Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Зависимость (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10294)

Accipiter 28.10.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Snow-93- (Сообщение 2608316)
Меня чтото от инета не отрубает.Сидишь в инете.Отключился.Идешь в школу.Сидишь на уроке как в ОФФЛАЙНЕ.Глючит.
ИНЕТ-ЗЛО!

А по ночам сидеть не обязательно :)) Я тоже постоянно в инете, как после школы приползу(именно приползаю) сразу врубаю... Я если не дома пользуюсь сотовым...

[FrosT] 28.10.2007 19:46

The Hawk
А я по ночам не сижу.
Я из школы прихожу,сижу весь день.Утром сижу.
Ночью во сне ЛС пишу

Валет 28.10.2007 23:00

Гм... зависим стал от форума, мне инет так то не очень нуно, а вот на философии и психологии зависаю, почему, незнаю, прикалывает, постебацца можно, надо бы на других каких форумах поискать... но за 4 года обшения с форумом мании не интересно как то. привык тут обитать, хотя манию читаю оч. редко, в игры почти не играю.

T@nushka 02.11.2007 16:11

мне кажется, если вопрос ставить так: как избавиться от зависимости?то можно воспользоваться советом психологов.
значит так:
1. осознаем свою зависимость от какого-либо действия (в даном случае- клика на иконку Експлорера или заход на конкретный сайт)

2.осознаем что это плохо (не успеваем помыть посуду/сделать уроки/нормально выспаться/погулять с любимой(мым) )

3. придумываем себе наказание за потакание зависимости.
например: не выспался - все равно отсиживаешь все лекции.
не убрал дома - в час ночи встаем из-за компьютера и убираем
не пообщался с любимой - 100 отжиманий за 1 подход...
вывод - в итоге нам становится до того впадлу наказывать себя, что решаем уж лучше не зависеть....
обязательное условие: ВСЕГДА ВЫПОЛНЯТЬ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ НАКАЗАНИЕ!!!
Может данный метод кому-то поможет))

Black_92 02.11.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 2639849)
мне кажется, если вопрос ставить так: как избавиться от зависимости?

просто перестать надумывать эту проблему, почему все так любят устраивать конец света? Если увлекся е-общением сразу зависимость... реальных проблем чтоли нет. А вообще попробуте(если нет не нужен по работе) не включать комп, скажем, неделю. Поймете скорей всего, что это увлечение и что спокойно можете без интернетов

Kefir737 04.11.2007 00:20

Мне поставили Интернет 3 недели тому назад. И сейчас я не представляю себя без него. Общение, общение и ещё раз общение - вот для чего Инет вообще нужен. Мне так кажется.

Accipiter 04.11.2007 06:31

Kefir737
Если нужно общение, выйди на улицу, народу много, слабо познакомится со всеми?
ИМХО использовать Интернет для общения глупо, мне, например, данный форум нужен для пополнения "багажа" знаний, в частности, знаний в железе...

Клинок 08.11.2007 03:45

Мне нравиться сидеть в инете,но только в инете я сидеть не могу.
Мне нужны гулянки,обшение с девушками,друзья,родные,учеба в универе....я ишу разнообразия в жизни...
Но для людей немного замкнутых в себе интернет может быть как маяк в бушуюшем море.Обшение нужно каждому и каждому нужны положительные эмоции от обшения.(ИМХО)

Мне больше нравиться живое обшение...оно интересней и можно видеть искренность человека при обшении с ним.
Так же мне нравиться обшаться с людьми из других городов и стран.

maldavan4ik 08.11.2007 13:20

Klinok
Ты стопудово прав! Да, я тоже люблю посидеть в нете, но не более 1-2 часов в день. Ведь никакие, даже самые изощренные смайлы не заменят эмоций, котрые в данный момент ощущают ты или твой собеседник. Непосредственно в реальном общении, а не в виртуальном, можно чувствовать тон, настроение, иногда желания собеседника... Поэтому в особо больших дозах интернет является злом!

-Fand- 09.11.2007 02:11

Я даже не знаю зависим я или нет,ведь интернет это повод найти новых друзей,общение не более.Ну вообще стабильно каждый день захожу на форум,а зависим или нет не знаю.

Zigger 09.11.2007 07:29

ну мне кажется если организм просит, допустим заходить на форум, то это значит что завистим!:) Или по другому?

Black_92 09.11.2007 12:52

Товарищи, когда будет настоящая зависимость, вы этого не поймете) Ибо будете слишком заняты троллингом на дваче (или чем-то подобным)
Пока вы всего лишь не знаете других способов развлечься, как сидеть за компом. Это, конечно, ужасно, но мощных ярлыков типа "я стал зависим, всеоооооо" не навешивайте). Как-то пафосно и немного глупо. Подростковый максимализм в действии, вобщем

-VLADIMIR- 10.11.2007 03:10

Цитата:

ну мне кажется если организм просит, допустим заходить на форум, то это значит что завистим! Или по другому?
У некоторых это не зависимость, а просто привычка, а это вещь по-страшнее будет.

Scuu 10.11.2007 03:44

Цитата:

Сообщение от Klinok (Сообщение 2675404)
Но для людей немного замкнутых в себе

с помощью интернета люди замыкаются в себе еще больше...

pOKet 10.11.2007 06:39

инэт - зависимость это болезнь. псих. расстройство. болезнь одиночек.

Darien 10.11.2007 10:16

Зависимость появляется тогда (у меня по-крайней мере),когда инет дешевый и ограничений нет...
я могу сидеть 24 часа в сутки целый месяц, качать любые файлы и сидеть в \чатах\асе\форуме сколько угодно....всего за 440 рублей в месяц...
когда был диалап я мог вообще по несколько недель быть оффлайн,так как дорого.

Black_92 10.11.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2689086)
инэт - зависимость это болезнь. псих. расстройство. болезнь одиночек.

Надумывание. :( Выходит, залез в интернет-в тот же момент стал конкретно зависим. Глупость

pOKet 10.11.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2692819)
Видимо ты переоцениваещь достоверность википедии и ценность твоих знаний.

ну и что же по твоему означает слово "зависимость", наимудрейший ты наш?

x_preyer_x 10.11.2007 22:40

Цитата:

ну и что же по твоему означает слово "зависимость", наимудрейший ты наш?
Речь идёт не о конкретном виде зависимости, мой недалёкий друг. В данном контексте это означает, что человек начинает предпочитать чему-то из своей повседневной жизни, интернет. Это не значит, что человек взял и перестал выходить на улицу. Просто он начинает опаздывать, потому что "засиделся в нете" или раньще он встречался с друзьями каждый день, а начал встречатся через день.

Ещё вопросы?

pOKet 10.11.2007 22:49

x_preyer_x
то, что ты описал, называется "увлечение". зависимость - это когда ты без нэта уже чувствуешь себя некомфортно. когда ты "живешь" там. когда все чувства и эмоции выражаются менно там. т.е. ты живешь ДЛЯ нэта. вот это зависимость. учись.

x_preyer_x 10.11.2007 23:13

Цитата:

то, что ты описал, называется "увлечение". зависимость - это когда ты без нэта уже чувствуешь себя некомфортно. когда ты "живешь" там. когда все чувства и эмоции выражаются менно там. т.е. ты живешь ДЛЯ нэта. вот это зависимость. учись.
Тут это обсуждается? Нет. Пока.

pOKet 10.11.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2693146)
Тут это обсуждается? Нет. Пока.

Я с тебя пацталом ржу. а ЧТО тогда тут обсуждается? ты хоть название темы видел? походу зашел сюда просто так посты понабивать. ну вобщем это тебе пока.

x_preyer_x 11.11.2007 01:42

Цитата:

Я с тебя пацталом ржу
А мне совесть не позволяет над тобой смеятся)= Плохое это дело над нездоровыми смеятся )=

Цитата:

ты хоть название темы видел?
Видел. Даже посты почитал.

Цитата:

походу зашел сюда просто так посты понабивать.
Да нет, таких глупеньких как ты потроллить.

Цитата:

ну вобщем это тебе пока.
Перевод стрелок - стильно, модно, молодёжно

lexandr 13.11.2007 20:09

завишу малась.. просто тупость - щас на этом форуме стал зависать по 2 часа в день.. и то все прочесть не успеваю.. вощем скоро в нем поселюсь :) Но когда надо слава богу без проблем могу без инета неделями и месяцами жить :)

Zigger 15.11.2007 10:28

ну два часа это еще не зависимость! Вот когда целыми днями будешь сидеть в инете, и оторваться не сможешь, вот тогда зависим!

lexandr 15.11.2007 16:49

тогда скорее меня надо будет уже престрелить.. это же до какой степени глаза будут красными и мешки большими...
а жим через мобилу тоже инет? если да, то я там от 2-3 часов в день бываю :)

T@nushka 15.11.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Sc(o.o)uT (Сообщение 2688996)
с помощью интернета люди замыкаются в себе еще больше...

иногда человек пообщавшись в сети, понимает, что он более интересный собеседник, чем ему самому казалось раньше, самооценка повышается, некоторые комплексы уходят... человек перестает бояться общения как такового, и в реале в частности.

Accipiter 15.11.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 2717963)
человек перестает бояться общения как такового, и в реале в частности.

не факт, в чатах селятся именно те (в основном) у кого проблемы с общением в реальной жизни, вполне возможно что это следствие либо недостатков внешлости, либо характера. А Чате никто же не видет какой ты на самом деле
Цитата:

Длинноволосый, косоглазый, плоскостопый. Фантазируйте %)

T@nushka 15.11.2007 18:41

The Hawk
я это и мела в виду.
человек комплексует, что он некрасив ( к примеру), не общается. это переходит в уверенность в то, что он не интересный собеседник.
начинает общатся в сети. делает вывод что при некрасивости может быть интересным собеседником.
комплекс частично уходит.

Gelix 21.11.2007 23:24

Не знаю, что такое интернет-зависимость. Мой первый выход в Инет был в (дай Бог памяти) 2003 году. С тех пор прошло чатыре годика. Тем не менее этим летом, будучи в квартире я зарезервировал канал на месяц - и нормально жил. Так что зависимость (любая, кроме наркотической) появляется лишь у людей со слабой психикой. Просьба не обижаться, на правду не обижаются)))

Trent Reznor 22.11.2007 17:05

Я раньше немного зависел от инета: "Как же так, сегодня не будет возможности зайти на форум мании?!!!"
теперь это прошло

LiveMAN 25.11.2007 16:08

Какая-либо зависимость появляется только у слабых людей.
Я никакой зависимостью не страдаю, да и слава Богу.

T@nushka 26.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 2755756)
Какая-либо зависимость появляется только у слабых людей.
Я никакой зависимостью не страдаю, да и слава Богу.

слабость это не наличие зависимости как таковой, а не способность ее осознать и бороться.

Black_92 26.11.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от [<-RaptoR->] (Сообщение 2716420)
ну два часа это еще не зависимость! Вот когда целыми днями будешь сидеть в инете, и оторваться не сможешь, вот тогда зависим!

Очень примитивное видение этой проблемы

S@pfira 01.12.2007 17:03

Интернет-зависимыми становятся, скорее очень одинокие люди, которым по жизни не хватает общения. Я, конечно, то же большая любительница по интернету пошариться, но не до такой степени, чтоб например, не сходить на дискотеку, или не пообщаться со своими друзьями, а уже тем более забыть про магазины, косметику и парикмахерские. Интернет-зависимые - это уже наверное во всем разочаровавшиеся люди или у них, что-нибудь с психикой не в порядке

Salikumarou 02.12.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от S@pfira (Сообщение 2789459)
Интернет-зависимыми становятся, скорее очень одинокие люди, которым по жизни не хватает общения. Я, конечно, то же большая любительница по интернету пошариться, но не до такой степени, чтоб например, не сходить на дискотеку, или не пообщаться со своими друзьями, а уже тем более забыть про магазины, косметику и парикмахерские. Интернет-зависимые - это уже наверное во всем разочаровавшиеся люди или у них, что-нибудь с психикой не в порядке

А я вот предпочитаю флудить на форумах,и общаться по аське с подругой =)Дальше что?Я зависимый?))

Light Apple 03.12.2007 00:43

Я скорее не интернет-зависимый, а вообще компьютеро-зависимый. Если на компьютере нет интернета, то я буду долго стонать и пытаться вылезти туда. Если есть - зайду на пару, тройку сайтов, сверну их и продолжу заниматься чем нить отвлечённым.
Бросать не думаю даже - мне это нравится уже)

Цитата:

Интернет-зависимые - это уже наверное во всем разочаровавшиеся люди или у них, что-нибудь с психикой не в порядке
Как ни прискорбно, со вторым не могу не согласиться) Я буйный, социально опасный маниак)

Budah 18.12.2007 11:44

Вот что алкоголики думают об этом форуме (в разделе статьи "Интернет"):
http://www.zaneslo.ru/article/1114.html

Natelian 18.12.2007 20:00

Screamer jr
поддерживаю! но я наоборот, скарее интернет-зависимый я без нета помру нафик!

Geralt 23.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от S@pfira (Сообщение 2789459)

Господа философы, можно было вообще такую тему не создавать!
И кстати S@pfira
ты не совсем правильно мыслиш
инет-зависимость это например когда тебя тресет если ты в ближайшие полчаса не вышел в инет, а не как ты говориш, что инет-зависимые это те одинокие люди!
И вообще такой зависимости нет!!! и тчк

Geralt 23.12.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 2900644)
Screamer jr
поддерживаю! но я наоборот, скарее интернет-зависимый я без нета помру нафик!

даааа , мы тут все фанатики интернета и кто то из нас тут высший предводитель, например какая нибудь крыса, которая живет в голове Валуева вместо мозга, которой там очень грустно без нета
ХАХАХАХААА
:mad: :angry:

JazArt 24.12.2007 14:18

Я тоже без инета незнаю чем себя занять . Просто ужас .

Ravenor 24.12.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 2741777)
Я раньше немного зависел от инета: "Как же так, сегодня не будет возможности зайти на форум мании?!!!"
теперь это прошло

Абсолютно согласен с тобой, друг мой. когда-то я сам задавал себе такие риторические вопросы каждые полчса, но сейчас это прошло, прошли те времена, появились новые интересы, наступил возраст, когда место интернета заняли девушка, друзья, клубы и прочие прелести молодой жизни... такие вот дела

T@nushka 24.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 2944946)
Я тоже без инета незнаю чем себя занять . Просто ужас .

почитай умную книжку.

NightWish 24.12.2007 16:16

Одну зависимость можно заменить на другую) Если есть такое желание.

T@nushka 24.12.2007 16:22

NightWish
вопрос: какая вредит меньше) да и можно ли говорить о том, что какая-то одна зависимость менее вредна, чем другая?
ведь зависимость, как факт, не есть хорошо...

NightWish 24.12.2007 16:29

T@nushka
Я бы поставил вопрос чуток по другому.

Стоит ли задумываться вообще о таких "легких" зависимостях.

Тогда можно начинать думать, что мы зависим от еды, питья, общения, секса.... Тоже начинать и с этим бороться? %)

Все что приносит удовольствие - приносит нам и пользу и вред, как побочный эффект. Просто смириться и наслаждаться зависимостями нужно.=)

ЗЫ: я смертоносных зависимистях я не говорю. Там ясно все, надеюсь))

Geralt 24.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 2945873)
NightWish
вопрос: какая вредит меньше) да и можно ли говорить о том, что какая-то одна зависимость менее вредна, чем другая?
ведь зависимость, как факт, не есть хорошо...

телик

Humble 25.12.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 2945905)
Тогда можно начинать думать, что мы зависим от еды, питья, общения, секса.... Тоже начинать и с этим бороться? %)

Бороться с сексом?) И размножаться почкованием)
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под понятием интернет-зависимости.
Есть люди, которые просто очень любят посидеть несколько часов на форуме, в аське. Пусть даже целый день подряд. Но при первой необходимости они готовы отказаться от этого удовольствия. Вот скажем я - встаю сутра, врубаю комп, запускаю аську, проверяю почту, форумы, любимые сайты пока ем свои бутерброды и пью чай. Потому уже иду по своим делам. Мне очень нравится это делать по утрам. Но это не значит, что я не могу от этого отказаться.
А есть субъекты которым необходимо все это сделать, дабы не чувствовать эдакой "ломки" (есть у меня такие знакомые). Это уже психологическая зависимость.

WiDoc 29.12.2007 10:36

Моя зависимость не могу оторватся от компа даже 1 час без компане могу везде о нём думаю в школе,в гостях,даже во сне его вижу.

Geralt 29.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2067626)
а я реально тупо зависим от смысла. во всем его ищу. все, что без смысла- ф топку. ппц. ненавижу тупых людей, которые делают что-то просто так, от нехм делать.

Ты прав! Надо сначала думать, а потом делать!

BellCanto 29.12.2007 12:33

Цитата:

Моя зависимость не могу оторватся от компа даже 1 час без компане могу везде о нём думаю в школе,в гостях,даже во сне его вижу.
Цитата:

меня ужасная зависимость от компа!Сижу целыми днями.
Ха, меня комп сам помню в прошлом году отучил от себя. Помню как то раз он меня несколько раз подвел( было что то с жестким диском, он три раза форматнулся и потерял важную инфу) , так я после этого так разозлился , что не включал его месяца три, потом включил только из -за того что нужны была музыка. В общем найдите что то плохое в компе и уже не так сильно будет тянуть сесть за него. Ни или инет отрубите, тоже сильно зависимость вызывает.

Braker 29.12.2007 20:42

Наверное, есть зависимость от электрогитары. Не могу пройти мимо неё и не взять и не поиграть.

Geralt 29.12.2007 21:47

Braker
тебе везет! ты умеешь играть на гитаре

BellCanto 29.12.2007 22:46

Цитата:

Наверное, есть зависимость от электрогитары. Не могу пройти мимо неё и не взять и не поиграть.
Ну это хорошая зависимость, от нее не надо избавляться.

Цитата:

тебе везет! ты умеешь играть на гитаре
А тебе что мешает научиться ?

Alchiеmist 29.12.2007 22:54

Цитата:

До ужаса плохо играю,но мимо также не могу пройти...А уж как барабанную установку насилую...

The_Truth 29.12.2007 23:00

я зависим от сладкого, и от сна :(

Alchiеmist 29.12.2007 23:04

Blоw
Поосторожнее со сладким!Оно до добра не доведет!
А от сна мы все зависимы...

Geralt 30.12.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 2991476)
Ну это хорошая зависимость, от нее не надо избавляться.

А тебе что мешает научиться ?

Я не знаю ни одной муз. школы в нашем городе и я не знаю че будет луще: плавание или стрельба или гитара
П.С. а ты тоже не можещ

BellCanto 30.12.2007 10:51

Цитата:

П.С. а ты тоже не можещ
Если ты о гитаре , то я учусь играть на ней, правда у меня много друзей музыкантов, один из них преводаватель гитары в мзу школе.

Ravenor 30.12.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Blоw (Сообщение 2991614)
я зависим от сладкого, и от сна

Это не зависимость, это обычные потребности человека. Без сладкого мозг человека не может нормально функционировать, впрочем также, как и без сна. Так что с тобой всё порядке мой друг. Другое дело, если бы ты спал по 24 часа в сутки и ел сладкое по 5 килограммов в день, то вот тут бы уже стоило задуматься.

WiDoc 30.12.2007 16:28

Я ваще не играл в игровые автоматы и не тянет.

Zigger 31.12.2007 15:21

вот вот в эти автоматы как придёшь бросишь монетку, так потом в ближайшие 2 часа не отойдешь от него!:)

Ravenor 31.12.2007 16:14

Наверно страсть к игровым автоматам откладывается где-то ещё на стадии генов, потому что лично у меня они не вызвают никакого интереса, и стоять всю ночь дёргать однорукого бандита у меня просто не хватит сил. Да и деньги мне на ветер таким образом выкидывать не нравится... да и жалко.

Deathless 01.01.2008 18:07

Раз попробовал,выйграл 50 рублей.Прогирав из больше не подхожу к игровым автоматом,знаю,что надувательство.

Waren 02.01.2008 12:32

Я никогда не играл по крупному, но пробовал играть в автоматы, где закидываешь 5 рублей, затягивает моментально. (Кстати это были не электронные автоматы, а механические, там платформы на которых лежат монетки постоянно двигаются, и когда закидываешь очередную монетку она вытолкивает те что ближе к слоту выдачи.)Проиграл где то рублей сто, и усилием воли заставил себя больше не играть, помогло. (Предупреждаю!!! Это только кажется что монетки в том автомате щас упадут, на самом деле, чтобы выпало монет рублей на 50, туда нужно закинуть не менее 20-30 монет)

Alchiеmist 02.01.2008 16:49

Никогда не играл и играть не собираюсь.Я научился хорошо контроллировать свои желания и потребности,и не испытываю ни малейшего желания отдать свои деньги какому - то жалкому лохотронщику....

†_fu†ure_† 02.01.2008 16:50

как можно проигрывать деньги, которые сам заработал????? это же мазохизм. мне такого не понять.

4иП 02.01.2008 17:02

Игровые автоматы это зло у меня дядя в них как то сто тыс. оставил потом завизал...

Alex Single 03.01.2008 01:21

Честно не понимаю в чем "прикол" и почему все на них подсели... Как по мне - так это полный маразм, мтоишь как идиот, кидаешь постоянно монетки, кидаешь высыпавшиеся снизу... Черт, не вижу смысла. Играть пробовал, да, выиграл полтинник, ушел. Больше к ним не подходил.

P.S. Вот другое дело - это казино. Там уже появляется реальный азарт, и то в нормальные игры, вроде покера, 21 и т.д.

Оксана 06.01.2008 00:57

Всегда удивляюсь когда прохожу мимо автоматов. Когда люди проигрывают последние деньги и что тоеще выносят с дома, когда старики проигрывают свои пенсии и уходят ни с чем.... Жуткое зрелище. Это уже больше похоже на болезнь и единственное лекарство - это закрыть их. Чего, к сожалению у нас не зделают.

Naann 06.01.2008 01:07

Ух как бы искоренить этих уродов отбирающих деньги у людей!
Сам не играл и не играю, но жалко других кто постоянно в них все спускает

†_fu†ure_† 06.01.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Naann (Сообщение 3056191)

люди сами деньги отдают. какие все-таки люди наивные..ждут, что им "добрый дядя" свои денежки отдаст, посредством выигрыша в автоматы

+++VALET+++ 06.01.2008 08:36

Одно время было такое, но я быстро перешёл на комп. и инет, единственный выход - найти новое увлечение.

Waren 06.01.2008 12:29

Цитата:

Вроде собирались в России строить 3 города, где будут игровые автоматы(типа Лас-Вегаса), а в остальных городах не будет ни казино ни автоматов и любителям поиграть придется ездить туда

†_fu†ure_† 06.01.2008 14:14

да че вы их жалете? люди сами деньги отдают, никто у них не отбирает их кровно заработанные. если человек идиот-то он будет играть, и просадит все, что можно. а потом будет плакаться кому-нить в жилетку:"ах какой я несчастный, ах у меня ничего не осталось"

LiveMAN 06.01.2008 19:08

Такой болезнью не страдаю. В автоматы я ваще не играю, да и вам не советую.

Оксана 07.01.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от †_THERAPY_† (Сообщение 3058959)
да че вы их жалете? люди сами деньги отдают, никто у них не отбирает их кровно заработанные.

А вот я их не жалею. Мне жалко тех людей, которым эти деньги не доходят. Я о их семьях. Когда дети остаются голодными.... Я все таки считаю что автоматы - это болезнь. И с нею надо бороться.

Plagueis 07.01.2008 15:57

я с4итаю, главное как к этому подходить и с какой целью 4еловек играет...
одно время играл в автоматы, но редко и в большой компании.Но никогда моей целью не было выиграть, просто ради развле4ения, как в игра билиард или боулинг. Когда я менял деньги на жетоны - я понимал 4то их уже по сути нету. так 4то передо мной никогда не стояла проблема какой то зависимости...
Все хорошо в меру и гнатся за какими то иллюзорными золотыми горами тупо нажимая на кнопки - бред и признак недалекого ума. имхо

Оксана 09.01.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Plagueis (Сообщение 3070079)
я с4итаю, главное как к этому подходить и с какой целью 4еловек играет...

Знаешь, как ты к этому не подходи, а если во время не остановиться можно доиграться до того, что и "без трусов останешься".

Plagueis 09.01.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3086198)
Знаешь, как ты к этому не подходи, а если во время не остановиться можно доиграться до того, что и "без трусов останешься".

навряд ли со мной такое возможно было (т.к. я уже давно не играю), потому 4то я могу себя контролировать и знаю когда нуждо остановится...

+++VALET+++ 09.01.2008 12:03

Я постоянно ощущаю зависимость и тягу к комп. технологиям и хочу связять свою жизнь с этим.

+++VALET+++ 09.01.2008 12:21

Меня очень туго заманивают игровые автоматы, прм на нет, особенно после большого куша и когда я с друзьями, как мне быть? помогите

[FrosT] 09.01.2008 18:16

Играл раньше.По 10 рублей кидал , но редко.Остановился когда выиграл 5000 рублей.

Budah 14.01.2008 12:49

В одной статье я как-то раз прочитал следуещее:

Скрытый текст:
Что же касается положительного влияния компьютерных игр на человека, то тут следовало бы сразу отделить рекламу и домыслы от конкретных фактов. Ведь вполне естественно, что любой производитель заинтересован представить свой товар с наиболее выгодной стороны, лишь бы купили. Также здесь вряд ли можно опираться на утверждения самих геймеров, мол, «я играю уже много лет, но ничего, жив-здоров, счастлив, чего и вам желаю!» Как известно, это очень похоже на классическое наркоманское «я могу бросить в любой момент!»

Покажите, о, покажите мне наркомана, который во время ломки скажет: «я могу бросить в любой момент!»! :lol: :lol: :lol:

Alchiеmist 14.01.2008 12:56

Budah
Говорить-то они говорят,но бросить самостоятельно не смогут...

Budah 14.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3141821)
Budah
Говорить-то они говорят...

Прямо во время ломки? :eek: :rolleyes: LOL! :lol:

Chakan 14.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Budah (Сообщение 3141774)
«я играю уже много лет, но ничего, жив-здоров, счастлив, чего и вам желаю!» Как известно, это очень похоже на классическое наркоманское «я могу бросить в любой момент!»

Ну тудыть-растудыть, бросить, БРОСИТЬ! Это что вредная привычка?

А я может не хочю, и надеюсь не смогу.:sml: Да я и не зависим, просто увлечение.(Типичная отмаза:Grin:)

†_fu†ure_† 14.01.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Budah (Сообщение 3142250)
Прямо во время ломки? :eek: :rolleyes: LOL! :lol:

да да. прямо во время. ты шутник, я смотрю.

по сабжу:у меня зависимость от курения. :frown:

STEIN 15.01.2008 13:03

У меня нет интернет-зависимости. Если я долгое время не выхожу в нет, не бываю на форуме или в аське, я не испытываю никакого дискомфорта.

haker's 22.01.2008 00:03

у меня жуткое интернет зависимость могу просидеть всю ночь или день ато и всё вместе пытаюсь отучатся

Dr.Kolin 22.01.2008 07:47

Дайте мне безлимитный интернет и я стану зависим на время каникул !!!

+ безлимитный винт

А так никакой зависимости, вот когда его нет, то тогда очень тянет в инет. А когда есть то знаешь что можешь в любое время выйти ))

VOKS 25.01.2008 03:38

А у меня есть...
В свободное время (когда сплю и учусь) от компа всегда нахожусь в аське через мобилу.
Раньше, когда интерет был дорогим и диал апом, за компом 90% времени играл, теперь инету уделяю гораздо больше времени.
Вобщем не представляю себе жизни без него.:rolleyes:

orlan 25.01.2008 18:27

А у меня нет интернет зависимости. Просто приятно вечером посидеть на форуме пообщаться, но в любой момент могу спокойно отойти от него. Хотя когда появился инет стал несколько меньше уделять время играм и другому.
(смотреть фильмы и тд).

TEDD 08.02.2008 20:18

Зависимость от компьютера

Все из нас слышали слово зависимость, и понимают, что ничего хорошего оно не означает. Наркомания, алкоголь, курение и т.д. А вы замечали за собой зависимость от компьютера? От игр? От интернета? Про зависимость в MMORPG знают все, но с одиночными бывает тоже случается такое. Бывало, что вы садились за игру на полчасика и, пройдя её через 7 часов, удивлялись, как быстро летит время? Говорили ли вы себе: "Ну всё, ещё 15 фрагов и спать"; все мы знаем, что 15 фрагами дело не ограничится. Если вы не можете отказаться от компьютера, значит вы от него зависите, а это уже вопрос воли. Мне очень понравилось Особое Мнение Юли Давыдовой, которое было на похожую тему. Думаю, вам стоит последить, что вы делаете, когда приходите с работы/со школы/перед сном/в день выхода новой игры. И поговорить об этом. Здесь.
Скрытый текст:
У меня есть друзья, с которыми мы ходили гулять по вечерам, играли в баскетбол. К ним в класс перешёл человек, у которого была lineage, он дал её моим друзьям и теперь они реально ПОДСЕЛИ. На звонки не отвечают, школу чаще прогуливают, когда я захожу в гости, первым делом рассказывают о 9 раскаченном по полной герое. Я сам замечал за собой зависимость конкретно от этого форума (смешно? а ведь у меня не анлимит!) и стараюсь её устранять

Masseffect 08.02.2008 20:25

cNIKer
У меня есть зависимость от этого форума, как и от компа вцелом. К примеру я не могу не зайти на форум и почитать что-нибудь. А так же подсел на контру сурс.

Фамяк 08.02.2008 21:06

cNIKer

Я до недавнего времени очень любил компьютер.По сути я мог просто сидеть и смотреть в монитор - он у меня красивый,с рюшечками,обои классные.. но потом умер Император,я,как наследный принц,занял его место и теперь времени на любование обоями совсем не остается.

bulkin 08.02.2008 21:38

cNIKer
Такая же зависимость может быть и от чего-нибудь другого. Когда у меня не было компа, я так же садился почитать книжку/посмотреть фильм на 15 минут перед уроками. Заканчивал это делать, только когда приходили родители. Да и от погулять может быть такая же зависимость: пришел, например, со школы, поел и сразу гулять до ночи. Чем не зависимость? Не пустили гулять - и тебе плохо, так как гулять охота.
Просто мы испытываем зависимость от любых удовольствий, кому-то нравится гулять, кому-то в WoW гонять, а кому- то всего понемножку, да еще и с полезными делами совмещать. Наверно, к последнему и надо стремиться

TEDD 08.02.2008 21:49

bulkin
ты непонимаешь. Например, книжка: Ты проснулся, посмотрел, на какой странице остановился, посмотрел, сколько осталось до конца, полистал, сообразил, что ты опаздываешь в школу, побежал. В школе ты всё время постоянно мысленно возвращаешься к книжке, вспоминаешь, что прочитал вчера. Прийдя домой, не раздеваясь, падаешь на диван и погружаешься в чтение. Через 2 часа понимаешь, что нужно снять пиджак, поесть, сделать уроки, но всё равно читаешь, читаешь и читаешь. Это зависимость от книги, но здесь описана лёгкая форма, бывают люди, фанаты книги, они могут одеваться под главных героев книги, переиначивать их манеры и т.д.
Скрытый текст:
с юзерством тебя)

bulkin 08.02.2008 22:03

cNIKer
Я тебя действительно не понимаю=). Чем то что вы описали отличается от компьютерной зависимости? У меня и с книгами так было, и с компьютером.
Я объясняю это тем, что я ленив и не люблю делать уроки, а хочу получать удовольствие (како-бы оно не было: комп, книга, погулять с друзьями/девушкой).
Скрытый текст:
Спасибо!

Samus 08.02.2008 22:48

У меня зависимость от CS:S и иногда появляется зависимость к какой нибудь новинке (например была зависимость от S.T.A.L.K.E.R.а пока я ево ни прошел 3 раза). А вообще зависимость от компа вцелом.

cfifirator 09.02.2008 08:16

зависимость от компьютера? смешно. зачастую это просто привычка, даже когда денег на инете нету чисто машинически включаеш комп, через 5 минут выключаеш =) я уверен что если комунибудь выплатить компенсацию(ну или альтернативу на выгодных ему условиях) то он откажется без колебаний на недельку-другую от компа. Сравним например с наркоманией, даш ты ему денег или чего-либо чтобы он неделю не кололся и ... он поидет на эти деньги купит у первого же барыги ети шприцы. компьютер не более чем привычка.

STP 09.02.2008 10:10

компьютер не более чем привычка.[/quote]

ну это смотря какая привычка. Когда ты сидишь за компом 2-3 часа или сутки, и после этого ты лежишь мясяц больнице и прощаешься с компом навсегда. привычка это года ты в любой момент можешь выключит комп, а
зависимость это когда ты уже готов сделать практически ВСЁ рали компа. Поверте такое я видел

Samus 09.02.2008 10:11

Согласен, просто написал зависимость т.к. слово чаще используется(в отношении компа).
А вот сравнивать комп и наркоманию глупо--разные вещи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от STP (Сообщение 3352166)
а
зависимость это когда ты уже готов сделать практически ВСЁ рали компа. Поверте такое я видел

видимо речь идет об онлайн игре

STP 09.02.2008 10:19

Ну это пока да. Наркомания и комп разные вещи и зависимость от них тоже сильно отличаеться. Но это пока. Я слышал про игровой шлем(образно) который надевается на голову ну и управляешь мыслями игрой и компом. Через лет 50 могут изобрести такое что комп и игры могут стать хуже наркотиков. (Но это пока только предположения.)

RedKlif 09.02.2008 10:24

У меня в целом от интернета есть зависимость, по крайней мере я так думал. В основном это связано с общением с людьми, которые находятся далеко от сюда, а на смс сообщения и звонки уходят куча денег. Поэтому как альтернатива - Контакт, qip и т.д Но когда у меня отрубили инет на полтора месяца я ни страдал, поначалу конечно было тупо, ни рефератов не найти ничего, потом за недельку привык и совсем об инете позабыл.

Samus 09.02.2008 10:28

Ну, это точно не зависимость.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от STP (Сообщение 3352195)
Ну это пока да. Наркомания и комп разные вещи и зависимость от них тоже сильно отличаеться. Но это пока. Я слышал про игровой шлем(образно) который надевается на голову ну и управляешь мыслями игрой и компом. Через лет 50 могут изобрести такое что комп и игры могут стать хуже наркотиков. (Но это пока только предположения.)

я думаю даже с появлением этого шлема наркомания будет хуже.
Комп не вредит здоровью как наркотики.

TEDD 09.02.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Samus (Сообщение 3352222)
Комп не вредит здоровью как наркотики.

Но он может повредить жизни. Если человек целыми днями сидит за компьютером, не выходит на улицу, не общается с друзьями, не ездит на прогулки, не гуляет со своей девушкой, т.е. не вкушает прелести жизни, заменяя их на утекание денег и ухудшение здоровья. (всё таки ухудшение здоровья имеет место быть: как думаешь, что будет с человеком, если он сутками будет сидет в одном, скрюченном положении, уткнувшись глазами в монитор, не проветривая комнаты и не выходя на улицу?)

Russianbear 09.02.2008 10:38

хм, вопрос тут не в зависимости, а в силе воли, допустим я человек не курящий, но если к примеру из окружения кто-то курит, и я могу пропустить одну сигарету, тоже и с компом, в игры я играю очень редко, от банальной не хватки врмени, просто нужно осознавать,что комп это не вся жизнь! Но увлечение компьютером нельзя назвать болезнью, или того хуже сравнивать её с наркоманией,табакокурением или алкоголем! Но если вы всё же не можете отойти от компьютера, по причине "-ещё пять минут и лягу спать!" или "-Ещё уровень и на сегодня всё", надо просто говорит так, "-всё иду спать, пройду завтра" ведь в играх можно сохранять своё продвижение по сюжетной линии... Я если честно предлагаю им заняться ещё чем-то, допустим брейк дансом, рэпом (роком,металикой, да без рпзницы), посещать какие-то тренировки, наконец тусить с красивыми девушками! В общем нужно себя занять чем-то, чтобы потом не было времени много играть! to be continued (я просто с моба)

Samus 09.02.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от cNIKer (Сообщение 3352252)
Но он может повредить жизни. Если человек целыми днями сидит за компьютером, не выходит на улицу, не общается с друзьями, не ездит на прогулки, не гуляет со своей девушкой, т.е. не вкушает прелести жизни, заменяя их на утекание денег и ухудшение здоровья. (всё таки ухудшение здоровья имеет место быть: как думаешь, что будет с человеком, если он сутками будет сидет в одном, скрюченном положении, уткнувшись глазами в монитор, не проветривая комнаты и не выходя на улицу?)

а чем наркотики лучше?
если так, то сравни болезни, смертность от наркотиков и от компьютера.
и жизнь наркотики портят еще хуже. вообще пора прекращать обсуждение наркотиков.комп и наркотики сравнивать нельзя

TEDD 09.02.2008 10:50

Samus
я не говорил, что лучше уж наркотики, чем компьютер. Наркотики привлекают на свою сторону ещё и организм, а против него не попрёшь. Тут говорится немного о другой зависимости.
Скрытый текст:
Опции оффтопа -> закрыть оффтоп (наркотики)

~|Alexiy|~ 09.02.2008 12:02

Да, я тоже замечал за собой зависимость, каждый день захожу на форум(ы), узнаю что то новое.Где то года 4 назад когда только появилась л2 у меня была страшная зависимость, я прогуливал школу, целыми днями сидел за компом, в интернет клубах, а ведь 11 класс...экзамены, мне было паралельно. Но щас я не замечаю ничего подобного, я наметил себе цель, выучиться, пойти в институт, закончить его, а потом уже гулять на все 4 стороны. Так что делайте вывод, зависимость это не хорошо и это знают все, также зависимость от MMORPG рушит нервную систему. Это было про зависимость от компа. Но разве можно говорить что наркотики лучше компа? Это дело каждого, скажу лишь одно, что сигареты это тоже наркотик, хоть и слабый, но если почитать о Вреде курения, то там написано, что человек теряет память, становиться раздражительным, может иметь проблемы с потомством и.т.д, короче любая зависимость это зло (;

mirgeo 09.02.2008 12:35

Да такое случается с многими из нас, просто тереятся сила воли, но со временем это отпадает

Air Jordan 09.02.2008 13:57

Я не зависим от компьютера, как больной. Да, я им часто пользуюсь, но могу пожить и без него. Нужно уметь себя сдерживать, всё-таки мы не животные, а люди!

Фамяк 09.02.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от cfifirator (Сообщение 3351983)
я уверен что если комунибудь выплатить компенсацию(ну или альтернативу на выгодных ему условиях) то он откажется без колебаний на недельку-другую от компа.

Ну если мне хватит на Феррари,то безусловно..
Цитата:

Сообщение от Russianbear (Сообщение 3352257)
в играх можно сохранять своё продвижение по сюжетной линии...

Не везде.То есть не всегда.

Цитата:

Сообщение от STP (Сообщение 3352195)
игры могут стать хуже наркотиков.

Matrix has you.

ЗЫ.
Великие живописцы творили всю свою жизнь.Великие музыканты творили всю свою жизнь.Если вам нравится вырезать фигурки из дерева,врят ли вы сможете закончить этим заниматься ровно в полночь. Это я к тому,что любое любимое дело захватывает.

andNsX 09.02.2008 15:07

Я зависим от Интернета и ГТАСА по сети. В остальные игры не особо играю. Разве что ХЛ, Лост Планет, Портал. Но я не такой Игроман, как до интернета. Но всё таки считаю, что зависимость это полохо!

Volfram 09.02.2008 16:07

Я не могу сказать, что у меня зависимость. Просто компьютер стоит у меня на первом месте среди остальных увлечений. По некоторым обстоятельствам у меня компьютера не стало. Ну просто НАКАКОГО доступа к экрану. Я конечно пытался что-то предпринять, но вдруг вспомнил о своем детском увлечении: оисовании. После этого меня не могли оторвать от тетрадки, которая по истечению года стала в два раза тяжелее от чернил, которыми я изображал любимых игровых персонажей. А когда компьютер снова появился, меня отрывали от него домкратом.

А может, я просто пытался найти компьютеру альтернативу? Даже не знаю... Черт, я пытаюсь убедить сам себя, что у меня нет никакой зависимости...

STP 09.02.2008 16:55

[quote=Volfram;3354670] Просто компьютер стоит у меня на первом месте среди остальных увлечений.

Интересно а какие ещё кроме компа могут быть увлечения у самого обыкновенного геймера:confused: . может у многих могут быть схожи эти увлечения. Былобы интересно узнать

_Revan_ 09.02.2008 18:42

Переместил тему туда, где ей, по моему мнению, самое место.
К рубрике "Почта журнала" она не имеет отношения, там и так в последнее время слишком много новых тем создается... а она вообще-то для обсуждения напечатанных в журнале писем в первую очередь существует.

]{@$t!N 09.02.2008 19:39

Похоже я зависим от компа. Я выдержал компа 2дня, и то из-за того что возил целый день дрова.

DelaNo 09.02.2008 19:51

У меня сначало небыло никакой зависимости, но когда подключили интернет... Это было год назад. Друг принес мне Call of Duty 2, и я целыми днями в нее играл, сходил с ума. Когда вышла 4-я часть, я тоже сначала играл, но потом она мне поднадоела... Сейчас в основном сижу в интернете (игры мне не так стали интересны, но я все-раво в них играю)... Повзрослел наверно...

STP 09.02.2008 20:11

У меня тоже была зависмость год назад сидел за Half-Life 2 по 3-4 часа.
а потом ещё ночью снился. Пару дней мне действительно было плохо. Ну потом я её прошёл и всё прошло.

Tarzan 09.02.2008 22:15

Зависимость от интернета у меня появилась когда я приехал на этот форум. Хорошо что интернет бесплатный.

TEDD 09.02.2008 22:16

STP
Думаю, 3-4 часа это не зависимость
Tarzan
бесплатный только сыр в мышеловке)

Nosfеrаtu 09.02.2008 23:18

Ща инет мне подключили........всё ,мня нет ! Тут я хоть с людями пообщаюсь))))))Даже в игры играть перестал!

Ez!k 09.02.2008 23:36

Герольд
Аналогично!!! На сингл почти забил, сижу целыми сутками за компом. Единственное что меня от него может оторвать это моя девушка, я ей очень благодарен)) Без нее я б вообще выпал бы из мира!!! А так я по натуре можно сказать зардрот или как еще можно назвать человека, если он по трое суток не отрываясь и без сна за компом???

DelaNo 10.02.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3358766)
Даже в игры играть перестал!

Перестал в одиночные... А если в сетевые начнешь, то зависимость будет просто ужас!
Скрытый текст:
Общение с людьми- это хорошо...:)

Einhorn 10.02.2008 02:14

Нуу в принципе у меня все тоже самое...Больше на форуме сижу чем играю...Но гулять все таки хожу=)

Jeerbooa 10.02.2008 09:29

Не думаю, что может быть кая-либо зависимость кроме наркотической. Если задуматься, то если, например, компьютер у человека сломается, то его здоровье ведь не станет хуже. В отличие от наркомана без наркотиков. Поэтому если проводишь у компьютера больше времени, чем требуется, стоит найти себе более полезное занятие. Если нет- компьютер - это не страшно.

WiDoc 10.02.2008 10:19

R@sh
Незнаю но я без компа и дня не могу скучно ,нечегог делать дома,не представляю что я бы делал буз компа.

K.H.A.L.I.F. 10.02.2008 10:58

У меня ваще нет зависимости от компа, бывает я и неделю не играю, но лишь только из-за учёбы, а вот из-за интернета - я походу зависим, помню отключили на неделю мне НЕТ, места себе не находил

Ez!k 10.02.2008 10:59

WiDoc
Девушку найди себе, а то так совсем из реала впадешь!!!

Treistan 10.02.2008 11:27

У меня так-же имеется проблема: зависимость от форума, L2, EVE, инета в целом, но самое страшное я не могу не поиграть в хорошую игру если она вышла. Кстати сингл меня выносит даже больше, т.к я ролевик.

andrew0812 10.02.2008 13:35

А,я вообще в игры не особо играю.Вот на вашем форуме сижу.Вот и называется зависимость от форума :)

JazArt 10.02.2008 13:42

Раньше постоянно играл в игры без них немог , а щас только интернет ну прохожу конечно все хиты но нетак чтобы их убивать пополной ,если играю то чаще всего в мультиплеер (без инета и мультиплеера я немогу )
Один раз комп сломался надо было блок питания новый покупать ,как мучался ,спасла только улица .

<КамикадзЕ> 10.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3353862)
Великие живописцы творили всю свою жизнь.Великие музыканты творили всю свою жизнь.Если вам нравится вырезать фигурки из дерева,врят ли вы сможете закончить этим заниматься ровно в полночь. Это я к тому,что любое любимое дело захватывает.

Как игра в компьютер относится к делу? Ты не производишь ничего полезного, ты не творишь. Все, что ты сделал - кучка пикселей и кусок кода из сейв-файла от игры. Неуместное сравнение.
Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3358766)
Даже в игры играть перестал!

Произошла подмена интересов - вместо игры у тебя появился интернет.
Цитата:

Сообщение от Ez!k (Сообщение 3358900)
А так я по натуре можно сказать зардрот или как еще можно назвать человека, если он по трое суток не отрываясь и без сна за компом???

Идиот. Полный. За 3 суток ты мог бы сделать массу полезных вещей.
Цитата:

Сообщение от WiDoc (Сообщение 3360362)
Незнаю но я без компа и дня не могу скучно ,нечегог делать дома,не представляю что я бы делал буз компа.

Сходи погулять с друзьями, выпей пива, познакомься с красивой девчонкой, почитай книги. Все лучше, чем торчать у компа круглыми сутками.
Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3361877)
Один раз комп сломался надо было блок питания новый покупать ,как мучался ,спасла только улица .

Значит не все так запущено.

TEDD 10.02.2008 16:31

<КамикадзЕ>
про себя чего-нибудь скажешь?
Скрытый текст:
Я думал, тебя уже давно забанили, после таких тем которые ты насоздавал))))))) камикадзе, чё ещё сказать)

makaka is vne 10.02.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от <КамикадзЕ> (Сообщение 3362766)
Как игра в компьютер относится к делу? Ты не производишь ничего полезного, ты не творишь. Все, что ты сделал - кучка пикселей и кусок кода из сейв-файла от игры. Неуместное сравнение.

игра это не творчество, а развлечение, и свою функцию она выполняет сполна
Цитата:

Идиот. Полный. За 3 суток ты мог бы сделать массу полезных вещей.

он конечно идиот, но речь идёт не о полезности. этому человеку интересен процесс, он играет, ему приятно. лучше играть в карты? хотя трое суток конечно перебор.
Цитата:

Сходи погулять с друзьями, выпей пива, познакомься с красивой девчонкой, почитай книги. Все лучше, чем торчать у компа круглыми сутками.

выпить пива никак не лучше игры в комп.
с другой стороны всё надо чередовать. нельзя забить на всё и играть в комп, или забить на всё и тупо бухать с друзьями. жизнь не такая простая штука для таких банальных решений

Lime© 10.02.2008 22:52

Без компа жить не могу...играю в основном в одни и те же игры но без них то как раз и не могу жить

JazArt 10.02.2008 23:06

Lime©
Ето всё пройдёт проверенно на себе .Может без инета тебе будет плохо но без игр норм .

Оксана 10.02.2008 23:08

†Jyziro†
Это проходит не у всех.. игромания - страшная вещь. Знаю женатых товарищей так они после работы не к жене, а к компьютеру.)))))

DelaNo 10.02.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3367773)
так они после работы не к жене, а к компьютеру

Да, это страшное дело. Из-за этого чаще всего пары разводятся. Особенно, если муж подсел на сетевых играх. Тяжело оторваться от них...

Оксана 10.02.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3367830)
Да, это страшное дело. Из-за этого чаще всего пары разводятся. Особенно, если муж подсел на сетевых играх. Тяжело оторваться от них...

И случаи развода знаем... Пусть не исключительно из-за этого, но в перечень причин оно всетаки входит.))))

DelaNo 10.02.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3367851)
И случаи развода знаем...

Надо всегда в меру сидеть у компа, отвыкать от этой зависимости. Ведь игры, форум от тебя не убежит. Лучше больше уделить времени девушке, но что-то пропустить на форуме, чем вдоволь насидеться и поссориться со своей половинкой:sml:

Оксана 10.02.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3367894)
Лучше больше уделить времени девушке, но что-то пропустить на форуме, чем вдоволь насидеться и поссориться со своей половинкой

Умная мысль, ведь потом такоооой скандалище устроит, девушки любят внимание...

DelaNo 10.02.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3367916)
девушки любят внимание...

Но ведь есть и такие, у которых тоже есть компьютерная зависимость (яркий тому пример выше:sml:). Так что иногда зависимость от компа не так уж и страшна..

JazArt 10.02.2008 23:27

DelaNo
Но таких мало !

VIК 11.02.2008 19:43

Цитата:

Особенно, если муж подсел на сетевых играх.
Ой,страшная болезнь :(
Сам недавно только переболел.... %)
ЗЫ.У меня был синдром Lineage II ))
ЗЫЫ.Вот боюсь теперь повторный вирус подцепить :))

Оксана 12.02.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3373798)
ЗЫЫ.Вот боюсь теперь повторный вирус подцепить

Твоя вторая половина такого не переживет. Поверь мне..))))))

VIК 12.02.2008 11:16

Цитата:

Оксана
Твоя вторая половина такого не переживет. Поверь мне..))))))
Да уж...Особенно если я её заражу...(от этого вируса никто не застрахован :)) )
Так что надежда только на её сильный иммунитет...
ЗЫ.Крепись!

STP 12.02.2008 18:04

а у меня такая беда.Мой младший брат (ему 5) год назад начал играть на компе в самые премитивные игры. пол года назад он уже играл в sw:battlefront2 и в micro machines v4. месяц назад стал рубиться в hl: ep2
cs и portal. Оторвать не могу. Вот ето уже беда

VIК 12.02.2008 18:14

Цитата:

STP
Оторвать не могу.Вот ето уже беда
Естественно,сому то поиграть небось тоже хочется :)
ЗЫ.Сам то во сколько играть начал?

DelaNo 12.02.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от STP (Сообщение 3380895)
Мой младший брат (ему 5)

У меня знакомый был, он в 7 лет начал играть (PS One и т.д.), в 10 его было не оторвать. Он забросил школу... Теперь просто играет целыми днями...

STP 12.02.2008 19:23

Цитата:

ЗЫ.Сам то во сколько играть начал?
в 6 лет комп купили. через год более менее играл

VIК 12.02.2008 20:18

Цитата:

DelaNo
Он забросил школу... Теперь просто играет целыми днями...
Очень жаль твоего знакомого....
Играть это очень хорошо,а так заигрыватся просто ужОс О_О

DelaNo 12.02.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3382196)
Очень жаль твоего знакомого....

Мне тоже его жаль, но он зарабатывает на играх:))
Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3382196)
Играть это очень хорошо

Игры в какой-то степени развивают мозг, а если играть целыми днями и не выходить на улицу, до можно сойти с ума %)) Зависимость, однако:))

Ez!k 12.02.2008 23:32

Я конечно может и зардрот но никакой зависимости у меня нет!!!!

svartsot-13 12.02.2008 23:35

Ez!k
больной никогда не согласится с тем, что он болен.
А вообще это страшное заболевание, и бороться с ним надо не один на один, а при помощи друзей и родителей

Ez!k 13.02.2008 00:11

svartsot-13
Угу, обязательно буду лечиться!!!

DelaNo 13.02.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от svartsot-13 (Сообщение 3384356)
и бороться с ним надо не один на один, а при помощи друзей и родителей

Когда родители или друзья начинают тебя отгонять от компа, то вырабатывается небольшая ненависть к ним, что они не дают тебе насладиться всем. Лучше самому, сколько бы времени это не заняло...

STP 13.02.2008 19:28

Цитата:

Лучше самому, сколько бы времени это не заняло...
я думаю это не совсем так. Можно просидеть сутки пытаясь оторваться. Говоря себе что это последний уровень, последнее предложение... А потом всё. мозги просто закипают и если ты выжил можешь стать похожим на наркомана. Только на этот раз не наркотики а комп

Борсал 13.02.2008 20:21

Я могу день сидеть за компом, а могу напротив - не сидеть вообще если у меня допустим нет времени или есть другие, более важные дела. Комп кстати для учёбы постоянно нужен, поэтому вообще без него обойтись я считаю невозможным, а вот без всяких форумов и игр запросто.

Ez!k 13.02.2008 22:29

svartsot-13
А как вообще лечиться, выбрасывать комп или модем из окна четвертого этажа как-то не прикольно, да и для здоровья пешеходов это тож не очень!!! Подскажи!!

WiDoc 14.02.2008 10:52

Ez!k
Можно найти какое небудь занятие которое больше понравится чем комп,но я пока не нашол.

Waren 14.02.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от WiDoc (Сообщение 3392809)
Можно найти какое небудь занятие которое больше понравится чем комп

Конечно можно, погулять с девушкой, пообщаться с друзьями, заняться спортом, читать книги и ещё много чего.

DelaNo 14.02.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3392825)
Конечно можно, погулять с девушкой, пообщаться с друзьями, заняться спортом, читать книги и ещё много чего

Ага, но вот год назад, наверное я был очень притянут к компу, и если меня звали гулять, то я отказывался. Потом подумал, а если я так девушке буду отказывать? Или еще кому-нибудь? То у меня совершенно не будет друзей....

Оксана 14.02.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3393699)
Потом подумал, а если я так девушке буду отказывать? Или еще кому-нибудь? То у меня совершенно не будет друзей....

Ну что ты.. за то с тобой будет всегда твой надежный друг и товарищ - КОМПЬЮТЕР )))))))))

Arantar 14.02.2008 18:41

А я просто напросто не могу зависеть от компа, так как он у меня очень старый, максимум во что могу играть так это в первую часть Ultima, шучу, конечно Call of Duty 2 или Rome - Total War. Да и в интернете не могу долго сидеть - читать лень (хотя у меня безлимитка).

DelaNo 14.02.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3395550)
твой надежный друг и товарищ - КОМПЬЮТЕР

Он не живой. И компьютер немного мешает жизни (в чем-то). А так, если нет зависимости, можно найти много друзей...

Nosfеrаtu 14.02.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3395906)
А так, если нет зависимости, можно найти много друзей...

Я в нете много друзей нашел....намного больше чем в жизни....

Оксана 14.02.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3396682)
Я в нете много друзей нашел....намного больше чем в жизни....

И этих людей можно назвать настоящими друзьями, которые в любой момент бросят все и помогут тебе, если тебе это понадобиться...???

L'amant 14.02.2008 21:43

Герольд
что в твоём понимании "друг"?

Nosfеrаtu 14.02.2008 21:47

Друг это человек который всегда тебя поймёт и поможет......моё мнение
Как раз большенство тех с кем я познакомился в нете - земляки.....так что уже помогали...

Waren 14.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3397562)
Как раз большенство тех с кем я познакомился в нете - земляки.....так что уже помогали...

Значит повезло. Вообще друзей обычно находят по интересам. С такими интересами как у меня, мне и на улице друзей хватает. А вот у меня есть один так называемый друг, которому кроме компьютера мало что нужно, сидит в основном дома, на улицу почти не выходит, ну только на учёбу разве что ездит. А так, может сутками пропадать в онлайне.

Lokelani 15.02.2008 00:10

Наооборот с компом прикольнее, надо просто в меру. На кого,как влияет, на меня лично положительно. Я много чего теперь умею, фотошоп, программы для монтировки, ну и вообще про комп знаю много. Щас без компа никак. Главное в моём компе это интернет, в сети много всего интересного и прикольного, пообщаться можно.

Desire 15.02.2008 00:38

Я зависим, ето наверное неизлечимо :) Если весь день занят, то конечно комп отпадает, но вот если занятся нечем, выходной и никаких планов или надо убить время до вечера, то комп самый хороший вариант, могу просидеть много часов, тут важен сам процесс, даже если ничего особо и не делать :)

Salikumarou 15.02.2008 07:42

Ага,я зависим.От ICQ.Ибо общаться с Московой SMS-ками дорого=(

Waren 15.02.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 3398677)
Я зависим, ето наверное неизлечимо Если весь день занят, то конечно комп отпадает

Был бы ты зависим от компа, то отпадали бы дела, а не компьютер. А свободное время проводить за компьютером это ещё не зависимость

VIК 15.02.2008 12:19

Цитата:

Waren
А свободное время проводить за компьютером это ещё не зависимость
Согласен.Если не исходить из этого,получается что все мы сидящие на форуме зависимы от компа.
Цитата:

Симорг
Ага,я зависим.От ICQ.Ибо общаться с Московой SMS-ками дорого=(
Ну это не зависимость,а просто необходимость :)
Я вот тоже почти всё время онлайн,и не только с компа.

TEDD 16.02.2008 17:25

Да, я как только компьютер включаю, у меня сразу глаза разбегаются: освоить новый урок в фотошопе, посидеть на форуме, поиграть, доделать видео, почистить диск Д, посмотреть фильм

Nosfеrаtu 16.02.2008 20:06

Я ща играю в Team Fortress2 всё меня не оттянешь :)

MаuSer 17.02.2008 10:52

Когда хочу-могу отойти...просто выключаю его и все...но иногда когда что то интеренсое меня не оттянеш

VIК 18.02.2008 00:37

cNIKer
Цитата:

Да, я как только компьютер включаю, у меня сразу глаза разбегаются: освоить новый урок в фотошопе, посидеть на форуме, поиграть, доделать видео, почистить диск Д, посмотреть фильм
Расписуй дела по неделе :)
~м@уZер~
Цитата:

Когда хочу-могу отойти...просто выключаю его и все...но иногда когда что то интеренсое меня не оттянеш
Прям зависимый независтник ^__^

MyJIbTuK 18.02.2008 00:42

Я за компьютер сажусь,первым делом музыку врубаю,без нее никак...А там уже думаю чем заняца...Либо на форум,либо в сапера рублюсь:Grin: В ла2 не задротсвую уже второй месяц,и не капли не жалею об этом...:cool: А так порой меня трудно отодрать от компа,когда что то интересное в сети нахожу...:Grin: Но могу вовремя вырубить компьютер,когда уже чувствую что мозги из ушей лезут...

VIК 18.02.2008 02:20

Цитата:

ZaDrotLA2
В ла2 не задротсвую уже второй месяц
Да..Это действительно достойный поступок.
Многим трудно бросить такие игры D:

RАIZEN 18.02.2008 13:53

Конечно, зависимость о компьютера, несомненно, существует. Как и от музыки, спорта, книг, в принципе, от чего угодно. В зависимости от, конкретно, компьютера, я не вижу ничего плохого. Иначе как проблемы со зрением, такая зависимость не приносит. Ну а если компьютер для тебя становится самой важной вещью в жизни, тогда его винить не стоит. Почему-то, если книги становятся для человека такой самой важной вещью, это плохим не считают. А какая, в принципе, разница? Просто надо стараться находить интересные занятия в мире кроме компьютера, тогда никакая компьютерная зависимость тебе страшна не будет.

TEDD 18.02.2008 15:43

Зависимость - это и есть вред. Даже больший вред, чем вред зрению.

MyJIbTuK 18.02.2008 16:36

VIK)
Мне тоже оооочень трудно было бросить,я игру наверно миллион раз удалял с компа,и стока же раз обратно качал...=)

Alchiеmist 18.02.2008 16:49

ZaDrotLA2
Да, молодец. Помню, как одно время ударялсо в ВоВ, и бросить было достаточно проблематично. Но я все-таки себя переборол.
А вообще - сейчас зависимостью от компьютера я не страдаю, в виду огромного количества других увлечений, что есть в моей жизни. Конечно, бывает и так, что я растворяюсь в Сети на сутки, но это происходит со мной достаточно редко. Страдающим же этим явлением я мог посоветовать только одно - постараться увлечься чем-нибудь еще и не зацикливаться на одном компьютере. Иначе на выходе мы получим двухсоткилограмового сорокалетнего девтсвенника безо всяких намеков на личную жизнь. Оно вам надо? Мне - нет.

MyJIbTuK 18.02.2008 16:54

Alchiemist
Никому такое не надо,тем более ты так описал,что представить жутко...=)В том то и дело,что бросить очень трудно...Я как в ла2 начал играть,так сразу понял что лучше бросить эту затею,потому что затягивает как наркотик...И все равно,почти год за компом просидел...А бросил совершенно случайно:у меня инет не работал почти две недели,за эти дни я как то отвыкнуть успел,потом уже когда зашел в игру,уже все...Все забыл,ничего уже интересного не вижу...

Добавлено через 51 секунду
Кстати,ник на форуме я придумал,когда еще гамал в ла2:Grin:

Alchiеmist 18.02.2008 17:37

Тут, кстати, наткнулся на небольшую статейку по поводу интернет-зависимости. Это так, для общего развития и понимания корней проблемы.
Цитата:

Никому такое не надо,тем более ты так описал,что представить жутко...=)
В сущности, так оно и есть, я лишь представил немного более "гротескный" вариант.
Цитата:

Зависимость - это и есть вред. Даже больший вред, чем вред зрению.
Зависимость - сильнейший психологический фактор, способный повлиять как на физическое, так и на умственное здоровье человека. Конечно же оно опасно... В общем , еst modus in rebus. Всегда и во всем...

†_fu†ure_† 18.02.2008 18:50

люблю посидеть в инете. но если намечается что-то более интересное, не задумываясь вырубаю комп, и ухожу

MyJIbTuK 18.02.2008 18:51

†_fu†ure_†
А если у тебя что то интересное в инете назревает,ты все равно вырубаешь комп?=)

2VVRME 18.02.2008 22:33

Раньше я сидел в нем только так за уши не оттащить было. Но с возрастом я уже не так с ним "сюсюкаюсь" и могу выйти из интернета,выключить питание и почитать Жюль Верна ибо никакой компьютер мне не заменит его ;). Мне кажеться,если человек сам не захочет избавиться от зависимости,то тогда сложно будет что-то сделать...

Timon_FBI 18.02.2008 23:10

У меня последнее время огромная зависимость после того ка я установил ВоВ.

†_fu†ure_† 19.02.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от ZaDrotLA2 (Сообщение 3427826)
†_fu†ure_†
А если у тебя что то интересное в инете назревает,ты все равно вырубаешь комп?=)

кроме новой музыки, ниче нового в инете для меня назреть не может. а скачать можно и на следующий день. так что все равно комп вырубаю и ухожу:sml:

Waren 19.02.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Timon_FBI (Сообщение 3430279)
У меня последнее время огромная зависимость после того ка я установил ВоВ.

Да эти онлайн игры вообще опасная штука, имхо надо их совсем запретить как наркотики. Ведь сколько людей забивают на личную жизнь, сутками просиживая за игрой

Timon_FBI 19.02.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3431173)
Да эти онлайн игры вообще опасная штука, имхо надо их совсем запретить как наркотики. Ведь сколько людей забивают на личную жизнь, сутками просиживая за игрой

Да я бы и играл мало но вступил в хорошую гильдию а там обезательно нужно много играть.А вылететь я из неё не хочу.

Waren 19.02.2008 14:26

У меня иногда возникает мысль поиграть в онлайн игру, но я сразу отгоняю такие мысли. Понимаю, что и так времени на всё не хватает, а если начать играть, совсем плохо будет

Alchiеmist 19.02.2008 15:00

Timon_FBI
А представь себя через двадцать лет подобной жизни. Да, в онлайне ты станешь мегауважаемым главой какого-нибудь почитаемого клана. А в реальности? Одинокий и решивший отрешиться от всего человек с целым комплексом болячек и полным отсутсвием личной жизни. Я, конечно, привожу очень гротескный вариант, но примерно все будет обстоять действительно так. Попробуй решить для себя, что тебе важнее - реальная жизнь, твое здоровье и семья или уважение в мире виртуальных масок, но букет болячек и одиночество в реальности...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.