![]() |
Цитата:
|
OreZ, патчи ставь обязательно. Если любишь моды ставить, то ставь английский 1.0.4.0, если нет то русский 1.0.0.4.
|
Если не сложно, напишите по порядку какие патчи на английскую версию ставить.
|
OreZ, сразу ставь 1.0.4.0. Предыдущие патчи не надо ставить.
|
Могу обнадежить людей со слабыми компьютерами, железными нервами и желанием поиграть.:) Имея проц CeleronD 3.066ГГц(разогнан до 3.46), 1.5 ГБ ОЗУ, видеокарту GF 7600 GS(256) и патч 1.0.4.0., игра выдает ~15fps. Да, тормозит, но если нервы всё таки железные, то этого хватит чтоб пройти сюжетную линию игры.:) При 1 ГБ памяти - 10-12fps.
Настройки ставил: транспортный поток4, дальность прорисовки тоже небольшая, текстуры средние, всё остальное на минимум/отключал. Чтобы изображение было красочным: контрастность,яркость+++. видеокарту тоже разгонял,но совсем немного. |
Помогите подогнать оптимизацию GTA IV что бы пошла на моем компе без тормоз, ну или с небольшими тормазами, и хорошим ФПС.
Процесор: AMD Athlon 64 Processor 3000+ ОЗУ: 512 мб Видеокарта: Gigabyte GeForce 6600 PCI-E Плиз помогите.. |
Yuki, ОЗУ критично мало, у тебя даже текстуры, наверное, не будут появлятся.
Единственный вариант настройки игры, это- все настр. на мин. и копание в конфиг. файле (в шапке есть много полезного, кстати) |
Yuki, по-моему с таким конфигом не поиграешь
|
Так, настроил, гамаю, так чуть притормаживает, но терпимо, прохожу :) Спасиб серавно всем))
|
А для эпизодов эти советы помогут?
|
Вот мой комп
Процессор:DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz Системная плата:Asus P5K SE Оперативная память:2047 Мб DDR2 Видеокарта:Leadtek WinFast PX9800 GT 512 мб GDDR3 256бит HDD:750 На каких конфигурациях GTA 4 пойдёт? |
Maniac3D, у тебя точно должна работать, с твоей системой
|
а где взять вот это: Environment Mod 4? и поможет ли это от пропадания текстур и их ребения? :confused:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Такой вопрос... :)
Привет всем! Меня интересует такой вопрос... на таком железе пойдёт GTA 4 на максимальных настройках??
================================== AMD Phenom II X4 Количество ядер процессора 4 Частота процессора 3200 МГц Оперативная память 4096 Мб Объем жесткого диска 750 Гб GeForce GTS 450(1024 Мб) ================================== Заранее спасибо:) |
АртурДавыдов, пойдет, но вряд ли тебя устроит 10-15 фпс. Видеокарта слабовата, процессор хоть и 4-ядерник, но с Core i5/i7 в сравнение даже не идет.
|
Всем привет, уже не знаю куда обратится. Такая проблема
Скрытый текст: NVIDEA GeForce GT440 3 Gb почему так может быть ? |
Поставил все патчи, запустил, игра мне автоматически выставила все настройки - тектуры средние, тени средние, всё остальное на высокое, анизатропную фильтрацию х4 ну и ползунки где то в районе 15-20. Вполне комфортно играется без лагов и тормозов. Ну неужели я в неё наконец то поиграю ! )))
p.s. игра лиц. 1С |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это вообще какая то беда :(
в общем, я не могу поиграть на максимальных параметрах, да даже на средних бывает тормозит. Пробовал коммандлист этот, не помогает. Лицензия, патч 1.0.6.1 Конфиг компа: Windows 7 x64 AMD Phenom II X6 1055T 2.8Ghz 2x DDR3 4gb, т.е. 8гб ATI Radeon HD 6290 1gb Все дрова обновлены. помогите а, что делать. Комп не слабый вроде, а не тянет :( |
-AnRi-, видеокарта слабовата.
|
И что делать? Даже на средних фпс больше 20 не тянет -_-
|
-AnRi-, насколько я понимаю, у тебя ноутбук. я бы посоветовал чуть подогнать видяху, но если погорит не заменить, вроде(или замена в сервисных центрах дорого и долго).
попробуй все ползунки(их 3 вроде) поставить на минимум(или в районе 5-10). |
Rambo J.J., у меня персоналка)
Да и я чего то ссу разгонять, боюсь комп навернуть... |
-AnRi-, ты уверен, что у тебя видеокарта 6290? такие, насколько я знаю, только в ноутах.
скачай программу gpu-z, запусти, заскринь окошко и выложи сюда. |
Rambo J.J.,
-AnRi-, обновляй дрова матери и видеокарты, 6290 мобильная карта и в персональном компе стоять не может.
|
Цитата:
Дрова на видюху и материнку обновил, сейчас гляну что еще надо. Ну а так, как у некоторых 512мб тащит лучше чем на 1гб? Да и кстати, баттлфилд3 на макс тащит, а с гтахой хрень. В общем бред <_< |
-AnRi-, производительность видеокарты зависит не от обьема памяти на ней, а от характеристик графического чипа на ней ( количество конвейеров, частота памяти и ГП, пропускная способность шины, стандарт памяти установленный на ней и т.д.). Видюха с быстрым чипом но малой памятью не даст играть в мощных графических играх на максимальных настройках текстур, в то же время карта со слабым чипом и большой памятью позволит, но ее ГП просто не будет в состоянии это обработать с надлежащей скоростью.
Не тебя не обманули, просто у тебя стоит другая видеокарта, но почему то она определяется неправильно,кстати в диспетчере устройств как она отображается? а максимальные настройки в баттле 3 у тебя это какие? |
мда. Запустил эверест, и провтыкал, что это ниразу не 6290, а 5450, почитал про неё отзывы и сделал вывод, что надо покупать новую видео карту :D
olegek333, в батле все на выс. кроме сглаживания, и еще чего то... Да и вопрос: разгон производительности прибавит? Сейчас 157мгц (исходное 650) |
-AnRi-, прибавляет, но в зависимости насколько сильный разгон и опять же ждать после разгона что 5450 превратится в 6990 не стоит )))))
Добавлено через 2 часа 13 минут -AnRi-, что значит 157 мгц ? это на сколько ты разогнал или частота твоя в данном случае и частота чего Добавлено через 2 часа 14 минут Цитата:
|
Цитата:
-AnRi-, через 64 бита особо не погоняешь. попробуй разогнать, конечно, но толку будет не много. |
Да я уже разобрался, спасибо за помощь)
Короче я шатал эту видео карту, и буду куплять нормальную, это не дело -_- |
ребята помогите,у меня когда едешь в машине происходит такая вещь что маленько тормозит и когда еще камеру мышкой поворачиваешь то притормаживает...помогите оптимизировать плиз
i5 2500K 3.33GH 4 GB gigabyte 560 ti 1024 GB |
ALEX WAYNE, кроме характеристик компа пиши графические настройки игры с которыми ты играешь
|
Ребят лагает не могу играть настройки всяко разно менял и не получается скажите что сделать, вот моя система:
AMD Athlon(tm) 64 Proccessor 3800+ 1.94 ГГц 3,00 ГБ 512 Geforce 9600 GT Я думаю что надо процессор разогнать а как незнаю в биосе смотрел не нашел. |
Помогите! Игра идет идеально на максимальных настройках - с этим нет проблем.
НО В ИГРЕ НЕТ ЛЮДЕЙ И МАШИН :( |
xamak,Трафик увеличь.
|
Цитата:
|
xamak, существует такой мод, убирающий и людей и машин. ты случайно его не ставил? или может игра у тебя пиратка с модами?
|
Цитата:
скачивал сборку от "R.G.Механики" в описании "Таблетка: не требуется". в комментариях к этой же сборке у 90% игра работает правильно. |
xamak, Переустанавливать не пробовал, и может ты попал в эти 10%? Скачай другой репак.
|
Моя конфигурация:
Видеокарта: Radeon HD6950, 2 гига видеопамяти (PCI-E Asus AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 [EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5] DVI DisplayPort); Процессор: AMD, 3 герца, 4 ядра (QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200)); Оперативная память: 8 гигабайт; ОС: Windwos 7 SP1, 64-разрядный; Материнская плата: Ultra Durable, GA-970A-UD3 Настройки, которые мне автоматически предлагается выставить: Скрытый текст: FPS хороший, не чувствуется, что игра тормозит. Ниже 30 не опускается. Обычно 30-40. Настройки с максимальными настройками графики: Скрытый текст: Чувствуется, что игра идёт негладко и играть не совсем комфортно, но, впринципе, можно. Средний фпс от 20 до 30. При моей конфигурации думал, что будет напорядок лучше. Тот же Battlefield 3 (который по графике топовая игра вообще) идёт у меня очень гладко, фпс 35-45, а тут игра с не самой лучшей графикой и достаточно старая на данный момент не тянется моим железом с должной нормой. |
Дремлющий, Ну с оптимизацией у игры явные проблемы, это не секрет. Кстати,попробуйте снизить настройку "транспортный поток". Совершенно необязательно, чтобы улицы напоминали центр Москвы в час пик, нагрузка при этом снизится довольно сильно.
|
Привет всем есть пару вопросов!
купил я своё железо примерно 3 года назад... конфиг был такой AMD Athlon II X2 245 2.9Ghz 3GB 1066Mhz GeForce GTS250 512Mb Windows 7 Ultimate установил игру, играл на настройках которые стояли, игра нормально шла не тормозила, потом как-то снес винду, установил чистую винду, поставил опять игрушку и начались ужасные тормоза, игру удалил... теперь у меня новый конфиг, в связи с сгоревшей GTS250 AMD Athlon II X2 245 2.9Ghz 3GB 1066Mhz HIS Radeon HD6670 1GB 128bit 800/4000Mhz Windows 7 Ultimate так вот сейчас тоже ужасно тормозит, даже если все поставлю на минимум тормоза как были так и есть... секунды 3 едешь нормально и тормоз с задержкой в 0.5 или 1 одну секунду, и так всегда... ну бывают моменты где и по 10-20 секунд без лагов но редко... в чем может быть проблема? может быть и за вирусовоного компа? я как бы уже полгода без антивируса)) комп сам не глючет, другие игры тоже не глючат... может переустановить винду, и поставить на все чистенькое? и ещё, смогу ли я поставить на пиратку все эти 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2. обновления? и если комуто не трудно объясните вкратце по порядку что как устанавливать, игру, обновления, социал клуб, и какой желательно кряк, и ссылку на него если можно и на обновления тоже, у меня до этого кряк от разора был. и ещё есть ли смысл мой процессор разгонять? кулер у меня там лайцовый стоит, и блок питания на 410 ват вроде... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
игра вышла уже довольно давно, но появилось желание снова пройти. Прошлые опыты игры в 4 гта были с 25 фпс (мазохизм, но прошел даже всю игру) даже при шаманстве в commandline.txt
Прочитав пост в шапке сделал следующие манипуляции: -установил евро лицензию -поставил седьмой патч и кряк от razor911 к нему -создал commandline.txt и прописал следующее: -noprecache, -novblank, -minspecaudio, -norestrictions -поставил CCleaner и почистил систему перед запуском -поставил последние дрова на видюху и direct X Раньше 800х600 с минимальными настройками - 25 фпс Сейчас 1024х768 со средними текстурами(остальное - минимум) и тремя ползунками на 30/25/25 в центре при 35-45 фпс и 1280x1024 в остальных частях города(фпс примерно одинаковый) скорее всего прибавка после чистки реестра появилась Asus M4A78LT-M LE AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz 4 GB 1333 МГц ATI Radeon HD 5570 GDDR3 128 bit 1GB Win 7 Ultimate |
Amstel86, Поставь ХР обычную, не Зверь, без модов всю такую. У меня с 2х ядерным Афлоном и ГТ9500 тащило нормально, а когда поставил Зверя, то сразу виснуть стало. Причем рандомно.
|
Здравствуйте =) Помогите советом,как увеличить пройзводительность GTA 4 до реиграбельного FPS,все стандартные методы уже перепробовал,сам "облазил" всю игру и удалил из игры:столбы,световоры,деревья,эффекты взрывов,кровь и многое другое.. и запускаю игру в разрешении 640x480 (с минимально возможными настройками графики) но всёравно на моём ноутбуке ASUS K50In неполучается играть нормально, может есть ещё какието способы увеличения производительности о которых я низнаю.p.s по большому счёту ноутбук хороший,но не для игр ,играю на PS3 а вот на ПК иногда в мультиплеер GTA 4 =) надеюсь на вашу помощь =)
|
Oleg.111,
Цитата:
И Патчи Играйся с параметрами графики в игре Цитата:
На буках железо заметно слабее своих стационарых вариантов. |
А на таком пойдет?Процессор:AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 2.01 GHz. Оперативка:2,50 ГБ. Видеокрта:ATI Radeon HD 2400 Series 256 mb.На минимуме?
|
Raskalov, Скорее всего нет.хотя кто знает ,попробуй ;-)
|
Raskalov, минимум нужен AMD Athlon X2 64 2,4 GHz
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
olegek333, Играют на пентиуме 4 (2-х ядерном ) и вполне неплохо. Тут видеокарта огромную роль играет.
|
Oleg.111, Читай шапку.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kyco4ek, Неспроста же не поддерживается. Применив все изложенное в этой теме,определенное количество серых клеток и танцы с бубнами Raskalov ,так же как и твой друг,больше одного дня врядли протянет на этом камне.,ибо пройти игру на жутко тормозящем и лагающем компе просто нереально.
|
Народ, непонимаю ничего у меня система вроде раза в два мощнее чем у автора статьи.
Е8400 3.8ггц, gf560ti, 4гб ддр. Тени нагибают фпс дугой просто между высокими и максимальными. Там где с высокими например ~40+фпс на максимальных 30!!! а автор говорит 2-3! как так?? это у меня с дальностью прорисовки на 40 и плотностью на 25. |
Alvaro, в 2 раза мощнее? это ты льстишь себе. :))
Автор не может тестировать абсолютно все компы,он написал применительно к своему железу. На глаз кстати разница между максимальными и высокими вообще не видна,так что не парься ставь высокие и будет тебе лишний десяток FPS. |
olegek333,
Я проглядел, что проц разогнан тоже нехило и карточку чегото спутал с 260. Так да, не намного. Но не слабее вроде ж. А так адово нагибает. В статье 3 у меня 10... А визуально ж вот специально смотрел. На скриншотах не сильно согласен, но в движении огромная разница. Под машинами тени начинают резко линией ищезать буквально в паре метров от тебя и все вокруг так противно мельтешит, что блевать тянет. И все время видно в паре метров очень видно линию на которой начинают исчезать мелкие тени и переключатся детализация более крупных. А когда едишь то это вообще ужас :( А на максимальных все нормально. Довольно приятная картинка. Ничего не дребежит и не появляется перед носом. |
Цитата:
|
Привет Всем! Интересует меня что даже на минималках лагает GTA 4! Если кто
поможет буду очень благодарен и подкинет мне хоть чтото что поможет избавится от лагов! Я понимаю, что очень старый комп и его надо менять, ну хоть подкиньте что нибудь! И еще, даже GamePrelauncher использую и все равно как ни крути! FPS от 5 до 15 выше никак! Мне друг посоветовал разогнать проц и видюху но у моей видюхи кулер сломан! Если что, кто может подкиньте инфу для разгона процессора! Буду очень рад и благодарен! Мой Дровцы: MS Windows 7 Ultimate 32-bit Intel Pentium E2140 @ 1.60GHz 1,00 ГБ Одноканальный DDR2 @ 266 Мгц (4-4-4-12) ATI Radeon HD 2400 Series |
Ruslan9808, Врятли получится настроить нормально ,но вот тебе список того,что поднимет FPS хоть немного ,так начнём : перво наперво выйди из ненужных процессов в ПК ,желательно "explorer" тоже выгрузить . Далее создавай в корне GTA 4 текстовый документ ,и называй его "commandline" и пиши в нём "-width 640
-height 480" это минимально разрешение экрана (640x 480 ,предворительно в игре поставь минимальные настройки графики,и не меняй их иначе разрешение слетит на 800x600 . Можно удалить из игры столбы и светофоры (лишнее грузится не будет) для этого по адресу Grand Theft Auto IV\pc\data\maps\props\roadside удали файлы "traffic.img и lamppost.img" .Можно удалить из игры эффекты взрывов,крови. для этого заходи по адресу Grand Theft Auto IV\common\data\effects и удаляй файлы bloodFx.dat (эффект крови) , explosionFx.dat (взрывы) и т.д (можно удалить все эффекты). Пропатч игру вторым или четвёртым патчем (не выше) ,после запуска выгружай "рокстар геймс" .Ну вот ,и эксперементируй,удаляй ненужное . p.s я в свой время пока PS3 не купил ,играл на очень слабом ноутбуке,и перебрал gta 4 ,вырезал всё ненужное чтобы добится реиграбельного состояния (игру можно запустить,без заданий ,просто город ,даже не вырезая транспорт с размером 1 гиг с небольним. =) вообщем можно поиграть в gta 4 на 20-30 fps даже на твоём компе,главное не сдаваться!:wnk: удачи :sml: |
Ruslan9808, у любой игры есть минимальные системные требования. У gta 4 это
Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz Память: 1.5GB Видеокарта: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900 И что ты ждешь тогда от своего хлама ? Ни по одному из пунктов твое железо не подходит. |
olegek333, ПУсть и не подходит,но можно постараться (жертвуя эффектами и общей красотой) игра будет работать с 90% вырезанных файлов,именно этим и можно увеличить производительность до должного уровня. :crash:
|
Цитата:
|
olegek333, Я этот пример привёл к тому что игра нормально "переносит" вырезание многих файлов. Ну и разгон конечно тоже не помешал-бы , хотя это при хорошем охлаждении, я когда свой ноут гнал то он перегревался через 10 минут ,и частоты сбрасывались ниже стандартных =)
|
Цитата:
|
Люди, Успокойтесь, мне главное не Графика а игра! Не надо вести беседы! Кстати Олег 111 Поставил 640 на 480 и машинка моя и ГТашка полетела! Спасибо огромное, а разгон просто чтоб комп не лагал, все равно оперативку буду до 2 гигов поднимать! (Не по теме).
|
Ruslan9808, Я же говорил,что можно настроить ) рад был помоч =)
|
Доброго времени суток.
Поставил 7-й патч на ГТА-4 1.0.7.0 и ФПС упало. на 4м патче всё летало! У кого ещё заметно падение фпс с этим патчем? играю, всё стоит на ультра высоких кроме текстур (средние). фпс колеблится 25-35 в некоторых местах проваливается и до 15. в текстовый файл вставил следующее -norestrictions -nomemrestrict -percentvidmem 2 -frameLimit 60 помогло немного, текстуры на всю поставил. однако фпс не поднялся не упал! |
del
|
Цитата:
камень: Феном х6 1055Т 2.8, разгонял до 3,0Гг +5 8 фпс 12 гб оперативки DDR3 1333 Nvidia 560Ti TOP 900МГц Raid 0 2диска Кстати насчет трафика напомнили, у меня мод стоит который увеличивает его в 3 раза (сам переделывал) сейчас я его снесу попробую. Попробывал, тени и ночные тени на высоких дальность 50, особой красоты не меняют но фпс прибавилось игрательные 30. Мод снёс, можно не мод було сносит а визуалсеттинг. дат он дальность вида прибавляет. ладно ещё покалдую. просто после 4 патча не привычно видеть гта тормазнутой. а интересно графические моды прибавляют производительность? |
del
|
Однозначно патч 1.0.0.4. при большем потреблении видеопамяти на моих настройках по сравнению с эпизодами выдает больше фпс.
|
Скажите так нормально?
Цитата:
|
Кэйн, Замечательно,60 fps
Куда лучше) |
Oleg.111, Лучше чем что?
|
Цитата:
|
Oleg.111, Ты считаешь что больше 60 FPS ни к чему?
Да и у меня дистанция обзора 22, а хотелось бы побольше, но система не дает этгго сделать |
Кэйн, А смысл больше?
Что значит "система не даёт" ? Видеопамяти недостаточно? Создай в корне игры текстовый документ "commandline.txt" И пиши в нём -nomemrestrict Это отключит ограничение памяти. |
Кэйн, а че ты хотел с такими аппетитами своими?
Вот здесь умерь свой пыл до таких установок : Качество теней: Высокое (лучше среднее выставить,тогда притормаживаний будет в разы меньше) Разрешение отражений: Высокое ( можно так же среднее,разницы на глаз я вообще не заметил) Качество фильтрации текстур: Анизотропная х8( на 16 плюс только в том что разметку дороги видно четко до самого конца обзора) Тени фар: Выкл ( тоже самое на вид толку ноль,одни только ресурсы жрет) |
olegek333 Смотри конфигурацию моего компа в подписи.
У меня система на порядок выше рекомендуемых требований. Компьютер я купил в этом году, а GTA IV вышла в 2008, то есть где то на 4 года до этого. Так что на моем компе она вообще должна летать |
Цитата:
Я не пойму,что тебя не устраивает) |
Oleg.111, Меня все устраивает.
Просто непонятно почему такая маленькая дистанция обзора |
Цитата:
И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, это не МАКСИМАЛЬНЫЕ. А ты выкрутил по самое небалуйся графу и удивляешся почему такая маленькая дистанция,да не тянет твоя видюха всю эту красоту на максимальных настройках в 100 дистанции обзора. |
Цитата:
|
Как бы дальность 22 - это выше, чем на консолях, а консольщики не жаловались и вообще проблем с этой игрой не знали, в отличие от писишников. И да, в играх с открытым миром дальность прорисовки вообще редко когда выкручивается на максимум.
|
GTA IV сама по себе плохо оптимизирована. На момент выхода (конец 2008) в принципе не было компьютеров на которых бы она шла на максимальных настройках
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.hwcompare.com/8868/geforc...ce-gtx-560-ti/ |
Цитата:
|
olegek333,
Кэйн, Как вам вот такая графика? Скрытый текст: Помоему восхитительно.:) |
Oleg.111, это ты поставил все на минимум и отключил глубину поля наблюдения :)
Чем то напомнила Driver 2 с первой плейстейшн,мою первую игру про покатушки в открытом мире :) |
Не, это он к чему-то скрин пс3шной версии привел, которая на деле все-таки кажется менее кошмарной - может, потому что сидишь не уткнувшись носом в телик.
|
Ded_Pihto, Наверно все таки от телека многое зависит. Может мой тезка играет в PS3 через " Изумруд " :))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кажется мой скрин PS3 версии,и коментарий "восхитительно" приняли с сарказмом)
Сам я играю Only PS3 ,графика в GTA 4 хороша,и без выкручивания её до максимума.:) Ато-о боже,у меня дистанция обзора не выкручивается до предела,что аж играть невозможно %) |
Цитата:
|
Играл я два года назад(июнь-июль 2010) в GTA4 The Ballad Of Gay Tony... Как мне теперь найти ту версию в которую я играл? Или как пропатчить сохранения?
|
Никак нельзя "пропатчить" сохранения.
А в чём собственно проблема? |
У меня только сохранения остались. Как узнать в какую я версию играл и где найти старые версии?
|
Цитата:
А зачем тебе это знать? Сохранения будут работать,на любой версии. Цитата:
Есть игра,и есть патчи на неё,устанавливай игру,и патчи(если нужно). Всего 2 патча на EFLC :v1.1.1.0 и v1.1.2.0. |
Baster, сохранения идут на любую версию игры,кроме самих сейвов игры у тебя должны быть сохранения профиля windows live под которым ты играл.
|
Вот этой папки достаточно же будет? http://yadi.sk/d/DOMzUGo5bNuw
Не грузятся они на той версии, которую я сейчас скачал. Как узнать какая у меня версия? Ну раз патча два, то можно будет перебрать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
C:\Documents and Settings\Администратор или имя твоё\Local Settings\Application Data\Microsoft\XLive C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Microsoft\GfWLive |
Всё, никак не загрузить теперь? :frown::frown::frown: плак-плак
|
Baster, да если профиля у тебя нет ничего не получится. Начни заново игра интересная,тем более ты давно играл,заново начнешь путь Нико Бэллика,диалоги прочитаешь снова,а они того стоят.
|
Возможно ли включить сглаживание, может мод какой? Лесенки уже достали, версия 1.0.0.4, скачаная.
|
Борсал,вот вроде,сам не пробовал
Всем привет.. вообщем такая у меня странная проблемка с которой я обращался в раздел "проблемы" но там ничем не помогли.. имеется ноут асус к53sm: core i7, 6 гигов оперативки ,видюха gt 630m 2 гига , семерка 64х. игра видит только 53 мб видео памяти,ответственно все на минимуме и запускается без текстур. может кто сталкивался с такой проблемой? дрова последние. создавал командлайн чтобы не ограничивало видео память,но ничего не помогло. на ютубе есть ролики как эта видюха тянет игру без проблем.
проблема решена |
X FOCTOR,ищи в BIOS пункт смены видеокарты что то типа такого Video configuration \ Primary Video Adaptor и выбрать дискретную карту., у тебя в данный момент игра видит встроенную видюху Intel GMA HD 3000( 64 мб )
|
4 ядра, 4 гига, видяха gt 440, вин7. Запустил ГТА самые нулевые настройки - 30-35 ФПС, самые топовые настройки графики ~ 20. но дело в том что на любых настройках игра работает НЕ плавно. Как будто скорость игры задана синусоидой. нормальная скорость - медленно - нормальная скорость - медленно и т.д. К примеру ГГ стоит мимо едет машина. картинка плавная , фпс постоянно >25, но машина едет дергано. хз с чем это может быть связано. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
di-max51, Видеокарту на помойку - вот и все решение ваших проблем. 4 гига и 4 ядра - маркетинговая уловка недобросовестных магазинов.
|
di-max51, Видеокарта действительно слабая. Лучше бы немного доплатил, и купил Radeon 7770, было бы значительно быстрее
А поясни что значит 4 ядра? 4 ядерные камни есть и за 3000 (Athlon II X4) и за 12 тысяч (Core i7 3770). Потому то что в компьютере 4 ядерный процессор неочем не говорит. Топовые 2 ядерники могут обгонять слабые 4 ядерники. Напиши какой именно проц, вполне возможно что и его менять придется тоже (вместе с материнкой). Да и GTA IV на сегодняшний день далеко не самая требовательная игрушка, потому ориентироваться на ее требования при покупки компьютера я бы не стал. |
Кэйн, спасибо за отклик. Че-то я загнул с синусоидой. игра тупо идет рывками. при 30 фпс. версия 1.0.7.0 комп: процессор AMD Athlon II X3 450 с разлоченным 4 ядром, видео gigabyte gt 440 (1гб, 830мгц), 8 гигов оперативы, 450ВТ блок питания. система вин7 максимальная СП1 64.
понимаю, что комп бюджетный и взял в основном ради скайрима (который работает на высоких настройках), но системным требованиям удовлетворяет полностью и хотелось бы чтобы игрушка работала хотя бы на минимуме. кстати, про рывки читал в инете. они встречаются и на более мощных компах. а решения так и нет. |
di-max51, На минимуме по идее не должно ведь быть их..
|
Где скачать патчи (у меня лицензия) и какой лучше скачать ? Как правильно установить, что бы играл не "сломалась".
|
Цитата:
Либо на многих сайтах. Последний патч 1.0.7.0 (1.0.6.1). Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Попытался запустить через "GTAIV.exe" там вылезла ошибка xlive.dll. Я скачал и установил. Сейчас когда запускаю теперь "Прекращена работа программы GTAIV" |
Каждые 30 секунд примерно на 5 сек подлагивает игра. почему это так и что может быть?
|
Цитата:
А так, снижай настройки. Твоё железо не тянет, что тут ещё скажешь. |
And96, попробуй в игре запустить бенчмаркер и проверь там, потом выстави настройки или он сам их выставить не повню точно
|
And96, Дальность видимости и прорисовки скрути на 20.
|
Если кто помнит была у меня проблема с ГТА4.
Цитата:
Ну, наверное, дело в видюхе. Поменял видяхи местами - тоже самое. у него на full HD всё норм, у меня на 1280*1024 рывками и 25 фпс на тех же настройках. Попробовали в биосе отключить разлочку 4 ядра. Запускаю игру - Вуаля. никаких рывков и норм ФПС. И вот хз как так - игра одинаковая, система одинаковая, компы практически одинаковые, процессоры одинаковые. у него на 4 ядрах норм работает, у меня - тормозит. 3 ядра - норм. Как так то? :confused: |
Цитата:
|
olegek333, просто меня удивляет что у тестя точно такой же проц и там при разлоченном 4 ядре всё отлично.
|
di-max51, на одном и тоже же железе, игра может идти по разному и для этого есть много других факторов
|
di-max51, Именно в случае ГТА 4 - четвертое ядро критично требуется для игры. Игра написана для 4х ядер и активно их кушает..
|
elrazor, откуда такая ерунда? на старом компе было 3 ядра, и игра шла нормально, но только если выставить настройки графики на минимум из за говно видюхи, текстуры, тени и прочие графические обрабатываются именно ей
|
ATHF, Всё правильно - графика ниже, ниже нагрузки на ЦП. На высоких там обработка приличных дистанций..
|
elrazor, это и дураку понятно, что ниже, но цп там играет не главную роль, и тем более не 4-х ядерный, да и орбработка там на опр расстоянии, поэтому как не меняй лагает одинаково.
Даже взять к примеру мой случай, у меня без модов и прочего игра шла не плавно, щас же с модами (ENB, icenhancer, полностью новые авто) на высоких настройках идёт ровно |
Цитата:
GTA IV - первая игра которая жрала все 4 ядра полностью... при её релизе я с своим двухядерником играл с приличными просадками fps и свопами, когда с 4 ядрами было в полтора раза быстрее производительность.. http://img62.imageshack.us/img62/186/22192856.jpg |
на 2х ядерке и слабой видяхе можно и не мечтать про 1920х1080 как в тесте, просто хреновая оптимизация, а в посл патче ещё и тени, которые как писали, должны не жрать столько, а на деле же просаживают систему на ура
|
ATHF, Я вообще-то изначально писал о сильной процессорозависимости и всё..)
|
elrazor, хорошо, я поставлю core i7 самый лучший и разогнанный и слабую видяху, как думаешь каков будет итог? я говорю про то, что игра хреново оптимизирована и хрён ресурсов не по потребностям, думаю так будет понятнее? на старом компе и щас помогает модификация icenhancer, которая реально улучшает графу и жрёт меньше ресов, но каким образом я хз, но это так увы скринов дефолтные текстур нету, но могу скинуть скрины с этим модом и почувствовать разницу в картинке
|
Доброго времени суток, товарищи!
Не могу найти нужную инфу, поэтому прошу ответить на пару вопросов, которые, наверняка уже всех достали ^_^ - зачем нужен social club и как его отключить нафиг, чтобы не мешался? - где скачать официальные патчи на версию в джевеле, в которой оригинал гта4 и 2 эпизода либерти сити? Буду очень признателен! |
Juggernaut, если лицензия то
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: на офф сайте что то не нашёл патчи, но повню были там |
ATHF, Спасибо!
Добавлено через 1 час 2 минуты Ещё пара вопросов: после установления патча 1.7 пропал русский язык - всё меняю на англ. и субтитры тоже стали английские... это как вернуть? А так же, есть ли какой-нибудь файл\мод\дополнение, чтобы менять положение камеры в игре - надоело врубаться кому-то в зад, заезжая за угол - камера тупо поворачивается и не успевает развернуться в сторону движения.... |
Цитата:
Стим версия? Оо оказывается и такая бывает)
Так у меня то никакой не стим, обычная... это значит не поможет? - по камере - как мышку левой рукой крутить? :) точно нету никаких модов? |
Juggernaut, есть пиратка, дисковая и стимовская, у меня стимовская, работает на любой, раз пашет на стимовской.
Если камера, когда на машине едешь например, то левой рукой ты рулишь на wasd, а правой крутишь мышку я лично так ездию, других видов, кроме из салона не видел да и не нужны они особо, или поменяй дальность камеры (на V) |
так невозможно же ездить левой рукой! 8)
|
Juggernaut, извини, но как ты ездишь? на стрелках не выйдет( если управление дефолт), не правой же ты рукой рулишь на кнопках wasd( только представил, уже плохо стало) все так играют, левой рукой управляют тачкой, правой камерой, я так играю ещё со времён гта3
|
Может он левша, и у него всё наоборот.
|
Я гоняю на стрелках правой рукой :)
поэтому врубаюсь постоянно из-за камеры, а со времён ГТА3 там вообще хорошая камера была - вовремя разворачивалась... |
Juggernaut, а почему именно стрелки? по умолчанию стрелки вверх и вниз это телефон, пролне комфортно играю на wasd+mouse, да и с гта3 так играю
|
Здравствуйте. Я не знаю, активна ли еще эта тема или нет, но прошу помощи от вас. У меня игра держится очень не стабильно, то есть идет в среднем на 80-85 ФПС, а в некоторые моменты резко падает на 30, причем в игре проиcходят такие дергания, что аж за видюху страшно... пробовал разные настройки, которые представлены тут - толку нуль. вот моя система:
CPU: Intel Core i3 3225 @ 3.3Ghz GPU: Nvidia GeForce GTX 650Ti 2Gb GDDR5 RAM: 8Gb DDR3 @ 1333Mhz Использую патч 1.0.7.0. При настройке всех показателей графики на максимум (без верт. синх.) пишет что использовано 600Mb из 2 тысяч, исходя из этого я думал , что глюков быть не должно, и начал уже колдовать с разными настройками докатываясь периодически до низких. Так вот, как не странно видео карта хорошая, процессор тоже не древний, рамки не мало а эти жуткие подвисания меня доводят до истерики :( Я поклонник данной серии игр, прошел прошлые 5 частей на PS2 (GTA3, Vice City, San Andreas, Liberty City Stories и Vice City Stories), не так давно собрал комп специально для GTAIV, так как думал что все уперается в системные требования, а оказывается нет... |
Sticky95, решение банальное до невозможности: понизить настройки графики.
|
пробовал разные настройки, которые представлены тут - мне кажется в этой фразе можно было понять, что я пробовал со всеми настройками, какими только можно... ФПС не показывает стабильно хоть ты тресни, все время прыгает, на любых настройках, но если я ставлю настройки по-меньше, тогда оно в пределах 90-100, и при этом такие же скачки присутствуют.
|
Sticky95, может перегревается карточка? Гляньте AIDA.
|
Sticky95
Игра плохо оптимизирована и от скачков fps никто не застрахован. |
Цитата:
|
Возможно ли убрать Glow-эффекты? и выглядит ужасно и тормозит в произвольные моменты...
|
Juggernaut, Это где ты такие эффекты увидел? Скриншот хоть дай...
|
Я тут столкнулся с проблемой производительности при двух видеокартах SLI.
В режиме SLI видюхи не греются и при мониторинге загрузки ГП и температуры ГП Выяснялись странные вещи, это и работа нижней карты вместо верхней, иногда работали обе но не грелись. Решение проблемы нашел случайно, в текстовом файле пишем adapter 0 adapter 1 Игра работает на отлично, и каждый раз при запуске не надо отключать режим SLI в драйвере. |
Цитата:
я на мобильном i7 спокойно играл в GTAIV. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |