Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   В Припять – с новым "железом"! (19.05.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90430)

Snorgl 19.05.2009 16:15

Нет с видюхой они определенно загнули.Если бы там была GeForce 9800 GT а не GTX тогда другое дело а так графике сталкера далеко до GeForce 9800 GTX.

D'Y@Nukem 19.05.2009 16:19

Sh00tEP,
Цитата:

мда....
интересно что за игра выёдет

Даже красивейшая ГТА 4 этого не требовало)
Ну это ты братец загнул, GTA IV требовала для нормальной игры очень неслабую видеокарту, с большим объёмом видеопамяти, а главное ок. 4 гб. оперативки для комфортной игры на макс. настройках. Да и ГТА 4 я не назвал бы "красивейшей"...

Snorgl 19.05.2009 16:24

D'Y@Nukem
GTA 4 требовала в основном четырехядерный процессор а в остальном все в меру.
P.S.А для комфортной игры на МАКС настройках она требовала X-Box 360.

D'Y@Nukem 19.05.2009 16:26

DeadRock,
Цитата:

На моём железе должно пойти на макс:

Процессор: Intel Core 2 Duo E8400
Оперативная память: 4 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 Мб памяти
Ну не знаю, не знаю, видяха может слажать, так как на на высоких настройках поиграть может и получиться, а вот плюс ещё и сглаживание включить, это вряд ли.

3Lw00d 19.05.2009 16:33

Core 2 Quad Q8200.
4 GB RAM.
HD4850.
Как вы думаете, пойдет без лагов? :))

D'Y@Nukem 19.05.2009 16:40

3Lw00d,
Цитата:

Core 2 Quad Q8200.
4 GB RAM.
HD4850.
Как вы думаете, пойдет без лагов?
Конфиг супер, вот только видеокарта.... У меня стоит GTX 260 (216 шейд. проц.), так вот, на нём всё идёт без лагов, но если включить DX10, то начинает лагать 18-20-25 FPS, но конечно это виноват X-Ray engine, они к нему десятый DX прикрутили, а он видимо на него не расчитан, поэтому и лагает, может с выходом Зова Припяти они оптимизируют движок, по крайней мере обещают.........

Firiam 19.05.2009 16:46

9800GTX для максимальных и DirectX 10 конечно мало,но на высоких сойдёт.А мне обо всём этом беспокоиться не нужно...

=MIDWAY= 19.05.2009 16:51

Ёпт требования-то терпимые, но блин там ведь графа ВООООООБЩЕ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от ЧН. Они задолбали уже с каждым новым сталкером на 2% улучшать графу, а системки поднимать так, будто это Crysis 2.

FastFly 19.05.2009 16:52

какойто дибилизм -нужен топовый компьютер чтобы игра пошла на максимальной графе.А графа в сталкере хуже чем в Far Cry 2 ,а анимация лиц ужастная.

PankAnarxist 19.05.2009 16:57

ТРУ ! У меня все на максах попрёт!

Firiam 19.05.2009 17:01

А самое смешное в том,что такими системниками нам приходиться расплачиваться за такие лица,такую анимацию и такие текстуры.Crysis хоть оправдывает свою графику высокими требованиями к железу,а Сталкер стал прожорлив,при этом не выдавая красивую для рекомендуемых системников картинку.Разве что DirectX 10 очень сильно помогает.

shm512 19.05.2009 17:04

Производительность зависит не только от проца, видяхи и оперативки. Вот сразу как новый комп купил у меня сталкер на максималках летал, а сейчас, с нагруженной операционкой и новеньким широкоэкранным монитором пришлось сбрасывать на минимальные....
Ну ничего, вот скоро купль GTX260...

FastFly 19.05.2009 17:06

ты конфу хоть написал, и разрешение экрана тоже много жрёт.

YgrekGT 19.05.2009 17:18

Цитата:

Лишь бы небыло много багов...
GSC сказали что они уделили этому много внимания.
Цитата:

наверняка эти данные не окончательны, но всёравно они там что-то загнули с требованиями.
Так же как и с ЧН: Для Dx9 требовали мало, и на коробочке видеокарта была ещё нормальная. Но вот для DX10 уже видюха покруче должна быть. С ЗП также.
Цитата:

Прошлые "сталкеры" мягко говоря не впечатлили. Больше четырёх часов своей жизни потратил на "тени Чернобыля", пытался понять что же в ней такого необычного, интересного - за что, собственно, она получила такую высокую оценку от игромании... Вобщем, так и не понял. Та же история и с "чистым небом". ИМХО.
Сколько людей, столько и мнений...
Цитата:

за 1 год сделать нормально оптимизированную игру невозможно,тем более с открытым миров и большими локами ИМХО!
Видно кто то не в курсе что разрабы ЗП делали параллельно с ЧН.
Цитата:

вот только с вистой игра до сих пор не дружит, даже с последним патчем (на висте) в армейский складах игра вылетает, техническая поддержка не помогла.
А у меня на Висте было всего 2 вылета с НИИ Агропром! При чём с последними патчами было всё нормально и особо крупных ошибок и вылетов не было!
Цитата:

У меня стоит GTX 260 (216 шейд. проц.), так вот, на нём всё идёт без лагов, но если включить DX10, то начинает лагать 18-20-25 FPS, но конечно это виноват X-Ray engine, они к нему десятый DX прикрутили, а он видимо на него не расчитан, поэтому и лагает, может с выходом Зова Припяти они оптимизируют движок, по крайней мере обещают.........
Это, скорее всего не в движке дело а в том что DX10-красивости много требуют. У меня на GTX280 на макс настройках в 1440х900 игра выдала минимум 23 FPS в одном месте! А так- в среднем 30FPS у меня.
Цитата:

Ёпт требования-то терпимые, но блин там ведь графа ВООООООБЩЕ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от ЧН
Как ты так можешь говорить когда сам в ЗП не играл!?

FYZ_kamfyz 19.05.2009 17:24

блин, с такими требованьями, и на старом движке, они что совсем совесть потеряли? вот есть хорошие компании которые со временем УВЕЛИЧИВАЮТ уровень графики, и УМЕНЬШАЮТ системные требования, а тут всё наоборот...

FastFly 19.05.2009 17:25

Цитата:

Как ты так можешь говорить когда сам в ЗП не играл!?
он скиншоты видел

=MIDWAY= 19.05.2009 17:32

Да, судя по скринам, ЗП не то что до Крайзиса далеко, он бы дай бог был на уровне Far Cry 2 на Middle...

J_ru 19.05.2009 17:33

У МЛЯ была раньше Radeon x700 Pro (256 mb) и 1-й сталкер тянул на средних параметрах, сейчас gForce 8800 GTS (640 mb) - чистое небо на максимуме. Движок оптимизировают, значит ни какого апгрейда..
мой конфиг:
хр profesional
3,00 ГГц
1 Гб оперативки
Ос надо оптимизировать! (лишний софт,службы,красоту за борт)

ViT@K 19.05.2009 17:37

Во-первых, движок не такой же как ЧН, ГСК пытаются оптимизировать его...
Во-вторых, я удивляюсь как некоторые личности умудряются судить о графе, улучшении оптимизации игры, когда она ещё не вышла??? Вы что, знакомы с ходом дел разрабов или может сами принимаете участие в создании ЗП??? Какого *** обсирать за что-либо игру(особенно по поводу графы) если сами в неё ещё не поиграли???

Поверьте, на офф форуме ГСК уже получили столько "благодарностей" насчёт ЧН, что не прислушаться к фанам было бы просто тупо, и Сталкер бы искоренился бы из мировой индустрии...

Остаётся ждать и верить...

Насчёт конфигов: а что вы хотели от современной игры??? Карту на 64 Мб???
Системки приемлимы...(ИМХО), надобно обновить себе системник немного...

Raving_Dude 19.05.2009 17:38

Да че вы развонялись, хорош слюнями брызгать, кому графика не нравится не играйте

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.