стойкую ассоциацию с "Играми разума".

Pround Soul 25.10.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 8596932)
Кстати не так уж и сложно дойти до этой точки зрения, когда уже видел подобного рода фильмы. У меня по ходу просмотра "Остров проклятых" так и вызвал стойкую ассоциацию с "Играми разума".

Это только если ты смотрел в порядке "Игры", а потом "Остров", а не наоборот.

Мастер Q 25.10.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8597154)
Это только если ты смотрел в порядке "Игры", а потом "Остров", а не наоборот.

Порядок их выхода как бы подразумевает. Но не всегда, конечно.

Pround Soul 25.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8599056)
Порядок их выхода как бы подразумевает. Но не всегда, конечно.

Вот именно. Лично я смотрел "Остров" (после этого меня наверное на триллеры и потянуло), а вот пару дней назад "Игры". Поэтому догадаться что-либо в Острове я б не смог.

Мастер Q 25.10.2010 20:19

Pround Soul
Я "Игры разума" смотрел года эдак 3-4 назад, но даже этот опыт не позволили мне быть уверенным до финала, что на самом деле творится в "Острове". До последнего был уверен, что все это заговор вокруг героя Дэниелса.

Pround Soul 25.10.2010 20:22

Мастер Q, Ну тут подача такая, что сразу и не поймешь. Да я думаю, что даже видив подобные фильмы. всё равно быть увереным в чем-то сложно. Можно предполагать, да и то не всегда.

Hallus 26.10.2010 15:42

Да, поначалу я тоже думал что все это заговор, но в конце все стало ясно. А вообще фильм очень хороший, а некоторые сцены просто отличные.

Pround Soul 26.10.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ilyas4ever (Сообщение 8601709)
Да, поначалу я тоже думал что все это заговор, но в конце все стало ясно.

Ну это ясно конечно. Концовка всегда расскрывает сюжет фильма до последней капли.

Мастер Q 26.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8601727)
Концовка всегда расскрывает сюжет фильма до последней капли.

Ой ли? Как спорно! Да взять то же "Начало". И это еще самый простой и банальный пример.

Pround Soul 26.10.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 8602947)
Ой ли? Как спорно!

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8601727)
сюжет

, а не финал. Я немного различаю эти понятия. Финал может быть понятен, непонятен, двойной, незаконченый. Но суть сюжета, смысл фильма раскрывается в любом случае.

adaniil2 30.10.2010 11:06

Цитата:

Да взять то же "Начало". И это еще самый простой и банальный пример.

Какой-то неуместный пример. В начале нет подобной интриги, там весь сюжет раскрывается ещё в начале (простите за каламбур). А волчок упал-не упал, ну это какая-то детсадовская попытка придать двойственности.

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8602980)
Но суть сюжета, смысл фильма раскрывается в любом случае.

Опять же, не всегда. Некоторые фильмы требуют хотя бы поверхностного анализа всего фильма от начала до конца, чтобы придерживаться какого-либо более-менее объективного мнения о сюжете фильма.

Pround Soul 30.10.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 8616119)
Некоторые фильмы требуют хотя бы поверхностного анализа всего фильма от начала до конца, чтобы придерживаться какого-либо более-менее объективного мнения о сюжете фильма.

Конечно, этого я не могу и не буду отрицать. Но по большему случаю, как раз конец фильма все делает.

Мастер Q 30.10.2010 11:59

Цитата:

И это еще самый простой и банальный пример.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 8616119)
А волчок упал-не упал, ну это какая-то детсадовская попытка придать двойственности.

Как бы я про это и говорю.
А вот у меня пара вопросов возникла:
Скрытый текст:
Записка про закон четырех и 67-ого пациента была специально подкинута, чтобы Дэниэлс начал сомневаться?
Разговор с Нойзом в корпусе С - это реальность или галюцинация?
Прилизанный извращенец и женщина, убившая своего мужа, с которыми беседовали федералы - это тоже подстава, как и Рэйчел, или реальные пациенты?

AshBeast 31.10.2010 15:25

Где в концовке фильма говорится о том, что
Скрытый текст:
ДиКаприо - псих? Вроде как двойная концовка, не?

adaniil2 31.10.2010 16:01

AshBeast, там открытым текстом же говориться. А в начале фильма ещё и намёки на это
Скрытый текст:
наручники в первых кадрах, неумении напарника обращаться с пистолетом, кровоточащая рана в животе жены Лео, хотя сам он говорил, что она умерла от удушья дымом во время пожара - всё намекает на путаницу в голове Лео, и инсценировку расследования

AshBeast 31.10.2010 16:11

adaniil2,
Гм, дык, в конце фильма он берет напарника и снова идет расследовать дело.

adaniil2 31.10.2010 16:19

AshBeast, ???
Скрытый текст:
В конце его санитары куда-то уводят, скорее всего, на лоботомию. Нет никакого напарника, это его лечащий врач.

Hallus 01.11.2010 12:50

adaniil2, да
Скрытый текст:
Но, он походу был нормальным тогда. Его слова сказанные др.Шину :"Я тут задумался, жить монстром или умереть человеком (как-то так)". Он ведь сам с ними пошел - походу знал на что идет

Pround Soul 01.11.2010 17:39

ilyas4ever,
Скрытый текст:
Насколько я понял суть слов заключалась в том, что нужно делать выбор: жить в фантазиях, несуществующем мире как чудовище или сделать лоботомию и потерять жизнь, но умереть человеком. А то, что он пошел добровольно указывает на сделаный выбор.
Хотя я и сам до конца не верил в его болезнь, думал, что его обманывают.

Ezio Ever 02.11.2010 00:25

ilyas4ever,
Скрытый текст:
ну вроде это значит что он после убийства жены,не сможет жить нормально и все-такое,ну точно что он был в норм состоянии и пошел на лоботомию по своему желанию.Хотя версий много может быть разных.

Роб Рой 02.11.2010 17:31

и всё же скажите плз
Скрытый текст:
он сумасшедший?? или нет?

adaniil2 02.11.2010 17:33

Роб Рой, многое говорит о том, что да

Мастер Q 02.11.2010 17:44

Роб Рой
Я думал, это очевидно. Для меня так, наоборот, в концовке не хватило двоякости.

ВладимирIIой 03.11.2010 02:46

Pround Soul
Извиняюсь за нахальное вмешательство, но к твоему содержательному ответу, который полностью разделяю (фактически озвучил путаные мысли), хотел бы добавить:
Скрытый текст:
До того как Ди сказал на счет смерти, он стал говорить с лечащим врачом как с напарником, но делал это полностью осознавая, а потом врач говорит "Мы слишком умные для них" и Ди задумываясь соглашается... Тут скорее шла провокация со стороны Ди, чтобы ему сделали лоботомию. Зачем? Возможно для того, чтобы как раз и стать человеком. И риск тут синоним свободы.

Pround Soul 03.11.2010 20:09

ВладимирIIой, Вполне возможно. Он был перед выбором и ему надо было сделать шаг в одну из двух сторон. Вот именно таким он его и сделал.

Мастер Q 12.11.2010 13:30

Психологический триллер — не самый мной любимый жанр, так что смотрю я подобное кино совсем нечасто. И «Остров проклятых» привлек мое внимание творческим тандемом — Скорсезе+ДиКаприо, так как их прошлая совместная работа — «Отступники» — понравилась мне просто неимоверно.
Неподдельный интерес «Остров проклятых» начинает вызывать уже с первых минут. Стильная, мрачная картинка, которая, кажется, вот-вот и перейдет в сепий, отлично передает настроение фильма, настраивает на нужный лад для восприятия сюжета. А он хорош. Начинающийся как детектив/триллер, он постепенно дает все больше и больше драмы и порой психоделики, в итоге мечась между триллером про очередную теорию заговора и чуть ли не мистикой.
Отличный актерский состав. ДиКаприо (который вызывает у меня все больше и больше уважения), Марк Руфалло, Бен Кингсили, Макс фон Сюдов — за их игрой невероятно интересно наблюдать. И даже трудно представить других актеров в этих ролях.
Фильм получился очень атмосферным. Ему прекрасно удается играть на нервах зрителя, держать в напряжении, заставлять погружаться в его неуютный мир. В этом немалая заслуга звукового сопровождения — в частности, музыки. Она прямо-таки давит на психику то громоподобными духовыми инструментами, то и вовсе — звуками, больше напоминающими скрежет.
И все бы хорошо, но у меня есть личная придирка. На протяжении всего просмотра фильм заставляет думать, сомневаться — правильно ли ты понимаешь происходящее, под тем ли углом смотришь. Но вот финал лично для меня раставил все точки над i, развеял сомнения. А мне кажется, что в подобном фильме обязана быть некая двойственность и после просмотра, чтобы еще какое-то время можно было бы в мыслях возвращаться к сюжету и думать, а так ли все на самом деле?
8/10

Madlen0797 17.11.2010 11:51

Фильм меня затянул, а в концовке впечатлила личная драма главного героя, отличный ход режиссера

Deep_wolf 08.04.2012 14:50

И действительно, что-то понятно стало только в конце, когда все и рассказали. В реальность происходящего так веришь, что принимаешь её за истинно верное.
Скрытый текст:
А почему его в психушку-то положили? Он же только жену убил, я бы так же поступил.

mastermlnd 08.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10205388)
А почему его в психушку-то положили?

Наверное потому, что он умом двинулся и придумал себе новую личность, не?

Sakkara 08.04.2012 22:14

Не очень понравился мне данный фильм. Кроме мрачной и стильной картинки ничем и не зацепил. До самой развязки было довольно скучно наблюдать за развитием сюжета. После развязки мнение немного изменилось, но в общем и целом, довольно проходной фильм. Скорсезе умеет делать и лучше.

Без_Имени 09.04.2012 08:15

Deep_wolf,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10205388)
А почему его в психушку-то положили? Он же только жену убил, я бы так же поступил.

он же не способен видеть реальность, сколько он напридумывал - скорее всего это формулировка "опасен для общества"

NEvin 14.10.2012 02:45

Посмотрел фильм.
Скрытый текст:
Довольно часто режиссёры снимают кино по книгам. Данный фильм не стал исключением. Экранизация фильма попалась в нужные руки - режиссёру Мартину СКорсезе, что является уже не слабым поводом к просмотру. А главные роли , в исполнении Ди Каприо, Руффало и Кингсли только усиливают желание. Ну а теперь мнение ........
Вначале фильма уже понимаешь что здесь что то не так, что нет всё просто как казалось бы. После 15 мин. просмотра вообще не оторваться. Сюжет отличный, в котором натыкаешься на кучу вопросов. Атмосфера довольно таки здесь мрачная, что и сильней удерживает зрителя. ПЕйзажи подобраны на ура. Скалы, лес........ всё это не оставляет равнодушным. Всё идёт гладко но потом....... концовка просто не оставила равнодушным... Всё просто переворачиваеться и ты не можешь отойти около 3 часов после просмотра фильма. Я много фильмов просмотрел и давал этому фильму несколько вариантов концовок. Но не один вариант не совпал. В целом я удивлён и остался на положительных эмоциях
10\10

Kunichka 17.10.2012 18:49

Отличный сюжет, который держит в напряжении до последней минуты, отличная игра актеров, отличная картинка. Так держать!

pila82 19.10.2012 01:33

Фильм смотрел давно, понравился, но помню что там какая то странная и двоякая концовка
Скрытый текст:
может кто читал книжку? Там же этот маршал с ума сошел из-за таблеток, которые ему давали или нет и почему он согласился на лоботомию? Почему напарник оказался предателем и чем вообще занимается эта клиника? Или все же главный герой сумасшедший и весь фильм это всего лишь плод его фантазий, что то не хочется в это верить. Так где же правда?

Мастер Q 19.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10582250)
Скрытый текст:
Почему напарник оказался предателем и чем вообще занимается эта клиника?

Скрытый текст:
Он не предатель, потому что никакой не напарник, а врач этой клиники.
Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10582250)
Скрытый текст:
Или все же главный герой сумасшедший и весь фильм это всего лишь плод его фантазий

Скрытый текст:
По-моему, это четко дали понять в финале.

pila82 19.10.2012 10:27

Мастер Q, Жалко, Ди Каприо конечно молодец хорошо сыграл, весь фильм веришь ему, переживаешь,
Скрытый текст:
а в итоги все миф, эх...

Без_Имени 19.10.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10582455)
Жалко,

так то нет, если бы не этот финт в финале, фильм бы был хуже

DeNika27 18.10.2014 18:26

Пересмотрел фильм и по поводу концовки
Скрытый текст:
он вправду остался сумасшедшим, но последние его слова "Что лучше: жить монстром или умереть человеком?»", означают, что он уже намеренно пошёл на лоботомию, значит остался человеком, т.е. как бы излечился же

Bleach 18.10.2014 22:48

Бананан, да, я думаю, да.

РудольфПалыч 27.10.2014 22:08

Абсолютно незапоминающееся кино. Ну, есть Ди Каприо? Это же не повод, чтобы млеть?
Млеть нужно непосредственно от просмотра фильма. А при просмотре млеть не от чего.

DeNika27 27.10.2014 22:40

млеют бабы. Я изначально актёра никак не воспринимал, но играет хорошо, стоит отметить.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.