Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

OldBoy 14.06.2005 13:35

Откровенно? В отношениях с противоположным полом - достаточно спорный базис для крепких отношений ;) Слишком ненадёжно...
А так... любовь, она ведь разная бывает... "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - это уже нормуль, на этом уже можно базироваться... А то эмоции, чуФства... Хех... Хорошо, но в меру...

noskiLL 14.06.2005 21:45

О любви (не к ближнему) можно, я считаю, говорить только когда сам испытывал что-то подобное. Иначе не с чем сравнить и получается пустой разговор. Лично я никогда не был влюблён.

RusTam 15.06.2005 00:49

По сути, органа отвечающего за любовь в организме человека нет (лично проверял :tooth: ). Сердце - грубо говоря, это орган для церкуляции крови. А его изображение (это больше всего меня смешит), соответствует сердцевине предстательной железы при поперечном разрезе (когда увидел - офигел).
Само чувство любви - это выброс в кровь природного наркотика (синтезируется в гипотоламусе) эндорфина. Причём, выброс эндорфина на некоторых личностей со временем т.е. как бы вы не любили, любовь пройдёт в течение 5 лет и остануться только отношения.
Зы, спорить безполезно, это научно доказано и приведено мной в упрощёном виде. :)

v3n0mX 15.06.2005 07:39

не путай добротолюбие и любовь

любовь есть не иначе как биохимический стимул к размножению, а параллельно и средство "от мозгов". Иначе - люди бы уничтожили свой вид.

жизнь среднестатистики очень предсказуема и зациклена.

RusTam 15.06.2005 14:09

Цитата:

Сообщение от v3n0mX
не путай добротолюбие и любовь

любовь есть не иначе как биохимический стимул к размножению, а параллельно и средство "от мозгов". Иначе - люди бы уничтожили свой вид.

жизнь среднестатистики очень предсказуема и зациклена.

Несовсем, эндорфин так же может выробатываться на приятных людей (напр. ващи друзью), приятным вещам (напр. красивая машина).

Uncle Splin 15.06.2005 17:20

Ой е...
ну опять все опошлили - эндорфины, эстрогены...

А чувста?
Или опять опустимся к банальной животной выживаемости?
Такими темпами все можно под инстинкты и гормоны свести - дружбу, хобби....

RusTam 15.06.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от сплин
Ой е...
ну опять все опошлили - эндорфины, эстрогены...

А чувста?
Или опять опустимся к банальной животной выживаемости?
Такими темпами все можно под инстинкты и гормоны свести - дружбу, хобби....

А как без них. Это не банальная животно и тп., а научное обьяснение любви. Об этом обьяснении правдо мало кто знает, воть.
Дружба - это тоже эндорфин и хобби тоже.... :)

Другие 15.06.2005 17:47

Что касается отношений с противоположным полом ...
То мне , -нравится высказывание о любви, - писателя и драматурга Анатона Павловича Чехова о любви: " Тайна сия - велика есть !" :)

Uncle Splin 15.06.2005 18:47

Цитата:

Сообщение от RusTam
А как без них. Это не банальная животно и тп., а научное обьяснение любви. Об этом обьяснении правдо мало кто знает, воть.
Дружба - это тоже эндорфин и хобби тоже.... :)

О чем же я....
Все можно обосновать с точки зрения елси не физики, то химии...
Только не всегда это нужно.

RusTam 15.06.2005 19:39

Цитата:

Сообщение от сплин
О чем же я....
Все можно обосновать с точки зрения елси не физики, то химии...
Только не всегда это нужно.

Да, сплин плохие мы люди..... Можно обосновать с любой стороны.
Я стараюсь про это не думать, ото стану полнейшим цинником...

Uncle Splin 15.06.2005 19:47

Дык все медики - циники ;)

Shadow V. 15.06.2005 20:54

Не скажи... Есть у меня одна знакомая девушка, учащаяся мед.фака. Так тут цинизмом вообще не пахнет!

TepMoc 15.06.2005 20:59

все мы немного циники... согласитесь...

Shadow V. 15.06.2005 21:18

Просто сегодня трудно не быть циником. Ежедневное насилие. Да мы растем на насилии, черт возьми! А теперь поди, попробуй убедить всех, что ты белый и пушистый. Ан нет! "Королевскую Битву" смотрел, в Manhunt играл? Все. Уже изощренная детская психика, а главное, нарушения оной... Ну и что дальше?

TepMoc 15.06.2005 21:21

Нет, насилие в среде - это, конечно, ужасно, но все-таки немного от циника есть в нас от рождения... так же, как это есть в самой человеческой природе... наравне с частью романтика, частью реалиста, частью эгоиста и частью альтруиста...

RusTam 15.06.2005 22:54

Цитата:

Сообщение от TepMoc
Нет, насилие в среде - это, конечно, ужасно, но все-таки немного от циника есть в нас от рождения... так же, как это есть в самой человеческой природе... наравне с частью романтика, частью реалиста, частью эгоиста и частью альтруиста...

Ой тема оказывается называется "любовь" :) .
Как кто то говорил, "любовь всё победит", правда я уже этому не верю....

TepMoc 15.06.2005 23:03

Ну про циников не я начал и не мне закончить ;)
А вообще любовь, да? Ээээ... любовь - это хорошо )

Dionis 16.06.2005 17:01

Цитата:

По сути, органа отвечающего за любовь в организме человека нет (лично проверял :tooth: ). Сердце - грубо говоря, это орган для церкуляции крови. А его изображение (это больше всего меня смешит), соответствует сердцевине предстательной железы при поперечном разрезе (когда увидел - офигел).
Как все мрачно на материальном уровне-то.
Я склонен полагать, что человек - это не только набор молекул и химических реакций. Есть еще и нечто, лежащее вне рамок классической физики и химии. Иначе, классической наукой нельзя объяснить всякие паранормальные явления, которые могут происходить с человеком.
Любовь в духовном плане - это стремление к единству. Оно не имеет четкой привязанности к конкретной персоне. Это просто любовь ко всему что вокруг. Любовь - чуство не требующее взаимности, оно абсолютно. Ревность, желание обладать, требовать взаимности - это не любовь, а эгоизм, мотивированный (маскирующийся) любовью. Помимо этого, любовь в чистом, духовном плане, обычно, не приносит потомства.
Обычно, когда рождается духовня любовь, это отражается сразу на работе 4-ой чакры (анахата). В груди появляется характерное тепло ( иногда это даже ощущается как некий растущий внутри горящий шар) усиливается тяга к миру. Малейшие негативные эмоции (обида, раздражение, злость,..) очень легко и сильно засоряют чакру.
Любовь в биологичеком плане - это страмление к размножению. "Это - моя самка/самец". Желание доставить свой генетический материал для продолжения рода, либо удовольствия порождают чувство собственника к объекту желания. Любовь в чисто биологическом плане - это секс-машина, набор молекул и химических реакций. Проявление физической любви отражается на работе нижних чакр. А как именно, я думаю, знает каждый ;)
Это все не более чем моё IMHO, основанное на личном опыте.

Мефистофель 16.06.2005 19:21

Любовь меняет человека в лучшую сторону...и мне это, чёрт побери, нравится ;)

blame 16.06.2005 21:41

Цитата:

Обычно, когда рождается духовня любовь, это отражается сразу на работе 4-ой чакры (анахата). В груди появляется характерное тепло ( иногда это даже ощущается как некий растущий внутри горящий шар) усиливается тяга к миру.
дада! именно так! приятно очень становица=)))
Цитата:

Любовь меняет человека в лучшую сторону...и мне это, чёрт побери, нравится
ага)) меня даж на какой-то гламур потянуло...:) типа пуфыстиков и тд))))) -=^_^=-

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.