Итак
Подробный разбор свежей "Игромании". Часть первая: дизайн-"В центре внимания"
Как уже было мной сказано, сам номер я оценил как "Удовлетворительно", ибо "тройка" - это самый оптимальный вариант. Единым куском оценить за день трудно, поэтому пока - одна из трёх (предположительно) частей разбора.
1)
Дизайн обложки: 4\5 К обложке можно предъявить иллион претензий. И то, что она вторичная, и то что она невыразительная (какое-то чмо в скафандре на переднем плане, ага), то, что она ни секунды не экслюзивная (такая же у журнала EuroGamer, если кто такой знает). Но зато отлично стилизованно и, в общем-то, по сравнению с предыдущими жутко унылыми обложками - терпимо.
2)
Новости: 3\5 если номер
первоапрельский, это не значит что нужно писать дурацкие гэги про игру "Боец спецназа ФСКН России", которую одобрил минист образования Антон Фарсенко (!) (которого, к слову, вообще-то зовут Андрей Фурсенко). Остальные новости умеренно интересны.
3)
Превью Bioshock 2: 4\5 - после прочтения превью на трёх западных порталах, я почти ничего нового узнать не смог. Кроме того, что некто Максим Еремеев пишет весьма средне. Дизайн статьи хорош, но не более.
4)
Первый взгляд: 4\5 - рубрика, как вседа держит марку, хотя смотреть тут собственно, как всегда не на что - три скриншота, четыре заявления разработчика и разбавленный ими комментарий автора. В общем, Феткулов, Волошин и Курган по-честному отработали свой хлеб.
5)
В разработке: 3\5
а) Ride to Hell - отличный материал, без лишней отсебятины, в меру художественный. Проще говоря, зачётный
б)Risen - а вот тут, наоборот, всё уныло. Унылая подача материала (особенно убивают выражения "не завезли" "переедет" и прочие), унылый фон, много букв и мало толку.
в) Just Cause 2 - из той же серии. Натужная парадность, миллионное появление на страницах "Игромании" имени Майкла Дудикоффа (как будто трэш-боевики сплошь повязаны на нём и таких личностей, например, как Чак Норрис и Джеки Чан в принципе не существует), обилие восклицания... короче цирк-шапито на колёсах. Плюс новизны в этом почти ноль - про Just Cause 2 уже писали много, в т.ч. и в Игромании.
г) Dante's Inferno. Отличный дизайн, но опять, пардон за выражение, галимое исполнение. Какое-то неимоверное количество скобочек на статью, в которых содержатся дурацкие комментарии,показывающие, ну просто-таки ОГРОООМНЫЙ интеллектуальный уровень автора, совершенно дебильные выражения (кто-нибудь объяснит мне что такое "детсадовский постмодернизм", а что значит "сердитая динамичная игра"? Мне вспоминается отличный советский фильм "Осенний марафон" с Басилашвили, где была замечательная фраза из той же серии - "коза закричала нечеловеческим голосом") и биллиард штампов вроде "агрессивная биомасса" - Курган, не забудьте проставить копирайты Ставицкого.
д) Parabellum - о, это просто верх уныния. Ноль целых пять десятых свежей информации (со времён превью Ильи Яновича ээээ чуть ли не двухлетней давности ничего не изменилось), как-то странно оформленная подача - то ли интервью (ибо куча цитат крупного размера, чуть ли не в три абзаца), то ли превью.
е) Terminator: Salvation. Чуть ли не лучшее превью номера. Отличный дизайн, ворох фактов из первых рук и качественное их преподношение.
6)
"В центре внимания" - 4\5 Никак не могу привыкнуть к новому формату рубрики. Но в этот раз получилось очень ладно, хотя опять же, чего-то экстраординарного нет.
Ждите в следующем выпуске обзора рецензий