Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Серия "Агата Кристи" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95714)

Skyhold 25.12.2009 18:45

HKate, Как назло, радио готово, а она не знает с кем ей нужно связаться по Азбуке Морзе. Есть упоминания о друге Пуаро - Барнэби, но что-то ничо не выходит. Или я какой-то документ/письмо еще не прочел? %(

зы судя по всему нарушил хронологию действий, теперь вот такая трабла.

HKate 25.12.2009 19:03

DJ_SYLAR,
Скрытый текст:
Если я правильно помню, надо порыться в чемодане Пуаро и там будет письмо от отца (вроде)этого Барнаби, в котором будет необходимая информация. А кстати книга с азбукой Морзе в инвентаре есть?

Skyhold 25.12.2009 19:15

HKate, В данный момент рыться в чемодане нельзя. Книга есть.

HKate 25.12.2009 19:19

DJ_SYLAR, а сам Пуаро этого Барнаби или письмо, лежащее в чемодане упоминал?

Skyhold 25.12.2009 19:31

HKate, Хм, лично сам? Если честно, не помню уже. Нет, скорее всего, раз она не знает, у кого просить помощи.

HKate 25.12.2009 19:42

Не знаю тогда, попробуй просмотреть еще раз все найденные документы и заметки по прошлым делам Пуаро.

Play 16.12.2011 18:46

Начал играть в И никого не стало. У меня в таких играх навигационной памяти вобще нет, можно ли где-то достать план дома, может самопальный где-нибудь в интернете есть?

Julia-10 18.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9958943)
Начал играть в И никого не стало. У меня в таких играх навигационной памяти вобще нет, можно ли где-то достать план дома, может самопальный где-нибудь в интернете есть?

могу только дать ссылку на свое прохождение - там подробно написано, ято где находится

Play 18.12.2011 12:43

Не-не, я с прохождением не хочу играть, не интересно же, мне просто карта дома нужна, хоть от руки нарисованная, сейчас пытаюсь сам схему набросать, но не особо хорошо получается.

Julia-10 18.12.2011 12:46

Play, в доме все очень просто. Если стоять у двери, слева будет гостиная, бильярдная и библиотека с кинозалом. Справа - столовая.
На втором этаже - по квадрату все комнаты.

Но, кроме дома, есть и огромная территория острова. Вот там можно заблудиться.

Play 20.12.2011 18:33

Никак не могу отжать яблоки, я собрал две корзины яблок, прокисших и свежих, подложил в пресс тряпку, подставил стакан, закинул яблоки, но прес не запускается, Патрик говорит, что ему необходимо что-то типа рычага, но я хоть убей не пойму что там использовать.

Sub 20.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9968620)
Никак не могу отжать яблоки, я собрал две корзины яблок, прокисших и свежих, подложил в пресс тряпку, подставил стакан, закинул яблоки, но прес не запускается, Патрик говорит, что ему необходимо что-то типа рычага, но я хоть убей не пойму что там использовать.

Если я правильно помню, туда ещё винт нужно воткнуть. Винт находится то ли в заброшенном посёлке, то ли в подземно гроте.

Play 20.12.2011 20:52

Да, точно, уже сам сообразил, игра получилась интересная, но какая-то неравномерная, местами практически сама течёт, действия игрока простые, а местами очень сложные головоломки, потайную комнату я только с помощью проходилки победил. Ещё нелинейность не идёт на пользу, то есть приходится топтаться всё время в ограниченном пространстве и некоторые действия порой не в своё время происходят, я вот своё прохождение сравнил с "официальным" и я многие действия выполнял на пару глав позже чем это следует, а отпечатки на стакане Морстена вобще пропустил, т.к. по ошибке подставил этот стакан под соковыжималку, а обратно его забрать уже нельзя было.

Julia-10 21.12.2011 11:21

Play, это говорит о том, что прохождения на эту игру тоже разные. Очевидно, вы читали не очень хорошее.
Там какие-то действия делать вообще необязательно. Например, отпечатки пальцев снимать. Или радио слушать. Или пластинку, где Оним говорит, что по всему дому оставил сюрпризы - это просто бонусы. И много лишних предметов.
А с тайной комнатой локализаторы, как обычно, сплоховали. Т.е., подсказку перевели, а замок на инглише оставили.

Эйрадис 12.01.2015 23:34

Оказывается, сейчас идет разработка новой игры - по роману "Убийства по алфавиту". ИМХО, из всех книг Кристи эта больше всего подходит для того, чтобы стать игрой. Я уже давно ждала, что кто-то за нее возьмется. При грамотной реализации с таким первоисточником просто обязан получиться отличный детективный квест. Пока инфы почти никакой - только 2 скрина. Игру обещают выпустить уже в этом году.

Lokelani 01.03.2016 15:33

Agatha Christie - The ABC Murders

http://www.adventuregamers.com/image...on__medium.jpg
Жанр: Приключенческие игры
Разработчик: Microids , Artefacts Studios
Издатель: Gravity Europe SAS
Дата выхода: 4 фев, 2016
Steam

ABC Murders — это приключенческая игра с расследованиями, созданная по мотивам классического романа Агаты Кристи. Вы — знаменитый частный детектив Эркюль Пуаро, и вам опять противостоит таинственный серийный убийца, в этот раз называющий себя "ABC".

Основные особенности :
Расследование: игрок может собирать информацию, опрашивая подозреваемых и обращая внимание на то, что они говорят, как они это говорят и что при этом чувствуют.
Головоломки: игроку предстоит разгадывать головоломки, чтобы получить больше зацепок.
Умозаключения: в зависимости от собранных зацепок и улик игрок может сделать некоторые умозаключения и узнать больше об убийце.
Хронология: делая выводы и продвигаясь в игре, игрок может использовать Хронологию Пуаро. По сути, Эркюль Пуаро способен создать хронологию, содержащую все значимые события, произошедшие за время расследования.

Только что закончила игру. Понравилась легкость пазлов, красивое окружение, приятная музыка, интересные персонажи. Игра оставила очень хорошие впечатления. Особенно порадовали ачивки в самой игре XD
Не понравились унылое сравнение писем, но их было не так много :) А так сплошные плюсы.
8/10

Jalinevit 07.11.2016 14:05

интересная идея, Агата же королева детективов в мире литературы, давно пора было)

VikaOrlova 22.05.2017 22:28

У меня почему то игра вообще не запускается, а поиграть хотелось. При запуске появляется oкно - Невозможно запустить AC.exe, ожет кто сталкивался?

Текстоплёт 21.07.2020 14:55

Можно ли считать, что Agatha Christie - The ABC Murders относится к этой же франшизе?.. Только уже при участии других разработчиков и издателя Microids.

Визуальный стиль избегает детальной прорисовки персонажей, использовали что-то вроде cel-shading'а? Но локации добротные.

Забавная возможность по-разному проводить допросы и получать за это анти-награды за глупость и ошибки :) При правильном проведении расследования дают некие очки эго (Дюк Нюкем, привет!).

Текстоплёт 17.09.2021 10:16

Вышел новый трейлер Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases
Цитата:

Не так давно издательство Microids и студия Blazing Griffin, создавшая The Ship: Murder Party и Murderous Pursuits, анонсировали приключенческий детектив Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases. А теперь выпустили новый трейлер с важной информацией об игре.

Нас ждёт встреча с легендарным детективом в ранние годы, когда Эркюль Пуаро был молодым и совершенно не знаменитым полицейским. Его приглашают в особняк влиятельной семьи Ван ден Бош разобраться в попытке шантажа, но очень скоро имение оказывается отрезано от внешнего мира, а состояние дел резко ухудшается: найден труп и все под подозрением.

Игрокам предстоит изучить место преступления, поговорить со свидетелями и собрать улики. Огромный особняк хранит массу тайн, и нашему герою придётся узнать массу семейных секретов и пробраться в самые дальние уголки поместья, чтобы потом выстроить единую картину происходящего.

Agatha Christie — Hercule Poirot: The First Cases выйдет 28 сентября на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.
Видео

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.