![]() |
Есть еще один сценарий - соединение оффлайна и онлайна в одной игре. Такую идею хотели воплотить в The Crossing, жаль, разработку приостановили - было бы интересно на это посмотреть. Но перспектив у такого альянса пока немного, ведь никто еще не обкатал саму идею на практике.
|
Anticheater
с рпг такого не протащить, гарантирую. это так, к слову. |
Raisiel, почему же, гарантийчик ты мой?
Помоему, еще "Король-лич" от Близзи имеет такую возможность - формально играешь в онлайне, но пространство игры изменяется индивидуально для каждого игрока (от его действий, или как там они это называли?) - а это уже оффлайн. |
Йожъ
во-первых - это не оффлайн, часть игроков там видно, с ними можно чатиццо, вступить в пати, работают гильдейские и общие чаты => это онлайн. во-вторых там такая только одна локация, а груп квесты есть только к последним стадиям изменения локации. то есть группового контента там почти нет. и вышеприведенное место несет на себе чисто сюжетную роль. если абсолютно всем локациям сделать офлайновый вариант, то спрашивается - зачем вообще онлайн этой игре. вдогонку, офлайн игру легко взломать. онлайн нет, т.к. постоянный контроль сервера. чтобы обезопасить офлайн часть игры от взлома ей нужна система клиент-сервер, и опять же встатет вопрос о целесообразности офлн. состовляющей. как-то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Йожъ
нет, только одна локация. по мере выполнения заданий она очищается, уменьшается кол-во нежити, нпц появляются/исчезают. на другие места в игре это никак не влияет. |
Цитата:
С другой стороны, это первый (пускай и слабый) пример грамотного совмещения оффлайн и онлайн игр. |
Цитата:
я вот вспомнил - ведь определения он-оффлайн рпг нет и вывести его очень трудно - в каждой онлайн (ммо то есть, ок) игре есть контент на одну персону. вот тебе и оффлайн игра. В некоторых/многих оффлнрпг есть кооператив/сетевая игра - вот вам и подобие онлайна. и что же брать за идеал? мморпг с кучей контента для одного или рпг с хорошим мультиплеером? |
Цитата:
Есть оффлайн игры, из которых "старые" сохранили возможности кооператива и сетевой игры (из которых, к слову, и выросли эти онлайн-игры). |
Цитата:
|
Цитата:
Но это оффтоп) |
Йожъ
чем больше в игре ПвЕ (игрок против окружения), тем больше в ней рпг. ах да, оффлайн ниразу не покоится с миром, т.к. далеко не все могут принять ммо-игры. /thread ? |
Цитата:
|
Я думаю кооператив приятней всего.И он будет развиваться.
|
Вот вы хотите так в RPG играть? Начали играть. выполняете квестт, всё спокойно и вдруг подходит какой-нибудь долбанутый задрот и выносит вас с одного удара? Вы снова на это место пришли, а он снова вас убил, и так снижает вам экспу. Вот что хорошего?
|
Кооператив - возможно. Проходить мир вдвоем, втроем и вшестером - замечательно. Если по всем мире только вас шестеро, а остальное - неизведанные дебри.
Вообще Онлайн игры достаточно интересное и перспективное явление для будущего, но оффлайн игры вряд ли уйдут насовсем. Скорее всего, произойдет деление, и что-то будет преобладать. Я смотрю, тут товарищи сразу же бросились обсуждать ММОРПГ. В какой-то степени это верно, но не ролевыми играми едиными! Сейчас просто море браузерных игр, бесплатных и платных - то есть на любой вкус. Но. оффлайн игр разрабатывается куда больше. Молодые компании разработчиков начинают с легких проектов, которые никак не связаны со сложной системой интернет-игры. И кстати - вряд ли выйдет так, что Онлайн вытеснит оффлайн вообще. Слишком много нюансов и проблем. Например, скажу немного от себя. Мне не нравится, что такие игры ограничены. В частности это касается того же WoW'а (опять же, мое ИМХО, фанатов игры не задеваю). Все сводится к прокачке, выполнению квестов, выкачивании денег из игроков (особенно это касается бесплатных браузерок). Да, там есть сюжет, пространство, можно выделиться и пойти куда хочется. Но куда захочется пойти, если везде куча народу, нет неизведанных локаций, нет больших миров? Да нет, в принципе тот же ВоВ славится своим масштабом, но игр, подобных ему, не так уж много. Помимо этого зачастую надоедает делать одно и то же, игроку захочется сменить обстановку. Поиграть во что-то, где нет бесконечных чатов, мата, ругани, просьб о помощи и кучи противников. Тогда он достанет с полки старую стратегию, или какую-нибудь ролевую игру, где нет этого бешеного ритма, где он - глава. Он может все, в рамках игры. И здесь какое-нибудь случайное событие гораздо приятнее того, что может произойти в той же игре, но на онлайн-основе. Тихо и мирно, геймер будет изучать мир оффлайн игры, выполнять квесты, прокачивать персонажа. Посомтрите на Morrowind! Я, конечно, жду TES Online, но мне кажется, что из этой задумки ничего не выйдет хорошего. TES должен быть индивидуален для каждого. Потому что его мир настолько детален, настолько разный, что его можно исследовать только в одиночку. Когда все видят, как ты одет, какие на тебе шмотки и оружие, сколько ты убил за свой аккаунт - это настоящий мир. А игра отличатся тем, что она дарит сказку. Если игра превратится в подобие жизни, то она перестанет быть игрой. Это уже глубокое будущее, Поэтому в него заглядывать я не решаюсь =) Если тема пойдет дальше, я думаю, скажу еще что-нибудь на эту тему. она достаточно интересна и свежа. |
Цитата:
|
Цитата:
игроки, пожалуй, сами будут решать во что им играть. |
Цитата:
А значит, ни один жанр не может быть "мертв", если кто-то не принимает его. Цитата:
Цитата:
А почему процент качественных игр будет, или может быть, намного выше некачественных - возьми в пример Crysis. Разработчики делали ради игроков? Вряд ли. Они и не игру сделали, а движок. А сколько проектов, которые вроде как неплохи, но какие-то моменты не отработаны разработчиками, и проект остается никем не замеченным/не имеет права называться качественным? Enemy Territory - Quake Wars, в свое время "распеаренный" Игроманией, Splinter Cell: Double Agent и прочие. |
Не думаю, что онлайн станет "основынм" типом игр.Сейчас,когда он относительно в новинку(хотя кому как) он берет верх, но я думаю оффлайн со временем вернет позиции.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |