![]() |
Из списка сыграл всего в две игры
Fallout 3 и в The Witcher: EE И как бы я не фанател от Ведьмака но все таки голос отдал постядерному миру. Эта игра меня поразила своим миром, духом и геймплеем. В этом мир хотелось возвращаться и переигрывать те или иные ситуации по разному. А Ведьмак на втором месте. Да разработчики доработали игру до идеала но все-таки это все тод же The Witcher. Который был лучшей игрой 2007 года(ИМХО) |
Для меня RPG года стал Mass Effect.Отличная sci-fi вселенная,классный интересный сюжет,тыкание пушкой в лицо на ровном месте в диалогах(очень еффектно выглядит),отличный саундтрек,геймплей тоже на высоте.Сначала,думал что продолжительность игры в 20 часов будет минусом,но все таки записываю это в плюс так как игра просто не успевает надоесть,ее хочется пройти до конца.Минусов могу насчитать много,но для меня в такой игре они не имеют значения.(Мое ИМХО)
|
В этом году мне понравилась игра Fallout 3, потому что в этой РПг есть:Очень большой и красивый мир,интересные квесты,интресный персонажи,отличный перки,неплохая графика и сюжет.И потому что Фоллаут 3 дает почувствовать то что испытываешь при игре первых 2-ух частей.
|
Больше всего понравилась Fallout 3. В этой игре огромное разнообразие квестовых линий, то что не нашел в первый раз может из неоткуда взяться во второй раз, отличные квесты, хорошая система сражений когда можно обдумать следуюший шаг в VATS. Единственно что не понравилось - основная сюжетная линия, она слишком короткая. (Имхо)
Вторая игра Mount & Blade, сражения на лошадях - это что то новенькое. |
В этом году не особо играл в рпг, как оказывается. Да и действительно достойных не так уж много, но тем не менее...
Первой на обсуждение выступит Mass Effect. Сколько было во круг неё шумихи и восторженных отзывов. И наконец она добралась до моих рук. Скажу сразу - не зацепила. Да, у игры есть неоспоримые плюсы, в числе которых красивая картинка, к тому же не требовательная, довольно интересный сюжет, да и вселенная в общем неплохая... Но вот другие, возможно более важные для рпг (в моём понимании) вещи, уже не так впечатляют. Довольно скудная рпг система, у меня не было особого ощущения что персонаж изменяется, становиться сильнее, так сказать структурируеться по моему желанию. И самое важное, что я не почувствовал отыгрыша роли. Меня так и не покидало впечатление, что я смотрю просто эпический фильм, в котором я могу выбирать направление действий, но не более. Это сложно обьяснить, но не цепляет совершенно. Да и боёвка средняя вышла. Поставил бы 7/10. Далее я оценил Space Siege. Тут ситуация такова, что сам геймплей мне в принципе понравился. Сражаться с многочисленными врагами было интересно, да и сеттинг не так уж чтоб сильно заезжен. Но всё это внешняя оболочка, а какой-то глубины в игре я не нашёл. К сожалению получилась игра на пару вечеров - 7/10 King's Bounty: The Legend - ну что тут сказать. Игра, от создателей горячё любимых мною КР. Всё получилось просто замечательно. Тут вам и приличная рпг система, и довольно интересный и захватывающий геймплей. Без особых графических наворотов, но тем не менее очень красивый и впечатляющий мир. Большое разнообразие, наличии интересных, вроде бы мелочей, но делающих мир более полным. Ну и юмор наконец. Лично очень понравилось, изъянов по сути нету - 10/10. Sacred 2 - в этом проекте я не разочаровался. В принципе в рамках данного жанра понравилось всё. Красивая картинка, интересные персонажи, большой и манящий мир, неплохой сюжет, и приятный геймплей. Из неприятных сторон отмечу не самую лучшую оптимизацию, и выход игры не в самом лучшем виде - 1 Гб патчей, это уже перебор. Поставлю 8/10. Ну и наконец Fallout 3. До уровня второй (эталонной на мой взгляд) части конечно не дотянул. Прихватил с собой множесто болезней Обливиона, кардинально изменился внешне... Но всё же по духу, как мне кажется, остался всё тем же старым Фолом. Никакая из игр данного жанра в этом году меня так сильно не затягивала. Буквально хотелось жить в этом мире. Перечислять минусы и плюсы этой игры можно долго, возможно ушла бы не одна страница, но для меня это - 9/10. И как не странно, хоть игра и не идеальна, и имеет множество дыр, и получила не самую большую оценку, но я считаю её лучшей рпг 2008 года. А так проголосовал за Fallout 3, Sacred 2 и King's Bounty (добавте голос как появиться в опросе). Ещё обязательно ознакомлюсь позже с The Witcher: EE, так как оригинал очень понравился (опять же лучшая рпг 2007 года на мой взгляд). |
Особо ничего не понравилось.
Witcher EE не в счет, он может хоть каждый год становиться лучшей RPG (пока его наконец не закончат улучшать :) ) Хотя еще Mount & Blade а так-же King's Bounty оставили хорошие впечатления. Другие же известные, разрекламированные и бурно обсуждаемые, своей величиной, проекты не смогли заставить задержаться в них более пары-тройки часов. P.S Фавориты выявлены, намечается противостояние…)) |
stiks77
Спасибо за аргументированное мнение. + уже в пути. И в шапку, да. |
The Witcher EE. Хорошие улучшения отличной РПГ игры. Зрелищно, драматично, весело в некоторых моментах, атмосферно. А главное- сюжет.
Mount & Blade. Хороший геймплэй, зрелищные и интересные бои. Рыцарская атмосфера. Rise of the Argonauts. Отличная атмосфера мифов. Хотя это экшн больше. Но всё равно. Отличные диалоги и битвы с боссами. Тургор. Необычная вселенная, интересные задумки. Ещё не в одной игре не было такого взаимодействия с окружающей средой. Sacred 2. Огромный мир, множество заданий, интересная прокачка. Follaut 3 считаю провалом по сравнению с первыми двумя частями. Больше всего эту игру губит цифра 3 в названии. Ибо атмосфера вся улетучилась... |
Буду не оригинален.
В этом году мне понравилась игра Witcher EE. Не смотря на то, что это улучшенная версия лучшей ролевой игры прошлого года (ИМХО), она по прежнему актуальна. А с отличной (наконец-то) оптимизацией почти идеальная игра стала таки идеальной. Также в этом году мне понравился Fallout 3. Не смотря на то, что многие жалуются на непохожесть его на предыдущие части, большинство изменений пошло игре только на пользу. А атмосфера и наполненность Столичной пустоши и вовсе выше всяких похвал. Всем кто до сих пор в нее не играл, очень советую - в этот мир можно, и нужно погрузиться надолго. И напоследок, не смотря на отсутствие в списке, отмечу King's Bounty: The Legend: и это друзья не просто одна из лучших RPG этого года, но и лучшая отечественная игра вообще. В ней есть все, что нужно для счастья - отличная "сказачная" графика, проработанные, и что не мало важно, смешные квесты, а также что называется "ностальгический" геймплей. В итоге звание лучшей ролевой игры года, я бы поделил между всеми тремя. |
Забавная ситуация... на втором месте ПЕРЕИЗДАНИЕ прошлогодней игры...
А Масс Эффект на третьем с большим отставанием...хотя спроси западных игроков, всё было бы по-иному... |
Цитата:
|
Из списка играл только в Mass Effect и Fallout 3. Масс эффект сначала зацепил, но потом быстро надоел. Fallout 3 замечательная игра, хотя больше смахивает на Oblivion, но всёравно для меня лучшая RPG этого года Fallout 3
|
Из всех представленных игр можно выделить только Фоллаут3 и Ведьмака, в МЕ заставил поиграть только полчаса, потом удалил игру, не буду объяснять почему, не стоит внимания.
В Ведьмака поиграл подольше, но тоже в нем разочаровался, глубокая философия морального выбора в квестах, а-ля "Твоя мать сосет у краснолюда", поначалу забавляла и заставляла ржать до коликов, но к четвертому акту так опостылела, что играть дальше не смог, вместе с тем РПГ составляющая в игре очень слабая, направленная только на боевку. По сути Ведьмак просто слэшер с бесконечными заданиями типа "иди сходи убей 1го или N монстров". Единственная игра из списка которая не разочаровала, это Фоллаут3, лучшая игра в серии, на мой взгляд, в первые две части играть пробовал, но не смог, не понравились, не могли они достичь планки установленной в те годы BG и BG2. |
В 2008 году мне больше всего понравился (и не надоест) The Witcher EE. Это уникальная игра со своей завораживающей атмосферой, живым миром, харизматичными персонажами, интересными диалогами, с тонной проработанных мелочей, в которых можно копатся вечно. В ней есть всё что надо шикарной Ролевой игре.
Хочется отметить, что Ведьмака каждый человек может и будет проходить по разному, так как в нем нет прямого "коридора" и одной двери - концовки. Исходя из этого, The Witcher очень не однообразная, и тем более не нудная RPG. Вобщем, за это я и полюбил Игру. |
Ну, по мне лучшей игрой является The Witcher: EE. Сюжет, мир, квесты, атмосфера... всё на полной высоте, игра затягивает. Играл, к сожалению, в него не так долго как хотелось бы, но всё же мне этого хватило, чтобы игра мне понравилась.
|
Конечно fallout 3 интересный и брутальный экшн,атмосфера,второстепенные квесты которые захватывают все при ней.
|
Больше всего порадовала в этом году игра Fallout 3.
Графика, звук, музыка, все на высоте. Небольшой, но насыщенный мир, приятная атмосфера, интересные квесты. Необычный сюжет, по большей части этим игра и зацепила. Мир можно исследовать часами, и каждый раз заходить все дальше и дальше. Я не могу выделить крупные недостатки, так как их не нашел. Думаю, даже если они и есть, их очень мало. 9/10 Из остальных игр играл в ME и Mount & Blade. МЕ пришелся по душе, но быстро приелся, не могу объяснить почему. Последняя затягивает своим геймплеем, и когда им проникаешься, все остальные недостатки летят зимовать в далекие страны. ME 7.5/10 M&B 8/10 |
По-моему РПГ года это Фоллаут 3 - в ней хорошая система прокачки, продуманный мир с отличными квестами, атмосфера постъядерной Америки и т.д и т.п. Из миусов только движок обливиона( а точнее то, что по-механике Фолл схож с обливионом, со своими обязанностями движок справляется хорошо, не смотря на его загруженность).
Ну ещё можно отметить Mass Effect - за постановку и диалоги(геймплей мир и прокачка там слабоваты) и ... всё. Так же в 2008 вышел Sacred 2, новая часть самого успешного Дьябло-киллера. Так вот, по моему мнению, это - провал "собирательных" РПГ: дисбаланс(у инквизитора и рыцаря тьмы одинаковых уровней силы не равны, инкв. мочит рыцарч в среднем за 20 секунд), неинтересные классы, по сравнению с прошлой игрой серии(классов стало меньше, и все они так или иначе владеют магией и оружием - прощайте "чистокровные" маги и гладиаторы!), маленький процент выпадания уникальных предметов(можно пройти игру и не то, что бы не собрать не одного комплекта, так ещё и не одного зелёного предмета!) Ну и, наконец, в этом году вышел King's Bounty. Игра мне не понравилась - это просто римейк старой доброй игры, которую я прошёл ещё на сеге. Координальных изменений в новой игре по сравнению со старой нет, только графика стала краше, так что, думаю, просить, что бы её вынесли на голосование, не стоит. PS Цитата:
|
Голосовал за The Witcher: EE, на мой взгляд лучшая рпг после Mass Effect, красивая графика, отличный сюжет, ну и конечно же игра в кости, + две сюжетные линии, конечно они получились коротковатыми, но играть все равно интересно...
Mass Effect супер, лицевая анимация и диалоги между персонажами просто шикарны, один "голивудский сюжет" чего стоит, + к тому же он еще и не линеен, различные развилки и прочее прочее, вообщем я не фан рпг, но эти две игры просто шикарны |
Fallout 3 - вот, что значит Fallout в XXI веке! На моём последнем сейве в игре есть надпись: 110часов 46минут. И это далеко не всё!
Mass Effect - пусть порт далеко не лучший, но играется также интересно, как и Fallout 3. Стартовый ролик надо занести в учебники по режиссуре в играх, а сюжет можно как отдельную книгу издать! Вот это я называю бюджет и размах в наличии!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:40. |