![]() |
Тока что пришол из кинотеатра. Впечатления только положительные, единственное что странно я непрослезился, а я вообщето очень сентиментальный, но это наверно потомучто фильм очень похож на Форреста Гампа, и тут какбы всётаки фантастика (грубо говоря), а в Гампе такая история в которую веришь. А в остальном фильм шикарен, игра актёров, работа режиссёра, а главное гримёры, все заслуживают похвалы. Кстате это помоему лучшая игра Брэда Питта, лучше наверно только в Бойцовском Клубе.
10 из 10. |
Цитата:
Скрытый текст: Превосходный, романтический, драматический фильм. Который можно расхватывать на цитаты, а так же думать о своей жизни и о том, какие нынче гримеры молодцы) 10\10 а что кто-то думал, что фильм не будет шедевром? |
Никто и не сомневался в его успехе. :) Мне тоже фильм очень понравился, думаю, что возьму его на DVD, охота ещё раз посмотреть
|
Фильм просто прекрасный. Финчер настолько просто и гениально ставит вечные вопросы, что диву даешся. 10/10 однозначно, жду на DVD.
|
По-моему, фильм сильно переоценен. Он достаточно поверхностный и искусственный, актёрская игра весьма средняя, "философия" сводится к банальным жизненным истинам и чрезмерной работы над собой явно не испытывала. Фильму особо нечем удивлять, а любовные линии, сводящиеся к походам в койку, мало трогают и сопереживания не вызывают. Эта идея со старением наоборот очень сильно оторвана от реальности и требует неординарной подачи, дабы вызвать к себе серьёзное отношение, но всё слишком обычно выглядит и в происходящее не веришь. Сценки в больнице и история с ураганом - вообще промах.
Из плюсов однообразный и стандартный в общем-то, но в принципе приятный саундтрек, красивая Бланшетт, небольшая, но неплохая роль Тильды Суинтон, приятная в целом картинка, отличные грим, костюмы и декорации. |
Я таки опять только с просмотра, опять пятница, опять тот же кинозал, опять тот же партнер для просмотра, только в прошлый раз "Рок-н-рольщик", а сейчас вот это чудо. А иначе, чем чудо этот фильм и не назовешь.
Честно, очень сложно описать то, что этот фильм делает со зрителем. Есть такое чувство - светлая грусть, именно светлая грусть остается после фильма. Ты просто по уши погружаешь в атмосферу фильма, ты проживаешь этот фильм, и конец фильма воспринимается как конец некой жизни, и тут дело даже не в смерти героини и героя, просто чудо заканчивается. Очень значимый момент - это кадр с часами, которые опять начали свой обратный ход. Время вообще очень загадочная вещь, единственное, на что мы, люди, при всех своих потугах повлиять не можем, как бы не старались. И вот такое заигрывание со временем, которое демонстрирует режиссер, просто феерическое что-то. Конечно, в фильме много всего запрятано, начиная от отношений мужчины и женщины, причем эти отношения препарированы Финчером как будто лягушку подопытную разделал, и отсылки к разбору семейных отношений, причем тут и матери, и отцы завязаны, и разбор смены поколений, смены окружающей действительности с течением десятилетий, но это как-то все отходит на второй план, когда смотришь финальные сцены. В фильме дважды повторялась фраза о том, что нужно смириться, и ты получишь счастье. И финал - это действительно смирение. От героев уже ничего не зависит, а главному герою вообще относительно повезло, ибо нет воспоминаний - нет терзаний. Что характерно, женщины таки много сильнее мужчин, т.к. вынести такое может только женщина, для лучшего эффекта нужна любящая женщина. Хотелось бы отдельно отметить героев. Начнем с Бреда -великолепного-Питта. Сыграл он очень хорошо, мастерски прям. Его старик действительно смотрелся ребенком, который ничего не знает и всего хочет. Его зрелый мужчина был таким, каким должен быть настоящий зрелый мужчина, его молодой парень был по-настоящему молод. В целом, актеру веришь на протяжении всего фильма. А уж за фразу Бенджамена Баттона: "Я люблю твои морщины, обе" Питту любовь всех женщин Земли навеки. Аллилуя Финчеру, ибо взять в фильм двух самых великолепных женщин, не считая Николь Кидман и Джоли, а именно Тильду Суинтон и Кейт Блашетт, это мега-мега-мега мастерский ход. Тилда одна из самый красивых женщин, которых я знаю, она не глянцевая, но какая она красивая, прям дух захватывает, даже обрюзглая пловчиха её очень хороша. Бланшетт в фильме рыжая. Тут как бэ следует многозначительная пауза. А еще у Бланшетт просто завораживающий взгляд, в её глаза хочется смотреть и смотреть. Пускай взгляд переходит из фильма в фильм, смотреть все равно хочется, да. Джулия Ормонд со времен "Сабрины" дюже постарела, но миленькая такая. Вообще, увядание женской красоты в фильме проходит красной нитью, причем именно внешней красоты. И режиссер так настойчиво тыкает всех носом, но не во внешней красоте все дело (тут можно нафантазировать, что у Финчера мама/жена стареет, и он так ободрить решил, но какая-то глупенькая фантазияп олучается). А вот расцвет настоящей красоты, а Бланшетт и Суинтон в гриме старух действительно прекрасны, приходится не на внешность, а именно на показ гармоничности и некой зрелости. И спасибо режиссеру за молнии, очень хороший ход расслабить зрителя, особенно после финальных сцен=) З.Ы. у меня был интересный момент. Показывают на экране финальные кадры, заливаюсь я значится слезами безмерно, даже мысль о размазанной туши в мозг не стучится, и тут вдруг абсолютно неуместные звуки. Прям очущение, что кто-то дебильно ржать начал, у меня тут же волна негодования, такой момент и портить смехом, поворачиваю голову, а там три особы сидят в темноте с белейшими платочками и истерически рыдают. Мне прям стыдно за собственное негодование стало как-то. З.Ы,Ы. а еще у нас весь зал садитски считал количество молний^^ |
Цитата:
|
Steklov,
я так поняла, что перед титрами показали седьмой. Можно напрячься и вспомнить: 1 - в машине 2- в поле, когда коров пас Тут память мне отказывает напрочь=( |
Steklo
"Я тебе когда-нибудь рассказывал как меня 7 раз ударило молнией, однажды я..." |
Я за весь фильм насщитал тока 6 или 5 ударов, может после титров ещё показали.
|
Просмотрел фильм.Шикарно.Питт хорошо сыграл.И необычность сюжета очень понравилась.А то банальщина надоела.
Но что все равно не дает мне поставить ей 10/10. 9/10 |
Несмотря на то что "Семь" и "Бойцовский клуб" пользуются бешеной популярностью в народе, Киноакадемия к фильмам Дэвида Финчера не проявила должного интереса, так и оставив их без награды. В связи с этим "Загадочная история Бенджамина Баттона" - это кино, снятое исключительно для и ради "Оскара". В своём новом творении режиссёр открещивается от былого бунтарского запала и выдаёт спокойное, ровное, неспешное повествование. Неудивительно, что те, кто уже успел ознакомиться с лентой, вовсю кричат о том, что прежнего Финчера в ней нет.
Ещё труднее разглядеть финчеровский почерк становится тогда, когда понимаешь, что "История Бенджамина Баттона" - это фактически переработанный "Форрест Гамп" (как выяснилось, Эрик Рот является сценаристом обеих картин). Я не зря тут употребил прилагательное "переработанный", так как назвать данный фильм клоном не поворачивается язык, но и закрыть глаза на очевидные переклички "Бенджамина Баттона" с шедевром Роберта Земекиса тоже не получается. Финчер, правда, в отличие от своего коллеги, не стал исследовать парадоксы американской истории, а больше сосредоточился на психологической составляющей. В основу фильма лёг известный режиссёрский приём, в котором перипетии сюжета выстраиваются вокруг не совсем обычного персонажа, что позволяет сценаристам создать калейдоскоп из интересных, запоминающихся ситуаций. Роберту Земекису хватило мастерства не удариться в откровенный вымысел: он передал уникальность своего героя через его умственную отсталость. Дэвиду Финчеру в этом вопросе пришлось посложнее, поэтому он подмешал в историю щепотку фантастики, в результате чего получился Бенджамин Баттон, человек, который проживает жизнь наоборот - от дряхлого старика к новорождённому. Жизненные пути обоих героев в чём-то очень похожи: оба в детстве не умели ходить (по разным, однако, причинам), оба влюбились в девочку из своего детства и пронесли эту любовь через всю жизнь (у Баттона, правда, взаимность пришла быстрее), оба ощутили горький вкус войны (но если Форрест добровольно пошёл на фронт, то Баттона война настигла), оба путешествовали по миру. Даже в символике фильмы схожи: в "Форресте Гампе" - перо, носимое ветром по разным уголкам земли, в "Баттоне" - морская птичка колибри. Словом, параллелей, как видите, достаточно. Проблема, однако, заключается не в так называемой вторичности "Баттона", а в том, что если у Роберта Земекиса Форрест Гамп получился необычайно живым персонажем, то финчеровский герой весьма скуп на эмоциональные проявления - весь фильм он ходит с одинаково-отрешенной маской на лице. Лишь единожды Баттон позволяет себе всплакнуть и то, когда его возлюбленную Дэйзи сбила машина. Так как главную роль в фильме исполняет фаворит Финчера - Брэд Питт, то статичный в плане эмоций образ Бенджамина чем-то напомнил мне человека-смерть из "Знакомьтесь, Джо Блэк". Питт, на мой взгляд, мог сыграть и получше. Что ещё не понравилось, так это сцены, происходящие в настоящее время. Я, конечно, понимаю что зачитывание описанных в личном дневнике Баттона воспоминаний - это универсальный триггер для флэшбеков, но, во-первых, сразу возникает вопрос о том, когда Бенджамин успевал вести дневник (в фильме это никак не обыграно), а, во-вторых, всё это живо напомнило мне картину Ника Кассаветиса "Дневник памяти", где использовался аналогичный приём. А вот кто реально заслужил похвалы, так это костюмеры, гримёры, мастера по спецэффектам и операторы. Фильм радует "чистой" картинкой, насыщенной цветовой гаммой, а также красивыми пейзажными видами (и вновь привет "Форресту Гампу"). Также неплохо показаны этапы старения и омоложения героев (придраться можно разве что к молодому Питту). Что же в итоге? А в итоге мы имеем качественную, многофигурную драму, подогнанную под стандарты "Оскара". Это ни в коем случае не плохо, просто от Дэвида Финчера как всегда ждёшь гораздо большего, нежели выверенный, просчитанный, но бесконечно искусственный фильм. 8/10 |
Цитата:
Насчёт молний - я увидел только 6. |
Хорошая сказка и прекратите уже сравнивать ее с Гампом.
Неглубокая такая, выверенная, да. Ровная, крепко стоящая на ногах лента. Без откровений. Кроме нормальной такой, обычной игры Питта и Бланшетт — не лучшая роль Кейт — хочется отметить еще и Тильду Суинтон. Не смотря на эпизодичность очень яркий и запоминающийся образ. Эпизод в море WWII запомнился, как один из лучших боев, что я видел в кино. Скоротечный, суматошный. Захватывающий. И еще концовка. СПОЙЛЕРА НЕТ Когда идет перечисление, кто для чего был рожден. Ведь про самого Баттона нет ни слова. Как думаете, для чего был рожден он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальном уши так и трещат от того, с какой силой за них тянут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: