Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Обсуждение лучших игр года по версии Игромании (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83563)

BanD1cooT 06.02.2009 19:29

Скажу, что не согласен с лучшими квестами, так как туда не попала Penumbra Black Plague, которая, по моему мнению, должна входить в тройку игр, так как игра ничуть не хуже тройки выбранных номинантов, да и поспорить с ними может во всех аспетах, также не согласен с лучшими шутерами, а именно с попаданием в эту тройку Call Of Duty: World At War - которая намного хуже Crysis Warhead, также не ясно, почему нет номинаций: лучший звук, сюжет, и.т.д, как в прошлом году, а также номинации: провал года, хотя многие и так знают, что же все-таки провал 2008

OldBoy 06.02.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 5480517)
А тут что обсуждение Crysis?

Опыт подсказывает мне, что как и в 90% других форумных тем здесь обсуждается, кто больший идиот в начавшемся споре.

Black25 06.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 5480519)
почему нет номинаций: лучший звук, сюжет, и.т.д, как в прошлом году, а также номинации: провал года, хотя многие и так знают, что же все-таки провал 2008

Открой тайну, а то их много было потенциальных провалов.

EmigoS 06.02.2009 19:38

Не буду разводить оффтоп...а лишь на последок скажу...
Цитата:

Сообщение от dontshoot (Сообщение 5480489)
геймплей? скучное унылое [мне продолжает не нравится это слово] собачье там, а не геймплей

Аффтар этих строк чем то болен? "0" аргументов вы мне привели - "0". А если выходит что это так..то и вы собстно кто? Прально...
Цитата:

бедняжка
мне вас тоже очень, очень и ооочень жаль
Цитата:

да и с каких пор графика связана как-то с геймплеем? что, ты в графику играешь?
Чё вообще за бред..где я сказал что она с геймплеем завязана?
Цитата:

запусти бенчмарк какой-нибудь, он у тебя будет не только в крови, но и в соплях даже с таким подходом
Не выражайтесь! Прежде чем писать необдуманый бред и отсебятину, лучше всё же несколько раз подумать...и в связи с тем что вы мне не привели не одного довода, я могу вас смело считать - не адекватным человеком :wnk:
ЕЩЁ раз сори за оффтоп..больш не буду)

Black25 06.02.2009 19:42

Никто не думал, как влияет на рейтинг дата выхода игры, понятно, что игры, вышедшие в начале года имеют меньше шансов попасть в ТОП, чем игры, вышедшие в конце года. Исключение составляет лишь Асассин Крид, ввиду наличия большой армии фанатов. А вот Кризис: Вархед из-за этого скорее всего и не попал в рейтинг.

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 5480592)
Не выражайтесь! Прежде чем писать необдуманый бред и отсебятину, лучше всё же несколько раз подумать...и в связи с тем что вы мне не привели не одного довода, я могу вас смело считать - не адекватным человеком
ЕЩЁ раз сори за оффтоп..больш не буду)

Поздно, батенька, больной умер.

Vivek 06.02.2009 19:48

Крайзис ВХ вышел не в начале года, и не попал он туда потому что не за что попадать.
Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5480624)
Исключение составляет лишь Асассаин Крид

МЕ, Алон ин зе дарк, Race Driver - GRID, King's Bounty: Легенда о рыцаре. Ну они может и не в начале года вышли но раньше чем Ваш Кризис.

GamerSSSR 06.02.2009 19:54

EmigoS, ну давай подумаем:
Crysis
1) Геймплей:
Что в нем лучше предыдущей части? Все то же самое, ходим по гигантским джунглям, стреляем в корейцев и пришельцев, разбрасывая кучу предметов на своем пути... Не знаю, но после Крайзис мне захотелось даже более линейных шутеров...
Пройти 2-3 км (5-6 минут времени) от одной базы до другой, чтоб убить корейцев, повторить это раз 7 и уровень пройден... скука
2) Сюжет:
Не захватывает вообще, ничего интересного.
3) Оптимизация:
Как писала Игромания, крайзис теряет свою главную фишку - тотальную разрушаемость и сногшибательную графику, если компьютер не удовлетворяет машинам топ-класса... На минимальных поиграл, но не так, как в роликах...
4) Мультиплеер:
Куда интереснее, захватывающе и лучше left 4 dead - лучший кооператив, мультиплеер этого года...

тот же самый крайзис, все также скучный, которому не хватает такого геймплея, как в left 4 dead...

left 4 dead:

1) Геймплей:
Паразительно затягивает командная игра, да и с ботами тоже... Все сделано так, чтобы не приходилось гадать, куда идти, что делать, че дальше... Все сделано на благо игроку, я уже все кампании по 5 раз прошел, не надоело
2) Сюжет:
тут его нет, да и не надо
3) Оптимизация:
Source... Отлажен до невероятной картинки... Отличное освещение, красивые спецэффекты, атмосфера ужастика передается на раз-два... даже на слабых машинах...
4) Мультиплеер:
Лучший мультиплеер этого года! Кооператив на высоте, особенно если нет ботов вообще, сражения тоже на высоте, интереснее кооператива иногда...

В пользу крайзиса могу назвать только графику... Да, такой картинки мало кому переплюнуть
Однако в пользу лефт 4 деад - геймплей... даже самый лучший геймплей этого года... Но мы играем ради чего? Графики или геймплея?

CHE6yp 07.02.2009 14:09

Удовлетворен отчасти, первое второе место меняем местами и все ок.
Ну правда, игра на 10 ниже чем игра на 9.5! Что за фигня!?
Тем более что Фолл 3 многие фанаты возненавидели просто. Ему первое место нелзья давать.
А вот GTA 4 это самое то.

Agsan 07.02.2009 14:12

Я бы поменял тройку лучших:
Первое место:Left 4 dead(И не обсуждается почему,он просто лучший)
Второе место:GTA 4(За всё хорошее)
Третье место:Fallout 3(ЗА кучу возможностей,за интересный второстепенные квесты)

Вот так вот

GamerSSSR 07.02.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 5484404)
Удовлетворен отчасти, первое второе место меняем местами и все ок.
Ну правда, игра на 10 ниже чем игра на 9.5! Что за фигня!?
Тем более что Фолл 3 многие фанаты возненавидели просто. Ему первое место нелзья давать.
А вот GTA 4 это самое то.

не первый, кстати случай... могу ошибиться, но, кажись, The Movies поставили 9,5, а Fahrenheit 8,5. Тем не менее Фаренгейт лучшая игра 2005го года (и я с этим полностью согласен), а Мувис на втором

Invizibl1 07.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Nelson Freo (Сообщение 5479242)
# 1 место - Fallout 3
# 2 место - GTA4
# 3 место - Left 4 Dead

Полностью согласен. Fallout 3 (ИМХО) лучше GTA 4. Все на месте: атмосфера, графика, дизайн, NPC, интересные квесты, проработанный мир. Мало того что это лучшая RPG в году, так еще и лучшая игра. Не все же места GTA отдавать...

Цитата:

Сообщение от Nelson Freo (Сообщение 5479242)
# 1 место - Left 4 Dead
# 2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
# 3 место - CoD: World of War

М-м... Clear Sky второго места не заслужил, вот в ТОП-5, может быть, и входит.

CHE6yp 07.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от GamerSSSR (Сообщение 5485002)
The Movies поставили 9,5, а Fahrenheit 8,5.

Не не, ты что, Фаренгейту вроде поставили 9.5, помню.

Nelson Freo 07.02.2009 17:36

CHE6yp
9.0 если быть точным:

А вобше советую почитать всем вот это:

sir_Alex 08.02.2009 11:37

А вот никто не заметил, что второй год подряд первое место занимает игра в стиле "джаз" (в прошлом году Bioshock, теперь Fallout). Судя по всему в этом году лучшей игрой станет Mafia 2.

Mike 007 08.02.2009 13:12

Итоги года скорее разочаровали, чем порадовали. В принципе, со всеми позициями я согласен (кроме "чистого неба", а также "Mass Effect"у я бы дал 3-е место в номинации "игра года", но это уже личные предпочтения), текст объективен, и полностью объясняет почему та или иная игра заняла то или иное место, оформление хорошее, видно что старались, вкладывались, с душой. Но в прошлом году, я перелистывал страницу и хотел узнать, какая игра займет следующее место, а в этом как то все скучно. Возможно, из-за того, что вместо привычной "десятки" или "двадцатки", были награды по номинациям и большинство позиций были очевидны. К тому же не было итогов года для индустрии (в прошлом году были перечислены основные события, тенденции, сложившиеся за год). "Год в скриншотах" вообще получился очень унылым. Жаль...

za1Nx 08.02.2009 13:20

sir_Alex,
Ну полюбому :)

По мне итоги у каждого свои, у меня игра года другая и по жанрам не так. Ну а вообще топ адекватный.

AKA+ 08.02.2009 14:18

Итоги хороши, но уж больно маленькие многие номинации отсутсвуют.

По топам не согласен с:
Инди года.
World of Goo всё же должен был занять первое метсо, а не Audiosurf, хотя обе игры очень хорошы. Audiosurf это игра слишком простая (я имею ввиду не сложность) по сравнению с World of Goo.

Гонки года:
Согласен с первым местом, но не согласен с Pure, ему тут вообще IMHO не место, лучше бы дали второе место Ultmate Carnage. Это пусть и "аддон" к лучшей гоночной игре 2006 года, но ведь GTR Evolution, несмотря на свой статус попала в топ.

Шутер года Лучше было бы так:
1место - L4D
2место - Far Cry 2
3 место - Clear Sky
но то что FC2 не попал в топ3 не удивляюсь, игра многим показалась не очень хорошей.
Экшен года
Претензий у меня никаких не может быть, потому что (о ужас!) я до сих пор не сыграл в DMC4.

Хоррор года
Не знаю что должно было стать хоррором года (лучше бы вообще в этом году не было бы этой номинации), но Dead Space этого статуса точно не заслуживает, игре получилось меня только припугнуть.

Пиромания года
А где Fc2?
Больше нечего сказать.

Ну и 3 лучшие игры года, тут спорить не хочется, просто скажу, что взял бы Fallout 3 и откинул бы его на места эдак 3-5.

mc_hammer 08.02.2009 15:41

Цитата:

Стратегия года:
1 место - King's Bounty: Легенда о рыцаре
2 место - Sins of a Solar Empire
3 место - Red Alert 3
1) К сожалени не играл. Немного не моё. Посему сказать ничего не могу)

2) А вот за СоаСЕ громадное спасибо. Молодцы что не забыли эту потрясающую игру. Да, у неё много недостатков. Да, она не для всех. Да, как писал сам Бред Уорделл - это нишевый проект. Но, лично для меня, СоаСЕ стала Игрой Года, ну или минимум Стратегией Года. Уж больно масштабная и глубокая игра.
В принципе, согласен со вторым местом, хотя для меня она на 1ом.

3) А вот тут я немного не согласен. Всё таки Галциву2 я бы поставил выше Ра3. Ну не понравился мне третий Ред Алерт, ну хоть ты тресни. А вот второй я обожал.
НО... Мнение автора может не совпадать с мнением остальных людей, а может и совпадать :)

L!Nk 09.02.2009 00:04

Комментирую только то, с чем в корне не согласен.
Цитата:

Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Фоллаут - да, спасибо, согрели душу. На втором и третьем лично у меня стоят Assassin's Creed и King's Bounty соответственно. И если первый просто субъективно взорвал мозг и запал в душу, то вторая - действительно одна из лучших игр года. И уж всяко прелестней опостылевшей GTA. Хотя, глас народа же... :rolleyes:
Цитата:

Стратегия года:
1 место - King's Bounty: Легенда о рыцаре
2 место - Sins of a Solar Empire
3 место - Red Alert 3
Категорически против отнесения KB к стратегиям. Несмотря на тактические бои, это всё равно ролевая игра. По самому своему духу ролевая. А так - жанром особо не интересуюсь, но RA 3 попасть в тройку был обязан, да =)
Цитата:

Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
3 место - CoD: World of War
Первый безоговорочно на своём месте. КоД третье место забирает только лишь из-за общей бедности года на шутеры. Убогий Сталкер же явно лишний на этом празднике жизни. Скажем, Crysis Warhead идеально бы вписался на вторую позицию. Шумно, ярко и красиво. Что ещё надо от шутера?

В остальном неплохо. В плане номинаций и распределения, конечно. Ибо "графики успеваемости" суть жуткий бред, а затея с "годом в картинках" провалилась из-за малого размера и серости самих картинок. Впредь не тратьте страницы зазря.

Ах да, оформление - пять баллов. Нетривиально и свежо.

OldBoy 09.02.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5495716)
Скажем, Crysis Warhead идеально бы вписался на вторую позицию. Шумно, ярко и красиво. Что ещё надо от шутера?

Не гробить идеи оригинала.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.