![]() |
Цитата:
|
Можно ли играть в пиратские игры не устанавливая чип. Если да, то как?
|
Здорова! Ребят подскажите занялся этим ради друга ))) Вот записал я образ игры на диск (ISO) на 2 скорости и че теперь вставить в приставку и игра пойдет???
|
Цитата:
|
А если нет что тогда делать?
|
Цитата:
|
А как это сделать?
|
Цитата:
Цитата:
За 3-5$. Придти забрать чип с почты. Скачать распайку для чипа, т.е что куда впаивать в PS2. Найти человека который неплохо паяет. Ну и после впайки. Собрать консоль и наслаждаться играми. Человеку за пайку конечно лучше что нибудь дать денег или пивасика. Ну вот и всё. А я когда-то чиповал за 2500р. С чужим чипом. |
Цитата:
А именно ничего самому не покупать, поинтересоваться на своих городских форумах, где можно прочиповать у них консоль, сдать ее туда и все сделают за 900р, последний раз чиповался в 2009 году, стоило именно столько, сейчас возможно еще дешевле. Занимаются этим в основном в крупных игровых магазинах. PS Могу предположить, что ты чиповался году в 2006, ибо я тогда сам за 2 т.р чиповался. |
Rainer, А вот в 2006 у меня был еще первый плейстешен. Обновился как раз в 2009) Досталась PS2 почти халявно. Дешевле чиповка в моем городе нигде не была. С 2003 по 2009 я довольствовался PS1. А человеку я дал инструкцию. Думаю если прочитать внимательно, а не притворяться блондином то всё ок. Ах да по инструкции дешевле 900р получается.
Ибо в последнее время пиво стоит дешевле молока. D: |
стоит ли покупать эту плойку? графика в играх не сильно отличается от ПС?на шляпном ЭЛТ телеке неплохо будет смотрется?...доэтого из консолей только денди и сега была...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое большой количество хитов, от упоминания о которых любой олдфаг пустит слезу-все на ней. Цитата:
|
Цитата:
|
Все версии консоли чипуются? под SLIMкакой чип подойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
джойстик PSone будет работать на ПС2?
|
Будит но он всёравно не лучьший вариант.
глючить сильно будит так как стиков нет. |
Не нашел тему по эмуляции.
В дебрях интернета наткнулся на этот сайт http://emuplace.com/ . Игр там нет: есть только эмуляторы готовые к использованию и полностью настроенные, присутствуют подробные инструкции касающиеся по настройке эмуляторов и плагинов. |
PS2 slim (не чипованая)сама выключается. Музыкальные CD читает нормально , но если вставить диск с НБА 2002 доходит до заставки и сонька офается. Для теста вставил диск с Игромании, появляется заставка сони и опять выключается.Вчем проблема быть может, в дисках или в приставке ?
|
Скорее приставка глючит.
|
Просто сейчас думаю чиповать ее или нет. А раз она глючит может легче продать.
|
Есть мысли прочиповать свою слимку и отсюда вопросы. Все ли приставки чипуются? Будут ли работать диски от пс1 ( болванки )? Не надо ли танцевать с бубном при записи игр ( вроде с god of war 2 проблемы есть ) ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такс, хочу удалить сейвы, запустил игру без диска - черный экран и ноль реакции, что делать?
|
Цитата:
|
Ну да, запустил приставку без диска - черный экран. Не могу карту почистить при таком раскладе.
|
А у тя все провода к телику правильно подсоеденены?
и на том канальном режиме ты смотришь? |
Да всё уже, не знаю почему, но я нажал старт еще какие-то там кнопки зажал и вышел в браузер карт.
|
Такой вопрос - когда включаю приставку, на экране появляется DISABLED modbo chip, НО когда при запуске я зажимаю select на секунды три, то заставка пропускается и сразу все работает. Что это может быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие игры на текущий момент являются последними для PS2?
|
Цитата:
|
Ну и фифа, она на всем каждый год выходит...=)
|
Чем дико достаёт.
вышлаб хотяб Шенк или ещё какая нибудь хорошая игра не высокого качества. |
фифа то выходит, но в самой игре за последние 3 года изменяются наверно только составы, остальное на одном и том же уровне
|
Fifa 13 выйдет? Или NBA 2k13:D
|
GDS[40]
Fifa скорее всего да. Народ подскажите если кто знает. В Soul Calibur 2 как открыть закрытых персонажей? |
|
PS2 - компонентный кабель подключения
Приветствую. ПРошу прощения если тема не в том разделе, к сож. соответствующий не нашел... Имеется - PS2 Slim 77008 тв плазма - Samsung PS51D6900DS - http://www.samsung.com/ru/consumer/t...6900DSXRU-spec компонентный кабель - http://www.ebay.com/itm/160802108977 В настройках консоли выбрано режим Компонент Y CB/PB CR/PR. Вот фото, на которых видны "елкообразные" полосы-помехи горизонтальные. На телевизоре выбран режим изображения - Фильм: http://i.piccy.info/i7/2db2d18bb8198...9_20.55.59.jpg http://i.piccy.info/i7/6cc015b492448...9_20.56.06.jpg а вот когда выбран режим в телеке - Динамический: http://i.piccy.info/i7/ba78e39103efd...9_20.57.41.jpg вопрос: как побороть помехи?? |
ka81, скорее всего это проблема кабеля, хотя сталкивалась и с проблемой разъема... Пробуй подключить другим кабелем.
|
Цитата:
все дело исключительно в кабеле и его элементах (их качестве, сборке и т.д.) ? |
ka81, не факт, но это самое простое оправдание. Ты пробовал подключать приставку к другому телеку? если все норм, то это не приставка. Если пробовал подключать что-то другое к этому же порту телека и все норм, то это и не телек. У меня было 2 случая: в первом как и в 99% был виноват кабель, во-втором - разъем телевизора.
|
Цитата:
неужели безвыходное положение?! .. |
ka81, почему безвыходное? вариант 1: сходи в гости к кому-нибудь с приставкой и кабелем. вариант 2: позови в гости кого-нибудь с кабелем. вариант 3: попробуй подключить к этому же телевизору другую приставку\двд плеер.
дело совсем не в чиповке (у меня PS2 тоже чипованная, так как диски на нее в нашем городе найти проблемно, да и не особо нужно) |
дело было в кабеле.
припаяли к коннектору новые провода получше качеством - все ок. паралельно - купил это - http://www.ebay.com/itm/170860214146 надеюсь подойдет и будет номарльно работать.. Добавлено через 23 часа 13 минут позвольте еще один вопрос: открыв крышку корпуса консоли выпала деталь - http://i.piccy.info/i7/2bc221b1e3710...2_08.52.07.jpg откуда она там? не могу понять куда ее разместить перед собиранием.. :) |
PS2 - OPL - Emulators Collection - запуск по сети
Здравствуйте. Итак: имеется приставка PS2 Slim 77008 подключенная к роутеру. На нее установленный OPL 0.8. Играю в игры, которые в образах ISO лежат на расшаренном компутере в сети локальной. Чтобы игры были видны для приставки в списке OPL, как вы знаете, файлы надо переименовывать по схеме: id.name.ext (к примеру: SCUS_974.79.ATV Offroad Fury 4.iso) К счастью, наткнулся на - [PS2] Emulators Collection + полное собрание игр [Sega Mega Drive, Super Nintendo, Dendy, MS DOS] [ENG|PAL] ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347869 ). ПОмогите, как сделать данный образ видимым в OPL?? тобишь, как назвать файл-то? в system.cnf там нет ничего про идентификатор.. |
Такой вопрос, может кто знает. На моём телеке Philips сигнал через тюльпаны идёт чёрно-белый. Это относится как к PS2, так и к Xbox360. У бокса становится цветным с HDMI.
Хотел бы купить компонент для PS2, но у меня сомнения насчёт того, что с ним изображение будет цветным. Никто не сталкивался с такой ситуацией? |
Цитата:
нужен переходник на SCART. и будет цветное. как будет с компонентом - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.mxmart.com/us/media/catal...rt/scart_1.jpg |
ka81,
то есть переходник работает только на 4 из 5 "вилок"? Или пятая и не нужна? |
пацаны,кто нибудь играл на своей соньке по инету?Я в курсе что для этого нужна регистрация в psnetwork,подробная информация о своей консоли,свой адрес - все это я указал.Сделав это тебе якобы должны прислать диск с сетевыми настройками для соньки - это действительно так или что то надо еще сделать для получения диска? актуальна ли это опция у сони вообще на сегодняшний день?
|
Цитата:
диск с настройками больше был актуален для фаток. |
Цитата:
Нужно иметь игру с поддержкой netplay,у меня получилось настроить через Burnout 3 Takedown. Скрытый текст: |
Цитата:
на обложке тогда бы не писали netplay |
Цитата:
|
Цитата:
ну в целом консолька то уже десяток лет переметнула, но она все еще жива, первый бокс и то отключили в 2010 от сети, а так есть левые сервисы для игры по нэту. |
Народ, посоветуйте игры на двоих интересные. Какие нибудь спортивные хорошие файтинги (есть бокс Fight Night Round 3, чтонибудь вроде того, другого вида). Мортал Комбаты, Теккены, СоулКалибуры - понятно. Что-нибудь интересное, для кампании, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DarkWatch не плохой мистический вестерн шутер)
Серия Naruto ultimate ninja с 1 по 5 части.( в компании на лёгкость самое оно. особенно если любишь аниме. Кстати могу ещё посоветовать игры серии Dynasti Warriors и Samurai Warriors/ В команде с другом особенно играется просто шикарно. Запросто игру можно разделить на 2 этапа. 1. Когда персонажи не сильные то играете Командой и взаимовыручкой, 2. когда сильны и прокачанны соревнование, кто больше убьёт)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это разве не ужастик?
А ему файтинг нужен |
Цитата:
|
На форуме http://rutracker.org есть тема список игр ps2 с кооперативным режимом прохождения. Кстати неплохо бы и в этом разделе подобную ветку создать. И не только по ps2.
|
Доброе.
Не знаю, надеюсь не ошибся темой) Вообщем, есть проблема с моим PS2. Он у меня американский (то есть NTSC) и старый (ажно SCPH-30001). Играет, тьфу тьфу тьфу, нормально и все ок. Кроме одной маленькой детали - вибрация у контроллеров. В Штатах все было в порядке, но как приехал с ним в Россию - пропала. Ни оригинальные ДуалШоки, ни сторонние контроллеры. Что это, протест? Так как напряжение ее надобно в 110 вольт, то я ее через громоздкий трансформатор подключаю - может в нем дело? И вообще, насколько это типично и исправляется ли? Не то чтобы мне принципиально, но раз есть - должны ведь работать) |
Ployt,
у меня была такая проблема, по копалась на форумах - говорят сгорел предохранитель PS7, или транзисторы у разъема. Как предложение - сдать в ремонт или перепаять самому. Я не стала делать ни первое, ни второе. Как объяснили, если дальше проблем никаких не будет (клавиши не реагируют), пусчай так живет. |
KiLlerS, Вот я тоже видел упоминание предохранителей PS7 и транзисторов - но сначала думал это не про меня. А то как же - там работало, а тут нет. Но сейчас вот подумалось - с этим напряжением и прочим могло ведь и действительно сгореть. Вот жаль) Ну ладно, тогда отсюда буду идти. Спасибо)
|
Пользуюсь этой консолью, уже много лет. Ассортимент игр достойный, а вот по ТХ ПС2 очень слаба, причём ещё с момента выхода.
|
Для тех кто еще играет в пс2 на новых full hd телеках, советую приобрести компонентный кабель (5 тюльпанов), качество картинки становится значительно выше, с дивана выглядит вообще замечательно
|
Ingector, спасибо за совет - а то я старался использовать ЭЛТ-телевизор при игре на ней, на новых изображение выглядит хуже.
|
Цитата:
Лучше играть в PS2 именно на ЭЛТ. Тогда картинка очень качественная. И цвета очень насыщенные и сочные. Я на большом ЖК только GOW проходил. Больше не включал. Ставил только что-бы проверить как будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большинство игр ПС2 на моём ЖК выглядят вполне пристойно. До сих пор удивляюсь возможностям консоли, ведь в дилогии ГоВ, МГС3, ГТ4 до сих пор графон почти не уступает самым новейшим играм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
игра рендерит в своих родных SDNA, она лишь апскейл делает до 1080i, и только в NTSC-U версии игры. а красиво смотрится за счет нормальной работы програмистов, которые выжали все из железа с добавлением физики, но есть лесенка. |
Блин, ПС2 до сих пор по играм рвёт все некстгены! Гад оф Вор 1-2, МГС2-3, ГТ4, ГТА:СА, Теккен 5, Соул Калибур 3... Даже на ПС3 нет таких крутых игр(а я ещё и не всё назвал), что уж о Х360 говорить. После такого удивляешься тому, что Сони забила на свою самую успешную консоль. Могли бы поддерживать как аналог ПС3 для нищебродов хотя бы. Даже Анчартед ПС2 бы потянула первый.
ПС2 до сих пор рулит, а если ещё и брать в рассчёт совместимость с ПС1... Вообще сказка. |
Цитата:
Цитата:
Ах да, совсем забыл, первые партии пс3 поддерживали совместимость с играми пс1-2 на аппаратном уровне а пара последующих на програмном... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё. я не трофейный задрот который играет тока ради них.Для меня это просто финтифлюшки не имеющие значения. Истинное наслаждение процесс от игры, а не хрен знает какая награ. хорошая игра - истинная награда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только Ninja Gaiden хочу посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду, что большинство хитов нынешнего поколения и в подмётки не годятся предыдущему. Инфамос, Резистанс, Киллзон-это всё шлак. На ПС3 есть МГС4, Анчартед, ГОВ3, но сравните экзы ПС3 с экзами ПС2 и всё станет на свои места. А про то, что ГОВ1-2 и старые МГС есть на ПС3 я и так знаю. Просто не так выразился.
Товарищи, а вы видели поздние игры на ПС2? Даже ПС3 оторвалась от ПС2 по графону лишь за последние пару лет. |
Цитата:
Цитата:
Metal gear solid 4 в подметки не годится второй и третьей частям mgs? А претензии конкретные можно в качестве обоснования? Чем пятый Gran Turismo хуже четвертого? 4 GTA хуже сан андреаса? Это чем же интересно? Не то чтобы я был фанатом GTA, но не припомню качественных преимуществ третьей части. Про файтинги даже боюсь спрашивать, в чем претензии к tag tournament 2? Heavy rain по моему тоже вполне достойный экслюзив, разве что фф запороли, но это уже общая тенденция. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После второй части, которая стала эталоном, 3 является сливной. |
С общим падением уровня качества игр обратно пропорционально технологичности я конечно не спорю, но хотелось бы слышать более конкретные претензии, а не просто субъективное мнение. Например - игра потеряла сруддутпу, или физика машин перестала зависить от степени начаченности шин и жесткости подвески, или времени меньше заняло или еще что-нибудь.
Может игра хуже не стала, а просто вы выросли, или в третий раз играть в одно и то же скучно? |
Oleg.111,
Все это субьективно.Тот же пример с GoW,мне например первая больше второй понравилась. |
Интересно было бы послушать человека который сначала в третью часть играл, а потом во вторую.
|
"Поздние игры"-ГОВ 1-2, Метал Гир 3, ГТ4, Соул Калибур 3. Вот разве в них плохой графон? В ГТ4 каждый сантиметр асфальта прорисован. В МГС3 есть мыльцо, но джунгли там выглядят офигенно красиво. Судя по всему, в данных играх возможности ПС2 используются по максимуму.
|
А кто нибудь подскажет, где можно скачать игры?
|
Цитата:
|
SKule, в Playstation Network
глубокая аналитика в треде по графону, ну ну. скажу только одно, на пс3 поначалу была геморная разработка из-за "хорошей" архитектуры. многие проблемы той же GTA IV Решались не патчами игры, а заплатками в ОС консоли. Цитата:
я до сих пор тащусь с NFS III, зима, город, пески, мммм. Цитата:
к слову о трофеях, я совершил одну ошибку которую не повторю, взял игру без трофеев, да еще и мультиплатформу, меня больше второе коробит чем первое) |
Цитата:
Да и в PSN продаются игры от ps2 которые работают на PS3 только. На вторую Playstation либо покупать лицензии, либо чиповать и качать игры из интернета, нарезая их на диски. Ну или на Fat можно с HDD играть. Хотя и в слим тоже жесткий диск можно запихнуть. В этом случае и чиповка не нужна. |
подскажите вот эту можно прошить, либо можно програмно как-то ? гляжу цена упала
|
Бананан,
PS2 можно прочиповать только,либо с помощью второй чипованной консоли можно прошить другую без применения чипа. |
Plastation 2 Компонентное подключение
Всем доброго времени суток.Столкнулся я с такой ситуацией в которой самостоятельно разобраться не могу!Купил я компонентный кабель на свою PS2.подключаю к LED телевизору фирмы LG.без компонентного кабеля играть практически невозможно(если обычным композитным подключать),изображение ужасное размытое нечеткое,думаю сталкивались знаете.так вот компонентный кабель мне не очень то помог,ибо если в игре не поддерживаеться прогрессивная развертка то графика становиться ужасной!!в настройках подключTния в биосе консоли выставлено компонентное подключение.телевизор определяет кабель и передает изображение консоли через компонентный вход.проверял прогрессив на TEKKEN 4/5 неплохо смотриться я скажу,хотя немного не привычно после ЭЛТ =),но подстроить на самом ТВ можно.а вот например MIDNIGHT CLUB,FINAL FANTASY 12,SHADOW OF THE COLOSSUS это сущий АД!!!:mad:
персонажи в клеточку блин как на PSX.хотя окружение терпимое.Читал про переключение на прогрессивную развертку при помощи удержания клавишь треугольник + крестик,круг + крестик и т.п.Ничего подобного не происходит:frown: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ???или такое оно и есть компонентное подключение?Ну просто в голове не укладываеться что в той же FF12 не имеется прогрессивной развертки:sml:или теперь все игры без прогрессива можно исключать??:frown: P.S.Уважаемая Администрация!Прошу извинить меня если данная тема "ПОВТОР".предварительно я произвел поиск а так же расширенный поиск на данные темы на форуме но ничего не нашел.очень прошу не удалять данную тему до решения проблемы. |
Цитата:
|
крутые светодиоды у лижи, что они картинку показывают.
REMEMBER! LED - это светодиоды, они подсвечивают матрицу LCD телевизора. Ingector, вернутся к ЭЛТ телику, или ЖК малой диагонали (27, HD Ready) лучший вариант) Baltso, ты еще 4к телику подключи, поймешь что наипали по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
Или часть предложения "поскольку меньше растягивается" относится к первой трети всей фразы?:Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нечипованная консоль читает самописные диски с dvd-видео?
|
Цитата:
|
Консоль года два пылилась на полке, сейчас достал и обнаружил, что не работает дуалшок, причем индикатор горит, но консоль на нажатия не реагирует. Возможно, какая-то распространенная поломка?
|
Ресет пробовал?
|
Companion In, а он есть на втором дуалшоке? Я вроде бы и глянул, но как-то его не нашел.
|
На втором... думал на третьем. Вообще логично что он должен быть где-то, но в крайнем случае можно попробовать разрядить в ноль. Если проводной - проверить контакты на наличие поломок. Хотя реально может быть что угодно, как со стороны джоя, так и консоли. В идеале надо попробовать другой джойстик, но это ты и сам знаешь.
|
Вот сейчас заметил, что не хватает одного контакта на вилке подключения, там три контакта в трех отсеках, так вот левом отсеке не хватает среднего контакта, похоже, в этом беда.
|
Последняя игра для PS2 - FIFA 14 8)
|
Rat84, Это не игра, а футбольный симулятор. Learn the difference.
|
Доброго времени суток.
Попалась японская версия PS2 прокачанная китайским чипом, с карточкой (на ней как я понимаю loader стоит) , с HDD адаптером ну и HDD диском соответсвенно. Диск не родной. На диск залита игра (тайм кризис). Dvd привод не работает. Теперь вопрос : хотел проверить емкость HDD, вырубил консоль, вытащил диск - вставил назад, консоль запустила автоформатирование диска на 3-5 секунд. Теперь консоль видет диск как пустой, хотя показывает, что общий объем HDD больше свободного на 3 ГБ. Как я понимаю почищено только оглавление, а сама игра все еще на диске. Ну и главное: как восстановить игру? Насколько удалось найти в инете для PS3 есть такой алгоритм восстановления через бэкап. В PS2 этого не могу найти. Если нет готового алгоритма, а нужны танцы с бубном, напишите в личку договоримся. |
не надо вставлять диско из консолей в пк да же на пс3 та же трабла, ну так форматрировать и игры на хард или играй по LAN кабелю подключенного к пк.
|
Цитата:
|
ray-s, да поможет тебе всемогущий Google, полон он инструкций.
|
Тем более, сейчас, в сервисе рублей за 200-300 сделают
http://tdftt.ru/wp-content/uploads/2014/02/plazma.gif |
Какие есть полные аналоги DualShock 2, с чувствительностью к силе нажатия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В зеркало посмотри : )
|
Цитата:
|
PS2 Fat
Подскажите где взять чип для ps2 fat, и какой чип туда подходит чтоб с флешки можно запускать игры?
|
Александр Ч, Modbo 5.0 универсальный вариант, он сразу поддерживает загрузку с USB, но по себе скажу, что ставил только Modbo 4.0 на PS2 Slim, задача была не из веселых. Диаграммы для установки, точнее схемы распайки. Рекомендуют на фатку модбо 3-й ставить, но там запары с запуском с USB. Тебе придется скачать FreeMCBoot (или как его), его на диск, потом с диска запускать файл менеджер и уже с флешки. С Modbo 5.0 уж проще, т.к он настроен на запуск игр с флешки/HDD.
|
Кто нибудь может мне подсказать, что делать, если консоль перестала определять карту памяти? Причем вообще ни с того ни с сего, она просто стояла на полочке без дела, не могла упасть, никто не мог о неё споткнуться и прочее такое. И проблема в самой карте или в гнезде? И сейчас оригинальную (она и сейчас оригинальная) уже не купить в рознице?
|
Вытащи карту памяти, продуй контакты. Тоже самое с портами на консоли. Воткни карту памяти, включи консоль без диска. В менюшке потыркай её. Если ничего не выдаст, есть несколько решений:
- ищешь другую пс2 и тыркаешь в неё. - ищешь другую карту памяти и тыркаешь к себе. Найти оригинальную можно без проблем на барахолках (авито\гбх\ибей) или в местных игровых магазинах, которые уже более 20 лет существуют (если таковые остались). |
Цитата:
|
Скажите, есть ли какой-то способ запустить игры с американским кодом региона, на европейской приставке? Планирую приобрести пс2, но новых дисков к ней больше именно с американским кодом. И ещё вопрос - есть ли на пс2 псн? Если да, то смогу ли я пользоваться своей учёткой, которая европейская на приставке с американским кодом?
|
Там интернета нет, если только очень сильно заморочиться, но это ничего не даст...Не проще спиратить?
|
Да нееееее... Спиратить это не то. С интернетом ясно, а вот как с региональнам ограничением? Можно как-то обойти?
|
Есть ли на PS2 достойные реиграбельные эксклюзивы которых нету на PS3/PS4/PC ?
Есть предложение в моем городе купить PS2 дешево. Вот думаю стоит или нет, есть ли там что интересное во что нельзя поиграть на других платформах? Подскажите, если есть такие игры, то как они называются. |
[quote=Smay;12092520]Есть ли на PS2 достойные реиграбельные эксклюзивы которых нету на PS3/PS4/PC ?
Есть предложение в моем городе купить PS2 дешево. Вот думаю стоит или нет, есть ли там что интересное во что нельзя поиграть на других платформах? На каких других? Если не на других соньках, то да много чего. Но вообще не стоит, лучше взять пс3 она бу тоже щас дешево(многие продают уже брикнутую) и там лучшие коллекшены мгс легеси, сайлент хилы и тд |
[quote=Anabioz;12092575]
Цитата:
|
Smay, там есть такие игры как Xenosaga, некоторые части Persona, Onimusha, Fatal Frame, Siren ну и много другой азиатчины, что в принципе на любителя. Многое другое ты скорее всего сможешь найти и на других платформах. Хотя тот же Def Jam: Fight for NY крутейший файтинг для своего времени был и его по моему особо нигде нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше дело техники и подключения. Еще был диск с настройкой интернета. Ни о каком скачивании контента, дополнений и т.п речи не идет. Японские игры работают до сих пор. Еще вроде несколько шутеров и онлайновая игруха. Я проверял в далеком 2011 году, а это уже 5 лет назад. Тогда поиграл в Need For Speed Most Wanted, SOCOM и еще что-то, там на рутрекере раздавали. Приставка чипованная была. Вот чувак играет в онлайне Call of Duty 3 на PS2 в 2015 году. |
Интересно посмотреть на удивленные лица людей, которые случайно встречаются в онлайне на пс2 в 2016 году))
|
EDGARRUS52, я могу позвать кого нибудь и начать играть на пс2.
|
Есть желание купить в коллекцию последнюю ревизию слимки РОСТЕСТа, но на удивление ее нигде нет. Еще года три назад все магазины ломились от последней SCPH-90008, а теперь и не купить ее. У меня есть несколько фаток, но они куплены для красоты на полку, а не для игр. Если таки найду PAL версию с РСТ наклейкой, то на ней пойдут USA/JP NTSC версии игр, или надо только PAL версии игр для PAL приставки покупать ?
|
Цитата:
|
90008 к тому же не поддается чиповке и фрибуту, няз.
|
-FlinT-,Похоже придется две версии брать, японку и ростест.
$NeK, я игры из за бугра заказываю не для того, чтоб их на чипованной приставке юзать. |
MD87, значит заказывай из-за бугра и приставки.
Тебе нужную информацию дали, дальше как-нибудь сам. |
А какую лучше версию брать JP или PAL? Последние версии SLIM хорошие? А то слышал, что лазер отказывает иногда и люди советовали 50008, но как-то хз. Чиповать не буду, буду побираться USED версиями игр с eBay.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если не чиповать (да и смысл, только ради экономии денег на пиратках, а если лазер отказывает от болванок, то в чем выгода чиповки? ) и брать б/у лицензии могут ли возникнуть еще какие подводные камни с 90008 Slim? |
A.L.I.C.E, чиповка не всегда равно "болванки" (хотя у нас на просторах СНГ в 99% случаев это да - пиратство). Я, например, взял чипованую чтобы просто не париться с region-lock-ом. JP мне не очень интересен, т.к. игру хочеться не только поставить на полку, а вот выбор между PAL и US - весьма удобен: что-то лучше брать в PAL (как в случае с вышеупомянутым тобой ICO), что-то - в NTSC-U/C, но в основном предпочитаю американку - там и выбор на ибеях/амазонах шире и силды проще найти.
Насчёт подводных камней - наверное, проще будет загуглить, тут тебе врядли с этим помогут. Могу только сказать, что у меня тоже слимка из последних моделей (скорее всего 90008, т.к. брал относительно недавно, но надо будет проверить) - пока работает нормально. Кручу на ней только лицуху, правда, не могу сказать, что слишко часто это делаю. Из единственных нареканий - после минут 30-ти игры начинает достаточно сильно шуршать кулер - не хуже пс4. |
Посоны, вот подвернулась мне не чипованная PS2, судя по всему, совсем не юзанная и с виду как новенькая. Есть ли смысл покупать сейчас и какой регион лучше всего? С каким регионом чаще всего встречаются игры на ибеях?
|
Цитата:
Цитата:
А есть ли смысл покупать или нет - это тебе уже самому решать. Если есть игры, с которыми хотелось бы наверстать упущенное, и их не мало - тогда, наверное, смысл есть. Ностальжи по старым временам - ну тоже повод. |
-FlinT-, благодарю за ответ. Регион там действительно PAL, уже зашарил по Ибеям, а также Авито и с удивлением для себя обнаружил, что игр для старушки продаётся ещё полно, как раз таки именно для этого региона.
Алсо, модель консоли - SCPH-75008. Что-то можно по ней сказать? |
DoctorWagner, как минимум о SCPH-75008 можно сказать, что она чипуется и фрибутится, т.к. на предыдущей странице писали, что последняя версия консоли - 90008 -, взлому не поддаётся. А по остальным деталям для данной конкретной модели, наверное, проще будет загуглить.
|
Цитата:
|
На днях шарился по Авито в поисках интересных игорей и поймал себя на мысли, что не всегда получается отличить пиратские игры от лицензии. На какие визуальные части бокса игры стоит обращать внимание в первую очередь?
|
Цитата:
1. Лицушные европейки в синих боксах, американки и японки в черных. 2. На лицушных обложках нет надписи "ПОЛНОСТЬЮ НА РЮСКОМ". 3. На окантовке рядом с отверстием на диске вотермарки пс2, на пиратских нет. 4. Переливающийся серебрянный квадратик с логотипом пс2 где-нибудь сзади на боксе (иногда бывает что нету). 5. Мануалы внутри (очевидное). 6. Слоты под карту памяти, но имей в виду, что на более поздних играх он отсутствует. 7. На ибее пиратки нет, у нас практически наоборот. 8. В правом верхнем углу прямоугольник региона под лого пс2. Примерно так. Ещё что нужно, спрашивай. |
Стал тут играть в Хот Персьют 2, сразу в голову понеслись мысли об обратной покупке дисков для пс2 (я ж все попродавал), но получается, что все самое интересное (я для себя минусую файтинги и jrpg) либо выходило на других платформах (тут я имею ввиду Only and Forever), либо переиздавалось на новых консолях. Разве что Gran Turismo 3 и Time Splitters остаются. Да и то 4-я часть Туризмы третью вроде перекрывает и делает необязательной.
|
Mad Serg, ну некоторые ACE COMBATы, твистед металлы или тест драйв офф роуд остались на ПС2 или даже резидент код вероника тоже только на консолях вроде дримкаста или нинтендо куб, хотя на счет тест драйв офф роуд точно не уверен, надо гуглить. Да на ПС2 много вкусняшек, так что даже в 17ом году на ней тоже можно рубится. Совсем забыл, что на ПС2 еще несколько игр серии CONTRA, но серии правда не лучшие. Все таки на нес/фамиком и СЕГЕ лучшие части контры.
|
Цитата:
Хотя, к слову, на PS2 всё же остались 4 эксклюзивных RE - 2 аутбрейка, dead aim и gun survivor 2. Все 4 прошёл сравнительно недавно: аутбрейки - в принципе, норм, хотя и тяжеловаты с ботами, Dead Aim - низкобюджетный проходняк под light gun (но проходится с падом, само собой), survivor 2 - рвотный порошок. |
Deep_wolf, спасибо большое. Кстати, вопрос конечно нубский, но руссифицированных игорей на PS2 ведь никогда не было? Ну и да, зачем в коробке нужен был слот под карту памяти?
-FlinT-, а для меня там есть старенькие выпуски рестлинга, которые выходили в начале двухтысячных. Вообще самый топ из всего того, что было выпущено по WWE. Практически все то, что выходило после 2005 года является бездушным конвейером. |
Цитата:
|
Цитата:
Тест драйв выходил и на пк. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DoctorWagner, Если зайдешь в местный магазин Эльдорадо (если есть), есть шанс найти и купить лицушные диски на пс2. Вероятно будут с оф. локализацией.
|
CityGhost, Deep_wolf, хм, по поводу локализации буду иметь ввиду, а то предполагал, что таковых игр на PS2 вообще не было.
|
Цитата:
|
А первой локализованной игрой на ПС2 было что-то про призраков, ЕМНИП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал в начале темы, что PS2 может считывать игры от PS1, это правда? О_о
|
DoctorWagner, толстушка могла, остальные уже нет
|
Чушь собачья, у меня друг прямо сейчас сидит со слимкой и играет на ней лицушные диски от пс1 только в путь. Нечего тут дезинформировать. И кстати, любая пс3 тоже так может. Вот с самопальными болванками пс1 сложнее, их надо как-то по-особому записывать, чтоб нешитая пс2 их воспринимала.
И еще вот кстати интересный момент. Если у тебя есть друг с шитой пс2, то можно с его консоли себе на карту памяти скинуть специальный файл, с помощью которого можно потом на своей нешитой пс2 запускать диски любых регионов. |
CityGhost, вот и не дезинформируй, у меня были две слимки, одна прошитая, другая нет, ни на одной не запускались от первой диски.
|
Цитата:
|
CityGhost, пиратки точно, а вот лицушные не вспомню, были ли у меня на первой они. Там чет в зависимости от чипа на второй читались диски. На толстушке точно читались спокойно
|
Чипованная слимка - лицуху от PS1 крутит без проблем. Есть ещё нечипованная слимка PAL, но у меня нет PS1 дисков этого региона, чтобы проверить. В любом случае обратку с PS1 у слимки не выпиливали.
Цитата:
А ещё не все игры с PS1 совместимы с PS2. |
CityGhost, то есть я могу игры от PS1 запускать и на своей PS3 Super Slim?
-FlinT-, значит для PS2 Pal нужны диски от PS1 этого же региона? |
DoctorWagner, да, обратка тоже с region-lock-ом, т.е. регион PS1-диска должен совпадать с регионом 2-ой плойки. Кстати, никуда PS1 region-lock и не делся на PS3 :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-FlinT-, хм, спасибо. Может быть чего и прикуплю от PS1, правда эту лицензию невероятно тяжело найти, судя по всему. Да и ценники на эти игры начинаются с 1500-2000к по моему.)
|
DoctorWagner, как у нас обстоят дела с лицухой на PS1 - не в курсе, но, думаю, что-то найти на gbx или авито вполне реально. Ценник разный - зависит от редкости игры и её состояния - что-то можно найти дёшево, а что-то будет иметь конский ценник. На американском амазоне цены на новые PS1 диски в среднем начинаются от $50 (это на всякий мусор) и до бесконечности - например, хотел пару лет назад прикупить себе 1-ый RE в коллекцию, но на новый цена стояла в районе $500 (это было единственное предложение на тот момент), ну я, понятное дело, приуныл и взял б/у-шку.
Цитата:
|
-FlinT-, ну я вот пошарился, игр не так много, но они есть. Видел тот же RE1 за 900 рублей, но состояние конечно же не идеальное. А карточки у меня уже есть.) Вместе с PS2 отдали четыре карты памяти от первой PS.)
|
Добавлю, у лицензионного диска от пс1 сторона с данным полностью чёрная! Если светлая - не лицуха 100%. (Это если кто не знал, так, на всякий!) Если пс2 чипована то игры от пс1 надо запускать так - два раза на кнопку включения, либо зажать кружок и один раз на кнопку включения, в зависимости от чипа/качества штамповки/ушатанности диска/фирмы болванки/качества записи (а это уже дохренища факторов) игра от пс1 может запуститься с 1-9999 раза, я не шучу, у меня на 90008 с китайским modbo 4.0 игры от пс1 вообще через пень колоду запускаются, но запускаются! штамповка (пиратки продаваемые в наших магазинах) запускается намного лучше чем самописка (когда ты дома на компе записал). Лицуха должна запускаться вообще без манипуляций с кнопками. Любая пс3 также умеет читать лицуху от пс1 (чёрные диски), но совместимость намного хуже чем на пс2.
И ещё у меня пс1 почти все свои диски спокойно читает (и штамповку и самописку, лицух у меня нет), а пс2 эти же диски либо с n-ного раза либо вообще не читает, либо у пс2 лазер совсем нежный, либо чип китайское говно. Вообще, если охота в пс1 играть на железе на телевизоре, легче саму пс1 купить имхо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как адекватный человек я даже не стал экспериментировать и пихать диски ПС3 в ПС4. СОНИ такое не нравиться. Оно и понятно, хлеб всем нужен. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мидвить, спасибо за информацию. Вот честно, даже и не знал о факте того, что лицуха на PSone чёрного цвета.
|
Ребята, я вам тут такой большой пост печатал, а потом у меня ноут завис, пришлось заново.
Цитата:
Знаете, у меня штамповка от пс1 иногда без манипуляций с кнопками запускается, но очень редко, в основном либо просто меню появляется, либо браузер с картами памяти, либо появляется лого пс1 и на этом зависает. Я читал что в том десятилетии в америке выпускались чипы Matrix Infinity, стоили по 50$, вот с ними пс2 идеально работала, всё запускалось с 1 раза без манипуляций с кнопками. Не знаю возможно ли сейчас такие чипы найти. Всё которые 500р стоят - китайское говно. У меня сонька с китайским чипом может при включении просто зависнуть и не реагировать на кнопки, приходится из розетки вытыкать, дисковод может зависнуть и не реагировать, и иногда чтобы поиграть сижу так несколько раз её перезапускаю, а один раз вообще чип намертво завис, просто черный экран при включении, что я только не делал, ну думаю чип сдох, просто за 2 месяца работы взял и сдох, потом я разобрал соньку и отпаял питание чипа, собрал, она включилась слава богу, думаю точно чип сдох, потом решил припаять чип обратно чтобы удостовериться, и он заработал как надо. Вот говно то, а? Я на такой случай на провод питания у чипа припаял выключатель, но он всего 1 раз так жестоко зависал. Цитата:
Для тех кто не знает про FreeMcBoot, в общем нужна чипованая пс2, в неё вставляется диск с установочником FreeMcBoot, и он устанавливается на карту памяти, потом такую модифицированную карту памяти можно вставить в любую нечипованную пс2 кроме последних 9000Х ревизий (то есть ранние 9000Х будут работать, и все которые до неё были), при включении вместо обычного меню вы увидите набор программ, среди них вроде видеоплеер, файловый менеджер, и ещё несколько интересных. Есть Open PS2 Loader (сокращенно OPL), он позволяет запускать игры с флешек, внешних hdd, внутреннего hdd (если поддерживается), и по сетевому кабелю с компа! Совместимость не полная, но большая часть игр и хитов работает, раньше были косяки со скоростью передачи данных и во многих играх тормозили видеоролики. С флешек и внешних hdd точно тормоза и долгие загрузки, ибо usb 1.1 в соньке, по сетевому кабелю лучше, у меня тормоза пропали во многих играх, идеальнее всего через OPL играть с внутреннего hdd на фатках, там скорость даже выше чем с диска, и совместимость получше. Очень полезная вещь для тех у кого дисковод накрылся, или кто не хочет изнашивать его. Новые версии/ревизии программы часто выходят. Ещё там есть программа которая позволяет играть на нечипованных приставках с дисков, но перед этим надо образ диска пропатчить и только потом записывать на болванку, то есть обычные штамповки/самописки работать не будут. Больше не знаю что там ещё есть, но можно даже самому туда хоумбрю-программы добавлять, например эмуляторы денди, сеги. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |