Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Thief - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90037)

FoxhaunD 07.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Амодеус (Сообщение 10800560)
Паровой глаз, магические стрелы, мины.

Надеюсь хотя бы невидимости не будет и телепортации...

klop 07.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10800570)
Надеюсь хотя бы невидимости не будет и телепортации...

Главное, что тут будет (ну должен быть... я очень на это надеюсь), нормальный стелс, так как главная идея в скрытном прохождении, а не выносе всего уровня с шашкой наголо... кинжалом наголо :sml:, приговаривая - "Вжик, вжик, уноси готовенького, Вжик, вжик, кто на новенького", меч у него еще в 3-ей части отобрали

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10800506)
К чёрту магию, телепортации, хочется реалистичности.

Ну в магии Гаррет не бум-бум, а вот в нас ей пулять будут регулярно, всякие хаммериты, язычники и фиг его знает что еще.

Firiam 07.03.2013 19:53

Дождались. Батька всяких ассассинов и иже с ними. Смесь викторианской эпохи с индустриальным стимпанком очень комильфо. Ну и композитный лук стал трендовой фичей, хотя для вора это скорее традиция и символ.

maelmstorm 08.03.2013 00:18

облить меня облили, да только

Цитата:

С момента анонса многие сравнивают игру с прошлогодней Dishonored, хотя в этом нет ничего удивительного — создатели последней не скрывали, что черпали вдохновение в серии Thief. Впрочем, между двумя проектами есть серьезное отличие. Игра Arkane Studios просто позволяет действовать скрытно, но при желании Dishonored можно пройти, сделав ставку на грубую силу. В Thief 4 экшен-составляющая полностью отойдет на второй план — Гаррет выживет лишь в том случае, если будет действовать максимально незаметно.
немного, но все же я был прав

Добавлено через 28 секунд
плюсаните

klop 08.03.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от maelmstorm (Сообщение 10802014)
создатели последней не скрывали, что черпали вдохновение в серии Thief

Все правильно и сравнения тут неуместны

Суицид 08.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10798955)
И? Лук есть? Есть. Механический глаз есть? Есть. Гаррет есть? Есть. Взлом Есть? Есть. Стелс есть? Есть. Стинмпанк есть? Есть.

Магия есть? Нету.

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 10800506)
Надеюсь игра будет оригинальна и как можно меньше похожа на Dishonored. К чёрту магию, телепортации, хочется реалистичности.
Хочется старый добрый Thief.

Если не ошибаюсь в Воре всегда присутствовала магия. То есть сам Гарррет ей не пользовался, но противостояние Хаммеритов и Язычников, технологии и магии всегда было интересно обыграно.
Я сейчас перепрохожу Arcanum и могу сказать что магия и технология это гораздо интереснее чем одна технология.
А в новом Thief как я слышал в угоду реалистичности собрались убрать магию.

klop 08.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 10802722)
А в новом Thief как я слышал в угоду реалистичности собрались убрать магию.

Никуда она не денется, невозможно полностью вырезать магию из мира Вора, разрабы говорили что ее станет меньше (и то, это да же не разрабы говорили, а домыслы автора статьи в gameinformer), но не говорили что она вообще исчезнет, на одном из скринов явно видны глифы, а это одна из форм магии, используемая в мире Вора.

Дед Ибнасий 08.03.2013 16:53

Немножко магии не повредит, главное не переборщить, а так даже некий шарм присутствует.
По скрину мало чего (вообще ничего) можно сказать, но надеюсь взлом замков будет довольно замысловатым, люблю такие штуки)

Desire 09.03.2013 17:24

Ну наконец-то! Лёд тронулся! Осталось дождаться парада.
Картинки понравились, Гаррет в своём стиле и на своей территории. Графическое обрамление обычное, но к этому все уже привыкли за неимением ничего другого. А вот дизайн в лучших традициях - мощёные улицы, весело горящие факелы, огромные камины в каменных домах и массивная резная мебель. Ещё бы хотелось раскатать губу на звук подобный третьей части (помните как там шмыгали носом охранники холодной ночью или как стучали каблуки по бульвару), Thief 3 был первой для меня игрой, где я обратил внимание на качество проработки звука!
Хочется надеяться, что пришьют минимум консольной мути а-ля укрытия, регенерация, убийства нажатием клавиши.
За 9 лет, минувшие с последнего пришествия вора на мой монитор, я по нему соскучился! Дату предполагаемого знакомства не говорят?

t19errr 09.03.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10800461)
И еще 2 скрина с gameinformer

Вот именно второй скриншот и наводит на мысль, что
Цитата:

Сообщение от maelmstorm (Сообщение 10798869)
частица dishonored присутствует, скажу я вам

Что на мой субъективный взгляд не очень хорошо, ибо
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10801512)
Смесь викторианской эпохи с индустриальным стимпанком

, конечно, имеет право на существование, но для "Вора" не годится. На всякий случай ставлю вышедшее из моды обозначение IMHO :sml:

klop 11.03.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от t19errr (Сообщение 10805289)
Вот именно второй скриншот и наводит на мысль, что

Что на мой субъективный взгляд не очень хорошо, ибо

, конечно, имеет право на существование, но для "Вора" не годится. На всякий случай ставлю вышедшее из моды обозначение IMHO :sml:

Я конечно понимаю вашу обеспокоенность, но не стоит забывать что это лишь одна часть, одного уровня игры, где показан бордель, а вот на других скринах мы видим все того же вора, готическую средневековую архитектуру с мелкими вкраплениями более прогрессивной архитектуры типа металлических труб и прочего + вид города, все так же прекрасен и в точности напоминает столь любимый мной вид из третьей части. Так что пока рано нервничать и переживать, усе будет. Единственное что меня пока что раздражает это несчастный "Фокус", столь сильно упрощающий игру, в третьем воре уже появились его элементы, здесь же их пытаются усилить и лично мне это не нравится, исчезает сложность, как было приятно ходить по уровням и пытаться понять что же стащить или же разгадывать головоломки (я убирал свечение в третьем воре). Ну и конечно же я жду элементы хоррора в игре, так как по моему мнению они добавляли большую долю атмосферы игры и иногда было довольно страшно (до сих пор помню, бьешь охранника по шапке дубинкой, а к тебе с довольной миной поворачивается столь дружелюбное лицо нежити).

We all die:] 12.03.2013 19:45

Очень надеюсь что сохранят все фишки что были в старых играх и не оказуалят игру в угоду консольщикам и школьникам.

woodson 12.03.2013 19:51

We all die:],
Скорее всего так и будет
достаточно взглянуть на деус и Лару
так что нас ждет отличная игра, но это уже будет не teef =\

klop 12.03.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10810157)
We all die:],
но это уже будет не teef =\

И хорошо, тифом болеть как то не очень хочется :Grin:

maresh 13.03.2013 15:25

Лично для меня самое главное, чтобы игра не потеряла свою мрачную, немного хоррорную атмосферу..а то и впрямь получится dishonored 2, который итак уже делается, я уверен.

Firiam 14.03.2013 16:51

Thief: меньше готики
Цитата:

В новом материале Gameinformer, сопутствующем большой статье о Thief, промелькнуло несколько фраз об образе Гаррета.

По словам авторов (Eidos Montreal), издатель дал им карт-бланш, предоставив полную свободу в выборе имиджа. В результате было принято решение сделать Гаррета, цитируем, “более мейнстримовым”. Кто в здравом уме обзовет свое детище этим поганым словом — отдельный вопрос, но и это еще не все.

“Вначале он получился очень готичным, но потом мы решили сбавить густоту черного цвета. Никаких черных ногтей!”

По словам главы разработки Николаса Кантина, новый герой более приспособлен к экшену, чем прежний Гаррет, и авторы хотят отразить это в его образе.

(He’s now in the game doing more action moves and that’s how we wanted the costume and the suit to reflect that).

На этой фразе нам стало по-настоящему страшно за игру. Во-первых, Гаррет сроду не занимался экшеном — и в этом его суть. Во-вторых, на эту тему уже давно есть Splinter Cell. В-третьих — Dishonored, а там можно вселяться в крысу, телепортироваться и рвать врагов на мелкие кусочки заводными минами. Как нам кажется, в случае с Thief попытка расширить аудиторию экшеном — ужасная ошибка, которая может погубить Гаррета.
Источник

woodson 14.03.2013 17:00

Вот и первый фейл =\
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 10810157)
нас ждет отличная игра, но это уже будет не teef

Суицид 14.03.2013 17:02

Вот оно начало конца.

Firiam 14.03.2013 17:04

Цитата:

попытка расширить аудиторию экшеном — ужасная ошибка, которая может погубить Гаррета.
Она уничтожает его по умолчанию кстати.

t19errr 14.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 10807436)
Я конечно понимаю вашу обеспокоенность

Ну и собственно

"Мы хотим, чтобы Гаррет был ближе и понятнее для современной аудитории консольных игр... В предыдущих играх Гаррет был готичнее, мы убрали некоторые элементы, которые это подчеркивали... Мы хотим немного осовременить его. Не волнуйтесь, он по-прежнему останется таинственным персонажем. Но мы бы не стали вешать на него ярлыки и называть готичным, несмотря на то, что викторианский период был пропитан духом готики".

Так шта...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.