![]() |
Стала известна точная дата 13 августа..
|
Наконец-то, разобравшись с глючным дебильным старфорсом, я все же запустил "Моцарта". Первые впечатления... Никакие.
Огромная картинка, но при этом разрешение экрана сильно страдает. Невнятный, если не сказать хуже, вступительный ролик. К которому, к тому же, НД не приделал сабы. Ну да ладно, голоса четкие, но все же не по мне, когда ролики без сабов. Как-то непривычно, приходится слух обострять и ползунки звука на максимум выкручивать. Сами сабы... Опять же, противоречивые. Сплошной курсив, который, создается впечатление, будто вихляет. Все эти завитушки в буквах смотрятся красиво, но не эргономично, т.е. не слишком способствуют беглому чтению. Сюжет... Я пока не так далеко продвинулся, чтобы его оценивать, но он уже пахнет бредом. Моцарт видит во сне таинственную угрозу императору и спешит этим поделиться... Поневоле вспоминается дебильная фраза: "Вы хотите об этом поговорить?" Не шибко удобный инвентарь в самом верху экрана, который у меня не всегда открывается вдобавок. Фиг знает, почему, но приходилось мышью по три-пять секунд елозить вверху, чтобы попасть в него. Скупой дневник Моцарта а-ля "Проснулся, поел, надо ехать к императору..." дополняет не самые удачные задумки. Моцарт же творческая личность, а дневник сухой, как отчеты из "КоммерсантЪ". Единственное, что более-менее понравилось, это оригинальность в экране загрузки. Вместо банальной полоски заполняющейся ртути нам показывают пробегающие ноты. Я так подозреваю, что они связаны с мелодиями заставок, но утверждать не берусь. В целом же, начало не слишком обнадеживающее, хотя и не отталкивающее от дальнейшей игры. Опять же, стандарты ТТХ вполне на уровне: приятная графика и переливы мелодий. Еще бы вменяемый сюжет, да этого злосчастного Старфорса не было... |
А это что, point'and'click от первого лица?
|
akarma, нет, от третьего.
|
Подскажите как решить проблему:
Цитата:
|
Люди, кто играл, подскажите можно ли пройти игру человеку без музыкального слуха, не используя прохождение?
|
черт, должен денег за комнату, открыл окно, а что дальше делать не знаю.. помогайте! =)
|
benzopil, А на фига тебе окно? о_О Дай этому скупердяю часы в залог. Если их нет, то возьми мешочек и нажми на иконку "разделить".
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Окно в следующий раз понадобится.
*** И да, кстати, народ... Настраивать музыкальные инструменты - та еще жесть. Простой перебор научным тыком работает, конечно, но долго, нудно и все равно тупо. Со слухом было бы в сто раз быстрее. Алсо, я уже в шестой главе) Догоняйте... |
а я уже в девятой)
вообще все эти мини-игры вроде настраивание инструментов или исправления или дописывания дивертисментов гораздо интереснее когда не имеешь слуха) например с дивертисментами: ищешь похожие ноты, смотришь какая куда вписывается, а на самом деле надо просто знать что они значат =) с инструментами еще интереснее - вспоминается самое начало "Небывальщины", там похожими вещами надо было заниматься) событий много, на одном месте игра не топчется, так что крепкие 7,5, хотя возможно к концу игры что-то изменится |
А интересно, вообще кто-нибудь понял принцип решения загадки с жуком? У меня исключительно методом тыка получилось, принцип - почему именно такая последовательность? - прошел мимо, даже после второго прохождения загадки. Вообще не вкурил, в чем там логика.
|
Nikquest,
я смотрю научный метод тыка взят у разрабов как основной принцип игры? |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 20 минут *** Все, я капитально застрял на музыкальном сейфе в кабинете Хойфера. Сижу уже третий час перебираю комбинации... И вспоминаю самыми теплыми словами того медведя, который ко мне в детстве приходил... |
Вопрос всем, кто прошел дальше первой главы:
Цитата:
|
Roy, Скорее всего баг, потому что у меня Вольфганг в любой момент выходил из дома без последствий.
|
Решил тоже написать о своих первых впечатлениях.
Прошел только семь глав, а игра уже и радует...: прекрасные задники, потрясающий саундтрек (кто бы сомневался), потрясающие головоломки (особенно радует, что среди них есть еще и музыкальные), интересные диалоги, сюжет интригует... ... и, конечно же, разочаровывает: красивые задники портят ужасные модели и анимация персонажей, несмотря на интересные диалоги, слушать их невозможно (может это издержки локализации, не знаю), а сюжет, хоть и интригует, все-таки банален, да и некоторые нестыковки случаются (к примеру, меня удивил момент в гостинице, когда играещь на клавесине, а в мелодии к нему подключаются струнные. Хотя, может, у Моцарта специальный многофункциональный инструмент...), и плюс ко всему этому, дневник получился пресным и неинтересным... Посмотрим, что будет дальше, а пока ставлю 7.0 Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 часов 42 минуты Ненавижу клавесины! Поправка: ненавижу расстроенные клавесины! |
Кто-нибудь может подсказать комбинацию в маске, в последней (скорее всего) главе.
А то мне и так эта разновидность загадок сразу не понравилась, а проходить ее в третий раз у меня вообще нет никаких сил... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |